2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三国無双3総合攻略 No.239

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:23:34 ID:???
真・三国無双3情報庫
http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/musou3/
真・三国無双3猛将伝情報庫
http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/musou03_ms/

・ここは真・三國無双3、猛将伝、Empiresの攻略スレです
・情報庫管理人の倉庫番へ何か言う時は【倉庫番へ】
・ここは攻略スレであるが雑談可
・AA/顔文字/コピペ/煽り/自演/釣り/凡愚は程々にするのを禿しく推奨
・!!質問の前に必ず情報庫をチェックする!!
・メール欄にsageと書くのを禿しく推奨
・次スレは>>950が立てること
・各キャラへの超マンセー、糞扱いは程々にするのを禿しく推奨
・2と3は基本的に別のゲームと思え。と言うよりここは3の攻略スレだ凡愚共
・自分が糞コテと思ったコテには反応しない。反応すれば負け組。
・見よ!これが太平道の奇跡よ!

前スレ
真・三国無双3総合攻略 No.238
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1099867807/

本スレ
真・三国無双総合スレ NO.155
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100336338/



2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:26:04 ID:???
【最上位】
@馬超(騎乗神)、A呂布(背水11wC攻)、B周泰(乱舞・馬攻撃)、C孟獲(毒or斬乱舞鬼)、D趙雲(C1最凶破り)、E魏延(11w背水CR安定/捲り乱舞)
F徐晃(仙丹CR&乱舞)G司馬懿(同孟獲)、H張コウ(毒仙丹C6&毒CR→乱舞)、I劉備(仙丹C攻良)、J甘寧(C6orC4-背水乱舞)、

【上位】
K祝融(毒仙丹乱舞)、L諸葛亮(仙丹烈乱舞)、M姜維(N攻ゴリ)、N袁紹(雷仙丹C安定)、O月英(C1/属性C6)、P呂蒙(N攻/11w雷チャージ)
Q張角(斬C4・乱舞)、R甄姫(N3→斬乱舞)、S張遼(N攻+仙丹チャージ)、21@ホウ統(N1/斬乱舞)、22@孫権(雷仙丹地上判定CD/乱舞)

【中位】
23@周瑜(属性コンボ良)、24@孫堅(背水N4→乱舞)、25@関羽(N→背水乱舞/破りC6)、26@夏侯惇(N5/仙丹CR安定)、27@黄蓋(爆弾/11wC6)
28@曹仁(CR/背水乱舞)、29@張飛(背水乱舞/破り良)、30@陸遜(捲り乱舞/破りC6鬼)、31@大喬(背水N6鬼)、32@董卓(同孫権)、33@太史慈(N5/捲り乱舞)

【下位】
34@孫尚香(背水C6→乱舞)、35@ED大剣(雷C4→背水乱舞)、36@黄忠(11武器CR、雷C6)、37@孫策(N5/捲り乱舞)、38@曹操(背水時N5・雷CR)
39@ED細剣(C5・CD/N1止め)、40@貂蝉(N5目押/C6破り/仙丹CD)、41@小喬(雷C4)、42@典韋(雷C4・破り)、43@夏侯淵(背水乱舞)=許チョ(雷仙丹C4)

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:29:57 ID:???
【各キャラごとのおすすめ装備一例】
基本的に11武器装備、玉とアイテムのLvは最大値。
鐙は絶影。朱雀と書いてあるのは仮。他のアイテムでもおk。

趙雲 毒玉 白虎・玄武・仙丹・背水・真空
関羽 雷玉 白虎・玄武・仙丹・真空
張飛 毒玉 玄武・仙丹・背水・真空
劉備 雷玉 白虎・仙丹・背水・真空・朱雀
諸葛亮 烈玉 白虎・玄武・仙丹・背水・活丹・真乱舞書
馬超 雷玉 白虎・玄武・背水・仙丹
黄忠 雷玉 白虎・玄武・背水・真空
姜維 毒玉 白虎・玄武・背水・真空・活丹
魏延 氷玉 白虎・玄武・背水・真空
ホウ統 斬玉 白虎・玄武・背水・真空・活丹・真乱舞書
月英 氷玉 玄武・背水・真空・活丹・朱雀

夏侯惇 氷玉 白虎・仙丹・背水・真空
典韋 雷玉 白虎・仙丹・背水・真空
許チョ 氷玉 白虎・玄武・背水・真空
曹操 毒玉 白虎・仙丹・背水・真空・朱雀
夏侯淵 雷玉 白虎・玄武・背水・真空
張遼 雷玉 白虎・玄武・背水・真空・仙丹
司馬懿 毒玉 白虎・背水・真空・仙丹・真乱舞書・活丹
徐晃 雷玉 白虎・背水・真空・仙丹
張コウ 毒玉 白虎・玄武・背水・真空・仙丹
甄姫 毒玉 白虎・玄武・真乱舞・背水・仙丹
曹仁 雷玉 白虎・玄武・真空・背水

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:33:32 ID:???
周瑜 炎玉 白虎・仙丹・背水・真空・仙玉秘書
陸遜 雷玉 白虎・玄武・背水・仙丹・真空
太史慈 雷玉 玄武・背水・真空・朱雀
孫尚香 雷玉 白虎・玄武・背水・仙丹・真空
孫堅 雷玉 白虎・背水・真空・活丹・朱雀
孫権 雷玉 白虎・仙丹・背水・真空・朱雀
呂蒙 雷玉 白虎・背水・真空・活丹・朱雀
甘寧 雷玉 白虎・玄武・真空・背水
黄蓋 毒玉 白虎・玄武・背水・真空
孫策 雷玉 白虎・玄武・背水・仙丹
大喬 雷玉 白虎・玄武・背水・仙丹・真空
小喬 雷玉 白虎・玄武・仙丹・背水・真空
周泰 毒玉 白虎・玄武・背水・真空

呂布 毒玉 玄武・背水・真空・無双鎧
貂蝉 毒玉 白虎・玄武・背水・仙丹・真空
董卓 雷玉 玄武・背水・仙丹・真空・活丹
袁紹 雷玉 白虎・玄武・背水・真空・活丹
張角 斬玉 白虎・玄武・背水・真空・真乱舞書
孟獲 毒玉 白虎・背水・真空・真乱舞書
祝融 毒玉 白虎・玄武・仙丹・背水・真乱舞書

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:59:51 ID:???
>>1
臆病者の手で立てられるとは、このスレも哀れな

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:01:01 ID:???


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 01:14:32 ID:???
>1こそ真の三國無双乙!

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 04:07:49 ID:guP7FJz/
>>1
新スレ故、礼節は乙をもって示す!

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 10:01:55 ID:???
>>1
お待ちしておりました

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 11:03:41 ID:guP7FJz/
>>1
見た目とは裏腹な美しいスレ立て見事でした。
さあ、あなたの死で、この勝利を美しく飾りましょう。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 16:36:24 ID:???
ままよ!

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 18:25:40 ID:???
>>10
張郃伝の難しい以上で魏延に勝てない・・・


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 18:53:50 ID:???
>>12
逃げられる前に倒せ!

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:19:52 ID:???
ムービー32ってどうやって出すの?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:23:44 ID:guP7FJz/
>>12
HP赤ゲージで優雅に逃げまわる

美しく真・無双乱舞!

最後の2、3発目で華麗に魏延から遠ざかる。

無双ゲージが溜まるまで典雅に逃げまわる。

美しく繰り返す。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:27:53 ID:???
美しくない戦い方ですねぇ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:47:29 ID:???
>>12
なんとか味方を生存させて、魏延が味方の相手をしている最中に雑魚を
叩け。あと魏伸を無視して奥に行くと斧を落とす雑魚がいる。
魏延だけになったら名乗りしたときに攻撃。
あと武将は一騎討ち以外では弓攻撃をガードしないのでチャージ弓で
気絶させて受身するまでn連を繰り返すとか。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:58:31 ID:+TV7WIBt
護衛兵の称号を黄龍にしたいんですけど、もうLV20にしてしまいました(称号は朱雀)。今からでも黄龍にできますか?

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:59:17 ID:???
無理です

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:04:53 ID:+TV7WIBt
まじっすか…
…データ消そうかな…

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:11:20 ID:???
護衛兵エディットしろよ早漏が

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:26:49 ID:+TV7WIBt
↑どうも

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:42:02 ID:???
PAR使えば一発だけどな

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:47:10 ID:+TV7WIBt
PARって何ですか?初心者ですいません

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:03:35 ID:???
>>23氏ね

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:07:08 ID:???
>>24
よいこがつかってはいけないものです。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:35:46 ID:???
>>24
改造ツール。
暇人が無駄に有り余っている時間を無意味に浪費している側で非常に有効的に時間を使える必須アイテム。
つまり知らない(使っていない)香具師は負組ということ。
俺は一日でクリアできるからメモリーカード買わないぜ!っていうバカと全く逆方向の勝組=PARユーザー

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:40:12 ID:???
( ヽ 廿 ノ)
リ| ゚∀゚)| <うるせー馬鹿

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:43:04 ID:???
敵で出てくる曹操ってやたら強いな。
使いにくいC6とかを完璧に使いこなしてくる。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 22:00:29 ID:???
>>14
列伝全部クリアすると見れる

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 22:13:30 ID:???
>30
ありがとう。
よく見たら徐晃伝クリアしてなかった…。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:37:49 ID:???
ゲームする時間を惜しむなら、
そもそもゲームしなけりゃいいのに。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:41:40 ID:YeIsVU2t
氷玉で敵凍らせたあと乱舞する時、
真乱舞より通常乱舞の方が威力が高いと思うのは気のせい?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:19:26 ID:???
>>33
真乱舞に炎属性が必ずつくのと関係あるのかな

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 07:52:08 ID:???
>>33
無双3シリーズからは真・乱舞のほうが弱めに設定されてるよ。
ただでさえ発動時間長い上に炎効果もついたらむちゃくちゃ強くなるやン。だからダメージ自体は抑えてる

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 08:24:30 ID:1Yt3Y3Eq
今ごろ三国無双始めたんだけど、最初の9人の中で誰が1番強いの?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 08:28:02 ID:???
無印の三国無双か?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 08:38:53 ID:???
ここは真・三国無双3スレッドですよ。三国無双はスレ違い。つかあれ、格闘ゲームじゃんよ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 08:46:53 ID:???
たぶん真・三國無双だろ
というかその程度のすれ違いは見逃してやれよ。


んで初期のキャラでは周瑜あたりがやりやすいかもしれない

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 09:00:57 ID:???
1なら趙雲だろ。
1は雑魚戦でC4 武将戦で三連止めしてるだけだし。
最強キャラは黄忠説もあるけど

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 10:33:34 ID:???
>>27
なんかむかつく
どうせ負け組みの暇人だよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

42 :36ですが:04/12/10 11:31:51 ID:1Yt3Y3Eq
真三国無双3のことです。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 11:32:47 ID:???
PAR厨は真性馬鹿が多いんで多めに見てください

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 11:39:01 ID:???
いまどき無双をやってる時点で真性だよ?w

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 12:49:04 ID:???
>>42
無双初めてならとりあえず夏侯惇か劉備使ってみては

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 13:15:27 ID:???
>>42
まず猛将伝を買うことから始める

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 13:51:43 ID:1Yt3Y3Eq
45
どうも
46
友達に無双2、2猛将伝、3を一気に借りたのでとりあえず3をやってます

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 14:06:11 ID:???
俺は真性中の真性だぜ、何しろ未だに3無印でED武将
作ったりして遊んでるもん。
2+猛将だってやりまくりさ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:15:37 ID:qkstEfvW
修羅モードでキャラ強くすると
仲間にした時も強くなるんだよね?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:21:17 ID:???
んだ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:30:30 ID:???
じゃあ敵として出てくる時も強くなるの?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:33:40 ID:???
ならない

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:59:34 ID:???
敵として出るときはあくまでもステージレベルに応じた強さになるって寸法さ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:50:27 ID:???
先生のC3はどういう攻撃なんすか?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:22:56 ID:???
チョーク投げ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:32:29 ID:???
LV10武器が全然取れない・・・

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:13:45 ID:???
まとめサイト見れ。全部簡単に取れる。
いや、一部簡単じゃないのもあるが…。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:18:32 ID:???
ゲーム+2chやってる時点で真性通り越して……

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:24:59 ID:1Yt3Y3Eq
護衛兵の能力が満タンになれば黄龍になんの?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:39:33 ID:???
>>59
防御力がMAXでその他のパラも全て偏りなく上げるとなれたはず
いくつかのパターンがあって同じ黄龍でも微妙に能力が変わる

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:47:11 ID:1Yt3Y3Eq
どうも

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:25:09 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

他スレで熱中してたら…orz

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:34:58 ID:???
今回は埋め立てもしてないし
マジでクソの役にも立ってないなオマエ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:55:43 ID:???
>>63
誰に言ってんの?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:57:48 ID:???
>>57
いや俺へたれゲーマーだから。
前半のステージならなんとかいけるんだが医療とか五丈原とか後半の奴はむりぽ・・・

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:00:37 ID:???
何故使いにくいキャラに限って後半ステージなんだ・・・

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 08:35:03 ID:???
>>65
弱い2Pキャラ参戦させて後ろで待機させとけ。あるいはアルゴバグだ。
相手が防御しない+攻撃しないならなんとかなるだろ?

 達人で開始→中断→難易度変更→ソフトリセット→再開(だったと思う)

敵さんの戦闘力は達人パワーのままだが、おつむが入門レベルならなんとか戦えるだろう。


で、お前らそろそろ無双スレッドが自治スレッドで槍玉に上がりそうだが、どうよ?
「ゼノスレUzeeeeee!」の次に「無双スレ(の濫立が)Uzeeeeeee!」ということだそうだ。
「無双2も無双3も戦国も全部まとめろ」って意見も出てるぞ。無論改造スレも合わせろという意見も出てる。
俺はごちゃ混ぜにすると意味分からんくなるので反対なんだが、正直「雑談メインだろ」って突っ込まれると...。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 08:54:22 ID:???
完全な厨ネタスレさえも生き続けてるのがこの板の現状かつ回答だろね

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 08:59:29 ID:???
で、そういったネタスレがあることを理由に懲戒鯖へ送られる...と

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 09:48:08 ID:???
そんなに気になるならマメにネタスレの削除依頼出せよ

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 14:37:05 ID:???
ま、消されたら立て直しゃ良い。どうとでもなるよ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 16:14:35 ID:???
>>71
一度懲戒食らったらもう無理なんだけど?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:28:01 ID:???
男には無理とわかっていてもやらねばならんことがあるのさ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:34:14 ID:???
>>67
家ゲ板では三國無双総合スレでいい感じになってるから、攻略の方も1.2.3統一でいいと思う
戦国はあわせないで欲しい。改造なんかもってのほか。改造板作って欲しい

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:45:33 ID:???
ちなみに三戦板でも無双スレはかなり嫌われてる

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:03:34 ID:???
三戦ではその当時嫌われて当然のことしてきてるというしな
だが今はあそこも一部のアレな人間の声がデカくて口数が多いだけで、
普段は気にされてないってのがホントのところだと思うけどね

この板の無双関係スレについてはとりあえず管理側がひとつにまとめてくれ、
という結論を下したならそうすりゃいいんじゃないの

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:13:37 ID:???
改造厨と一緒になるのはお断りだ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:50:47 ID:???
気分の問題じゃなくて、なぜ改造と分けたいか、なぜ戦国と分けたいかっていう意見があれば書いといて

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 21:22:44 ID:???
このスレだけで云々言っても始まらん、
が、他見ると1レスも話にのぼってないな

まあ、本格的な動きが出たら削除議論あたりにスレ立てして話せばいいだろう

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:41:32 ID:???
いや、普通に戦国とは別スレでいいだろ。
全く別のゲームだし。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:23:09 ID:???
飛電って獲得武勲が増えるみたいだけど実際どれ位増えるの?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:33:49 ID:gi+HP+Yk
護衛兵の能力を満タンにする方法ある?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:39:41 ID:???
無理

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:29:19 ID:???
>>81
通常の1割増らしい

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:54:37 ID:???
>>84
実に微妙だな

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 09:03:12 ID:???
無印の成都の戦いで敵武将倒した後(特に孔明と月英倒した後)弓くらうと一撃死するのは仕様?
バグかな?これで月英3回、孔明1回なんだけど・・・orz

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 09:18:11 ID:???
弓防御がオーバーフロウしてる。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 10:52:24 ID:???
>>86
即死バグ。

>>87
オーバーフローと即死バグは別だよ。


というかお前ら、Empiresの波才は最高だぞ。拠点制圧中に孤立させてみろ!
「あー、失敗したんだな」ってのがすげー伝わってくる。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:15:28 ID:???
EDょぅι゛ょで徐晃モーション選ぶと投げチャージ2回目が当たらん。
今更だけどな

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:50:31 ID:???
モデルの違いによって変わる場合があるんだ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:18:15 ID:???
少女モデルで呂布のC1やると
フィニッシュで敵が変な方向に飛んでいくしな

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:54:39 ID:???
>>86
そんなのよく見つけたね

つーか無双3ってどんだけバグ抱えてんだよ・・・

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 16:03:08 ID:???
まあ1年ぐらい前に既出だけどな

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 16:26:58 ID:g75MQm+M
蜀軍の許昌の戦いで、敵が限りなく出てきて劉備がすぐ死んでしまうんですがどうすればいいですか?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 16:27:36 ID:???
1000人斬りする

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 16:34:06 ID:???
>>88
しもたぁ〜!

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:05:18 ID:???
>>94
雲梯と前哨基地両方守れないなら、
雲梯守るよりも許チョ討ち取って前哨基地守るようにしてみたらどうか
あとは2度目の前哨基地襲撃時、
曹操取る前に劉備がヤバくなりそうな気配なら
戻って湧いた敵全滅させてからにするとか

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:20:20 ID:???
EDキャラで徐晃って、
どれでやっても名乗りが不自然。 …フッハッハ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:42:59 ID:???
>>94
雲梯は曹洪を倒して近くの拠点を潰せば確実に守れる。
そうしたら基地を守る。
あと北側の拠点は早めに潰さないと雑魚が無限に出てきて
大将が危なくなる。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:52:00 ID:???
惇ニイの11w取るの辛すぎ・・・曹性逃げ足速いし・・・
祝融の11wも何だよ、あれ。メタルギアかよ?
シャッシャに辿り着くより倒す方が簡単だったよ。
両方ともなんとか取ったけどさ。

すまん、日記っぽくなった。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 05:45:49 ID:???
惇兄のは二連と雑魚ポイントにさえ気付けばまだ楽な部類だよな
俺は箱の上を素早く移動することに一番手間取ったがorz

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 06:52:50 ID:???
>>101
ジャンプ中に弓兵にいられて川に転落ってのが痛い

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 12:42:02 ID:???
dの操作に慣れりゃ楽勝だな

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 13:21:13 ID:???
箱の上移動する時ジャンプ攻撃を多用するので
その都度d兄が「オゥッ! オゥッ!」と言うからオモロイ。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 15:14:04 ID:???
最近戦国ばっかりやってたから、ここ読んだらまた三国もやりたくなったな。
2の合ピ新城が。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:13:31 ID:GenbdIkG
呉軍の最初の三人で誰が1番強い?

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:14:46 ID:???
孫堅

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:25:29 ID:???
黄蓋は爆弾をうまく扱えるようになればかなり強い

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:42:09 ID:GenbdIkG
とりあえず今は孫堅使ってるんですが、攻撃範囲狭くないですか?攻撃終わったら絶対後ろから反撃される

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:48:40 ID:???
攻撃を出しきらなければいい

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:06:28 ID:???
猛将伝買え

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:17:25 ID:???
孫堅無難なとこなんだが、範囲気になるなら尚香試してみそ
使いこなせるようなら強さで言えば黄蓋だと思うが

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:20:48 ID:???
真空書取れたんで孫堅強いです

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:23:22 ID:???
>>109
その内機会があったら夏候淵かキョチョ使ってみるといいw

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:36:35 ID:???
許チョはむしろ範囲広いが

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:46:41 ID:???
無印3ってバグ修正したバージョンとかないの?
初期出荷買った俺はホント馬鹿だわ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:59:42 ID:???
>>115
範囲の事じゃなくて弱いってことじゃないの?
許チョはJCが強い分まだいいけど

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 02:33:07 ID:???
許チョはまだわりと使えるな、難易度低い内は特に。
典韋なんかの方が辛そう。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:52:29 ID:???
>>116
無い。PSP版やらNDS版やらでスタッフ大忙し。

>>118
典韋のC4は背中を狙える。と思うんだがどうだろう。

>>94
d兄倒して城内侵入→階段上る→城壁からダイブ→曹操を討ち取る。
雲梯も基地も知らん。ほっとけ。許昌城内にも入れるぞ

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:07:46 ID:???
テンプレに趙雲は毒玉いいって書いてあるんだけどこれはなんで?
C1と組み合わせると強いのかな?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:15:00 ID:Z3YyRgOt
PS2かよ
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0412/14/news01.html

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:15:02 ID:???
今更弄ることあるんかね
これ以上進化させようもないな
ステージ変更、新シナリオ、新キャラぐらいだろう。
システムはほぼ熟成されてるし。武器は2の方式にして欲しいが

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:39:35 ID:???
かんうは さびしそうに さっていった

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:41:47 ID:???
誤爆スマソ

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:55:11 ID:???
>>123
俺妹関羽読んでたから吹いちまったじゃねえか

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:37:13 ID:???
趙雲は斬以外考えられないでしょ
氷もあまり凍ってくれないし

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:13:46 ID:???
スルー

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:29:47 ID:???
修羅モードやってて
隠れていた輸送部隊見つけたのに
自分が倒す前に味方部隊がさっさと倒しちゃったよ。
こいつら、普段は大した役に立たんのにこういう時だけ…

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:40:06 ID:???
エンパの11武器の出し方が理解できん・・・
誰か教えてください∧||∧

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:42:32 ID:???
>>129
鍛冶でLv10になる。大将軍が戦闘に出ると武器Lv+1だから、それでLv11になる
戦闘中以外に11にはならない

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:21:04 ID:???
しかし無双4への反応薄いねー

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:45:35 ID:???
いい加減ダレてきた。
一番の肝のダブり過ぎモーションをよほど変えられなければ
既に新鮮味は無い。3もそうだったけど。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:54:36 ID:b1jeDRGq
袁紹と張コウってどっちが強い?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:01:04 ID:???
>>133
袁コウ。

冗談はさておき。

個人的意見では炎症のほうが基本的には強いと思う。
ただ、張コウの方が使ってて面白い。
チャージラッシュやらチャージ6やらで敵陣の真っ只中を駆け回る快感に俺はやみつきだ。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:15:02 ID:b1jeDRGq
どうも。張コウ使ってみたら確かに快感でした。袁紹伝は張コウで行きます。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:29:32 ID:???
袁紹伝でシン姫使えてもいい気がする

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:34:28 ID:???
つかたった2人なんだから自分で考えろよボケ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:09:50 ID:b1jeDRGq
その通りです。すいません

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:12:46 ID:???
つかageんなよ 名前欄に fusianasan と書いて メル欄に sage って書け

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:24:51 ID:YLbkNZFS
コード書けや

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:43:46 ID:???
139がまず手本を見せなきゃね

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:47:23 ID:???
おー!無双4出るんか

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:38:33 ID:???
水滸無双キター

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:17:05 ID:???
PS2で出るのか、PS3が出るまで待って欲しかった気もするが

145 : ◆M2TLe2H2No :04/12/15 05:34:16 ID:???
#fusianasan

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:40:52 ID:???
>>130
マジサンクス
そうか、戦闘中以外できんのか・・・

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 09:54:17 ID:???
>>146
「Empires 攻略」でぐぐれ。でもお前のような質問者がいないとこのスレも寂しい。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 10:21:30 ID:???
攻略スレの存在意義がなくなっちゃうしね

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:27:25 ID:???
4発売決定の喧騒も我知らずなこのスレの落ち着きっぷりはいいな

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:27:42 ID:???
え、マジで?そういうことはちゃんと報告してくれよ
3からちょうど1年で発売かな?

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:38:39 ID:???
>>150
3からだと2年。まあ間にエンパや戦国も出たしそんなに間があいた感じがしないけどな。

152 :ハングルマン ◆Up5poMoZYs :04/12/15 18:45:55 ID:???
いやー、無双4発売に続き、
あの不朽の名作「DRAG ON DRAGOON」の続編も
今週のファミ通で発売が発表される様だな。
朗報だらけでかなり嬉しいわ。12/20には
戦国の方の続編も発表されるという噂もあるし。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:47:21 ID:???
また来たか韓国人

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:49:29 ID:???
>>152
おいウンコクズ、総合スレでつまんねー事言ってんじゃねーよ
とっととパン食ってクソして寝ろ

155 :ハングルマン ◆Up5poMoZYs :04/12/15 18:54:50 ID:???
>>153
最近は時間があれば大体はDQ8やってたからな。
もうクリアしたし何時も通りという訳よ。
>>154
おいおい、ID出ない所でしか反論出来ないのか?
向こうの話題を此方に持ち込むなよ臆病者が。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:04:54 ID:???
>>155
ここはお前の日記(ry

157 :ハリー彗星 ◆2T3a76Ibgg :04/12/15 19:06:56 ID:???
無双4キテハリマス━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:38:38 ID:???
このスレももういらないな

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:42:11 ID:???
4が出たら2と統合しようぜ

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:51:40 ID:???
そうはい甘寧

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:30:01 ID:???
無印なんですけど魏延のLV10武器取得のコツを教えてください。
韓玄を敵増援前に倒せばいいんですよね・・・間に合わない・・・

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:40:24 ID:???
>>161
劉度を倒したら次に韓玄を狙う。
他の2名を倒すと援軍が出てくる。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:14:01 ID:???
>>162
サンクス。やってみます。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:15:25 ID:???
質問です。
エディット武将の攻撃パターン増やすのってどうしたらよかとですか?

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:22:30 ID:???
>>164
攻撃パターンってモーションのことか?
いくつかは該当武将が使用可能になる事で増える

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 03:48:47 ID:???
レスありがとうございます。
んと、武将は全部でてます。
リョフとかはでないんですか?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 07:37:32 ID:???
無双3ってキャラ出現コマンドとかないんですか?

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 09:48:50 ID:???
>>166
出ない

>>167
無い

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:11:15 ID:???
そーいやこれ全然やってないな

PSPかお

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:14:08 ID:???
まてこれは孔明の罠だ

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:55:53 ID:???
はははそちは臆病じゃの そんなわけなかろう

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:02:59 ID:???
PSP無双を踏むのは・・・余と君だ!

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:14:37 ID:???
げえっ

174 :07051490272474_vd:04/12/16 18:26:40 ID:tlfPdPjK
周泰のLV10武器取りたいんですが、敵本陣に何分以内に入ればいいんですか?あと、コツあれば教えてください

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:39:41 ID:???
>>174
何分以内というか気候によって兵士疲労が出る前に速攻で兀突骨を倒して
敵本陣に侵入すればいい


176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:44:34 ID:tlfPdPjK
π突骨ってなんですか?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:50:29 ID:???
あーこれ釣りだな

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:06:17 ID:tlfPdPjK
いや、違いますよなんでですか

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:14:32 ID:tlfPdPjK
あと、もう一つ質問あります
ニ喬奪還戦で、大喬と小喬が「どっかに隠れたほうがいい」って言ったときはどこに行けばいいんですか?

180 :ハリー彗星 ◆2T3a76Ibgg :04/12/16 20:19:05 ID:???
>>176
兀突骨っていうなんかやばい武将
>>179
左上のほう

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:21:58 ID:???
あ、ハリーたんインしたお

182 :ハリー彗星 ◆2T3a76Ibgg :04/12/16 20:24:15 ID:???
おいすー^^

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:33:18 ID:tlfPdPjK
180さん
ど〜も〜助かりました

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 14:39:23 ID:R3W/deQb
質問ageスマソ。
無印の魏伝五丈原の戦いで敵を全部倒したのにイベントも何も起きません。
諸葛亮が残っているようなのですが、マップに表示されてないんです。どうすればクリアになりますか?
携帯からなんで倉庫見れなくてorz

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 15:50:07 ID:???
誰でやってるか知らんが、司馬懿が橋を渡れば諸葛亮出てくる。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 15:52:08 ID:???
奴は死んでいない!引け!引くのだ!

187 :184:04/12/17 17:10:14 ID:???
レスdクス!
夏候惇使ってるんだがシバイ動いてくれない…。
無理矢理後ろから押し出すかorz

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:31:45 ID:???
とりあえず姜維を倒すかどうか変えてみれ。
馬謖も出たらすぐ倒しとけ。
たまになかなか渡らない時もある。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:15:53 ID:???
2の時は武将押してもすぐ逃げるというか嫌がって押されてくれないけど
3はわりと押されっぱなしで動いてくれたような
俺も>>187と同じ状況になって司馬懿押して連れてった覚えがあるよ(;´Д`)

190 :184:04/12/17 20:34:55 ID:???
敵は武将から弓兵まで全部倒しちゃったんだよ漏れ…。
とりあえず始めからやり直してみます。
アドバイスありがと!

191 :184:04/12/17 20:39:26 ID:???
>189のレス見逃してリセットしちまったorz
逝ってくる・゚・(ノД`)・゚・。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 04:34:40 ID:???
もしかして孫策って真空書装備しても、リーチがそんなにかわんないってやつですか?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 06:26:48 ID:???
PSP無双のスレってある?

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 07:02:37 ID:???
あるぽ

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 09:37:05 ID:???
ゲッッ!!

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 10:22:42 ID:???
>193
PSPがどんな物だったかもう一度よく考えて下さい。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 11:02:14 ID:???
UMDが飛ぶとか?

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 12:26:53 ID:???
携帯ゲームってことでは

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 12:55:47 ID:???
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1103267066/

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 13:55:48 ID:???
>>192
リーチ延長は武器の長さ(刃の長さ)の0.5倍。
元々短い孫策や二喬は大して伸びない。まあ二喬はあるとないとでは
違うけど。逆にリーチ延長が大きいのは刃の割合がやたら大きい
周泰やED大剣。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:38:17 ID:???
呂布あたりは最初からトンでもリーチなのであまり意味無いよな<真空書
曹操やら劉備やらの中程のリーチだと「つけてて良かった」って思う。刃系が良いネ。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:40:44 ID:???
ロックオンをできるだけ外したいなら真空書つけたほうがいい>呂布

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:22:46 ID:???
伸びた部分で極力ロックかけないってか?
正直3では無駄に等しい努力だがな

204 :呂布:04/12/18 20:23:04 ID:ISeIrRR7
字は呂奉先。消え失せろ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:25:00 ID:???
>>204
りょ、呂布だー(゚д゚)

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:28:22 ID:???
字は呂奉先?

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:38:19 ID:???
奉先だけど、関雲超みたいな感じでかいてみますた

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:17:56 ID:???
玉璽争奪マンドクセ(ノω`)孫堅の10武器狙ってたらタイムオーバーしたヨ…

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:34:00 ID:???
>>204
呂呂奉先?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:18:45 ID:???
関関雲張
曹曹孟徳
夏候夏候妙才
司馬司馬仲達
陳陳公台


・・・・・・陳宮orz

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:20:53 ID:???
>>209いや、姓は呂、名は布、字は呂奉先だと(笑)「呂布呂奉先」だな

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:22:06 ID:???
あ、ごめ、姓と字で呂呂奉先でいいんだ(恥)
忘れてしまえ!

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:25:56 ID:???
>>212
よくねえよ

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:40:46 ID:???
つまり呂呂奉先とはロロ・トマシのことだったんだよ!

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 04:57:57 ID:???
>曹曹孟徳
カワンネー

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 09:14:42 ID:???
陳宮タダでさえ危なっかしい字なのに・・・

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 10:14:14 ID:???
今更三国無双3を買ってショク伝やってるんですが
ハクホウハ戦でホウ統がピンチになるイベントが発生して、助けようと向かうのですが
絶対に助けれません。これって助けないとホウ統が死ぬのか…?とか
思うと進めれないんです。
助け方のこつなどありましたら教えてください。
ホント今更な質問でスマソ。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 10:35:02 ID:???
開始後すぐ行って速攻周りの敵倒せばいいけど、
かなりの速さで死ぬ。
つか別に助ける必要なし。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 10:36:00 ID:???
>>200>>201
dクス

>>217
始まったらすぐにホウ統助けに行けば大丈夫だった希ガス。ちなみに落鳳坡ですね。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 11:14:48 ID:???
>218
ありがトン。昨日それで四回くらいやり直したし助かりました。
徹底放置で進めます。

>219
ハクホウじゃなくて落鳳でした。
ホント真面目に本読んでいたんか?てミスでorz
冷静なツッコミありがとう。

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:36:57 ID:???
誤軍の最後のガッヒ城のちょうぶんえんが強くて倒せない
あっというまに体力もってかれます、1対1なら問題ないのに周りの雑魚がうざい
エンパの後から3猛将伝やってるからロックオンありがキツイ、本来のターゲットとは別な方向にむかってちゃう

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:36:45 ID:???
難易度下げてみればどうか

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:54:59 ID:???
それならよかろう

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:49:56 ID:???
孟獲仲間にするとついてくる南蛮兵って山賊とかより強い?

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:47:19 ID:???
>>220
確か鐙つけてホウトウに初期位置が近いと助けられたような。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:30:06 ID:WThpvr1y
孟獲と祝融って最終的にどっちが強くなる?今の時点だとどっちも使いにくい

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:34:40 ID:???
>>226
最終的にはどっちも強くなるが孟獲の方がより強いかな

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:40:29 ID:WThpvr1y
そうですか。ありがとうございます

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:47:14 ID:???
上のお勧め装備で曹操が毒玉推奨に
なってるけど、曹操のどのあたりが毒玉の効果
に適しているのでしょうか?
ちなみに俺は雷玉をずっと使ってたんだけど・・・


230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:52:09 ID:???
>>229
C6。崩れ落ち状態に数発攻撃を入れるから
毒属性の影響がもろに出る。

他に知ってる人いたら解説よろ。

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:07:07 ID:???
>>230
たぶんそれの事をいってると思われ

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:33:52 ID:???
貂蝉のLV10武器取ろうと必死になっている漏れだが、いつも時間が足りなくて、総大将倒す前に撤退になってしまう…。
もしコツとかあったら教えてくださいorz

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 02:14:08 ID:???
>>232
あらかじめ袁紹の体力を減らしておくといいんじゃない

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 04:22:02 ID:???
>>230
エンパで副将ヌッコロス時は斬おすすめ

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 11:56:12 ID:???
>233
それやってみます!

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:21:02 ID:???
言われる前に自分からやれよ

237 :229:04/12/20 18:48:30 ID:???
>>230
ありがとう、試してみて納得しました。

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:51:19 ID:???
修羅の水蚊印綬ってどれくらいプレイヤーの能力が下がるんでしょうか
あえて買うほどのものではない?

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:59:14 ID:???
顔有りがいないステージでキャラ育てて
いざ無双モードとなっても
他勢力の武将からの友好度がガンガン下がるから
プレイをためらってしまう…

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:06:43 ID:???
わざわざ全員と仲良しにならんでも

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:16:33 ID:???
>>238
そんなのあったね、俺は買ってないけど育ったキャラで序盤のミッションの内くらいなら
買ってもいいんじゃないの?俺も試しに買ってみようかな。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:57:01 ID:???
商人護衛なんかも最初の内は気にせんでも生き残ってるし
どんどん受けるとよろし

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:29:10 ID:???
>>241
どもども、水蚊印綬じゃなくて神珍鉄枷でした
序盤ではほとんど体感的に差は感じないですね、そんなに下がるわけではないのかな

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:38:06 ID:???
質問です。
呉伝ハン城争奪戦で攻城兵器を守りつつ(曹仁軍の総攻撃をさせずに)クリアしたいんですが、よい方法はないでしょうか?
一人プレイ、難易度・難しいの条件だと、とても手が廻らずに、即東の攻城兵器が破壊され、やがて総攻撃喰らってしまうんですが。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:46:39 ID:???
赤兎馬か絶影に乗って十分な移動速度を確保した上で
西と南だけを守れば行ける
雑魚は撃ち漏らさないように丁寧に斬っていく

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:51:53 ID:???
西と南だけで大丈夫なんですか?
西と北だけ着実に守ろうとしたことはあるんですが、無理だったので。

あと、あれの攻城兵器設置完了のフラグって、何かご存知でしょうか?

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:53:20 ID:???
北は多分放っておいても平気

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:59:06 ID:???
どっちでもいいけどな
俺はいつも北と西だけ守ってるが失敗はない
どっちかに護衛兵置くと足しにはなるかもね
設置完了は時間

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:28:56 ID:???
あ、設置完了はやっぱり時間なんですね。
護衛兵に時間稼ぎさせるのも良しですね。
どうもありがとうございます。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:19:27 ID:???
孟獲のモデル6なんか恐いなw

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:12:31 ID:???
無印の質問です
孟獲で毒玉→無双乱舞と考えていたのですが
ゲージ初期状態+活丹20を付けたら
付けなかった状態より乱舞の基本動作が1回分少なくなってしまいました…
確かにゲージはすぐ溜まるんですが毒乱舞より斬や雷チャージ攻撃の方が
全体的にダメージ量は多くなるのでしょうか?

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:56:55 ID:???
>>251
質問の意図がわかりずらいんだけどまず活丹については保管庫の転載より
「無双ゲージ増加量が増えると言われてますが、
実際には「無双時のゲージ減少量が増える」と言うデメリットの方が目立ちます。
夏侯惇などのキャラで試すと分かりますが、無双乱舞の攻撃回数が減ってます。
この為、前作よりもかなり活丹の重要度は減少しています。」

キミの言う
>毒玉→無双乱舞
っていうのが毒で弱らせてから無双乱舞をあてるという意味だとして、
>毒乱舞より斬や雷チャージ攻撃の方が全体的にダメージ量は多くなるのでしょうか?
斬や雷のチャージ攻撃との全体的なダメージ量は比べようがない。(比較対象が全く違う)
属性乱舞のことを言っているならば、残念ながら無印には属性乱舞は無い。

まぁ無印のアイテム装備に関してはほとんどのキャラが
白虎・玄武・真空付けて余ったところは適当にって感じ。
(孟獲だったら神速かな)
玉は好みの問題。

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:14:49 ID:???
無印なら孟獲は玄武・白虎・真空・真乱舞書だろ。
通常無双だとたまに最後に受身を取られる。
玉は氷か毒。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:03:28 ID:???
そこでC1ですよ

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:58:52 ID:???
孟獲のモデル6みたいなキャラを何かで見た気がするが思い出せない・・・

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:06:04 ID:???
祝融のC6ってかなり強いね、これってガード不能攻撃なのかな?

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:10:01 ID:???
攻撃が相手の後ろから当たってる感じ

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:20:21 ID:???
>>256
当たるのが竜巻の端だとガードされる事もあるみたいだが実質そんなかんじで使っていける
氷や雷をつけるとより強くなるな

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:21:39 ID:???
少し発動が遅いのと前にしか飛ばないのが逆につらいこともあるね
まぁ前に飛ぶという所だけは残しておいたほうがいいと思うけど

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:26:59 ID:???
>>257-259
サンクス、雷つけてたけど氷もつけてみます

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:56:44 ID:???
>>260
古典的なやり方だが、3になって無双乱舞の飛刀の威力は大幅に上がったから
凍った武将に無双乱舞を当てるとあっという間に倒せる。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:53:10 ID:???
祝融のモデル6はイイ

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:19:35 ID:???
色白になるだけで随分と印象が変わるもんだよな

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:35:27 ID:???
南蛮夫婦騎乗チャージもなかなか強いね

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:31:45 ID:???
修羅でレベル20のアイテムって何ミッション位から出てくる?
50ミッションあたりまでいって高レベルのは出るけど20となるとなかなか出ない

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:43:13 ID:???
的ロと七星帯つけると結構早いうちに出てきやすい

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:11:34 ID:???
みんな真三国無双4出たら買うの?

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:12:39 ID:???
50までいかないでも出てくるよ、もっと先までいけばより出てきやすくなるのかもしれないけど

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:27:37 ID:???
確かにミッション20台でも出る時は出る
100超でも、高レベルが出るが20は必ずしも出るって訳でもない

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:32:38 ID:???
ミッション20の防衛戦で仙丹20出たよ
防衛戦・建国戦は上質アイテムの取得率が跳ね上がるね

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:56:30 ID:???
確かに防衛戦とかはいいのがでやすい気がする
依頼こなしてもらえるアイテムもなんとなく

272 :265:04/12/22 22:34:42 ID:???
みなさんサンクス

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:23:15 ID:h3+KXeCt
大喬と小喬の出し方おしえてくだちい
孫策で外伝出してからが分かりません

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:46:37 ID:???
>>273
外伝の二喬奪還戦をクリアすればいい

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:00:41 ID:???
エディット武将の武器ってキャラ消しても残るんですか?
初心者な質問でスマソ。


276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:01:17 ID:h3+KXeCt
「コウキンの乱再び」の外伝しか出なかった。
「二喬奪還戦」が出ない。

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:11:55 ID:???
>>275
残る
>>276
呉伝を1回クリアしていて、1章で黄巾族撃退戦をクリアせず黄巾砦攻防戦と
黄巾の乱のみクリア

278 :275:04/12/23 00:16:44 ID:???
>>277
ということは、新たに作った武将も11武器持ってるってこと?
質問ばっかでスマソ


279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:23:27 ID:???
>>275
そう

280 :275:04/12/23 00:29:14 ID:???
dクス!!


281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:04:38 ID:???
20のは思ったより揃ってないな〜
あるのも翔靴とかほとんど使わないのだし

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:16:58 ID:???
趙雲ってN攻ゴリ押しもいけますね。あとテンプレに書いてあるC1だけどこれもいい!
・・・ってテンプレに書いてある「(C1最凶破り)」ってどういうことですか?C1使えってことですか?


283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:21:47 ID:???
C1で敵のガード破ることだお

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:58:04 ID:???
既出かもしれないけど
修羅モードで壷&箱壊しまくってたら肉まん2個出た

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:11:29 ID:???
>>284
意外と結構出てくるよね、許昌の城壁をのぼった所にやたら木箱が置いてある
所なんかは特に出て来やすい

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:59:58 ID:???
>>283
あーー、そういうことですか!難易度難しいで雑魚敵多い時に使ってたよ・・・使えたけど。
dクス

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:18:57 ID:???
定軍山で曹操が初めて「この戦、ケイロク?だな」とか言ってたんだけど、
定軍山でこんなイベントあった?しかも敵だったのに。敵兵が少なくなったらからかな

288 :ハリー彗星 ◆2T3a76Ibgg :04/12/23 19:24:35 ID:???
多分史実通りにイベントを進めるとなるんじゃない?
山上の陣とって夏侯淵倒して〜  敵兵少なくするのかやっぱ

289 :ハングルマン ◆Up5poMoZYs :04/12/23 19:35:30 ID:???
>>286
というか無印か?テンプレはまず無印+猛将伝用だぞ。
無印だとしたら蛇足だろうが趙雲の(C1最凶破り)てのは
11武器+毒玉+高レベル白虎牙+背水護符+仙丹Lv10以上を
装備した上でC1を使うと、難易度達人でもオーラ武将以外のガードを割れる。
対オーラ武将戦や総大将戦でも敵を毒状態にしておけば
ガードを割れるので、一度敵に毒攻撃を加えれば
後はC1を連発するだけで倒せてしまうという、
恐ろしく強いハメ技だ。個人としては孟獲より上位にあっても良いと思うんだがな・・・

290 :ハングルマン ◆Up5poMoZYs :04/12/23 19:41:13 ID:???
>>287
確か曹操を残して敵武将を全部倒して
モタモタ拠点封鎖してたら楊なんとか(鶏肋の件で死ぬ奴)が
呟いたな。俺も一回ぐらいしか起こらなかったから、
普通にやったら余り起こらないイベントなんだろう。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:55:53 ID:???
楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩
楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩
楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩
楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩
楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩楊脩

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:28:12 ID:???
鶏肋イベントは簡単におきるだろ

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:38:30 ID:???
>>289
詳しくありがとうございます。
無印です。10武器で毒玉LV2、白虎LV20、玄武LV20、朱雀LV20、仙丹LV14、真空です。
やっぱり無印じゃ通用しないんですか・・・猛将買いたいんですけどとりあえず
全員の10武器取ってから買おうかと思って半年orz
あとは猛穫、祝融、張角。もう買っちゃおうかな。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:13:21 ID:???
経済的に困窮しているのでなければ猛将買って損はないと思う
修羅はハマる人間はハマるのでやってみそ

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:28:26 ID:???
>>294
経済的には余裕です。修羅やりたいなー。
今日中になんとか全員分揃えるか。。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:32:19 ID:???
>>284
七星帯装備してると出やすくなるらしい

297 :ハングルマン ◆Up5poMoZYs :04/12/23 21:34:48 ID:???
>>291
あぁソイツだ。どうも。
>>293
294の言う通り金銭面で問題なければ猛将伝はお薦めだ。
猛将伝と合わせて遊べば、無双モードでも
敵のアルゴ調整などがあるため面白くなるしな。
ただ猛将伝だと玉アイテムばかり出て
能力アイテムが出なくなる為、無印の内に
仙丹(猛将伝で実用性向上)とかはもう少し高Lvにしておくと楽だぞ。

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:40:03 ID:???
楊脩も思いつかなかったのm9(^Д^)プギャーーーッ

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:08:10 ID:???
>>297
今アイテム集めしてます。七星帯と的ろ装備した呂布で。
それにしても呂布の毒玉C6鬼ですね。


300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:37:32 ID:???
>>299
呂布は雷玉CRで地味に永遠に嵌められる。
あんまり面白くないけど

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:59:09 ID:???
孫策のLV10武器の取得方法よくわかんないんだけど・・・
総撃破数2って無理じゃない?

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:47:24 ID:???
はぁ?

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:49:48 ID:???
>>301
詳しくは覚えてないけど、HPゲージの高い奴だけを背水護符と斬玉つけて倒せばやりやすいはず
一番初めに出てくる集団はスルーするんだっけ

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:06:45 ID:???
>>301
最初の于吉は倒さないで次に集団で于吉が出てきたら一番体力の高いやつを
倒して、その後で出てくる于吉を消える前に倒せばいいはず。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:25:27 ID:???
>>303-304
d


306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:46:35 ID:???
赤兎鐙、絶影鐙、象鐙の複合鐙があれば最強

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:49:32 ID:???
=アンヘル

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:57:55 ID:???
赤兎馬並に早い象がほしい。

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 02:16:59 ID:???
既にそれは象ではない気がする

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:13:37 ID:???
虎戦車鐙が欲しい・・・

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:15:27 ID:???
典韋鐙が欲しい

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:02:36 ID:???
>>310
頑張って中に入るべし

>>311
つるつる滑るので無理

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:36:53 ID:???
月英鐙が欲しい

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:41:10 ID:???
あんな醜女イラネ

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:48:40 ID:???
月英コプター

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:51:07 ID:???
>>315
馬鹿野郎、想像しちまったよ。

ヒュンヒュン戟を振り回しながら飛んでるんだよorz

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:59:15 ID:???
月英もいいけどタケコプターならやはり孫権

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:12:06 ID:???
暇だから無双やっていい?

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:00:20 ID:???
絶影+象鐙なら実際出来るな、正に無敵

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:20:58 ID:???
>>319
スピードが足りないスピードが。
エンパで顔有りが乗ってるような、いくら走っても絶対追いつけないやつ希望

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:43:04 ID:???
てか象は図体がでかいのがな。扱いづらい。
姿は普通の馬と同じだが能力は象と同じってのがいい。

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:10:02 ID:???
>>318


ってか象は2だと無双連発できたが3だと改善されてるのね。
チャージはやってる間に落とされるのが鬱。

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:16:28 ID:???
虎あたりに乗らして欲しい・・・スピードもあるだろうし、攻撃力も強そう

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:34:18 ID:???
虎と赤兎馬が競走したらどっちが速いんだろ
てか赤兎馬って現代でもおるんかな?

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 10:04:33 ID:???
木牛鐙キボン

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 10:08:03 ID:???
今も昔も赤兎馬という種はないぞ
スピードのあるアラブ系のイイ馬を当時赤兎と呼んだのではと想像しとるが

ウイポでもないのにイイ馬のトモ尻を立派に描くというところに
肥の変なこだわりを感じる

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:09:48 ID:???
張遼伝がクリアできない。達人→入門技使ってるのに。
11武器取れたあたりでガッピ城陥落する。
何かやり方間違ってるのか?
スタート→顔無×2撃破→城門前で劇端数稼ぎでよさげな事を
あちこちのサイトで書いてあるが何でだろう?
誰か助けて。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:39:09 ID:???
虎戦車鐙はグルグル回転して酔いそうなので却下

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:39:36 ID:???
自己解決。鼓舞太鼓使ったらあっさり。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:52:24 ID:???
鼓舞太鼓以前に移動しつつ斬りまくってればなんとかいける

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:20:25 ID:???
エンディングってどの軍にも4種類ありますよね?どうやったら全部クリアできますか?

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:24:14 ID:???
はやくくりあしたりてきをいっぱいたおしたりするといいよ

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:36:07 ID:???
ありがとうございます。もう一個質問あるんですが、絶影鐙の取り方がよくわかんないんで教えてください。

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:45:03 ID:pE0GXZY2
4では蘭丸と陸遜のラブシーンキボン!

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:59:04 ID:???
「息子に代わり、チューしてくれる!」
                   by袁紹

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:07:59 ID:???
(´Э`)チュー

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:13:57 ID:uACtebii
絶影鐙取れました。

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:38:32 ID:???
おめでとう

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:41:28 ID:uACtebii
ありがとう

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:46:41 ID:???
おめでとう

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:07:58 ID:uACtebii
ありがTEN

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:37:23 ID:???
おめで惇

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:19:46 ID:uACtebii
蟻が十

ところで飛電鐙取れません、取り方教えてください

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:22:27 ID:???
おめでd

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:34:37 ID:???
>>344
「息子に代わり、チューしてくれる!」                    

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:54:18 ID:H7IKAIWC
age

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:31:52 ID:???
>>343
伏兵看破イベント後に出てくる夏侯惇を倒す


348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:44:20 ID:uACtebii
いつまでたっても軍師が伏兵の場所を言ってくれません。

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:54:25 ID:uACtebii
飛電鐙取れました

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:00:18 ID:???
本人は面白い事やってるつもりなんでしょうかね

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:23:51 ID:???
>>350
「息子に代わり、チ(ry

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:58:12 ID:???
能力うパイ手無、
2に戻らんかな…?

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:06:50 ID:???
>>326
そうだったんだ、じゃあ色も必ずしも赤かったわけではないのかな


354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:14:14 ID:???
>>353
寄生虫病か何かのせいで汗に血が混じって
赤く見えたのではという説があったと思うが…赤兎馬。
詳しくはぐぐれば見つかるのではなかろうか。

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:33:23 ID:???
>>354
寄生虫病ってなんか恐いね
赤兎馬って汗血馬をモチーフにした架空の馬みたいだね
演義だけで史実には出てこないみたいだし

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:16:22 ID:???
スレ違いだが、シミュ三国志7の赤兎はカコイイ

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:05:04 ID:???
私このゲーム兄の友達に借りて初めてやったんですけど、中々人物名が覚えられないし
三国志も知らないしただ目的地まで行って敵を倒してるだけって感じで
進んでるんですけど、呂布って人にいつも殺されます。最近このゲームをすること
自体怖くなってきました。ちなみに紫で片目を隠した人でやってるんですけど、
すごくカッコ良くて好きです!今のところこの人しか操作してません。

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:09:10 ID:???
そうですか、これからも大変だと思いますががんばってくださいね

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:09:33 ID:???
気をつけろ、これは釣りであるぞ

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:56:43 ID:???
釣りだとしたら、トン兄を持ってくるところが上手い
トンはおなごに人気あるからなあ

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:33:24 ID:???
設定だは夏侯淵の方が夏侯惇より年下なんだ・・・

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:36:03 ID:???
×設定だは
○設定では

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:14:44 ID:???
(・∀●)!?

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:41:35 ID:???
マジで?

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:29:22 ID:???
3の資料集では
惇…29歳 淵…28歳

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:12:53 ID:???
無印3の質問。
諸葛亮は全ての属性が得意だよな?
みんながおすすめの属性は何?

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:59:34 ID:???
俺は氷かな、凍らしてから無双乱舞がいい

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:19:54 ID:???
C攻撃主体なら雷や斬で無双乱舞主体なら氷がいいかも

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:58:51 ID:???
PSPで真・三国無双3エンパイヤーズ発売決定
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1098273263/

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:23:26 ID:???
>>369

(・∀・) <ニヤニヤ



(・∀・)ノ● <サッ



(・∀●) <ニヤニヤ



(・∀メ)ノ● <ドーン!


(・∀メ) <ニヤニヤ


371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 08:24:14 ID:???
つうかむしろ>>369はあながち間違いではない。

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:17:03 ID:???
>>355
遅レスだが赤兎馬は正史に記述があるぞ
有名な「人中の呂布、馬中の赤兎」だけだが

関羽に受けつがれたのは架空
他の馬も架空もしくは民間伝承

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)