2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファントムブレイブ攻略スレ コンファイン41回目

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 01:59:47 ID:???
★ファントム・ブレイブ Phantom Brave
公式サイト: ttp://www.nippon1.co.jp/contents/game/pb/index.html
まとめサイト:
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/pb/faq.html (総合)
http://www.geocities.jp/pbkouryaku/ (総合)
http://bcdia.hp.infoseek.co.jp/pb.html (アップローダ)
http://www.geocities.com/pbfaq2ch/ (ネタFAQ、過去ログ)

姉妹スレ:
魔界戦記ディスガイア攻略スレ 弟子46人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1102323789/
ラ・ピュセル 攻略スレ9周目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1100997841/
本スレ:
日本一ソフトウェア総合49】 ラ・ピュセル/ディスガイアなど
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1100878675/
前スレ:
ファントムブレイブ攻略スレ コンファイン40回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1094114170/

◆留意事項◆
 □基本はsage進行でマターリと
 □糞コテ,質問厨が来ても放置
 □次スレは>>950が立てる事にします。無理だった場合は>>950が指名しましょう

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:00:29 ID:???
【よくある質問】
Q.ボトルメールどーやって作るんですか?
A.一匹目はおばけ島の家の屋根から大木に飛び移り、そこで大きめのアイテム3〜4個積み
  その上でジャンプ(最高到達地点更新:2回目)で仲間になる。
  キャラメイクしたかったら敵系統:変な生物のランダムダンジョン作って潜って20匹殺戮。

Q.大失敗合成って?
A.強化したいアイテムの称号を「大失敗」にして行う合成の事。
 ゲームバランスを著しく崩すと評判なので、よく考えてやること。

Q.2周目ありますか?キャラ引き継げますか?
A.そんなものはない。よってキャラ引き継ぎもできない。

Q.バール?殿下?プリニガーX?・・・って誰?
A.クリア後特典。

それ以外…テンプレサイト参照

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:01:52 ID:???
【装備率】
ボ深-ランダムダンジョンボス限定
拾-ランダムダンジョンで拾えて。店では買えない
店-店で買えて、拾う事も可能
限-シナリオ上特定の戦闘でのみ手に入る

HP  100:パン(拾) 85:巨木(拾) 80:古木(拾)・若木(拾) 75:神剣良綱(ボ) 70:霊木(拾)

ATK 130:神剣良綱(ボ) 125:魔神斧(ボ) 120:星斧(ボ) 105:神槍(ボ) 100:霊剣(ボ)/闇斧(拾)/暗器(店)

DEF 85:岩(拾) 80:神剣良綱(ボ) ハンマー(店) 75:神杖(ボ) 70:ストーン(拾)/聖岩(拾)/魔岩草(拾)

INT  100:神書(ボ) 95:神杖(ボ) 90:闇杖ラクシュミ(限) 88:魔界書(ボ)
    80:聖杖(ボ)/認定書(拾)/ドクロ(拾)/爆弾(拾) 75:魔杖(ボ)/ロウソク(ボ) 72:石版(店) 70:極意書(店)

RES 95:神杖(ボ) 90:神書(ボ) 85:タマゴ(ボ) 80:聖杖(ボ) 75:神槍(ボ)/魔杖(ボ)/魔界書(ボ) 70:認定書(拾)
    65:賢者杖(ボ)/暗黒杖(ボ) 60:神剣良綱(ボ)/聖槍(ボ)/星杖(店)/死杖(店)/精霊杖(店)/極意書(店)/石版(店)/流木(拾)

SPD 115:砂時計(ボ) 90:トロッコ(拾) 85:ロウソク(ボ) 70:神剣良綱(ボ)/暗器(店)/雑草(拾) 60:名無し草(拾)/ドクロ(拾)/ヒトデ(拾)

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:03:17 ID:???
【コンファイン率】

HP  50:かぼちゃ/柱 40:タル/パン

ATK 50:神剣良綱/星斧/爆弾/柱 40:闇斧 35:白銀斧

DEF 50:岩系(水晶以外)全て/柱 40:レンガ

INT 40:神書/ロウソク 30神杖/魔界書/御神木/ヒマワリ 25:認定書/魔木/花/華 20:店売りの本系など

RES 50:タマゴ/水晶 30:神杖/神書/枯御神木 25:枯魔木

SPD 50:砂時計 40:宝刀神剣良綱 30:白銀刀/トロッコ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:59:20 ID:???
>>1


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 07:28:52 ID:???
あー来年こそは全て終わらせよう
まだ中ボスが終わったくらいだよ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 17:55:42 ID:???
スプラウト強すぎ。もうだめぽ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:00:06 ID:???
>>997
    _,---⌒`´⌒ヽ--、
   ノ_ ノ       ヽ、`>
  ∠ノノ  / /( /\| \、
  <( /∠|丿_,ヽ∨/, ,リ_ヽ、)
 ( | / /´___,,;;ヽ,`` /;;,,,___ヽ, ノミヽ
. 丿ノ,ヽ| -=・=-./||ヽ-=・=-/ノ`´)
 ∠_|(`|   ̄/ |||| `\ ̄`|´)|フ
  ノヽ、| ミ´  ノ、,,ゞヽ   |,ノヽ>
  ∨ 彡ヽ、  ._,==-, 彡 /|(` ̄´
     彡|丶  .二二´ /;|ヽ>
      | \___/;;;;;|
      |   ;;;;;;;;;;;;;/;;;;;|
      /     ;;;;;;;/;;;;;;;ヽ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 19:18:20 ID:???
前スレテンプレ長過ぎ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 19:24:40 ID:???
>>1
もつー

11 :前スレ976〜:04/12/07 20:35:13 ID:???
>>1小津

>>9
暇だからやった
1000ゲットできるなら何でもよかった(訳でもない)
今はアンサガしている

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 23:07:22 ID:???
【素質能力値】拾える物のみ

HP … 闇斧(21)白銀斧、魔人斧、巨木、切り株(18)聖木、パン(17)金斧、銀斧、巨人斧、木、若木(16)鋼鉄斧、古木、柱(15)

ATK … 闇斧(24)白銀斧(21)魔人斧(20)金斧(19)銀斧、巨人斧、暗器(18)鋼鉄斧、レンガ(17)

DEF … 闇斧、岩、ストーン、邪岩草(16)毒岩草、岩草、聖岩、木箱(15)ハンマー、アリ塚、魔岩草、柱、植木鉢(14)白銀斧(13)金斧、メイス、水晶(12)

INT … 認定書(22)石版(20)極意書(19)大百科(18)攻略本(17)秘伝書(16)星杖、死杖、精霊杖、魔法書(15)

RES … 聖木(16)水晶(15)枯木、枯霊木、枯聖木、つぼ(14)認定書、枯香木(13)竜槍、夢杖、星杖、死杖、精霊杖、枯邪木、流木、パン(12)

SPD … 雑草、名無し草(16)銀刀、金刀、闇斧、トロッコ、ヒトデ(14)鉄刀、鋼鉄刀(13)銅刀、小太刀、夢槍、霊槍、竜槍、暗器、岩、ストーン、お宝、パン(12)


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:13:30 ID:???
相変わらず建ててすぐは伸び無いな

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:06:51 ID:???
これは飽きるの早かったなあ

15 :前スレ964:04/12/08 19:31:01 ID:???
ノーリアクションでつか(´・ω・`)

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:32:30 ID:???
くどいから(・∀・)カエレ!!!

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:56:13 ID:???
>>15
よくワカランかったからGIFアニメで判り易く解説してくれ。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:03:54 ID:???
確かに伸び悪いけど、まぁディスと違ってベスト板出たわけじゃないしねぇ
個人的にはラピュよりは楽しかった

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 08:19:08 ID:???
隠しで出したラハール、エトナ、フロンを最強にしてる
もしくはある程度強くしてるって人いる?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 10:25:49 ID:???
してるよ。素質が高いし、ディスガイア好きだし。
何より敵と間違えないのがいい。
汎用キャラだとたまにRDで間違えて攻撃しちゃうからな・・・

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:52:32 ID:???
>>16
基本的に構って君なんでスマソ。

>>17
GIFは自分の技術だったらムリポ。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:40:01 ID:???
>>19
ミャオはLV9999まで上げたが、エトナフロンは5000ちょいで止まってる。
ラハール、中ボス、バールは放置。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:48:59 ID:???
なあ、最近このゲーム始めたんだが、なんかキャラが欝状態? になってしまった。これってどうやって治したらいいですか?
教えてくださいエロい人。 

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:11:40 ID:???
DARKのことか?
ばあさんを作ってからダンジョンでも潜りなさい。
運がよければDARK下げてくれる。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:31:24 ID:???
>24レスdクス
でもそいつにはDARK値ついてないからDARKじゃないと思うんだけどな〜・・・。
島で話し掛けるとふだんランダムにテキトーな事話すじゃん? でも一人だけ会話が元気なくなっちゃたんだよ。
リフレッシュしたい とか 五月病かな とか そればっかり言ってるんだけど。なんだろうコレ


26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:32:29 ID:???
>25
治らない、作り直すしかない

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:37:27 ID:???
>26
ガガ〜ン!! マジですか? なんてこったい・・・orz
とほほ。 わかりました、作り直すとします、どうもでした。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:49:48 ID:???
え?
戦闘に出して活躍させていれば戻るんじゃないの?
ステージクリア後に会話し続けると、だっけ?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:52:38 ID:???
>>27
テンプレにあったじゃないか…。
>>1にあるまとめサイトのいちばん上のサイトの【おばけ島関連】ってとこ見ておくれ。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 02:51:10 ID:???
まじかよ・・・気づかなかったよ・・・
どうりで島がギスギスしてると思った・・・

つーか、補助とか回復したら普通機嫌よくなるもんじゃないか?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 05:25:25 ID:???
回復は毎ターン回復のスキルでやるのが一番いい。
あとは、こまめに話しかけて好感度あげとくしかないな。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 10:28:24 ID:???
>>28
攻略本には会話してれば機嫌直るって書いてあるし、仕様上はそうだったんだろうけど
実際はバグで直らないっぽ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:19:20 ID:???
………何この鬱ゲー

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 16:49:01 ID:???
同じく最近始めたんで質問させて
アーチャーって素手でプリオールアロー使わせるのが一番いいの?
武器使わせるにしても微妙に適正低いよね?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 16:58:20 ID:???
アーチャーのINT上げてた俺は負け組

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:18:34 ID:???
>>34
やりたい放題だから好きに汁。
強さを求めるならアイテム装備せんと話にならんので
適正の合う技を付けて頑張れ。
ある程度進めば適正もクソも無くなるけどな

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:33:29 ID:LtFYJu4i
チンチン100%全開マキシマムでカスティルに突っこむぜおまえらー!

38 :34:04/12/10 18:48:52 ID:???
>>36
アリガトン
もう何からやっていけばいいのかさっぱりわからないけど色々頑張るよ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 19:45:20 ID:???
>>38
とりあえずステの高いアイテムを持ち帰って合成。
この効率を上げる事だけ考えてれば良いと思うよ

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:05:22 ID:???
今日買ったんだが全く意味わからんぞこのゲーム
ディスではプリニー魔王も瞬殺できるくらいまでやりこんだし
日本一のソフトなんで、またすぐコンファインとやらの概念つかんで
やり込みに没頭できるとオモテタんだが…今5時間。買った武器を
戦地に持ってく方法すらわからん。コンファインしたキャラも、
マップクリアまで程遠い時点で消滅。結局マローネ一人で10匹相手に
何とかクリアみたいな感じの繰り返し。駄目だ、俺理解力に乏しいわ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:18:34 ID:???
感性が問われる

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:21:19 ID:???
>>40
ここで凹んでる暇があったら説明書読んだほうがいいと思うよ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:28:12 ID:???
>>40
俺、小学生くらいの時に初めてDQ2というものをやったんだが、
その時は「装備」というものを知らず、スライムにも苦戦してたなぁ( ´∀`)

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:53:18 ID:???
釣り臭い

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:27:26 ID:???
釣りだろうね装備のチュートリアルあったはずだし

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:33:53 ID:???
初Lv9999アイテム持ち帰り記念カキコ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:52:50 ID:???
教えて君でもうしわけないのですがRDの称号の後ろにある名前でそのRDに何が落ちてあるかとかわかったりしますか?あとマローネのおすすめ武器教えて下さい。ちなみに今はつぼです。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:11:21 ID:???
種類より性能だと思うが・・・
まあマローネさえ強けりゃ死にはしないんで他より優先的に鍛えた方がいい
称号はたしか関係ない

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 04:13:06 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.



50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 06:10:06 ID:???
必 死 だ な w 

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 20:01:11 ID:???
誰かいる!?今LV1700ぐらいのRD潜ってるんだけどチェンジブックLV31が落ちてるんですよ。だけんど持ち帰り100%なのに持ち帰りできません!
これは拾えませんってこと?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 20:05:43 ID:???
拾えない
多分、アイテムが一杯なんじゃない?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 20:20:55 ID:???
自分で持ち込んだんじゃないだろなそのチェンジブック
なんでLv1700のRDでLv31の物が落ちてるんだよ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 20:43:44 ID:???
たまにあるぞ、極端にレベル低いヤツ

55 :51:04/12/11 21:43:56 ID:???
>>52>>53>>54
・・・ごめん。自分で持ち込んだみたいだOTZ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:33:05 ID:???
>>55
            |     | |   i
             |  ,,,,,、-l l l、  |
            .lヽ       l l /     \| |
   l  \     / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄
   l    \   ヽ_  ̄;;;;;ノ`
   .l     \,  /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
   _l       ヽ、 ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
   /    _      ヽ/`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ (~ヽ
  .i    / \     l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
  |         ヽ ヽ_ i'    ; :) _,, 〃 ::::|    '''''―-
  |    .l /` 、 i _..ヽ―==ニ-'''_/ 、ヽ::::|
   |    \◯ / ::(_ _  _.... _. _)◯/  :::::|
   |       \_ノ (_ _  .._i .._)ヽ-‐''...:::::|
   \        //.T―――.Tヽ 、  :::::::::/
     \     ./ ヽ |_二二二」 / ヽ :::::/
      ヽ 、_____   ______,"\
     /         ̄ ̄        .\

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:41:56 ID:???
>>55
市ね

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:03:15 ID:???
週末なのに盛りあがんねーなー
糞ゲーの噂はほんとなんだ?

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:07:08 ID:???
うん

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:10:24 ID:???
〜ここまで自作自演〜

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:20:35 ID:???
どっちなんだよ?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:23:59 ID:???
test

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:29:13 ID:???
つーかやってるやつが1人もいねーじゃねーかwwwwwww

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:31:39 ID:hKctPfiv
次 ス レ は も う 必 要 あ り ま せ ん 

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:35:29 ID:???
>>64
悲しいが同意だ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:39:35 ID:???
いつもどうり自作自演

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:41:54 ID:???
お前がジサクジエンだろ
書きこみが無い事が全てを物語ってる

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:17:04 ID:???
そうでもないよ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:17:37 ID:???
(・∀・)

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:24:26 ID:???
全然ゲームの話題ねーじゃんwwwwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:25:35 ID:???
うるせーこのやろう

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:34:10 ID:???
このまま俺が埋めてやるよ?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:13:51 ID:???
プリニガー倒した記念

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:22:49 ID:???
おめ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:20:03 ID:???
今日買ってきた・・前評判がよくなかったから期待してなかったけど、
なかなか面白いですね。
慣れの問題かもしれませんが、ディスと比べて工夫が必要なのも良い感じです。
攻略サイト見ないでやってたんですが、早速、水竜とってませんでしたorz

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:32:36 ID:???
イラネと思ってる奴の方が多そうな希ガス

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:34:17 ID:???
結局飾っておくだけだったな>水流

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:39:49 ID:???
レスどうもです。
そうですかぁ・・でもいつかやり直しちゃうんだろうな・・
今はアッシュにすこやか銅剣、マローネにすごいさかな、一軍陣にマッチョ短剣、根性戦斧
っての装備させてます。魔法はまだ掘り下げてませんです。

おもすれー

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:49:00 ID:???
魔法、と言うか元素系の技は使いやすくて良い
合成で技のレベル上げやすいしな



うちの元素系を極めたゴーストたんは持ち込み無しダンジョンのエースです

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:53:31 ID:???
だが、水竜破斬の範囲、属性、コストパフォーマンスは捨てがたい。
放出系スキルにはロクな水属性がないからな。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:14:47 ID:???
単体は良いのがあるけど複数はウンコだね>放出系水属性
自装備解除付きの奴しかない…


まぁ属性なんて気になら無くなるのが何ともかんとも

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:42:41 ID:???
一番上のまとめの小技集にのってる「危機一髪状態」ってなんのこっちゃ。

あと強い武器は2,3作ったほうがいいかな。
なんか最初4つ作ってたんだけどメンドクサイから1つにまとめちゃった。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:08:53 ID:???
>>82
危機一髪ってのは状態異常の一つ。
汗が出てくる奴。

日本一のゲームは少数精鋭の方が楽だよ。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:43:30 ID:???
でもイキナリ麻呂単騎は無理がある。
素材集めが軌道に乗るまでは2・3作っても損はしないと思うよ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:53:44 ID:???
麻呂そだてるなら、武器は何が良いの?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:57:15 ID:???
つぼかな
つぼプラズマが使えたような

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:58:49 ID:???
何でも良い

序盤は壷がお勧めらしい
後半は武器でATK上げて改造パンチを使うのが流行らしい

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:08:46 ID:???
thx!

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:17:10 ID:???
絵的になら銅杖なんかどう?
サイズもちょうどいいし

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:11:08 ID:???
俺はサカナ一筋

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:19:54 ID:???
花一筋

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 02:10:58 ID:???
ディスとかPBとかのスレで「すじ」なんて文字を見ると(ry

見た目を重視するなら植木鉢もいいな。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:29:27 ID:???
我はザボテン

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:34:08 ID:???
俺は死杖。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:04:58 ID:???
俺は極太バイブ

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:15:09 ID:???
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < オヤジ、エトナ丼スジだくで
____.|ミ\__( ・∀・)  \   
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:56:09 ID:???
常備型スキルって合成で別のキャラに引き継がせられるの?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:58:52 ID:???
RDで超次元断で纏めて屠るのが好き

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:59:57 ID:???
>>97
説明文で合成不可って書いてなきゃできる
経験値うpとかHP回復とか適当に付けとけ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:03:34 ID:???
>>99
さんきゅ!速攻も激しく欲しいっす

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:14:19 ID:???
速攻は必要マナが・・・
30万とかだったからRD行かないとまず厳しいな
あちゃこたんかフェンリルでも作りなさい

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:07:08 ID:???
小太刀の形が気に入っちゃったんだけど・・
大失敗ダンジョンでLv高いのでますかねぇ
あと、この剣を最強にするのは無理あります?

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:20:24 ID:???
高レベルの奴は腐るほど出てくるし(RD作ったらの話だが)、どんな物でも最強にできる
がんがれ


104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:22:34 ID:???
>>103
いよーっし。
がぜんやる気でてきますたですよ。

どもした!

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:47:02 ID:???
武器のRDってあんまり出なかったような
まぁ武器祭りでも狙えばいいのか

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 09:30:56 ID:???
武器のレベルなんてすぐに意味がなくなるだろ

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 14:24:06 ID:???
武器のレベルは敵の行動が回る程度ならば奪われにくさとして意味はあるが
その先までいくともう意味はないな

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:15:59 ID:???
中途半端なのがキライな俺みたいなヤツはLV9999じゃないと気がすまない。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:43:11 ID:???
ソートした時一番上に来ないと気持ち悪い

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:27:41 ID:???
>>107
武器のレベルと奪われにくさは関係ない。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:31:54 ID:???
ところでさカスティルたんはトイレどうしてんの?

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:41:25 ID:???
何のために時空を操るパティを飼いだしたと思ってるんだ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:23:04 ID:???
尿瓶じゃね?
まぁパティ飼い始めたんだからもう必要ないってことで

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:59:10 ID:???
カスティルちゃんはウンコしないよ派

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:03:10 ID:???
ウンコはするが、それは我々の言う“うんこ”では無いよ派

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:06:15 ID:???
カスティルのウンコはいい匂いとおいしい味がするよ派

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:08:13 ID:???
>114-116
サルファーに消されろ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:09:07 ID:???
俺さ粕の親父がアテント買ってるところ見ちゃったよ

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:49:48 ID:???
ああ、それで猿が怒って復活したのか。謎が解けた。
そりゃ頭の上から降って来たら怒るわな

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:26:45 ID:???
シナリオもお粗末だけれども
この辺の設定もお粗末だな

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:19:13 ID:???
リアルすぎる設定があったら幻滅する罠

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 03:29:37 ID:???
武器レベルが意味無くなったら、他にどうやって武器を強化するんですか?
称号と合成?

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 03:53:02 ID:???
大失敗合成でLv分の強化なんぞ軽く超えてしまうわけだが

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 04:17:46 ID:???
マナ集めが大変ですよね

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 04:25:34 ID:???
9999のRDなら100万くらいのマナ持ってるオブジェクトもあるし

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:35:31 ID:???
合成師のレベル上げれ!

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:21:15 ID:???
数時間やってきずいたんだが水流の剣って長剣なんだな
これを必死に強化してたよ
最初からやろうかとおもうんだがメイスって結構つかえる?


128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:40:37 ID:???
基本技の使い勝手とリーチの長さがあればどんな武器でもいける。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:19:44 ID:???
>>122
装備率も。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:11:00 ID:???
ぶっちゃけ装備なんて好きなの鍛えればいいよ
重要なのは技だから

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:13:17 ID:???
「やりたい放題」なんだから、気に入ったアイテムを思う様強化すリャいいんだよ。
バランスがどーの、とか思うんだったら、自分で俺ルールつくって縛りプレイすればいいだけのこと。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:57:42 ID:???
初回RD無しでプレイしたけど(つか発売日に買ったしな)
3話目かなんだかのすごい聖岩集めてこの称号強えぇと感動した
最初の闇の化身が強かったしなぁ
マゾプレイ好きにはマジオススメ

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 11:14:05 ID:???
ラハール仲間にしたいのに強よいよ・・
助けてー

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:59:11 ID:???
確かムチムチキャラをコンファインするたびラハールのステータスが弱体化するはず。がんがれ

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 14:02:44 ID:???
>>134
じゃぁアマゾネスタンいぱーいで行くぞ!!ってコラっ!

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 21:58:58 ID:1hGTxtkk
135
〇(゚д゚)οどん
ο(゚д゚)〇どん
〇(゚д゚)οどん

(・∀・)ノリツッコミ!

〇(゚д゚)οどどん
ο(゚д゚)〇ど
〇(゚д゚)οどん

(・∀・)ベタベッタ!

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 03:26:12 ID:???
v(・∀・)v <ベタデース

マナが多いアイテムを、まだ拾えないから普通に合成しまくって
ラハール倒したどー!次は中ボスだっ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:17:33 ID:???
ボトルメール作んなさい

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:45:21 ID:???
やっとスレスレで黒いプリニー倒せるようになった・・・!
リモコン持ち帰れるきしねーっつか倒して何かフラグたったりはしませんか?

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:11:14 ID:???
クリア回数が増えるだけだな

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:37:35 ID:???
ボトルメールはあるんだけど、Lv500程度の大失敗RDでもう取れないす

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:56:42 ID:???
超次元断使えるまで放出上げて(グラビトンでもいいけど)
経験値○倍ステージでLv上げなさい

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:59:51 ID:???
次元斬ならボトルで上げるより他の奴で上げた方がいい希ガス。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:03:15 ID:???
>>140
何回倒しても作れるようにならないんだよな…('A`)
30回くらいでようやく諦めた。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:05:55 ID:???
>>144
テンプレ見とけばよかったのに・・・
まぁPARなら仲間になるらしいよ。
限定版じゃないといけなかった気もするが。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:12:39 ID:???
俺のボトルは二体とも次元断撃てるな
強い武器が槍だったんでバーストしまくってたらいつの間にか上がってた
まぁ素直にボム使えばいいと思うよ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:23:53 ID:???
ってか素直にグラビトンボム使えば良いと思うよ Lv99にし易いし

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:35:41 ID:???
10時間くらいプレイしててやっとこのゲームのオロシろさがわかってきた
いまつえー名無し草つくったり3−2で高速レベルあげしたり
やっぱ日本一はええなあ

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 05:38:05 ID:???
正直その頃が一番面白い

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:02:24 ID:???
霊剣49本集めるのしんどいな('A`)

あと40本…

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:47:23 ID:???
よーしパパおならしちゃうぞ( ゚∀゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \

152 :最近買った者:04/12/25 23:14:57 ID:???
超初心者質問。
アーチャー作ったんだけど覚えてるはずのプリオールアローが使えない。
何故?

153 :━━━━一 ◆PockyBXYcA :04/12/25 23:18:08 ID:???
素手じゃないと撃てないよ>プリオールアロー

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:56:56 ID:???
長射程で使いやすいんだけど、どうせアイテム装備しちゃって使わないんだよな…
でも速攻があるから大好きさ。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:29:00 ID:???
>150
なんに使うのかとw

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:31:33 ID:???
>>155
そりゃ霊剣と言ったらアレだろ。見えない階段とか空中浮遊ごっことか

でも>>150は49本って言ってるから、麿が一人で孤独に浮いてるのを思うと切ない

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:26:20 ID:???
>>156
そう、それ


今はまだ少ないので島のあちこちに隠してます

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:17:39 ID:???
いざあつめる時は見失って異界に送ってから召喚するに100ボルドー

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:40:55 ID:T2j4HNqe
家の後ろのヤシの木の真ん中にある四角い突起に積み重ねてるに250ボルドー。
ちなみに俺はそこに卵の上に認定証を置いてます。
くるくるー

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)