2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SO即?質問即?回答スレ 宇宙歴263年

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:27:40 ID:???
立てた

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:29:53 ID:???
>>1
死ねキモヲタ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:30:38 ID:???
>>2
死ねキモヲタ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:31:09 ID:???
>>2
普通に通報すっから
死ねなんて初めて言われた・・・


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:31:38 ID:???
>>2
死ねキモヲタ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:32:42 ID:???
>>2
死ねキモヲタ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:33:15 ID:???
>>1を叩くなんてあほだな
>>1は神に等しい存在だぞ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:34:33 ID:???
個人的に宇宙歴263年を連続プロテクト成功数200にして欲しかった

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:34:34 ID:???
ソフィアたんと子作りしてくる

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:35:51 ID:???
>>9
結果報告頼むぞ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:36:07 ID:???
自演乙

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:38:08 ID:???
>>9>>10
自演乙

13 :10:04/11/29 16:40:05 ID:???
いや、自演じゃないよ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:40:23 ID:???
別人乙

15 :10:04/11/29 16:41:44 ID:???
なんで別人っていえるの?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:42:44 ID:???
全角乙

17 :おっぱい星人:04/11/29 16:44:15 ID:???
お前ら、前スレは悲惨だったな
もう少し仲良くできんのか?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:46:04 ID:???
仲イイよ?

19 : 朧  ◆Hxv6Lgv8Ic :04/11/29 16:46:06 ID:???
こいつら低脳には無理な話だ

20 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/29 16:48:37 ID:???
糞コテ二人もキター

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:50:33 ID:???
(・∀・)間に挟まれちゃった

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:50:46 ID:???
ま          た                  自演                    か

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:51:53 ID:???
>>21
羨ましいな・・・
いや、マジで

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:51:57 ID:???
(・∀・)えへっ、ばれた?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:52:41 ID:???
おっぱい星人たんハァハァ


26 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:53:52 ID:???
>>21
場所かわれ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:54:47 ID:???
>>23
別に
>>26
お好きに

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:55:11 ID:???
>>17
星人タンが書いた人気投票で半角二次も荒れてますがv
そっちはアウト・オブ・眼中ですか?

29 : 朧  ◆Hxv6Lgv8Ic :04/11/29 16:55:25 ID:???
自演臭プンプンですね

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:56:35 ID:???
>>29
普通に自演だから

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 17:00:25 ID:???
一日に200レス以上つくなんて何ヶ月ぶりだ?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 17:00:46 ID:???
ねー

33 : 朧  ◆Hxv6Lgv8Ic :04/11/29 17:01:32 ID:???
キャラネタが出るといつもこうだからな。
ってことでフェイト叩きスタート

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 17:01:55 ID:???
おっぱい台風すげーーーーーーーー

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 17:04:48 ID:???
フェイト好き好きー^^

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 17:08:11 ID:???
おっぱい星人が来てから争いが終わったね・・・
もしかして・・・

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 17:14:25 ID:???
マサカ・・・

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 17:18:46 ID:???
そんな・・・

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 17:20:10 ID:???
後ろ・・・

40 :テンプレ張れよ・・・:04/11/29 17:26:43 ID:???
攻略全般
ttp://yad.cside7.com/so3dc/
ttp://park16.wakwak.com/~sogate/
ttp://dream-c.vis.ne.jp/starocean.html

プライベートアクション
ttp://azu2ako.hp.infoseek.co.jp/

IC
ttp://homepage2.nifty.com/nogu-t/game/so3/itemc.htm

敵データ
ttp://members.tripod.co.jp/sochannel/

DC版まとめ
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/G4link/starocean3.html

無印まとめ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/7436/so3faq.htm

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1100888443/

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 18:07:05 ID:???
>>40
おつ♥

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 18:59:46 ID:???
今、帰ってきたけど、なんだこのスレの進みは?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:00:13 ID:???
えっとね、おっぱいが降臨した?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:02:16 ID:???
おっぱいのせいにすなー
ソフィア好きとマリア好きが少々喧嘩しただけだろ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:06:42 ID:???
喧嘩を装ったおっぱい星人の荒らし台風が上陸してたから

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:17:57 ID:???
遅いけど乙

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:21:12 ID:???
ソフィアなんて人気全然ないのにな

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:23:11 ID:???
ソフィアは人気も無いし、何より嫌われてる。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:24:06 ID:???
マリアオタキモー

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:25:43 ID:???
ソフィアオタキモー

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:29:56 ID:???
は?
マリアオタは本当にうざいな
先にソフィアを馬鹿にしておいてソフィアオタキモーとは・・・

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:34:27 ID:???
ソフィアとマリアをNGワードに…スレの意味が無くなるか

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:46:05 ID:???
ソフィア好きは本当にソフィアが好きなんだな
マリア好きも本当にマリアが好きなんだな
ただ、その好き同士なキモチが悪い方向でぶつかってるわけだ


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:53:24 ID:???
彼女いますか?<おっぱい星人たんへ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:58:01 ID:???
やっぱり、ソフィアたんで抜いてるんですか?<おっぱい星人たんへ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:02:44 ID:???
>>52
うんうん

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:14:29 ID:???
おっぱい星人は電子の妖精だよ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:17:02 ID:???
ネルオタキモー

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:23:29 ID:???
>>51
ソフィアオタはほんとキモいな。
ソフィア叩いてるやつはみんなマリアオタだと思ってるのな(ププ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:25:15 ID:???
別にマリアヲタじゃないけど、ソフィアはきもいと思います

61 :52:04/11/29 20:32:17 ID:???
試しにNGワードにしてみたら>>2-30が一気にあぼーんした…>>47-55も消えた
そしてゲームの質問を誰もしていない事に気付いた

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:10:16 ID:???
ボイドってどこに居るんだっけ?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:15:21 ID:???
アリアスの道具屋じゃなかったっけ?
出口を塞がれた記憶がある。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:29:52 ID:???
さんくす。今更用も無いけどコンプのためにスカウトしてくる

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:30:30 ID:???
>>59
>>60
まあ、氏んどけや


66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:33:11 ID:???
アンチソフィアってマジで迷惑だな
いいだしっぺはお前らなんだから、いい加減にしろよ


67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:35:41 ID:???
>>65
は?
お前が氏ねばいいだろ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:38:49 ID:???
ソフィア厨マジでうぜーな。


69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:46:25 ID:???
>>66の意見が正しいな
マジでどっかいってくれないか?<アンチソフィア

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:51:20 ID:???
ソフィアみたいなウザキャラを好きになるようなキモオタだからな
そりゃウザイに決まってる

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:55:52 ID:???
ソフィアオタのウジ虫マジキモ杉。早くどこかに消えてくれないか?臭くてたまらないんだけど。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:08:56 ID:???
ホントな。いい加減迷惑なんだからソフィアオタは巣に帰れよ。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:10:18 ID:???
ソフィアオタキモー

74 :肉といdチェックしてた攻略スレ住人:04/11/29 22:13:58 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081572191/
ソフィア殺しましょう♪マリア出しましょう♪

ソフィア叩きは↑でお願いします^^
まだ、800レス以上残っているのでどんどん叩いてください^^


75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:21:41 ID:???
ソフィアのキモオタも専用の巣があるんだから、そっちにいきなさい
そしてここにはもう来ないでください

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:25:36 ID:???
ソフィアオタだと勘違いされてる(汗
アンチソフィアが先にソフィア叩きしてたから、キャラ叩きが迷惑だから、
いい加減にしろっていっただけなのに・・・


77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:28:29 ID:???
↑ハイハイ、必死なソフィアオタは巣へ帰ってね。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:30:56 ID:???
>>76
相手にしたら負けだぞ


79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:34:32 ID:???
>>76
お前が一番迷惑だよ
マジでどっかいってくれない?

80 ::04/11/29 22:35:47 ID:???
このスレ立てた人間ですが、キャラ叩き、○○オタうざい等の暴言は一切無しでお願いします
みてて、大変不愉快です


81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:36:42 ID:???
>>76
ソフィアヲタの自業自得だから仕方ないよ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:40:26 ID:???
今、帰ってきたんだが・・・

47 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/29 19:21:12 ID:???
ソフィアなんて人気全然ないのにな


48 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/29 19:23:11 ID:???
ソフィアは人気も無いし、何より嫌われてる。

先に口出したのアンチソフィアだろ
いつまでも粘着してるとみっともないぞ




83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:42:55 ID:???
>>82
その程度で口出した・・・?
それはいくらなんでも異常に気にしすぎ

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:44:52 ID:???
つーか、ソフィアが人気無いのも嫌われてるのも
どっちも事実だから、別にキャラ叩きでも何でもないだろ?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:46:31 ID:???
これ以上ソフィアたんをいじめないで・・・

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:50:23 ID:???
黒豆にはキャラ叩き専用スレあるんだからそこに行ってくれよ
ここは攻略スレなんだよ


87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:52:54 ID:???
>>83
きっとキモオタはそんな些細なことでも気にしてしまうんでしょう

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:57:27 ID:???
>>82
そんな些細なことで、先に口出したとか言ってるキモヲタが1番みっともないぞ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:58:37 ID:???
アンチソフィアって人格攻撃好きだなー
1さんが暴言やめてって言ってるのに

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:01:30 ID:???
助けてください!モーゼルの地下水脈で迷子になっています。
アメーバジャイアントを倒した後どうしたらいいのですか?
バニッシュ使うって攻略サイトにはあるけど使う場所がよくわからない・・・
「歩いて北のマップへ行き、南東から南のマップへ」
ともあったけど北のマップへ行っても行き止まりなんですよ
梯子とかあるんですかね?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:02:53 ID:???
都合が悪くなったらそれか。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:03:58 ID:???
アンチソフィアさんたち・・・
程度の大小はどうあれ、先にちょっかいだしたの貴方たちなんですから・・・
これ以上攻略スレの住人とソフィア好きの人に迷惑かけないでください・・・




93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:06:10 ID:???
ソフィアのキモオタさん達、いい加減にスレの人達に迷惑ですから出ていってください!


94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:06:55 ID:???
>90
バニッシュはアメーバジャイアントに会うときに使う。
本当にアメーバジャイアントを倒したなら、そいつが出て来た方にいけば進めるよ。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:08:03 ID:???
ソフィア厨はカエレ!!!

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:08:18 ID:???
さっさと、アンチソフィアスレ行ってくれよ
まじでお前ら迷惑だわ・・・

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:09:44 ID:???
>>92
些細な事で叩かれたの何だのと騒ぎ立てるオタの自業自得ってもんだ。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:11:42 ID:???
ソフィアにはアンチスレがあるのにそこに書かなかった
アンチソフィアが悪い
スレ違いどころか、板違いなんだよ
早く気づいてくれ


99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:11:53 ID:???
流れを戻してベスト装備は
レーザーウェポン
・ATK+1000
・ATk+30%・DEF+30%×6
・攻撃判定+3or光弾発射・高威力
アクセでトライエンブレムorトロフィーか?
ATKはLV255で各キャラ1000はいくみたいだから1000+600+1000+1000で3600
それに+30%×6で10080だから9999には届く
DEFは個人差あるが基本500として防具で600とすると1100+トライで+50=1150
DEF+30%×6で+2070=3220。ちと低いのでバトブ7個合成にしてもいいかも知れん

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:13:02 ID:???
>>92
自分こそ、どれだけこのスレに迷惑をかけてるか分かってますか?

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:17:03 ID:???
>>98
あんな程度のこと叩きにも入らないと思うがな、普通は

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:20:11 ID:???
どんなことでも、異常に気にしてしまうのがキモヲタという生き物だから

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:22:36 ID:???
なんで、アンチソフィアスレ行かんの?
そこなら咎められることも無く叩き放題じゃん

>>99
ベストだな♪

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:22:52 ID:???
ソフィア儲にはキモオタしかいないからなw

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:24:23 ID:???
アンチソフィアスレに行けない理由
叩いてるのが1人だということがばれるから

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:26:52 ID:???
根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
   





107 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:28:01 ID:???
ATKは必要ならマイトビーズで上げられるのでDEF上げ優先でバトルブーツ8つがいいだろ。
ダメージ食らわなきゃ状態異常も食らわないし。
無印ギャラクシーならバトルブーツ4つぐらい合成しときゃ
フレイも十分倒せるけど(バーニィバグなしで)。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:29:22 ID:???
俺は別にアンチソフィアじゃないんだけど
ソフィアオタは「アンチ出てけ」ばかり連呼してないで
自分たちがいかに迷惑かけてるか自覚しろよ

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:31:06 ID:???
>>106
コピペ乙

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:31:28 ID:???
>>108
専用スレあるのに出てけっていうのは当たり前だろ
なんで迷惑になるんだ?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:36:38 ID:???
漏れは出てけ派じゃないけど、いい加減に板違いの話題してる奴らは迷惑だと思う



112 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:38:22 ID:???
>>110
そうやっていちいち相手に絡んでるソフィアオタがいるから、いつまでもスレが治まらないから

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:38:57 ID:???
>>108
ソフィアオタじゃないんだが・・・なんでソフィアオタになるのかが聞きたいな・・
何度も言うが専用スレがあるのに、スレ違い、板違いの話題はやめてくれよ
常識だろ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:40:18 ID:???
結論


板違いなソフィアオタも板違いなアンチも両方出てけ!



115 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:41:22 ID:???
>>112
アンチソフィアはもう相手にできない程駄目だってことですか?
だったら、もう相手にしませんよ
それでは


116 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:42:25 ID:???
>>113
自分が板違いだって自覚はありますか?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:43:17 ID:???
>>114
アンチソフィアがどっちも悪いってことですませようとしてるのがみえみえ


118 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:44:06 ID:???
ソフィアとマリアとオタをNGワードにすると快適になるぞ

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:44:53 ID:???
>113
ソフィアヲタじゃないのに、そんなにアンチにばかり粘着できるわけありません。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:45:24 ID:???
みんな、よく聞け。
いい女を捜すんじゃない。女のいいところを探すんだ。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:45:44 ID:???
>>116
お前がソフィアオタ、ソフィアオタって何度も連呼するから根拠を聞いてるだけだよ
この内容が板違いなら、お前から先に板違いな話をしたことになるな


122 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:47:06 ID:???
>>117
どうやらソフィアヲタは、自分達が迷惑かけてるって自覚はないようだな

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:49:02 ID:???
>>122
そうだよ
だから、お前らがでてけばこの話は終わりだろ
専用スレにいってくださいね^^

124 :116:04/11/29 23:50:43 ID:???
>>121
自分は116が今日の初カキコなんですが・・・
貴方も迷惑かけてる一員なのを自覚してほしいだけです。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:50:59 ID:???
>>120
にゃるほろ

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:55:54 ID:???
ただの住人にとってはソフィアオタもアンチも迷惑なんだよ!

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:56:41 ID:???
>>124
え?そうなの?
じゃあ、なんで板違いになるか教えてくれる?
本来、家ゲーRPGのソフィア叩き専用スレにいるはずの奴らは板違いだけど
どうして、俺が板違いになるのか?


128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:57:06 ID:???
>>123
ソフィアヲタの自己中ぶりは凄まじいな…。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:57:45 ID:???
>>126はアンチソフィアだな
もうちっと頭使え


130 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:59:07 ID:???
>>128
なんで、自己中になるか
説明してみ
それと漏れがなんでソフィアヲタになるのか?
それも根拠を聞かせてくれ

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:03:13 ID:???
>>127
現に、そうやって板違いの話題を引っ張り続けてるじゃないですか。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:03:41 ID:???
アンチソフィア側は口で勝てないようだから、アンチもキャラ叩くな派も一緒にしようとしているな
古株の住人からみても滑稽な様だ

もう寝るわ


133 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:08:04 ID:???
>>129
何でそうなるんだ?
オタもアンチもスレを滅茶苦茶にしてるのに
どっちも迷惑だといったら、何でアンチ扱いになるんだ?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:09:15 ID:???
ど っ ち も し つ こ い ん だ よ

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:10:01 ID:???
>>132
1人で何か勝ち誇ってるアホハケーン

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:10:25 ID:???
>>134
激しく同意。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:11:00 ID:???
>>126
オマエモナー
>>128
オマエモナー
>>129
オマエモナー
>>131
オマエモナー
>>133
オマエモナー




138 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:13:15 ID:???
アンチソフィアの方がしつこいよー
専用スレ行かずに攻略スレ荒らしてるんだも


139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:14:15 ID:???
>>138
激しく同意

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:16:51 ID:???
ソフィアオタの方がしつこいよ
些細なことをいつまでも引っ張って攻略スレ荒らしてるんだから

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:16:53 ID:???
>>132
残念ながらその通りのようだな
俺も寝るわ
お休み

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:17:27 ID:???
>>140
激しく同意

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:18:30 ID:???
>>132=>>141(藁

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:19:32 ID:???
>138-142 
ど っ ち も し つ こ い !

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:19:54 ID:???
>>144
激しく同意。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:20:19 ID:???
>>140

些細なことかどうかは人によって程度が違うんだよ
客観性をもてよ




147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:23:09 ID:???
ぶっちゃけ、先に口だしたり、手だしたりする奴の負けだと思うが
小学生でもそれぐらい分かるぞ
これ以上醜態晒す気ですか?<アンチソフィア


148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:25:04 ID:???
>>146
まあ、キモヲタにとっては些細なことじゃないんだろうね

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:25:58 ID:???
>>140
専用スレ行けよ
原因つくったお前たちの方が荒らしだよ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:28:01 ID:???
>>148
だったら、いい加減専用スレ行けよ
そうすればこのスレ荒れずにすむんだよ
それくらい分かるだろ

151 : 朧  ◆Hxv6Lgv8Ic :04/11/30 00:28:07 ID:???
まだやってたのか…

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:29:38 ID:???
>>151
第三者のお前からみてどう思う?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:30:30 ID:???
>>147
先にやったやられたとかって、小学生みたいな思考を
よく恥ずかしげも無く曝け出せるな。
醜態さらしてるのはどっちなんだか。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:30:43 ID:???
ID出ないと困るな…

155 : 朧  ◆Hxv6Lgv8Ic :04/11/30 00:30:54 ID:???
俺>>>>>>>>>>>>>>>>>キャラ叩きやってる奴等
うぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:32:05 ID:???
>>149-150
うわ、ソフィア厨の悪臭がプンプンする
臭ぇ〜

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:33:00 ID:???
>>153
子供の思考でもあり、大人の思考でもある
先に手だしたら負けだよ
そんなの常識だよ
世の中みれば分かるだろ


158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:33:53 ID:???
>>155
妥当な意見だな



159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:36:37 ID:???
>>157
自分の常識が世の中の常識だってよイタタター

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:37:46 ID:???
>>157
その通りだな


161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:39:56 ID:???
ま、このスレ1から見ていってもキャラ叩きなんて3〜4レスくらいしかないんだけどな
オタとアンチの妙な戦いがあるだけで、キャラ叩き自体は3〜4レスくらいしかない

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:43:06 ID:???
ソフィアアンチって暇だな
1人で攻略スレ荒らして何が楽しんだか


文化祭の準備もあるし、寝よ寝よ。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:43:19 ID:CEbA7C6/
自演に疲れた模様

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:43:57 ID:???
>>163
糞スレあげんな

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:44:41 ID:???
ソフィアオタは自演に疲れましたか
一人でこんなに荒らしてご苦労様でした

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:46:12 ID:???
自演する元気が戻った模様

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:48:32 ID:???
>>157
>先に手だしたら負けだよ
世の中見れば分かりますが
そんなことは全く無いです。
引き篭もってないで、少しは世の中というものを見てみましょう。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:51:16 ID:???
>>166
だな



169 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:52:16 ID:???
またソフィアヲタの自演が始まったな。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:53:08 ID:???
>>167
夜釣りですか?
釣りじゃなかったら、その例を一つ、二つ書いて欲しいものですね

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:55:46 ID:???
>>170
先手必勝

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:56:44 ID:???
ソフィアオタは別に自演する必要はないと思うが・・・
ソフィアを庇護するとソフィアオタにされるこのスレではね
だよな
>>166

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:59:14 ID:???
>>171
寒いよ

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:59:51 ID:???
ソフィアヲタが自演を隠そうと必死になってるな(w

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:00:19 ID:???
>>172
を解読して欲しい

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:01:38 ID:???
>>174
アンチスレ逝けよ 低脳
次にこのスレに書き込んだら、日本語読めないってことになるからな

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:03:42 ID:???
>>172
ソフィアオタは1人でがんばって粘着庇護してるんだから
自演しないとやってられないだろ

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:04:53 ID:???
アンチソフィア兼マリアオタってマジで粘着質だなw
感動したよw
現実では相手にしてくれる人がいない証拠だねw
語彙も少ないしw
理解力も乏しいw
ヒキコモリ歴10年ぐらいの奴らだなw


179 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:05:59 ID:???
自演で孤独に庇護を続けるソフィアオタたんはエロカワイイ

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:08:01 ID:???
そこまで想定しておきながら相手にしちゃう>>178に感動した

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:08:25 ID:???
>>178
ソフィアオタが荒らしの本性を発揮しますた

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:09:53 ID:???
>>178
思い込みはほどほどに

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:10:30 ID:???
↓ここで178による怒涛の釣れた宣言

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:10:46 ID:???
マリアオタっていつも論破されてるよ
馬鹿がうつるから逃げた方がいいよ
人格攻撃と誹謗中傷しか脳がないし
肝心の中身は空っぽ 鸚鵡返ししか特技がない
スレの流れ読んでれば誰でも分かることだけどね
単なるヒキコモリの集団というわけだ





185 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:11:37 ID:???
>>183
惜しかったですね

186 :178:04/11/30 01:14:08 ID:???
釣れたもなにも遠かれ、近かれ事実だろ
一つも項目に当てはまってなかったら俺のことなんて相手にしないぞ
そうだろ?<攻略スレの住人

6時から用あるんで、もう寝るけどな
お休み



187 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:16:27 ID:???
>>184
いつも論破されてるよ
馬鹿がうつるから逃げた方がいいよ
人格攻撃と誹謗中傷しか脳がないし
肝心の中身は空っぽ 鸚鵡返ししか特技がない
スレの流れ読んでれば誰でも分かることだけどね
単なるヒキコモリ

↑いくら自分がそうだからって、
マリアオタに言い掛かりつけるのはおやめなさい。


188 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/30 01:19:27 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081572191/
ソフィア殺しましょう♪マリア出しましょう♪

ソフィア叩きは↑でお願いします^^
まだ、800レス以上残っているのでどんどん叩いてください^^
これ以降、つまらないレスが続くんだったらいい加減荒らしですので^^
ネットマナー勉強してから、書き込んでくださいね^^

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:21:34 ID:???
そういや、ソフィア叩きスレとネル叩きスレはあるのに、マリア叩きスレはないね


190 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:21:46 ID:???
>>186
とりあえず、お前がソフィアオタ兼アンチマリアだってことはわかった。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:23:20 ID:???
>>186
だな

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:24:48 ID:???
やっぱソフィアヲタって>>178>>184みたいな痛い奴なんだね

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:26:25 ID:???
あのー質問していいですかね。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:26:41 ID:???
>>192
専用スレ逝かないお前らの方が攻略スレ住人としては痛いんだがね
>>178>>184も少し言いすぎかな


195 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:27:39 ID:???
>>186
自分では相手にされてると思ってるのか…

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:29:05 ID:???
>>189
マリアって叩くところが沢山あるのに可笑しいね
ここ攻略スレとして機能してないようだし、兼マリア叩きにしようか
スレの有効活用はやっぱ大切だな

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:30:09 ID:???
マリアってマジで声がババくせー


198 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:30:17 ID:???
アンチソフィアを勝手にマリアオタにされて
マリアオタはいい迷惑なんだけど。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:31:25 ID:???
マリババァってマジで19歳か?
怖いなw

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:32:30 ID:???
ソフィア厨が必死にマリアを叩いておりますw

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:33:11 ID:???
そろそろ1000取り合戦ですよ(`・ω・´)

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:33:19 ID:???
マリアって要らないよな
なんであんな汚物が・・・

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:35:04 ID:???
ソフィアって萌えないゴミだよな

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:35:20 ID:???
マリアってマジでキモスギ
ポリゴンモデルで一番できわりーよな
だから、勝利画面も後ろをみてるw
正面から顔面汚物は正視でないw

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:36:05 ID:???
なんかお互い構って欲しいらしくて、利害は一致してるみたいだな。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:37:13 ID:???
ソフィアはホント気持ち悪い顔の造詣してるよな。
水木一郎の妖怪に似てる。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:37:29 ID:???
>>204
俺もそれは思った
マリアの顔ポリマジでキモイよな

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:39:24 ID:???
第三者的には不毛の一言だが
雨降って地固まるとかになんないもんかな…無理か

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:39:30 ID:???
汚物 トイレターの話しないでくださいwwww
吐き気がしますwwww
うげっうげっうげっwwwwwwwwwwwww

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:39:47 ID:???
>>206
確かにソフィアはETみたいな顔してるな

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:40:44 ID:???
>>208
神絵師がマリアとソフィアの百合絵描けば仲直りするよ

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:40:50 ID:???
そりゃソフィアは糞豆の名にふさわしい糞キャラですから・・・

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:41:43 ID:???
汚物のくせしてリーダーかよw
うげっwww

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:41:53 ID:???
マリアもキモイけど、ソフィアはもっとキモイと思う

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:42:54 ID:???
ソフィア叩きは専用スレにいってね^^
何度書けば分かるんだよ^^


216 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:43:04 ID:???
まさしくクソフィアって感じ

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:44:24 ID:???
というかヒロインなのにディスク1ではぜんぜん出てこないと

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:44:49 ID:???
マリアオタって日本語読めないのか?
いい加減心配になってきた・・・

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:45:34 ID:???
ソフィアの顔にモザイクかけてほしかった

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:46:22 ID:???
マリアたんを身売りしたい
5万円ぐらいにはなるかな
トイレの代わりとして

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:47:31 ID:???
ぶっちゃけ、ソフィアほどウザいキャラは見たことないな。

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:47:35 ID:???
>>218
知○障害者が多いから気にしない気にしない
気にしたら、こっちの頭がおかしくなる

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:48:19 ID:???
ソフィア=グロ豆だろ

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:49:13 ID:???
よーし、そろそろ削除依頼いくか

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:50:34 ID:???
客観的にみて、ソフィア叩きの方がうざいってことが明白だな
何度も警告しても、専用スレに書き込まずに、板違いの攻略スレをさんざんと荒らし回る
冗談抜きでそろそろ空気読もうよな

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:51:18 ID:???
ソフィアってデブと豚を混ぜ合わせたような、今までにないキャラだよな

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:52:27 ID:???
>>226
ソフィア・デブタ・エスティード

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:53:43 ID:???
>214
禿同

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:53:49 ID:???
>>224
このスレごとデリートしろよ
お前らが永遠と荒らしたスレなんてもう使いたくないからな

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 02:00:31 ID:???
スフレが一番きもいよ

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 02:05:43 ID:???
>>225
マリアは濡れ衣かけられて叩かれてるわけだから
マリア叩きの方が客観的に見てウザいのが明白なんだけど・・

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 02:06:19 ID:???
>>230
んなこたない

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 02:10:18 ID:???
ソフィアがキモイ?マリアがキモイ?

そんなのフェイトみたいな糞ウザキモイ奴と比べりゃ、全然マシじゃねえか

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 02:19:01 ID:???
そりゃ極論を言えば確かにそうだけど・・・

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 02:26:40 ID:???
>>233
いくらなんでもそんなクズと比べちゃ
ソフィアとマリアがカワイソウだ。

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 02:33:51 ID:???
マリア叩きの次はフェイト叩きかよ。
ご苦労なこった。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 02:42:51 ID:???
まぁフェイトと比較しちゃあ、どんなキャラでもまともに見える罠

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 03:06:35 ID:???
>>173
寒いとかじゃなくて、そういう言葉がきちんと存在してるんだから認めなさい。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 03:52:34 ID:???
フェイトはSO3の汚点だからな

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 04:37:00 ID:???
いわばフェイトはSO3の肥溜め部分。

241 :生き返ったアップルちゃん:04/11/30 08:59:31 ID:???
次のスレタイは連続プロテクト264でいいよ。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 09:10:17 ID:???
マイトビーズって時間制限有り?
あとATK9999の時使ったら実質12000になる?

243 :生き返ったアップルちゃん:04/11/30 09:17:32 ID:???
時間制限は無いよ。
後9999は越えない筈。

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 09:20:27 ID:???
えらい伸びてると思ったら・・・

245 :生き返ったアップルちゃん:04/11/30 09:24:05 ID:???
>>244
全然話に入っていけなくて参ったよ。
ハハ…

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 09:59:43 ID:???
テンプレは>>40

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 12:50:43 ID:???
約一日で500レスか・・・
DC版発売した時に匹敵するな・・・

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 13:03:45 ID:???
ATK8333あればマイトビーズで9999まで届く

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 14:34:48 ID:???
マリアとフェイトって似てるよな

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:17:56 ID:???
そうでもないよ。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:22:40 ID:???
マリアとソフィアの百合カポーが激しく萌えるんですが
俺だけか?

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:23:21 ID:???
DC版のキラ風フェイトとカガリ風マリアは二人が兄弟という事を暗示している

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:32:31 ID:???
ATKいくつあればグロースで9999に届く?

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:48:58 ID:???
6666。50%うpなんだから当然

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:50:38 ID:???
>>254
じゃあソフィア入れてるなら6666以上は上げなくていいんですかね?

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:53:08 ID:???
>>255
ちゃんとグロースを使ってくれるんならいいんじゃねーの?

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:57:04 ID:???
一々使ってらん無い気が…

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:03:45 ID:???
武器アクセ装備時のATK1961以上あればバトブ8個でATK6667以上になる

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:04:24 ID:???
俺のソフィアは頭が良いので必ずグロース使ってくれます。
ありがとう

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:16:44 ID:???
あっそ

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:19:22 ID:???
ネタくせー

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:24:17 ID:???
ソフィアってヒキガエルみたいな顔してるよな。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:31:04 ID:???
ネルの格好ってゴキブリくさいよな

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:31:36 ID:???
ネルたんをバカにするな

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:32:42 ID:???
マリアの足コキで何回イかされたんだろ

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:33:29 ID:???
死ねキモオタ

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:35:15 ID:???
>>263
ゴキブリのくせに偽善者だもんな

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:37:53 ID:???
何この糞スレ^^

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:41:11 ID:???
>>262
ど根性ガエルをパクったキャラだから。

270 :ネル:04/11/30 17:43:28 ID:???
カサカサカサカサ…

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:44:18 ID:???
ゴキ出現

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:52:32 ID:???
ソフィアはうんこ臭いですよね!?ね!ね!
ボクはあの臭さが耐え切れませんでした!
みなさんもそうですよね!?

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:57:18 ID:???
おっぱい星人が登場してから、すごい荒れようだなw

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 18:03:57 ID:???
アイテムクリエイションでラーニングリング作ったんだが
いくら作っても持ち物に追加されないのは何故?
そういう仕様だっけ?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 18:07:27 ID:???
>>274
持ち物が満タンなんじゃん?

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 18:08:47 ID:???
満タンとかあるのか・・・盲点

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 20:28:33 ID:???
勿体ねえ

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 20:59:47 ID:???
アイテム売りまくったら無事作ることが出来た
ありがとうございました

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 22:57:34 ID:???
ネルとミラージュやったらどっちがいい?

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 23:03:50 ID:???
若さでネル

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 23:53:40 ID:???
ネルにイピョーウ

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 01:56:47 ID:???
ネル要らね

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 02:59:46 ID:???
ソフィアいらね

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 04:46:52 ID:???
ネルってババくさくてきもいよなwww
不恰好な猫背といい、トロくさいモーションといい、冴えないおかっぱ頭といい
おえっ、マジでババァくせぇーwwwwww

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 12:42:24 ID:???
大根足のくせにわざわざ露出させててキモイ<ネル

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 13:04:19 ID:???
だからどうした

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 13:05:44 ID:???
最近攻略じゃなくてキャラ叩きスレになってるな

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 13:15:05 ID:???
>>284-285
ネルは、ソフィアなんぞよりずっと人気もあるし
嫌われてもいないので無問題

289 :生き返ったアップルちゃん:04/12/01 13:19:12 ID:???
もう攻略する余地も無いし…
とりあえず俺はSOの女性陣には全然萌えない。

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 13:24:54 ID:???
>>288
普通にソフィアの方が人気あるよ。
ネルなんてPS誌のSO3キャラ人気投票で女性メインキャラ中最下位だった。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 13:34:12 ID:???
マリア叩きの次はネル叩きか・・・
ソフィアオタクってつくづく根性悪いのな

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 14:02:38 ID:???
愛しのソフィアちゃんよりも人気が高いネルとマリアを妬んでんだろ。

293 :生き返ったアップルちゃん:04/12/01 14:04:42 ID:???
ソフィアっておっぱい以外いいとこ無いと思うけど。
何でそんなにいいんだろ。
俺にはよく分からない世界だ。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 15:24:50 ID:???
そろそろいい加減に迷惑だから巣にカエレ<キャラオタども

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 15:55:22 ID:???
>>293
ホントな。キモヲタの考えることは理解できんよ。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 16:26:41 ID:???
ソフィアはおっぱいと そんな!後ろからだなんて!だけ
この二つだけは譲れない

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 16:29:14 ID:???
そろそろいい加減に迷惑だから巣にカエレ<キモオタども

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 17:02:41 ID:???
ソフィアはおっぱい
マリアは足
ネルは流し目
があるけど
スフレはいいとこなし

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 17:30:49 ID:???
阿呆↓

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 17:33:36 ID:???
ネルは基本的に最初の牢屋のイベントと戦闘時のパンチラ以外認めない

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:36:03 ID:???
>>293
>>296
>>298

なぜか、あぼ〜んしてるわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 17:45:42 ID:???
おっぱいがNGワードにひっかかってる悪寒

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 17:46:36 ID:???
キャラヲタキモイ

304 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/01 17:47:05 ID:???
>301
オッパイ
どーだみえるか?

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 17:50:13 ID:???
ソフィアはパイズリ
マリアは足コキ
ネルは尺八
スフレは素股
ミラージュは手コキ
クレアは本番

クレアたん最高でつ

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:18:23 ID:???
>>296
キモっ

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:33:36 ID:???
クレアって叩かれること無いよな


308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:37:57 ID:???
http://wt-tail.hp.infoseek.co.jp/wt_souffle_01.gif

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:38:13 ID:???
>>296
キモオタ乙。

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:39:28 ID:???
>>296は別にきもくないだろ


311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:40:59 ID:???
>>310
キモオタ296乙

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:42:39 ID:???
>>310
キモ杉

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:43:22 ID:???
>>311
マジで違うわw
普通に後ろからとおっぱいは昔から言われてることだろーが

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:47:13 ID:???
>>308
スフレキモ杉

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:49:46 ID:???
>>308
うはwww

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:51:45 ID:???
>>308
半角で貼ると喜ばれるぞ

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:53:41 ID:???
既に質問できる雰囲気じゃないな

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:54:22 ID:???
>>308
同じ無い乳ならマリアたんのが見たかった・・・
そのシチュで神絵師が描いたら最高だったな・・・

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 19:03:05 ID:???
Q、神絵師ってなんだよ?

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 19:44:01 ID:???
>>313
キモオタは巣にカエレ!

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 20:24:46 ID:???
>313
ああ。
きもヲタが昔からそんなきもいことを言ってたな。

322 :279:04/12/01 21:02:38 ID:???
オレはネルとミラージュどっちが使いやすいかで書き込んだのだが
どうやら違う意味で理解されたようだな。

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 21:11:32 ID:???
中遠距離のネルと超近距離のミラージュを比べるのも普通に難しいがな。

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 21:12:24 ID:???
無印ならネル
DC版ならミラージュ


325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 21:35:16 ID:???
他のメンバーにもよるが、ミラージュは近距離攻撃が強いしスキルも
使いやすい。ネルは回復+黒鷹旋でサポート役。


326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 21:41:01 ID:???
フェイト・マリア・クリフ・ミラージュから3人選ぶとすると誰?
とりあえずレベルが高いフェイマリクリなんだけど

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 22:18:08 ID:???
ソフィアたんとマリアたんにダブルフェラしてもらいたい

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:46:00 ID:???
フェイト、ミラージュは固定。普通はあと遠距離のマリアいれてバランス取るだろうな。
自分はキャラも足の遅さも使えすぎるのも嫌なので、マリアは絶対使わなかったが、
特にDCじゃ能力的にはマリアフェイトが固定だろう。

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:47:40 ID:???
ソフィア メテオ
マリア  バースト
フェイト イセリアル

の3連コンボ最強  

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:49:20 ID:???
>>326
フェイトいらね。
接近はクリフとミラージュに任せて、マリアで遠距離サポート。
まー俺はマリアのとこネルでやったけど

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:58:11 ID:???
マリアって鈍足のくせして、ステップ速いよね
なんで?

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:07:12 ID:???
>>326
自分ならクリフ・ミラージュ・マリアかな。
フェイトは強すぎて戦闘がつまらなくなるし
何よりキャラが大嫌いだから自分は使わなかった。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:22:12 ID:???
俺も、フェイトはいくら強くてもキャラが嫌だったし
技も変に繋がりやす過ぎて卑怯臭くて嫌だったから
使わないで死体で引きずり回してたな
だから消去法で、マリア、クリフ、ミラージュだな

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:28:22 ID:???
>>333
おまいは俺か!っていうくらい同意見だ…

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:29:11 ID:???
キャラ叩き厨うぜええええええ

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:35:27 ID:???
>>333
漏れは死体放置まではしなかったけど、概ね同じ気持ち。絶対使わなかった。

337 :326:04/12/02 00:39:52 ID:???
みんなサンクス

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:46:27 ID:???
どういたしまして。

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:28:27 ID:???
笛が強いのはDEFが高いからだけだよな。
へたれな俺はマリアいないと多分クリアできない、とは言わないまでも
かなりきつそうだ。クリア後はバーストしてただけだったし。

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:38:27 ID:???
DEFが高いのもあるけど、それ以上に動きが速くて小回りが利くから操作しやすいし、
DCではコンボが異常につなげやすい上に無敵時間のあるリフレクトストライフと
麻痺効果のついたストレイヤーヴォイドが凶悪。
無印でもダウン率の高いヴァーティカルエアレイドが万能。
従って普通に強い。上の方で出てる「使いたくない」って気持ちは分からなくもない。

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:47:54 ID:???
笛を使った後にマリア使うとあれだ







亞里亞に話しかけられた時の気分だな

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:53:21 ID:???
>>340
しかもキャラがあの有様だから、余計と使う気が失せる

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:54:35 ID:???
フェイト叩きうぜー

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:57:22 ID:???
フェ糞なんぞ死体がお似合い。

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:58:16 ID:???
フェ糞って何もかかってないよ

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:03:32 ID:???
できることならフェイト抜かして、選択制の仲間をもう一人パーティーに加えたかった感じ

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:06:14 ID:???
強いから使いたくないなら炉ジャー使ってやれよ

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:10:37 ID:???
キャラがあんなじゃなかったら強くても使っただろうけど・・・<フェイト

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:19:11 ID:???
だからフェイト叩きうぜーっつってんだろが!

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:23:29 ID:???
>>347
ロジャー使ってるぞ。
キャラ的にも性能的にもフェイトみたくイカれてないから。

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:30:09 ID:???
ロジャーはフェイト以上に使いたくない。
ストーリー中、戦闘中のセリフがムカツキ過ぎる。
クロセル後サヨナラで決定。

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:31:05 ID:???
>>348
同意。

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:32:42 ID:???
>>351

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:33:49 ID:???
>>351
狸のストーリー中、戦闘中のセリフはフェイト程はムカつかんぞ

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:34:19 ID:???
フェイトはうんおk

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:36:32 ID:???
>>345
フェイトの半分は糞で出来ています。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:36:48 ID:???
前はクリフ、ミラージュで決定したんだが、後ろをマリアかネルかで迷う。
キャラの好み関係なく性能だけならどっち選ぶ?
できれば理由もプリーズ。

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:39:38 ID:???
>>357
どっちでもいいじゃん

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:41:01 ID:???
オレなら思い切ってアドレーにするね

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:42:16 ID:???
>>357
スフレたんにしる!

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:45:50 ID:???
無印かDCで少し違うが、攻撃重視ならネル。
援護要員であればマリアがいいかと。特にDCなら。

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:48:20 ID:???
俺もスフレがいいな。
ドキューンブラストとパパパとカウンターでウマー。

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:50:04 ID:???
フェイト一人いればいいよ

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 02:54:54 ID:???
フェイトの死体が一体あればレベル上げも楽だしな。

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:20:43 ID:???
マリアの死体が一体あればレベル上げも楽だしな。

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:23:04 ID:???
マリアは鈍足だからなー。
4Pカラーがメイドじゃないのも痛い。

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:23:39 ID:???
ネルの死体が一体あればレベル上げも楽だしな。

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:24:42 ID:???
マリアとソフィアの死体をそろえておくともっとレベル上げが楽になるよ。

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:27:21 ID:???
ネルはダウンして起き上がるときモッサリしてるからなー。
足が大根なのもキツイ。

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:29:50 ID:???
ソフィアの死体が一体あればレベル上げも楽だし、きもい黒豆を見ないで済むからな。

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:31:20 ID:???
うちのフェイトはそのうち腐った死体になりそう

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:34:52 ID:???
フェイトの死体が一体あればレベル上げも楽だし、不細工な垂れ目顔も見ないで済むし、ガマ蛙みたいな声も聞かずに済むし、むかつく台詞も聞かずに済むからな。

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:45:50 ID:???
自分のデータは、ネルとフェイトの死体がそろえてあるからレベル上げが凄く楽だよ。

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:53:21 ID:???
マリア=グレイ

さすが実験体wwwww

グレイ=身体能力退化=鈍足

うはwww忠実すぎwwwww

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:58:15 ID:???
やはりネルとミラージュのメイドは外せないな
ソフィアもメイドなんだがなー
ヴァルキリーガーブも装備できんしなー
ネル、ミラージュ、ソフィアだと微妙にバランス悪いしなー

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 04:02:50 ID:???
俺はソフィアとフェイトが肢体

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 04:05:43 ID:???
ソフィアを最初に見たとき、バイオハザードのゾンビかと思ってしまった。
キャミを着てジーンズを穿いて、奇妙な動きをしながらネチっこい声を上げ
グロい顔がアップで映るその様は、まさしくバイオハザードのゾンビと同じ。

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 04:14:03 ID:???
>>371
フェイトは、生きてるうちから腐った死体みたいなものでしたよ

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 04:29:19 ID:???
フェイトは性格腐ってるからなwww

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 04:44:22 ID:???
今台所に行ってきたら、台所のゴキブリホイホイに
ネルにそっくりな黒い虫が2匹捕獲されてた

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 10:12:51 ID:???
>>380
よく鏡見てみ。
お前のがゴキブリにそっくりだよwww

つーかいい加減くだらないキャラ叩きうざいわ。
たかがゲームのキャラによくそこまで必死になれるなw

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 10:23:45 ID:???
ここでさりげなく質問。
DC2周目だが、1周目はソフィアLv1のままだった。
せっかくだから育ててみようかと思うんだが。
育てた人は最終的にはどんな装備にしてんの?
合成したファクターとかもよろりん。
エーテルフローズンは抜かして。

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 11:10:05 ID:???
>>381
名無し叩きもいい加減うざいって。

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 13:18:53 ID:???
>>380
ネルはゴキブリ並に気持ち悪いからな

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 13:46:25 ID:???
>>382
ひ弱な鉄パイプ

INT+1000×2
INT30lうp×2
一定時間MP6l回復
バトルスキルMP消費量−50l
HPダメージ30lで0
詠唱時間1/2

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:06:20 ID:???
鉄パイプだと合成費用が安いとか利点あるのか?

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:09:25 ID:???
naio

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:55:31 ID:???
>>385
それじゃとりあえず武器だけだろ
防具とかアクセは?

389 :生き返ったアップルちゃん:04/12/02 14:59:54 ID:???
防具は中途半端にDEF上げても仕方が無いからルーンクローク。
アクセサリは優勝記念とかトライエンブレム。

ってのが無難だろ

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 15:02:06 ID:???
アクセサリはド根性バーニィが無難

391 :生き返ったアップルちゃん:04/12/02 15:02:12 ID:???
バーニィのお守りもいいかもな。

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 15:06:13 ID:???
前々から思っていたが、コテにキャラ名使うなよ<生き返ったアップルちゃん
なりきりスレだったら使ってもいいけどな

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 15:19:40 ID:???
久々に来たらゴミスレになっててワラタ

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 16:17:54 ID:???
>>393
笑うのは心の中だけにしといて、お前も何か質問書け。
別にお前が本当は知ってることとかでもいいんだよ。
話題だよ、話題。
その答え読んだ人が「ふむふむ」と思うかもしれんだろ。

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 16:35:50 ID:???
しかしソフィア、アドレー、豆の防具ってさ。
なぜかINTあがるのひとつしかないよな。
防御低くしてあるんだからINTアップするやつもっと多くてもいいのにな。

396 :393:04/12/02 16:52:49 ID:???
ソフィアよりINT高くて、詠唱時間(無印版の防具なしの場合)が速いアルベルは実はヒロインですか?

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 17:01:40 ID:???
>>396
そうですよ

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 17:13:43 ID:???
アルベルは総受けですよね?

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 17:44:21 ID:???
男同士のカップルなら総受けだな。

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 18:17:27 ID:???
バーニーレース当たらない…
何か必勝法みたいなのありませんか?

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 18:19:11 ID:???
連射にして放置
6時間で100Pくらいは貯まる

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 18:20:24 ID:???
ソフィアのおっぱいがないと生きていけませ〜ん

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:13:38 ID:???
>>402
キモすぎ

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:14:06 ID:???
もう一々反応すんなよ

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:17:05 ID:???
>>402
巣にカエレ。

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:19:22 ID:???
キャラ名をNGワードにすれば解決
ただしスレの流れがわかりづらい

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:27:46 ID:???
ネルのパンチラがないと生きていけないな
マジで

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:41:22 ID:???
最強武器のマイナス要素は消せますか?

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:49:27 ID:???
>>408
消せる。だがATK+1000が大量増殖する。

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:59:10 ID:???
>>408
セーブアンドリセットを繰り返せば、AKT+1000だけにすることは出来る。

411 :偽おっぱい星人:04/12/02 20:01:34 ID:???
( ゚ 3 ゚ )<おっぱいおっぱい!




412 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 20:07:05 ID:???
いい加減しつこいぞ

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 20:10:59 ID:???
( ゚ 3 ゚ )<おっぱいおっぱい!


↑ワロタ

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 20:33:44 ID:???
おもんない。

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:28:46 ID:???
610 :作者の都合により名無しです :04/12/02 18:38:44 ID:bdZ1mx83
おっおっおっおっおっぱいなんかじゃね〜よ!


416 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:56:32 ID:???
( ゚ 3 ゚ )<おっぱいおっぱい!


↑ワロタ




↑ワロタ

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 00:12:25 ID:???
これが偽おっぱい星人の自作自演か・・・・

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 02:41:24 ID:???
モーゼル砂丘に居るクリエイターを探してるんだが、一向に見つからない。
バルバドスだっけ。参入してるからここに居るらしいんだが…。

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 03:27:47 ID:???
砂漠入って左の岩の宝箱んとこにいた希ガス

420 :生き返ったアップルちゃん:04/12/03 12:00:11 ID:???
バルバトスは防御回数高くて常にスーパーアーマーみたいなもんだから
術で仰け反らせてから攻撃した方がいいよ。

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 12:35:20 ID:???
↓次でボケて

422 :偽偽おっぱい星人だおっ:04/12/03 13:28:43 ID:???
( ゚ 3 ゚ )<おっぱいおっぱい!



423 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 13:51:06 ID:???
音速m

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 14:03:30 ID:???
何か戦闘中の移動速度が遅くなったんだけどなんで?

425 :偽偽おっぱい星人だおっ :04/12/03 14:08:32 ID:???
( ゚ 3 ゚ )<移動速度遅くなるアイテムもっているからだYO

それ探して捨てろYO


426 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 14:09:36 ID:???
へヴィブーツ履いてるんじゃない?

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 14:15:12 ID:???
−50%ってのがありました。
これ捨てるしかないんですか?

428 :偽偽おっぱい星人だおっ:04/12/03 14:18:45 ID:???
( ゚ 3 ゚ )<そうだYO 思い切って捨てろYO


429 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 14:25:39 ID:???
勿体無いなら、売る

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:17:04 ID:???
まじかー、かなり強い武器なのに

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:18:12 ID:???
>>430
レシピ指定で消せるよ!

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:58:56 ID:???
なかなか消えない…

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:26:49 ID:???
>>432
辛抱して、セーブアンドリセットでガンガレ

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:35:35 ID:???
おまえら嘘教えて楽しいか?

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:37:28 ID:???
バーニィ1/1でいいんだよね?

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 02:50:50 ID:???
ナイススレスト。


フェイトのイセリアルブラストって熟練度で何が良くなる?

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 03:06:29 ID:???
ネルの裏桜花って熟練度で何がよくなる?

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 03:15:59 ID:???
アルベルの剛魔掌って熟練度で何が良くなる?

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 03:45:49 ID:???
豆ってレベル255になったらおっぱい大きくなるってマジ?

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 03:55:26 ID:nKNXgsFB
>>631
お前ニュースとか見てねーの?
マジでドラえもんのメイン声優陣総交代だよ。
3月までは今のままで、4月から新しくなるってさ。
まーみんな60過ぎだからしょうがないといえばしょうがないがな。
しかし、ドラえもん役を受ける勇気のある声優いるのか・・・
カツオの声優変わったとかとは次元が違うからなー。

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 03:56:43 ID:nKNXgsFB
ごめん、誤爆。

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 08:44:49 ID:???
>434
嘘なんですか!?

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 08:49:11 ID:???
自分で試せや ハゲ
俺は映画のラストシーンだけを教えるような真似はしねぇ

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 09:41:03 ID:???
つーか、もっと明確に書いてよ

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 12:45:23 ID:???
>>436-438
その三つは威力しか変わらないんじゃない?

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 13:06:46 ID:???
「来るべきにちゃんねるの危機について」

このプロジェクトは、西暦2004年に行われた。
にちゃんねる全体の糞スレの探索の結果行われたものです。
糞スレは、周知のとおり糞スレという不思議なスレです。
2004年の調査は、糞スレを含むにちゃんねる全体の問題スレの探索目的で行われました。
糞スレは、自分の意思を持っている。
そこまでは、従来の研究で分かっていたのですが、
糞スレはいったい誰が 何の目的で作ったのかは、
この点に関して答えることのできる研究者は、いませんでした。
しかし、2003年の調査によって解明されたのです。
数週間にわたる調査の結果この糞スレは 厨房に反応することが判明しました。
そして、糞スレにある特殊な厨房を流し込むことで
糞スレ自身のデータを取得することが可能であることも新たに分かったのです。
しかし、その記録データには、我々の想像を超える恐ろしい内容がしるされていました。


447 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 13:56:35 ID:???
何かと思ったらムーンベースにあったタイムゲートの記録か…よく考えたな

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:24:53 ID:???
ドラクエエイトって面白い?

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:31:46 ID:???
試練の遺跡第二層で、狭い通路にモリモリ宝箱積まれた場所があるじゃない。
あれバニッシュして、奥にあるアイテム取って帰ろうとしたら、
崩れてきた宝箱が邪魔して出られなくなった。
これどうやって出たらいいんだ…?

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:43:02 ID:???
>>449
□→SELECT

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 02:36:24 ID:???
アイテムクリエイションがよくわかんないんですけどー、
調合で今わかがえり薬を調合してるわけよ。じじいとか
別にどうでもいいんだけど一応契約しとこうと思って。
んでレベル98くらいのばーさんともう一人のババアと
フェイトで調合してんだけど、ぜんぜん若返り薬できんのよ。なんで?
ちなみにコストいくらよ。わからんよ。

あとラスボスまで行って歯が立たなかったから一度帰ってきて
レベルとか上げてんだけど、いまからイザークっていうロボ?
仲間にできるの?なんか設計図が買えないっぽいんだけど。

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 02:45:30 ID:???
テンプレ嫁

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 07:50:07 ID:???
>>451
若返り薬(ニセモノ)は、クリフかアルベルかパフィをメンバーに入れないと作れない。
イザークはもうだめぽ。

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 08:18:42 ID:???
「来るべきにちゃんねるの危機について」

このプロジェクトは、西暦2003年に行われた。
にちゃんねる全体の糞スレの探索の結果行われたものです。
糞スレは、周知のとおり糞スレという不思議なスレです。
2003年の調査は、糞スレを含むにちゃんねる全体の問題スレの探索目的で行われました。
糞スレは、自分の意思を持っている。
そこまでは、従来の研究で分かっていたのですが、このスレはいったい誰が
何の目的で作ったのかは、この点に関して答えることのできる研究者は、いませんでした。
しかし、西暦2003年の調査によって解明されたのです。
数週間にわたる調査の結果この攻略スレは
特殊な厨房に反応することが判明しました。そして、糞スレにある特殊な厨房を流し込むことで
糞スレ自身のデータを取得することが可能であることも新たに分かったのです。
しかし、その記録データには、我々の想像を超える恐ろしい内容がしるされていました。
それは・・・HN人の存在です。
HiroyukiNishimura人・・・
我々を遥かに凌ぐ技術を有し2chの裏側を行き来できる人間です。
そして研究を進めていくと、実は彼こそ、我々の住んでいる創造主である可能性が出てきたのです。
我々が現在普通に使用しているにちゃんねる語も彼が残した技術でした。
にちゃんねる全体の糞スレも彼の高度な2ch技術を使って産み出されたものだったのです。
我々は、糞スレをスレッドと認識していましたが、それは過ちだったのです。
糞スレは、HN人であるHN空間への扉
スレッドは、NH空間の存在を我々に認知されないようにするプロテクトの結果、発生した事象なのです。
スレッドを行き来できるNH空間。そこを経由する事によって糞スレを遂行するのが可能だった――――。
その事が分かった時我々研究者は、沸き立ちました。
何しろ今まで謎とされてきた糞スレのシステムを解明する事ができたに加え
新たなるにちゃんねるの存在が確認する事ができたのですから
しかし、その時私たちに想像できない事態が発生しました。我々に糞スレが警告してきたのです

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 08:56:39 ID:CRtiJplK
>>451
何か文章からすると勘違いしてるっぽいんで一応。
イザークはクリエイターだぞ。
更に設計図ないと修理できない=契約できない。

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 08:58:26 ID:???
すまんageちまった

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 12:32:03 ID:???
>>454わ け が わ か り ま せ ん

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 13:27:42 ID:???
マァ。マジレスかしら

459 :451:04/12/05 13:50:36 ID:???
だからイザークっていうのロボットかなんかなんでしょ?
んで修理してやればクリエイターとして契約できるって事なんでしょ?
でー、そのための設計図を入手するために旅の行商人のイベントで
サーフェリオかシランドかに誘導してやらんといけないんでしょ?
その誘導イベントがラスボス戦まで行けるくらいの終盤になってからも
起こすことができるのかっていうのが知りたいのねん。

ちなみにアイテムクリエイションでの契約用アイテムは
なんか知らんけど今日やったらエラくサクサクできた。
ゴールデンカレーと若返り薬と賢者の石と超絶破壊ユニット
あれってさぁ、クリエイションをするやつを3人選ぶじゃない。
あの3人のうち一番左がリーダーかなんかになるの?
そいつが作成可能なものしか作れないって事なの?
なんかそれを意識してやったらほいほいできた。

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 13:57:22 ID:???
あ、ごめん>>453でだいたい答えがでてた。
イザークもうダメなのか。しかたないあきらめよう。
あいつがいなくても機械のクリエイションなんとかなるかなぁ。

あとヒマ過ぎて死にそうな人に質問
答えてやってもいいという人教えてください

今あれこれキャラを育成しつつ闘技場とかで遊んでるんですけど、
どうもレベルは上がるのだが装備品などによるステータス周りが
いまいち弱い。うっかり敵の強力な攻撃なんかをくらうと即ピンチ。
なのでバトルブーツや武器の改造に手を出したいんですけど
どこから手をつければいいですか。
金稼ぐ>素材の入手>効率のよいアイテム改造>ウマー
という感じで教えてくださいよろしこ。

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 14:22:04 ID:???
マリアの足コキは気持ちいい?

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 14:22:51 ID:???
気持ちいいけど
ネルの手コキの方がもっと気持ちいいよ

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 14:23:38 ID:???
僕らのソフィアたんが一番だ

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 14:24:25 ID:???
もいきー

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 14:29:23 ID:???
       -''" ̄ ̄`⌒''''' - ,,_
     /      、//     ヽ、
    /    ,,-''" ̄  `丶、 ヽ   丶
.   // /  /  |   、 、 \ ヽ ヽ ヽ
  // /  / / | ヽ 丶 ヽ ゙、 ヽ ヽ ヽ
  /  /  / /| /|ィ ハ ||| |ヽヽ ゙  | |
. | | / //ノ / |ノ _||_||__|||⇒||  | |
 | | ナフニ/′   ′ 廾ノ`H⇒|| | |
 |  | |/,,ェェェミ      ,ィ=エェ、| |⇒||||
 | |イイ ,_)llllli      ,_)llllllヘ_|ノ| | | | 
.  | | |. | ゙';;;=゚'      ゙'=;;;;゚'  | | |  | |
  | | | |〃  〈     〃   / | |  ||
.  || || | ゝ  丶.,_ _,,ノ   // |  | | |  うふふふ♪
   |.|.|| | ゙丶.、 ゚ー-  _,, -'i、_/ |  |  | |
.   | | | |    ∠L-''"__ィーZ"|  |  | | |
   | | | |   ヽl_r゙"┐ |/____|  |  || |/| |
   | | | | r=[_| | ̄ヨ | ̄  | ||  || | | |

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 14:33:47 ID:???
きついな

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:12:30 ID:???
アドレーの使い方おしえて

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:51:26 ID:???
久しぶりにきたけど、ソフィアたんを攻略するスレがない・・・
あそこにあったAAが可愛かったのに・・・

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:41:08 ID:???
ソフィアは足コキ、手コキ、乳コキできるから最高

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 17:58:22 ID:???
乳コキってなんか新しいな

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:50:38 ID:???
新しいというか気持ち悪い。

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 06:15:41 ID:???
ところで帝国暦何年よ

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 10:45:10 ID:???
>>460
どこからっつーか。
金と素材あるなら即バトルブーツ、武器へ合成。
無いなら、金と素材集めてからだろ。

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 10:52:44 ID:???
どこまで進んでるのかもわからんと答えようがない
バトブもチリコがいないと作れんし

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:54:11 ID:???
足コキ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:46:36 ID:???
足コキより、グリグリと踏んでもらいたい<Sなマリアたんに

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 16:03:18 ID:???
足コキより、グリグリと踏んでもらいたい<Sなルナマリアたんに

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 16:03:37 ID:???
足コキより、グリグリと踏んでもらいたい<Sなネルたんに

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 16:18:19 ID:???
足コキより、グリグリと踏んでもらいたい<ドSなソフィアたんに

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:19:09 ID:???
SなマリアたんオンリーなCG集ほしいな〜

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 17:28:08 ID:???
SなネルたんオンリーなCG集もほしいな〜

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 17:42:28 ID:???
どSなソフィアたんオンリーなCG集ほしいな〜

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:51:32 ID:9owYh7Oz
マリアたんなら足、脚オンリーでも買うな

484 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/06 17:55:58 ID:???
神絵師だっけ?
今でも、あの人が描いたマリアたんで抜いてるわ
そろそろ新作が拝みたいな・・・

485 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 18:06:31 ID:???
攻めに攻める鬼畜ソフィアたんがみたい

486 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 18:22:11 ID:???
3.5買って、神絵師宛にキボンヌメールでも送れや<神絵師信者ども

487 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 18:23:34 ID:???
やはりソフィアたんはSに限る。
グリグリと踏み潰されたい。

488 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 18:38:31 ID:???
ソフィアはパイズリ専門だろ?


489 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 18:56:09 ID:???
ソフィアはドS専門だよ

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 19:03:18 ID:???
鬼畜ソフィアたんに思いきり扱かれたい・・・

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 19:19:02 ID:???
今ジェミティからスフィア社に来たとこなんだけど
ジェミティに戻る方法ってある?
出口がどこか分からないんだけど…。

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 19:37:49 ID:???
初めてスフィア社入ってアザゼル倒したら最上階からしか出れません

493 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 03:50:22 ID:???
バニッシュが使えるようになったんだけど
もう早速なくなりそうなんだが、これってどこで補充するんだ??

494 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 03:55:33 ID:???
バニッシュハンマくれた人だと思う
違ってもシラネ

495 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 04:44:38 ID:???
その人に話し掛けてみたんだけど
補充してくれる気配がないんよ・・・

496 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 04:55:15 ID:???
なんて言ってる?

497 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 05:47:17 ID:???
封印洞の出口付近にマーチラビットがいない?

498 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 10:37:16 ID:???
ハンマーかボムかリングかはっきり汁

499 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 12:53:58 ID:???
>>493
どっかにうざぎいるよ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:55:09 ID:???
うぎぎっ!!!

501 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 17:40:49 ID:q1fsrh9Q
SO3DCで序盤フェイトはステータス何上げればいいですか?

502 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:34:34 ID:???
性格

503 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 21:26:26 ID:???
性格サゲされませんか?

504 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 15:09:07 ID:???
攻撃。見切りは防御高いからイラネ

505 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:14:45 ID:???
haragurisa

506 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 02:17:27 ID:???
>>501
最初はHPあげ、MAXになったらMPあげ、MAXになったら攻撃術あげ。
MAXになったら見切り3か4くらい。

507 :501:04/12/09 03:48:23 ID:???
だが断る

508 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 04:44:23 ID:???
つまりこのスレの507までを総括すると。

ミラージュ秘書をデスクの下に潜らせてこってりしゃぶらせた後、
デスクの上で美乳丸出し半裸で正上位突きまくり中出しフィニッシュ。
終わった後のセリフ、

ミラージュ秘書「少しはお役に立てましたか?」
俺様      「うむ」

が最高ってことだろ。

509 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 14:04:00 ID:???
>>506-507
なんかワロタ

510 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 12:16:41 ID:???
何かキャラ叩きなって一気に速度墜ちたよな・・・
てーかみんなDQかな?

511 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:43:41 ID:???
DQはもうクリアした

512 :◆FK6w7UFDI. :04/12/10 23:17:43 ID:TniJc+LF
SO4はいつでるんだ?

513 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:23:17 ID:???
お前が氏んだら

514 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:05:27 ID:???
ちょっと質問。
GutsエクステンドってLvあがったら効果ってか確率変わりますか?

515 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:25:27 ID:???
変わりませす

516 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:31:24 ID:???
>>515
これ、どっちかわからんなwww ウケたwww

517 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:49:15 ID:???
この程度でウケられるとは随分幸せな奴だなw

>>514マジレスしたいが俺それあんまあげないで2周目いっちゃったからなー。
わからん。


518 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 03:28:52 ID:???
>>517
m9(^Д^)プギャーーーッ

519 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 05:09:36 ID:???
うるせぇ

520 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 10:41:30 ID:???
>>514
確率あがるよ

521 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 10:45:35 ID:???
暇な香具師は歩く→止まる→歩く→止まる→歩くを繰り返して何%ぐらいで発動するか試してくれ

522 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 13:11:01 ID:AbWSOBmn
DCなんだけどICしてたら高確率でフリーズするんだが
これは俺のPS2が悪いのかな?それとも仕様?

523 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 13:20:05 ID:???
頭が悪い

524 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 14:33:21 ID:???
>>517
幸せです^^

525 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 15:54:28 ID:???
>>522
俺これから昼飯だけどICでフリーズしたことなんて一度もないよ。

526 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:32:44 ID:???
PS2ぶっ壊れてるよ。

527 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 02:25:01 ID:???
スフィア社200F辺りの雑魚敵相手に普通に全滅できますが
これは私がヘタレなのかこれが普通なのか、どちらですか。


528 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 02:30:05 ID:???
全滅くらう相手に対して 雑 魚 とは何事かね

529 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 02:35:19 ID:???
失礼、訂正します。

スフィア社200F辺りにおらっしゃられるフリーザ様クラスのお方に全滅させられますが
これは私がヘタレなのかこれが普通なのかどちらなのよ。

530 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 03:41:35 ID:???
もっと状況を細かく教えてもらわないと判断できないね

531 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 03:54:11 ID:???
黒くて小さいモン何とかってヤツは確かにやばい

532 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 06:56:38 ID:???
私の戦闘力は53万です

533 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 07:22:24 ID:???
モンジャラゴラは確かに死ねる。
逃げとけ

534 :529:04/12/12 10:39:54 ID:???
あら失礼、フェイトクリフマリアの平均140。
モンジャラゴラは逃げるのが当たり前ですか、他のアイスビームのゴーレムやワープ斬りな悪魔は上手くいけば余裕で倒せますが。
何だかよくわかりませんが逃げときます、アリガdゴザ。

535 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 10:48:59 ID:???
180F以降はほとんど逃げてた。お魚さんたち以外は効率悪いし

536 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 13:46:48 ID:???
ブルースフィアで聞きたい事があるんだけど、オペラって魔力と力どっちあげたらいい?
どうしても主力として使いたいんだが

537 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:09:36 ID:???
久々にSO3以外の質問だけど俺はやった事ないので
↓よろ

538 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:15:54 ID:???


539 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:24:39 ID:???
ブルースフィアなんてあんなもんSOじゃねー(゚д゚)ペッ

540 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:25:33 ID:???
というかテイルズだな

541 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:28:47 ID:???
というかテイルズがSOでブルースフィアだテイルズがな

542 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:33:42 ID:???
器用な間違いをするな

543 :536:04/12/12 14:36:08 ID:???
スルーされてないようで華麗にスルーされてる・・・(´・ω・`)
誰か・・・・

544 :生き返ったアップルちゃん:04/12/12 14:41:24 ID:???
可哀相だから誰か教えてあげなよ
俺もBSはやった事ないんだ

545 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:48:45 ID:???
俺もない。でも10万本くらいは売れたよな?誰か知ってるだろ

546 :生き返ったアップルちゃん:04/12/12 14:51:12 ID:???
うーん、536が可哀相だけどこればかりはどうしようもないな…
SO3だったら何でも答えられるのに

547 :536:04/12/12 14:58:33 ID:???
専用スレが携帯ゲーム板に無かったから嫌な予感はしてたんだけどね(ノД`)
マジで誰も持ってないのかYO

548 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:07:28 ID:???
SO全般の質問していいスレなかったっけ? 家ゲーRPG板だったかな

549 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:12:49 ID:???
ここがそうだろ

550 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:18:03 ID:???
え、矛盾してない・・・?

551 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 16:04:11 ID:???
そもそもSO自体矛盾してるよ

552 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 16:42:53 ID:???
ソフィアメイド萌え、ミラージュメイド萌え、ネルメイド萌え、ロリ豆萌え。
いいゲームだな。

553 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 17:47:49 ID:???
もうなんか流石にそ3飽きてきた…

554 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:04:50 ID:???
久々にまともな質問だが、FDでルシファーLV8レベル撃破をしようと思うが、
レベル上げずに放置しとくのは笛か栗どっちがいい?ギャラクシーは栗使わず、
ユニバースは笛使わずクリアしたが、FDではどっちが重要なのか教えてくれ。


555 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:05:19 ID:???
フェイトは死体放置がデフォ

556 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 04:24:53 ID:???
俺まだクリアしてないんだけど、Lv1撃破とかって死体のLvもカウントされちゃうの?

557 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 05:46:13 ID:???
yes
feito,sofia,(suhure)no2or3ninnkoteidaze!yaaahaaaa!!

558 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:38:16 ID:???
>>536
昔とったメモには科学技術→急所狙い→覚醒→妖精論って書いてある。
多分一番スキルレベルだっけ?高くなる組み合わせなんだろうと思う。
もう昔の事だから当時何を考えてたとか詳しくはわかりませぬ。

559 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:26:26 ID:???
yokkoisyo

560 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:43:26 ID:???


561 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:14:04 ID:???


562 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:53:34 ID:???
前のレスから12時間以上たってるのに 「 あ 」 だけ書き込む奴って
どういう脳なんだろうな。
絶対テストじゃないし。

563 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:53:41 ID:???
ry

564 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:52:47 ID:???
ny

565 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:56:18 ID:???
Wi

566 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:00:59 ID:???
ワイリーか
DEFは改造無しだといくつが最高なんだ?
フェイトにヴァリアントフルレシピ+バトブ10かミラージュにヴァルキリーガーブ+バトブ10だと思うけど
5000は超えるんだよな

567 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:12:29 ID:???
おっぱい
そふぃあ

568 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:03:05 ID:???
力士ソフィア

569 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:09:23 ID:???
マリアの中の人結構いい歳いってたんだな。
ちょっとショック

570 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:38:15 ID:???
声からしておばs

571 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:30:26 ID:???
part1からいる猛者はいますか?

572 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:08:00 ID:???
part1の前の初代攻略スレ1号星からいる

573 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:40:37 ID:???
>>566
誰も答えてないので俺が。それで超えるし、レベル上がるごとにチェックしとけば
6000も超える。ここのキャラクター情報ってとこに最高値が載ってる。
ttp://yad.cside7.com/so3dc/

574 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 03:06:33 ID:???
ソフィアの中の人って鼻毛出てるんだな。
ちょっとショック

575 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 03:46:51 ID:???
声からして池沼
だらしなくて当たり前

576 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:09:06 ID:???
キモイなこいつら・・・

577 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:25:28 ID:???
たかだかゲームのキャラで必死になて書き込んだり、
ゲームキャラの声優批判くらいしかやる事の無い暇人なんだからそっとしておいてやれよw

578 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:26:15 ID:???
確かにソフィアもソフィアの声優も、こいつらどっちもキモイな・・・。

579 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:27:22 ID:???
フェイトが一番キモイ

580 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:28:37 ID:???
>>577
たかが声優批判くらいで必死になって書き込んでる香具師キモーw

581 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:33:20 ID:???
>>576-577
ちょっとした声優批判くらいで反応する方がきもいと思われ。

582 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:37:45 ID:???
キモヲタはほんの少しの批判であっても反応せずにはいられないのです

583 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:39:51 ID:???
ここからは気を取りなおして質問スタート↓

584 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:41:38 ID:???
アドレーのオススメのスキル設定を教えてくだちい

585 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:44:31 ID:???
あとアドレーのオススメの装備もおながいします

586 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:50:42 ID:???
すまんがアドレー使ってないから分からん。
とりあえずスピキュールは見た目が好きだが・・・。

587 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:51:51 ID:???
アドレーのオススメのコスなら、クレアたんの刺青が入ってるアレだな

588 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 09:04:22 ID:???
サザンクロス鍛えるとイイ感じ

589 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:39:40 ID:???
ドラクエに次いでテイルズ、MGS発売で
このスレもどんどん廃れていくな

590 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:52:49 ID:???
何を今更

591 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:55:26 ID:???
宇宙歴は263年で終了か…
        さらば愛しきSOスレ

592 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:33:31 ID:???
書き込みの大半がキモヲタ共のキャラ叩きな時点で終わってる

キャラ叩きや声優批判したいなら別のスレ行けっつーの

593 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:39:39 ID:???
田村ゆかりさいこー^^

594 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:41:59 ID:???
しかも今時 「 香 具 師 」 とか使ってる奴いるしなwww

595 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:49:25 ID:???
声優オタとキャラオタが必死すぎてきもいな

596 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:52:10 ID:???
少しの批判でも必死に噛み付くのがヲタってやつだからね。

597 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:36:57 ID:???
声の人はいいけどソフィアは嫌い

598 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:41:41 ID:???
ソフィアのおっぱいは最高

599 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:22:32 ID:???
お前等テイルズの攻略スレに移住したのか?
流れがそっくりだぞwwwwwwwwwwwwwwwww

600 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:50:23 ID:???
携帯からなんで調べられないんだがオペラはいつ仲間になるんだ?アシュトン捨てたのに

601 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:56:28 ID:???
確か大会が終わったあとヒルトンの酒場に行く

602 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:43:56 ID:???
早レスサンクス。行ってみた気もするが条件満たしてないのかも。大会負けたし

603 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:50:17 ID:Z2cQLQYU
やっぱり居ない(´・ω・`)

604 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:57:44 ID:???
>>603
クロス王国のPAでエルネストに会ってないとだめ。
大人しく双頭竜男仲間にしろ

605 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:10:27 ID:???
マジかよ…もうそのPAは実行不可なんだろうなぁ。調べてくれてありがとん。もう一回最初からやるよ

606 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:24:43 ID:???
やり直すほど使えるもんでもないよオペラは

607 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:53:30 ID:???
肉便器としては使える

608 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:47:41 ID:???
エルネストに調教されてるからな

609 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:21:46 ID:???
鞭の傷跡だらけだよ

610 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 03:58:22 ID:???
自動スキルあげしようと思って「味方を補助」にしてんのに、
ソフィア全然補助魔法使わねーよ。
ソロで接近戦やらせてもやたらロングレンジに拘るから、
足速い相手だと殆ど攻撃できねーし。

もっと自動でやる人のことを考えろ!!!

611 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 04:11:05 ID:???
ソフィアは死体推奨

612 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:19:41 ID:???
バーニィシューズ合成

613 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 03:26:50 ID:???
豆何ぞ使おうと思うからだ。3周したが豆と餓鬼だけは使わんかった

614 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 08:37:36 ID:???
ソフィアたんを使わないなんてアホじゃないのか

615 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 11:46:37 ID:???
サンダーフレアで敵の足止めに役立ったよ。
ダークサークルで何でも一撃で倒せたよ。

616 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 11:58:26 ID:???
ソフィアマジいらねー

617 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:08:45 ID:???
ソフィアはぬっ殺して放置しとくのが一番。

618 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:18:13 ID:???
おまいらのPT教えろや

619 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:23:26 ID:???
みらあるまりかふぇいみらまり

620 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:20:43 ID:???
ユニバースモードでやるメリットって難易度があがるのと、バトコレのみ?

621 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:40:31 ID:???
エンディングがチョト変わるのとバトコレ集めて3P,4Pカラー使用可にすることくらいだな

622 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:58:48 ID:???
>エンディングがチョト変わる

マジですか?
SO3DCなんすけど、セリフが変わったりとか?

623 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:04:51 ID:???
いや、英語表記が日本語になるとかその程度だった希ガス
意識して見てなかったから覚えてないが

624 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:11:46 ID:???
ソノ程度か。。。
2週目もおとなしくギャラクシーでやっとこ。。

答えてくれてサンクスです

625 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:19:16 ID:???
ユニバースやらなくてもバトコレ240個は取れるけどな

626 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:20:34 ID:???
ユニバースやらなくてもバトコレ240個取れるけどな

627 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:23:30 ID:???
ふかわがいますね

628 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:43:18 ID:???
今日は各地で2重投稿が流行っています

629 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:22:32 ID:???
このスレの過去ログのまとめてるアドレスおしえてください!

630 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:07:24 ID:???
>>40

631 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 01:08:31 ID:lmGX76Jd
>>630
過去ログないよ・・・・?

632 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 01:14:13 ID:???
過去ログの内容をまとめたサイトって意味じゃ?

633 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:43:33 ID:???
>>624
戦闘が楽しくなるからユニバでやっとけ。2週目ギャラはぬるい。
バトコレもギャラで無理に集めるより楽。

634 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:15:36 ID:???
まー2周目やるならユニバースかFDやるわな。
わざわざギャラクシーで2周目ってのもつまらんし。

635 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:05:15 ID:JSUr7+a9
ソフィアに魔法使わせたいなら攻撃3見切り10水晶

636 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:52:19 ID:???
つーか本スレを保存してるところはあったきがするが攻略スレを保存してるところなんてあったか?

637 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:49:36 ID:???
ヒートアップゲージを効率よく上げる方法はありますか?

638 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:23:38 ID:???
ジャイアンに向かって、
「やーいやーい、バーーーカwwwお前の妹ブタ面ーーーwwwwww」
と叫ぶ。

639 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:46:36 ID:???
>>638
リスク高すぎ。

640 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:49:53 ID:???
>>637
豆死体放置。
トライエンブレム等の攻撃回数やゲージ効率をあげる物を装備する。


641 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:34:54 ID:???
>>638 >>640 ありがとうございますい!

642 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 09:58:42 ID:???
>>641
後者はともかく前者もするのかYO(w

643 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 11:19:16 ID:???
当たり前だろw
1秒で100%貯まるわ。

644 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:00:17 ID:???
当然のごとく相手も溜まるけどな、別のパラメータが

645 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:31:37 ID:???
ラーニングリングってどうやったら作れますか?携帯からなのでまとめサイトが見られないのでよろしくお願いします。

646 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:01:42 ID:???
ICの細工で作れます。基本コスト640、評価70です。
これ以上はめんどくさいんで自分でPCなどから調べてください。

647 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:05:00 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/nogu-t/main.htm
ほれ

648 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:34:21 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/7565/

この神ICサイト何処行っちゃったの?

649 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:25:40 ID:???
>>646 >>647
ありがとうございます。
家にぱそこんがないもので…

650 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:48:46 ID:???
攻撃術を上げると「効果的な攻撃」になるだけで、
実は攻撃頻度は下がる。
ので攻撃術は1推奨。

651 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 03:49:42 ID:???
キャンセル使わせたいから1じゃダメ。
つーか10でバリバリ攻撃してるが。
頻度下がるのは見切りの問題じゃなかったっけ?

652 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 07:33:11 ID:???
>>648
漏れもここ探してる。どこ行ったんだろ?

653 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:43:51 ID:???
なんかウェルチに今日(クリスマス)だけ手にはいる物があるとか言われたけど
なんじゃらほい?

654 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:33:16 ID:???
そんなの存在しない。セリフだけ。

655 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:36:41 ID:???
無印ならバトコレのことちゃうの?よくわからんけど。

656 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:50:49 ID:???
>>655
お前が正解

657 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:17:06 ID:???
いや、ウェルチが言ってるのは「アイテム」。
だから存在しない。

658 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 08:41:42 ID:???
ウェルチのぱんつだろ?

659 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:57:11 ID:xbQr11NG
鍛冶素材の入手先を教えてください!

660 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:13:03 ID:???
ここってフェイト、クリフ、マリアの空中コンボループ(∞)できる奴おる?

661 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:12:10 ID:???
フェイト・クリフ・ミラージュの地上引き込みなら俺はできる。

662 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:30:21 ID:???
お魚天国SUGeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


663 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:09:25 ID:???
ぶっちゃげお魚天国さえあれば、レベル上げ楽勝。
このゲーム敵が強ければ経験値多いわけでないのがよく分かる。

664 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 04:02:49 ID:???
メテオスォーム使えNeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
前フリ長すぎるだろ

665 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:51:48 ID:???
VPでは気にならなかったけど、ソフィアみたいな一般人が言っても・・・

666 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:50:53 ID:???
無印では詠唱無しで即発動できるよ

667 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:46:28 ID:???
各キャラの最強装備のマイナスファクターの中で、
持ってるだけで効果が現れてしまうのって、
クリフのヴァローガントレット(味方全員の移動速度-50%)だけですか。
これだけは売らないとどうにもならんよね?

668 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:31:15 ID:???
>>666
うーん、俺DCだしなー。
あの長さならキャンセルエクスプロージョン撃ってるほうがマシだな。
とっさの対応も楽だし。

669 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:53:04 ID:???
黒豆使ったことねえよ

670 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:41:14 ID:???
>>667
DC版ならレシピ指定で消す事も出来る

671 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:37:20 ID:???
アルベル抜きでヴァルキリーガーブ3に期待してる俺は無謀かな?
ゲッツはLv10だけどなかなか落とさないよ・・・

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)