2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球・ペナントを考える会 10

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 13:07:21 ID:???
前スレ
実況パワフルプロ野球・ペナントを考える会 9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1095428040/l50

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 13:12:58 ID:???
2ぬるぽ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 13:13:50 ID:???
3ガッ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 14:37:11 ID:???
糞スレ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 23:41:32 ID:???
保守

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 21:26:25 ID:???
そらそうよ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 17:50:40 ID:???



8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 20:30:16 ID:???
そらそうよ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 08:51:26 ID:???
>>1
テンプレぐらい貼れよ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 05:05:35 ID:i5PtLJux
試合後の新聞ってなくなっちゃったの?

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 09:58:58 ID:???
>>10
10決定版で無くなった。
俺も新聞好きだったんだけどなぁ。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 18:15:12 ID:???
新聞復活でパワスポをなくして欲しい

13 :テンプレ:04/11/14 19:37:29 ID:???
条件を満たせば100%取得
・サヨナラ男(ヒット)
 シーズン通算3本目のサヨナラヒットを打った時に取得
・サヨナラ男(ホームラン)
 シーズン通算3本目のサヨナラ本塁打を打った時に取得
・満塁男(ヒット)
 満塁でヒットをシーズン通算15本打った時に取得
・満塁男(ホームラン)
 満塁で本塁打をシーズン通算3本打った時に取得
・固め打ち
 1試合4安打以上打った時にシーズン通算で25回以上猛打賞を打っていれば取得

一定確率で取得
・弾道1→弾道2
 試合で本塁打を打って、シーズン通算本塁打が5本以上かつ弾道1なら弾道2なる
・弾道2→弾道3
 試合で本塁打を打って、シーズン通算本塁打が12本以上かつ弾道2なら弾道3なる
・弾道3→弾道4
 試合で本塁打を打って、シーズン通算本塁打が12本以上かつ弾道2なら弾道3なる
・弾道2→弾道1
 シーズン本塁打が5本未満かつ出場試合数81以上で弾道2なら弾道1になる
・弾道3→弾道2
 シーズン本塁打が12本未満かつ出場試合数91以上で弾道3なら弾道2になる
・弾道3→弾道4
 シーズン本塁打が20本未満かつ出場試合数101以上で弾道4なら弾道3になる

14 :テンプレ:04/11/14 19:40:08 ID:???
柏本 17歳 右/右 154km/h スタミナD コントロールC /Hスライダー4/カーブ2/チェンジアップ1/ ※早熟型
前野 17歳 左/左 144km/h スタミナE コントロールF /カーブ1/フォーク2/ [対ピンチ4/ケガしにくさ4]
倉持 18才 右/右 148km/h スタミナE コントロールF /フォーク1/[打たれ強い4/ケガしにくさ4]
赤嶺 18歳 右/右 155km/h スタミナC コントロールC /Hスライダー6/シュート2/ [対ピンチ4] ※早熟型
永田 22歳 右/右 150km/h スタミナD コントロールE /スライダー1/チェンジアップ2/
梅川 22歳 右/右 154km/h スタミナB コントロールD /スライダー4/カーブ3/フォーク1/
香納 23歳 右/右 140km/h スタミナC コントロールC /スライダー2/カーブ1/フォーク2/
服部 23歳 右/右 146km/h スタミナC コントロールD /スライダー2/カーブ1/ [牽制○/打たれ強さ4]
片松 23歳 右/右 147km/h スタミナC コントロールD /Hスライダー3/カーブ1/
唐木 23歳 右/右 151km/h スタミナC コントロールE /スライダー1/カーブ3/ [リリース○]
渡部 23歳 左/左 153km/h スタミナB コントロールC /カーブ1/ナックル4/
山福 24歳 右/右 149km/h スタミナC コントロールE /スライダー3/カーブ1/
土居 24歳 右/右 148km/h スタミナC コントロールE /スライダー2/カーブ1/フォーク1/
大泉 24歳 右/右 148km/h スタミナC コントロールE /スライダー1/カーブ2/ [尻上がり/リリース○]
白谷 24歳 右/右 146km/h スタミナC コントロールD /スライダー1/カーブ3/チェンジアップ1/ [牽制○]
湯川 24歳 左/左 147km/h スタミナC コントロールD /スライダー1/フォーク2/ [ケガしにくさ2]
鎌田 25歳 右/右 152km/h スタミナC コントロールF /スライダー1/フォーク3/
今川 26歳 右/右 144km/h スタミナC コントロールC /スライダー3/カーブ1/ [ノビ4]
長町 26歳 左/左 140km/h スタミナC コントロールD /スライダー2/カーブ2/フォーク2/ [打たれ強さ4/ケガしにくさ4/打球反応○]
正山 27歳 右/右 150km/h スタミナC コントロールD /スライダー3/カーブ1/ [対左打者4]

15 :テンプレ:04/11/14 19:43:22 ID:???
堀川 18歳 右/右 捕手 弾道2 ミートG パワーF 走力F 肩力E 守備F エラー回避D [キャッチャー○]
安川 23歳 右/左 捕手 弾道3 ミートD パワーC 走力G 肩力D 守備F エラー回避E [ケガしにくさ2]
桑原 23歳 右/右 捕手 弾道2 ミートD パワーD 走力G 肩力D 守備F エラー回避F
北井 23歳 右/右 捕手 弾道3 ミートE パワーC 走力G 肩力D 守備E エラー回避C
桐山 24歳 右/右 捕手 弾道2 ミートD パワーD 走力E 肩力B 守備C エラー回避D [ブロック○] ※早熟型
柴山 25歳 右/右 捕手 弾道2 ミートG パワーE 走力G 肩力B 守備C エラー回避E
寺北 25歳 右/右 捕手 弾道3 ミートF パワーB 走力G 肩力D 守備F エラー回避E [ケガしにくさ4/サヨナラ男]
岩津 26歳 右/右 捕手 弾道2 ミートE パワーE 走力F 肩力D 守備D エラー回避F [キャッチャー○/満塁男]
深沢 27歳 右/右 捕手 弾道2 ミートG パワーE 走力F 肩力B 守備D エラー回避F [ブロック○]
久保 26歳 右/右 捕手 弾道2 ミートD パワーE 走力G 肩力E 守備E エラー回避F [アベレージヒッター]
須田 26歳 右/右 捕手 弾道2 ミートD パワーD 走力F 肩力B 守備C エラー回避F

16 :テンプレ:04/11/14 19:46:46 ID:???
小沢  21歳 右/左 一塁手 弾道3 ミートC パワーB 走力D 肩力E 守備E エラー回避D [対左投手4/安定感4]
岩波  21歳 右/左 一塁手 弾道3 ミートC パワーB 走力E 肩力E 守備D エラー回避F
沖田  24歳 右/右 一塁手 弾道4 ミートE パワーA 走力F 肩力E 守備G エラー回避F [満塁男]
旅田  24歳 右/右 一塁手 弾道3 ミートB パワーC 走力F 肩力F 守備F エラー回避F [チャンス4/対左投手4]
笠木  25歳 右/右 一塁手 弾道3 ミートD パワーC 走力E 肩力E 守備G エラー回避G [アベレージヒッター/チャンス4/安定感4]
楠原  25歳 右/右 一塁手 弾道3 ミートD パワーB 走力F 肩力E 守備F エラー回避F [チャンス4]
加納  25歳 右/右 一塁手 弾道3 ミートB パワーB 走力E 肩力E 守備F エラー回避G [サヨナラ男]
黒山  21歳 右/右 ニ塁手 弾道2 ミートC パワーB 走力C 肩力D 守備C エラー回避C ※早熟型
本村  24歳 右/右 二塁手 弾道3 ミートE パワーD 走力B 肩力E 守備D エラー回避F [盗塁4]
海原  24歳 右/右 二塁手 弾道3 ミートC パワーC 走力B 肩力D 守備C エラー回避D [ケガしにくさ4] ※早熟型
籾山  24歳 右/右 二塁手 弾道2 ミートE パワーE 走力D 肩力D 守備B エラー回避D [ケガしにくさ2]
藤岳  25歳 右/右 二塁手 弾道3 ミートE パワーD 走力E 肩力E 守備B エラー回避D [チャンス4]
浮村  25歳 右/左 ニ塁手 弾道3 ミートE パワーD 走力D 肩力E 守備C エラー回避D [アベレージヒッター]
奈良岡24歳 右/右 三塁手 弾道2 ミートD パワーB 走力D 肩力C 守備D エラー回避D [ヘッドスライディング] ※早熟型
湯上  26歳 右/右 三塁手 弾道4 ミートD パワーB 走力D 肩力D 守備D エラー回避E [対左投手4] ※早熟型
小塩  24歳 右/右 遊撃手 弾道2 ミートD パワーC 走力B 肩力C 守備C エラー回避D [盗塁2]
井田  24歳 右/右 遊撃手 弾道2 ミートD パワーD 走力C 肩力B 守備B エラー回避D [内野安打○]

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 19:47:59 ID:???
まとめサイト一つだけ貼っとけよ
いちいち何回も馬鹿みたいにコピペしてないで

18 :テンプレ:04/11/14 19:50:37 ID:???
岩西 18歳 右/左 外野手 弾道2 ミートC パワーC 走力C 肩力B 守備C エラー回避C [ケガしにくさ4/内野安打○/代打○] ※早熟型
相本 18歳 右/左 外野手 弾道2 ミートD パワーC 走力C 肩力C 守備C エラー回避C
藤森 22歳 右/右 外野手 弾道2 ミートB パワーC 走力C 肩力C 守備C エラー回避E [対左投手4/バント○] ※早熟型
桜井 24歳 右/左 外野手 弾道3 ミートE パワーC 走力D 肩力D 守備D エラー回避D [アベレージヒッター]
豊永 25歳 右/右 外野手 弾道3 ミートD パワーD 走力E 肩力D 守備D エラー回避C [アベレージヒッター/バント○]
宮下 26歳 右/左 外野手 弾道3 ミートE パワーD 走力D 肩力C 守備C エラー回避F [送球4/固め打ち]
寺島 26歳 右/左 外野手 弾道3 ミートD パワーC 走力D 肩力D 守備D エラー回避F [チャンス4/対左投手4/流し打ち/ケガしにくさ2]

19 :テンプレ:04/11/14 19:53:16 ID:???
【リードレベル】

◎(Lv4)
古田

○(Lv3)
城島・矢野・谷繁・西山

△(Lv2)
田口・細川・野田・的山・清水将・橋本・田中雅・中嶋・日高・三輪
野口・柳沢・阿部・村田・小野・中村

×(Lv1)
大野・犬伏・GG佐藤・藤井・北川・長坂・里崎・辻・高橋信・實松・前田・上村
浅井・田上・中野・原・野村・米野・福川・石原・木村一・相川・小田嶋

20 :テンプレ:04/11/14 19:54:59 ID:???
【デフォルト選手成長タイプ】
ダイエー
早熟−寺原、城島
晩成−吉田

西武
早熟−松坂
晩成−和田、犬伏

近鉄
早熟−小池
晩成−加藤

ロッテ
早熟−なし
晩成−なし

日本ハム
早熟−金村、岩本、吉崎、木元、金子、坪井、西浦
晩成−小笠原、奈良原

オリックス
早熟−川越、マック、加藤、福留
晩成−金田、小倉、荻原

21 :テンプレ:04/11/14 19:56:14 ID:???
阪神
早熟−福原、前川、石毛
晩成−矢野

中日
早熟−平井
晩成−関川

巨人
早熟−なし
晩成−なし

ヤクルト
早熟−なし
晩成−なし

広島
早熟−澤崎
晩成−高橋

横浜
早熟−吉見、金城
晩成−なし

22 :テンプレ:04/11/14 19:57:10 ID:???
【隠しポジション(Lv3以上)】
本間(ダ):遊撃Lv5
上田(西):二塁Lv5
平野(オ):三塁Lv3
森野(中):三塁Lv5
元木(巨):二塁Lv4

23 :テンプレ:04/11/14 19:58:50 ID:???
【ミート制限】
實松(日)

【パワー制限】
藤井(近)・奈良原(日)
西山(広)・野村(広)

【走力制限】
松中(ダ)・中村(近)・川口(近)・鷹野(近)・山崎(オ)・三輪(オ)
元木(巨)・西山(広)・野村(広)・新井(広)・町田(広)・前田(広)・緒方(広)

【肩力制限】
木元(日)・田中幸(日)・山崎(オ)・五島(オ)・三輪(オ)
濱中(神)・古田(ヤ)・西山(広)・野村(広)

【守力制限】
高橋信(日)・中嶋(日)・エチェバリア(日)・藤島(日)・山崎(オ)
野村(広)・東出(広)

24 :テンプレ:04/11/14 19:59:52 ID:???
【持続】
宮地(ダ)
上田(西)
山本昌(中)
工藤(巨)
佐々岡(広)
【各タイプの成長ピーク設定】
超早熟型:18歳前後
早熟型:21歳前後
普通型:27歳前後
晩成型:31歳前後
超晩成型:35歳前後

25 :テンプレ:04/11/14 20:01:37 ID:???
【デフォルト野手成長限界値】

ミート/パワー/走力/肩力/守力

[ダイエー]
城島 8/182/10/15/14
松中 6/198/3/7/4
井口 8/172/15/10/13
吉本 3/179/7/9/5
川崎 8/89/15/11/13
柴原 8/121/15/15/14

[西武]
細川 6/202/6/13/8
野田 4/88/9/12/14
GG佐藤 3/191/6/15/5
中島 6/118/12/15/13
大島 7/207/9/10/9
和田 7/208/5/12/6
赤田 8/106/15/10/12

[近鉄]
藤井 5/72/7/10/10
阿部真 7/135/10/10/10
川口 6/198/4/9/4
前田 5/78/13/13/15
大西 8/122/14/12/8
大村 7/130/15/14/15
森谷 6/74/15/13/10
吉良 6/125/10/9/8

26 :テンプレ:04/11/14 20:02:56 ID:???
[ロッテ]
里崎 6/182/8/13/5
清水将 4/85/9/15/13
福浦 8/152/10/9/11
西岡 6/75/15/12/13
渡辺正 6/127/12/12/14
小坂 5/90/15/11/15
サブロー 6/136/14/13/13

[日本ハム]
高橋信 5/194/9/10/6
小笠原 8/183/10/9/8
奈良原 5/63/14/10/15
田中賢 7/106/12/12/8
SHINJO 5/151/13/15/15
森本 6/123/13/11/11

[オリックス]
日高 7/138/7/12/8
斉藤 6/89/12/12/15
後藤 6/137/11/12/11
平野 7/107/14/13/15
谷 8/142/14/12/9

27 :テンプレ:04/11/14 20:04:29 ID:???
まとめページ1
http://www.geocities.jp/g_f_21/a.txt
http://www.geocities.jp/g_f_21/b.txt
まとめページ2
http://www.geocities.jp/kazz0083jp/penanto/penanto_top.htm

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 21:41:07 ID:i63UmC+/
??↓

・弾道2→弾道3
 試合で本塁打を打って、シーズン通算本塁打が12本以上かつ弾道2なら弾道3なる
・弾道3→弾道4
 試合で本塁打を打って、シーズン通算本塁打が12本以上かつ弾道2なら弾道3なる

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 22:34:38 ID:???
前スレ終盤でコーチ練習の実験やってた人がいたけど、
投手の伸びは運要素が強すぎる。という結論が以前に出てた。
なぜ投手で実験したのか分からんけど、2、3回の試行じゃほとんど意味ないよ。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 23:15:50 ID:???
基本的にはどっちでも大差ないだろうよ
年取って衰え始めてる選手はノーマル練習
それ以外は好みでコーチ練習って感じでいいと思う
俺の場合は全体の半分ぐらいの奴がコーチ投球練習してる

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 23:18:38 ID:???
2004シーズンを反映していじったデータでやってみたら余りにも差が開きすぎちまった。
横浜のチーム防御率5.34 打率.240って
そして中日は防御率2.74 打率.297 特に福留が6月上旬なのに67打点ってどういうことよ・・・

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 23:21:11 ID:???
春期キャンプで、新球種練習を毎年1人だけ覚えさせているんだが、
あれって、春期練習が終わって「変化球UP」と出てこないといけないの?
3人しか能力UPしないのは痛い

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 23:26:13 ID:???
>>32
俺は覚えさせたい奴全員でやってる
まぁ多くて5人ぐらいだが、失敗する奴もいれば成功する奴もいる感じ
あと、表示が出てなくても覚えてる奴はいる

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 02:41:23 ID:???
新変化球も確率調べてた人がいたな
4球種目と同方向球種は覚えないんだっけ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 05:22:33 ID:???
多村スぺっタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

トレードシーズン中にしてくれよ・・・orz
>>31
こっちの福留は70本塁打とか言うありえない数字出してる。
矢野と今岡は4割打ってるし。この異常な数字になるのなんとか汁!!

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 12:27:13 ID:???
10決で2009年にいろんな選手コーチにしてみた。

投手コーチ
 上原  速球派 ★★★★ テンポ○ 対左打者 カットボール

 木佐貫  速球派 ★★★★★ ノビ 忘れた フォーク

打撃コーチ
 ペタジーニ  タイプ忘れた ★★★★ 初球○ 弾道

 高橋由  タイプ忘れた ★★★★ 広角打法 忘れた

守備走塁コーチ
 高橋由  巧守タイプ ★★★★★ なし

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 13:29:10 ID:???
ランダムだからそんなん書いても無駄

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 16:23:12 ID:BrNvrtYJ
中継ぎピッチャーって、名の知れている(石井弘、岩瀬)選手を除くと
活躍した年の次の年は大きく打たれている事があるんだけど、何かあるのかな?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 16:24:59 ID:???
仕様
ウィリアムスや安藤だって今年はよく打たれたでしょ

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 16:42:58 ID:???
>>39
現実とゲームを一緒にされても困ります。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 16:58:30 ID:???
もしかした一年のスパンでの調子が設定されているのかもしれない。
ほら、いつみても不調なやつっているじゃん

気のせいかもしれんけど

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 17:42:24 ID:???
小笠原や今岡などの打率も年によって変わればいいのに、この辺は絶対に変わらないな
ホームランバッターは衰退していくのに

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 17:50:56 ID:???
ミートA多すぎ
15段階とかにしたら少しはマシになるんじゃないか?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 22:21:41 ID:???
>>43
15段階にしたら更にでかくなるだろ

てめぇは馬鹿か?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 22:25:41 ID:???
>>43
チャンスの条件とかでぽんぽん大きさ変わりすぎなだけだと思うな

いい当たりの判定ゾーンだけ上げるくらいが丁度いいよね

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 22:30:33 ID:???
>>44
ミートの大きさなら今のA7→A15にすれば別に
更にでかくなるということはないのだが

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 22:54:49 ID:Fo3/Z0tQ
とてつもなくでかいミートカーソルを想像してしまった(笑)


48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 23:13:02 ID:???
自分がプレイしてるチームは
ホームラン数が少ない

チーム最高が20本ってのはどうだろう?
盗塁のシーズン記録更新も絶対に無理

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 23:18:18 ID:???
>>48
どこのチーム?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 00:30:39 ID:???
FAのシステムどうにかしろよ
誰がFA宣言するかわからないと契約更改できないじゃん

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 01:17:05 ID:???
なぁ、M1で迎えた横浜戦で横浜が本気で勝負してくれないんだが・・・_| ̄|○
M1になると本気で勝負してもらえなくなるのか?(´・ω・`)

オフって俺まだ経験したこと無いんだけど自由契約選手とか取れないの?後年俸とかあるのかな

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 01:20:20 ID:???
>>51
それだけ強くなったんだろう。

自由契約なし。年俸もなし。FAで選手とるなら一軍枠を開けとくように。
選手の切り方、集め方は難しいが悔いの残らないようにがんがれ。


53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 09:02:40 ID:???
FA選手って何人まで獲れるの?
獲得するって言えば絶対に入ってくれるの?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 09:13:48 ID:???
>>53
二人。いくつか交渉カードがあってそれを組み合わせる。
例、一軍保障、4番起用など

かならずとれるとは限らない

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 09:29:28 ID:???
そうなんか。
4番起用とか提示したら絶対に4番で出さないといけないわけなの?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 09:47:28 ID:???
COMのチームって、新人選手が入るたびに
背番号の空き番号に投手だったら11〜25を優先して、野手だったら0〜10を優先して
入れているから、
自分はトレードをさせる度に、野手だったら相手チームの11〜25の空き番号を、投手だったら0〜10を
入れてトレードさせて自己満足している。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 09:58:31 ID:???
>>55
もちろん、4番に固定されて動かせなくなる
1軍保証だとケガしても体痛めても2軍に落とせないし
スタメン保証だと強行出場になる

俺は以前、スタメン保証で谷繁と城島を違う年に取ったが
複数年契約のせいで8番サード谷繁にさせられた

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 10:29:49 ID:???
あとはコーチ転身確約とか、投手だと先発起用とかあります。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 11:25:46 ID:???
>>57
そうなのか・・・
トレードで出せるのかな?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 11:59:56 ID:???
FAでフルシーズン1軍とか、怪我したときや体痛めた時にリハビリできないから
獲った事無いんだけど、あれって、勝手に治るの?
それに、大怪我に結びついたりしないのかな?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 12:07:32 ID:???
>>59
出せるわけない

>>60
大怪我はどうか知らんが、勝手に治る
ただ、治りにくい

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 12:48:38 ID:gVPe38BJ
>>48
10年前はそれくらいが普通だったんだがな…。
28本で本塁打王が取れたり。

補正じゃね?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 13:03:53 ID:???
西武でやってるんだけど強振強振でやってる選手だと安打がなかなかでない・・・
佐藤とか高木だとミートでやるから4割超えてるんだけど、フェルナンデスは.210、カブレラは.270
ポップフライばっかだ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:47:22 ID:???
>>62

なるほど…
なんかある意味勉強になった

>>62 orz

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:52:05 ID:???
何故にカープのチャンステーマは緒方の応援歌なんだろう・・・

あと、ただただ実際の福浦の応援歌が好きだから、「チャンス2」でも福浦を最初にトレードで獲っています。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:54:09 ID:???
このゲーム、バランスがなってないな。
俺はヤクルトなんだが、6月なのに古田が30本超えたぞ。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:57:07 ID:???
普通にペナントやっていると、(FAで獲らない限り)横浜はキャッチャーが1人になる時が出てくる。

1年目に小田嶋をトレード、2年目に中村武を引退した時

その時、ある程度の能力を持ったキャッチャーだったら、多村でも新人投手でも誰でもトレードしてくれる。
これってウマー

俺は、これで3人ドラフトで獲った投手をゲットした。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:58:48 ID:???
ピッチャー豊田でポテンヒットくらって点取られた。
防御率4点台に・・・

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 16:59:40 ID:IBrJvLof
おれの五十嵐は6点台

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 17:04:44 ID:???
とりあえずピッチャが3割超えるのを何とかして欲しい

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 17:19:06 ID:???
オートペナントだけど
ウチの仁部は0点台

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 17:23:30 ID:???
俺の杉本は0点台
すっかりリリーフエース

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 20:15:14 ID:???
>>71
次の年は防御率が爆発しているよ。多分
天野・林・仁部はこんな感じじゃないかな?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 20:19:25 ID:???
>>73
FAで旅立ったよ

高橋、黒田、トレードで貰った落合、林、仁部、大竹

奴らはどれだけ旅立てば気が済むんだよ・・・
大竹は連絡無だったけど

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 01:49:58 ID:???
手動は最初は負けてるくらいがいい
慣れてくると勝てるし逆転楽しいし

ホームランがうちたいなら三振してもいいから強振で変化球狙いかな。これも慣れると体が反応する
しかしリリース○には苦労するなぁ。仕方がないからちまちま打っているけど

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 06:55:13 ID:???
>>74
俺もカープでオーペナやってるんだが、
黒田、高橋、大竹、長町(ドラフト)、木村拓
FA宣言したよ。
やっぱり大竹だけは連絡無だった。てか、大竹コントロールAの220てなんだよ。

あと、無駄に先発(スタミナC以上)が余るよな。
今のところ、
斉藤和(FA)、杉内(トレード)、和田(トレード)、河内、木佐貫(トレード)、鎌田(トレード)が先発ローテで、
大竹、赤嶺(ドラフト)、香納(ドラフト)、堤内(トレード)が半1軍状態。
これでも日本一が3回だけってのもなんだかなぁ・・・(現在8年目)

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 10:32:26 ID:???
1年目に小池(近鉄、早熟型)だけがFAしたんだが、1人しか居なかったため10球団もの争奪戦
それで、何年契約か知らんが横浜が獲ったんだが、毎回抑えに失敗しています。

145km、コントロール、スタミナともにF,F、変化球が2種類ともLv1の抑えって・・・

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 10:32:35 ID:???
逆指名してもらったら1巡目指名じゃなくても大丈夫なの?

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 10:36:45 ID:???
俺は、10月のシリーズ終了までギリギリまで頑張って、10人は交渉済になるようにしている。
とにかく投手中心で。

おかげで、1人しか獲れないチームもあったりする。それがイイ!

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 10:39:45 ID:???
俺の所のダイエーは、
6年目で、斉藤和(海外)、新垣(海外)、和田(FA)、杉内(トレード)、城島(FA)、井口(FA)、柴原(トレード)
川崎(トレード)したよ・・・。

>>79で新人も1人くらいしか毎年入らない。

ダイエーが嫌いだから、FAで流出するように何度もやり直しした結果だが、ちょっと可哀想になった。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 10:49:05 ID:???
>>78
_
2巡目以降はウェーバーだから強行指名→入団拒否のパターン
投手なら3巡目にはまず残らない

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 11:46:55 ID:???
>>76
河内と赤嶺の扱いを入れ替えた方がいいんじゃないか・・・

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 11:53:05 ID:???
楽天メンバーを近鉄に、オリ鉄メンバーをオリックスに移してペナントやってみたら凄いことになった。
楽天が開幕から20連敗・・・(マジで)
こんな事があるものかとビックリしちまったよ。ラミレスも吉岡も磯部もキンケードもいるのに

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 13:59:10 ID:???
>>77

俺もそんな事があった。
西武が獲ったかな?もちろん、次の年に豊田は海外行ったけど

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 16:50:50 ID:???
>>79
分かる分かるw

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 23:12:15 ID:???
ペナントにサクセスのキャラ使ってみた

初野を海外遠征に出したらABBBAになって帰ってきた…もちろん消したがな汗

…まぁ、久遠とか初野とか強すぎず弱すぎずなキャラを育てるのってなんか楽しいぞ
中盤辺りになってくると二人とも攻守の柱に成長してくれるしな

まだ試してないけどオリジナル変化球持ちの投手をコーチにしたらやっぱ覚えさせることができるんかな?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 23:19:32 ID:???
アレンジした西武でやってるが中継ぎが弱いわ
星野・小野寺・森・豊田しかいいのがいない
長田はスライダーしかないし

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 02:31:30 ID:???
>>87
長田はスライダーじゃなくカットボールだったと思うが

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 13:39:50 ID:???
>>86
元サッカー部員のあいつらを全員一緒に育てると少し楽しい

90 :86:04/11/18 18:08:56 ID:???
>>89
色々試してみますかね

ふと思ったんだけど、サッカー部員や女性選手より
肩が弱いプロってどうなんだろうね
能力EFG査定された選手達はパワプロ見たらどう思うかな?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 18:31:01 ID:???
>>90
コナミの査定ほんとアホだよな
赤星、セギノール、木元あたりはEにしとけと言いたい。てかプロなのにFが存在する自体ありえない
あと、左投げ選手の肩を極端に下げる傾向がある。
そのくせコナミ社員大好きのダイエー柴原は肩13…
柴原はCで十分だっつーのに
ほんと野球観戦してねーな573はw
愚痴ってスマソ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 19:37:37 ID:???
プロなのにFが存在する自体ありえない


93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 19:44:18 ID:???
そう言うのなら
サクセスがオールG〜Fぐらいでスタートすること自体がありえない

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 20:05:00 ID:???
>>91>>92>>93

やっぱり15段階評価ってのが良くない気がする
A〜Gじゃなく、50段階ぐらいの数値にしてしまえば細かく設定できるんじゃないかなぁ
いくら何でも肩Gの外野手はありえないってな

サクセスキャラは大学から野球デビューしたと脳内で勝手に設定
矢部君に出会った事で野球に目覚めたんだよ
それまでは帰宅部か何かだったから能力が低い、と

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 01:58:48 ID:???
逆に作った選手がリアルな数字が出すと嬉しい

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 05:34:36 ID:???
内野手の肩にAやBはいらない。パワフル相手に内野安打が極端に少ない
それこそ内野はF〜D、強くてCくらいの方がリアルになる

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 13:22:46 ID:???
ドラフトで逆指名してる選手って強行指名される可能性ってあるの?
梅川ともう一人逆指名既にしてて強行されないか怖いのだが

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 16:22:03 ID:???
>>97
2巡目以降なら大いにあり得る

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 16:46:49 ID:???
1巡目でもある時はある

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:16:22 ID:???
2巡目までで投手はほとんどが指名される

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:35:47 ID:???
>94
それさ、2000以前だよね全員がA〜Dで評価
そうしたらすごく没個性なんだよ。個性強化のためにも、低い値は必要。
50段階にしたら、最下層の数字使わないでしょ?

>91
赤星の肩は弱いよそれこそ清水並み。ただコントロールがものすごい正確。

査定に文句言うなら和田の走力Fとか、谷のエラー率とか。あとパワーA多すぎ。
基準が25本から30本〜35本に上げるべき。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:42:00 ID:???
すでにアレックスとかイチローとかが没個性なんだよな。(肩)

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:51:38 ID:???
>>102
すまんがお前の没個性の正しい意味を教えてくれないか

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:53:48 ID:???
ブラウンと谷、SHINJO査定が見ものだな
パの捕殺1,2を争ったこの3人がどうなるか。あと、盗塁数6三塁打1二塁打21の西武禿の走力と、
盗塁数6三塁打1二塁打12のキャプテン。

105 :102:04/11/19 18:05:47 ID:???
>>103
肩15でもショボイし他の選手とそんなに変わらないから
リアルの送球を再現できないといいたかったわけで。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 21:04:09 ID:???
>>105
そうか。すまんかった
たしかにしょぼいな


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 21:35:32 ID:cC4VZpTV
そろそろ、ドラフトに自由獲得枠と自由契約選手を取るのも居れてほしい。
あと、ドラフトの獲得数も三名じゃなくて、十人ぐらいにしてほしい。

あと、選手の能力だが巨人の二軍捕手の野村は肩弱すぎ。捕手なら最低Cはあると思うが。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 21:43:38 ID:???
そんなもん、おみゃー・・・

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 21:48:07 ID:???
>>107
釣られてたまるクマー!(AAry

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 23:25:34 ID:???
いつから捕手の肩はあんなにしょぼくなったんだろうな…巨人の村田や西武伊東からか?


うちの近鉄では中村ノリを8番捕手にコンバートしますた

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 23:59:26 ID:???
ウリの中日は谷繁がFAでどっかいっちまったので、
若手が育つまでアレークスを捕手コンバートしますた。それでも肩A(;´Д`)ハァハァ

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 00:35:59 ID:???
>>101
釣りだと思うが谷のエラー回避は妥当だろ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 00:39:12 ID:???
>>98-100
サンクス。梅川を一巡目に持って行くとするけど2巡目の綾野って高卒投手がかなり心配。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 00:39:47 ID:???
>>112
昨年エラー数10だった谷がオートペナントでまわすと年間エラー数30近くになる。
これが妥当か?しかもレフトにブラウン、ライトに葛城抱えてて守備がD

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 00:59:18 ID:???
>>114
折れは何回かまわしたけどそこまで逝かなかったぞ。
サクセスで作ったエラー回避1エラーならそれくらいは逝ったが。
谷だと20個逝った事も無かったぞ。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 01:10:56 ID:???
ムラマチュ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 08:32:11 ID:???
新人選手にはマスクデータってないの?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 19:23:37 ID:???
決定版出たら楽天ゴーグルス作ってペナントしないとな
何年後に優勝できるか
まっパワプロだとトレードの穴とかFAですぐ集められるからそんな難しくはないけど

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 01:58:52 ID:???
>>118
デフォが年寄り軍団すぎて、普通に若返りやってるだけですぐに原型なくなりそうだ

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 04:47:31 ID:???
○○を痛めた選手とかって必ず二軍に落とさないと治らないの?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 08:40:10 ID:???
>>120
そのシーズン中はな。落とすと10日帰って来れないのはいたいけど治したほうがいいよ

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 10:57:35 ID:???
西武でやってたらカブレラが1週間の怪我、その後和田が1ヶ月の怪我、和田が治ったら今度はフェルナンデスが1ヶ月の怪我・・・
勘弁してくれよ

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 13:22:13 ID:???
tanisigeが怪我、10日間我慢してやっと復帰キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!











復帰試合で骨折、全治一ヶ月で日本シリーズ出場不可_| ̄|○tanisige氏ね

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:27:26 ID:???
リアルっぽくていいじゃないか

125 ::04/11/22 18:02:23 ID:???
 

126 ::04/11/22 18:12:22 ID:???
 

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 19:04:58 ID:???
2005年オリックス
8村松    .338 12 60 36
4平野    .261 15 94 33
9俺     .282 28 115 34
7谷     .345 18 102 11
3リー    .258 33 105 8
Dオーティズ .253 33 93 3
5塩谷    .240 13 64 2
2サクセス  .297 13 56 3
6後藤    .290 13 55 31
Pサンタナ  1.73 25勝2敗 300奪三振
Pマック   4.25 9勝1敗3S
P山口    2.25 0勝1敗46S
 

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 19:15:53 ID:???
サンタナ・・・

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 21:50:50 ID:???
   / ̄⌒⌒ヽ                        
   | / ̄ ̄ ̄ヽ                        
   | |    /   \|                       
     .| |    ´  `  |                        
    (6     つ /  βακαにはコピペできないアナゴです
     .|   / /⌒⌒ヽ 
   |   \    ̄ ノ
    |     / ̄


130 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 09:54:57 ID:???
左腕&中継ぎ(スタミナE以下)が絶滅していくのは、しかたないのか?

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 10:47:47 ID:???
新人投手が育たないから、10年終わったあとでも現役の投手や
外国人に頼らざるを得ないのが萎え

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 16:05:12 ID:???
スタミナDの選手ってどうしても使えないよな…
先発にしてもスタミナ足りない、中継ぎにすると強制休養orz
きちんと超決定版では直ってるんだろうな?>573

>>104
その前に茶様は登録漏れの可能性が…

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 21:03:05 ID:???
>>132
これまで全然直してないんだし今更直さないだろ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:11:33 ID:???
>>132
どっかで連投規制かけなきゃならんからDは妥当なんじゃないか?
Cから連投規制だったらスタミナ89の連投可能なスターターができてしまうし

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 01:00:03 ID:???
先発以外の連投規制(゚听)イラネ
バテるまで使ったら休みでいいじゃないか。


136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 01:16:59 ID:???
>>135
でもそれじゃスタミナが多いほど連投できるようになって、
スタミナEとか、ただのお荷物になっちゃうんだよな。
井川抑えにしたら安藤の出番ほとんどなくなる、みたいな。
試合のスタミナとは別枠で、新たに連投スタミナみたいなのが
あればいいんだろうけど。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 01:29:52 ID:???
そこでピンクプレートですよ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 01:44:46 ID:???
連投スタミナ
歌藤A
権藤A

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 17:03:27 ID:???
天野A
林A
佐竹A
玉木A

('A`)

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 17:12:44 ID:???
しかしそれだとサクセスがより厨になる

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 09:02:43 ID:???
横浜3年目
古木2割9分52本
村田3割3分38本
多村3割1分16本
内川3割3分13本
ついでにFA小笠原3割4分34本
ハマファンの俺としては再来年に期待できるのだろうか
まあ守備と投手が糞で五位だったけどな

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 11:55:51 ID:???
一年目の中日、日本シリーズで西武と対戦と見事にリアル







平凡なライトフライを英智君が見事にタイムリーエラーにしてくれたぜ、
福留をレフトにしたのが間違いだったorz

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:40:33 ID:???
オリックスをオートでまわすと強すぎるな。
村松、谷、茶、オー、が3割余裕で越えるし。
しかも茶とオーは40本以上だし、谷はイチローの年間安打を余裕で更新しちゃうし…

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:32:08 ID:???
でも投手は・・・orz

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 22:52:03 ID:???
ダイエーでオート回したら、勝率860.とかなって萎え('A`)


146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:11:36 ID:???
コンピュータがドラフト選手をうまく育てて使ってくれるとうれしい。
うちはロッテが萌える打線になってる
変に能力が高いと萎えるからなぁ

ところで…
中日の川崎が 1 1 勝 したわけですが

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 00:38:16 ID:???
こっちはヤクルトが控えにパワーAが5人
・・・4人が外野だが

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 06:15:23 ID:???
FAで古田を一軍保障、コーチ確約だけで獲れた
ドラフトで梅川取れた(でも柏本&パワーB一塁手強奪される_| ̄|○
でもいい感じでオフを迎えて外国人も獲り開幕
外国人の力を確認する
獲得時のスカウト能力 D A F E F 弾道3
本当の能力 G D F F F 弾道3
なんだこのヘボ('A`)

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 09:01:39 ID:???
それ中の人ビティエロ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 14:14:55 ID:???
2軍の代走要員とかだけで作ったヘナチョコチームでプレイしてみた。

21歳の外人1塁手がリスト入りしたので、セーブ/ロード繰り返して強いのを取った。
ミートはA、パワーは黒文字でBと書いてあったが、実際はD。
でもアベレージヒッターだから問題ないか・・・と思ってたら、
数ヵ月後確変でふたたびパワーBの強打者に。

そして、ヘナチョコチームを2年で優勝に導き、
その後5年間、能力はさして衰えることもなく・・・
というかむしろ、パワーはAに、G(2)だった守備もE(6)まで伸び、
争いの激しいファーストの座を保持し続けてます。

結論:若い外人強すぎ。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 14:50:04 ID:???
>>150
そこまでやっといてその結論かよ

漏れは若い外国人は取らんことにしてる
30代後半の取ってチームのリーダーに…みたいな妄想
黒フランコもえ

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:40:50 ID:???
>>148
キンケード

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 22:29:18 ID:???
いや、キンケードはもっと強いだろw
来年は日本球界にも慣れてかなり打つと思う。李も。
パワプロなら C A160 D9 B12 A14 弾道3 広角打法、PH
これくらいの能力は最低でも残せる。
来年も糞のキンケードだったら自殺する。それくらい自信ある

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 22:31:06 ID:???
帰ったんじゃなかったっけ?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 22:32:54 ID:???
李って誰?新外人?中国系アメリカン?
スンヨプとかいうウンコの事じゃないよね?

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 00:07:09 ID:???
>>153
どこ縦読み?

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 00:23:40 ID:???
>>154
一応、楽天が調査中。
来年も日本でプレーが有り得るね。
ただ、そこまで変わらんだろうだがな。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 02:44:43 ID:???
まあ何でもいいんだけどさ
俺が取る外人は能力が良かろうと悪かろうと必ず馴染めず
即解雇対象になるわけですが

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 12:33:34 ID:???
AAGGGF
GCDCDE

どっちとろっかな…

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 12:43:55 ID:???


161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 15:30:14 ID:???
上で代打要員か、どっちも取らない

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 21:08:36 ID:???
10年目終わってから自分のチームって
保存して、対戦モード等で使用できないの?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 21:50:26 ID:???
>>162
できるよ、10年経たなくてもシーズン終了時に
ペナント終了にしてセーブすればできるし

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 22:44:00 ID:???
しかしシーズン終了後に若手まで何故か衰えるのはどうにかして欲しい。
22歳が衰えるって普通にかなりショックだったぞ、キャンプの意味ないじゃん

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 07:32:02 ID:???
>>153
蒸し返して悪いけど、野球選手に対して「強い」という言葉を使うことに違和感。
いや、左投手に「強い」とかならぜんぜん構わないんだけどね。

西武が強ぇ(;´Д`)
今考えたら和田さん(禿)がFAするのって見たことないよ。
ずっと西武に居座って、かつ毎年毎年140打点前後を叩き出されると、もうね・・・。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 14:26:21 ID:???
140も?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:48:12 ID:???
オーティズもそのくらい行くときがある

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 17:58:50 ID:???
パワーヒッターつけた嶋が157打点出したよ



その年の打点王は163打点の村田だったがな

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:10:55 ID:???
>>164
スランプに陥ったと考えればよろし
みんながみんな順調に成長したら面白くないでしょ
成長期に入れば落ちなくなるんだから

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:26:53 ID:???
ヤクルトの宮本が怪我したから大西と野口で申請したら取れなかた…orz

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:29:10 ID:???
俺なんてペタジーニで鳥谷にオファー出したら獲れなかったぞ

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 02:40:52 ID:???
>>171
それ、何年目だ?
1〜2年目位だったらおかしい気がするが、
それ以降なら無理もないと思う。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 11:47:27 ID:???
1年目
開幕してすぐに申し込んだ

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 12:08:07 ID:???
>>173
だったらとりあえず、
八木を適当な選手で取る(自軍の1塁手は絶対に出さない)

八木+ペタ⇔鳥谷
これでやってみろ。
出来なかったらスマソ

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 13:03:52 ID:???
>>164
平井とか与田、広島の新人王取ったやつらみたいな感じじゃね?


176 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:28:46 ID:???
新特殊能力
 番長  規定打席に到達しなかった年のオフに発動。複数年契約を無視できる。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:34:31 ID:???
俺のパワプロでトレードで広島に行った川崎が
無登板にも関わらず二年目も残留した件だが
また詐欺ったのか

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 20:51:41 ID:???
トレードで横浜が吉見と木村を出してきたからから急いでこっちの交換要因を見る
選手指定、川上(前年最優秀防御率、今年も現在防御率1位)


          ふ ざ け て ん の か オ ラ
大ちゃんでも許さんぞ

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 21:12:18 ID:???
赤星(自分)⇔サブロー
っておい。ボビーよ

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 23:04:34 ID:???
俺なんて(自分)上原⇔門倉要求されたぞ

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 00:24:43 ID:???
流れをぶった切るけどダントツ最下位ヤクルト、五十嵐先発きますた

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 00:38:47 ID:???
清原GFGGG

シーズン通して一軍登録ですた

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 01:05:23 ID:???
日ハムに移籍した元カープの緒方が46歳までやってますた
しかも引退までずっと1軍登録・・・

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 01:29:31 ID:???
わしのキムタク3日で走力が2上がったときがありますた

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 01:32:19 ID:???
よかったね

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 01:36:41 ID:???
うん

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 03:44:36 ID:???
ほのぼの

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 11:55:34 ID:???
おまいらに聞きたいんだが
新外人を獲ったんだが三塁と一塁ができて能力がAAECG弾道4なんだが
三塁が立浪(DBFEC弾道3)、一塁が新外人の選手(CBCEF弾道2サブ外)がいて埋まってるんだ
どこで使えばいいと思う?ついでに強振好きだからあまりミート気にしない

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 12:03:51 ID:???
立浪と新外国人のうち、年食ってて衰えやすそうな方と入れ替えるか
新外国人に外野ポジ争いさせる。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 15:17:57 ID:???
>>188
パワー次第だが、打ち勝てばいいんで、
立浪のコーチ適正上げを鑑みつつ、どちらかを押し出せば、よいのでなかろうか。
中日なら、外野の層も厚いし。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 13:52:59 ID:???
打撃がAAなら練習は守備のみに専念できるし、
どう考えても立浪と交代の一択じゃないか?
手動・強振ならなおさら

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 18:27:38 ID:???
外国人は能力アガリニクスだからな、微妙

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 20:23:03 ID:???
このゲームオートで回すと福留と谷と柴原と小笠原が神レベルの成績残すね

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:41:37 ID:???
>>193
今岡とオーティズもな

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:46:24 ID:???
木佐貫も何気にすごい。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:49:29 ID:???
確かに。フォーク4・スライダー1の木佐貫が防御率1点

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:00:07 ID:???
決定版では誰が神と化すだろう?
野手は嶋、ラロッカ、小久保、岩村、松中、城島、和田くらいか?
投手は岩隈、川上とか?まぁ井川はいつもなぜか打たれる…orz

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:03:59 ID:???
山本昌が強くなる。
それに伴って変化球投手も活躍できるように調整が行われる。

・・・かもな

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:44:58 ID:???
もう少し変化球にランダム要素が加わればいいんだが…

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:52:20 ID:???
いや、手動でのバッターがピッチャーで異常にポテンヒットばっか打つのが異常にウザイ
パワー無いから外野の手前で落ちまくる

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:54:59 ID:???
外野前進させとけよ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 00:06:57 ID:???
>>201
あったまいー

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 01:16:13 ID:???
内野後退はかなり有効だぞ

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 02:03:00 ID:???
ここの住人にオンラインペナントについてどう思うか聞きたい
実際にやれたらどうするか?
またどういう形式がいいかなど
考えてくれ

ゲサ路盤のパワプロのオンライン化スレが消えたから
ここに書き込ませてもらった
PS2の11決でサクセスの選手ダウンロードなどもやることになったし
12はいよいよありえるかもしれん

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 02:34:13 ID:???
オンラインペナントってどうやってやるんだか

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 02:57:43 ID:???
オンラインねぇ・・・。
まぁ、わしらが考えても無駄じゃが、一応。

一番困るのは時間合わせる事じゃないか。
参加者のリアル都合もあろうし。

常に同じ対戦者12人の閉鎖的ペナントを組むのは、たぶんダメ。
ペナント内の自分の成績だけ持ち越し、対戦相手は常に変動する
システムだろう。

つか、議論の叩き台がないと進まん。秋田。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 03:25:29 ID:???
その前にオンライン対戦だろ。
問題はロードが遅ーーーーくて試合がグダグダになることだ

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 11:40:35 ID:???
チーム情報だけアップロードしてリーグ戦だろ
もちろんオートな

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:29:04 ID:???
ヤクルトの坂元をなんとかとれんもんかな。
朝倉位ださないかんかな、やっぱり。
一年目オフに留学さすのにもってこいの素材だし。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:48:19 ID:???
いらんだろヤタロー

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:16:05 ID:???
んー、ヤタローに留学でサークチェンジ覚えさせれればいい感じに
なるんだけどな。Hスラにスロカにサークルでキャンプでシュート
とかさ。
サクセス使うのもなんだし。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:21:06 ID:???
巨人からこんなトレード話が
荒木⇔河原
堀内氏ね

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:41:41 ID:???
>>211
キャンプで4球種目は無理だろ?

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:45:20 ID:???
マ、マジかよ…。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 20:47:08 ID:???
河原⇔投手指定無し

というのが巨人から来たから、衰えまくった吉崎と交換してやったら、

吉崎⇔投手指定無し

ってオファーがすぐ来た。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 20:55:07 ID:???
>>214
無理

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:58:48 ID:???
初めてプレイした一年目
ドラフトで大幅補強しようと期待して大幅8人くらい解雇したら、3人しか取れないこと知ってorz
しかも一人は逃げられるorz

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 09:37:05 ID:???
八人も解雇しなきゃならない球団ってあるか?

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 10:04:16 ID:???
そのぶん補強する気でいたからだいぶ厳し目に見たんだろうよ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 10:09:59 ID:???
トレードって1位球団だったりすると成立しにくくなったりするの?
コーチ能力欲しいから井上+野口⇔清原+前田でも断られたんだがorz

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 11:21:34 ID:???
コーチ能力ある選手はなかなか出してくれない
清原は特にそんな気がする
それと野口と井上じゃ普通に
清原と前田のほうが使えるとCOMが判断したんじゃないか?

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 11:50:32 ID:???
1年目なら巨人は中継ぎが欲しいはず。
中継ぎの前田と先発の野口では前田の方が評価が高かったんじゃないか?

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 13:04:31 ID:???
というか清原をトレードで取るのは至難の技

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 13:27:05 ID:???
>>220
そりゃ断られるだろ

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 13:46:49 ID:???
でも野口のコーチ能力って☆5じゃなかったか

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 22:58:50 ID:???
そんなばかな。デフォでか?

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:53:21 ID:???
1年目広島からトレードのオファー
苫米地⇔投手指定なし
いいのかよ?

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:53:29 ID:???
今野口のコーチ、試してみた。
☆2だった。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 01:10:28 ID:???
>>226
そうは言っても、全盛期の野口は凄かったが。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 01:32:29 ID:???
>>227
俺はそれで川崎⇔苫米地を成立させた
苫米地はウチの期待の選手、川崎は何故かチーム残留してるw

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 03:55:23 ID:???
さて…
横浜が112敗しているわけなんですが

佐々木が4セーブ、ウッズが21本、三浦が3勝

金城はアキレス腱切ってるし、古木は全試合でて打率2割切ってるし、多村はいつものだし

あんまりにもかわいそうなんで、城島と斉藤と新垣をあげました


232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:22:22 ID:???
ペナント終盤になると控えが全てパワーAの件について

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 23:39:55 ID:???
でもホームランは打たんな

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 04:03:15 ID:???
オートでやってるんだが、何年かプレイしてると無敵になってくるんで
コーチ練習はそれぞれ1人まで、優勝したら自チームの最多勝利投手を
同リーグの最下位チームにトレード、打撃コーチは巧打系禁止、
投手コーチは軟投派禁止ってな感じでやっとる。なかなか連覇はできん

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 08:59:41 ID:???
>>234
FA獲得禁止、トレード禁止、新外人禁止、帰国者獲得禁止
ドラフトでの投手獲得は1人以下

この条件で広島か近鉄をどうぞ

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:20:00 ID:???
まだオフ迎えてないんだけど、ドラフトって現実のように5人とか10人とか指名できるの?
枠があれば

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:36:55 ID:???
>>235
3人まで
あと、投手は2順目には半分くらいしか残ってないし
3巡目で取れる投手はいないと思った方が良い

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:40:40 ID:???
じゃあ自由枠とかあるの?

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:52:49 ID:???
>>238
ない
1巡目はくじ引きアリのウェーバーで2巡目以降完全ウェーバー
あと、交渉が成功していれば他球団に指名されていても入らないし
1巡目に交渉済を強行指名されることはほとんどない

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 13:55:18 ID:???
俺、くじ引き1回しかしたことないなあ。
しかも当たり引いたし。
外れたら代わりにもう一人指名できるのか?

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 15:43:52 ID:???
俺も当たりばっかりだ。体感9割ぐらい当たってる。
外れたらたしか別に指名できたと思う・・・

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 21:03:46 ID:???
スタミナがBある投手でもほとんど5回くらいには降板せざるを得なくなることがほとんどなんですが
これは>>19のリードレベルの所為ですか?

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 21:10:35 ID:???
相手の打力や試合内容にもよるが
キャッチャー○、◎自体の効果が、コントロール上昇+消費スタミナ減少だから
恐らくそのせいだと思う

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 22:41:13 ID:???
おまえらオートで回して
自分のチームの選手じゃなくていいから最高どれくらいの打率本塁打打点安打いった?
俺は打率3割8分4厘(今岡)本塁打57本(忘れた)打点167(村田)安打234(内川)

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 23:18:24 ID:???
決定版で能力が上がりそうな選手と下がりそうな選手教えて。買うか買わないか参考にしたいんで。
俺はヤクルトファンなんでヤクルトの選手何人かを書こうと思います。

大幅アップ 岩村 パワーAパワーヒッターは確実。
        五十嵐 158`は確実。コントロールも上がると思う。
        川島 コントロール、変化量大幅アップの期待大。

アップ 青木 イースタンでは大活躍だったんでそこそこあがるはず。
     古田 終盤低迷したんで微妙だが、ミートBくらいは欲しいな…

ダウン 鈴木健 アベレージヒッターが消える。
     藤井 全体的に下がると思う。

大幅ダウン 鎌田 マイナス得能がいくつか付くだろうなー。
        城石 女子アナにうつつ抜かしてたんで。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 23:30:15 ID:???
>>245
青木は開幕版と変わらんと思う。1軍で結果出せてないしな。
五十嵐のコントロールもF104くらいで変わらず、古田はミートCだろ。
藤井も大幅ダウンじゃないか

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 23:38:39 ID:???
よくわからんが阪神でやってみる

大幅アップ 福原(早熟も消える?)
        三東(先発型能力に?)

アップ    江草
        牧野
        金本(打撃面アップ?)
        藪(ただし負け運は付く)

ダウン    赤星(ミートダウンは確実)
        井川(Cチェンジが減っていそう)
        藤本(鳥谷のせいであまり出場できず)
        片岡
        キンケード

大幅ダウン 伊良部(引退したし)
        安藤(+能力が消えるか?)

その他    今岡(ミート下がる代わりにパワーUPで剛打型に変化?)

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:42:59 ID:???
>>247
井川奪三振付くだろうなぁ
変化量はそのままで、マイナス能力2つくらいの予感

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 01:30:36 ID:???
スンヨプからはPH消えてパワーもB〜Cぐらいまで下がるだろうな
チャンス2とか三振とかもつくかも知れん

てか、開幕版のスンヨプ強すぎ

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 01:32:19 ID:???
松中が気になるな
あと岩隈

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:39:04 ID:???
>>247
吉野は大幅ダウン、久保田とウィリアムスもダウンかと
三東は5勝したけど、44回投げて4.90だし大幅アップはないかと
開幕版の査定が高かったから、福原と関本・金本の打撃
ぐらいしかアップどころが見つからん
まあ、優勝→借金4の4位だから当たり前だけどね

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:52:36 ID:???
>>246
青木は1軍で結果出せてないんじゃなくて2軍でじっくり育てただけだろ
フレッシュオールスターMVP+2軍首位打者だし多少は上がると思う
あと、コナミ査定はどうかわからんが
今期のリアル五十嵐はコントロールD以上は確実にある
他はその通り

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 03:07:30 ID:???
横からですまんが

>青木は1軍で結果出せてないんじゃなくて2軍でじっくり育てただけだろ
2軍では活躍してたが1軍では結果出せないじゃないか。

>今期のリアル五十嵐はコントロールD以上は確実にある
ハァ? 試合見てない馬鹿は死ね

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 06:32:16 ID:???
>>253
青木は単に1軍で使われなかっただけだろ。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 07:44:45 ID:???
青木で盛り上がってるw

俺は吉見の悲しくなるくらいのマイナス得能が消えれば満足さ。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 07:47:51 ID:???
>>251
ああ吉野ね。すっかり忘れてた・・・
三東は中継ぎではよくなかったけど先発ではよかった気がする。
スタミナが70くらいにはなってるのではないかと予想。
あとはモレルが技巧派っぽくなってるのとホッジスに期待するくらいしか
阪神の楽しみはないな・・・

町田の金銭トレードは反映されているんだろうか?

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 09:19:08 ID:???
西武、中日、日ハムあたりが強くなるのか

中日とか普通に査定したら打撃が弱いからかなりの厨査定か糞査定の予感
開幕の阪神は萎えたし


258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 09:39:34 ID:???
中日版で
大幅アップ 川上(コン&スタA、カットボールは多分MAX、スロカもある程度は)
        荒木(走力Aは確実。ミートもCは行くか、守備B行って欲しいな)
        岡本(コントロールage、Vスラも大幅age)

アップ    立浪(パワーは下がるけどミートが高くなるかな?)
        井端(守備A行くかどうか)
        渡邉(守備面で高くなるはず)
        山本昌(変化球レベルアップ、スタミナもBにはして欲しい)
        英智(まぁこいつは…肩A走・守B行くだろうか)
        井上(パワーB、守備も日シリの効果でEかな)
        ドミンゴ(ノビ2削除、短気付くけど変化球とコントロールage)
        高橋光(パワーage、守備力sage)
        柳沢(打撃力と守備力age)
        川相(サヨナラ男、パワーEミートD)
        

ダウン    落合英(でもスタミナはちょびっとうpするかも)
        福留(多分ミートがDになってる…)
        平井(速球は155`にアップ、でも変化球が落ちるかな)
        岩瀬(コントロール微落ち?)
        大西(走力sage、ミート大幅sage)

大幅ダウン 野口(コンE、スライダーsage、一発病やピンチ2他×能力が大量に)
        中野(ってか消える)
長くなったけどこんなとこ?

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 10:27:48 ID:???
率直な感想はかなりの甘々査定。

でもそれくらいの査定になる選手もいるかもしれない
まあ蔵本はやりすぎだけど

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 13:39:30 ID:???
>>259
でも573だからな。蔵本の肩Aは確実な気がする。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 14:02:46 ID:???
>>254
使われただろうが

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 15:13:42 ID:???
つーか中日激アマ査定なんでしょ?

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 15:19:03 ID:???
中日は2位→1位だし
阪神のダウン査定ほどは変わらないだろ

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 16:07:41 ID:???
>>253
五十嵐はストライクは取れるけど、コースは狙ってないって投げ方だよな…

>>258
川上の変化球が見もの。カット・シュートは決定だと思う。
あと、スロカかフォークか。

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 16:09:55 ID:???
俺は カット3 シュート2 スロカ1でやってるよ。
実際はカット5 シュート3 スローカーブ2だと予想

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 17:13:14 ID:???
広島で
大幅アップ ラロッカ(ミートBパワーA)
        大竹(ノビ4回復4確定か?)
        小山田(何で11にいないのかとry)
        栗原(いくらなんでも11はひどいだろ)

アップ    佐竹・広池(左腕中継)
        ベイル(一応11勝)
        石原(インチキ)
ダウン    木村拓(打撃面が)
        木村一(パンツ)

大幅ダウン 黒田・高橋建・永川・菊地原(おまいら全員逝ってよし)

嶋は開幕版で十分強いしベテランズ・佐々岡らも大した変動はないでしょ。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 17:20:07 ID:???
日ハム
大幅アプ セギノール(DAEFF位かな。P170くらいで)
       横山(ただ微妙な能力になってそう)
      
アップ   押本・立石(スタD〜Cの星に)
       高橋信(P上げ)
       河本(復活)
       新庄・ミラバル・金村・小田(小幅あげ)

ダウン   金子(ちょと下げ)
       坪井(AH消え、能力低下)
       岩本・入来・吉崎(ドングリ下げ)

大幅下げ 田中(全体的に下げ)
       エチェバリア(P下げPH消失)
       小笠原(PH消失・P120くらいに・エラー)

こんなもんか。全般的に維持クラス多そう。大幅変動は少ない感じ。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:22:33 ID:???
>>265
今年の川上はシュートよりフォークじゃないか?

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:46:37 ID:???
カット、シュート、フォークにしてみたりするお茶目な573

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:48:06 ID:???
>>266
大竹のノビ4はまずない。むしろ付けるならノビ2
ベイルは4点台だしダウンだろ。総変4でいい。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 19:32:21 ID:???
>>266
つ【新井・シーツ】下げ。
そもそも、広池も佐竹も開幕版には居なかったがな。

>>270
ベイル、基本能力は上げでね?
特にスタミナ。
防御率も既定投球回者では中位やし、赤付けて上げだろうと思う。

まぁ、所詮目安だけどな。

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:33:03 ID:???
新庄はムード○か
ムード×は誰にもつけないだろうなぁ

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 21:33:20 ID:???
>>264
川上がシュートを投げたのは日本シリーズだけ。
シーズン中は見ていなかったんでスカイ?



274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 21:41:28 ID:???
ここでやれや
ハゲども
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1101933572/

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 04:12:43 ID:???
>>274
川上しく同意

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 04:21:42 ID:???
>>235
流れをぶった切って遅レス
その条件に加えて各チームの2軍だけ集めたチームでやってみた
デフォルトチームはオリックス

・・・見事に10年間で優勝出来ず_| ̄|○
しかも10年目は1位→プレーオフ敗退('A`)
これ難しいわ。初期の選手を若手のみに絞ったせいか1年目は90敗もするし
良質な新人選手の確保+留学の爆発待ちかなぁ

277 :276:04/12/08 04:49:15 ID:???
ついでに初期メン晒し
2軍+24歳以下限定で選んでみたんだけど、

投手
朝倉、寺原、阿部健、高井、館山、内海、筒井
堤内 秦 真田 坂元 山崎 山本(オ) 香月 鳥谷部
仁部 内 吉川

捕手
大野 田中雅

内野
嶋村 瑞季 中村 早坂 西岡 田中賢 中沢 比嘉 七野

外野
天谷 廣瀬 森谷 喜多 桜井

思ったより投手が活躍しません。朝倉と阿部健ぐらいしか計算出来ない。
しかもその両投手が途中でFAするし_| ̄|○
坂元、高井、香月、鳥谷部、真田辺りが10年目まで持ちました(まともな能力で)

野手に関してはどれも厳しいなと。序盤の廣瀬は神
PH取った桜井と、AH取った嶋村、天谷が最後まで頑張りましたが、
普通に新人に期待した方が良いのかも

基本的に序盤は高卒ゲッツ→留学した後、PHorAH取得
終盤は即戦力狙いで(一応初期のこだわりから24歳以下限定)
投手の制限(各年1名)ってのが結構響いてた感じ

なんか助言あれば、おながいします

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 07:46:57 ID:???
投手は変化球を覚えさせないと役立たずばっかだな

とりあえず若いという点を生かして、FA期限いっぱいの5年目に優勝したい
あと中継ぎや抑えが弱いならパリーグはリスクが大きすぎる

投手の成長次第というのがつらい

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 07:51:30 ID:???
>>277
とりあえず
キャッチャーだな

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 09:41:52 ID:???
肩の強い野手をコンバート

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:01:09 ID:???
コンバートってどうすればできるの?

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:07:57 ID:???
春期キャンプ

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:13:41 ID:???
野手を新規ポジションにコンバートした場合、ポジションレベルは変化するのか?
それが分からんから、怖くてコンバートあまりできん。

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:22:22 ID:???
サブポジ4取る事もあるが
基本的には守備力ややダウン

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:34:30 ID:???
犬伏とか田原とかいらん選手多いからクビにしたいんだけどどうすればできるの?

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:57:13 ID:???
ペナント終了後の契約更改で切れ
でもそんな要らない選手たちを使いこなす監督のほうが俺はすばらしいと思う

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:59:51 ID:???
じゃあクビって何人でも切れるの?
10人くらいいらん選手いるんだが

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 12:01:36 ID:???
>>287
たしかスタメン選手が揃う人数までは切れた希ガス
投手は切らないほうが無難、シーズン中にキツくなる

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 12:29:36 ID:???
打者も切らない方がいいよ
ドラフトは最高3人しか取れないし、トレード要員いなくなるし

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 14:07:55 ID:???
じゃあオフ中にトレードってできるの?

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 14:32:11 ID:???
できない

だから、切る切らないは結構迷うときもある

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 15:35:12 ID:???
優秀な外野が多すぎて困る

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 15:47:30 ID:???
今期のデータにした西武でやってみたんだが補強ポイントはどこでしょうか
キャッチャーはミパAAのやつを取ったのでいいです

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:42:00 ID:???
選手を切るか切らないかは本当に迷うな
とくに能力が衰えつつある選手は更改時はマシでも年が明けると見違えるように下がったりするし

一番痛いのが、トレード要員のつもりで置いといたやつがことごとくトレード不成立のまま
7月を迎えて残り半年ベンチウォーマーが確定した時

残しすぎると↑の事態になりやすい上にそのせいでせっかく発掘した助っ人と
枠の関係で契約できなくなったりするし、かといって切りすぎると、たまーにCOMが出す
おいしいトレードをみすみす逃したりする羽目にもなる

そういえば新外国人って、ローズみたいに長年いれば外人枠から外れたりするのか?
助っ人はなぜかほとんど4年以内ぐらいに帰国しちまうからわからん

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:46:36 ID:???
10決の話だけど、巨人の宮崎って晩成?
35歳でまだCDADDなんだけど。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:50:09 ID:???
>一番痛いのが、トレード要員のつもりで置いといたやつがことごとくトレード不成立のまま
>7月を迎えて残り半年ベンチウォーマーが確定した時

>残しすぎると↑の事態になりやすい上にそのせいでせっかく発掘した助っ人と
>枠の関係で契約できなくなったりするし、かといって切りすぎると、たまーにCOMが出す
>おいしいトレードをみすみす逃したりする羽目にもなる

まさに俺こうなったわ。
あと、

>そういえば新外国人って、ローズみたいに長年いれば外人枠から外れたりするのか?
>助っ人はなぜかほとんど4年以内ぐらいに帰国しちまうからわからん

アリアスとかズレータとか前からいた選手は帰国しないんだよな?

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:34:47 ID:???
多分外れなかったと思う。
外人設定のサクセス選手はいつまでもトレード不可だった記憶があるから。
違ってたらスマソ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:08:58 ID:???
リードレベルって変化するの?
半数近くが最低レベルってのはちょっとひでぇよ

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:25:55 ID:???
キャッチャー○でカバーするしかない

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:53:00 ID:???
神鶴でデータ変えてやったら、オールスター終わった時点でチーム打率の最低が楽天の.289 犠打は各チームとも10本台と困ったことになってます。
しかもパリーグだけで打率3割以上が35人います・・・ ベニーと谷がすでに80打点超えてるし

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:46:54 ID:???
年寄り軍団ヤクルトの世代交代がうまくいかねぇ…


302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:51:49 ID:???
それでいい

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 01:11:28 ID:???
>>293
中島が強くて若いからショートは比較的安泰。守備がアレなねが嫌ならコンバートを
あとセカンドが手薄なのと控えに守備が良い内野手が欲しい(中島とフェルナンデス)
投手は数がいて困ることは無いからその時々で順次補強
捕手の控え(野田辺りでも可)にキャッチャー○をつけておくと万が一の時楽


こんなもんかな?
外野がわらわらいるからそこを切り崩していけばトレードもできるし。
まあ元が強い球団だから大丈夫

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 03:24:31 ID:???

>>303
セカンドは平尾が長く使えると思う。
35歳でもDBDDCだった。
俺がやった時は黒山が居てベンチだったが、比較的使えると思う。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:47:44 ID:???
平尾はエラー率が高いからいいな

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:56:25 ID:???
エラー率といえば大村が10年間無失策だった
正直エラー率に対する物の考えが変わった

しかしそんな俺でも阿久根は使わない

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 12:23:21 ID:???
>>306
阿久根は伸びないよな・・・orz

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:31:00 ID:???
近鉄と日ハムはエラー率が優秀

つまり、あまり重要なステータスではないと

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:52:23 ID:???
ドラフト候補はみんなエラー率低い。

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 16:01:11 ID:???
谷はシーズンで恐ろしいくらいエラーするけどね。
確率論で言えば、遊撃ほどエラー率低いとやばい守備位置はない。

ただ、それも打球に追いつけばの話。阿久根はやばい。

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:08:35 ID:???
>>2あたりに載ってる優秀なドラフト選手に交渉頼んでるがことごとく断られてしまう・・
交渉の能力はAなのに・・

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:56:36 ID:???
>>311
ガッ

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:02:31 ID:???
Aはいらないと思う
6、6、5、3とか6、5、5、4で配分して交渉重視、かつ得意分野がばらけさせればいいと思う
交渉B3人を同時に交渉させれば大抵大丈夫だと思う

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:10:47 ID:???
10決定で使える現役若手って誰が居る?

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:57:53 ID:???
交渉成立済だったのに他球団に指名されて獲られた・・・

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:05:23 ID:gUt0/MKd
イキロ

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:39:02 ID:wT73gRS/
僕は1年半ほど前、このスレを立てたものです。

まだ続いてた!!

本当に感動しました。

因みにパワプロは糞になってしまったのでもうやっていません。



318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 03:05:36 ID:???
糞になったって事は・・・・・食ったのか
よくそんなモン食えるな

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 03:31:46 ID:aw/+zP1P
西武の小野寺を一年目終了してから留学に出してちょっと経ってから見たらスプリット4だったのに3になっちまったからパンチラパンパン

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 05:07:04 ID:???
>>319
ロコローション♪

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 09:12:00 ID:/VHzCdkA
ペペローション♪

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 20:17:04 ID:???
あれ嫌い。やっぱ水溶性

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:11:04 ID:???
10超決のペナントデータまとめたサイトとかないの?

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:45:07 ID:rx06IBex
あるよ

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 06:38:13 ID:???
>>317←こいつ前も同じような事を言いに来てた気がする

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 10:58:45 ID:???
>>324
教えてエロイ人

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:06:33 ID:???
11で、自作選手やサクセス選手をバラまいてやってみた。

初野が二年目でCCBBBになった・・
友沢はABBAAになるし。おいおい
猪狩進なんかはCCBBBになって、それでキャッチャー◎持ちで手がつけられん。
神童とバッテリー組んで三番に居座ってるよ。

で、デフォルトのままの日本ハムでやってるんだが、耐え切れないわ。
自分が作った、打撃しか能の無い選手が年間50本以上打つし、
オートでまわすと、だいたい清本やバンガードに打たれてボコボコにされる。
若手育てる暇はないし、オリックスが強すぎる。

全員がパワーB以上、守備C以上の強打堅守チーム。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:07:26 ID:???
初野はCCBCBだった。

それと、サッカー部トリオは近鉄で活躍してます。


329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:11:44 ID:???
つまんねーだろ?厨プレイ

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:12:44 ID:???
つまんねーだろ?厨プレイ

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:28:20 ID:???
厨には楽しい厨プレイ

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 04:54:51 ID:???
通常プレイに飽きてきた頃に、サクセスキャラを適当に参戦させると
いつもと違う感じで、ちょっと面白いと思うけどな

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 08:25:37 ID:???
>>332
ゲームが好きなのか(プロ)野球が好きなのか
の、違い

漏れはそのせいで3年間以上進めるとやる気を失う…
見たことも聞いたこともねーやつが主力張ってるとこなんて見たくねーよ
中村(L)やら吉崎(F)やら速攻解雇されるし

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 09:42:55 ID:???
>>333
俺も、プロ野球が好き派。
確かに萎えるよな、架空選手が主力を張ってたりしたら・・・
やきゅつくみたいにOB選手をドラフト候補で出したりしたら面白いと思う。
ただ、それでは能力が激しく高いので、そこら辺を考慮しないといけないよな・・・
>中村(L)やら吉崎(F)やら速攻解雇されるし
中村(L)は海外留学させるとEA(180)ECEぐらいになるので使えると思うが。

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:10:12 ID:???
>やきゅつくみたいにOB選手をドラフト候補で出したりしたら面白いと思う。

オレは嫌だな。4番王がホームラン記録更新!福本盗塁記録更新!って
現役選手のタイトル争いがなくなるし

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:12:22 ID:???
しかし手動にすると勝ちすぎるから、自分以外OBフルメンバーでやったこともある


巨人、阪神あたりは強すぎ

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:37:09 ID:???
西武黄金時代を再現してみたいなぁ

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:41:01 ID:???
赤ヘル再現したい・・・

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:01:33 ID:???
12球団黄金時代も楽しそう

V9とか阪神85年とか恐竜打線とか伊藤智仁とか89年近鉄とか連覇した時のオリックスとかほかにも色々あるからなぁ

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:05:23 ID:???
俺はむしろ阪神の暗黒時代を再現したい

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:56:45 ID:???
現在から10年後ではなく、10年前から現在へプレイできるように

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 02:08:31 ID:???
ヤクルト黄金時代の真っ最中だな

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 02:33:46 ID:???
好きな年代でプレイできるようになったらパワプロは神
まずは後楽園球場やナゴヤ球場とか昔の懐かしい球場使えるようにしてもらいたいなぁ

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 02:35:29 ID:???
俺は少年野球で使うようなグラウンドを再現してほしい

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 02:37:15 ID:???
西武ドームのカサ外して西武球場にしたり
福岡ドームの天上開けてやれるようにして欲しいな

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 09:31:44 ID:???
藤井寺、大阪、札幌円山、甲子園ラッキーゾーンははずせない

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:28:16 ID:???
セーフコフィールド

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:49:00 ID:???
メジャーは権利関係が厳しそうだな
四国独立リーグにしる

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 12:50:03 ID:???
やっぱアレだ
外人枠・新外国人・ドラフトなし(外人トレード可能)で選手成長ありでオートペナント

ボロボロに衰えながらスタメンの金本
ボロボロに衰えながらFA宣言する清原
ボロボロに衰えながら海外移籍する中村

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 12:55:13 ID:???
グリーンモンスター付きの地方球場きぼんぬ

351 : :04/12/14 17:44:32 ID:9R1Xhp0e
 

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:19:58 ID:???
野球ゲームとしてはともかく、
プロ野球ゲームとしてのバランスは劣悪すぎる

コナミにとって「プロ」野球であることの意味って
年2回新作を売る事ができることくらいなんじゃないのか

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:41:06 ID:ikV9lWeR
エディット機能つけると年に2作ずつ売れなくなる


354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:24:45 ID:???
だから神鶴を使う人がいる

コナミが神鶴を作れば(ry

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:36:48 ID:???
いっそ説明書にPARコード載せて売ればいいんだよ

サ糞ス

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:42:24 ID:???
ジャグラー売ってねぇ・・・
昔通販で買ったMCCさくらは持ってるけど

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 02:07:41 ID:???
>>356
通販で買えよ。
俺はそうしたよ

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 09:23:54 ID:???
今回の11決の神鶴はないかもしれない
漏れの知っている鶴2つともネットワーク対応のため
PS2版は未定らしい

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 09:56:59 ID:???
何が"漏れの知っている鶴二つ"だ
エウロパと黒鶴しかねーのに

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:12:22 ID:???
>>359
そうだったね( ´艸`)ムププ 

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:29:33 ID:???
12球団優勝時のチームを再現したい

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:34:20 ID:???
俺はGCだから黒鶴派

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:21:08 ID:???
そらそうよ

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:28:59 ID:???
ついでにその黒神鶴で優勝チームとかを再現したんだがクソ査定すぎて573馬鹿に出来ないなと思ったよw

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 21:06:10 ID:???
573の査定ってその時点の瞬間最大風速に影響され過ぎだと思う

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:40:19 ID:???
チーム防御率がぬるぽになったり、自分の厨査定にイライラ

何人かで査定選手を持ち寄ったりするんだが、大阪なせいか阪神が強すぎる
パワーで金本>カブレラとか、浜中がパワー130で走力11とか、全体で桧山>礒部とかありえない。


367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:41:19 ID:???
大阪は阪神強くなるよなw

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 23:46:15 ID:???
浜中はよく考えればそんなに大したこともない選手
少なくとも、福留・岩村・高橋由・多村・嶋をAとすればC+ぐらい

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:08:45 ID:???
>>366でありえないと同意できるのが
「パワーで金本>カブレラ」だけな俺も阪神厨

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:45:38 ID:???
珍ヲタキモイ

371 :366:04/12/17 01:51:20 ID:???
パリーグなんて見てないからほとんど573の使い回し。ありえない。
あと、山本昌の査定に私怨を感じます。

>>369
(AA略

つうかひいきチームの査定はそんなものなのか?俺は好きだからこそ強くしにくいなぁ。岩隈とか手を付けられない

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 02:12:37 ID:???
まぁBクラスだし、強く査定するのにも無理がありすぎるよな

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 02:15:30 ID:???
横浜は打線が強力だから投手能力が死んでしまうかもしれん

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 04:53:25 ID:???
山本昌はいくらなんでも低すぎだろ。防御率2位の13勝だぞ
完封もしてるのに、スタミナCとはどんな査定してるのかと小一時間(ry

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 16:45:20 ID:???
査定は難しい
他の選手や他チーム、他リーグとの兼ね合いもあるし
査定スレは議論できない厨が沸くからなぁ…何かいい手が無いだろうか…

ここで一日10人ずつ位査定しませんか?

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 16:49:19 ID:???
明らかにスレ違い

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:09:01 ID:???
俊介がどうしても防御率6点台を突破する件について

パワプロにその辺の機微を求めるのが間違っているとは思うのだが

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:05:33 ID:???
>>377
11の話だが、俊介は神鶴でHシンカーをストレートと同じ速度のオリ変にして

やっと4点台w


379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:15:07 ID:???
>>377
俺も俊介好きだから腹立つわ。
結局球速なのか・・・

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:13:47 ID:???
>>377
俺のペナントだとシーズン終わって、規定投球会に到達してるけど、11点台だぞ。
唖然としたわ

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 03:00:11 ID:???
アンダースローに補正かければいいだけの話なんだけどな

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 03:03:54 ID:???
どうがんばっても5回でスタミナ切れする俊介について

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 08:36:50 ID:???
俊介が完封した。感動した!

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 09:46:35 ID:???
買ってすぐに回してみたら防御率3位(3点台後半)になってたよ、スンスケ。
川尻も4点台でまとまってたし。
決定版は多少なりとも技巧派投手が成績を残せるようになってるかもしれないと思った。

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 12:36:30 ID:???
>>382
生保手里崎でやってないか

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:12:42 ID:???
セリーグ1年目
1位巨人
2位阪神
3位中日
4位ヤクルト
5位横浜
6位広島

になった

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:28:31 ID:pzJgMZZZ
誰か、ペナントの優秀なドラフト候補の名前と能力を載せてください

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:59:32 ID:???
球速=防御率の仕様はまだ変わりませんか

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:32:45 ID:???
連投規制はまだある?
あるなら買わないんだが

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:42:56 ID:???
>386
ほぼその結果になるんだよな

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:05:12 ID:???
中日にウッズを入れるとちょうどいいんじゃないか?

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:22:08 ID:???
ウッズ要れたけどあんま変わらん

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:22:27 ID:18klkm6g
つまんねー買うんじゃなかった

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:50:47 ID:???
自分横浜で指示なしの高速試合で流したら、三浦が投手四冠しますた。
奪三振509ってなによ?

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:13:54 ID:???
>>386
阪神高すぎ

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:23:49 ID:???
>>386
キャッチャーを補強するだけで全然違ってくる

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:54:29 ID:???
10決定版で村田・古木全く使えないんですけど

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:29:08 ID:???
作り直せば?

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:30:48 ID:???
決定版では中継ぎ連投できる?

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:50:28 ID:???
補強ポイントは判りきってるのに、投手の有望株が全然発掘できない・・・orz
野手の有望株はどんどん見つかるのでますます打撃偏重に

横浜 3年目

1 8 金城    控え
2 4 内川    相川(外野転向)
3 9 多村    ウッズ
4 3 村田    古木
5 7 豊永(新人)寺島(新人)
6 5 吉村    河野
7 6 石井    鈴木
8 2 清水将   田中

先発 三浦 斎藤 鎌田(新人・二年目) 堤内 外国人
中継 苫米地 加藤 三東 川村 嘉勢
抑え 木塚 佐々木
(新人に関してはテンプレ参照のこと)

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 21:55:24 ID:???
お前のチームの新人なんかどうでもええわヴォケ
何が参照のことだ

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:25:19 ID:???
多村がスペった所を大西、平井、小笠原で獲ったんだが得だったかな?

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:51:37 ID:???
<今のところ確認できた狙い目ドラフト選手>
瀬尾:キレ4
天海:キレ4
清本:ノビ4
西尾:ナックルボーラー
沖田(外野):なんかオールBだったんですけど(;´д`)
小杉(外野):これもミート、パワーがBであとはCだった
森竹(遊撃):基礎能力高し
熊田(一塁):パワーAで弾道も4
佐野(捕手):特殊能力が良かった キャッチャー○はなかった気がする

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 07:57:36 ID:???
では便乗して
黒井  22歳 右/右 151km/h スタミナB コントロールC /Hスライダー5/シュート3/ [クイック4]
瀬尾 26歳 右/右 148km/h スタミナC コントロールE /スライダー3/カーブ1/ [キレ4/クイック4/ケガしにくさ2]
平岡  25歳 右/右 捕手   弾道2 ミートE パワーC 走力E 肩力B 守備C エラー回避C[ブロック○]
畑中  22歳 右/左 一塁手 弾道2 ミートB パワーB 走力E 肩力E 守備D エラー回避E[チャンス4/チャンスメーカー/慎重打法]
沢滝  24歳 右/右 遊撃手 弾道2 ミートC パワーC 走力C 肩力B 守備C エラー回避D[送球4/満塁男/固め打ち/安定感2]
森竹  22歳 右/右 遊撃手 弾道2 ミートD パワーC 走力B 肩力B 守備C エラー回避E
沖田  26歳 右/右 外野手 弾道3 ミートB パワーB 走力B 肩力B 守備B エラー回避D
下田  24歳 右/右 外野手 弾道3 ミートB パワーB 走力C 肩力C 守備B エラー回避D[ケガしにくさ4]

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:03:45 ID:???
ファームに置いとくのと一軍に置いとくのとどっちが育ちやすいですか?
てか使わないと駄目?

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:11:46 ID:???
スタミナによって連投規制がかかるのは我慢する。だから


 先 発 投 手 を 調 整 登 板 さ せ る の 止 め て く れ


エースは敗戦処理の為の穴埋め役じゃねぇんだよ
しかもこれやった所為で登板可能な先発いなくてスタミナEの抑えが先発やったりするし、もうね(ry
一軍枠の投手が少なすぎるように感じるのは気のせいだろうけど

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:30:38 ID:???
>>406
投手陣のうちわけは?

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:53:57 ID:???
サクセス選手の成長タイプって何で決まるの?

409 :403:04/12/20 23:36:53 ID:???
>>404
補足サンクス

<追加>
春岡(捕手):キャッチャー○とブロック○を所持

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:38:18 ID:???
ペナント機能が作品ごとに退化しすぎだよ…
焼肉とかプールとかも練習に入れてくれ…

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:55:35 ID:MlYJbO+W
早く12で交流戦やりたい

糞補正の無いペナントもやりたい

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:54:52 ID:???
>>406
決定版は改善されてるぞ。
スタミナがD以上でも連投は可能。

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:09:03 ID:???
>>407
先発5 先中1 中継4 抑え2
ちなみに先中に置いてるのが先発失格の烙印を押した本来の敗戦処理担当。
こいつや中継4人を差し置いてベンチ入り先発投手に中継ぎ登板させることがままある

>>410
アレはアレで異常にめんどくさ過ぎたからな

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 03:11:41 ID:???
>>412
マジかよ…
気づかずにスタミナDだから小笠原放出しちまったorz

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:50:20 ID:???
>>412
マジで?

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:18:50 ID:???
>>413
ダブルストッパー止めて中継ぎにしても変わらない?

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:58:29 ID:5vR69+td
赤堀が引退できないから通算セーブ記録の赤堀のところがいつまでたっても現役のままなんですが。

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:23:42 ID:???
>>416
ダメでした。
5,0,6,1でやったけど先発投手が二試合目で出てきて
勝ち星をヌスットしていきました

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:49:45 ID:???
参考になるかわからんが横レス。

高速試合時だが、俺は先発4〜5、先中1〜2、中継ぎ5〜6、抑え1でやってる
んで、オーダーのときに既に先発して疲れた奴をベンチに置いて先発陣(枠があれば先中も)をオフにぶちこむ。これで安心。
先中がロングリリーフをこなしてくれるので比較的うまくまわる。


420 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:26:09 ID:???
パワフルだと防御率6点台
強いだと防御率1点台
どうしようもないや

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:40:43 ID:???
10決以来久しぶりに11決をやってみたが相変わらず強振で読みがあうとHRだし、
ミーと打ちは強くなってるしつらいな・・・

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:08:28 ID:???
6の開き打ちマンセー時代、かえってこないかな

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:11:55 ID:???
>>421
強振だと若干芯を食いづらいかと思ったんだが。

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 02:09:52 ID:???
ペナント高速試合で廻すと敵味方ともに三振多杉

シーズン終了までにスタメン全員に三振がつく

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 08:31:51 ID:???
誰か成長のシステムをコップの水に喩えて説明してくれないか

成長限界をコップそのもの、現能力値がそれに注がれてる水の量だとする。
成長のピークというのはコップのサイズが一番大きくなってる状態?
それとも限界(コップのサイズ)自体はずっと不変で
コップに水を注ぐ蛇口からの給水量が一番多くなってる状態?

ある時期を過ぎると衰えが始まるけど、あれは年はじめにコップの水が捨てられて
その量が年々増していって練習で再び汲み直す水量<捨てられる水量になっていくということだろうか

まとまりなくてスマソ

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 10:27:39 ID:???
衰えが始まる=コップの底に穴があく
だんだん穴は大きくなっていく

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:22:24 ID:???
本当にカスみたな例えだから一人で広告の裏にでも買いてろ

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:52:37 ID:EvFME3KJ
【決定版デフォルト選手成長タイプ】

<早熟型>
松坂(西)
寺原・城島(ダ)
岩本・河本・西浦(日)
黒木・加藤・清水将(ロ)
高村・小池(近)
川越・マック・福留(オ)
平井(中)
高井(ヤ)
中村(巨)
澤崎(広)
吉見(横)

<晩成型>
和田(西)
宮地(ダ)
奈良原(日)
井上(ロ)
加藤・星野(近)
金田・小倉・萩原(オ)
大西(中)
堀田(巨)
矢野(神)
高橋(広)
相川・種田(横)

松坂と城島には<安定成長>も確認。
漏れがあったら追加よろ。

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:33:26 ID:???
開始直後に
沖原+秀太+久慈⇔城島
申請したらあっさり成立。
決定版でも馬鹿トレード健在のもよう

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:16:23 ID:???
>>429
いいなあ
俺はミセリ⇔L星野でやってみた

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:29:19 ID:uaO1XlFh
ペナントやってて目に付いたのが、
西武の和田が、39、40歳ぐらいになっても
ミートB,パワーAを維持している非常識っぷり。


432 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:27:42 ID:???
パワー型の選手に巧打タイプのコーチ練習をさせるより
スラッガータイプのコーチ練習のほうがミートの落ちが少ない気がする。

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:24:51 ID:???
7,8年ペナントやってると、
(他チームの)赤星がイチローの最多安打記録を更新する罠。




434 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:56:10 ID:???
>>431
そのくらいの年齢になったら髪の毛はほとんど抜け落ちてそうだな

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:33:46 ID:???
いやあああああああああああああああああああああああああ

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:35:37 ID:???
贔屓チームに関しては
無印と決定版の混合チームとか平気で作るよ
そりゃあ能力高かった選手だけでペナント始めるよ

小久保・ローズは元のチームに戻してるよ

厨プレイとか言われてもへっちゃらだよ

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:06:38 ID:9YdgirFJ
まず、厨ソフトなわけですが

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:35:06 ID:nT6HDYtB
何を今さら

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:42:11 ID:???
>>428
吉見が・・・現実ではこれから伸びる選手なのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
とりあえずdクス。

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:18:45 ID:???
サクセス選手でペナントやったら126勝9敗だった。

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:57:57 ID:???
>>428
福原の早熟は消えたの?

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:17:11 ID:???
>>441
428じゃないけど消えたよ

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:32:24 ID:???
>>442
吉見は消えてないのに福原は消えたのか・・・サンク

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 17:05:11 ID:???
これからのびる選手だが、成績を見ると尻すぼみ

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 17:55:31 ID:???
サクセス選手の成長タイプってどうやって決まるか知ってる人教えて下さい。

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:37:51 ID:???
横浜でペナやると真っ先に放出対象。合掌>吉見

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:02:35 ID:PTUpUNOd
ヨッシー(´;ω;`)

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:07:47 ID:???
ヤクルト→ダイエー→巨人→西武とやって、飽きたから新しいチームでやろうと思うんだがどこがいいだろうか。
データは2005年用にアレンジしたもの。

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:19:44 ID:???
吉見が…吉見が22勝した

リセット連打の病的プレイだが、感動した

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:28:35 ID:???
良い所というかこの作品はバージョンアップ版ですのでそこを考えていくと、
基本的に前作からの流用ですが、OBと戦えるようになったところ。選手の応援がやや増えたところ。
モーションもやや増えたところでしょう。あとはほとんど変わっていません。
非常に個人的な趣味の問題ですが、
金本の応援に「かっとばせー!アーニーキー!×2」という愚劣な応援が追加されていなくて非常にホッとしています。

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:05:17 ID:???
↑こいつはいきなり何言ってるんだ

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:15:21 ID:???
みんなどんなふうにペナントやってる?
1.1試合1試合自分で操作する
2.試合は観戦し、監督操作だけする。
3.高速試合で、たまに監督操作
4.観戦しないが、1日づつ進めて采配等中心
5.数日、数十日づつ進め、采配等のみをこなす

ちなみに自分は2だ。

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:20:09 ID:???
5

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:22:54 ID:???
3もしくは5、日本シリーズなどは自分で操作

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:28:41 ID:???
前は5、最近は4、日本シリーズのみ3

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:58:29 ID:???
5

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:58:42 ID:???
当然1
見てるだけじゃつまらん

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:45:22 ID:???
1か4。
目線が違うから2度楽しめる

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:47:19 ID:???
>>452
俺は4。重要な試合に限り2か3かな。
・・・意外と4派少ないな。

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:00:54 ID:???
1以外のやつの気が知れない
時々つまらんときは高速にするけど

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:32:21 ID:???
>>452
自分は5
友達や弟なんかとみんなでペナントを回してるから、
1試合ごとに時間をかけるとめんどうなんだよ(´・ω・`)
でもプレーオフでぶつかったりすると直接プレイしたりするけどね

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:11:35 ID:???
全タイトル独占するためにも1以外ありえんだろ
シーズン記録も通産記録も全て塗り替える
パワプロは自分で投げて打つゲームなのに、観てるだけで何が面白いんだか

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:29:58 ID:???
2

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:46:50 ID:???
ペナントは新人育成・チーム運営モードと割り切って早送り。
日本シリーズは監督采配。

10決の話だが、オリックスがチーム総得点900、チーム打率.316という歴史的な打線を率いて優勝しちゃった…


465 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:51:52 ID:???
完全に5だな
あんなもん1試合ずつ操作してられんし、見てられん

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:53:16 ID:???
4だな

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:56:05 ID:???
話は違うが今回ドラフトで他球団の強行指名多くね?
今ヤクルトでやっているんだけど、西尾と大竹と畑中と兼岡が一度に出てきて、
漏れは1位西尾 2位畑中 3位山岡(二塁手)
を考えていたんだが、西尾はダイエー(拒否)、畑中は広島に取られてしまって
結局1位 兼岡 2位 大竹 3位山岡になった(´・ω・`)

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:31:21 ID:???
アレンジで
自作の松井とかイチローとか野茂を入れて
猪狩守→巨人
一ノ瀬→ヤクルト
神童→オリックス
とかその他色々バランス取れる様にサクセスキャラを入れて全てオートでペナント回す厨プレイをやってみる



飽きる

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:34:32 ID:???
【決定版デフォルト選手成長タイプ(2)】

【安定成長】
松坂・上田(西)
城島・大道(ダ)
ミラバル(日)
堀(ロ)
水口(近)
山崎(オ)
山本昌(中)
古田・佐藤真(ヤ)
工藤(巨)
金本・桧山(神)
緒方(広)

【極端成長】
正田・吉崎・岩本(日)
マック(オ)
中村(巨)

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:39:19 ID:???
【持続】
上田(西)
城島・大道・宮地(ダ)
工藤(巨)
佐々岡・緒方(広)

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 08:31:39 ID:???
日ハムには呪いがかかっているのだろうか

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:11:35 ID:???
日公好きにはきっとマゾが多いんだよ

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:26:57 ID:???
>>452
1だろ。
2と4はわかる。

3と5は死ね。

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:51:56 ID:???
>>471
俺は好きではない日ハムで(試合はオートで)ペナント
進めて、3年で常勝球団になったぞ。
以降、V7達成して飽きた。

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:32:53 ID:???
>>474
俺はヤクルトで何十年繰り返してやった結果毎年日本一になった(オート)

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:52:35 ID:???
オートでやる奴って頭悪いだろ

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:05:22 ID:???
>>476
なんで?理由教えてくれ

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:11:22 ID:???
ゲームなのに、自分でプレイせず観戦も面白くないと思うけどなあ
個人成績を後々みたい人もいるかもしれんけど現実よりも打高投低で現実離れしすぎててつまらんと思う。
俺のデータでもF石本がペナント1年目で.349叩き出してたり、小笠原が4割打ってたり、ベニーが170打点だったり。チーム防御率が俺のチーム(鷹)以外は軒並み5点台だったりとおかしすぎる現状
476じゃないけどそう思う

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:34:14 ID:???
>>478
自分で練習を割り当てて、オーダー組んで、新人取って、
チームが成長していく様って面白いよ
俺は、育成ゲーとまでは言わないけど、それに似た感覚でやってる

あと個人的には、諦め混じってるけど、もう個人成績は重視してないね
手動でやっても、他チームの個人成績は結局破綻するし
自チームだけ適性成績保っても意味がないと思ってしまう

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:43:57 ID:???
>>478
スマン、読解間違えた
>>479の下2行は無視してくれ

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:58:49 ID:???
海外留学させられる条件て何?
若手ってのは何となくわかるが毎回違ってきてる気がして気になって仕方が無いのですが。

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:59:42 ID:???
決定版やってるけどCPUをパワフルにするとミット動かし過ぎでうてねーよ。

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:05:10 ID:???
>>481
25歳以下&二軍登録選手

>>482
リリース直前のミット移動は無視。
特殊フォームのPなど一部の例外を除いて、基本的に「最初に一旦止まったポイント」に戻ってくるので。
あとは慣れ。

484 :481:04/12/27 23:36:01 ID:???
>>483
どうも。

485 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:00:53 ID:???
>>469>>470
GJ

ドラフト
三谷  18歳 左/左 154km/h コントロール154 スタミナ125 Hスライダー4 カーブ2 チェンジアップ1
     クイック○ 牽制○

486 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:01:55 ID:???
>>484
プロ入り五年目以内ってのもあったと思う。
高卒6年目の24歳とか27歳の社会人ルーキーなんかは範囲外ってことね。

>>478
基本的にCPUがアホだからねぇ。
わけのわからんトレードを繰り返して悲惨な状況になってたり。
人vs人でペナントを回せばまた違った楽しみが増えると思うんだけど。

487 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:43:11 ID:???
サッカーのWETみたいなの野球でもでないかなぁ…
あれは漏れみたいな人間にとってはとんでもない神ゲーなんだが、漏れはサッカーも好きだがそれより野球が好きだ

プロ野球タクティクスなんかでたらいくらしよーが買う
EDIT付きだったら発狂して死ぬ

488 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:00:02 ID:???
PC洋ゲーならいくつかあるけどな

489 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:07:01 ID:???
>>485
高卒左腕で150k軽くオーバーで、コントロール、
スタミナ、変化球、投球術の心得全て申し分無し、と・・・ありえないんですけど。
左の松坂って感じか。非現実的すぎだけどね。

俺も決定版買ってみようかな。赤嶺飽きてきたし。

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:36:42 ID:???
持続ってどういう意味の能力なの?
調子が持続するっていう意味なら今期の赤星にもつけてやってくれ。終盤は4安打の山だった

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 02:45:01 ID:???
ハァ?馬鹿かお前
何が調子が持続するだ

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 07:55:59 ID:???
能力が落ちにくいんだろw
歳食っても

これはイイと思ったドラフト選手を貼りつけろ!!

493 :404:04/12/28 12:25:20 ID:???
決定版の有力ドラフト候補・追加ついでに今までのまとめ
三谷 18歳 左/左 154km/h スタミナB コントロールC /Hスライダー4/カーブ2/チェンジアップ1[クイック4/牽制○]
黒井 22歳 右/右 151km/h スタミナB コントロールC /Hスライダー5/シュート3/ [クイック4]
山塚 22歳 右/右 155km/h スタミナD コントロールC /スライダー3/カーブ3/フォーク2[対ピンチ2/対左打者2]
瀬尾 26歳 右/右 148km/h スタミナC コントロールE /スライダー3/カーブ1/ [キレ4/クイック4/ケガしにくさ2]
荒川 27歳 右/右 152km/h スタミナC コントロールD /スライダー3/カーブ1
西尾 23歳 右/右 150km/h スタミナC コントロールB /カーブ2/ナックル3[クイック4]
沖山 27歳 右/右 151km/h スタミナC コントロールE /カーブ3/フォーク1
川畑 24歳 右/右 151km/h スタミナC コントロールD /スライダー1/カーブ3[ケガしにくさ2]
平岡 25歳 右/右 捕手  弾道2 ミートE パワーC 走力E 肩力B 守備C エラー回避C[ブロック○]
佐野 24歳 右/右 捕手  弾道2 ミートF パワーE 走力E 肩力E 守備E エラー回避D[対左投手4/送球4/粘り打ち/ブロック○/積極打法]
春岡 22歳 右/右 捕手  弾道2 ミートE パワーE 走力F 肩力D 守備F エラー回避F[キャッチャー○/ブロック○/ミート多用]
内関 22歳 右/右 捕手  弾道2 ミートE パワーE 走力G 肩力E 守備F エラー回避E[チャンス4/キャッチャー○/ケガしにくさ4/体当り]


494 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:27:37 ID:???
畑中 22歳 右/右 一塁手 弾道2 ミートB パワーB 走力E 肩力E 守備D エラー回避E[チャンス4/チャンスメーカー/慎重打法]
広沼 27歳 右/右 一塁手 弾道3 ミートB パワーC 走力F 肩力F 守備F エラー回避E[アベレージヒッター/チャンス4/初球○/体当り]
筑川 24歳 右/右 二塁手 弾道2 ミートC パワーC 走力D 肩力E 守備C エラー回避F
佐波 24歳 右/右 二塁手 弾道2 ミートD パワーC 走力C 肩力E 守備C エラー回避E[ケガしにくさ4/盗塁4]
松信 24歳 右/右 三塁手 弾道3 ミートD パワーB 走力D 肩力D 守備D エラー回避D[ケガしにくさ4]
辻村 24歳 右/右 三塁手 弾道2 ミートC パワーC 走力E 肩力D 守備D エラー回避C[チャンス4/初球○]
沢滝 24歳 右/右 遊撃手 弾道2 ミートC パワーC 走力C 肩力B 守備C エラー回避D[送球4/満塁男/固め打ち/安定感2]
森竹 22歳 右/右 遊撃手 弾道2 ミートD パワーC 走力B 肩力B 守備C エラー回避E
沖田 26歳 右/右 外野手 弾道3 ミートB パワーB 走力B 肩力B 守備B エラー回避D
下田 24歳 右/右 外野手 弾道3 ミートB パワーB 走力C 肩力C 守備B エラー回避D[ケガしにくさ4]
小杉 24歳 右/左 外野手 弾道3 ミートB パワーC 走力C 肩力C 守備C エラー回避D[ケガしにくさ4/流し打ち]



495 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:31:07 ID:???
ちょい微妙?なひとたち
天海 22歳 左/左 144km/h スタミナD コントロールD /スライダー2/フォーク1/ [キレ4/牽制○]
大竹 18歳 右/右 140km/h スタミナE コントロールE /スライダー2/カーブ1/フォーク2
河北 23歳 右/右 外野手 弾道2 ミートD パワーE 走力C 肩力D 守備D エラー回避F[流し打ち/代打○]
稲垣 24歳 右/右 二塁手 弾道2 ミートE パワーF 走力B 肩力E 守備E エラー回避C[ケガしにくさ4]

高卒はまだまだいそうですな


496 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:33:03 ID:???
>>495
大竹は微妙じゃないだろ。俺の大竹は1年目から39セーブで最優秀救援取ったし。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)