2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実をゲームだと思ってみる攻略スレ〜3rdプレイ〜

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 16:24:12 ID:???
おまいら今日も人生最大のクソゲーを攻略汁!!

前スレ : 現実をゲームだと思ってみる攻略スレ〜セカンドプレイ〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079265893/

前々スレ : 現実をゲームだと思ってみる攻略スレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1065615976/

元スレ : 現実をゲームだと思ってみるスレ ver.3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1077529431/

*注意
このゲームにセーブ・ロード機能はありません。
誤ってリセットしたらそれまでなので、注意してください。
また、引き続きエクストラステージの天国・地獄・冥界ステージについての報告をお待ちしています。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 16:29:24 ID:w2bgWJbb
   / ̄ ̄ヽ
       |
      /  ┌─┐┌─ ─┬─ ││
     /   │  ┐├─   │   ││
   └── └─┤└─   │   l l
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\       >>1 ユーアートゥークール
  . |(●),   、(●)、.:| +    .>>3 ユーアーノットークール
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|       .>>4 ユーアーノットトゥークール
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +     >>5 ダディアングリー!!
   \  `ニニ´  .:::::/     + >>6 オーマイッガ!!!!!
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.      >>7 ニュウインカンジャ
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i      .>>8 パイプカット 
    |  \/゙(__)\,|  i |     .>>9 イシハラヨシズミ
    >   ヽ. ハ  |   ||     .>>10 プリーズコールミー”ダディークール”


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 16:33:15 ID:???
>>1
exステージには幽霊ステージもあるそうですが

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 16:37:20 ID:???
>>3
それ違う。
幽霊はPC死亡時に一定の条件でクラスチェンジしてるだけ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 16:49:44 ID:???
面接の時『得意なこと』でつまるんですが、攻略方法ありませんか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 16:52:32 ID:???
スキルに「マンドクサ(´A`)」がついたんですけど、どうすれば消えますか?
マジこれゲームバランスおかしいんだけど。
イベント発生率5%切ってる気が・・・

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 17:31:12 ID:???
つかゲームにならん
毎日作業の繰り返し
いつになったらイベントのフラグ立つんだ?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 19:30:00 ID:???
>>7
イラク鯖に行けばきっと拉致イベントおきるぞ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 20:36:18 ID:???
>>8
その鯖いまバッドエンドフラグしかたたないじゃん。
日本でイベントおこらんかね〜

ステータス身長が163pでもてねーし。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 21:01:31 ID:???
>>9
噂だとイスラムギルドに所属してて、狂信者のスキル持ってると死んでもゲーム終了じゃなくてエクストラステージに行けるらしいんだが…

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 21:05:14 ID:???
>>10
手榴弾持って自爆したらでる。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 21:31:31 ID:???
>>10
exはいらね。むしろジョブチェンジで幽霊なるつもりだし。
大体俺、固定スキル『無神論者』あるし。


まあ、そんなことより女をパーティに入れたい訳だが、顔と体格(自分の体重と同じバーベルあげれる(俺58s バー60s)のポイントは十分なんだけど身長ポイントと運が足りないんだ。
運はそのうちあがるだろうけど、せめて身長ポイントあげときたいからコツおしえてくれよ。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 22:38:18 ID:???
AGE


14 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:18:10 ID:uEU4u5I6
このスレ面白!

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:24:29 ID:???
ホントおもしろくない。このゲーム

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:27:46 ID:+qyoUhN5
>>8
その後は?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:34:52 ID:???
>>16
そりゃ首切り

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:35:12 ID:???
>>16
バッドエンド

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:35:54 ID:5D3op0Ms
マクロでスキル上げしてたらアカとられた

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:36:15 ID:zN8irmeH
藻前等、間違っても自らイベント起こすなよ!
特に犯罪系のイベントはゲームの自由度を低くするからな

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:37:52 ID:+qyoUhN5
>>17-18
このステージから脱出する確率は?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:51:38 ID:???
>>20
でも誰かがイベントしないと無駄にレベルが上がっていくわけだが

>>21
行く奴は真性アフォ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:55:34 ID:???
ところで皆はどなスキル持ってる?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:55:35 ID:???
>>21
自分を呪いながら死ぬしかない。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:58:38 ID:???
>>23
>>6の「マンドクセ」

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 00:03:56 ID:???
>>23
筋力 計算技術検定4級 工業高校(環境的藻男フラグ) 客観視 のり悪い 
マンドクサ たまに激集中 童貞 浪費癖 柔道 

その他諸々

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 00:57:32 ID:???
オナニーのスキルはみんな覚えてるんだよね?
漏れはセクースのスキルがまだ…orz

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 01:30:47 ID:???
>>27
30までにセクースできればベストクリア素人童貞ならBADend

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 01:45:05 ID:???
>>23
鬱のみ


そのせいでジョブ欄が空欄になっちゃった

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 01:47:15 ID:???
スキルっつーよりバッドステータスだな

よく考えたらスキル欄に入るようなもの何もねぇな・・・

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 08:31:10 ID:???
今日は野球イベントの日か…
必要なスキルは馬鹿力で桶?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 11:11:48 ID:???
香田GAME OVER

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 16:36:15 ID:???
なあお前等、俺ふとあることに気が付いたんだよ。
このゲームそもそも買った覚えがnうわなにをするやm

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 17:06:32 ID:???
仲間は大切にしろよ。攻略するのも楽になるだろう

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 20:57:50 ID:8VGKBnIC
>>33の身に一体何がw

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 21:57:09 ID:???
>>35
彼は知ってはいけないことを知ってしまいました


37 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 22:00:00 ID:???
しかしアレだな…
イラクで首チョンパのバッドエンドだけは迎えたくねーな。
俺もこれからは知のパラメータも出来るだけ上げる事にするよ。
「 どこへ行きますか?
  −>沖縄
     アメリカ
     イラク       」
こんな選択求められた際にフラグ誤らない為に…

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 23:43:27 ID:???
>>37
知識のパラメータは標準であれば、イラクを選択はしないだろー。
普通に育ったプレイヤーは首チョンパイベントが起こるエリアに行こうとは思わないよ。
レベル足りない癖にロンダルキアの洞窟に殴り込んだようなもん。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 23:46:59 ID:???
知識が一定値以下だと行き先にイラクが表示されるらしい。
そういう意味ではレアイベントなんだが…

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 00:30:04 ID:???
このゲームでレアイベント狙ってもあんまり意味ないと思われるが…。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:04:16 ID:D7/B9EM7
このゲーム中古あります?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:07:05 ID:???
どこへ行きますか?
   →イラク
     イラク
     イラク       

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:07:55 ID:???
あるにはあるけど
年齢経過済みでしかも最低ランクからのスタートになるよ。
小指のない知り合いと上野のホームレスを引き合わせるとフラグが立つ。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:42:16 ID:???
どこへ行きますか?
   →アルカイダ
     武装ゲリラ
     旧オウム       



45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:48:38 ID:???
>>44
アルカイダも武装ゲリラも日本鯖じゃ実装されてないからむりぽ。
主に中東方面のの鯖にあるらしいよ。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:53:03 ID:???
>>45
極稀にスカウトキャラが日本鯖にも出現する。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:53:05 ID:???
>>41
ホームレスのおじさんから、危ないおじさんで仲介して『戸籍』ってアイテムてにいれればOK


48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:57:58 ID:???
>>41
このゲームに中古なんて存在しないよ。
気づかいないだけでお前も持ってる。
ま、あまり余計なこと考えて>>33みたいにはならないようにな…

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 02:06:44 ID:???
どこへ行きますか?
   →イラク
     中国の農村方面
     鮫うわなんだおまえなにをするやめr       

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 02:36:22 ID:???
やばい分岐ポイント間違えたっぽい

選択肢
香田シナリオへ
高遠シナリオへ
タシーロシナリオへ

しかないんだけど、どれがマシかな?


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 02:52:55 ID:LcRk+bT6
>>50
切腹

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 06:40:34 ID:???
北へ行く為のフラグの立て方が分からんのですが、誰か教えて下さい。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 07:16:14 ID:???
>>52
旧オウムに入り亡命フラグたてれば行けるよ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 18:04:45 ID:???
>>52
日本海側の砂浜を毎日歩いていたら希に発生する

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 18:18:09 ID:LcRk+bT6
>>52
そんなイベント求めるなんて、何週目の人ですか?
1週目の俺は通常クリア目指してます。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 18:44:13 ID:???
ぶっちゃけ

北へは旅行イベントで行ける。
これまじ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 19:08:07 ID:???
>>56
>>52は拉致イベントでいきたいらしい

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 20:08:12 ID:???
やっと2周目('A`)

しかしこの時代は江戸時代とだいぶ違うな・・・

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 21:00:23 ID:???
>>58
1周目の感想キボンヌ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 22:34:38 ID:???
>>59
確かあの時はしがない町人だったっけ・・・

常に年貢に追いかけられるのはたまったもんじゃないよ・・・

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 22:41:12 ID:???
ゲームオーバーかクリアーのときにスタッフロール流れますか?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 22:54:07 ID:???
>>61
もちろん。
バックが綺麗な川の絵で、そのゲームで出会った人の名が
凄い勢いで流れていきます。

ゲームオーバーの時は知らん。

誰か情報よろ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 23:26:49 ID:???
ゲームオーバーのときもほとんど変わらないらしい
ただ、バックが綺麗な川じゃなく今までに起きたイベントがモノクロ映像でゆっくり流れるらしい

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 23:39:41 ID:???
>>63
見終わったらまたスタートから見直すとか無限ループな予感がする罠

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 00:11:48 ID:???
ここの酒場情報少な杉。もっと有意義な情報くれる酒場に行こっと。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 01:57:50 ID:???
俺の仲間なんだけど、変なパラメータが高いんだよね。
ストーカー:3
キモ女にモテる:255

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 09:12:48 ID:???
ゲサロの方に入り浸ってたら、次スレ立ってたとわ。
あっちもバッドステータス「鬱」にかかってる香具師多いな。
もしかして、仕様なのか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 14:20:35 ID:ydRuV5s8
昨日、久々に町の外に出てみたらイラクイベが発生しちゃった…

フラグ立ったからバッドエンド確定っぽい(鬱
オナニー使いまくって知のステータス低くしちゃったからかなぁ…
とりあえず町の人を数人狩ってレベル上げなきゃ。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 14:40:02 ID:???
>>67
イベントの「2Chとの出会い」を経験してると鬱付きやすくなるとか聞いたよ。
逆に鬱もってると2Ch出会いイベント発生しやすいとも聞いたけど。
>>68
病院行くとフラグを消せるらしい。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 20:43:32 ID:???
>>69
2○hとの出会い発生させても社交性のパラが高いか
「飽きっぽい」ってスキルを持っておけば鬱はそのうち外れてくれるよ。


71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 21:21:55 ID:???
「2chとの出会い」イベント発生して、早半年。
バッドステータス「鬱」にはなってないけどスキル欄に
「ねらー」って付いてんだけど何の役にたつのだろう。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:33:59 ID:???
>>71
もてなくなる

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 00:11:07 ID:???
>>72
一応パートナーいるんだが、それでも駄目なのか?
パートナーには「ねらー」のスキル公開してないが…

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 01:36:15 ID:???
>>72
しないほうがいいかもよ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 01:37:01 ID:???
訂正
>>72>>73

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 01:42:35 ID:???
>>73
パートナーとの信頼パラメタによるだろ。
2chだって全てが悪じゃないからなぁ・・・。
終始、2ch見てるようじゃなきゃ。問題ないだろう。たぶん。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 22:44:55 ID:???
燃料投下
やったねんがんの攻略本を手に入れたぞ!
   →殺してでも奪い取る
    殺してでも奪い取る
    殺してでも奪い取る

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 23:33:26 ID:???
な、なにをするーき(ry

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 23:44:36 ID:???
今の漏れがゲームになったら恋愛ゲーにn(r

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 13:17:29 ID:???
犯罪

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 13:59:11 ID:???
初期ステータスが低すぎて、攻略が困難をなのですが。どうすればいいですか?



82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 02:47:05 ID:???
>>81
>困難を
って何だよ。まぁ、取り敢えず学校池
知能や精神、体力等が上がるから

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 02:50:31 ID:RNABS+Eb
改造コードきぼんぬ

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 09:38:54 ID:???
あれ?リセットボタンどこ?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 10:37:05 ID:???
体力減らない
2C978338 144FE7A5
189D8329 284E6BA2
資金MAX
28A08342 E32E253E
299F9948 144D13A5
特殊技能コンプリート
3DFFC34A 384BE7B1
3DFDDB40 E32B211D
3C9FC528 132E27C2
18A08346 AF56E001
199F833C 372DB00C
1C9A8374 084DB00E
1C9A837C 15F6E79D
不死身
1CB17F2C 0C53A7A5


86 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 13:04:46 ID:???
>>85


87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 13:47:56 ID:???
>85
GJ!

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 14:11:30 ID:???
おいおまえら
このゲームでチート使うと




いや、何でもない。忘れてくれ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 15:49:08 ID:???
>>85
チート使ってみました。
とても快適です。

うわっあなた誰くぁwsでrftgyふじこl;p:@

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 16:08:04 ID:???
その後>>89の姿を見たものはいなかった。
〜game over〜

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 16:13:37 ID:???
あれ?みんな>>85のコード使えたの?俺はだめなんだけど。
自分で解析してみたら
筋力マックス
801DFCA2 00FF
っていうのだけ見つかったんだけど、もしかして俺って旧型?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 16:37:55 ID:???
チート?何それ。
そんなことより、さっきイベントが起きて、食料をたんまりゲットしたぜ。
これで当分の間引きこもりプレイが継続できる。
あー、どっかに犯罪者ギルドがあるって噂なんだけど、入りてーな。
ピッ○ング技能とかを修得できるらしい。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 16:55:45 ID:???
>84
電源スイッチならあるんじゃね?

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 18:48:30 ID:???
このゲーム処理落ちやラグが俺のまわりでは異常に発生するんだが・・・
これはなんかのイベントか?


95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 19:02:55 ID:???
かわのぼうしが外れないんだけど・・・

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 20:05:02 ID:???
>>93
ヤダヤダ! リセットしてもういちどやり直したい!

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 20:16:19 ID:???
実はこのゲーム、むしろゲーム内ミニゲームのほうが面白い気が。
FFとかDQとかってミニゲーム、かなり楽しめた。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 20:19:01 ID:???
>>92
犯罪者ギルドは、かなり高度のスキルか知力か体力が無いと
バッドエンドになりやすいからおすすめしないぞ。
噂じゃ真面目にやってると2週目に特典もあるらしいしな。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 20:19:32 ID:???
あと、こないだ第6サティアソってところで、復活の呪文教えてもらったよ。
死んでももう一度人生やり直せるらしい。
ゴールドかなり払わされたけどね。マジオススメ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 20:26:30 ID:???
>>99
それ何年前の話だよw
サティアソはもう存在しないし、その話はガセ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 21:31:28 ID:???
Lv60とかの人はこのスレにいるのかね?
俺はまだLv10代だけどさ
やっぱこれから盛り上がってくる?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 00:28:39 ID:???
>>101
おう、俺もLv10代だ。
仲間じゃん!

俺、今日『車にタックルをくらう』イベント起きた。
股関節に微小ダメージで済んだんだけど、
これって運の要素強いのかな?

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 01:33:22 ID:???
>>102
慰謝料イベントは起こしたか?
ゴールドがかなり稼げるイベントだぞ。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 02:41:34 ID:???
今日女に嫌われるイベント起きたんだが
この後どう対処すればまた元に戻るん?
なんかアイテム渡すのか

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 13:01:05 ID:???
そういうイベントでのNPCの対処はなかなか難しいよねー まあ、アイテムだけだったらだいたいが逆効果で評価値は下がるかと。 イベントの内容にもよる。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 13:16:33 ID:???
諦めろ
深追いすると通報される。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 17:45:30 ID:???
・どういう関係なのか
・その女PCの性格・思考パターン
これが分からないことには何も言えん
ヘタにアドバイスして逆効果になってしまったら申し訳ないしな

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 13:43:51 ID:???
>>96
リセットしても結末は同じ
確変なんて起こらない

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 15:49:03 ID:???
社交性パラが全くあがらない。友人0人のままだ。
どうやったら上がる?学生なのに友人0はキツイよー

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 16:37:43 ID:???
>>95
このゲームのかわのぼうしは初期装備のくせに呪いのアイテムだからな
病院に行けば外れるぞ

111 : :04/11/08 18:22:09 ID:???
すまん、いつまでたってもオルドのコマンドが出ないんだが、バグか!?

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 00:10:18 ID:???
>>111
ここ以外にもこのゲーム攻略してるとこってあったんだね、今日はじめて知った
↓そこから転載↓

>「オルド」コマンドは上位職種にクラスチェンジすれば出てくるらしいよ
>オルドとはちょっと違うけど、魅力のパラを極限まで上げれば似たようなコマンドが出てくる

>これも少し違うけど、アフリカ鯖あたりに新キャラを登録すれば複数のパートナーを作ることができるらしい
>日本鯖でもできないことは無いが、ローカルルール違反でアカウント削除の可能性あり

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 01:41:06 ID:???
普通にプレイしててオルドコマンドを出そうだなんて身の程を知らんやつめ
たかがプレイヤーが

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 15:12:39 ID:85KP4qA+
Lv.22。これからどうしよっかなー。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 15:43:01 ID:???
このスレワラタ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 15:45:28 ID:???
大学出るときに就職イベントスルーしちゃった。
自分探しルートはマズーだから論外として、
こっから立て直せるのかな?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 15:47:38 ID:???
>>95
かわのぼうしってカツラかなんかかと思ったら・・・>>110を見てようやく理解して笑った。


118 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 20:02:29 ID:???
癌だって医者に言われたよ…バッドエンドかな、ハハハ…

119 : :04/11/09 20:12:52 ID:???
>>118
セーブしてから隠しアイテムの「新薬」使え。
1/3の確率で復活するぞ。
失敗なら毒麻痺になるが。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 22:50:06 ID:???
>>118
お前さんがこの先時間を大切にして一生懸命プレイして、満足にこのプレイを終えられたならばそれはグッドエンドだよ。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 23:52:39 ID:???
>>118
すぐに入院して手術汁!






イ`

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 04:56:17 ID:???
レベル低いと進行早いからなー
でも、医術ギルドは常に進化してる。
イ`

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 13:45:13 ID:EFEudcye
>117
序盤で外れてるPCもいる。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 13:53:46 ID:???
パートナーできない前に見つからないんだけど
みんなどこで見つけてる?

やっぱり酒場?

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 14:18:20 ID:???
>>124
トゥーディメンションという隠しダンジョンがある。
隠しといっても、中学生ぐらいになると、普通に行き方は理解できるが。
実際に逝くかどうかは自分次第。まあ、現実にはとてもいそうにない、
理想的なパートナーも見つけられるだろうね。
ただ、妄想スキルをかなり高レベルまで鍛えないといけない。
それに伴って、色々なスキルも下がってしまうしな。
しかも実生活で必要なスキルばっかり下がるので、あまりオススメはできない。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 01:36:24 ID:???
>>105-107
謝ったらなんとなく普通に戻った

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 13:41:19 ID:???
>>125
喪男の俺には必須だな('_`)

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 09:52:45 ID:PZpDT5c1
>>120
感動した。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 12:46:51 ID:f34UwF7d
さて一緒に冒険する相方が見つからないわけだがどうしようか。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 11:53:34 ID:???
さて、大学受験に失敗したっぽいんだがどうしようか

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 13:26:31 ID:???
もうそんな時期か

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:27:22 ID:???
バッドステータス「冷え性」の俺には厳しい時期がやってきた
てかすでに手が凍えてる・・・

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 18:01:57 ID:???
>>132
アイテム「暖房」か「手袋」使えばしのげる。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 18:12:45 ID:???
いや、「手袋」使っても中から冷えるんだよな。わかるよ。
とりあえず装備している服のポケットににアイテム「カイロ」を入れておけばなんとか。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 18:18:45 ID:???
俺なんか冷え性+汗っかきだぞ
寒いと思って靴下を装備すると、足に汗をかく
手袋を装着すると手に汗をかく
背中に貼るホッカイロ、これが一番だな

それにしてもこの時期は嫌だよな
寒いけど暖房をつけるほどじゃないっていう・・・

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 12:42:29 ID:ZGuPbBl/
このバッドステータスついてる男性キャラって結構いるのか?

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 12:48:10 ID:A8soqIcA
寒いのに脇に汗かく。これは寒いストレスによる汗なんだと。

携帯から見知らぬ番号におたけびを唱えられてしまったぜorz

138 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/17 13:02:00 ID:IGASqUnP
>>136
俺は、借金 童貞 無職 不細工
だな・・・

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 13:08:17 ID:IGASqUnP
>>133
この時期に「原油高騰」

はつらいな・・・


140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 13:16:26 ID:???
だいたい人生ってなにゲームなんだ?まさか洋ゲー?

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 13:27:20 ID:???
今のジョブ無職なんだが、もう宿代もなくなりそうよ・・・
後はHPが減るだけ・・・か

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 16:07:35 ID:???
>>141
俺も同じ状態だけど血盟くまねえか?

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 16:17:34 ID:???
オレよく説明書読んでなんだけど、
このゲームってメモリーカードないの?
全然セーブできないし、
ただ時間が進んで行くだけなんだけど…

誰か取説キボー

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 16:26:19 ID:???
>>1-143



 俺  が  そ  ん  な  釣  り  に 引 っ 掛 か る と 思 っ て か !!




145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 16:52:28 ID:???
>>141-142
俺漏れも
山奥の自然が豊かなとこで晴耕雨読な生活が理想なんだけど、どこら辺がいいのかね。
仕事なんてしたくねー。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 16:55:40 ID:???
>>145
富士の樹海

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 16:59:05 ID:???
この、ゲームの攻略本どこにも売ってね〜_| ̄|○

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 17:19:41 ID:???
>>147
買うと後悔しますよ。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 17:27:56 ID:???
氏ねよバーカ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 18:27:30 ID:???
>>147
マーフィーの攻略本がありますよ。内容は神を信じnうわなにするふじこ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 04:02:04 ID:???
      ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/..  わしが魔王
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 10:52:22 ID:???
なんか大学ステージに入ってステータスの項目に「単位」とかでてきた。
よくわからんまま進めたんだがクラスチェンジするために最低20単位いるらしい・・・
んで今の俺のステ見たら「5」とか悲惨な数字な話なワケよ。
俗に言う留年ってイベントが発生する前触れですか・・・orz

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 15:51:12 ID:???
>>152
俺もそんぐらい
・・・つーか後期(現在)講義一個も出てねーよ
安心しろ

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 17:46:41 ID:???
スキルのところに「インポ」ってあるんだが・・・
レア?

155 : :04/11/18 19:16:01 ID:???
>>154
まだ低レベルなうちに取得したなら、かなりレアだな。高レベルならたまに聞くが。
けど、どちらかといえばマイナススキルに数えられるものだから、
アイテムの「バイア・グーラ」なんか使ってみるとか。

ところで、きみはまさかトゥーディメンションをクリア済みだったり、
妄想値が高かったりする? だとしたら致命傷かもしれないゾ。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 19:55:41 ID:???
>>155
ありがd
マイナススキルだったのか・・・orz
「バイア・グーラ」はどこで入手化膿ですか?


157 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 20:30:08 ID:???
>>153
ナカーマ
しかし大学ステージになって高校時のPTが解散したから今はソロで行動中
サークルとかいう結社に加入せんかったのが間違いだったんかな?
バイト掛け持ちせんどきゃよかったな・・・

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:08:17 ID:???
大学ステージは効率のいいシラバスの読み方がわかんねぇ
チュートリアルもなしかよ…

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 18:09:16 ID:???
俺は大学ステージにイベント「内部進学」を使っていけるらしいんだが、
正直どこの学部ギルドに所属希望するべきかわからん。
どうしたものかな・・・

まあ、第一希望が通るほど成績ポイントは高くないんだが。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 17:44:53 ID:???
つーか俺らが知ってる知識を出し合って
低レベルプレイヤーに多少とも攻略法教えないか?

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 21:13:06 ID:???
>>160
だが断る

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 03:35:25 ID:???
伸びないなこのスレ
お気に入りに追加しているんだが

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 04:02:10 ID:???
今LV17なんだけどどのフラグ立てたらNPC「彼女」は仲間になるの?

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 05:46:25 ID:???
現在Lv.19で学生。友人への借金が20万あるんだがどうしたら良い?
正直もうだめぽてすか?

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 09:37:53 ID:???
20万くらいなら返せるだろう。がんばれ

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 18:33:49 ID:???
「はつじょう」ってスキル覚えてたんだけど、自動的に発動するのやめてほしい。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 05:43:24 ID:???
それはバーサクモードの一種だからある程度レベルが上がるまでスキルは消えないよ
一応「去勢」というコマンドで消せるらしいんだけど・・・

168 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/01 14:59:15 ID:???
>>163
まずそのPCに「尊敬される」と言うイベント攻略が必要だな。
まあ、女友達に協力を依頼する事でもいいがな。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 19:23:30 ID:???
リアル社会オフラインver.4.0【冬パッチ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1101278053/

似たスレ発見

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 23:04:54 ID:???
ねえ、「この」ネトゲ、クソじゃねえ?復刻版
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1047320269/


171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 15:44:27 ID:???
Lv.24
ステータスに「うつびょう」が加わった。
このステータス異常を治す為に、多くの攻略本を読んだが全然効かない。
もうだめぽ・・・OTL

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 22:18:34 ID:???
>>171
強制イベント「自殺」が発生するかもな・・・。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:15:41 ID:???
その前に自宅から外出できなくなる「ひきこもり」になるかもしれない。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:03:51 ID:???
Lv22なんだけど、『賢さ』がいまいち伸びない…。
Lv19くらいから全然伸びなくなった。
大学ステージクリアできんのか?次のジョブになる為のLvには達してんだけど、タイムリミット内に大学ステージ突破できる気がしない…
このゲームの難関なんだろうな…きっとここは。


175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 20:54:28 ID:???
こんな糞ゲー、買う価値もない

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:32:00 ID:???
>>175
放棄するのかい?(汗
とりあえず前クリしてみたら…?結構おもしろいイベント起きるよ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:19:51 ID:???
>>176
訂正
前クリ⇒全クリ


178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 10:15:11 ID:???
このゲームより上の方ででたMMOタイプの方が面白いな

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:37:50 ID:???
>>178
よろしければ、FPSタイプもどうぞ。

FPS症候群について語ろうよ6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1102571390/

3つのスレ全部に共感できる俺って一体・・・('A`)

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:55:01 ID:???
>>179
ヽ(゚∀。)ノウェ、俺もだ

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:24:47 ID:???
誰か、もうコンセント抜いちゃってくれよ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:34:15 ID:sP4dmXYq
状態異常:風邪になったよ。 家の中でも寒いよ… 外出かもしれんけど、何かアドバイスを〜

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 21:56:13 ID:???
>>182
ひたすら眠ればそのうち回復する。動いちゃダメだぞ

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:00:34 ID:/1uf74FL
>>1-183
糞ゲー早く売れ

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:13:41 ID:sP4dmXYq
>>183 わかりましたー

>>184 どこへいけばいいのだ〜〜?

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:36:03 ID:???
他人のステータスをいじてみたいな、あとはセーブポイントがほしいな。

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:42:14 ID:???
セーブができてもロードができない罠。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:54:43 ID:/miTrnvh
LV20ぐらいで運命のパートナーを見つけられれば20年近くに渡るキャラメイクイベントを起こせるぞ

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:04:15 ID:???
「どうてい」ってアイテムを捨てようとしたら捨てられなかったから、
「ぷらいど」ってアイテムも捨てられないと思って捨ててみたら普通に捨てられた。
おまえら、冗談でも必要なアイテム捨てようとしない方がいいぞ。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:42:05 ID:???
>>189
OK、俺も中学まで「がくれき」を捨てることが出来なかったからって調子に乗って高校で捨てたら簡単に捨てれた

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:23:20 ID:???
Lv19 イベント「携帯を落とす」が発生。どうやって攻略すればいい?

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:10:53 ID:???
とりあえずその携帯に電話をかけろ

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 08:58:50 ID:???
異性が出たらフラグだ。
あとはブック「電車男」でも参考にして
パートナーを手にいれるんだ。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 09:49:41 ID:nvjJuQtu

俺としてはそんなに参考にはならんかったな。 やっぱ自分からアクション起こすことが入手の近道だよね。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 12:20:44 ID:???
194>アクションも大事だが度はわきまえよう、一歩間違えればストーカー(単なる変質者)になる。通報される事になるぞ。

196 :191:04/12/17 17:48:00 ID:???
パニクって速攻回線切断したため、電話かけられず。
俺何やってんだろ・・orz


197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:03:26 ID:???
>>196 心配するな、それは新しい携帯の入手フラグだ。

おめでとう。

198 :196:04/12/17 18:34:18 ID:???
>>197
了解。ありがとう。
しかし、ただでさえ少ないメモリダイヤル全滅は痛いなぁ・・。


199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:13:35 ID:???
異常ステータス「爪が割れる」になったんだけど、
放っておく以外の治し方ってあるの?

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:17:46 ID:???
なんとなくテレビを食うな

201 :200:04/12/18 00:19:46 ID:???
誤爆スマン

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:59:20 ID:???
>>199
病院池

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:55:43 ID:???
ミニゲームの「パワプロ」か?

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:19:07 ID:???
「ハロワ」

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 14:18:14 ID:???
マジで「ノアの箱舟」イベント起こしたい
どうせ俺も舟に乗れないだろうけどなー

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:35:21 ID:???
>>205
社会的ステータスを限界近くまで上げないとまず無理だろうな
まあそのイベント自体がデマなんだが

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:18:31 ID:???
職業に「まほうつかい」って表記が追加されてるんだけど
俺こんな職業に就いてないぞ

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 15:03:52 ID:???
>>207
多分脳がやられかかってるんだと思う。
完全にやられて回復不可能になる前に病院に行くことを強く勧める。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:33:05 ID:???
>>207
あと10年くらい魔法使いをキープし続ければ賢者にランクアップするぞ


210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:54:14 ID:EMzm2p6I
>>205
開発中に没になったとかならなかったとか。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:14:10 ID:???
バットステータスがいっぱいついてんだけど、誰かエスナかけてくれ
このままだと自分にカーソルあわせて攻撃しそう

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:21:45 ID:???
>>211
ごめん、俺覚えてないや…

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:12:23 ID:???
GTAを現実だと思ってみる


214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:40:34 ID:???
ステータスの友達欄を見たら、誰も登録されていませんと表示されています
バグだと思うのですが、どうすればいいのでしょうか?

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:49:45 ID:???
>>214
友達って言っても親密度がある程度ないと消えてくぞ

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:43:27 ID:???
人と話すフラグが発生しないのだがなんか条件あるのか?

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 08:09:32 ID:???
>216
家から出よう。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:36:53 ID:???
家から出るフラグがたちません

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:35:13 ID:???
きっかけイベントが必要だな。

コインを投げて表なら明日表へ出ろ。
裏ならしょうがないから俺が出かける。面倒だが。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 17:24:01 ID:???
んじゃあ、俺は
このレスの秒数が
[偶数]出掛ける
[奇数]ひきこもる



221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 17:45:45 ID:???
〜ここに新たなひきこもりが誕生した〜

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:45:31 ID:???
多分もうすでにバッドエンディング「家族皆殺し」のフラグが立っちゃってると思う。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 02:31:30 ID:???
マルチバッドエンディングストーリー

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 07:36:40 ID:???
今日脳内で人と話すイベントが発生しました。


225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 07:40:52 ID:???
>224
程々にな。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:28:32 ID:???
デートしようと思ってデートコマンド選んだんだけど「相手がいません」って言われた

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:16:42 ID:???
クリスマスイベントのフラグがたたないんだが、バグか?


228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:15:40 ID:???
管理側が今年のはすべてのPCにたいしてクリスマスイベントは中止にしたってさ。
クリスマス関連でネタ振ってきたらそいつらNPCだから

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:18:25 ID:5vs0y0TA
たまにはage

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:19:28 ID:5vs0y0TA
うわ、このIDなんだよ・・

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:12:10 ID:???
ブス、オイ、ヲタ か。クリスマスに相応しい素敵なIDだなw

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:31:12 ID:???
所持スキル

デブ 喘息 キモい 短足

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)