2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■テニスの王子様 総合攻略スレ part10■■

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:40:55 ID:???
●前スレ
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part9■■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1096358052/

●携帯ゲーム板
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1080642729/

●コナミ公式
ttp://www.konamijpn.com/products/tenipuri/index.html

sage進行でマターリ逝きましょう

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:42:40 ID:???
●過去ログ
part1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1066144766/
part2 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067784273/
part3 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071654942/
part3 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1073632056/(本当はpart4)
part5 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079084265/
part6 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1094443467/
part7 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1095549266/
part8 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1095932175/

●前身スレ過去ログ
【PS2】テニスの王子様 -Smash Hit!-【寝起き?】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057722803/
テニスの王子様 -Smash Hit!-part2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060494793/

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:43:44 ID:???
●最強チームを結成せよ 隠しキャラの出し方

桜乃・・・千石or葵を連れて遊びに行くとランダムで発見。
杏・・・桜乃と同じ。遊びに行ったときにストリートテニスで出現、倒しても良い。
榊・・・氷帝メンバーを入れて8回連続で遊びに行くと出現。
南次郎・・・限界を克服したキャラを入れて遊びに行くとランダムで出現。勝てばOK。
滝・・・リーダー鳳と宍戸の組合せで特別練習のシングルス練習。1回目は勝つこと。
亮・・・木更津淳を勧誘するとランダムで間違えて亮が入る。
幸村・・・榊、南次郎、立海メンバー以外をリーダーにした5人チームで、立海メンバーが居てチーム力70以上で遊びに行くとランダムで発生。
ミチル・・・遊びに行くと極稀に現れる。 (メンバーに跡部、丸井、向日を入れておくと出やすい)

限界→能力値をALL S以上or初期より15段階上げると限界を迎える。
限界を克服→特別練習で試合に勝つと克服。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:44:42 ID:???
●最強チームを結成せよ その他隠し要素

エキシビジョン・ギャラリー・・・1回クリアすれば出現。
ボウリング・・・遊びに行ったときライバルチームとのボウリング勝負が発生すればOK。

金髪橘・・・橘に古傷を負わせて九州に行ってもらい、そのデータでクリアする。
 九州から帰ってこなくても大丈夫。
 「古傷」は、練習中に怪我をすると負うことがある。
 「ケガしやすい」を持っているとつきやすい?
 「古傷」を持っていると九州に療養に行くことがある。
 「ケガしやすい」は、特別練習の追加練習を失敗すればつきやすい。
長髪宍戸・・・リーダー滝・メンバーに宍戸を入れてクリアする。
眼帯リョーマ・・・エキシビジョンでL2を押しながらリョーマを選択。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:45:42 ID:???
SS=10、S=9(中略)G=2、H=1として、FFW/POW/STA/MNT/TECを単純に合計

【46】越前南次郎
【40】手塚国光
【38】跡部景吾 真田弦一郎
【37】千石清純
【36】幸村精一
【35】仁王雅治
【34】亜久津仁 越前リョーマ 橘桔平 柳生比呂士 柳蓮二
【33】乾貞治 切原赤也 ジャッカル桑原 丸井ブン太 桃城武
【32】忍足侑士 海堂薫 黒羽春風 日吉若 観月はじめ
【31】赤澤吉朗 樹希彦 大石秀一郎 樺地崇弘 木更津亮
【30】天根ヒカル 伊武深司 神尾アキラ 不二周助 不二裕太
【29】葵剣太郎 芥川慈郎 鳳長太郎 河村隆 菊丸英二 宍戸亮 滝萩之助
【28】向日岳人
【27】石田鉄 木更津淳 佐伯虎次郎 南健太郎 柳沢慎也
【26】金田一郎 室町十次
【24】橘杏
【23】榊太郎 東方雅美
【22】福士ミチル
【21】壇太一
【7】 竜崎咲乃

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:46:30 ID:???
Qグランドスマッシュが出ない!

Aまず気力を5まで上げれる覚醒持ち赤也を作る
レーザービームがうまく出せない人はレーザーショットを外しておく
そのあとエキシビジョンマッチ(難易度難しい)で育成した赤也を使い対戦相手を
ジャッカル桑原(それか育成でディフェンスOを使えるキャラ)にする
テンションレベル5まで上げたらジャッカルにディフェンスOを使わせると
レーザービーム・鉄柱当て・ドライブBが無効化され普通のショットになるので相手は返してくる
んで最後はグランドスマッシュをジャッカルに当てるなり好きにしてください

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:47:46 ID:???
覚醒を覚えるキャラ
・幸村、南次郎、榊以外全員

覚醒イベント(基本)
・覚醒を覚えさせたいチーム員が限界を抱える
・日曜日に限界を抱えたキャラと特別練習で勝つ
・翌週の日曜日に遊びに行く
・南次郎と対戦して負ける
・日曜日に遊びに行くと「ランダム」で南次郎との対戦イベント発生
・気力レベルを5にした状態(=メンタルSS必須)で南次郎に勝つ

覚醒イベント(九州編)
・覚醒を覚えさせたいチーム員に古傷を持たせる
・10週以内にそいつを九州送りにする。
・九州からかえってくるまでひたすらロード

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:48:49 ID:???
覚醒イベント(桐原編)
・手塚が九州へ行った状態で日曜日に遊びに行くとランダムで発生
・桐原が本当のテニスを教えてくれるので「赤目の状態」にして勝つ

覚醒イベント(パパ編)
・リーダーを南次郎にする
・平日の練習中にランダムで南次郎のビデオを見る。
・ランダムで「覚醒」「居合い」「がむしゃら」を取得することがある

覚醒イベント(潜在能力編)
・潜在アビリティに「覚醒」を所有しているキャラ=切原と滝
・切原は練習量40以上
・滝は練習量120以上で
 平日の練習中覚えることがある。覚えるまでロード、ロード。

練習量はどの練習(技でもだったかな?)をしても
1日1ptとして計算される。
一週間、怪我をせずに練習をしたら6pt練習量が与えられる。
計算上、滝は特別練習で日曜日にも練習量を獲得しないと潜在アビリティでは覚醒しない。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:50:24 ID:???
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part6■■
http://jiennanasi.nobody.jp/1094443467.html
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part7■■
http://jiennanasi.nobody.jp/1095549266.html
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part8■■
http://jiennanasi.nobody.jp/1095932175.html

テニスの王子様最強チームを結成せよ改造コードスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1095398157/l50

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:55:37 ID:???
>1
乙!


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 20:52:44 ID:???


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 21:24:04 ID:mp1fh/nC
     ビ             //  /⌒i/ /ヽ、`ヽ,、
       シ           ///    /⌒''ーノ `ヽ、ノヽ
        ィ         彡   ミ川//_,,=''~~-=''"=//)
                  彡  シ    ''"''//∠////)
      ___          彡__ 彡 /      "" ̄ 弋=三)
     /  `丶        |/、V: 、、___          | |ノ)
     '、    ヽ       | 9:::::  z=。ミ;;,、      | /r'/
      \  ノ'ヽ.      | !、|:::   ''-''=''  ィョ。ェ¬/ !
.   ,r'''''- 、゛、   ノ`ヽ     !、_':::        /! -''' ~ /
   {     }ィ゛     丶、    | |         |    /
   ヽ、、__ ノ )`r   |/ \  | ヽ      - ィ   /
 _____,,rコ,,_ノ   / ,,-'   ヽ /  ` 、  −=≡シ  /     ___________________ 
 ,,-'' i"  ̄゛'''ー-/ ゛ヽ_,,...ィ|7    \   ー  /   ____/
   ゝ、________rく~` /  ,イ  |    \____/     ヽ  >>1ご苦労
    | ヽ   `ー''" ̄~Y"/ \ |    :::::::/|`ヽ      |  逝ってよし!
    |  に'''''''''---フ"| /   \__   ::/ | |  \     \
     |  ``''ー--''" //|     ヽ`~~'''-''i" |   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     |      // | |   /  ヽ   |  |




13 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 00:18:43 ID:???
ミチルについての質問なんだけど。
遊びに行って追いかけて追跡成功したんだが何故か使えない・・・。
セーブ前にロードとかした覚えないけど他に何か理由あるのか分かります?
こいつだけ使えない状況なので宜しくお願いします。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 00:40:19 ID:???
>>13
ゲームをはじめるたび、ギャラリーが0枚になってはじめて気がついた初歩的なミスなんですが
ゲーム中、 特別練習や遊びに行くといったコマンドと一緒に
日曜日にあらわれる「システム」画面でセーブしただけじゃだめでした。
いったんシステム画面でゲームを終了させたあと、
NewGameやギャラリーなどというコマンドのある
一番最初の画面の「SAVE」はしてみましたか?
そのときに「隠し要素」(だったかな?)というメッセージがでた状態でセーブ(上書き)をすれば
ミチルも使えるようになると思います。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 09:23:31 ID:???
幸村って全然パラメータあがらないの?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 10:55:26 ID:???
>>15
ジムイベントができなければ無理なんじゃないか?

>>1 激乙だな

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 22:42:09 ID:???
全員に覚醒、覚えさせたいんだけど幸村は無理だと思うんだけど他の四人全員は覚えられる?
覚えられるならやり方教えてください

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 23:32:01 ID:???
>>17
某攻略サイト掲示板より


リーダーが南次郎でも構わなければ、総合チーム力100%、そして
なおかつ 「覚醒」 4人所持のチームが可能です。


10週目にて、「若き日のサムライ1」を発生させ、11週目に
「若き日のサムライ2」 を、そして12週目に「若き日のサムライ3」 を
発生 …。そして、13週目に再度「若き日のサムライ2」 を発生させ …。

… という感じで、交互に連続して 「若き日のサムライ2&3」 を発生
させれば、総合チーム力100% & 「覚醒」 4人所持のチームが可能です。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 00:18:11 ID:???
橘が九州行く総合力ってどれくらいですか?全然逝ってくれない

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 00:26:50 ID:???
と思ったら、逝った〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 10:12:28 ID:???
>17
そんな器用な真似できないよ…
「若き日のサムライ」ってランダム発生だよね?
一度試してみたけど、なかなか発生しなくてへこんだ覚えがある
私にはむりだな

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 10:23:09 ID:???
って17じゃなくて18の間違いだし
もうホントに無理だ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 14:28:12 ID:feUpvLJb
あげ

24 :懸賞モバイル☆ドリプラ:04/10/29 18:01:03 ID:???
もう、お財布.comなんか目じゃない!
お財布.comの10倍稼げるサイトがあるの知ってた!?毎日稼げて、もちろん参加は無料!しかもスクラッチゲームに勝てば1週間で1000円は当たり前!運がイイと10000円!今すぐアクセス!!
http://www.dream-prize.com/mobile/member_reg_form.php?REF=0072568

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 18:47:37 ID:???
橘氏が古傷覚えない。
ロード地獄に入りそうでコワイです。

てか、パツキン橘出した方、大雑把に1週〜橘氏旅立ちまでの経路(体験談)教えてください。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 19:03:41 ID:???
>25
俺の場合

跡部リーダーで一週目に橘を入れる。
二週目三週目四週目で
結束力が上がりやすいように氷帝メンバーを揃える。(樺地、芥川、日吉)
とくに怪我しやすいはつけず練習を繰り返し休日は遊ぶ。
七週目古傷を覚えて
九週目に九州に行った。(たぶんこの時結束力は60後半から70前半だったと思う)

これといって特別な事はしてないな。
自分がやりたいと思うメンバーを集めつつ、遊びつつ
橘の怪我を待つのが楽で良いと思う。


27 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 19:04:17 ID:???
はっきりと覚えてないけど、私の場合5週目で古傷は覚えてくれた。
けど全然旅立たないんだ。
何度もロードかけた覚えがあります。
行かないくて良い柳が行こうとするしさ。
橘さんは強敵だと思う。もう誰よりも。
覚醒覚えさせるより疲れた。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 19:27:16 ID:???
自分の時は2週目でわざと特別練習失敗して怪我しやすいをつけて
3週目から5週目を何回かロードしまくってたら
自分の場合どうやら4週目に何かしらイベントが必ず起こっていたので
4週目に狙いをつけてリロードしまくったらやっと古傷ついた

ちなみにチームにはリーダーと二人だけのチームでプレイしたけど
(邪魔だし余計な別キャラのイベントを防ぐため)

頑張れ!(・∀・)


29 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 19:33:56 ID:???
ところで九州イベントって何人まで帰ってくるのかな?
九州行き自体は真田、跡部、橘が続けて行ったので、何人でも可能と思うが、
真田だけ戻って来て、後は何度リロードしても戻ってこない・・・

真田が5週目、跡部が7週目、橘が9週目に行ったから、
15、17、19週目にそれぞれ戻って来るはずなんだが・・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 20:30:22 ID:???
>>26 >>27 >>28

有難うございます。 金曜なので夜遅くまで頑張ってみます。

31 :116:04/10/29 20:31:57 ID:???

12/30発売予定の
テニスの王子様2005 CRYSTALDRIVEの
仕様がある程度分かったので報告を

基本的にゲームシステムは今まで同じ仕様です
追加として下の画面で現在のステータス値の確認
ベンチの控え選手をクリックすると挑発技を発動
コーチをクリックでコーチ用の技が発動
登場人物は全部で64人
超必殺技の「無我の境地」も搭載してるそうです
キャラクターの技は関東大会終了までは収録されていると思われます
特典物は今のところ特にないようです
最近ライブドアでブログはじめますた
他ゲーの事も書いてます、ID:od3です
そいでは

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 21:33:11 ID:???
九州イベントから帰ってくるのはきっちり10週目なの?
その週を延々リロードすれば良いのか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 22:33:05 ID:???
>>32
最低10週だから別にその週じゃなくてもおけ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 23:20:04 ID:???
>>31
情報乙
キャラ多いのはいいんだがPS版やった後
携帯ゲーム系をやると激しくつまらないからな・・・
あんまり新作は買う気になれん

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 23:33:48 ID:???
金髪とか長髪ってストーリーでは使えないんだよね?


36 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 23:47:25 ID:???
DSのは売り文句が乏しいと思う

37 :25:04/10/30 01:02:11 ID:???
古傷覚えました、残り三週間という短い期間ですがロード地獄行ってきます。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:03:41 ID:???
スマッシュヒット3に期待あげ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 13:10:36 ID:???
マリオテニスGC楽しー

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 18:47:58 ID:bSdZyu5g
あげ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 20:17:56 ID:???
>>38
俺も期待してる
2にあったシナリオモードをもっと
やりたいなあ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 01:36:12 ID:???
最強がSH3扱いじゃないのか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 17:20:05 ID:???
前スレうpしますた。

ttp://jiennanasi.nobody.jp/1096358052.html

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 17:53:35 ID:???
>>43
乙であります

CRYSTALDRIVE、というかDSそのもの。画面分割って凄い見るのめんどくさそう
買う気が全くせんのだが…無かった事にされそうなハードだ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 19:13:55 ID:???
>>44
荒れるから「DS売れない」は言わない方が宜しいかと思います。

さっき
越前父・・・リーダー
メンバー・・・手塚、跡部、真田、千石
出チーム作って「俺達はここにいる」をラブゲームでボコボコにしたら鬱になった。
強すぎても面白くないという事が良く判った

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 21:42:52 ID:???
DSのには金太郎ってのが出るんじゃないの?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 00:19:12 ID:???
>45さん

そのチーム自分も作ったことがある。
そうしたら途中で手塚はいなくなるわ、
「こんなチームじゃやってらんないね」と千石が離脱してしまった。
育成方法間違えてたんだろうか…

48 :47:04/11/01 00:20:07 ID:???
と思ったら、>45さんのは越前父だったんですね、リーダー。
自分が作ったのは越前息子がリーダーでした。
勘違いすいません

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 08:33:17 ID:???
「チームかませ犬」を作ろうと思うんだけど、
千石と切原と、あと誰がいいだろう・・・。
ザコバナさんはもうかませじゃないからな・・・・。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 09:29:28 ID:???
真田もある意味噛ませ犬な気がする
リョーマや不二と対戦した人はもれなくそんな気が…

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 10:04:05 ID:???
昨日初めてやったけど、ところどころロード長くてウザイ。もっとスピーディなら良ゲー鴨。バグも大杉。銀貨は関東ベスト4じゃなくて都大会ベスト4だったよな?色々間違ってたのが萎えた。外出だろうけど

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 10:08:34 ID:???
あ、それと、かませ犬チ〜ムつくるならこれだな。

千石 美月 佐伯 バカヤ

現状でかませ臭いのはこの四人かと

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 18:19:40 ID:???
佐伯って噛ませ?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 20:42:33 ID:???
ダビデとジローは?
試合前は凄く強そうな扱いだったのに始まってみれば…

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 20:45:53 ID:???
ダビデはともかくジローは間違いないな

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 20:56:27 ID:???
橘・千石・ジロー・ジャッカル・河村の
「チームヘタレ」だったら作ったことあるな。

あと、柳は漫画板の原作スレで「へなぎ」って呼ばれてるぞ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 22:24:43 ID:???
>>47
全員が限界覚えるからいちいち克服させるのが
激しく面倒。テンプレのステータス表の30〜35ぐらいが個人的には
丁度いい

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 00:06:06 ID:???
河村とジャッカルはヘタレというより扱いが悪いだけじゃないの?
勝率は悪くないし

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 03:27:58 ID:???
>>43
遅レスですがありがとう

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 03:46:00 ID:???
チームかませのリーダーは間違いなく千石だな。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 19:50:35 ID:???
>>60
うむたまらんリーダー技だな
「サーブ権を得る」エェェ(´д`)ェェエ

リーダー技が一番弱いのはやっぱり千石か?
左殺しも相当使えないけどな

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 20:23:05 ID:???
>>61
個人的にはトリプルカウンター。

千石のはナックルサーブ乱用するチームなら割と使えないことも無い。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 22:03:56 ID:???
しかし>52のメンバーでチーム作ると
千石はラッキー持ち、観月は貸しなさいを使えるから
リーダー技の必要があんまなくなるという罠

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:08:43 ID:???
つか佐伯よりも真田のがかませっぽい

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 01:47:14 ID:???
俺神尾のリーダー技CPに使われると
すごい腹が立つ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 02:07:17 ID:ClpoOA8H
あげ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 11:48:55 ID:???
千石のリーダー技を活用、とまではいかないが


赤澤にサーブ権を渡しておいて、
ナックルサーブ→下方向にキーをいっぱいにいれてフォルトに→砲コウで気力満タン→ナックル(ry

わざとDEUCEに持ち越せば1ゲームでKO勝ち出来てウマー(゚д゚)

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 14:54:20 ID:ClpoOA8H
観戦モードで乾VS乾を6ゲームやってみ うざいから

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 15:39:07 ID:???
なんとなく想像つくな

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 18:26:48 ID:???
乾を入れた時点でうるさいのは覚悟済みなので
TVのボリューム下げてるよw

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 19:58:21 ID:???
千石って技覚えさせてもなんかどれも似合わないな
諸行無常をコードで覚えさせたけどなんかなぁ・・・

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 13:12:11 ID:???
逆にイヴなんかはどんな技も似合うよ。
まぁ元々スポットというあんまり使い難い技しか持ってないからかもしらんが。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 13:19:14 ID:???
千石はスマッシュアウトを付けたぐらいかなぁ。
アビリティは『回復、気迫、ジャンピングショット、ラッキー、
パワーボレーヤー、パワーストローカー、パワーサーバー、動体視力、
スピードサーバー、元気、ネット&サイドダッシュ、アングル、
集中力、グリップ、底力、覚醒、居合、がむしゃら、根性、
鉄壁、セカンドサーブ、視野、うたれづよい』
を自分でコード解析してつけたが。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 14:33:18 ID:???
コード解析とかは違うスレ池

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 17:41:39 ID:???
コード解析
コード解析
コード解析
コード解析

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 18:35:23 ID:???
このスレも寂れてきてるんだからPAR
ごときにそこまで過敏に反応して
スレを荒廃させなくてもいいんではないか?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 19:01:20 ID:???
でもすぐにクレクレちゃんがでてくるからな〜

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 21:07:09 ID:???
PARはこの板の中にスレがあったような。
誘導するべきだろうか?でも今んとこココにはクレクレちゃんはいないみたいだし…

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 23:58:11 ID:???
>>9に貼ってある

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 09:40:47 ID:???
自分で探させればいいじゃん
そこまで面倒見る必要ないでしょ
子供じゃないんならさ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 19:04:02 ID:???
柳のインターバル技の「学び舎」の意味がわからないんだが、
エロい人教えて。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 21:50:48 ID:???
>81
攻略本に載ってるよ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 21:52:24 ID:???
いやだから攻略本持ってないんだろ

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 23:38:09 ID:???
桜乃が全然出てこない・・・_| ̄|○

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 09:33:19 ID:???
チーム名をちん珍にしたら出たぞ

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 14:50:45 ID:???
マんこでも出ましたよ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 17:15:33 ID:???
どうでもいいけどケビンが使えたら
プリキュア脇役チームが作れたな…(中の人つながり)

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 17:25:45 ID:???
丸井と福士と菊○とケビンであってる?

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 17:53:37 ID:???
ケビンの中の人って誰?そもそもケビンて誰?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 20:14:41 ID:???
アニメに出てくるキモキャラだよ


91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 20:18:48 ID:???
ケビンはアニメ版に敵として出てきたキャラ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 20:21:39 ID:???
真田と乾がいきなり大喧嘩始めて「亀裂」アビリティが…

また別のときには「柳もいるのか」って売り込みに来たけど
もとからいた乾のこと「相性が悪い」ってさ。
原作でそんなに仲悪かったっけ?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 21:40:08 ID:???
>>92
結構適当に仲悪い奴らがいるっぽい。
天根と仁王が仲悪くてチーム力が70%ぐらいにしかならなかった

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 22:22:32 ID:???
乾と真田、ものすごい仲悪い設定になってない?
何回やっても遊びまくっても同じ練習させても全然上がらないw

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 01:30:08 ID:MVHG6zu+
あけま

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 06:10:53 ID:???
.
       ミ|     , 、          |:::::::::|
      ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
       | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \     
       | ヽ二二/   \二二/    >∂/    
      /   /(     )\  U   |__/      
     .|    /  ⌒`´⌒   \     )       
     |  U│                |      
     (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   
     .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /           
       \   |  ̄ ̄U   //   /


97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 11:24:42 ID:???
乾と真田の初期友情度は32%
通常より少し高いはずだが

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 12:23:18 ID:???
跡部と切原の仲の悪さも分からん。


99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 12:25:30 ID:???
仲が悪いのは育成次第じゃねーの?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 12:37:58 ID:???
初期友情値も低いと思う、多分。
勧誘に成功したと思ったら、次の週あたりで抜けたし。>跡部

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 13:07:00 ID:???
やっとグラスマ出せた。
>>6をジャッカルじゃなくて海堂にしたら、すんなり成功したよ。
長かった。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 14:35:28 ID:???
グラスマンコ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 14:58:58 ID:mZSlgmx0
ワロタ

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 20:56:17 ID:???
休日イベントのボウリングさ、
スプリット取れなかったら「ピンチ」修得出来ないもんだと思ってたけど、
開始直後に「中止」選択したら「ピンチ」修得出来るんだな。
今知ったよ。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 00:17:49 ID:HxzZQoxU
何千回練習してもザコバナの古傷でないから絶対俺のディスク壊れてる

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 02:32:11 ID:???
金髪ザコバナ使えないから別にイラネ


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 22:18:51 ID:???
ザコバナさんは九州に嫌な思い出があります!


108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 22:31:39 ID:???
柳と乾対戦させたら柳がサーブ打つ時「いくぞ貞治、覚悟」
って言うんだな。既出だろうけど。
なんか他にもないのかなぁ。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 23:32:40 ID:???
不二対観月か何かであったような気がするけど覚えてない。
越前対日吉だと「チビ助!」とか言ってた。

原作で対戦したときに負けた方をゲームで勝たすとけっこう面白い。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 00:54:09 ID:???
暇だったから自分で作ったチーム同士で闘わせて見た

リアル立海大U2−0リアル立海大

D…柳生・仁王U3−0仁王・丸尾

丸尾が機能せずUペアがストレート勝ち。

S1…切原U4−3切原

切原Uが先に覚醒し2ゲーム連取したが、切原は3ゲーム目に「危険モード」で赤目覚醒し逆に2ゲーム連取。
二人の覚醒切原が技の応酬でフルセットにもつれ込む。
しかしタイブレークの序盤に赤目切原が零式ドロップをカウンターで返されヒヨった間に切原Uがナパームを浴びせ、切原の赤目覚醒を消滅させるとナックルサーブ連発で逃げ切り勝ち。

リアル青学1−2リアル立海大2

友情度100%でいきなり気力4のリアル青学にリアル立海大が大苦戦の末、逆転勝利。

D…不二・菊丸3−2柳生・仁王

※立海大がレーザービームを連発し2ゲーム連取、その後何故か「機知と諧謔のスペース」以外の技を立海大ペアは全て封印してしまい、逆に不二に「コブラ」の嵐を浴びまさかの逆転負け。

S2…越前2−3切原

※いきなり気力5の覚醒越前は切原に秘伝・壁添と零式ドロップ、ナックルサーブの嵐を浴びせ2ゲーム連取したが、3ゲーム目、「危険モード」を発動し覚醒した「赤目の切原」は逆に越前へ雨あられとナックルサーブ&ナパームを見舞い、逆転勝利。

S1…手塚2−3真田

序盤気力4の手塚はセレスティアルボレーと零式ドロップの連発で2ゲーム連取。
しかし真田は3ゲーム目に気力5に達し形勢逆転、気力4どまりの手塚に後の先とセレスティアルボレーを連発、逆転勝利。

さんざガイシュツだがナパームとナックルはええね、焼死者多数だ。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 01:06:58 ID:???
ズバリ天才的でしょう〜

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 02:01:19 ID:???
KO負けというルールを制定した以上、コナミは全員に攻撃技を付けるべきだったと思うよ。
赤目の人はいくらなんでも強すぎる。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 02:43:30 ID:???
>>108
宍戸が鳳のサーブを返したときに
「調子に乗ってんじゃねぇぞ、長太郎!」

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 12:55:06 ID:???
不二と切原も
切原が「天才つってもこの程度かい!」っていう
点決める度言うからうるさい

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 14:48:04 ID:???
桃城がジャックナイフリターンをすると「このゲームの主導権を握るのは奇襲だ」とか言うのがウザイ。台詞長すぎるし

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 16:03:22 ID:???


「機知と諧謔のスペース」


こ れ を 何 と か し て 欲 し い

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 16:43:05 ID:???
なんで?
そんなに嫌な技だっけ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 17:00:12 ID:???
俺は柳のインターバル技が両方うざいけどな。

「こざかすぃ!!!!」

お前が1番こざかしいって・・・
4ゲーム以降で柳が気力5とかだと、もう誰も止められません_| ̄|○

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 17:47:07 ID:???
>>116
ギャハッハッハ

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 18:08:00 ID:???
確かにウザい。
ので、自分で動かしてる時は使わない。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 19:23:56 ID:???
セーブするとギャラリーがたまるとかいうから単純に育成完了時に
無意識にセーブしてたら段々CPUが強くなってきたような気がする
のだが気のせいか?それともガイシュツな話なのか?

>>118
正直育成でインターバル付ける必要があるのか正直迷うな。
ディフェンスもフットワーク系付けるとサービスリターンやらない事
が多いから付けてもしょーがないし。
南次郎の技が使えるようになってから育成している俺が「限界」を
迎えたようだ。

誰か特別練習誘ってくれないか…  |||OTZ


122 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 20:46:39 ID:???
>>108
跡部が手塚のサーブを返した時に
「何だ手塚、このサーブは!」

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 20:54:41 ID:???
>>116
体力が両チーム共に全然減ってない時に使われると
確かにウザイ。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 20:58:43 ID:???
ウザいと言えば、丸井の「俺様の手足」も。
あぁ・・・うぜ。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 23:14:30 ID:???
やはりD.A.A.だろう

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 00:28:18 ID:???
どうして千石や阿久津は技をつけてもCPUプレイで一切使わないのか

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 01:59:14 ID:???
それが奴らのジャスティス

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 14:18:01 ID:???
俺様の手足は条件に限らず便利だからまだいい。


129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 17:22:23 ID:???
南次郎出した時点でゲームが限界に達している




よ っ て 売 却 。

130 :87:04/11/10 22:07:47 ID:???
>88
亀レスだけどそれで当たり。
まぁ別にあいつ使えてもしょうがないんだけどな…
>89
キリヤと一緒。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 23:48:58 ID:???
スレ違いだがあのケビン達の話は最悪だった




模倣しかついてないぞ、ケビン

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 00:44:17 ID:???
はい?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 01:16:39 ID:???
借りは返させてもらったよ、神尾君

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 07:10:15 ID:???
南次郎の誕生日祝ってもらえたw
練習効果上がるし(゚∀゚)ウマー

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 17:04:45 ID:???
>>134
南次郎の練習効率上がっても意味ねえ!
と突っ込んでおこう

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 18:57:51 ID:???
いや、南次郎(司令塔型リーダー)の練習効果は上がらん。
練習効果があがるのはチーム全員(リーダーを含む)。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 03:10:34 ID:???
知ってる人教えて下さい。
柳生の勇気と忍耐のロブって、スマッシュ以外で返すと
返したやつは何か能力が1段階下がるって書いてあるんだけど、
それは得点が決まる間だけなのですかね?
もしゲーム終了まで有効なら、ディフェンス0を併用するとすごく便利な技だと思うんですが。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 04:32:18 ID:???
その試合が終わるまでずっと有効。…だったはず。
間違ってたらスマソ

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 17:57:41 ID:???
必殺技で返されない必殺技を教えてください。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 18:30:01 ID:???
シンカーと言って欲しいんかー?

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 18:31:23 ID:???
サーブ技数個位だろうな。
スマッシュ系(臥龍を含め)は羆落としで返される。
フェアコート内の技とかはドロップショット系等で返される。
リターン、ショット系はほぼレーザービーム等で返される。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 18:51:38 ID:???
逆だ小僧って必殺技で返されないこと無い?

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 19:59:42 ID:???
技で返したことある

144 :タナトス ◆qgnc0m1obw :04/11/13 06:18:08 ID:/olO/bAy
あげ

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 06:55:12 ID:???
最強チームのダブルス技ってどんな組み合わせがいいのかねぇ。
うちの↓


サーブ 絶望への前奏曲
ショット 羆落とし 奥伝・壁添 シンカー
スマッシュ ナパーム
D マーク 頼んだ!
INT 人間機関車

越前
サーブ ナックルサーブ
ショット 奥伝・壁添 かまいたち 妙技鉄柱当て
スマッシュ ナパーム
INT 人間機関車

146 :タナトス ◆qgnc0m1obw :04/11/13 07:37:02 ID:/olO/bAy
↑そんな糞キャラ作ったらおもんないやろ 考えろボンクラの知障が

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 08:13:54 ID:???
ハイハイ喧嘩やめねー
既出かもしれんがショートクロスいいよ。ムーンボレーも

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 08:17:08 ID:XDMw12DF
構ってほしくて必死だね。
可哀想な奴

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 08:38:29 ID:/olO/bAy
↑お前がな 目障りやからもう来んなよ身障

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 09:19:12 ID:???
146 名前:タナトス ◆qgnc0m1obw 本日の投稿:04/11/13 07:37:02 ID:/olO/bAy
149 名前:名無しさん@非公式ガイド 本日の投稿:04/11/13 08:38:29 ID:/olO/bAy

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 10:02:46 ID:???
おいとも&ちょもも!!俺のチンポの皮むいてチンカス舐め取れ―――――――――――――All:10―-y タナトス ◆qgnc0m1obw 04/11/13 07:55:31ID:cZYFMrLk

こいつナルトのゲームん所にもいるし…

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 11:10:10 ID:???
>>150
釣られちゃイクナイ

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 14:44:29 ID:???
俺は技に迷ったらたいてい
サーブ先の先で相手にロブを上げさせて
一丸の想いでグラスマ。
決まったらリーダーポイント回復するしショックレベル上がるから
かなり愛用してるw
スマッシュ技覚える必要ないから
その分インターバル技とかディフェンス技にまわせるし。
ナックルは強力過ぎて逆に退屈。

154 :タナトス ◆qgnc0m1obw :04/11/13 17:16:19 ID:/olO/bAy
お前羅チンぽ舐め舐め死露

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 18:49:34 ID:???
覚醒+オラオラカモーン+ナパーム



156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 19:41:20 ID:???
公式にかいてるとおりテクニックSSで走り込みが一番の育て方?

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 20:11:46 ID:???
各練習レベルによるかな。柳や乾が何らかの練習レベル上げてくれたら
その都度育て方を変えたりする。
例えば早めにロブやラリー、ボレーのレベルが上がったら
まずテクニックをssにして走り込み。
早くに走り込みのレベルが上がったら走り込みからやって
あとからテクニックを上げていく。
ロス分を考えてたいていは前者だけど。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 20:43:15 ID:???
柳とか乾とか
やりたい練習に限ってレベル上げてくれない

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 21:29:32 ID:???
俺はテクニックがB以上の奴は
テクニックうp→走り込み
で、それ以下の奴等には個別で違う練習をしてるな。

ダブルス練習しててもあんまりアビリティ覚えないんだけど仕様?

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 22:25:27 ID:???
つかホントに堀尾って出るん?

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 22:35:47 ID:???
でる。頑張ってやりこめ

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 17:36:57 ID:???
対人戦は技ですぎて一向に決まらん、糞確定

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 19:09:57 ID:???
いや、対人よりコンピュータにやらせたほうが数倍楽しいぜ。
この前なんか柳+真田(どちらも結び花持ち)VSリョーマ+あかや(オラオラカモーン持ち)でやったら、
5分間くらいロブの打ち合いになってマジワロタ。
折角スマッシュ技持ってるのに一向に使おうとしないし
真田と柳「いくぞ」ってスマッシュ打とうとするけどロブになって
もう笑えるw

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 19:26:38 ID:???
難易度が難しいのCOM対COM(観戦モード)で、
両方覚醒の壁添VS壁添や
     ツイストスピンVS壁添
は凄い・・・

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 21:48:21 ID:???
ムーンサルトvsムーンサルトもなかなかしつこいぞw
つーか難易度難しいは普通のラリーもかなり続くよな…隙がなさすぎ。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 15:53:03 ID:???
ジャンプのラッシュ&ドリームの記事見たが
激しくキモいな

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 16:17:09 ID:???
あれはキモいとかのレベルじゃない。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 17:52:13 ID:???
もももいきー。もいきー。


169 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 21:32:32 ID:???
キャラがプロポーズすんのか…
あの企画たてた奴頭おかしい

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 23:33:40 ID:???
原作者はどう思ってるんだろうかw

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 23:41:55 ID:???
正気か。12〜15歳だぞ。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 23:46:38 ID:???
抜粋
忍足「ほなら、一生や…一生、付き合うていこか。」

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 01:05:24 ID:???
>170
前作、前々作ともご出演なさってますが<原作者

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 01:19:44 ID:???
前作、前々作とは紙一重で全く違って見えるけどな

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 14:32:54 ID:???
あのゲームはなかったことにしよう

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:44:45 ID:???
そんな変態ゲームの話すんなよ……

とりあえずSH3がどんなゲームになるか予想。今度はシナリオモードがメインになりそう。試合では無我メーターとかあるかも。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 16:49:36 ID:???
つか、各キャラによって無我を変えて欲しい。
ステータスUP系とか、ショット系とか。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 17:12:58 ID:???
無我って能力アップ&今まで戦ってきた人達の真似をするだけじゃないのか?

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 18:27:30 ID:???
育成モードは選んだキャラの所属する学校で全国を目指すとか。
パワプロっぽく。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 19:43:03 ID:???
原作真田は無我を身体能力UPのみに活用してたようなイメージだったな。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 21:26:04 ID:???
パワプロみたいなのでよかったのにな。チームじゃなくて、育
成は一人でいいよ。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 22:00:56 ID:???
成る程じゃあ矢部君や彼女キャラがでてくるのか

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 22:18:17 ID:???
実際さ、不同峰の残りメンバーだとか緑山だとか全部出してやりゃいいのにな
あんだけメンバーが居るんだから、それほど違いはあるまい
それで学校対抗モードとかすればいい

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:07:34 ID:???
峰はともかく緑山選手のフルネームを全て言える人間が何人いると思ってますか。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:34:27 ID:PLMeAwH3
あげ

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 03:49:09 ID:???
一般的に、アニメの切れ目がゲームの切れ目。

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 07:55:16 ID:???
北村航(どげすん) 気楽(リーダー) 高瀬(眼鏡) 後は忘れた

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 09:22:50 ID:???
不動峰とかさいたま出すなら、
銀華の残りも出してやってくれ。
名前忘れたけどドレッドの人とかさー

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 12:46:25 ID:???
玉林ってのもいたよな

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 18:12:56 ID:???
柿の木とかいう学校もあったな。
伊武に負けてたやつ出してほしい。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 20:00:53 ID:???
カキノキチュウノクキキイチ。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 21:06:25 ID:???
九鬼→不二と手塚に一目置かれていた人。だが伊武とかそこらに完敗する。

・・・・・・・・・・・or2

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 04:33:16 ID:???
不二と手塚のあれはリップサービスだ きっと

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 12:36:45 ID:???
SH3では育成前提のバランスはどうにかしてもらいたい。
最強で多くのキャラのステータスが修正されたのはいいが、
メンタルの値で気力レベルの上限があるから育成しないと出せない技あるし。


195 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 12:53:22 ID:???
金太郎のステータス予想。
フットワークSパワーSスタミナAメンタルBテクニックB

アビリティ
高揚感・うたれづよい

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 13:04:11 ID:???
九鬼はキャラ的に出せると思うけどな。もっとDQN化させて。実力は福士ぐらいのレベルでいいだろう。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 19:43:58 ID:???
>>195
香具師はまだテニスをしていないw

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 20:09:04 ID:???
>>195
テクニックは驚くほど下手という設定でどうだろう
しかし寿司屋の面目がないな

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 20:33:14 ID:???
パワーは高くて良いと思うが、他はそんなに高くないと思う・・・

中学テニス界でNO.1の真田を倒した越前でもあれだから

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 21:34:30 ID:???
つーか全体的にステータスの設定値が高すぎるような気が。
無我れなかったり全国区じゃない人でもSとかAとか普通についてるし。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 00:34:52 ID:???
逆に、全国区でも散々なステータスの人だっているし。
誰とは言わないけど、ハンバーグ好きなあの人とかさぁ。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 00:53:54 ID:???
東方のことかーw!

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 01:28:42 ID:???
うむ実にマニアックなやりとりだ。たまらん

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 05:53:42 ID:???
ジャッカルのスタミナがSSでないのは
一 体 ど う い う こ と で す か??

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 05:58:26 ID:O2IPAO5G
age

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 09:40:28 ID:???
心眼状態では手塚を凌ぎ、無我切原にも勝る不二がゲームでは未だに雑魚なのはなぜだ。
せめて技に「心眼」加えて試合中にテクニックSSまでアップできればなあ。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 12:05:26 ID:???
不二は切原より確実にゲームで使えないしな

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 12:10:23 ID:???
三種の返し技のパワーアップきぼんぬ
消えるサーブは使えるんだがな…あとはもう何と言うか

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:30:05 ID:???
無我切原に勝るのか・・・。
勝らないはずなのだが・・・?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 20:20:28 ID:???
幸村のパワーSには嗤ったナァ
昨日と明日は河村、木更津兄弟の誕生日だがゲームで誰か祝ってもらえたのかな

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 20:36:52 ID:???
不二と忍足って素の状態じゃどっちが使える?

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 21:30:33 ID:vt4cRujM
>>211
俺は忍足だと思う

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 21:44:35 ID:???
なぜそこまで不二を弱くする必要があるんだろな
下手すると観月より弱いもんな

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 22:31:28 ID:3MbM5pFs
木更津淳さんは強くなれねーの?

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 00:36:16 ID:???
不二が弱い理由は多分「本気になれない」とか何とか言ってたからじゃない?

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 01:36:24 ID:???
スタッフが、こいつすかしやがってとか思ってるからだろう

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 01:50:18 ID:72KrGIi0
まんこ

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 11:41:49 ID:???
不二と桐原の試合だと桐原が「天才つってもこの程度かい!」と何十回も言うのがウザイ

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 16:05:28 ID:YVznccK/
age

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 00:10:08 ID:ejVQdzw7
hage

221 :ゼシヵの代わりの神高(えいじ):04/11/21 00:32:26 ID:???
ピカチュウ!

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 00:40:49 ID:???
育成の大会で天根と黒羽を組ませ、初戦の時の台詞こんなんだった…。
天根「初戦か」
黒羽「うるせえ、聞き飽きたぜ!このダビデが!」

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 00:58:31 ID:???
まあ「初戦か」っていうセリフ言うキャラ多いしね

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 10:14:27 ID:z3u8bOK3
木更津と宍戸のペアのはじまる前のセリフ
木更津「油断はしないよ」
宍戸「ああ・・・油断はするなよ」

(´・ω・`)・・・・・・

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 11:59:30 ID:???
決勝戦にて

「あきらめんず」
D 海堂・萩
S2 海堂
S1 神尾

なんで海堂が二人もいるんだよ!w
確かS2はもともと違うやつがいたんだが・・・
最初バグかとオモタ。

226 :225:04/11/21 12:10:39 ID:???
間違えた、準決勝だった…
決勝はいつも通り(´・ω・`)

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 12:25:13 ID:???
それだけ海道は諦めないという事だろうw

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:08:22 ID:mU5T45Lq
age

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 23:24:47 ID:???
誰かパスワードを晒さないのですか?

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 00:16:50 ID:???
>>225
俺もあった。
バグかと思ったけど3人で一丸の想いって卑怯だろ・・・orz


231 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 21:59:29 ID:???
大会しようぜ
面倒くさくても晒そうよ

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 00:28:41 ID:???
誰が試合させるんだ?
大量のパス入力、覚醒同士だったりしたら試合時間かかるし、メンドイ事を…

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 17:47:37 ID:???
ナックル大好き厨のチームだったら即KO・・・orz

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:25:22 ID:wAGxPTOV
しかも誰がまとめるんだ。ウソ報告するやつとかインジャネーノ

235 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/24 21:16:47 ID:???
※初回生産版仕様:透明ケース、ジャケット両面印刷


● テニスの王子様SWEAT&TEARS2シリーズ最新作遂に登場!
今度の舞台はJr.選抜強化合宿!
選抜合宿中の1週間の出来事が深く濃密に描かれ、さらに熱血、さらに友情、さらにラブラブ!


● ファン感涙の“夢”のシチュエーションを体感!
1日の過酷な練習を終えた主人公が毎夜見る“夢”の内容は練習メニューや各キャラとの過ごし方により千差万別!
「新選組になった青学(せいがく)メンバー」や「氷帝貴族倶楽部」、「山吹の西遊記」など、感涙の夢のシチュエーションが満載です。
合宿の練習で成果を出して、いい夢を見よう。


● SWEAT&TEARS2で登場しなかった主要人気キャラが総出演!
攻略可能キャラはシリーズ最大27名。思い掛けない出会いや、さらには隠しキャラの登場も…?


● 合宿中にも様々なイベントが発生!
合宿では、各キャラの個性が活きる様々なイベントや、ドキドキのアクシデントがあったり、 主人公を巡ってお気に入りのキャラ達がケンカをしたり!なんてことも…。



236 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:50:25 ID:???
>>235
 _, 、 
( ゚∀゚)・・・

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 07:50:25 ID:???
あー久しぶりに最強やったら楽しかった。
もっと色んなキャラで遊んでみようかな

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 09:21:28 ID:???
自分も昨日久々にやってみた
思っていたより裕太が使えて驚いたよ!
特に技覚えさせなくても全国区クラスに勝てるんだね

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 10:08:58 ID:???
>232
漏れ漏れ

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 12:49:23 ID:???
>>239
濡れ濡れ

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 11:06:24 ID:cVAMAWnL
age

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 11:57:00 ID:???
綱渡りやセレスティアルボレーや壁沿いやナックルしてれば簡単に勝てちまうかつまらないんだよこのゲーム。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 16:00:26 ID:???
RUSH&DREAMの攻略可能キャラ知りたいなー。買うか買わないかはそれできまるし…お目当ては一人だけなんだけど

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 16:18:19 ID:???
>>243
ttp://www.konamijpn.com/products/tenipuri/rush_dream/chara02.html

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:05:20 ID:???
どうしてだれも誕生日祝ってくれないんだ・・・
手塚から誕生日の度にリーダーにしてるけど誰も祝ってくれない。

もちろん昨日の千石もorz

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:28:43 ID:MorIHOx0
時計あってるか?PS2の日付間違ってるとだめだよ
後チームの友情度が低いとだめだよ

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 19:10:09 ID:???
5人いないとだめだよ

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 09:03:48 ID:???
>244
せっかくアド貼ってくれたのに申し訳ない。携帯から見れなかった…(泣)

ぶっちゃけ木更津淳が攻略可能なのか知りたい!

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 09:06:25 ID:???
>244
せっかくアド貼ってくれたのに申し訳ない。携帯から見れなかった…(泣)

ぶっちゃけ木更津淳が攻略可能なのか知りたい!

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 09:14:36 ID:???
連続投稿スマソm(_ _;)m

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 10:55:29 ID:???
夢は買うつもりないけど攻略キャラにジローが入ってないのが意外だった
おとなの事情か全然違う何かなのか知らんが

最近また最強やってて、グラスマがやっと見られた
あとは金髪だがこれはもう諦めた・・・
怪我しやしねぇ

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 11:09:50 ID:???
>>248
ルドルフは観月と裕太だけ。
ただ、脇で出るかもしれない。

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 18:25:14 ID:???
>>244
何か見てると悲しくなってくるな。不人気キャラを切り捨てる感じが。
立海は他メンバーの方が人気ありそうな気がするけど。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 18:56:05 ID:???
>252
どうもありがとう。2で脇役としてでてるのは知ってるけどもそれで定価は払えないからなあ。知ったとたんニンテンドウDSのがほしくなる悲しい性…あっちにはいそうだ。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 20:03:05 ID:???
流れ豚切ってすまないが、やっとグラスマ出たよ (゚∀゚) 
長かった…。何回ジャッカルや海堂を焼死体にしたことか。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 20:55:31 ID:???
酷いや、切原潜在の覚醒覚えないよ。
いくらランダムだからといって、もうかれこれ9チーム目だよ。
話題d切りスマン。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 22:16:51 ID:???
俺なんか何千回リローデッドしてもザコバナ古傷にならないんだぞ

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 23:17:49 ID:???
切原の覚醒は練習量が40〜60の間に潜在アビリティのイベントが起きたとき確実に習得する。


259 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 00:04:39 ID:???
うちの切原はほぼ確実に覚醒覚えていたんだが
もしやかなり運がよかったのか?
5回くらい育てて4回は習得したが

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 02:12:42 ID:???
>>257
ほんとだよ。もう諦めたw

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 10:27:55 ID:???
確実に習得って・・・ね。
覚えないものは覚えないんですよ( ノД`)
ナンデダロウ・・・。ナンジロウ・・・。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 13:24:44 ID:???
覚えない時は確かにあるよ。
「覚醒」じゃなくて「負けず嫌い」覚えたり、な…orz
まあがんがれ。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 13:52:16 ID:???
練習量が
40〜79→覚醒
80〜99→覚醒・負けず嫌い
100〜→覚醒・負けず嫌い・インサイト
と、決まってるらしいぞ。まあ、「秘められた力」が発生するのはランダムだが

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 14:26:01 ID:1OQF9UeL
>>257
俺なんかザコバナさん始めてつかったらいきなり古傷負って九州行ったけど、
その時つくってたのが峰チームだったからってリセット押しちゃったぞ。

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 14:48:39 ID:???
>>264
峰チーム作り直した方が10倍くらい楽だっただろうな…w

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 22:18:36 ID:???
真田は夢で需要あんのか・・・_l ̄lP

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 01:58:22 ID:???
グランドスマッシュ手前?のドライブBまでいったのに!悔しいからメンタルSSでディフェンスOしか使えないジャッカル育成しよ。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 03:23:35 ID:???
ディフェンスOって技を通常ショットにさせるけど
スマッシュ打つにはロブにならないと打つのって難しいよな。
今までジャッカルのディフェンスOでロブを見た記憶が無いんだが・・・。
(ジャッカルがあまり対戦チームに居なかったてのもあるけど)
ディフェンスO持ち海堂(知り合いのオススメ)が良いらしいけど、どうなんだろ。
残りが赤也の強者との経験だけなのでテンプレ以外にも自分はこうした〜
等のアドバイスがあったら教えて下さい。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 10:08:45 ID:???
友達に禿を操らせてやればすぐできるだろうが

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 11:17:58 ID:???
>268
以前貼られてた攻略サイトに詳しく載ってる
自分はその通りやったら一発で成功したよ

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 12:56:06 ID:???
俺もメンタルSSでディフェンスOだけののジャッカルで、グラスマ出したけど、
気をつけないと、グラスマまで行ったときも、ディフェンスOが出て失敗になるから。

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 14:50:10 ID:???
自分はコンピューターに操作させてだしたよ
自分が切原使うとだせね

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:56:36 ID:???
切原にオラオラカモーンを覚えさせとけばやりやすいと思うが。
相手がディフェンスOを発動したら強者のレーザー→鉄柱当て。
鉄柱当てを打った瞬間ベースラインより後ろの方へダッシュ。
これで相手はだいたいサービスラインより前に返球してくるのでドライブB。
ドライブBを自分が打ったら即オラオラカモーン発動。
ほぼロブが上がるので強者との経験(臥龍)発動。

ディフェンスOを覚えさせてる相手はメンタルが低い方が良い。
メンタルが高いとディフェンスOが切れたら即使ってくるから。
まあ、低いと初め相手の気力がなかなか溜まらなくなるが・・・。
後、切原のレーザービーム、相手のディフェンスO以外の技は外しておいた方がやりやすい。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:41:45 ID:???
レーザーショットの間違いジャネ?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:42:43 ID:???
あ、スマソ。レーザーショットだった

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:42:32 ID:???
なるほど…みんな研究してるなあ。オラオラカモーン覚えさせなくて書き込み見て後悔。まあ地道にがんばるかな。Smash Hit2の南次郎出しのように(苦笑)

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:42:05 ID:laO+K8Qq
コンピューターと試合するのがつまらなくなったらどうしますか?

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:15:03 ID:???
俺彼女とセックス賭けて試合してる。楽しい反面恐い

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:22:28 ID:???
つまらなくなったら観戦かやめるか

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 00:12:52 ID:???
>>277
売れば?
俺の近くのゲーム屋、4000円で買い取ってくれるぞ

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 00:15:23 ID:???
売るなら今のうちだな。どんどん安くなっていくから

282 :268:04/12/02 03:23:45 ID:???
色々ご意見・アドバイスどうもです。
オラオラ切原とディフェンスO海堂をサックリ作ってやってみました。
何回かチャレンジして無事に最後まで出せました!!
本当に有難う御座いました。
 
ちなみにつまらなくなったら観戦モードでまったりするのも悪くないと思う。
売るならまだ3000円↑する所が多いと思うから年内辺りが良いかな。
近くでは3500円〜4200円とかあった。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 15:57:03 ID:???
対人メインでやってる人は少ないのかな?
マルチタップ使って4人でダブルスってのが一番盛り上がる
まぁ、原作知ってる人じゃないと楽しめないとは思うけどね
COMの単純な動き相手だと物足りないだろうし、メンバーが集まるなら対人も面白いよ

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:20:24 ID:???
対人4人でダブルス面白いが、最強チームは友情技がないからなぁ・・・。
イマイチ盛り上がりに欠ける。

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 16:01:42 ID:???
SmashHit2のサントラって出てないの?
メニュー画面の音楽がかっこいいから欲しいんだよな

SmashHit2は結構面白かったけど最強チームを結成せよは
smashHitとテニスコートでのシステムが違うから扱いにくいし、つまんないよ

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:00:46 ID:???
>284
自分もあったら欲しいかも。大会とか決勝の曲好きなんだよね。テレビからMDに録音とかできない?

決勝のとどめが相手の自爆だった時はかなり笑える。味方にボールぶつけてんなよ…;

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:19:06 ID:???
普通に対戦するだけならSH2だな
最強チームのほうが打ち方のバリエーションは多い気がするけど

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 01:34:30 ID:???
今回はKO勝ちとかあるからな…
COM戦では赤沢か覚醒習得しているキャラにナックル覚えさせたら勝ち決定だし。

289 :285:04/12/04 05:11:38 ID:???
やっぱりサントラないんだね・・・
しかたないからキャプチャーボード使って直録しました
やっぱこの曲いいよ、耳コピしようかな

SmashHit2は一球入魂全員クリアはほんと苦労した
パラメータ低い奴よりたいした必殺技がない奴のほうが
決め手がなくてイージーでも結構つらかった
南次郎は案外簡単に出せたんだけどなぁ

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 17:02:29 ID:???
サントラ売ってないなら録音するしかないですね、ゲーム音源。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 20:46:58 ID:???
一球入魂を難しいでクリアできる人は心底尊敬。海堂のコブラがドツボでなかなか越せない…。使用キャラの能力が低めなのもあるんだろうが…。何か必勝法はないかなあ。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:10:25 ID:???
一球入魂のノーマルでも桜乃や壇で20分位かかる…

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:15:30 ID:???
駆アンド夢の攻略板はこちらにたてるのかね?

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:23:48 ID:???
専用板があるじゃんよ…

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 16:28:46 ID:???
レギュラー達の話しや変夢のみに興味あるんで
あっちのノリにはついていけません

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 16:34:09 ID:???
正直あの板のやつらは基地外だと思う

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 17:49:58 ID:???
総合攻略スレだからこっちで話してもスレ違いじゃないさ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:23:02 ID:???
電波主人公に萌えられるあの住人はある意味神

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:52:58 ID:???
そういうのは好き好き人それぞれなんだから、
わざわざ見に行ったあげくにケチつけるのは
よろしくないぞよ。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 20:49:02 ID:???
>>298
全員があの主人公に萌えていると思ったら大間違いだ

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 21:16:00 ID:???
汗涙も1は無難な男主人公いたのに…
いくら購買層が女ばかりだからって仮にも少年誌連載だぞ、
女主人公のみと恋愛強化ってバカじゃねーの小南?
更にヒロインや橘妹が攻略出来ないなんてふざけるのも大概にしろ!

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 21:17:52 ID:???
一球入魂はみんな何分ぐらいでクリアしてるんだろ。

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 22:20:42 ID:???
>302
自分は難しいで4分〜6分くらい。

久々にSHやったけどテンポ良くて面白いな。
最強チームも良いけどやっぱSHの続編出して欲しい。


304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 22:33:44 ID:???
最強ってロード時間長いよな
SH2はやったことないけど、SH1と比べると遅く感じた

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 20:26:38 ID:???
千石や樹がパワーAなのはいくらなんでもおかしいな。まあ全員めちゃくちゃだから別にいいけど

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 20:59:00 ID:???
かんたんでも303に負けてる…

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 22:26:07 ID:???
>>306
俺も・・・
そこまでテクニックが違うものなのか

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 23:49:57 ID:???
かんたん→強いキャラで6分くらい、普通のキャラだと8〜9分くらい、極端にやりづらいキャラで15〜20分とか
ふつう→強いキャラじゃないと途中で終わる クリアできる場合10分くらい
難しい→全然無理

こんなです…('A`) 前に伊武でやってて、手塚一人で70球くらい消費してしまった

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:57:41 ID:???
ここにきてようやくほとんどのキャラでボウリングパーフェクトとれるようになった…
長かったけど、一回やり方知るとだいぶ楽だなコレ。

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 17:47:25 ID:???
>>309
コツを教えてくれろ

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:17:41 ID:???
ボウリングはブーイング極めるのが楽しいぜ
ガーターにさせておちょくるのがマジ楽しい
阿久津とかw

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:14:24 ID:???
>>310
検証はしてないから微妙なんだけど、俺の場合、
育てたキャラを使って、立ち位置そのまま、ボールの重さそのままで、
1、力もそのまま
2、最大まであげる
3、0まで下げる
のどれかで、カーソルを中央に合わせたらほぼ全キャラパーフェクトとれる。

でも育て方とかでもしかしたら上手くいかないかもしれない。
その辺は自分で確かめてみてくれ。
ちなみに榊は育ててないやつを立ち位置、重さそのままで力0でいけた。

分かりにくい説明でごめん。

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 12:04:58 ID:???
>311
全く同感。してやったり感がたまらない。それでいて自分の愛用キャラは動揺しない(笑)

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:28:51 ID:???
(笑)(笑)(笑)

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:22:31 ID:???
ここの住人はドリームゲー買うの?

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:40:09 ID:???
朝っぱらから姉が買ってて居なくなった隙に簡単にやってみたけど・・・。
れ ん あ い も − ど さ く れ つ っ ( ´ ∀ ` )
でメチャ引きつつもクリアしたら最後辺りで愛の告白モドキ。
前にジャンプで忍足のを見たけどあんな感じだった。
小波が何を考えてこのゲームを作ったのか本気で考えたさw

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:48:38 ID:???
そう言えば夢の専用板って何処にあるんだ?
どれだけオカシイのか見てみたい・・・

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 15:20:49 ID:???
>316
主人公の電波っぷりは直されてた?

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 15:29:51 ID:???
>318
汗涙2も簡単にやった程度だけど相変わらず変だったよ。
2日目の夢とかでイキナリ○○さんが好きとか言ってたし。
それ以外でも変な所満載だった。グランド走ってて気絶したし。

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 16:00:50 ID:ZxVlUQZS
自分も汗&涙2やったけどなぁ。駆&夢ちょっとやってみたい鴨(´∀`)
でも故野実の毎回顔が違って見えるあの絵のヘタさは、どうかと思うが(u_u)

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 16:03:54 ID:???
主人公がこれほど邪魔なゲームも珍しい!

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 16:07:54 ID:???
>317
乙女@テニスの王子様シリーズ part8
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1102337281/

乙女@テニスの王子様攻略スレ
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1102342145/



323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:33:46 ID:???
あれで萌え死ぬとか言ってる奴と一生お知り合いになりたくねえ。
ジャンプの紹介記事やTVCMだけでもおぞ気立つ。

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:45:28 ID:qEcQQzmk
↑それ言っちゃギャルゲーやってる男だって女にそう思われてんよ。
だから言いっこなしだ!
けど駆&夢買ってる女の人って、結構キレイな人もいるんだな。
店にいて驚いた。
購入者は声優好きの人が多いんだろ。きっと。
まあ、トキメモ出してる小波だ。こうゆうの出すのも分からんでもないが…。
別に理解できねんなら、気にすることなくね?

ちゅーかさ、最強のKOシステムいらねー!
最後まで試合したい気分の時に限って、COM同士で氏ぬなよ。あぽか。
せめてGG&SSみたいにONとOFFの切り替えさしてくれ…。
SH2の時みたいにナックルいくらぶつけてもいいのがよかった。



325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:51:54 ID:???
>>324
ギャルゲーは元々男向けに作られたものだから別にいい。
問題は「テニプリは少年漫画」だってことじゃないのか?

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:27:08 ID:qEcQQzmk
まあな。でも買ってる人が女の人の方が多いってなると、
作ってる側は、儲かる方を選ぶんじゃね?
最近その手のゲームウケてるみたいだし。
少年漫画って枠は気にしてないから、出せたんだよ…。
SH2の時だってスチル全部集めたキャラが喋るボイスも、あきらかに男に
言ってねーだろ的な発言もあったしなw
ていうか、駆&夢が女読者のために作られた、乙女ゲーだったら問題ないの?
って女の友人に聞かれた…。

……さぁ…???

つーか要するに、人の趣味趣向に口出すなってことじゃね?w
299に賛成ー。
好き好きがあって、そうゆうゲームが実際出てんだから、騒いだってしかたない。
ココで問題にするもんでもなかろう。

305。千石はダンク打ってたし、パワーAでもいいような。
普通にやってたら油断で下がるしな。
でも樹はおかしいよな。あんなパワーで不二とやりあったら、
不二氏んじゃうよw
ブン太がテクニックBで妙技打てんのも意味わかんね。
せめてAかもしくわSとかないとなー。
一回、全部それ相応にしてSH3出して欲しい。

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:28:00 ID:???
>>325
禿げ同。
テニプリっつー元々恋愛色皆無の漫画のゲーム化じゃなくて
元々そういう目的に作られたシミュレーションゲームやってるなら
どれだけ騒いでても理解できないだけでなんとも思わない。
ときメモガールズサイドとか。
元のキャラを下手に知ってるから気持ち悪いんだよな。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:33:50 ID:???
汗涙はオリキャラが主人公なのが嫌だ、自己投影しろと言うのか。
越前か桜乃でいいのに。

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:35:54 ID:???
あーそれはある。原作キャラならいくらでも楽しく使える。
オリキャラはハァ?お前誰だよって感じ。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:56:59 ID:???
越前じゃ最初から強そうだし、
ここは口ばかり達者な荒井を主人公にするべきだ。
越前のラケットを隠す所から感動の物語が始まる…

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:58:18 ID:???
うわ、なんだそれすごい欲しい。

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 02:52:42 ID:???
>328
>329
同感。

>330
感動なんだ…w
なら、池田も主人公で。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 10:22:10 ID:???
ついでに福士も主人公にw
桜乃にちょっかいかけて越前にノされるところから…

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:18:43 ID:???
>>330
それかなり良い!欲しい。

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:59:11 ID:???
ヘタレキャラを育成するのってすごい楽しそう。
たしか最強でも福士を強くしまくった椰子いたよな。

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:02:21 ID:???
>>330
最強の荒井っていいなw
精神も肉体も成長していく荒井。憧れの手塚に近づきたい一心で日々鍛錬する荒井。
1、2年生のレギュラー(特に越前)に反発しながらも徐々に打ち解けていく荒井。
林、池田と力を合わせて最強の三人に。カチロー堀尾カツオと共に伝説へ…

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:11:46 ID:???
汗と涙ってタイトルは荒井にこそふさわしい

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:21:03 ID:???
弱いキャラを育てるのは確かに楽しいなー
桜乃をオールSSにするのに燃えてたw

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 09:50:21 ID:???
>338
限界克服めんどくさくない?

全体的にステータス低いチームだと
あんまり1人のキャラに休日使いたくなくなるので
桜乃が入った育成データは全部ほったらかしだ

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 13:58:53 ID:???
パラメータ設定にちょっとした不満があって、
勝手にエクセルで自分なりのレーダーグラフ作って楽しんでるのは俺だけ?

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:20:58 ID:???
>>340
うp汁

342 :340:04/12/12 01:44:47 ID:???
>>341
うpしたことないんだよ。
手順教えてくれ。

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 08:15:49 ID:???
ドリゲー主人公の性格最悪なんだが…
よくこれに萌えられるな

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 10:43:34 ID:???
どんな風に?怖いもの聞きたさで知りたい

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 12:02:48 ID:???
文句を言いながら差し出す橘の手をバシッと叩いて一言
「私を誰だと思ってるの!?」何様のつもりですか


対戦相手に「負け犬の遠吠えね!」発言


「どうして荒井先輩が出てくるんですか〜!早く出てってくださいよ!」
荒井「ごめんなさい…」

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 12:16:30 ID:???
>345
ハゲワロタ

自分にドリゲは無理だが、ネタとして見てみたい
しかし純粋にキャラが好きな人にも喧嘩を売ってるとしか思えんな
荒井・・・

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 12:32:45 ID:???
すごいな…

この不憫な荒井こそ主人公にw

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 12:41:11 ID:???
荒井様がかわいそうだ

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 12:48:54 ID:???
HEE…こんな女がドリ好きにウケるのか…
男に強気な主人公カコイイ!な心境?

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:33:47 ID:???
糞ゲーだな
なんでゲームのオリキャラに原作のキャラがそんな扱い受けんだよ

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:53:22 ID:???
夢オチだけど真田と結婚できるぞ!許斐とも結婚して子宝に恵まれるぞ!

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:10:39 ID:???
(´д`)ウヘァ

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:55:47 ID:???
>351
>許斐とも結婚して子宝に恵まれるぞ!
工エエェ(´д`)ェエエ工

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 19:36:36 ID:???
本気で気持ち悪いんだけど…

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 19:58:12 ID:???
セクースを連想させるイベントもあるしな…
コナミは黙って荒井を主人公にしろ、してくれ。

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:43:05 ID:???
>セクースを連想させるイベントもあるしな…
何それ…キモい…('A`)
上の主人公の電波っぷりといい、こんなんで楽しい
と思う奴いんのかよ…。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:31:40 ID:???
巴が咲乃だったらやってらんねぇよ!巴は自分なんだぞ!

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:34:00 ID:???
巴は自分か・・・

自分は荒井に早く出てって下さいなんて言わないよママン
ドリゲって不思議なゲームだな

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:49:37 ID:D1eT6e9c
名前って変えていいんですか?

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:58:25 ID:???
>>342
圧縮するなり何なりして
ttp://venus.aez.jp/uploda/index.php
このあたりにうp

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:50:48 ID:B26+wTNl
いつからテニスはSMゲームになったんですか?

セクースはSMプレイですか?

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:58:18 ID:???
>>355
聞きたくないけど詳細きぼん。
何考えてんだコナミ…頭おかしいんじゃないの?

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:23:29 ID:???
千石「助けてあげたご褒美頂戴」
主人公「ご褒美って言われてもお金なんてないですよ〜」
千石「そういうのじゃなくってさ…」
主人公「な、なにするんですか!?そんなことしたらまた傷口広がっちゃいます!」
千石「そしたら君がまた治してくれるだろ?」
「もう…そんなのズルイです」

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:39:04 ID:???
((((;゚Д゚)))

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:46:16 ID:???
小学生の男の子が間違って買わないといいね…

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:50:35 ID:???
セクース連想イベント一位は不二だね。
倒れ込んだまま見つめ合う二人…

荒井主人公を切実にキボン!

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:27:37 ID:???
うわあああああああああああああああああ

買わなくて良かった
本当に良かった

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 03:48:46 ID:???
真剣に気持ち悪いですすみませんごめんなさい勘弁してくださいマジで

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 10:32:38 ID:???
キモイよマジで…
糞ゲーも良い所だろ。
しかも攻略キャラじゃない、自分の好きキャラは酷い扱いらしいし。
てか、そんな酷い扱いなら最初から出すなよコナミ。
ファンの気持ちも考えろ。かといって攻略キャラでも切原みたいにされてるのも居るからなんともいえんが。
切原が昔いじめられっこだったって有り得ないだろ。いじめっこだったならともかく。
むしろジャッカルの方が、昔いじめられっこだったっぽい気がする。

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:06:53 ID:???
ジャッカルは普通にいい人なのでいじめられっこじゃありません

たぶん

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:12:54 ID:???
>切原が昔いじめられっこ
ありえなすぎて藁

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 15:23:40 ID:???
聖球戦隊ルドルフレンジャーだけはガチ

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:33:13 ID:???
真田が攻略対象ってのがかなりびびる
フルボイスだったら買おうかと思ってたけど絶対カワネ

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:40:59 ID:???
お前らジャッカルが攻略対象だったら買うんだろ

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:46:22 ID:???
ジャッカルは今もいじめられっこですよ?

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:26:17 ID:???
ジャッカル・・・不憫な子・・!

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:53:37 ID:???
なんだかんだ言って気になってるんだね……

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:12:50 ID:???
もうキモゲーの話は置いといて最強しよう

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:01:38 ID:???
はじめて阿久津をリーダーにしたんだけど
誰もチームに入ってくれません。
ザコバナさんにすら断られたし・・・orz

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:20:47 ID:???
↑壇と、リョーマくらいだよな…。
たしか山吹メンツにも拒否される。南無…

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:31:01 ID:???
鷹さんとあとステータス揚げて千石が入ってくれるらしいよ

382 :340:04/12/14 00:33:32 ID:???
http://venus.aez.jp/uploda/data/dat5/upload12352.lzh
これでいいのかな?

383 :340:04/12/14 00:35:52 ID:???
大丈夫そうだな。
>>360 サンクス

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:39:15 ID:???
>>382
見たけど何だコレ激重いぞw
せめてビットマップやめれ

あとザコバナさんのスタミナ低いぞヽ(`Д´)ノ

385 :340:04/12/14 00:47:40 ID:???
>>384
スマソ、JPEGにするの忘れてた。

>ザコバナさんのスタミナ
なんか宍戸との試合を見ていて、短期決戦型っていうイメージついてしまって・・・
確かに低かったかも知れん。今は反省している。

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 02:15:55 ID:???
>381
タカさんいたら不二が来る
その後は遊べば無問題

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:43:27 ID:???
リーダーポイントっていくつまで増えるんだろ。
3つまでは確認したんだけど。

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:24:39 ID:???
>387
最大8

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:26:40 ID:???
ごめ、言葉が足りないな
最大8だから、幸村や榊は1しか増えない

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:43:56 ID:???
桜乃を強くするいい方法はないのか……
とりあえず下克上はつけたがあとはどうするか
結局個人練習しまくったほうがいいのか結束力を高めたほうがいいのか

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:04:31 ID:ryKtNyU7
age

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:45:29 ID:???
>390
メンバーは榊と二人っきり。で残り6週まで特別練習しまくり。
(その後、見かねた氷帝メンバーがぞくぞく入ってくれる)
それでも S/A/A/S/A が限界だった。

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:51:35 ID:???
390じゃないけどいいこと聞いた。今度それで育ててみよう。
でも榊が桜乃と二人きりで何週間もつきっきりでテニスを教えてると思うとちょっと面白い。
まるでロリk(ry

394 :390:04/12/18 15:50:41 ID:???
>>392
なるほどそういう手があるか。サンクス!
しかし榊……危ないやつみたいだ

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:15:47 ID:???
廃れてるね

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 07:46:44 ID:???
>>392の方法でALL SS桜乃できたよ。
感謝感謝です。

技はショット技とアンクル外し以外、リョーマのものをつけてみた。
ツイストサーブ、超ライジング、ツイストスマッシュ、片足スプリットステップ。
あと、1週余ったのでバギーホイップショットつけてみますた。

思ったほど氷帝メンバー来てくれなくて、
結局跡部は勧誘しました。
跡部に引かれて樺地が来てくれて、
最後1週で岳斗が来てくれた。

心残りは、「うたれよわい」が残っちゃったことかな。
シングルス練習で除去できるはずだったのに。(´・ω・`)

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:12:50 ID:???
新しいゲームの情報も出てこないな

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:56:51 ID:???
藻前らDSはどうなんだ、買うのか
俺は買う
まずはきみしねからな

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:28:34 ID:???
シングルス練習でうたれよわい克服出来たっけ?
萎縮じゃなかった?

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:30:32 ID:???
今のところ予定は無いな。はたして15000円出してまで買う価値があるものなのかどうか。
これから出るソフトと評判による。

401 :392:04/12/23 22:20:34 ID:???
>396よかったね。
ちなみにこの前榊と杏ちゃんでやってみた。

限界抱えた杏ちゃんとシングルス練習してみたら、
フットワークよすぎる杏ちゃんに榊がまったくついていけない。
けっきょく榊、杏ちゃんに勝てず限界克服できなかったorz

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:01:46 ID:???
素朴な疑問。ライバルチームのリーダーにならないキャラっているのかな?敵リーダーな某キャラに会いたいけどなかなかでてこない…

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:51:51 ID:FFOxowN/
いまさらですが、若き日のサムライってイベントどうやってだすか教えてくれませんか?

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:35:10 ID:???
>>401
俺もやっちった。
シングルス練習はワイドにサーブ打って、振り回し。
できればボレーかスマッシュで一気に決める。
悪くても3球以内に決める方針で何とか。

つけたい技がたくさんで困った。
兄からショット技2つ、
桃からダンク2つ、
神尾からサーブとスピード貰ってみた。

でも、なんか弱いorz
全部SSなのに初期状態の跡部に勝てないよ。(観戦ね)

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 10:21:42 ID:???
若き日のサムライはリーダーを南次郎にする。
10週目以降にランダム。

観戦では音速球結構使える…。
後、がむしゃらと集中力覚えさせてたら技ショット出しやすくなるから良

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:04:44 ID:???
>398
発売日当日に(゚∀゚)ラヴィ!!と一緒に買ってだだハマり中…
ヤベェ、クリドラすっかり忘れてた

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:38:29 ID:/uWzzZ4x
やべぇ、単行本とかジャンプ読んでない俺にはDSの作品に出てくる木更津淳(六角中2年)が気になって仕方が無い。
そういえば、この前友達にジャンプ見せてもらってふと疑問。
沖縄んとこの学校だっけ?そこと六角が戦うとき六角のメンバー勢ぞろいででてきてるよね。
イッちゃん、さえ、バネさん、ダビデ、亮、ハゲ・・・あと一人すげぇ目した人あれ誰?


408 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:50:23 ID:???
首藤くんの事でしょうか。

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:53:16 ID:???
>>407
首藤

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:23:10 ID:???
>407
六角二年の木更津淳は髪型が違うんですよ。オカッパ頭で。私はルド版のが断然好きですが。

木更津淳ダブルスが楽しみで仕方ないです。出現方法が通信でないことをひたすら祈ります。マジ勘弁ですよ。

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:31:06 ID:???
通信は最悪だな。
まあ、通信じゃなくとも強いキャラは出現方法が難しいとかだろうな…
青学のみってのもやめてほしい…
今回1色だから青学のみだったら凄い量になるし…

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)