2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2版KOF2003スレッド

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 02:00:39 ID:eqIxuQhD
発売日も迫ってきたので建てました。
隠し情報や攻略などを語りましょう

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 02:12:31 ID:???
otsu

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 02:19:54 ID:???
4様

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 02:23:51 ID:???
ぺ4ジュン

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 02:24:48 ID:???
>>1=厨房

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 02:26:43 ID:???
グリフォンマスクのためだけに買うよ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 02:33:23 ID:???
「まじ、おすすめ〜」ってやられる奴だな

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 05:46:09 ID:???
こらぁ〜カツオぉ〜!!
イテテテ、ねえさん。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 13:24:51 ID:???
オススメの交代攻撃交えた連続技きぼんぬ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 16:20:06 ID:???
交代攻撃→リーダー超必
安定かつキャラによっては大ダメージ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 16:23:49 ID:???
普通にアーケードをクリアしたら<ムカイ>は使える様になったけどあとの隠しキャラっているの?
いたら出し方を教えてくだせぇ。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 16:45:59 ID:???
フラゲしてるくせに質問すんな

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 17:24:16 ID:???
デュオロンってロンの息子だったのか。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 18:49:08 ID:lryoHVbY
>>13
マジですか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 18:54:51 ID:???
>>14
ギャラリーの設定資料に書いてあった

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 18:59:00 ID:???
ありがとうございますv

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:09:14 ID:???
隠しキャラや隠し要素ってどんなんがあるんですか?何か初歩的ですみません。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:57:44 ID:???
>>17
>>12

19 :名無しさん@非公式:04/10/27 21:31:59 ID:???
漏れはT-SURVIVALでムカイを倒したら、使えるようになったよ。アーデルハイドもね。もう隠しキャラいないのかYO!
いつも以上に手抜きですよ_| ̄|〇ガクッ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 00:26:50 ID:???
隠しキャラ使える状態になったはずなのにキャラセレクトにいません!なにか特別な事でもしないとダメなのでしょうか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 00:35:37 ID:???
京と庵でR1押せ。
つーかここ質問スレじゃねーから

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 01:48:57 ID:???
おすすめのコンボきぼん

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 02:03:59 ID:???
>>10

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 03:44:29 ID:jkHRRCNT
デュオロンやめれ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 18:42:35 ID:???
おれは97で止めたんだけど、今日2003衝動買いしちゃった。なんかクラーク弱くなっちゃったなぁ。
みんながメインで使ってるキャラ3人を教えて!

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 21:14:26 ID:???
>>22
誰の?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 23:38:22 ID:jga/prxZ
>>25
マリー、まりん、キムorアッシュ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:49:19 ID:???
>>25
牙刀、山崎、グリフォンマスク

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:58:07 ID:???
点数稼ぎのためにロバート

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 03:36:08 ID:???
L2いまいち使わんね。
登録する時は、セレクト押した後に入力した技しか登録できんし
(↑最速で超必とか無理って事)
出すときはニュートラルにせんといかんし。


31 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 04:32:36 ID:???
あれは連続技記憶させるもんだろ。そうすりゃCAの後に使える。オレは各キャラの最大威力、お気に入り連続技撮って鑑賞用にしてる。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 11:24:22 ID:???
>>30
デフォルトでやヴぁいのが入ってる
ロンは例の・・・

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 12:49:39 ID:???
>>32
あの程度ならヤバくもなんともない

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 13:41:14 ID:???
>>33
途中でボタン押して止められるから
CA>L2ボタン(2B>236P>6K>214P)(硬直中適当ボタン押して)>L2・・・
で即死できあがり
214PのあとCAにしてもいいし

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 17:53:14 ID:???
アレ途中で止めれるんか。でも連続技は自分でやるから鑑賞以外は使わないな

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 20:09:15 ID:pN63xJhJ
>>25
ラルフ クラーク レオナ

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:09:22 ID:???
>>25
デゥオロン アーデル ムカイ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 00:01:27 ID:PsfhqeaI
>37
かなり嫌がられそうな組み合わせだねw

>25
そんな俺もマキ アーデル まりん だけど

あと、マキがかなり強い気がするのは俺だけ?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 01:17:55 ID:???
☆アデル→アーケードでアデルを倒す(コンテニューしてもよい) ☆ムカイ→アデルでムカイを倒す(コンテニューしてもよい) ☆KUSANAGIを超必かリーダー必か交代攻撃で倒すとラストがムカイ、その他普通に倒すとラストがアデル。 ☆条件をみたして庵でL1を押すとアデル 京でムカイ。 隠し要素少なすぎ…

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 01:27:36 ID:???
トレーニングモード使いにくいんだって?
どんな塩梅よ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 01:36:16 ID:???
>>39にツッコミ所満載なんだが

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 06:31:29 ID:???
>>39
アーケードじゃなくてもシングル・サバイバルでもアーデルハイドやムカイを倒すと使えるようになるっスよ!!

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 10:11:03 ID:???
>>38
俺もマキかなり強いと思う

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 11:04:59 ID:???
>>38
無敵技だらけのボスキャラが強いなんて当たり前だろ。対戦で使わないだろ?ボスキャラなんておもしろくもなんともないよ。ひたすら寒い
>>40
そう書いてあったけど02とかと同じ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 11:29:27 ID:yUfsLsvM
でおもしろいの?

46 :ラーク:04/10/31 12:01:11 ID:yspsalWL
このゲームの三強はデュオロン、マリン、大門

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 13:16:12 ID:???
毎年 京(リーダー) レオナ マリーの俺は優良

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 13:29:26 ID:???
ネスツ入ってから毎年K' ラルフ ロバート の俺は微妙

ロバートは色々いつも変わるからちょっとおもろい

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 15:47:20 ID:TQQZu5gA
2001から
ケンスウ k9999 クーラだった俺は今回どうすれば…

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 15:54:30 ID:bYJQ8LJq
2000まで使ってたのにすれ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 19:21:45 ID:???
デフォでKUSANAGI使えるなら買う。
ゲーセンで暇潰しにやろうとすると
出現コマンド忘れて鬱だったからな・・・・。

んで、今回はバグある?
とりあえずそれ確認しときたいんだが。

52 :ゲームセンター名無し:04/10/31 20:53:24 ID:???
>>51
デフォで使える。
鳥バグ発見された。詳しくは家庭用スレに書いとる。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 22:14:10 ID:???
2003の家庭用って、特殊チームの組み合わせってあるんですか?
例えば、旧日本チームや、旧女性格闘家チームetc・・・。
(ストーリーがあるのか知りたいです)

あと、アーデルハイドに行くルートと、ムカイに行くルートがあると思うのですが、
条件は何でしょうか?
いつも、アーデルハイドのルートになってしまいます・・・。
しかも、EDも無くGAME OVERになってしまうし、バッドエンドという事なのでしょうか・・・?

ヤマザキのドリルは、LV3までしかないのでしょうか?
蛇使い乱打のやつが出ない・・・。
匕首で切りまくるやつも無いし・・・。


54 :51:04/10/31 22:32:44 ID:???
>>52
GJ。安心して買ってこれます。
と思ったらバグ有りか・・・・・。
早速見てきたけど、この鳥バグやばくね?
CPUが使ってきても発生するんだったら泣く。
グリフォン使わないからまだ良いけどさぁ。
アレンジBGMと一新された背景も見たいし。


・・・・・やっぱ金もったいないんで様子見しとこう。
改めて情報ドモー。

>>53
ルート分岐はKUSANGI撃破時のとどめで変化します。
「超必で撃破→向井さんルート」
「通常攻撃・必殺技etcで撃破→アデルルート」
アデルルートは元からそういうオチです。
ストーリー的にも繋がらないしまったくの謎。
あれじゃないかな、ちづるがKUSANGIをぶつける事で
実力を確かめていて、それに見合わない(超必以外で撃破)者だと
まったく別の空間に飛ばしているとかじゃないかと。
現にアデルルートだとちづる・マキとは対決すらしないしね。
そうだとしてもまったくフォロー無しでいきなり飛行船・・・・無理あり杉。

今回のストーリーは伏線ばら撒きまくりなんで、予想して楽しみましょう。
山崎ドリルはマイキャラじゃないので・・・・スマソ。


55 :51:04/10/31 22:34:16 ID:???
>ルート分岐はKUSANGI撃破時のとどめで変化します。
何だKUSANGIって・・・・orz
正しくは「KUSANAGI」です。
スマソ。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 23:31:48 ID:pBojS7Y0
ムカイの全キャラ共通の倒し方ってどんなのですか?

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 23:42:54 ID:???
向井はとりあえず間合いを取って待ち。
向井はダッシュから移動投げを狙ってくるから垂直ジャンプで逃げ
投げスカリ中に地上から連続技を当てる。の繰り返しの作業で倒せる
近づきすぎたら交代攻撃などで間合いを取るようにする 

58 :49:04/11/01 00:21:30 ID:ZzC5jv7h
2000は
ケンスウ
パオ
ヴァネッサ
stジョー
99は
ケンスウ
パオ
シャンフェイ
stクラーク
98は
ケンスウ
バイス
マチュア
 

       見事に皆いない芋屋狙ったな…2002は最高だったのになぁ
           ってかケンスウに頼りすぎだったな

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:10:04 ID:MrIahvAk
なんだかんだ言って毎年俺は京を使ってる


60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:20:51 ID:???
>>46
大門のどこが強いの?


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 01:30:12 ID:???
あの極悪さが分からんお前は幸せ者

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 02:59:34 ID:???
大門はエグイ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 04:02:39 ID:???
流れがゆるいここで聞いておこう
>>52
フリーズするのはデュオロンとマキシマが鳥に絡む時だけ?
俺、鳥好きなんだけど、あとの二人は使わないから、組み合わせが限定されるようなら
買ってこようかなーと思って

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 09:04:16 ID:???
いや、とにかく鳥がいるだけでもヤバげ。
つーか、ここより家庭板いったほうがいいぞ。ここは人いなすぎ。情報なさすぎ。

【芋屋】家庭用KOF総合スレ40【バグ屋】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099208996/l50

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 10:14:58 ID:???
>>60
投げハメ

以上。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 11:17:01 ID:???
PS2版は投げハメできないぞ。それでもまだ強いけど

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 18:17:00 ID:???
>>64
おいおいおいおい、なんか凄い情報が錯綜してるな。
一気に買う気がクールダウン。助かったよ。GJ。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 18:26:15 ID:???
真吾の炎ってどうやってだすの?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 18:35:56 ID:???
出し方はない

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 22:42:15 ID:???
236Cやりまくってると出る

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 23:12:32 ID:pcOBdUAv
20003買う金ないから2000買ったけど30コンボ出来ない。どんなやり方すりゃできるん?リョウサカザキのMAX必殺でも28コンボしかできね

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 23:16:55 ID:???
そこでチョイのMAX鳳凰脚ですよ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 01:25:18 ID:ufZY4Nr/
72さんチョイボンゲのMAXでも28コンボでしたよ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 01:39:49 ID:qFC6mxOt
>>71
20003が出るのは、はて何年先かのぅ…。
もうその頃には人類いや、地球自体がないかもな。


75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 02:28:26 ID:???
めくりジャンプ強パンチ(2〜3段)→弱攻撃×2→MAX鳳凰脚で30HITいくだろ>チョイ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 10:53:59 ID:???
バグはアケモードのみのようだ。友人と対戦する格闘ツールとしては、いい出来。
つまり友人がいなくて、鳥使いの人は買うな。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 13:22:18 ID:???
対戦でも止まるよ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 13:48:05 ID:brlm5U1u
鳥インフルエンザはマスクをしていればなりません。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 14:10:27 ID:4aYyKIQ6
マスクしてやってみたけどやっぱり止まったよ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 19:34:13 ID:???
>>54さん

遅くなりましたが、
お答え頂き有難う御座いました。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:18:23 ID:???
友達いない鳥使いだが買うよ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 22:31:04 ID:???
背景って3D化してるの?
それともネオジオのベタ移植?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 00:32:14 ID:???
>>82
公式ぐらい見ようぜ、カス。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 18:21:47 ID:VogwVrUM
もりあがらねーぞ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 21:17:24 ID:???
デュオロンの強さが分かりません
K`とアッシュを強く感じます

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 09:19:50 ID:GxNiDG+r
アッシュは技に隙ありすぎ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 16:08:11 ID:???
デュオロンの236×3→飛毛脚はどうやってつなげるんですか?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 16:29:14 ID:???
236×3の後飛毛脚がキャンセルで出せないってことだよな?
236の3段目の後レバーをニュートラルに戻すような感じで意識しながらキャンセルするんだ

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 16:54:30 ID:???
↑やってみるね。(`・ω・´)

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 23:21:16 ID:???
236→飛毛 は完璧なのに、236A→6B→214Aがまったくでません!10回やって1回成功すればイイ方なんで…コツとかタイミングとかあるのですか?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 23:28:21 ID:dVEVlXeb
>>90

214Aは遅めに出す。6Bがヒットしてから。


92 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 02:04:28 ID:8LM82Hmn
あんま決まってもうれしくない即死コンボ。 リーダーアテナ ほかてきとーJ強K→交代攻撃→アテナ強K→みんなも一緒に→ちゅ
つーかもりあがらねーなこのスレ

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 04:47:55 ID:QpivRrnV
ラルフのアンブロラルキックのタイミング教えて

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 05:04:04 ID:???
>>93
Upロダ用意してくれるなら好きなサイズで動画作ってもいいけど

とりあえずタイミングはHIT後のブレが終わった直後の1F。
ヒット後の次のモーションですな。あれを強ラルフキックでキャンセル可能。


95 :94:04/11/09 05:51:49 ID:???
つうか萎えることが

プラティクスでラルフでL2押してみ
出るから(素

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 07:26:18 ID:???
プラスティクス?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 07:38:04 ID:???
PRACTICE。練習モードでまあデフォだとL2=COMMANDボタンが割り振られてるはず
そこに初期設定で近強P→アンブロ→ラルフキックって自動で出るようになってるよ




98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 14:32:53 ID:QpivRrnV
94 95 96 97 あんがとーー

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 17:04:05 ID:???
プラクティスでしかできないと思ってるんじゃないだろうな

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 18:08:56 ID:8LM82Hmn
100

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 19:11:35 ID:???
200

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 23:12:16 ID:???
デュオ、ラルフ、レオナ、ユリあたりのL2は極悪だな

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 21:23:03 ID:???
極悪じゃなくて内容が高レベルなだけだ

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 10:16:38 ID:???
テリーのパワーダンクキャンセルで浮かした後、いい感じの追撃を教えて下さい。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 14:24:53 ID:???
リ超
214K>623Kor間欠泉

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 17:29:26 ID:QiwYvdNF
今日発売のファミ通に付いてるDVDの「バカさん光のちょっといい話」で
SNKの新ハードの話してたよ

ゲームウェーブ復活してくれないかなぁ・・・

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 02:30:12 ID:???
新ハード?詳しく

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 02:50:23 ID:???
>>107
ファミ通くらい買いなさい

109 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/17 15:57:15 ID:???
結局、アデルはルガの息子?親戚?コピー?

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 18:19:12 ID:???
庵の6Aの1発目って、キャンセルできないのに、
八乙女だとできるのはなぜだろ?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 19:15:57 ID:???
そういう設定だから

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 19:23:52 ID:???
八酒杯でも三神技弐でもできる

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 02:07:04 ID:???
三神技弐でもできるのか…?

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 17:05:30 ID:???
あ、八酒杯でもできるのか。
三神技弐だと6Aの2発目がでちゃわない?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 01:10:29 ID:???
三神技弐は勘違いじゃないか?

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 02:11:00 ID:???
じゃあムックは間違ってるのか?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 09:34:38 ID:???
庵の6Aの他にも、他キャラで超必のみキャンセルできる特殊技ってありますか?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 11:26:26 ID:???
モンゴリアンはどうだろうか

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 12:29:07 ID:???
アーデルハイドはたぶん、ルガールの息子。
ムックには「父が〜」というくだりがある。まぁ、クローンとか存在する世界ではな・・・
それ言ったら時代設定すら無い訳だが。

ちなみに、ルガールには弟がいるという設定だったがどうなった事やら・・・
アーケードで94が全盛だった当時のゲーメストに載ってた。ルガールの紹介記事の中で。
もしかすると、それがアデルとローズの本当の父親かも。
んで、そいつは2004以降に登場、とかかもな。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 15:13:59 ID:???
主に身内対戦しかしないんですけど、とにかく見た目からして「すげー!」って友達に言わせられるような派手な連続技教えて下さい

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 16:17:16 ID:???
超必殺技決めるだけでスゲーよw

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 17:29:18 ID:???
>>121
たしかにそうなんだけど、煽りにしてはレベル低過ぎ

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 18:00:16 ID:???
>>122
ジャンプ大キック立ち大パンチキャンセル超技とか出来たらスゲーんだけど、
もしかしてそれ以上のがあるとか?

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 18:46:47 ID:???
>>120の質問がレベル低いだけだな。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 18:50:21 ID:???
>>123
どうかな
友達もまったく格ゲーやったことないわけじゃないからそのくらい出来ると思う
スパキャンとかは見慣れてないらしくて俺が使うと盛り上がるけどね

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 23:53:24 ID:???
>>125
すげー!!
俺なんてジャンプ大キック立ち大パンチが繋がらなくて苦労してるのにw

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 12:34:16 ID:???
レベル低すぎて微笑ましいな

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 15:28:21 ID:???
>>120
ディオロン
しゃがみ小キック→捨己從竜→飛毛脚〜

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 16:12:52 ID:???
>>128
レスありがとう
けど、うまく説明できないけど俺の知りたいのはそうゆう連続技じゃなくて初心者が驚くような魅せ技みたいなやつなんです。気分悪くしたらすみません

友達と中身のある勝負がしたいんじゃなくて、盛り上がってほしいんです。初心者相手に牽制ぺちぺち当てたり、転ばせてn択かけたりとかじゃ盛り上がらないですし

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 20:15:52 ID:???
>>129
2003は演出ショボイので、盛り上がるのはちとムリかと


131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 20:33:21 ID:???
JC>C>75式>轢鉄>交代>朧火車

ムックよりw
盛り上がるだろw

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:11:55 ID:???
>>128
3つだけだと盛り上がらないんじゃない?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 22:41:41 ID:???
>>130
そうですかね。前やったら結構盛り上がったんですけどね
02やMIも持ってるけどもう散々やり尽くした感じなんで今更やってもあまりウケが良くないですし

>>131
よくわかんないけど、煽ってるつもりなのかな?
どうせならもっとマシなコンボ書いたらどうですか?ムックまで買ってるようなヲタクなのにこんなコンボしか知らないわけじゃないでしょう?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:28:18 ID:???
うぜ。教えるだけ無駄だな。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 23:35:33 ID:???
>>132
あれから派生でJK当ててコマンド投げしたり、立ちDから屈Borコマ投げしたりという意味だったんだが
まぁN択だから盛り上がるというか殺伐としてくる連携だけど・・・
魅せ技だったら、レオナ
近立ちD(一段目)→前B→ハートアタック→立ちC→前B→リボルバースパークかなぁ
俺は成功したことが数回しかないが…

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 13:16:53 ID:???
一応教えてもらってるのに煽ってるとか大口叩いてるんだったら初心者沸かせるくらいのコンボはできるだろ。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 14:29:14 ID:???
今更だが、京で、JD→立C→75式→轢鉄→荒咬〜七瀬はどうだ?
初心者が見ると、すげー連続技に見えると思うんだけど・・・


138 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:29:55 ID:???
>>136
そうですね。>129さんには是非
「どのレベルだと盛り上がりに欠ける」のか、また
「例えばどのようなものが盛り上がりに値するもの」
なのか書いてもらわないと、

「俺の知りたいのはそうゆう連続技じゃない」
とか
「どうせならもっとマシなコンボ書いたらどうですか?」
とか
「もう散々やり尽くした感じなんで今更やってもあまりウケが良くない」
とかが永遠に続いてしまいそうですし、それは教えてもらう人間としては不遜としかいいようが無いですね。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 16:30:18 ID:???
とりあえず演出重視。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:06:55 ID:???
おじゃぱめん

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 00:54:27 ID:???
ザコザコ

142 :牙刀:04/11/26 11:56:25 ID:???
その程度なら…辞めてしまえッ!!>>129

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 13:47:49 ID:???
コントローラー引きちぎるぐらいのオーバーリアクションでやれや!

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 21:30:05 ID:pS6NfMvG
サバイバルってどれくらい行けます?
俺、9人くらいのアデルにジェノサイドカッターで即死させられてからやってないです。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 05:47:00 ID:???
牙刀とか面白いよ。初心者は「え?いつまでくらうの?」とか思うんじゃない?

脱力コンボ
シェン→デュオロン→ロバート
載攻崩撃→ダッシュ立ちC→交代攻撃→魔脚歩→屈A→捨己→怨閉→死両
→屈B→捨己×3→飛毛脚→交代攻撃→4A→龍虎乱舞
何故締めをロバート?みたいな。


146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 11:46:41 ID:???
サバイバルはシングルは20前後、チームは13くらい。
神楽マキが難関だ。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 12:32:23 ID:MC5okSjp
サバイバルなんて200は余裕

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 06:23:33 ID:???
レオナで立ちD→ハートアタック→キム交代→立ちC→リーダー超必殺→
→キング交代→弱トルネードキック→214214の超必殺orトラップショットとかは?
レオナのとこは別にダレでもいいけど。


149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:01:48 ID:???
3列目のギャラリー全然埋まんないんだけど…

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:42:19 ID:???
ウチのチームのコンボ
リーダーキム、デュオロン、一人負けてる状態でゲージ4本、画面端

デュオJD>コマンド投げ>ダッシュ2B>236C→6D→214C>2B>236C×3>飛毛脚>CAキム>強飛燕斬(追加なし)>秘伝鳳凰脚>立ちA>CAデュオロン>JB→JD

これで一人即死
難しくないし見た目もいいし実戦でも役立つコンボ

ちょっとageるよ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:32:20 ID:???
芋屋さんのKOF94Reはどうですか?

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:19:45 ID:???
昔のまんま。
ゲーセンでやった人は買う必要無いんじゃないかなぁ・・・
やってない人は・・どうだろう。ファンなら買いか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)