2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲 第2夜

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:12:45 ID:JpIfgrl9
PS版&SS版「悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲」について語り合うスレです。
攻略や裏技、キャラ萌えなど、月下に関する話題であれば何でもOKです。

■前スレ 悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080303867/

■攻略サイト
 ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~den/game/draculax/
 ttp://www.asahi-net.or.jp/~vp9y-mry/top.html

■サッキュバス
 ttp://www.classicgaming.com/castlevania/dx15.jpg
 ttp://www.classicgaming.com/castlevania/lament/succubus.jpg

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:13:46 ID:???
■2週目以降の特典
 一度でもクリアしたことがあるデータがある状態でそれぞれのネームを入れて始める
 AXEARMOR 最初からアックスアーマーがある状態で始まる、
      俺としてはLRなどですぐ着たり脱いだりできるようにして欲しかった。
 X-X!V''Q  ラックだけが高くラピスラズリを持った状態で始まる、アイテム集めに最適。
 RICHTER  リヒターでプレイできるようになる。

■剣魔セーブ
 <手順>
 1.セーブのできる部屋に入る。
 2.剣魔の必殺技を出す。
 3.必殺技が発動する前に(ぴかっと光る前に)すかさずセーブ。
 4.普通、セーブ中は一切の操作を受け付けないが、必殺技発動後にスタートを押すと何故かメニューを開くことができる。

 <裏技>
 これらは、上の手順を踏んだ上で行います。

 1.アックスアーマーのよろいを装備すると、次回ロード時にアックスアーマーで棺桶(?)から出てくる。(まぁ、基本ですね)
 2.セーブしましたという表示が出るまで、ひたすら装備を変えつづけ、ロードしなおす
 (装備を変える→メニューを閉じる→メニューを開く→装備を変える...)
 すると....、

 
 剣魔セーブは様々な症状が出るからググっておくといいと思いまスール。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:14:42 ID:???
■アルカード装備の解除を回避
 最初に死神に装備を取られるのを回避する。以下、やり方。
 ・クリアデータの入っているメモカを挿して、
  ラック以外貧弱になるネーム入れて、
  死神初登場する部屋の直前にいる狼みたいなのの体当たりを
  ジャンプ中にタイミングよく食らうと、
  死神がフォッハッハッハッハとか言ってもったいぶって登場する横を
  ブッ飛んで次の部屋行ける
  これでアルカード装備は盗られない

  でもセーブポイントに入るか、次の会話イベント(っぽいの)やる前に
  飛ばした部屋戻ると結局装備盗られる
  
  狼アタックのときは防具全部外しとかないとダメ

■お金増殖
 ダイヤモンド1ヶ入手
 ↓
 百にして(ry使ったらすぐ図書館の主に話す
 ↓
 宝石売却画面を開く
 ↓
 ダイヤモンドを装備
 ↓
 ダイヤモンドを売る
 ↓
 (゚Д゚)ソンナー

 ダイヤモンドが増える。他の宝石でも可。
 SS版では多少コツが要る

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:15:43 ID:???
■むらまさ継続スタート
 むらまさを鍛えたデータをロード → ソフトリセット → ニューゲームで始める → むらまさ入手するとアラ不思議!

■MAPのバグ
 新しくリヒターで始めた瞬間に←にダッシュ。
 スライディングだと出ちゃうから注意。
 扉が閉まって、壁になった瞬間に下に落ちる。
 落ちてマップが切り替わる前に→にキーを押す。

 そうすると、地下に行ける。セーブポイントだけある。
 そこから出ると怪しい床が開いて行き来できるようになる。
 そういうギミックもあるところを見ると、やっぱ没なのではないかと思うわけで。

 ちなみにSSだとしっかり行けるようになってるから意味無し
 行けるのはリヒターだけ。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:24:07 ID:???
2ゲト、ズサアァァァァ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:42:08 ID:???
リヒターが6をゲットだ。

ところで、リヒターをサブウェポン取らずに炎パワーアップでクリアしたひとはいるかい?

7 :sage:04/10/13 00:46:00 ID:???
昔やったな、それ>炎ムチ。
チャンとガラモスも始末した。

無論最大の敵は道中のサブウェポン。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 00:52:00 ID:???
リヒターでトゲ通路は抜けられるのかい?
おじちゃん何度も死んで不可能だと思ったよ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 08:58:50 ID:???
一瞬、チャンという奴がいるとおもた。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 10:23:55 ID:???
アヒャ!リキア一の弓の名手ヲルト様が華麗に>>10Getだ!
           
          ノ'´ ̄ ̄丶  
          ソ(/(/ヽ) ) 
          ソ( ゜∀゜) /|
           /´ D ヽ |  |
          丿/ /  |ヽ() | 
          ()/| /__ | | │   
           /_/ヽ__ヽ\ |  
          ⊂  ) (  ⊃
  
>>1グレーヌ 目障りなんだよオバサン
シャ>>2ー 上でチョロチョロしてると撃ち落としますよ?(w 
>>3ウル 女のケツばっか追いかけてんじゃねー生臭ボウズ
>>4リア チュートリアルなんてやらねぇよ(w
>>5ンザレス 敵だと思って攻撃しちゃったよ(w
>>6イ 誰だっけ?
エキド>>7 うちら西ルート逝くんで(w
オリオンの>>8 まず俺に使うだろ?な?な?
>>9レイン プッ、顔で戦争は勝てませんよ?

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 11:23:37 ID:???
とりあえず、リヒターの短剣アイテムクラッシュマンセー

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 14:42:06 ID:???
時間も止められたら言う事ナス

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 19:40:46 ID:???
前スレ埋め立て乙>ALL

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 21:10:38 ID:???
意外と優しい(マリア談)マザコンアルカード様が14ゲットだ

1乙&埋め乙

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 09:44:56 ID:???
>>7-9
タワラ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 20:40:34 ID:???
SS版のレギオンは踏みつけオンリーで戦うのが通。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 20:46:55 ID:???
>>16
PSと何が違うん?
俺は一度も降りずに蹴り殺そうとしたら、できず
全部削ろうとしたらビームで瞬殺されたんで、
ムカついて、核集中即殺してやりました。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 20:50:04 ID:???
>>17
SS版では何故か踏みつけ続けられるのですよ。真上からコアに向かってふみふみ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 21:32:09 ID:???
>>18
PSでもできるんだけど、たまに失敗したりするんだよね。
っつうか、SSとそんなに違いない気がするような。
持ってないからワカンネーけど。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 21:38:14 ID:???
>>19
俺の腕の問題かもしれんが
PS版は5戦全失敗
SS版は3戦全成功だったyp

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 21:49:16 ID:???
>>18
マッハ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 21:50:25 ID:???
っつうか、リヒター含め三・四回、レギオンと戦ったけど
「地上に降りずに蹴り殺し」「ビームが出るまで周り削り」に挑んでる記憶。
全失敗だよ、コンチクショウ。
ビームがやたら凶悪でぬっ殺されるのは、俺がスタッフの思惑に嵌ってるってことか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 23:17:52 ID:???
あえて周りを全部取ってこそ漢

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 23:31:24 ID:???
1周目:シールドロッド+アイアンシールドでレギオン狙い

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 10:43:25 ID:???
裸になって反省しやがれー!>>レギオン

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 11:03:18 ID:???
暁月のレギオンは、外殻全部剥がさないと図鑑登録されないんだっけ?
こっちでは全く剥がすメリット無いからなぁ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 11:13:20 ID:???
メデューサの盾だけでクリアとか

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 20:29:30 ID:???
>>26
魂(スキル)落とさないが正解

29 :剣マ:04/10/16 15:58:13 ID:PWjvKur7
百なる一の剣がでないっすぅ(*Д*)

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 16:12:53 ID:???
>>29
30秒くらい溜めれ。いやマジで。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 16:38:35 ID:???
>>100なる>>1の件

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 18:33:27 ID:???
30秒は大袈裟だけど、結構タメが欲しいね

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 20:12:15 ID:???
  _,.;-''"~~''-,r'"⌒'-、                ,.;'
r"           ヽ   ,.-''"~"''ー、_     r'"
{      す ま   ヽ<   ,.-'"  ~"'-、  { す 剣 フ
 >  き ぐ っ    >レ'~       \ ゝ ぐ 魔 フ
/   め に て   /     , ,.;'' '    . V   溜 を ン
    て ス ろ  /    ,.:''"        ';  め 呼
    や ク よ ;'       _,.-'"ミ      ';  や ぶ
ゝ、  る リ   ヒニゝ、 ハ ヒ´_,.-'''"      .|  が と
  ヽ か ュ    ヾ-t''〉 ;';;,,r'五ニ7    r'^';|  る 
   〉 ら |     /~~/ y´ ~~""''-、    タ i     
  ;'  な を    '; ( ノ ,_     ;i   'レ',イ        ノ
  .';         'i `t`"'っ     ;i  r-' 'ト、     r'~
   ヽ_     ,r'~"''| トこニ-.,__、   ;;  |   .'i ヽ_,.-'"
    ~''--'''"~    | t--.,_,,      r'    .'i
             '、       _,.-'     .|
              ゞ,二;;;;='''""     _,..-┴
               |i~  ̄   __,.-''"~   |:;iii


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 21:10:55 ID:???
>33
高レルでごちゃごちゃした装飾の剣魔が好きでつれてちゃダメですか

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 21:34:58 ID:???
おしょくじけんゲットー

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 22:59:28 ID:???
そう かんけいないね

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 23:01:22 ID:???
ころしてでも うばいとられる

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 01:50:07 ID:???
GBAあたりでだしてくんねーかな

DSでもいい

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 11:07:00 ID:???
PS2で完全版が出れば解決

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 12:54:59 ID:???
PS2だと完全3Dゲーにリメイクされる悪寒
絶対にそのままじゃでないだろーなー

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 13:22:13 ID:???
コナミ・ベストセレクションやらなんやらでそのまんまででるかもー

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 13:36:10 ID:???
携帯ゲームはもういいよ。
俺は月下の頃の背景に感動したんだから、
PS2でめちゃめちゃ書き込んだ2Dドラキュラだしてほしいんだよ。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 13:36:37 ID:???
だからPS2で2Dの新作を出せと言ってるだろう

44 :43:04/10/17 13:37:28 ID:???
数秒差で同じこと書いてるしw  

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 13:39:57 ID:???
>>42->>43
式には呼んでくれよ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 18:22:44 ID:???
そろそろ神の2Dドットゲームが出てもいいと思うんだが。
時代は繰り返すって言うしな。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 18:23:41 ID:???
それは意味が違う

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 19:50:14 ID:???
ルーラーソード舞う中での挙式か。
なんて素晴らしい。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 21:06:51 ID:???
ダークメタモルフォーゼッ!

50 :クレイジーオクトパス:04/10/18 01:07:51 ID:???
僕を斬りつけるあのナイフ使いは、なんで必要以上に頭が悪そうなんだろう。
思い出したように刀を振るし。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 06:40:23 ID:???
連射を使うとそうなるね

52 :クレイジーオクトパス:04/10/18 17:38:33 ID:???
おまけになんだろう、あの趣味の悪い赤いマントは。たまに何もせずに突っ込んできては
頭の上にハート出すし。キモイんですけど。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 17:54:23 ID:???
なんであの人、常に後ろ向きながら走ってるの?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 23:39:01 ID:???
バイオアウトブレイクのアリッサのバックステップで階段移動してたとき
このゲーム思い出したよ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 07:42:42 ID:???
オーダーメイドマントをキモイ色にしたいんだけど
オススメってある?

とりあえず今は表を水色、裏を黄色にしてる

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 09:01:11 ID:???
本物手に入れるまでは表黒裏赤で似非しっこくのマントとか

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 10:51:47 ID:???
漏れは表はアルカードの髪と同じ、あんま銀っぽくない灰色
裏は金色っぽい黄色にしてる

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 11:20:59 ID:???
裏も表も真っ赤

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 12:34:38 ID:???
アルカードのセンスが疑われる

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 12:45:18 ID:???
ブルーマントもリバも似合わないのが難点だよな。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 12:53:00 ID:???
私は蝙蝠の羽の色と同じカラーリングにしてます。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 14:01:28 ID:???
個人的にインビジブルが好きなので常にこれです

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 17:00:42 ID:???
漢なら真っ白だろ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 19:39:20 ID:???
    _  ∩
( ゜∀゜)彡  ピ・ン・ク!ピ・ン・ク!!
  ⊂彡

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 20:23:08 ID:???
マリアのパンツの話?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 22:53:06 ID:???
三年振りに再プレイ
リヒターで始めたのだが‥クリアできるの?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 23:13:47 ID:???
(゚Д゚)ハァ?


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 00:07:03 ID:???
ハゲ倒して終わりだよん
凄い椅子に座ったさえないおっさんは出てこないよ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 00:24:59 ID:???
スケルトンビーマーと謎のガコンガコン罠がリヒターの最強の敵。
何気に時計塔も難しいが。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 00:56:29 ID:???
リヒターでプレイ中攻撃力とか防御力とか上がってる?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 01:02:06 ID:???
一生上がることはない。せいぜい炎のムチで一時的に上がるぐらいかな。
攻撃食らうとよろけ具合やぶっ飛び様がちょっと違うことから防御力も上がってると判断。

このゲーム、防御力によってよろけ具合やぶっ飛び様が変わるから。
防御力が全然ない状態でぶっ飛んで食らってみたいのなら>>3のアルカード装備解除をやってみるよろし。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 02:10:31 ID:???
あれ?逆さに行くと攻撃力は倍になるんじゃなかったっけか。


73 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 08:57:12 ID:???
リヒターだとむっちゃ難しくないか?おおこうもりに二発で殺されるって…俺はゲームは上手くはないのだが、それにしても難しすぎる…orz

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 09:18:18 ID:???
大体タックルやアッパーの無敵で避けられない?

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 10:31:22 ID:???
タックルか、その手があったか。ありがd。



俺タックル出すの下手だなぁ(ノ∀`)
出たときに限って当たんないし…

結論)俺はアクション下手みたいだ。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 11:16:45 ID:???
PS版はリヒターでHPアップアイテム取っても、ただHP全快するだけだが
SS版はHP全快に加え、しっかり防御力が上がる。
(HPバーの見た目は一緒だが減り方が少なくなる)
こんな打たれ強いのリヒターじゃねえよw

たいていの場所は聖水アイテムクラッシュで抜けられるよね。
通常聖水当てると「聖」だと思うんだが、ハイドロストーム判定は「炎」・・・
一体ナニで出来てるんですかあの聖水?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 11:24:09 ID:???
>>76
実は聖水じゃなくて聖油だとか。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 12:07:31 ID:???
リヒターのアイテムクラッシュといえば短剣だろーがッ!!
出してる間ムテッキー
でも上にはまったくあたらん。

ドラキュラシリーズの主人公の公式?サブウェポンはクロスだと思うんだが、
月下だとつかえないね〜

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 12:53:25 ID:???
>>76
エッ?
PS版もライフ上がると思ってたけど。
何個もとるにしたがって見た目の上昇量が減ってたから、
上昇量は一定でMAXが上がってると考えてた。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 13:22:14 ID:???
クロスはハートの消費が大きすぎるからな

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 13:38:32 ID:???
>>76
>>79が正解だな。
ライフアップ無しプレイに挑戦した漏れの実体験からしても間違いない。
ボス戦とか一撃でごっそりHP持ってかれるぞ。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 13:44:56 ID:???
取ると分かるけど、微妙にゲージが下がってから回復する。
最初のうちだと良く分かる

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 15:15:02 ID:???
表でギャイボン達とヒポグリフしか倒してないから二発で死ぬのか。
ちゃんと倒しに戻るか…
表城|.......λ.....|逆さ城

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 16:26:06 ID:???



~~
:
:h
:
~~



85 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 20:53:30 ID:???
地下水脈のある場所に船を呼べるって…どこに?汗

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 21:05:23 ID:???
望遠鏡がフラグ立てなんだっけか?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 21:18:51 ID:???
ホーリーシンボルか

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 00:05:36 ID:???
>>77
普通に火炎瓶だと思ってた。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 00:36:25 ID:???
聖水=黄金水

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 00:43:00 ID:???
ビンが割れるときのパリンがなんとなく好きでばら撒いて火の海にしてみたり

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 00:51:31 ID:???
しかし、そんなアイテムを何処にしまってるんだこいつらは

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 01:04:21 ID:???
マントとかキュロットスカートの中だろう
あと、指先容器

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 01:13:38 ID:???
50振りくらい有る刀剣類全部出してルーラーソード気分に浸りたい

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 01:36:30 ID:???
なんでハートが消費されてるか考えようぜ〜
ハートから生成されてるんだよ多分。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 01:39:36 ID:???
アレは今の心拍数だよ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 01:42:38 ID:???
怒気怒気ダロ

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 08:13:46 ID:???
>86
望遠鏡を覗くと見える人、誰なのかと思ってたんだが渡し守だったのか。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 11:57:56 ID:???
ていうか、あそこ地下水脈なのになんで望遠鏡で見えるんだって話なんだが

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 12:51:43 ID:???
魔法の望遠鏡ですね 

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 14:04:15 ID:???
スケスケ眼鏡?

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 18:07:50 ID:???
つまりだ、アレでマリアを覗く事ができれば、女性のスケルトンが見られるわけだな。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 20:52:28 ID:???

    _  ∩
( ゜∀゜)彡  パ・ン・ツ!パ・ン・ツ!!
  ⊂彡



103 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 21:19:45 ID:???
緑のキュロットパンツがどうかしたのか?

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 21:43:45 ID:???
揚げ足取り>>103のために言い直そう

    _  ∩
( ゜∀゜)彡  パ・ン・ティ!パ・ン・ティ!!
  ⊂彡

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 22:05:30 ID:???
のーぱん

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 23:05:55 ID:???
なんとかしてDVDを割らせればきっと・・・!

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 23:16:13 ID:???
>>106
姉じゃないじゃん。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 23:22:21 ID:???
あの望遠鏡どこで何を覗いてもあの映像しか見えないよ


実はアレ渡し守のプロモだし

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 23:45:11 ID:???
あの覗き穴さ、たまに誰も居なかったり魚が跳ねるだけだったりするよな?

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 00:00:06 ID:???
YES 渡し守どこいったんだ 休憩中か ホーリーシンボル手に入れたらもう用済みの渡し守 あわれ

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 04:10:57 ID:???
ホーリーシンボルなんて無くてもクリアできるしな。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 13:42:41 ID:???
>>109
覗き部屋の人もイロイロあるんだよ。察してやれよ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 13:55:50 ID:???
PS版のマリアじゃなぁ、PC-E版ならともかく

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 20:24:49 ID:???
ホーリーシンボル取らなくてもいいし
ガラモスとかも倒さずクリアはできるわけだけど
最小のマップ数でクリアしようとすると何%でいけるんだろう?

50%くらいまで削れるかな?
そんくらいになるなら挑戦してみたいんだが

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 21:42:49 ID:???
今やっているんですが、お金増殖の、
>百にして(ry使ったらすぐ図書館の主に話す
の意味が分からないです。教えてください。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 21:55:23 ID:???
>>115
百(ry使って剣魔が飛んでる最中にジジイに話しかける

117 :115:04/10/22 22:00:36 ID:???
>>116
分かりました。ありがとう御座います!


118 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 22:54:43 ID:???
>>115
で、どうなった?結果くらいは知らせろよ?

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 06:03:08 ID:???
知らないの?
じじいメニュー表示中にもかかわらず、サブ画面開くことが可能になる。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 11:49:25 ID:???
>>119
そうじゃなくて、>>115がちゃんと金を増やせたかどうかの「結果」

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 12:18:36 ID:???
それを知ってどうする


122 :115:04/10/23 12:20:06 ID:???
>>120
増えましたありがとうございます

























これで満足か?

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 14:33:27 ID:???
サブウェポンはスーパーボールでガチ

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 16:33:58 ID:???
漢ならビブーティ

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 17:20:15 ID:???
名前忘れたけど何か雷出る奴が好きだ

燃費糞悪いけど

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 17:29:58 ID:5oKIZB9Q
アグネスだったっけ?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 17:46:49 ID:???
十字架以外のダメージ系サブウェポン威力低杉

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 17:54:25 ID:???
ナイフで十分だしなぁ。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 18:49:53 ID:???
やっぱ斧でしょう、悪魔城伝統対空兵器。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 20:49:07 ID:???
つーかサブウェポンなんて使わねーYO

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 21:56:20 ID:???
テンプレのMAPバグ、全然できねー
ロード終わった瞬間にダッシュしてるはずなのに間に合わん・・・

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 22:10:09 ID:???
遊びで剣魔セーブしてたらマップがバグってしまったんですが、消すしかないですよね?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 22:12:55 ID:???
そうです

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 23:19:19 ID:???
十字架は王道だと思うけど暴発したときのリスクがでかい

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 00:30:15 ID:???
ブーメランじゃない十字架は邪道

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 00:33:03 ID:???
>135
リヒターでGO

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 02:16:15 ID:???
普通にやってて最初にとれる十字架ってどこ?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 02:16:48 ID:???
開始直後の上

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 02:39:37 ID:???
>>137
オープニングの血の輪廻。
蔵書庫でソウルオブバットとった後、血の輪廻でリヒター通った所と同じ所のが一番近いかもしれん。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 15:58:59 ID:???
翔靴とる場所の入り口のところじゃないかな。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 17:30:52 ID:???
おまいらサキュバスの深見理奈さん(漢字うろおぼえ)が
今夜のパニックルームに御登場ですよ。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 17:55:29 ID:???
漢字以前に名前自体間違ってますよ、というのは言っちゃいけないことだろうか

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 18:03:07 ID:???
志村、言ってる!言ってる!!

144 :141:04/10/24 18:32:07 ID:???
うわあああああああ申し訳ない。
抜け殻のまま永遠をさまよって来ます。

正しくは深見梨加さんでした。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 18:55:55 ID:???
声優さんなのね。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 20:05:17 ID:???
で、パニックルームとは?

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 21:35:01 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1098273263/
【鈍足】ドラキュラ伝説 NDSでリメイク決定【鞭ダウン】
コナミの人気シリーズ「悪魔城ドラキュラ」の最新作がニンテンドーDSで発売される事が決定された。
本作は、GBで発売された「ドラキュラ伝説」、「ドラキュラ伝説II」の完全オリジナルリメイクとなる予定。
ラルフ・ベルモンドによってドラキュラ伯爵が封印されてから100年。
ベルモンド家の末裔、クリストファー・ベルモンドの息子ソレイユが成人を向かえた次の日に謎の失踪を遂げる。
失踪した息子を探すクリストファーだが、それを妨げるかのように突如4つの城が現れる。
息子ソレイユは?先祖の封印したドラキュラ伯爵の何か関係があるのか?
すべてはここから始まる…


俺の時代が再び来たぞ。

     __  .(.(,,.((,,(,γ
   γ゛ ,,)...,,).)).. .ソハレヽハ )
   l====[]=:;l リリ´<_` ノ从 僕には勝てませんよ。父さん。
   从 ´_ゝ`ノl /(Y) ⌒i    
   /##lOl##\  |・ | |
  / / ;;≡/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ 悪魔城 / .| .|______
    \/____/ (u ⊃


148 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 22:16:02 ID:???
専ブラだとクリックする前にスレタイ分かっちゃうんだけど・・・

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 22:54:25 ID:???
どうせリメイクにしたって、やるならFC版だろうと思って無視してましたが。
どうやら釣り?

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 01:18:47 ID:???
俺はケイタイゲームで萎えたから見てねぇ。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 17:21:04 ID:???
ティルフィングって特殊な効果ある?
最後まで使えないまま?

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 21:03:16 ID:???
説明に血を吸う剣てかいてるんだっけか?
それはダークメタモルで攻撃力が上がる。

そうでなかったら特に効果は無かったと。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 21:43:00 ID:???
>>152
ソレはダインスレイフだ

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 21:57:24 ID:???
終盤になると微量に攻撃力が上がってた >ティルファング
なぜだか知らんが。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 22:09:21 ID:???
ソレはティルフィングの攻撃力-30を上回っただけだ

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 23:51:31 ID:???
先に某炎の紋章をやっていたお陰でティルフィングの扱いに泣いたのも私だ。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 00:30:16 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Lucky/7722/page056.html

元来ティルフィングはこういう武器なのだそうな

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 00:38:28 ID:???
全裸プレイってできるの?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 01:53:15 ID:???
>>158
      1         2           3           4                   5          
   ___                 ___          ___         ,...----ー"ハ-一;;..,、
.   \ __/      ___       \ __/          \_/       ,ぐ"      i      ゛ヽ.,,.
    ,i,_,i_       \,-,/        ,-i,_,l 、      :.. :. ≡=-i'__l,         ) \ ヽ i ,_l_   、      \
    |  `i         /'-' `i         //l   l       iコ==ラ`'i ti       -゛‐-、 , -`"'   ̄` \ _    __\  
    | lヽi li,   →  | lヽl li   →   l i,,l   l |   →     ./  /l/  →       "V  ) (,,,,.,...、 (、    , -一"  
    | l-'l |,l       | | // l        `"|iコ=''         /  /             〔{サ'"ヽ'-ー'_  i、  /
.    'Fヲ|,H      E三l_l_A         | .i .|         /  /              | `i、・   .   ,!, =(       
    ,i_| .| |                   | || |         i' /l .l,              ! ,---- .、    .エ゛f
     -'‐'                      | || |_       l l .ヽ,ヽ,             ! !‐ーーvl    ic-), !
                          ‐' ' `‐'       -'-'  -'-'             i, ゛ ̄ ゛    ノ"い
    脱ぐ       たたむ      コーヒーを     砂糖と塩を             l !‐、、 , n-
                         つくる      まち                  ガイル。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 03:03:33 ID:???
今日フルーツ・オレ買ったらそんな感じの講座?が描かれててワロタよ。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 20:28:28 ID:???
>>157
このゲームだと装備するといきなりレベル3の最終段階に入るな

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 20:51:36 ID:???
どうでもいいが、
ハイポーション・エクスポーションなんかの名称はFFのオリジナルではないか?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 21:00:19 ID:???
high-もex-もpotionも普通名詞だ

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 21:34:26 ID:???
>>162
ならば、君はリポビタンAとか、オロナミンCのような名称の方がエエのか

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 23:35:36 ID:???
使った瞬間に効果を発揮する「やくそう」
今でいう、モルヒネみたいなモノなんだろうか・・・・。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 23:45:18 ID:???
使った瞬間(それこそ一瞬)に効果を発揮するモノなんてリアルじゃそうそう無い。
このテのはツッコむだけ野暮。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 23:51:40 ID:???
ンな事言ったら、食うだけでキズが治るうまいにくはナニ?てなるぞ。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 23:57:54 ID:???
にくが問題じゃなくて使用者のほうがアレなんだろう

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 00:12:50 ID:???
一応ダンピールだしなぁ。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 00:31:18 ID:???
なぜ血のワインがないのか アルカードは血は飲まないのか?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 00:34:14 ID:???
>>170
城の中で定期的にマリアに逢うじゃんか。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 00:42:00 ID:???
ダークメタモル使って浴びると毛穴から吸収します。うっわきっつぅ。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 15:21:06 ID:???
戦術指南のガラモス戦で、アルカードが雷撃で回復してるのは何故?

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 15:26:19 ID:???
アクセサリーかなんかでそう言う装備があったような気がする

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 15:27:05 ID:???
雷のダメージでHP回復する
なんとか石のサークレットつけてるから。
(↑石の名前何だっけ?)

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 15:36:39 ID:???
りょくちゅう石のサークレットやね。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 15:44:04 ID:???
通常プレイで入手できない物を戦術指南で見せられてもなあ。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 15:53:21 ID:???
ん?普通に持ってたような気がするぞ。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 15:53:52 ID:???
りょくちゅう石はレアアイテムとかじゃなく、拾えるんじゃなかったっけ?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 16:00:07 ID:???
銀のサークレットをゲットして、リヒター戦で悦にいる

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 16:01:38 ID:???
>>177
戦術指南で不可能なものは無かったと思うが。
回る順番で取れないとかそういう意味じゃなく。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 16:08:07 ID:???
ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~den/game/draculax/map/DXMapAllF2.gif
↑の座標08,36の部屋ってどうやって入るの?
壁殴っても破壊できないんだけど。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 16:20:16 ID:???
そこの1個前に半魚人のエリアがあるだろ
そこの上のほうに石のトンネルみたいのがあるだろ
そこを右からコウモリで入って中で狼になって左へ出る

だったかな

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 16:21:16 ID:???
その上の壊せる岩があって、
その隠しトンネルに犬で入ってコウモリで出るんだったかな
逆だったかも

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 16:22:39 ID:???
うむ、見事に逆ケコーンした

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 17:55:51 ID:???
件のりゅくちゅう石もそこにあるんだっけ。
つーか、事前情報無しでこれに気付いたヤツいるのかな?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 18:10:18 ID:???
攻略本なし攻略サイトなしで結構普通に持ってた。
ただし何時どこで手に入れたとかってのは全然記憶にない。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:24:22 ID:???
次のテンプレに入れておきましょう。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 19:30:34 ID:???
そうだな。入れておこう

半漁人のでるところの隠し部屋の行き方(表:ジュエルソード 裏:緑柱石のサークレット)

半漁人が出るところの上の方に、左右破壊できる石のトンネルのようなものがある。
そこを表城では、コウモリで右から入り、オオカミになって左から出る事によって隠し扉に行けるようになる。
逆さ城では、その手順も逆さに対応した物になるけど、表城でいけるならわかると思います。


190 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 23:59:08 ID:???
表記としては「りょくちゅうせき」な。
漢字に直す必要は無い。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 10:48:57 ID:???
細かい人だね

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 12:30:28 ID:???
「りょくちゅう石」って表記じゃなかったっけ?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 12:38:23 ID:???
神経質イヤ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 13:01:32 ID:???
んだんだ

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 21:29:22 ID:lF5HUphm
上へまいりま〜す♪

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 22:07:58 ID:???
初めてリヒター使ったが、思ってた以上に使える。
確かに死亡頻度はかなり高いけど、大ジャンプとタックルの無敵時間の便利さに加えて、
ナイフのアイテムクラッシュが凶悪すぎるw

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:37:50 ID:???
ナイフでガラモスを倒せたら、リヒター3級をあげよう

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 07:47:32 ID:???
SS版だったと思うけど確か血の輪廻バージョンじゃなくて
月下バージョン(ロンゲの方)のリヒターが使えたような気がしたんだが
どうやるんだっけ?

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 07:56:15 ID:???
1ヶ月起動放置するとワサワサのびる

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 15:48:10 ID:???
サターンならありえるかもしれないと思ってみたり

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 16:12:06 ID:???
リヒターでプレイしてると、
たま〜に、ジャンプ中に進行方向とは逆にバク転する事があるんだけど、
コマンド分かる?

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 16:17:49 ID:???
ジャンプジャンプでバク点だろ

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 16:56:24 ID:???
リヒターのわざって、
タックル、アッパー、バクテン、スライディング→空破弾
だけだっけ?

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 17:24:15 ID:???
鞭をカラカラ動かすアレ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 17:24:54 ID:???
技といえるのかどうか知らないけど
ムチ振り回し

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 17:42:01 ID:???
ドラキュラのボスムービーでリヒターがありえない動きしてるんだが、
あれってムリ?
空破弾してツボ割った後にバクテンしてるやつなんだが。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 20:18:30 ID:???
そういえば、逆さ城の湖みたいなエリアで
ジャンプして天井の湖に刺さった時点で狼に
変化しないと埋められないマップも存在したな。
攻略本で初めて知った。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 22:44:06 ID:???
埋めれたのか、アレ。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:04:43 ID:???
変身して埋めるのは結構有名な話だったと思うが。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:49:07 ID:???
あれ意図的に作ってるしな。


211 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:56:17 ID:???
まぁ、埋めようと躍起になってれば普通に気づくと思うがな。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 13:01:38 ID:???
攻略本から買って面白そうだから買ったゲームだったんだが・・・
サイコーにはまれたゲームだ!
変かな?



213 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 14:46:08 ID:???
別にどーでもいい

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 16:40:06 ID:???
>>212
最近のPS2の駄作群に比べれば珠玉の名作

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 16:44:31 ID:???
これで下手にヒットしたから似たようなの乱発してシリーズが堕ちたのも事実…

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 16:54:11 ID:???
だが残機制アクションでは遠からず袋小路だったのも又事実。
というか暁月好きなんだがなぁ。堕ちたとか自然に言われるとな…。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 16:57:14 ID:???
>>216
俺も旧システムだとすぐクリアして萎えるから、
まだ長く遊べる探索のほうがいい。
単純な良さもあるんだろうが、それはそれで既におなかいっぱい。
むしろ、新境地に挑んで月下で探索にしてくれたスタッフを褒めちぎりたいよ。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 20:24:35 ID:???
暁月はユリウス使う方が楽しかった
何回クリアしても飽きなかった
いい加減サブキャラじゃラスボスと戦えない仕様はやめて欲しかったな

まあスレ違いだしこのくらいでやめとくか

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 21:54:59 ID:???
>>215
>似たようなの乱発して

似たようなのって暁月以外にあるの?

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 22:41:16 ID:???
>>219
キャッスルバニアをどう思う?

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 22:59:42 ID:???
     ヽ       j   .す
  大.   ゙,      l.    ご
  き    !      ',     く
  い    ',        ',    :
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´




222 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 23:14:48 ID:???
伝   ぎ

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 14:33:46 ID:???
200%までいったんだけど、どうしてもあと0.6%埋まらないOrz
どこいけばいいかわかる?
ちなみにPSONEブックス版です


224 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 14:39:57 ID:???
>>223
すぐ上に出てる逆さ地底湖のハナシだったらキレる

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 14:49:05 ID:???
>>223
テンプレの攻略サイト逝って地図とにらめっこ汁

226 :223:04/11/01 16:12:54 ID:???
>>224
そこはもう通過したぽ
>>225
にらめっこしたけどわからないorz
とりあえず表裏と絨毯爆撃やってみるよ
これでエンディングがしょぼかったら今日はウンコしない

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 16:37:02 ID:???
良くある話
・最後のドラキュラの間
・各所、特に逆さ城のワープルーム

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 18:25:24 ID:???
「逆さ城への」ワープルームとか?

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 23:19:10 ID:???
普通にやってて分かりにくいのは

・トンネルでこうもり>狼に変身する奴
・地下水脈のアレ
・鼻悪魔、半妖精
・逆さ城のラスボス部屋(戦闘入ってじいのとこにワープ)

こんくらいかね

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 23:26:54 ID:???
ゴメン、未だに鼻とか捕まえてないんだが

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 00:54:17 ID:???
そういや「ポチッとな」一回も聞いてないや

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 01:01:15 ID:???
>>230>>231
もう一回マップとにらめっこ汁

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 01:04:50 ID:???
>>228
「ああ、ソコ上1マス行ってからワープして!」
ってデモ中に思うよな、あっこ。

久々にアイアン/アルカードシールド、ヴァルマンウェとか
ブッ壊れた性能の武器封印してやってみたら面白かった。
一番苦戦したのが地下墓地の針山だったりするが・・・
エコー取って正攻法で抜けてるのに、判定シビアすぎるようなorz

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 01:28:54 ID:???
アイアンシールドって使えたっけ?

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 01:50:10 ID:???
oh-no!シールドに秘められたスゴイ力を引き出すには
レムリアソードとなんとかフレイルの2つだったはずデースよ!
性能説明文でそれらしきことを仄めかしてマスよね!
持ってるなら試しに使ってみることですネ!やり方はカンタン簡単!
武器とシールドの同時押しだったかシールド押しながら武器を押すだったはずでスル!

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 02:04:02 ID:???
>>235
長々と乙ですが、貴様はここでの「使える」という意味を
「使うことが可能である」と履き違えているようだな。
正しくは「使える=効果が高い」の意味だよべいべぇ。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 02:04:52 ID:???
なんとかフレイルはシールドロッドという名前ナリよ。ついでに…
アイアンシールドはフライングスケルトンが、
レムリアソードはルーラーソードレベル3が(確率低い)落とすよ

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 02:14:02 ID:???
ふつうに買えたけどな>鉄盾

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 02:16:42 ID:???
逆さ城にさかさじじいがいることを期待してた

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 02:24:04 ID:???
リヒターで行くとそっぽ向いてて笑ったけどなw

241 :233:04/11/02 02:40:58 ID:???
シールドロッドは闘技場ね。アイアンシールド力の解放やっちゃうと、
ミノタウロス&ウェアウルフ以降のボス戦やアーマー系の敵が瞬殺でつまらなくなる。
(サキュバスには当てにくいからガチ勝負だが)

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 07:17:57 ID:???
じゃあすんなと小一時間

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 09:21:38 ID:???
シールドはダークシールドが好きだな
キモイ顔がぬぼーっと

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 09:40:55 ID:???
友達にアルカードシールドをシールドロッドで開放したら
ドラキュラ5秒で殺せるよって教えてもらって
ハァ?どんなデマだよwって試してみたら



マジで瞬殺して笑った。アレ、どんな理屈なんだ?

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 10:03:07 ID:???
ダークシールドやメデューサの盾等、一部の盾には攻撃力がある (MP消費
能力解放アルカードシールドも同じ、ただし威力が半端じゃない。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 12:57:38 ID:???
ハァハァできるのでナイトシールドが最強

247 :クレクレ君:04/11/02 14:43:22 ID:???
リヒターで詰まっております…(今60%程)
逆さ城には逝けるのでつか?タックルってスライディングとは違うの?
情報ギボンm(__)m

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 14:56:11 ID:???
タックルとアッパーは無敵じゃなかったかね
アッパーを連続して出せるので逆さ城にもすぐ昇って逝ける

249 :クレクレ君:04/11/02 15:16:42 ID:???
↑どうもですm(__)m

肝心な事なのだが、タックルとアッパーってどうやって出すの?







逝ってきます

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 15:26:02 ID:???
>249
ほらよ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2332/drax_rich.html

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 15:46:22 ID:???
アルカードのハイジャンプも対空攻撃兼ねてたら最強だったのに…

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 16:09:07 ID:???
頭突きで空中の敵を打ち落とすアルカードか

253 :クレクレ君:04/11/02 16:09:59 ID:???
最高だ!!
藻前ら最高だ!!愛してるぜ‥ドラキュラとともに

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 18:15:30 ID:???
石化するとデカいガーゴイル像になる事あるが、
あれがアルカードの本性ってこと?

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 20:13:12 ID:???
アルカードは吸血鬼半分、人間半分。
普段出てるのは人間のほうで、石化するとたまに出るのは
吸血鬼のほう。

……なんじゃないかな。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 20:58:08 ID:???
真の姿です 

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 21:56:23 ID:???
↓↑□ アッパー

↑↓斜め右→ □ タックル

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 22:00:11 ID:???
アッパーのコマンドが間違ってますよ

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 22:09:08 ID:???
タックルも、実は最後の横方向は要らない。

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:32:53 ID:???
タックル上手く出せない

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:36:19 ID:???
上&波動拳だ

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 08:33:16 ID:???
>254
良く見るとOPの本性パパっぽいから本性でいいんじゃ

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 11:52:23 ID:???
無敵タックルは最後の横方向と攻撃ボタンを強く押しっぱなしにすると出やすい。

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 17:40:28 ID:???
ジャンプ中にほんの一瞬、コウモリの羽の様な物が見えるがアレも本性だったのか。

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 02:27:50 ID:???
フェンリルがアイテムを落としてくれないため図鑑が埋まりません。どうしたらいいですか?

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 02:52:49 ID:???
>265
BEST版を買いなおすとか

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 03:11:17 ID:???
初期版でセーブしたデータをBEST版でロードできますか?

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 08:22:23 ID:???
そらできるかも

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 10:33:56 ID:???
出来たよ

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 13:40:32 ID:???
そういや初期ロットってフェンリルアイテム落とさないんだっけか

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 13:53:27 ID:???
初期ロットの特徴
・フェンリルがアイテムを落とさない
・誤植が結構ある
・魔導「四」器でクリア出来る

これ以外に何かあったっけ?

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 14:37:30 ID:???
・リヒター頃して爺ワープ、で逆さ城へ逝ける
・妖精が歌わない

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 19:31:01 ID:???
・ミスト化で服だけが霧化してアルカードが全裸化する

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 00:12:06 ID:???
・聖なるめがね装備でマリアの服がスケスケになる。

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 00:16:04 ID:???
OK、273の為だけに初期ロット探してくる。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 00:50:49 ID:???
・高機動型ほねばしらでプレーできる

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 09:01:26 ID:???
・鼻悪魔がボヤッキーになる

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 09:21:03 ID:???
276超やりてぇ!

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 23:50:25 ID:???
今日、ホームセンターのアルバイトで「低振動枕」なるものを見た。
そのあとすぐ「高機動型ほねばしら」が次に頭に浮かんだ。

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 01:24:52 ID:???
・アルカードとリヒターがくんずほぐれつのプレイを繰り広げる

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 01:29:11 ID:wJnF20pM
浮上!

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 01:39:14 ID:???
コレとグラディウス外伝って、なんか雰囲気似てる気が。
作ったのKCET(現KCEJ)だしスタッフ重複してたりする?

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 02:39:31 ID:???
サブウェポンなしリヒターでガラモスに挑んだけど、倒せそうもなかったので諦めた
空中でタックルを連続で出さなきゃいけないのかな

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 02:46:30 ID:???
>>283
サブウェポンを使わない場合、タックルで画面右下隅へ→しゃがみムチ連射のみでok。
すげー長期戦(15分ぐらい)になるが、安全かつ簡単。

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 02:58:04 ID:???
>>284
右下安全だったんだ。
他のやり方も調べてみたら、ガラモスが端のほうにいる時に
中段の足場に上って頭をムチで攻撃なんてのもあった。
のけぞりでハメられるのかな。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 21:48:51 ID:???
ガチでいくなら、雷来たトコをタックルで足下往復かな。エライ時間かかるけどさ。

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 01:44:02 ID:???
↑↓→のやりすぎで愛用のアスキーパッドVの方向キーの調子がおかしくなったorz

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 01:54:48 ID:???
>>271
そうだったのか…攻略本発売した頃から、ずっとおかしいと思ってたんだよね、デスを倒さなくてもオヤジの部屋に行けるし、フェンリルは小ハートすら出さねぇし…
リヒター殺し→爺ジャンプはやってみなきゃ。

ところでワープ部屋→爺ジャンプのスケスケアルカードって有名?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 07:36:02 ID:???
>>ところでワープ部屋→爺ジャンプのスケスケアルカードって有名?
>>273で既出

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 08:43:56 ID:???
>>271 妖精が歌わない

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 11:07:54 ID:???
>>290
>>272

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 12:20:43 ID:???
PS→SSに変わった時、マップやアイテムの追加に隠れて目立たないが
城の地図が値段103→105って消費税額ちゃんと変わってるのにワラタ

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 14:22:44 ID:???
>>289
273はネタやん。
マジにスケスケアルカードできるんだけど

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 19:31:13 ID:???
おまいらそんなにスケスケアルカードが見たいのか

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 21:07:46 ID:???
スケスケ半妖精なら見たい

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 02:19:42 ID:???
スケスケアルカードって何?

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 09:07:28 ID:???
スケアクロウのことだよ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 14:32:06 ID:???
縦に刺してるのが出た時は正直勘弁と思った。

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 17:14:38 ID:???
ワープ爺透明アルカードだが
ワープ部屋から出ると姿現しちゃうな

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 06:56:38 ID:???
初めてワープ部屋で爺ジャンプ失敗してアルが消えた時はバグって止まったかと思ってアセったよ。
実際バグなんだけど。ずっと消えたままなら面白いのにね。

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 12:05:11 ID:???
暁月なんだけど
ファイナルソードとデモンズメイルとデュランダルは
異常なほどドロップ率低いな
ガードオブゴッドですら上記に比べれば優しいよ

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 20:28:02 ID:???
月下のガードオブゴッドは結構簡単に取れたよな。

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 20:35:04 ID:???
ヘブンズルーンが苦労したなー

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 20:37:55 ID:8HPR9aDk
メデューサの盾でねーーーーー!!!

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 20:38:34 ID:???
>>301
>>302
一応マジレスしとくとガーブな。

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 21:18:11 ID:???
ディスクアーマーがチャクラムより
ジュエルソードの方をたくさん落とすんだが
でやすさではチャクラムだよね?
いつもチャクラム出すまでにジュエルソードが2,3本貯まるんだけど

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 21:26:40 ID:???
チャクラムの方がでにくい悪寒
でも性能は遥かにチャクラムが低い

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 22:48:56 ID:???
ドクロの指輪は反則じゃないですか?
2個装備しただけでウチのアルカードは神になりました。

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 23:01:14 ID:???
愛の無いプレイだなおい。

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 23:03:54 ID:???
アルカードなガクト ttp://www.mahamari.com/story/photos.shtml

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 23:20:43 ID:???
>310
あれだね
【Mizerable】のプロモ!
あたし以外にも居たんだ〜アルカードとGacktさんがイメージ的にカブっちゃう人(´∀`)
なんかうれしぃ♪

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 23:26:33 ID:???
つーか

ぜってーアルカード意識してるだりお

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 23:34:34 ID:???
>312
Gacktさんはマリスの頃はずっとこーいう系の衣裳でしたよ。
フランス系統。

意識してる以前にこのゲーム知らないと思う。

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 23:56:56 ID:???
>>313
でもガックンって意外にディープなヲタだしなあ

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 00:06:25 ID:???
それにMALICEのManaがIGAと対談しちゃってるし 知ってはいそうな感じはするが
ttp://www.konamityo.co.jp/CV01/taidan.html

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 00:07:31 ID:???
Gacktさんは
アニ・漫画オタは昔から有名だけど
[ゲームはさほどしない]と武刃街が出たときテレビで言ってた。

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 00:13:15 ID:???
>315
マナさんが!?
それは初耳!
それだとありえない話ではないね。
マリスの衣裳は全てマナさんの手作り衣裳らしいから…。
マナさんからの影響を受けて〜っていうのありえるね。

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 00:14:51 ID:???
「ゲームはさほどしない。月にせいぜい10本ぐらいしかクリアできないし」
とか素で言っちゃうぐらいのレベルやも

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 01:08:03 ID:???
俺が月にゲーム10本も買ったら食事は水だけになるよ

あ〜あどっかに肉落ちてねえかなあ
ベニテングダケなら結構見かけるんだが

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 02:57:32 ID:???
>319
おしょくじけんドゾー( ゚Д゚)つ◇

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 04:39:10 ID:???
Manaって柴田亜美のマンガで登場してなかったっけ。
PCエンジンLT持ってるミュージシャンって凄いよw

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 13:36:37 ID:???
MALICE MIZERはモロに「月下の夜想曲」って曲出してる訳だが。

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 14:19:54 ID:???
マリスの月下とこっちの月下はどっちが先だっけ?
けっこう近い時期だったのは覚えてるが・・・

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 14:33:34 ID:???
PS版 月下の夜想曲  1997.3.20
マリス 月下の夜想曲  1998.2.11
TheBest版出たのが同時期だったよーな。

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 15:03:22 ID:???
リヒターでシャフト倒す戦略キボン
逃げに逃げてたどり着いたけどムリだorz

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 15:22:15 ID:???
昔どっかの雑誌でマナ様×すぎやまこういち対談が載ってた
ツーショット写真はシュールだったw

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 16:22:45 ID:???
>>321
登場してた。携帯型のPCエンジンをお披露してる
大変美しいお方の姿がシュールであった。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 17:05:09 ID:???
>324
マリスの月下は今から9年前あたりからあったハズでつが…。
それって再版のCDかなんかでない?

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 20:11:36 ID:???
>>325


330 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 20:48:45 ID:???
>>328
Mana様のホームページで、シングル発売この日付になってたんだが・・・
メジャーデビュー前のアルバムとかに入ってたらスマヌ。

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 00:25:43 ID:Ncs4Dod/
おいおまいらSS版の裏技知ってるか?

キャラセレクトの時リヒターに合わせてしばらく上を押す。
そしてスタート、見事ニューモデルリヒターになっている。

ちなみに漏れの場合名前はRICHTERにしといたが多分何でもできる筈

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 01:05:58 ID:???
>>325
ハイドロストーム一発かませば終了
ネタでも釣られてやる

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 03:40:12 ID:???
最後のセーブポインから下に下りるとアイテム部屋があるから、
そこで聖水とハートを稼げばウマーだよな。

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 07:52:59 ID:???
>>331
知らなかった!今試してみたら本当にロンゲリヒターになってました、
サンキュー。

>>333
下じゃなくて上だと思いますが(w

まぁ、マターリ進行。ドラキュラ系スレはマターリ進行するのが通(死

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 23:18:04 ID:???
誰かアルカードをLV99にした人はいますか?
俺はLV66ぐらいでめんどくさくてやめた…_| ̄|〇
使い魔達はがんばってLV99にしたんだが…

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 23:39:30 ID:???
>>335
>>1の攻略サイトを見てみそ。過去の偉人たちの記録が残ってる。
悪魔城書庫のほうの掲示板のログも結構おもしろいよ。なんというか大河ドラマな感じ。


337 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 20:03:23 ID:???
レベルどころかSTR〜LCKも99にしたぞ。
MP以外は最大値になってるはず。
あとは敵が落とすアイテムを全て99個に…

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 21:48:51 ID:???
>>337
ヘブンズルーンとか大変そうだなそれ

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 23:25:37 ID:???
そこまで行くなら、俺は改造コードに走る。
自力なら各2個までが限界。

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:35:57 ID:???
LUKを99にして魔導機とアルカートでレアリングで、かなり(゚д゚)ウマーなアイテム探しが出来ます

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 20:17:24 ID:???
悪魔城の蔵書庫で紅茶飲みながら読書にふけてーなちくしょー
すてきなてぃーたいむですよ、ええ。

∧_∧
( ´・ω・)
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 22:50:15 ID:???
むしろ日がな一日蔵書庫をうろうろしたい

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 22:54:40 ID:???
アルカードとお茶したい

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:02:56 ID:???
>>342
ひっひっひっ。
ありがとうございます。

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:06:22 ID:???
例のアーマーを着て走り回りたい

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 14:23:04 ID:???
ふん!ふん!ふん!はっ!

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 16:58:51 ID:???
しもた!

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 17:14:37 ID:???
スケアクロウ怖いよお(つД`)

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 17:50:39 ID:???
のみおとこと戯れぐぼぁ(゚д゚)`.,:

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 19:37:40 ID:???
これについてだが

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 23:26:42 ID:???
むしろスケアクロウ(縦)たん(;´Д`)ハァハァ・・・
ほんとに刺さってくれる女性モデル募集。

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 06:09:02 ID:???
>>351
「食人族」でぐぐれ

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 10:13:41 ID:???
ヘブンズソード二刀流かなりカッコイイ
○+□での乱舞がお気に入り
二本出した直後でも乱舞出来るとは初めて知った。

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 09:09:18 ID:???
>353
て言うかヘブンズルーンを2本集めるのが何気にメンドイ俺はその技を見たことないんだが?
もうひとつ似たような武器と併用できんのか?

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 09:10:48 ID:???
↑ごめん、ヘブンズソードね。

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 14:22:49 ID:???
表の時計塔で2本取るとかなり楽

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 17:59:46 ID:???
>>356
あそこでアイテムキャッチ失敗すると泣ける

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 18:08:36 ID:???
>>353
乱舞なんて出来るのか。知らなかったよ。

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 23:12:34 ID:???
>>357
ヘブンズソードが階下に落ちていく様を何度見送ったことか…

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 01:04:57 ID:???
ヘブンズソード乱舞って出るの遅いから
サクサク感はイマイチだけど中々爽快感があってグッドだよな

ヘブンズルーンではなにができるのかとワクワクしながら
必死になって2本集めたのに、なにもなかったときは激しく(´・ω・`)ガッカリ

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 01:11:08 ID:???
2本あると、連続してポンポンだせるのが強みですぞ。
うにょうにょ〜ん ってな

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 01:38:40 ID:???
チャクラム二個だと4回打ちできるよな

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 07:39:01 ID:???
武器の性能的に最強なのは

むらまさ>語るまでもない
モーンブレード>これがあるとほぼ死ぬ事はない
ヴァルマンウェ>シュパパパパ
ヘブンズルーン>うにょーん

だと思う。
元々の攻撃力が高いのもあるし
とはいえ、どうあがいても盾パワーを引き出したアルカードシールドには勝てないんだよなー
攻撃動作が出しっぱなしで良いし、ヴァルマンウェくらすのダメージ頻度で256とかかますんだもん

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 10:06:13 ID:???
モーンブレードってなに?

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 11:56:58 ID:8V6C9Df5
モーンブレイドは敵とか蝋燭斬りつけると
体力回復するんだよ。
たしか逆さの闘技場にいるデカい剣持った
シルエットの奴が低確率で落とす。


昨日カメクラ行ったらPSの2Dでキャッスルバニア
があったけど、新しい奴でたの?
鞭持ったロンゲのドット絵だった

PS2じゃ無かったけど5280円もしてたよ
知ってる人いますか?
悪魔城の読み仮名がキャッスルバニア


366 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 12:16:15 ID:???
それは悪魔城年代記なんだろ。PSでできるやつは月下とこれだけだ。
で、これは旧作のリメイク。昔懐かしのドラキュラをもう一度やりたいな〜と思うならどうぞ。
月下や暁月に白夜のようなシステムではない。ムチとサブウェポンで漢らしく突き進むシステムだ。
ていうか店員に聞くことができない恥ずかしがり屋な>>365萌え

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 12:41:05 ID:8V6C9Df5
レスありがとう
探索出来ないんだ…買わなくてよかた
アルカードみたいに、いろんな武器で
戦えるのはPSではもう無いんだね

ちなみに店員さんはパートのおばちゃん
だったので聞いても知らないと思いました
みんなは店員さんと仲良しですか?

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 12:50:57 ID:???
GBA持ってたらキャッスルバニアの暁円と白夜ってのをやってみたら。
月下と同じシステムだぞ。既にやってるだろうけど。


369 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 17:23:39 ID:???
>>365
ブーロー

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 18:22:45 ID:???
くるえ!

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 19:17:05 ID:???
あの、ブーローとアラストールの声、ホモの声に聞こえて嫌だ。
グフゥ ア〜〜〜〜 と、語尾に全てハートマークがついてるにちがいない

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 20:32:23 ID:???
飛翔石とったらすぐにアラストールからホーリーソードを奪うのが通

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 20:41:07 ID:???
むらまさだろ!

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 05:04:20 ID:???
>>353
ついでに自分の後方下段にも当たり判定が出てたりする>乱舞

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 09:16:22 ID:???
なんとなく白夜にある空き部屋がアルカードの部屋じゃないかと思い始めてきた

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 09:27:58 ID:???
PS2以上の据え置きで
1999年の最終決戦やってくれないかなあ・・・
出来れば2Dの探索で

携帯はもう嫌ぁ・・・

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 14:56:24 ID:???
DSのはどうなるんだろう? もういいか・・・

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 19:57:00 ID:???
オウルアーマーがすき

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:35:55 ID:???
なんかお互い大事にし合ってるかんじがするよな。

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:56:41 ID:???
でもどっちも互いがウィークポイントなんだよなw

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 23:15:43 ID:???
初めて倒したとき、すごいかわいそうに見えて
それから倒してないよ、ふくろうアーマー

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 23:49:22 ID:???
あいつら殺すとすごい罪悪感が…

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 01:18:36 ID:???
面白がってふくろう殺しまくってました

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 01:29:45 ID:???
こうきどうほねばしらの下の人が逃げるのを見ると
罪悪感にかられますが・・・

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 02:21:00 ID:???
SS版でヘブンズルーン取れるのか?
狩続けてドードーたんが可哀想になってきたよ。

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 09:23:20 ID:???
そうやって本物のドードーも絶滅したのさ

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 12:02:06 ID:???
悪魔城伝説(FC)/X(PCE)/XX(SFC)
・・・と、悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん(FC/GB)だっけ、直接繋がりそうなの。 

>>385
SS版でもちゃんと全アイテム揃う。(強運モードだったけど)

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 14:43:17 ID:???
>>384
行き止まりまで追いかけていってしばらくながめる。

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:22:51 ID:???
高速化したらゲーム始めランネー。
エリア間の読み込みを解消しようと思ったのに。

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:31:55 ID:???
大時計で初対面のマリアに呼び止められるが、あの一言目の
「待ちなさい」
でカットするとアルカードが可哀想。

なんていうか、知人に肩をポンポンと叩かれて振り向いたら、頬を人差し指で突付かれた時の悲しさに似てる。

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:44:06 ID:???
むらまさ育てようとタコ狩り続けて飽きて放置したっきりだなぁ。
でも面白いゲームだった。

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 00:18:50 ID:???
なんか面白いプレイ方法教えてくれ
超高難易度のやつ

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 00:34:05 ID:???
X-X!V''Qで装備なし、雑魚敵倒さない、必殺技使用禁止、マテライズキューブはスルーで
回復アイテム及びセーブポイント使用禁止プレイ


当然クリアできるかどうかの検証なんてやってない
うむ、アンロックジュエルを買うのが大変そうだな

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 00:37:41 ID:???
X-X!V''Qだと、スケルトン倒すのも骨だったな…

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 00:58:37 ID:???
何せ骨ですかな

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 01:56:18 ID:???
踏みつけのみとか。

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 08:18:16 ID:???
X-X!V''Qで、なるだけ力が上がらないようにして、ヴァルマンウェを振り回すのが好きだ

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 09:27:42 ID:???
鍔広の旅人帽でグラフィックも変わればよかった

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 10:11:58 ID:???
スナフキンの帽子をイメージした>鍔広の旅人帽

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 19:59:35 ID:???
それをするとヨシタカ・アマノの絵にならないかムッシュウ。

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:55:59 ID:???
あんなスカートでコッチ向きにUターンするまーちゃんが好きだ。

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:15:00 ID:???
キュウってアレだよな? ラーメン落とすし

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:26:11 ID:???
でもアレって無数の真空の刃を飛ばすような兵器に関係あるのかね?
いや、多分ソレだとは思うんだけどさ

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:34:14 ID:???
なに?全然わかんね(;'д`)

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:42:22 ID:???
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


406 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:49:15 ID:???
キュウってアレだろ?ラーメン落とすアレ。
あえて関係ない奴に持たせてる辺りが悪だなぁ。見つからないようにってやつか?

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 23:53:30 ID:???
空中墓地にはぼくドラキュラくんの敵ばかり出てくるんですな。

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 04:43:10 ID:???
しかしこのマリアの声はなんとかならんのか。

409 :ゲーム内のパロディ描写というスレにて:04/11/25 07:14:57 ID:???
222 名前:ゲーム好き名無しさん メェル:sage 投稿日:04/11/17 01:24:35 ID:???
月下の夜想曲に臆病なライオンと心の無いブリキが出てきたな。案山子らしきものも
他にもキュウという敵がラーメン落としたり、タルを持ったゴリラのスケルトンが出てきたり
洒落と小ネタがところどころにあって面白かった

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 11:09:54 ID:???
>タルを持ったゴリラのスケルトン
ドンキーコングのパロディ?

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 12:55:44 ID:???
不思議の国のアリス…

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 13:18:06 ID:???
オズの魔法使いではなくて?

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 14:44:27 ID:???
オズとアリスって混同しやすいよな。
主人公のキャラデザ似てるし

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 14:51:53 ID:???
あかつきの剣のコマンドが分からなくて
不死の軍団とやらをいまだに見たことが無い俺…orz

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 15:22:02 ID:???
>>414
他の固有技出せるなら出せるだろ

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 15:52:47 ID:???
>415
すまん、固有技って何?
一応検索したんだけど分からんかった。


417 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 15:57:44 ID:???
>415
検索しなおしたら見つかったわ…。
↓→□or○ だよね?

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 17:52:45 ID:???
↓と→の間に右下押さなきゃ。アクセルチャージと同じコマンドだね。

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 18:17:53 ID:???
>418
おお、なるへそ。

…ヤター!不死の軍団出たyo!(*゚∀゚)ノ
こいつら攻撃力低すぎだな。




420 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 18:24:46 ID:???
軍団で出てくると弱くても嬉しいのは俺だけ?

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:41:42 ID:???
>419
おめでとー!
確かに弱いけどねぇ;

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:42:39 ID:???
むしろボス戦なんかではMPなくなるまで召喚しまくりですよ
まあ大体はMP尽きる前に倒しちゃうけどな

でも空飛ぶボス相手にはダメダメ

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:45:47 ID:???
ボス戦でMP切れなんてそうそう起こさないよなぁ。
>でも空飛ぶボス相手にはダメダメ
そうだね。私は地道にジャンプ切りしてたよ、サキュバスとかは。
てかぶっちゃけコマンド入力苦手だから技なんて殆ど使わなかったり。
使ってダークメタモルだよ…。

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:48:22 ID:???
>>422
は暁の剣で召喚してボスいぢめまくり…だけど飛ぶボスには魔法アチャしか
攻撃できないぜフゥハハハーアァーって言いたいんじゃないだろうか。

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 21:41:01 ID:???
ああ、そゆことね。


426 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 22:58:00 ID:???
         _,、-‐ー‐-、 __                /++\
      , -'´   ,、-''"´    `‐、             |   ノ   |
     /    /  ,、-、 l⌒ヽ ヽ                |   |   .|
    /    /:::   l   l !∩ノ  \          /   ├ヽヽ |
    /    /:::::::  ヽ∩_,、-‐ー、   \         ̄|     ̄   |
   l     /::::::::::   / -== ノ    ヽ__      |   _.  |
   |     |::::::::::::::   ヽ-‐''"´_,、-‐''"´_   ``‐-、  |    .人 |
  |     |::::::::::::::::     ,、-'´ ,、-‐ー───---、._ /ニヽ  __/
  |    / ̄ヽ::::::_ ,-'´,、-' ´ _,、-‐''"´ ̄``‐-、._ l//ニヽ
  |    /:::::   |/ _ \  ,、-'´ ,、-_,、-‐ー‐-、._    ∠人|
  |   ヾ::::  / ヽ \ノ   ,、-''"´ 、__ノ;;;;;;;;;``‐、 \\ヽ
_ |/|  /::: / へヽヽゝ / 、_/    ヽヽ;;;;;;;   ヽ ヽヽ |
|/| ̄  /:::/ / / / / /    ヽ`‐-' ヽ`、;;;;;;   `、 l  .|
  |   | l   |   / /;;;;;  | `‐-‐'´ | 、__,. | `、;;;;;    | |  |
   |  |    |   | |;;;;;;   \ `‐-'´ |   ノ  `、;;    | |  |
     |  /| | | |;;;;;;;;    ヽ   ■■■■  `‐、_   | | |
     `‐'´| | | | |;;;;::::::::     ■■■■■■   ``‐-、._| |
        | |  | |;;;;ヽ::::::::    ■■■■■■       ``‐-、._
        | |  | | ノ:::::::     ■■■■■
        | |   |  /:::::       ■■■■
        |  |   | /::::::        /   ``‐-、._

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 00:02:21 ID:???
暁の剣で出てくるヘボ下僕どもってランダム?

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 00:10:18 ID:???
あの剣は面白かったな。
暁の軍団。
石原軍団とかたけし軍団みたいだ。
しかも弱い。
でもそれがいい。

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 00:28:49 ID:???
LUCだけが高い状態で初めて、レベルアップ時もLUC+2だけを選んで最低アルカーあふぇあfも^−ああふぇ¥

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 09:51:44 ID:???
暁の剣で召喚する相手が、元ネタそのままだったらなお楽しかったろうな。
ドードーとか出てきてもどうにもならないけど。

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 10:42:06 ID:???
メデューサヘッドを利用したムラマサのオートアップって
999にするのにどれくらいかかる?

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 10:46:49 ID:???
>>431
俺は普段はオクトパスで、たまに一晩オートでやった。
で、3週間ほど。

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 17:42:34 ID:???
なんか、ウルトラマンのパロディみたいな敵いるよね。
その敵が発してるわけじゃないんだけど、周りの敵が「デュワ!」って言ってて笑った。

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 17:58:35 ID:???
27項目ほどのタイムアタックリストがあるわけだが。
お前らの各タイムはどうなってる?
何か拘りを持ってるんだろうな?

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:14:30 ID:???
いやべつに

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:21:12 ID:???
>>433
どの敵のことだ?

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:32:43 ID:???
>>435
隠すなよ。

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:53:29 ID:???
じっくり時間をかけてこそ漢。
という訳でタイムアタックは激遅

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:56:24 ID:???
99:59:59でも大時計が動けば最初のドラキュラ戦でずーっと放置しておくのに。

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 12:10:35 ID:???
貴方の行くべき所に、
導きまひょう…。

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 13:17:39 ID:???
行くべき所なんざ、右か左か上か下かしかねーんだもんな

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 19:16:05 ID:???
SS版でマリアモード攻略中なんだが、逆さ城きつくないか、あれ。
そのあとアルカードでやって霧とコウモリのありがたみを再確認したよ。
だがマリアの3段ジャンプには惚れたなw

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 20:13:44 ID:???
24歳リヒターの全身画(公式の、ムチ持ってるやつ)、
短足に見える罠w
そう思ったのは漏れだけか?


444 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 20:34:00 ID:???
いくら使い魔でも、剣魔はアルカードの後ろ斜め上に居ないで前斜め上に居てくれなきゃ。
敵倒した後にフラ〜と追いつかれても。

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 21:13:45 ID:???
このゲームやってみようと思ってるんだけど
メトロイドみたいなマップをロックマンXのゼロで進んで行く、って
感じなゲームって思ってOKかな。
なんせ金が無くて中古でも買うのが慎重になる。でもやってみたい。

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 21:54:46 ID:???
メトロイドヤッタコトナーイ。

・レベル制
・難易度は低め
・武器防具を始めとしたアイテムがたくさんある(これを全種集める楽しみもある)
・各所にある魔導器と呼ばれるアイテムを取得する事で行動範囲がグングン広がる(ロックマンに似てる)
・読み込みは、データロードの際に数秒あるぐらいでプレイ中はほとんど無いから快適に進められる。
・良い所へ連れて行かれる

こんな感じ。
買うならベスト版が良い。
オススメだ。

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 22:10:20 ID:???
良い所ってアレかい?w
別に良い所って訳でもない希ガス

まあ、確かにオススメだな。

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 23:00:33 ID:???
>>446
とあるレビューではメドロイドっぽいと感じた、つーかメドロイドのパクリ?と書いてあった。

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 00:13:16 ID:???
レビューというかレビュー気取りというか。

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 01:19:38 ID:???
パクリまでやってたらIGAに本気で期待できなくなる。
まぁ、元々期待なんてしてないがw

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 03:01:10 ID:???
メトロイドみたいに、面白くもない謎解きみたいな隠し通路探しとかを
無理やりさせられるわけじゃないところは気に入ってる

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 08:53:33 ID:???
なんだかんだいって、PSでメトロイドできないんだから別に比べる必要も無いと思う

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 12:24:40 ID:???
メトロイドは謎解きなくて純粋にアクションな気がする。
悪魔城は探索という点が似てるだけで、あとはそんなに似てない。

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 12:58:42 ID:???
>>448
パクリじゃなくてジャンルが同じというだけだろう。
これをパクリというならすべてのシューティングゲームはインベーダーゲームのパクリになるし
すべてのRPGはドラクエのパクリになるぞ。


455 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 14:39:32 ID:???
つーか、初代ドラキュラから今のスタイルの横スクロールアクションだった訳で、
それにレベル制と武器・防具を導入しただけな訳で。

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 14:57:34 ID:???
初代ドラキュラって探索じゃなかったような。

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:14:02 ID:???
>>448相手にレスするのは間違ってる、
検索かけてレビュー元調べて本人へ反論するべき。

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:19:20 ID:???
      ー終了ー
何事もなかったかのようにどうぞー

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 16:09:32 ID:???
序盤だとレイピアやウェアバスターを手に入れると楽になるな。
牛クンがウザイから、ウェアバスターの特殊技でメッタ斬りにしてたよ。

ちなみに、短剣やナックルだと蛙クンがウザくなりますね。
パペットマペット

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 18:02:23 ID:???
マリアはやってて面白いよな。
どうしてもリヒターよりは遅くなっちゃうが。
最近やっと8分切れたんだがどのぐらいまで縮められるんだろうか。

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 18:15:57 ID:???
何が8分なのかさっぱりです

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 20:02:16 ID:???
>461
クリア時間じゃないですか?

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 20:10:22 ID:???
>>462
正気か?

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 23:11:44 ID:???
とりあえず3段ジャンプさえあれば良い。

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 00:12:07 ID:???
>>459
運良く序盤でメデューサの盾拾ったんだけど、メッチャ重宝してるよ。
ドッペルゲンガーは石化させてタコ殴りできたし、
ノミ男、カエルなんかウザい敵も勝手に死んでくれる。

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 00:27:55 ID:???
レアリングって2個装備すると効果アップする?

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 01:13:35 ID:???
メデューサの盾ってトップレベルの出にくさのアイテムじゃないか?
とりあえず、今まで黄色からしか拾ったことないけど
黄色いのと青いのってどっちも落とすのか?

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 01:38:33 ID:???
>>466
する。

>>467
俺も黄色からしか取った事無いような。
青からも取った事あるような。

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 01:42:49 ID:???
>>467
どっちも落とす。
オレは緑から貰った

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 01:46:46 ID:???
使い魔初召喚時のセリフって、
喋る時と喋らない時があるけど、なんか条件あるの?
アルカードが構えてる時は聞けない気がするけど…

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 08:22:48 ID:???
そりゃ
呼び出したと同時に動いてたら自己紹介も出来ないわよ

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:42:58 ID:???
それで妖精の自己紹介聞き逃した俺は負け組…orz

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:23:38 ID:???
10個目のハートのブローチキタ━━━━━('A`)━━━━━!!!

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:30:34 ID:???
ソニックブレイドって知ってる?
確かこんな名前だったはず…ヴァルマンウェの攻撃回数1回版。
概出だったらスマンソ。

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:55:35 ID:???
しってるもなにも…
誰も知らないと思って聞いてるの?アンタ

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:16:44 ID:???
初めて妖刀村正拾ったんだが、
血を浴びる度に攻撃力+1て訳じゃねいんだね。ちょっとがっかりした。

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:32:05 ID:???
私が知らないだけ。友達に聞いたときに全然知らなかったから。
無知なんです。

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:42:48 ID:???
おいらはレーヴァテイン1本有れば何にも要らない。

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:35:01 ID:???
>>478は全裸でレーヴァテインを振り回す変態ですよ。

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:15:12 ID:???
はやわざのたんとう萌え

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:18:04 ID:???
ベースがPS版で、マリアとアルカードは初期実装で
全装備でグラフィックが変わるシステムの完全版キボンヌ

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:55:15 ID:???
最初の伯爵をノーダメージ・サブウェポン無し・マリア無し・1分以内で倒せるヤツいる?
アルカードのパラメータ補正が最高になるらしいが、見たこと無い。

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:40:54 ID:???
サブウェポン聖水ってとこだけ譲歩すれば、
隠し部屋、ハート残量0込みで上記の条件クリアできてるんだが。


484 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:53:22 ID:???
>>483
その条件で補正ってどの位つくの?

485 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:55:27 ID:???
レベルアップでSTR以下4種のパラメータを99に出来る事を考えると
最初の伯爵戦では
ノーダメージ・サブは十字架・マリア無し・1分以内
が理想的。十字架を持って終わらせたときのみMP+5される。(サブ無しor聖水だとMPボーナス無し)
俺はいつもこのステータスでやってる。慣れると簡単に出来るよ。

詳しいパラメータボーナスは>>1のテンプレサイトに載ってる。

486 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 02:29:50 ID:???
本物の「血のロンド」の伯爵はこんな弱っちくない。
本物の「血のロンド」のリヒターはここまで化け物じみた強さではない。
本物の「血のロンド」のマリアは月下アルカード並?に強かったが音痴。

487 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 02:43:04 ID:???
>>476
むらまさの使い方を知らないと見える。
一度、最強まで鍛え上げれば、あとはあーしてこーすればウハウハなのに。
てかミイラ以外敵無し。
ガラモスさえ小細工無しのゴリ押しで勝てる。
ファイナルガードも一閃で経験値と化す。

ついでに、vsミイラは「しまった!」が基本だから無問題。

488 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 04:07:18 ID:???
ミイラ・・・
なんかあったっけ?

489 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 08:21:04 ID:???
それは、DQ5で中盤の序盤にカジノで最強武器を取ってしまった後のような感じ

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 09:12:02 ID:???
>>486
ならば、バリバリの硬派な序盤だったら色々な意味で怖いぞ

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 13:07:22 ID:???
むらまさの「呪い」ってなに?
なんかアルカードが赤く明滅してるけど。

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:51:45 ID:???
オートメタモルフォーゼ!

493 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:53:47 ID:???
属性のせいでミイラにはむらまさ効かないんだよな、たしか

494 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:54:58 ID:???
そのかわりスライムを斬れます!

495 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:21:03 ID:???
サターンのむらまさはよわいんだよなぁ。
PSみたいに半透明が使えない(だっけ?)からなんかダサいし。
着地にあわせて振ると波動だけ出てやすつなみたいになるけど
せっかく999までしたのにパワーメモリーは消えるから
妖槍でシャカシャカ遊ぶのさ。

496 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:39:25 ID:???
サターンのアルカードの最速ってどのくらいでしょうか
リヒター無視不可、マリアとの戦闘、魔導5つじゃないと駄目。
1時間程でしょうかね。

497 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 17:43:40 ID:???
さっき某サイトのバグ技の動画見たんだけど、凄いね。
アルカードが礼拝堂と崖側外壁の外側に出たり、
剣魔バグとかやってたり。
見てるだけで楽しめるって感じ。

498 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 18:28:09 ID:???
>>496
マリア以外なら、ベストPSでも似たような条件に出来るべ

499 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 18:58:03 ID:???
>>497
見たい、教えて。

500 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 19:04:20 ID:???
500ハモラタ  .゚+.(・∀・)゚+.゚

501 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 19:19:17 ID:???
ノーダメージで一方的に攻撃できるガスクラウドって何気に凄くないか?
ガラモスが守ってた魔導器だけはあるかも。
使わねえけど。

502 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 20:52:26 ID:???
ガスクラウド使ったってつまんねえし
つかオナラそのものでカッコ悪いっつーか

503 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 21:00:53 ID:???
>499
「悪魔城 月下 バグ 動画」でyahoo検索して
一番上のサイト行ってみ。

504 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 22:28:59 ID:???
∀・)ハッハッホッ
Д゚)ハッホッフン
A・)フンフンソリャ
A`)・・・
-`;).。oO(ハッホッフンソリャ・・・

505 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 23:09:10 ID:???
>>503
これってサターン版?
昇降機使って外壁の外に出るって裏技マジでできるの?

506 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 23:27:00 ID:???
>>505
PSでできたよ。
剣魔で城の外にも出れた。

507 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 23:47:09 ID:???
>>506
詳細キボンヌ

508 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 00:05:55 ID:HCAMmNTE
ドラキュラの城外脱出はここにある程度載ってるよ
上が月下、下があまり知られてない暁月での城外脱出

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/3406/dorax2.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/4313/akatsuki/bug_o.htm

509 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 00:25:19 ID:???
>>497
全部やった
剣魔バグでマップ初期化 てかマップ全体が青と白の粒々になってちょっと見にくい

510 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 01:15:21 ID:???
さっきから表城の昇降機+フランヴェルジェの裏技試してるんだが、
一行に成功しない…なんかコツない?
アルカードの立ち位置とか。

511 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 20:44:20 ID:???
>>503
保存しますた

512 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:43:05 ID:???
リヒターでトゲ部屋は抜けられるの?
なんか無敵の続くサブウェポンでもあったかしら・・・

513 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:45:03 ID:???
道順覚えていれば、ダメージ覚悟で抜けられる。
が、当然ムズイけど。

514 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:17:05 ID:???
>>512
反射する石のアイテムクラッシュは無敵が超長い。
無敵が切れそうになったら発動の繰り返し

515 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 18:30:11 ID:???
コウモリで突進するのってどうやってやるんですか?PS版じゃ無理?

516 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 18:32:16 ID:???
SS版と変わらんよ

517 :515:04/12/02 18:46:34 ID:???
あ、ウィングスマッシュですねOTL

518 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 12:37:34 ID:???
まぁ連続入力しないといけないがな。
初期版はもっとマンドクセ・・・

519 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 13:07:23 ID:???
ベルゼブブってアタマ壊しても生きてんのな。


520 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 15:54:11 ID:???
あぁ、ベルゼブブだからな。

521 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 16:17:42 ID:???
ベルゼブブじゃあ、仕方ないな( ´∀`)

522 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:15:45 ID:???
微妙にマッチしたネタだね

523 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:27:02 ID:???
ガラモスって緑柱石のサークレット装備してると雑魚なんだな。

524 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 20:37:08 ID:???
ガラモスってドラクエ3に出てるやつと同じ?

525 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 22:00:34 ID:???
ドラキュラくんでしょう

526 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 22:50:50 ID:???
何千年も歳月かけた計画練らないと覇権をとれないのね。

527 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 03:14:03 ID:???
>>518
初期ロットとベストで羽スマの効果違うの?

528 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 07:45:19 ID:???
なんかでにくい

529 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 17:46:37 ID:???
攻撃力順ソートとか、アイテムを装備しなくても使える機能とかほしかったな。
GBAキャッスルバニアでは改善されてるの?

530 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:25:49 ID:???
ずっと初期ロットで遊んでたけど、ベスト版もマイチェンされてるみたいなので買うことにしました。
大切にしてたマイ初期ロット、人に貸したら紛失されたから中古初期ロット再度買ったのにまた買うのかorz

531 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:58:18 ID:???
>527
初期ロットだと連続入力できないと思ったが・・・
ベスト版だとある程度間隔あけて入力してればぶつからない限り永遠といけるだろ。
SSは一回入れたら飛びっぱなし。

532 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:58:35 ID:???
>>531
ベストのスマッシュは発動後変身が解けますが何か?

533 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 03:03:40 ID:???
解ける前に入力してみろって

534 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 07:45:31 ID:???
しょうじきどうでもいい。
>>533もどうでもいい。どうでもいい事なのにわざわざご苦労さん

535 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 09:56:04 ID:???
あわれな…

536 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 21:00:47 ID:???
( ´,_ゝ`)

537 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 23:41:16 ID:???
( ´,_ゝ`)

538 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 06:53:56 ID:???
父ちゃん情けなくて涙がでてくらあ

539 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 07:10:04 ID:???
OH!どうでもいい事と言うだなんてあんまりですYO!

540 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:59:00 ID:???
質問に答えてどうでもいいと言われる、哀れな攻略スレw

541 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 13:29:31 ID:???
次のドラキュラは、入るたびに自動生成されるドラキュラ城を進み
奥地にいるドラキュラ伯爵を倒すゲーム。

542 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 13:42:51 ID:???
合成の魔導書とかコウモリの肉とかを駆使して切りぬけるのだな。

543 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 15:02:58 ID:???
泥棒して図書館の主に瞬殺される訳か。

544 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 16:35:30 ID:???
そして逆さ城は99Fまであるのだな

545 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:19:24 ID:???
見下ろし型だったら>>1-540がブチ切れる予感

546 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:19:22 ID:???
そのネタ考えてたんだけど見下ろし型に決まってるだろ。
自動生成で横視点アクションは無茶くさい。

547 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:23:39 ID:???
タイトル名はナイトメア・オブ・ドラキュRうわんらHぎらば

548 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 13:56:29 ID:???
風来のアルカート 相棒は花悪魔

549 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 14:08:49 ID:???
>>547
それだけは勘弁だ。

550 :むらマンウェ厨:04/12/07 17:06:09 ID:???
剣の合成システムはやっぱりいいね。
ヴァルマンウェとむらまさの合成剣が最強。

551 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 23:20:48 ID:???
俺ならヴァルマンウェとレーヴァテインを合成して超多段煙幕型ソードがいいな
攻撃力が並程度ならなお可

嬲り殺すのがイイんだよォ〜フェッフェッフェッ

552 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:23:19 ID:???
>>551
>超多段煙幕型ソード
Xなら数振りで処理落ちしそう。

553 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:41:56 ID:???
俺はヴァルマンウェとヘヴンズソード辺りで弾幕洗濯機ソードがいいな。
死ぬがよいって感じで。

554 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 03:40:33 ID:???
キャッスルヴァニアの忘れ去られた忘れ物はガラモス?


555 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 08:15:56 ID:???
ベルゼブブじゃねーの

556 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 09:04:05 ID:???
暗黒の破壊神

557 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:06:28 ID:???
ttp://ranobe.com/up/updata/up14541.jpg
これアルカドの本性?

558 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:21:01 ID:???
そうだよ どうでもいいがこのネタ何回目だ?

559 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:12:57 ID:???
573回

560 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:50:56 ID:???
コナミですか

561 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 13:38:05 ID:YkyMIkEf
>206 超遅レスだけど、キック中□×押しっぱなしで蹴った後反転できるよ。
ちなみにss版は×離すだけ
あとハイドロストーム後に聖水叩き割って、ヒット回数アップの技はss版で出来た
っけ?

562 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 14:21:56 ID:???
できるよ。それしないと最速無理なんだっけ。
処理落ち酷すぎるけど

563 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:36:38 ID:???
80年代シューティングは処理落ちに助けられた

564 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 04:09:08 ID:???
DQ8は処理落ち大杉…orz

565 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 14:58:04 ID:???
スレ違いだ低脳が

566 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:21:17 ID:???
誤爆スマソ

567 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:25:55 ID:???
おれも誤爆スマソ

568 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 16:00:27 ID:???
だが私は謝らない

569 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:39:18 ID:???
   人
  (__)                                     ひぃ
  (__)火 /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN\       ∧_∧
 ( ・∀∩┌┴┐ ̄   ̄ ̄| |_゛____  /      \    (・∀・;)
 / ヽつ丿  / _/.__| |_       ∠―\    /     (     )
 > > > Y^VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN/     | | |
(__) (__)                                 (___(__)


   人
  (__)                           人人人
  (__)                         ≪ ∧_∧ ≫
 ( ・∀・) ニヤニヤ                    ≪(゚∀゚ ;)≫ ビリビリ
 (     )                        ≪⊂  ⊂)≫
 | | |                         ≪ < <> >≫
 (__)_)                        ≪(_X_)≫
                                 ^Y^Y^Y^


     人                            人
    (__)                          (__)
   (__) ウンコー                      (__) ウンコー
  ∩ ・∀・)∩                      ∩(・∀・ ∩
   〉    _ノ                       ヽ    〈
  ノ ノ  ノ                            Y  人
  し´(_)                            (_」 J

570 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:55:58 ID:???
キャッスルバニア〜白夜の協奏曲〜で質問なんですけど
シルフのはねの手に入れ方を教えていただきたいです;

571 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:12:36 ID:???
マップ見て自力で頑張れ
ttp://www.harukaze.net/~dracula/akou/haku/map.htm

572 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:45:44 ID:???
>>571
MAPだけで全クリできるような甘いゲームじゃないんです;;

573 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:08:26 ID:???
普通にノーヒントで全クリできるゲームだったが

574 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:09:04 ID:???
>>573
童貞乙w

575 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:22:05 ID:???
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)

576 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:02:43 ID:???
570必死だな。

577 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 19:47:32 ID:???
まあ、漏れもノーヒントでクリアしたけどな。
あまりにも哀れなので教えてやろう。
新しい行動ができるようになったら、一回戻ってその新しい行動でいけるようになるところを探せ。
以上!


しかし、おまいらに聞きたいのだが、
ムラマサ鍛えるのって何処が一番効率いいかね。
自分はタコを切りまくってるが。

578 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:25:01 ID:???
芸のない答えになるけど、やっぱしタコをナイフでチクチク刺すのが一番じゃないか?
スミが地味にウザったいけど

579 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:40:50 ID:???
むらまさ&血染めのマント&デュプリケーター×2で連射だな。
他の物は一切装備しないで、タコにナイフ連射。

580 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:26:16 ID:???
あと、
指輪(INTうpの魔道器)off&メガネ(INT-1)装備

581 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:13:54 ID:???
つまりは殺さないように吸って吸ってってことですね?

582 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 05:50:54 ID:???
デュプリケーター×2って何の意味があるの?

583 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 08:10:16 ID:???
弱体化じゃない?

584 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:37:25 ID:???
つーか、能力が装備の補正合計でマイナスになると、一部のステータス表示がバグるんだよなぁ。
LUK99技でやると可能なんだが、INTが男とか/とか表示される。

585 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:40:35 ID:???
INTが男ってどんなだよ!

・・・シモンとか多分そんな感じだろうな

586 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:50:17 ID:???
禿しくワロタ

587 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 10:44:56 ID:???
ttp://www.tcn.zaq.ne.jp/akasy005/
動画がもう( Д)゜ ゜

588 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:01:19 ID:???
>587
既出じゃね?
>503

589 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:02:30 ID:???
犬VS犬とか地味にワロタ

590 :587:04/12/16 19:06:40 ID:???
>>588
本当だ…すまん('A`)
吊って来るorz

591 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:14:16 ID:BX2FsOIv
下がりすぎ(・A・)イクナイ!

592 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:18:55 ID:???
リヒターって空中タックルの後にジャンプ出来たのか…(; ´Д`)
ハイドロストーム使わないとボス倒せないよママンorz


593 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 07:29:00 ID:???
>>592
マジで?俺も知らなかったよ(;´Д`)
リヒターはなんだか使いづらいねぇ・・・

594 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 08:44:11 ID:???
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た

595 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:09:37 ID:???
志村!盛り下がってる、盛り下がってる!!

596 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:51:30 ID:???
age

597 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:58:53 ID:???
リヒターで一回も死なずにノーセーブでクリアしてる人のプレイ見たいなぁ。

あぁ、やっぱりボスはベルゼブブが一番いいなぁ。あの死体はどうしてあんな場所に吊り下げられてるのか?
何の死体なのかが気になるわ。

598 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:18:23 ID:???
>597
あの死体がベルゼブブなんじゃないの?

599 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:58:44 ID:???
月下の意味深げな演出はいがった
いらんところにも妄想する癖がついた 塔に吊るされてる死体とか

600 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:29:36 ID:???
ゲーム違うが、サークルオブザムーンのアドラメレクも逸品ですよ。

601 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:48:40 ID:???
懺悔室の神父の十字の切り方が細かくて感動した
ワインまでくれて更に感動した

602 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:12:37 ID:???
ドッペルLv10倒した後、時間カンストさせて進めてるんだけどタイムアタックリストの
「図書館の主と再開する」
のがどんどん後ろへ追いやられてる。

ドッペル→ミノ&ウェア→レッサー→図書館の主→サキュバス→ヒポグリフ→聖なるメガネ
という順で進めたのにリストでは
ドッペル→ミノ&ウェア→ヒポグリフ→サキュバス→レッサー→聖なるメガネ→図書館の主
になってる。ぐっちゃぐちゃ。

603 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:18:24 ID:???
あともう1つ。ベスト版やってるんだが、時間カンストさせても大時計の左の石像の道、ちゃんと開く。

604 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:19:08 ID:???
>>601
ワインねらって何度も出たり入ったり座ったり立ったりを
繰り返してるのにちっともおみやげ置いていかねえ
痔になっちまいそうじゃねえかケチ神父め


としか思わなかった俺は心に潤いが足りない人間

605 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:47:57 ID:???
俺の部屋もなかなかなもんだな。

606 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 06:47:35 ID:???
レギオンやっててスクリプト処理の凄さにビビったんですが
サターン版だともっと凄いのか

607 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 12:44:26 ID:???
>>503
ガラモス・レギオン指南や詰め合わせ動画に感動した。
蝙蝠→霧→蝙蝠→・・・の連続があんなにカッコいいとは思わなかった。

>>602
リヒターVSドラ男の時点でカンストさせて、全リスト埋めたらどうなるんだろ。
↓おまい、実験しなさい。

608 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:15:33 ID:???
オメコ

609 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:14:04 ID:???
リストぐちゃぐちゃはドッペル10の後にウェアウルフ倒したからかも知れない。
正規のルートじゃないから。

610 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 09:58:45 ID:???
レッサーデーモンからレッサーデーモンが出てきて、
むいてもむいても状態なんですが、どうすればいいですか

611 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:29:08 ID:???
バグ使って、マップ全て(外枠も)に踏破する事は出来ないの?

612 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:03:13 ID:???
悪魔城総合スレ〜CastleTrivia〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076745489/
落ちた

613 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:08:55 ID:???
ヘヴンズルーン取ったのに死んじゃった・・・

614 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:27:10 ID:???
>>613
・゚・(ノД`)・゚・ 悲しすぎる

615 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:44:02 ID:???
PS2の補間機能使うとアルカードが滑らかになってる。

616 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:41:03 ID:???
やっと図鑑コンプ・アイテムコンプ達成した。
長かった。

617 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:10:01 ID:???
一人じゃ寂しいから今から月下を通しプレイするよ。
それにしてもうちのSSは頑丈だ。
もう八年ぐらい前の機体なのに何不自由なく動くよ。

618 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:09:23 ID:???
リヒター戦でBloody tearsが流れてるとは。

619 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:09:37 ID:???
ノクターンのサントラがすごく聴きたくなってきたよ。

620 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:29:01 ID:???
SS版でロンゲ月下バージョンの
リヒター使う方法誰か知らない?

621 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:35:08 ID:???
攻略サイトの類にはたいてい載ってると思うけど、>>331

622 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:38:49 ID:???
稼げ

623 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:02:36 ID:???
上押しながら決定するってやつ?
これやっても変な上着着るだけなんだよな
やっぱ無理かな

624 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:47:00 ID:???
SS版の月下が売ってねー

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)