2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川*^∇^)||】三国志9攻略スレその7【PK】

1 :名無しさん募集中。。。:04/10/11 13:40:06 ID:???
ヽ( ・∀・)ノくまくまー
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1094002977/l50
まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/san9_ps2/index.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 13:43:03 ID:qnmn2+Op
>>1


3 :河童飴 ◆EZDDcmaIhA :04/10/11 13:43:20 ID:???
きひ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 14:19:24 ID:uLCYWPCi
>>1
乙ー

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/10/11 14:24:23 ID:???
川*^∇^)||←誰?

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 14:25:22 ID:???


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 14:30:16 ID:???
おーし
おまいらは三国志9PKシナリオでどれが一番楽しいと思いますか?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 14:35:45 ID:???
>>1 乙
8get

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 15:28:02 ID:???
>>7
英雄集結
人口と兵役がガンガン増えるのがうれしい。
逆に、超三国志とか人口が少な杉。何あれ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 15:59:55 ID:???
ありがちだけど群雄割拠の通常シナリオ3。
三国鼎立後のはほとんどやってないな。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 16:17:25 ID:???
俺も何か新スレということでシナリオはじめよかな

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 16:47:00 ID:???
前スレで呂布の武力が調整されていると言っていた奴がいたが、
呂布が張飛に負けてたぞこないだ。一対一で。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 16:57:07 ID:???
とりあえず、一騎打ちでは逃げれる仕様にしてほしかった。
3だっけ? 逃げる敵を背後からズシャーって斬る奴。

ところで戦死ありにしたとき、一騎打ちや射撃された時に何か特別な台詞言うのかな?

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 18:30:50 ID:???
今回馬超優遇されすぎだな。
オープニングに始まり、馬一門の突撃、
俺も焼きが回ったな、あとで何をいわれるかわからん。
さらに雲禄の私の目標はあの人を超えること。
特殊台詞おおすぎぽーーーーーーーーーーー。しかも一騎打ち強い気がする。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 18:55:15 ID:Z+DrSgzh
(´д`) 〜〜♪


16 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 21:17:32 ID:???
>>14
一騎討ちで七星トウタクに負けたぞ。馬超弱っておもた!


17 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 21:32:00 ID:???
本でも呂布は補正有りとあるからな。会心くらって武力下がらない限りたおれんはず

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 22:15:57 ID:???
PS2版PKところどころ間違いあるね
ゲームスタート時の軍師の説明とか、表示とか
大した事ないし、プレイに支障をきたすわけじゃないけど、細かいところが間違ってるのはちょっと萎え

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 23:25:48 ID:2WIVJk9j
>>1


20 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 08:48:49 ID:???
炎症強すぎ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 16:57:22 ID:???
しかし、後半のシナリオだとまず最初に爵位の大剥奪からはじめなきゃ
ならん所が辛いな……。漢中王劉備とかだと、1ターンにガッツリ金が無くなる。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 17:38:37 ID:???
呂布の武力調整はもはや定番なんじゃなかったっけ?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 19:01:27 ID:???
呂布は武器ありで97にしてる

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 19:35:57 ID:???
呂布は三国志最強と刷り込まれてきたんだが

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 21:13:22 ID:???
俺の脳内では関羽と張遼は互角なので遼来々は97にしてる
武器ないけど

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:09:26 ID:sXmleW2L
爵位だが、時々、「全剥奪」→自動で与えるをしているんだが、みんな自分で決めてるのか?
人数多いと大変だろう?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:21:51 ID:???
>>26
俺は戦闘に使う奴はほとんど決まってるので
そいつらだけに高い爵位与えて、後は空位にしてる
攻められた所に高い爵位の奴がいない時は
移動で助ける 遠い場合はその中で一番マシな奴にそのときに爵位を与える
面倒だけど、楽しい一面もある

馬チョンは99にしている
一応演戯では張飛と互角、許チョより少し強いかなぁって感じ
今回は、武力の意味は一気撃ちと焼き討ちと金奪う奴だけでしょ?
計略ほとんどしないし、ホウシの陣使わなければ
無意味のパラになるからどうでもいいけど

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:27:06 ID:???
数値を変えるのはしないなぁ
でも、お気に入り武将は積極的に戦争させて育ててる
結果的に強くなるし、納得のいく数値になる
ある意味RPG感覚かな
だから攻城兵器とか使わずに、わざと泥沼化するような戦いばかりしてる

>>27は一度取り説読み直した方が良い

29 :27:04/10/12 22:30:18 ID:???
>>28
忘れてた
武力高いと兵法の攻撃力があがるんだった

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:41:31 ID:???
これ面白いね
仲間になった奴は義理0 野望15 相性正反対
にしてやってるんだけど、一年に一回は部下が反乱起こす
軍師の助言も「〜は不穏な動き」とよく言う
そういう軍師も反乱起こしたいんだろ?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:43:43 ID:???
能力値はいっさいいじらないのがモットーだが、孫策と周瑜の寿命だけは伸ばしてしまう…。そういや、三国志戦記1の孫策編ベストエンディングは萌えた!ローマに攻め込むやつ。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:48:46 ID:???
張遼の武力90はさすがに低すぎると思う。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 22:51:16 ID:???
>>31
俺も元に戻せなくなると嫌だから能力を弄らないでやってきたが
マニアックス買ってしまって、弄ってしまった
吉川三国志しか読んでないんで、それ基準だが
あの本じゃ、統率の参考にならない
一番大切なパラなのに・・・
結局武力高い奴が統率も高くなってしまう

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 23:06:04 ID:???
英雄集結、鐘会の謀反で滅ぶCOM曹操軍萌え
中原が熱いぜ…

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 00:36:31 ID:gvdixQLN
質問です。
相性値ってどこで見るの?
ずっと探したんだが見つからない。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 01:08:38 ID:gvdixQLN
26>27 レスどもです。

でも登用して、忠誠が75とか80の武将に爵位を与える事によって一気に
忠誠を上げるメリットが無くなるね。
金もかかるしヘタすりゃ褒美が間に合わなくて引き抜かれるかも。

>>遠い場合はその中で一番マシな奴にそのときに爵位を与える
これやって、後でまた引っ剥がすのなら、忠誠98→100→80とかにならない?

まあ思い入れ的には賛成ではあるけど・・・



37 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 01:14:48 ID:???
>>35
PKなら武将データを編集する画面で見れるよ
無印なら見れない

38 :27:04/10/13 08:00:43 ID:???
>>36
俺だけだろうけど
忠誠度がずっと100でいるより
下がった方が楽しいというか
引き抜かれるのも楽しいかな

義理が高くて、相性がいいやつは
爵位とっても、忠誠度下がらない時があるよ


39 :35&36です:04/10/13 08:37:41 ID:gvdixQLN
>37さん、ども
PKなんだけど、武将データはいじった事がないからな〜
ゲーム中にチェックしたかったのに、それじゃまんどくせ〜
>38さん
1人の優秀な敵武将や捕虜武将を登用するために、軍師に100回お伺い立てて、
うち、肯定的だった時だけ登用に挑戦し、やっと5回目に登用出来たとか、
そんな武将を引き抜かれたらタマランでつ・・・

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 09:05:28 ID:???
>>38
それは、マスクデータで120になってるのが、下がって108とかそういう変化
忠誠は素が100までで+年功+爵位+アイテムって仕様のはず。

41 :名無しさん&rlo;ドイガ式公非&lro;:04/10/13 13:25:27 ID:???
>>39
とりあえずsageてくれ。
話はそれからだ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 15:47:29 ID:???
>>39
なぁ、取り説読んでからものを言えよ
馬鹿が

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 16:39:52 ID:???
忠誠はマスクで255まである

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 21:12:31 ID:ZFu1mv2w
(´д`) 〜〜♪

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 08:59:49 ID:QHYRZ/Qw
昨日買って来てFAQ読んでも謎なちょっと気になった部分アドバイス下さいな
・育成ポイントの割り振り方の指針(パロか兵法かとか)
・部隊編成の時連鎖狙い(相性いい武将限定じゃなく)でレベル2同士つけた方が
いいのか、レベル3持ってる奴はそっちのがいいのか
・お勧め兵法と陣形
PS2ノーマル中古なのに7000円もしたorz

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 10:32:46 ID:???
兵法は基本的に連鎖した方が強くなる。
ただ連鎖しなくても、熟練度次第で兵法を覚えることもあるので、一概に連鎖ヽ(´ー`)ノ マンセーとも言えない。

漏れ的お勧め陣形は、奉仕・鶴翼・錐行
兵法は心攻・罠辺りかなあ。


PC版なんで育成Pについてはエロ胃人降臨キボン。

47 :名無しさん@非公式ガイド :04/10/14 12:45:42 ID:???
兵法ポイントに関しては、俺は兵法を優先させていた。ぶっちゃけ、パラが1〜2上がったところでたいして変わらんし。
それよりは、上位兵法・お役立ち兵法(教唆とか)を覚えさせていたほうがはるかに役に立つと思う。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 13:22:40 ID:QHYRZ/Qw
常に滅ぼされそうな45です
ふむふむ、MAXなの使わないで兵法覚えるってのもありなんですね(余裕あれば・・・)
奉仕、心攻、罠、教唆辺り完全にノーチェックだったので使ってみます
パラは兵法に貯まり次第ブチ込んでみます
46-7さん親切にありがとう〜

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 13:51:00 ID:???
>>48
>奉仕
(*´Д`)ハァハァ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 18:27:39 ID:???
魚鱗も対攻城兵器に便利。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 08:52:48 ID:???
>>48
奉仕は一騎打ち狙いなんで、場合によってはあぼーんの素になるから注意汁。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 17:04:03 ID:???
>>32
デフォルトで92くらいはあっても良かったかもな
まあ育成して伸ばすなりエディタでいじるなりすればいいけど

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 17:11:11 ID:???
張遼って無双では関羽のライバルっぽい扱いなのになんで三国志では・・・

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 17:29:38 ID:???
出たな無双厨!

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 17:30:34 ID:P+uYVxbi
(´д`)

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 18:22:38 ID:???
張遼は能力万能型だから、武力は90くらいでいいよ。
これ以上強くなったらあれだし。

それよりキョキョの武力を98くらいにしてほしいよ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 18:37:37 ID:???
それよりジョジョの武力を88くらいにしてほしいよ。
若い頃は撃剣の使い手で人殺しまでしたんだから。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 19:07:28 ID:x7aCy4iZ
ああ君主司馬チューやりてえ。ツワォツワォ捕まらないかな…

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 22:45:09 ID:???
こないだGOOD EDでクリアして新武将の兵法ポイント
無限になったんだけど、チャレンジシナリオクリアしたら
兵法ポイント35Pにもどってしまいました。
もう一度GOODEDみても変わりません。

こんなことってアリですか?(つД`)

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 22:49:01 ID:???
>>59
Goodエンディングのボーナスは兵法ポイント50点の筈
素直にアイテムコンプで無制限にしてしまうのが吉。

61 :59:04/10/15 23:08:42 ID:???
>>60
書き忘れてごめん。。
GOODEDのときアイテムもコンプしてたんですよ・・・

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 23:13:52 ID:???
>>61
Systemデータが消えてるんじゃない?

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 01:28:33 ID:???
>>59
もう一度、アイテムを見てみるといいよ

64 :59:04/10/16 14:33:01 ID:???
>>63
生けました
本当にありがとうございました

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 19:22:44 ID:???
解析終了した
コード欲しいやつは言ってくれ


66 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 19:59:17 ID:???
武力110の香具師と対峙させても
呂布は明らかに武力ブーストされている。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 20:12:52 ID:???
どのモードでも資金兵糧兵士MAXのコードありますか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 23:46:11 ID:???
>>56
そうだな〜、統率はトップクラスで知力も政治もある。
何よりシナリオによっては高順といっしょに呂布とセットのお値段。
確かにこれでデフォ武力が95を超えてたら…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
>>57
そんなことしたら諸葛孔明より遥かに強くなっちゃうじゃんw
今でさえひけを取らない性能なのに

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 04:11:55 ID:???
張遼は「これが天下無双か!武の極みはまだまだ遠い!」とか劣化呂布みたいな扱いになってるのが悲しい

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 09:01:03 ID:???
>>69
蒼天の影響かね?

そのうち呂婦がまともな話し方じゃ無くなったりしないだろうなw


71 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 12:30:22 ID:???
蒼天厨の俺は張遼の武力を95にした。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 13:23:56 ID:???
りょ、りょ、りょ


呂蒙だぁーっ!!!

73 :名無し募集中。。。:04/10/17 15:13:20 ID:???
りゅ・りゅ・・・りゅ・!?

劉禅だああああ
にげええrっろおおお

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 15:17:32 ID:???
あ・あ・・・あ・・あとなんだな
お・お・・・おにぎり・・・たべたいんだな

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 20:19:29 ID:???
で、蒼天はいつになったら連載再開するんだ?

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 23:04:08 ID:???
もう終わっていいよ

77 :名無し募集中。。。:04/10/17 23:51:07 ID:???
装てんっておわりじゃないの_?
コンビニででかいやつ買って今読み直してるけど

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 23:53:56 ID:???
>>33
\は元に戻せるよ。
元に戻すと、編集済みの○マークが消える

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 02:08:22 ID:???
>>65
新武将のコードない?各能力・顔グラ・兵法熟練など。
できればプレイ中に固定したいからプレイ中用のコードで欲しい。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 16:52:29 ID:???
今、手元に無印無くて、今度PK買うつもりなんだが
新武将登録の生年って一番古くして何年だったっけ?
特別登録武将の年齢を年代順に変えようと思うけど、一番古いのを何年に設定できるかと
思ってね。

25人中最古は、菅仲で良いよね?
どっかに25人の詳しい情報ある?

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 17:24:20 ID:???
>>80
130年

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 18:26:03 ID:???
>>77
人気漫画でたまにある
突然の長期休載中。
たしか7週連続くらいで休んでる。


83 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 18:26:20 ID:???
>>81
ありがとう。
菅仲が130年生まれとして184年時点で54歳、200年前後には死ぬなぁ。
その辺を目処に(三国時代から見て)未来の武将出す予定だから丁度良さそうではある。

活躍した年代の順番とか詳しいサイトないですかね?


84 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 18:52:56 ID:???
自分で検索しろよ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 19:32:39 ID:0QXkzZHV
王モウはでませんか?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 20:43:24 ID:???
てか古武将は生まれた年変えられないんじゃなかったっけ?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 20:56:58 ID:???
>>86
クリアすると一部(生年とか)変更可能になる。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 01:59:48 ID:???
>>65
コードスレ立てたら?
需要はそれなりにありそうだし。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 03:38:58 ID:???
釣れてますか?w

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 10:00:05 ID:???
自然にコードあがってたが
出来うるなら徴兵でMAXとか金、兵量MAXが欲しい

91 :名無し募集中。。。:04/10/19 11:43:56 ID:???
PKでコードなんていらないでしょ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 11:45:48 ID:???
>>91
チャレンジシナリオとか
ヘタレな俺には無理なんだよ
クリアできん

93 :65:04/10/19 12:41:05 ID:???
誰か変わりに改造コードスレをたてて下さい。
そしたら書き込みますんで…


94 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 12:46:33 ID:???
>>93
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1096249848/

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 15:42:57 ID:jqAgPxOu
コードくらいここに書き込んだらええやん いちいちスレたてんでも

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 09:41:58 ID:xU+HvrXi
コードマダー

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 09:43:03 ID:xU+HvrXi
コードマダー

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 10:48:26 ID:???
コードなんていらねーよ。邪魔だろ?
やっぱワイヤレスバイブだよな?リモコンバイブ。
おまえ町中でひいひい言ってたもんなぁ?
あれよかったんだろ?
今日も渋谷当たりで失神してみせてくれよw

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 12:25:21 ID:xU+HvrXi
コードマダー

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 12:34:28 ID:xU+HvrXi
コードマダー

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 13:52:26 ID:xU+HvrXi
コードマダー

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 14:00:26 ID:Fc6dWa2m
(´д`)

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 14:02:56 ID:???
ダークマター

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 14:16:08 ID:???
↓全武将プレイが有ると思って買ったが、無くて悔しい思いをしたオレの仲間

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 14:31:53 ID:???
理解不能

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 14:41:16 ID:xU+HvrXi
コードマダー

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 14:46:56 ID:???
コード厨(・∀・)カエレ!!

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 14:49:43 ID:xU+HvrXi
コードマダー

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 15:25:27 ID:xU+HvrXi
コードマダー

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 15:27:17 ID:xU+HvrXi
コードマダー

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 15:40:01 ID:xU+HvrXi
コードマダー

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 15:53:11 ID:???
(´・д・`)マダー?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 16:53:59 ID:l6YM3cQG
(´д`)

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 16:56:00 ID:???
教唆を覚えている俺様が出陣するからには安心しる!!

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 17:22:01 ID:???
>>114
選んでる兵法が、罠ですよ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 17:44:14 ID:???
自然にあがってるいっていうのもガセだし、釣りでしょ?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 18:25:37 ID:xU+HvrXi
コードマダー

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 18:42:16 ID:xU+HvrXi
コードマダー

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 23:37:47 ID:???

兵士MAX
1CE12574 145786C5

マスターコードぐらい自分で探せよな!



120 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 23:50:39 ID:xU+HvrXi
コードマダー

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 01:29:40 ID:???
>>116
掲示板にあるじゃん
COMにも効からアレだが

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 07:08:27 ID:DnRFUGTm
コードマダー

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 08:53:48 ID:???
>>ゲームラボに投稿しておいたから発売まで待て

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 09:20:56 ID:???
>コードマダー 
( ´,_ゝ`)

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 09:22:12 ID:???
>コードマダー  
( ´,_ゝ`) 

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 09:23:12 ID:???
>コードマダー   
( ´,_ゝ`)  

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 09:34:58 ID:???
>コードマダー
( ´,_ゝ`)

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 09:51:02 ID:???
奮迅覚えている俺を出陣させろや

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 14:12:22 ID:???
おまえの脱糞は迷惑だからイラネ

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 14:28:55 ID:???
>>129
お前ってすごく気持ち悪いのなw

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 15:05:49 ID:fc17FvmP
(´д`)

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 20:20:04 ID:DnRFUGTm
>>129->>131
ワロタ

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 20:29:37 ID:???
↓牛金が狂牛病にかかってないか気になる香具師

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 02:25:18 ID:???
矢印厨って本当にいなくならないのな
こんなスレの進行の遅さでやるなよボケ

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 12:35:19 ID:???
前から思ってたんだけど楽進の顔グラってスタイナーと似てる気がする
あと質問だけど前漢のハンカイとレキイキの字が見つかりません。
どこにあるんですか?あとレキイキってどこで姓と名が分かれ点の?

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 15:40:43 ID:???
だれか烏丸のぶちのめし方教えてください

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 15:42:41 ID:qaCyxX+x
(´д`) 〜〜♪



138 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 17:42:14 ID:???
>>136
象兵

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 21:18:05 ID:???
俺は改造コードを使って呂布の武力を255にしてやってるんだが、恐ろしく強いな。
既に5人も討死したぞ


140 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 22:37:16 ID:???
>>139
楽しいか?それ。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 22:48:28 ID:???
俺も敵呂布の統率240、武力250にしてる。どうにもならくらい強くてどんどん勢力拡大しとる。
ああ〜わが領地にも近づいている。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 23:00:41 ID:???
でも最も恐ろしいのは実は政治255.
忠誠度が99以下ならどんな武将でも確実に引き抜く。
しかも探索で金2000とか拾ってくるし、たかられても金0で信望UP

ところで、改造コードってPK版の方?

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 11:34:49 ID:???
>>140 とても楽しいよ、改造すると敵が強くなるからな
>>142もちろんPK版のほうだよ。 たしかに政治255は凄いよね捜索時に成果がないってことはまずないし…
でも強すぎて面白くないから、俺は自軍武将は改造しないようにしている。
今は諸葛亮の知力を255にしてやっているんだがこれもなかなか面白いぞ


144 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 12:27:54 ID:???
厨アピールはうんざり

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 12:30:17 ID:ycnrhb0s
トライアルの劉家の3番目、「長安侵攻戦」なんですが、3回やってもダメぽ
陽平関に兵力を集中させ、曹操軍を撃退しながら兵力を吸収し、兵力が
なんとかなってから長安に出陣しているのだが、いつもタイムアップだ。
キョウ軍は偽報と石兵でかわしているので問題はなし。
どうしたらいいのでしょうか?
どっかに陣を張るのか、攻めるルートを変えるのか・・・?


146 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 14:34:27 ID:mhpH5599
>>145
(´д`) 〜〜♪


147 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 15:48:58 ID:gzeswLsR
ぶっちゃけ改造ネタ出されても何の面白みもない。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 21:48:09 ID:K6pzcHGj
コードマダー

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 21:49:34 ID:K6pzcHGj
コードマダー

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 21:58:22 ID:K6pzcHGj
コードマダー

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 22:00:47 ID:K6pzcHGj
コードマダー

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 22:04:53 ID:K6pzcHGj
コードマダー

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 22:15:29 ID:K6pzcHGj
コードマダー

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 08:45:28 ID:???
>>145
↓参考にしなさい
ttp://members.jcom.home.ne.jp/pokari/3594/

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 09:35:38 ID:mwVhdyUP
145>154
ありがとん、アナタは神!

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 15:22:25 ID:???
withPK買ったんだけど、貂蝉ってセーブデータじゃないと出ないんですか?
それともチャレンジモードやってれば出るのかな

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 17:47:13 ID:nVH/oe7V
朝鮮人参がある丸都ってどこにあるんですか??
いくら探してもなくって…Orz

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 18:01:12 ID:???
頭デカ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 18:13:27 ID:???
>>157
幽州の東、半島の北の方。

160 :157:04/10/25 19:20:55 ID:nVH/oe7V
>>159さん、もう少し具体的に教えてもらえるとありがたいのですが…Orz

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 19:56:16 ID:???
>>159
手元に本もゲームも無いからね
後半シナリオで公孫度だっけがいる街(ジョウヘイだか)の近く。
見つけるだけ目的なら、陣でも作ってキャラ集めて一斉捜索をかけると速いよ。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 20:09:01 ID:???
>>156
セーブデータ

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 20:21:41 ID:???
>>1のまとめサイトに全部載ってるだろがぼけ

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 21:04:13 ID:???
>>160
>>159のどこが具体的じゃないんだ?半島の北って言ったら一つしかないだろ。
ていうか地域一覧でどこにあるかわかるんだからそれくらい調べる努力しろよ。
それとsageれ

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 22:04:48 ID:???
Orz なんていい加減使うのやめろ。
しかも一般的には orz とか OTL じゃないか?

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 01:44:59 ID:???
>>143
PKのコード教えてくれ

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 01:51:13 ID:???
>>160
幽州の東、の時点でかなりわかりやすいと思う。
しかも「朝鮮」人参なんだからそれぐらいわかってくれ。

168 :157:04/10/26 02:44:26 ID:uN0l+ds5
>>159さんありがとんです…
あんな最果てとは見過ごしていました

orzでは普通なので頭を大きくしてみました…
また質問しに来させて頂くので…、宜しくですOrz

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 09:15:50 ID:bzqS+SUy
コードマダー

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 09:18:27 ID:bzqS+SUy
コードマダー

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 09:20:16 ID:bzqS+SUy
コードマダー

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 18:31:30 ID:YLhlsvzv
川*^∇^)||

173 :名無し募集中。。。:04/10/29 00:27:36 ID:???
友理奈キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 11:01:18 ID:kYBhnIgG
初歩的な質問ですいません。
育成Pなんだけど、今まで、兵法を覚えるのにしか使ってませんでした。
例えば今、諸葛亮が 92/92 33/34 100/100 98/98 16/22 なんですが、
10P消費して武力を34に上げられる事は判りました。
しかし、それだけ? 他に満タンになっているのは上げられないわけですか?
そうだったら今まで通り、兵法を覚えるだけに使ったほうがいいですよね?


175 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 11:21:47 ID:???
>>174
ま、武力上げるのには使う必要ないけど
統率の経験溜まったら上げてやったほうが強い
少しの差でも塵積だから

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 11:48:06 ID:kYBhnIgG
174>175 どもです。
いや、伺いたいのは、満タンになったら終わり(もう上げられない)んですか?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 12:41:06 ID:???
>>176
満タンって何が満タンなんだ?
質問の意味が分からん以上答えようが無い

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 13:10:43 ID:kYBhnIgG
174>176
すいません。92/92 33/34 100/100 98/98 16/22 の時、武力の33/34 だけ
34に上げられるんだけど、他のパラはもう上げられないですよね?
私は何か勘違いしてるのかな?

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 13:21:01 ID:/1AdebZT
〉178
どの数値も上限は100までしかあがりませぬ。

って木鹿大王が言ってました。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 13:23:50 ID:/1AdebZT
〉178
どの数値も100が限界、あとは武器で上げてくだされ


181 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 13:26:20 ID:???
あれ?

182 :178:04/10/29 13:53:47 ID:kYBhnIgG
漏れだけなんか勘違いしてる?
33/34 のとこは、10P消費して34に上げられるんだけれど、
92/92 のとこはもういじれないんですが・・・?



183 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 14:02:28 ID:???
このうつけものが!
政治なり計略なりなんなり実行してると上限があがるんじゃ!

って水鏡先生が言ってました。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 14:12:12 ID:feUpvLJb
>>182
sageろボケ あとコードマダー

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 14:25:48 ID:???
>>182
統率を使う(軍を指揮したり、建築する)をたっぷりやれば
上限値の方が増えるんで、意図的に増やせってことだ。

186 :sage:04/10/29 14:46:57 ID:kYBhnIgG
178です
やっと意味が判った。
皆さん、サンクスでつ

187 :178:04/10/29 14:48:22 ID:???
おまけにsageがアフォでスマソ

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 16:57:40 ID:jNphRPIT
口が悪いけどみんなやさしいですね(´・ω・`)

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 17:04:14 ID:???
PKでチャレンジシナリオ5種類クリアしたけど、貂蝉や大小喬出ないや(´・ω・`)
どうして、ハン氏とかが出て、貂蝉はセーブファイルないとだめなんだろ?


190 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 20:16:11 ID:???
テンプレ嫁
そして死ね

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:23:03 ID:bSdZyu5g
あげ

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 10:41:30 ID:F461fcMm
ウガンツヨー
公孫讃ごめん。一気に南下して攻め滅ぼして・・・

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 18:47:07 ID:bSdZyu5g
あげ

194 :沙摩柯:04/10/30 23:56:57 ID:HQ4w2MLt
さらにあげ

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 01:44:45 ID:DoB40xAt
川*^∇^)||

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 11:12:21 ID:???
カントシナリオ忠実でまったりプレイしてて今242年なんだけど
なんか登用目玉武将ってある?
支配地域は江南一帯〜蜀orきょしょう周辺
杜預と洋子は登用済みでつ

197 :沙摩柯:04/10/31 20:46:18 ID:KXY1rt5P
245年に成都にコウコウ 260年にマツリョウにシンコン ぐらいかな

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 20:49:38 ID:RoPmZq7g
http://www.geocities.jp/halo2_fan_site/

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 18:43:32 ID:???
PK買ったけど、どうも弱小劉備に肩入れしてしまう。データ編集で
金や兵糧増やしたり、都市データいじったり。一応バランス取るため
他の君主にも同じ位ドーピングしてやってるけど…。そういう事してる
ときりがないよな。ゲームバランスがぐだぐだになるし。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 20:14:59 ID:???
劉備や曹操がさっさと潰れてしまうと萎えるので
初期のシナリオの場合はいくらかドーピングしてやる、
ってのならわかる。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 20:53:38 ID:kUCzvEVc
(´д`) 〜〜♪


202 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 20:55:02 ID:kUCzvEVc
おれは孫権にドーピングする三国鼎立後の呉まじでよわいからな(´д`) 〜〜♪


203 :名無し募集中。。。:04/11/01 21:22:08 ID:???
なぁ〜関さん

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 21:47:53 ID:6xMVFeka
川*^∇^)||

205 :名無し募集中。。。:04/11/01 22:21:22 ID:???
定期的に友理奈がでてくるな・・・。

英雄集結面白いね。
今まではなんか邪道っぽいからやってなかったんだけど
脳内で楽しめるしいいかもコレ

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 03:14:50 ID:???
無印久しぶりにやってるんですが、黄月英と馬雲緑隠しでいませんでしたっけ?
出し方分かる人教えてください。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 04:17:25 ID:k2/x663R
コードマダー

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 07:10:17 ID:???
>>206
>>1


209 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 15:50:00 ID:???
PC版で恐らくもっとも簡単と思われる
チャレンジシナリオ「下否攻略」がクリア出来ないのですが
何かコツありませんか?

「リュウビを利用しろ」「相手は兵糧が少ないからそこをつけ」とか
部下に言われるけど、リュウビは同盟組んでも簡単に滅んでしまうし
あと一歩でタイムオーバーに・・・・。

5回ぐらいプレイしているのですが、パターンとして
1.北海で巡回、その他で開墾。相場をみて米を大量に売る。余裕があれば武将登用。
2.兵糧が手に入ったら徴兵・訓練。余裕があればリョフ軍から引っこ抜き、外交。
3.北海で4万ぐらいの兵が溜まったら攻撃

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 16:44:40 ID:???
>>209
チュートリアルの最後のことか?
劉備は頼りにしていいけどあてにしすぎない。あくまで囮と考えること。
劉備が攻めると呂布はほぼ間違いなく迎撃してくるから、そのすきに一気に攻め込むこと。
そうすれば自部隊は迎撃されずに済む。
もう一つのやり方は呂布に要請する方法。
要請に応じて呂布が劉備を攻め、ある程度戦わせて兵が減ったところで呂布を裏切る。
信望下がるけどはっきり言ってチュートリアルなら関係ないし。

邪道
やったことはないんだが、要請して呂布が劉備を攻めている間に離間の嵐。そして大将を寝返らせれば制圧できるのでは?

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 18:29:21 ID:Io//rW8R
てか、全ての都市で徴兵しまくって、それを北海のカヒに近い港まで運ぶ。
主要武将をその港に集めて訓練する。
で、リュウビに攻めさせて、それをリョフが迎撃してるところを見計らって、全員井なんとかで出撃。


これで楽勝だよ

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 19:00:22 ID:???
>>210-211
なるほど!
内政は無視して軍事力を高めて特攻した方が良いみたいですね!
兵糧攻めをしろみたいに言ってたのは秋になる前に攻めろという事ですか。
どうもありがとうございました。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 22:30:22 ID:Sk76aqXj
山越とか南蛮とかすごく強いし、贈呈してもすぐ裏切って攻めてくるんですが
彼らとの隣接地区を守る方法はあるんですか?

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 22:35:50 ID:???
>>213
近場に砦か城塞を立てて、そこで防備に徹する。
敵が近づいてきたらば、偽報か罠で混乱させといて粉砕だな。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 22:42:45 ID:???
>>213
砦&城塞建設中に異民族軍がちかづいてきた場合にも
計略と罠を上手に使いこなせば、異民族軍が混乱している間に
砦&城塞を完成させる事も容易だね。

守る場所さえ確保出来れば、後はどうとでもなるよ。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 11:50:23 ID:ClpoOA8H
あげ

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 13:42:46 ID:???
>>210-211
俺、劉備に下ヒ掠め取られたことあるよ(´・ω・`)
取り返したら普通にクリアになったけど(`・ω・´)

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 18:52:28 ID:???
無印を買いにいったんだが、その店の手違いなのか知らんがPKが6480円で売っていた。即買い。
チュートリアルをクリアしたばかりだか、このゲームの奥深さやプレイヤーを楽しませる可能性を
十二分に感じられた。
これはすごいゲームかも。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 22:45:08 ID:Ojob2XZu
川*^∇^)||

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 16:22:11 ID:pewzn7nw
三国無双等のセーブデータで隠し武将みたいなのが登場したのだけど
年齢とか変更する事は出来ないのですか?
まとめサイト見たけど書いてなかったのでエロイ人教えてぇ


221 :名無し募集中。。。:04/11/04 17:59:53 ID:???
無理糞

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 07:43:54 ID:mMT7PQ2s
信望ってある程度まで上がると、無条件開放と領土拡大以外上がらないよね?

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 08:38:00 ID:???
一回エディタで民心下げてから巡察するとアホほど上がる。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 20:28:36 ID:???
無双や戦記のセーブデータがあれば出てくる武将って、データがなかったら絶対出てこないの?


225 :名無し募集中。。。:04/11/06 02:47:33 ID:???
そりゃね

226 :名無し募集中。。。:04/11/06 02:48:42 ID:???
川*^∇^)|| <しってるーのよーわたーし!

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 03:04:51 ID:???
PKや猛将伝商法もたいがいなのに、最近コーエーはさらになりふりかまわず搾取しに来たな。
なんか、できるだけ徴収して逃げるイナゴ君主のようだ。 倒産の日も近いか?

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 03:22:11 ID:???
倒産しねーだろそれでも買う奴がいるから、俺とか_| ̄|○

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 08:55:29 ID:???
いい加減、カモになるのやめてくれ
お前みたいな奴がいるからコーエーが調子に乗るんだぞ

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 13:01:16 ID:???
くそっ! このスレは猪武者ばっかだ!

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 13:45:42 ID:???
>>229
事前情報を元に納得したやつしかかってないから

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 20:04:54 ID:???
性格に「臆病」が欲しい。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 21:57:44 ID:???
それよりイベントがほしい

234 :沙摩柯:04/11/09 02:04:44 ID:lVd2mqJ2
>>223 民心下げたら信望も下がったんですけど

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 02:33:59 ID:???
お前がアホなだけ。

236 :名無し募集中。。。:04/11/09 03:53:56 ID:q28FmnpM
川*^∇^)|| <こーいーのーじゅーばくぅー

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 12:36:42 ID:fgOtAySx
人口上げれば、凄く上がるよ>信望

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 01:02:33 ID:???
川*^∇^)||←これって熊井友理奈だったのね

239 :テンプレ”管理”人 ◆B/55bNt/ik :04/11/13 05:50:43 ID:???
こっちにも業務連絡
http://sansenhk.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/san9/

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 12:04:02 ID:???
半紙数詞紳士をどうやっても獲得できません アドバイスお願いします 携帯しかないので攻略サイトとか見れません

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 20:35:50 ID:???
携帯だから見れません、を免罪符にするな。

以上。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 00:31:52 ID:???
>>240
チャレンジモードで頑張れ。

以上

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 02:49:10 ID:M9cBTeXO
安芸

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 06:39:44 ID:???
>>239
おぉ、すげぇ
管理人乙

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 13:08:27 ID:???
頑張って紳士は獲得しました 半紙と数詞がどうやっても獲得できません 難しすぎます アドバイスお願いします 特に超運のほうがどうにもこうにもいきません

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 14:19:38 ID:???
数詞も獲得しました 超運三条の半紙は自力では難しいです すぐにゲームオーバーになってしまいます お願いします攻略のアドバイスを

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 14:53:52 ID:M9cBTeXO
コードマダー?

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 20:45:47 ID:???
>>247
今日発売のゲームラボ12月号にたくさん載っていたぞ


249 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 01:29:42 ID:oayeenMM
コードカキコマダー

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 04:01:10 ID:???
え?

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 09:46:33 ID:oayeenMM
コードカキコマダー

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 12:08:13 ID:oayeenMM
コードカキコマダー

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 14:35:59 ID:oayeenMM
コードカキコマダー

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 14:44:58 ID:oayeenMM
コードカキコマダー

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 15:25:11 ID:oayeenMM
コードカキコマダー

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 15:26:38 ID:oayeenMM
コードカキコマダー

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 17:19:39 ID:oayeenMM
コードカキコマダー

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 17:21:02 ID:oayeenMM
コードカキコマダー

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 21:22:04 ID:oayeenMM
コードカキコマダー

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 22:26:33 ID:oayeenMM
コードカキコマダー

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 06:01:27 ID:dLUcqlmU
コードカキコマダー

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 10:12:13 ID:ptIxsLRi
【川*^∇^)||】

  ↑  これ、どういう意味なんですか??

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 12:21:05 ID:???
荒らされてるし・・・。

>>262
孫小こうってことらしい

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 13:11:58 ID:???
孫小喬?

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 14:07:14 ID:???
>>264 誰?

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 14:15:04 ID:???
ちょっとワロタぞ

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 15:15:47 ID:???
むしろ>263が誰?


268 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 21:27:36 ID:0iv8JepF
262でつ
気になるからちゃんと判るように説明してけれ

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 23:15:04 ID:dLUcqlmU
コードカキコマダー

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 03:07:37 ID:???
>>268
>>238

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 05:51:41 ID:ERbk56KU
268=268です。
238の 川*^∇^)|| <こーいーのーじゅーばくぅー 見たが、ナニこれ??
判るように説明してくだされ^^)

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 14:21:16 ID:ePHejmJV
コードカキコマダー

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 19:42:02 ID:???
だから熊井友理奈だっての

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 09:12:56 ID:kZZfGiDp
271>273
全然判らない漏れはアフォでつかぁ?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 12:49:06 ID:???
無問題

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 01:36:19 ID:???
PS2PKで一回統一すると難易度にエクスパートが追加されると思っていたんだがカン違い?

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 08:11:07 ID:A50AtP7E
ちっとスレ違いですいません。
この9PKで初めてPS2やるんだが、セーブした時間が記録されるじゃん。
どうやって時間が判るんだ?
PS2の中に時計が入ってるのか?
でも販売前は電池も入ってないのに・・・
謎です・・・

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 17:21:28 ID:???
そんな餌にry

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 17:27:45 ID:???
俺も不思議に思ってた
あれスゲーよな

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 19:09:14 ID:???
そんな餌にry

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 01:34:03 ID:???
うん ほんとすげーよな

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 11:09:03 ID:???
そんなry

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 08:30:39 ID:???
そry

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 12:11:46 ID:???
ry

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 12:34:05 ID:???
y

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 19:15:06 ID:???



287 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:36:42 ID:???
無くなってるw

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 04:01:01 ID:???
まさに呪縛だな

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 08:03:52 ID:???
y

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 10:26:26 ID:???
          、ゝし刈'//r-
             \ヘYY//
            (ヽ))/)
      ,. --─ '彡=゚Д゚ミ、 シシ神様がこのスレに
     /      シシ小ヾゞ 関心を持たれたようです
      |〈   (    ミミミ彡彡
     | ,) /`ー--ミミミ彡`
      /〈,,,,//    {,,,ノ,,ノ
      )LL      )LL

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 11:48:04 ID:???
从´∇`从<みなさんは〜うどんのことをなんて呼びますか?

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 13:40:57 ID:???
うろん

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 15:56:25 ID:???
わかめうどん

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 03:04:59 ID:???
おーどん

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 23:30:45 ID:???
うっしゃー
ソウテン読んでたら三国志やりたくなったから
やりまーっする

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 03:29:39 ID:???
炎症ではじめてみた

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 08:55:55 ID:QgBkbt7x
あげ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 10:26:07 ID:???


299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 15:27:13 ID:lItqreMj
あげ

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 21:13:28 ID:???
このスレも300歳です。

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 22:34:28 ID:???
まさかこのスレが1000までいくとは・・・。
当初の趣旨とはちょっと違った感じになってるけどね汗

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:40:10 ID:???
炎症つえええ

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 15:55:41 ID:glWwx+Sl
ムームー

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 11:59:06 ID:Vm0w6Hvf
このままおとすか?このスレ・・

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 22:20:05 ID:NqsWL7Xv
おちるの やだ やだ

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 04:28:22 ID:m91usNT+
ゆりなっちもいいが桃子かーいい

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 17:57:01 ID:8yvwVfKR
ここは何のスレだよ・・・

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 22:47:18 ID:iU5iKspi
ヽ川*^∇^)ノ クマクマー

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 00:26:10 ID:UVU3ob4G
納得できん

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 01:06:52 ID:0d3IXKxc
曹操でやると必ずバカみたいな物量の炎症が残ってなえるんだけど

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 10:54:23 ID:i8JVS1T8
でもいいんじゃない?
史実でも炎症はかなりの物資もってたみたいだし


312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 12:17:29 ID:lSxIkFmL
ル 'ー'リ<呼んだか?

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 18:51:59 ID:UVU3ob4G
およびでない

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 23:58:25 ID:7c+qeEkN
桃園の誓いだけに・・・

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:43:13 ID:02c6j7uU
あげ

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:44:03 ID:WNQr6Gtl
PKも中古6000円台に落ち着いてきましたね。この急下落は
焼き直しゲームに特有のものなので、次期作発売までは価格水準を維持するでしょう。


317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:45:03 ID:WNQr6Gtl
まあ、ホルダーは直前までに処分したほうが良いよってこった。

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 10:47:36 ID:hlfnC7c/
ホルダー??

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 10:53:04 ID:j7PD0u7O
ル 'ー'リ<恋の呪縛

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 03:50:58 ID:ilUTgdVr
桃子でてくんな

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 05:30:57 ID:TUqFfXKR
ホルダー→所有者。

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 10:14:35 ID:ilUTgdVr
俺のことか。
たまにやりたくなるから、売りたくないんだよね。
三国志は4・5・6・8・9のPK持ってる。

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 10:33:17 ID:IKElVSS/
ヽ从´∇`从ノ<おーどん!おーどん!!

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:37:47 ID:TMpZrO5b
いまさらながら通常判買ってきた。
シナリオ2の曹操で3回やったんだけど、3回ともも陳留あっけなく陥落。
どうすればいいの(´・ω・`)

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:12:53 ID:???
>>324
開始してすぐに金と兵役人口の許す限り徴兵しまくれ
最低でも3万はほしい
内政は商業と民心を優先して上げる
探索すれば偶に金が手に入るから暇なやつはどんどん探索する事を進める

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:22:47 ID:???
>>325
レスありがとうございます。
2回目3回目はそれでやってて兵力3万5千、訓練100行きました
が、呂布軍団は退けられるんですが、淘汰くの攻城部隊にいつもやられてしまいます。
難しい。。。

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 08:41:38 ID:???
三国志9の城防衛戦は野戦が基本。
城にこもっても内政値は下がるわ攻城兵器にはいいようにやられるわでいいことない。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 11:38:38 ID:QCNHSNeF
確かに・・・。
コンプの物量作戦を看破するには野戦でがんばるしかないよね

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:20:17 ID:???
324です。
7回目にしてやっと勝利。
部隊を2つにわけて呂布撃退→A部隊トウタク、B部隊回復→B部隊トウタク、A部隊回復→2部隊でせん滅。
んーなかなか難しい。先が思いやられる(´・ω・`)

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:53:05 ID:???
よかったな漏れも初プレイS2の曹操で何度も滅ぼされたよ
挫けず頑張ってくれ

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:47:17 ID:???
>>329
S2の曹操スタートでは、呂布に離間をかけて在野or登用して戦力を落とす。
敵が攻めてきたら曹仁や曹洪に突進で組ませて撃退すればいい。
連合が切れたら許ショウを攻めて頴川を捜索して郭嘉やジュンイクを登用して内政を強化。
陳留や東平、汝南のショウ県には典イ、テイイク、許チョなどがいるので捜索。
ただし、月初めに捜索しないと登用を拒否されたときに他に移動する恐れもあるので注意。

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 16:43:25 ID:qvSpZ5S4
川*^∇^)||

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:29:47 ID:u/f6cJ2J
漢楚の武将&能力地設定どうしてる?
いたら聞かせてくれ能力悩む・・・

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:37:22 ID:7G6WN9qO
例えば誰聞きたい?

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:29:19 ID:u/f6cJ2J
陳平
曹参
夏侯嬰
陳嬰
季布etc
古武将初期値からいじってる?なんか高すぎるきがするんで変えたいんだけど・・・

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:50:15 ID:???
あれ・・古武将って弄れなかったような・・。
家帰って調べてみるかな。


337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:18:59 ID:sI1i6T2P
PKのアイテムエディタってむちゃくちゃなアイテム作れる?あと新武将って最初からバラ変更桶?

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:23:26 ID:2ycjMBe/
>>337
忠誠上昇地は99までいけるけど付加能力値は10までだったとおもう特技はおれでもいけるお^^^


339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:29:22 ID:ulLtX2/D
^^

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:37:26 ID:2ycjMBe/
>>339
^^v

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:34:37 ID:???
PKのムービーをコンプリートすると、古武将の顔もつかえますか。
それとも貧相な顔ばかりでつか?

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:37:32 ID:???
孫堅と孫策の統率高過ぎる気がしてそれぞれ10ずつ下げてるけどこれは下げ過ぎ?

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:23:42 ID:fZovSH3C
つうか金はすぐなくなるわ登用にいっても断られてばかりだわすぐに辺境民族は襲ってくるわ最悪だな。明日売り払おう。

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 03:22:22 ID:8QAj4QQv
難しい武将で最初からプレイしなくてもいいのに。

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 05:32:40 ID:???
>>342
統率はそのままで
武力さげるのがいいかな
って思う

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 08:19:15 ID:fZovSH3C
つうかね、辺境民族いきなり兵士30マソって何よ?多すぎだろ?それにこのゲームの戦闘は兵を死ぬほど持たせておけば楽勝やん?全能力MAXの武将でも的兵が多いと絶対勝てないし、糞確定。

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 09:26:17 ID:???
2万の兵でも10万の兵に勝てる。
大してやってもいないくせに偉そうな口叩くな。

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 09:27:02 ID:tuWA5Wmf
兵法でどうとでもなる

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:38:57 ID:fZovSH3C
二万で十万に勝てる?兵法で勝てる?ちまちま小部隊でやるのか?兵法発動しても敵も発動しておあいこなんだよ。

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:46:18 ID:???
撹乱・偽報・罠・連鎖使え

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 11:44:12 ID:???
fZovSH3Cの能力値が低いだけだろ

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 11:53:06 ID:???
fZovSH3Cは無双でもやってな。
強ければ一人でいくらでも倒せるからさ。

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:31:49 ID:???
糞だと思うならスレのぞかなきゃいいのに・・・

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:41:32 ID:???
fZovSH3Cは強くないから無双は無理

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:27:15 ID:fZovSH3C
こんな糞ゲーを良ゲーといってる奴が一番糞。ちなみに無双もただ暴れるだけの糞ゲー。しかし2chの住民は面白いように同じ反応ばかりするな。低脳な奴らが集まってるからか。

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:57:58 ID:???


357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:22:30 ID:fZovSH3C
347 で、どれぐらいの時間プレイしたら偉そうに言えるんだ?廃人になるまでやってからか?時間なぞ関係あるか、バカ者が。 351 能力値が低くてできないゲームならこのゲームは低能の人はプレイできませんってパッケージに貼っとけ。

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:00:44 ID:???
さてと…

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:12:16 ID:jcx4Gryh
\川*^∇^)||/くまくまー

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:14:13 ID:jcx4Gryh
\ノノ∂_∂'ル/みやみやー

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:15:01 ID:jcx4Gryh
\州*‘ o‘リ/あふぉあふぉー

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:10:52 ID:???
>>342
っで結局どんな能力にしたの?
個人的に8あたりから呉の武将の能力あがりすぎだと思うから
いつもさげてるんだよね。特にリク孫とか

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:37:21 ID:???
つまらん釣りだなおい

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:05:38 ID:???
>>362
演義しか読んだことが無くて正史はちょびっとかじっただけの自分の孫親子の能力は

孫堅 86 91 71 78
劉表軍の罠にまんまとはまったところから知力71にした。
統率は孫子の恩恵があるから86で良いと思った。曹操より統率が高いのはちょっと・・・。
武力は単身で海賊に挑む位だから自信があったんだろうと思いそのまま。

孫策 85 92 70 72
小覇王とは言え曹操と当たった事が無いのに高いのはおかしいと思い-10
武力は太史慈と互角に打ち合った所からそのまま。
知力は短気な部分から考えて70に。個人的評価にするとすこぶる低くなるからここらで妥協した。

あと出張ってくる孫尚香の能力は57 70 52 61
そもそも戦に出てない女が劉備並みの能力ってそりゃないよ・・・。

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:26:56 ID:???
ソウテン航路読んだ俺はもっと孫親子はさげるなw

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:50:34 ID:???
>>365
俺は逆に上げてる

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:10:01 ID:zZ2XgH8/
よーしお前らチャレンジモードで増える
新規武将を各モード別に紹介してくれ

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:54:52 ID:???
>>366
なんでだ・・・
あっさり活躍の場も無く死んでしまったのに・・・

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 10:44:10 ID:JcBe3+sC
ヽ( ・∀・)ノくまくまー

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:30:29 ID:0Hbz0CDR
IDが???の人はどうやってるの?

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:47:44 ID:???
>>370 メール欄

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:19:06 ID:A0JJyrBA
>>370
ギガワロス

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:40:50 ID:???
だいぶ前のスレにあったが、武将能力255にするコード、PKにもあるんですかね。
あったらどなたか晒してくれませんか?

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:30:14 ID:fxpfLJ5v
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞ゲー。コーエー氏ね!

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 04:33:52 ID:???
>>373
あーなんかあったかも。
でも、使うと面白くなくなるよ〜


m9っV_ゝV刀@<自力でやるんだ!

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 07:17:09 ID:fxpfLJ5v
新勢力で始めた。呉で始めた。でしばらくして会計とったら山越即効で宣戦布告してきやがった。何回か迎撃して外交で貢いだら好意になったので安心したら次のターンで即効でまた攻めてきやがった。外交なんか意味ねー糞ゲー。

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 07:21:25 ID:fxpfLJ5v
能力MAXのやつ五人で出陣。ぎょりんで奮迅三人混乱二人セットして出陣。敵一万こちら一万。計略の錯乱は能力MAXでもまったく成功しないわ敵ばかり兵法連発でこちらは全滅するわ糞ゲーいいかげんにしろ!

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 08:06:29 ID:???
自分の城の近くだと兵法がたくさん出ると、
説明書に書いてあるよ! 
これからは説明書をよく読んでから、
掲示板に書き込みするようにしようね! 

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 08:22:44 ID:fxpfLJ5v
地の利だろ?それぐらいは読んでる。けど発動するけど敵の方が発動回数多い。こちらが一回発動するまでに向こうに二回ぐらいやられる。結果敵撃破してもこちらもほぼ氏にかけ。だから十万に二万で勝てるのかといったわけ。

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 08:27:52 ID:fxpfLJ5v
378 それと汚い書き込みしたのに丁寧な対応ありがとう。書き方かえます。しかし山越とかの辺境民族は優遇されてるのか?

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 08:35:09 ID:???
能力MAXというのは当然兵法熟練もMAXってことだよな

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 09:33:17 ID:???
>>380
CPU異民族は専用の有利な陣形を持ってるので能力の割には強い

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 10:56:00 ID:???
>>380
なんだかんだ言いつつ糞ゲーをやり続けてるあなたが好き

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:15:37 ID:???
>>382
あれきたねええよなw
発動率高すぎるよ。うちの代表チームでさえ五分にもちこむのが精一杯。
武では勝てないね〜

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:30:19 ID:???
>>384
メイン蜀使いの俺としては、関張趙クラスを先頭に立てて一騎打ちでの勝利から
相手の指揮能力低下を狙ってる事が多いかな。
五虎将や五将軍クラスの武力に対抗できる異民族武将は少ないから。
後は闘艦での水上迎撃なら優勢に戦えるかな。

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:38:16 ID:???
海戦はお勧めしないな
奴ら水軍の能力値も高いし、闘艦金かかりすぎるし

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:26:06 ID:???
で結局異民族にぼこぼこにされてますが。やはりみんなも同じように思ってたわけね。俺の能力値が低いからだめだとおもたよ。まあ戦闘はあきらめるにしても外交で好意にまであげたのにいきなり宣戦布告されるのは納得いかんぞ。

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:38:58 ID:???
どのシナリオでやってるんだ?
序盤のシナリオなら会稽捨てて、呉・抹稜取れ
戦闘せずに会稽維持しつつ仲良くしたいなら、贈呈しまくって信頼まで上げろ
異民族が宣戦布告してくるのは大抵1・4・7・10月だが、信頼にしておけば友好が好意になるだけで大抵は攻めてこないから、また贈呈して信頼にしておけ

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:03:00 ID:fxpfLJ5v
そういうことか。ちなみにシナリオ2。結局異民族はコーエーの嫌がらせか。会計空き城だから欲しかったのだがあきらめるしかないのか。

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:10:36 ID:???
>>389
近くに陣でも引いておいて攻めてきたら逃げる
引いたら取り返すとかいう方法もなくはない

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:17:33 ID:???
シナリオ2なら他都市もガラ空きだし会稽に固執する必要無いな
ロコウ・寿春と揚州押さえていけ
爵位上げる時だけ、柴桑・会稽取ればいい

一度異民族滅ぼしたデータがあれば、次からはその異民族が選択可能で、それ選んで降伏させりゃ異民族無しってのも出来るけど、それはそれで味気なくなるが、まあ好きに汁

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:33:09 ID:fxpfLJ5v
390 それ試してみた。陣たてる前に出てきたので釣ってみたが大王しかつれん。あとの部隊は会計に行きやがる。PK買わないと中継点も指定できんので釣りが難しい。つうかなんで行民族だけ奪取とか焼き討ちできんわけ?優遇しすぎ!

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:36:13 ID:fxpfLJ5v
391 いやただ田舎に引きこもって内政やりたいだけなので敵の隣はいやだなと。この前山越と闘犬と孫堅がいっぺんにきたよ。もちろんリセットしたけど。

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:41:42 ID:???
川*^∇^)ノ <リセット禁止やで〜

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:57:35 ID:???
引きこもるのならコウシ。
これ最強

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:03:07 ID:???
引き篭もるイメージなら漢中

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:25:09 ID:???
雲南

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:51:30 ID:fxpfLJ5v
コウシってどこ?地図ないから今わかんないや。寒中って上は馬で右が盗卓で下が劉璋ですよね。雲南もわかんねえや。地図探してこよ。

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:02:52 ID:???
コウシは建寧の隣。
ここだけ所持していれば爵位もらえる。これ最強

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:52:33 ID:fxpfLJ5v
ああそういえば一つの都市しかない州ありましたね。で信望あげて人引き抜きまくってウマーなわけですか。

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:54:31 ID:???
異民族って常に血糊状態みたいな感じになってないか?行軍中は攪乱や罵声以外で士気減らないし。
まあ異民族は馬鹿だから計略効きやすくて良いけど。

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:59:43 ID:???
癒しのヽ( ・∀・)ノくまくまー

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:38:13 ID:???
段々口調が丁寧になってくるID:fxpfLJ5v
見事なまでのageっぷりに惚れたぜ(´_ゝ`)

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:43:49 ID:???


           ●              ●


                   ○
                      ・





405 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:15:01 ID:w3uXTC+7
おれの魏武将の能力きてくれ!
ウキン 統率90 武88 知70
ガクシン 統率86武87知60
曹操 統率100
曹仁 統率94武94
淵  統率92武92
除晃 統率92武86
チョウコウ統率91武88
張遼 統率90武97
カクワイ 統率88武85
曹真 統率83
李通 統率83武86
満寵 統率84武79
李典 統率81武78知83
惇 統率77武84知65政治85

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:16:30 ID:w3uXTC+7
ついでにおれのアナルも見てくれ!

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:47:04 ID:VwANNK0g
川*^∇^)||

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:42:01 ID:???
>>405
魏能力たかすぎやで・・・
エンショウ使いの俺としては・・


409 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:08:01 ID:???
言われるとおりコウシで始めたけどなぜか南蛮おとなしい。山越はすげえ好戦的なのに。あと下げ忘れすいません。

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 23:15:28 ID:???
南蛮が攻めるのは雲南・建寧
山越が攻めるのは会稽・紫桑・長沙

常時ageでいいぜ(´_ゝ`)

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 23:19:00 ID:???
長沙じゃねーだろ

ケイヨウじゃないか?

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 23:27:00 ID:???
桂陽だったか

南蛮が攻めるのは雲南・建寧
山越が攻めるのは会稽・紫桑・桂陽

413 :373:04/12/16 23:45:55 ID:???
>143
PK版で武将能力255にするにはどうすればよいのでしょう?
無印にはそのコードはガイシュツしていたので、数少ないPKのコードと比較してアドレスの差を計算してみるなどいろいろ試みてみたのですが、
ダメでした。ぼくも知力255の諸葛亮を相手にしてみたいです。クレクレで恥ずかしい限りですが、晒してくれたら光栄です。
>375
鬼神呂布・鬼謀孔明と戦いたい…現状ではまだまだ手ぬるいと思いまする、マゾプレイヤーですな、私も。

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:38:38 ID:zY4lOrUi
これでぬるいのか… 吊りたくなってきた… コウシではなくて雲南でした。しかし南蛮静かだ。かわりに劉¥が攻めてきますが、山越に比べたら楽勝だ。

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:48:36 ID:???
慣れたら誰でもヌルく感じると思うよ
またageだしてワロタ

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 08:47:17 ID:???
ここはageなのかsageなのかどっちやねん。毎月南蛮のご機嫌を伺いながらびくびくしてプレイしてます。

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 11:57:51 ID:???
土塁育成法がよくわからん。得意兵法装備してんのに4ぐらいずつしか上がらんよ。
兵数1なのがいけないのか?それとも陣形がいけないのか?

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 15:59:59 ID:???
土塁育成が有効なのはPC版のみじゃなかったか?

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:18:02 ID:???
そうなの?色々試した俺って…。

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:32:59 ID:8yx1OsWM
ps2で劉禅の統率を81まで上げましたよ。

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:47:48 ID:???
統率上げるのは簡単だからね。兵法熟練度がなかなか上がらん。

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:25:18 ID:xyihC6WB
ですね

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:52:48 ID:stpB9HHp
\川*^∇^)||/くまくまー

424 :405:04/12/17 22:57:22 ID:4ZYVO6SC
>>408
まじsっすか?でもこれくらいしないとつまらないかなって・・

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:33:50 ID:pUxFIbje
ヽ( ・∀・)ノくまくまー

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:53:48 ID:???
>>420
すげぇ・・・

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:51:27 ID:???
从´∇`从<おーどん

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:54:23 ID:???
>>421
兵法って野戦じゃないとあがらないんでしょ?

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 09:26:18 ID:???
多分ね。あとは調練ぐらいかな。

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:32:01 ID:???
ところで10のPS2版いつでるんだい?

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:58:31 ID:P8CBMbsF
(´ д `)

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:19:29 ID:/BnzDg6U
>>430
かわないほうがいいよ

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:38:14 ID:???
テンはなんかブーイングがすごいみたいね。〉PC板

434 :名無し募集中。。。:04/12/20 01:40:11 ID:???
ああ・・・あの運の要素が強い一騎打ちとか舌戦とかのことか?

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 03:37:45 ID:sXExMxPm
PC版はβ版みたいなもんだろ。
PS2より早く体験できる代わり未成熟。
うまい事意見取り入れて改善できてるんではないかな。

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 07:06:02 ID:U6MAoVeb
あげ

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 08:46:18 ID:???
あれは改善できる範囲を超えている 期待はするな

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:26:25 ID:???
今までのキャリアがあるから何とでもなるだろ。

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:49:55 ID:Ogvld4pe
>>435
おまえみたいなのがいるから肥は汚い商売するんだな

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:05:40 ID:yTUpKJ8T
>439 違うって。本当にだめなのはそれでも買ってしまう香具師がいることが問題なんだって。けど、出たら何も知らない奴とか知ってても期待して買う奴がいるだろ?今のゲーム業界は雑誌と組んでぼったくるからたちが悪い。

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:00:20 ID:???
文盲?

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:14:09 ID:FAVZ88Rx
\って同じ武力の武将が戦った場合CPU武将の法が俄然有利になるように作られてるし

こんな細工されてもつまんなくなるだけじゃん。

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:56:18 ID:yTUpKJ8T
つうか九はそんな依怙贔屓が多々あるよ。特に異民族はね。

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:09:53 ID:???
>>442
三国志の作品の縛りとどっちがCPUでどっちがプレイヤーになるかが変動するんで
パラメータで調整が効かない。
しかし、ゲームにおいて弱すぎる敵を倒すより、多少は苦戦させられる敵を倒す方が楽しい。

加えて、仮にCPUの思考が優れて効率的な動きをする場合、プレイヤーがとりえる勝ち筋は
限定されて楽しくゲームをするのが難しくなるし、そもそも賢いCPUロジックを組むのは大変だ
そうした事情から、CPU側の戦闘力を見た目の数値以上にアップさせるというのは

普通にプレイをする普通のプレイヤーの満足度を高めるのに有効だってことだ。

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:23:01 ID:???
俺はそうは思わんね。少なくとも基本は数値通りにするべき。

その上でオプションで難易度設定で相手の数値や確率を有利に出来るのがいいと思う。
フェアな数値設定じゃないと数値化の意味が無い。
9は特に最初に敵の強さも決められるんだから、デフォは贔屓の無い数値設定にすればいいのに。
「CPUが有利」という基本設定は萎える。

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:50:16 ID:dZ4jnrpx
PS2で「ちょうせん」がでるチャレンジモードってなに?

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:26:38 ID:???
>>445
自分でいろいろ調整しようと考える人の方が、何も考えずにそのままプレイする人より
濃いプレイヤーな訳です。
一般的なライトなユーザーは調整機能があっても殆ど使いません。だから、そういう層に
向けて何も弄らなかった場合それなりに遊べるバランスに設定するわけです。

で、CPUと並のプレイヤーを比べた場合どっちが強いかっていうとプレイヤーな訳です。
コアでヘビーなプレイヤーでない限り、ライトなユーザーは魏・呉・蜀か呂布・袁紹辺りの
人気が高く比較的強い勢力を使ってプレイします。
 その場合に、能力が高い自軍に対して、能力の低い敵軍がまったく兵法も発動させず
手ごたえがないと感じれば、つまらないゲームと判断し、設定を弄って調整してから遊ぶ
なんてことはしません。

 あえて弱小君主で遊んでみたり、縛りプレイをしたりするのは濃いユーザーですから
そういうのにあわせて初期バランスを設計するのはおかしい訳です。

CPUが有利ではなく、ユーザーが手ごたえを感じられる様に補正が入ってる訳です。
更に、CPUはプレイヤーよりも馬鹿だから、同じ強さじゃ弱くて楽しめません。
つまりはそういうことです。
何も弄ってない状態で、普通のユーザーが楽しむ為にはCPUにハンデが必要ってことです。

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:28:10 ID:???
ついでに
ハンデが掛かってるのは、別に戦闘の場面だけじゃないですからね。
内政だって明らかに武将の能力や予算枠から考えてありえない速度で上がってますから
全編通してCPUにハンデをつけるのがゲームとして妥当な線って事です。

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 09:31:49 ID:1hjiuTnL
確かに内政もそうですね。しかし、異民族人口10万人なのに兵士が40万人というのは笑 残りの30万人はどこから来たのだ?

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 09:45:54 ID:???
兵士(戦闘員)+兵役人口(予備軍)+非兵役人口(非戦闘員)=総人口

つまり異民族は兵として訓練されている戦闘員が多いというだけ。

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:42:10 ID:???
通常勢力一覧とかで表示される人口は非兵役人口ってこと?

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:59:13 ID:???
(ゲーム中の「人口」=総人口−兵士数) ということだな


453 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:43:30 ID:???
今は三国志9が最新作って事で良い?

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:54:37 ID:YJhUsGLw
ヽ( ・∀・)ノくまくまー

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:31:11 ID:kKZS4Bfq
(^^)ぬるぽぬるぽ

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:19:53 ID:???
ま、異民族が生産者10万で兵40万養えるのはプレイヤーからみると何でやねん
って感じだしね。

兵役人口って兵役に取れる若い男の数だよね。
あれが減りすぎると人口増加と兵役人口の増加が減る方が良いと思うんだけど
駄目なのかなぁ?

CPUがコントロールできずに自滅するんだろうなぁ。

457 :名無し募集中。。。:04/12/21 23:56:07 ID:???
確かにねぇ〜

っで中山どこへ行った?取りおきしたままだよ〜帰ってきな〜。

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:05:21 ID:???
ゴン?

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:27:16 ID:QUEYMGD/
新武将作成時の兵法P∞は どうすればできるの?

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:39:46 ID:???
ps版ならアイテムコンプで兵法ポイント無限
ちなみにグッドエンディング→新武将の上限値100、
いにしえ武将の能力値変更可。
ムービーコンプ→スタート時に護符一枚追加、育成ポイント増加。
他オマケ要素はあるかも知れないがアトは知らね。

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:21:21 ID:QUEYMGD/
ありがとう ムービー頑張ってみます しかし 三国志わいいなー

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:12:34 ID:???
いやぁ、陶謙プレイはいいね。

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 10:23:39 ID:???
10の発売日教えて!

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:35:46 ID:???
11の発売日教えて!

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:07:26 ID:ne+HtaIG
外国の歴史より、まず日本の歴史覚えた方がいいなと思う吉宗であった
   (__) ..    ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
    (_)       >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
           /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
     (_)   /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
          ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
        ○  l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
         {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
            kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i 
          レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
         {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
          l         '''"::.   彡ミi    
           ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{   
          l    .......:::::::::  /   \_
          `''ー- 、::::    /     /


466 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:54:40 ID:???
      4192
まずは『ヨイクニ作ろう鎌倉幕府』を暗記する吉宗であった
   (__) ..    ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,, 
             {::::::::}三三三ミミミ`、、 
    (_)       >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、 
           /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、 
     (_)   /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、 
          ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--' 
        ○  l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi 
         {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi 
            kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
          レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡' 
         {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{ 
          l         '''"::.   彡ミi     
           ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{    
          l    .......:::::::::  /   \_ 
          `''ー- 、::::    /     / 

467 :無名武将@お腹せっぷく:04/12/28 00:00:17 ID:???
>>1
キモイから早く氏ね

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)