2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國志戦記2攻略スレ2

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 13:16:54 ID:???
のんびり攻略

前スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1055666113/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 13:29:17 ID:???
やりました!
シルヴァラントを救うため、胸の鼓動が天を衝く!
コレットレイヤー、シンフォニアスレに2GETで参上です!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            
           '⌒⌒ヽ +                       ,,,,,== ◎
         /((从从) +     ,,,,,==''''''==,,        ,,,,,=='''
        ノノリ゚ ヮ゚ノノ  ,,,,,=='''''     ='''     ,,,,,=='''''
     +  (((⊂iフ天i⊃''''''         '''==,,,,,,==''''
 +        く使ノ  +
   +     (/(ノ +  
+

>>1     お願いです。私>>1が居てくれないと不安です。
>>3     ダメです! そんなことをしていては豚にされてしまいます!
>>4     チャクラムは人を殺傷する武器です! 人に向けないでね!
>>5     頭を丸めレミエル様に土下座するべきです!
>>9     あなたのお部屋に個人的に参上! お風呂入ってもいいですか?
>>10-76  サブリミット・エスカレーション!
>>77     あっ、やぁ! ひっ、痛い!
>>78-999  ビート・エンド・エスカレーション!!
>>1000   正義の勝利です! これが天使になるって事なんですね。


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 13:39:05 ID:???
.      |:.:.:.:.:.:.':.:.:.:::;' .:.:.. ...:.:.:.:.;':.;.:.:.:.;'l:.:.:.:.:.i:.;'.      |:.:ト;.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:..:.:',:.:.:/
       |:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i .:.:.:.:./:./:.:;i'!_:l:.:.::,' !:.::.:.:,'!:i      |:.:l l::.:.:.::l::.i:.:.:i:.:.:.:!:.;'
.     |:.:.:.:.:.:.:.:.::::|::.:.i:.::i:.;':.:::7゙l::l!゙゙''ト、!;::.:.i |:|       |::;! .|:.::::j'!::!:.:.:l:.:.:.:l.i
     j:.;'!:.:.:.:.:.:.::::l!::l':.::l::{::::::i l:l,l;z=!=,lz'‐l、,l!, ,    l:/,.rl‐''ツァ、::.:;':.::::.j:!
.      ,'/ .l:.:.:.:.:.::::::l、:{:::::l::l:::::|`'/l´i;::l/ ゙iヾ! l,´    7r''ヾlヾ, ,'〃:/:::::::/l
.     /'  |:.:.:.:.:::::::::゙、r-、l;l、::|'''i! ゙、 'i;{. /ト、! `   /i゙ jj/゙ lツ/:/::::;::,イ:.!
.        |:.:.:.:::j::::::i゙   ヽl'、l    ,l.、|li|:リ `     i;ヽィリ ,/./イ::;r':/:ハ:.l
       |:.:.::::/::::/!    ト ヾ  /   V/       レ゙'':/  ,シ;ン;'/::::l ゙、!
     ,r‐-、:::::'::::/,イ.     ト,  ,'    .i,,        ゙、ツ  '゙ ,ヾ::::::i:::::l  ヽ
     i,   ヽ:ジ/' l,    .l、  ,'    j  ,、   '   ー‐  .r',.イ:!';:::l::::|
     ,゙、    ヽ'   l,    l=ュ,i     .,'  ヽ`゙フ       j" ';:',゙、:i;::{
    '´ ゙、     ゙、 ,r'i,     !、 l    ,'_          , '゙  .ヾ、ヾ;::!
.       ゙、    ヽ j、  ヽ'゙    .,'ヾ''''ーrッッ-r=、'''"      `  ヾ  _| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ    `´        i゙ヾ二ニ-イ .i, \             \   桃の木幼稚園 桃ぐみ3ばん
        ヽ   _,..,,  _,、、-‐''''‐-'、,     }   l.   ゙、               |  ももか3ちゃい 3げっとよ!
          / ´   `゙'{´       ゙'、__,,..ノ   .l ,' ゙、            |_______________
           {      ヽ、.,,,,,,..、     ,'        | /  ',
          ヽ ‐'"~ヽ、  )  `''   ./       |/   ',


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 21:54:40 ID:???
攻略することあるのか?

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 20:04:30 ID:???
5get!!

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 14:54:11 ID:vM6/cAQO
最近始めたんだが、ひょっとしてあんまり人気無いゲーム?
光栄の三国志関連ゲームは大抵売れてると思ったんだが

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 15:32:59 ID:???
なかなかおもしろいけど激励と乱射系だけでクリアできるからな〜

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 18:20:17 ID:???
時間がかかるし途中で飽きちゃったな・・・

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 01:23:40 ID:wUEa8U6k
>>6
あんまり売れてなかった気がする
戦記3は無いかも

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 14:14:36 ID:a14LFb5B
飽きてきた。
あと孫外伝と呂外伝でコンプだけど。。。
城下町とか行くのメンドイ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 16:51:06 ID:???
エンディングが毎回孫策や諸葛亮になって劉備や曹操にならないんだよな…。
やり方はわかるんだけど慣れると自然となってしまうし。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 17:07:21 ID:???
今劉備編やってる
章が変わるたびに違うところにセーブして、クリアしたら途中でセーブしたとこの違う選択肢選んで
また違うエンディング迎えた方が効率いいよね?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 17:48:30 ID:???
>>12
もっと効率いい方法がある。シナリオの分岐点となるところであと一回で倒せるところで中断。
クリアして一つの選択肢を選んだら、中断したデータで再開→クリアしてもう一つの選択肢を選ぶ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 20:36:54 ID:???
>>13
なるほどテンクス

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 20:58:37 ID:???
シナリオの履歴は1の方がよかったなあ

てか>>9マジ?
そんなに売り上げ悪かったのか・・・残念

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 01:37:20 ID:???
みんなどんな感じで連撃させてる?
こっちは援護ばっかなんだが

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 03:25:38 ID:???
一列に並ばせて反客ばっかり。はっきり言ってツマラン・・

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 03:30:51 ID:???
>>17
その手があったか!
つかそれ、シレンの遠投+場所がえみたいだw

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 12:30:45 ID:???
取り囲んで一斉攻撃したり神仙乱射(火矢)から様々なパターンにつなげたりしてる。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 16:23:27 ID:???
>>19
俺もそんな感じかな
16撃出す時、最初の武将は誰にしてる?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 23:46:19 ID:???
張飛とか関羽とかで、周り囲んで突撃奮闘強行突破などなど

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 17:23:31 ID:???
孔明と蒋エンだっけ
地味なキャラでも双武連撃があって感動した

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 05:15:27 ID:???
16コンボ行けそうだったのに友義戦法が出なかった・・・
関羽+関平だとでるのに、関羽+関興だと出ないのね・・・

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 15:58:23 ID:Oie/6AIb
>>11
孫策出さずに曹操サマ出すのって、結構骨折れない?
確か最大撃破数をかなーりおさえないと出ないんだっけ。
…どうやって抑えるのサ。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 16:36:07 ID:jwuRqKM9
連撃した時に敵を倒し、回復するのは3つだけ?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 21:02:33 ID:???
>>25
YES

戦記2で激しく疑問に思うこと
三国志では義理13とかなり裏切りにくい武将であるはずの沮授が、なぜか戦記2では義理MAX値が1ですぐに裏切る武将となっていること。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 16:19:35 ID:8BFbhyee
>>26
thx!

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:12:16 ID:???
関羽「ウゲデミヨー!!」にワロタ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 13:20:46 ID:???
クリアするたびに、初期武功値は増え続けるの?
それとも初期武功値は今までクリアした中で一番高い値だけしか反映されないの?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 16:18:48 ID:???
1は面白かったな、武将捕縛も武芸系使い放題とかも
2はやってないが

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 16:38:12 ID:FnnDdBlU
>>29
全部反映されるはず
>>30
2も面白いぞ やってみれ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 16:45:19 ID:???
四方を囲まれて、もう兵数が0になってるのに
延々とミンチにされる敵を見てるといたたまれなくなります。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 15:50:53 ID:Q/e+GT9w
うわあ詰んでしまった
変なとこでセーブしなけりゃよかった
また初めからやり直しだ・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 01:46:55 ID:???
↑これ武将で上が向いてる方ね

            E一斉攻撃
↓ B挟撃     ↓←D援護
             ←C←F←G←H←I激励
↓(敵)          陥穽 激励 激励 激励 
↑↑ @援護 A突撃  

拾連撃

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 02:07:41 ID:???
…で?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 00:09:38 ID:???
対戦でヒトリでコマ並べていい連鎖作るの楽しいよ 1

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 11:47:06 ID:???
       (敵)
       ↓←@単騎駆
A単騎駆→
         ←B単騎駆
C単騎駆→
         ←D単騎駆
E単騎駆→
         ←F単騎駆 
G単騎駆→
         ←H単騎駆 
I単騎駆→

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 13:11:02 ID:???
I→ 敵→ ←H ←G ←F ←E ←D ←C ←B ←A ←@
包囲    包囲 激励 激励 激励 激励 激励 激励 激励 激励・大激励・督戦・大督戦・集合・散開
撃破数0の16連鎖完成

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 13:12:42 ID:3WWiW6OC
そういや2は16連撃までできるんだったな

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 13:29:04 ID:???
16撃で一番ダメージを与えるとしたらどうなる?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 21:36:19 ID:???
突撃と奮闘と強行突破って一部隊に対しての攻撃力だったらどれが一番強いの?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 14:10:40 ID:???
同じじゃね?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 17:04:46 ID:???
>>41 奮闘

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 17:36:13 ID:???
奮闘>凶行>突撃

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 01:22:27 ID:???
>>43-44
ありがとう仙人

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 15:29:25 ID:j4oEpo4f
追撃&追撃掃討使えね

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 15:33:19 ID:8QEcGpx5
追撃掃討は連撃用だぞ。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 15:35:31 ID:j4oEpo4f
連撃かあ。
挟撃とか一斉攻撃が統率低くてあんま使えないやつとか使えるのかな

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 18:09:56 ID:???
よく間違えられるけど、「追」撃掃討じゃなくて「迫」撃掃討だからな。
迫撃掃討は追撃よりは使えると思われ。
なにより「後ろからならワシだって」が最高だ。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 01:11:01 ID:???
>>49
>「追」撃掃討じゃなくて「迫」撃掃討だからな
( ・∀・)つ"∩へぇーへぇーへぇー

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 14:08:44 ID:puQBhuMU
劉備編中級が簡単だったから、呂布編を上級でやったら苦戦しまくり
軍も分けないといけないし 強い武将もいないし 友好武将も少ないし
まだまだヘタレだ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 15:36:41 ID:???
>>51 極端過ぎるよママン

劉備なら上級でも呂布中級より簡単

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 20:25:42 ID:puQBhuMU
>>52
そうだったのかorz
魏呉蜀に比べて人材が乏しいとは思ってはいたけどそこまでとは・・・or2

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 18:49:29 ID:???
いきなり簡単になったし>呂布編
劉備こっちくるな氏ね

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 19:55:54 ID:???
呂布が強すぎるから見た目ほど辛くないんだよな

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 21:16:39 ID:???
今日中古で買ってきた
音楽かっこいい 戦法使うとちゃんと武功が表示されるのもいいね

57 :52:04/11/11 10:06:01 ID:???
>>54-55 そか

俺の場合このゲームで「う〜ん…」って考えたの呂布編だけだったからさ…

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 11:10:49 ID:???
俺も呂布編難しいよー

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 15:42:44 ID:???
戦記3まだ〜?
袁紹編まだ〜?
南蛮勢力まだ〜?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 14:54:21 ID:???
上級でやると何かいいことあるの?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 15:20:10 ID:???
>>60 満足感

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 15:29:29 ID:???
>>60
倦怠感

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 00:19:30 ID:???
>>60
セーブ時にちょっとした優越感

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 15:28:24 ID:???
ありがと 初級でやろ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 19:11:19 ID:???
カコウエン弓使えねえのかよ!

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 19:12:12 ID:???
>>65
つ【PAR】

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 19:14:26 ID:???
レスはええよ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 21:38:21 ID:???
ほんとにこのスレの中の人はレスが早いよな

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 10:51:55 ID:???
戦闘勝利の音楽って全部聞けないの?

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 14:13:24 ID:???
サウンドトラックを買えとのことでございます(KOEI

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 23:41:35 ID:???
もうちょっと戦闘がスムーズだったらいいのに
戦闘開始の時に、敵味方めちゃくちゃな配置にしたらどうだろう

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 23:49:41 ID:???
泥試合になるだけだろ。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 00:02:42 ID:???
陣形とか自分で決められたらいいのに

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 12:02:45 ID:???
こちらの戦意が高ければすぐにで終わりそうだけど、どうだろうね>>71

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 01:22:37 ID:???
序盤はきつそう

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 03:13:10 ID:???
そういえば曹操if編のラストステージ、決戦 五虎関の張飛のいるところ(綿竹だった希ガス)は敵味方入り乱れてたな。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 13:28:38 ID:???
落石使えね
漫画の三国志では結構出てくるのに

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 21:40:34 ID:???
山岳の多い益州で使えますよ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:17:45 ID:???
保守

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 01:59:43 ID:???
連続で戦闘すると疲れる・・・

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:19:28 ID:???
劉備ifラスト面いきなり広くなりすぎだよ(´Д`)
敵は7部隊も8部隊もいるし…

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:54:33 ID:???
>>81 今までの2軍3軍を副将にし
今までの1軍の副将達を将軍にして
同時に粉砕するのがキムチイイ
ガンガン戦ってガンガンレレルアゲルのイイ感じ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:52:17 ID:1Yx32hDt
改造コードはないのか?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 02:45:43 ID:???
>>83
自然行け

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:34:19 ID:???
成功率が数値より低いような気がする
85%とかほぼ確実に失敗する

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:44:28 ID:???
決戦3出たけど戦記3はまだ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)