2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザードっていつ完結するの?

1 :1号:04/09/11 15:29:48 ID:???
いつ完結するか教えて!

2 :1号:04/09/11 15:31:52 ID:???
どうゆうふうに終わらすのかな?人類は救われるのかな?最後は?

3 :1号:04/09/11 15:33:33 ID:???
終わらせ方が難しいかも!

4 :1号:04/09/11 15:38:28 ID:???
ゲームもまだまだ完結しそうにないかもね!

5 :1号:04/09/11 15:45:02 ID:???
そうでもないYb

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 15:52:24 ID:???


7 :1号:04/09/11 15:52:46 ID:LhMHE3Xd
バイオハザード5そのうち出るかな?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 15:56:41 ID:LhMHE3Xd
ロケットランチャー、サブマシンガン

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 16:08:04 ID:zkEBbw4w
マリオみたいなもんだろ>バイオ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 16:19:02 ID:???
永遠に終わらすつもりな無いだろ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 20:02:45 ID:LhMHE3Xd
バイオ完結?

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 20:04:14 ID:LhMHE3Xd
ゾンビ完結

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 20:22:32 ID:???
え、何このスレ・・・?

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 20:59:53 ID:???
カズヤ…本名?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 22:30:10 ID:LhMHE3Xd
ゾンビ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 22:42:09 ID:???
アソブレラ壊滅したっしょ?
6年後の花氏だけんど。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/12 19:41:23 ID:???
うヒヒ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 09:48:09 ID:???
ゾンビ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 12:45:33 ID:???
終わりがないのが終わり

20 :おさる:04/09/13 13:44:26 ID:wjBHR6F0
ヨーロッパ支部などが有るからまだまだ終わらないと思う

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 14:37:15 ID:mcEZ3FdW
いや明日ぐらいには完結じゃないかな?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 14:40:20 ID:???
バイオ最高!

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 14:51:02 ID:???
どうせ、後はプレイヤーの想像にお任せします的な
終わり方するに決まってるよな。こういうのってさ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 15:22:27 ID:???
最後は日本まで感染してそれ解決したら完結だな

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 15:23:50 ID:???
ファイナルファンタジーも全然ファイナルじゃないし

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 18:10:15 ID:???
1の実写ムービーからは凄く恐怖が伝わってきたが
2から人形劇になって凄く違和感があった

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 18:10:35 ID:???
>>25
まぁでもあれはシリーズでも一つ一つの物語は終わってるからな。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 18:16:38 ID:???
いろんな意味で終わってるがな。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 21:33:18 ID:???
ゾンビ軍団襲来、日本滅亡だ!日本人全員ゾンビになる!

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 21:48:22 ID:???
>>25
うわ・・・FFの“ファイナル”が“最後の”って思っている馬鹿なんて居るんだ(プ
ファイナルファンタジーのファイナルは“究極の”って意味ですが何か?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 22:28:23 ID:???
これがコケたらもう終わりって意味でもファイナルと付けたって
坂口自身が言ってたから「最後の」でも間違っちゃいないだろ。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 23:07:41 ID:???
30はスクウェアを神のようにあがめてる年頃なんだよ

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 01:47:57 ID:???
ffなんぞどーでもいー。
正直カプンコが倒産しても他社が続けるでしょ・・・。



34 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 08:54:16 ID:???
1をやった時はナゼに開かない扉をぶち壊さずに
真面目に鍵を探さなきゃならんのか?そういう所が理解に苦しむ。
いや、そういう仕組みは前からあるのは分かってるんだが
バイオはリアル風に仕立てられてたからどうにも違和感が出て馴染めん

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 09:44:17 ID:???
さしすせそ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 10:17:31 ID:???
OB2のEDから推測するにラクーンシティの事件が原因で、世論の告発にさらされてアンブレラは壊滅した模様
だからアンブレラ壊滅の瞬間自体はゲームには出来ないドンパチではないから

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 10:39:42 ID:Cv/zbMgT
そこで逆転裁判ですよ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 11:28:41 ID:???
>>30
■のアホどもの言い訳を信じるなよ。
FINALに「究極」という意味はない。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 12:05:50 ID:???
>>34
記憶とかだと窓ガラス割って出りゃいいじゃんとは思った
あと車や倒木が障害物の時はそれくらいよじ登れと…

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 20:42:14 ID:7zSFw8F8
ウェスカーが死ぬ時=バイオが終わる時。

すなわちウェスカーは当分死なない。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 21:26:58 ID:???
もうこのゲーム3からやってないなぁ・・・。
今一体どういう展開になってるのかさっぱりだ・・。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 21:53:16 ID:???
バイオハザード4プレステ2で出してほしいぞ!

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 22:32:26 ID:???
>>38
落ち着け、どんな辞書使ったかは知らないが大抵の辞書には
「究極」という意味も載っているから
知 っ た か 厨 死 ね よ 
もう少し英語勉強した方が良いんじゃないの?



まぁFFが究極かと聞かれると微妙だけどナー

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 23:29:15 ID:???
>>34
もまいさんは人んちに行って
鍵が閉まっているからと言ってドアをぶち壊したりするのか。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 23:48:43 ID:???
S.T.A.R.Sは「GO!」と言われないと扉をブチ破れないんですよ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 09:53:45 ID:???
ロケットランチャー

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 09:56:54 ID:???
押し寄せるゾンビ軍団、戦う一般人類、足が速いゾンビ犬

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 09:59:34 ID:???
ゾンビ復活、人類はもう助からない!

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 13:16:35 ID:???
1と2しか知らないんだけど誰か簡単にストーリー教えてくんない?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 16:28:12 ID:???
つーか映画の方もまた続きそうで嫌だ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 16:41:52 ID:???
タイラント

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 16:43:46 ID:???
バイオハザードの日本バージョンの映画も作ってほしいですね!

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 17:17:20 ID:JQN5noFC
>>52
SIRENとか鬼武者ならあるけど。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 17:21:39 ID:???
カプコンのバイオゲーはバイオゲーというジャンルで開発すればいい

でもバイオハザードはそろそろ完結したほうが良くないか?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 19:47:38 ID:???
ヒット作をいつまでもいつまでもいつまでもいつまでも(中略)いつまでもいつまでもいつまでも引っ張るのは
カプコンの昔からの悪癖。
『Street Fighter』の名前が付いたゲームを幾つ出したと思ってやがりますか?


56 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 20:55:07 ID:???
告発によってアンブレラは・・・
ってなっても
・・・一部の計画は軍によって密かに
受け継がれていたのだ・・・
って永遠におわらないかもな

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 21:58:42 ID:???
日本でも密かにアンブラレ社が開発しているかも?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 09:08:06 ID:???
うひひ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 09:25:19 ID:???
緊急速報です!バイオハザードの次回作が製作決定しました!次の作品
で完結するようです!主演は1,2作とも同じミラジョボビッチだそうです。
完結篇がどの様になるのか今から楽しみです!期待して待ちましょう!

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 09:34:03 ID:???
緊急速報です!バイオハザードの次回作が製作決定しました!次の作品
で完結するようです!主演は1,2作とも同じミラジョボビッチだそうです。
完結篇がどの様になるのか今から楽しみです!期待して待ちましょう!

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 09:35:12 ID:???
緊急速報です!バイオハザードの次回作が製作決定しました!次の作品
で完結するようです!主演は1,2作とも同じミラジョボビッチだそうです。
完結篇がどの様になるのか今から楽しみです!期待して待ちましょう!

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 12:06:42 ID:???
バイオ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 12:23:09 ID:???
ウェスカーが超人的身体能力を持っているのは、ウィルスなんかは関係なく
ロボだから

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 15:05:19 ID:???
>>49
謎を調べながらも組織と戦う

最後にでっかくてやばそうな化物と戦って建物や背景ドッカ〜ン!

生き延びたゼコンチクショウ…

続編で新たな敵や組織と戦う

ループ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 17:49:04 ID:???
アンブレラはなくなってアソブレラとかあるんだよ・・・。これが。
これ以上はいえんけどね。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 12:59:16 ID:???
うわっ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 13:05:49 ID:???
>>61
バイオハザード アポカリプスは完結編だったのか・・・?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 13:37:55 ID:???
サザエさんが終わるころには完結するよ。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 15:36:22 ID:???
3作目で完結ですよ!どうゆうふうに終わらすのか楽しみです!

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 16:30:13 ID:???
アポカリプスを観た俺の完結編予想

ミラジョボは最後には山村化
全世界がTウィルスに統合されてエンド

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 16:55:17 ID:???
>>30
馬鹿はお前だーw
坂口がファイナルファンタジーの名をつけるとき
これが売れなかったら最後にしようという意味を込めて
つけたんだよ。つけた本人が言ってんだから間違いない

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 17:51:33 ID:???
バイオ3作目で完結!

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 17:54:20 ID:???
BIOHAZADO

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/18 18:59:19 ID:???
GCで出たレベッカが主人公のバイオ0ってやったことはないけど
1の洋館事件とちゃんとリンクしてたみたいだね・・。
だとしたらレベッカって凄い活躍してたことになるじゃん・・・。
ちょっと無理あると思うな・・。
まぁ、やったこと無いからちゃんと辻褄合わせで納得できるような
内容なのかもしれないけどさ・・・。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 15:20:56 ID:???
エイリアン3と同じエンドだ!
そして4がつくられる。もちろんクローン

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 18:58:19 ID:???
シェリーあたりの夢オチで

終劇

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 15:50:09 ID:???
ゾンビマン

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:13:29 ID:???
まぁ、このシリーズ後付け設定とかで幾らでも作れそうだよね・・。
俺は3までしかやってないけど、その3だって2の後日談みたいな話だったし・・。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:28:01 ID:???
ナイトオブザリビングデッド

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:29:43 ID:???
サンゲリア1、2

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:30:39 ID:???
バタリアン1、2

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:32:27 ID:???
バイオハザードIN東京作ってほしい!

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:34:15 ID:???
もう一つのバイオハザード物語

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:34:27 ID:???
日本は銃が無いから瞬く間に全滅

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:34:43 ID:???
最後はこの現実世界がゲームのような世界になって終了だよ

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:36:13 ID:???
オカルト板にそういうスレあったな、実際にバイオハザードが発生した場合を想定したスレ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:36:33 ID:???
ゾンビvsジェイソン

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:46:27 ID:???
【自衛隊に】ゾンビが発生したら6匹目【殺される】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094587750/

くだらん議論が繰り返されてるが。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:48:02 ID:dP55fT1h
zombie ゾンビその9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083297464/

このスレも面白い

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:50:10 ID:???
>>78
続き物は大抵後付だけどねぇ、
4はガラリと変わるみたいですよ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 17:55:22 ID:???
>>49
バイオのおおまかストーリー
1 ラクーン市警特殊部隊のSTARSが、猟奇事件の多発する近郊の山岳を調査。
犬に襲われちりぢりになりながらもたどりついた屋敷の地下で
アンブレラ社が生物兵器の研究をしている事を知る。
ちなみに隊長ウェスカーも一枚噛んでいた。
なんとか脱出したクリス、ジル、バリーはひとまずの安息の時を得た…

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 18:06:26 ID:???
2 その日はレオンにとって、警察官という仕事の初出勤だった。
ラクーンシティが無数のゾンビが徘徊する有り様に驚きつつ。
レオンは警察署にたどり着いた。
しかし、先輩達はゾンビになっておでむかえしてくれたので、
しかたなく、兄を探しに来たと言う少女クレア、幼女、謎の女と共にラクーンシティ脱出を目指す。
警察署から地下水道を抜けると、なぜかアンブレラの施設に着く。どうやらラクーン市警もアンブレラに買収されていたようだ。
研究所を爆破してまんまと脱出した。
レオンは、アンブレラへの復讐を誓った

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 18:12:22 ID:???
3 レオン達が頑張っている頃…ラクーンシティの別の場所では、ジルが頑張っていた。
洋館での悪夢をはるかに越えるゾンビの群れ…
そんなジルはついつい敵のアンブレラが送り込んだカルロスに恋しちゃったりしながら、
あとついでにウイルスに感染しちゃったせいで、
時間的にレオンやクレアが脱出した時よりはるかに後までもたもたしながら、
合衆国大統領が核ミサイルでラクーンシティを消滅させる直前に、ドラマチックに脱出

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 18:19:17 ID:???
ベロニカ
いまだに兄クリスを探していたクレアは、アンブレラの罠にはめられ孤島に監禁されてしまう。
そんなクレアを救ったのは、ゾンビだった。
島に起こったバイオハザード。
謎の少年スティーブと出会い、
どさくさまぎれに逃げ出して、
飛行機奪って逃げました。
で、落ちたのが南極がどっかのアンブレラ基地
スティーブは残念ながらクリーチャーになってしまい、心細いクレア。
そこに探し求めた兄クリスが登場
なぜか現れたウェスカーを倒し、
なんかデカい生物兵器を倒し、
いっしょに逃げましたとさ


95 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 18:23:16 ID:???
なあ、がんばっているところ悪いが、
そしてたぶんガイシュツだろが、

ドラえもんの「ライオン仮面」を連想するのは俺だけですか・

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 18:27:44 ID:???
0 1の洋館事件の直前。スターズではクリス達とは別チームに所属するレベッカは、別のルートを調べていた。
森の中に列車を発見したレベッカ。
興味をそそられ乗り込んでみると、発車してしまいました。
しかも中はゾンビの群れやヒル野郎で一杯中で知り合った脱獄囚の男とザッピングしながら、適当に成り行きで進んで行くと、
やはり最後はアンブレラの施設。
デカいのを倒し。外に出れた二人。
二人はそこで別れる事にしました。
そんなレベッカの目に、森の中にたたずむ洋館が見えました…。


97 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 19:49:41 ID:???
なんだかんだで研究所か施設が必ずついてくるよな。


98 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 20:22:50 ID:???
そこで弟切草ですよ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 21:55:31 ID:???
うわっ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 22:03:01 ID:???
よく考えると物凄い馬鹿ゲームだよな

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 22:26:42 ID:???
っていうかアドベンチャーで出す限り完結しない罠。
もはやノベルゲーと設定集で完結するほかはない。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 22:32:13 ID:???
うーん

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 23:25:32 ID:???
完結なんてしないだろ。
ストリートファイターの話が完結したか?
バイオも似たようなもんさ。
バイオが終わる時は売れなくなったとき。でも、たぶん話は終わらないよ。
てか、別に終わり方に議論が発生するようなシナリオじゃないしw


104 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 23:46:39 ID:???
俺より強いゾンビに会いに行く

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 00:27:36 ID:???
我々の最終任務は、「土のカオス」を倒すことだ。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 13:56:07 ID:???
でも4ってアンブレラ関係ないんだろ?
レオンが合衆国のエージェントって…
別にバイオのタイトルを冠する必要が無い気がする。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 18:17:26 ID:???
終わりの無いのが終わり、それが(ry

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 22:37:13 ID:???
///

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 23:09:02 ID:???
スペンサー卿、アンブレラヨーロッパ支部(本社?)
ウェスカー、ウェスカーの組織

↑こいつ等が潰れれば一段落すると思うよ。

あと補足だが
世界の生物兵器研究とかの脅威が無くならない限り
バイオシリーズは続きますみたいな事を
「3」の最後でいってたような気がする

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 08:31:21 ID:???
設定がドンドン後付けされていくからワケワカメ

レベッカとか零でボス殺しておきながら、
洋館でヘタレ化してるしな
ウェスカーもエイダも復活するし、アンブレラはどんどん巨大化していくし…

もういいよ
ダンテでも呼んで、とっとと終わらせてくれ

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 10:26:42 ID:???
買う奴がいる限り続けますだろ。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 21:47:48 ID:???
そうか

113 :名無しさん@非公式ガイド :04/09/22 22:09:03 ID:???
完結するにも かなり気合入れて作らないと世紀の駄作と評される

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 22:12:39 ID:???
ゾンビ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 22:13:59 ID:???
ははは

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 22:15:06 ID:???
完結しないまま飽きられて終了する悪寒
さっさと終わらせて、別の似たようなゲーム作った方がいいんじゃね?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 22:41:46 ID:???
1の時点で恐怖の正体(ウイルスだった)をネタバレしちゃったのに、よくこんなにシリーズ続いたもんだな。
今やゾンビなんてドラクエのくさった死体みたいなもんなのに

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 22:49:37 ID:???
オーメン以外にきちんと完結したホラーはない。
物好きがいるかぎり新シリーズなりリメイクなり何度でも甦る
だから終わりなんてない。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 21:49:16 ID:???
うはは

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 21:57:16 ID:???
マーマン

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 03:43:18 ID:???
バイオシリーズつづけるなら
1作くらいゾンビ視点のも作ってほしいな
スターズの連中がボスキャラで倒すとアンブレラの好感度があがりタイラントやネメシスに改造してもらえる…みたいな

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 14:54:25 ID:???
母体が肝心なんだろ、T系は・・・
むしろサクッと子供受け狙いでポケモンっぽいのどうだ
「いけえ!ボクのG変異体!」「バカめ、このステージではネプチューンのほうが
有利なのだよ!」とか。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 20:19:30 ID:???
まじめに考えてみるとなんかわけわからんよなあ

1で、ゾンビの正体はTウイルスだ!ってなって
2では、Tウイルスを進化させたGウイルスだ!リッカーにもなっちゃうぞ!街にはネズミが媒介して巻き散らしたぞ!なのに
3では同時期の話なのにまたハンターやらブレインサッカーやら2ではでてこんかったよーなのがうようよいるし、
ベロニカでは始祖ウイルスだ!でも出てくるやつらはTとかわらんし
0ではなぜかヒルみたいなのがいっぱいいるし
4は何ウイルスですか?いい加減暴走しないウイルス作ったか?
4の敵の村人達はタイラント系のやつらなのか?武器操るし

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 19:32:33 ID:q+cP9bZ2
そもそもアンブレラがどのようにして撲滅されたか 明かされてないから5あたりでそれを描いてそのうち映画のゲーム版がでそう

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 20:00:14 ID:???
庵ぶれらは勝手に自滅したんじゃねーの?
あんなに結構な研究施設と人材を次々ふっ飛ばしてるんだし・・・。

研究スタッフが暴走するのも経営陣がバカだったって理由なら
けっこう泣けるな・・・w

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 20:44:51 ID:???
開発関係者より

既出かもしれないが、
バイオシリーズはエイリアンシリーズのパクリって知っていた?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 22:02:16 ID:???
どの辺がそうなのか全然わからん

1、ゾンビ(エイリアン)そのものに恐怖。一体が強い
2、大量のゾンビ(エイリアン)に恐怖。幼女を守る。一体一体は弱い

くらいしか共通点うかばんが。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 01:12:19 ID:???
ゾンビVSエイリアン

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 02:35:22 ID:???
ここでおさらい
【始祖ウィルス】傘社の創設者が発見したウィルス
【Tウィルス】マーカスがヒルをヒントに開発、バーキンが完成させる、まあおなじみのウィルス
【Gウィルス】バーキンが始祖ウィルスの色んなのを投与しまくった実験台の少女をヒントに完成、無限進化のウィルス
【T-veronica】アレクシアが天才的頭脳で完成、なじませるには15年必要、すぐ投与するとスティーブや親父になる

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 10:57:48 ID:???
噛むしか出来ないゾンビならあっという間に全滅だぞ。
エイリアンはカタイ、酸の血、ゾンビ以上に力持ち、ゾンビ以上の繁殖率。
ゾンビみたいに捕食目的じゃないから感染もしにくそう。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 11:35:09 ID:???
エイリアンとハンターってどっちが強い?

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 12:05:27 ID:???
酸の血ってのが厄介、接近戦で攻撃した側がダメージを受ける率が高い。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 12:24:27 ID:???
スターシップトゥルーパーズのバグズがいいんと違う?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 13:58:00 ID:???
ゾンビ軍団日本襲撃される!

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 16:20:30 ID:???
>>127
エンディングとかラスボスの倒しっぷりとかが、じゃね?

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 20:00:17 ID:???
個人的にはバイオ風味でカプコンに
エイリアンをゲーム化してもらいたい


137 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 20:53:33 ID:???
エイリアンプレデターっていうアクションゲームでもやればいいのよ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 21:01:37 ID:???
うんうん

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 00:37:06 ID:65JPkU08
そのゲームはPSで出てますか?

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 00:44:01 ID:???
エイリアンVSプレデターって検索かけろ。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 03:55:03 ID:???
バイオハザード12 完結編
ストーリー
2158年。エイリアンの侵略に耐えきり、戦力の疲弊した地球連邦軍は、
戦力増強の為、エイリアンとの戦いの中、遺跡で手にいれた『T』と書かれたウイルスを研究、進化させ、生物兵器を量産。次回の侵攻に備えた。
再び異星人の侵略
放たれた生物兵器達は、次々と異星人を倒していく
ここで誤算が生じた
「T」は、エイリアンに対し感染能力を持っていた
次々と更に奇怪でおぞましい姿へ変化するエイリアン達。
さらに、エイリアンを介したTは、人への感染力まで持った
前エイリアン戦争の英雄、クレイン・レッドフィールドに指令が下る…
『エアリアン軍ヲ殲滅サセヨ』

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 04:36:58 ID:???
バイオハザード13 魔界の扉編
あらすじ
第2次エイリアン戦争の英雄クレインが、何者かに拉致された。
たった一人でエイリアン軍を壊滅させたその力を利用しようとした地球連邦軍の犯行だった。
Tウイルスを進化させたDウイルスを投与されたクレインは、悪魔のような姿に変貌した…
暴走した彼は研究所を脱走。バイオハザードが発生。
感染した職員たちは様々な形態の悪魔へと変異していった。

そこに呼ばれたのが、デビルハンターの彼であった…


143 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 10:53:04 ID:???
わはは、いいね〜それ。
でもそれだとバイオシリーズじゃなくて、
デビルメイクライシリーズにならないか?

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 14:24:47 ID:yi3iDsd2
2のロケランくれる人と
3の迎えに来たヘリのパイロットってだれなんですか?

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 15:02:27 ID:???
間 寛平

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 15:13:11 ID:???
>>145
つまらん

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 15:22:56 ID:0ISN01nU
>>144
2はエイダ(レオン裏だとペンダントしてる)
3はバリー(クリア画面にバリーがいる。なんかの攻略本に開発スタッフがいってた)


148 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 15:46:52 ID:???
>>146
じゃあお前がもっとおもしろいこと言ってみろよ。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 16:49:14 ID:???
バイオハザードファンタジー
主人公カイルが恋した相手はなんとゾンビのコーディリアだった!
今人間とゾンビの大恋愛が幕を開ける☆
果たしてゾンビは人間と共存できるのか?!
2人の運命を決めるのはプレイヤーの君たちだ!!!

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 18:19:45 ID:???
コマンド
 撫でる
ささやく
愛撫する
→撃ち殺す


151 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 21:36:50 ID:???
売れなくなってきたらウェスカーとの最終決戦で終わり

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 11:03:22 ID:???
ペアエンディング発動。
シナリオ達成率に追加されました。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 20:36:29 ID:???
http://www2.odn.ne.jp/cir82010/d-top.html
バイオとは全然違うがこのゲームもなかなか面白いぞ。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 21:56:30 ID:???
ううっ

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/30 11:58:10 ID:???
アウトブレイク2ってどの時間軸なの?
前作OBの後?

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/30 19:25:06 ID:???
生物兵器

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/30 20:58:47 ID:???
俺もよー知らんけど、パラレルなんでないの?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/30 23:43:25 ID:mVttwue/
バイオってもう出すべきじゃないよね。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 00:28:39 ID:???
しかしバイオも敏感だな。
最近のゾンビ映画の流行に乗って
4ではゾンビ(?)が生き生きと描かれている

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 03:03:57 ID:???
敏感でないと生き残れないんだろう。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 11:39:21 ID:???
>>155
前作の続編ならランクーンシティは核ミサイルで廃墟&放射能汚染地域だよね。
だからFILE2は単なる追加でしょう。
ランクーンシティの外にウイルスが広がったという設定にすれば続編だけど・・・
バイオ全体のストーリーと違ってしまうみたいだよね。
ところで、ウイルス感染したのはランクーンシティの他には・・・
アンブレラ社の収容所が在る島と南極の研究施設だけなのかな?

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 13:29:26 ID:???
>>161
タイラント製造工場のあるシーナ島

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 15:31:25 ID:???
バイオハザードっていつ完結するの?
     ┣ちゃんと終わるよ派
     ┃ ┣アンブレラの完全消滅で完結するよ派(巨悪撲滅派)
     ┃ ┣ウェスカーが超完全態になり、それを倒して大団円派(ジャンプ勝利派)
     ┃ ┣そしてジルが記憶を失いレジーナとして生まれ変わるよ派(SF過激派)
     ┃ ┗S.T.A.R.Sの連中の物語として終わるよ派
     ┃    ┗ま、マイアミもなかなかいいところだぜ(ケヴィンヌ)
     ┃
     ┗終わるわけないじゃん派
        ┣どんなことをしても結局第2第3のバイオが起きるよ派(ホラーループ派)
        ┣そもそも完結する必要はないよ派(経営サイド派)
        ┣ストUキャラと戦い続けるよ派(バトル野郎)
        ┗人が生き続ける限り、死から逃げ切ることはできない。地獄が死人であふれ・・・(神父様御時間です)

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 22:24:07 ID:???
>155
File2はFile1と同時です
File1=発生、零下、巣窟、獄炎、決意
File2=咆哮、異界、記憶、死守、突破
最初は発生、最後は決意か突破、その間に残りのシナリオって形

発生>零下、巣窟、獄炎、咆哮、異界、記憶、死守>決意、突破

オフでは1シナリオ参加は3人、オンラインでは4人、そしてキャラクターは8人ですから
脱出シナリオは2つあっても良いかもね

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 23:48:10 ID:???
ジルがロケットランチャーでタイラントをやっつけたのは正史?

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/01 23:54:59 ID:???
1と2は二人で脱出としか書いてないが、
男が倒して、女がサポートみたいな感じが精子じゃないか?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 18:01:40 ID:???
ラクーンに落ちたミサイルは核じゃないぞ
映画だと核になってるらしいが

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 22:27:21 ID:???
age

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 22:44:35 ID:???
ゾンビコップって映画あったよね。
もうテレビではやらなくなったけど。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 23:25:56 ID:???
ゾンビ

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/03 11:35:20 ID:???
うひひ

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/03 20:46:18 ID:???
>>163
神父に糞ワロタ。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 00:37:05 ID:???
そういや神父ってキャラいないな・・・映画とかで人類は見捨てられたとかなんとか嘆く役でいるのに
バイオは明らかに化学兵器ゾンビだからか?

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 01:06:24 ID:???
カプコンが作ったお話の範疇で終らせるのならば、
この騒動の発端になった人物を倒すことでTHE ENDが分かり易そう。

ということで、・アンブレラ社設立<エドワード・アシュフォードとオズウェル・E・スペンサー>
       ・ウイルスの研究・開発<ウィリアム・バーキンとアルバート・ウェスカー>

で、アシュフォード家はベロニカで全滅、バーキンは2で死亡。
  ウェスカーはエイダの所属するアンブレラの対立企業に身売りするとこまで判明してる。

とすると、ウェスカーがアンブレラ壊滅もしくはのっとりに動く可能性があるかもしんない。
     そこでウェスカーがスペンサー卿を消すとか。
⇒ウェスカーを主人公にした続編が考えられる。
 壁を走り抜け、手刀でゾンビの首を一刀両断!眼から怪光線みたいな華麗なアクションゲーで(違
 スペンサー卿『まだ生きていたとはな。恩を仇で返そうというのか..』
 ウェスカー  『ヌルポ』

んで、残ったウェスカーを追い詰めるのはベロニカの終盤の展開からクリスっぽい気がする(希ガスとかいわない)。
   もしくは妹のほうで。『これで私達の戦いは終ったわ』

そして感動のフィナーレへ..
最後のムービーでは死んだメンバーの墓に花をたむける成長したシェリーが...

175 :追加シナリオ:04/10/04 02:26:25 ID:???
そして感動のフィナーレへ..
最後のムービーでは死んだメンバーの墓に花をたむける成長したシェリーが...

私にはまだやらなければならないことがあります。
この人類の愚かな歴史を後世の人々に伝えなければなりません。
そして、その時そこには最期まで戦い抜いた幾多もの英雄が居たという事を。

その時、シェリーの背後に忍び寄る二人の男が...
シェリー『またあなたですか、なぜ私をつけ狙う!』
??? 『あなたがラクーンの事を吹聴してまわるから民衆が怯えてしょうがないw』
??? 『しばらくの間大人しくしていただかないと..』“おいっ、連れて行け”
シェリー『やめて!その手を放しなさい!』
手下「ボス、奴とコンタクトがとれました。」
??? 『よし、電話を貸せ。』

176 :追加シナリオ:04/10/04 02:27:46 ID:???
PLuuuu...  PLu..“俺だ..”
??? 『よぅ、久しぶりだなハンク』
ハンク “またあんたか、早速だが断らせてもらうぜ”
??? 『そうつれなくするなってw。バーキンの娘の秘密が解ったんだ。』
ハンク “!!...バーキンといえばラクーン事件の生き残りだな”
??? 『そうだ。お前にうってつけの仕事だと思わんか。』
ハンク “残念だが今回は降りさせてもらうぜ。お前の依頼を受けるとロクな目に遭わない、三上。”
三上『ハァッハ!かつては死神ハンクと呼ばれたお前のセリフとは思えんなぁ!歳でもとったかハンク!』
三上『俺はこれからラクーン市跡地に向かう。先にやっておきたいことがある。』
ハンク “バカな。あのエリア一帯は軍に警戒されている。民間人は近づくこともできないはずだ。”
三上『だからさ、お前の協力が必要なのさwまたの名をソリッド・スネーク...』
ハンク “その名前はやめろ。昔の話だ。”
ハンク “はっきり言う...三上..お前は間違い無くKITIGAIだ!” Pu!

三上『フフ』
部下「あの男は現れると思いますか?」
三上『言うまでも無く奴は現れる。必ず!』
三上『奴にとって生きる事とはすなわち戦うこと!戦場以外に生きる場所なんてないのさ。』
三上『よし車を出せ。(俺のシナリオはまだまだ終らねぇ...)』
部下「ハッ。」


(;´Д`)ナンカモウソウガトマラン...ヌルポ?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 02:37:12 ID:sglHjdPK
スネークかよw

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 17:06:50 ID:???
学校に行きなさい。君は。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 20:22:01 ID:???
1,2,3,ベロニカやったけど
エイダっの復活ってどこ?

2の最後にロケラン渡したのはエイダってわかったけど。
それ以外にあったっけ?わすれちゃったよ


180 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 14:11:44 ID:???
>>179
たしか、3の条件満たしてくと追加されるエンディング後の一枚絵みたいので
2のその後が語られてる、何でも、彼女のエイダという名前も数ある偽名の内の
一つで、2の事件後また名前を変えて新しい任務についたらしい・・。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 21:47:49 ID:???
そそそ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 21:51:03 ID:???
デッド

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 00:45:01 ID:???
>>180
ありがとう、思い出した。
これで心おきなくバイオを卒業できる。

俺の中でバイオは完結した。



184 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 01:02:30 ID:???
2ちゃんも卒業しろよ

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 21:28:49 ID:???
完結

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 21:41:41 ID:???
qqq

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 23:01:46 ID:???
2ちゃん完結はいつだよ?

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 02:43:12 ID:???
2ちゃんはまだまだこれからっす。

ベロニカをもう一回やろっと。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 21:25:53 ID:???
うほほ

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 10:51:21 ID:???
窪塚してもタイラントにやられても
生きているエイダスゲー

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 23:48:41 ID:5N8Dcb2W
彼女もT−ウィr(ry

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 00:59:09 ID:???
クレア表×レオン裏のほうがストーリー的に最高なんだけど
レオン表×クレア裏が公式ストーリーらしいな
でもタイラント倒したのはレオンでシェリーもG細胞植えられてるという
まあレオン表×クレア裏をベースにごちゃ混ぜにしたのが公式なんだな

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 16:56:49 ID:???
いつ終わるかって?
私が終わらせろと言えば終わるさ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 12:25:09 ID:???
今度のは「レオン様キャーキャー」といいながら
プレイする腐女子がいそうですね

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 19:45:44 ID:???
今度の武器はなんだろうか・・・
ハンドガン・・・H&K USP、CZE Cz75、FN ファイブセブンあたりか
マグナム・・・S&W M586あたりかコルト ガバメントもあるかも。
あとは・・・知らん。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 19:59:19 ID:???
保守age

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 23:16:47 ID:???
    ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


198 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 16:23:20 ID:???
>>197
てすと

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 23:00:23 ID:???
正直ベロニカの偽ディカプーが大きくなった姿と言われた方が
納得いく見た目なんだけどな<4レオン

もうFFみたいに後半に行くほど糞呼ばわりされる前に、5で
全部の複線と謎拾って完結させた方がいいだろ、バイオは。
後は、軍人とか出したいシリーズに適当にスターズメンバーや
その他の登場人物出せばいいのに。
ブリジットとしばきあうGウイルス能力爆発シェリーとかもやれるだろうし

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 21:58:47 ID:???
200ゲトc

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 16:13:23 ID:???
つか、1でオチついちゃったよね。後は感染拡大するだけ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 13:50:31 ID:???
このスレもオチついちゃったな。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 20:49:02 ID:???
新作出すのはいいが主人公変えてやれよ
何回行きのびりゃいいんだよ

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:38:35 ID:???
むしろ毎回毎回脱出路がギリギリ確保されてる主人公メンバー達の強運も凄いよな。
まぁこれいっちゃゲームが成り立たなくなるが。
いっそ全滅して完結ってした方が非難は多いけどすっきりするかもな。

205 :_:04/11/26 11:54:35 ID:???
教えてくだされ!神よ!

バイオのゲームボーイのGAIDENってどういうストーリーだったの!?
別スレでGAIDENがあるのにバイオ4主人公レオン ありえねーってあ
ったので。


206 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 12:22:11 ID:???
神では無いので↓ここのGAIDENのコーナーを見てください
 http://kobe.cool.ne.jp/wolfy/index.html

なんでGAIDEN発売したんだろう?
まあ、発売してしまったからにはGAIDENのストーリーも尊重しろよ
カプコンの人達

207 :205:04/11/29 14:31:59 ID:???
>>206
ありがとうございます。

謎が解けました!!

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 14:37:52 ID:???
>>204
バイオ3が発表されたころ
LAST ESCAPEという題名をみて
最後ジルがボス倒した後脱出できずに
ラクーンシティもろとも爆破されて終わりのエンディングだと思ってた。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:52:29 ID:VPRNlyKy
クリスマスだってぇのに予定もないから
久々にバイオでもやろうかな♪
どれが良いでせうか?
PS、PS2のソフトはリメイク物以外は全部ある。
と思う。
あ、ガンサバは1しかない。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:53:43 ID:VPRNlyKy
なんて、暇つぶしにやるゲームさえ2chに頼る
悲しいクリスマス。。。



211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:08:25 ID:???
シェリーが成長しなくなる薬開発しろ

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:38:30 ID:???
バイオのラスボスはウィスカーしかいないだろうな・・・

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:40:30 ID:???
>>212
ウェスカー

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)