2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビル メイ クライって面白い?

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 22:13 ID:kXLXQley
1を買おうと思ってんだが駄作じゃないよな?

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 22:14 ID:???
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 22:14 ID:???
面白いかどうかは人による、以上
削除以来出しとけよ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 22:15 ID:???
面白くない。買うならキャッスルヴァニアのほうがいい

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 22:15 ID:???
夏休みは終わったはずだが?

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 23:05 ID:2cgKovT7
>>4
2は駄作だったが1は結構面白かったと思う
けど今じゃかなりつまらんと思う(昔はゲーム少なかったから
今は新しいゲームでてるからそっちのほうがいいかも・・・

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 23:42 ID:???
つまらなくはないと思うが、信者がマジうざい。
他のアクションゲームのスレまでやって来てDMCと比較すんのはマジ辞めて欲しい。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 23:55 ID:???
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 08:12 ID:???
1はPS2の中でも屈指の良作。
2は特大の糞。

ただし難易度は高めだから、クリア出来ない屁たれが
糞ゲーと言ったりもしている。
硬派なアクションゲームなので従来のアクションゲーム好きなら
買って損はしない。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 08:25 ID:???
たしかに1はアクションとして優れている。
PS2では間違いなくトップクラスだろう。
それ故に2の糞っぷりに拍車がかかっている。
1が凡ゲーならまだしも、神レベルの出来では
2の面目は全く無い。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 08:30 ID:???
あの視点でマトモなアクション作ろうってのは無理。
つまらないとは言わないが、神レベルなんて程遠い。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 08:35 ID:???
下手な奴程そう言うよね
デビルメイクライには後方視点なんかは合わんよ
あの視点だからこそスタイリッシュだし、DMDの緊張感にも
拍車がかかるんじゃないか

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 08:37 ID:???
ダンテはもちろんスタイリッシュだが、敵の反応も良い。ガッツがある。
兄貴戦なんか最高だよ。燃える。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 08:41 ID:???
視点がよく話題になるが、全く問題ないんだが、個人的に。
慣れるだろ?普通。
よっぽど下手でもない限り。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 09:11 ID:???
いや普通にクリア出来るんだけどな…
てか10-14まで同じ奴か?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 09:49 ID:???
まさか
別人だよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 09:53 ID:???
つーかさ、板違いスレなんか放っとけよ。
家ゲに本スレがあるだろうが。
ルール知らずの厨房は氏ね。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/04 22:03 ID:???
風邪の谷と俺

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/09 12:45 ID:???
>>17
本スレ落ちてないか?俺の検索かけても引っかからないんだけど…

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/09 14:17 ID:???
>>19
池沼?
どこ検索してる訳?
頭からっぽなんじゃねーの

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/09 14:19 ID:???
本スレも3のスレも重複スレもそのままある。
少しは頭使ってから物を言え。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 19:12:57 ID:BdIWO7rj
まあまあモチツケ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 05:50:21 ID:???
そうだ、もちつけ!
どうせガンアクションやるなら「スターウォーズ バトルフロント」にしろ!

24 :さぁさぁ!23才童貞ロリコンの俺が来ましたよー:04/10/19 06:55:22 ID:m0Omheyf
今1000円もしないで売ってんだから、聞かないで買えよ。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 18:43:42 ID:???
DMDもクリアしたが視点が糞なのは確か。
視点の悪さがかなり難易度の底上げしてる。
慣れである程度カバーできるが視点が悪いことには変わりない。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 01:59:35 ID:nr+R+nh6
HARDが難しくて黒犬2匹倒せないよ

27 :ぶりっけつ:04/11/22 19:13:49 ID:K9dI+7as
積んでたので再挑戦で今ごろ1をプレイ中。
あーこれ視点がクソだな。
ボス戦はもっと離れた所にカメラ置いて欲しい。
ボスからはプレイヤーを確認しているがプレイヤーからボスを確認できない事が多い。
何の攻撃で死んだか判らないのがこんなにストレス溜まるとは思わなかったな。
忍も視点がクソだと思ったがさらに視点変えられないのでクソだな。
カメラ頻繁に変わる所なんて入力サポートもあって入力してない方向に進むので
何か気持ち悪い。まぁ視点が自由にならないんで無かったらダメだろうけど。
あとコンティニューの時どうせ序盤で死んだらロードしなおすのが賢明なんだと思うけど
必ずコンティニューしなきゃならない仕様も不親切だ。
やっぱ2もこんな感じの視点のままなの?
あとこれを神と言ってる奴は確かに凄い!これを快適にプレイできるんだからな。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 19:16:03 ID:???
>>27
こんな重複糞スレで釣りやんなくてもいいよ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:28:16 ID:???
>>28
激しく同意

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 20:49:54 ID:???
現代のヌルゲーマーどもめ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 22:04:59 ID:???
ちんこ 食う ワカメ 愛して 愛して 愛して 愛して

カツオ 殺す 憎んで 憎んで 憎んで 憎んで 憎んで

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:18:44 ID:RaMpDuV+
1のスパーダって役に立つの?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:36:47 ID:???
>>32
お前この糞スレ立てた>>1だろ?
定期的にあげてるな
死ねよ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:40:16 ID:???
>>32
クリアもしてねぇなら半年ROMって9

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:40:57 ID:???
スパーダはリーチと攻撃力があるから兄貴戦では何かと重宝する。
でも基本は制限プレイと自己満足プレイ用の武器だな。
DMDでのスパーダ&エボアボプレイは基本だ。

という事で>>32死んどけよ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:46:23 ID:RaMpDuV+
叩かれる意味が分からんぞクソども

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:55:00 ID:???
まあ、一部視点が悪いのは事実。

難易度的にちょうど良かったり、アクション豊富だっただけに痛い。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 21:48:44 ID:???
ガッツのない奴にはつらいゲームということで

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 21:49:40 ID:???


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 22:15:12 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .(;゚;ё;゚;.´.)←>>1         ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 22:21:28 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: :              \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .                 ( ^∀^)   )(^ワ
___ ______     ヽ   (     ) |   | ∩
    /        /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||         .||  ||        ||  ||          |||

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 23:41:14 ID:qPyUJcP0
>>1
1は最高2はクソ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:39:57 ID:???
2はやったことないんだが、どんな感じ?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:34:23 ID:???
>>43
つttp://www.geocities.jp/dmc_2ch/dmc2.html

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:59:31 ID:lB/Ip5QD
>>44
サンキュー、確かにかなりのクソゲーみたいだ(´д`)ハア…

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:00:28 ID:???
sage忘れた……orz

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 15:30:26 ID:???
1
オモシロイヨ

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 15:33:58 ID:???
小売りも泣き出すDMC2

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 15:54:24 ID:???
ぬるゲーマーが2のみプレイしたら結構楽しめる

1は若干難易度高めだが、爽快感と緊張感は遥かに上
半年程前、よーやくマストダイをクリアーした

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 16:01:13 ID:BqKT2tEZ
ヘタクソは紅の海
そこそこ腕があればキャッスルヴァニア
自信があるならDMC1がお薦め。
DMCは敵をどう倒すかを楽しむゲームだから、ヘタクソはすぐ挫折する。DMCの評価は本人の腕に正比例するよ。2はこんだけ叩かれてんだから絶対に止めといて。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:20:49 ID:uOQe/W+1
3は?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:25:49 ID:r2nWdEqH
3は映像やシステムから見て過去最高と思われる。2は糞ストーリーを2つにしたせいで内容スカスカw

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:27:04 ID:T9Mo3I8i
1は最高
2はウンコ
3はマジンがイカ








じゃあ4はどうなる?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:38:14 ID:???
DMCは、決して難易度の高いゲームではない。
剣と銃の性能が高すぎるからである
剣は攻撃範囲は広いし、攻撃力も高い
銃は玉切れが無い上、リロード時間もほとんど無い
おまけに攻撃の際は、オートで敵の方向を向いてくれる&ジャンプの性能も高い
マップも狭い
DMD(最高易度)も、縛りプレイでもしない限り、クリア出来るだろう
そういう訳で>>1には、PS2のアルゴスの戦士をお勧めする
さぁ、いますぐ新品で買ってくるんだ
お店に無ければ取り寄せて貰うんだ!



















ただし、面白いかどうかは人それぞれだ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 15:46:12 ID:???
http://www.capcom.co.jp/devil3/movie/e3_devil3.mpg

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 11:25:18 ID:q8pYrqXS
だからさあ、1の17話の空中回廊にのる方法教えてよ?

ついでにアルゴスの戦士はこっちよりむずかしいかもよ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 11:27:06 ID:czdPv0Wz
おれ1の最初のクモから進めなかった・・・

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 11:33:20 ID:???
>>56
扉の上から二段ジャンプしてエアレイド
>>57
DT発動してスティンガー連打

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:32:59 ID:???
>>57
ヘタレは引っ込んでろよ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 13:46:38 ID:???
>>58
サンクス、いっぺんやってみまつ。

>>59
いくらゲームが上手でも人格があれだと尊敬されないっすよ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:23:51 ID:???
>>60
ここ攻略スレでもなんでもないから
勘違いしないように。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:28:37 ID:???
だったら誘導せんかいボケ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:46:22 ID:???
>>62
いくらゲームが上手でも人格があれだと尊敬されないっすよ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 06:47:39 ID:???
おれゲームうまくないし。
過疎スレに書きこんでもらうだけでも感謝くらい汁。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:14:10 ID:???
過疎スレ?糞スレの間違いだろ。
本スレも攻略スレも別にあるし。
ここは池沼の立てた糞スレ。
こんな所に揚々と書き込むお前が馬鹿。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:18:52 ID:???
>>64
こんな単発クソスレに意気揚々と書き込んで感謝しろなんて
お前相当頭悪いだろ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:40:00 ID:???
そういうおまえらも書きこんでるだろが。ハゲ。

68 :kjhhkjhkh:04/12/24 22:44:23 ID:S8XNnXyj
>>67
そしてオマエもな。介入してる時点でオワッテル。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)