2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  アルゴスの戦士統合スレッドB

1 :通りすがりのスレ建て:04/08/17 19:37 ID:9F7O1mr1
公式http://www.tecmo.co.jp/product/argus/index.htm
家ゲーhttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1032606919/l50

前スレ  アルゴスの戦士統合スレッドA
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1039077542/988-

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 19:48 ID:???
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 19:54 ID:???
ありゃ、立てたんすか。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:18 ID:???
正直、すまんかった。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:48 ID:???
        |
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 21:54 ID:???
うわぁ‥立てたんだ‥。記念カキコ。
今日もゲルロゼオから進めません。教えてプリーズ。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 22:21 ID:???
ピザモードはやくやりたい

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 22:25 ID:???
注文をもてあそんだ報いだ!

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/18 12:36 ID:???
全然売ってNE

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 01:32 ID:???
そろそろ、真剣に攻略サイトを作っちゃう様な神きぼんぬ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 02:26 ID:???
関連スレ
良作?・駄作?それともパーマ?アルゴスの戦士
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1039090546/

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 02:29 ID:VOs0qkpP
秘石一覧
・アーレスの秘石−攻撃力UP
・アテナの秘石−防御力UP
・デメテルの秘石−床、壁のぶつかりダメージ半減
・アフロディテの秘石−レストレーション(イコルを消費して体力回復)
・アルテミスの秘石−敵を倒すごとに体力回復
・ヘパイストスの秘石−敵を倒す度に強化ポイント
・ディオニュソスの秘石−敵に与えるのけぞり小が中になる
・ヘラの秘石−天のディスカマー、操作範囲延長
・ペルセポネの秘石−冥のディスカマー、スナップなしで投げ
・ヘルメスの秘石−ダッシュ
・ノトスの秘石−ストンピング出始め無敵
・エウロスの秘石−スライディング出始め無敵
・クロトの秘石−敵を倒した時の取得イコル倍
・ニケの秘石−ガードキャンセル攻撃
・ネメシスの秘石−のけぞりキャンセル攻撃
・タナトスの秘石−クリティカルヒットが出るようになる(攻撃力1.5倍)
・ヘスティアの秘石−オートガード
・ゼピュロスの秘石−ジャンプ上昇中無敵
・アトロボスの秘石−メディテーション(ライフでイコル回復)
・ヒュプノスの秘石−体力回復(入力なしで10秒待つ)

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 10:59 ID:w+iHhHBA
攻略サイトを作ろうぜ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 11:01 ID:???
 
  終    了


15 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 12:01 ID:???
近所の古本市場で500円位で投げ売りされてるけど、売れてないなこのソフト。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 18:40 ID:ResYnHCk
ピザモード激笑

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:01 ID:???
ファミコン版の方が敵の種類多くなかった?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:51 ID:p6aja6N8
うん

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:52 ID:???
l

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 21:58 ID:???
でぶをなめるなよ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:38 ID:kICSN526
寂しいスレ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 02:44 ID:???
>>15
売れてないから500円なんだろw

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 15:37 ID:N74AqnUg
面白いから廉価版発売で過剰供給の結果安い
これ常識

24 :うんこ魔人:04/08/21 03:31 ID:???
もっとデカイ夕日をバックに走っていくシーン有った方が良かったよな諸君!

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 11:59 ID:8m2dyxAn
yes.

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 18:35 ID:iLaFJG/Z
え!?ピザ届いてる!?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 09:02 ID:dVzAIkff
書きこ少ないyo

28 :ゴンチャ ◆OKsziI6mtY :04/08/22 15:36 ID:???
んだ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 19:13 ID:???
タックル覚えた直後の剣士戦がどうしてもクリアできません・・・
相手が赤の時黄で、黄の時青で、青の時赤で、攻撃すればいいのかな?
召還も効くときと効かないときがあるし。
どなたか教えてください。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 19:20 ID:???
>>29何気に攻略質問新スレ第一号オメ
オーラの色に目ををつけたのは正しいよ。
赤の時は冥の攻撃が効かない。
黄の時は天の攻撃が効かない。
青の時は海の攻撃が効かない。

同じ皿をしばらく装備していると相手のオーラがその皿の色になるので、
オーラの色が変わったら皿変えればおk。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/24 07:59 ID:iHqGb8Zg
最初ニてにはいる秘石はどこにあるの?

32 :モモシロウ ◆/16HWZdW.A :04/08/24 22:02 ID:???
おはよぉみんな☆

じゃあまた明日

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/24 23:18 ID:iHqGb8Zg
エキドナ戦まで行ったんだけど前のステージに
戻ることはできないの?


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/25 23:01 ID:???
エキドナ以後は連戦でエンドまでだし直前でセーブしとくべし

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/26 12:47 ID:uRwX1RHn
>>34 サンクス
秘石6個しか取れてないし回復薬もないし
やり直したほうがいいですよね?

36 :34:04/08/26 22:19 ID:???
>>35
カドゥケウスもとり尽くしたのだろうか‥
せめてタルタロスの入り口の林檎でも持ってくといいよ。
エキドナは頑張ればノーダメでいけるよん。
タナトスは無理っぽいけど。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/26 23:05 ID:???
ttp://deftones.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard/img/img20040718164440.jpg

ぬるぽ

38 :35:04/08/27 02:32 ID:???
>>36さん、ありがとう。
何度やってもタナトスに勝てないのでやり直します。
秘石も集めたいし

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 12:10 ID:kqAw5XKS
アルカディアで箱をタックルで押してその上から岩に
飛び乗ると高い所まで上昇してくとこでは何すればいいのですか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 12:33 ID:???
>>39
ゲームの電源いれっぱにしてほっとくと分かるよ(デモね)

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 21:39 ID:kqAw5XKS
>>40 どうもです。
今から見てみますから

42 :39:04/08/28 22:10 ID:kqAw5XKS
デモみたいにやったけど 飛び移れないです。
なにかコツがあったら教えてください。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 22:28 ID:kqAw5XKS
行けましたよ!
40さんありがとう。


44 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/03 20:04 ID:4iz0J/p4
このゲームたすかにシステムがオニムーにクリソツだったり、敵キャラ少なかったり、
破壊できるものが中途半端だったりとツッコミ所満載なんだけど
ビジュアル・音楽はとても良くて、自分的にはとても面白かったです。
続編出ないかなぁ・・・無理だろうなぁ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 11:45 ID:cLFXcGAD
中古で買ったけどおもしろかった。
秘石が全部揃わなくて悔しい!

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 17:23 ID:???
一回のクリアじゃ全部揃わないですよ >>秘石

47 :45:04/09/06 20:46 ID:3P12SRK9
>>46さん 秘石 ひたすら探してましたよw
それじゃ、二週目で揃うのですか?

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 20:54 ID:3P12SRK9
>>46さんお礼言うの忘れてました。
ありがとうございます。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 21:24 ID:???
最低限、4つある難易度全てをプレイしないと揃わんよ。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 22:37 ID:3P12SRK9
>>49さん、どうもです。まだeasyとnormalしか
選べないですw
頑張ってやってみます。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/07 23:09 ID:???
ノーマル越したらハード、
ハード越したら伝説モード出現します。
マターリやって下さい。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/08 05:56 ID:???
カメラワークの悪さもアレだが、無駄に難易度が高くなる後半が最大の汚点だ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/08 07:19 ID:???
ラスボスの骸骨剣士の攻略法を教えて下さい。
MPがないので召喚なしで倒す方法を希望します。
ボスのバリアーで体力半分近く取られるのがキツイです。
どうやってかわしたら良いんだろう。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/08 15:42 ID:???
近付いてただ殴るだけで勝てるよ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 16:48:33 ID:???
保守

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 15:06:03 ID:???
みんないくらで買った?値崩れが凄いけど・・・

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 15:58:35 ID:???
>>58
発売当日に定価で買いましたが、何か意見でも?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 20:47:53 ID:UIi8I1rZ
>>56
量販店のポイント980円分で買いました。
>>57
プププ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 21:32:50 ID:???
>>56>500円で買ったけど損したと思える内容でした。
爽快感はまるでない。


60 :56:04/09/20 13:55:43 ID:???
>57
いや、意見はないです。
このゲーム名前は知ってたけど、6000円もぱっと出せないので
安くなったら買おうと思ってたんだけど、
安くなりすぎてさ・・・手を出すタイミングが・・・

>58,59
俺が見たところは中古980円かな。
500円以下になるまで待つわ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 19:47:29 ID:???
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||] >>57 ::::::::::゜:::::::::: ...::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


62 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/30 15:53:49 ID:uTI3sXux
今日このソフトを買ってきた、値段は780円。
初めて1時間ぐらいだが・・・いまいち良く分からんゲームだね
どこ行ったら良いんだ?とか初ボスから糞強いし攻撃のリーチも分からんし
回転させて吹っ飛ばすのも照準合わないし・・・
マイナーロープライスゲームハンターだが、これは今のところ微妙・・・

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/30 16:43:36 ID:???
>>62
君は正しい。
このゲームは音楽や風景を楽しむゲームである。
戦闘はオマケ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/30 18:12:59 ID:???
ファミ通のトップにでかでかと記事があったのもいい思い出です

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/03 04:20:42 ID:???
ものすごい滑ったゲームですね

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/03 21:53:47 ID:???
ジャンプとか移動とかもっと何とかして欲しかったな。
まぁこのゲームはいちいち漢らしいからいいんだが。

67 :62:04/10/03 22:57:55 ID:???
プレイ時間5時間半、相変わらずボスが強すぎる。
アンプロシア一つ節約してなかったらドラゴン、ケイローンの連戦クリア出来んかったな・・・

68 :62:04/10/06 14:14:31 ID:???
赤ん坊の化けもんに勝てん・・・パターンが読めん。

69 :62:04/10/06 14:22:00 ID:???
勝てたわ・・・が回復とMP回復つかっちった、やり直すか・・・

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 20:49:49 ID:???
>>62
ガンバ。
ほんとにこのゲームはファミコン時代並みの難易度だよな。

71 :62:04/10/11 11:10:52 ID:???
ラスボス強いから地下30階にチャレンジしてたら30階で殺された・・・orz なんでもう1匹出てくるのよ・・・
もうこりゃ地道に地下でレベル上げか・・・

72 :らいがーは生きていた:04/10/14 12:22:53 ID:73n+KE9S
私は小学生の時ファミコン版のアルゴスを買ってハマりました。それから十数年、続編(PS2版)は期待以上でした。攻略サイト→http://ayumio-web.hp.infoseek.co.jp/game/arugus.shtml 既出だったらスミマセン。

 ◎戦闘について
  確かに敵の種類も数も少なすぎるように思います。どうせなら、体力回復アイテムの出現率を頻繁にする代わりに敵の種類も数も増やしたほうがスリリングになったでしょう。
  ボスキャラは強いというかイヤラシイですね・・・。はじめのうちは苦労しました。個人的なボス攻略法などを少し↓

73 :らいがーは生きていた:04/10/14 12:33:19 ID:73n+KE9S

   ・ステージ1ボス(石像):右(剣を持っているほう)へ回り込み、
     懐へ入り込む。すると剣の攻撃は当たらなくなる。弱点である
     中央部の馬に攻撃するわけだが、馬の吐く炎は右端にいるとガード
     できるのでタイミングを見て攻撃、ガードを繰り返す。
   ・ステージ2ボス(スフィンクス):正面に立つと危険なので常に横に
     位置するように回り込みながら攻撃、柱の上へ飛んで電撃を吐いたら
     縦に(中央にある柱の方へ向かって)スライディングでかわす。
     妖精4体に分裂したら真上にジャンプして攻撃をかわしながら適当に
     ディスカーマーを振っているとそのうち元に戻る。
   ・ステージ3ボス(巨大魚):跳ねて迫ってくる時、あまり距離を
     あけすぎるとなかなかおとなしくならないのである程度近い距離を
     保つとすぐに静止する。冷気を吐きそうになったらピッタリ張り
     付いて通路の端っこにいると安全。この時に地道に攻撃を繰り返す。
   ・ステージ4ボス(ミノタウロス):特にナシ・・・。適当に戦ってたら
     勝てた。強いて言うならこのステージの途中で入手できる冥の
     ディスカーマーの必殺技(?)「ハーデスエクスキューション」
     をタイミングを見て当てるとダメージが大きい。以後タルタロスや
     ネクロマンディオに出てくるミノタウロスもハーデス〜を使って倒した。

74 :らいがーは生きていた:04/10/14 12:39:21 ID:73n+KE9S
   ・ステージ5ボス(竜):遠距離から「冥」のハーデスエクスキューション
     を当てる。炎をかわしながらタイミングを見て、マグマに飛び込む所を
     狙う。当たると全HPの半分以上減らせる。もしくは「海」のガーディアン
     の“セイレーン”で攻撃すると効果が高い。
           (ケンタウロス):長い通路へ走り出すのでダッシュか
     スライディングで追いかけ、横について攻撃。そのうち中央の円形の床で
     回り始め、上へ弾を撃つが、自分も回って走り続けていると弾は食らわない。
     タイミングを見てスライディングなどで一気に間合いを詰め1,2回攻撃、
     急に方向転換して正面に弾を撃ってきたらガード。その繰り返し。
     慣れるとノーダメージで倒せる。ボスの中では一番弱いかも。
   ・ステージ6ボス(イカロス):オーラとディスカーマーの“色”が対応
     している。以下のオーラの色の時、対応するディスカーマーの攻撃は無効。
     赤→冥 黄→天 青→海 こちらのディスカーマーにオーラを対応させて
     防御してくる性質があるので、その都度こちらも装備を変えれば良い。
           (ティホン):後ろの浮島のような部分に攻撃の届かない
     安全地帯がある。HPが危なくなったらそこへ避難してアフロディテや
     ヒュプノスの秘石で回復すると良い。その他、“セイレーン”の攻撃は
     効果が高い。

75 :らいがーは生きていた:04/10/14 12:46:59 ID:73n+KE9S
   ・ステージ7ボス(エキドナ):ガーディアンを使うとほんの数秒間硬直
     するのでその間攻撃する。問題は“蜘蛛”の猛攻だが、これは「天」の
     (名前は忘れた)竜巻を出す技で一掃できる。
           (クロノス):ラストボス。ただジャンプ攻撃を繰り返して
     いれば勝てた。注意点は2つ。放ってくる黒い霧のようなものは横に
     スライディングすることでかわせた。炎が降って来る場面では、端に寄って
     地面に浮かぶ波紋を垂直ジャンプでかわす。
   ・ネクロマンディオの洞穴:基本として「天」の振り回すコンボで雑魚キャラを
     まとめて相手をしていた。問題は15階以降のハンマーを振り回すサイクロ
     プスだが、ガーディアンで攻撃するとおとなしくなった。


76 :らいがーは生きていた:04/10/14 12:50:20 ID:73n+KE9S
 ◎グラフィック&音楽について
  キレイな背景ですね。ステージ1の夕日がファミコン版の初めのステージ
を思わせます。それとアルカディアへ行く過程の空のステージ、この空間の
表現がすごい。
  音楽も素晴らしいです。サウンドトラックCDも購入しました。
特にステージ1のBGMが好きです。しかし残念な事に、ネクロマンディオの洞穴
で流れてシビれた、ファミコン版アルゴスの“あの”曲が入っていませんでした
・・・。オーケストラで奏でたあの曲が聞きたかったのに・・・。

 ◎価格について
  私は1380円(中古)で購入しました。聞いた話では、このゲームが発売
されたと同時期に人気のある他のゲームが出たので売り上げを分け合う結果に
なってしまったとのことです。個人的にはこの中古価格は破格だと思います。
ゲームの質と中古の相場とは必ずしも比例するものではない、ということを
改めて考えました。
 

77 :らいがーは生きていた:04/10/14 13:07:18 ID:73n+KE9S
 ◎オマケの〜モードについて
  ピザーマーモードはウケまくりました。セリフでは「プリンセーーース!!」
と言っているのに字幕では「店長ーーー!!」になってたり(爆笑)。
  他のモードは残念ながらディスカーマーのグラフィックが変わっているだけ
で、ストーリーは変わっていません。うどんやスシなどいらないから、せめて
ギターマーで新たなストーリーを造ってほしかった・・・。例えば
 「おれは人気インディーズバンド“アルゴス”のギタリスト」
 「ほ〜ほっほっほ、所詮はアマチュアねっ!」
 「むむっ、貴様らは下品な曲でオリコンチャートを狙う“ティターンズ”!!」
 「おれのビートを乱しやがって!(拳握りながら)ナメるんじゃねぇ!ベイベー!!」
・・・こんなのオモシロイと思うんですが・・・。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 13:31:20 ID:???
プリンセーーーーース
店長ぉお〜〜っ!!!

か 確かにワロタ

同型に「シーザリオーン!!」が「ピーーーーーーザーーーーーーー!!!」とかね
何故かちゃんとピザに聞こえるけど。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 21:20:28 ID:???
ファミコンのアルゴスはあんまり難しいとは思わなかったが……
これはそんなに難しいのか

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 22:54:40 ID:???
俺は これは使えるトッピングに激ワロタなぁ
トッピング扱いされるケルベロに萌

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 23:22:44 ID:???
「使えるトッピング」は俺もワロタ
あと「勝手に上がっちゃって大丈夫かな?」もウケタ

82 :らいがーは生きていた:04/10/15 09:16:35 ID:rl3mtn1T
◎ピザーマーモードについて
 トッピングで思い出しましたが、各ディスカーマーによって乗っている
具が違いましたよね。確か、「冥」はサラミで、「海」はピーマンのようなもの
だったような・・・。

83 :らいがーは生きていた:04/10/15 09:20:14 ID:rl3mtn1T
◎ピザーマーモードについて
 ラストボスのクロノスのセリフがウケました。
「おれが一体何をしたっていうんだ・・・。」
「ただピザが食いたかっただけなのに・・・。」
こんな様なセリフだったと思います。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 09:22:18 ID:???
ファミコンのアルゴスのがむずいよ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 12:17:14 ID:???
海はシーフードだとオモ
天がピーマンとか載ってる

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 14:54:29 ID:???
ピザモードの存在を知ってからはまった私。
エキドナの「母だかなんだかわからない」とか
イカロスの「気づけよ」には笑った。

87 :らいがーは生きていた:04/10/15 21:44:59 ID:rl3mtn1T
◎ファミコン版アルゴスの戦士の攻略について
 http://www2u.biglobe.ne.jp/~yamasai/ko-ryger/ryger-top.htm ←攻略ページ
(既出でしょうか?)かなりいいページですね。ゲルロゼオの谷など、迷い
やすい場所のマップが役に立ちます。
 攻略にあたっては手っ取り早く強くなれる場所があります。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~yamasai/ko-ryger/map09.htm ←こちらを参照
普通、このステージは後半に訪れるのですが、ゲルロゼオでクサリ鎌を入手
したらすぐにここへ来てしまい、“パラメーター稼ぎポイント”で先に強く
してしまえば後の攻略がものすごく楽になります。30〜40分もバーガンと
戦っていれば腕力・胸力とも最高値(4000ちょっとだったか)まで上げられ
ますよ。

88 :らいがーは生きていた:04/10/15 21:51:52 ID:rl3mtn1T
 スミマセン、↑の補足です。「30〜40分もバーガンと戦っていれば・・・」
と書きましたが、私の場合連射機能付きコントローラー(ハドソンのジョイカード
マークUとかいうものです)を使用したので楽でした。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 02:35:06 ID:???
らいがーさん「sage」って知ってる?
(メル欄に半角でsageって入れるとスレが上がらない機能)
一般に質問以外は比較的さげることが多いのよ。
いや、わかってあげてるならそれはそれで別にいいんだけどね。

90 :らいがーは生きていた:04/10/16 10:05:06 ID:???
>89 まったく知りませんでした。申し訳ないです。そんなわけで
さっそくsageてみましたが、ちゃんとなってます?
 

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 18:48:31 ID:???
>>らいがー
あんたage荒らしかと思ってたら意外と純粋な人だったんだな。
すこしでも疑った俺を許してくれ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 19:58:30 ID:???
ネタが無いので前スレからまとめデータ再掲。
      ----------------
・アーレスの秘石−攻撃力UP
・アテナの秘石−防御力UP
・デメテルの秘石−床、壁のぶつかりダメージ半減
・アフロディテの秘石−レストレーション(イコルを消費して体力回復)
・アポロンの秘石−攻撃キャンセルガード

・アルテミスの秘石−敵を倒すごとに体力回復
・ヘパイストスの秘石−敵を倒す度に強化ポイント
・ディオニュソスの秘石−敵に与えるのけぞり小が中になる
・ヘスティアの秘石−オートガード
・ヘラの秘石−天のディスカマー、操作範囲延長

・ペルセポネの秘石−冥のディスカマー、スナップなしで投げ
・ヘルメスの秘石−ダッシュ
・ゼピュロスの秘石−ジャンプ上昇中無敵
・ボレアスの秘石−タックルの攻撃中がオートガードになる。
・ノトスの秘石−ストンピング出始め無敵

・エウロスの秘石−スライディング出始め無敵
・クロトの秘石−敵を倒した時の取得イコル倍
・ラキシス−使い魔の最大使用レベルが1増える。
・アトロボスの秘石−メディテーション(ライフでイコル回復)
・ニケの秘石−ガードキャンセル攻撃

・ネメシスの秘石−のけぞりキャンセル攻撃
・エイレネの秘石−与えるダメージョも受けるダメージも半減
・ヒュプノスの秘石−体力回復(入力なしで10秒待つ)
・タナトスの秘石−クリティカルヒットが出るようになる(攻撃力1.5倍)
・モルフェウスの秘石−イコル回復(入力なしで10秒待つ)

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 12:03:44 ID:???
アルカディアで墜落しながらブランコやって取る秘石ってなんだっけ?
あれ、とった人いるの??コツでもあるんだろか?

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 16:25:20 ID:???
ボレアスですね。
画面上で自分がスウィングターゲットと重なる瞬間に
ディスカマを伸ばせばいい、なんて前スレでは言ってた。

俺は何回もやってたらなんかできた。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 23:33:53 ID:???
あれは辛い。利用価値も無いのに。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 06:50:36 ID:???
そうそう、取りにくいものほどどうでもいいモンなんだよね。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 10:21:48 ID:???
取った〜〜〜〜ぁ って楽しみのために存在するようなもんだよね・・・。
どうせならやたら強い効果があればいいのに。攻撃のアクションが半分
の時間になるとか。海なんてスンゲー速そう。ハーデスエクスキューションなんて
出しやすくなっていいね。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 21:46:15 ID:???
ダッシュなんて「これでスライディング人生から解放だ!」
とか思ってたのが未だにスライディング人生だもんな。
ちょっと実用性低い石が多すぎる。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 03:31:17 ID:???
>ダッシュ
まあ、一応スライディングよりは速いね。スライディングだと起き上がる時に
一瞬止まるけど、ダッシュは連射ができるから。
でももう少し遠距離を高速移動できたらよかったのにね。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 10:27:58 ID:???
しかしまあ、ボス戦になるとスライディングオンリーになるのは何故か・・・。
ちと、細かいが、通路に走り去るケンタウロスをダッシュでは追わなかった。


101 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 10:32:52 ID:???
スライディング中無敵(出始めだけでなく)って使いやすいかな。
あと、ストンピングの攻撃効果がほとんどなかったので、威力が大幅に増大
するのとか。ダメージが半分になるとか。そのかわりレジェンダリーモードを
メッッッチャクチャにむずかしくすればやりがいあるかも。

102 :62:04/10/28 22:36:57 ID:???
クリアキキキキタタタタタタタ━━━(((((゚(゚(゚(((゚゚∀∀゚゚)))゚)゚)゚)))))━━━!!!!!!
あと、1,2回喰らってたら死んでた・・・ 何あの回転切りと衝撃波・・・ ・゚・(ノД`)・゚・
ラスト前のアンプロシアを使わずノーダメージで持っていけたのが幸いした。
で、なんかランク出た。上からBSACBDSで「ランクB 吠える獅子」だそうで。

103 :62:04/10/28 22:54:39 ID:???
クリアしててんちょーーーーーおおっっっ!!!のオープニングを見て爆笑したのは良いが
データの引継ぎとか無いんか・・・?とりあえず、イージーでやってる。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 23:09:26 ID:???
>>103
HPと攻撃力は引き継がれてると思う。
秘石は最初のピザが冥ピザになってから。
ピザのレベルはageなおし。

105 :62:04/10/28 23:52:05 ID:???
>>104
レスサンクス、秘石は戻るか・・・良かった。
でHPと攻撃力確認したが引き継がれてない、これも冥を取れば戻るんだろうか・・・
ノーマル→イージーじゃダメでノーマル→ハードならOKだったりとか・・・

今日はもう止め

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 00:03:37 ID:???
ゲオで480円で買った
おもろい!元は楽に取った!
けどなんかワンパターンなってきて途中から進んでない。。。

そこで質問なんですけど、ファミコン版の一面の音楽って流れますか?
アレンジバージョンみたいの。すげーカッコイイと思うんですけど。あるなら再開するー


107 :62:04/10/29 00:28:23 ID:???
ファミコンはやってないが、ざっと調べた、で↓
ttp://page.freett.com/rikiisi/tr_midi1.html の
ttp://page.freett.com/rikiisi/TR_alg1.mid の似たような曲は流れた記憶がある。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 00:34:30 ID:???
前スレで感激してる人いたなぁ…>ネクロで流れる曲

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 00:40:48 ID:???
即レスありがとうございます
正しくそれですよ!またがんばってやります!!

110 :62:04/10/29 16:39:05 ID:???
HPはイージーだから?か880から900になっている、説明書に「アイテムでHP上昇〜」
と書いてあるがそんなのあったかなぁ、
攻撃力防御力引継ぎは無い模様・・・イージーなんで速攻クリア目指します。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 17:16:37 ID:???
>>110
ぜーンタソのライフの初期値は500なので、880もあるなら明らかに引き継がれてる。
20は知らんうちに鎧を取って上昇したものと思われ。
起動時にセーブデータを読み込んでいるから
引き継ぎを確認するにはメモカを抜いておく必要があるよ。

一応調べてみた。
初期値 ライフ500 ATK1 DEF1

攻撃力や防御力が2以上だったら引き継がれてるよ。安心汁。

で、参考までに
イージー1ノーマル1ハード2伝説途中(ポセイドニアのボス戦前)の状態で、
これまで全てのアイテムを取った(つもり)のデータをロードして
レベル1で秘石を装着していない円盤を装備している時の能力値は
ライフ990 ATK49 DEF49

基本値がこれで打ち止めかどうかは不明。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 17:17:36 ID:???
ついでにこいつもドゾー

・2周目以降に引き継ぐもの
鎧 剣 盾 秘石 像 音塊 レリーフ

・引き継がないもの
スファイラ ネクタル アンブロシア カドゥケウス 手紙 羊皮紙 石版 太古の石版 スキル

要するにストック品でないアイテムは全て引き継ぎ。スファイラはハズレみたいなもの。
リフトなどのアクションスキルに関しては、ゲーム進行にそのまま必要になるので
引き継がれないと思われ。(攻撃用の技はゲーム進行関係ないけど)

例えば1周目のノーマルで剣を取った場所のオブジェクトを
2周目以降のノーマルモードで壊しても、スファイラしか出ない。
他のモードならばスファイラ以外が出る可能性がある。
そして出現した音塊などのアイテムを取ると、次以降の周回で同じモードを選び、
そこのオブジェクトを壊してもスファイラになる。

ちなみにアイテムの効果、
鎧…最大ライフが10〜30上昇 剣…ATKが1〜3上昇 盾…DEFが1〜3上昇
像…ギャラリーのシアターにムービー追加
音塊…ギャラリーのミュージックに音楽追加
レリーフ…ギャラリーの設定画集に設定イラスト追加

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 17:18:57 ID:???
やば、>>112の引き継がないものはネクタルじゃなくてオムパロス。スマソ

114 :62:04/10/29 17:54:03 ID:???
>>111-113
わざわざありがとう、あとで自分でも確認してみる。って最初ってそんな弱かったのか・・・
現在HP910、攻撃力60、防御力52
能力値上昇アイテムは3つだったか2つだと思い込んでた。

・・・・( ゚д゚) ラビリントスタワーで詰まった何故だ、2階に行けん・・・_| ̄|○

115 :62:04/10/29 17:55:40 ID:???
あ、あったわ、お騒がせスマソ・・・地図は良く見よう。

116 :109:04/10/29 19:12:44 ID:???
おっきい魚はさ〜〜〜□押しっぱなしで出る技、天のディスカーマーの奴使えば超余裕ですけど!
既出っすか!!なんか攻略サイトとか覗いてもスゲー強いとか書いてあるから・・・

というか久しぶりすぎてどこ行けばいいか全然わかりません・・・・orz
多分ストンピング覚えてすぐやめたと思うんですけど。誰かわかりますか?

117 :109:04/10/29 19:13:52 ID:???
海だった・・・・

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 19:20:12 ID:???
>>116
メインフィールドの橋が壊れたところでストンピングしてオトリュス山を昇るよろし
ケトゥス戦のカリュブディス使った戦い方は公式サイトに載ってる

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 19:55:29 ID:???
どこですか橋が壊れたとこって

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 22:56:18 ID:???
行けましたー
ちなみに魚に有効なのはトレーサーて技なんですけど、やっぱ既出ですか

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 23:07:39 ID:???
>>1の公式サイトの「アクション」→「ケトゥス」で
「トレーサーは非常に有効な手段。」と紹介されてるね>鯨
前スレでも攻略法として挙がってたと思う。

ただし伝説モードではトレーサーに頼るだけでは倒しきるまでにダメージが追いつかない…
石像とかハード以下の難易度のセオリーで挑んだら瞬殺サレタヨorz

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 01:13:39 ID:???
>>106
オレもあの曲はメッチャ好きだな。ネクロマンディオ入った時
オーケストラ調で流れてきてシビれた。

コンボは多彩なんだが、あんま使わなかったな。やっぱ雑魚を増やす
べきだったな。役に立つのも少ないし。ハーデスエクスキューションって
不人気?あれ、好きなんだが。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 08:03:51 ID:???
ネクロに入った時からの急なテンションの上がり具合はなんだろうね。
やっぱ昔のBGMは良く出来ていたと思う。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 10:23:16 ID:???
はじめプレイした時、ボス戦でちと苦労したんだが、友達に貸したら
余裕だったよ、などと言う。実はPS2本体とメモリーカードをその友達
から借りてプレイしてたんだが、オレのデータが残っていたとしたならば
取得剣とか盾とかのデータが引き継がれていたんかなぁ?さもなきゃ、
友達がよほどウマくて、オレがダメダメってことになる・・・。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 10:27:14 ID:???
ファミコン版のBGMか。たしかに始めの夕日のステージの曲は印象的だな。
あとはその次のステージ、ゲルロゼオ、ザキラの洞窟、ガルバ塔、あと
竜がタマゴ落っことしてくる所が印象に残ってるかな。
ただ、ボス戦のあの単調なBGM・・・にもならない効果音は
なんとかならんかな・・・。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:34:35 ID:???
今なんかミノちゃんをぶっ殺してきたんだが…どこ行ったらいいのか詰まっちまった…
情けねぇ…

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 00:04:02 ID:???
>>126マップの左上の方でストンピング取り行くんじゃないです?

俺も聞きたいんですけど今テュホーン戦直前なんですけど後戻り出来ないんですかね
ワープゾーンも使えないとか言ってて
HPがほとんど無くて回復も無いしどうすればいいんでしょうか

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 00:28:06 ID:???
>>126
牛殺した後に出る山を道なりに進む、
途中のでかい岩は破壊できるが落石に当たるとダメージを受けるので注意、
で芋虫が無限発生する所があるのでそこで南側に落ちてワープゾーンに入る。
ちなみにその芋虫を冥カマで捕まえて柱に投げ飛ばすと柱が倒れて先に進めるようになり、
その先のオブジェクトを壊すとクロトの秘石を入手できます。
で、ワープゾーンの先で海カマで封印解いて先に進む。
この時エリシオン聖殿のスフィンクスさんと戦った所の二階でスイング使うとアフロディテの秘石があります。
あとはポセイドニア神殿入り口の左側でリフト使って道なりで>>127>>118で。

>>127
残念ながらどこにも戻れません。復活してくれるザコ敵もアルカディアにはいないし。
ところで鳥男戦後に柱から取れるアンブロもない?
テュホン戦は最難関といわれますが意外とノーダメで行ける事もあるのでガンガレ

129 :127:04/10/31 00:42:28 ID:???
レスありがとうございます
まじですか!アンブロ出てないっす・・・・
これってはまりじゃ。。。。。。やり直すにしてもほぼ最初からだし・・・・終わった・・・

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 01:24:08 ID:???
芋虫投げて柱倒すって言う概念はないよな。普通気付かねっつの。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 01:26:24 ID:???
>>129
イコルの量はどうだろう?使い魔を思い切ってぶっ放すのも手かも。
イコルなくなるまでセイレーン撃ちまくったらけっこうダメージ
与えたような。

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 02:07:39 ID:???
赤子竜には聖レーンが一番当てやすいよね。
でも本当にライフギリギリなら緊急回避用にした方がいいと思う。
アンブロシアが手に入らないっていうのがどうも引っかかるが…

133 :129:04/10/31 03:02:37 ID:???
じゃあもう少し頑張ってみます。
いま現在イコル半目盛りくらいで、イコル全快する石が一つあります。
二刀流の奴で召還無駄撃ちしまくったから…
あと柱からは10ポイント2つ位と防御アップしか出てないと思うんですけど…バグ?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 04:57:57 ID:???
>>133
>>74>>92 が参考になるかと。アフロディテかヒュプノスの秘石
持ってればなんとかなるんだがなぁ。>>74の通り、後ろの浮島には
確かに安全地帯があった。そこでヒュプノス使って回復したことが
あったから間違いない。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 10:25:21 ID:???
>>128
有り難う御座いました。
ワープしたあと色々巡ってたけど、リフトのマークに気付かなかった…情けなや…

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 18:47:22 ID:???
ムービーやポリゴンのゼーンよりパケ絵のおっさん臭いゼーンが萌

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 21:38:55 ID:???
レジェンダリーモードのラビリントス、回転罠の所がクリアできneeeeeeeeee!!
スイッチ回した後出口に戻る時の、一番動きが速い罠がある足場の対岸フックターゲット、
あれどう見ても回転罠に足突っ込まないと狙えないじゃないかorz

しかもクリアしたらしたでミノタウロスのとこへ向かう最中にスイング失敗してシボンの悪寒

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 21:47:14 ID:???
ふふふ。そのようなことではアルカディアへ行く途中の空中遊泳で
恐れをなしてしまうぞよ。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 22:04:14 ID:???
>>138

最も恐れていた事をッ…

とりあえず回転罠はクリアしますた。何回死んだアルゴスピザの配達員よ。
スイングは大丈夫だったものの、現在ヒヤキントスの声とともに聞こえる轟音にビビリ中。
しかも砂のとこでコンボ稼ぐの忘れてるし。ランクSむりぽ

でもレジェンダリの難易度おもろいなぁ。
敵の配置が変わっていきなり発狂サイクロプスが出たり巨大ハルピュイアが出たりしたのにはワラタ。
予想していたとはいえ回転罠が増えたのにはマジ凹んだけどorz

空中のお散歩は前回プレイはノーミスでいけたのでガンガッテミルゼーorz
……足場が減ってるとか、ない…よね?

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 00:24:46 ID:???
石像とか壊さずにおいて、後になってそこに行ったらヘカトンケイルになってた

とかあったら面白そうなのになぁ

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 09:39:01 ID:???
回復アイテムいっぱい必要だね。
レジェンダリはやったことないんだが、望む事は回復を増やす代わりに
雑魚をウジャウジャ増やして、ボスをメッタクソに強くして、何度も
やられながらとりあえずセーブポイントからセーブポイントまで
生き延びられればいい、っていう挑戦型のものかなぁ。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 21:41:02 ID:???
アテナの秘石とかって数値どれぐらいまで出る?
なんかいきなり+25とか出てビビッたんだが。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 21:41:19 ID:???
伝説モードは敵めっさ増えてボスもかなり強いよ。
お持ち帰り用回復アイテムも入手数減るし。
ボスはパラメータと思考が強化されてるとはいえ攻撃パターンは同じだからアイテム使わなくても倒せるけど
ザコは追加という形で出現するので思わぬところで不意打ち食らう。
それでもアルカディアのザコはクモしか増えないという不思議。

それより落下死なんとかしる!
タックル使って未来シリーズ回収しに聖殿に戻るときにまでアルカディア通らなあかんねんで

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 21:45:20 ID:???
>>142
アーレスとアテナは一気に4とか増えるよ。
それと入手した時の表示は今まで手に入れた分の数値と足した数だから。
例えば+40を持ってる時にラビリントスの石像壊して4手に入れたら、
「アテナの秘石+44を手に入れた。」というように表示される。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 21:53:54 ID:???
>>144
おおう、成る程。即レス感謝します。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 00:22:27 ID:???
ところでテュホンて何で出てきたんだ?
烏賊ロスが火口に落ちた後だし倒すと羽根が降ってくるし、
公式サイトの説明からして烏賊ロスが変化したのかと思ったけど
エンディングで烏賊ロス出てくるし。
烏賊ロスだと思わせておいて実は単にケトゥスみたいにそこに住んでただけ?

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 17:56:46 ID:???
今ちょうどその羽根を掴んで『30分でのお届けを誓う!』ってとこだったw
でもこれから『たいした配達員』はアルカディアやネクロへ道草しに行くから30分は無理

レジェンダリのコロッセオやエリシオンに像と音塊なかったらどうしよう…

148 :62:04/11/02 22:48:58 ID:???
ピザモードオワタ。
「ご注文お待ちしてます」ワロタw
笑いどころが多すぎて全部書けん・・・クロノスが哀れ、店長の「ところで代金は・・・」のセリフetc。
次はハード・・・どうしよう。

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:19:24 ID:???
おお、奇遇。
今レジェンダリピザ終わりますた。
クロノス弱っ!金はらえ!

ところで音塊が1つと像が2つ足りない。
イージーかハードのどっちかで取り逃してるかも。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 08:27:09 ID:???
音階とかって、全部集めるとなにかオマケあったっけ?

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 14:18:55 ID:???
オトリュス山で上から酸みたいなんが降って来てジュウジュウ言ってるとこがあるけど、
あれって上に敵がいるの?

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 16:19:04 ID:???
>>151
落ちてくるのはクモの火の玉じゃなかったっけ。よく見ると上でクモ動いてる。
門開くムービー前に下通ったときの一回きりだし、トラップ扱いじゃない?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 23:53:31 ID:???
あーネクロの近くのとこ?
一回地面に降りてた時あったよクモ

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 11:24:43 ID:???
あの蜘蛛、いやらしいよなぁ。体勢が低いから冥では倒せなかった。
天を振り回してまとめて倒してたよ。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 12:34:10 ID:???
突撃クモが一番梃子摺ったなぁ。
無限竜巻は突撃クモ退治にはもってこいなんだよね。
そしてボレアスの秘石取った甲斐があるのは無限竜巻の時だけ。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 09:59:36 ID:???
無限竜巻ってなんじゃ?

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 01:36:49 ID:???
  ===前スレから転載===
同じ形の秘石を組み合わせて装備すると追加効果あり
・「天」カーマーに「ボレアス」「ゼピュロス」「ノトス」「エウロス」装備。
  →ヴォーテックス(□□△)の持続時間が∞
・「クロト」「ラキシス」「アトロポス」を1つのカーマーに装備。
  →イコルゲージが減らず、使い魔が無制限に使える
寿司モードを手に入れるには、使い魔無制限は必要かと。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 19:51:18 ID:???
冥のぶん回しの使用中が無敵になる組み合わせ
とかあったらもっとコンボ稼げるのになぁ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 21:04:00 ID:???
竜巻に巻き込んだほうがコンボ稼げるっしょ。
エキドナ戦では蜘蛛退治に竜巻が大活躍するから
ステージ7のクリアランクは常にSなんだよな。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 21:26:05 ID:???
まぁワールド7はネクロで無限竜巻やれば400hit超が確実だからいいとして。
残念ながらスフィンクスさんを倒す前は
無スナップ→芋虫をぶん回し続る、で50hit以上はいけるものの
ちょっと位置を間違えただけで芋虫集団にハメられる。
あとワールド6のクモは竜巻だと最高で27hitくらいしか稼げない。

召喚無限があればひるみ中に海連撃決め、でコンボ数は無問題ですけどね
すべての秘石の存在価値を否定する、それが運命の女神クオリティ。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 21:52:00 ID:???
スフィンクスさんがMFのガリエルみたいに頭がイリュージョン化した姿だったら

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 17:04:09 ID:???
さっきキーボード買いにPCショップ逝ったら、
展示ノートパソコンに姫が歌ってるシーンが流れてた…
誰だよこれ流した奴は

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 06:16:25 ID:???
誰か助けてください。
タックル手に入れた後、アルカディアからメインフィールドに戻ったけど、
冥界への行き方が分らなくなりました。
冥界へはどうやって行けばいいんでしょうか?

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 10:56:31 ID:???
>>163
つ[壊れた橋の上のワープゾーン] ドゾー

もう少し詳しく言うとストンピング手に入れた後に使った所。
ドラゴンと戦った所にまた落ちて、先へ進むか洞窟内の東にあるリフトを利用。

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 11:37:27 ID:???
あのクソいかつい地獄門はカッコイイ。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 10:03:36 ID:???
>164
ありがとう。ようやくエンディングを見れました。
遅レス申し訳ない

167 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/28 23:45:56 ID:???
オトリュス山の旅の扉からフック引っ掛けて上に登った右にある柱はどうやったら倒れるの?
教すえて

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 00:31:42 ID:???
>>167
冥でロルファを捕まえて投げつける

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 03:09:34 ID:???
>>168
ありがd!やってみる!

170 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/30 01:30:03 ID:Yuva5H7w
580円で買って12時間で遊び尽くした感じなり
良作ゲームでした

一つ気になるのはポセイドンの神殿入って左側に
水没した地下に降りる階段があるけど、なんかすると水が引いて行けるようになる?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:01:40 ID:???
>>170
もしかしてヘパイストスの秘石がある所?
でもポセイドニアクリアする時には水ひいてるしなぁ…

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 10:06:31 ID:???
セイレーンに頼らずにテュホンを楽に倒すやり方ってないかなぁ。
只今研究中。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 10:34:43 ID:???
セイレーンに頼らないとなると…地道に火吹き後に反撃していくしかないのかな。
でも楽ってワケじゃないし…難しいもんだ。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:02:03 ID:???
使い魔に頼らずにネクロマンディオ攻略する方法ないかなぁ。
只今研究中。・・・・・・・・ブン回しサイクロプス×2がむりぽ・・・。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:22:10 ID:???
ピザモードだけで500円位なら元とれるな

・・・俺は発売日に買った早漏だけどな・・・

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 10:28:22 ID:???
あ〜〜〜〜 ハードモードのネクロマンディオ30階の牛に勝てネェ
30階まで行ってこいつに2回ともやられたっ ムカツクー

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:48:24 ID:???
ボレアスの秘石をスイングを使わずに取ることができた。
上昇する岩が頂点に来た時に城へ向かってジャンプ、
その間レバーを入れっぱなしにしておくと着地できた。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:50:15 ID:???
今日買ってきました
これ、ほどよい難易度でおもしろいっすね

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:21:55 ID:???
これって、雑魚は無限に出てきたりする?
じゃなかったら雑魚は全滅させながら進もうかと思うんだけど、
天井から芋虫が落ち続けてくる…

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:36:59 ID:???
場所による

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:59:23 ID:???
>>179
体力回復用のために
ステージ切り替え後に通るとまた登場するところはある

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 03:27:20 ID:???
2面のボスで力つきた

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:05:48 ID:???
5つ首の赤子
きもちわりい

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)