2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【必殺】 頭文字D攻略スレ10 【溝落とし】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 23:16 ID:???
前スレ 【必殺】 頭文字D攻略スレ19 【溝落とし】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069767321/l50


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 23:18 ID:???
公式
http://www.segarosso.com/INITIALD/
IR車種別1位早見表 〜 頭文字D Special Stage 〜
http://www.rp-taki.com/~rp-taki/webapps/jsp/iniD/OfficialIR/RecordSS.jsp
前スレ
【必殺】 頭文字D攻略スレ2 【溝落とし】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1056848144/
【必殺】 頭文字D攻略スレ3 【溝落とし】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1057055189/-100
【必殺】 頭文字D攻略スレ5 【溝落とし】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058066766/l50
【必殺】 頭文字D攻略スレ6 【溝落とし】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058500021/l50
【必殺】 頭文字D攻略スレ7 【溝落とし】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060300800/l50
アーケード関連
テンプレート
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2994/top.html
http://homepage2.nifty.com/meroso/default.htm
車種別BBS
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8014/
ハンコン関係
ttp://www.logicool.jp/gt_force/main.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010508/logi.htm
ttp://www.jp.playstation.com/product/04/000000006142004.html
ttp://ascii24.com/news/i/hard/article/2001/10/24/630703-000.html
ttp://www.tcp-ip.or.jp/~kmoris/st.html
ttp://www.echna.ne.jp/~kim/Kim4/Link.html
ttp://www3.ocn.ne.jp/~woods/top/index.html
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/hedge024/gt_frame_001.htm
ttp://night-pager.com/hobby/ozashiki-racing/top.htm


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 23:22 ID:???
【正統派】頭文字D SS Vol.23【面白系♪】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080879341/l50
【必殺】 頭文字D攻略スレ8 【溝落とし】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1064304063/



4 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 23:55 ID:???
Q:○○に勝てませんが
A:練習あるのみ タイムアタックでコースを走り込んでください

Q:時々操作不能になるのですが
A:2コン側のコントローラを抜いて下さい HORI製では十字キー動かなくなる不具合を確認

Q:音が出ないのですが
A:光出力してないので、通常のAVケーブルをお使い下さい

Q:GTフォース必須でしょうか
A:パッドでも速い人はいくらでもいますが、GTフォースの方がやりやすいです

Q:ロード時間はどれくらいでしょうか
A:ロード画面表示は15秒程度です。それ以上かかる場合は本体の不調が考えられますのでカスタマーセンターへ連絡しましょう

Q:隠しコースはありますか
A:アーケード版の6コースに加え新たに5コースありますが、それ以上は未確認

Q:隠しカーはありますか
A:悪夢のマシンに勝つと文たのインプレッサが使えます

Q:難易度低くないですか?
A:インターネットランキングに参加してみて下さい タイム競争するのも楽しいです

Q:攻略法を教えて下さい
A:6/26に公略本が発売されてます。頭文字D 公道最速マニュアル 6/25 ¥1200

Q:PARって何ですか?
A:帰ってください。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 00:53 ID:???
>>1
乙カレー

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 02:45 ID:???
>>1
乙です

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 08:56 ID:???
8周クリアへの道程はかなり険しい・・・

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 01:42 ID:???
そろそろ新作と専用コントローラーが欲しい
ハンドルの切れ角はアーケードそのままシフトもそのまま左に設置で

過去にこんな豪快なものをつくるぐらいだから
ttp://sega.jp/community/segahard/ss/stickpro.html




9 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 03:31 ID:???
>>7
たぶん、EK9が一番簡単にクリアできるね。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 08:47 ID:???
>>9
それはないだろ〜。
8周目っていったら文太が2分55秒ぐらい出してくると思うぜ。
EKだと3分切るのがやっとだな、オレは。

11 :9:04/08/03 21:30 ID:???
>>10
1セクの2つ目のヘアピンで抜ける確率が高いから
そこで抜いて後は近づいてきたらブロック!
インテ・文太インプ・FDあたりもいいかも。
でもやっぱ、オリジナルコースを考えるとやっぱEK9だな。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 09:10 ID:PLjnL7Dr
>>11
ブロックといっても4セクの文太はスゲー速いぞ。
最後のヘアピンを150kで曲がってもお尻突かれまくり。
EKは他の峠は楽だけど上りが全般的にチョットきついかな。

ズバリ!
初心者の壁は6周目の文太!

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 21:15 ID:???
>>12
だから、“鬼”ブロックですよ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 21:59 ID:???
>>13
なるほど、なんとなくわかった。
横に滑りやすいFRよりもEK9は
ブロックしやすいってことか。
さすがだな、おまいは。

15 :前スレ971:04/08/08 18:48 ID:???
前スレ
>>972
>>973
>>977
何とか勝てました・・・・・・゚・(つД`)・゚・
2本目で何度も負けましたが何とか逃げ切れました。
直後の3本目は絶対に負けられないプレッシャーがありましたが(もう2本目をやりたくなかったため)
ゴール直前で抜いて何とか1,2mの差で勝てました。

色々とアドバイスありがとうございました。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 18:55 ID:???
>>15
おめ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 19:03 ID:???
塩那むずすぎ!

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 20:47 ID:???
公道最速伝説で文太に勝てねぇ(;つД`)
早めの減速は常にしてんだけど、早すぎるのかカーブの立ち上がりであっさり抜かれて
あっさり勝たれる_| ̄|○
コツあれば教えてくださいおまいら。

ところで原作本第29巻出たってマジ?

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 20:57 ID:???
>>18
クルマは何を使ってるんですか?

俺も25GTターボで文太に勝てんよ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 21:00 ID:???
>>19
漏れはFDだよ。真っ白なFD萌え(ノ´∀`*)

なんか文太だけ飛びぬけて速いよなぁ。文太インプ使うだけならストーリーオールクリアでいいから
別に倒さなくてもいいんだけど、せっかくだし倒したい(´・ω・`)

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 21:12 ID:???
>>20
ん?ストーリーの文太レッサには勝てたの?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 21:20 ID:???
>>21
勝てるわけNEEEEEEEEEEEE!!_| ̄\○_

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 21:32 ID:???
秋名下りタイムアタックで3分7か6秒台を出せば
1周目文太に勝てると思うよ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 23:11 ID:???
>>18
29巻さっきコンビニで買ってきたよ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 20:50 ID:???
公道最速伝説の文太レッサに勝てた━━━━(゚∀゚)━━━━!!
無理に差を広げようとして無茶なコーナーリングするより序盤のアドバンテージを
キープするような走りを出来れば結構いけると思う。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 02:13 ID:???
勝てないって言ってる奴に質問
コントローラーは何使ってる?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 08:06 ID:???
新作のGeForce
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1092238067/

28 :25:04/08/12 08:39 ID:???
>>26
漏れはフジワークの匠使ってた。
GTフォースはハンドル小さいしどうも使いにくい。
AC版と同じサイズで同じパーツ使ってるハンドル型コントローラがほしいなぁ。
バーチャスティックプロみたいな感じで今出せば売れそうヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 08:57 ID:???
ストーリーのプロジェクトD編で大樹との2本目始まった瞬間フリーズ。
レッドサンズ編のvs中里からセーブしてないよママン(´・ω・`)

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 14:48 ID:???
>>29
まぐれでも一回できたなら前より楽になるさ
ガンガレ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 16:34 ID:???
公道最速伝説って、赤城上りの啓介から妙にレベル上がってませんか?
このゲームで一番大きく躓いたと感じたのがこの啓介とストーリーの正丸峠なんですけど。(未クリアですが)

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 16:56 ID:???
>>31
啓介は最初は躓くかも知れんが、涼介はウンコ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 18:48 ID:???
>>31
あんなもん。どこのコースも最初から2人目くらいまではラクに勝てるよ。
俺はストーリーのD編のvs大樹2本目とvs舘だな。
あとは最速伝説の文太レッサ。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 22:30 ID:???
拓海はもっと強かった方が良かったと思う
主人公なんだからさ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 15:44 ID:???
ストーリー文太レッサ、鬼ブロック無理!
つか、鬼ブロックすらさせてもらえない。5連ヘアピンで抜かれるヽ(`Д´)ノウワァァァン!

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 18:35 ID:???
しっかりインをつこう。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 19:31 ID:???
鬼ブロックがキツくなるのは5連ヘアピン以降だけどな

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/15 22:43 ID:???
ストーリーモードで勝手に自爆してくれるのって
中里(対拓海)・慎吾・トオルだけ何でしょうか?
それとも原作で自爆したのは全員何らかの条件で発生するのでしょうか?

また、トオルの場合偶然発生したのでよく分からなかったのですが、
リードしている時に側溝の上をショートカットすればいいんでしょうか?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 00:17 ID:???
>>38
自爆するのはその3人だけだったと思う。
トオルの場合150メートル、リードすればリタイアだったハズです。
なので側溝のショートカットは関係なしです。

40 :38:04/08/16 00:40 ID:???
>>39
いや、自分今日そこで詰まってたんですが、(最大でも120mほどしか離せなかったため)
ある時、第2区間辺りでリードした時にたまたま原作どおりに?側溝に乗り上げた形で行ったら、
「ふざけんな!お前いったい何処を(ry」
ってなって、すぐに、
「ハチロクにできるならロードスターに(ry」
って言って勝手にクラッシュしました。

ちなみに20mほどしか離れていなかったはずです。
とりあえず150mは離していませんでしたがSランク取れました。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/16 01:23 ID:???
真子&沙雪も自爆してくれました。こっちがリードしてる時に多分4セクで。
アドバンテージは忘れてしまいました。すみません。

42 :41:04/08/17 01:49 ID:???
さっきやってみたら、3セクで130〜160メートルほどリードしてる時に
「しまった!」と自爆してましたよ。
でなきゃ自分が真・碓氷でSランクなんて出せるわけない・・・

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 08:23 ID:???
質問なんですがGTフォースpro使っているんだけど、
ギアチェンジが十字キーに設定されちゃってやりにくい。
できればシフトレバーでギアチェンジしたいんだけど・・・。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 08:36 ID:LwpZogSD
自爆は中里、慎吾、真子&沙雪、トオルだけです。
トオルは抜いてから溝落としをすればおk。
他キャラはある程度のアベレージがあれば4セクでクラッシュします。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 08:40 ID:???
っと、ageてしまった…orz

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 12:07 ID:???
>>43
取説嫁

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 12:09 ID:???
>>44
トオルは溝落とししなくてもある程度離せば自爆するぞ

48 :38:04/08/17 19:53 ID:???
ということは原作でクラッシュしたやつらはトオルだけ例外がありで、
みんな離してしまえば勝手にクラッシュするんですね。
ありがとうございました。

カイは無いのか・・・・・まああんなゴール前でスピンされても意味ないが・・・・。

49 :44:04/08/19 00:01 ID:???
>>47
検証してきた。
ある程度離せば〜(150m以上)は通常の勝利条件。
溝落とし使用で特殊勝利(Sランククリア)。
まぁどっちもクラッシュするんだけどな。


ってかstage14 玉砕上等 火の玉バトル
がSランク取れない……誰か支援願いますorz

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:11 ID:???
>>49
これは?
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/rac/initiald/koryaku.html

51 :44:04/08/19 00:24 ID:???
>>50
これ嘘じゃねーの?
1分27秒以内にエンジンブローと聞いたんだが…

52 :44:04/08/19 00:26 ID:???
まぁ、試しにやってくる。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:32 ID:???
457 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/03/07 16:58 ID:???
原作どおりのイベント起こさなきゃだめなんじゃね?
俺は啓介との決着つけるステージで普通に走って500m差はA
5連まで後にはりついて溝落しで抜いてから500m差だとSだったし

火の玉バトルってエンジンブローする所だったか?
あれなら1:27:999までにブローすればOKだとかどっかで見たぞ
他は無意識の内にS取ってるからワカンネ・・・>>52


これか!
・・・1:27:999までにきっちりブロー汁。

54 :44:04/08/19 00:36 ID:???
さっき1:28:100でAランク…orz
もっかいやってくるわ

55 :44:04/08/19 00:49 ID:???
出来タ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
1;27;866…やっと、やっと終わった…
これでやっと京一の声を聞かずにすむ…


ってやるコトなくなったがなヽ(`Д´)ノ
公道最速でもやるかな……でもエンドレスだしなぁ。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 00:54 ID:???
>>55
ぶ、文太レッサには勝ったのか?すげーな、おめ。

57 :44:04/08/19 01:00 ID:???
当初は50回以上リトライしたけどな。
そのお陰で秋名は3分切れるようになった。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 06:15 ID:???
>>56
その前の八方の方が難しいと思うのだが・・・

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 10:12 ID:???
>>58
藻めぇ、変わってるな・・・

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:36 ID:YHZHIOu2
赤城の上り晴れを、ノーマルのロードスターNAで2分30秒300って、速い方でしょうかね?
フルチューンしても2分27秒400くらいなんですが。
インターネットに接続できないんでもうワケわかんないんですけど。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 01:59 ID:gNArE4WZ
文太速すぎ、易しいにして溝落としてぎりぎり勝った。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 02:10 ID:???
>>60
普通レベルですね。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:41 ID:???
目が疲れてるのか61の書き込みをこう読んでしまった

速すぎる優しい文太を溝に落として、ぎりぎり勝った

もう寝よう、スレ汚しスマソorz

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 03:58 ID:???
ストーリー文太レッサに勝つには、目安として何分何秒くらいのタイムが必要?
教えてエロイ人!

今、3’05''979です。
1セク 44:XXX
2セク 47:XXX
3セク 46:XXX
4セク 47:XXX

どの辺が改善の余地がありますか?おながいします。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 04:52 ID:???
ストーリー文太にはヨレヨレのヘロヘロでも勝てるよ。
普段ATばかり使ってるところを86のため不慣れなMTに変更。
当然操作メチャクチャで壁にぶつかりまくってタイムが2’50''269でクリア。

>>64
4セク、46秒台前半は出せるよ。
ちなみに漏れはエロくないぞ。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 06:47 ID:???
>>60
接続してるじゃん(〃*`Д´)

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 08:04 ID:???
>>66
携帯からだと思われ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 16:31 ID:???
>>65
サンクスコ
壁にぶつかりまくってタイムが2’50''269 ってスゴイでつね。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:58 ID:???
ぶつけてもある程度までは平気。むしろそのほうが速い。
意識的にターンイン早めると良い感じかも。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 22:52 ID:YHZHIOu2
っていうか、コーナーの中間が見えてからステア切っても遅い、このゲームは。
とにかくあり得ない速さでコーナーをクリア出来るから、
GT3みたいにゆっくりと侵入>加速しつつ全快でクリアみたいな感じではなく、
余裕を持ってアクセル踏みながらブレーキ>ステアをちょっとずつ切っていくという感じで。
そうするとコーナーの手前で勝手に頭がインに向くので、そのまま侵入、
コーナーの出口が見える直前にブレーキを離してアクセルそのまま。
するとスイスイ超えていく。
下手にぶつけると加速が悪くなるからなるべくぶつけないように、
でもスピード落とすのと回転数落とす方がキツイのでアクセルはベタ踏みするのとブレーキは早めに。
どうしても曲がれない、もしくはヘアピンなどのキツイRではアクセルを一瞬抜くと良く曲がる。
とにかくあり得ない速度で曲がるゲームなので、現実を意識したら駄目。
ドリフトっぽい挙動を見せてもカウンターなんて当てたら駄目。
FRでも、ステア切った瞬間に吹っ飛んでいく。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 08:24 ID:???
ストーリー文太レッサに何回も挑んでたらそのうち早く走れるようになるぽ。
コツとしては各コーナーで、何kmで抜けたら一番アベレージが多くなるか。

例  最初のコーナーでは100m以上差がついてたら速いほう。

あと、直線前のコーナーの限界速度を見極める事。2セクの2連ヘアピンの後とか。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 21:48 ID:???
>>69
>>70
>>71
サンクスコ
非常に参考になりますた。
またトライしてみます。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 18:32 ID:???
ナイトオブファイアーの音楽あるじゃん。
あれの歌詞がさあ・・・




「ナイトオブファイアー、夢のオナニー夢のオナニアッソコもビンビン!」

って聞こえるフレーズあるよね。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 03:19 ID:???
カツラ落としだと思ってた

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 06:13 ID:???
RUNNING’90

エビマヨー エビマヨー って所があるな。


76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 17:41 ID:???
>>73
あっそこもビンビンはちょっと無理があると思うけど
夢のオナニーは確かにそういう風に聞こえる

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 19:00 ID:???
通常コントローラでAT使ってストーリー文太に勝てますか?

ゲーセン行って分かったが、ハンドルだと旋回性能がすごいのね。。。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 21:14 ID:???
リアルで碓氷峠行ってきました
碓氷も真碓氷もあんまやらないコースなんで、予習不足でしたが
リアルめがね橋に感動しますた

帰ってきてから碓氷をプレイして
駐車場やら橋に登るための坂道がちゃんとゲームにもあってさらに感動
日記スマソです

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/30 03:35 ID:???
トオルのクラッシュをわざわざゆっくり走って(リプレイで)確認すると・・・
・・・_| ̄|○アレダケ?
アニメみたいに派手なクラッシュはそりゃ無理だろうけど、だからってアレだけですかい。
って言うか溝関係無い・・・

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/30 19:52 ID:???
続編早く出てくれよー
ストーリーモード無くてもいいからさ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/30 22:06 ID:???
ALL I need で 尾名ニィ だからな・・・。

もみじラインは道路に車のコントロールを激しく取られるんだけど・・・。
雨とか。
雨・もみじ・トオルはかなり苦戦した。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/30 22:31 ID:???
>>81
ちょうど道の横方向にも傾斜がついてるぽく感じた

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/31 22:02 ID:???

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/7570/neastro009.JPG

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 07:12 ID:???
>>83
足を置く場所が無いわけだが・・・

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/10 14:03 ID:Gxhfgyaf
最近50000番台のPS2買ったんだが、10000番台のときと車の挙動が少しちがうような気がするんだけど気のせい?
いろは坂なんか44秒台がやっとだったのに簡単に41秒台に入れた。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/10 14:04 ID:???
あ、しまったageてしまった・・・・

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/11 04:05:19 ID:???
>>85
>>2のテンプレのスペシャルステージ掲示板をたまに見るんだけど
少し前にその事について詳しく書かれてあった。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8014/

88 :85:04/09/11 20:10:27 ID:???
>>87
:掲示板、見てみました。
タイムアップの謎とけました!!

旧本体+旧コン=丁度いい曲がり方←超カクカク
新本体+新コン=体感で1.7倍位。←少しカクカクだけど、少しだけ滑らかに曲がる。
新本体+旧コン=体感で4倍位、曲がる。←アーケード雪以上に滑らかに曲がる。

と、このように書かれていたのですが、僕は新本体+旧コンです。
みなさんはどの組み合わせなのでしょう???

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/12 08:30:41 ID:???
>>88
以前より、スムーズに曲がるの?

90 :88:04/09/12 22:58:27 ID:???
>>89
スムーズというより、ただでさえ曲がりすぎ!っていう感じなのによけいに曲がる感じです。
慣れてしまえばこの方がクリップにつきやすく曲がりやすいです。
ただスムーズに曲がるという感覚とは違いますが・・・すごくフラフラしてるような感じなんで・・・

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 12:14:11 ID:???
>>90は渉たん。


92 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 17:07:49 ID:???
峠でフラフラ走る香具師が一番カッコいいんだ!逝けてるぜ>>90

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 19:38:06 ID:???
お勧めの車をしてくれませんか?

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 19:40:36 ID:???
>>93です。
ちょっとあせりすぎました・・・。

えっと、
全体的にお勧めな車を紹介してくれませんか?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 19:44:42 ID:???
インテグラタイプR

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 21:13:51 ID:???
>>93
貴方が初心者でAT車からとりあえず始めたいなら
6速ATのIMPREZA WRX STi(GDB)

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 05:22:08 ID:???
>>95さん>>96さん
本当にありがとうございます。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/22 11:21:52 ID:???
このゲーム、車を改造してもあまり速くなった気がしないんですけど、
改造すると性能は変わっているんですか?


99 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 00:53:26 ID:???
フルメンテしたら大分速くなるよ。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 03:21:17 ID:???
86で秋名では3.05.前半位しか出せないのに、いろは坂では2.58.後半とかでる
なぜ? 

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 22:05:34 ID:???
いろは坂でそのタイムじゃ遅い方じゃない?
当たり前だけどコースによって長さとか違うワケだからタイムは変わりますよ。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 04:43:11 ID:???
>>100
最高級のエサですね!

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/24 21:46:06 ID:???
>>88-90
ここに書いてあるみたいに
型番が違うとタイムに直結するの?

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 14:31:24 ID:???
あー土坂やりてえな
ついゲーセンに足を運んでしまう
正丸は興味がない
続編マダー

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 20:33:49 ID:???
いつかは出るんだろうけどね、続編
グランツーリスモ4の動向を見てるんじゃないかな
来年はセガラリー2005もあるし

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 20:17:45 ID:???
99さん
遅レスですがありがとうございます。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 12:56:59 ID:???
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=AFC13137&P=0&Kubun=K3

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 08:39:50 ID:gVjA8CH2
誰か教えてください

秋名のハチロク編のstage14
玉砕上等 火の玉バトル
どうやったらSランク取れますか?
どうしてもBランクしか取れません

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 21:03:04 ID:???
・・・1:27:999までにきっちりブロー汁。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 10:28:16 ID:???
ストーリーの渉が倒せない・・・
2本目でどうしても抜かれる。負けると1本目からやり直しだから
やる気も削がれる・・・うおー!ROMを窓からブン投げたい衝動にかられる!

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 13:23:28 ID:???
>110
タフになりなさい

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 02:26:36 ID:???
タイムアタックでひたすら正丸練習しる

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 02:31:22 ID:???
壁にぶつかるな

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 02:57:06 ID:???
コレってストーリーモードでも何回もコンティニューしてれば
相手は遅くなっていきますか?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 03:41:16 ID:???
ぬぁりません

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 10:54:16 ID:???
112も言ってるが、タイムアタックでやりこめ。それが一番近道だから。
ある程度コース覚えたら、「何でこんなのに負けてたんだろう?」と思えるよ。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 13:59:47 ID:???
>>111>>112>>113>>116

みなさん、ありがとうございました!
やっと勝てたー・・・


118 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 14:58:55 ID:???
おめ

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 03:09:56 ID:???
>>117


120 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 23:42:09 ID:???
塩那って路面が歪んでませんか?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 21:47:17 ID:???
>>120
別にそれほど歪んでる感じはしないが・・・

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 22:05:45 ID:???
もみじの方がヒドイよな

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 14:12:41 ID:???
このゲームってゲーセンにあるアーケードステージの
練習用に使えますか?

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 18:23:43 ID:???
コースを頭に入れる分には使える。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 01:40:53 ID:???
漏れは正丸をSSでやりこんだから、Ver.3稼動当初は正丸では誰にも負けなかった。
今は大したことない腕だがw

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 04:11:34 ID:???
>>123
やり込んだコースなら、
下位車種でもゲーセンの筐体ランキングに入れる事が出来る。

家なら、TA失敗しても強制終了やり放題でおすすめ。
ゲーセンで強制終了する香具師は、無駄金使いの池沼。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 06:32:02 ID:???
書き忘れたが、
やり込んだからといって筐体ランク外の
格下の香具師に、対戦で勝てるわけではない。
厨車使われると、インが大して空いてなくても
終盤サクッと抜かれて1発で終わってしまう。

同車種で、ブースト無しなら話は別だが・・・

128 :名前なしさん@非公式ガイド:04/10/24 17:26:23 ID:???
やっぱハチ六だよな

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 19:40:23 ID:???
今更初歩的な質問でスレ違いかもしれないですけど『香具師』ってどう読むんスカ?
あと何で『香具師』って呼ぶんスカ?
誰か教えて下さい。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 20:29:13 ID:???
奴→やつ→ヤツ→ヤシ→やし→香具師

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 02:01:41 ID:xpCL/rtp
久々に走ったら曲がりすぎてビックリした・・・・

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 09:51:42 ID:???
>>131
俺も久々にやったらライバルには何とか勝てるけど壁にぶつかりまくり…(汗)
タイムアタックなんて見事無惨にも3分切れない始末。戸惑うばかりの久々のプレイでした。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 04:07:18 ID:???
秋名上りって、
リプレイ表示させてから走ったら
スタート前のカウントダウンが処理落ちしない?
スタートまでに5秒位かかるんだが・・・

リプレイ無しだったら、普通なんだけどね。

これと同じ香具師っている?仕様かな?
一応、50000NH使ってるんだけど。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 00:26:07 ID:???
データ消えた…_| ̄|○

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 13:41:26 ID:???
>>134
イ`

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 16:23:36 ID:kPCAUIop
age

137 :西荻窪から来た二人:04/11/08 00:53:02 ID:???
店でベスト盤売ってたから久々に買い戻して今までやってたんだけど
ストーリーの館智幸くんが倒せません(T_T)。
コツなんかあります〜?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 01:50:57 ID:???
減速しすぎず、派手にぶつからないことかな。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 23:13:24 ID:???
俺なんて二宮大樹の二回目にすらかてねーよ

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 04:41:47 ID:???
俺なんか藤原文太に勝てねぇよ。
他は全部Sを取ったけどね!!

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 12:14:52 ID:???
>>140
キホン

142 :137:04/11/15 23:17:32 ID:LQPGKtlG
やっとこさトモさんに勝てたと思ったら
今度は豆腐屋のクソオヤジかよ!
難易度EASYでも勝てねえしよぉ。
アクションリプレイ使うしかないのか…

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 23:58:51 ID:???
難易度設定は意味無い
しかもベスト版ならPARは通用しない




地道にガンガレ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 21:13:22 ID:4b77nrWn
>>142
車をぶつけなきゃ勝てる。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 17:31:33 ID:coTP5F7A
142は文太と走った事がないに違いないな。
それだけで文太に勝てると思ったら大間違いだ

146 :ダウァイッッ(ggイスカ常連:04/11/22 23:55:11 ID:???
83 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/31 22:02 ID:???

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/7570/neastro009.JPG

ここまでするんなら適当な中古車買えばいいのに

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 04:56:08 ID:???
>>146
普通にDの筐体を買えばいいと思われ。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 06:19:04 ID:???
sage

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:03:27 ID:???
149

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 21:44:02 ID:???
てす

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 21:38:14 ID:6IMwzARi
ストーリー涼介に勝てねえ
おれはもうだめだ

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 02:08:13 ID:???
やってるうちになんとかなる。
派手にぶつからず、減速しすぎないように。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 08:16:07 ID:eBZsgZVY
廃墟の家ゲ板スレを引き取って下さい

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:22:08 ID:???
久しぶりに買い戻してタイムアタック秋名下りでハチロクのタイムを見たら

3:00:559ダタヨー

これって速いんか?
普通だよな?

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:59:29 ID:???
八方ヶ岳の大きなヘアピンんとこで毎回大輝に抜かれる、80mぐらい差つけてんのに…
俺、カーブの曲がり方根本的に間違えてるのかな
大きなヘアピンハケーン→ヘアピンの外側に寄る→超ブレーキ→
アクセルオフ→アウトインアウトで曲がる→カーブの途中でアクセルをいれる

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:06:12 ID:???
八方ヶ岳→八方ヶ原ダタていうか俺が今大輝と戦ってるのは塩那ダタ

EK9に轢かれてきます

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 05:23:49 ID:???
漏れはDC2で公道最速を目指す

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:20:34 ID:igoa8nuC
>>155
大樹は最初のストレートすごい遅いんでそこで一回抜かした後
最初のコーナーでひきはなしてください
あと超ブレーキをできるだけゆるめてみて?(笑)
あとはアクセルオフもなしの方向で。。。
あと2個目のでかいコーナー終わったあと
ありえない加速で追いついてくるので加速が失速するところまで
ひたすら我慢してく。ですかねぇ
あとストレートとか長いのでコーナーでおもいっきりぶつけたら
リセットか練習ですね・・ 

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:37:46 ID:???
>>158
まりがと、辛勝だがなんとか勝った
大輝のせいで塩那の腕が上がりすぎて、酒井楽勝ダタよ

160 :158:04/12/22 20:59:29 ID:???
>>159
おめでとう♪
次の難関は文太かな・・
あれには勝つの苦労したよ
今なら楽勝やけど

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:06:13 ID:???
トモ戦の悲鳴が聞こえてきそうだが

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:45:07 ID:???
まさにそこ…orz
アーケードではちょっと強いだけの奴が、ストーリーではここまで……
つか八方ヶ原の真ん中あたりの連続ヘアピンありえん、トモさん物理の法則に反している
まぁ気長にやるよ

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:39:17 ID:???
>>162
がんがれ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)