2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIGITAL DEVIL SAGA(アバタールチューナー)改造コード待つスレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 10:57 ID:SAXdtmRl
発売日前日なんで立ててみました。
基本的にsage進行でいきましょ(´∀`)

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 11:13 ID:???
私のまんこも改造されそうです

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 11:26 ID:???
とりあえず、私のまんこも改造されそうです

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 12:04 ID:CjwwsURx
人生にPARを使い・・・

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 12:16 ID:???
5!!!(;`Д´)

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 12:22 ID:???
>>4
イ`

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 12:53 ID:SL8v07uS
ゲチェ七


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:50 ID:???
>>4
金コードMAXだけでも欲しいものだ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:52 ID:???
>>3奇遇だな俺のまんこも改造されそうだぜ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:00 ID:8R4ouydD
age

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:33 ID:???
ここだけの話だが、わたくしのまんこも改造されそうです

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:41 ID:SL8v07uS
まんこで1000行くスレか・・・

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:54 ID:???
どんなにゲームをPARでクリアしようが人生はそうはいかないんだぞ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:07 ID:???
おまえらほんとクズの掃き溜めだな
はやく金だけでもいいからコードだせ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:11 ID:???
限界突破じゃけぇ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:11 ID:mHgTCIPk
おまいら攻略しろ!ゲームばっかやってんじゃねー!

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:12 ID:???
俺なんてフラレまくって25年童貞・・・・・・
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:14 ID:???
PARつかってしかゲームをクリアできないチンカスども・・・オタクの中でも最弱の者たち

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:26 ID:???
はあ?ふざけんなゴキブリ以下の>>18
おれなんてPAR使ったって童貞なんだぞ!
氏ねよてっめええええええええええええええええええええええええええええ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:34 ID:???
>>19
頭大丈夫か?
精神科逝けよキチガイ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:31 ID:EIWyR1ao
自然にあったもよう。
釣り氏がでるようなゲームでもないので本物かと

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:58 ID:???
>>21
自然のどこよ?
ね〜し

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:03 ID:???
>>22
掲示板

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:06 ID:???
>>23
ありがとう
自暴自棄になってたよ
これで救われる・・・

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:18 ID:???
マッカだけで随分助かるね。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:27 ID:mlDPKlQL
メッカ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:10 ID:???
(あっら〜 まほめっとが めっからない)

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:04 ID:UdEHpB0T
セーブデータ改造によるアイテムALL99

消費アイテムのアドレスは001aa1から001b0cまで
銃弾のアドレスは001b41から001b51までです。
ただし、これらの中にはリザーブアイテムや欠番なども含まれており、
それらを出したままにしておくと、戦闘に突入したときフリーズします。
よって、以下の該当アイテムのアドレスの数値は00にして下さい。
001ab1,001ab2,001abd〜001abf,001ac3,001ad2,001ad3,
001adc〜001adf,001ae5〜001aef,001af9〜001b00,
001b4c,001b50

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 04:22 ID:KpQafdYs
放課後にコードキター−−−−−−−(゚∀゚)−−−−−−−−−−!!

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 08:06 ID:???
放課後みれん。
てんさい、よろしく

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:08 ID:???
>>30
しょうがない奴だな、ほれ

今まで笑ったAAとりあえず貼れ32
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1089517938/
から適当に

     (⌒Y⌒Y⌒)    三 ̄ ̄ ̄ ̄\       ζ           ____
    /\__/    /  ____|   / ̄ ̄ ̄ ̄\       /     \
   /  /    \   /  >     |   /         \     /  / ̄⌒ ̄\
   / /  ,,,,,、 ,,,,、ヽ; / / ,,,,,、 ,,,,、ヽ  /\   ,,,,,、 ,,,,、、=;   /  / ,,,,,、 ,,,,、ヽ
(⌒ /  ーi" ̄ フ‐! ̄~~| |_ ーi" ̄ フ‐! ̄~~| |||||||ーi" ̄ フ‐! ̄~~|  | /i" ̄ フ‐! ̄~~|
(  (6   `ー‐'、 ,ゝ--''|.| (6 `ー‐'、 ,ゝ--''|(6--- `ー‐'、 ,ゝ--''|/⌒ (6  `ー‐'、 ,ゝ--'|
( |    / "ii" ヽ  | |     / "ii" ヽ| |    / "ii" ヽ  |(  |    / "ii" ヽ |
   \   ←―→ )/  \   ←―→ )  \   ←―→ )/ − \   ←―→ ) 
    \____/      \___/      .\____/        \___/
     ____                     _____       /\ /\
   /∵∴∵∴\   ./⌒゛~ ̄ ̄ ̄\    / \\\\\    /   ̄  \
  ./∵∴∵∴∵∴\ ./ ____|\__\/   \\\\\ /        \
 ../∵∴/ ,,,,,、 ,,,,、ヽ|_し/  ,,,,,、 ,,,,、、 // ,,,,,、 ,,,,、 ヽ\ /    ,,,,,、 ,,,,、ヽ=;
 |∵/ーi" ̄ フ‐! ̄~~| |∴ーーi" ̄ フ‐! ̄~~||/ ーi" ̄ フ‐! ̄~~||ーーi" ̄ フ‐! ̄~~|
 ..(6   `ー‐'、 ,ゝ--''| (6    `ー‐'、 ,ゝ--''| 6   `ー‐'、 ,ゝ--''||    `ー‐'○ゝ--''|
 ..|    / "ii" ヽ  ||    / "ii" ヽ  | |    / "ii" ヽ  ||     / "ii" ヽ  |
   \   ←―→ )/  \  ←―→)/  \   ←―→ )/ |\   ←―→ )/ 
    \____/     \ __/      \___/    \ \___//


32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:24 ID:???
 ≡ (゚(゚(゚(゚∀゚ ) プリ・キュア×4
  ≡ 〜( ( ( ( 〜)          
   ≡  ノノノノ ノ 

 (゚∀゚ ) ≡ プリティでキュアキュア
 (〜 )〜 ≡
 く く ≡


33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:05 ID:7vnMb+kk
蜘蛛強すぎ。
やっつけられるわけねーべ。


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:16 ID:???
金のみキボン

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:05 ID:???
蜘蛛は弱点は地属性 店でクエイク買っていけ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:09 ID:???
一回戦えばマントラマスター

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:37 ID:???
まぢで転載してぐさい。
みれないんです!いきづまってるし!
わたしの神になってください!

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:04 ID:???
自然(掲示板)
放課後(コードの中)

39 :37:04/07/15 15:29 ID:???
自然はみれるんですけどね。。。
放課後がみれないんですよ。。。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:34 ID:???
放課後はコードコピーできねえからな

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:39 ID:???
>>40
放課後の転載防止プロテクトは凄いね 色々あったんだろうな(掲示板・サイト内)
放課後のコードは お金・ソーマ99 だけだったぞ(ソーマって何?回復アイテム?)

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:46 ID:???
ソーマは恐らくエリクサーみたいな全回復アイテムだと思う
まだプレイしてないからすまんが

43 :37:04/07/15 15:53 ID:???
んーと、、、手書きでは、、、めんどさいですよね、、、
そーまだけほしいんですけど、、、
めんどくさいならめりにとはいいません、、、

あと、どんなプロテクトかかってるんですか?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:08 ID:???
>>42
d えりくさ〜 か
>>43
すまん、手書きでも怖くて転載はむりっす・・・
プロテクトは、右クリック禁止とか文字の上左クリックでなぞるの禁止とか・・・ソースも無理っぽい(凄ぇ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:09 ID:???
>>43
諦めろ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:29 ID:???
>>28氏がアイテム公開してくれたので、漏れはステータス関係をば。

サーフST
HP:1266/1268(2byte)
MP:126A/126C(2byte)
力:1276(1byte)
体:1277(1byte)
魔:1278(1byte)
速:1279(1byte)
運:127A(1byte)
LV:1274

ヒートST
HP:140A/140C(2byte)
MP:140E/1410(2byte)
力:141A(1byte)
体:141B(1byte)
魔:141C(1byte)
速:141D(1byte)
運:141E(1byte)
LV:1418

47 :46:04/07/15 16:30 ID:???
続き

アルジラST
HP:15AE/15B0(2byte)
MP:15B2/15B4(2byte)
力:15BE(1byte)
体:15BF(1byte)
魔:15C0(1byte)
速:15C1(1byte)
運:15C2(1byte)
LV:15BC

全作同様、チェックサムが無いって便利だなw
あ、ひょっとしたらアドレス可変かもしれん。一番最初のセーブポイントで解析したので。
あとマッカは83C(4byte)ね。

さー、また解析するかなぁっと。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:36 ID:Hodd3AuO
自然・放課後への行き方がわかりません 教えてください ちなみにPCじゃなく携帯です。

49 :37:04/07/15 16:41 ID:???
しつこいかもだけどメールでもむりかな?
やっぱあきらめるか。
普通たたかれるところ、相手してくれてありがとでした。


50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:46 ID:s27W1zto
>>48
携帯非対応。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:17 ID:xQmafFVg
ダンジョンの中心でレーションが不足して死にそう
ソーママックスは絶対つまらなくなるからレーションマックスとかメディカルキットマックスぐらいが欲しい

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:23 ID:???
なんて贅沢なッ

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:25 ID:???
ていうか、MPへらない がほしいな
このげーむ かなり魔法つかうし

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:25 ID:WVSu+DnI
アイテムなんだけどソーマがD4だから
そこから多分+4hしてけばいいと思うんだけどパラメータうp系
のアドが知りたいけどわかる人いる?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:28 ID:rl6v3j7l
D4から+1hしてアイテム探ってみたけど、パラメータうp系が見つからなかった。


56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:32 ID:???
ソーマmaxさらせ


57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:33 ID:WVSu+DnI
チャクラ金剛短はすぐでてきたんだけどなあ
初心者でスマソ…。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:37 ID:WVSu+DnI
>>56
40
41
読め

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:39 ID:???
よんだからソーマくれっていってんだべ?
なまこいとるとけぐさとるだべそよ?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:46 ID:???
>>59
PC無いなら見れるとこいけ
コピペできないから面倒

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:46 ID:???
生意気ぬかしてっと髪の毛引っこ抜いちまうぞ?

って言ってんの?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:12 ID:Fkeh2YjF
なんだがねにゃぶりはすたんとになまこきおってからに!
わやこみだしとるわね!
せかしくソーマんコートよこしくされ!このなまぐされどんが!

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:24 ID:???
自然に新しいコードでたよ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:41 ID:???
誰かコードのまとめを作ってくれ。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:45 ID:???
PARコード載せて

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:52 ID:???
自然と放課後にいけばあるんだからまとめなんてイラネ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:56 ID:???
それが文字化けして読めない。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:03 ID:Pa8oRMMK
自然とか放課後とかってなんですか?
無知なぼくにおしえてください。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:18 ID:???
>>67
IEの場合。
表示(V) → エンコード → 日本語自動選択

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:25 ID:???
>>69
出来ました。ありがとうです。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:34 ID:???
>>70
オマエ、文字のエンコードもわからないでPC使ってるのか。ある意味、豪気だな。

72 :46:04/07/15 19:57 ID:???
ジャグラー使ってる人少なそうだが一応追加報告。

キャラのLVについてですが、2byteまで入力可能ですね。つまりMAXでLV65535(ワラ
適用すると、通常攻撃が凄まじいことになります。まぁこれも前作と同じような仕様みたいですね。
前作の場合(無印のほうね)は相手がラスボスでも通常攻撃のダメージが18万くらいまでいきましたが、
どうも今回(つーか今のところ)はそこまで極端な数値まで跳ね上がらないみたいでつ。

引き続きマターリジャグりますかねー。

73 :46:04/07/15 20:00 ID:???
あーちょっと表現が足りなかった・・。
今回ダメージ表示の上限は9999のようです。何回も戦闘で攻撃を出してみましたが9999しか出なかった・・。

74 :46:04/07/15 20:02 ID:???
何度も連投スマソ。
今クリティカル出たとき19000くらい表示されてたモヨン。目の錯覚かもしれん。誰かフォローよろ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:04 ID:a/2eQ1II
>>72 >>73 >>74 ある意味、彼は神

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:06 ID:???
PARの紙様降臨希望

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:23 ID:bgbgeYgH
ゼロメモにシアル神降臨。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:25 ID:???
シアル神はやっぱすげーな(;´Д`)

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:28 ID:???
ダメージ計算式とかってわかるの?

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:53 ID:???
シアル神の、マッカ獲得倍率変更
あれ、4倍か、8倍は無いのかな?
複合化してみても、よく分からんかった

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:28 ID:???
寝ぼけた事言ってるとハッ倒すぞ!!

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:51 ID:???
マスターコード

マッカ変動でMAX

マッカ獲得倍率変更

KARMA(EXP)獲得倍率変更

ATMA POINT(AP)獲得倍率変更

アイテム入手(使用)で所持数98個

アイテム購入(売却)で所持数98個

全通常アイテム入手
※アイテム欄を参照すると有効ですが、弾丸の項目にリザーブが残ります。
 問題はないと思いますが、気になる方は使用しない方がいいです(^^;

エンカウント制御
※R2+移動で即エンカウントします(通常時はエンカウントしません)。


83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:52 ID:???
陰陽神ハリ・ハラ=エンジェル=ゲイルの夢の女=ラスボス
ジャンクヤードは全てニルヴァーナが作ったコンピュータプログラムのようなもの
エンディングはジャンクヤードの全てが爆発して終了
ゲイルとエンジェルはニルヴァーナでの科学者で知り合い

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:36 ID:QyXqRNiE
ぶっちゃけ・・
面白いのか?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:42 ID:???
ネタバレするのは勝手だけど、下手するとメーカーから訴えられて、
高い賠償金払わせられるから気をつけてね。
民事だろうから、未成年だって関係ないし、親が泣くだけだよ。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:44 ID:???


87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:38 ID:???
>>85
発売前ならともかく、発売後だったらありえねーだろ。


88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:37 ID:???
見返りがあるなら書くけど('ε')

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:53 ID:???
>>87
雑誌が何の為に一気に攻略書かないのか考えてみろ。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 10:03 ID:???
自然はわかるんですけど、放課後がわからないんです
教えてくださいm(__)m

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 10:44 ID:???
>>89
それなら真っ先にここじゃなく某ゆ○の○まが訴えられるな。
つうか法でも規約でも制定されてない部分なので訴えようがないけどな。
雑誌が足並みを揃えるのは利益を独占しない為の互いのモラルによる協定。
つまり自分の為。一般ファンサイトは利益が動かないので何も気にしないし今のところ止められない。
ネットが社会だと国が企業が認めて情報統制がきつくならない限り(遠からずそうなるだろうけど)無理だね

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:06 ID:???
>>90
何で「放課後改造倶楽部」で検索しようとしないんだお前は。
分からない訳無いだろ、ただ検索するのが面倒なだけのくせに。
ムカツクんだよお前みたいな他力本願みたいな奴。ちっとは自分でやる習慣つけろや。

ttp://www.tk2.nmt.ne.jp/~nadesico/index.html



93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:28 ID:???
何だかんだで教えてやる>>92萌え。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:07 ID:???
放課後 改造コード

でググればすぐ見つかるもんね。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:24 ID:DZYA9vRT
自然・放課後って携帯で行けます?行けなかったら誰か、まとめて下さい お願いします。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:41 ID:???
>>89
馬鹿か?それはただの雑誌社とゲーム会社との打ち合わせで決まってる事だろが


97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:46 ID:???
>>96
何のための打ち合わせ?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:56 ID:???
一気に攻略しちまったら、雑誌側の利益全然ねーじゃねか。
攻略とかでメシ食ってんのに、次の週にクソゲーしか出なかったらどうすんだw

ってのは置いといて、打ち合わせのこと前にも聞いたことあったなぁ。
一応、先の方までネタバレすんなってことだろうけど、あれは雑誌とかに関してだけじゃないのかね?
こういう攻略だの改造だのしてる掲示板では問題ないんじゃねの?

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:06 ID:???
ゲーム会社側がゲーム雑誌側に対して今回はここまで、次回はあそこまで、
という風に指定範囲内の攻略情報しか載せさせないんだよ。
もし一気に攻略情報載せたりしたらゲーム会社にも被害が出る。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:20 ID:???
まぁ、白黒つけるのが難しい問題だしょ?
ネタバレが売上やらメーカーに対して被害を与えた因果関係が証明されなきゃ、
負ける事はないだろー。
訴えられた場合ね。
ファ●通は実際、むかしドラクエかなんかのエンディングを載せたりして、
訴えられてったっけか?

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:42 ID:???
スレ違いのゴミトークかましてる奴らは氏ね
改造してる時点でネタバレなんざどうでもいいよ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:48 ID:???
ダメージ計算式の解析きぼん

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 16:46 ID:???
>>101
改造の話とネタバレの話は別の問題だ。日本語わかんねーのか朝鮮人。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:38 ID:???
>>103
だからネタバレの話しはスレ違いだっつってんじゃねーか
人の事をチョン扱いする奴に限って・・・・・w

105 :46:04/07/16 19:06 ID:???
もはやバイナリエディタでしこしこいぢってるの漏れだけ?orz
もうそろそろスキルリスト完成しそうでつ。これでやっと自在にスキル付けられる・・。
ロストワードとか太極光輪とか死縄の葬列とかシナイの神火とかメシアライザーとか色々。

あと前々から散々しつこくてスマソだが、ダメージに関することで少し。
LVは数千でも通常Hitで9999、クリティカル時19998当たりまつね。LV65535までいぢる必要なしでした。
つか実はLV65535にすると経験値獲得の際にLV1と勘違いして戦闘が終わる度にLV1から経験値が入るような挙動をするのが不満でした。
LV9999くらいなら加算されなくて、なおかつ攻撃力が高くなっていい感じ。

あ、そうそう・・。解析してて思ったのだが、スキルで名無しになってるとあるアドレスに、効果が
青いアイスバリア解除
黄色いアイズバリア解除
赤いアイスバリア解除
なモノがあったのだが・・うーん。 まぁ漏れはストーリー進めてないから何とも言えませんが。


106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:07 ID:???
イベントデバッグ ヒーホー
9CA51714 14468995
操作:タイトルのからコンフィグへ入る

←→数値 ○決定


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:18 ID:???
>>106
ちょっと待て
697のムビーはいったい????

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:25 ID:???
ふぃ〜ぐつ〜るずさんの所で公開されてらっしゃるようなツールを
作成できる神はいつ降臨する予定でつか?

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:41 ID:???
>>107
どんなムービーだったんだ?

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:53 ID:???
自己レス。
ノクターンの氷川のムービーだった。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:22 ID:???
>>108
チェックサム無いそうだから
バイナリエディタで十分だろ

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:33 ID:???
>>106
601〜659くらいが本編。658はラスボス戦後からポカーンEDまで見れる
他に面白そうなのは509にメルマガを見つけた。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:18 ID:???
誰か登場悪魔の解析してくれないかしら。
隠しが今判明してる奴以外にいるのか知りたい。

114 :46:04/07/17 16:24 ID:???
>>108
漏れの場合、プログラムの知識無いから作りたくても作れない(鬱
確かに今回チェックサム無いから改造自体は楽だけど、アドレスの参照とかけっこう面倒。
一応プログラム組めないなりにBinUtyってエディタの設定ファイル(すぽいらーえるの設定ファイルみたいなもん)作ったりはしてまつが。
でもそれだと数値が決め打ちになっちゃって、装備スキルとかのチョイス型改造をする時楽できない・・。
やっぱり独立したアプリにしないとねー。
プルダウンメニューからサクっと選択したいYO・・・・orz

アイテムをスキルとして装備すると何も消費しないで(正確にはMP0消費)そのアイテム使い放題になるのだが、
どうせ正規でもオートソーマあるしなー。ちくしょー。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:33 ID:???
>>113
推測にすぎないがノクターンムービーも入ってる事から
本編に関係ない没データが残ってるかもしれないぷ

駅員とか

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:58 ID:???
悪魔合体が無いから悪魔リスト中々出ないね。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 23:40 ID:???
うわーん、地母の晩餐激強だよぅ。
LV99、各ステータス99の安全改造状態で使っても普通に9999ダメージ当たるw

あと単体攻撃だがバーイラヴァってカコイイね。上記の安全改造でも3000くらい当たるし。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 00:06 ID:???
敵から受けるダメージを0にしる

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 01:18 ID:???
ノクタンだれか倒した?

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 01:20 ID:???
>82
のコードってどこにあるの?
エンカウント制御だけでもほしいのだけど

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 01:31 ID:???
>>117
バーイラヴァって何だ?

122 :46=117:04/07/18 05:57 ID:???
>>118
いや、敵から受けるダメージとかいう問題じゃなくて、自分たちの装備スキルに付けたの。
一応ここ改造スレだからねw

>>121
解析時に見つけたスキルのひとつなんだけどね、演出が何となくカコイイので書いたんだけど・・。
まず白い閃光が相手に突き刺さりまくって(ザクザクザクって音で)
最後にサンスクリッド語(?)みたいな文字の陣が出て太い閃光でドカン!   って技。

123 :46:04/07/18 16:01 ID:???
とりあえず報告。
スキルの方はそこそこ解析終了したっぽい(まだ不完全なのは分かってるがリザーブがうざすぎて萎えたので一区切り付けた)
相変わらずストーリー序盤〜中盤でストップしてるので誰がどう使ってくるのか、それとも誰も使ってこないのか、全く分からない
スキルが少しありまつ。一応書いておくので早解きな人で心当たりあったら回答よろ。
三界輪廻、ピュリプレゲトン、セラフィックロア、トリスアギオン、フィムプルヴェト、ナルカミ、ヴァーヤヴィヤ、ティタノマキア

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 16:07 ID:???
>>123
それはリンケージとボス専技じゃないかな。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 16:15 ID:???
おー、即レス有り難う。
そうか、リンケージか。成る程、リンケージ発動経験ゼロの漏れが気づくわけ無いわなーw
サンクス。のどのつまりが解消しますた。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 18:10 ID:???
すいません、初心者です…
自然って何ですか?
何の掲示板?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 18:19 ID:???
>>126
http://www.sizenken.biodic.go.jp/

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 21:38 ID:???
>>127は嘘
>>126
http://neturl.nu/benatural
が正解

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 23:22 ID:???
>>123
三界輪廻は、ラスボスがやってきた合体技だな
他はわからんな
ノクタン以上のボスがつかってくる技だとうれしい

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 01:13 ID:???
>>108
西側だろうね。金取られるけど。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 09:54 ID:???
>>128
何直リンしてるんだよ屑。最初のh抜くルールも知らないのか。


132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 13:22 ID:???
今回は敵専用スキルって使うことができるんだろうか。
バイオレンス使いたい。

133 :46:04/07/19 18:50 ID:???
とりあえずそろそろ解析締めようと思いまつ。で、いろいろレスくれた方へ感謝の意を込めつつ
「どうせ妄想・ネタ・釣り・もしくはどっかからの転載だったんだろ?」って方に納得してもらうために、画像うpしとくね。
ttp://www.border.jp/uploader/img/8563.jpg
ウホッ、左下のほうにモロ漏れのベッドが写ってる(ワラ 
画像小さいのと画質悪いのは勘弁してくれ。正式なデジカメ持ってないので・・。
っつーことでそろそろ名無しに戻るかなー。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 19:36 ID:???
>>133
戦闘のダメージ計算式が従来と違ってるらしいからその辺を詳しく調べてみてくれ。
よろしく頼む

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 23:01 ID:???
>>133
スキルのアドレスとリストもよろしくおねがいしやす

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 00:21 ID:???
シアル神の
ATMA POINT(AP)獲得倍率変更
が効いてるのかわかんないのですが。
あれちゃんと変更できてるのかね

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 04:12 ID:???
>>136
漏れもあなたと丁度同じことを思ってたところです。
AP自体たまりづらいからかねぇ。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 10:49 ID:???
256倍なら、一回の戦闘でほとんどマスターになるが

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 11:52 ID:q2ngodFF
改造コードが入手できないもぅお手上げ誰かたすけてぇー

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 11:57 ID:q2ngodFF
改造コードいまだに入手デキナイもぅお手上げ誰か救いの手を。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 12:38 ID:???
>>138
わ・・ホントだ。すげーな256倍w
でもなんだかここまでくるとさすがにバランス悪いかも。


142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 13:55 ID:???
AP系のスキル付けてたり、ハント系のスキル使ったりすると256倍の効果なくなるな。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 14:33 ID:Yz2TlmUr
キングフロストのHPってどれぐらい?
毎ターン100ずつチマチマと与えてるんだが、疲れてきた・・・

144 :143:04/07/20 14:45 ID:???
うおぉぉぉぉぉあqwせdrftgyふじこl
やっと殺したよ・・・目が痛い・・・

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 15:07 ID:???
なんかボス専用の技入ってるけど、今回はどうなんだろ。
バグる?

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 16:03 ID:???
>>140
だから自然に行けって


147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 19:47 ID:???
ふじこ

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 19:47 ID:???
ぬるぽ

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 23:57 ID:???
>>148
とりあえず、ガッ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 09:32 ID:???
>>145
バグる技はバグるし、バグらない技はバグらない。
漏れはギガバイオレンス付けて自ターンを永久化してマンセーしてるよ。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 17:06 ID:???
>>150
サンクス。
前といっしょなのね。

しかしギガバイオレンスは魅力的だ。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 13:41 ID:GNt5ADAR
携帯では自然に行けないよぉー誰かコード教えて

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 13:44 ID:???
田舎にはネットカフェはないのかい?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 13:53 ID:3Su3XoAQ
一番稼げるアートマ狩りのとこどこ?


155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 13:59 ID:GNt5ADAR
携帯じゃ自然にいけないじゃん誰かコード教えてくり

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 14:02 ID:???
マスターコード
ED9882E0 2656E60A
マッカ変動で9999999
1C9914E8 16B8D7A9

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 14:11 ID:???
↑本体のバージョンが違うとならないこともあるそうです

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 14:35 ID:GNt5ADAR
156 ありがとう AP系のコードってないの?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 14:39 ID:???
ウソだバカ。
だまされるなヴォケ
↓が真実

マスターコード
EC8782E0 1456E60A
マッカ変動で9999999
1C8818E8 14B5D7A0

KARMA(EXP)獲得倍率変更
1C8DC258 14455xxx
xxx=
F65:x2
F25:x4
FE5:x8
EA5:x16
E65:x32
E25:x64
EE5:x128
DA5:x256

ATMA POINT(AP)獲得倍率変更
1C8DFBE0 14455xxx
※xxxは「KARMA(EXP)獲得倍率変更」と同じです。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 14:55 ID:???
ダメージ計算はまだ出てないのかな。皆、コードさえ手に入ればそんな事は興味ねーか

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/23 01:34 ID:???
n週目フラグのアドレス… で、n+1のコードあったらいいなって。
したら、1周目ED直前にコード追加でさっさと修羅殴れて…

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 22:58 ID:???
バーイラヴァ使いたいけどドコにも載ってナイヨー!!
誰かコード教えてー!!

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 14:23 ID:Ct6zO2th
あまりコード希望するべきではないけど、恐らくそこまで酷なコードじゃないかもしれないので聞いてみる。

136のジェットコースターゲームでとかでできる、カメラ位置を自由にできるモード
を他の時にもできるようになるコードがほしい…いろいろ見てみたいんですよ。
尻以外にも(笑

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 21:07 ID:???
ラスボスにゾチラハの呪いやったら、効いたんだけどバグった。
今回は前と違って相手も変化させれるみたいで思ったよりバグる技が少ない模様。

あー、これで姿を変えられたら。

>>162
E625 くし刺し
E626 バーンストーム
E627 狂乱の触手
E628 リザーブ
E621 魔界の風
E622 吸い尽くす
E623 ゾチラハの呪い
E624 スパイラルエッジ
E61D ドラゴンクエイク
E61E 脳天割り
E61F 獣牙斬
E620 光学迷彩
E619 渇きの波動
E61A 大千世界の風
E61B ソニックムーバー
E61C ヒーマアラーヤ
E635 ヴァイクンタ
E636 バーイラヴァ

あとは自然にゴー

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/31 00:20 ID:52UTwHAF
ダイ          嘘
ダイン        友達に嘘
ペパーダイン   皆に大嘘+海外渡米
マハペパダイン 国民に大嘘+嘘泣き+街頭演説


166 :162:04/07/31 13:27 ID:???
>>163
ありがとー

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 14:44 ID:pxWkIrTG
ノノノ´З`)

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 16:09 ID:???


169 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 07:29 ID:TOpKUiXU
人修羅倒せなくない…強さ半端無いよ…

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 15:27 ID:???
アンパンマン似の店員がこういったんだ

「なんか厚い」

ってね

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 17:54 ID:TOpKUiXU
だから?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 15:38 ID:???
(゚д゚♛ฺ)

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 18:37 ID:???
かさぶた

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/31 18:31 ID:HzJVkdOh




175 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 05:50 ID:???
ゼロスビートとかジャベリンレインも普通に主人公使えるんだね
ヒートウェイブはフリーズしたけど

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 03:20:17 ID:???
地母の晩餐のアドレスって誰か知ってます?
サーチできる環境にないので、バーイラヴァあたりの
アドレスから順に数値変えてるんですが見つからん……止まる……(汗
もしかしてすぐ側なのに数値見つけ損ねてるのかなぁ。
万能最強威力SS……使ってみたい……
どなたか御存じでしたらお願いしますm(__)m



177 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 16:36:42 ID:???
最近始めたんで、コードきぼん

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 13:15:30 ID:???
終わるスレッド

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 13:58:22 ID:i3Jx7z6W
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8243/code/ps2/dds.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8243/code/ps2/ddsk.html

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:25:01 ID:???
(゚д゚♛ฺ)


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)