2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンカウント率の高いゲームは糞

1 :たけし:04/06/12 06:18 ID:???
いいこと言っちゃったかな?

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 06:21 ID:???
イリスのアトリエの事かァァ!

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 06:24 ID:???
FFやDQのことでしょ。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 06:29 ID:???
ペルソナ1のことかーーーー!!
エストマさえあれば…

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 06:32 ID:???
大貝獣物語2のスレか。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 06:35 ID:???
SFC版TOPのことかー
ダッシュしなきゃいいんだけど

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 07:09 ID:???
戦闘が面白くて、エンカウント率を下げられるアイテムなり魔法なりが有れば許される。

アイシアは戦闘がビチ糞な上エンカウント率がゲロ糞高い癖に下げられるアイテムも無いから殺したくなってくる。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 08:18 ID:???
PS 

テイルズオブデスティニー

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 08:22 ID:???
テイルズオブデスティニーはまじで苦痛だった、
音楽と効果音がすごくしょぼくてエンカウントする度に苛ついたものだ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 08:29 ID:???
>>9
そんなに酷かったかぁ?印象薄いな…

PS 東京ダンジョン 糞うざすぎ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 09:20 ID:???
BOF2はきつかったなぁ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 10:59 ID:???
円卓の騎士は歩かなくても遭遇する

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 11:49 ID:???
ゲーム開始からクリアまでのエンカウントが
ラスボスの1回のみというRPGを作って遊べばよかろう

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 11:56 ID:???
ドラゴンボールZ超サイヤ伝説
アホみたいにでる

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 12:03 ID:???
マザー

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 13:05 ID:???
グラディウス
むちゃくちゃ敵と遭遇するのですげぇウザぃゲームですた

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 13:13 ID:???

            ┏━━┓
          ┏┛  ━┻┳━━┳━┓
          ┃        ┃ :::::::::┣┓┗┳━┓
        ┏┫        ┃ :::::::::┃┗━┻━┛
        ┗┫        ┃ :::::::::┣┓
          ┃        ┃ :::::::::┃┗━┳━┓
          ┗┓  ━┳┻━━┻━━┻┓┃
            ┗━━┛              ┗┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                              ┃
┃  へんじがないただのあけぼののようだ    .┃
┃                              ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


18 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 13:15 ID:???
ポケモン

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 14:04 ID:???
今まで縁カウントでむかついたゲームは二つ、

一つはSSの『魔法学園ルナ!』と、マップが狭いのをごまかすためかどうかは知らんが、
一分に一回はエンカウントで雑魚戦闘。

もう一つはこれまたSSのアルバートオデッセイ外伝、縁カウントの数よりも
戦闘に開始終了のたびにブラックアウトが10秒以上続く糞システム。
最後のボス戦闘の寸前のダンジョンでデータあぼん。

おまえらこんなゲームを出すな!


20 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 14:58 ID:???
>>8-9
デスティニーは本当に酷かった。
エンカウントでブチ切れしたのは、これが初めてだった。
音楽ショボいし。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 19:27 ID:???
サンサーラナーガ2は一定歩数歩けば出てきた気がする。
しかも高頻度で。最悪。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/13 00:20 ID:???
ドラクエ3のピラミッドと
言ってみる

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/13 13:49 ID:???
>>22
あれは黄金の爪を取った呪いって事だから。
取らなければ普通と変わらないだろ

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:28 ID:???
女神異聞録ペルソナ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:51 ID:???
BOFシリーズはエンカウント多い、敵が堅いでやっててストレス溜まってくる
4のラストダンジョンは頂けなかった







大好きだけど

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:54 ID:???
>13
サガフロの事か。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:01 ID:krnFkrm6
新桃太郎伝説、ビヨビヨ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:04 ID:???
つか板違い?

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:32 ID:AsCO9I0S
>>27
新桃は一度こらしめればおによけ使えるからまだましだ

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 10:03 ID:???
敵が出なくてひたすらウロウロウロウロする必要があるBCFよりマシだろ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 11:15 ID:???
BCF…それ何の略?あんま見かけないな。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 17:59 ID:???
wiz6?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 16:56 ID:EK2dFclW
同意

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 17:41 ID:???
PSテイルズオブディスティニー。ダッシュするとエンカウント率が
上がる為、ダッシュの意味が無いように感じた。戦闘も面倒&苦痛で
失敗した格ゲーのような風に思え、楽しめなかった。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 17:54 ID:???
テイルズはSFCファンタジアが凄かった
2歩歩いたら戦闘って感じ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 18:29 ID:???
SFCのガイアセイバー。
敵うぜーしヒーロー戦記より遥かにつまらんしライダー馬鹿にしすぎだボケ!

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 10:01 ID:7plFXIhu
シンボルエンカウントのほうがなんかうざったいのおれだけ?
ロマサガののろいかしら

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 10:16 ID:???
戦闘がクソつまんなかったり、読み込みに時間がかかるようなゲームだと、
普通程度のエンカウント率でもめちゃめちゃ高く感じるな。

>>37
「敵が見えてるので上手く移動すれば戦闘を避けられる」というのが利点の
はずなのに、実際には狭い通路にぎっしり敵がいたり、敵の動きが異常に
速くてよけられないというパターンのものが多いよね。うざい。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 10:23 ID:???
画面切り替えると必ず復活してるのもいやだな、シンボルエンカウント。
復活しないとレベル上げ辛いとかそういう理由なんだろうけどダンジョンで仕掛けといてるときとか
行き来が多い場所ではかなり釈然としない。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 17:51 ID:???
>>38
最悪なのはエンカウント率高くて、1回ごとの戦闘が長くて(つまらなくて)、
雑魚戦闘の数こなしても見返りが少ない奴だな
さらに逃げられない、敵に会わない移動手段がないと完璧

ロマサガは基本的に1ターンで殺るか殺られるかの短いタイプだから
かろうじて我慢できる範囲ではあった

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 18:36 ID:???
>>40
ロマサガは戦闘が楽しいからいいんでそ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/28 23:03 ID:???
>>19
俺も魔法学園ルナに一票で。

戦闘が終わってフィールド画面に戻り、フィールドの音楽が流れ始める前に
次の戦闘が始まる・・・。

この繰り返しだもんね。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 15:23 ID:???
FF1アースの洞窟入って右ルート。 経験地稼ぎに使える。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 16:12 ID:cu+jqgbW
DQ5はエンカウント率多すぎ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 16:29 ID:???
神来が最悪だった4、5歩に一回エンカウント

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 16:33 ID:???
スーパーサイヤ伝説かな
4,5歩どころか1ミリ動いただけでエンカウントする

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 16:48 ID:???
SFCのTOPはありえんぐらいエンカウント率高いね
確か255歩以内毎に確実にエンカウントしたような希ガス

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/30 20:00 ID:???
アンサガ。戦闘が楽しく苦にならないのがサガの売りなのに、つまらんし
しかも戦闘することにあまり意味が無い罠


49 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 18:57 ID:???
デジタルデビルサーガアバタールチューナー
遭遇率ダウンアイテムが高杉

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 19:16 ID:???
存在するだけまだイイじゃないか…、ペルソナ1なんか…
戦闘が長くてだるいペルソナ1なんて…エストマもトラエストもないんだぞ!

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 02:34 ID:???
DQとかFFだろ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 18:49 ID:uTDwL2R3
    _  ∩
  ( @u@)彡 おっぱゐ!おっぱゐ!
     ⊂彡

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 18:56 ID:???
テイルズオブディスティニー2

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 19:09 ID:???
 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(u@ .:;)

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 19:20 ID:???
魔法学園ルナだな・・・なんか話しによるとビヨンドザビヨンドも鬼らっすぃ
ルナはエンカウント率設定間違えてるだろあれ(´・ω・`)
DQ5もダンジョンの暗がりから明るみへ移動するときのエンカウント率がバカだ
因みに両方ともクリアしますた。一応。二度とやりたくないのはルナ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 21:56 ID:???
最近のドラクエはエンカウント率が低すぎて困るんだが。

57 :ナナシくん8月号:04/08/07 22:08 ID:???
メダロット4or5
・・・いや まじで

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 11:51 ID:???
敵の見えるゲームはマザー2とかクロノクロスぐらいが良い

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 08:00 ID:???
FF10はやってて苦痛だったな。
普通に街の人が歩いてるところでもいきなり敵出て来たり。
いちいちメンバー入れ替えなきゃならず戦闘にかかる時間も長いし。
エンカウントなしの武器手に入れたときやたら嬉しかった

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 11:26 ID:???
>エンカウントなしの武器手に入れたときやたら嬉しかった

そんな素晴らしいアイテムがあるなら全然Ok。
エンカウント制御できないゲームは糞!!!!!!!


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 13:07 ID:80V5bTDJ
PS桃太郎伝説がエンカウント率高いので糞ゲーです。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 13:12 ID:???
イリスのアトリエもエンカウント率高すぎ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 13:55 ID:???
円卓の騎士にはマジ同意

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 14:22 ID:???
・魔法学園ルナ 攻撃が魔法しかないのに(唯一肉弾キャラのブレードも魔法剣士だし)
防御でMP回復するシステムがクソ。 エンカウントマジ高すぎ。 それでも3章まで進めた漏れに乾杯
GG版では普通だったんだが・・・
・ビヨビヨ ボタン連打がクソ エンカウントも高い

・超サイヤ伝説 気を開放したらダメ。 演出がクソ長い

・SFCロードス島戦記
 上に負けず劣らずのエンカウント率が全てをクソにしている。 戦闘がSRPG風のためむちゃくちゃダルイ。
おまけにこちらのレベルが上がると敵もパワーアップするクソシステム。
ダンジョンはどれも死ぬほど長い。
あまりにうっとおしくて一章すらクリアできなかった。
他の部分はまあまあよかっただけに惜しい。
二度とやりたくないゲーム

>>30
雄羊の寺院池
ラムプリーストだらけだぞ


65 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 14:25 ID:???
ロードス島は逃げることもできないからな。


66 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 16:20 ID:rnPgYvK6
ワイルドアームズ2の戦闘キャンセルは最高だったね。
!マークの色でいろいろ分かるし。
個人的には戦闘にかかる時間が重要なのだと思います。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 16:26 ID:1Fj1kfZz
パソコンだけどダイノソアは酷かった

@敵が出てダメージ
A休む
B休んでる最中に敵が出る
C@に戻る

これの繰り返し

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 16:37 ID:???
上でも出てるが円卓の騎士は相当ひどかったな。
ただでさえエンカウント高いのにエンカウント率上げるアイテム(一見効果不明アイテム)があったりして。
それ持ってると誇張無しで一歩ごとに敵と戦うハメになる。
しかもレベルアップが特殊で、経験値がないゲームなんで戦闘はほとんど無意味。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 17:15 ID:gYcqHwL9
おまいら、武士道列伝を忘れてますよ?

70 :パパスの古着 ◆555SXMS922 :04/08/09 17:37 ID:???
円卓の騎士も超サイヤ伝説も桃太郎もペルソナも若かったんで、なんの疑問もわかずPLAYして全クリしてた。
今やったら糞長く感じるんかな、ノクタンマニアクスでも戦闘うっとうしいって思うようなレベルになった。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 17:41 ID:???
ゼノギアス

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 17:47 ID:???
>>69
カキーン→斬れ→15秒経過→戦闘突入→(´д`;)
右京がやたら強かったりバランスの方もクソだった希ガス
一人旅の幻より右京の方が攻撃守備強いんだもんな

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 20:47 ID:???
エンカウント率が高いだけで糞扱いするなら、PAR使ってでも制御汁!

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 14:03 ID:???
だからPARなんかつかってクリアせないかんゲームは糞だろ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 23:32 ID:3bFLr8FU
そもそもエンカウントのコードをサーチできるスキルがな(ry

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 23:49 ID:???
ゼノギアスは炎カウントから戦闘が始まるまでの
読み込みの間に動き回ることが出来るので糞ではない

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 12:12 ID:???
>>55
ビヨビヨは糞
エンカウント多いし、ボタン連打は面倒くさいし、敵多いし、戦闘長いし
ダンジョンでかいし、でかいのに落とし穴やたらあるし
そんなこんなで頑張って進めたらザラキみたいな魔法を2〜3匹でry

まじでやってらんない

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 15:18 ID:???
漏れはFF8かな?
エンカウント率というより敵と出会ってから戦闘に入るまでが長杉
風景写してないで戦闘しろよ。ポーズ決めてないで戦闘しろよ。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 19:13 ID:???
FC版のDQは確か
コマンドを表示→閉じる→移動→繰り返し
でエンカウント率下げられたような。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 16:13 ID:???
幻水4
船の移動にクセがあるのに、エンカウント率が高くてイラつく
船の話がなくても、とりあえず普通にエンカウント率が高くてイラつくけど

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 17:25:42 ID:D6h67QoX
エンカウント率が高いRPGを作ってる会社のRPGは全部糞

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 19:36:11 ID:???
コントラ?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 03:55:10 ID:???
昔のゲームってエンカウント率が糞高いの多いよね
薄っぺらいの誤魔化しているって事なんだろうけど
そっくりそのまま今のゲームにも当てはまるな

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 04:11:14 ID:???
ギガゾンビの逆襲はまだ挙がってないのか。あれ初めから最後までツライんだが

でもドラえもん映画の傑作をいいとこ取りしてるからいまいち非難できねえ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 05:46:51 ID:???
SFC版ロードス糞すぎ
操作性の悪さと相まって最低といってもいい

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 11:22:10 ID:???
サムライスピリッツ武士道烈伝
ゲームバランスも糞だし、会社も糞だし、エンカウント率も高すぎ
一部の技が強すぎて、余裕でクリアしますたが。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 22:10:35 ID:???
おまいらスーパーチャイニーズワールドを
忘れているぞ。
投げ捨ててやった。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 23:21:05 ID:???
a

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 03:39:36 ID:???
最強の剣プラス盾

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 07:40:23 ID:???


91 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 22:40:14 ID:???
>>89
あのゲームは歩かなくてもエンカウントするからな

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 23:14:04 ID:???
あのげーむってどのげーむ?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 17:14:36 ID:???
>>92
スーパーマリオ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 15:32:33 ID:???
ペルソナ好きなやつてマゾなんだろうな

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 11:28:06 ID:???
PS2のポポロクロイス。最初に出た方。

エンカウント率糞高いし、戦闘に移るまでの時間が糞長かった。
戦闘に移るまで確か30秒ぐらいかかった。
逃げるを選んだときは1分以上かかった。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 13:40:19 ID:???
怒首領蜂大往生

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 14:01:58 ID:???
「おによけ」の術がある新桃は神

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)