2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★  WRC3タイムトライアル開催  ★☆

1 :口開けぺターくん:04/05/28 19:14 ID:pQbYF8qf
ありそで、無かったので立てました。

条件はPS2用【WRC3】のタイムトライアルモードで叩き出したタイムを
下記テンプレ例の様に書き込んでくらさい。
その他の条件は、特にないものとしましょう!

↓テンプレート(例)
◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…フォードフォーカス
◇PLAY環境(コントローラ)…GT FORCE Pro
◇ギア…マニュアル
◆タイム…3:42:36   ※←遅くてゴメンね。これから頑張ります。。。恥

あと、できれば証拠写真画像をうp!(タイム結果)
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/b9b73029/bc/%a4%ca%a4%f3%a4%c7%a4%e2/__hr_wrc3_1.jpg?bcvOiBBBPzxDmPuM

1000までにベストタイムをたたき出した方は、本年度の北海道WRC開催ツアーへ!     
勝手に行ってもらいます!
さぁ!おまいらの腕前を見せちくりっ!

●関連スレ●
【WRC】ラリーゲーム【CMR】総合スレSS12【VR】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083985692/l50#tag935

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 19:15 ID:???
>>1のオナニースレ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 19:16 ID:???
WRC3自体プロデューサーのオナニーゲーム。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 19:18 ID:pQbYF8qf

早くも熱く荒されております!!


                  ・・・悲



5 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 19:29 ID:???
いやーん!

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 19:41 ID:???
>>1


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 19:43 ID:???
うわ・・・・なにココ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 19:51 ID:???
別に変じゃないと思うんだけども・・・

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 19:56 ID:???
>>1
WRC3をママに買ってもらったばっかりの厨房

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 19:57 ID:???
スパイクが英語版出してくれるまで買わない

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 20:00 ID:???
>>1
その画像は何?貴様のプレイ環境を晒してるの?キモイッ!!
しかも、ちょっと画像に工夫しちゃってるし!マジキモイッ!!
環境を自慢しつつ2chでオナニーですか?キモスギルッ!!

てさかー、氏ねよ。


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 20:09 ID:0zAQraZC
>>11
…画像に工夫じゃなくて加工ね。
別に工夫されてるようには見えないよ。

それに、僕のおばあちゃんが言ってたけれど、
キモイ、キモイって言う奴が、一番気持ち悪いって!

>>1
俺はデジカメ持って無いけど、ちと俺もそのアルゼンチンSS1を
ガムバッテみるから、ちょい待ち!

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 20:10 ID:0zAQraZC
>>11
…画像に工夫じゃなくて加工ね。
別に工夫されてるようには見えないよ。

それに、僕のおばあちゃんが言ってたけれど、
キモイ、キモイって言う奴が、一番気持ち悪いって!

>>1
俺はデジカメ持って無いけど、ちと俺もそのアルゼンチンSS1を
ガムバッテみるから、ちょい待ち!

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 20:11 ID:0zAQraZC
>>11
…画像に工夫じゃなくて加工ね。
別に工夫されてるようには見えないよ。

それに、僕のおばあちゃんが言ってたけれど、
キモイ、キモイって言う奴が、一番気持ち悪いって!

>>1
俺はデジカメ持って無いけど、ちと俺もそのアルゼンチンSS1を
ガムバッテみるから、ちょい待ち!

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 20:18 ID:pQbYF8qf
>>12 >>13 >>14
3回もアリガト… 涙

まぁ、2ちゃんのスレ立ち上がりらしい荒されっぷりだね!
結構!結構!みんな元気いっぱいだね!元気が一番!

その調子でいいタイムも叩き出して、ageてくれ!

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 20:21 ID:???
>>10
PAL版でも買ってろや雑魚

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 20:43 ID:???
>>16
(´_ゝ`)ハイハイ・・ご苦労様










んでレンジ作ったメーカーを訴えた裁判があったね、外国で

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 20:46 ID:0zAQraZC
はいっ お待たせ。

◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…インプ
◇PLAY環境(コントローラ)…純正デュアルショックアナコン
◇ギア…AT
◆タイム…3:35:22

結構苦戦したよ。>>1のGTフォースは、難しくないかい?
俺、ツレんちでGT4Pやらせてもらったが、あれでは、タイム出せないわ。
雰囲気は出るけどね。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 20:47 ID:0zAQraZC
はいっ お待たせ。

◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…インプ
◇PLAY環境(コントローラ)…純正デュアルショックアナコン
◇ギア…AT
◆タイム…3:35:22

結構苦戦したよ。>>1のGTフォースは、難しくないかい?
俺、ツレんちでGT4Pやらせてもらったが、あれでは、タイム出せないわ。
雰囲気は出るけどね。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 20:56 ID:pQbYF8qf
>>18 >>19
また、2回も…アリガトね!
確かに、GT FORCE Proは難しいかも。いや、これからだと信じて…

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 21:29 ID:???
◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…インプ
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…MT
◆タイム…3:39:26

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 22:08 ID:pQbYF8qf
>>21
ムム、コントローラもギアも俺と同条件。やるなっ!
今夜は寝れんな。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 22:24 ID:???
◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…Focus ノーマル
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…3:23:13


車のバージョンもあった方が良いのでは?

24 :23:04/05/28 23:20 ID:???
少し更新
◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…Focus ノーマル
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…3:18:76

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 23:48 ID:pQbYF8qf
>>23
あ、そだね。車のバージョンも入れようか。

>>24
激速じゃねぇか…
上達早いなぁ。。。

しかし、これマジで神経もたん!肩こる。首にG感じる。
疲れた…


26 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 23:53 ID:???
>>24
めちゃ速っすね。

27 :23:04/05/29 00:02 ID:???
ホント疲れる
で、車のバージョン変えてみました
◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…Focus ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…3:08:80

サスは固めの方が車安定して、この様な高速コースでは良いみたい。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 00:18 ID:yo5QqqZp
>>27
攻略サンクス!
早速試してみる!

しかし、そのタイム、3:08:80 激速。神

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 00:35 ID:???
◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…プジョー206 ノーマル
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…3:38:84

3:08って速すぎだ。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 00:52 ID:yo5QqqZp
アカンッ!今夜のところは、これが限界!
◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…Focus
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…MT
◆タイム…3:34:24

http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/b9b73029/bc/%a4%ca%a4%f3%a4%c7%a4%e2/__hr_wrc3_2.jpg?bchb4BBBYDY.pVxF

でも、>>27さんのアドバイスで、かなり変わった。
ありがと。
もう、今夜は寝まつ…もやすみなさい。。。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 01:32 ID:???
>>1のプレイ環境自慢が無ければ良スレだったのにな・・・

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 01:39 ID:???
まったくもってその通りだな。
しかし27氏は速いみたいだな。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 01:44 ID:yo5QqqZp
●関連NEWスレ情報●
新スレが立ったようです。

【WRC】ラリーゲーム【CMR】総合スレSS13【VR】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085751066/

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 02:43 ID:???
>>1の態度が気持ち悪くて仕方がない。
変にキャラを作るの止めてくれ。


35 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 18:32 ID:???
(゚Д゚ )三( ゚Д゚)ナ、ナンデダレモイナノ?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 18:38 ID:???
猛アタック中です

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 19:15 ID:???
>>ナンデダレモイナ
>>猛アタック中です
まさかとは思うが、3:08更新してから書き込もうなんて思ってないでしょうね。
さっさと恥ずかしいタイム書き込みなさい。

えっ、私ただ今猛アタック中です。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 20:10 ID:yo5QqqZp
アルゼンチンのSS1だけの戦いになってしまったな。。。

しかし、3:08:80って、マジでどんな走りなのか見て見たい。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 20:43 ID:???
>>37
現時点のでいいので書き込んでください。
本スレで何人か速い人いるみたいなんで一度タイムはかって欲しいな。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 21:44 ID:???
クルージングモードで走ってみた。

◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…インプWRC2003(ノーマル)
◇PLAY環境(コントローラ)…DS1
◇ギア…AT
◆タイム…3:39.77

3分8秒までいけそうにないなこりゃ
とりあえずインプにこだわってがんがって見る

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 22:11 ID:???
がんばろう!
俺も3:8秒なんて無理さ。
というか30秒も切れるか心配orz

42 :40:04/05/29 22:19 ID:???
6秒縮んでもまだ糞タイム3分33秒
終了時に車ボコボコなんでまだ縮む

43 :23:04/05/29 22:19 ID:???
少しだけ更新

◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…Focus ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…3:04:68

参考に
1. 49:02
2. 53:06
3. 24:41
4. 36:51
5. 21.68

完璧に走りきること出来たら、3分は余裕で切れると思う。

44 :40:04/05/29 22:24 ID:???
あ り え ね ぇ

45 :40:04/05/29 22:25 ID:???
これだけじゃ語弊があるなスマソ、純粋にすごいな

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 23:07 ID:???
すごいな・・・
速く走るコツなんてものがあったら教えて欲しい on_

47 :23:04/05/29 23:45 ID:???
>>46
どうも有り難う、おいらWRC1の時からずっとチャレンジ参加しているけど、ホント上位の人もっともっと速いよ。
コイツラ人間じゃないと思うくらい!!
おいら一応大学の自動車部で競技参加していたので有る程度、車の動かし方という物は、
分かっているつもり、で、早く走るコツだが、多分皆は本当の車の動かし方を分からないと思うので、
難しい事言っても仕方が無いので、ごく当たり前の事を改めて言わしてもらう、
タイムを出そうとするあまり、ぶつかってばかりいませんか?
まず、ぶつからずに走ることが一番、ぶつからずに走りきることによって、ブレーキングもコーナーリングも上手くなる
そして、ぶつからずに走りきることできる様になったら、タイムを詰めていく作業に成るわけだが、
今度は、いかにストレートのスピードを上げるか、その為には、突っ込み重視のコーナーリングで無く
いかにコーナーの脱出スピードを上げるかを考える、
(5Km位早いスピードでコーナーに突っ込んでもタイムそれ程変わらないが、コーナーの脱出スピード上げると次の
ストレート長ければ長いほどタイム大きく違ってくる)
突っ込み重視のコーナーリングでなく脱出スピードのコーナーリングをする事で、クラッシュの危険が大幅に減る。

出来れば、練習するのこの様な高速コースではなく、もっとテクニカルな方が良いと思うのだが、
良ければ面白そうなコース探してみようか?



48 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 00:53 ID:???
もっと速いんですか・・・恐ろしい

確かにご指摘の通り壁にぶつかってますね。
で、ぶつかってない時がベストラップ!orz

そこでよく聞く、立ち上がり重視のコーナリングを教えてもらえませんか?
説明しにくいかもしれませんが、よければ教えてください。
意味はわかるんですがやり方が不鮮明です・・・
注意事項や気にかけるレベルでよいので。

お勧めのテクニカルコース見つけたら教えてください。
(数が多いと思うので無理には探さなくていいですよ
やってたら見つけたレベルで)

で、そこでタイムアタックしたら、とてつもない差が出るんだろうな・・・

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 02:46 ID:???
◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…インプレッサ ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…純正デュアルショックアナコン
◇ギア…AT
◆タイム…3:32:02

ステージ5なのに・・・

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 04:10 ID:???
◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…インプレッサ ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…純正デュアルショックアナコン
◇ギア…MT
◆タイム…3:21:85

コース覚えきれないんでペースノート任せで。
覚えられたら1桁台は逝けるかな?

あまりゲームやる時間がないんで、もう少し短くてコーナー数の少ない(覚えやすい)コースだとあり難いです。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 05:31 ID:???
みんなキプロスやれ

そこで印譜の出番ですよ。

52 :>>48:04/05/30 09:01 ID:???
よくわかんないけどひとつのヘアピンを曲がるときに時速70キロで進入して
その速度を保ち時速70キロでこーなーを抜けてから加速するのと
時速60キロで進入して時速80キロで加速しながら
コーナーを抜ける違いみたいな感じじゃない?適当

53 :23:04/05/30 12:22 ID:???
>>48
大体>>52さんが言っている通り、
例えば、同じコーナーで
1.60Kmでコーナーに侵入、でも少しオーバースピードだったので、コーナーリング中修正が必要になり、出口では40Km成った
 
2.50Kmでコーナーに侵入、ちょうど良い、でもこれ以上アクセル開けるとアンダー&オーバーに成るので、
そのままアクセル一定で出口では50Kmのまま

3.40Kmコーナーに侵入、余裕があるので加速しながら、出口では60Kmだった。

上記1〜3コーナー入り口から出口までの時間は殆ど差が無い、でも次のストレートの事を考えると3が一番良い。

大体初心者は1のパターン、コーナーリング中修正(ドリフト)してカッコ良く走ったつもりだがタイムでない。
3.は言葉で書くと簡単だがやってみると難しい、最初は書いている通り40〜60で練習、上手くなってくると
向きを変えながら進入する事によって、進入スピードが40から段々上がって来る様に成る。


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 12:37 ID:???
◇開催国…ニュージーランド
◇SS…1
◇マシン…インプレッサ ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…純正デュアルショックアナコン
◇ギア…MT
◆タイム…2:31:55

ちょっ気分を変えて。
中々コースを覚えきれないなぁ。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 14:17 ID:???
これのナビって日本語しかないの?教えて!エロ居人

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 14:24 ID:???
◇開催国…ニュージーランド
◇SS…1
◇マシン…インプレッサ ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…純正デュアルショックアナコン
◇ギア…MT
◆タイム…2:25:52

ちょっとだけ更新。
何となくコースは覚えたけれど、ラインが解らない個所が幾つか。
ちょっと外すと恐ろしく速度が落ちる個所があるな。

>>55
微妙な日本語しか無いですよ・・・。


57 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 15:35 ID:???
◇開催国…ニュージーランド
◇SS…1
◇SS…1
◇マシン…Focus ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…2:23:93

本当にここ、難しい、コース外れるとスピード落ちる。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 16:13 ID:???
◇開催国…ニュージーランド
◇SS…1
◇マシン…プジョー5
◇PLAY環境(コントローラ)…デュアルショック2
◇ギア…マニュアル
◆タイム…2:24.28

1時間ぐらいやったけど、まだ1回もノーミスで走れない
何回最後の「大丈夫か?」聞いたことかw

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 16:58 ID:???
◇開催国…ニュージーランド
◇SS…1
◇SS…1
◇マシン…Focus ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…2:22:32

以上本日ここは打ち止め。(ストレス溜まる)
ただひたすら 豪快に振り回して走れる所で、次どうですか?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 17:02 ID:???
◇開催国…ニュージーランド
◇SS…1
◇マシン…Focus WRC ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…純正デュアルショックアナコン
◇ギア…MT
◆タイム…2:23:32

後半ストレート手前の上りで失速・・・。orz

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 17:14 ID:???
同じクルマでキッチリ1秒差か。orz

>59
では、アクロポリスのSSSなどは如何でしょうか?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 17:14 ID:???
◇開催国…キプロス
◇SS…3
◇マシン…Focus ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…6:18:47

ここ以前、Zさんの動画に有った所、ヘアピン、高速、中速、全ての要素が有ると思う、
距離も長いし、長い事タイムアタック出来ると思うにだが如何ですか?

63 :62:04/05/30 17:43 ID:WMwC5R/J
◇開催国…ギリシャ
◇SS…SSS
◇マシン…Focus ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…1:14:35

取りあえず走ってみました。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 18:03 ID:???
◇開催国…ギリシャ
◇SS…1
◇マシン…Focus WRC ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…純正デュアルショックアナコン
◇ギア…MT
◆タイム…1:13:96

橋にぶつかってストレスが溜まる・・・。

65 :40:04/05/30 18:15 ID:???
◇開催国…ギリシャ
◇SS…SSS
◇マシン…インプWRC2003 ノーマル
◇PLAY環境(コントローラ)…DS1
◇ギア…AT
◆タイム…1:22:36

うんk。腕はともかく、とりあえずインプのステージ5がほすぃな

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 18:15 ID:???
やべ、数字残ってた

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 18:38 ID:???
◇開催国…ギリシャ
◇SS…SSS
◇マシン…インプWRC2003 ノーマル
◇PLAY環境(コントローラ)…DS1
◇ギア…AT
◆タイム…1:19.80

1分20秒切れて満足したのでとりあえずゲーム終了

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 18:46 ID:???
>>62
6分は集中力が持たないのできちい

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 20:40 ID:???
人いないな、6,7人くらい?

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 21:02 ID:???
>>52>>53
サンクスです。

現在は1かよくて2なので3ができるようにがんばります。
気を付ける点としては、思っているよりきっちりブレーキング
早めにアクセルを踏めるように気を付けてやってみればいいですかね?
とにかく絶対当てないようにすることが先決ですけど(^^;
がんばってみます。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 22:22 ID:???
◇開催国…ギリシャ
◇SS…SSS
◇マシン…Focus ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…1:12:87

ん〜ここまづい、ある事すればあと2秒位簡単に縮まる、ほかの所にしませんか?
ある事(壁走り)すると1:10:67です。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 22:32 ID:???
ところで同じ車とステージ5ではかなり差が出るものなのですか?
今は壁にぶつかってばかりで違いが分かり難いのですが・・・

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 22:33 ID:???
間違えました。同じ車のノーマルとステージ5の違い、です。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 23:17 ID:???
◇開催国…ギリシャ
◇SS…1
◇マシン…インプ ステージ5
◇PLAY環境(コントローラ)…純正デュアルショックアナコン
◇ギア…AT
◆タイム…1:16:44

みんな速いね・・・

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 00:54 ID:???
>>72
きちんとは比較していないけれど、結構な差があると思いますよ。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 00:56 ID:???
>>74
タイム差から推察すると、結構突っ込み過ぎる傾向があるのではないかと。
キッチリと減速して、トラクションを意識して立ちあがると随分タイムは詰まると思います。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 00:57 ID:???
>>72
23氏が >>24>>27 でマシンを変えたタイムを掲載しているので見てみ
結構な差があるみたい。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 01:28 ID:???
>>76
アドバイスありがとう。
たしかに突っ込みすぎの傾向がありますね。
きっちり減速って簡単そうでむずかしい。
減速といっても奥が深いな。
もっと減速を意識してやってみます!

79 :23:04/05/31 01:46 ID:???
いま、色々な所走っていたら、面白そうな所有りました。
狭くて、クネクネですが.......

◇開催国…トルコ
◇SS…SS3
◇マシン…Focus ノーマル
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…3:32:54

狭くて、スピード余り出ないので最初はノーマルの方が良いかも。

80 :72:04/05/31 04:47 ID:???
レスサンクスです、とにかく制御できるようにまずはがんばります。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 05:14 ID:???
23氏の動画みたいなぁ・・・・

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 22:27 ID:???
トルコむずかしい OTL
止まれない曲がれない崖から転落。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 18:20 ID:???
ちなみにみんなどの視点でやってるの?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 18:24 ID:???
◇開催国…トルコ
◇SS…SS3
◇マシン…Skoda レベル5
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…3:14:92

>>83
おいらは、ボンネット視線。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 18:46 ID:???
ボンネットかバンパー視点。
音が違うので気分で変えてる。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 18:55 ID:???
今回のGT FORCE(PROじゃないよ)のフィードバックというか操作性というか、
メチャメチャ運転しにくく感じるのは漏れだけ?
なんか変に真っ直ぐにすら進めない感を出しているようでムカつく。
ブレーキも同じ路面なのに効いたり効かなかったりしてるように感じる、基本的には
止まれないんだがw

よーするにドヘタの漏れを何とかしてくれっ、てことだ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 19:15 ID:???
>>86
おいらは、Pro。で今回WRC2に比べてメチャメチャ運転し易く感じる、
WRC2の時は、ワンテンポ遅れてから反応したが今回はOK
皆クイックだとか、よく曲がるとか言うけど、人によって受ける印象違うが、
おいらの印象は、初期反応が良いという事、これ決してよく曲がると言う事じゃ無いからね、
ラリー車の場合、この初期反応が一番大事、初期反応が良いからこそ、車を振り回せる。

>>ブレーキも同じ路面なのに効いたり効かなかったりしてるように感じる
これも難しい、ただ、どんな体制(姿勢)でもオールマイティに100%ブレーキできる事は有りえない



88 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 23:07 ID:???
まだなれてないせいかもしれんがこのゲームでタイムトライアルやってるときは他のレースゲームよりストレスたまるな。
というかゴースト消せないの?

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 00:24 ID:???
俺はゴーストあった方が燃える

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 16:45 ID:YNjujGRp
みんなGT FORCEなんだね

ん〜自分も購入考えてみようかなぁ〜
今までずっとコントローラーでちょっとWRCに限らずマンネリ気味

やっぱいいですか?GT FORCE

PROと普通のどっちがお勧めですか?


91 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 17:46 ID:???
>>90
Proの方が約1万円高い、だが、部品の精度が全然違う、GT FORCEの時は使用頻度にもよるが
約半年でハンドルにガタが出た、Proに変えてから約半年全くガタが出る気配も無い、
約1万円高いが長い目で見れば絶対Proがお得。

WRC GTFORCEでやると、最初はちと戸惑うかも知れないが、慣れてくればすっごく面白いよ。




92 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 19:08 ID:???
>>91

了解です

購入考えて見ます

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 21:21 ID:???
GTFPでは軸受けにメタルベアリングを使ってるのでガタは出ないと思うので
絶対プロの方がいい

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/03 07:07 ID:???
みんな意外とハンコン使ってんだな〜

俺も買おうかな

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/03 14:08 ID:???
test

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/03 21:15 ID:???
ハンコンでパワステのトラブルは再現されてるの?
特にプジョーのパワステトラブルを体験してみたい

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/04 14:51 ID:???
インプ使ってんだけどさぁ


走ってると、ふと気づくと自分の口があいてるんだよ。

これで漏れもラリードライバー

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/04 17:00 ID:???
>>97
真剣に走ると俺も知らず知らずに口があいてる。
本能的に酸素を求めている。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/04 21:11 ID:???
97はペターソルベルグ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 10:16 ID:???
ろーぶ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 14:24 ID:???
◇開催国…キプロス
◇SS…1
◇マシン…フォードフォーカス5
◇PLAY環境(コントローラ)…デュアルショック2
◇ギア…マニュアル
◆タイム…02:36:04

なんとなーくキプロス。
サス、ミディアム。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 21:16 ID:lXviaUgO
俺も真剣にやってるとポカーンと口が開いていることが多い。
ソルベルグの気持ちがちょっとわかった気がする。
使ってるドライバーはパニやんだけどな

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 10:20 ID:???
おまいら走れよ(:D)| ̄|_

104 :名無しさん@ペターソルベルグになろう:04/06/06 13:34 ID:???
は し ら な い か ?

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 10:54 ID:???
寂しいね、
と言うわけで久々のアタック

◇開催国…キプロス
◇SS…SS1
◇マシン…フォードフォーカス5
◇PLAY環境(コントローラ)…GTFP
◇ギア…AT
◆タイム…2:31:28

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 12:42 ID:???
このゲームはなぜかストレスがたまる

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/09 01:41 ID:???
キプロス さすがにヘビーなコースだorz

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 14:31 ID:???
GTフォースproのオススメポイント

1.見た目激しくカッコイイ
2.グリップがラバーでキズや汚れがほとんど目立たない
3.ブレーキ&アクセルが踏み易い
4..GTフォースpro本体側でフォースフィードの強さを設定できる
5.ハンドルがぶれにくい
6.ハンドルパネルのボタンや十字キーが使い易い
7.もう一度言うが見た目激しくカッコイイ

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 19:07 ID:???
GTフォースproのマイナスポイント

1.設置、維持が激しく面倒
2.お子様には高い
3.一般人に白い目で見られる
5.もう一度言うが設置、維持が激しく面倒

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 20:17 ID:???
BURNOUT2やった後WRC3やったらヤバイね
フォースフィードとかキックバックがマジでしょぼすぎ

もうWRC3売ってくるわ

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 21:10 ID:???
>>110
さよなら〜

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 21:16 ID:raU3b4XS
>>111
俺の勝ちだな(藁)

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 23:39 ID:???
>>112
勝ちおめでと!よかったね!

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/13 12:57 ID:???
完全に下火、だめぽ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 11:15 ID:???
昨日買ったぞ(;´Д`)
やっぱ単独走行ゲームはさみしいな。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 02:52 ID:YwLyL7Q4
>>109
4番目も述べてくれ。気になる。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 17:15 ID:???
◇開催国…アルゼンチン
◇SS…1
◇マシン…プジョー206
◇PLAY環境(コントローラ)…デュアルショック2
◇ギア…マニュアル
◆タイム…3:11:82 

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 09:01 ID:???
俺も参加しようかと思ったけどアルゼンチンSS1で3:30切れない・・・
プロで何週かしてエキでも走っててほとんどのクルマがエヴォ5になりつつあるんだけど
どうも一線を越えられないみたいだ。
プロでは結構余裕で優勝できるまでになったんだけど難しいね。まいった。

公式のデモのこれ見たら
http://www.wrc-j.com/movie/real/aus1.rmvb あんまりスライドさせてないもんなんだね。
早い皆さんってWRCの1からやって来てる方達なの?俺は3からなんだけどしっかしなぁ。ぐやじぃ。


119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/25 15:27 ID:???
>>あんまりスライドさせてないもんなんだね。
そう、その通り。
やれ、オバステだのWRC3面白く無いだのと言っている奴は、本当の走り方解っていない
ポイントは、コナーに進入時、向きを”変えて”進入では無く、向きを”変えながら”進入!!
この微妙なニュアンスの違いで大分変わる

やっていれば解ると思うが、テールスライドしてエンジンは吹いているのだが、
前に進んでいないと言うのが多々有ると思う、この状況をいかに回避して
車を前に出すか、がポイント。

120 :118:04/07/26 21:25 ID:???
>>119
いや〜、難しいですわ。でも最近ごくたま〜に曲がってるとき、お、この感じかな?
っていうときがあるよ。そんな感覚が多く感じる走りの時はタイムもいいね。

アルゼンチンSS1やっと3:26台まで到達、、、でもまだタイムアタックに参加できるレベルに行けない。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/27 23:28 ID:???
ひさしぶりにやってみた。
3分30秒切れないよ。orz
しかしこの止まれない曲がれないという微妙な感じもいいね。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 12:22 ID:MJWhbXGb
たまにはageますか。
やっとプロでアルゼンチン〜キプロスの流れで1位ゲットできるようになってきた。
最初スウェーデンとターマックだけしか1位ゲットできなかったころと比べると段々進歩してるみたい。

しかしこれなんちゅーか、ストイックなゲームだね。結構個人的にホクホク、って盛り上って
それで満足しちゃうからあんましこのスレも伸びないのかねぇ。
このスレ参考にしてがんがってるけど為になることが書いてあっていいスレだねえ。

近日中になんかタイム出しますんでどなたか付きあってくんなまし〜。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 23:31 ID:???
>>122
お疲れ様です、プロで1位オメデトウ
それなら、もう少し進歩して、プロ、ノーマルで1位を目指して下さい、上達すれば、楽勝で勝てる様になります。

PS、プロ、ノーマル1位で勝てる様になると、明らかに走り方が始めの頃と変わって来てるのが解ります。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 02:07 ID:???


125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 17:15 ID:esDYE7YW
WRC4期待age


126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/31 14:38 ID:???
ラリージャパン開催間近age

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 21:01:02 ID:d/FGn2O5
ひでえスレだな……
燃えるぜ!

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 23:06:42 ID:???
萌えるぜ!
最近F1 2004やっててWRCやってないや。そのうち戻って来ますんでよろしく。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 23:09:26 ID:???
あ、そういやロジクールのGT FORCE Proのページに動作確認でWRC3追加されたね。
一回確認されその後削除、また確認された模様。。なんなんだ。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 17:43:34 ID:???
最近WRC3とGTforcePro購入したんだが、作動しない・・・
ちゃんと接続したつもりなのだが。
これだけの情報で恐縮だが、誰か「この設定、してないんでない?」
のようなアドバイスあったら教えてくだされ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 13:41:18 ID:???
>>130
君の脳は大丈夫?

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:51:11 ID:???
んん〜、最近このスレ停滞気味、ちゅうか止まってるのねえ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)