2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワリオワールド攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 20:25 ID:qnuylJSd
公式
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gwwj/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 20:26 ID:???
悲しみとともに2ゲト。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 20:29 ID:???
またマリオかもうええわ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 21:23 ID:???
すごい盛り上がりっぷりだね!

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 02:14 ID:XzkhQEr3
買ってもないのに5ゲット!

6 :名無しさん@非公式ガイド :04/05/28 02:46 ID:???
はやくも終了

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 04:01 ID:/S1l+a+Y
ーーーーーー再開ーーーーーー

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 04:02 ID:???
(ノД`)

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 04:25 ID:TwrwxwLe
(◕∀◕)

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 08:23 ID:wRh6oLmr
ヨダレタプタプ出てるやん

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 08:49 ID:TNthNHRb
にんにく

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 17:43 ID:???
全クリ〜

13 :いろんなスレにコピペしろ!:04/05/28 21:19 ID:fkEs92Lt
ttp://www.geocities.jp/suteakaq3/wario_world_1_15.mpg
ttp://www.geocities.jp/suteakaq3/wario_world_1_30.mpg
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)ニンニクニンニンニーン ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!

       __
  \  _( w )   /
 __ ヽ(`Д´)ノ ___ ワリオ様だー!!
      (。|_|。)       ぶりぃぃぃ!ぶりぶりぶりぃぃぃ!!
    / / ヽ  \

(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!

( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!

(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!

( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 21:48 ID:nJRiOm7w
このゲーム、、攻略スレ居るような難易度じゃないと思うんだけどなあ。
ほとんど力押しで突き進めるからマジ楽しい。
個人的にマリオサンシャインよりもお勧めしたい良作

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 22:29 ID:8102kTRz
>>12
クリア後なにかある?モード出現とか?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 09:39 ID:6dYy5prM
発売してまだ2日くらいだっけ?

なに?この過疎化ぶりは。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 12:32 ID:ffOKDPxB
2-2で詰まった!上にピンクの蛇2匹いる部屋から
次どこに進んだらいいの?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 15:45 ID:???
スマソ、自己解決

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 17:01 ID:vDf1WrFF
これ今日中にクリアしちゃいそう

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 21:51 ID:???
1日でクリアしまったよ
任天堂にしては雑な作りだな・・・
まあボリューム不足はいつものこととして

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 07:04 ID:???
開発はトレジャーだっての。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 08:26 ID:???
こりゃすごいわ そらとべるわ そらとべるわ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 08:50 ID:???
地下の小部屋の攻略わかんねーよ(#゚Д゚)ゴルァ!!なあなたのために

Q.くっつきボールに乗ってたらトゲに邪魔された…
A.トゲから向かって右に乗り、左へジャンプ。

Q.空のような所で届かないところがある…
A.ブロックの動きをよく見よう。弾みを利用してバウンドジャンプ。
  くっつきボールでもできるテクニックなので覚えるべし。

Q.小さいブロックがあってジャンプして登れない…
A.とりあえずふちにつかまってグリップジャンプ。

Q.沈むブロックの上にトゲが…
A.沈むブロックはふちにつかまっても沈む。もう分かるよね?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 08:58 ID:???
今にんにくに夢中です ワリオイラネ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 13:11 ID:Iciy1iJN
豆の木ステージの磁石のところからわから無いんだけどどうやるの?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 13:34 ID:hekUmzKb
近所のゲーム屋で2900だったので即買いしてきたよーー

27 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/05/30 16:26 ID:hqaI1BR/
俺も磁石のあとの木の倒し方がわかんねー。
ぶつける物がねーぞ。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 23:32 ID:???
>>25
>>27

その木にパンチしてトゲ付き木の実落として、
ヒップアタックで地面揺らして木の実をトゲ向いてないほうに傾かせて、当てる。

一回目で木の目が開き、二回目でダメージ。これの繰り返し。
あと、あまりモタモタしていると折角開いた目が閉じてしまうので注意。

もし言ってる所が違ってたらスマソ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 02:16 ID:/mHk9rE4
            / / }
           _/ノ.. /、
           /  r;ァ  }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / <  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はこのコピペを10分以内に
3つのスレへ貼り付けてください。

そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 00:21 ID:???
雪国のステージの2匹目のよーせい、いねーぞ?
どこいったー

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 16:00 ID:???
売り上げが楽しみ。
俺は安くなったら絶対買うぞ!中古で!

32 :まらすかおんな ◆OLR.HuMERo :04/06/01 17:48 ID:???
PS2マダー?

33 :レイナラプソディー ◆REINaGqVks :04/06/01 20:03 ID:???
金色のボールにつかまって移動するときの「キュキュ」っていう
音がすき

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 21:18 ID:NGxu2zFz
>>31
クラニンポイントがもったいないよ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 22:47 ID:lEi5xioK
>>30
俺もわからんw


36 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 16:36 ID:???
やっとクリアしたよ。
ライフは結局4のまま…
プレイ時間4:12

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 18:46 ID:???
>>33
漏れも

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/03 21:30 ID:???
あげ

39 :まらすかおんな ◆OLR.HuMERo :04/06/03 21:38 ID:???
GBがいい

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/03 22:01 ID:???
2日かけてやっと2-2終わった・・・

41 :名無し募集中。。。 :04/06/03 23:55 ID:kJHCX4gM
赤パンツの倒し方がわからん

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/04 01:09 ID:nCBydzRv
>>41
浮石だからタイミング良く沈めろや

43 :エリ:04/06/04 21:35 ID:kDkFszMK
地下で、箱が3つあって
  ■  ←2段目(横から見た図
■■■←1段目(横から見た図
隣にすぐ消えちゃう歯みたいな足場があって、
□←歯みたいな足場(上から見た図
■←箱(上から見た図
その先にボタンみたいなやつがある部屋なんですけど…。
どうやったら上の通路に行けるのでしょうか?

44 :エリ:04/06/04 21:54 ID:???
よろしくお願いします。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/04 22:01 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□           
□       □□□□□□□□□   ..□ □
□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/04 23:00 ID:???
>>43
多分…その「歯みたいな足場」の上で
ダッシュアタック→ジャンプでその先のレバー押せるんじゃない?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 09:40 ID:???
>>46
合ってるけど補足。
その部屋はダッシュジャンプのタイミングが激シビアなのよん。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 15:34 ID:???
2-2の地下の宝石一個見つかんね〜。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 16:01 ID:???
なんでこんなに少ないんだ?












ばー

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 19:16 ID:zmacUPpD
ガータイム

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 19:51 ID:???
                   ____
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、      
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i    ぉまぇら 全員 学習ルーム来いヤ!
        (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NURUPO |/
───────  /              |

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 02:49 ID:GZHPs7ej
これあんまりおもしろくないよね すぐクリアできるし もうちょっとがんばってほしかったなー

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 04:17 ID:???
スーパージャンプとサイズ変更と言う
改造コードが有るので
それでいじって遊べば

54 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/06/06 12:58 ID:CZIqXDg0
レッドパンツになかなかダメージ与えられん。
端でジタバタしてるときにヒップアタックで沈めるというのはわかるのだがぁん。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 17:27 ID:ImmM7XdJ
これ金の城が限界なんですか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 17:28 ID:???
ぐだぐだ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 22:11 ID:???
少し古いんだが、
GBのワリオランド2の寝てたらいける方のワリオ城のボスのメカヤリクリの倒し方を教えてプリーズ。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 22:13 ID:???
うわ、懐かしいヽ(・∀・)ノ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 00:51 ID:???
4−2の地下でブロックをヒップして上昇、
挟まれないうちに足場に飛び移る面で、
その上にあるコインの場所にいけた人いますか?
近くの足場でジャンプするとコインがチラッと見えます。


60 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 01:58 ID:2mFBJXz4
>>57
ワリオランドスレあるんだから携帯板いけバカ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 01:59 ID:qdHKNa96
ワーワーうるせーな

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 07:14 ID:???
ブリブリうるさいですが何か?

>>57
次からの質問は携帯ゲーム板でお願いね。

「とにかくまどろっこしいが攻撃をよけ続けて隙を作れ!!
 あいつが無防備になるのはエネルギーチャージ中だ!!
 黒コゲになったら持ち上げて憎っくきシロップにぶちかませ!!」
…とワリオが申しておりました。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 20:24 ID:???
>>60,62
すまねぇ、以後気をつけまする。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 21:31 ID:???
ワールド4のボス、海賊の倒し方がわからん。。。
残ライフ2までは楽勝で削れるのだが、そっから先、どうやってダメージを与えるのか…



65 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 22:35 ID:???
「あのスカとか言う海賊の倒し方か?ん〜わからん!!
 ガードしてくる奴はやっかいだからな!!めんどくせぇ!!
 そういうときは船の上にあるタルでもぶん投げてストレス解消だ!!」
…とワリオ様が申されておりました。タル…何かに使えないかなぁ?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 23:10 ID:???
>>64
「ああ!?タルなんざ使うのもったいねーじゃねーか!!
出してきたもん投げ返しゃいいじゃねーか!!わかったか!」…とも
申されておられましたぞ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/09 01:25 ID:???
>>65 66
ありがとう。

タルは全部、敵の砲撃により破壊されていて途方にくれてた…

無事、本日、クリアしましたので、あとはお宝集めにいそしみます。


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 04:12 ID:CrFfl9bN
4−1の壁の絵みたい的が倒せない!!
樽をパイルしてもよけられちゃうし…もうコインが残りわずかだし…
誰かヒントだけでもくれればうれしいのだが、誰もいないか−

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 04:21 ID:CrFfl9bN
解決…手に攻撃すればよかったとは。
さっさとクリアして売りたい。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 04:21 ID:???
左右の手に対して雑魚をパイルドライバーかな

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 14:58 ID:K9P4laOi
age

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 15:02 ID:???
やーだ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 13:18 ID:3GgQ4UrT
age

74 :(・A・;) ◆foKSi20xak :04/06/22 18:48 ID:???
磁石鳥の近くにいる風を出すテルテルボーズっぽいのに萌え

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 23:24 ID:???
( ´_`) だね

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:06 ID:???
>>59
上に上がった勢いを利用してジャンプすれば届く

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 22:53 ID:iGzslFyL
age

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 00:25 ID:79H4FmAv
地下のブロックを渡るやつやってるとムズムズしてくる
高所恐怖症の俺

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 08:16 ID:ZPr/XNJu
>>78 禿げしく同意。
正確に言うと空中ステージですね。もう半泣きでガンガッテマス
一番キタのは「まめのきこうげん」空中ステージ
超特大テトラポットのような上を歩くヤツときたら・・・・・・
      。 。               。。
     ・゜    ゜・。         。・   ゜・。
   。゜       ・。      。・゜      ゜。
  。゜         ・。   。 ゜        ゜。
  。           ゜。 。゜           ・。
 ゜           (ノД`)


80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:07 ID:3A8U8SI+
2日でクリアできた。
これ隠しステージとかないの?

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 04:54 ID:???
タイミングが凄いシビアとかなくていいから
もっとステージが欲しい

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/21 17:48 ID:RbKaQ0Fd


83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/02 11:46 ID:meR6NANH
短すぎる

84 :タメゴロー:04/08/02 12:11 ID:???
http://www.capcom.co.jp/rockmanx_cm/vc07.html




85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 23:06 ID:t4dpmqdY
すいません3-1で黄金象と赤いのが一つとれないんです
地下への扉が見つからないんですけど
あ3-1で一番解かりづらいのってどこにありますか?

86 :85:04/08/20 03:53 ID:ZQu82FjH
いまやったらわかりましたのでもういいです


それにしても人いないな。面白いゲームなのに
NGCが売れてないのが原因かな

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 05:35 ID:???
だって中身のボリュームが無さすぎるんだもの

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/21 15:07 ID:ZO1cPqhv
ようやくクリアした。これってクリア後の特典ってなにもないんだね
たから集める意味ないのか。せっかく赤いダイヤも全部取ったのに。

あと助けた妖精のカズで最後の城変わるんなら
誰も助けない方が面白そうだったな

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 17:17 ID:???
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/492/1091705376/l100
↑ここでクラブニンテンドーのシリアル配布中
皆さん是非来てくださいね

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/07 22:53 ID:???
メイドインワリオができるのがささやかにうれしかった。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/23 10:13:59 ID:BhrCIQd7
ああ、あれはいいね。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 01:56:48 ID:/rmj4iIf
保全

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 23:17:37 ID:???
1匹      森の中
2〜10匹   木の砦
11〜20匹   石の城
21〜30匹   銀の城
30〜39匹   金の城
40匹       金の城+お宝いっぱい

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 10:26:47 ID:???
>>93


95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 16:52:47 ID:???
しかしこのゲーム、全体的にあっさりしすぎて
語ることがあまりないな・・

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 19:20:50 ID:UPvuE6ND
4-2の地下の雲を使う場所の行き方がわからんっす!雲も動かないのにいけるわけねー!誰かヒントをよろしくどーぞ!

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:49:37 ID:???
>>845
お前は必ず『そんな事知っていても何の意味もない!』と言ってくる。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:06:27 ID:???
このスレ845まで行くかなぁ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 13:52:08 ID:BYBYhh+d
ttp://www.geocities.jp/suteakaq3/wario_world_cm.zip
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)ニンニクニンニンニーン ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!
       __
  \  _( w )   /
 __ ヽ(`Д´)ノ ___ ワリオ様だー!!
      (。|_|。)       ぶりぃぃぃ!ぶりぶりぶりぃぃぃ!!
    / / ヽ  \
(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!

( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!

(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!

( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)