2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービースタリオン04 改造コード 04サーチ目

1 :●●:04/05/21 21:10 ID:/MQpQVzw
前スレ
【ダービースタリオン04 改造コード 3サーチ目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084187478/l50

ダービースタリオン04 改造コード 2サーチ目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1083644849/
http://game6.2ch.net/gameover/kako/1083/10836/1083644849.html

ダービースタリオン4の改造コード
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1082616088/
http://game6.2ch.net/gameover/kako/1082/10826/1082616088.html

能力表示・その他のコードは
TAKAの部屋に行けばそろってるので質問せずにそちらを参照
最近殺伐としてるのでヽ(´ー`)ノマターリ汁

その他
>>2-5

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/21 21:10 ID:/MQpQVzw
ダービースタリオン04 総合スレPart6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083144342/
ダービースタリオン04攻略スレpart7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084806785/



越山会ブリーダッズカップ【ダービースタリオン04】
ttp://www.geocities.jp/dokin_chan_2004/
TAKAの研究所
ttp://codestallion.hp.infoseek.co.jp/
zero memory
ttp://www21.big.or.jp/~dram/
reconstruction
ttp://favorite.serio.jp/
dadadadada04
ttp://dadadadada04.hp.infoseek.co.jp/

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/21 21:15 ID:???
3

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/21 21:20 ID:???
ブレード

【D@NERV総司令官&攻略・作戦・広報係】
ダビスタ歴は2からやりはじめ約10年。
04での目標は公式戦優勝と競馬王の軍団戦優勝である

わたしの牧場の生産馬

ユウナオブティーダ

ユウナブラスカ

ユウナママ

ユウナスパイダー

〜ブラスカが改造馬と確定〜

ちなみにユウナブラスカはわたしが作った馬じゃないので(笑)
いつからわたしの馬になったのかが知りたいですね。
文句ならユウナ2に言ってください(いやまじで)

[ブレード]
○ブラスカ
あまりにもタイミングがよかったとしか言いようがなかったですね。あのサイト自体生きてたのを知りませんでしたから。いらないから消したらあのタイミングなんで不正がバレて消したと思うのが普通でしょうね


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/21 21:20 ID:???
>>4
総合スレでやれって

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/21 21:21 ID:???
ブリーフさんからのメッセージ
2chネラーへ

2chの方々わざわざ神のホムペに来訪ありがとうございます。
あなたがたの予測での会話はなかなか楽しませてもらいました。
そのお礼にここの掲示板に書き込みしていただければあなた方の求めている内容の解答をしますが?
IPがわかる状況で2chのような会話のできる勇気のある2chネラーお待ちしてます(笑
)神が質問に答えると言ってるのだから祭りあげるチャンスではないですか?(爆)

○みなさまへ
最近わたしが2chでPAR生産をしてるのに普通生産をしていると叩かれてるいるのは知ってる人もいると思います。
何度か書きましたがわたしが生産、それをジャスティスが解析と言う生産スタイルでわたしはやっています。
それはなぜか?わたしがPARを使わなくても使っているのと近い生産状態(と言っても能力表示だけですが)
にするためです。これは公式戦や雑誌への改造馬対策ように考えた生産スタイルになります。
99ではPARを使ってましたが04では使っておりません!!

○大会
今後の様子を見て決めます。不正生産馬が多数いたなら今の生産スタイルでの馬を出すでしょう。
そのようなことがなかったらもう大会には参加しないですね・・・
一回目のサラブレには今のスタイルの生産馬を出すつもりでしたが改造馬が多かったので
様子を見るのに見送りました

○公式戦
わたしみたいな生産スタイルの輩やあきらかに改造の輩も出てくると思うので完全にパスですね。
参加するのにわざわざ雑誌を買うのも面倒くさいので・・・

○サラブレ
なんて昔から改造馬のたまり場でしよ。サラブレがどんな方法で大会開いてるか知ってますか?
ダビスタも知らないバイトにパスワードを入れさせてダビスタをろくにしらない編集部員が記事を
書いてるんですよ。電話で直接確認したから間違いないですね。こんな雑誌に必死になってる
普通生産者もかわいそうですよ。もし参加して優勝したら今の生産スタイルを直接編集部に言うつもりでしたけどね

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/21 21:24 ID:???
解析して隠しニックスとか他にもわかったことがあったんで書き込みたかったんですが
ここじゃスレ違いみたいですね(´・ω・`)

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/21 21:25 ID:???
>>7
大丈夫だよ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/21 21:26 ID:???
何度も言うように解析関係はジャスティスにすべて任せてます。パソゲーのプログラマーな彼には
解析ぐらい楽勝みたいですね。その解析をもとに書き込みしてた時もありましたから

○ジャスティス
はどんな場合でもここに顔を出さないのが条件で解析させてたのであとはあいつ次第ですね。
ここまで来てブレード=ジャスティスとか言ってる発言があるとは・・・





上記がブリーフさんの言い訳。

だが、ブリーフさんこそが虚像だ。
ジャスティスって無職引き篭もりニート根暗童貞解析オタこそが本人。

ブリーフ=性別女、チートはジャスティス任せ。
これこそが本当は居ない人物であってジャスティスのネカマキャラ。

ブリーフさんのサイトでブリーフ擁護の自演行為をしている痛い香具師=ゲイル


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/21 21:30 ID:???
つーかもうダビスタENDだろ。
今更チートもする事ねーし、チートなしでもこんな糞ゲー
全勝プレイすら楽勝だろ。


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/21 21:34 ID:???
あぼーん推奨

・ブレード
・ブリーフ
・リング

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/21 22:06 ID:???
ヲチネタはこっちでどうぞ。

【逆切れ】ダビスタ04不正サイトヲチ【プリッツ】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1084965431/


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 01:02 ID:???
BC開催してるヤツは気をつけろ!


熱狂的ブリーフさん信者
・くるぅえる
・ナオール

PAR使用をカミングアウト
・江戸
・まんまる


その他「D@NERV(ディーアットネルフ)」のメンバーにも要注意

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 01:22 ID:???
プラス雑魚級だが、クレクレ小僧のリングも追加しとく

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 01:29 ID:???
リングはまだBCに出るつもりなの?w

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 01:34 ID:???
リングはいかに公式にばれないように、不正馬を出すのが目的だから、密かに牧場作ってるみたいだよw

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 05:54 ID:???
BC登録馬の能力表示のコードってない?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 09:03 ID:???
>>17
なんでもコード、コードって。
教えて厨は氏ねよ。
つかどこに能力表示できんのか言ってみろよ。


19 :てst:04/05/22 10:09 ID:???

○戦○勝騎手性齢牧場名

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 13:31 ID:???

ヤダヤダヤタ、ヤダヤダヤダ!
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)      
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ドブン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                            |       多 摩 川


21 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 15:52 ID:???
もうこのスレで話す事なくね?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 16:18 ID:???
旧PS版のステータス表示のコード知ってる方いますか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 17:18 ID:???
>>22
CODE STORMのページにあるぞ
ttp://chif.server.ne.jp/codestorm/
ここな
なんて親切なオレw
御礼は要らないが足を向けて寝るなよ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 17:40 ID:???
>>11
あぼーん推奨対象多すぎだよな
ブリーフフリーザ・・・

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 22:23 ID:ijfhUGei
>>23
すまん。99でなく初代PS版のコードでつ。もともとないのかな。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 00:19 ID:???
プリプリさん祭りが最後の一花だったか・・・

27 :ぼぶちゃんちん:04/05/23 01:23 ID:???
ネタ尽きたみたいなのでこんなネタどう?

調教師が「そのレースに使うのは無茶です」と言うのを回避するコードを作ろう!
ついでにきんりょう固定もあったらなおよし

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 02:57 ID:???
こんなサイトがどんどん増えるのかなぁ・・・
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=maruboro04

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 10:54 ID:???
>>28
なんじゃそのサイトは・・・
ブ○ードのとことクリソツじゃねぇかよw

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 12:02 ID:baSfA0I9
色々迷ったが、やっぱりPAR買ってきます。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 12:56 ID:???
>>30
たぶん通常プレイが馬鹿馬鹿しくなるぞ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 13:10 ID:???
ゴクアククロフネのパスって公開されてるっけか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 13:22 ID:???
知らない、初めて聞いた。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 14:09 ID:baSfA0I9
今 秋葉原の怪しい店にいてPAR見てるのだが、PS2用が2種類あるんだよね。どっち?青?赤?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 14:27 ID:???
青でいいよ。赤は16Mメモリついてるってだけだ。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 14:33 ID:baSfA0I9
>35 ありがとう。携帯片手に待ってた甲斐がありました。青 かいます。月 5000 円の小遣いしかないから、迷ってました。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 14:55 ID:???
>>36
ドングルは逝きやすいから気をつけろよ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 15:17 ID:baSfA0I9
コード入力して使用するにしてゲームはじめたんだけど、今までと全く同じなのはなぜ?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 15:25 ID:???
>>38
どのコード入れた?マスターコードも入れたか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 15:29 ID:baSfA0I9
能力表示。ちゃんと入れたはず。確認しながら入れたから。見たコードが合ってればだけど。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 15:53 ID:???
タカんトコで確認してこい

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 15:58 ID:???
>>37

ほんまやね。
昨日ドングル逝ってもうたわ
あーだるい

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 16:49 ID:???
>>32

249 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 04/05/16 00:27 ID:???
ゴクアククロフネ

むわなうげ ぜとごのび にずうあお 
べぬびじね もれあとふ しほぞきり 
げるぬれれ ごは




44 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 16:51 ID:???
>>43
それって強おいの?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 16:56 ID:???
探してたから教えただけ。コード入れてみればいいじゃん

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 17:06 ID:baSfA0I9
タカの部屋がわからないでする。誰か能力表示コード表示してください。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 17:07 ID:???
>>46
おまんも段々とぐへーっとなってきたな

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 17:19 ID:???
>>46
テンプレぐらい嫁

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 17:21 ID:???
>>46
ちゃんと探したか?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 17:21 ID:???
テンプレ読まないアホはシカトしよう
無断転載をもやめてね
次回作でTAKEがコード出さなくなるかもしれないし

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 17:26 ID:???
繁殖牝馬のコードは出た?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 17:28 ID:???
>>51
とっくに出てる

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 17:41 ID:???
現在の最強馬はどれ?

ラークアシュラ?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 17:46 ID:???
>>52
種牡馬しか見つからんです_| ̄|○

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 18:00 ID:???
>>53
ドライガンエデン
ジェロムゴクアク

あとブリーフさんが温存しているエデンより強い馬

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 18:16 ID:???
ゴクアク系はチート発覚して、海外転勤だか海外引越しになりましたとか
言い訳してたアホだろ。
ほっとけよ。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 18:22 ID:???
>>56
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083144342/

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 20:33 ID:???
PARとかでも隠しニックスってわからんもんなの?
ゲームに関してはなんでもできそう、っていう印象あるけど

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 21:10 ID:???
改造厨は強くなれば満足だから
解析なんて手間のかかることはやりませんよ
だってニックスの解析なんかしなくても理論上最強コード使えばいいんだから

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 21:28 ID:???
ここの連中で自分でコード探すような奴はほんのひとにぎりだろうよ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 22:00 ID:+X2DkcwL
理論上最強コードを知りたいのですが、どなたか教えて下さい

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 22:14 ID:???
タカんトコ行け

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 22:24 ID:???
>>61
1CB47908 1356E8A5
1CB2293A 16DA87C6
1CB47624 1356E7A5
1CB229C4 16DA87C6
1CB47A5C 1456E7A5
1CB22B58 38G4D7A6
1CB47A30 165A57C6
1CB22BC9 1356D7A5


64 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 22:26 ID:???
>>61
>>2

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/24 09:00 ID:t+eFPVBY


66 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/24 10:20 ID:0K4m49DM


67 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/24 10:22 ID:???


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/24 10:31 ID:???


69 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/24 11:33 ID:???


70 :fusi­anasan:04/05/24 12:47 ID:???
 

71 :ぼぶ:04/05/24 23:42 ID:???
ゼロメモの最強コードを使うとハンデ戦にでれなくなるんだけどそれを回避するコードない?
あときんりょう固定とか無いんですか?

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 11:10 ID:RhHTDTAG
こうそくかーーー

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 11:39 ID:???
こんなとこに書くのもアレだけど
ご冥福をお祈りいたします。

信じられない・・・

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 13:36 ID:Ikd/VzMP
PAR買ってきた。これ、ドングルはさしたままでゲーム始めるの?

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 13:47 ID:???
ドングルって何ですか?

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 13:59 ID:???
>>75
ナラ、ブナの木の実の総称

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 14:43 ID:???
ドックルなら知ってるけどなぁ…

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 14:46 ID:???
>>76
そりゃドングリ

ドングルはお祭りの事だよ。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 14:46 ID:???
>>76
それはドングリだろ!

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 14:47 ID:???
>>76
それドングリだべ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 15:26 ID:???
ダートで敵なしの馬を作りたいんだが、ダート適性の最大の数値はいくつ?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 15:27 ID:???
255

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 15:37 ID:???
>>82
理論上最強コードの範囲内で教えてほしいんだが…

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 15:43 ID:Ikd/VzMP
ドックル?取説にドングルメモリーって書いてるけどなー。PAR2っての買ったんだが、違ったか?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 17:00 ID:WuzR4E/6
>>84
真に受けるなよwww
だいたいだな、説明書読めば判るものを板で聞くのが悪いのさ

一応使い方はドングル差しっぱなしで使うので、メモカは1で入れ替えないとならんのだよ・・・
ドングルは1でも2でも読み込むから2に差しっぱなし
これでエエかえ?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 18:56 ID:???
ドングリ拾ってきた。どこにさせばいいですか?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 19:06 ID:???
脚を一杯に開いて見ろ
話はそれからだ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 20:29 ID:???
>>81


89 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 20:38 ID:???
>>81
0063

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 20:59 ID:???
PARのことは、リング坊やに、聞きなw


91 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/25 21:05 ID:???
プリプリさんという手もある

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 01:12 ID:???
「 フッフッフッ
 こういった行為は、どういう結末になるかは
 自分自身で味わって下さい。
 誰に喧嘩を売ったか教えてあげる・・・。 」

この名ゼリフを残した彼が金の亡者に!!!


■「アマゾンde感謝祭」とは?
当HPのスポンサーサイトの一つ、"amazon.co.jp"で
ゲームソフトをお買い上げ頂いた方を対象に、改造コ
ードを公開させて頂くものです。

第一弾の今回は、
GBA 機動戦士ガンダムSEED 友と君と戦場で。
GBA NARUTO-ナルト- 最強忍者大結集2
GBA ロックマンゼロ3
のGBA-PAR用コードをお届けしています。

第二弾は、
PS2 スーパーロボット大戦MX
GBA メトロイド ゼロミッション
を予定しております。


93 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 10:57 ID:???
もう煽りはイラネからヲチ板でやってくれ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 17:35 ID:???
ふと思った

メモカ2枚用意する、以下A、Bとする
Aで子供生まれる→セーブ→Bにコピー
BでPAR使用で能力check

これでも引っかかるのか?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 17:57 ID:???
>>94
引っかからんよ

てか、既出

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 18:08 ID:???
公式では、決勝進出の馬は、メモリーカード提出らしいから、PAR使用の牧場は、絶対無理だな。ソースはサラぶれ増刊号。
アドレスで調べれば、コードの形跡残ってるから、もろばれだw
まーこれで困るのは、ブリーフとリングぐらいかw


97 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 18:14 ID:???
粘着というか必死というか、自分が困らないなら
そこまで叩く必要は・・・・


98 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 20:30 ID:???
メモカ2枚使ってやるんだから
メモリーカード提出でも問題ないし・・・

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 20:59 ID:???
ロンシャンとナドアルシバのBCコース追加コードキボン

100 :れれれ:04/05/26 22:23 ID:sAbjE2xU
ざせあれわ ごげぐおか
ちるもはぬ げのわとる
どずくまあ わうるぐざ
たちのきの むつ

メモカ複数とPARあれば、こんな馬が3日ぐらいでできますよ。
もうアホらしいですよね。
DSも終わりだな。


101 :れれれ:04/05/26 22:28 ID:sAbjE2xU
もうPARイラネ。
5kぐらいで誰か買わない?w

102 :わわわ:04/05/26 22:32 ID:+vQhKbUR
どうでもいいけど、パスちげぇよ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 22:39 ID:sAbjE2xU
>>102
スマンコ
最初の一文字が違ってた。
スマンコ

正しいパス。

ぜせあれわ ごげぐおか
ちるもはぬ げのわとる
どずくまあ わうるぐざ
たちのきの むつ


104 :れれれ:04/05/26 22:40 ID:sAbjE2xU
本当に正しいパス

ぜさあれわ ごげぐおか
ちるもはぬ げのわとる
どずくまあ わうるぐざ
たちのきの むつ

三度目の正直。今度は大丈夫。
本当にスマンコ。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/26 23:23 ID:???
>>99
越山会へ池

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 02:14 ID:???
くれくれ小僧は逝ってよし。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 03:24 ID:???
公式大会でメモカ提出を求めるってことは、提出しなきゃ改造はバレナイってことだろ。
ネット上での活動なら問題なし

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 03:55 ID:???
>>107
腹の中で思うのは勝手だが、そういうこと言うのやめてくれないかなぁ
BCに参加しないけど、改造楽しんでる人間が損するから

BC荒らしが問題になって、誰かがTAKEに文句言ったらコード引っ込めるよ。
TAKEは基本的に善人っていうか、BC荒らしは否定してるだろうし

まぁあんたは自力で解析できるのなら何も言わんが

109 :proxy103.docomo.ne.jp:04/05/27 07:40 ID:9cuslO4H
>>107
生産した牧場データを必ず入れることとか書いてなきゃ、新しく作った登録ファイルにパスを入力して
メモカの中身は登録ファイルのみにして送ってもいいんじゃなあい?

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 13:21 ID:???
そのパスが汚染されてたりしてな

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 15:44 ID:???
>>109
メモリーカードにその馬のつくったデータないと、たぶん決勝でても除外の対象になる感じ

むこうは、牧場データでのPARの使った形跡とかみたいからね。


112 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 18:57 ID:???
いや、俺コード解析できるからTAKEのなんざ無くなっても問題ない。
それにTAKEがどうおもってるか知らんが、現状各ネットBCの上位馬は全部改造馬だから俺がやろうがやるまいが影響なし。
04にかぎらず旧PS判のトレプチェットあたりから、ダビスタの強豪馬は改造が前提じゃん

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 19:02 ID:???
牧場が破産していると出走除外ですか?

大昔の英国ダービーのようですな(オーナーが死去していると出走権なし)

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 20:30 ID:???
具体的にどこのBCのどの馬か教えてもらいたい。
俺はPARなんぞ使ってないがうま○わやK○Aの上位馬になら勝てるぞ。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 21:25 ID:???
>>114
リング牧場の馬

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 23:36 ID:???
ダビスタ初心者なんですがPARでコードを入れて作った馬をBC登録したら血統がミスタートラブルのフーリッシュプレジャーになっちゃったんですが、こうなるのを回避することはできますか?


117 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 23:48 ID:???
>>116
改造馬をBCに出さないでください

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 00:01 ID:???
104 :れれれ :04/05/26 22:40 ID:sAbjE2xU
本当に正しいパス

ぜさあれわ ごげぐおか
ちるもはぬ げのわとる
どずくまあ わうるぐざ
たちのきの むつ

三度目の正直。今度は大丈夫。
本当にスマンコ。

しねしねしねしね

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 01:10 ID:???
能力表示コードの主要4本ってSP、ST、根性とあと何?精力?

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 02:16 ID:???
p

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 03:49 ID:???
>>119
テクニック

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 05:47 ID:???
大逃げが強いのが散々ガイシュツなのはわかってる。SP、ST同じなら距離や展開によって
追い込みが強くなるかもと思ってたんだが全然そんなこともなかった。
公式BCで大逃げ以外の馬が勝ったらヤラセ、捏造、デキレース。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 07:20 ID:???
すくなくても99の公式はやらせだったな

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 09:49 ID:???
大逃げは全部予選落ちと予想する

125 :わわわ:04/05/28 15:04 ID:gk0EraDM
TAKAのとこの投稿に晩成リミット外しがあるけど、他の早熟、普通とかのはないの?
PCないから、携帯でギリギリ見えるとこまで見てるんだけどさ。

126 :わわわ:04/05/28 15:04 ID:gk0EraDM
TAKAのとこの投稿に晩成リミット外しがあるけど、他の早熟、普通とかのはないの?
PCないから、携帯でギリギリ見えるとこまで見てるんだけどさ。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 15:21 ID:???
>>126
お前リミット外しの意味を理解してないだろ

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 16:24 ID:???
リミット外しって何?

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 16:28 ID:ROzoAE0R
>>128
いくら調教しても。。。
ある時期を過ぎなければ「調教が数値に還元されない」
(調教するだけ無駄ってことね)
早熟なんかは関係ない。


130 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 16:30 ID:???
上げてしまった。。。ま、いいかっ



131 :わわわ:04/05/28 17:01 ID:gk0EraDM
TAKAのとこの投稿に晩成リミット外しがあるけど、他の早熟、普通とかのはないの?
PCないから、携帯でギリギリ見えるとこまで見てるんだけどさ。

132 :あわわ:04/05/28 17:02 ID:gk0EraDM
読み込み遅いから、再読み込みしまくってたら書き過ぎた。すまん

133 :わわわ:04/05/28 17:07 ID:gk0EraDM
気を取り直して…

確かに意味わかってないかも。
俺が思ってたのは、BCに登録した時にリミッターにかかった馬は駄馬になるから、かからない為にもリミット外しをする。みたいな。これも違う?

TAKAのとこの晩成リミット外しは、どうゆう事ですか?無知なわりにバカな俺に誰か教えてくださいm(__)m

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 17:20 ID:???
無知なわりにバカな俺ってなんだよw。そのままバカの事だろそれ。

あのリミット外しは晩成の馬でも3歳からバリバリ成長できるってこと。
駄馬になるってのは127越えのことだから成長リミットは関係ない。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 17:26 ID:???
>>134
リミット外しってそういう意味だったのか

わわわじゃないけどありがとん。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 18:07 ID:GUeUv8/e
TAKAの部屋見れないのですが、誰か優しい人能力表示とかのコード教えてください。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 18:12 ID:???
最近PARのこと知ったんだけど産駆の能力値をいじらない限り、
つまり、能力表示や調教スキップだけを使うだけなら公式って出れるの?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 18:17 ID:???
>>136
だからそれしたら怒られるって

>>137
わからん。

けど、決勝進出したらメモカ提出だからバレるかもね。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 18:22 ID:???
>>137
あくまで推測なんですけど、よほどの改造しなきゃばれないよ
BCパスなんかでわかるわけないじゃん

だからメモリーカードを提出させられて色々調べられるんだよ

というわけでPAR用と、本ちゃん用にカード分けてたらいいんです
(公式戦を必死に目指す人だけの話だよん)


140 :わわわ:04/05/28 18:24 ID:gk0EraDM
なるほど!リミット外しあんま必要ないかな。

ありがとうございました

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 20:47 ID:???
捨てハンは叩かれるからやめたほうがいいと思うな。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 02:00 ID:???
ああ、やっとSP限界127、ST限界127、気性100、根性7の牝馬が出ました。
限界がリミットこえてねーから、リプレイでもちゃんと勝ってるよ(嬉)
PS二台持ってるので、メモカコピーして、能力確認しているので、メモカ提出も大丈夫。
公式はもらったな。

・・・で、育成して、BC戦ってみたが、104の馬から下2と真ん中しか、しるしが取れネーヨ。
>>104
改造馬、BCにだしたらコロスヨ。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 02:41 ID:???
tuuhoushimasuta

144 :◆dn0fkhisho :04/05/29 02:49 ID:60AXClCp


145 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 08:11 ID:???
>>142
面白いこと言うな

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 09:18 ID:???
ラークアシュラの能力はどれくらい?

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 09:22 ID:???
>>146
うーんSP110ってとこじゃない?タブン予想だけど

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 09:44 ID:???
>>142
釣りでぃすか?

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 12:35 ID:???
>>142は単なるツリーだな
「こうやったらどうなんだろ」ってビクビクしてるのがミエミエ
あほらし

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 13:00 ID:???
産駒能力表示の読み方を教えてエロイ人!

ABCD、GHIJはそれぞれSP、ST、根性、気性の現在/限界ってのはわかるんだが・・・・
成長系とかダートとかがorz

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/29 13:10 ID:???
ゲームラボに書いてるべ

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 18:11 ID:???
越山会のBCでドバイ開催してるんだけどコードって既出だっけ?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 19:46 ID:JCqtgBGs
age

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 22:25 ID:???
142だけど、ツリじゃないよ。
スピスタ気性はマックスだと思うんだけど、
一番上と、二番目のシルシが104の馬から取れないんだよね。
なんでだろ。
一番下は、旗手の差(104はタケ、こっちはマキハラ)なんでしょがないにしてもw


155 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/30 22:57 ID:???
>>154
釣られちゃうけど印はレース展開も加味されてるから純粋にパラ通りにはならないよ。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 03:42 ID:???
>>154
SP、ST127じゃなくて実は227でオーバーフローしちゃってるんだよ

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 13:58 ID:???
>>152
俺は見た事ない。俺もほすぃ
あとロンシャンもやってるよ。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 17:47 ID:???
>>152
>>157
ロンシャンのコードは何とか見つけた。
だがナドアルシバがいまだに解らん。
誰か情報持ってないか?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 18:14 ID:???
>158
越山会のは管理人が猿さんに依頼して作って貰ったコードらすぃ
ロンシャン1600とかやってるし18頭立てで出馬表まで出てる

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 20:27 ID:P36sYYD7
>>158
見つからない_| ̄|○

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 22:23 ID:???
全書フラゲはいつなら可能?

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 01:51 ID:???
今回の04のBCは、104の馬でマックスなんでしょうーか?
ウチのと走らせたら、上がり29秒台でピューと一頭だけ馬じゃない生き物
が走っているみたいでした。
まだ上があるのでしょうか?
あと鼻が白いのはなんで?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/01 05:41 ID:???
>>162
見てないからわからないけど、ひょっとしてシャドーロールのこと?
それとも流星?


164 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 00:29 ID:???
最強配合やるのにさ
2代目の牝馬(要は購買可能な牝馬のガキ)の能力はどん位がいい?

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 01:07 ID:???
>>164
255−255

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 01:39 ID:???
SP、ST、根性、気性、がオール255とかオール120のコードは
見つけたんですけど。。。。

127、127、5、100、とかにするにはどーすんの?

教えてください。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 03:17 ID:???
>>165
それ能力改造してるやんw
能力改造しなかった場合

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 13:59 ID:???
>>152
これってどこにあるの?

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 15:00 ID:???
>168
テンプレ嫁

越山会ブリーダッズカップ【ダービースタリオン04】
ttp://www.geocities.jp/dokin_chan_2004/

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 20:12 ID:???
>>169
テンプレってどれだ?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 20:29 ID:???
越山会のスレって2ch内にないの?
参加してみようかと考え中なんだが、、、PAR禁止とか厨房的な事も書いてないし

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 20:32 ID:???
>>171
■ 登録馬はレースを戦いながら勝利ランキングを争います。
■ 戦績によりランキング及び越山会ハンデキャップが上昇します。
■ 越山杯以外のレースの斤量は規定値(デフォルト)にて行います。
■ 改造馬及び不正に生産された競争馬も登録可能(但しfoolishpleasure非発動の場合に限る)
■ 勝利数、勝利レース格により増減する越山会ハンデキャップをレースにおける斤量とする。
■ 脚質によるハンデ補正を越山ハンデキャップに適用(初期値が逃げ・先行55、差し54、追込53)
■ 登録は1名あたり3頭まで可能、登録馬の入れ替えも可能。
■ 入れ替えを行った馬は引退になり、一度引退した馬は再度登録することはできません。
■ 枠順は抽選3回ボタン押しで厳正に行います。何故3回なのかは分かりませんが・・・(汗)。
■ 公式BC終了まで参加競走馬のパスの公開は致しません。(本人の同意のあった場合を除く)

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 21:49 ID:???
>>162
104のは、まだマックスじゃない。
マックスはこれ

えひけはの わみんでぬ こむけやで わわほろぶ
べるぎちま いふもじぶ ゆれひだで だね

越山会のBCははっきりいって、枠順の抽選できまっちゃうんだよね(w
みんなPAR使ってて、能力はほとんど同じなので。




174 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 22:39 ID:???
>>173
内枠でもしっかり負けましたが何か?

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 22:47 ID:???
>>174
越山会参加者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/03 21:53 ID:???
キチガイのマルボロのHP
http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=maruboro04
決して荒らさないように!
特に前田さんw

でも、ブリーフよりもマルボロに氏んでほしいよ。
PARマンセー厨は逝ってクレ





177 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/03 22:02 ID:???
燃料投下キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
でも、ボロボロ君じゃ、火力弱杉(藁
>176
マエバリ君は何が言いたいんだろう?
PAR買って、ダビスタの中身がわかって、うれしくて
誰かに言いふらしたいってとこか。
典型的な厨房だな。

>173
フーリッシュじゃんか

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/03 23:49 ID:???
マルボロ
マルボロ
マルボロ
マルボロ
マルボロ

━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!





179 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/04 01:17 ID:???
まだマルボロライトって感じかな?
ミディアムまでいったらいじるよ

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 10:47 ID:???
ダビつくの時にもやってたマルボロ?

181 :TamTam:04/06/05 17:26 ID:???
おちんこ

182 :TamTam:04/06/05 21:28 ID:???
>>181
ゃめて下さぃ!

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 01:04 ID:???
>>166
便乗だけど
オイラもこれ聞きたい


184 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 10:19 ID:???
ロンシャンとナドアルシバのBCコース追加コードを教えてエロイ人。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 10:32 ID:???
>>184
俺もここで2回ほどお願いしたんだけど場所すら教えてもらえなかった。・゚・(ノД`)・゚・。

186 :シンコ:04/06/06 10:55 ID:7U0gGa1v
教えてくださいPARってパソコンがなければだめなんですか(・・?)使い方教えてください

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 11:53 ID:???
>184
ttp://lovemikitty.hp.infoseek.co.jp/

188 :シンコ:04/06/06 12:09 ID:7U0gGa1v
なんのアドレスですか(・・?)競馬予想なんかあったけど

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 12:26 ID:???
>>186
パソコンいらないよ

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 12:33 ID:???
能力表示ってラボや利プレイにのってる?優しいヒト教えて

191 :シンコ:04/06/06 12:41 ID:7U0gGa1v
PARってどんな名前で売っているんですか(・・?)それとどんなお店に行けばいいのですか だれか教えてー(>-<#)

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 12:47 ID:???
>>190-191

>>2のzero memory見てから
残りの>>2を見ると良い事があるよ

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 13:04 ID:???
>>184
ロンシャンはTAKAさんの掲示板にありました
ドバイはわかんないから探してください



194 :シンコ:04/06/06 14:08 ID:7U0gGa1v
パソコンいらないんですか(・・?)ありがとう(^_^!)それと製品名と売っているところを教えてください大阪ですが・・・。いくらくらいですか

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 17:50 ID:5Wgm8Qgy
>>194
だからーゼロメモの所のパーって何?を嫁。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 18:38 ID:???
キチガイのマルボロのHP
http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=maruboro04
注意!決して荒らさないように!

会員にもぐりこむことに成功w。
テメエはPAR厨のクセニあほか。
10分で作ったPAR馬で優勝目指します。(゚∀゚)V
ハヤクBCヤレ


197 :シンコ:04/06/06 18:44 ID:7U0gGa1v
PAR買ってきましたが訳がわかりません まずどのようにすればいいの(・・?)

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 18:54 ID:???
>>197
やかましいから失せろ

199 :シンコ:04/06/06 18:55 ID:7U0gGa1v
195さん ありがとう 早速 ソフマップで買いましたあ\(^O^)/でも使い方がさっぱりわかりません(^_^!)やっぱり私では最強馬は無理なんですかね 機械音痴なんで・・・。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 21:38 ID:???
ここで使い方を学ぶ前にHPや店の人に聞いてみろよ。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 21:54 ID:???
相手にしちゃだめだって

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 21:58 ID:7U0gGa1v
なんか聞くのが恐いのですがマスターコードっがわかりません教えて

203 :れれれ:04/06/06 22:02 ID:3mJ+RhM9
名前変えても、IDでバレるよ。俺とかみたいに携帯からだとね。


マスターは、必須コードだ!と、答えて置こう。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 23:05 ID:???
>>201
もーちっと自分で調べてから聞いて欲しいとマジレスする
PARのコード入力なんて2つしかないんだから
それぐらいは調べない方がおかしい

それとも釣られたんですか?


205 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 14:46 ID:???
http://maiko.zone.ne.jp/ds04index.html
↑キティの巣

206 :わわわ:04/06/07 18:41 ID:NXy8I+lS
スピスタ、気性、根性の数値を自由に操作できるコードってないですか?載せてるサイトでもあれば教えて頂きたいです。

って、ある訳ないか…スイマセン

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 19:11 ID:???
>>206
今すぐ着得ろ

208 :シンコ:04/06/07 20:16 ID:pEZsZrqV
昨日はお騒がせしてすむせんでした。PARの使い方わかったよ 解析は無理そうだけど・・・。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 20:26 ID:???
>>208
今すぐ着得ろ

210 :シンコ:04/06/07 21:59 ID:pEZsZrqV
消えろ?ああ

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 22:04 ID:???
>>210
今すぐ着得ろ

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 00:21 ID:???
>>206
そんなサイトあるに決まってるだろ

でもお前には教えたくない


213 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 01:08 ID:???
51 名前:ぴよこちゃん 2004/06/07 23:36 ID:ke3mpzyK
ダビスタ04やっているんですがPARって言うのはどんなものなんでしょう?生まれた馬の能力が数値であらわれるのですか?またどこで手に入るでしょう?

214 :たたた:04/06/08 01:17 ID:???
>>212
釣りですか?根拠もなしに教えたくないなんてケチぃぃぃぃ

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 01:33 ID:???
>>214

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様がクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 02:41 ID:???
これの為にpar買うヤシの気が知れんよ…

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 03:19 ID:???
>>216
これだけにしか使えない訳じゃないしな。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 08:43 ID:???
630 名前:名無し遠征中。。。 【1時間で223も下がったの・・・】投稿日:04/06/08(火) 04:06  New!!
遠征の身だが、ただageるのもナンセンスやな・・・
生産者登録パスについてでも書いておこう思った、許してくれ

これは10字で構成されているのだが、仕組みは簡単っす
1文字目*柄色/2*服色/3*柄種類/4*袖色/5*腕輪色/6*メンコ色/7〜10*牧場名
(6までは全てひらがな。牧場名はまんま)
で、色・柄種類はほぼ色名の頭文字(一部頭文字じゃない。例としては、赤色が”か”とか)
メンコは”無し”の場合は”な”で、有りの場合は他の色名と同じ

自分の生産者パスを同じ牧場名で上書きすることで、
BCの勝負服が簡単に変えられる(無論メンコも外せる)
牧場名さえ一致すれば確認コード無しの馬にも適用される

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 18:02 ID:???
もう飽きた?

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 20:21 ID:???
>>214
>>212は知ったかぶりだから…教えるも何も(´▽`)

釣り=正解

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/09 00:21 ID:???
燃料投下

PAR使わなきゃ知りえない情報なんて何かあった?

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/09 00:35 ID:???
>>221
お前みたいに、いちいち絡んでくる馬鹿がいる事が分かった事。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/09 00:52 ID:???
>>222
随分陳腐な情報だなw

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/09 10:40 ID:k/V/7ISe
インブリードって一番近いヤツしか拾わないんだよね?
でも猿氏の最強生まれコードって全部拾ってる事ない?

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/09 11:08 ID:+4enKrrZ
猿さま、やきゅつく2004のコードを解析した際は、ぜひゲームラボへ投稿をお願いします。2chでは規制が掛かっているので見れないからです。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/09 21:03 ID:???
猿ってキモ杉。
ダークサイドナツミ、ヒステリクナツミ、ナツミザクレイジー
しかも全部3才牝馬w。
ロリコンモーヲタじゃんwww

>最強生まれコードって全部拾ってる事ない?
逆。インブリードとかをスキップするコード。



227 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 02:00 ID:???
猿って女だぞw

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 08:17 ID:???
ヒステリクナツミ、ナツミザクレイジーより
ダークサイドナツミの方が強いよな?

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 11:37 ID:???
>>228
明らかにダークサイドナツミがつおい。

猿たんのナツミはなっちじゃなくて怖い奥さんの名前だってチャトで言ってたよw

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 12:15 ID:???
奥さんが一番強かったりして((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 12:41 ID:???
ナツミって聞いてネヴァたんかとオモタ


232 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 18:58 ID:AELR2E/o
>>231
在日ディスか?

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/11 03:03 ID:???
ダークサイド(ryが強いのは斤量(牝三歳53kg)が大きいと思われ

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/11 16:38 ID:???
tamtamはここに来い。他に逝くな。個人サイト含めて

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/11 20:47 ID:???
コード入れて生産馬みようとするとフリーズしよる。
もうだめかも

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 08:41 ID:???
>>235
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!フリーズだって!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 08:50 ID:???

  ∧  ∧ ∩
 ( ・∀・)彡
   ⊂彡☆))Д´><ニダ←>>236

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 17:54 ID:???
>>236
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!フリーズだって!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 19:06 ID:???
よほど悔しかったんだな235は

240 :235:04/06/12 20:54 ID:???
shine

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/12 23:28 ID:???
誰か繁殖馬の能力表示コード知っている人いる?
知っていたら、教えてくれない?サイトでもいいです。
お願いします。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/13 09:20 ID:???
>>241
>>2

243 :235:04/06/13 16:36 ID:???
>>241
shineshine

244 :235:04/06/13 18:35 ID:???
>>243
shineshine

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/14 16:22 ID:???
MASKさん

あくまでも情報収集による予想と情報が信頼出来るものなのかは定かでは無いのですが
一応BCでフローする値127MAX=を基準として
KSPの場合92??

良血×良血の仔の平均的な能力数値はは80-75ぐらい。←(これはオイラも、ちと意味が分からないですが^^;)
(SP+STのパラ合計が132以上で良血扱いになるらしいのですが・・・)

グランドキャニオンの能力が【 SP78 ST82 合計160】ぐらいで
初期牝馬からでも【SP100】以上のの馬は生まれるようで、
【SP 80】でGI勝ち負けレベル
【SP 90】テイエムオペラオーから印を奪うレベル (GIで先行指示なのに先頭に立つ馬はSP90はあるはず)
【SP100】ゲーム内無敵(100オーバーは、ちょくちょく生まれても110以上はなかなか生まれないらしい)

オイラの新馬戦、能力チェック法なのですが・・・・(自分のHPでのBBSでも掲載したのですが)
新馬戦での印でSP100以上あるか、ある程度予測できるのでは無いかと思ってます。
(GT級のライバル馬が出て来て、印奪うようならほぼ確定??)
早熟>>上二つ◎◎必須(早熟の馬は、調教ほとんどしないで◎◎必須。2歳4月以降に入厩させて◎◎なら行けるかも?)
普通>>上二つ◎◎必須(2歳7月SP75くらいならMAX100位??。普通以降の成長型で新馬線で一番人気楽勝馬はゲーム内無敵の可能性有り)
晩成>>上二つ△△以上(2歳7月時にSP65位ある馬はMAX100オーバー)
入れ込み、体重等で印は変わるので、その辺はご了承ください m(。。)

とりあえずオイラは、入厩OK確認後、入厩させお任せでのデビュー戦で
上記の条件に近い馬を数戦走らせて、捨てるか判断してます。
やっぱフローしてる馬は、晩成でも◎◎グリグリなのでしょうか?
SPチェック方で、何かもっと手応えのある情報が欲しい今日この頃です。
(成長型別での物差し馬つくりが一番良いのでしょうが・・・・)
テイエムオペラオーのSPが約90(KSPじゃありません)と仮定してライバル場の予想SP/STとかのレス希望します。  m(。。)

ホスト名:202.248.149.12

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/14 23:11 ID:???
みなさんは能力表示コードONにしっぱなしですか?
二年ごとにセーブコピーは正直マンドクサイw

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 00:10 ID:???
test

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 07:21 ID:???
>>246

もちろんONしてるけど

>二年ごとにセーブコピーは正直マンドクサイw

これの意味がわかんないんだけど教えろ

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 13:08 ID:???
>>245
[8521]のカキコにはかないません

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 19:10 ID:???
ゼロ歳、一歳の馬を産んで、受胎を確認したらセーブ。
メモカ1からメモカ2へコピー。
メモカ2でコード使用し能力確認。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 20:08 ID:???
>>249
ベアってやつ理論上最高繁殖使ってるのバレバレじゃん

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 20:21 ID:???
理論上最強生まれコードで生まれる馬は
普通に作ってたら絶対あり得ない限界値なの?
それとも普通にやってても何頭も産んでいけばありえる
値なのか。
前者だったら配合一生懸命考えてもしょうがないしなぁ。


253 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 20:24 ID:???
何頭も産んでいけばありえる

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 20:38 ID:???
>>253
そっか。ありがとう。だったら配合面白いかな。

SPやSTってどの辺りまで行けるのかな。
配合次第で200越えとか可能?
自分は今のところ最高は2分の1表示でSP88だから176。STは85だから170。
それぞれ別の馬だけど。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 22:55 ID:aFV2Slu3
>>254
全然ダメダメじゃん。俺は255とか余裕だな。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/15 23:08 ID:???
>>255
254のは合計ではないと思われ

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 10:25 ID:???
理論上最強コードってスピードやスタミナ単体でみれば生まれる可能性はある
んだろうけど、それが全部揃った馬が実際に生まれるとは思えないんだが。


258 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 19:53 ID:P2z4EZ4v
でも一つのパラがあり得ない値になると
それぞれの値はあり得るが全てが限界値MAXになることはまずあり得ない
とでは全然違ってくるよな

259 :アカプリ:04/06/16 21:36 ID:pFIfFor8
つよいのできたよ

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 23:45 ID:54j2sL6Z
強いじゃわからん。配合と具体的なパラを示してくれ

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 00:56 ID:???
そりゃ改造してりゃ強いだろ

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 03:04 ID:???
改造繁殖から産まれた馬のパスから不正かどうか調べられるもんなの?

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 04:38 ID:???
ブ、ブレードさんが…

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 05:24 ID:???
>>263
どうした、また何かあったのか?

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 12:29 ID:???
  人  
( 0w0)ウェイ?


266 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 14:31 ID:???
|/|-|\
| 0Μ0)……
| ⊂/   
| /

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 16:16 ID:sojn/am9
ブレードさん、遂にジャスティスとの2役がめんどくさくなった模様

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 22:38 ID:???
つーか改造してりゃ飽きるでしょ
BC荒らしも出来ない立場になったし

もうやることないって日記で言ってたしね

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 22:43 ID:???
>6/16から管理人はダビスタ04の活動の新天地を求める為にPAR生産をはじめましたm(_ _)m

ジャスティス封印

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 23:01 ID:???
改造馬BC登録すると以降は全て改造したとジャッジするっていう仕様が
今回のダビにあるって今耳にしたが

事実のほどは?

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 23:06 ID:???
以降に生産した馬全部、ね

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 23:50 ID:???
事実

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 01:10 ID:???
改造馬・・どれが改造馬だよーOTL

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 09:00 ID:???
PAR買って越山杯に殴りこみかけます。

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 09:30 ID:???
>>274
ネット上の数多くのBC大会があなたを待っていますよ

276 :274:04/06/18 09:35 ID:???
て、いうか殴りこみかけたつもりが・・・



3頭登録して1頭しか勝てなかったorz

277 :274:04/06/18 09:39 ID:???
>>275
>ネット上の数多くのBC大会があなたを待っていますよ

改造OKのBC大会は>>2の越山会しか知らないし(^_^;)

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 11:52 ID:???
猿の調教スキップコード使ってるけど
たまに週3回調教できるって既出?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 14:17 ID:???
>>277
一般のBCも上位は改造馬ばっかだよん
バレない自信と罪悪感が無ければどうぞ^^

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 17:15 ID:???
極端に強くなければバレないっしょ

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 19:13 ID:17ub2lwi
公式以外で一番レベルが高くて改造OKで
人が多い所はどこですか?

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 21:05 ID:???
>>281
点プレ見れ

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/18 21:31 ID:???
>>281
越山会に決まってるだろ。ってゆうか其処しかない
もう殿堂馬でてるから強豪馬とやるには遅いかも

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 02:09 ID:???
皆川、熊、種無し??の発言は自らが改造馬主であると公表するようなもの

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 14:22 ID:???
>>284
マルチすんな糞が。1箇所だけにしろ

お前も半年ROMっとけ

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 19:46 ID:???
SPSTフローで根性なし、気性良の馬は全部改造馬と聞きました
本当なの?

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 21:25 ID:???
もちろんそうよ

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 22:23 ID:???
ラークアシュラやデルタフォースもそうなんですか?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 22:25 ID:???
パスを入れたらSP、ST、根性、気性の数値を
表示するソフト作って下さい

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/19 23:00 ID:???
>>289
お前が作れ

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 02:51 ID:???
>>289
猿たんのコードで代用しる

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 08:46 ID:???
>>291
(゚Д゚≡゚Д゚)エッ!それドコドコ?

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 12:40 ID:???
以前宣伝させていただいた私のサイトのBCですが、
参加頭数4頭しかいないので来週の日曜に延期しました。
どうか皆さん参加してやってくださいm(_ _)m


だって。おまいら参加してやれw

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 14:44 ID:???
>>286
改造しなくても普通に生まれる。
怪しいのは気性100の馬(w

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 17:15 ID:???
気性100も普通に生まれるぞ

まあ他の能力次第では怪しまれるが

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 17:46 ID:???
言葉が足りなかったか?気性100が生まれないとは言ってないぞ。
SPSTフローの気性100はかなり怪しいと思うのだが。
それを2、3頭引いたやつはまず改造だろうな。
295は引いたことあるのか?

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 23:04 ID:???
ダビスタ04、っていうかPS2さえ持っていないのだが、過去のシリーズの馬のBCコードを04で走らせることができるように変換することってできるのかな、と書いてみるテスト

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/20 23:57 ID:???
そりゃできる。
ただし、PS版とか99とかで、SPまたはSTが127を超えるやつは再現不能だな。
と釣られてみる。


299 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 13:50 ID:???
>>296

気性100なんてよく出る(これ配合だね。だって気性Bでもよく出るし)
ただSP127ST127がでないんだよ(これも配合かと:笑)

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 14:15 ID:???
ハァ?SPST127ジャストで生まれる必要ないだろう(w

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 14:26 ID:???
>>299
アウトブリードなら気性BだろうがCだろうがすべてA扱いなんだが。


302 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 14:53 ID:???
>>299
そんなに生まれてくるならパス晒せよ。
もちろん1歳パスな。

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 16:36 ID:???
>>299
すげー SP127 ST127の馬は配合で生まれてくるんだ!知らなかったYO!

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 17:10 ID:???
能力ボーナスコード使えばSPSTフロー気性100なんかぽんぽん産まれるぞ
俺の馬は気性までもがフローしちまったぜw
種牡馬にしても気性の所が空欄になってる

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 18:33 ID:???
プッ。レスをよく嫁 (w

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 21:13 ID:???
能力ボーナスコードは改造チェキに引っかかる?

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 22:21 ID:???
SPフローST124の馬がなんで凱旋門で2番人気なんだ?(1番人気はラムタラ)
最初スピイレが起こったのかと思ってやり直したけど何回やっても2番人気止まり。
これって仕様?ラムタラがいくらゲーム内最強クラスといってもそんなに強いと思えないが。

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 23:25 ID:???
>>307
多分

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 05:10 ID:???
BC登録する馬の能力さえいじらなければ改造チェッカーに引っかからない?
例えば繁殖牝馬の能力をいじって能力表示とかなら平気なのかな?

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 08:48 ID:???
平気とは何が平気なんだ?
まさか、繁殖だろうとなんだろうと能力いじった馬を、どこかのBCに出すつもり
じゃあるまいな?

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 09:01 ID:???
もちろん>>309はその気だろw
熊とかはもろにやってるしな

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 10:26 ID:???
>>309
そんな質問してるようでは、うまいことBC荒らししても必ず墓穴を掘る

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 12:04 ID:???
>>310
友人を負かしたいだけなんです
やっぱ一度能力をいじった牧場は以後生まれてくる子全てに改造馬としての
烙印を押される?

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 12:28 ID:???
やれやれ・・・ダビごときで友人に劣等感を感じて改造か・・・
しかも、おっかなびっくりこんな所で質問かい?
心配しなくてもお前は何をやっても駄目な人間だ。
もちろん改造をやってもな。
つーか、各印押されるかどうかすら自分で調べらんないの?
何のためのPARだよ?おい。
人の調べたコードを猿みたいに打ち込んで使うだけか・・・
市ねよ。

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 13:15 ID:???
>>311
熊って、う○○わとかいうところのBCでワンツー決めてるやつ?
あそこの最新のレース結果見てみたら、4頭パス晒してるんだけど、そのうち
3頭が気性100な。残り1頭が97。
いや偶然だよな…

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 14:18 ID:???
>>315
理論上最強だと気性97なんて数字はなかなか(ってか全く)出ないけどな。
出易いのは40、60、80、100。40はなかなか切れないし、100はけっこう簡単に
出る。

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 14:35 ID:???
わざと気性落として調整してるかもな。まあ公式に出せばバレるし1歳パス調べればすぐわかる。

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 14:38 ID:???
>>317
気性をどうやって落とすんだ?

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 14:55 ID:???
なぜそんなこと聞くんだ?釣りか?(w
気性を上げないで調教すればいいだけ。

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 14:55 ID:???
レース出走しただけで気性は上がるだろ

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 15:12 ID:???
気性を上げないっつーことは、併せ・一杯が使えない訳で。即ち増え続ける馬体重との戦いな訳で。

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 15:20 ID:???
もうここは馬鹿しかいないのか?

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 15:40 ID:???
お前がその筆頭だ(w

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 15:45 ID:???
>>322
どうやらそうらしい(w 一応答えておくか。
気性100の馬を何レース使えばMAXまで上がるのか試してみろ。話はそれからだ。
馬体重の調整もまともに出来ないやつはVTR固定を使ってやれ。

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 16:03 ID:???
1レース2上がって、BC平均の15戦使えば30、気性100の初期値の平均が50で足して80。残りで追えるのは17本

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 17:13 ID:???
現在の能力調節コードと能力体重調節のコード使ってるんだろ

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 22:46 ID:???
プールつかえ

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 03:41 ID:???
各地のBCでよく見かける熊って人はSPSTフロー気性100を何頭持ってんだw?

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 13:08 ID:???
理論上最強コードで根性なし産まれたことある?

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 16:07 ID:???
受胎時に馬の能力を直に弄れるコード使ってるから知らねー

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 16:33 ID:???
>>330
プッ
池沼ハケーン

332 :329:04/06/23 17:46 ID:???
>>330
えー、直に操れるコードあるんだ。

じゃあ、理論上最強の根性無しバージョンおせーて


333 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 18:52 ID:???
>>330
晒しあげ

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 12:29 ID:6GX8S5xv
本当にもうバカしかいないみたいだな。右脳を使ってよく考えろ

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 12:39 ID:???
越山会レースしろよ!
少し荒されたくらいで反応すんなヴォケ!



と、心の中でもう一人の俺が叫んでます。orz
運営人は2chで忍耐力つけてないの・・・?

誰か知らないけど荒さないでよ。俺の一つの楽しみなのに・゚・(ノД`)・゚・。

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 17:10 ID:???
>>335
そこで一般BCに参戦ですよ










正規生産馬でな

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 18:44 ID:???
トラブルメイカーで真性厨房のtamtamが悪いのです

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 19:27 ID:???
>>335
漏れもだ。自分の馬がオープン入りしてから毎日ワクワクしっぱなしだYO

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 19:40 ID:???
実は漏れも結構楽しみにしてまつ

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/25 03:23 ID:???
こう見えて保守なのでR2

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 16:19 ID:???
漏れメモカコピー&能力表示だけだけど、気性は100以上も出ないか?
何度か01(101?)という表示を見たことがあるのだが。

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 16:54 ID:???
でるよ普通に。気性もフローするから気をつけな

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 17:11 ID:???
うわ、最悪だな…
気性フロー馬で根性馬出たら、システム的に根性上げ切れないじゃんか…

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:56 ID:???
すれ違いだが旧PS無印ダビスタのパラメータ表示コードってある?
旧スレ見たんだが載ってなかったし探したがパラメータ表示のコードは見つからなかったので
知ってる人いれば教えてください。

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 16:08 ID:???
>>344
gugure

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 19:39 ID:???
教えてください。
改造コードは不受胎なし、繁殖死なない、能力表示のみで生産した馬なんですが、127、115、85、94のパラの馬がいつも直線に入ると駄馬化して垂れてしまいます。これって改造が影響してるの?それとも根性とかが問題でしょうか?お分かりになる方がいましたら教えてください。

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 22:37 ID:???
>>346
とりあえず、改造は関係ないYO。
たれるってBC?ゲーム内?
とりあえず、パスプリーズ


348 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 00:01 ID:???
たまに出るよな
能力のわりに全然走らんのが

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 06:48 ID:???
>>346
改造関係ないけど、君は競馬王とかのBC出られないし
出たらばれる可能性があるかもしれない、とか書いてみる

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 20:54 ID:???
改造は検出されないよ・・・メモカ提出しない限りはね

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 00:04 ID:???
実は意外なコードでバレる
って知ってる人は知ってるつーか既出みたいなものか
公式終わったら発表しよう
もったいぶるほど大したことじゃないけどな

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 00:14 ID:???
>>351
だったら教えてくれ

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 05:46 ID:???
釣りか?メモカ提出以外、バレる要素がない

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 09:24 ID:???
ところで>>343は、まだだまされてるのか?


355 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 10:12 ID:???
能力表示や調教スキップなんかは改造扱いになるのかなあ?
殿堂VTR変にならないし大丈夫そうなんだが・・・これってガイシュツ?

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 10:38 ID:???
何をそんなに焦ってるんだ

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 10:55 ID:???
>>355
ばれたときに改造扱いされるかどうかを心配しているのであれば、考えるまでもないだろうバカが。
ばれるかどうかを心配しているのであれば、おまえはただのカスだ。

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 17:15 ID:???
先に書いておくが資金MAXコードはバレルゾ

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 17:24 ID:???
ここはいつからばれないように改造してBC出すスレになったんだろう

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 20:55 ID:???
ここは改造コードを公表して悪用する板ですよ^^

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 21:51 ID:???
>>360
おまえは公表されるのを只待っているだけだろうが、クズが。

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:26 ID:???
レーススキップするコードってないかな。

・・・いや、おまQで常時6頭以上が入厩してると
もうレース多過ぎで・・・

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:48 ID:???
360 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/07/02 20:55 ???
ここは改造コードを公表して悪用する板ですよ^^



364 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:51 ID:???
またきた馬鹿朝鮮人が

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 15:17 ID:???
カバチャン強いな

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 02:51 ID:???
>>298
そういうソフト、誰かつくってくんないかな。
呉BCの、ダビスタ20世紀の名馬見てそうオモタ。

ttp://kurebc.web.infoseek.co.jp/dream/

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 22:11 ID:???
>>366
うーん。でも、ダビスタのバージョンによって能力違うからなー。
04だと127-127なんて簡単に出るけど、PS版じゃそんなのでないでしょ。その代わり
SP130超えとかもある。一方、64版やアドバンス版ではかたっぽ120超えるだけでも困難。

また、PS版以前は根性馬が強かったけど、大逃げができた99以降は根性なし
が強い・・・ってわけで、パラメータを同じにすることはできても同じ舞台で走らせる
ことは無意味だと思うぞ。



368 :366:04/07/05 23:51 ID:???
>>367
言われてみれば確かにそうだな…。
今04やってるけど社会人になって忙しいってのもあってマターリやってるだけなので、
学生時代に作った強い馬(PS97)とか04のBCで走らせてみたいと思ったんだが、
きっと愕然とするくらい勝てないんだろうな…。

マジレスありがd。

369 :367:04/07/06 13:21 ID:???
>>368

そういうツール作る気はしないけど、そんな夢があったのなら1頭だけならなんとか
してあげられるかも。確約はできないが。
もしそれでよければパス晒してみそ。


370 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 06:44 ID:???
お言葉に甘えて素直に1頭晒してみまつ。
気が向いたらよろしく。

ためぜちと つしたぺら よくうちふ がてはらて
かのさゆむ ぱおつせい りむわりざ

最強ではないが最初に牧場にいた初期牝馬から
21代重ねた思い出の馬でつ…(w

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 09:26 ID:???
( ´ー`)

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:30 ID:???
調教カットだけでも改造馬になっちゃう?

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:58 ID:???
>>370
牧場名はPS版にはないから、370牧場にしといた。

そけぺぬけ くぼまおと えせのすて ぼあのある
もんげなご やねむつぜ ぜぬげちわ ぶに

おまけ。根性が高いから追込のも作っといた。

のこややび にぶよろげ ぬくえだに えそでまな
かけてねあ せですねす いきみぶお べつ

これでいいか? 実機に打ち込んでみてないのでちょっと不安だが。


374 :370(=366):04/07/07 23:15 ID:???
>>373

おお!ありがd!マジでうれしいです。

さっそくパスを打ち込んでみたけど、ばっちり再現されますた!
なんか、「漏れの青春が今、PS2で」、みたいな感動が…(w。
しばらくはこいつ目指して頑張って生産してみるよ、休みの日にでも。

今まで改造コードとかには全く縁が無くて、というかむしろ毛嫌いしていたが、
どんなものでも使い方さえ間違えなければ、アリなんだよなぁと思ったよ。
本当にありがとう。

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:15 ID:???
なんか知らんけど、俺も感動しちまったぜ。・゚・(ノД`)・゚・。

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:49 ID:???
パスの解析ってどうやるの?

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 01:10 ID:sk5BkB9C
age


378 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:07 ID:???
まんこ

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 08:53 ID:???
TAKAのマッチレースって何?


380 :持ち帰り:04/07/13 14:02 ID:???
( ´ー`)

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:31 ID:???
うんこブリンカー

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:38 ID:???
まんこ

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:09 ID:???
まんこ

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:41 ID:???
まんこ

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:55 ID:dGeJRU8o
改造コードを教えてください。

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:03 ID:???
うんこブリンカー

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:10 ID:dGeJRU8o
改造コード真面目に教えてください。

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:13 ID:???
>>387
>>2

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 15:20 ID:ISaT8POE

   ____
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━)  <クラッシャーではありませんよ。
    \::::::::::::ノ




390 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/20 01:01 ID:???
おまんこ

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 14:22 ID:???
前からだけど、このスレも腐ってるな

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 23:30 ID:???
しょうがあんめえ

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/23 01:13 ID:???
tamtamが悪いんだって。

このスレ以上に彼の脳味噌腐ってるからさ

394 :☆○イト牧場☆:04/07/23 21:14 ID:???
キスアンドテルにキングマンボではダメなので
カーリアンにしました。
いくつかIN効果のものがありますし,カーリアン自身のパロメーターにはしっかりとした牝馬を作るには丁度良いです。

早速,試してみたらSP・ST(0耐えですが・・・)・根性・丈夫の4拍子そろった牝馬が生まれました。(早熟ってのが引っ掛かりますが)
まだ調教している途中です。
早く走らしてみたいです。

この前の特番で逃しましたので早速ポケモンの「七夜の願い星」
のDVDを借りました。
でもまだ途中しか見ていません。

・・・て,まさとしさんのニモと一緒にするなって?(汗)


う〜〜ん,今の牝馬でどうかな〜〜。
私下手ですから強い馬を出したって気がわからないからな〜〜〜。

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/23 22:32 ID:???
なんだお前

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/24 00:22 ID:???
おまんこ

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 09:09 ID:???
マッチレースなんて誰もやらんだろ

398 :proxy118.docomo.ne.jp:04/08/03 07:30 ID:fQkdRu7F
おわり?

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/03 19:37 ID:???
かもな。
まあもういいだろ。

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/04 23:36 ID:???
400

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 23:08 ID:DiOljA0O
ダビスタ04の改造コードで2頭目までの能力MAXはわかったのですが、
3頭目以降のコードがわかりません。サイトに載ってたのですが
いまいちわかりません、、、
どなたか分かる人
いますか?

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 02:41 ID:???
>>401
馬の順番を表示するコードを使って順番は確認したのか?
あとは複合化してくれ。
テキトーに探せば、複合化のツールも見つかるだろうし。

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 10:33 ID:E+miwfnc
>>402
そのコード教えて頂けませんか?
詳しくないもので、、、

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 15:57 ID:???
>>403
無断転載になるだろー。だからコードはださない。

でも、やさしいから場所はおしえる。
放課後に逝ってみな。
年齢変更のコードを利用すれば、馬の順番がわかる。

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 19:13 ID:FW+BpBoN
>>404
見ましたが、後ろ8桁はわかったのですが前の8桁がわかりません、、、
前8桁だけでいいので3頭目以降に使えるコード載せれませんでしょうか?

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 22:11 ID:???
>>404
もう相手にするな
こいつが改造コードの基本を全然勉強してないってわかるだろ
そんなやつは改造コードを使うべきじゃない

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 22:12 ID:Ucrm+4YG
3頭目以降はどこも載ってませんね。
教えてほしいです。

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 22:17 ID:Ucrm+4YG
横からスマヌが>>406みたいに毎日ヒキこもってゲーム
やってる奴にはそーゆーのは当たり前かもしれんが、
そんな暇が無い奴は知らないんだよw

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 23:55 ID:???
>>407
>>408
ID隠そうよw

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 14:17 ID:/ZdSxYFI
>>409
隠す事無くない?ビビってるん?w

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 15:07 ID:???
>>410
自演するならID隠せって事だろ
横からスマヌとか言って第三者装って>>407>>408だしw

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 16:58 ID:???
>>410
おまえの悩みは暗号化、複合化、16進数を覚えれば自然と解決する
あと+○hの意味とか
暇がないなら尚更だ
ここで聞くより、自分で調べたほうがずっと早い
おまえの頭なら3分で理解できるw

ついでに言っておくが、2chに書込む前に半年ROM;れ
少なくともsageやIDの意味くらい理解してからにしたほうがいい
恥をかくだけだぞ

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 18:23 ID:???
どうでも良いけど早く改造コード載っけろや

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 19:12 ID:oj3ecATC
隠し方知らないんだろ。411みたいな2チャンネラーじゃ
ないだろうしw


415 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 07:24 ID:???
>>414が死ぬほど頭悪く見えるのは俺だけかな?

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 08:57 ID:81WLUtNe
>>415が死ぬほど頭悪く見えるのは俺だけかな?

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 14:45 ID:???
>>414
>>416
恥の上塗り

暗号化、複合化くらいは理解したか?

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 15:03 ID:q8JCU6FX
>>417
お前理解してるんなら載せてみ?

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 15:47 ID:???
413 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/07 18:23 ID:???
どうでも良いけど早く改造コード載っけろや

418 :名無しさん@非公式ガイド :04/08/08 15:03 ID:q8JCU6FX
>>417
お前理解してるんなら載せてみ?

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 10:09 ID:7ynWJZX6
生まれたときから能力満タンのコードを使ったのですが効果がありません。
ほかに能力MAXのコードもONにしてたのですが、それが
原因でしょうか?あと満タンというのは能力が
生まれた時から、全部MAXになっているので
しょうか?

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 14:40 ID:???
駄馬の能力が満タンになってもねぇ

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 07:49 ID:???
まだこんなクソスレあったのか

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 11:39 ID:6hEbZ1Pr
理論上最強値の馬が生まれるコード?っての聞いた事あるけど
それはどんな馬でもMAXになるの?

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 11:20 ID:qyGhV4H4
改造コードまだぁ〜?


425 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/13 18:08 ID:???
誕生馬性別固定コードってないの?

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/17 08:34 ID:1mfe/KTl
age

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 20:54 ID:EpC5FISU
改造コードまだぁ〜?


428 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/20 08:56 ID:???
>>427
>>2


429 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 08:07 ID:???
攻略スレに併せ調教すると根性ー1になるコードを使ってるっていう人がいるけど
探しても見つかりません。
誰か、知ってる人いませんか?
転載になるんだったら、サイトを教えていただけないでしょうか?

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 20:42 ID:+jWitscY
そのコード使ってる人です。
1CB1FC44 1456E7A5
1CB1FC48 38D3B00C

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 20:45 ID:4LTTpxvH
だるびっしゅ

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 22:22 ID:???
ageキモい
他のスレから来ちゃった

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 22:52 ID:???
>>430
効果ありました。
ありがとうございます。

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/25 02:01 ID:???
>>430
漏れも使わせてもらった。dクス

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/25 10:06 ID:oai+oz18

      
              _l\Λλ
             ゞハ从ソ フ  ∠ ワケワカメハッケン! 砲撃を開始する!!
           __''⊆(゚Д゚ν <_┏┳┳┳┓
  (◎)二)三)二[_(◎)二)三)二)〕二二]/_/
     〔 〔/二二二二二/〔 〔i________〕  
      (三(\  61式  \(三(◎OOOOO@)
      ゞ三ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞ三ゝo_oo_o/


436 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/10 23:03:35 ID:???
ものすごいストスレぶりだな捕手

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 20:17:56 ID:S+9Wb9Xy
ジバサキさん(旧姓ブレードさん)が133でBC登録出来るって言ってるぞ!

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 23:05:49 ID:???
>>437
そんなことより痛いHNにしたなw

439 :花屋:04/09/18 23:36:47 ID:oko1N/Ly
スピ、気性1減るコードはないのですか?

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 08:49:51 ID:yCicsx+T
持ち金MAXスタートのコードがあるって他スレで見かけた気がしたけど
TAKAさんの部屋見てもないし、過去ログ読めないし
これってネタですか?誰か知りませんかねぇ

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/21 10:14:22 ID:???
>440 キャラットのホムペに載ってる

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 03:22:32 ID:3dGUuHCp
理論上最強値のコード使って、気性Aの馬をアウトブリードしたのに生まれてくるのは気性難ばかり。
SP、ST、根性は素晴らしいのに・・・。
コードに欠陥があるのだろうか?

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 18:51:10 ID:???
>>442
間違いなく100と00を見間違えてるんじゃないの?
気性難なら20とかだけど

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 18:52:52 ID:???
>>437
シバサキさんのやり方だったら馬体重を重くすれば133でも登録可能ですよ

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 20:32:48 ID:???
>>442 能力1/2表示に汁!

446 :名無し2号:04/09/27 19:54:27 ID:vTODriP1
てか魔法のアイランドのダビスタサイトのやつはほとんど改造じゃん!なのに普通生産と嘘ついてやがる

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 21:02:02 ID:???
ブリーフ=シバサキ≠闇凹車道=エリスがアイランドの嘘つきダビラーでつw
普通生産者装わないと普通生産者相手に勝ってもエバレンはなwww

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 21:09:59 ID:???
俺も闇チーム員なんだけどあの人の自作自演にはうんざりだよ
リリアン×サッカーで昔得意気にこんなん引いたとかいってたけど理論値マックス使わないとでねぇよ
最近パー使い初めてあの時出る出ると煽られて皆がもがき苦しんだ無駄な時間をあいつはニンヤリ笑いながらみてたんだろうな

449 :名無し2号:04/09/28 10:12:07 ID:VDTcU5CS
闇の人っすか?最近2人ぐらい普通からパーに変わってたな!俺もゲキオウの教えうけてたがやつは大したことないな!あいつは改造コードの数を人よりたくさん持ってるだけ!てかあいつが配合スピード127スタミナ127だしたらその配合は俺が教えてやったやつだぜ

450 :名無し2号:04/09/28 10:16:26 ID:VDTcU5CS
てかやつらは厄介者になったらグルになって追い出しやがるぜ!俺も追い出されたよ↓ゲキオウがその中で一番厄介だな!あいつは腐ってるよ

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 11:37:12 ID:???
そういう名無しなおまえはお尋ね者のエルネオンだなw
バード氏生きてるらしいじゃねえか
おまえのうそつき有名だぞww

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 12:16:35 ID:???
闇凹もブリーフも激凹もポルノも真性厨房だが
すぐバレる書き込みしかできないエルネオンは本当の馬鹿だなW
地方の中卒廐務員だからしょうがないかwwwW

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 12:27:44 ID:???
要するにエルネオンは厄介者確定ww

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/28 12:47:05 ID:7KL1HaLh
普通生産でもWリミ引けますか?
後、普通生産携帯サイトで、これはパー生産だろって所&人曝露してくらさい。

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 00:23:18 ID:???
ブリーフがジャスティスとタッグでBCでるんだと
一人二役もろバレなんだが主催者は受け付けるんだろか?
しかし閉鎖して未練たらしく掲示板残してもだんれもお疲れコメントもなしとはね
ひとりぼっちのブリーフちゃんカワイソ〜哀れ

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 16:33:06 ID:???
トコ

457 :名無し2号:04/09/29 18:34:06 ID:uWFufKy2
てか中卒ゆったのはバードだけなんだよ!!なんで知ってる妹とか言って事故ったとか死んだとかメールしてきたからそのまま書いただけなんだよ!

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 18:48:54 ID:???
↑ワラタw

おまいの文章力は小学低学年並みだな
誰か翻訳強くキボン

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 19:45:15 ID:/IHa1gyq


藻れもキボンヌ

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 20:52:25 ID:???
名無し2号自身がエルネオンであると認めた訳ね…
結果的に激王にもバレるな

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 22:30:36 ID:/IHa1gyq
エルネオンの頭の悪さは人情じゃないなw

462 :戸田奈津子:04/09/29 22:40:20 ID:???
翻訳しまつ

あうあうあうあ〜

だそうでつ

463 :名無し4号:04/10/01 22:46:37 ID:???
あぼ〜ん

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 16:43:20 ID:???
あぼ〜ん

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 20:19:31 ID:???
不滅のダビ魂にバジーナ加入だってよ
改造馬主が入って駄目になった軍団たくさん知ってるが
ここは結構有名どころが居る軍団だからどうなるんかね?

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/06 10:12:49 ID:???
また週末まで
香ばしい坊やの降臨待ちか

467 :名無し2号:04/10/07 12:36:34 ID:???
おればっか叩くなよ ゲキオウはぜってー倒したいから××××道場にあ○せで登録してきた!あいつらこそ馬鹿だなきづいてねえよ 俺って事!

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 15:32:08 ID:/U6Cj/5U
↑また厄介者かが現れたなw

469 :バジーナ:04/10/07 15:40:38 ID:gpUlJrWy
■あど
99をほのぼのでやってたときは片手間で生産できたんだけど、
今はムリっす。
フォティの〆牝、 S P 6 8 − S T 3 . 5 耐 え 、 を無駄にしたくはないので、
またそのうち再開するかもっす。


470 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/07 19:36:53 ID:???



名無しのエルネオン
お前がアナコンダの仲間と名前変えて組んでんのはみんな知ってるって
とことんだせえよ

471 ::04/10/08 05:16:17 ID:liMVDlz9
ふーん。あやせってエルネオンだったんだぁ!?エルネオン→戦神→あやせって一人で名前変えすぎじゃねぇ??しかもあやせだって自分で暴露してるし。そのうち元アナコンダの方々にも愛想尽かされるんじゃねーか?!
合掌

472 :名無し1号:04/10/08 11:01:00 ID:???
桜だってゲキオウだろ!ぴょんとかゲキオウとか名前変えてるからおれのこといえんなよ

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/08 11:16:59 ID:xHWWJiy4
またエルネオンは意味不明の文章だなw中卒だからしょうがないか(藁)

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 10:38:29 ID:???
あやせ=エルネオンだな
あやせの言い訳に俺はエルネオンは知らないとあるが、某ホムペでマ*オとかいう奴が元アナコンダの方ですねって自分から発言してるしな
しかも2チャン見てるのわざわざ書くなよw
エルネオンはモノホンのパープリンだなw


475 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 14:38:18 ID:???
例のとこあやせって名前なくなってるな
アクセスログが一致したってことか
エルネオンばいなら〜

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/11 19:19:28 ID:hkA8Ht9V
所有馬能力MAXの改造コード教えて〜

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 00:25:57 ID:???
>476 TAKAの研究所に池!

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 09:28:43 ID:SoRsGaaM
能力MAXは1頭目、2頭目とか
なかったっけ?
わかる人、載せくださ〜い

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 11:10:07 ID:???
478 ゼロメモリーへ
ただし、BC登録はしないこと!

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 13:09:03 ID:s5t5Nq1X
ゼロメモで同じコードを見てたんだが、三頭目以降の+58hでつまづいたorz
一頭目と二頭目の一行目の差を計算してたんだが、3CDC570Aと3CDC5662の差は-42hじゃないのか?

エロい人、マジで教えてくれorz

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 13:09:59 ID:???
マジですまん、sage忘れた(´・ω・`)ショボーン

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 00:42:05 ID:???
ダート適正5って本当に出るのかね
どれだけやっても4までしか出ねぇ

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 15:11:16 ID:???
こんかいはダート5は出ない出たらその馬は。。。

484 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 23:08:47 ID:???
根性も99が最高だよね
100は都市伝説

485 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 20:34:20 ID:???
そろそろSPST根性気性ダート適正丈夫の能力固定生産できるコードおせーて
フーリッシュにならんやつ

486 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 21:48:01 ID:???
セーブデータの改造とかはないのですか?

487 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 11:57:14 ID:???
セーブデータ弄ってもフーリッシュになるはずですよ

488 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 09:21:00 ID:???
(´・ω・`)ショボーン
毛色指定コード公開されてたのねん・・・

489 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 14:21:06 ID:???
ダビスタ04の七不思議
1)両フロー馬○ァン○ミエー○がなぜ3歳で49戦も戦績を詰めたのか?
2)S氏はなぜ気性Bだと気性MAX付近が出ないと言い切れたのか、知っているのか?

シンキングタイム!

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 17:10:35 ID:???
1は知らんが2は常識だろ
アホか

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 17:52:59 ID:???
>489あと5個の不思議は?教えて君でスマソ!

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 18:46:03 ID:???
>>489
3歳49戦は積める
それぐらい検証しろ

493 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 19:36:30 ID:???
49戦も積んでフローした分のSPは元に戻せるのか?
詳細キボン

494 :492:04/10/30 20:10:41 ID:???
体重増やせば問題無し
フローしすぎていたらどうか知らんが+10キロちょいまでなら戻せる
牡馬は無理だが牝馬なら可能
まぁどれくらいフローしてるのかは知らんがな

495 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 20:37:05 ID:???
調教したらスピ−1のコードを使用したら、フローしようが問題なし!

496 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 22:06:25 ID:???
>>494
あの馬ベスト体重じゃなかったか?
サラブレかなんかにパス載ってたから調べてみよ

497 :496:04/10/30 22:20:36 ID:???
やはりふっくらでした
494の言うようにフローの幅が小さかったんだろうね
それにしてもふっくらで49戦とは、おそるべしSTI氏
51戦が限界だっけ?

498 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 02:25:08 ID:???
>>495
> 調教したらスピ−1のコードを使用したら、フローしようが問題なし!

無断転載にならないなら、コードを教えてもらっていいですか?
もしくはサイトを教えてもらいたいのですが…。


499 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 08:43:03 ID:???
>498
このスレのどこかにある!頑張って探してみよう!

500 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 04:39:11 ID:???
>>499
根性ー1ならありましたが、スピー1はありませんでした。
根性ー1のコードの応用のような感じなんだろうとは思うんですが・・・。


501 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 06:28:35 ID:???
>500 >>1TAKAの研究所にあるよー!

502 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 18:43:16 ID:???
>>501
TAKAの研究所は何度もいってるんですが、見たこと無いです。
掲示板にあるんでしょうか。
掲示板に入れないんで、見れないです。

503 :501:04/11/02 20:10:42 ID:???
>502さん漫喫に逝きましょう!掲示板にありますよ!
解らない事があったら、また来て下さいね!

504 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 14:20:31 ID:???
ダビスタ04の七不思議

3)皆川、クマー、種無し??はどこへ逝ったのか?
4)何故ちんちんは皆川=改造馬主じゃないと言い切れたのか?

残りよろしく

505 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 15:01:17 ID:???
疑いかけられて逃げたり雲隠れしたりするやつは現実の世界でもたいてい何かやましいことがある場合が多いよね

506 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 21:50:44 ID:???
ダビスタ04の七不思議

5)MABICの個人軍団 99戦99勝(4頭共)はガチなのか、ヤオ(=PAR使用)なのか

507 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 22:11:29 ID:???
99戦99勝自体は余裕
でもMABICはヤオ、この前日記かなんかで自白してたし

6)なぜ魔王師は、MABICやJunのようなヤオイとつるみたがるのか

508 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 07:43:16 ID:???
>>504
種無し??はやさダビBC出走するそうだ

>>507
携帯板からの転載

MABIC、マキハタ、アサヒナ冠、エスエム(正しくはエムエス)は
シャクリまくりから、PARを使うヤツらが悪魔界に分かれたはずだから
自動的に悪魔界は黒
>>104
悪魔界をはじめ、殆どのヤツは99から改造に走ったから
ダビスタマガジンはそんなに黒はいないんじゃないかな?
Ash、ギャルソン、その一味は別だがな

だとさ

509 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 15:42:31 ID:???
>507
そもそも今回M○BIC大した事無いだろ私怨か?
私怨と言われるのを覚悟で書くがゴ○ルドラッシュとかプロジ○クトDとかST○の方がどうなんだと思う

510 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 19:46:13 ID:???
>>509
どうして私怨だと思うの? そんな風に受取られるようなレスかな
MABICは確かに全然たいしたこと無い、なぜなら今はPAR使ってないから
漏れの予想では、64から普通にやってると思う

聞いた事も無いようなHNなのに活躍してる香具師はほとんどヤってると思う

511 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 19:53:49 ID:???
>>510
○レア、皆川、熊がいい例か

他にもたくさんいそうだが挙げたらキリないから省略

512 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 00:02:10 ID:cZWGu1lq
生まれると必ず青鹿毛になる改造コード教えてください(´・ω・`)

513 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 00:07:19 ID:???
ついでにPARでシャドーロールつけれますか?(`・ω・´)

514 :ぷろあく:04/11/09 06:32:26 ID:???
>512セリパススレの>677に来て下さい!

515 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/09 13:51:05 ID:???
512 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/09 00:02:10 ID:cZWGu1lq
生まれると必ず青鹿毛になる改造コード教えてください(´・ω・`)


513 :名無しさん@非公式ガイド :04/11/09 00:07:19 ID:???
ついでにPARでシャドーロールつけれますか?(`・ω・´)


514 :ぷろあく :04/11/09 06:32:26 ID:???
>512セリパススレの>677に来て下さい!


516 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 01:09:17 ID:???
青鹿毛は解析しないと無理でつか。。(⊃Д`)グズン

517 :ぷろあく:04/11/10 07:11:56 ID:???
白&青の牝なら大丈夫!動作確認済!哲さんが二つのコード載せてた!

518 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 07:33:44 ID:???
逆フローってなんですか?

519 :ぷろあく:04/11/17 22:05:04 ID:???
初期繁牝メセナ×ウォーニング

520 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 12:11:59 ID:???
皆川はDOCってオンラインゲームにいるそうな

521 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 12:35:44 ID:???
>>517
白毛コードを使ってみたんだが
生まれた瞬間から1歳になってない?

したがって8月にいきなり売却可能になる。
だがレースにはすぐに出せない。???

522 :ぷろあく:04/11/25 17:40:33 ID:???
>521さんスマソ! いきなり1才&父市になる!繁牝に利用しただけなんで、レース
には出してない!哲さんのHPに改訂版あるかも?

523 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:36:46 ID:???
>>522
いえいえ。十分楽しませていただいてます。
ゲーム進行に特に支障はないので。

むしろ要らない馬はすぐにセリ売却できるメリットが(w

あと,子馬誕生画面でまったく白毛じゃないのに
「ワーイ真っ白」という台詞が笑えます。

524 :ぷろあく:04/11/25 20:23:15 ID:???
>>523さん!画面が変にバグりそうになりません?w
あと相談なんですが・・・御協力願いたいです!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1101376847/1-100/l50
他にPAR所有者がいなくて困ってます!嫌なら結構ですが・・・

525 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 23:03:29 ID:???
プロジェクト○定期age

526 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 00:28:45 ID:???
ク○アらの改造があばかれたらしいが、晒してる香具師も(

527 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 01:33:56 ID:???
>>526
今回の騒動を詳しく説明してくれ

528 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 02:05:14 ID:???
騒動と呼ぶほど大した問題じゃないから気にするな
新参君が初めての改造騒動に殺気立ってるだけ
どっちにしろ、こんかいのことでア○ブ○ラは追放だな

529 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 10:09:52 ID:???
今回のプロジェクトDのは戦績を理解しないがために4歳99戦仕上げなんて
凡ミスする馬鹿ですよね

それよかバジーナってやつ改造バレてるのに日記書いてる状況はつくずく
こいつはって感じがしますね^^;

530 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 14:54:27 ID:???
アドバンスで騎手ロバーツとかありえないよな>バ○ーナ

531 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:04:38 ID:???
テンプレのコード(zeroのやつ)使用してみたんですが
これってVTRとかみたら負けてるんですね。w

エンディングで「馬群にしずんだ!!」とかってかっこ悪いので
実際のステータス自体があがるコートはありますか?

532 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 02:35:49 ID:???
>>531
spがフローするとVTRがバグるので実際の能力を上げたところで結局ばぐってしまう罠
適度に弱い馬で勝たせるべし

>>528
傘は憶測で人を叩きすぎ
おまえ自身どうなんだって叩く香具師が出てこないのが不思議でしょうがない

533 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:18:55 ID:???
>>532
って書いてるおまいが・・・。

534 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:27:53 ID:???
クレアキター

水無川とうまくやってけよ

535 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:45:11 ID:???
傘自体は白に近い灰色だと思うが、軍団員がねぇ

536 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:04:55 ID:???
叩かれる方も叩かれる方なら叩く方も叩く方
こんな低レベルな言い争いの見たのはオラ初めてだ

537 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 15:40:32 ID:???
KRAの三枝のコメント 「汚名挽回」
こいつ頭悪すぎるw自分から疑われたいのか?
疑う以前に黒だろうが。

538 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:55:14 ID:???
プロジェクトDのDの意味は

darkのDですか?

539 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 09:52:47 ID:???
>>538
DQNって事だろw統一性全く無いし。
代表がアレだったからな。

540 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 17:36:04 ID:???
いきなりですが質問ッス!
能力表示のコードで芝右0000芝左0000ダ右0000ダ左0000のところに能力が出るじゃないですか?
あれって右からSP、ST、根性、気性でOKなんすかね?
また右芝とかによって能力が違うってことですか?
すんません誰か教えてください〜。

541 :ぷろあく:04/12/09 23:15:15 ID:???
右芝 SP ST 根 気 (現在値) 左芝 根 気 (限界値) ダート適性 健康

右ダ 人気 成長 SP ST (限界値) 左ダ 回復 ? ? ?

これで解らなかったら、TAKAさんのHPへ!

542 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:38:56 ID:???
ぷろあくウザイ

543 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 04:41:29 ID:???
>>Bobuさん

>>やっぱ欲しいのは、82/4.5のグリグリ根性か、84↑/4.5の掛り逃げ。
ダンバンより、フォティスキャの方がいいのでは…?(爆
つか、ダンバンで84は無理っすよ(笑

544 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:30:34 ID:???
傘がなんか売ろうとしてるけど、ゲーム製作関連会社からちゃんと許可とってんのか?
もし無断でやってんなら注意だけじゃ済まないと思うぞ、軍団員もここ見てるなら教えてやれ
それとも、喪前ら香具師がタ○ーホされるのを楽しみに・・おい、何をする!いおrうぇぐいお

545 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:01:59 ID:???
見事に吊れてますな
○っちぃ、ブレー○並?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)