2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝ったら】コンビネーションプロサッカー【焼肉】

1 : ◆92AowOJOeQ :04/04/16 10:42 ID:???
サカつくより断然面白いよ

2 : ◆92AowOJOeQ :04/04/16 10:43 ID:???
ただいま攻略サイトなどの情報募集。

3 :come:04/04/16 10:48 ID:4wanpBdQ
http://www.f-king.net サッカー参加型コミュニティサイト
http://mpcome.com サッカーグッズ販売、情報サイト

今熱いよ。


4 : ◆92AowOJOeQ :04/04/16 15:59 ID:???
さて、早速の人稲状態ありがとうございます。


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 16:05 ID:???
>>1
乙!!

>>2
昔、やってた時はよく逝ってたサイト「コンプロ帝国」
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/5275/index.html

6 :5:04/04/16 16:09 ID:???
久しぶりにコンプロ帝国逝ったけど
管理人はジーコを長い目で見よう派だったのか・・。
オレはジーコ解任派。
でも、コインブラは出てきたら速攻獲得しちゃうけどねw

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/17 03:20 ID:???
これは一日もたなそうだな。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/17 07:13 ID:???
助けてください…アムロ編の11面、光る宇宙でSが取れません!・゚・(ノД`)・゚・。
攻略サイトに……

>味方艦隊を邪魔にならないマップ端へ(×から離れた逃走進路と逃走目標位置を設定)

……って書いてあるけど、左のサラミスがすぐに瞬殺されちゃうんです。
皆さんはどの方向に動くように指示を出していますか?
よろしくおねがいします。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/17 10:25 ID:???
誤爆ハケーン

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/17 10:26 ID:???
クソゲー晒し

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/17 19:22 ID:???
カウンター最強説

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/17 21:12 ID:???
焼肉最強説

13 :田作:04/04/17 23:30 ID:0pXRMdBE
 どうも、コンビネーションプロサッカーのサイトを作っている田作です。
 自分なりに丁寧にホームページを作ったつもりです。(役に立つかどうかはわからないけど、時間に余裕があったらパラパラと参考にしてください。^−^)


 それと、ジーコ・ジャパンについては、
「最初は反対派→ジャマイカ戦で中立→2003年は応援派→今年は微妙」
です。
 2003年は山田&坪井が代表に定着して、他にも若手の大久保を抜擢してくれるなど、去年は結果は出ないものの良い部分があったと思います。

 それに引き換え今年は格下相手で試合内容が悪い。ジーコ・ジャパンを応援したくても内容が内容なので、「解任論」が出てきても仕方が無いと思います。(もっとも、デモ行進はヤリスギだと思う。)
 ジーコ監督の自由なサッカーが機能してくれればよかったのに。今の日本は連携面と体力面で課題があるようです。とどめに、ツキにも見放されてる。TOT
 ジーコ監督はJリーグに貢献してくれただけに、監督としても成功してほしかった・・・。(ワーメドカップ予選の内容が悪かったら、解任されても仕方ないです。ToT)


<コンプロ帝国>
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/5275/

14 :5:04/04/18 00:56 ID:???
この世界の第一人者キター!!

>>13
以前、カイザーの空中戦スキルをコーチ守備練習であげているというような
解説を見たのですがコーチ攻撃練習でも上がりましたよ。
というかすべてのスキルがコーチ攻撃練習で上がりました。
でも、コーチ守備練習とコーチ相性練習の意味がわからないままコンプロを封印してしまったw。
結局、この二つの練習はなんなんだったんでしょうか?

あと、攻略本のエクストリーム編で22歳(だったかな…?)くらいのゲムストンが決定力を含めて
オールSだった記憶があるんですけどあれってどうなんでしょうかね?

15 :田作:04/04/18 07:47 ID:5p2kxQn+
14番の5さんへ。(どうも、田作です。^−^)

Q.コーチ守備練習とコーチ相性練習の意味について。
A.実は自分も詳しいことわからないのですが、コーチ守備練習は選手の積極性か上がりやすくなるそうです。(でも、積極性は他のグループ練習でも上がってくれます。)
 次にコーチ相性練習は、コーチが相性の良い選手ばかりを集めてグループ練習させると言うもの。大抵は2〜3グループに分かれて、それぞれ、スピード練習やらパワー練習をすると言った感じになります。(いちいち練習の指示を出すのが面倒な時に使用するそうです)
 決定力の上がるコーチ攻撃練習に比べると、コーチ守備練習とコーチ相性練習には特別目新しい効果がありません。TOT
(あと、これは目測ですが、コーチが指揮するのだから、ポジション別に有利不利があるのかもしれません。(「コーチのMF適正がAだったら、MFの練習が上手くいきやすい」など)


Q.攻略本のエクストリーム編のゲムストンがオールSについて。
A.この件もコンプロ掲示板で時々出てくるお話なのですが、全体的な結論を言うと「バグ」と言うことになってます。
 コンプロの製作会社、アクセラが作った攻略本なので、いろいろ裏工作ができるのでしょう。TOT
(補足しておくと、自分はゲームの改良の仕方は知りません。知ってる人は知ってると思うけど・・・。スミマセン。ToT)


PS.最後に、2ちゃんねんの掲示板は初めて使うので、返信の仕方がわかりません。TOT
(今後もいろいろ迷惑かけそうですが・・・、これからもよろしくお願いします)

16 :田作:04/04/18 07:49 ID:5p2kxQn+
14番の5さんへ。(どうも、田作です。^−^)

Q.コーチ守備練習とコーチ相性練習の意味について。
A.実は自分も詳しいことわからないのですが、コーチ守備練習は選手の積極性か上がりやすくなるそうです。(でも、積極性は他のグループ練習でも上がってくれます。)
 次にコーチ相性練習は、コーチが相性の良い選手ばかりを集めてグループ練習させると言うもの。大抵は2〜3グループに分かれて、それぞれ、スピード練習やらパワー練習をすると言った感じになります。(いちいち練習の指示を出すのが面倒な時に使用するそうです)
 決定力の上がるコーチ攻撃練習に比べると、コーチ守備練習とコーチ相性練習には特別目新しい効果がありません。TOT
(あと、これは目測ですが、コーチが指揮するのだから、ポジション別に有利不利があるのかもしれません。(「コーチのMF適正がAだったら、MFの練習が上手くいきやすい」など)


Q.攻略本のエクストリーム編のゲムストンがオールSについて。
A.この件もコンプロ掲示板で時々出てくるお話なのですが、全体的な結論を言うと「バグ」と言うことになってます。
 コンプロの製作会社、アクセラが作った攻略本なので、いろいろ裏工作ができるのでしょう。TOT
(補足しておくと、自分はゲームの改良の仕方は知りません。知ってる人は知ってると思うけど・・・。スミマセン。ToT)


PS.最後に、2ちゃんねんの掲示板は初めて使うので、返信の仕方がわかりません。TOT
(今後もいろいろ迷惑かけそうですが・・・、これからもよろしくお願いします)

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/18 07:51 ID:???
               \ヽ l |
         ____    , ‐ヽ_`l 」_~~ヽ - 、
       l    , 、`>_, ―/´/l! l `'' 、__   `  、
         l!  /, ' /    /l!| l!     \` ‐-v'´ ̄ ̄ "''   
       l/    /    //!l!l!  !       ヽ  ヽ       `ヽ
       /〃  /   / /l!l,Wl!.i  ',        '  、ヽ      /
      /// / /   ' .,' il  | l   ',   ',     '., ヽ ヽ   ,<
     .//.,' / /   ,' j |i   l !,  ', ',   ,    ',  '  ',´   \
      l!,' ,' ,' / ,   ,L_l! i!l   !i.',   ', ',_, -,     ,  ', l! ',  _,. ‐`
     l! ,' ,   !  !l ! "l'‐    l| '、‐''´,. ,  l  ', i  ! i!, l
       l! l!|  l! l!.l l___   ll ___',_'_ .i!   i l  ! l!.',! `  、
     l!l | l  l|l l! ;   |_|     l!    |_|', l!  l!, |  | |、ヽ、   r
      l!.',| .', l!l |`',     、        ',|',. | l! l i! ヽ \ |   トゥートゥートゥマシェーリーマシェーリ
     /〈.'! ∧.l!.', i:::l ,   ┌‐-        l ', l! li l、   \  `
    '‐' `/ i! ',!∧! |!l.ヽ   ヽ ノ      イ ! !',!l. l! ,'  ヽ   ヽ
      i i  /    li  ll`         " l!./ l! !レ'l/'   ',    ,ゝ
       /_/‐┘    |!  ゛ヾv` ‐  "     l/!./'´ '´     ',  /
              l!、,. ''',二j       '、―, ヘ       ',/
          ,.-‐ ''l!´ |ヽ L_ ´    ____, ‐`"  ヽ>,
         /l   / '., i  i  `   ´ , ‐   _,.. ‐ '"   ',
        / i   /  '.,  !   ,. ‐",. - ''" _,.   -‐ '"´ヽ
       /  i! /     ' , ! ,. '_‐,.ニ"‐ ''"    l     , -、,


18 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/18 08:01 ID:???
                   ,r'   ,ィi、  ヽ
    r、                l! i,,_'´'__,,ヾ l!
   (0)ー‐r=,、          ヽiーi ー‐'`l'7!  トゥトゥトゥマシェエリー
    `゙i''i {三)、_            ゙l --' /'/
     ソl!r=,イェノ、___,r‐-.、‐--rゝ__, ‐'゙i´
     l‐゙ー'ニ=ik  ヽ   ヽ l_ ヽ二ニi7゙i、__
     ヽ、二ニリ!   '     l ヾ´ >'  ',' ,ヽ<`ー-、
       l!ゝメノ         l   `゙!  ;   l  i  l
        ゙ヾ、_ _  _ ノ   ,ィ~`{フ,r= '゙   !  l
                 |      o        l  l
               |             o |  l
             |                  l   l
             l                l  l

19 : ◆92AowOJOeQ :04/04/18 11:18 ID:???
カイザーさんが来てくれるなんて・・・
作ってよかったこのスレッド・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/18 14:17 ID:???
                   サルでも               (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)




21 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/18 23:59 ID:???
いや、まじでおもしろいから!
やってみ!
シュートの選手が出るまで何度もリセットしたな・・・

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/19 00:05 ID:yO/m6k5a
んだんだ、サカつくよりいい。
選手変えようとしたら試合が終わった、とかあったからね。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/19 00:34 ID:???
>>22
それだ!
あとなんかしらんが簡単に真中突破されて点決められたり、ヘディング決められたり・・

24 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/19 01:58 ID:acRXlkgV
懐かしいなw

ピコンピコン、ブ〜、ピコン、ブ〜、ピコンピコン、ブ〜。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/19 11:40 ID:???
5連勝すると相手が急に強くなったり
5点くらい取ると相手が急に強くなったり
ワンツーパスやタッチダウンパスにはオフサイド無効だったりしたが
選手個人に対しては相当愛着を持てた。
増井とか。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/19 23:24 ID:???
久々にやってみた・・カテネ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/20 20:19 ID:???
大田原コーチと大田原選手の関係は?

28 :田作:04/04/21 06:43 ID:zKRPq5y1
Q.大田原コーチと大田原選手の関係は?
A.うーん、自分にはわかりません。(こればっかりは、製作者に聞いてみないと・・・。ToT)

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/21 15:14 ID:???
>>27
オレん中では孫とゆう設定

スタイルは中立でしかやったことないけど
南米のカウンターって使えそうな気がする
欧州スタイルは無駄パスが多いイメージしかないからね
ただ南米スタイルだとカイザーやブッフィーとエクストリーム発生させるのに
3年ほどかかりそうなのが痛い

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/23 00:18 ID:???
勝ったら焼肉はこのゲームでは貴重な資金使うけど、
効果は最強クラスだし、試合後にイベント発生すると選手信頼度あがるのもいい感じだな。

>>21
そしてシュートキャラ仲間にすると、
ストーブリーグ時にセーブできるからさらに効率があがるんだよな。
ぶっちゃけEX要員以外は全員シュートキャラでもいいぐらい強いしな。
強すぎてつまらないけど。

>>26
カウンター使え
初期チームでも楽勝で優勝できるくらいイカレた作戦

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/24 09:29 ID:???
魅惑の4コマ?
「ドリブル君」の詳細キボン。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/27 10:38 ID:???
イベントとかの詳細が載ってるとこありませんか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/27 20:15 ID:???
ネット上では田作氏のコンプロ帝国しか攻略の記憶がないからなぁ。
そこに載ってないなら攻略本買うしかないかと。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/30 05:32 ID:???
>>31
なんとなく検証してみる。

1:人間ゴール
2:100人目のレッドカード
3:鉄球キック
4:Jリーガー忍者
5:猫ストライカー
6:宇宙編

あとなんかあったっけ?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/04 03:13 ID:???
エクスキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

一軒目の店でハケーン



本のことだぞ!

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/05 01:34 ID:???
>>35
まだ売ってるとはw
表紙は98W杯当時のものだけど結構似てるよね

「エクストリームは積極性B以上」の記述が不足している以外は
ほぼパーフェクトな一冊ですな

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/06 23:45 ID:???
うん、ラッキーだったよ。まさかこんな薄いとは思わなかったw
危うく見逃すところだったよ。

荒井清和は「言葉ではうまくいえないけどとにかく似てる」って感じの漫画家。
ゲームに触れてる人だったら一度くらいは見たことあると思う。
あの人は何年もあんな感じの絵だからすぐわかる。

Cの人がいると発生しないってとこが逆説的にB以上ってことになる?
からあれはあれでいいんじゃないかな?(知ってればこそ、とも思うけど)

まあとにかくこれで頑張れるよ。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/06 23:59 ID:???
>>37
いやー。オレもエクストリームの条件が一つ引っかかるところがあって
何度も検証したものだ。
最初、芹沢がいつまでたってもエクストらないから
ALL「C」以上が条件なのかな?とか。

ま、とりあえず始めのうちにシュートキャラや
伝説サッカープレイヤー(コインブラやパオロやカイザー等)を獲得して
年末処理直前にセーブポイントを作っておくことが攻略のカギになる、と・・、
そう、そのシュートキャラ登場条件もガイドブックしか発売されていない時は
ガイドブックの最後のほうの鹿島のニンマース監督(だっけ?)の攻略を見て
一年目優勝とか必要なのかとか悩んだんだなぁ・・。(遠い目)

まあとにかく頑張れw

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/07 00:30 ID:???
>>31
オフィシャルガイドに全部載ってたような。
>>36
トレード可能な選手について詳しく書かれていれば尚良かった。
>>37
トレード可能選手は未所属の下から3人の選手なら誰でもいいので(番号が18〜20の選手)
1年目からランクの高い外人(スピード、スタミナ共にB以上)獲れば楽。
初期チームがダービー可能(ジュビロ除く)なクラブなら総合ランクAなら一人
くらいなら獲れるしね。
そうすれば2年目からは>>38の言うようにシュートキャラとか名プレイヤーを狙えるので展開が楽になる。
年頭処理でセーブしないと試合をはさむ事になるから面倒。運が悪いと数日止まるし。


最近5年目でWT優勝したデータを手違いで消してまったよ…_| ̄|○
友達では持ってる人がいなくて未だ対戦した事がない…兄弟とやろうかな

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/08 17:14 ID:X5dXkiqx
このスレ見て懐かしくなってソフト買ってきました!
古本屋三十件回ってもエクストリーム見つからない…
(公式ガイドは二件で発見)
どなたかシュートキャラの能力上限教えてくれませんか…m(__)m
ホントにすみません、よろしくお願い致しますm(__)m

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/08 21:40 ID:???
>>40 ここドゾー
ω・`) つ ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/5275/deta5.html

42 :40:04/05/09 01:13 ID:lx2CDHYe
>>41
無事見れました!
ありがとうございました!

43 :おまんこ女学院:04/05/09 01:39 ID:???
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



44 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/14 13:56 ID:???
なんつーか、語ること無いのか?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/14 14:43 ID:???
じゃあ、通常のCPU戦で指示なしプレー(チャンネルを変えるため・・)で
もっとも安定しているフォーメーションと作戦について蚊太郎。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/15 18:09 ID:???
>>45
やっぱカウンターじゃね?

47 :40:04/05/16 01:41 ID:cvgkGrwn
俺、プレイ日記でも書きましょうか?

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/16 09:28 ID:???
おながいしまつ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/18 08:33 ID:???
実況マダー?

50 :40:04/05/19 00:36 ID:1F+B8rM+
携帯からカキコの40です。
現在六年目の二月ですので1〜5年目をダイジェストで伝えます。
すみません…
〜一年目開始〜
使用チームは鹿島アントラーズ。
システムは4-4-2DV
カウンターアタック
の面白みの無い選択。
〜戦績〜
ファーストステージ優勝
セカンドステージ優勝
WCCS4位

51 :40二年目:04/05/19 00:49 ID:1F+B8rM+
二年目です。
リセは契約のみ限定でしています。
〜契約更改〜
【コーチ交代】古市→大田原
【解雇】内藤就行 熊谷浩二 阿部敏之
本当は能力だけ考えれば真中も解雇したいけど、大ファンなので終身雇用で。
【新人】
芹沢直茂・二月合流
即、へなぎの代わりにレギュラー。
マジー女より頼りになるが、当分スタミナ不足に困ることに…

【レギュラー】
GK古川
DF秋田 奥野 相馬 名良橋
MFジョルジ 本田 ビス増田 
FWマジー女 芹沢
あまり代わり映えはなし。【戦績】
ファーストステージ&セカンドステージ共に優勝。
なんでかマリノスには勝てない…サリナスに一試合で6点とられた…
orn

52 :40三年目:04/05/19 00:54 ID:1F+B8rM+
三年目です。
面白みなしすまそ。
〜契約更改〜
【解雇】なし
【新人】
神谷篤志&氷室明彦・二月合流
やはり即レギュラー。
神谷は本田の代わりに、氷室は奥野とチェンジ。
【レギュラー】
GK古川
DF秋田 氷室 相馬 名良橋
MFジョルジ 増田 ビス神谷 
FWマジー女 芹沢
やはりあまり代わり映えはなし。
【戦績】
ファーストステージ&セカンドステージ共に優勝。
やっぱりなんでかマリノスには勝てない…サリナスと小村ひどすぎる

53 :40四年目:04/05/19 01:02 ID:1F+B8rM+
四年目です。
〜契約更改〜
【解雇】鈴木隆行 ビスマルク
鈴木は脳内でベルギーに行きました。二度と帰ってきません。
【新人】
ナシメント&ニールセン・二月合流
こいつらリセなしのイッパツツモ!
【レギュラー】
GK古川
DF秋田 氷室 相馬 名良橋
MFジョルジ 増田 ニールセン 神谷
FWナシメント 芹沢
ニールセンはプレイスタイル違うからあんまり役にたってない。
【戦績】
ファーストステージ&セカンドステージ共に優勝。
マリノスには一生勝てない。
俺にはサリナスのがナシメントより強い。
あと、外池にもよくやられる

54 :40五年目:04/05/19 01:08 ID:1F+B8rM+
ワールドトロフィーの年。選手獲得一切できなくてビビった。
結果は優勝。
決勝戦ではイタリアを4-0で破ったイランと対戦。
7-1で楽勝した。
面子はアントラーズから殆ど選んで高桑、真中の代わりに中田、小野を呼ぶ。
本当はサリナス呼びたかったが…彼はスペイン人だった。
奥野より能力の低い井原に萎え。

55 :40:04/05/19 01:09 ID:1F+B8rM+
駄文すみません!

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/19 01:16 ID:Y/quQzji
俺たしかベルマーレ平塚でプレイして1年目から両ステージ制覇して
喜んでたな。6年目に神谷・氷室・加納・久保に新城・風間とかいう架空選手
にミュラン・カイザーが揃った所で飽きてやめた

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/19 01:24 ID:Y/quQzji
ただ試合が飛ばせないでんで見続けるのがしんどかったな。
この頃まだ親と同居してたからゲームできる時間限られてたから
辛かったしね。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 22:09 ID:CFzixVH2
4年目にしてエクスト祭り発生w
まったく同じタイミングでMFとDF&GKが…
遠藤や奥野、都築なんかが入ってるのも(・∀・)イイ!!

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 22:42 ID:???
えー、うらやましい・・・
俺もガンバだし、いい人入ればできるかなぁ・・・

できれば、それぞれ誰入れたのか教えてくだちい。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 23:16 ID:???
>>59
都築がいるのはわざわざ補強したからなんで、
ガンバじゃなくてフリューゲルスですw
楢崎だと積極性がBにならない…(´・ω・`)
MF
小野、遠藤、永井、サンパイオ、松尾(架空)、西岡(架空)
DF&GK
都築、奥野、松田、西(架空)、池田(架空)

こんな感じです。
三浦淳もいれたいけどいっこうにMF適正がCから上がらない…なんでだろ?



61 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/24 05:45 ID:???
結構はまったけどこのゲーム 実在の日本人と外国人の強さに差がありすぎていやになったな
あれをもうちょっとなんとかしてくれればなぁ…

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/24 12:18 ID:???
でも外国人は個人の能力は高いけど、戦術、フォーメーション適正が低いから
特にエクストリームを発生チームで打ち負かした時は
「我々の組織のなかで選手は最大限の能力を発揮してくれた」
とかなんとか脳内で語れて個人的にはOKだった。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/24 20:26 ID:sMrj0mFx
エニックスが出した
サッカーRPGのスレってないの?
ここのスレの人だったら知ってると思って、質問しました

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 16:34 ID:l0EOL3nU
日本人FWがもっと強ければね〜
矢野マイケル以外エクストリームに入れないじゃん…

65 :訂正:04/05/28 16:41 ID:l0EOL3nU
×日本人FW
○Jリーグの日本人FW


66 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/09 05:19 ID:???
当時のJリーガー=( ´,_ゝ`)

今のJリーガー=( ・д・)ナカナカヤルジャネーカ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/11 12:13 ID:???
Jリーガーの中でエクストリームに参加できる積極性Bを持っている唯一の日本人選手
言い換えるとNo.1積極性日本人Jリーガーの矢野マイケルが、その積極性を活かして!




格闘家デビュー
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040611&a=20040611-00000001-sph-spo

68 :訂正:04/06/11 12:39 ID:UwV+ldMK
Σ(´Д`;)

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/11 18:35 ID:M8FV+gRo
このゲームの改造コード知ってる人いたら教えてください

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/17 11:14 ID:6HINW86R
ほしゅ〜

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/25 09:43 ID:???
そういえばプレイ日記書いてくれるって人はどこいったの?

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 15:14 ID:aWCTzI83
野人最強説

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:01 ID:???
永島使えネェ(゚听)イラネ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:07 ID:???
久保ゲッツ!!!!

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:28 ID:???
おめ!!!!!!!!!!!!!!

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/18 11:37 ID:???
トシ>神谷>久保

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/19 10:29 ID:???
矢野マイケル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他大勢

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/29 10:41 ID:???
黒崎キタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━!!!!

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/01 17:34 ID:???
このゲーム懐かしいな…
シュートキャラ出るまでリセットしてたの思い出すよ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 11:01 ID:???
サカつくがやっとコンプロの域に近づいてきた。

だが2−4−4は真似できまい。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 03:31 ID:???
続編出ないかな〜
選手&チームのデータ更新して、グラフィック良くしてくれれば
それだけで最高なんですけど。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/19 22:21 ID:???
攻撃の形も選手能力のデータ表現もヤバイ

でも大切な一品には変わらん。ま、でんだろ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/23 06:58 ID:???
age

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 02:06 ID:???
保守。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 02:13 ID:???
ひといね('A`)

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/29 21:27 ID:???
わだいね('A`)

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/04 02:14 ID:???
保守

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 16:30 ID:???
良ゲーム保守

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 03:48:35 ID:DaXCVD5B
このゲーム、コードあったっけ?


90 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 04:04:39 ID:???
ttp://chif.server.ne.jp/codestorm/contents/code/cheatcode.cgi?machine=ps&mode=ka_ko&game=combination_sac&toukou_name=itochif
ここにあるよ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 14:48:39 ID:1rjQLhRG
本当だ、でも使い方がよく解らないや・・・、
とにかく教えてくれてあんがと。


92 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 15:10:57 ID:???
あるんだ・・・さすがって感じだね。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 18:40:36 ID:???
エクストリームでリミッターが一ランク上がったんだけど
リミッター以上にパラメータが上がった時ってスキル習得できるの?
おしえてエロい人

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 19:43:22 ID:???
できまする。
通常どおり
→F〜Bはそれぞれに応じたスキルUP
→A・Sは判断力・ムードメーカー等UP

(パラメーター以上に)スキルを上げたかったら
コーチ攻撃重視練習をたくさんやらせると良い。
決定力も上がるし一石二鳥。
最強狙ってた時、毎週土曜日はコーチ攻撃練習させてた。
それでも決定力はMAXにならなかったけど。加賀山とか久保とか。DFのね。
でもスキルは全部これでAにできるはずだす。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/19 20:06:47 ID:???
サンクスエロい人
これで心置きなく練習できますだ

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 10:03:32 ID:???
最近シュート!が再販されてますよね。
んで思ったんだけど
コンプロの中のキャラはあの能力値で適正かどうか
再考案してみませんか?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/25 10:53:28 ID:???
このご時世にコンプロの能力値で実際の選手を表現するのは難し・・・・
うわー!なにをするqwせdrtyふじこlp;@:「」

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 11:44:34 ID:???
今のシュートだと最強は間違いなく芹沢
苦手のスタミナを克服、最低でもBはある

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 00:58:19 ID:???
積極性は?
D以下だとエクストれないよ?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/29 18:45:49 ID:???
良ゲー保守

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/30 21:31:46 ID:???
日本人最強は竹本光夫

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/03 17:24:57 ID:???
コンプロいくらぐらいで売ってるの??

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/03 20:10:17 ID:???
俺はクレーンゲーム(1000円)で手に入れた。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/04 20:05:04 ID:???
>>102
>>103
480円で売ってましたよ!!!

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 19:09:21 ID:???
良ゲー保守

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 02:55:09 ID:???
保守

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 12:04:52 ID:???
随時、疑問質問愚痴等々受付中でございます

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 12:27:03 ID:???
なら愚痴言わせれー

試合中選手交代して、
そのまま進めたら次の試合のレギュラーがまんま
スーパーサブ軍団になってた('A`)
40分あたりでなんか選手の動きがおかしいと思ったら・・・

しかも戦略画面中に直せないし。

あと田中誠すごい。ああいう状況のDFがボール止めたの初めて見た。
一次リーグ突破おめ!!!!!!!!!!!!!!1

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 22:37:24 ID:???
スーパーサブ使ってる?大田原とか?
小倉使ってたけどスタミナCになったというのにスーパーサブAついてるから
15分持たないんだもん・・・。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/15 05:16:56 ID:???
せっかくスタミナCになったのに
スーパーサブが減ら(無くなら)なかった
時点でゲームオーバー。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 03:38:45 ID:???
スーパーサブならイベントで消えるから無問題。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/16 04:14:36 ID:???
コンプロ帝国どこいったの???

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 00:00:11 ID:???
>>13で晒してるから晒してもいい気がするけど・・・・

CGIを使った自作掲示板が個性的です。(最近閉鎖しました、復活してくださいね

↑コピペしてでググってみれ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 03:11:47 ID:???
ページが見つかりません。と表示される。
消滅したか・・・

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 17:59:16 ID:???
>>114
ググったら「リンク」ってページが一つだけヒットするだろ?
そこのリンクから行けるYO!!

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 21:16:40 ID:???
>>115
どうあがいてもジオシティーズにいく。
消滅確定かと。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 02:06:07 ID:???
更新しないだけだと思ってたのに…

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 13:22:51 ID:???
も〜しょうがないなぁ・・・

( ゚д゚)つ ttp://rtasaku.hp.infoseek.co.jp/index.html

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 15:00:46 ID:???
>>118ありがとう!!

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/18 17:56:53 ID:???
>>118
dクス!
ていうかこれ誘導したの?
いきなり消えた気が・・・

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 02:05:53 ID:???
>>120
誘導無かったと思うよ(あったとしても一瞬)
BBSも無くなっちゃったし

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 23:38:46 ID:???
今のアーセナル再現するにはどうすればいい?

123 :いつでもどこでも名無しさん:04/10/31 10:24:56 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/9144/fometion.htm
試したわけではないけれど、4−5−1DVにして、ワントップのアンリを少し左に、
トップ下のベルカンプを少し右にずらす。戦術はカウンター、ではどうだろう。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 15:22:05 ID:???
コールもかなり前進している。
フレディに至ってはかなり右下。
いや、ピレスが前進してんのかな?

戦術については・・・左サイドアタックじゃないのかな?

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 18:09:31 ID:???
初期クラブでの再現
・ベンゲルつながりで名古屋
・個人的に1TOPはFWにエクストリーム時の恩恵が受けられないので好きじゃない。4-4-2DVにチェンジ
・()は2年目の理想的な補強選手

      岡山
      (岡野) ストイコビッチ

平野
                   望月
    バウド   浅野
           (稲本)
小川
(相馬)  大岩   トーレス  飯島
      (松田)

         伊藤

戦術は左サイドかな。
ディフェンスラインは浅め?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 14:27:57 ID:???
浦和でアーセナルを再現してください

アンリは岡野でヨロ

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 11:28:35 ID:???
良スレ保守あげ!!!!!

↑↑↑↑↑ヽ(`Д´)ノ↑↑↑↑↑

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 11:32:51 ID:???
('A`) ミスッタ…

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 18:13:44 ID:???
>>128
ドンマイ!!
おれもあげとくYO!


130 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/13 21:36:00 ID:???
「キープ練習」はどの程度に使ったらいいの?
私は「引退ほのめかし」があったらすぐに月8回中「キープ4・休み4」にしているけれども。

みなさんはどうですか。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 19:00:57 ID:???
キープ練習って休みと同じで調子回復するよね?
「キープ4・通常練習4」

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 22:16:51 ID:???
保守

133 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/25 22:13:49 ID:???
では次の話題を振らせて頂きます。
コーチの「相性重視」の練習って、どうなるの?
相性がよくなるの? 相性がいい同士を組むとしたら、何が上がるの?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:40:39 ID:???
>>133
>>15

いつでもサンと俺しかこのスレにいない(´∀`)ヨカン

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 03:33:43 ID:???
ポジションによってやることが微妙に変わるから、
基本的にコーチ相性練習はフィジカル系しかやらないはず。

んで、それを振り分けるために人数を3分して、
それぞれのトップと仲が良い奴を集めて練習するのではないかと。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 19:10:58 ID:???
こんなスレがあったのかー。
いつも中古ショップで買おうかどうか迷ってるソフトだ。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 23:59:18 ID:???
>>136
絶対買ったほうがいいヨ!!!

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 00:54:29 ID:???
>>136
「当時のPSであることの甘さ」にさえ目を瞑れれば
最高のサッカーシミュレーションゲーム。

内容は、簡単に言うなら経営の無いサカつく。

139 :136:04/11/30 13:19:55 ID:???
そんなに言うから、買ってきたヨヽ(´ー`)ノ


105円で。

取説も読まずにいきなりはじめてみる。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 20:23:03 ID:???
>>139
105円・・・_| ̄|○

ま、まあ乙。楽しくいきましょ〜

141 :136:04/11/30 21:38:53 ID:???
一緒に買った講談社の完全攻略ガイドも105円ですた。
ゲーム屋に5個くらいコンプロあったけど全部値段違う。
いちばん高いのが980円・・・なんでつか、この店は?
実は、これ専用にメモリー買い足した出費が痛いでつ。

なんも考えずに好きなコンサで始めますた。
思いっきり攻撃的に行ってたら裏取られまくって大量失点。
ゲーム中の戦術変更の仕方がわからん。
どっか押したら急にゲーム早くなるし・・・なんででつか?

みたいなボケ晒しつつも1stステージ14位で終了。
こんなんでいいのかなあ?
でも、吉原の1試合5得点とかウーゴのCK直接ゴールとか見れて結構ドキドキ。
やっぱコンサは98年のチームがいちばんオモロイ。

ただねー、サイドえぐってクロスから空中戦、というのがまだ見られない。
バルデス使えねーというか、最強のパサーですな、いまんとこ。
ひょっとしてウーゴ、吉原のツートップにした方が強いんでないの?

ということで、これから取説と攻略本読んでから2ndステージやってみる。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 02:14:11 ID:???
お、乙。まあ一年目だし、いろいろはっちゃけるべし。

わがガンバには居るよ、サイドえぐって空中戦にするヤシ。
決まると気持ちいいんだ。

143 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/01 20:23:53 ID:???
最強ヘッダー・バルデスが見たいならサイドアタックにするよろし。
私もコンサドーレはやったけれど、レギュラーFWが調子悪いときは、
有馬のヘッドが結構強い。あと村主のドリブル。
楽しいゲームだからがんばりましょう。

144 :136:04/12/01 22:23:18 ID:???
2ndは最下位ですた。1年目は結局総合17位。

なんか選手能力上げるより調子維持するほうが重要っぽい。
ある程度勝たないとチームの強化も効果がでづらいみたいだ。
また、マメに戦術指示しないとすぐ連敗するし、すごく手間かかるなあ。
試合飛ばせないしリロードに時間かかるからノーリセットでやるしかないし、
サカつく2みたいなヌルい育てゲーとはちょっと違うのね。

もひとつ面倒なのは、スケジュール確認するモードが見つからないところ。
あれってW杯ある年以外は毎年スケジュールが同じで、いちいち自分で
表作っておぼえるしかないのかな?
月初めの試合スケジュールわからないと、練習計画立てられないのよね。

まーJリーグの好きなクラブを指揮できるゲームはあんまりないので、
気楽にのんびりやるしかないか。

145 :136:04/12/01 22:39:26 ID:???
とりあえずこの手のゲームのお約束としてスタミナとスピード上げたいのだけど、
ある程度試合に勝たないと効率悪そうなので、調子維持が大変。
試合指示しないとすぐ連敗するしベラボーに手間かかるねえ。

まーのんびりやるしかないなw

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 03:06:59 ID:???
>>145
かんばっテ!!

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 09:38:50 ID:???
まー試合しかないから飛ばせないのはしょーが無いわな

あと、確かに試合に勝ったほうが育成効率はいいけど
そもそもスタミナとか上げなきゃ試合に勝てないから
気にせず鍛えちゃってもいいよ。

練習にもいろいろテクニックがあるけど、まあまったりと
やって自分で見つけるほうが面白いかな?

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 12:13:29 ID:???
とりあえずスタミナDまで上げるる!
Dまで上げレバー練習→試合でもヘロヘロにならないはず汁!

149 :136:04/12/02 13:04:21 ID:???
2年目の2ndに入ったとこ。
ぼちぼち上位にも勝てるようになってきた。
勝てるようになるとオモロイね。
なんか大田原光というのが入団してくれて、ちょっと期待できそう。
でも補強したいのは本当はDFだったんだよー、と泣く。

というか、本職はSBの田渕と村田がなんでMF専門なんだよー。
ウーゴがピクシー並のフリーキッカーというのもどう考えても変。
絶対JFLよく調べないで作ったな、コンプロの中の人。

あと、補強はマルチポジションの選手取らないと後々困るだろうとオモタ。

PS.
質問です。
クラブの初期選手って引退した後若返ってまた出てくるのかしら?
なんかそのへんの獲得方法が凄く曖昧でつ。

150 :136:04/12/02 13:15:39 ID:???
もうひとつ質問。
リザーブにいまGK1人だけにしてるんだけど、
GKも退場食らう可能性高いゲームなのかな?

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 16:02:57 ID:???
>>149
普通に41歳のラモスとかが、ゲーム開始時の能力ででてきます orz
だから数年後にはJリーガーは微妙な立場に・・。

>>150
GKをフィールドプレーヤーとして使わないのであれば
レッドカードは出なかったと思われ。

完全攻略ガイドを持ってるなら新人データがわかるから必要ないかもしれないけど
「判断力がAの日本人」
これだけでも新人発掘はあるていどなんとかなる。

152 :136:04/12/02 22:41:03 ID:???
>>151
レスさんくす。

2年目の2ndステージ優勝して、CSも勝てた。
調整のコツおぼえると国内は楽だね。
とくにCSは調整期間取れるのでともかく楽。
また、いまWCCSというのに挑戦してるとこだが、とりあえずイタリアに辛勝。
なにせ守りきれば、ウーゴのFK一発でなんとかなるチームだからw

攻略本あるけど、初期データしか掲載してないので将来伸びる選手がわからん。
コンサは初期外人が凄すぎるので、世代交代誤ると大変なことになる悪寒。
でもって、いまの成績でどの程度の選手取れるのかわからんのも問題なのだ。
ともかく予算が隠しデータというのがなんともまどろっこしくていかんね。

次のシーズンオフにはペレイラの後釜とSBかボランチが欲しいとこだ。
できれば3人は同時に取りたいなあ。


153 :136:04/12/03 00:01:44 ID:???
あ〜、まいった。
WCCS敗退して3年目の初頭。
優勝した勢いで施設レベルアップしちゃってたから予算足りないみたい。
Cランクの選手も取れないや。
とりあえず限界来てる後藤義一を切って安いDF取るしかないのか。

それともリロードしまくってWCCS無理やり優勝したら金入るかな?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 02:28:06 ID:???
>>153
WCCS優勝賞金出るよ、ただリロードしまくりはお勧めしないけど
あと大田原光は俺的に超良い選手です
パワー、スタミナはCだけどスピード、テクがA
決定力、積極性はSまで上がるよ

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:37:33 ID:???
136氏のコンサがどうなったのか
はげしく気になる

156 :136:04/12/04 01:30:40 ID:???
とりあえず2年目に戻って、WCCSに再チャレンジ。
そしたら、今度はあっけなく優勝してしまったさ。
イタリアとフランスに勝って、スペインに引き分けだったけど、
なんかスペインには勝てそうになかったので、PK戦なくて助かったみたいな。

ところが、先を急ぎすぎて選手契約忘れて3年目に突入してしまった。
追い討ちをかけるように守りの要ペレイラに老化の兆しが!
でも、かまわず先に進めることにする。

国内で勝つコツはわかったけど、問題は補強と育成なんだよなあ。
このへんにマスクデータ多すぎるのがこのゲームの唯一の難点。
漏れの買った攻略本は選手データの初期値しか載ってなくて、限界値がわからんのよ。
試合そのものはバランス良くて面白いだけに、本当に惜しいところだ。

で、このスレって3人しかいないの?(笑)



157 :154=155:04/12/04 02:46:27 ID:???
>>156
自分の持ってる攻略本は2冊とも限界値載ってるんだけどなぁ
でも少しずつなら教えても良いよ

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 10:52:41 ID:???
とりあえず、顔が漫画っぽいキャラがいるとかいないとかで
「アレッ!????」と思ったら速攻getすることですな(笑)。

159 :136:04/12/04 18:12:49 ID:???
育成の段階ではどうしてもフィジカル系トレーニング中心になるので、
限界まで行くとそれ以上やっても無駄とコーチが教えてくれると助かるね。
また、戦術トレーニングやりすぎると人望が下がるという噂はどうなのかな?
あれがデマならば戦術トレーニング中心に切りかえるのだが。

最強クラブを作るのはあんまり趣味じゃないし、そんな体力もない。
だから実在選手が若返らないのがちょっとショックだね。
せっかく実在のクラブで遊べるなら、実在選手で世界制覇目指したいな、と。
(というかすでにWCCS勝ったから達成しちゃってるのか?w)


160 :154:04/12/04 18:35:36 ID:???
>>159
ベテラン選手は確かに転生しても使いづらいけど
若手で実力のある選手(小野、中田等)をかき集めれば
世界も目指せると思うよ

でも実在日本人だけだとエクストリーム発生しない orz

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 21:20:35 ID:???
ゾノ
岡野
森島
稲本
服部
小野
松田
川口
鳥居塚

この辺りがお勧めですな

162 :136:04/12/04 23:22:11 ID:???
コンサはいまんとこ生え抜きで使えそうなのは吉原しかいない。
しかし鳥居塚の評価が高いのだけはどうにもわからんなあ。
3年目でも目立った成長はとくにないし、実際コンサでは控えだったはず。
いまはザスパにいるみたいだから、息の長い選手ってだけは確かだけどね。
限界値だけ高くて育てづらい選手なのだろうか?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:05:39 ID:???
>>162
吉原(DBCBCC)は若いしJリーガーの中では能力高いから使える
鳥居塚(CBACCA)はスタミナはAだけど
他はあんまりぱっとしないかな
(それでもJリーガーの中ではかなり良い方

164 :136:04/12/06 00:51:27 ID:???
コンサ3年目、WCCSもなんとなく連覇した。
でも補強が上手くいかない。
こればかりはリセットするしかないのかな?

コンサでやる以上、ゆかりのないJリーガーは引き抜きたくないから、
とりあえず大森健作をゲットしておいた。
最初からそうしておけばよかった、とちょっと後悔してまつ。

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 01:52:40 ID:???
>>164
ここらで基本戦術やフォメなんかを晒してみない?

166 :136:04/12/06 23:41:07 ID:???
>>165
初期設定とあんま変わってないぞw
フォーメーションも戦術も初期適正のまんま。
3-5-2でカウンターだ。
ぼちぼち3-4-3にもチャレンジしないと面白くないなあ。

4年目でディドとペレイラが衰えてきたけど代わりはまだいない。
外人3+1が強力過ぎて簡単に切れないのがコンサの悩みだね。
いまDFで架空の景山実というのを獲得して、大森健作と交渉中。
景山は使えるかどうかわからん。判断力がAで安かったから取った。

あと大田原光とジーグックという国籍不明のウィンガーを獲得済み。
(なんとなくWASって略称がWALのミスで、正体はギグスのような希ガス)

5年目はワールドカップあるみたいだけど、どうなるかまだわからんなあ。
監督できるのは間違いないけど、代表に選ばなかった選手って放置で、
年齢だけ重ねちゃうのだろうか?
だとしたら、6年目がかなり悲惨なことになりそうな・・・

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 01:08:21 ID:???
>>166
心配どおり年齢だけ重ねますw
ジーグック=ギグスで正解

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:12:58 ID:???
>>166
ワールドカップは自分のチームの日本人しか使った事無いな
練習する期間あるけど連携ってすぐ良くなるとは限らないし

ところでシュートキャラでたら取る?

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 11:16:06 ID:???
>>168
俺はできるだけとるヨ!
厨プレイか??

170 :136:04/12/07 11:30:44 ID:???
>>167
年齢だけ重ねるのかー。じゃペレイラは諦めるしかないな。
3年目に手加減してCSに持ちこんでおけば5年目もスルーできたのに。
(主力の調子落とさないようにするだけで普通にステージ優勝しちゃうからねえ)
また、育ちきってないのにキープ練習必要なディドを代表に選ぶかどうか迷うなw

>>168
ポジションによるね。<シュートキャラ
架空日本人でGKにいいのが少ないからそれだけは欲しい。
GKはどうせ1人しか使わないポジションだし、スタミナ高い選手は
まず怪我しないので、育成目的以外ではリザーブが必要ないんだよね。
能力高い上に寿命長いシュートキャラ取っておけば後が楽だもん。

でも集めすぎると攻撃的な選手かぶりまくる悪寒あるので、ほどほどにしとく。
(そもそも集まらないだろうし、まだユース代表すら出てきてないけどさ)

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:02:45 ID:???
>>170
これこれディドは代表には呼べないよ


172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:16:45 ID:???
シュートキャラ強すぎだからな。
はっきり言って使えない奴がいない。
トシを始めとした一線級は当然として、
斉木とか二線級もランクが低くてコストパフォーマンスが最高。

で、GKには個人的に芹沢を押すのだがw
スタミナ使わないから適性上げれば問題なく使えるよw

173 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/07 21:22:00 ID:???
あんた、すごいよ。>136 みんなあんたに注目している。
コンプロが初めてでなければ、よほど頭のいい人だ。

ところで外国選手の元ネタがなんだか解説しているサイトはありませんか?
昔のを検索するのも大変だし…。(作ってもいいけれど)
とりあえずガーナのガガリガって誰ですか。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 22:24:56 ID:???
>>173
無いっぽいね、あのコンプロ帝国にも無いし

175 :136:04/12/07 22:41:30 ID:???
>>171
ディド代表に呼べなかったっけ?
一応日本人扱いだし、過去の代表歴が問題になるほどリアルなのかな?w

>>172
あーなるほど。GK適正だけは練習で誰でも上がるみたいだよね。
他のポジションは元がCはないと上がらないと攻略サイトにあるんだけど、
これは本当にそうなのだろうか?
できたら便利だけど、検証してみて失敗したらリスクが大きい。

>>173
別に凄くはないさ。
サカつく2だけは死ぬほどやりこんだけど、あとは普通のサッカー好きですよ。
コンプロ出た当時はプレステ持ってなかったから^^

>とりあえずガーナのガガリガって誰ですか。

コンプロで解説してるサイトはないでしょ、さすがにw
このゲームはパスワード対戦できないからネットではあんまり盛り上がらなかった。

でも最近の選手ならば代表メンバー掲載してるサイトはあるよ。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/dhalsim/
ガガリガ、FW、21歳でしょ。
ぼくの攻略本だと98年当時21歳だから、該当するのはバシェル・ガンボだけ。
ちなみに97年のU-20世界大会で日本を破ったガーナ代表の10番背負ってた選手。
時期的にも年代的にもおそらくそのU-20メンバーなのはたしかだろうね。




176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 23:19:19 ID:???
>>175
ポジション適正について
「GK適正だけは誰でもあがるけど、
他の専門のポジション以外の適正は上がらない」だと思ってたけど
違うのかな?

とりあえず適材適所でやってれば問題無いか


177 :154:04/12/08 02:17:32 ID:???
136氏に色々アドバイスしてたらやりたくなってきた
日本人だけプレイでもしてみるかな

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 09:33:36 ID:???
>>176
それで正解
だから無理矢理中田をGKにしたりすることも可能w

シュートキャラは寿命がかえって長すぎて、
育てきった後やることないから、
うちのシュートキャラは 全 員 G K 適 正 A
エクストリームまで発生しているぜw

179 :136:04/12/08 13:41:25 ID:???
とりあえず完全版のガイドブック持ってる人、
ジーグックと架空DF景山実の限界値だけ教えてくれ。
初期値は獲得時に見られるので別に必要ないが、問題は限界値なのだ。
とくにジーグックは架空リストにない選手なので限界年齢もわからん。

Jリーガーとシュートキャラについてはカイザー氏のサイトにあるからいいが、
もし残りの架空選手分を補完してくれる人いたら第2のネ申だな。
(サイト持ってなくてもhtmlにまとめればカイザー氏がUPしてくれるはず)

200人+αだから相当の熱意が必要だろうが、



180 :154:04/12/08 18:52:21 ID:???
パワー、スピード、スタミナ、テクニック、決定力、積極性の順に
ジーグック:SSABAS
景山:CCCCEB
ジーグックは34歳、景山は38歳で引退する
ってトコかな〜

181 :136:04/12/08 22:06:43 ID:???
>>180
なるほど、さんくす。
ジーグック10年しか使えなくて能力もほとんど伸びないのか。
外人さんは水物ですなあ。
景山はそんなもんか、まあまあ使えるね。

ところでW杯イヤーって3月のアジア予選敗退したらそこで打ち切り?
負けるほうが難しいみたいな気もするけど。

182 :154:04/12/08 22:33:25 ID:???
>>181
基本的に外国人は即戦力だからね
育成する喜びはあまり無いかも

敗退が決まったら4月の最終戦でシーズン終了だよ
(俺的にアジア予選突破の方がWT優勝よりてこずる気がする)


183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:09:03 ID:???
チームメイトの仲がこれ以上ないくらい良くなったと思ったら
FW大田原と積極性B以上のFW選手の計2人以上(基本フォーメーションの一つでも3topがあれば計3人以上)
で練習してごらん。
フォーメーション適性にもよるけどちょっぴり良いことが起きる予感

184 :136:04/12/09 00:42:55 ID:???
アジア予選メチャクチャ厳しいやw
リロードしまくれば突破できそうだけど、楽しみは後に残したほうが良さげ。
いまは育てたい選手揃ってないし、ここは素直に敗退しておくことにしよう。

とりあえずようやくトレード可能状態になってるはずなので、
6年目の選手獲得は納得いくまで粘る予定です。

>>183
大田原のFW適正まだAになってないし。
(先にMF適正Bにしようとしてるしw)
それにいちばん参加させたい吉原のFW適正がまだCなのさ。

まあ発生条件は揃えようと思えば揃うかも。
でも、3-4-3試してみたかったり選手揃えたかったりで、
後回しになるような予感がするなあ。



185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 01:18:50 ID:???
そうか知ってたのかw
参加条件の一つに

・積極性B以上

があるので、日本人Jリーガーで参加できるのは神戸のマイケル矢野だけという・・。
吉原は無理ぽ。

あと、本業FWの大田原はMF適正あがらなかった記憶があるんだけど・・。
実験してないから確証はないけど・・。

ちなみに、景山については判断力A選手の中でダントツ最下位にランクされる選手ですから・・。

186 :154:04/12/09 01:36:39 ID:???
>>184
>アジア予選メチャクチャ厳しいやw
でしょ?でもアジア予選突破した後は、簡単にWT優勝できたりするw

景山は世界で戦うには、エクストリーム発生させないと辛いかな
まあJでやる分には充分でしょ

187 :136:04/12/09 08:52:35 ID:???
>>185
あー、そうか積極性は限界値が決まってるんだったな。
ということは、今後架空を取る場合は積極性の限界値もポイントになるか。
(でもデータないからわかんないんだけどw)

ためしに6年目を先進めてエクストリーム発生の実験だけしてみた。
(発生条件そのものは3年目ですでに満たしてたような希ガスw)
そしたら、大田原、ジーグック、バルデスですぐに発生。
パラメータは表面的には変わらないけどスキルの伸びが物凄いな。

なにより監督とコーチのパラメータの上昇がすさまじい。
いままで苦労してコツコツ上げてたのがなんなんだ、って感じだよ。_| ̄|○
まったりとJだけやるつもりなら無理に発生させなくてもいいな。

188 :154:04/12/09 13:55:00 ID:???
>>187
エクストリーム発生で嬉しいのは限界値アップとスキル習得
あとフォーメーション見たときに青くなってる事だねw

ところで矢野マイケルの国籍は日本だよね?

189 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 19:56:50 ID:???
恥ずかしい話ですが、エクストリームを達成したことが私はありません。
「なりきり監督」は見ているし、「オフィシャルガイド」も持っているし。
積極性、判断力、ポジション適正、人数、これ以外にまだ必要なの?
あなた方のコメントを見ていると、フォーメーション適正や相性も必要なみたいですね。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:19:02 ID:???
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       J
 彡、   |∪|   |       >>189
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



191 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/09 20:41:20 ID:???
いや、邪推しないでよ。この人数で、変な気を起こすつもりはないぞ。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:46:54 ID:???
なりきり監督にすべて書いてあるじゃん

193 :136:04/12/09 22:45:49 ID:???
>>189
というか、普通に一緒に試合に使ってる主力メンバー同士ならば、
相性もフォーメーション適正も問題になることはまずないんだけど。
これだけは本当に放っておいても自然に上がるから。

>積極性、判断力、ポジション適正、人数、これ以外にまだ必要なの?

書き落としだと思うけど、それ以外にもムードメーカーAが必要だし、
積極性とポジション適正は全員がB以上じゃないと無理だよ。
とくに実在日本人選手で積極性B以上はDFに多くてFWに極端に少ない。

だから、たぶん条件揃ってないメンバーも加えてるのが起こらない原因なのでは?
普通にプレイしてると条件外の選手が必ず混ざっちゃうものだから。
ぼくは楽しみとっておくつもりでわざと起こさなかったんだけどw

194 :136:04/12/09 23:11:41 ID:???
>>193
というか、ぼくがレスつけるのも変な話だなw
まあ、ひょっとしたら今日本一コンプロにハマってる人間がぼくかもしれないしw

まだプレイ日記続けた方がいいと思う?
といってもぼくは獲得した選手の限界値を聞きたいだけなんだけど。

5年目は4月のアジア予選で敗退して、すかさず6年目に突入。
ディドとペレイラが引退年齢なので泣く泣く切り、大型補強を目指すことに。

6年目の補強は日本人中心で、まず2月にDFの野村敦司を獲得した。
初期値でスピードAある選手で、MF適性もBあるのでWBでもSBでも使えそう。
また、7月に来る予定なのが風間孝弘と笹本真。
風間は未知数だけど、笹本はウーゴの後継者として4年後のW杯を見据えて獲った。

数回リロードしてシュートキャラ(内海)も出たんだけど、他がイマイチだったからスルー。
これが白石健二だったら、たとえ補強が1人になっても獲ったんだけどね。
いまはGK1人でシーズンを乗りきらなきゃいけないのが少し不安だなあw

195 :154:04/12/10 00:07:25 ID:???
>>194
しかし良い選手ばっか獲るねぇw

野村敦司(引退35歳)
B・A・C・B・C・S:スタミナが少し低いけど日本人SBでは最高ランク。

笹本真(引退36歳)
A・A・B・S・B・C:ウーゴの後は十二分に埋めてくれるね。エクスに参加できないのが…

風間孝弘(引退38歳)
C・B・B・B・B・A:パラメータはぱっとしないけどスキルは素晴らしい。

>いまはGK1人でシーズンを乗りきらなきゃいけないのが少し不安だなあw
練習中の怪我なら防ぎようもあるけど、イベントで突然怪我する時もあるからね。
でもGK未経験のフィールドプレイヤーをコンバートしても、そこそこやってくれるから大丈夫w


196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 09:32:43 ID:???
>数回リロードしてシュートキャラ(内海)も出たんだけど、他がイマイチだったからスルー。
もったいない、使わなくてもいるだけでリロードの手間が大幅に下がると言うのに・・・

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 13:47:17 ID:???
>>196
>>184を見ればわかるように136氏はきちんと理解して進めてるようだ。
うろ覚えだが、ジーグックがトレード可能選手だったんじゃないのかな。

198 :136:04/12/11 11:41:59 ID:???
>>195
毎度どうも。
自分縛りでJリーガー引き抜いてないから、架空に頼らざるを得ないからね。
他クラブは強くなってるのに、こっちは老朽化しはじめたw

>>196
>>197で正解。
2年目でやるべきだったけど、そんときはリロード繰り返すほど困ってなかった。
あとトレード可能選手は総じてランク高いのでお金足りなかったというのもある。
ゲームの資金状態わかれば、もっと長期的に計画立てて補強できるんだけどね。
いまは主力外人3+1人が一気に引退する時期なので必死です(^^

んで、また質問なんだけど。
エクストリームの条件は「なりきり監督」に正確に書いてあるからいいけど、
実は「コンビネーションの厳密な発生条件」がまだわかってなかったりする。
頻繁に起こってるんだけど、どういう練習をどういう条件ですると起こるかが不明。
だから狙って発生できないんだよね。
もし知ってる人いたら教えてちょ。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:36:36 ID:???
単純に
「仲が極端にいい」連中でしか発生しなさそう
ポジション制限とかは(多分)ないし、二人だけとか多いし。

200 :136:04/12/11 15:36:35 ID:???
>>199
レスくれてありがとう。
結局コンビネーションの明確な基準ってないのかな?

いま、6年目の7月なんだが、人望がまだCなせいか2人同時に獲れない。
風間孝弘と笹本真、どっちかは必ず交渉不成立になってしまう。
どっちか1人なら獲れるんだけどなあ。
ここは笹本だけ獲って満足すべきだろうか?

たまたま、風間の代わりにゲムストン連れて来られたとこだ。
これは物凄く迷うなw

201 :154:04/12/11 17:38:47 ID:???
>>200
コンビネーションは相手が引退するか解雇されない限り
別の人とは発生しないから注意
あと発生した選手のポジションが近過ぎる(2トップで発生とか)と
マイナス効果となる場合もあるからね

ゲムストン良いよ〜。育てる喜びを一番味わえる選手だからね

202 :154:04/12/11 18:51:49 ID:???
>>200
6年目入ってから施設のレベルアップした?
2人同時に獲れないのは、資金力不足のせいかも
だとしたら絶対に獲れないから諦めるしかないね

203 :136:04/12/12 23:26:45 ID:???
>>202
施設拡張は7月2週以降にしてる。
これはこのゲームの基本みたいだね。
でもまあ、資金不足のときは別メッセージ出るんじゃないの?
なんにせよ、6年目7月に施設拡張できたから資金不足じゃなかったようだ。

ゲムストン、噂には聞いてたけど試合使えるまで3年はかかりそうだなw

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:19:33 ID:???
しかも、このゲーム決定力がほとんど上がらないので決定力Dにするのすらなかなか難しい
コーチ攻撃練習でしかあがらないと思うけど、どこまで伸びるか報告ヨロ

205 :154:04/12/13 11:38:47 ID:???
>>204
上がりやすいのはFW→MF→DF→GKの順だから
DFやGKの決定力上げるのは辛い(必要無いか?)
だけどコーチ攻撃練習を月に2回ずつ(それ以上やると人望が下がる希ガス)
やってれば何年か後にはFWならMAXまでいくと思うよ
(質問の答えになってないかもスマソ)


206 :136:04/12/14 00:18:30 ID:???
攻撃的な選手は即戦力の外人選手で十分補強できそうなので、
ゲムストン君には守備的な中盤かリベロでもやらせたいと思ってまつ。
守備的な選手なら積極性とスピード上げたらなんか使えそうな感じ。
ただ、彼の場合はポジション適正はどこでもちゃんと上がるのかしらん。

207 :136:04/12/14 00:26:01 ID:???
決定力は試合でもちょっとは上がるんじゃないのかな、って感触はありまつね。
ただ決定力のパラメータってそれほど得点力に影響あるわけでもなさそう。
パラメータより、モラルとか調子とか点差とか、そっちの影響が大きすぎ。

208 :154:04/12/14 03:26:03 ID:???
>>206
ポジ適上がらないと思うから守備的MFやらせた方が良いよ


209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:53:23 ID:???
このスレ136が来ないと盛り上がらんな

210 :136:04/12/16 01:12:37 ID:???
>>209
ぼくも毎日ゲーム何時間もできないんですよw

いま7年目入ったとこで、2月にMF松尾浩之獲得。
7月にはDF西直紀を獲得する予定。
これで、FW、MF、DFに完全エクストリーマー揃ったので、
しばらくはまったり進められそうでつ。
(積極度上がらないのでエクストリームはまだちょっと無理だけど)

211 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/17 20:55:41 ID:???
30分かけてエクストリームに必要なデータを書き出してみました。
4−5−1があるのに、必要条件を満たした選手が4人しかいませんでした。これでか。
遠藤のMF適正がC、瀬戸の積極性がC。どちらかが上がればエクストリーム。
さもなくば来年、4−5−1をやめるかということになりました。

212 :154:04/12/17 23:28:16 ID:???
>>211
瀬戸の積極性はCまでしか上がらないから
遠藤を試合で使ってポジ適上げた方が良いよ

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:13:32 ID:???
1TOPはエクストリれないから、どうしても2TOP以上にしてしまう・・・。
最強路線の人はフォーメーション3つなに使ってるんだろう?

214 :136:04/12/18 01:00:48 ID:???
理想は3-4-3あたりじゃないのかな。
中盤支配するにはMFこれ以上削れないし、スイーパーに強力な人材いれば、
3バックのほうが機能するような希ガス。
サイドバック置いてもこのゲームだとあんま攻撃参加しないので無駄っぽい。

ぼくはフォーメーションいじって3-4-1-2みたいな感じにしたいと思ってる。
(いまはあんまり進んでないけどね)

質問をひとつ。
コーチのゴメスがずいぶん育っちゃったんだけど、外人コーチは片仮名言葉が面倒。
日本人と入れ替えてまた育ててみたいのだけど、いったん解雇したコーチって
能力値は初期値に戻っちゃうのだろうか?

215 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/18 09:55:19 ID:???
>>212 指南ありがとう。じっくり遠藤を待ってみるよ。

>>213 (”最強”ではないが)
私も3−4−3に一票。ロングシュートなら、正面のCFよりウィングが斜めに
蹴ったほうが入りやすい気がする。

あともう一つは、DFを四人にして、スイーパーを置くと、キーパーの頭を越えた
ボールをヘディングで掻き出してくれるから格好いい。強いかどうかは不明。
(今は守備重視でやっているので勝点40に届かないレベル)

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 12:18:18 ID:???
>>214
いったん解雇したコーチって、能力値は初期値に戻っちゃいます_| ̄|○

このゲームオフザボールの動きがほとんどないし、
指示無しならば満遍なく配置されている3-4-3かな?

指示ありならば、カイザーさんがやってる2トップで一人をサイドアタッカーになるかな?

217 :136:04/12/18 23:52:08 ID:???
>>215
> DFを四人にして、スイーパーを置くと、キーパーの頭を越えた
> ボールをヘディングで掻き出してくれるから格好いい。

この手のゲームで自分で格好いいと思うのは重要でしょうね。
ぼくはシンプルに繋いで速攻で抜け出すような選手が好き。
指示もほとんど「「速攻」で出してるくらいだから。

勝ち点40に届かないというのがよくわからんが、
それは1ステージでってことだろうか?
最高51点で3敗くらいは許されるから、まあ40くらいでステージ制覇にはなるけど。
それともVゴール勝ちが多いのかな?

>>216
そうそう、慣れると国内はほとんど指示なしになるんだよね。
いまのチームでもっとも強力なのは、実は攻撃的MF2枚の3-5-2なんだけど、
これだとほとんど4人しか攻撃に参加してくれないので、
できれば3-4-3で6人くらいで攻撃できる形作りたいのだ。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:56:43 ID:???
カウンターだと、3-4-3より3-5-2(赤)のほうが成績が上になった。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 12:07:12 ID:???
サイドアタックとか中央突破とかいろいろ出来て、
バランスの取れててカウンターもできる3-4-3が一番じゃないかと。
俺も兄貴もガチでは3-4-3だったよ。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:46:05 ID:???
個人的には3−5−2DVだね。
念のために3−4−3もやってるけど。

中央突破以外なら3−5−2DV。これ最強。
中央突破も視野に入れるなら3−5−2。ちょっと攻撃的に。
迷ったら3−4−3。オールオアナッシングの時に。

221 :136:04/12/23 23:08:40 ID:???
週末からしばらく旅にでるのでゲームもできない。
あんま進んでないけど、来年もちょっとずつやろうと思う。

物凄く入手が容易なわりに面白いゲームなので、
このスレはまだ続いた方がいいのだろうな、きっと。

では、よいお年を♪

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:28:05 ID:???
136が帰ってくるまでこのスレは残っているだろうか

223 :136:04/12/25 08:57:42 ID:???
>>222
ちなみにゲームはできないけどネットはできるよ。

224 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/25 22:21:11 ID:???
ついに守備重視でW杯に挑戦するよ。
三年間のリーグ戦は優勝5回、準優勝1回。
クラブ選手権は2位、1位、3位だ。
シュートキャラ、リセットなしで玉砕してくるよ。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:47:44 ID:???
> 守備重視、シュートキャラ、リセットなし

俺には無縁の言葉がズラズラっと並んでるw

226 :136:04/12/26 21:37:54 ID:???
>>224
普通はリーグ戦準優勝なんて狙ってもできないから逆に凄いな。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)