2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スト2で一番強いのはバルログ

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 17:51 ID:???
バイソンとベガも迷ったがやはりあのジャンプの機敏さ、歩行速度、パンチの射程からバルログに決定。文句あるか。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 17:52 ID:VNMmE1jP
でも映画で春リーにやられる

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 17:56 ID:???
金網によじ登るという美学の無さ。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 18:12 ID:???
小さいころは単純に遠くからでも攻撃できるからという点だけでダルシムばかり使っていた

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 18:20 ID:???
必殺技が出せるという理由で幼稚園の頃はガイルばかり使っていた。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 18:22 ID:???
小学校になると昇竜拳を使うためにリュウやケンばかり使っていた。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 18:31 ID:???
タイガー!
タイガー!!
タイガー!!!

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 18:32 ID:Mkc7ZjT0
>>5同意
あの頃は ソニックブーム が マネックフォー に聞こえてて 信じていた

餓狼伝説では バーンナックル が 新たなる  に聞こえてて 信じていた

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 19:19 ID:???
>>8
あれはマニックプーって言ってるんだよ。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 19:21 ID:???
なんか近くの小さなおもちゃ屋でゲーセンみたいにスト2がプレイできたんだけど、
誘導波動拳とか空中ダッシュパンチとかできたなぁ。。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 19:52 ID:???
>>9
ファニックフーンじゃないか?
とか言ってみるテスト。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 23:16 ID:Pu6AX7zd
>>10
それダメージくらったらキャラが変わっていくやつじゃない?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 03:12 ID:???
最近、バルログ弱いな

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 08:29 ID:???
>>11
えーアベックブーじゃないの?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 15:41 ID:???
今朝目が覚めた時
うつ伏せでタイガーアッパーカットの姿勢だった。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 19:29 ID:???
>>15
昇竜拳ならよくやってる

17 : :04/03/28 09:38 ID:SHFNrRfe
ひょー

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 09:40 ID:???
最強はダルシム
これ、定説

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 12:43 ID:???
なにを言うか。最強はザンギエフだろうが

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 12:47 ID:???
>>18
に同意、ただ使いこなす技量は相当必要だけれども。


21 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 13:09 ID:???
フーン

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 13:51 ID:???
うちの近所のおもちゃやにバグッたスト2があった。
リュウやケンが昇竜拳をだすと、体の側面から無数の波動拳が発射され大抵の敵を一撃で葬っていた。
他にもブランカのエレクトリックサンダーは射程が無限だったり、本田の百列張り手で正面にヨガフレイムが出現したりしていた。
ザンギエフ、バイソンは弱パンチ一発で相手をピヨらせ、チュンリーのスピニングバードキックは目で見えないほどのスピードが出ていた。
そんな中、何故かバルログの性能だけが変わっていなかった。
そんなことの影響か知らんが俺の周りではバルログが最低の評価をされていた。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/28 14:35 ID:???
そういえば昔、うちの近所のおもちゃ屋でバルログ禁止台があったなぁ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 06:45 ID:???
一番音楽がカッコイイのは、確かにバルログだ。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 06:52 ID:???
スト2ダッシュからずっと使ってるけど
イズナドロップは確かに強すぎたな。
相手はわけわからずに投げられるだけだし。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 07:01 ID:???
昔、俺と友達はストUにハマッってた
俺はリュウを使い友達はバイソン、その友達との対戦はいつも俺が勝利してた
友達はいつもキレながら帰っていく毎日
しかしある日奴の持ちキャラがバイソンからバルログに変わってた
戦い方もなにもかも変わっていた、結果俺は初めて奴に敗北した
奴は本当に嬉しそうだった、今まで俺に負けた数なんか全て帳消しになるぐらい・・
当時俺はリュウケンとガイルしか使えなく、その3キャラ使っても勝てなかった
すると友達が「バイソン使ってみろよ、俺がどれだけ苦労してたかわかるぜ」
こいつ本当に調子のってると思ったがここはぐっと我慢した
結果1戦目パーフェクト、2戦目普通に勝利した



奴とは長い間会ってない

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 15:06 ID:???
バイソン普通に強キャラだシナ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/30 18:47 ID:???
正直
ローリングアタックをモロに食らった時のダメージが
半  端  じ  ゃ  な  か  っ  た  。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/31 06:35 ID:???
攻撃を当てた時の効果音がスト2が一番良い。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:06 ID:???
タイガーアッパーカッの落ちてくるところを昇竜拳で撃墜したり、
ローリングアタックにカウンターを合わせたりすると、
ゲージの半分近くダメージ与えられたな。あの理不尽さが良かった。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:12 ID:???
サイコクラッシャーにローリングで突っ込んだら7割減った記憶があるな

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:14 ID:???
もちろん7割減ったのはローリング打った俺です

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 17:01 ID:ILkP0y+V
ブランカが1番やで!

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 08:50 ID:???
>>22
それはバグじゃなくて「ストUレインボー」っていう改造基盤、全キャラに飛び道具があったりタイガーアッパーカットにヨガフレイムが付いて
いたり画面全体がスクリューの投げ範囲内だったりもうめちゃくちゃ


35 :34:04/04/05 08:51 ID:???
改行ミスっためちゃくちゃだ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/11 03:37 ID:???
カプエス2の今でも使ってますが何か?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:51 ID:TNnjYE4+
ぼかぁ、バルログは負けたときのグラフィックが悲惨すぎてぼかぁ、感動だなぁ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:56 ID:???
でも投げるときのボイスは野太い声で「えいっ」

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 00:57 ID:cnU2Frx1
ガイルは絶対にタイッフーンって言ってる

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 01:08 ID:???
>>38


41 :初級者:04/04/16 13:55 ID:BrLdjI8h
ザンギエフが最強だと思う。相手と若干離れていても決まり且つ威力最強且つガー
ド不可のスクリューパイルドライバーはもはや主力技。相手と離れていても撃てる
という飛び道具の長所とガード不可という投げ技の長所を見事に兼ね備えている。
唯一の欠点は・・・やはりコマンド入力の難しさか。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 14:30 ID:micb3b73
ホンダぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ



43 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/16 16:18 ID:???
素で「榎本ホンダ」だと思っていたあの頃・・・


44 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/17 16:48 ID:???
ほねっこふー

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/18 13:19 ID:???
ハアッ!(グルグルグルグル…)ドンッ!うーわうーわうーわ……。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/19 13:21 ID:E+R3uNp5
エノモトホンダage

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/19 13:40 ID:???
昇竜拳!!
                 |      ○
          ___  |   /
         l´__G_`l l //
  ―=≡  〔 ;´∀`∩☆
        (つ 35 丿  ポンッ!!
―=≡    ( ( ノ
        し'し'       FullJump
       /
    //
   /


48 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/19 13:41 ID:???
>>41
上段の「タイガーッ!!」連発で死亡決定

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/19 14:56 ID:Ds7Xvo3A
で、いつケンはリュウのライバル候補から外されたの?

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/19 16:01 ID:???
>>49
あれ、ケンが勝手に言ってただけだから・・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/19 19:26 ID:???
改造基盤のストUってレインボーっていうんだ
ウチの地方だとUSAとか言ってたけどなw

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/20 07:14 ID:???
>>51
うちはジェットだったかな

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/22 14:30 ID:IVaucP9z
>>48
初代ストU限定。ターボ以降は強さ調整されています。
ターボで「YOU ARE ○○○○ MASTER!!」の文字出した人いますか?
1試合も負けずにレベル8クリアした時に出てくる・・・らしい。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/22 15:09 ID:???
ヨーライコーヒーフー

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/23 01:36 ID:???
一人だけカギヅメに頼ってるし、強そうなんだが・・・

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/23 08:32 ID:tdAjoPqC
ダルシムがいやだった、なんかチョップしてヨガヨガ頭たたかれた、
ハメだろ・・

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/23 22:58 ID:???
サガットのタイガーショットはチャイブーにしかきこえん

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/23 23:24 ID:???
>>56
サガットはハイグゥーだと思ってた。
ガイルはスパゲッティブーだと思ってた。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/24 03:11 ID:???
初代で四天王が珍重されてた頃がなつかしいな。
あの頃はまだガキで3ステージクリアするのも大変だった。
だから四天王など未知な部分には本当にわくわくしたもんだ。
今は速攻で全キャラEDに隠しキャラやボスとか見れるから
格ゲー1本あたり3時間で飽きてしまう。時代は変わったよな。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/24 20:33 ID:???
張り付いてるバルログはゴキブリみたい

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/07 01:51 ID:oZ+rXZrs
>>34
それってハドウケンにホーミング性能が付いてる奴?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/07 02:42 ID:???
ヒョー
(昇竜拳)
うおわああ うおわああ うおわああ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/08 15:49 ID:???
ガイルはガードの仕方が最高

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/22 23:02 ID:???
子供の頃ケンの竜巻旋風脚の連続ヒットからの
昇竜拳がこの世で一番強いと思ってた。
が、

兄に波動拳連射で何もできずに殺され
ショックのあまりベガ使いになりました。
した強キック最強。



65 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 11:09 ID:Qgw/xXpt
揚げ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 13:47 ID:???
ああ・・・美しい・・・

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 15:08 ID:???
リュウケンは強キックだけで十分強い
ジャンプ強キック、しゃがみ強キック、かかと落とし
竜巻など使わん

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 19:53 ID:???
↓ヒョー

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/23 22:27 ID:???
無双のチョウコウと似てるよな

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/24 01:37 ID:FgMXa3sS
タッタカタッタカ タッタカタッタカ♪

ヒャー

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/27 01:04 ID:???
竜巻旋風脚・・・当時はなぜか「バチバチばっきゃろー拳」と言ってる風にしか聞こえなかったなぁ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/28 09:00 ID:???
小学生らしいネーミングセンスでワラタ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/31 18:42 ID:???
当時、スピニングバードキックが果てしなくエロかったな

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/04 22:30 ID:Rrq4bMtE
スロット覚えたてで初心者の頃、ウンコがしたくなりホールに行ったんだ
で、便器に座ってふと横を見たら
「トイレットペーパー以外の物は詰まりの原因になりますので流さないでください」
と書いてあった
だから俺はウンコは便器の横でして、尻を拭いたペーパーだけを流してしまった
そしたら店員が来て、大きなピンセットみたいな物でウンコを一粒一粒拾いながら
「おまえわざとか?」と言ってきた
俺は悪くないのにイヤミ言われてアタッマきた


75 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 14:15 ID:???
アタッマきた。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/05 21:10 ID:???
激しくワラタ

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 06:48 ID:???
バイソンとは趣味が合わない。
チュンリーの美貌に嫉妬(相手にされてない)。
実はキャミィと恋仲(?)。

バルログの設定はいつもめちゃくちゃ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/06 21:19 ID:???
>>74 お前ある意味神だよ

バルログつかってリュウと戦うといつもイズナドロップしようとしたときに
昇竜拳で落とされる。
昇竜拳を破らぬ限り、お前に勝ち目は無い!


79 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/07 21:56 ID:uZ+sSpFt


80 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/08 15:42 ID:???
自慢のリュウがふぃっと消えた。
バカな!
触れてない!触れてないのに!
波動拳コマンドは入力済みだったのに!
ヤツはドット単位で間合いを計る。

すでにリュウの頭部はヤツのまたぐらに挟み込まれずみだ。
「そぉうりゃ!」
くるくるーって。
どーんって。
ゲージがピューって。


81 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/10 22:40 ID:???
       ?
・・・_| ̄|('A`)

82 :バルロッグ:04/07/06 21:00 ID:???
レインボーってスタート押すとキャラの交換できたよな。(順番が決まっていたような。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:28 ID:???
サガットはサガト

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:03 ID:???
対戦中にTIMEした時の声の主は一体・・・

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:59 ID:3Zxianb1
ウーウーハーフーハー!!

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 19:05 ID:???
ヒョオォォーーー!!

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 19:10 ID:???
>>84
エドモンドとザンギのコラボ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 08:56 ID:???
ボイステストでバルログの声を聞くのって裏ワザだよね

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 00:09 ID:SHuXjVrU
ガイルはハネキブーンだって。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 00:14 ID:???
SFCのスト2でスタートボタン押してストップかけたときの

効果音が最高ですた。


「どーんどーんどーん、はぁはぁはぁ」ってやつ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 02:20 ID:kyUCcSY6
ダッシュ 4番目
ターボ  ザコ
スーパー 4番目
X    最強
ゼロ3  しらん

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/22 12:39 ID:???
アイゴーアイゴーアイゴーアイゴー
アイゴーアパカー

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 07:52 ID:vQezye71
ガイルはアレキフーだ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 07:59 ID:eKH8jDJK
空中スピニングバードキックができなかった

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 08:40 ID:jGYKZwkJ
糞スレと荒らされて消えるはずのスレが皆の思い出スレになってるのに
泣き笑った

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 10:43 ID:???
マネっこぷー

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/05 11:56 ID:???
この前何年かぶりにXやってみたが、すぐにバルログに乱入されて瞬殺された。
起き上がりにめくり位置にイズナを重ねられると、サガットじゃどうすればいいかわからんかった
単純にめくりイズナの精度に舌を巻いたよ。今だにやりつづけている人は凄いよな。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/06 07:43 ID:???
!、  i  `"Z \     `ー-.F         ヲ,-'、_ _ ./,」_、 i / /  (
..i、  i  /ハ-.\   ,.-‐i'[t.l\,,..:‐====;===シト,! |  ゙/./   . `"´-、 ,.-‐゙‐
 `、 |  `丁    \    lヽト ゙_ブ,,゙l 「` ̄" ,:トイ!  ./,)  ,...,.,,,,) (  V"
  |  i ┌─ =ー ̄ ̄\.  l 「!   _、. レ゙;   リl !/ /  _'ー‐'ノ゙`セ'}〕
  i | `i __八___,ノi \ ヽリ、 ー-`´-‐'  /./ )=、!、  .    ・ノ  |
  i |  `t、ー-      \   ,.:'" ̄\ .: ,/  f"ゴ.    ,. ----、 !
  ||    | }'''''' ー-    /\∧∧∧∧/    . !、(っj    レ―'‐'‐! !
  ヽ |    !  ̄` `   / .<    溜 >    . `'ィ゙ヽ_    " ̄`''./|
   `、 !    |___/   <    め >     .!  r‐-r.、  ,,. -! l
───────────<    .キ >───────────
      ._____      . < 予  .ャ >    . ,'         .',
    /-,-----へ,      < 感  .ラ >    .,' ______ ',
   /  /     'i,_,,ヽ,   < !  の >,  -‐f´          `f''  、
  .,' ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄|  ',  ./∨∨∨∨\` ' ー-|________!-‐ '’
. ,'   .i      |  _' / ,' ぇガ ィfュ  \  .|.  (´___,ハ . K_⌒フ .|
 ←─‐.|───‐,,ォ''~/.| , .,'.√ル| .;;  ̄ハ.|i | \.r|  . i´   | |i  |  |
  'i, ~''.ー|‐ '' "~ . ,' /   i i i .i! .i! | .;;   .|.||.| |..\ヽ, |   kぅ   | .j、
  .'i,  . !     /    i i!.リ i! 、_y   .|.||.| ト、 .\\ '^,ニ,^' ,' ./ \
   'i, ,.へ、 /     .|.| |.ト、.|'ニニニ''' ルリ.i | 下  \  ⌒  ムイ     \

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/07 17:44 ID:???
スクリューパイルドライバーが
できたのは最近だった。唯一ストUで出せない技だった。
(ターボだとヨガテレポートもできないが)

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 07:08 ID:RFjsKFpQ
勝ったときって何を言ってるの?
オーライヒーフー

101 :名無し募集中。。。:04/08/08 07:40 ID:???
スーパーストリートファイター2で、春麗のコンボあったら教えて

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 09:08 ID:???
>>100
俺の中では「ローストビーフー」

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/09 10:57 ID:???
>>101
弱P>弱P>↓中K>スピニングバードキック

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/10 00:59 ID:???
>>100
俺の中ではヨーラロレーフー

105 :名無し募集中。。。:04/08/11 07:52 ID:???
>>103
他にもコンボありますか?
後スピニングバードキックを織り交ぜたコンボって、対人用ですよね?
対COM戦だと反撃されちゃうし
俺が下手なのかも

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 08:43 ID:???
エイエイエイポーポーパー

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 17:11 ID:???
>>92
ずっと アイヌー アイヌー アイヌーボンバヘッ
だと思ってました 

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 21:53 ID:???
カプコンの携帯サイトでDLしたストUのBGMは最高だな。少年時代を思い出す

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 14:19 ID:???
パネクプーン

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/22 21:11 ID:???
>>108
漏れも。特にオススメはバイソンの曲。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/25 17:25 ID:???
キャミィがうらやましいなぁ。
あんなきれいな人に。。。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/25 17:41 ID:???
/\/\/\/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/ヽヽ"\/\/\/\/
/\/\/\/\,.\:::'i'"\/\/\/\
\/\/\/\/\,.と''ヽ'"\/\/\/
/\/\/\/\/\Y彡,./\/\/\
\/\/\/\,,;:'Y"'i'"'|_, "i\/\/\/
/\/\/\/_L==/")i/ "\/\/\
\/\/,.;-''/⌒li,"8,:-//\/\/\/
/\/\"i二_/ヽ ,8";//\/\/\/\
\/\/"(ヽ.,_ ̄,i!!!!!!!.,\/\/\/\/
/\/\/〈 ̄i-.i,_,.i_ノ\'\/\/\/\
\/\/\,..〉-'.,/"|::  'i,'"\/\/\/
/\/\/ )ノ'/\/ヽ;;- .|.,,/\/\/\
\/\/\,フ".,,/\,..(⌒〉"\/\/\/
/\/\/\/\/\| /\/\/\/\
\/\/\/\/\,("'ヽ/\/\/\/
/\/\/\/\/"〉__〈\/\/\/\
\/\/\/\/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\/\/\/\/\/\
二二二二二二二二二二二二二二二二二二


113 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/25 19:44 ID:???
軽く良スレだな

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/26 21:49 ID:w3OQiVrb
>>1
バルログって 弱波動拳 飛び越えられないだろ?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/26 22:07 ID:???
初代スト2のCPUレベル最高のバルログは強かった…一番はベガだが2番バルログ。強すぎ。龍虎ほどじゃねーか

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/26 22:34 ID:???
>>114
斜めに飛べ斜めに
スピードあるから他のキャラよりも読み勝つと安定して攻撃当たってウマイ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/26 23:33 ID:???
俺の地元で弱波動拳とか弱ソニックブームとかが
ちょっとずつ前に進みながら上下して一画面に10個とか一気に出せてかなり面白かったんだが
それもスト2レインボーってやつかな?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 15:56 ID:???
>>117
俺神奈川だけど多分それだと思う。
リアル幼稚園生だったから、カツアゲによく遭ったのと、ソニックブームを自分で上下に何個も撃てるってのしか覚えてないけど。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/27 21:49 ID:JRTAYWnr
俺は東京で見たな一回もプレイ出来なかった、今思えばやらなかったのが悔やまれる


120 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 13:43 ID:???
超やりたいよレインボー。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 19:15 ID:???
レインボーはスタートボタンで試合中キャラ変更できたよな

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/28 22:34 ID:???
>>115
同意
バルログもベガもホント強かった
初代スト2は最近では友達と何故か対戦で熱くなるゲームになってる
なんて言うか守ったら負ける

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/30 22:10 ID:???
>>122あ〜σ(`ε´)オレも初代で対戦してる。昇竜でダウンしねぇ〜!あと、ピヨったら大P>波動しかやる事ねぇ。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/31 00:11 ID:+rbNrGhh
StreetFighterU RainbowEdition

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/31 00:34 ID:???
レインボーって何?ホントにあんの?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/31 16:12 ID:???
渋谷の「渋谷会館」ってゲーセソにある。
初めて見た時は爆笑した。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/31 19:16 ID:???
今も有るって事?

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/01 13:52 ID:???
レインボーは多分リュウが最強
次はガイルかな

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/02 20:32 ID:???
>>112
うまいなこれ

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/03 19:21 ID:???
>>129
ありがd。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/03 23:58 ID:???
今もレインボーあんのかよ。ヤリてぇ〜

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/06 17:36 ID:???
100 :ゲームセンター名無し :04/09/03 07:47 ID:???
バソとバルと本田はマジいらないね
面白くない糞キャラだし人気もない
こいつらの枠削ってなんか出したほうがマシ

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/10 22:04:03 ID:???
>>132
当時のお子様達はみんなチュンリーに本田の鯖折りをやってハァハァしてたんだい!!
だから、本田は漏れらのヒーローだ!!

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/13 11:06:15 ID:???
ZEROではダンがサイキョー

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/17 17:25:17 ID:???
/\/\/\/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/ヽヽ"\/\/\/\/
/\/\/\/\,.\:::'i'"\/\/\/\
\/\/\/\/\,.と''ヽ'"\/\/\/
/\/\/\/\/\Y彡,./\/\/\
\/\/\/\,,;:'Y"'i'"'|_, "i\/\/\/
/\/\/\/_L==/")i/ "\/\/\くっくっく うつくしいものは
\/\/,.;-''/⌒li,"8,:-//\/\/\/はいぼくを しらぬのだ
/\/\"i二_/ヽ ,8";//\/\/\/\
\/\/"(ヽ.,_ ̄,i!!!!!!!.,\/\/\/\/
/\/\/〈 ̄i-.i,_,.i_ノ\'\/\/\/\
\/\/\,..〉-'.,/"|::  'i,'"\/\/\/
/\/\/ )ノ'/\/ヽ;;- .|.,,/\/\/\
\/\/\,フ".,,/\,..(⌒〉"\/\/\/
/\/\/\/\/\| /\/\/\/\
\/\/\/\/\,("'ヽ/\/\/\/
/\/\/\/\/"〉__〈\/\/\/\
\/\/\/\/\/\/\/\/\/
/\/\/\/\/\/\/\/\/\
二二二二二二二二二二二二二二二二二二


136 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/20 04:07:43 ID:???
いくら遅レスになろうが、
ガイルはマヌケフーンだという真実は言わずにおれん。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/05 18:41:27 ID:???
アニッキプーンだと思っていたが

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 22:10:33 ID:CraRPPl3
アレックドゥーンって聞こえた

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 23:18:03 ID:???
ソニックブームとは言ってない

140 :名無し募集中。。。:04/10/11 23:45:51 ID:???
スーパーストリートファイター2で一番強いのって、バルログ?春麗?

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 02:54:13 ID:???
X頃のバルログ使いって、駆け引きあんまないような気がする。
 自 分 が ど う 暴 れ る か
の駆け引きならあると思うが。
失敗してもゲージ減らないスパコンなんかその典型。
それでいてテラーで待ったりもするから尚更タチ悪い。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 20:22:00 ID:kii9RZNl
ヨガファイヤー     → ショーガマイル
波動拳         → 魔法拳
スピニングバードキック → 1234


143 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 21:55:33 ID:???
zero3でのバルログはスパコンのコマンドが難しくて使いこなせなかった
チュンリーの覇山天翔脚もまたしかり
ヘタレの俺から言わせればあんな無理のあるコマンド考えるなよって話だ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 21:58:07 ID:yX0hU/Eu
ヨガファイヤー
→ 本田ひゃら〜

波動拳
→ 過労系

スピニングバードキック → すふぃふぃんはーどひっく

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 22:01:35 ID:???
>>143
zero3は入力相当甘くね?
小技の固め連携にザンギ2回転で割り込んだり
ダブルサマソなんかかなり楽だと思うケド

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/21 22:37:22 ID:???
>>80
1行目意味不明だけどワロタ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 00:03:10 ID:???
>>146
遠距離から吸い込まれて消えたんだと思われ

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 00:17:44 ID:???
俺のイメージするバルログ

「ひょー ひょー ひょー えいっ」

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 00:20:31 ID:???
ジャムのBGMとかなんかいまいちなんだよね
スト2の音楽はどれも最高だった
バルログの曲もめちゃ好きだ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 19:29:57 ID:???
タイガーナッパッパ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 00:58:19 ID:???
ガイルはハネキブーンだって。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 11:59:46 ID:???
>>141
初期基盤だとゲージ減ったよな

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 06:26:41 ID:???
ttp://www6.plala.or.jp/tosaka/download.htm
家の近くだと、こんなコンボするやついないけど
東京とかだと普通にいるんすか?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 13:42:29 ID:0BAsoatE
age

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 14:19:11 ID:???


つーかこのキャラと戦ってもツマラン




156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 01:20:39 ID:???
うちのばあちゃんが言うには
ガイルはガリックソンと言っているらしいぞ

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 09:57:29 ID:???
フェイロンが大好きなんですがどうすればどうすればイイです?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 18:36:39 ID:???
脱いだらいい。
震えたらいい。
叫んだらいい。
燃えたらいい。
死んだらいい。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 17:21:08 ID:???
 

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 00:13:52 ID:???
EX3を友人としていたとき プラクティスモードで
俺「そういやバルログのメテオコンボ見たことがないな、試しにやってみてよ」
友人「ああ、このコマンドだな」
ヒョオオーー ズガン ズガン ズガン ダメージ200 即死
あれ!?

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 03:44:30 ID:???
「IZUNA ドロップス」(東芝EMI)

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:17:49 ID:JJduAfUf
age

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:22:31 ID:???
バルログの技即死?

164 :名無しさん:04/12/24 12:50:33 ID:???
なぜか米ではバイソンがバルログに

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:00:48 ID:???
あにっふーあにっふー

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:38:59 ID:poxOhJWz
164 ベガがバイソンに

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:41:21 ID:iy9hR2p6
>>166
バルログがべガに

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:45:37 ID:???
サガットがバルログに

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:45:57 ID:???
愛があるアパカ

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:50:26 ID:vceyX+P9
ジョー東のはりけんアッパーをはいげーちゃっぱー!!と聞こえた懐かしい保育園時代

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:02:10 ID:???
最強なのはキャプテン・サワダだけどな

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:09:10 ID:???
ハリウッドが作る二次モノってろくな物がないな・・・。
ゴジラやリングとかも含めて。

最強はあえてストIIの春麗を挙げてみる。
コツを掴めば殆どの空中攻撃を投げる事ができるのが強み。
例えば竜巻旋風脚はタイミングよく垂直に飛んで投げれる。
俺には出来なかったけど、バルログのイズナも空中投げできるそうな。


そういえばレインボーの他にレッドウェイブってのがあったなぁ。
昇竜拳がステージ端から端まで届くやつ。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:10:28 ID:???
やっぱガイルアッニフーン
リュウケンはがったいせんぷるーけん!!
だな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)