2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まりな〜EVEシリーズ〜小次郎

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/09 04:41 ID:???
EVEシリーズ好きな方いますか?

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/09 05:02 ID:???
豆太郎.com

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/09 05:15 ID:???
削除依頼出してくる

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/09 05:22 ID:ZfEjrWk7
まやこ〜

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/09 19:10 ID:???
まりなく〜ん

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 08:24 ID:sqeFWk7h
ま〜りなく〜ん

だと思う

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 08:32 ID:???
プリンに1票

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 08:39 ID:???
こじろうさまぁ〜

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 09:30 ID:???
最近、18禁じゃないしな〜

10 :法条まりな:04/02/10 09:55 ID:YBsPLXqK
私の1919がぁ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 09:57 ID:???
弥生は許せてもセガサターンまでだな

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 10:10 ID:JP9vZlLJ
ってか、EVEスレって何処にあるの?
削除依頼とか出す前に教えて欲しいんだけど

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 10:14 ID:???
EVEレスないよね〜。
間違えて攻略にレス立ててしまったけど。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 10:34 ID:BdpbeVAo
氷室〜

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 10:50 ID:FGsSqD5X
シリア

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 11:28 ID:???
だいぶ前なんだけど、ちょっと好きだった女とメールとかしてて
プレステ2が壊れて修理出してるから暇って話しをしたら
プレステのゲーム貸してあげようか?っていうから借りたのよ
そうしたら、このゲームだった。
正直、ひいたし、やってみたらコレが糞ゲー
おもしろかったよ、なんて愛想笑いしながら
1週間後にプレステ2帰って来た瞬間に返した。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 11:33 ID:???
burst error 以外は糞だよ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 12:57 ID:???
確にバーストエラー以外はいまいちだな。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 14:14 ID:???
禿糞なだけで俺は別に嫌いじゃないがな・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 14:32 ID:???
実は俺も嫌いではないんだ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 14:42 ID:???
「フェイタル・アトラクション」は途中で投げますた。(´・ω・`)

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/10 21:56 ID:???
EVEの新作がでるなら、桂木パパを捕まえるとこらへんをやってほしい。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/11 00:29 ID:???
>>21
俺はバーストの次にマシと思ったんだが

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/11 03:40 ID:kavIP8BU
ストーリーがマニアックすぎ。
トワが出てくるやつだったかな?
まりながどこかに閉じ込められて死にそうになったら、
精神が肉体を離れ誰かに乗り移ったりしなかった?
ロストワンも途中で誰でもない人の視点になたっり。
理解できない人にはつまらん糞ゲーだろうね。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/11 14:03 ID:???
>>24 それはZERO

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/11 16:17 ID:???
しかし途中でわかってしてしまうと逆におもしろくない
なんでだ?どういうことだ?ってのが最後まで無いとさ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/11 20:25 ID:???
コマンド「誘う」→「霊界」

ワロタ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/11 20:43 ID:???
コマンド「入る」→
「冷蔵庫」

ワロタ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/11 22:51 ID:eqi22/xN
マコト

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/11 22:56 ID:???
バーストエラーで屋上から飛び降りてゲームオーバー!




は、ちょっとびっくりした。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/11 23:27 ID:???
さすがにバーストネタはもう覚えて無いな
 
「股間のきれいな二階堂だ!!」くらいか

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 04:07 ID:???
bursterrorもPS2のリメイクは許せない!あれは糞味噌

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 04:22 ID:???
>>29
それはデザイアで御座ろう

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 07:14 ID:5DBpp8x5
>>30
えーそんなのやってない。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 09:18 ID:???
PS2バーストエラーってプレイヤー側主人公に声ある?
小次郎編やってるときの小次郎に

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 10:10 ID:3XAsMNEs
>>35
なかったかも。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 10:51 ID:???
>>36
ないのかー、それだけ期待してたんだが

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 15:29 ID:kv/KH06G
>>32
セガサターンのバーストはやってなくて、
ロストワンからEVEやり始めて、
PS2のバーストに期待してた、ががっかりしたな。



39 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 16:42 ID:???
>>38
よりによって一番糞なのから始めるなよな。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 16:47 ID:???
俺はSS版burstが最初だった。
SS版はR15指定があるだけ少しマシかな。
PS以降はそれすらないので全くやる気にならん。

41 :マコト:04/02/12 17:55 ID:???
デザイア ジャック

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 18:02 ID:???
俺もSS版burstが最初だった。
ゲームで徹夜したのこれが初めて。
気づいたら朝って感じですげーハマッタなぁ・・・

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 18:20 ID:???
>>39
だってゲームはPSしか持ってなかったから・・・。

SS版とPS2版のバースト、どう違うのですか?


44 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 18:26 ID:???
>43
キャラデザインと一部キャラの声。
あと、元々が18禁PCゲーなので、その辺の表現も変更されてると思う。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/12 23:41 ID:???
イルカをFAXがわりにして出てきた
おしっこしてる姿ワロタ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 00:01 ID:???
>>44
バーストはPS2しかしてないけど、かわったのは源三郎だよな?
先にDCでゼロやってて、バーストやった時にアレ?ってオモタ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 00:05 ID:???
まりな、真弥子、源三郎の声優が初代と変わってる。
前の声優のほうがかなり合ってて良かったのになぁ。

リメイクのキャラデザが最悪だな。薄っぺらくて個性が無さ杉

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 00:13 ID:???
即レスサンクス。
まりなも初代と違うのか・・・

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 00:26 ID:???
DVD買って遣りなさい
そすれば98版もはいとるから

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:03 ID:???
98版って岩男さん?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:06 ID:???
pc98ね

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:27 ID:???
PC98で音声出るわけない
声優ついてるのはWinかサターン

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:28 ID:???
じゃあDVD版買う必要ねーな。
三石まりな認めん。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:31 ID:???
18禁てことは、PS2よりもエロい絵があったりするの?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:34 ID:???
>>54
エロゲだからそれなりなんじゃねーの?
DVD版やってないんで知らんけど。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:35 ID:???
大変だった時代を思い出せ
俺様のグロック22カスタマイズが火を噴くぞ



57 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:49 ID:???
ゼロはグロくない?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:49 ID:???
DVD版やったことないけど
声優のこともあるし、エロはほとんど無いに等しいだろうな。
それらしい音声ちょこっとあるくらいか?

98版はそれなりにけっこうエロかった記憶がある

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:50 ID:???
声でエロいとこはなかったかも。


60 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:51 ID:???
>>57
生きたままカッターナイフで内臓抉りだすとか描写があったかな。
よく人が殺されるけどそんなグロいってほどじゃないな。
かまいたちの夜のほうがずっとグロい

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:51 ID:???
>>57
ZEROが一番グロい。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 01:55 ID:???
>>60
かまいたち2のほうですか?

63 :60:04/02/13 02:02 ID:???
>>62
2のほうね。あれに比べたらずっと軽い。
そんな気分悪くなるようなCGや描写はなかったと思うけど、
けっこう展開がダークなのであんまし好きじゃないなZEROは。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 02:23 ID:???
クモがみどりから出るのはキモかった。ミミ・・・

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 02:25 ID:???
EVE TFAの記憶がない・・・

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 02:26 ID:???
俺はゼロがファーストタッチなんだけど、確かにダークだったね
死ぬわ死ぬわ。あの少年のラストも・・・ね

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 02:28 ID:???
TFAまりなは28歳!

>>65
俺も。あんま覚えとらん。
他のはだいたい覚えてるのに。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 02:40 ID:???
>>66
少年の死ってTFAじゃない?

TFAのオフィシャルガイドなんてものを発見したのですが、
見てもいまいち思いだせん!

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 02:45 ID:???
>>68
いやゼロだよ、確か名前は真だっけか。小次郎EDね。

だいぶこんがらがってるようだなw

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 02:58 ID:???
>>69
TFAも最後に少年が死ぬんだ、エピローグで。
本に書いてある。
ゼロのラストはどんなだったかな?
も〜わからん。
ゼロの本はない。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 03:05 ID:???
あんましネタバレ書かないほうがええんちゃうか
一応さ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 03:10 ID:???
>>71
そうですね。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 11:25 ID:???
岡本麻弥がよかった・・・

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 11:37 ID:???
岡本麻弥ってエマ中尉のイメージがあるからなぁ〜(´・ω・`)

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 18:55 ID:???
三石琴乃のまりな、すごくヤダ。
源三郎も、大塚明夫は渋くてそれはそれでいいんだが
やっぱり納谷五郎のオッサンぽいほうが好きだ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 19:02 ID:???
ロストワンとゼロは昔やったんだが
次やるならバーストかTFAどっちよ?



77 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 19:05 ID:???
バーストエラーだけで十分
ちなみにTFAとADAMは話的にはまったく同じ。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 21:22 ID:???
絵や声もそうだけど、設定がもろに変わってるのがいただけない。
小次郎なんていつの間にか学生時代に源三郎に引き取られたことになってるし。
続編作るんなら前作くらいプレイしろっつーの。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 21:28 ID:???
>>76
両方やってみ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 23:27 ID:???
>>79

>>76は"次やるなら"と聞いてる。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/13 23:33 ID:???
>>78
小次郎が中学生のときに引き取られたって設定だったと思うけど・・・
どこか違うか?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 00:04 ID:???
>>80
あ、そっか

>>76
バーストだね。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 00:19 ID:???
ロストワンとゼロのあとにバースト?
すでに激しくネタバレしてるからあんまり楽しめないような。
鈴木源三郎とか麻弥子ちゃんとかさ。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 00:20 ID:???
>81
バーストでは確か、弥生が何処かで知り合って連れて来たのが小次郎だったはず。
ゲーム中で源三郎が小次郎のことを「何処の馬の骨〜」とか表現してたから間違いない。

85 :76:04/02/14 00:25 ID:???
サンクス。じゃあバーストエラーやるか・・・

>>83
ろくに覚えてないから心配ない。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 00:27 ID:???
まぁロストワンの続きがどーしても気になるってやつ以外なら
バーストを進める。すべてやったことがある香具師なら当たり前か・・・
子安の世界に最近はまってる俺ならどれもたいしてかわらん

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 00:29 ID:???
妙に活気があるなw

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 00:36 ID:???
ストーリー的には
ZERO→burst error→LostOne→ADAM(TFA)
それぞれ2年後、3年後、1年後の話と推定される。

よく台詞聞いてる人なら気付くけど、かなり人物の設定が
ごちゃごちゃになってる。
やっぱ菅野じゃなきゃなぁ

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 00:45 ID:???
俺はミステリートに大期待なわけだが。
管野&田島復活きぼん!
デザイアも好きだぞ。マルチナ・T・ステラドビッチで気づいた奴いる?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 01:53 ID:???
>>89
何に気づくんだ?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 07:40 ID:???
>>90
二人が同一人物ということじゃないの?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 13:16 ID:???
管野って最近はゲーム創ってないんだろうか。
この人のゲーム面白くて好きだったんだけどなぁ。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 16:26 ID:???
>>92
もうすぐミステリートがでる!




かもしれない。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 16:30 ID:???
>>92
ぼちぼち創ってはいるみたいだけど
EVEやYU-NOの頃と比べると格段に劣ってる

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 17:15 ID:???
YU-NOは攻略本見ながらしたから、なんかつまらなかった。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 18:06 ID:???
俺は攻略サイト見ながら。
独力で解くのは無理っしょ。YU-NOは。
それに、近親相姦ばっかだったのもな。

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 18:13 ID:???
自分の子供としちゃった時は、まじでひきました。
名前がでてこないけど青い髪のヤリマン女子高生は知らないからいいけど。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 18:28 ID:???
近親っていっても性欲でヤったわけでもないけど
まぁ、なかなか理解できない人もいるだろうな。
ってここはEVEスレだったな。脱線しちまった

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 18:36 ID:???
EVE以外の話が普通に通じるってことは、バーストに当てられた人はやっぱり管野作品を追ったんだな。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 18:48 ID:???
100

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 21:36 ID:???
YU-NOてゲーム名?
やってみたい・・・。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 22:11 ID:???
この世の果てで恋を唄う少女YU-NOが正式なタイトル。
並列世界っていうパラレルワールドの世界を進んでいくストーリー。
結構話が作りこんであるけど、好き嫌いが別れるみたい。

サターンとPC98、98の移植のwin版があるけど
サターンのが一番お勧めかな

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 22:58 ID:???
>>102
どうもです。
ますますやってみたいぃ〜!

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 22:59 ID:MsDs8yib
ほかに管野作品教えてください。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 23:03 ID:???
他にはDESIRE、エクソダスギルティー、不確定世界の探偵紳士あたりかな・・・
後記2つはプレイしたことないからよく知らない。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 23:04 ID:???
>>104
デザイア
YU-NO
エクソダスギルティー
不確定世界の探偵紳士
ミステリート

あと、仄かに視える絶望のmementってのは違うのか。
管野の名前があったから買ったのに……。
トラウマになりそう。輪姦は最悪だ……。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 23:05 ID:???
>>104
エクソダスギルティー
PS、DC、PCで出てる。DCとPCは声つき。そしてPCは18禁。
エクソダスは割と面白かったんだがどうよ?

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 23:14 ID:???
DESIRE、YU-NO、EVEの3つの作品の構図が似てると思うんだが。
アルとティーナ、たくやとユーノ、小次郎とプリン、という様に主人公が幼い子供を守るという設定が。
他にも、「外見は若いが実は・・・」とか3つの作品で同じネタを使い回しているような気が・・・

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/14 23:36 ID:???
YUNOは性表現OKのサターンに移植したからこそコンシューマでもまともな作品になったよな。
逆にエクソダスギルティーなんかは、PCに移植して無理やりHシーンを入れる必要も無いと思う。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 20:31 ID:33Xkrsum
氷室親子は何で仲悪いの?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 21:57 ID:uQ5hSKwy
101〜109く〜ん。ここは[まりな〜EVEシリーズ〜小次郎]スレだよ〜。
たのむよ〜。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 21:58 ID:uQ5hSKwy
>>89
きずいたよ。


113 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 22:00 ID:???
弥生たん(;´Д`)ハァハァ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 22:04 ID:???
氷室恭子と氷室冴子って親子なん?
冴子って小次郎の母親だろ。
もし親子なら小次郎と恭子って姉弟ってこと?
弥生より恭子が好きだから、もしそうだったらヘコむな……。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 22:31 ID:ZSH804WK
>>114
小次郎と冴子が親子なんてきいたことないぞ?
どこに出てるの?

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 22:33 ID:???
>>111
すみません、あともうひとつ・・・。

YU-NOってまだ買えますか?売ってます?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 22:36 ID:???
>>115
いや、ZEROでさ。
小次郎の母親は天城冴子って名前だろ?
で、なんかヤバい仕事してたんでしょ。父親は死んだけど母親は死んだなんて言ってなかったし。
さらにこのおばさん、意味なく小次郎のこと監視ってわけじゃないけど見てたじゃん。
違うのか?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 22:37 ID:???
>>116
サターンのなら中古で見かける。
クソ高ぇけど。

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 23:13 ID:ZSH804WK
>>117
あ〜なんとなく覚えてる・・・。
そっか、だったら小次郎と恭子は異父兄妹?姉弟?
この二人付き合ってるんだよね?
知らずに・・・?

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 23:33 ID:???
氷室ってたしか恭子のいる組織で使うコードネームみたいなもので
本名じゃなかったはずなんだが。


121 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 23:37 ID:???
まぁゼロは後付で矛盾もあるし、話半分って感じで良いと思うよ

スレ違いだが、氷室って聞くと恭子より某探偵ゲーに出てくる刑事のおっさん
をまず最初に思い浮かぶようになったよ

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 23:37 ID:???
バースト以降のEVEシリーズは設定が矛盾だらけだった気がする。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/17 23:52 ID:???
悦楽の学園の恭子たん(;´Д`)ハァハァ

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/18 02:47 ID:???
なんで↓でやらないんだ?

EVE総合スレ 第9章
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1070552950/

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/18 02:53 ID:???
特に理由はない。
ここにスレがあったから。
そこ見てきたけど、話題が濃すぎる。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/18 12:04 ID:4nMjLyjC
>>124
EVEレス探したがなかったからここにたてた。
ギャルゲーなんだ。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/18 13:53 ID:???
トアはなにゆえ殺されたの?

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/18 14:03 ID:???
邪魔だったから。

としか言いようがないが。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/18 15:22 ID:???
トアーーーーーーー!!!!

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/18 17:31 ID:???
悦楽で恭子って浣腸されてなかった?

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/18 20:31 ID:t3idR8I6
EVEは続編でないのかな??

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/18 21:39 ID:???
もう出すなって感じだが。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/18 23:56 ID:???
バーストの続編が出てると聞いて喜び勇んで買いに行ったあの日。
以後、何回期待を裏切られても、次こそはと期待して買ってしまう漏れ(;´Д`)・・・

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/19 00:13 ID:???
まりなが岩男さんに戻るなら買ってもいい。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/19 00:19 ID:OTYOjPeI
EVE総合スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1070552950/l50

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/19 08:56 ID:???
>135
既 出

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/25 00:16 ID:???
ssYU-NO(ダチので最初を少し)→PSlost→PSzero→金無くてTFA文庫→SSbursterror→PStfa(途中放棄)→winYU-NO

1、YU-NO
2、BurstError
3、ZERO・TFA(文庫)

ロストワンは面白かったが、他をやるごとに糞に思えてくるのは仕様だったのか…

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/25 03:54 ID:???
TFAやってよかったと思えたのは、EXTORTが出てきたこと。
あー、ちゃんと繋がってるんだなーとちょっと感動した。
正直それだけ。
クローンばっかの話だったよな。確か。

139 :7:04/02/25 17:13 ID:HbkYJpZ0
>>137
ロストワンおもしろいって言う人あまりいないよね。
私は好きだが・・。
最初のデパートシーンからラストの砂漠というのが
あまりにも違いすぎて夢みたいだ。


140 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/25 20:07 ID:???
パッケの絵に堂々とスネークの正体が書かれてるのはワラタ
てか話が飛躍しすぎてわけわからん

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/25 23:29 ID:???
ロストワン、唐突に話が終わったって印象しかないな。
それはそうとTFA、ある場面で必ずフリーズするんでクリア不能。ふざけんな。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/26 00:19 ID:???
>>140
エルディアでADDっつー新薬が開発された。
しかし、ウィルスとして機能してしまった。
で、それの治療薬を作るために麻弥子ちゃんの細胞が必要。
砂漠に取りに行く。
犯人と対決。
手を取り合ってハッピーエンド。

誰かTFAの解説きぼん。
これだけ覚えてねえ。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/26 09:09 ID:???
TFAは途中で終わってるから解説もどうもないな
用は、小次郎が親父とEVEとエルディアに向き合うことに覚悟を決めた
まりなは自分の夢のため動き出した
こんなとこかな?

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/26 09:21 ID:???
そういやフリーズしたことあるな、TFA。
確かまりなが守る女の子の、学校の教室のとこで。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/26 12:53 ID:???
あー、そうだー。
小次郎は弥生を選んだんだよなー。
(´・ω・`)ショボーン

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/28 19:10 ID:???
TFAではADAMじゃたいした役どころじゃなかったブレードが活躍してたな。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/02/28 22:50 ID:???
小次郎が人殺しになってたり、まりなが麻薬売買の元締めやってたり、もう滅茶苦茶。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/05 08:46 ID:oGA2mvcs
まだこのスレのこってたのか

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 04:17 ID:???
ダウジングチンポ Mといえばま○こ ボンレスハム 胃潰瘍 エントロピー
「人前で鼻をほじるな」初潮 わかめ酒「ハッスルしちまった」ツイタテ
「すべてのフラグメントが俺の推理を指し示す」「つながりそうなのよフラグメントが」
ワキガの黒人「ゲームオーバーになったらどうするのよ」デブ野郎 女郎
「精子じゃないぞ」でりーしゃす 勘弁プリーズだぜ


150 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 15:49 ID:Rq7cEy4k
いや〜アルカちゃんにはお世話になったなぁ〜
弥生ちゃんにもね・・・
てかみんな知ってるかな?
氷室京子って昔レイプされたんだよ?
浣腸されたんだよ?
知ってた?
漏れも最近知ったんだけどびっくりしちった!
悦楽の学園ってやつね!
ググってみそ!
かなりショックだから!!
あ、あとね?
バーストエラーで図書館の司書?受付?やってた可愛い女の子いたよね?
彼氏もちだったけど・・・
そいつもレイープされたんだよ!!
知ってた?
きゃは!
知らなかったでしょ?
ふふ!
調べてみてね!!


151 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 16:19 ID:???
ロストクリアした。面白かったよ。けど順番間違ってなかった?
スネーク(正体不明)と杏子を交互に操作するんだけど、
売りであるスネークの顔が分かる場面
スネーク視点:スネークの正体が分かる→杏子視点:A君が犯人かもハラハラドキドキ
の順番になってた。普通
杏子視点:A君が犯人かもハラハラドキドキ→スネーク視点:スネークの正体が分かる
だよね。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 16:30 ID:???
パッケに堂々とスネークの中の人が描かれてるのに
ハラハラドキドキもない・・・

しかもスネークの正体が2人に絞られてるとき、
怪しくさせまくってるから馬鹿でもわかるし・・・

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 17:23 ID:???
あとアドニスの正体もそのまんまだったな・・・
見るからに怪しかったし<中の人

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 20:16 ID:???
奴はビルから落ちてどうやって助かったのかと。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/09 22:56 ID:LZ4JnOOt
アルカはZERO以外に出てくるの?

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 00:47 ID:wjNtCrH5
今までやったゲームでベスト3に入るな、YU-NOは。
上の方で攻略サイトとか攻略本見ながらやった、ってあったけど、
もったいない。自力でやるとこれほど面白いゲームはないぞ?
ダンジョン探索型アドベンチャーゲームらしいな、菅野によると。
マップを見ながら、どうすれば新しい分岐に行けるか・・・・。
行った後がまた刺激的な展開が待ってて楽しかった。神ゲーだよ。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 00:51 ID:???
ロジックみたいなのが解けんくてサイトに頼った。
あんなん入れるなよ。
異世界行っちゃや一本道だけど、それまでキツすぎ。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 00:53 ID:zOqlefu+
YU-NOやりたい・・・。みつからない・・・。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 00:55 ID:???
5980で売ってる。
サターンのアドベンチャー高すぎ。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 01:00 ID:wjNtCrH5
ロジックで2時間かかったなぁ。
あれって98版発売の少し前に流行ってた
「マリオのピクロス」みたいなもんだよな?数字はギリシャ数字じゃなかったけど。
ピクロスやったことないけど今川教授のメモを参考に
自分で紙に書いて頑張ったよ・・・。出来た時は感動ものだった。

ゲームとしても優れてると思う、YU-NOって。
この作品を攻略サイト等使わないで自力で解いてよかったよ。
すげえ面白かった。2回目に剣乃岬で龍蔵寺に会った時
あぼーんされた時も震えた。(時間軸は中ほどでマップ下の方だったな)

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 01:09 ID:???
ユノとイブって同じライターなの?
台詞で似てる箇所があったのは偶然ではなかったということか

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 01:39 ID:???
>>154
地面に激突する寸前に疾風拳を撃ったのです

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 02:18 ID:???
>>162
( ゚Д゚)ギースかよ!!!!

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 02:24 ID:???
>>161
>100あたりでふれてるけど
菅野(剣乃)ひろゆきさんプロデュースの作品じゃなかったかな

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 02:33 ID:???
>>163
そう、砂漠を一人でうろうろできたのも
古武術で体を鍛えていたから・・・



ということにしておこう

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 03:05 ID:???
EVEシリーズ,ストーリーが悲しすぎ。
でもコマンドに遊び心がありすぎて調和されてるのかもw

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 06:49 ID:???
burst errorとYU-NOはライター同じ。
YU-NOの方は制作総指揮、ゲームデザインも菅野。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/10 22:04 ID:zOqlefu+
>>166
私はサンルームでなごむ

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 01:00 ID:???
EVEシリーズクリアして売って、1、2年ほど経ったら無性にやりたくなって中古買ってしまう。
でもロストワンだけはまたやりたいって気持ちにならないんだよな・・・

TFAがもう一度やりたくなってきた・・・


170 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 01:23 ID:v2rHDNHA
順番どおりにやってみようと思ったが、ロストワンでやめた。
ZEROとTFAがごっちゃなのでまたやりたいな。

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 01:25 ID:???
Win版って声違う?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 11:42 ID:ytXrqF05
いや〜アルカちゃんにはお世話になったなぁ〜
弥生ちゃんにもね・・・
てかみんな知ってるかな?
氷室京子って昔レイプされたんだよ?
浣腸されたんだよ?
知ってた?
漏れも最近知ったんだけどびっくりしちった!
悦楽の学園ってやつね!
ググってみそ!
かなりショックだから!!
あ、あとね?
バーストエラーで図書館の司書?受付?やってた可愛い女の子いたよね?
彼氏もちだったけど・・・
そいつもレイープされたんだよ!!
知ってた?
きゃは!
知らなかったでしょ?
ふふ!
調べてみてね!!



173 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 11:52 ID:???
>>172
激しくガイシュツ

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/11 15:12 ID:???
>>171のような奴とは会話したくない。
半角3文字全角6文字全角記号1文字だけで
自分の知りたいことが出てくるとでも思ってるのだろうか。
ここは知りたいことが出てくる便利なサイトでもないし、
利用者はおまえのママじゃないんだぞ、と。

Win版がナニを指してるのかは知らないが・・・・。

とりあえずburstだけで考えると声が付いてるのは
リリース順で
セガサターン版、旧Win版、PS2版、新Win版か。

声優に関しては
セガサターン版と旧Win版は全く同じ。
PS2版とそれまでの2つとを比べると
まりな役(岩男→三石)、真弥子(岡本→堀江)、鈴木(忘れた→スネークの声の人)
に変わってるはず。
でPS2版→新Win版での変更での違いは
女声優が根こそぎ(?)変わってるくらいか。小次郎は4回のリメイクに渡って子安です。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 11:55 ID:KE8AexnM
いや〜アルカちゃんにはお世話になったなぁ〜
弥生ちゃんにもね・・・
てかみんな知ってるかな?
氷室京子って昔レイプされたんだよ?
浣腸されたんだよ?
知ってた?
漏れも最近知ったんだけどびっくりしちった!
悦楽の学園ってやつね!
ググってみそ!
かなりショックだから!!
あ、あとね?
バーストエラーで図書館の司書?受付?やってた可愛い女の子いたよね?
彼氏もちだったけど・・・
そいつもレイープされたんだよ!!
知ってた?
きゃは!
知らなかったでしょ?
ふふ!
調べてみてね!!


176 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 12:13 ID:???
岩男じゃねぇまりなは糞。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 13:07 ID:???
まりなの声って本当は三石だったんだけど、
バーストの時はなんかの都合で駄目だったから代打で岩男になったって話聞いたんだけど、マジ?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 20:07 ID:???
岩男がバースト終えてからEVEシリーズに出るの拒否したって聞いたけどな。
三石の声ってまりなダメすぎ

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/13 22:21 ID:???
たとえバーストでも岩男の声はほとんど聞いた記憶がない

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 02:53 ID:???
三石まりなの「はろはろ〜」はなんか馬鹿っぽい。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 13:07 ID:???
源三郎の声は納谷五郎(銭型警部)のほうがいいような・・・
大塚明夫だと若すぎる気がする。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/14 17:29 ID:???
>>181
当たり前。100人中94人くらいは同じ事思ってるよ。
ノリヤゴロウは声に衰えを感じて、
銭型以外は仕事を控えてるらしい。

バーストエラーのオープニングの
まりなのポーズはセーラームーンの名残らしい。
サターンとか昔のWinのオープニングね。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 01:05 ID:???
のりや?

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 03:36 ID:???
なやごろう

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 11:21 ID:HHvVslxC
いや〜アルカちゃんにはお世話になったなぁ〜
弥生ちゃんにもね・・・
てかみんな知ってるかな?
氷室京子って昔レイプされたんだよ?
浣腸されたんだよ?
知ってた?
漏れも最近知ったんだけどびっくりしちった!
悦楽の学園ってやつね!
ググってみそ!
かなりショックだから!!
あ、あとね?
バーストエラーで図書館の司書?受付?やってた可愛い女の子いたよね?
彼氏もちだったけど・・・
そいつもレイープされたんだよ!!
知ってた?
きゃは!
知らなかったでしょ?
ふふ!
調べてみてね!!



186 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/15 11:26 ID:HHvVslxC
てかまて!!!!!!
なんでマリーナの声って変わってるんだ????
岩男タソのほうがいいに決まってるジャン!!!!!

何考えてんだ???

ちゅーか、三石はウザイ!!!
SEEDでは魔乳としてうざかった・・・しかも、最近ではカレイドにも出てきて荒らしておるしまつ・・

なんとか人誅を下したいものなのだが・・・

悦楽ネタで夫に浣腸プレイでもされると良いのだが・・・

ってか!!マリーナは!!マリーナは岩男ちゃんだろ!!!!

友世ちゃんだろ!!!!!!!

な??そうだろ???

友世ヽ(´ー`)ノマンセーだろ????????????????

な?マンセーだろ!!!桜ちゃんヽ(´ー`)ノマンセーだろ!!!!な???な?????

あんなにかわいいもんな!!!!!!!!!な!!!!!な!!!!!!
さあ!同意しなさい!!

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 16:25 ID:???
TFAのカーソル移動式が激しく面倒・・・

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/17 23:55 ID:???
PS版のか?確かに面倒だったな

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/18 00:15 ID:???
コマンドの方が楽だし見落とししないし
エロ系やバカ系のコマンドがあって楽しい。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 03:43 ID:P00uZT2k
死守

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 15:45 ID:HImuqr5v
助けて下さい。burst errorやってるのですが
小次郎編はプリンを助けた翌日、楊の家までいって二階堂に会った後止まってます。
まりな編は二日目のまやこちゃんの学校で図書館司書のおねーさんが
授業に行ったあとで止まってます。
このあとどうすればいいのでしょうか……
どこ行ってもイベントがありません。
お願いします。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 17:07 ID:???
小次郎:外国人学校前でシリアに会う
まりな:外国人学校前に麻弥子ちゃんを助ける

ここは違う。
ギャルゲに本スレがあるからそっち行け。
あと、詰まったらとにかく行ける場所はすべて行く。
これ基本。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 17:18 ID:???
まぁ行ける場所すべて行ったら進むがな

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 19:49 ID:???
攻略フローチャート載せてるサイトくらいいっぱいあるだろう

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 22:29 ID:???
まりなのセクースシーンある作品おしえれ


196 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/22 22:43 ID:???
ADAMにあるじゃん

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 01:20 ID:???
プリーチャーを仕留めた後のコジロー&本部長の会話が好きだ。

198 : :04/03/23 11:17 ID:???
ココで、お姉さんのパイパンオマ○コがみれまつ。(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/p_image/moemoe/

美人でHでつ…(*´∀`*)ハァハァ


199 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 11:41 ID:???
あー、モンタナ終わっちゃったから岩男潤子の声もう聞けねーなあ。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/23 23:09 ID:???
>>192-194
thx!
攻略サイトぐぐった。
そんなことすら思いつかずに二ヶ月放置してた。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 02:35 ID:XHKSwlJH
>>196
あったっけ?
誰と?


202 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 03:25 ID:???
冴えない刑事

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 03:34 ID:???
トゥルーラブストーリー2に岩男でてねがったげ?
大分前の事だからわすれちまった。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 09:55 ID:???
このスレ見てたら久々にEVEシリーズやりたくなった。
植え込みを押したい。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 12:52 ID:???
学校の校門を殴りたい

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 15:23 ID:R0CcJFPk
机の下で寝たい。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 15:40 ID:???
恭子とヤりたい。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 15:48 ID:???
PS2版bursterrorにはキャストの二階堂の名前が二つある。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 22:57 ID:???
空気椅子もイイ!

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/24 23:24 ID:???
まりなは処女

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 01:29 ID:???
このシリーズって1作目が結構、完成された内容だったせいか次からの作品がイマイチなんだよな。
ロストワンなんてどんな内容だったかも忘れたョ。  つまんなかった事だけ覚えてる。
TFAは結構よかったと思うけど。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 01:31 ID:???
そりゃシナリオライターが違うし。
1作目の評価が高かったから味をしめて続編作りまくってただけ

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:13 ID:???
サターン版のbursterrorは最高だった。
だがまりなと氷室でデータベースに侵入するトコでディスクチェンジしまくりは
最高にうっとおしかった・・・

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 02:22 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
テラー編だからディスクチェンジなんてしなくてもいいだろ。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/25 04:07 ID:???
ハッキングのとこだろ?
小次郎とまりなのディスク換えないと進めないだろう

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/26 01:05 ID:???
確かにディスク交換必要だったね。
>>214は何か勘違いしてるんじゃないか?

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/03/29 04:08 ID:d6mS7HQI
保守新党

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 02:12 ID:???
保守されてもネタがないんだよな…

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/01 22:23 ID:???
弥生たんはぁはぁ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 00:07 ID:???
弥生はあんまり萌えないな。嫌いではないけど。

ところで、PS2やWinのバーストにも女3人の下ネタ合戦ある?
ワカメ酒とか。

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 00:29 ID:???
PS2にはなさげ

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/02 01:35 ID:???
せんべい食べてるユカにかなり萌えた…。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 03:54 ID:???
普通は茜ですな。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 21:31 ID:PBNCr7a6
ワカメ酒って???
気になる〜


225 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/04 22:23 ID:???
ADAMってこのシリーズなの?

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/05 02:31 ID:???
>>224
麻弥子にワカメ酒の説明しただけ。
>>225
TFAの元ゲー?PCゲー。


227 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/08 02:04 ID:???
死人出杉。

228 :名無しさん@非公式ガイド :04/04/12 14:38 ID:???
本部長の足は臭い・・・

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/12 22:22 ID:???
もともとタイトルってbirth terror → burst errorになったらしいね
どうでもいいけどマメ知識ってことで。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 08:48 ID:???
最近、テロのおかげでEVE系の音楽聞けるからいい

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 18:45 ID:Qs4fbLcG
まりなの水着すごすぎ〜



232 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 20:21 ID:???
アホな質問で悪いんだが、王と側室の娘が後継ぎになることは
王権派にとってそんなに好ましく無い事なの?
というか存在自体が好ましくない?

政治の知識がないので・・・・・・

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:07 ID:???
>>232
オレも詳しくないが
側近とデキたってことが明るみに出るのがマズイんじゃないかと。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 22:33 ID:???
まりなと桂木パパの問答。
自分で自分を抱きしめるって。

人と人との絆が世界の力となる今のヲタ向け作品には、
失われた強さだなぁとふと思った。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/14 23:48 ID:???
上がるとレスがつくなあ。

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/20 01:44 ID:???
続編が出るって話ぜんぜん聞かないけど終わりなのかな。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/20 01:47 ID:???
おそらく終わりだろ

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/21 00:36 ID:???
無理矢理EVEを話に組み込んでいくのも限界があるしな。
EVE出さなきゃタイトル無視だし。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/21 09:50 ID:???
もう限界なのかな


240 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/21 19:08 ID:???
制作してとこが原作のburst errorを超える作品は作れないって認めて
もう出さないって宣言したんじゃなかったか?


241 :名無しさん@非公式ガイド:04/04/27 16:22 ID:???
メインの登場キャラ据え置きで別シリーズきぼん。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/05/10 01:48 ID:???
PS2で続編が出たらバーストエラープラスのようなデザインになるのだろうか・・・

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 01:36 ID:caAdg+s1
まだこのスレあったのかw

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 01:40 ID:???
小次郎がヘタレになっちまったからなあ
もう続編はいいよ、買う気がしない

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 01:43 ID:???
今思うと続編があるような、最終回のような、どっちともとれる終わり方だったな。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 01:47 ID:???
埋めるか

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/02 11:38 ID:m+upH8vn

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =



248 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 11:40 ID:82RhT6gy
次作の事なんだけど、実は…

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 15:32 ID:???
えくすとーといっきのみするよ

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/16 18:43 ID:???
SS時代の氷室が一番好きだ
てか最近のEVEの絵が嫌だ・・・

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 19:12 ID:0ZFeu48I
(゚д゚)コジロー

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 19:14 ID:???
プリンが好き〜

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 20:09 ID:???
EVEゼロは今でもトラウマ。
いくら辻褄を合わせる為でも、オリジナルキャラ全員惨殺ってのはやりすぎ。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/21 20:38 ID:???
そんな事より
死体を目にした小次郎のリアクションが冷静すぎ
burst error 時代の小次郎はもっとビビってたはずだが

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 00:54 ID:???
基本的に死人出杉。
鬱になりそうなED多いし。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 00:56 ID:???
それが醍醐味でしょうが!!!!!!

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 01:00 ID:???
まだあったのかこのスレ。
>>254
慣れたんだろ。

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 09:51 ID:???
>>257
ゼロは burst error より以前なはず

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 15:43 ID:???
バーストで小次郎が初めて見た死体ってストールマンか。
たしかにビビってたな。

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 16:24 ID:???
二階堂もビビってたな

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/22 23:15 ID:???
LOST ONEの何が許せないかって

真弥子の扱い酷すぎ。
せっかく復活したのに、まりなにも逢えないなんて……。

あと、なんでオープン2シーターでも
ミニマムクラスのロータスエリーゼに、三人乗れるねんと。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 00:28 ID:???
二階堂は小次郎よりオレのほうがビビってた

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 01:21 ID:???
>>262
おちけつ、何言ってるか分からんw

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 04:58 ID:htlxs8jk
6月30日(水)
NHK総合
今夜は恋人気分〜とっておき夫婦物語〜
飯野賢治&飯野由香 夫婦
後11・15〜11・45

90年代、「天才ゲームクリエイター」「時代の寵児」と呼ばれた飯野賢治。10代でゲームソフト会社を立ち上げ、ゲームソフトが大ヒットし、若くして億万長者となる。
妻・由香さんとの出会いは、まだ賢治さんが脚光を浴びる前のこと。
この時、賢治さんの作るゲームソフトは、泣かず飛ばず、貯金も底をついていた。二人の結婚生活は、まさにゼロからの出発だった。
やがて、賢治さんのソフトが大ブレイクとなり、億万長者に……。
しかし、その後は、売れたり、売れなかったりと収入が不安定な状態が今なお続いている。
一時は、月収8万円の時もあったという。
妻・由香さんは、この10年いつも「ハラハラ! ドキドキ!」しながらの日々を送っている。

http://www3.nhk.or.jp/omoban/main0630.html

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 22:04 ID:IPIv9nGM
弥生、プリン、アルカ、麻弥子、アクア、松乃、杏子、夏海、マイナ、モニカとで乱交したいにょ!!!!

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/23 22:08 ID:???
本部長の愛人抜かすなハゲ。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/24 21:39 ID:???
>>266
香川だっけ?

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/25 00:30 ID:???
プリンとアクアと松乃だけでいい

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/25 01:43 ID:???
皆、まりなはスルーですかw

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/25 03:07 ID:TNtp7Glm
てか、EVEZEROのエロ画像ウプしてくれ
PS版のな
自分でやろうとしたんだが画質が荒くなるのよね・・
一応ディスクはあるんで抜き出す方法とかあったら教えてくりぃ
漏れも探したんだが画像は抜けないやつしか見つからなかったんだわ。
動画だけ欲しいって香具師がいたら晒しますんでヨロシコ!

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/25 12:33 ID:81kUD1/Q
松乃まじかわいい
おすすめ

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/25 12:39 ID:???
>>269
普通に忘れたw


てか、まりな萌えっているのか・・・?

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 01:17 ID:???
>>270
所詮PS版じゃエロって言っても・・・


ユカ萌え(*´Д`)ハァハァ 

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 01:21 ID:???
ゼロのエロ画像なんてなにがある?
ロリデブキモオタがノアでハァハァしてたくらいじゃん。

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 01:27 ID:???
ノアじゃなくてトアだ('A`)

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 01:28 ID:???
>ノアでハァハァ

ある意味ヲタクだなw

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 06:08 ID:ADpVmJOt
zeroの名場面はオープニングで
グレンがバーボンを飲んでるシーン

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 09:58 ID:???
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 18:26 ID:cBcR4DZv
6月30日(水) (7月14日?)
NHK総合
今夜は恋人気分〜とっておき夫婦物語〜
飯野賢治&飯野由香 夫婦
後11・15〜11・45

http://www3.nhk.or.jp/omoban/main0630.html
http://www.nhk.or.jp/koibito/notice/index.html


280 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 05:01 ID:nJLNKuts
>>273-274
弥生の風呂上りのワイシャツ姿と最後の方でアルカが実験用の水槽に裸で入れられてるシーンが欲しいのです。

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 05:06 ID:???
>>274
トアの銃で撃ちまくられた死体
幼女であそこまでできるとは

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 05:07 ID:???
まあ中学生だから幼女は変か

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 09:31 ID:???
ウプきぼんぬ!

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:37 ID:???
このスレずっと死んでたのに賑わいだしたなw

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:59 ID:???
第零話
チェン(マイの変装)

第一話
堂島香苗

第二話
本物牧師殺し・・百合原修(偽)
偽牧師殺し・・・・百合原玲

第三話
加茂海老蔵(両方とも)

第四話
天草由那

如月俊郎=サファイア
麻生優希=サファイア
星原恵(偽)=マイ
轟警部=マイ(三話途中で入れ替わり)
堂島蘭子=エミリィ・クワトロ・フィーナ
コナー=杖の老紳士
ミランダ(偽)=天草由真
闇塚=悪行双麻
ロリ水陰 → オトナ水陰
     ヘンシン
【闇塚】水陰プレディクト・リーゾニング・コンプリート・フェノメノン‥‥。
【闇塚】推論絶対化時間という。
【闇塚】つまり今、彼女が推理・推論すれば、必ずそれは真実なのだよ。
【闇塚】先ほど説明した通りだよ。今の彼女は、探偵として絶対無敵だ。
【水陰】それは言い過ぎだ。ただ統計的にみて、推理推論の的中率が100%を下回らないだけだ。
ミステリート2へつづく

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 02:03 ID:E4SQPuQy
SS版バーストエラーの犯人当てで悩んだ頃が懐かしいな。
何度、鬱な日記を読まされた事か。。。

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 04:38 ID:???
いや、二回目でわかれよ

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 07:32 ID:???
テラーが個人を指すんじゃないとわかったときはやられたと思った。
ずっと誰か考えてたし。

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 19:40 ID:???
漏れは最初プリシアがテラーだと思った。
でも日記読まされて間違いだと知ったyp・・・

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 01:00 ID:???
漏れはほんぶちょーを疑ってたなw

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:42 ID:???
4年ぶりにプレイ中。
弥生(;´Д`)ハァハァ

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 01:31 ID:???
どの作品?

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 07:31 ID:???
>>292
バーストエラーをSSで、
まりな編、小次郎編ともに2日目あたり。
結構忘れているだけに面白いし、
新たな発見がありそう・・

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 01:07 ID:???
SSのバーストエラー持ってるけど、もう本体もってないや(´・ω・`)

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 01:09 ID:???
ハドッフとかで買え。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 12:19 ID:???
TFAちゃんと完結編出せよ
2枚目までは良かったのに
何で間に合わないなら発売延ばさなかったんだ?

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:21 ID:???
TFAは2番目に面白かったと思うけど終わり方覚えてないなw

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:25 ID:???
まりなは実はマフィアの元締めで小次郎は弥生と縒りを戻しましたとか。

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:35 ID:???
なんかまりなには萌えないんだよなー

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 04:00 ID:???
当時、FF7までの繋ぎにバーストエラー買ったらこれが超大当たり。
LostOneもめちゃ期待して速攻買ったらあまりにもウンコすぎて射精した。

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 05:49 ID:???
そういえば、確かにTFAのまりなの麻薬関係の真相は分からないままだったよな…
続編キボンヌ

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:55 ID:???
小次郎vsまりな とか・・・

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/23 22:04 ID:???
追う者と迎え撃つ者って感じだな。
なんか怖い

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/23 23:39 ID:???
Lost Oneってさ、麻弥子復活させる教会のシーンで
杏子の昔飼ってた犬がどうたらこうたらっていう話になるんだけど、
あそこのシーン「昔『買』ってた…」って間違えてるんですけど…
PC版でもなおってなかった。

ちなみに俺はTFAはタッチャブルビューがめんどくさくて途中放棄
(マウス対応にしてほしかった…。)内容は小説で。
バーストプラスもSS版やってたから途中放棄…
限定版のおまけで楽しませてもらいますた。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/26 23:05 ID:???
>>304
そーいう誤字ってよくあるし、リメイクされてもなおってなかったりしるんだよね。
よそのゲームだと「男女の=中=」とか、「可愛い娘は=特=よね〜」など・・・

漏れはバースト(SS)の「笑う=角=には福来る」が気になってしょうがなかった。(本当は「門」)

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 02:09 ID:???
バーストエラーとTFAはまたプレイしたいと思うな。
ロストワンとZEROはあんまり・・・

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 03:04 ID:???
うちの大ちゃんは4年目でまだ健在です。
6位5位5位5位なのに(´・ω・`)

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/08 03:08 ID:???
こんな過疎地に誤爆してた(;´Д`)スマソ 

309 : ◆AIKOooHk0Q :04/08/10 01:57 ID:???


310 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/11 01:56 ID:???
TFAのいいところはアルカとかエクストートとか杏子とか過去作のいろいろが出てきて「ああ、続きなんだな」と感じられるところ。

311 : ◆AIKOooHk0Q :04/08/12 00:02 ID:???
みんな大集合→最終回

みたいで・・・

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/12 00:03 ID:???
もう次作は出ないぽ

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/14 05:58 ID:+urCwbYw
TFAの小次郎EDで最後あたりに出てくる英文ってのはどういう意味何でしょう?
早くて自分では解読できませんでした


314 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/25 12:04 ID:uIdJMDNf
まりなさんって何カップ?

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/08/25 13:40 ID:???
そろそろ小次郎も禿げが来る年だな

316 : :04/08/25 14:53 ID:???
「イブ」シリーズは完結したけど「アダム」シリーズが残っている

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/05 03:24 ID:???
ほしゅ

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/07 00:32 ID:???
完結してるの?

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 04:21:10 ID:???
PS2版バースト糞だな。
なんだあの絵は?
くだらない事してないで、素直にオリジナルの18禁版を出せよ。

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/14 06:55:41 ID:???
オリジナルの18禁版をPS2で出せるはずもなし。

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 13:40:31 ID:???
ちゅーか、ゼロの画像抜けるソフト教えろって!
何スレ待たせる気だ?

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 13:45:40 ID:???






























画像抜いて抜くんだよ!

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/15 15:01:09 ID:NQHwmZzC
アルカたんで抜きたいと言う欲求を爆発させてスレをヽ(`Д´)ノ ボボボボボボッキアゲ

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/16 19:34:26 ID:???
オリジナル18禁は窓95対応だけ? 2000対応はリメイク版のみ?

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 00:05:51 ID:???
完成度の高いバーストエラーから始まってえらく中途半端に終わったな

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 00:09:32 ID:???
初代がえらく評価高かったから、
続編作れば売れるとか思い込んで劣化した続編出しまくって自滅。

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 01:58:46 ID:???
>完成度の高いバーストエラー
まずこの部分に疑問がある。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 02:03:27 ID:???
続編と比べると遥かに完成度高い方だと思うよ。

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/26 03:42:42 ID:???
トリックについて一切説明しないから全然高くない。
物理的矛盾、時系列的矛盾があるので、説明できないだろうが。
キャラクターは良かったが。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 00:41:31 ID:???
サターンゲーにそこまで求めるなよ

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/09/27 01:35:25 ID:???
元々はサターンゲーじゃないよ。

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/02 00:15:08 ID:???
ほしゅ

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/09 19:25:28 ID:I+kjveOR
TFAってPCとPS2内容同じですか?やろうかなぁ・・・アダムはクソだったがorz
あと、burst errorのPC・DVD版には98版も入ってるってホント??

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 06:38:25 ID:???
TFAは一部のグラフィックが違ったりするだけで
内容はほぼ同じ(らしい)
しかしPS版は操作性が糞なんで
やるんならPC版をおすすめする。
でもTFAはディスク3枚目が…
まりなの性格もヤヴァイことになってる…。

burstの98版はPLUSのほうに入ってる。

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 15:00:53 ID:X9fY2FHl
今PS2版EVEbやってるけど、絵だけじゃなくて文章も結構規制かかってるな。
孔から絵画の写真を見せられた時、右に置いてあるのはサイズ比較のための、、、
のあと、PC&SS版だと「精子ですな」って続くんだけど
PS2版だと「オタマジャクシですな」に差し替えられてた。
マッチ棒とオタマジャクシじゃあほとんどサイズ同じだから
ギャグとしても弱いし、その後のミクロン単位がどうのこうのという文に繋がってないよw
別にエロを連想させるものじゃないんだし、この程度のギャグも容認できないのかよSCEは。
何か先が思いやられる。
会話時にいちいちキャラのアニメーション入るからその度にテンポが途切れるのも痛い仕様だな。

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/10 23:38:40 ID:???
そにー製のゲーム機なんか買うのが悪い。

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/12 18:53:01 ID:???
PS2版のまりな&弥生&麻弥子ちゃんの下ネタ合戦の詳細求む

338 :335:04/10/12 23:24:11 ID:???
>>337
まだ全然そんなとこまで進んでないけど、その場面まで進んだら報告するよ。
他機種で何回もクリアしてるゲームなのでちびちび進める予定だからしばらく先になりそうだけど。
ワカメ酒とか絶対ないだろうな。
脱ぎもしないだろうし。

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 00:18:55 ID:???
>>337
下ネタ合戦とか全然なかった。
ワカメ酒なんてでてこない。
無理矢理まやこがぬがされてたくらい。
しかもキャミとかそんなん。
まりなと弥生も下着姿になるくらいだった記憶。

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/13 01:34:15 ID:???
いや、下着も見えてなかった気がする。

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/14 23:54:19 ID:???
ttp://up.isp.2ch.net/up/0caf0da435c4.bmp

まりな&弥生&麻弥子の飲み会の画像

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/17 22:23:57 ID:???
ストールマン・孔の斬首死体が地味にトラウマ
薬うたれた時の妄想シーンもちょっと恐い…

343 :335:04/10/19 01:37:20 ID:???
シリアの胸が小さくなっていて個性が薄れている。
絵もやっぱ下手だなあ。
弥生は異常にたれ目だし、氷室もシリアも格好良さが出てない。

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 05:26:07 ID:???
アドベンチャーゲームのサイトを見ているとバーストエラーが名作だとよく見かけた
一週間ほど前、SS版バーストエラーを280円で発見
ついで似合ったロストワンを580円で購入

ええ、軽く数日朝六時まで起きてましたよ
エンディングで自分の考えを全て否定されたorz
久々だ、展開を予想できなかったのは
かまいたちでも犯人一発指名できたのに

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 05:27:29 ID:???
麻弥子の摂取してる薬がプリンや小次郎が打たれた薬だと信じ込んで進めた自分が恥ずかしい

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 06:26:46 ID:???
犯人のトリックはトンデモ科学なんだから推理ゲームと思い込まないように。

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 13:00:52 ID:???
>>344
ロストワンで('A`)ってなること受け合い

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/19 19:55:58 ID:???
開発元 株式会社姫屋ソフト(シーズウェア)の現状
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1089474832/161

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 00:06:46 ID:???
>>347
俺はロストワンも他のも全部楽しかったよ。

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 03:23:20 ID:???
何か地味にロストワンやる気起きない
バーストエラー一気にやりすぎたかな?
画面は見辛いし、何か文章も微妙
もしかしてシナリオライター別?
もし別なら続編じゃ無いし('A`)

触りだけやったけどスネーク編オープニングの警官が二階堂にしか見えないのは漏れだけ?

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 05:09:54 ID:???
むしろ一発目で犯人を見破った奴はかなりの電波

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 05:58:47 ID:???
>もしかしてシナリオライター別?
最初から別だと知っててカキコしてるか、釣りだな。

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 06:24:09 ID:???
>>352
別なのか
いや、やれば分かるけどさ
もしかしたら作風変わったのかな、って

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/20 11:00:01 ID:???
デザイア→エクソダス→探偵紳士ってやればいいよ

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 02:13:38 ID:???
EVEバーストエラーの企画・ゲームデザイン・シナリオ・プログラム担当の
菅野ひろゆき氏は、EVEバーストエラー制作後にエルフの取締役に据わったため、
EVE続編は全て他人の手によるもの。
クオリティは推して知れ。

ちなみに菅野ひろゆき氏は現在アーベルという会社を興して
探偵紳士シリーズをリリース中であるので、
EVEバーストエラー好きの人は注目するがよし。
次回作は 十次元立方体 サイファー 蒼き月の水底

アーベル18禁ブランド ttp://www.abelsoftware-jp.com/
アーベルコンシューマブランド ttp://www.abel-jp.com/

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 02:53:21 ID:???
ありがとやんす

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/22 17:31:17 ID:???
>>355
ぁぁ、ミステリートっていつのまに出てたんだよ・・・・
ドリーで期待作だったんだよ。
つーか18禁かよ!
一般ゲーで出してくれぇ買いづれぇ orz

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 00:26:12 ID:???
ドリで出して欲しかったなぁ
PC家に無いポ

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/23 17:26:05 ID:???
アーベルソフトのHP更新されたな。
サイファーがいい感じだ

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 00:58:42 ID:???
ミステリートはそのうち声付き版が出るだろうと思って様子見してるんだけどどうだろう?
あそこはそんなのばっかりだからな。
ところでミステリートっておもろい?

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 01:01:37 ID:???
スレタイを声に出して10回繰り返せってこと
エロゲ板行けよ

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 12:10:33 ID:???
>>360
EVEバースト好きならおすすめ。
続編好きの香具師はしらん。

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 18:24:41 ID:???
続編(似非EVE)好きなんているのか…??いても無論かまわんが圧倒的少数派な気が

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/24 23:01:04 ID:???
そらそーだ
多数派だったらシーズウェアは
あぼんしなかったろうな

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 00:13:09 ID:???
俺はバーストより続編の方が好き。
社員扱いするアフォがいるがw

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 01:35:53 ID:???
明らかに少数派が多数派のようなことを言い出せば
そう言われてもしかたないかもな。

367 :365:04/10/25 07:56:58 ID:???
>>366
「続編好きの方が多数派」だなんて書いたことないのに、
社員扱いしてくるけどねw

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/25 17:49:56 ID:???
ミステリートの暗号の答えがある攻略サイトどっかにある?


369 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 01:50:06 ID:hJ+8LbcS
エロゲネタ板のミステリートスレにズバリ解凍が書いてあった希ガス。
探せばすぐみつかんだろ。
ただスーツケース案件は、答えに乱数が含まれてるので、
ズバリ回答は当たり前だが無い。

割れユーザーでないならユーザーサポートに聞くのも手。
なんか丁寧に教えてくれるそうな。

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 05:42:12 ID:???
>>365
具体的にどの辺りが好きなのか教えてよ。
別に口撃とかしないから、いやマジで。

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 07:23:09 ID:???
剣野ゆきひろ氏の作品だからよかったんだろな
最近?は何か作品出されたのか?
デザイアもよかったなぁ

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 16:37:51 ID:???
>>371
最近だとミステリートだなやっぱ。
シナリオがキャラ萌え系に走ってるんで
菅野フリークの中でも議論はわれてるけどな。

俺は強烈にお勧め。
次回作は十次元立方体(笑) 12月3日だ。

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 19:58:36 ID:???
最近の菅野ダメダメだ


374 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/26 21:26:04 ID:???
島田竜とコンビ解散したのが俺的には痛いな。

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 02:38:58 ID:eSS+F4G2
結局LOSTONE事件はどうなったのよ?w
杏子が救世主となったのかね?
なんつーか、物悲しい終わり方だったけどもw
結局雄二と京子はエルディアでセックスしてたんだなw
んで?
マイナ、プリン、玲奈はどうなったのかな?
夏海も好きだったんだが桜把にレイプされて殺されちまったからな(鬱

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 03:24:44 ID:???
>>372
YU-NOスレでは評判悪いよなぁ。>ミステリート
菅野キャラ萌えに走りすぎってw

それでもプレイしてクリアして言ってるんだから
それなりの評価なんじゃないかと思ったり。

YU-NOと比べるのはちょっと酷だろう。
あれは神のゲームだよ。

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 03:26:12 ID:???
>>372
どうでもいいが十次元立方体ってタイトルすげぇな。

かんのは おもいきったせんじゅつに でた

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 04:18:32 ID:???
ミステリートは久々に頭を使ったゲームだったね
正直18禁ゲーで紙とペン片手に表作ったりして考えるとは思わなかった。
いい意味で期待を裏切るゲームだったな。

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 06:54:40 ID:???
>>375
まず、SS版とPC版のどっちをプレイしたのか書け。

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 10:14:12 ID:???
>>377
何の意味もないに一票・・・・
だが何か意味がありそうだに三票ほど

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/27 23:29:08 ID:???
ミステリートは評判いいねぇ。

あのいかにもなギャルゲ的キャラデザがちょっと駄目なんだが、
それを無視してがんばってプレイすると
ストーリーの良さに感激できるはず。

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 01:09:27 ID:???
スレ違いの話題をしてると菅野信者に認定されるよ。
まぁホンモノの信者かも知れんが(w

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 02:21:56 ID:???
EVEの旧Win版って音楽がSS版と変わってるのが残念だったなぁ・・・好きだったのに・・・
サウンドトラックもPC版だったし・・・

よくSSのフタ開けて出るミュージックモードで2〜4曲目聞いてたなぁ・・・
確か4曲目がエンディングで流れたいい曲だったはず・・・

ところで新Win版って何・・・?PS2版の逆移植・・・?
検索しても出てこなかったよ・・・

TFAとZEROだけやってないなぁ・・・

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 18:45:44 ID:???
>>382
一番評判いい元祖バーストエラーを作った人の新作が出て、
しかも探偵物となれば興味の対象がそこにシフトするのは仕方ないだろ。
実際EVEシリーズはもう終演をむかえてるようだし(メーカーあぼん?)
ユーザーの興味が探偵紳士シリーズの方へうつるのは仕方がないと思われ。

ミステリートのスレッドも見てきたが、結局EVEバーストエラーの話題も
ちょこちょこ出るんだよな。
菅野は複数のメーカーにわたってゲームを作ってきたわけだから
あるいみ必然の流れだ。

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 21:39:55 ID:???
次スレがもしあれば菅野作品・探偵物とかにしたらどうか。
少しはスレが潤うんじゃないか?

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/28 22:54:33 ID:???
次スレってまだ300台だぞ・・・


387 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 00:26:24 ID:???
>>384
ミステリートのスレがないのならまだ分かるが、
スレがあるのならそっちで話すのが原則だよ。

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 01:35:54 ID:???
このスレ自体、日頃スレスト状態だからなあ。
とはいえ、ミステリートの話題はそっちのスレの方がいい。

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 05:10:46 ID:???
いちおうDCで探偵紳士は出てるが、スレッドがない状態ではある。
いちいち立てるの資源の無駄だし、このスレから菅野作品・探偵物総合スレ
とかいう位置づけでいいと思う。

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 08:56:36 ID:???
続編EVEの話が出ると荒れるだろうな・・。

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 13:35:27 ID:???
菅野系のスレッドでもEVE続編はわりと話題にでることあるけど
あまり荒れたとこは見たことないな。

完全にスルーされるか、失笑をかうだけだから、かも。

基本的にEVE語りたい奴はほとんどバーストエラーを語りたい奴だからね。
これが逆だったら>>364なわけだし

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/29 23:39:57 ID:???
2ちゃんで失笑などない。
失笑する人は煽り・叩きのレスつけるのがデフォ。

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 00:15:16 ID:???
十次元立方体が真面目な謎解きゲーっぽいぞ

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 08:11:39 ID:???
ホムペ更新みた。>立方体
ゲームシステムも凝ってるし、シナリオも本格的だし、
コンシューマで出した方がよくないか?マジで

エロゲでやる意味が分からない。
まあどうしてもドラマ上絡みが必要とかそういうなら分かるけど、
別になくても成り立つような気がするんだがなぁ。

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 19:48:47 ID:???
正直、神宮寺よりは売れる気がしないでもない(笑)

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/30 23:47:52 ID:???
EVEと関係あるの?

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 00:27:35 ID:???
一般ゲーで出してくれよ・・・18禁なんて買えねーよ

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 10:28:41 ID:???
年齢の問題か?
それとも羞恥心の話か?

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 20:37:08 ID:???
>>394
年齢制限ありの方が表現の自由度が上がる、って考えもある。

でもミステリートなんてあまり多くのからみあった訳じゃないし、
そのわりにストーリーは好評だし、正直うまく隠ぺいしても良かったような気もする。

一般ゲームで「セックス」描写はできないが、「した」という事実は提示できるわけだし。

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 21:34:38 ID:???
>>399
エロキボンヌって訳ねw
無理スンナよw
コイツー ( ´∀`)σ)Д`)
オナニーとか皆してるんだからw
隠そうとしたりせんでもエエがなwエエがなw

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/10/31 21:55:55 ID:???
>>399
弥生で抜いちゃったんだろ?んー?

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 02:05:22 ID:???
弥生なんてどこが良いんだ?

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 04:27:40 ID:???
俺は恭子とシリアで抜いた

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 07:30:46 ID:???
もともとミステは一般ゲーとして作ってたわけだから
とってつけたといったらなんだが
まあ描写も○尾とのやつ以外は、あってもなくてもという感じが。
でも○尾との絡みは絶対的に必要だったよ。

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 20:26:39 ID:???
マイとの着衣エチーは欲しかったな>ミステ
それあったら後世に残る名作になってた。
いまだと佳作〜傑作ぐらい


という俺みたいな奴もいるので
あまり一般ゲーとか出さないで欲しい


406 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 21:52:03 ID:???
交互くらいだったいいかも。

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 23:27:15 ID:???
ミステの話は他でやれ。

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/01 23:43:29 ID:???
>>407

>>384 >>389

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 00:18:59 ID:???
EVE自体はシリーズが終わってるから
話を継続させようがないんだよな。。。

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 02:02:59 ID:???
だったらこのスレがdat落ちすればいいだけ。
ミステの話は他でやれ。
スレがないなら立てろ。

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 05:40:51 ID:???
正直EVEバーストのライターさんが存命なのは
このスレがなきゃ分からなかったわけで、
とりあえずありがとうという感じではあるな。

あと、EVE以外の話するなというわりにEVEの話題がちっとも振らないのが変だろ。
おまえ様だけで話題ふればいい。

文句だけ書きにきてないか?

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 07:41:15 ID:???
このスレはネットマナーも守れない奴ばかりか?

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 08:03:24 ID:???
>>410
文句だけ書きにきてるやつうぜー

自分で話題もふらんし、いまある話題にものらないし、
何のためにこのスレ見てるんだろうな。

冷やかしか、菅野アンチじゃないのか?

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 15:13:38 ID:???
一般ゲームで出してほしいな。>ミ


415 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/02 23:35:14 ID:???
ミステの話題だけ書きにきてるやつうぜー

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 00:18:54 ID:???
一般ゲームでだすなら、ボイスは付けてほしいな・・・・

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 00:49:11 ID:???
>>416
そんなことしたらまた子安が来ちゃうだろ!

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 02:19:52 ID:???
おれ、悪行の声はヤマちゃんの方が合うと思うんだよね。
加持さんとかスパイクのイメージがあるよ。

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/03 06:33:30 ID:???
おはーの中の人か
本人はもうタレント自認してるから
難しいかもしれんな

本人すげー寒いけどね
てれびとかでみてると

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/04 03:51:28 ID:???
かおるの声優は誰があうだろうな・・・・
女装と普通で声優分けるってのも手かも

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 10:15:09 ID:???
コナンの人がいいんじゃないか?狙いすぎで

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/05 16:02:04 ID:???
そりゃ狙いすぎだ

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 00:06:27 ID:???
小原乃梨子さんですか・・

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 08:36:11 ID:???
そりゃのび太だ!

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 10:57:26 ID:???
シンジくんの人で

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 14:43:15 ID:???
緒方恵美かよ

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 15:25:01 ID:???
ちょっと童貞すぎるな。声質が。

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/06 15:44:37 ID:???
じゃあポケモンのサトシでどうだ!ヽ(`Д´)ノ
男女両方できて有名なの他に思いつかん

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 02:22:54 ID:???
ああ、それはありかも。
でもっていけピカチューとか言わせてほしいな

それじゃ同人か

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/07 13:35:26 ID:???
いや反対。
サトシは声がフラットすぎる。
男の時と、女の時で、声優かえたらいいじゃん。
らんまみたいな感じ。

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 05:22:22 ID:???
男の声質もなんか中性的な魅力のある声じゃないとダメだろ

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/08 14:25:31 ID:???
じゃあ、石田彰か結城比呂で

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/10 16:58:04 ID:???
石田彰は初代で女役やってるな

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 08:09:44 ID:???
うっそまじ?
作品名きぼんぬ

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 10:52:24 ID:???
書き込むスレ間違えた…
>>434
石田はサクラの1作目で女(オカマ?)役やってる

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 15:08:06 ID:???
すいません。教えてください。
TFAの小次郎編・3日目の朝、安藤邸から出られません。
双子の姉妹の発言と安藤の秘書の発言の矛盾、安藤と秘書の写真、
安藤の机の引き出しのなか宝石がない指輪まで見つけました。
まりな編は3日目朝で恭子に暗号解読を依頼したところでストップ。
プレステ版です。
本当に何をしたらいいのでしょう????????

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 15:26:16 ID:???
>436
子供部屋で小次郎の顔をクリックしてみ。
これで駄目ならありとあらゆる場所を徹底的に
クリックして調べていくしかないな。



438 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/11 22:32:29 ID:???
八十神は女性声優の方がいい気がするな

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 00:05:44 ID:???
緒方は童貞臭くて
このスレ的に駄目らしい・・・・ orz

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/12 22:45:46 ID:???
しんじの声だと、
射精させたくなるな

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 09:03:46 ID:???
らんまみたく、女と男で声優わけたらいいに一票。

正直一年は移植もリメイクもしない宣言されたから、
ミステリート買っちゃったよ・・・・うまく載せられたかな

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 12:10:18 ID:YZQMkOgA
あーあ、来年のGW商戦にミステリートのコンシューマ版でるのに・・・・

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/13 17:29:56 ID:???
マヂかよ

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 09:35:35 ID:???
マヂです

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 12:56:04 ID:???
∩( ´∀`)∩ばんじゃーい

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 16:05:22 ID:???
ウソです

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 16:36:15 ID:???
∩( ´∀`)∩ばんじゃーい

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/14 21:41:33 ID:???
どっちやねん

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 02:25:15 ID:???
GW商戦はありそうだな・・・・
ちょうど一年、公約通りだしね。

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 15:28:10 ID:???
とりあえずマヂです

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/15 20:16:26 ID:???
うーむ、やはりかおるは緒方でないと・・・・

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 15:08:29 ID:???
緒方は童貞

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 23:32:04 ID:???
結婚したよ緒方

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 00:15:57 ID:???
シンジの声で喘いでくれよ
とか毎晩言われてんのかな

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 16:24:06 ID:???
声優とケコーンする楽しみってそこしかないのか(笑)

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:52:18 ID:???
緒方はあまり好きくないな。>かおる役
名探偵の方のコナン役の方はだめなのかね

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 16:49:20 ID:???
声優べつになくていいから
例のマップモードをなおしてほしいな。
もっと快適におながい。

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 00:47:04 ID:???
>>454
声優板で発言したら暴風になりそうだな

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 03:48:17 ID:???
>>457
どの作品のこと?

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 15:33:06 ID:???
ミステリートのことじゃない?
俺もマップはちょっと場所がわかりにくいのがちょっと。

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 00:32:38 ID:???
今PSバーストやってるけど、切り替えポイントが無駄に増えてるな。
原作だと小次郎編から始めたら切り替えなしに
シリアと絡む直前ぐらいまで一気に話すすめる事ができたのに
PS版だとまだ盗難事件も解決してない早い段階で切り替えの合図が出たよ。
二階堂と孔の家の前で会った所で合図でたんだけど、なんでこんな事したんだろ?

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 04:32:59 ID:???
片方だけ進めすぎてもう片方との時系列が分からなくなるための配慮でしょ?

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 04:41:54 ID:???
かおるは緒方がいいなやっぱり。
あと一般で出してほしい。
なんつうか買いづらいし、近くに18禁売ってるとこ無い。

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 17:27:56 ID:???
オフィシャル通販以下略
定価だけどね・・・

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 14:20:09 ID:???
ちと高いが、ミステリートはオフィシャル通販で買ったよ・・・・
ポスターにハァハァ

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 14:22:42 ID:???
なんでミステリートはシナリオ担当の名前を隠すんだ

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 14:24:39 ID:???
サイファーもミステリーとの人ってだけだし

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 00:11:14 ID:uL0/A6Xc
>>461
PC98だとそこまで進めちゃうのか?
旧Windows版やったが多分PS2版と同じだと思ったが。
無理してるな

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 01:49:29 ID:???
>>466
単に年齢制限ソフトだからだろ。
PS版や、DC版のゲーム(探偵紳士とか)にはばっちり書いてあるよ。

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 04:28:08 ID:???
面白ければ何でもいいけどね。
ミステリートは久々に燃えた(萌えもあった)

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:16:00 ID:???
俺的にはミステリートは萌えに走りすぎで萎え萎え。
安っぽいOVAだよあれじゃ。

サイファーみたいに硬派に行け硬派に。

延期しちゃったけどよ orz

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:21:19 ID:???
延期マジ?
DQ買うから12月は無理ぽと思ってたから別に構わんけど
むしろ喜ばしい

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 03:03:39 ID:???
十次元立方体サイファー 12/3 → 12/24

クリスマスプレゼントだー ヽ(*´▽`*)ノ ♪

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 03:04:51 ID:???
ドラクエって・・・・

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 04:35:44 ID:???
>>471
YU-NOスレでも言われてたけど、なんでー?
ミステリート面白いじゃんよ
つーかかなり。

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 10:37:25 ID:???
おめーらDQ買わねーのかよ

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 13:02:10 ID:???
あんなガキ専用RPGなんて買うわけない

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 13:10:30 ID:???
そんなこと言ってホントは楽しみなくせに( ´∀`)σ)Д`)コイツー

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 14:09:09 ID:kAfpgtke
俺も中学高校大学の頃はガキ専用RPGと思ってたけど
無職の今6を久しぶりにやってみるとかなり面白かった。
ガキなのは俺だったんだな

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 15:54:07 ID:p3BaaypD
おまいら、レス番が逆に進んでいるスレッドがあるらしいけどどうよ?
【ハァハァ】 源平合戦ってイイよね! 【萌え萌え】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1089126172/

1000 名前:義仲 [ともえ萌え] 投稿日:04/11/15 23:03
巴御前ハアハア
999 名前:無名氏物語 [] 投稿日:04/11/16 7:21
何ゆえに>>1000
998 名前:無名氏物語 [] 投稿日:04/11/16 10:15
>>999 何だこれは?? ( ゚ д ゚ )
997 名前:無名氏物語 [] 投稿日:04/11/16 18:32
レス番が逆に進んでいるらしいぞ


481 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 00:17:35 ID:???
>>475
人それぞれだ。
ていうか洩れは菅野の新境地を見た気がしたな>ミステリート
洩れもカナーリ気に入ってる。

十次元立方体の体験版は少し重かったが楽しかった。

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 20:50:55 ID:???
主人公、ロン毛なのがイヤーンな感じ。>さいふぁ
でも、あのリアルタイムなシステムは面白かったな。

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 06:14:21 ID:???
え、なんか普通っぽい主人公で良かったけどな>拓斗

484 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 20:04:26 ID:???
菅野ゲーの主人公って、なにげに
プロフェッショナルが多いが、
普通のヤツってYU-NOのたくやくらいなんだよな。

もしかするとキャラメークにおいて
システマチックなゲームのときは
あまり主人公をたてないようにしてるのかも?

485 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 00:17:50 ID:???
EVEのCGどっかない?

486 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 00:47:53 ID:???
うちのHDD

487 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 05:24:04 ID:???
>>484
菅野作品はいろいろあれど、
学生が主人公って今度のサイファーで二度目だな。
意外かもしれない。


488 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:50:07 ID:???
システム重視だと、主人公は普通のヤツになると
面白い法則だな

489 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:03:19 ID:???
菅野のデジコミってプレイしてみたいな。
純粋にシナリオを楽しむゲーム

作ってくれないかなぁ。

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:09:38 ID:???
良くも悪くもゲーム屋。
そういうのは多分つくらない。
作るとしたら名前伏せて密かに
じゃないかな。

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 06:05:33 ID:???
エイミーとか、タナトスの恋とか

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:04:53 ID:???
だいぶカメレスだが
八十神かおるのCVは
渕崎ゆり子でお願いしたいですね。
中性的で男の子っぽくて
かおるにピターリです


493 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 21:24:57 ID:???
香蘭かよ

494 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 03:27:28 ID:???
ロキかよ!







だが合ってるかも

495 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 16:50:28 ID:???
緒方よりはあいそうだな

496 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 08:23:01 ID:???
渕崎ゆりはおれもさんせー
八十神かおるにピターリだ

どうでもいいがおととい更新されたアーベルソフトのOHPだが
リアル芹奈のマイクロミニにハァハァ!

497 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 10:59:16 ID:???
サイファーって発売日変わったんだな。
昨日店に行ったら売って無くて店員にきいたら
24日になったと・・・ マジカヨ
体験版はもうすり切れるほどプレイしたからなぁ

498 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 12:31:04 ID:???
公式HPくらいチェックしとけ

499 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 14:34:09 ID:???
マッチョの催眠術師ウゼーと思ってたけどマコト編やったらいいんじゃね?と思えてしまった

500 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:36:16 ID:???
>>497
体験版のどこをどうやったらすり切れるほどできるのか小一時間(ry

501 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 22:25:34 ID:???
サイファーネタだが
BGMの音質向上はすなおに嬉しいかも

外部スピーカーで聴くぶんには気にならないが
自分はヘッドフォン派なのでシャーという高温域の雑音が若干気になった。
とりあえずユーザーの意見を聞いてくれるのはいいことかも。

502 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 10:56:52 ID:???
ミステリートの発売迷走の2年に比べれば
3週間の延期なんて天国みたいなもんです。ええ。

503 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 16:02:02 ID:???
いまんとこ半年に一本ペースだよな。
このペースでゲームを出し続けて欲しいかも。

504 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:22:16 ID:???
菅野死なないか?

505 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 06:44:06 ID:???
ゲームクリエイターとしては既に死んでる。

506 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 10:12:26 ID:???
ミステリートは結構面白かったよ。
正直キャラクターのたてかたや、ミステリー物としては
EVEを数段上回ると思う。

正直、EVE自体コマンド選択で古く感じるというのもあって、
やや否定的になってしまうのだが。

507 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 11:26:00 ID:???
ミステのプルーフターゲットシステムは快適だったな。
なんであのシステム誰も採用してないのか不思議。

508 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:16:04 ID:???
バーストのPS2版、どうも不評のようだが、
とっつぁんとマヤの代わりの声優さんはどうだった?

509 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:59:08 ID:???
大塚明夫氏はちょっと渋すぎる

510 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 13:02:23 ID:???
>>507
アーベルが特許もってるから

511 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 13:42:55 ID:???
とっつぁんの声スゲェ好きだったんだが、
今のとっつぁんに任せるのもなぁ。

老いというものに寂しさを感じてしまう。

512 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 13:12:04 ID:???
>>510
エルフと商標問題でいざこざ?起こしてから、
そういうとこにきっちりプロテクトするようになってきたな>あべる

513 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:18:25 ID:???
いざこざって?

514 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 03:22:25 ID:???
エルフが他社の商品名とか
他社のゲームキャラクター名とか
他人のペンネームとか
他人の同人グループ名を商標出願したってやつ。

不正競争防止法に違反するから本当は意味ないんだが
個人レベルにクリエーターには結構恐ろしいという話(裁判なんてやってられんしな)

菅野の場合は「剣乃」ってペンネームを商標に出願されてた。

515 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 06:21:47 ID:???
>エルフが他社の商品名とか
>他社のゲームキャラクター名とか
>他人のペンネームとか
>他人の同人グループ名を商標出願したってやつ。

これってコナミがやったんじゃないの?

516 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:55:24 ID:???
特許庁のDBとか見ると
剣乃だの他社商品を確かに出願してたりする>えるふ


517 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:17:45 ID:???
法的に無効なことをやって何の意味があるんだか。
無駄遣いにしか思えない。

518 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:33:06 ID:???
出願して許可下りたの?

519 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:39:53 ID:???
特許庁の商標DBみると
剣乃はゲーム商品区分では拒絶査定くらってるね。
水面下でアーベルとの攻防があったのかも。

ただ書籍区分の方では通っちゃってるみたい。
多分、剣乃というペンネームを出版の方で使ってなかったせいかも。

520 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 15:28:26 ID:???
しかしエルフは「剣乃」という名前の商品を
いつ発売するんだろうな。

本で

521 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 13:51:56 ID:???
嫌がらせってやつか
大人げないな

522 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:09:15 ID:???
社会勉強にはなったんじゃないの(w
その後のアーベルの権利意識の高さを考えると。

それにファミ通とかでも「元・剣乃ゆきひろ、現・菅野ひろゆき」
みたく書かれていたし、嫌がらせもあまり効果があったとは思えないが・・・どうなん?

523 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:10:21 ID:???
社会勉強にはなったんじゃないの(w
その後のアーベルの権利意識の高さを考えると。

それにファミ通とかでも「元・剣乃ゆきひろ、現・菅野ひろゆき」
みたく書かれていたし、嫌がらせもあまり効果があったとは思えないが・・・どうなん?

524 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 01:30:23 ID:???
あんま効果無い嫌がらせだな

525 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:39:58 ID:???
なんだかんだいいながらサイファーの発売日がもうすぐだな。

526 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:13:47 ID:???
エロ売り場まで行かなくちゃいけないのが・・・・
エロゲにする必要まったくないように思うがなぁ>十次元立方体

527 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 08:46:31 ID:???
いっそのこと一般ゲーで売り出せばいいのに。

528 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 10:13:51 ID:Pv0p/tsm
ある程度のお色気は欲すぃ

529 :悪行:04/12/22 10:30:13 ID:???
聞きたいんだけどADAMの続きはあるの?まりなはどうなって、こじこじはスカウトに応じるのか?ラストの男の子はどうなるのか?・・・・まりなはやっぱり岩男潤子のがいいなこじこじは子安で

530 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 10:45:52 ID:???
アダム完全版がフェイタルアトラクション

531 :双麻:04/12/22 12:25:06 ID:???
サイファーって何?

532 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:45:03 ID:???
ここ見れ
ttp://www.abelsoftware-jp.com/index2.html

533 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:39:24 ID:???
ていうか、どうして声優、岩男潤子を使わないの?
これだけクレームがあるんだから、戻していいと思うんだが
なんか、あったの?

534 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:42:56 ID:???
声優業休んでた
今はもう復帰したんだったか?

535 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 07:03:36 ID:???
これだけクレームがあるって・・・

536 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 07:48:37 ID:???
>>531
マジレスすると、(多分)菅野シナリオなので
菅野フリークの間では話題になってるゲーム。

537 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 05:20:08 ID:???
いまプレイ中だけど(さいふぁ)
いやぁ面白いですねぇ。
シナリオがいい。

538 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:38:18 ID:wX87u36j
五日目までプレイ終了>サイファー
ものすごい引き込みだな。
このストーリー構成力はやっぱり普通じゃない。

539 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:31:49 ID:???
サイファー語りはさすがに専用スレだろ

540 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 06:17:44 ID:???
店いったらなんかちっちゃなパッケがあったんで購入。
久々に菅野作品にふれてみたんだが、面白いシステムだな。
EVE→サイファーとだいぶスキップしたが、
デジコミ総当たりから長足の進歩。

541 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 09:09:24 ID:???
EVEとサイファーしか菅野作品したことないのか?
わりとレアなパターンだな…ていうか世代交代を考えるとありえるか

542 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:22:10 ID:???
読みようによっては、初期のEVEの頃から考えると・・・って意味にも取れるだろう
つまり、イヴ、デザイア、ユーノ、探偵紳士とやったけど、初期のイヴから考えれば
サイファーは、進歩したなぁって意味かもしれん

543 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:09:24 ID:???
サイファースレに、DESIREやったことないって香具師いたから
世代交代すすんでる可能性ある。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)