2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマン音楽をアレンジしてうpするスレ3

1 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 21:40:41 ID:iysFzrwQ
ロックマン系の音楽をアレンジして、
どんどんうpしていこうというスレ。

ロックマン音楽をアレンジしてうpするスレ2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1170688349/
ロックマン音楽をアレンジしてうpするスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1123508987/

2 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 21:48:25 ID:tu/rTV4h
2ゲト

3 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 23:46:13 ID:7SkQWzqo
(・3・)ゲット

4 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 00:11:47 ID:bA9pqcQ1
>>1

5 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 00:31:22 ID:g2lQQUM1
1乙

6 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 03:02:33 ID:k9qUyQY9
Drワイリーの最期乙

7 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 08:06:29 ID:neYG6tz3
>>1

前スレのうp転載

992 名前:307[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 00:02:57 ID:KKt6keUN
2ワイリー前半嫌いな人は聴かないでください

http://g-on.jp/uploader/up020/src/20g-on18120.mp3.html
pass:rm2

スレ埋まり記念にフリーダムにやっちゃいました
途中で飽きてドラムとか終わらせ方とか本当に適当です

981 名前:961[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 03:37:33 ID:T027e43t
894に頼まれてたワイリーステージ前半
途中で飽きたからベタ打ち録音ですけどドウゾ〜
http://g-on.jp/uploader/up020/src/20g-on18044.mp3.html

あと,962に頼まれてた5のスタッフロール再アップ分
http://g-on.jp/uploader/up020/src/20g-on18043.mp3.html

どちらもパスはwilyです

8 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 12:05:10 ID:9Um1TF2s
私はある日、疑問に感じたことがあって長兄に尋ねました

「兄さん、どうしてみんな同じものばかりアレンジしたがるの?」

兄は私の疑問を聞き、そしてやんわりとした口調で私に伝えます

「それはね? マイナーな物をアレンジしても、誰も聴いてはくれないからだよ」
「そういうものなの?」

私は何だか、無性に寂しい気持ちになってしまいました


9 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 16:20:53 ID:QoS/mv7H
このスレではロックマン2ワイリーステージ1面2面を全面禁止します。
KYが湧いて来る為の措置です、なにぞとご理解下さいませ。

10 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 18:12:12 ID:k9qUyQY9
はは、頭悪そうな措置だことでw

11 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 18:59:21 ID:k1he3wCr
君がくれた勇気厨を無視すればいいだけのこと
連中のために俺達が我慢する義務は無いはず

12 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 19:03:56 ID:QZhK41Ig
おいおい、急にウザいのが出てきたな。
何の権限があってワイリーステージ禁止とか言ってんだよ。
新参程度が意見するな、文句があるならアレンジで語りな!

13 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 20:27:05 ID:RmtBQazc
痛い

14 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 20:44:31 ID:k1he3wCr
痛い!俺の腕が、腕が〜!

15 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 21:15:31 ID:My5RObVm
おっくせんまんの流行りも大分収まってきたんだしそろそろ規制解除してもいい頃じゃないのか??

16 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 21:35:45 ID:M/647+vM
俺もそう思う…
そういう制約つくると、仮に曲つくってからスレに来た人がいたとして
うpしづらくなって、そのまま立ち去るだけになっちゃわね?

17 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 00:00:20 ID:DKk99M2k
私が全面解禁します。

18 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 05:06:01 ID:qiD2jZOH
おっくせんまんが嫌いなのは結構だが
そうでないアレンジにまでいつまでもガタガタ言ってるのは
原曲に対して失礼だ

19 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 00:41:57 ID:mU3kujhp
ワイリーステージのことを「おっくせんまん」とか呼ぶのを禁止

20 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 01:31:43 ID:MYN4NjMt
>>19
激しく同意!公式否定されたしな

21 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 01:45:10 ID:ajmqx050
おっおワイリーも禁止ナ
面白かったけど。というか歌うの止めてくれマジで

せっかくの名曲なんだから・・・

22 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 07:26:22 ID:b3L5N99v
おくせんまんだなんだよりはるか前に
ワイリーで歌詞入りやった人がいることなんて歴史の闇なんだろうな…

23 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 07:36:42 ID:a9W2feza
>>22
ドロシーハウスだっけ?アレの方がまだロックマン臭さがあってマシだよ

24 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 07:38:05 ID:CVp/LcUk
以後歌詞入り曲はあっぷされてもスルーで

25 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 13:31:02 ID:vGrKZGKo
>>22
砕け散った思いを 集めて 重ねた

だっけ

26 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 18:03:06 ID:b3L5N99v
あーそうそう、何だ思ったより周知だったのか…?
そんなスッゲー!って言うほどかっつーと
別にそんなこたぁないが、何か好きだったんだ
まあ、俺も基本前提は無理に歌入れないでもいいよ派だけど
ワイリー面は名曲だけど歌入れた楽曲としては、8のOPには勝てないぜやっぱ

27 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 21:12:04 ID:Oi9rTWNA
20th Anniversary ロックマン1〜6 Rock Arrange Ver.

28 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 21:19:23 ID:UUREd0+m
買うよ

29 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 23:49:12 ID:wnLl1N5S
そんなことを公式でされたら、ファンがアレンジしたものを楽しむ夢がなくなる気がするんだが…。


そんなこと言っても俺もきっと買うんだろうけど。

30 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 23:50:17 ID:T0K+QN62
ぐぐってみたけど商品の内容詳細がよくわからないな…
ドラキュラバトル並にガチでロックアレンジしたの出してくれるのかな!

31 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 23:54:11 ID:T0K+QN62
そこらのDTMerがアレンジした奴の方が下手するとマシだった
というオチだって十二分に有りうるぞ
PS版ロックマンのアレンジみたいに…

32 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 00:34:04 ID:SSw4pIXq
PS版4はAC版の使い回しじゃないぶんは結構好き
特にトードやジャンク

33 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 00:34:04 ID:43cJtZeY
そうだな。ま、どちらにせよ買わんことには分からんね。
ググると楽天とかのページが出てくると思うんだが?

34 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 01:37:00 ID:4nhTehBX
>>32
ダストでは?

35 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 01:49:18 ID:SSw4pIXq
>>32
ごめん間違えた・・・ダストです。
ググったけどアレンジCDの曲目はまだわからないみたいね

36 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 02:37:27 ID:L1sji0N2
ていうか7と8のオリジナルサントラも出るんだな!

37 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 03:03:37 ID:4nhTehBX
>>35
いえいえ、べつにあやまらなくても

>>36
kwsk

38 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 03:08:37 ID:43cJtZeY
7のサントラ!?
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

39 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 03:12:11 ID:E7xW3+97
誰がアレンジするんだろう

40 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 12:43:18 ID:hQ+4cS2M
7の話題が出たので
http://www.uploda.org/uporg1056054.mp3.html


6の曲を7音源でアレンジ。

41 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 12:43:52 ID:hQ+4cS2M
DLパス忘れた…
pass:mrx

42 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 13:53:55 ID:I5Fgq6ke
>>7の894に頼まれてたワイリーステージ前半の曲って言うのは
ロックマンワールド3のワイリーステージなんですか?


43 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 19:28:21 ID:uC+q5fAT
すでにして無いとはな

44 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 21:37:12 ID:S8J1frtb
最up希望

45 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 22:55:17 ID:pxNe5zRr
ここのロダとかいいんじゃない?

ttp://akasatana.moe.hm/

46 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 21:14:11 ID:CD0Q4waa
>>42
それはワールド1のワイリーステージ1の曲だったよ。

47 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 00:09:42 ID:UiyeCJFM
>>36kwsk教えろコラ!

いやマジでお願いしまうs

48 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 00:34:02 ID:jAJEqMFZ
>>47
ttp://www.7andy.jp/cd/detail?accd=R0298882
ttp://www.7andy.jp/cd/detail?accd=R0298889
ググッたら普通にでてくるけど。

49 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 01:30:43 ID:kWdZW7rw
何でこのタイミングなんだ

50 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 01:55:01 ID:jAJEqMFZ
20周年記念とか

51 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 05:47:55 ID:7Z0IyxI7
20周年なんだから本家関連のゲーム出せよと思うのは俺だけか

52 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 12:32:03 ID:lK0iAm82
>>7の再うpをどなたかお願いします

53 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 07:52:56 ID:o8u/C8LG
落としたサイトの名前のまんまのファイルだから
実際に自分が聴きたくても分かりづらい罠・・私馬鹿だ orz

54 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 11:00:13 ID:BoycwKqN
>>7の人の作品は本当に良いよね。
楽しく元気になってくる感じだ。


55 :307:2007/10/11(木) 22:03:35 ID:5dUp/Peh
前スレ992の2ワイリー前半の者ですが、
自分のだけでよければ・・・って
もしかして981様のことですか・・・そうですかorz

とりあえず手元の自分のだけ再うpしときますね。

http://www.fileup.org/uploader.cgi

pass:rm2


56 :307:2007/10/11(木) 22:05:05 ID:5dUp/Peh
間違えたorz

http://www.fileup.org/fup167457.mp3.html

↑こっちが正しいアドレスです

57 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 23:30:15 ID:bbaXzkRd
>>56
GJと言いたいけど
またワイリー嫌いの人に叩かれてスレが荒れそうで心配だな・・・

58 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 02:11:35 ID:1eKydGVL
>>56
GJと言いたいところだが
アレルゲンは自重して頂きたい

59 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 02:24:13 ID:grtJyxph
>>56
とてもGJ
叩かれるのは歌ったり、億千万wwwwとかいうやつらだけだから心配ないと思う。
実際名曲だと思ってる人が多いのは事実だし
そうじゃなかったらアレだけ広がらないわけで

60 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 03:26:44 ID:E6d0SaYw
もうおっくせんまんは時代遅れっつーか
ニコ厨も流石に飽きたでしょ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)