2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム音楽界の圏外・浜渦正志 Sechzehn

1 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 12:47:27 ID:Z19ssplr
本人公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/cm/profile/hamauzu/index.html
個人コンテンツ
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/cm/hamauzu/index.html
Vielen Dank
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SQEX000010098

仕事暦
フロントミッション・ガンハザード(数曲)
TOBAL No.1(数曲)
チョコボの不思議なダンジョン
COI NANNI GIALLI(チョコボオーケストラアレンジ:編曲・浜渦正志/佐孝康夫)
サガフロンティア 2(オリジナルサウンドトラック/Piano Pieces) (PPのみiTMSで配信)
FINAL FANTASY 10 (オリジナルサウンドトラック 3人合作/Piano Collection 全監修)
feel/Go dream (FFXマキシシングル:feel編曲)
アンリミテッド:サガ
FINAL FANTSY 7 片翼の天使 (熱唱)
武蔵伝II ブレイドマスター
DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII
DIRGE of CERBERUS -FINAL FANTASY- MULTIPLAYER MODE Original SoundCollections(iTMSで配信)
オリジナル作品集 Vielen Dank

今後の予定
プレイステーション 3 『ファイナルファンタジーXIII』 (開発中止)

思い出の機材はα-JUNO2。
現在のスクウェア・エニックスを代表するkengaiコンポーザーの一人。

2 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 12:52:15 ID:Z19ssplr
浜渦正志を語る 過去スレ
15 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1186940139/
14 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1182809080/
13 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1179840320/
12 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1165390270/
11 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1147613936/
10 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1142263294/
9 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1135806820/
8 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1129634981/
7 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1124794541/
6 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1120405812/
5 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1113309351/
4 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1104923783/
3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1095268501/
2 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1056987090/
1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1043363721/

3 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 12:59:40 ID:Z19ssplr
人気ゲーム作曲家調査:植松伸夫が堂々1位に エンターブレイン調べ  (2007/7/4 11:15)

 ゲーム雑誌大手のエンターブレインが7月3日発表した「好きなゲーム音楽クリエイターランキング」
(集計期間:07年6月1日〜6月28日) によると、ファイナルファンタジーシリーズの音楽を担当した
音楽プロデューサーの植松伸夫氏 (48) が1位であることが明らかになった。
 植松伸夫氏はスクウェア (現・スクウェア・エニックス) 在籍時、ファイナルファンタジーシリーズ (以下・FFシリーズ) の
曲を手掛けたことがきっかけで認知度が高まり、すぎやまこういち氏と共にゲームミュージック界の二大巨匠に数えられる。
「プレリュード (クリスタルのテーマ)」や、「チョコボのテーマ」をはじめとするFFシリーズの大半の曲や、
スクウェア初期のゲーム作品、クロノトリガーの一部の曲など、約30作のゲ-ム音楽を手掛けた。

 また、2位にはドラゴンクエストの作曲を担当するすぎやまこういち氏 (76)、3位にサ・ガシリーズなどの
音楽を担当する伊藤賢治氏 (38) が並ぶなど、トップ3を人気RPGシリーズを担当した音楽家が独占した。
また今回の調査では、トップ10のうち7名がスクエニ音楽陣で占めているなど、
スクエニ音楽陣に対する人気の根強さが目立った結果となった。
 特にスクウェア・エニックスが音楽分野でも根強い人気を保持しているのは、
担当作曲家の名前を表向きにしていたことや、サントラやアレンジアルバムの発売に積極的に力を
入れていたためであるとゲーム音楽評論家の松田浩次氏は分析する。

 なお、スクエニ陣以外ではマリオやゼルダシリーズの音楽を手掛けた近藤浩治氏 (45) が6位に、
テイルズシリーズ音楽担当の桜庭統氏 (41) が4位にランクインするなど人気ゲームを手掛けた作曲家が並んだ。(以下参照)


「好きなゲーム音楽クリエイターランキング」 (集計期間:07年6月1日〜6月28日・敬称略)

 1位:植松伸夫 (2490票)
 2位:すぎやまこういち (1927票)
 3位:伊藤賢治 (1591票)
 4位:桜庭統 (1264票)
 5位:下村陽子 (1186票)
 6位:近藤浩治 (1012票)
 7位:葉山宏治 (920票)
 8位:崎元仁 (914票)
 9位:光田康典 (894票)
 10位:菊田裕樹 (878票)

4 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 13:00:27 ID:Z19ssplr
検索結果と人気ランキング比較 (改定版)

コンポーザー       Google 検索結果        人気ランキング
"植松伸夫"        検索結果 約 525,000 件     (1位)
"光田康典"       検索結果 約 224,000 件     (9位)
"すぎやまこういち"  検索結果 約 221,000 件     (2位)
"下村陽子"       検索結果 約 166,000 件     (5位)
"崎元仁"         検索結果 約 137,000 件     (8位)
"桜庭統"         検索結果 約 130,000 件     (4位)
"古代祐三"       検索結果 約 127,000 件     (圏外)
"伊藤賢治"       検索結果 約 104,000 件     (3位)
"近藤浩治"       検索結果 約 88,500 件       (6位)
"菊田裕樹"       検索結果 約 47,800 件.     (10位)
"葉山宏治"       検索結果 約 17,400 件.     (7位)
"濱渦正志"       検索結果 約 2,140 件      (圏外)

5 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 14:06:58 ID:nYJ7rwve
圏外の人にわざわざスレ立てなくていいよ

6 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 16:20:47 ID:jeRR0+AN
もう別にここでもいいけどな。

7 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 16:31:31 ID:0C+riY4h
天才コンポーザー浜渦さんに圏外とか失礼だろ・・・

8 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 22:32:02 ID:2QSkTo+F
別にここでいいよ
これで荒らしが減るんだったらな

9 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 14:06:14 ID:Pl0W0FiQ
>>3
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

10 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 21:38:23 ID:RcmuEkXO
なんかYAMAHAのサイトで音楽機材色々みてたらこんなデモが
ttp://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/synth/p90/mp3/01_p90_GP1.mp3
ところどころ浜渦っぽいと思った。

てかここで進めていくのでいいのか?

11 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 00:01:37 ID:11JI8jkp
中盤からの賑やかに展開していくとことか可愛らしいね
すごいレッテル貼られてるスレタイだけど、仕方ないかな。

氏は今月色んな人とお会いしているようだが
皆、過去に仕事をした人で印象的な人っている?
自分はFFXピアコレの黒田亜樹さんとアンサガの弦一徹さんなんだけど
どちらも演奏が生々しくて好きなんだー
また一緒に組んでやってくれないかしら…

12 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 00:01:43 ID:Yl8D+DEh
俺はぜんぜんオーケー

13 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 00:50:33 ID:7gHnW5+p
良い意味で圏外ととらえよう

14 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 00:51:38 ID:GXQ14s1U
圏外

15 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 01:01:13 ID:j4fmiv4k
違った意味で安心感があるスレタイだな
ここまでくれば誤解は受けないだろう、というか
なんか開放感が

16 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 01:09:00 ID:q1U7VQJK
まったく肩身が狭いよなwww

>>11
俺はDCのメンバーが好きだな。vc vl flを担当してた三人。

ところで他にこんなアルバムが面白そうだとかそういう話はしたらスレ違いかね?
浜渦好きに薦めて見たい音楽ってあるんだけど。もちろん争いになりそうな人のは書かないけど。

17 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 01:36:25 ID:7gHnW5+p
圏外=神だよ

18 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 01:56:17 ID:11JI8jkp
>>16
是非、よろしく

19 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 02:54:08 ID:GXQ14s1U
圏外=人気ランキング圏外

20 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 02:59:14 ID:Uy/tJiNZ
>>16>>18
自演してでも自分の気に入ったアルバムについて語りたいのか

恥ずかしい奴だ

21 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 16:41:46 ID:7EY55rNr
>>20
話を脱線させるのはやめろって。いいじゃん、語っても。

22 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:04:59 ID:Yl8D+DEh
浜渦に一度で良いからGB音源の曲を作ってほしいとふと思った今日この頃

23 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:47:24 ID:GXQ14s1U
無能作曲家には無理無理

24 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 23:04:40 ID:ymKPr5lU
圏外

25 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 00:18:26 ID:QZbLE6p3
極北の民みたいなメロディアスな曲をもっと書いて欲しいな
アレンジ力も高くてメロディも武器に出来る作家ってあまりいないな

26 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:43:14 ID:FaeBf/ok
武蔵伝2のAeolic GuardianやアンサガのバトルテーマIとか
生演奏はやっぱメロディアスな曲多い気がする


27 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:52:43 ID:/Ky0x8ks
宮川弾アンサンブルってのがあってさ。
なんか室内楽の編成でポップスをやるとかってコンセプトらしいんだけど
結構面白そうじゃね?ポップスってだけにメロディアスでもあると思うし。
http://danmiyakawa.com/index.html
開いたときに流れる曲の感じも結構いい。

28 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:21:02 ID:gYrt2R8F
圏外って発音的にかっこよくね?
Ken Guy!

29 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:55:57 ID:/Ky0x8ks
アウトサイドと読むとジャズっぽいね

30 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 03:30:29 ID:g9HXKhEh
>>26
生じゃないぞ

31 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 08:20:44 ID:ReMV0zsC
>>30
生演奏込みのってことだろう

32 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 13:19:00 ID:FaeBf/ok
>>30
オール生ではなくて、31のいうとおり
メインのメロディを生の演奏でやった作品、というわけなんだ
判りづらい文章ですまん

33 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 19:01:20 ID:gYrt2R8F
イトケンの音楽はかっこいいのに
濱渦は圏外っていう名前だけしか取りえが無い

34 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 19:10:46 ID:1JQJk080
時の傷跡>負け渦

35 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 23:34:01 ID:UYqqltfQ
世界一より圏外の方が謙虚で良い

36 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 23:45:12 ID:gYrt2R8F
浜渦は自分の音楽の方ががイトケンや植松の音楽より人気があるとは思っていないだろう

37 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:45:29 ID:m4vuZ4Eh
人気しか残されてない過去の遺産より未来ある浜渦のほうが夢がある

38 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:45:43 ID:U9lgNr0M
そもそも浜渦自体が他の旧■コンポーザーに対して後発なんだから後手に回るのは当然なんだけどな
SFC時代のゲー音の存在感が異常だったからそれより強い印象を残すのは大変だろうけど、アンサガのバトル1とかSFCゲーマーの自分から見ても結構印象的だったから割といい仕事してるんじゃないのかな

39 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 02:10:05 ID:kQ79zAQD
イトケン信者と植松信者はうっとうしいだけだから早く死んでくれないかなあ

40 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 03:34:05 ID:hJImSGvg
そんなこと言っちゃダメよ

41 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 19:03:54 ID:Uw/lmq7a
植松とイトケンの功績はサガやFFの音楽の基盤を作り、
世界のゲーム音楽の礎を築き上げた事
2人ともゲーム音楽の歴史上に名を残すのは間違いない

浜渦は11年在籍してヒット作なし
せいぜい頓挫したFF13にしがみ付いてなさいw

42 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 19:18:01 ID:bnP7U2f0
じゃあ影の英雄で良いや、歴史上ならよくあるっしょ

43 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 21:12:37 ID:IucVoj9T
普通にヒットしてるが


44 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 23:06:06 ID:Uw/lmq7a
植松イトケン菊田光田は実績とネームバリューがあるから
担当したゲームの売り上げに大きく貢献するが、
浜渦みたいなネームバリューの無い小物は出来ない。
先人の残したサガやFFにしがみ付いているだけの寄生作曲家に過ぎない。

45 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 23:45:08 ID:o2eYTBwl
スクエニも新規タイトルぶち上げて
浜渦にそれを担当させてほしいなぁ
なんだかんだで、スクエニサウンズのエースなんだもん

46 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 00:01:04 ID:U9lgNr0M
今のスクエニに新規タイトルは厳しいだろ。DSでなら出来るだろうが、浜渦にDSを担当させる気は無いんじゃないの?

47 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 06:00:08 ID:u8yDm552
これからは新規タイトルで活躍して寄生作曲家の殻を破らないといけない
それが出来るか出来ないかは宿主のスクエニにかかっているわけだけど

48 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 07:19:11 ID:nQjwB9Mz
浜渦が担当するゲームはすべてクソゲーだからなあ、下手にシリーズ物には触らないでほしい

49 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 07:46:01 ID:nMpotbS4
もっとくどさが欲しいな

50 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 11:39:45 ID:fu27CR/j
浜渦さんを寄生作曲家呼ばわりするのはやめろイモケン信者
退社した癖にスクエニにしがみついてくるイモケンこそ真の寄生虫だろうが

51 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 11:48:43 ID:fu27CR/j
>>48
半熟4
ジュエルサモナー
聖剣4
カルドセプトサーガ

たしかにどれもヒドイクソゲーばかりだな
特にカルドはクソゲーどころか回収騒ぎまで起こした超絶バグゲーだしな

52 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 12:21:41 ID:u8yDm552
寄生と共生を勘違いしている人が居るな

53 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 16:09:31 ID:oZohrKsb
第一それを語るならまずソケン関戸組をどうにかしろよと言いたい


54 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 00:19:02 ID:PfBd8OwF
しかし話題が偏るな。浜渦の現状と一番好きな曲は・・・みたいな話ばっかりだよな。
それだとすぐ終わっちゃうし。
なんか一つの話題で1スレくらい消費するようなセンセーションな話題はないものか。

55 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 00:51:26 ID:kKUcMWB8
この板の作曲家スレじゃそんな事滅多に起きない。

56 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 02:15:46 ID:T4a7eTll
ママーリが一番だぜ
ゲー音板最速のZUNスレなんかは本人の曲じゃなくて、
実質二次アレンジを語るスレとしてスレ伸ばししてるみたいだが
浜渦はそういうのは無いしな

57 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 03:23:44 ID:TMAyFS4m
>>52
寄生:浜渦
共生:イトケン、植松、すぎやま

浜渦の場合、居なくても十分他の作曲家で事足りるしな

58 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 07:43:50 ID:uoJulEvV
桜庭崎元伊藤浜渦椙山に代えは利かない。全員個性強すぎる(左ほど強い)

59 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 14:06:04 ID:jXLlSuYb
劣化桜庭みたいなひたすら厨っぽい曲は2次創作の主流じゃね

60 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 18:06:40 ID:iyIw5wDf
>>58
左三人はマンネリズムの極みな三流作曲家共だな

61 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 18:35:01 ID:TMAyFS4m
え?すると浜渦は5流作曲家?

62 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 19:36:58 ID:VTjCrMQ4
桜庭とか伊藤は真似する人多いのにすぎやまとか人気あるのに誰も真似しないよね
出来ないが正解だろうけど

63 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 20:27:24 ID:Dz5+ZO/o
お前らクラシックとかは聴いたりしないの?
ここの連中なら多分クラシック聴いてもわかると思うんだけど

64 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 21:23:44 ID:O8HvUYBh
その域に達していない

65 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 21:39:53 ID:VlXDAVUr
音楽自体はそんなに積極的に聞かない俺
基本受動的でいい曲があったら買って聞く

66 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 23:10:05 ID:FmI4RACd
そうか。残念だな。
パノラマシリーズってのが二枚組で1500円で名演を集めてあるから一個くらいチャレンジしてもいいんじゃないだろうか。
慣れてなくて聴いても退屈じゃないということで一応ラフマニノフをお勧めしておくけど。
ホルストもいきなり聴けると思うけどパノラマシリーズに無いや。

67 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 13:31:25 ID:vzjEPjeW
>>61
マジ低脳だな
イトケン信者は巣に帰って神!とか最強!とか連発してろよw

DG "sadness"を聴いてるとたまらない心地良さにひたれる
浜渦さんのしっとりしたピアノアンビエントはたまらん

68 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 00:44:14 ID:yxJ0U1KW
5流作曲家じゃなかった
作曲家の物まねをしている人でした

69 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 18:28:02 ID:Nif7Bck8
無教養のため音楽について深く語る事が出来ず、
劣等感から濱渦ファンに嫉妬して纏わり付く劣等種イトケン信者カワイソス(´;ω;`)ブワッ

70 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 03:45:07 ID:LxI899RF
物真似作曲家
圏外作曲家
寄生作曲家

71 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 04:36:03 ID:LxI899RF
浜渦を作曲家呼ばわりするのはやめろ
たかが声楽家ごときの素人には荷が重過ぎるだろ

72 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 12:32:22 ID:D3/herhH
>>66
あのシリーズはマジで安いよな。ついつい2、3枚買っちゃった

73 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 21:07:57 ID:LxI899RF
ピアノが弾けない作曲家

74 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 22:31:34 ID:I96cRPWE
アニメのサントラとか聴く?

75 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 22:45:51 ID:1donkMX6
イデオンなら

76 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 23:13:56 ID:3qUy0NQg
澤野弘之とか菅野とかなら

77 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 00:21:24 ID:mTUS0jMc
佐橋、梶浦、鷺巣の三人ならよく聴く
それ以外は詳しく知らない

78 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 00:23:17 ID:b39JhM8G
久石譲と中村暘之なら家にある

79 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 01:16:08 ID:sBAGTgI4
世界一の浜渦さんがイトケンやすぎやまより人気が無いとは絶対思えない
またちゃんと人気ランキングをとり直してくれよ
もし1位じゃなかったら浜渦信者全員自殺とかでも全然構わないからさあ

80 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 01:52:52 ID:zkdOyVAz
お前の狂信に勝手に巻き込むなよ

81 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 02:09:11 ID:iuZXNNfe
どうせイトケン信者が捏造した結果を各スレに貼り付けて工作するだけだ

82 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 14:45:43 ID:FTTBCyh4
今人気ランキング何回やったとしても一位は植松かすぎやまになるでしょ

83 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 20:42:15 ID:zkdOyVAz
まぁアニメランキングのフランダースとかみたいなもんだな

84 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 21:04:08 ID:UWuKH06F
いや実際凄いと思うよ

85 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 22:34:44 ID:b39JhM8G
まぁそうなんだけどな。
でも浜渦にもこれからもっと頑張って頂きたいもんだな


86 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 23:44:49 ID:zkdOyVAz
浜渦も実力はあるはずだからFF13で花咲くことを期待

87 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 03:55:31 ID:9LT56wVk
さてここで問題です
浜渦はあと何年もつ?
@1年
A3年
B信者に飽きられて自然消滅

88 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 04:55:35 ID:4EZq+yPv
いやー前ここでライヒ勧められてたの思い出して聴いてみたんだけどバツグンだなこりゃ

89 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 09:16:24 ID:YkV6rxfN
kwsk

90 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 16:05:22 ID:exCfkP6r
前にここで他にどんなの聴いてる?って質問があってそれにsteve reichって答えてる人いたのよ。
そんで最近坂本龍一とかもライヒの話してたりしたもんで聴いてみたらとてもよかったという話じゃったそうな。

91 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 17:15:33 ID:E3pO30Fe
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっとライヒのCD買いに行ってくるわ
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

92 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 20:48:17 ID:exCfkP6r
別に買わなくていいからwww

93 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 23:30:53 ID:XewLZTZ1
ライヒも知らねえようなヤツが渦スレにいるとはな

94 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 00:29:52 ID:Zr1BzKsF
科、科学者のほうなら・・・

95 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 00:30:07 ID:l4iph1n4
ライヒは有名だけど知らない人もいるだろ。分野が違うんだから。
チックコリアとかだって知らない人も全然いるし。

96 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 03:47:18 ID:l4iph1n4
加古隆おすすめー

97 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 15:44:28 ID:6hbryuye
出来もしない仕事を職業にしてる浜渦さん

98 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 18:20:08 ID:O7PFhecl
イトケンみたいなレベルの低い作曲家が糞曲ばっか作るから
ゲーム音楽は馬鹿にされるんだよな

99 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 18:31:39 ID:vRH+WfAe
ゴミケン、ゴミラバ、ゴミノリ、ゴミマツはゴミ曲濫造機

100 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 19:02:34 ID:6hbryuye
声楽を選んだ浜渦さん
後に作曲家という仕事を選んでしまうアホである。
人気はまだ無い。

101 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 00:04:03 ID:ZmvSOQ9T
こいつはスクエニの汚点
くせーから早く解雇しろよw

102 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 00:25:51 ID:gflWTkZU
イエイイエイ

103 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 00:53:06 ID:ZmvSOQ9T
浜渦の娘も心底可哀想だよな。
親はいつも糞ゲー担当でしかもゲームに合わない意味不明な空気音楽しか作らないしね
もし学校でゲームや音楽の話題が出た時に、自分の親はゲーム音楽の作曲家だなんて
とても恥ずかしくてオープンに言えない。馬鹿にされるだけだからねw
これ以上娘に恥をかかせないために一刻も早く適職につくことを望むばかりだ

104 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 01:24:41 ID:uYWSp4Iz
小学校のとき兄貴のゲームのサントラ放送でかけたら結構人気あって吹いた

先入観さえなければねぇ・・・

105 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 01:42:41 ID:ZmvSOQ9T
恥に耐えながらも安定した収入を得るのを望むか
会社から独立して親子共々路頭に迷うのを望むか
親が転職して辱しめの束縛から解放されるのを望むか

どう思ってるんだろうな娘は

106 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 01:50:03 ID:OMtKdKEX
一生結婚出来なさそうなイモケンには全く縁のない話題ですな

107 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 08:19:26 ID:uVppEAMz
加速ってるからあげ

108 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 15:41:14 ID:ZmvSOQ9T
親が無能だと子も疲れるわ

109 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 17:06:01 ID:OMtKdKEX
今更だけど濱渦様が注目してそうな音源
http://www.pianoteq.com/pianoteq_details

ピアノの物理モデル音源です。高音質サンプルの音源に比べるとやはり音質面での差は顕著なのですが、
物理モデルならではの容量の小ささ、自分のピアノの音を一から作るという感覚は、
肥大化して扱いにくくなりつつあるサンプリング音源に取ってかわるであろう
物理モデル音源の未来を見せてくれているのではないのでしょうか

110 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 17:11:01 ID:OMtKdKEX
>>108
無能な教祖を無理矢理にでも持ち上げないといけない信者さんは辛いですよね

頑張って下さい、イモケン信者さん

111 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 21:22:07 ID:ZmvSOQ9T
圏外作曲家信者も無能だけどな

112 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 00:57:19 ID:s1zDmshG
>>109
どうなんだろうなー。要領気にしなければ物理モデリングよりかサンプリングの方が音はいいと思うけど。
まあクラシックのセットからシンセ風の音をいじるセットに向かうならそっちの方があってるのかもしれない。

113 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 05:28:27 ID:kWdZW7rw
濱渦さんが夢の中に出てきたよ
FF13から外された途端頓挫していた開発がスタートして
後に大ヒットするという素晴らしい夢

114 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 05:44:26 ID:kWdZW7rw
もうだめかも分からんね。がけっぷち状態

http://www.nicovideo.jp/tag/%E6%A4%8D%E6%9D%BE%E4%BC%B8%E5%A4%AB(植松伸夫 283件)
http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B1%E3%83%B3(イトケン 169件)
http://www.nicovideo.jp/tag/%E5%85%89%E7%94%B0(光田 13件)
http://www.nicovideo.jp/tag/%E6%B5%9C%E6%B8%A6(浜渦 5件)

http://www.nicovideo.jp/search/%E6%A4%8D%E6%9D%BE%E4%BC%B8%E5%A4%AB(植松伸夫 35件)
http://www.nicovideo.jp/search/%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B1%E3%83%B3(イトケン 50件)
http://www.nicovideo.jp/search/%E5%85%89%E7%94%B0(光田 42件)
http://www.nicovideo.jp/search/%E6%B5%9C%E6%B8%A6(浜渦 5件

115 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 05:49:21 ID:kWdZW7rw
>>70
崖っぷち作曲家も追加しといてね

116 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 09:28:46 ID:hE/a7gQm
サガフロ1のバトル4とバトル5はどっちが人気あるの?2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1166055883/

本スレから逃げ出したイトケン信者達の隠れ家を発見

117 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 11:56:29 ID:kWdZW7rw
>>103
声楽家崩れの浜渦さんに出来る職業ってあるの?
誰も雇わねえよこんな無能なおっさん

118 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 12:13:23 ID:kWdZW7rw
インフィニットアンディスカバリー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1101220

機種:XBOX360
発売日:2008年
開発:トライエース
販売:スクウェアエニックス マイクロソフト
音楽:桜庭統
世界観設定:水野良
シナリオ台詞監修:賀東招二

http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/821/821960/infinite-undiscovery-20070921023634085.jpg
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/821/821960/infinite-undiscovery-20070921023641959.jpg
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/821/821960/infinite-undiscovery-20070921023635413.jpg
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/821/821960/infinite-undiscovery-20070921023631038.jpg
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/821/821960/infinite-undiscovery-20070921023607851.jpg

119 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 12:21:51 ID:kWdZW7rw
・完全シームレスフィールド
・完全リアルタイムバトル
・全てのキャラクター・敵に視覚、聴覚、嗅覚までも完全AI制御されたリアルな世界
・シナリオ原案・台詞監修に「フルメタルパニック」の賀東招二、世界観設定に「ロードス島戦記」の水野良を起用
・「オブリビオン」を超えた究極の擬似MMORPG

120 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 12:50:00 ID:kWdZW7rw
何だこの圧倒的な差w

http://www.nicovideo.jp/tag/%E6%A1%9C%E5%BA%AD%E7%B5%B1(桜庭統 92件)
http://www.nicovideo.jp/tag/%E6%B5%9C%E6%B8%A6(浜渦 5件)

http://www.nicovideo.jp/search/%E6%A1%9C%E5%BA%AD%E7%B5%B1(桜庭統 44件)
http://www.nicovideo.jp/search/%E6%B5%9C%E6%B8%A6(浜渦 5件)

121 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 22:20:48 ID:tM0JW7sR
ニコニコ動画でドビュッシーやらサティを検索したらいくつ出るのか

122 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 04:56:15 ID:AkypnZhf
87 :SOUND TEST :774 :2007/10/10(水) 22:59:26 ID:RSDyE/GZ
今日発売のニューズウィーク日本版みた人いる?
なんとなく中吊り眺めてたら「世界が尊敬する日本人100人」の中にノビヨが入ってた


それに比べ浜渦はどこが世界の浜渦なんだ?
やはり世界的に見ればFFは植松じゃないとだめなんだよ

123 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 06:33:01 ID:yJ8upfIm
桜庭植松は厨ご用達の作曲家だろ

124 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 07:01:18 ID:ZJsQoopI
浜渦は全世界に崇められる絶対の神だからな。
’人’みたいな小さな括りで名を出して良い存在じゃないんだよ。

125 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 07:53:01 ID:AkypnZhf
その割には「浜渦は神」とか全く聞かないよなw
イトケンは神、ノビヨは神ならよく聞くけど

126 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 08:02:19 ID:AkypnZhf
ファンもいない浜渦さん(´;ω;`)ブワッ

127 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 15:35:06 ID:gHZBJANS
頑張って!
何が目的かはよくわからないけど

128 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 16:18:14 ID:AkypnZhf
今度は部外者の桜庭にも先越されちゃったね
FF13浜渦が悲惨すぎて笑えて来るぜ。

スクエニから存在を拒否された感想はどうですか?
スクエニにしがみ付きながらヒット作を担当させてもらえない浜渦さん!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)