2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エースコンバット音楽スレ】Mission11

1 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 04:00:07 ID:/Yo4ZVwF
前スレ
【エースコンバット音楽スレ】Mission10
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1182424111/

関連スレ
ACECOMBATエースコンバット総合スレMission432
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190532910/
エースコンバットのスレはココ!彼らの好きな殺(56)し合いで(ry
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190608413/
エースコンバットのナガセ、ブレイズの前で20(仁王)立ち
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1184239878/

関連リンク
たのみこむ エースコンバット X オリジナルサウンドトラック
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63907

<<注意事項>>
抽出、違法ダウンロードの話題はNGです
聞いても答えてくれる人はいないので別のところで聞いたほうがいいでしょう

2 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 07:50:34 ID:8PC+YAmM
はいきた!
ブロックエイド最高!
それにしてもよく飽きないな(^O^)

3 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 08:25:45 ID:crXu/Lha
あれはブロッケードって読むんだぜ
俺は最初バリケードって読んでたw(まあ間違いでは無いらしいが)

4 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 12:42:27 ID:8PC+YAmM
アヌビスってエースコンバットに似てる?

5 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 14:24:24 ID:EmIzljmT
>>2
いつかは飽きると思うが今はそんな気は全く無い

6 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 15:21:34 ID:jWuxiflN
>>1

7 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 15:56:40 ID:0AAGed59
>>1乙!


8 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 18:25:27 ID:flNWgk05
>>1乙です



9 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 18:29:56 ID:6FYhSUbk
>>1


10 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 18:35:42 ID:+xR15fJX
>>1の先にどんな未来を描けというんだ》

11 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 00:47:41 ID:2m0/SUHh
<<Yo buddy. You still >>1otsu? >>


12 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 00:59:41 ID:JDUwg9+9
アヌビスってどうなんですか?

13 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 01:05:35 ID:CtiUR6mP
<<趣味は>>1乙>>

<<あの>>1に乗って乙るやつ>>

14 :1:2007/09/26(水) 01:13:33 ID:2/pHCpt1
<<止めてくれ、もうアーッんなのは沢山だ>>
久しぶりに3でも流しながら寝るか

15 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 03:45:57 ID:ewcT2zpC
>>1乙は正道わ力を以って我々が行使する。


スレは変わる

16 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 12:02:55 ID:vs8hUMz9
スレの皆さん 聞こえていますか?
私にはスレ立てのことは良く解りません
でも、聞いてもらわなくちゃならない事があるんです!

>>1乙!」

17 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 13:54:05 ID:Ro4sWUFi
>>1


18 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 14:03:30 ID:k9QMZKu2
天使と乙でもしてな >>1さん

19 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 16:31:38 ID:D7PeWPfH
なんという>>1乙連鎖だw
流れを変えるために別の話題。

全スレ>>1000、よくやった!

20 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 19:13:13 ID:x3Ut3M4Z
前スレ>>1000に敬礼!

21 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 19:55:45 ID:2yJpXfn9
前スレ>>1000 任務完了だ
さぁ帰ろう 俺たちの家へ
お前の帰りを待っている奴らがいる


22 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 20:33:43 ID:JDUwg9+9
あげ

23 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 21:40:28 ID:Dpqz3SI+
208 名前: 専守防衛さん 投稿日: 03/11/09 20:48
自衛隊機墜落

1999年11月22日午後、航空自衛隊入間基地所属のT33型ジェット練習機が入間川河川敷に墜落しました。
その際、東京電力の高圧送電線を切断し、東京・埼玉の約80万世帯で停電となりました。電線切断による停電は都市のもろさの再認識となり、マスコミの論調は私の知る限り「税金の無駄使い」的な、冷淡なものであったと思います。
ところが私の属する「フォーラム」で別な観点の紹介がありました。
当日のニュースステーションで(私は普段テレビをほとんど見ず、この番組も見ていませんが)国際コンサルタントの岡本さんという人が出演しており事故のお詫びをする防衛庁長官の画像についてコメントを求められ、
「私の事務所でも停電のためにコンピュータが止まり、大いに迷惑はしているが、今の報道を見ると、脱出用パラシュートも開かぬままとなっており、脱出のチャンスを失ってまで、住宅地への墜落を回避した可能性が高い。
であれば、パイロットの行為は人間の尊厳に満ちたものであり、にも関わらず、まず、この行為に対して、長官が哀悼の意を表しなかったとすれば、ご遺族の方々は、何と思うだろうか、誠に遺憾である」
と語ったそうです。(実際には防衛庁長官は会見で、亡くなったパイロットへの、哀悼の意を表したそうです。報道の編集作業の恐さですね。
報道には必ず「誤報」があります。意図したもの、せぬものがあるでしょう。しかしそれ以上に恐ろしいのは「編集」です。簡単には「強調」と「省略」です。)


24 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 21:41:06 ID:Dpqz3SI+
209 名前: 専守防衛さん 投稿日: 03/11/09 20:48
又、別なフォーラムでこのような会話がありました。
「ベテランのお二人は、最低安全高度については熟知されていた筈ですから、二人とも『自分が助かるため』に脱出装置を使われたとは思えないのですが」
「自衛隊パイロットへのインタビュー記事でしたか、こんな記述を読んだことがあります。もし住宅密集地の上空でエマージェンシーに遭遇したら、どうするのかとの質問に対するパイロット氏の答え、
『被害を最小限にとどめるため、最後まで操縦を続ける覚悟はあります』
と言い切った上で、
『ただ、最後の瞬間に、わずかでも時間があれば、脱出装置は作動させます。そうしないと、脱出装置を整備した整備員に、要らぬ心配をかけますから』
とのことでした。」
産経新聞2000.8.3朝刊から「自衛隊半世紀」と題する特集記事が始まっており、プロローグとしてこの事故が取り上げられています。その冒頭で、
なぜ、航空自衛隊のパイロットは「ベイル・アウト(緊急脱出)」を二回叫んだのだろうか。
と、記しています。「パイロットはベイル・アウトを通報した後、十三秒後にもう一回、同じ言葉を叫んでいた。」
この十三秒は、正に上記の『被害を最小限にとどめるため、最後まで操縦を続ける覚悟はあります』に合致します。
そして、『ただ、最後の瞬間に、わずかでも時間があれば、脱出装置は作動させます。そうしないと、脱出装置を整備した整備員に、要らぬ心配をかけますから』を、完璧に実現しています。


25 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 21:43:23 ID:Dpqz3SI+
210 名前: 専守防衛さん 投稿日: 03/11/09 20:49
この事故の直後に近くを通りかかった教育者がいました。○○○○高等学校学校長・小○○男先生です。この事故に関する所感を同校の学校通信「○棚」90号に寄せました。
この文章は多くの場所で引用され、国会の場で朗読もされました。殆ど公的なものと思います。私は勝手に、ここにその全文を転載します。部分的な引用は意を伝え得ないと思えます。
繰り返しますがこの文章は国会でも朗読され、新聞、雑誌等にも各所で引用されました。既に公的な文書と私は思います。(小○○男先生には直ちに本ページの所在をお知らせしました。「暗黙の了解」を頂いているものと存じます。)


26 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 21:43:54 ID:Dpqz3SI+
211 名前: 専守防衛さん 投稿日: 03/11/09 20:50
人間を矮小化してはならぬ

 先日、狭山市の柏原地区に自衛隊の練習用ジェット機が墜落しました。たまたま私は、○田先生と共に、あの近くを走っていましたので、立ち寄ることにしました。
すでに付近は閉鎖されていて、近くまで行くことはできませんでしたが、それほど遠くないあたりに、白煙の立ち上るのが見えました。
 見上げると、どのような状態であったものか、高圧線がかなり広範囲にわたって切断されています。高圧線は、あの太くて丈夫な電線ですから、切れるときはぷつんと切れそうなものですが、多数の細い線の集まりからできているらしく、ぼさぼさに切れています。
何カ所にもわたって、長くぼさぼさになった高圧線が鉄塔からぶら下がっている様は、まさに鬼気迫るものがありました。
 聞くと、操縦していた二人は助からなかったそうです。二佐と三佐と言いますから、相当地位の高いパイロットだと言えます。二人とも脱出を試みたのですが、高度が足りなく、パラシュート半開きの状態で地面に激突し命を失った模様です。
 以前、現在防衛大学の学生である本校の卒業生が、防大合格後航空コースを選ぶというのを聞いて、私がとめたことがあります。「あんなに危ないものに乗るな」と。彼の答えはこうでした。
「先生、戦闘機は旅客機より安全なのです。万一の場合脱出装置が付いており、座席ごと空中に打ち出されるのですから」と。


27 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 21:44:27 ID:Dpqz3SI+
212 名前: 専守防衛さん 投稿日: 03/11/09 20:51
 その安全な戦闘機に乗りながら、この二人の高級将校は、何故死ななくてはならなかったのでしょうか。それは、彼らが十分な高度での脱出を、自ら選ばなかったからです。
おそらく、もう百メートル上空で脱出装置を作動させていれば、彼らは確実に自らの命を救うことができたでしょう。
47歳と48歳と言いますから、家族に取りかけがえもなく尊い父親であったでしょう。それなのに、何故彼らはあえて死を選んだのでしょうか。
 実は、あの墜落現場である入間川の河川敷は、その近くに家屋や学校が密集している場所なのです。柏原の高級住宅地は、手を伸ばせば届くような近距離ですし、柏原小、中学校、西武文理高等学校もすぐそばです。
 百メートル上空で脱出すれば、彼らは確実に助かったでしょうが、その場合残された機体が民家や学校に激突する危険がありました。
彼らは助からないことを覚悟した上で、高圧線にぶつかるような超低空で河川敷に接近しました。そうして、他人に被害が及ばないことが確実になった段階で、万一の可能性に賭けて脱出装置を作動させたのです。
 死の瞬間、彼らの脳裏をよぎったものは、家族の顔でしょうか。それとも民家や学校を巻き添えにせずに済んだという安堵感でしょうか。
 他人の命と自分の命の二者択一を迫られたとき、迷わず他人を選ぶ、この犠牲的精神の何と崇高なことでしょう。皆さんはどうですか。このような英雄的死を選ぶことができますか。
私は、おそらく皆さんも同じコースを選ぶと思います。私も必ずそうするでしょう。実は、人間は、神の手によって、そのように作られているのです。
 人間はすべてエゴイストであるというふうに、人間を矮小化、つまり実存以上に小さく、卑しいものに貶めようとする文化が今日専らです。しかし、そうではありません。


28 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 21:45:31 ID:Dpqz3SI+
213 名前: 専守防衛さん 投稿日: 03/11/09 20:53
人間は本来、気高く偉大なものなのです。火災の際の消防士の動きを見てご覧なさい。逃げ遅れている人があると知れば、彼らは自らの危険を忘れて猛火の中に飛び込んでいくではありませんか。
母は我が子のために、父は家族のために命を投げ出して戦います。それが人間の本当の姿なのです。
その愛の対象を、家族から友人へ、友人から国家へと拡大していった人を我々は英雄と呼ぶのです。
 あのジェット機は、西武文理高等学校の上を飛んで河川敷に飛び込んでいったと、○藤校長はパイロットの犠牲的精神に感動しつつ語っておられました。
 しかし、新聞は、この将校たちの崇高な精神に対して、一言半句のほめ言葉をも発しておりません。彼らは、ただもう自衛隊が、「また、事故を起こした」と騒ぎ立てるばかりなのです。
防衛庁長官の言動も我慢がなりません。彼は、事故を陳謝することのみに終始していました。その言葉には、死者に対するいたわりの心が少しもありません。
 防衛庁の責任者が陳謝することは、それはもう当然です。国民に対してばかりか、大切な隊員の命を失ったのですから。
しかし、陳謝の折りに、大臣はせめて一言、『以上の通り大変申し訳ないが、隊員が、国民の生命、財産を守るため、自らの命を犠牲にしたことは分かってやって頂きたい。
自衛隊に反発を抱かれる方もあるかも知れないが、私に取り彼らは可愛い部下なので、このこと付け加えさせてもらいたい。」くらいのことが言えなかったのでしょうか。
隊員は命を捨てて国民を守っているのに、自らの政治生命ばかり大切にする最近の政治家の精神的貧しさが、ここには集中的に表れています。まことに残念なことであると思います。
このような政治家、マスメディアが、人間の矮小化をさらに加速し、英雄なき国家、エゴイストのひしめく国家を作り出しているのです。


29 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 21:46:12 ID:Dpqz3SI+
214 名前: 専守防衛さん 投稿日: 03/11/09 20:53
 人は、他人のために尽くすときに最大の生き甲斐を感ずる生き物です。他人のために生きることは、各人にとり、自己実現にほかならないのです。
 国家や社会に取り、有用な人物になるために皆さんは学んでいます。そのような人材を育てたいと思うからこそ、私も全力を尽くしているのです。
 受験勉強で精神的に参ることもあるでしょうが、これは自分のためにではなく、公のためである、そう思ったとき、また新しいエネルギーが湧いてくるのではないのでしょうか。受験勉強に燃える三年生に、連帯の握手を!

30 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 22:11:53 ID:Ll9Nl59+
つまりエスコンXのサントラマダー?

31 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 01:58:33 ID:TnlzJcDO
PSP貰ったし買っちゃうかX
評判の良かったブリーフィングが楽しみだ
あとSPミッションの曲

32 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 10:44:18 ID:zWVcBpiV
>>23-29を読んでマジ泣きしてしまった。
勇敢なパイロット達に…敬礼。



Xのサントラマダー?

33 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 15:25:49 ID:/zqvrEl8
>>23
良い話だが、スレ違い甚だしい。
ここはエースコンバットの音楽について語るスレだ。
志半ばで散ったパイロットに恥かかせるような真似すんなよ。




で、Xのサントラはまだなのか?

34 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 21:24:39 ID:2/zhrqo9
目標>>50


マグナム

35 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 22:06:54 ID:YTgE5jYx
Xサントラ切望してるヤツ多いな。俺もだが。
せめて曲名だけでも知りたいもんだ。
6サントラのおまけでもいいからCD付けてくれたら嬉しいよなー

36 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 22:11:05 ID:fmUvi5a3
結局4が一番評判いいのん?音楽で。

37 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 22:43:15 ID:134Xk+9X
>>36
何の流れで結局なのかさっぱりだけど、俺はどれも好きだよ。

38 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 22:46:14 ID:DdJcIx8V
>>36
ブロックエイド最高だからな

39 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 23:04:17 ID:eTIPm0Vh
>>36
感想は人それぞれだから、どれが一番ってのは特に決まってない
というかそういう話題は荒れる原因になりかねないからやめれ

40 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 23:26:45 ID:UYiIB9MK
Zeroはガチ

41 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 00:42:20 ID:KqkKG6Om
「個人的には」ゼロが好きだ
あとはギターやってるので2が好き
ま、全部大好きだがね

42 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 00:47:41 ID:7gHnW5+p
アヌビスってエースに似てる?
答えてくれ

43 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 00:53:17 ID:5cGpOpZv
選べって言われたらUnsung Warかなぁ・・・
ACにはまったきっかけになった曲だったし

44 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 01:01:35 ID:Ql6xnoid
どれも好きだけど、あえて選ぶなら0かな。
0のサントラは捨て曲が無いから良い。

45 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 01:35:47 ID:jPXjTp3F
>>42
スレ違いだが答えてやろう
似てる

艦隊戦=無敵艦隊封殺
荒野乱戦=ソラノカケラ
ベクターキャノン=TLS

ヒロイン=ケン=ナガセ
ライバル=ノウマン=黄13+ハミルトン
役立たずの僚機=レオ=PJ=グリム

46 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 01:50:38 ID:PCUu0HIT
>>45
×役立たずの僚機=レオ=PJ=グリム
○役立たずの僚機=レオ=PJ=挟まれなかった黒人

47 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 01:57:38 ID:5cGpOpZv
大久保さんの記事
以前よりやつれた感じがするが大丈夫か
ttp://www.famitsu.com/game/news/1210854_1124.html

48 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 02:32:18 ID:7gHnW5+p
4はメロディックな曲が多い

49 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 02:44:32 ID:Bg8m8LI2
ACEサウンドは甲乙付け難いのが特徴。
作曲家によっても随分違うし、違いを楽しむぐらいが丁度いいんじゃない?

あんまり語られないけどBGMじゃなくてジャニホとかの主題歌は好きだな〜

50 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 04:19:27 ID:YyZSu1rp
>>47
コミケで会ったときより随分頬の肉がこけたなあ
やっぱ相当忙しいんだろう

51 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 21:55:30 ID:7gHnW5+p
エース萌え〜
いや、エース燃え〜

52 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:05:52 ID:lCNtqSUw
萌える要素は全くと言って良いくらい無いな
最近はそっちに流れが行ってるのにACESはよくやってるわ

53 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:08:17 ID:Jp1Ym/dF
つ 第3メディ娘

54 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:13:11 ID:OK1cdunl
>>53
あれ普通にやってるとなかなか聞く機会ないんだよな

55 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:17:03 ID:j9hi0zcU
俺一回も聞いたことが無い
おかしいな、1年半5やってるのに

56 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:19:14 ID:Jp1Ym/dF
てきぱきやると聞けないよ

57 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:21:35 ID:LtO1neef
まあ聞いたからってどうというほどのもんでもないしな

58 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:49:33 ID:9T7DLFH6
>>52
ん?これは戦闘機に萌えるゲームじゃなかったか?

59 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:49:37 ID:7gHnW5+p
それにしてもエースだけでスレ11まできたってスゲーよな。
語り過ぎだろ(笑)
そして6発売。
話しがおわらんな

60 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:53:06 ID:AjDNsY8s
円環は無限へと昇華する

61 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 22:54:15 ID:7gHnW5+p
スレ1とか読み返してみたいな。見れないかなぁ?

62 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 23:30:45 ID:lCNtqSUw
>>58
言われると思ったw

63 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 00:03:56 ID:7KP4oiPw
>>61
今見直してみたが
初代スレからやっぱり書き込みは熱かったんだぜ
こういうのはうpできるもんなのかね


64 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 00:07:27 ID:6N0uFLZo
>>63
http://dat.vip2ch.com/

65 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 00:12:46 ID:w75VbA8H
PSPを持て(た)ない同士、聞いてくれ。
これがスナンタラブリーフィングの曲だ!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1161741

66 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 00:25:37 ID:7KP4oiPw
Janeのデータなんだが大丈夫なのか?コレ
一応あげてはみたが
http://dat.vip2ch.com/read.php?dat=02117

個人的にはZERO発売で狂喜乱舞するMission2の方がオススメではあるんだがな

67 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 00:57:42 ID:XqIyKqY4
で、延期が確定した時の落胆のしようがなw
あの時ほど延期がいやだと思ったことは無い

68 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:15:52 ID:7KP4oiPw
鉄腕でZEROが流れた時は意外とココの反応が淡白だったのも覚えてるぞw
むしろ本スレが恐ろしい勢いで「ZEROキター(゚∀゚)」で流れたのに笑ったな

69 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:31:47 ID:g9HXKhEh
どうでもいいがこのスレ全員、男だよな?

70 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:41:26 ID:XqIyKqY4
>>68
見逃しちゃったんだよorz
というか途中まで見てたのに聴いてたら0やりたくなって見るの止めた
その後にZEROが流れ立ってんだからもうね・・・

>>69
どうかしたのか?
日常生活でこのスレにいそうな女性がいたのか?

71 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:43:09 ID:6N0uFLZo
女傑の方々もたまにお見えにはなられてるぞ

72 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:54:58 ID:g9HXKhEh
いや男っけがムンムンしてるぞ(笑)

73 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:55:45 ID:6N0uFLZo
まぁ男が多いのは確かだなww

74 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:00:40 ID:ACvdwc9C
愛機にバニーでレオタードのパツキン美女をペイントするぐらいの男だぜ

75 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:05:05 ID:WnZUCHEi
愛機にヒゲモジャの先生の絵を描いちゃうくらい(ry

76 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:08:36 ID:jWVINFNP
>>69
いたとしても、2chで女とは名乗りたくないだろう。ACE音楽が好きなら関係ないし。

ところで最近ハマってるのがZEROのサビで微かーに聞こえる程度のギターなんだが、
皆にもそういうピンポイントなハマり箇所ってある?

77 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:34:59 ID:2ghor87C
男女よりも年齢層が気になるわ
1から知ってる人たちは25~30くらい?
今21だが、それくらいの年になっても昔からの趣味継続してるなんて恐れ入るわ

78 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:43:07 ID:nS2cjjdf
1から知ってるけどまだ19ですよ

79 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:49:29 ID:g9HXKhEh
それ言ったらドラクエとかどうなんだよ。
エースの歴史はまだ始まったばかりだ。

80 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 20:52:17 ID:g9HXKhEh
《お前ら休戦中か?》


81 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 21:05:03 ID:ACvdwc9C
《交戦中だ》

82 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 22:41:29 ID:+69XNJvL
>>77
2発売当時からだけど23。歳だな。

83 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 23:00:20 ID:2gGmAgrU
エスコン元ネタのアーケードゲーム「エアーコンバット」無印の "Formation Flight" が大好きだった俺は34歳さ

84 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 23:09:49 ID:jyAMsMGa
04から始めた俺は11歳


85 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 23:12:05 ID:f7S4vmp+
>>76
良いよね、あのギター。
コーラスに消されて少し聞き取りづらいけど。
AVALONの冒頭のハープの音と、ブラスの裏で流れてる高音のストリングスが俺のハマり箇所。

86 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 23:14:43 ID:Hr5FJXdW
>>77
俺も初代からやってるけど21だ
エアーコンバット時代は知らないが

87 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 23:58:58 ID:UM9kOfwK
フェニクスのエンブレムを幼稚園の頃に飛ばしてた俺は一体

AC6のテーマソングっぽいの盛り上がりが半端無いな
トレイラーだと映像やSEに気を取られがちだから
曲単体で聞いてみる事をお勧めする

88 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:03:02 ID:TvG6/DzS
AC04のComonaが流れてるミッションで、
Jet音とSE音をオフにしてBGMとVoice入りの奴を録音しようと思ったんだが、
04の音声って英語だけだっけ?
どこにも音声切り替えの項目が無いんだが(´・ω・`)

89 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:14:24 ID:iLYBpCP8
>>88
04は英語音声のみ

90 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:18:48 ID:A/u3vI98
○エースコンバットが下手な人は頭が悪い

PCのフライトシムはおろか、サイドワインダーシリーズや
エナジーエアフォースシリーズなどの家庭用フライトゲームすら
クリアできず、最底辺のエースコンバットで四苦八苦する奴は
間違いなく知能が低いだろう。

ここで、「何でエースコンバットが最底辺なんだ?」と思われた方もおられるかもしれない。
何故エースコンバットが最底辺なのかと言うと、普通よりも頭が悪い人に合わせて作られて
おり、プレイヤーのレベルが数あるフライトシム・フライトアクション・フライトシューティングの
中でも最低の部類だからだ。
頭が悪い人に合わせて作られているから、必然的に、システムが利便性や快適さよりも
頭の悪い人への分かりやすさが優先されているし、敵も弱いし、普通の人にとっては不要
でありじゃまとも思える『下手な人救済措置』がたくさん用意されている。
その上おかしなことに、キーコンフィグなどの必要な機能が省かれているのだ。

当然、普通の人や賢い人は、頭の悪い人に合わせられて作られた今のエースコンバットの
システムを窮屈に感じることだろう。
その上更に頭が悪い人が、「難易度を下げろ!」とか、「トンネルを廃止しろ!」などのばかげた
クレームを付けるから困ったものだ。



91 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:20:15 ID:NMbWq7uj
ここ荒らしてもあんま意味無いよ

92 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:21:21 ID:6PsmXcif
本スレへの誤爆かな。
>>88
英語のままで録ってみたらどうだろう。

93 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:21:30 ID:47WYQh3d
つまりXのサントラマダー?

94 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:27:38 ID:TvG6/DzS
>>89,92
とんくす
英語のみか(´・ω・`)

英語の方が臨場感あるんだけど、
MP3にしてオーディオに突っ込みたいから日本語音声があればと思ったんだがなぁ
5とZEROでやってみる(`・ω・´)

95 :77:2007/09/30(日) 00:34:47 ID:y2Wa3+xR
なんだ意外と年齢が近いんだなw
おれは21だが1は知らない。
エアーコンバットとかリアルタイムで知ってる人はマジ羨ましい

96 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 01:19:56 ID:D8YHSzHB
>>87
金管メインからストリングスに切り替わる部分とかイイよな。
どういう終わり方をするのかまだ予測不可能ってのがまた

97 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 01:23:41 ID:NzC/m4+R
プレイ人口の大半は中学生だろうけど
サントラ人口の大半は社会人みたいだね。

やっぱ3000円の敷居は高いよな…

ちなみに俺は18。あの発禁閲覧許可が下りる年齢。
まあいいや。さあ聴くか。

98 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 01:26:55 ID:01x9Zwbw
>>96
そんなこと言われると、
チャンチャカチャンチャン、チャンチャン♪
で終わりだったらどうしようとか思ってしまうじゃないか。

どうしよう。ああ、どうしよう(´・ω・`)

99 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 03:25:22 ID:X26NkZXn
>>77
俺は23だがPC-98のエアーコンバットIII(当時システムソフト)からやってる。
そこから零戦記をやって、ガキんちょだったからゲーセンには行かなかったので
アーケードのエアーコンバットはスルーして、エースシリーズとしては初代から。
何故PC-98のエアコンはシステムソフトでアーケードのはナムコだったんだろう。
しっかし、ここで零戦記とかわかる人居るのかね・・・


さて久しぶりに1をやってみよう

うひょおおおおSAM強えええええええええええ!
ロックンロールでノリノリィィィィィィィィイイイィィィィ!


結論:
お前らもたまには1やろうぜ

100 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 03:37:31 ID:bY/CXLrm
PS時代のをやりたいんだが酔う
3はまだ何とかクリアできたが2は途中で頭痛が・・・
Night And Dayが流れるステージとかやってみたいんだけどね

101 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 04:22:05 ID:V/WFbT3k
俺は5アーケードのDO OR DIEが聴きたいのにステージがクリア出来なくてずっと聴けない。

逆に0では最終ボスが倒せなくてZEROを何十回と聴くことに。
そしていまだに0がクリア出来ていない件
最後セーブさせてくれ。

102 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 05:02:27 ID:bAPJn+f1
>99 零戦記とか懐かしすぎだろ…
PC98で遊んだが、弟のほうがうまくってなぁ
計器の見かたもよくわからず、離陸→下向いて撃沈とかよくやったもんだ
PSが出た頃の店頭試遊台でエスコン初代があったときは心惹かれたね
そしてロックなBGMのACがまた出ないものかと期待の日々

103 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 05:06:51 ID:V/WFbT3k
>>102
いや、ロックな曲のゲームは腐るほどある。エースはオーケストラとの融合にこそ魅力がある。

104 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 05:39:27 ID:X26NkZXn
>>102
アンタとは美味い酒が呑めそうだ

>>103
はいはい結局水掛け論になるから黙っててね
オケに魅力とか言っといてDo or Die聴きたいとか何その矛盾

105 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 07:03:40 ID:V/WFbT3k
>>104
この場は自分の意見を主張するとこだぞ。
お前の価値観を押し付けるな。
どうせろくな人間じゃねークセに

106 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 07:08:48 ID:V/WFbT3k
>>104
オケとの融合、
よく読めオッサン!


107 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 09:32:18 ID:OO2aa1f3
>>106
お前はPS3部作+X好きの俺を怒らせた

108 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 10:07:03 ID:bAPJn+f1
おいおい、何で荒れ気味になってんだ
互いにもちつけ
俺はロックが好きだが、オーケストラだって好きだぞ
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)  <ナムコがPSの3作をリメイクして
     ノヽノヽ  オーケストラを流す追加シナリオを
       くく  組めばいいんじゃね?

109 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 10:35:43 ID:Pv69zdxS
パイロットはバカにはなれない職業だっつーけど、ここにはバカしかいないなwwwww

110 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 10:42:51 ID:6PsmXcif
>>90もあったし、最近多いね。そろそろ6発売だし本スレ大変だな。
>>108
今更PS3作はリメイクしないだろうな…やってほしいとは思うけどさ。

111 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 12:56:52 ID:D8YHSzHB
エレクトロスフィアのBGMはブッ飛んだ世界観や設定によくマッチしてたな。
逆にオケとかロック入れられたら冷めてたかもしれん。

PS3部作から入った人間としては、04以降のドラマティックな展開には涙を禁じえない。
無論あの壮大なBGMも。

112 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 13:08:09 ID:wILGbKMG
デジロックとかシンフォテクノならおk
というか今リメイクされるとそうなる気がする
そうなると大久保中西の番だな

113 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 13:25:37 ID:y2Wa3+xR
エスコンの人たちは作風にマッチした楽曲をつくるのがつくづく上手いなぁと思う
同じオーケストラなのに04,5,0とそれぞれ雰囲気が違って感じられるし

114 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 14:39:25 ID:wILGbKMG
糸見チェックがあるから暴走出来ないみたいだしなw

115 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 16:29:10 ID:X26NkZXn
>>105
>お前の価値観を押し付けるな
自分の>>103の書き込みを100万回復唱しろガキ

俺は”巧く使われていれば”オケ風BGMを否定しない。
だがお前はエスコンにロックなBGMを使うことを全否定しているように見える。
お前の狭量さが103に如実に出ているんだよ。そんな程度の人間が105の発言?
笑わせんじゃねぇ。一昨日来やがれ。

116 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 16:38:26 ID:iLYBpCP8
何ピリピリしてんだよ…DEAD ENDでも聴いてひんやりまったりしようぜ

117 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 16:43:40 ID:wILGbKMG
じゃあ俺はThe Journy Homeを勧めておこう

118 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 16:50:45 ID:X26NkZXn
>>116
コイツぁいいひんやりトラックだ!
だが中盤の盛り上がりで再び興奮。十年経っても色褪せない名曲。

俺的に究極のひんやりまったり曲はBlue Skiesだと思うんだがどうか。

119 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 16:53:13 ID:ddpCgEVT
3のサントラ垂れ流しにすればいいとおもうよ

120 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 16:54:26 ID:NzC/m4+R
>>118
いや、Game overだろ。
あのひんやりしたあとのコントローラーの投げたさ加減ときたら…

アッー!

121 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:07:34 ID:wILGbKMG
初めてトンネルやった時のゲームオーバーは
コントローラーを割るのに十分な理由だった

122 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:22:32 ID:Qmp6cL+q
>>121
いくらエースコンバットが頭の悪い人に合わせて作られていると言っても、
君や永井みたいなあまりにも頭が悪すぎる人は想定外ですよ。

123 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:33:50 ID:6PsmXcif
>>121
2のトンネルを始めてやったときは、どこに入り口あるのかさえ始めは分からんかったな。
「う…うおぉ…」とか声出しながらやってたわw

124 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:37:23 ID:LHXIXIYk
ひんやりまったり曲か・・・
ブレーキングアロー
アイスケイジ
グラティサント
は神だなー

125 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:43:10 ID:6PsmXcif
Night And Dayは涼しげなイメージがある。

126 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:44:08 ID:X26NkZXn
ひんやりだと真っ先に思いつくのはEl Doradoなんだが
コイツはまったりではなかった

>>123
最初やったときトンネルの存在を知らずSLBMのTGT目指して
要塞の外壁に神風特攻して散った

127 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:44:37 ID:Pv69zdxS
EmancipationとBlokedeだろ。

128 :F/A-23A:2007/09/30(日) 20:36:07 ID:mw185mE6
エースコンバット5とエースコンバットZEROで、F/A-23AブラックウィドウUを出せ!

F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A

F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A

F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A

F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A

F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A

F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A

F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A

F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A

F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A

F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A F/A-23A


129 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 20:47:26 ID:tLjQ1HoM
詩人と↑は同一人物の可能性が高くなった件

130 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 22:08:08 ID:KojMfZBZ
F/A-23→YF-23→2のFOX FORCE FOUR
そして流れてくるBlowAway

131 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 22:57:47 ID:vk31HdZG
>>66

たのむmission2うpしてくれ。どのくらい狂喜乱舞したのかみたい。


132 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 23:06:04 ID:GABwBgR4
>>131
ttp://dat.vip2ch.com/read.php?dat=02130
66じゃないけど、1以外は全部あるよ
1も前のPCに入ってると思う

133 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 23:28:28 ID:wILGbKMG
>>132
これ見るとZEROやりたくなるなw

134 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 01:23:45 ID:FYstHSRH
>118
まったりじゃないけど、ひんやりでWhite Bird(PartU)もオススメしたい。
高空の冷気が吹き付けるような清涼感がたまらない。

135 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 01:28:45 ID:pXfn/l//
>>132

サンクス。今日はいい夢がみられそうだ

136 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 01:39:04 ID:qtQXsViZ
Blue Skiesリミックスverもなかなか涼しげな感じがする

137 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 01:59:30 ID:Fm9RP5vT
>>130
あのミッションにBlow awayはガチ
あとFFFは塗装がかっこよかった

138 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 03:17:28 ID:3Mr+SD0E
ひんやりと言えば、ZEROのエクスキャリバー。

初めて飛んで来た時の緊張感が凄かったなぁ

139 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 15:50:37 ID:889UclCF
<< こちら対空巡洋艦エクスキャリバー。前方の艦、どいてくれ!化学レーザーが照射できない! >>

140 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 20:18:21 ID:wbTIW477
>>136
あれは洋酒を飲むためにあるといっても過言ではないremixだ

141 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 23:27:39 ID:qtQXsViZ
>>140
楽しんで酒が飲めるあんたが羨ましいよ
下戸な俺にゃ無理だ

142 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 23:34:29 ID:FYstHSRH
>141
自分は法律的に無理。
飲めるようになったらRemixをかけつつ飲んでみようと思う。

143 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 04:21:20 ID:Iacj9AKP
>>141
あれ、俺がいるぞ?


まぁ、酒が飲めないやつは飲めないなりの楽しみ方があるさ。
俺の場合は風呂上りにキンキンに冷やした牛乳だが、たっぷりのロック氷を
入れたグラスに瓶コーラってのもオツなもんだぞ。
下戸でも手軽に酒感覚が味わえてオススメ。
この場合、合わせるのは爽やかな曲が良いかもな。

144 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 05:25:01 ID:pxzjaTOd
そして調子に乗って飲みすぎた後で脳内に響き渡るAquira
もしくはStonehenge

145 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 17:01:07 ID:gvSwnUya
電車内などで急激に催した際はMORGANでも可

146 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 19:49:00 ID:JRzvWCjg
そして結局Mission Failed

147 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 20:25:56 ID:4RqK9VTp
>>140-146

あれ…?
なんかデジャヴュ…

148 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 01:05:49 ID:xlf5yIfF
よく眠れる曲はなんだ!?

149 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 01:17:16 ID:MPTFGOgh
3が断然お勧めだな
読書の時も良い、主張し過ぎず空気過ぎず

150 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 01:19:40 ID:qreNXEiJ
>>148
ZEROのグラディさん

151 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 01:39:35 ID:XgjaUH2C
>>148
ハミルトンネルだけにハミルトン寝るなどと言いまして

152 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 08:33:27 ID:x4i/8KKG
>>151
d(ry

153 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 12:40:04 ID:SAB1c0rX
>>151
キミのギャグセンスは相変わらず酷いな…。

154 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 13:47:34 ID:Q+cQPbhH
こちらB中隊のとある兵士。うちの>>151を爆撃してくれないか。

155 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 21:26:55 ID:zm/ToBjA
<<あぁ、>>151が堕ちた!>>
<<そいつはもうダメだ!放っておけ!>>

156 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 23:02:46 ID:yfVzIMzn
<<ジャミングか?よく聞こえない、もう一度言ってくれ>>

157 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 00:31:18 ID:h4cszNjB
<<こちらオーカ・ニエーバ。子守唄で集った諸君。>>
<<ツッコミが一斉に>>151を狙い始めた>>

158 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 01:01:19 ID:4/B+FFBo
<<上空の味方機、いいから>>151に全弾落としてくれ!>>

159 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 05:16:10 ID:qyG0l1Ww
スレを閉じる前に見えたレス…
あれは>>151へのツッコミじゃなかったか…?
あんなにたくさんの…

やめてくれ!もうたくさんだ!

160 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 16:30:21 ID:VQHQEsMD
小林批判する奴って大抵ロック最高とか言うしょうもない奴だよな

161 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 17:43:27 ID:cIfYstDd
>>151の人気にshit!

162 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 20:56:39 ID:mLH1B8RC
Gargoyle, contact. Single group. Ref. Bullseye 270, 20 miles, 20 thousand.
>>151, hostile.

163 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 22:07:22 ID:cU83i/Bd
>>151
つGAME OVER

164 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 23:16:09 ID:TI26eb1I
<<高速で>>151が接近中>>

<<全機、ブレイク!ブレイク!>>

165 :151:2007/10/05(金) 00:01:13 ID:zo6tinvL
<<よう、相棒…>>


<<…あれ、誰もいない>>

166 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 00:07:05 ID:ptB2eJe4
>>165
<<ああ、みんな寝ちまったからな>>

167 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 00:07:13 ID:xqtB0qbd
良い流れをぶった切ってすまない
http://eplus.jp/sys/web/ps07/index02.html
これ行った人いるかな?どんな感じだったか教えて欲しい・・・!

168 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 00:44:09 ID:azV2o5XZ
>>167
くそっ、しょうがねぇな!
ttp://dat.vip2ch.com/read.php?dat=02148

169 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 00:58:09 ID:u0fEyKu1
>>165
《あなたの背中は私が守る》

170 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 01:08:07 ID:sB+Jp24N
>>167
PRESS START 2007 -SYMPHONY OF GAMES-
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1186498860/


エスコンの音楽イイナーと思ったけどシューティング全くできん罠
サントラだけ聞くのもな〜・・・(´・ω・`)

171 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 10:48:06 ID:P8pt7YuN
サントラだけでも満足出来る、って話は聞いたことあるけど、やっぱ個人的にはプレイをオス
スメする。

フライトシューティングなんてやったことなかった自分もACEモードにトライ出来るようになっ
たから、さほど高い難易度じゃないよ。中古とか廉価で売ってる04辺りで初めてみたらどうだ
ろう。

172 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 11:44:24 ID:abLgdxBr
仕事が立て込んでてちょっと参ってたとこで
AC6のプロモで流れた曲が突然脳裏にフラッシュバック

ペイバックタイムだ!のあたり

やべ
涙腺直撃


173 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 17:39:34 ID:HGwEJC0M
行くぞ、ペイバックタイムだ
全軍進撃開始

の部分で脳汁がちょっと出た

174 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 21:39:55 ID:DbC5xR6u
このスレ頭悪い奴増えてもうダメだ

175 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 22:32:50 ID:u0fEyKu1
発売前でテンションおかしくなってるんだよ
今回は悪い方向に

176 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 22:40:23 ID:GWe6Khay
尼にもAC6のサントラ登録ktkr
やっぱり11/21で決まりか

177 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 00:43:13 ID:b/nORtfs
着うたフルにマスクとグラティサントがキター

178 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 17:21:57 ID:PNIBKKKw
ZEROのコーラスの部分をipodで逆再生すると鳥肌たつ俺は異端

179 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 20:50:45 ID:SLdlHtfO
ZEROのコーラスを初音ミクに歌わせたいと思う俺は外道

180 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 20:54:21 ID:R8hQa5LA
歌詞なら何レスか前にあったから、やれよ。
カタカナ訳が必要なら俺が書いてやる

181 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 23:28:32 ID:amFZ2611
初音ミクならblue skiesの方が合う気がする。

早くAC6後半に流れる合唱曲の曲名を知りたいところ。

182 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 00:10:01 ID:Faq1s/eI
あー思い出したなー。
台詞厨が盛り上がって流れ変えようと、ジャニホを本田美奈子が歌ったら・・
見事にヌルーされたなorz

183 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 00:23:55 ID:lkJGL/ml
初音ミクはblue skiesにも合わない様な

184 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 00:51:24 ID:INRhbHOK
ボーカロイドって詳しく知らないけどそもそも英語音声のライブラリみたいなの用意されてるのかな?
それっぽい音は出せるだろうけど歌にはならない気がする。
ニコニコとか見る限りコシの入った声出すのも無理っぽいからかなり厳しいんじゃないかと。

185 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 01:56:16 ID:Hpy+2Lo3
なぁPSP買ってでもやる価値あるかなぁ?

186 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 02:00:50 ID:INRhbHOK
Xの話か?

問答無用で 買 え

187 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 02:03:43 ID:uEtUnEdm
ACXは普通にというかぶっちゃけかなり面白い

188 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 02:13:26 ID:idvqjVO/
Xは面白いんだがPSPの操作性が悪いのが唯一にして最大の欠点
PSPのスティックを何度へし折ろうと思った事か

189 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 02:17:06 ID:tj2t4PKC
PSPにUSBで接続するPS/PS2コントローラが出れば、飛びつくのは俺だけではないはずだ。

190 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 02:19:56 ID:Cs8E6zLq
Xやるとヨーと右スティックの大切さが身にしみるよな
まあそれを差し引いても随分楽しませてもらった

191 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 02:21:41 ID:uEtUnEdm
ヨー使えなくても機銃自体が敵の方にちょびっとだけ動くからいいよな
架空機のパーツのロックオン機銃には吹いたがw

スレ的なことも言うと、曲も俺的には好み

192 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 02:23:25 ID:idvqjVO/
Xのプレイ中に自機の旋回方向に頭を傾けた奴は俺だけじゃないはず

193 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 02:27:09 ID:Cs8E6zLq
曲で言えばストラテジックブリーフィングは好きだな
最初の方から流れるくせにSecond Strikeなみの盛り上がりよう

194 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 02:28:38 ID:uEtUnEdm
ストラテジックブリーフィングは何気にシリーズ中一番カコイイブリーフィング曲だぜ・・・
あの曲をバックに、次々と流れるブリーフィング映像だもんな
最初見た時俺普通に感動したわ

195 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 03:22:25 ID:USeNK8M/
ブリーフィング曲に格シリーズの特徴が現れてる気がするのは俺だけか

ところで5のブリーフィング1と2のブリーフィング1ってベースラインとドラムそっくりだよな
既出だったらすまん

196 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 05:11:59 ID:Hpy+2Lo3
>>195
確かめたがそれほど似てなかった(笑)
それにしてもXがやりたい!だがPSPはいらん!
DSが欲しい俺はどうしたら。。。
箱ないと6も出来ないのか?マジで移植してくれ〜

197 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 05:55:15 ID:Cs8E6zLq
これだけXについて書かれてて買う気が起きないのなら買うな
それとここで愚痴るな、txtにでも書いてろ

198 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 05:57:47 ID:Hpy+2Lo3
↑嫌な人だよ

199 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 06:17:21 ID:JzjFB37a
そんなことより公式が更新…ってレポだけか
今回はBGM視聴作らんのかねえ

200 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 11:41:42 ID:Vmrt96ek
>>189
特許は既に取ってあったりする
ttp://www.gizmodo.jp/2007/08/psppsp2.html

201 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 12:23:04 ID:/7+GDmIB
素直にPSPも360も買えばいいのに…
買えないなら金貯めればいいのに

202 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 13:49:37 ID:yKMZCqRR
ジャンル別の曲選択機能があったらいいなぁと思う今日この頃。
例えば機体選択画面で1から6までの機体選択画面曲を変えられるとか…
さすがにステージ曲は無理そうだが、是非2周目以降の特典でほすぃ

203 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:48:02 ID:tj2t4PKC
真のファンとは財布の中身もクレジットカードの限度額も考えずに
PS2も360もPSPもDSも買う人間のことだ

>>198
XをやりたければPSPを買えばいい
PSP買いたくないならXは諦めろ
>>201の言うとおり単純な理屈じゃないか
PSP+ACXなんてせいぜい二万数千で買えるだろ

>>200
特許取ってるならさっさと出してくれよ糞ニーィィィィイイイイイ!!!

204 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 00:48:49 ID:5xlx5Fjq
PSPは音楽やら動画やらいろいろ使えるからエスコンやらなくなっても重宝するよ

205 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 01:58:27 ID:LZgM4Bdg
PCあるし携帯あるしゲーム以外の使い道なんて大したこと無いような・・・

206 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 02:04:36 ID:RRRfZg/W
PSP買うなよ!絶対買うなよ!

207 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 02:36:25 ID:+RW+lcTA
いいや、限界だッ!
買うねッッ!!

208 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 02:45:02 ID:5xlx5Fjq
act 3 freeze!!
(PSPに対して)射程距離五メートルに到達しましたS・H・I・T!

209 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 03:36:36 ID:GcHY7CmT
>>205
3〜6までのトレーラーを変換して入れてますが何か?
携帯だと画面が小さいし分割しないといけないから論外

210 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 05:20:01 ID:Yj2rxB/m
PSPはヨーがな。どうしても馴染めなかった
ACやって苛々するのも変だと思ったのでXは売っちゃった。
もちろんサントラが出るだろうと踏んでの価値が確定してるような賭けのつもりだったが
まさかな

211 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 12:02:58 ID:uVppEAMz
スレちで悪いが、みんなPSPでエース以外でお勧めある?

212 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 12:27:15 ID:5xlx5Fjq
太閤立志伝・幻想水滸伝パック

213 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 21:04:22 ID:LZgM4Bdg
ブレスオブファイア3、リッジレーサーズ2、モンスターハンター系

214 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 21:20:47 ID:wxJ5P9sb
>>211
スレ違いだって分かってるならここで質問するなよ

215 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 00:03:38 ID:+9UBQYVJ
>>214
分かんないよ?
エースのサントラを好む人間が他にどんなゲームを好むか。

…うん。思いっきりスレ違いだったね_| ̄|○

ところでpsp作品でPCやPS2からの移植除いてサントラ出てるのってあるの?

216 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 00:06:05 ID:3qVITZ92
>>215
「煉獄 弐」っていう神ゲーにゃサントラが出てるな

217 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 00:07:43 ID:uky+Mir/
ナムコで言えばリッジとか出てた
そのほかにも結構出てたように思う
じゃあなんでXが(ry

218 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 03:19:56 ID:ZKUAicqo
やっぱ外注だからなのかな。
著作権使用料>利益 ってこと?

ちなみにリッジのmove meはかっこよかった

219 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 05:36:32 ID:b2mfxLhb
このスレはXのサントラの話になると「売れないゲームのサントラはあんまり出ない」
という一般的な世の中の流れから外れて、変な邪推をしたがる傾向にあるな。
著作権使用料って言ってもXの音楽は別に既存の作品の音楽を勝手に使ってる訳じゃない。
というか、基本的に外注するときも大体の場合は版権は依頼した側が持つ。
外注という事で費用が高くつくか安くつくかはケースバイケース。
高い金払ってビッグネームに頼む場合もあるし、安く済ませたいから外注ということもある。

個人的にXは後者。

220 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 07:27:40 ID:3d+dJhFC
《俺達でやるんだ!》
《Xをこの手に!》

221 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 08:37:08 ID:PRucyLNj
>>219
売れないゲームのサントラは出ないって事になると6のサントラが出る説明がつかない。

222 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 10:27:53 ID:b2mfxLhb
>>221
誰がいつ売れないゲームのサントラは全てでないと書いたんだよ。
そういう傾向にあるというだけの話なのに、どうしてこのスレは曲解したり、
はたまたJASRACとか著作権とかの話を持ち出したりするんだろう。


223 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 10:30:37 ID:21BL+jHR
>>222
そういう風にも読める文を書いてるじゃない、>>219の始めの2行で。

224 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 10:52:04 ID:b2mfxLhb
>>223
「あんまり出ない」と書いてるのが読めないの?ねえ?

とにかく話がだいぶよくない方向にそれてるけど、たまにサントラは
外注だからJASRACとか著作権使用料のせいで出ないということが書かれるけれど、
ナムコは基本は自社で版権持つから、著作権も何も関係ないよ。
逆に言えば、作曲者が退社してる1とか2とかもナムコがやろうと思えば作曲者の了解有無に関わらず出せるんだよね。

225 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 11:49:32 ID:ZKUAicqo
いきなりどうしたんだこれは
どうでもいいよwww

226 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 16:42:37 ID:f43CZoZE
Xサントラはたのみこむにあったよな

227 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 18:42:34 ID:21BL+jHR
>>224
あんまり出ないなんて読めてるし当たり前だよ。>>221は「売れないゲームのサントラは
『全て』でない」なんて書いてないでしょ、いきなり何もないところから『全て』出ないなんて
曲解したのはそっちの方。

>>219は「売れないゲームのサントラはあんまり出ない(全てではないのは当前ね)」と
読めちゃうんだから、>>221のレスは当然でしょ。噛み付かないですこし落ち着きなよ。

228 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 19:54:19 ID:OUpOj5JX
つまりXのサントラが出れば全て丸く納まるということは良くわかった

229 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 20:27:24 ID:SgEKLPkr
>>227
売れないタイトルのCDは、よく発売してくれないというレスに対し、
エスコンなんて明らかに人気シリーズを例外例としてあげるのが当然
でもないと思う。

というかエスコンは5が海外で売れたんだよね?明らかに海外重視だ
よなー。

230 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 20:44:35 ID:uky+Mir/
一番売れたのは04でなんとミリオンいってる
5は60万くらいだったかな

231 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 21:02:55 ID:OUpOj5JX
>>229
5は北米で04に比べると1/3くらいの売上
トータルだと04が200万本、5が100万本くらいだったはず

232 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 21:04:42 ID:21BL+jHR
>>229
「売れないゲームのサントラはあんまり出ない」ってことに関して話してるだけで、
エスコンの販売数や人気は議論の外だよ。>>222-224>>227の話にエスコンの
売上げによる話はないから。なんだか俺うざいな、自重する。荒しみたいで申し訳ない。

233 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 21:11:38 ID:uky+Mir/
みなエスコンが好きだということは良くわかった
っていうか>>228が真理だ

234 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 21:18:18 ID:OUpOj5JX
トータルのソースこれだった
ttp://vgchartz.com/worldtotals.php?name=ace&console=&publisher=Namco&sort=Total

AC6のサントラも予約完了だぜ
しかし今回はサラウンドヘッドフォンも欲しいぜ、擬似でいいから安くてソコソコのを探すぜ

235 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 21:40:13 ID:b2mfxLhb
>>232
売れないゲームのサントラの話をして、反証例としてAC6が出たのに「ACの販売数は議論の外」??
…ごめん、多分話にならないからもう止めるよ。

>>234
VGchartは参考にならないよ。海外の掲示板では貼るだけでbanされちゃうほどの嘘サイト。

CDだと2chになっちゃうのが残念といえば残念だよな。

236 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 21:51:46 ID:wKN3Nohs
オマイらもう言い合いは(`・д・´)ヤメタマエ


しかし、酒に酔った時はジャニホをプレイし、Supercircusを聴いたり
ガントレットをプレイしてZEROを聴くと
サイコー

237 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 22:04:43 ID:7M6SMeKE
NEAR THE BORDERやJOURNEY HOMEを聴きながら、しみじみと飲むのが好きだ
心なしか、いつもより酒が美味く感じる

238 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 22:46:46 ID:7GZ3zaGs
以前プッチンプリンのパーティサイズ(400g)をThe unsung warのBGMでかっこんだことがある。
曲終了と同時に食べ終え、満足したもんだ。非常に苦労したけどな!

239 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 01:08:49 ID:RvtWSnSQ
>>238
最後まで聞いたってことはつまり胃袋の中のオーレッドが(ry

240 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 00:02:23 ID:9shVVbT/
《上げるぜ、相棒!》

241 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 00:10:09 ID:7oqVOp4Z
寒い朝はGLACIAL SKIESを聴いて、布団の中に籠っていたい気持ちを吹き飛ばす。


242 :SOUND TEST :774 :2007/10/12(金) 00:13:02 ID:+BKwVWXU
http://gh.ffshrine.org?r=67193

243 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 01:40:18 ID:NiRr9WF1
>>242
テンプレ読んで鯉。

中身は海外の抽出系サイトだった。
…ひょっとしてサントラの売り上げが落ちてる原因てここにもあるんじゃ?

244 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 02:21:41 ID:ifiPsW9L
>>241
俺も毎朝聞いてる
いよいよ季節的にマッチしてきたよな

245 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 02:58:05 ID:M45TSI8/
窓開けて寝ると寒いよな
雪山でベイルアウトは悲惨な理由がちょっとわかる
そんな俺はDIAPASONが目覚まし代わり

246 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 03:38:35 ID:S9154PRx
>>245
おぉ!仲間だ!
他にもMAYHAMとかCOMONAで日替わりにかけてる。
しかし最近眠くて曲が全く聴こえてこない…orz

247 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 11:14:58 ID:79b899pH
MAYHEMの綴りを間違えてる辺り、まだオツムはネンネしたがってる様だなw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)