2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊田裕樹の音楽を語るスレ 12

1 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 21:54:07 ID:aHYe2+Vc
『菊田裕樹』の音楽を語ろうじゃないか!

■作品販売情報(詳細は公式HPでご確認下さい)
個人制作オリジナルアルバム「LOST FILES」、「Alphabet Planet」、
Amazon.co.jpにて販売中!
その他、iTunes Storeでも「聖剣伝説2」、「聖剣伝説3」販売開始!

■公式HPなど
Angel's Fear
ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~deadtech/
菊田裕樹 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E7%94%B0%E8%A3%95%E6%A8%B9
Hiroki Kikuta - Wikipedia
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Hiroki_Kikuta

■前スレ
菊田裕樹の音楽を語るスレ 11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1185926908/

■音楽担当作品
『ロマンシング サ・ガ』※効果音担当(スーパーファミコン)
『聖剣伝説2』(スーパーファミコン)
『聖剣伝説3』(スーパーファミコン)
『双界儀』(プレイステーション)
『クーデルカ』(プレイステーション)
『超武侠大戦』(Windows、βテスト終了後開発停止)
『そらのいろ、みずのいろ』(Windows)
『さくらリラクゼーション』(Windows)
『に〜づまはセーラー服 〜ダーリンは担任教師〜』(Windows)
『コンチェルトゲート』※伊藤賢治と共作(Windows)
『Vivid Side(ヴィヴィッドサイド)』(詳細未発表)

2 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 21:57:01 ID:aHYe2+Vc
■発売CD
●聖剣伝説2 オリジナル・サウンド・ヴァージョン
1993/08/06 N25D-019 (最新盤 2004/10/01 NTCP-5030)
●聖剣伝説2 シークレット・オブ・マナ
1993/10/29 N30D-021 (最新盤 2004/10/01 NTCP-5031)
●聖剣伝説3 オリジナル・サウンド・ヴァージョン
1995/08/25 PSCN-5026-8 (最新盤 2004/10/01 NTCP-5026-8)
●双界儀 オリジナル・サウンドトラック
1998/06/11 SSCX-10017
●クーデルカ
1999/12/01 PCCB-00396
●※そらのいろ、みずのいろ(初回版にサントラ付属)
2004/06/25
●※さくらリラクゼーション(初回版にサントラ付属)
2005/06/17
●※に〜づまはセーラー服 〜ダーリンは担任教師〜(初回版にサントラ付属)
2005/12/02

■個人制作CD(詳細は公式HPでご確認下さい)
●LOST FILES ※現在Amazon.co.jpで取り扱い中。
2006/03/17 NSLCD-0001
●天人草奇譚 ※コミケ70で販売。Amazon在庫切れ中。
2006/08/13 NSLCD-0002
●海神記 ※コミケ71で販売(終了)。とらのあなにて取り扱い中(要確認)。
2006/12/31 NSLCD-0003
●Alphabet Planet ※現在Amazon.co.jpで取り扱い中。
2006/08/10 NSLCD-0004-5

■『結城二十六』名義について
菊田氏は過去に『結城二十六』という名義で活動していた事があり、
現在確認されているものとしてTVアニメ「ロビンフッドの大冒険」、「白雪姫の伝説」の音楽、
TVアニメ「宇宙の騎士テッカマンブレード」、OVA「テッカマンブレードII EPISODE 1〜6」の
設定協力を担当しています。また、同名義で漫画家として活動していたという経歴もあり(詳細未確認)、
単行本「RAVEN」(白夜書房:全一巻)が発売されています。その他では
アンソロジー「THE GHOST IN MACHINE HEAD 2」(白夜書房)に参加しているとの情報が出ています。

3 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 21:58:39 ID:aHYe2+Vc
■過去スレ(dat落ち含む)

菊田裕樹の音楽を語るスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1043736597/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1089850708/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115339113/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1124644194/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1133173257/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1139757973/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1145036890/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1154850925/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 9
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167743619/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 10
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1178288890/
菊田裕樹の音楽を語るスレ 11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1185926908/

4 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 22:38:50 ID:aHYe2+Vc
ANGEL'S WEAR OFFICIAL T-Shirts SHOP
coming soon

とのこと。公式サイトより。

5 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 22:41:39 ID:/N7dpnX/
>>1
乙の魂

6 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 22:47:35 ID:6k0qj8c0
>>1
乙点鐘

7 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 22:47:38 ID:Exh4DZym
乙の十二方位

8 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 22:50:13 ID:ysSXzRms
ありがとうございます!!!

皆さんのおかげで年収1億円になりました!!!!

これからもよろしくりんこ!!!!

ではまた!!!!

9 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 23:16:11 ID:E1ZENsri
>>1
天人草乙譚

10 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 23:55:23 ID:tKKheUPd
ありがとうございます!!!

皆さんのおかげで年収2億円になりました!!!!

これからもよろしくりんこ!!!!

ではまた!!!!

11 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 00:15:12 ID:60QJJ8aq
>>1
乙nd variety

12 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 00:31:17 ID:Ks00RWQU
ありがとうございます!!!

皆さんのおかげで年収3億円になりました!!!!

これからもよろしくりんこ!!!!

ではまた!!!!

13 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 01:20:08 ID:4WsDFHU+
>>1


14 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 02:04:42 ID:plsHI+Om
>>1乙への飛行

15 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 03:21:03 ID:FlDUyEJi
>>1
この乙と呼ばれるものはなにか

16 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 08:54:57 ID:Tnd2+djt
>>1
ケチャ乙

17 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 13:22:01 ID:Muopj7yk
最近スレ進行早くない?

18 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 14:18:17 ID:zLb7BfdE
アルバム発売があったからかと
あと実は荒らし効果だよね
ゲ音板は荒らし自体少ないからね…ある意味貴重だよ

公式でTシャツ販売の案内も出たし、話題が増えるのはスレにとって喜ばしい


19 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 14:46:58 ID:4WsDFHU+
マジだww
これは楽しみだ

20 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 14:47:31 ID:2ex7cR1I
カミングスーンだらけでワロタ

21 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 17:19:05 ID:ZdkAQk/B
初めてつくったホームページ思い出すぜ。
工事中ばっかりで結局途中で飽きて完成しないwwwwwwww

菊田さんの構想が全部実現しますように(´・ω・`)

22 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 17:58:25 ID:ISwhzoiB
つttp://www.nicovideo.jp/watch/1189286257

23 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 18:56:16 ID:zLb7BfdE
>>22
誰か貼るだろうと思っていたが、おまいが貼ったか・・・
まだあるんだぜ

24 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 19:23:16 ID:i/x1+8uu
声は悪くないけど・・・
歌詞が悪いのか曲が歌ものに合わんのか

25 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 19:27:15 ID:t1FWRhRK
歌モノだと
Lovely Strains>そらみず>天人草>>>>>その他  の順で好きだな

声をメロディーラインに乗せたものは良いのが多いんだけどなぁ
Quakeとか天霊島のパート3とか

26 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 01:53:46 ID:xhU8Ym6Q
>>22
菊タンの本気Vo曲が聴きたくなってきた

27 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 14:38:27 ID:xC0kQxDj
アッーアッーアッーいい〜〜〜アッーアッーアッーアッーアッーアッーー
があるじゃないか

28 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 17:33:31 ID:ZaPCMm3M
みったんの次は菊タン?

29 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 17:38:17 ID:H0Mn/opK
わたし菊田さんと結婚する

30 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 17:54:03 ID:cQNz08wy
あるぷらのディスク2の最後の曲が好き
ディスク1の1番より好き

31 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 18:29:53 ID:GmBYt0Fh
Tシャツ出すならやはり磯野氏とコラボしてほすぃな
カツオじゃないよ

32 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 18:46:54 ID:nW/srgWy
波平?

33 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 19:48:05 ID:KXAORU4L
>>32
ネタかもしれんが一応
ttp://www9.ocn.ne.jp/~hiroo/

34 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 22:28:50 ID:BXT4Bf3j
なんかクーデルカ昨日あたりにアマゾンで復活してなかった?
発送に1週間ってなってたような。けど、今日はなくなってる・・・
俺の勘違いだったのか?

35 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 22:45:14 ID:XckYvYMR
クーデルカより天人と海神記が欲しいぜ
再販してくれねえかな

36 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 22:52:01 ID:5EmWpnBC
>>34
Amazonはたまにそういう悪戯をする
俺も廃盤CDが普通に売ってるのを見て即ポチったが
半年経っても一年経っても未発送のままだw

37 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 23:22:17 ID:8YK8o8JO
黄金の街道の曲、今思うとすごいね
あれアルプラ並のクオリティで作り直したらものすごく鳥肌の立つ曲になりそう

なんか久々に聞いてふと思った

38 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 23:48:13 ID:p5jLJfxs
木琴&鉄琴&打楽器&笛の四人くらいの編成で熱く合奏したらすごい楽しそうだと思う
学生の時に同士がいたらなーw

39 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 00:05:57 ID:Jnv/MTfl
多忙につき久々に来たらば、すでに12に。はえー。

>>1
乙nd variety
と既に書かれてた。ちょい悔しいよ。

>>1
乙eal
とか、今さら過ぎ。。。

40 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 04:32:28 ID:54D8+e39
>>34
Amazon、それを見て自分が注文してみたよ。>クーデルカOST
本当に来るか、>>36さんの言う顛末なのかは分からんが。

41 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 04:48:35 ID:IS4PSTS7
Alphabet尼で注文した。
曲名のPlan 9はたぶんUnixじゃなくてイギリスのレーベル名か。
あとXTCとUriah Heepくらいしか元ネタわからない。

42 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 15:49:36 ID:Lrc9zAcm
さすがに円周率はわかるよな

43 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 16:28:41 ID:IS4PSTS7
そうだな。あと月と6ぺンス

44 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 18:49:56 ID:95F0AgD+
>>22
最初の5秒で菊田曲と分かってしまった

45 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 10:35:28 ID:UdewG3st
菊田さんってイケメンなの??

46 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 16:14:09 ID:DUiGk1HU
変態紳士的にはかなり。

47 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 16:45:34 ID:TRA/N3o2
去年の冬コミで見たがワイルドな御仁だった
握手してもらったけど力強い手だったなぁ

48 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 18:45:16 ID:UdewG3st
菊田さんの聖険のアレンジ版すごいって本当なの??

49 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 18:58:23 ID:HtjPB9fl
すごいよ。
収録は1曲だけ。約50分の大作。

50 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 19:09:02 ID:UdewG3st
菊田さんてなぜスクエア辞めちゃったの??

51 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 20:46:20 ID:tmMI3Rv5
本人に聞けばよかろうて

52 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 21:26:14 ID:mbvlhDhC
菊さんって波乱万丈な人生を送ってるよなあ

53 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 21:27:09 ID:MCnKlPcC
なんでID:UdewG3stは質問責めなの??

54 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 21:47:00 ID:DXUlEpqU
>>53
彼もまた、
菊田裕樹に魅かれた
変態紳士へとなる途中なのです

55 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:00:29 ID:tmMI3Rv5
>>53
おまいも疑問系になってるのはどうしてなの??

56 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:17:49 ID:whOnM91S
>>55
そういうおまいも疑問形なの??

57 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:26:03 ID:gqWGyprg
>>56
などと反論しつつおまいも疑問系だぞ??

58 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:38:13 ID:pF/YufCw
おまえらいい加減にしろだぜ??

59 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:38:19 ID:+ixEwLMY
おまいらいい加減にしたらどうなの??

60 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:38:53 ID:+ixEwLMY
>>58
被ったああああああああああああああああああああああああ







結婚するしかないぜ俺ら・・・・orz

61 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:41:04 ID:MCnKlPcC
>>57-58
おめでとう!>(○;;;;○)9m

62 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:41:10 ID:pF/YufCw
俺は菊さんとケチャっ婚します

63 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:42:08 ID:MCnKlPcC
すまん
>>57>>58をケコーンさせてしまった

本当は>>58-59

64 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:45:50 ID:gqWGyprg
>>58-59
菊さんもよろこんでると思うぜ

65 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:48:25 ID:whOnM91S
>>58-59
全米が祝福を惜しまない

66 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:51:39 ID:UdewG3st
菊さんて結婚したの??

67 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:58:12 ID:+ixEwLMY
>>66
菊田さんてなぜスクエア辞めちゃったの??

68 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 23:04:08 ID:UdewG3st
なぜ??

69 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 23:07:39 ID:MCnKlPcC
>>68
君はとっても菊田さんのことが知りたいんだね。
特別に教えてあげるよ。
Amazonでアルプラを100枚注文してごらん。
菊田さんの秘密情報満載のページにアクセスできるようになるよ(^ω^ )

70 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 23:14:47 ID:+ixEwLMY
>>68
菊さんて結婚したの??

71 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 23:20:01 ID:cA83sZ+N
今思うと陶芸してた時期が懐かしいな

72 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 23:25:26 ID:p/dYvfc5
RURにレイープされた(;´Д`)

73 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 23:41:51 ID:y0CoTQZI
てれれてってってーてってってってーーてーー

74 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 00:13:01 ID:en+lg3fG
ググったら昔の菊さんがいるな
今の菊さんから10年後の様な風貌の

どっちも嫌いじゃないぜ

75 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 02:34:23 ID:86envQCH
菊田さんてアランホルワーズ好きってホント??
後ジェフベックも好きってホント??
後SY99使ってたってホント??
後ハープはFFぽいからスクエア時代は避けてたってホント??
後スクエニ入る前まで吉祥寺に住んでたってホント??
後ホームページ新しくなったホント??

後、後、後ホント?? 

76 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 08:16:59 ID:zyu93ZOC
>>75
木工ボンド??

77 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 08:53:23 ID:73PNwIUj
>>75
どう見てもnot初心者です。
本当にありがとうございました。

78 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 12:06:48 ID:nhcVQqBh
菊さんはどうして川越に住んでいるんだろう?

79 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 13:01:33 ID:vVXKPVOq
まだまだ若いぞ、ってことじゃないの?

80 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 14:21:27 ID:qdOsZ7OB
ポケダン2がちと菊チック

81 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 20:55:29 ID:YzdhVBwF
Love of Seven Dollsは可愛くて優しくて
ちょっと切なくて寂しい感じが
結婚披露宴で花嫁が両親への手紙を読むときのBGMに
ぴったりだと思う

82 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 21:14:09 ID:ep7b5IXe
コンチェルトゲートで久しぶり全年齢対象ゲームの音楽担当?

83 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 21:29:22 ID:+h9RDNKO
菊さんはどうやって食ってるの?

84 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 21:45:28 ID:aEz+i87L
>>81
その曲とIntervistaは、disc1で大好きな曲だよ。
最近大切な家族が死んだせいもあって聞いててマジで涙が出た。
本当に切ない・・

>>83
ひょっとして、凄く資産家なのかもね。
お父さん陶芸家なんだっけ。

85 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 22:26:37 ID:NKvt04it
菊さんの事に関しては私に何でも訊いてくれたまえ。
何でもよろしいぞ。

86 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 22:31:04 ID:I7ru+bGU
>>85
ビビッドサイドオンラインはいつ開始なの?

87 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 23:48:03 ID:YwmAlq8I
>>85
菊さんはトラスティベルもゼルダトワプリもやったみたいだから多分
XboxもWii(or キューブ)を持ってるっぽいけど、PS3は持ってるの??

88 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 08:41:30 ID:OUvmOiAf
7th Heavenは今の>>84が聴いちゃいけないくらい絶望感漂っているな
1枚目の最初にVividで陽、最後に陰を持って来るあたり
聖剣2サントラの、祈りと囁き→儀式コンボ並に菊さんの変態さを感じるな

89 :85:2007/09/20(木) 09:19:33 ID:/+73Hf7F
>>86-87
答えるとは言っていない。

90 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 11:30:12 ID:mMxySFDL
>>89
なっ・・・!

91 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 11:48:08 ID:vLzLH7gk
小学生並のへ理屈が炸裂しててワロタ

92 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 11:52:08 ID:4kKqqTMH
ワッッハイ=Why^^

93 :85:2007/09/20(木) 12:17:25 ID:tZp4kcSw
てへてへ^^

94 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 12:20:50 ID:4kKqqTMH
てへ^^

95 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 15:18:12 ID:MtFhiGpS
これは巧妙な聞き上手

96 :85:2007/09/20(木) 15:26:31 ID:tZp4kcSw
仕方がない、あまりにお粗末だから
また質問を受け付けてあげよう。
菊さんの事なら何でも訊いてくれたまえ。
今度は答えるよ。

97 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 16:00:29 ID:7jYHyanR
>>96
菊さんの好きな食べ物はなんですか?

98 :85:2007/09/20(木) 16:18:28 ID:tZp4kcSw
>>97
そんな事知らん。
菊さんはきっと煮凝りが好き。

99 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 16:21:14 ID:4tLJbbvE
>>98
白い、な

100 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 16:22:57 ID:tZp4kcSw
白い恋人な

101 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 17:29:17 ID:5dKRFo4n
菊さんは独身なの?

102 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 17:44:53 ID:3iAAGGOT
今、アマゾン見たらクーデルカOST1点在庫ありになってた。
前にここで買ってみたよーって人いたけど、どうなった?

103 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 17:47:19 ID:3iAAGGOT
あっごめっあげちった


104 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 18:08:50 ID:hpUhGT5k
http://www.murauchi.com/MCJ-front-web/CoD/0000000248174/
http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0813601
http://cd.sonicmart.jp/product_cd/detail/17/00000176713.html
ちょっとググッただけで出てきたから
クーデルカはamazonに無くてもまだ結構手に入るんじゃないの?

105 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 19:26:01 ID:MtFhiGpS
>>102
尼で買った人間の一人だが、どうなった?っていう質問の意図がよくわかんね

106 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 19:59:25 ID:0IQ7vsFH
>>105
たぶん、自分(>>40)のことだと思う。
>>34以降の流れを参照のこと。

>>102
102さんのレスを見て何か動きがあったのかと思い
メールチェックしてみたら、


From: auto-confirm@amazon.co.jp
To: **
Subject: お支払い番号をお送りします
Date: 2007/09/20 11:05:45

Amazon.co.jpでご注文いただきありがとうございます。

ご注文の商品が確保されましたので、お支払い番号をお送りします。

配送方法: 通常配送
発送オプション: 一括発送(最小限の配送料・手数料が請求されます)

商品の小計: ¥ 2,793
送料および手数料: ¥ 0
-----
合計(税別): ¥ 2,660
消費税: ¥ 133
-----
この配送分の合計: ¥ 2,793
-----
お支払い内容
お支払い番号: **
お支払い期限: 2007/9/25
お支払い状況: お支払い待ち

これらの商品の発送可能時期: 2007/9/22 - 2007/9/29
配送予定日: 2007/9/23 - 2007/10/2


ってことでした。
Amazonがちゃんと確保したみたい。

107 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 20:35:24 ID:4tLJbbvE
だがkonozamaだからなあ・・・

108 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 20:57:06 ID:tZp4kcSw
ゲ音はある内に買う。これ鉄則
次はLOST FILESが売り切れると見た
あるうちに買っとけよーみんな

109 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 21:05:27 ID:Kry4UDRh
>>108
菊さん乙といいたいところだが実際そうだもんな

買えると思っててもにいつの間にかなくなっちゃってるってこともよくあるしな
後になってオクとか使うのも癪だし

110 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 21:08:21 ID:AoTxBNFV
評価が高い廃盤サントラなんて万単位で取引される事もザラだからなぁ
欲しいのに手が出ないというのは歯痒いものだぜ

111 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 00:23:38 ID:YoVQIRh/
菊さんにはクーデルカの印税は入るのだろうか
入らないと見た

112 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 03:16:30 ID:FDXYeejA
>>67
スクウェアにへばり付いている奴は便器にこびり付いたクソと同じ
独立してこそゲーム以外の新しい分野に挑戦することが出来るだろうし
成長を望みたい作曲家なら最終的には独立を目指すのが普通だろう。
この後光田、イトケン、植松も続々とスクウェアを独立していくけど
みんなの独立を後押ししたのは間違いなく菊さんだと思う。

それに引き換え今のスクエニにはまともな作曲家が残っていない。
ピアノもろくに弾けない作曲家がピアノアレンジアルバムを出すくらいだからな
スクエニの音楽陣が落ちぶれちゃったのも菊田の罪ではあると思う
スクエニにとってはあの時菊さんを引き止めておけば良かったと後悔しているだろうな

113 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 03:19:04 ID:zMzvE0CH
>>112
てへてへ^^

114 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 03:51:06 ID:M+fPxkb7
>>112
俺はウンコフェチ





まで読んだ

115 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 13:06:09 ID:wU1jTeNf
>>112
ナイスボート!

116 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 14:21:37 ID:0f6IHhGe
浜渦…便器についたウンコ
伊藤…イッカゲツベンピウンチ
下村…聖水
菊田…どうみても精子
まで読んだ

117 :102:2007/09/21(金) 19:53:05 ID:rf7+JnEq
>>106
教えてくれてありがとう。
どうなったのかちょっと気になったから聞いてみた。
ちゃんと発送されるといいな。

118 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 19:55:38 ID:RWEkXUhd
今konozama見たら4枚在庫有りになってるな
再販でもかかったんだろうか

119 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 21:45:33 ID:YeO6WFQr
伝説の日々

120 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 22:17:18 ID:DLJYQZM4
昔の菊さんの写真が好きでたまらない。

121 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 23:17:29 ID:Lqbvk0Ti
では、俺は今の菊さんをいただく。

122 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 23:25:58 ID:YG1m+VU9
では、俺は未来の菊さんをいただこう。

123 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 23:53:48 ID:YeO6WFQr
伝説の日々

124 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 04:00:03 ID:ALYjbaZG
クーデルカもライナーノート面白いのかな

125 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 10:43:29 ID:ZwryK4UT
伝説の日々

126 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 12:36:03 ID:RJwUWHlL
桜庭わかなの音声ブログ見たらいきなり生理の話してて吹いた

127 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 13:08:22 ID:ZwryK4UT
伝説の日々

128 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 15:01:15 ID:P5oqKFBn
早くナニかのゲーム音楽製作したい日々

129 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 15:57:30 ID:ZwryK4UT
伝説の日々

130 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 17:06:20 ID:iTkPgQgf
なんだぁ?またてへてへ^^と同じ奴が荒らしてんのかぁおいコラ低能
伝説の日々とかわけわかんねーぞボケ!
でもレスが無いよりマシだから続けて下さいお願いします。

131 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 17:29:05 ID:9XscTqnm
1億だろ

132 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 17:35:36 ID:ioOooQrM
菊さん今頃何してるのかなぁ

133 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 17:45:24 ID:NomNTs18
>>132は菊さんに恋していてよ・・・

134 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 18:42:15 ID:iTkPgQgf
さすが年収一億の人間は格が違うな!
2chのゲ音板なんぞに出張ってわけわからん事書くのがお楽しみですか
さすがだな!

135 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 19:32:22 ID:rPQoDEGM
34,106>>102,>>107
クーデルカOST、到着したんで報告。
konozamaもやるときゃやるな。

戦闘曲四部作 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm718575 の
クオリティの高さは割りと知られていると思うけれど、
イベントムービーBGM集の31曲目のクオリティに驚愕。

136 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 20:04:11 ID:ZwryK4UT
伝説の日々

137 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 20:10:42 ID:T5QN+TLA
電鉄の日々

138 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 20:31:32 ID:iTkPgQgf
>>136
つまんねーからいい加減止めろやカス
ニートならニートらしくVIPにでも行って草生やしてろ
あとsageろ!!ド低能のボケが
というのは冗談で、これからも菊さんをよろしくね!

139 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 20:58:53 ID:AMA8Dg9n
>>135
クーデルカのイベントムービーのBGMでいい曲なんてあったかな。
クーデルカのサントラは売ってしまったから確認すべくもないがイベント曲は空気みたいな曲ばかり
だったと記憶しているが・・・。
まあ戦闘曲のクオリティの高さは認めるがな。

140 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 21:08:03 ID:PxCW5/3F
Live版にクオリティのほとんどが集結してるような…

141 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 21:32:43 ID:Av2lWpM6
「伝説の日々」という言葉を聞いて、あるコラムがピンと頭に浮かばない奴はにわか菊ファン

142 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 21:35:47 ID:ZwryK4UT
そう!その言葉を待ってた!!

それでは最後にみんなで
『伝説の日々』

143 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 21:41:20 ID:DHpTgaQN
あへあへ

144 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 22:01:53 ID:hBnvK5+y
>>141
まぁそういうのまで追いかけるのはコアなファンだけで、
大抵の人は曲だけ聞ければ満足なんだと思うぜ
文字を何万と紡いだところでたった数分の音楽の前には無力なものさ

と何のコラムか知りたくて顔を真っ赤にしてる俺が書き込みますよ^^
てへてへ^^

145 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 22:58:32 ID:jXky3UuA
菊さんの昔のHPのコラムだよ。
読んで感動して涙が出てきた。

146 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 23:30:06 ID:ZwryK4UT
てへ^^

147 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 23:49:56 ID:n8/3X7Pb
アマゾンのクーデルカOSTの在庫が切れて、
今まで1万位以下だったものが、
「Amazon.co.jp ランキング: 音楽で1,070位」に上昇ついでに、
16890円のプレミア価格の品しかなくなった件について。

148 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 00:04:25 ID:lXWip6Dr
時は金なりとはよく言ったもんだ


149 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 00:09:48 ID:fXB+0HPr
菊谷宏樹と菊田裕樹

150 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 00:37:24 ID:lZVym4Ll
伝説の日々 ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~deadtech/a17a.htm

久しぶりに読んだけど、やっぱ菊さんの文章いいな。好きだわ。

151 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 02:35:56 ID:UsF3GLZz
>>135
こんな曲だったんだ
イメージだけで怖い館みたいな曲かと思って、手を出さなかった

152 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 03:04:38 ID:YM/EihdW
>>150
せっかくだから小説も書いて!ってくらい。

153 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 19:40:36 ID:uP4MkUuF
双界儀から流れてきました
収集しようか悩む……

154 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 19:47:03 ID:BaFlYcAi
菊さんに影響を受けた作曲者っていないの?

155 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 20:37:18 ID:wUqmiNCZ
いないことはないっしょ
ゲ音全盛期の頃の作曲者は個性も強かったから
後の世代の作曲者、特にDTM方面のクリエイターにはかなり影響を与えているはず
著名な作曲者で菊さんの影響を語った人はまだ知らないが…

156 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 21:33:31 ID:pj/+/6kh
>>150見た後にこれを・・・

http://www.youtube.com/watch?v=ac1Nt6JpSY0 youtume
http://www.nicovideo.jp/watch/sm113577 ニコニコ

それにしてもサントラって結構売れてるんだね

157 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 21:35:33 ID:KeRcpaC/
>>155
影響があるかは知らんが
霜月はるかて人は昔MIDIで聖剣耳コピしてたよね

158 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 22:15:07 ID:l7331XzW
霜月はるかは明らかに菊さんから多大な影響を受けたクリエーターの一人。
彼女は作曲もできるし今やかなり有名だから著名な作曲者と言えないこともない。


159 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 22:31:51 ID:BaFlYcAi
霜月はるかさんについてはブログでも触れてたね。

160 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 23:35:52 ID:eI4hoxRL
つttp://www.youtube.com/watch?v=ZNoHt458uIo

161 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 23:40:42 ID:BGzoSYey
これは・・・
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1110273

162 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 23:47:54 ID:uvdULp27
>>160
おお、これはすばらしい
やっぱり生音はいいなぁ
バイオリンの人大変そうだw

163 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 00:09:17 ID:IKB2OSBF
>>161
子午線のキモといえるサビが下手に激しくしてなくて良かった
絶対ここの部分って儚い感じのメロディだよなぁ


164 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 00:11:56 ID:IKB2OSBF
>>160の間違い

それより>>161のように形はある程度できていて没になるのって
どれくらいの金額的損失になるんだろう

165 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 00:16:30 ID:DotBtd+c
>160を見て
Eminenceでググッてみた

http://blog.goo.ne.jp/dekubar/e/26e3801170fc8b2c1124840b10021ae7
>最後は、アンコールとして
>子午線の祀り [聖剣伝説2]が演奏されて
なんで菊さんを呼ばない!

2007年9月16日公開って書いてあったので既出じゃないよね。
http://www.cocoebiz.com/report/kikuta_interview2007_jp.htm

166 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 00:18:28 ID:aAh7azrw
>>160
ええええエミネンスが菊さんの曲を演奏してる!!
光田曲とか植松曲を演奏しているのは知ってたけど…。
すまん初めて知った。

167 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 00:21:42 ID:IKB2OSBF
海外のファンて聖剣2ぐらいしか手軽に聴ける作品ないよなぁ
今はそうでもないのかな?

168 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 00:30:51 ID:0tEPi8sf
菊さんとサクちゃんって付き合ってんの?

169 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 00:34:07 ID:DotBtd+c
菊さんのブログの霜月はるかさんのとこ読み直してたんだけど
矢野顕子さんの電話線て曲のリンクがニコニコ動画だったことに驚いた。
菊さんニコニコ見てるのか。

170 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 01:01:00 ID:aAh7azrw
>>169
mixiのトラスティベルのレビューにもニコ動へのリンクが貼ってあったような

171 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 01:07:23 ID:IU8iUyAT
ニコニコ関連で今ホットな話題つったらこれだぜ・・・・
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1033536.html

おいおいだよな・・・

172 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 01:14:23 ID:zXttQsl2
>>165のインタビュー
フェルマーの最終定理!!!
冬はコレが来るのか?

173 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 08:12:39 ID:aIH3TdYn
>>168
付き合ってないよ。これはガチ。

174 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 09:31:17 ID:e5aNlgcf
菊さんがニコニコを見ている事がわかり、菊さんの曲をダウンロードする行為が公式に認められました
とりあえずアルプラ落とすか

175 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 11:43:26 ID:g6JgLnKQ
や、ニコニコを見るのと、曲を落とすのと
どうしてイコールになるんだよ。
都合のいい解釈すんなよ貧乏人。

176 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 11:59:58 ID:vQr7aWFk
見るだけなら違法じゃないからな・・・

177 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 12:34:57 ID:bvAFVrme
ニコニコといえばコンチェルトの広告でイトケンと菊さんの名前を目にする

178 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 12:44:32 ID:vQr7aWFk
初音ミクが人気だが、菊曲を使ったのはまだないんかな

179 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 13:25:37 ID:e5aNlgcf
アルプラ、音源がメチャしょぼいなー。なんか進歩が全く見られない
どーしちゃったんだよ菊さん。どんだけ貧相な機材で作ってんだよ。それとも打ち込み技術が貧相って事なのか

180 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 13:31:33 ID:fLAYpElg
B'z

■ニューシングル「SUPER LOVE SONG」が10月3日に発売

【収録曲】
1st beat : SUPER LOVE SONG

PV→http://www.nicovideo.jp/watch/sm1114495

2nd beat : ここから
3rd beat : FRICTION

勝手にPV→http://www.nicovideo.jp/watch/sm674263

エレクトロニック・アーツ ゲームソフト
「バーンアウト ドミネーター」タイアップソング
◆初回限定盤[CD+DVD] LIVE映像「SUPER LOVE SONG」at Zepp Tokyo

181 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 13:46:54 ID:vQr7aWFk
>>179
穴掘って埋まっときますぅ

182 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 13:47:33 ID:bvAFVrme
>>179
Sampletankってのは安価で一通りの音色が揃う、
ハードのPCMシンセをソフト化したようなものだからね。
今の基準では大容量サンプリング音源ではない。


183 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 13:48:18 ID:R1ur8eU2
>>167
クーデルカは北米版サイトがあった。多分、北米版出てたんじゃないかな。
おおたか静流さんの歌うあの曲がダウンロードできたりした。
今はサイト消滅してるけども。

184 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 16:11:12 ID:fk/xRx0D
>>179
ttp://www.zephyr.dti.ne.jp/~deadtech/a09b.htm

185 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 17:33:08 ID:mhmqSuqP
>>184
菊さんの文章は読みやすくていいなぁ。

アルブラは元々MMO(コンチェルトゲート?)向けの曲として作ったんだっけ。
確かに使ってる音源は必要以上に派手さのないものだけど、
曲調にはあってると思うんでこれはこれで好きだ。

186 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 19:20:18 ID:0kQf3D6A
>>169
たぶん菊さんニコニコ見てるよ。
なんか勘違いしてるひとも多そうだけど
菊さんのベースはどこにでもいるヲタクだぜ!
メイド萌だったり猫ミミ萌だったりふたなり萌だったりetc
もちろnそれだけじゃなくて音楽映画文学と常人離れした幅広い趣味をもったヲタクだけどね。

187 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 20:09:33 ID:LtBZFLwC

このオタク、普通じゃない


188 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 21:01:49 ID:vQr7aWFk
確かに。菊さんのヲタっぷりには目を見張るものがある
そんじょそこらのディープヲタも素足で逃げ出すヲタレベルだぜ!

189 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 21:53:59 ID:FsTxMBdu
レビューはたまにうわああってなる
が、そこがいい

190 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 06:49:02 ID:YhzIemCl
>>184
アルプラの曲たちにはこの音源がしっくりくる、とかふさわしいって言う風に思わせる音源の使い方の妙味というか
説得力は全く感じられなかった。なんてゆーか聖剣やミキシングが結構甘いと思う双界儀と比べても
明らかに作り込みが甘いと感じる。曲自体も微妙な物ばかりだったし。最近の菊さんは
どうにも実の伴わない中途半端な作品が多いなあ。もっときっちり作り込んで欲しい

191 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 10:52:32 ID:7lX/rE6Y
>>190
てへてへ^^

192 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 11:09:00 ID:4jOvT1gM
>>190
曲のクオリティは聖剣3と同じかそれ以上だと思うぞ。
特に新しいテイストが入っているのは菊田ファンとして嬉しい限り。
ただ、低音が効かないヘッドホン(K171)で聴くとSFC時代の音源と比べて
ノリづらいという点でミックスがナニなのは分かった。
でもちょいブーミーなソニー製バスレフスピーカー(都合により安物w)で聴いたら、
こちらは良い感じ。


193 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 11:45:38 ID:z+C7tAfz
作曲だけじゃなく音作り、マスタリングも今や自分でやらなければならない時代
聖剣のサウンドプログラマーは優秀だったな

194 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 12:14:06 ID:gspFq00W
貴方たち菊さんにまともなモニター環境を提供してあげなさいよ

195 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 12:47:15 ID:nrvCEZOo
まともに始めなさいよに見えた

196 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 17:07:22 ID:OtkszVih
音源しょぼすwwwとお嘆きのアナタは
菊さんに器材購入費用を寄付すればいいと思う

197 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 17:07:27 ID:QP8QBl5K
>>190
お前のセンスが落ちた可能性も考えた方がいいんじゃね

198 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 17:26:11 ID:stkPIiYY
はぁ菊たんかわいい

199 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 19:19:08 ID:d6nphC/8
 キクさんてロンゲなんだね

200 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 19:57:36 ID:d6nphC/8
てへ^^

201 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 20:08:05 ID:mBHovIy/
>>193
旧スクウェアの赤尾実さんと、元任天堂の田中宏和さんは
俺の中でサウンドプログラマーの双璧になってる。
二人ともハード制限の中よくもまぁあんな音出せたもんだ。

202 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 23:52:49 ID:b09g2ghN
しかしクーデルカの数量限定(?)再発は一体なんだったんだろうな。おかげで手に入れる事ができたがw
次は双界儀カモン!と毎日アマゾンチェックしてるw

203 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 00:04:40 ID:Ys9wDGuc
>>202
単に倉庫に眠っていたものを誰かが偶然見つけただけだろ。

204 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 00:34:38 ID:PqQkIza+
俺も運良く入手できた
封入されてたアンケートの〆切が2000年だったから再販されたって訳ではなさそう
どっから見つけてきたんだろうな、konozama

205 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 01:17:45 ID:Z0f0z3Cb
桃の木まだかなぁ
フェルマーの最終定理まだかなぁ

206 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 02:37:46 ID:lUygsZ2w
てへ^^

207 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 13:15:31 ID:Z19ssplr
アルプラは元よりゲー音のサントラは世間では見向きもされていない現状から
アルプラの宣伝もないし、一般人はだれも気付かない
MP3で売ってくれればかなり興味を引かれると思うんだけどな

208 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 13:40:00 ID:ij20gaXO
※CDの価値の半分はライナーノーツで出来ています

209 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 13:48:15 ID:lUygsZ2w
それはある意味すごい!

210 :菊田信者は最低最悪の屑集団:2007/09/26(水) 14:58:59 ID:i5p21btZ
207 名前:SOUND TEST :774[] 投稿日:2007/09/26(水) 13:15:31 ID:Z19ssplr
アルプラは元よりゲー音のサントラは世間では見向きもされていない現状から
アルプラの宣伝もないし、一般人はだれも気付かない
MP3で売ってくれればかなり興味を引かれると思うんだけどな


ゲーム音楽界の圏外・浜渦正志 Sechzehn
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1190778447/

1 名前:SOUND TEST :774[] 投稿日:2007/09/26(水) 12:47:27 ID:Z19ssplr
本人公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/cm/profile/hamauzu/index.html
個人コンテンツ
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/cm/hamauzu/index.html
Vielen Dank
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=SQEX000010098

仕事暦
フロントミッション・ガンハザード(数曲)
TOBAL No.1(数曲)
チョコボの不思議なダンジョン
COI NANNI GIALLI(チョコボオーケストラアレンジ:編曲・浜渦正志/佐孝康夫)
サガフロンティア 2(オリジナルサウンドトラック/Piano Pieces) (PPのみiTMSで配信)
FINAL FANTASY 10 (オリジナルサウンドトラック 3人合作/Piano Collection 全監修)
feel/Go dream (FFXマキシシングル:feel編曲)
アンリミテッド:サガ
FINAL FANTSY 7 片翼の天使 (熱唱)
武蔵伝II ブレイドマスター
DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII
DIRGE of CERBERUS -FINAL FANTASY- MULTIPLAYER MODE Original SoundCollections(iTMSで配信)
オリジナル作品集 Vielen Dank

今後の予定
プレイステーション 3 『ファイナルファンタジーXIII』 (開発中止)

思い出の機材はα-JUNO2。
現在のスクウェア・エニックスを代表するkengaiコンポーザーの一人。

211 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 15:07:27 ID:Z19ssplr
他所でやれ

212 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 15:17:15 ID:DG+o21iM
浜渦ネタ秋田

213 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 18:04:10 ID:8H8Fabn5
>>210
てへてへ^^

214 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 02:20:20 ID:bP7hoiqN
てへ^^

215 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 13:22:41 ID:0vrQ2ToP
てへスレでやれ

216 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 23:39:40 ID:mghkq2hF
コンチェルト・ゲートまだー?

217 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 04:06:51 ID:rZ+fYeOJ
菊さんはどうしてトロンボーンが吹けるんだろう?

218 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 08:27:54 ID:wm6qJGoZ
てへ^^

219 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 09:43:59 ID:UbQEDrpI
趣味で吹くだけなら、まあ別に吹けるでしょ。
でも菊さん中途半端に極めてそうだな…

220 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 10:40:11 ID:wm6qJGoZ
菊池さんはなぜスクウェア辞めちゃったの??てへ^^

221 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 10:55:21 ID:p4c9wqey
菊池さん(笑)

222 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 12:09:47 ID:/9knqZM0
>>218
菊池スレでやれ

223 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 12:49:20 ID:wm6qJGoZ
菊池さんはなぜロンゲにしちゃったの??てへ^^

224 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 14:29:59 ID:/9knqZM0
>>223
菊池さんはなぜロン毛にしちゃったのか??てへ^^考察スレでやれ

225 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 16:54:42 ID:UbQEDrpI
長ぇよ

226 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 17:33:46 ID:tkWeFHlm
さすが変態・・・

227 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 01:35:01 ID:SdVWzauv
菊さんの文章になら金を払ってもいい

228 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:05:06 ID:ctJLJlo+
>>220
自分でゲームを製作したくなったから飛び出した
が、ゲームを作る才能が微塵も無かった事や
開発者をまとめあげたりスケジュールを管理する能力が欠如している事が
クーデルカで判明した

229 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:09:49 ID:qWrRhyHC
それいーすぎ

230 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:33:17 ID:LxzSvqpJ
菊さんは天賦の才能に溺れてるんだと思う
誰かが泳ぎ方を教えてあげないと

231 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 02:55:18 ID:gjYVgBnz
>>230
果たして菊さんに教えてあげることのできる人間がいるだろうか?

232 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 03:07:31 ID:64QcFd8d
>>228
ゲームを作る才能はあると思うぜ
クーデルカの戦闘は確かに糞だったがあれには菊さんノータッチだったし、他の演出に関してはよかった
あと某ゲーム会社に自分の企画持ち込んで通ったりもしてる
ただ政治力だけはしょうがないだろうなw まぁ天才肌の人間は大抵持ち合わせてないし、
菊さんの今後の課題は開発スタッフとの緩衝材(となる人間)を探すことかもしれない
ファンとしては音楽だけに専念して欲しいという気持ちもなくはないけど、
菊さんが100%全力投球したゲームというのも一度やってみたいな

233 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 03:43:06 ID:UYqqltfQ
>>232
長々と書いてくれたところ申し訳ないんだが、
俺は音楽だけでいいや

234 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 11:18:34 ID:vgvXXQ7j
てへ^^

235 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 11:23:10 ID:vgvXXQ7j
菊池さんてロンゲにしたのジャニーズ目指してるのかな??てへ^^

236 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 12:54:42 ID:C3RLTCMt
つまり菊さんに必要なのは、本人をクリエイティブな仕事に
集中させる事ができる、有能なプロデューサというわけだな。

237 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 13:06:56 ID:UYqqltfQ
そういう点では旧■はやりやすかったんだろうな

238 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 13:09:17 ID:gi0vyH0t
てへ^^age厨は今後徹底的に無視の方向で

239 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 15:00:13 ID:nLiV2307
>>228
町田さんこんな所で何してるんですか

240 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 15:59:51 ID:vgvXXQ7j
菊池さんアレンジバージョンすごいって本当なの??てへ^^

241 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 23:49:01 ID:64QcFd8d
>>238
まぁある意味NGワード指定しやすくて楽でいいよな

242 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 00:34:22 ID:U9lgNr0M
動乱の中、人々は名曲を携えた変態を待つ
その変態は年二回戦場の有明にのみ
真の姿を現すという
ロストファイルや双界儀など
作品を変え数多の音楽CDや
ゲームの中に曲を残すその変態
その名を菊田裕樹という

243 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 02:19:35 ID:FxEXTxAv
アルプラでオナニーして寝る
これが最近のライフワークです

244 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 11:14:53 ID:xAIssMxb
てへ^^

245 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 12:52:17 ID:+Y4O2IDZ
て.へ^^

246 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:09:20 ID:xAIssMxb
釣った^^てへ^^

247 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 19:56:21 ID:vSDWLZ22
菊さんが夢の中に出てきたよ。

248 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 00:23:34 ID:oZohrKsb
いいなあ。それでどんな性的ないたずらを受けたんだ?

249 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 12:59:28 ID:Q0TDq77t
ニコ動のロビンフッドの冒険が3話目までで中断してる件

250 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 15:19:37 ID:Z60HpB3+
お試し用として3話あげたんだよきっと
あ と は 買 え

251 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 21:30:13 ID:m/axlwfZ
巨人優勝おめでとう

252 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 23:08:08 ID:qXAscWeC
菊さん、アルプラもいいけど
やっぱり据え置きゲームに復帰してくれ・・・

253 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 20:37:28 ID:0GJaDxbO
ぼくとシムのまちに聖剣2の「いつもいっしょ」っぽい曲があるんだよね。
いや、音楽が似てるとかではなく、なんていうか…曲調の流れ?みたいなものが近い。
自分だけがそう思ってるんだけどね。

254 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 23:51:31 ID:mcMh8tgr
mixiのプロフコメント変わってる。

…期待してもいいのかなっ!?
桃の木とかもものきとかもももきとかももお

255 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 04:43:19 ID:3L/q0yko
つttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1191847

256 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 03:52:49 ID:WK7W0iEe
菊田はなんつーか音楽の勉強ほとんどあれからしてない気がする

257 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 11:50:44 ID:yt455VL2
>>256
てへてへ^^

258 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 18:17:40 ID:mA1IPYPb
てへ^^

259 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 18:47:19 ID:50oyHzPq
コンチェルトゲートのサウンドトラックっていつ出るのでしょうか

260 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 01:02:17 ID:idvqjVO/
コンチェルトゲートの前作にあたるクロスゲートのサントラは予約特典だったから
コンチェルトゲートのサントラも市販するのかどうか怪しい所

261 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 13:51:40 ID:wP3g0Ajd
最近菊谷知樹が幅きかせててうざいぜ!

262 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 18:24:39 ID:F2y0VKmt
誰?

263 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 20:32:50 ID:6hbryuye
あへあへ

264 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 01:00:06 ID:OvyzFexz
amazonを利用する機会があったので未購入のそらみずの値段を調べてみたら
プレミア価格ついてて噴いた。
Tonyの所為か。
くそーどっかに安い中古転がってねぇかな。

265 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 12:43:34 ID:zyJs3su1
>>264がエロゲ目的なのかサントラ目的なのかわからん

266 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 16:27:19 ID:AkypnZhf
やっぱりアルプラは史上最高傑作だな
もし菊田が次のアルバムを出さないで死んだらの話

267 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 17:06:58 ID:VOCH8XAF
大丈夫。菊田裕樹の名を受け継いだ第三の菊さんが
何食わぬ顔で作曲を続ける
現在の菊さんが若返ったように見えるのは、
実は今の菊さんは第二の菊さんだからだ
第一の菊さんは既にこの世に存在しない

268 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 17:27:01 ID:ksTXsLPB
な、な(

269 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 21:13:20 ID:n/hxif8T
ふふふ、僕が死んでも代わりはいません(笑)

270 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 21:14:01 ID:jOKUhyEq
菊田さんはどっちかってーとクローン人間を愛でるヒゲメガネのほうでは?
もうヒゲメガネじゃないけどさ。

271 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 21:57:58 ID:y2DeokJf
ばかばっか

272 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 00:37:25 ID:/K3u1BTx
菊池さんてなんでロンゲにしちゃったの??

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)