2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜庭統氏の曲を語る 19th

1 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 10:28:28 ID:VKqqqpbk
トライエース・トライクレッシェンド・キャメロット作品などを手がける作曲家、桜庭統氏について語るスレです。

★当スレは徹底的にsage進行です。
★荒らし、アンチ、違法アップロードは完全に無視して下さい。

■関連HP
○桜庭統氏のHP
http://www.ms-motion.com/

○Motoi Sakuraba official English website
http://sakuraba.cocoebiz.com/

○TEAM Entertainment(サントラ発売元)
http://www.team-e.co.jp/index.html

■前スレ
桜庭統氏の曲を語る 18th
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1180616622/

■テイルズの話題はテイルズスレでお願いします。(作曲者が複数いて担当曲が公表されていない為)
テイルズオブ総合 5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1175705622/

2 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 12:27:58 ID:GuTbWPLn
>>1
乙!

3 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 18:38:06 ID:pij0ls73
The Incarnation 乙 Devil

4 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 20:56:12 ID:Y8rM0nr8
>>1&>>俺
The True Nature 乙 All

5 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 21:16:09 ID:jlgy3GvV
>>1
stab the sword 乙 justice

6 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 22:47:17 ID:xs8GCfMo
>>1
か乙てぃっく ダンス

7 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 00:22:08 ID:AgHkGIbC
>>1000もとい>>1

8 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 02:26:44 ID:sOh00exa
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

9 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 07:19:30 ID:SRVE8aNc
>>1
時がもたらす壊乙

>>8
豚は黙ってろ

10 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 09:00:32 ID:fP06u33z
>>1
Beast 乙 prey
>>9
豚が可哀相だろ

11 :桜庭の音楽の本質:2007/08/28(火) 11:29:40 ID:yLuF/Tz4
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ


12 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 12:50:50 ID:SRVE8aNc
確かに可哀想だな

13 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 20:49:54 ID:Vx+PIXPs
あきかんてここの住人な気がする

14 :桜庭の音楽の本質w:2007/08/28(火) 20:52:47 ID:yLuF/Tz4
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

15 :SOUND TEST :774:2007/08/28(火) 23:50:04 ID:fP06u33z
>>14
ふ〜ん、で?

16 :桜庭の音楽の本質w:2007/08/29(水) 00:04:03 ID:JBhN3NBi
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

17 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 00:59:27 ID:aYtgRygI
前スレでブラスがブバブバ言われていたから面白がっているんだよきっと。

18 :桜庭の音楽の本質w:2007/08/29(水) 01:35:32 ID:JBhN3NBi
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

19 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 01:44:34 ID:8aMLOsV3
マジレスするとちっちゃい「ッ」が入るほど低音ブラスのキレはよくねーぞ

20 :桜庭の音楽の本質w:2007/08/29(水) 01:58:24 ID:JBhN3NBi
そうか?パワーコードなんてブバッじゃん。
いま水雲聴いてるけどブバッだよ

21 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 02:01:54 ID:NCzwDGwl
文章だけだとおならにしか聞こえん、というより見えん

22 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 07:14:40 ID:GXBWwLef
というか恥ずかしくないの?見苦しいよ

23 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 08:59:14 ID:pQMZxrqw
もはやここもスルースキルを持つ者はいなくなってしまったか

24 :桜庭の音楽の本質w:2007/08/29(水) 16:18:50 ID:JBhN3NBi
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

25 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 17:22:44 ID:GXBWwLef
>>24
お前テイルズスレの>526だろ
いい加減ウザイ

26 :桜庭の音楽の本質w:2007/08/29(水) 20:15:27 ID:JBhN3NBi
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

27 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 21:13:22 ID:9X35mP0s
最近、SO3のバンド録音曲のドラムが凄く気に入ってる俺
重量感があっていいね。3ピース組んでる人のドラムも好きだけど耳には残らない

やっぱライブのドラムの人の方が人気だよね

28 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 21:23:02 ID:AwxWmhsC
>>27
3ピース組んでる人のドラムって誰の事?
ライブと同じ中村氏だろ?

SO3のライブ録音だって、
重量感あるのは本編でなくDC版だろ?
だったらそれも中村氏だけど。

29 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 22:05:36 ID:RztDfKLQ
桜庭様の楽曲もイカしてたあのアークスが
エロゲ化されてしまってかなりショックッ!!

純粋なPCからのリメイクとしてリメイクされないかと心待ちにしてたのに。

30 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 22:09:03 ID:pQMZxrqw
シャイニングフォースシリーズも助けてやってくれ…

31 :桜庭の音楽の本質w:2007/08/29(水) 22:33:48 ID:JBhN3NBi
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

32 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 22:55:42 ID:8aMLOsV3
次のリメイク?はアネット辺りかねぇ・・・

33 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 00:15:27 ID:cv811CnD
コズミックファンタジーあたりじゃね?

34 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 01:07:53 ID:2zV3r6ku
桜庭さんの結婚式に使われたゲームのエンディング曲が
このようなことになろうとは・・・・・・・・。

35 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 01:34:20 ID:wYIBDEX/
え?Uのエンディング曲いじったの入ってんの?
なんか逆に聞いてみたいわw

36 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 03:22:16 ID:fbCDfJvQ
結婚式にゲーム曲流して嫁さんは恥ずかしくなかったのだろうか…?
前から気になってた…が、知る術は無い

37 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 03:46:36 ID:MjGRRCLO
ゲ音作曲家と結婚してんだから恥かしくはないだろ

38 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 07:48:59 ID:LQxVTS2B
桜庭自身は曲のタイトル付けないんだっけ。ほとんどはっしーが付けてんのかな
戯曲音創では奥さんがタイトル付けたらしいけど

39 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 12:13:49 ID:5j6Q1BfT
初芝はそんなに曲名考えてないと思う
VP1の時は全曲初芝じゃない誰か一人でやってたと言ってたような

40 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 12:16:29 ID:pv/NKxy1
結婚式の曲がセクロスシーンで流れないかなwww
桜庭ざまぁwwwwwwwww

41 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 13:48:49 ID:9NdwXT/L
結婚式の為に曲書いたのが先でその後ゲームに流用
ついでに言うと宇野さんも自分の結婚式に使ってるよ

42 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 02:28:46 ID:NAlTVdRQ
桜庭の娘さん可哀想 親がこんなカスみたいな音楽作っていたら
女の子からはいじめられそう

43 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 05:27:22 ID:TYwK0wtN
桜庭が可哀想 極一部のカスみたいな奴に曲を聴かれてるから


44 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 06:15:59 ID:1mic/pA0
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

45 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 07:18:30 ID:oqsfIuX5
最近は荒らしが多いですね

46 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 10:56:31 ID:yk3q1czV
流行にそぐわない音楽を作ると糞扱いされる世の中だな・・・・・・。
42は多分ユーロビートやヒップホップ系の曲を中心に聴いてる奴っぽい?

47 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 12:14:35 ID:rit7EVOr
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

48 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 12:24:06 ID:rit7EVOr
>>42
それどころかキモイ歌も歌わされてるもんな
娘の黒歴史になること間違いなしwwwwwwwwwwww

49 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 15:52:01 ID:TYwK0wtN
>>46
しかも外国のじゃなくて日本のヒップホップしか知らないwwwww
プログレは日本強いよな〜、外国よりカッコイイし

50 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 19:50:49 ID:5tdi6sMK
プログレといったらイギリスじゃないか?
国内だとプログレは洋邦含めて空気

51 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 21:02:11 ID:6u1+t6qp
>>46
いや、でも現実はこんな感じじゃね?

「ねー、美音のお父さんって作曲家なんでしょー?」
「きゃーvvすごいーーvv」
「う、うん・・・テ、テレビとか・・・き、教材とか・・・」
「ねー、これからの美音の家いっていい? どんな音楽作ってるか聞かせてよーーvv」
「う、うん・・・」

ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
チャ〜〜チャララララ〜〜チャラララララ〜〜〜〜(←オルガン)

「ごめん、あたし帰るね」
「あたしもー・・・」


翌日、学校裏サイトにて
「4組の桜庭って親が気持ち悪いゲームの音楽作っているんだってーww」
「しかもあの子も歌ってるらしいよねーww」
「うっわーwww生意気wwwいじめちゃわない?」

52 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 21:04:07 ID:oqsfIuX5
いい加減にしろ

53 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 21:40:49 ID:/H/XSO5b
>>51
ごめん美音タソに萌える

54 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 21:42:45 ID:ug2+qwt6
最近色々聴き直してるんだけど、SOVPアレンジベストとか言って既存曲結構いじってあるのな
新曲だけ聴いて放置してたから気付かなかった

BS通常戦闘とか元々で「音圧低めにしてます」とか言っといて今回音圧上がってるし。おちゃめだがGJ

55 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 23:56:04 ID:MhduHTam
音がぶっといSOBS版の方が好みだからベストのはあんまり聞いてないや。
ところでhand以外はどこいじってるのか分からないんだが・・・

56 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 00:04:27 ID:1xwvkJBT
アレンジベストのkamikazeはいかにもライブ用アレンジなのになかなかライブで披露しないね
次のライブでは是非やってほしい

57 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 01:23:44 ID:z+5KnZGR
キャメロット開発のゴルフゲーの音楽が桜庭氏であってほしいな。

58 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 05:31:33 ID:0U+ezTkt
キャメロットの高橋氏と関係が深いんだっけ?


59 :49:2007/09/01(土) 11:12:38 ID:vd0W777e
>>50
いや、日本でプログレが人気という意味で言ったんではなく
それとは別で日本人が作るプログレってカッコイイよね〜っていう意味。
確かにイギリスは強いな〜カッコイイし発祥の地だし。
70〜80年代のプログレとは全然違うけど音圧があって迫力あるものが多いし
桜庭から入った俺は好みな曲が多いのも日本なんだ。

このスレにいる桜庭好きな奴にはIgzit−nineっていうバンドをオススメするよ
全部インストで8曲入っててその中で1曲は多分気に入る曲があると思う。
Musieにも試聴用の曲があるから気になったら聴いてみたらいい。
桜庭の曲でいうと使ってるコード(和音)とかはSO3のFly Awayとか
Expirationみたいな曲が多いしギターが大体入ってる。

60 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 11:48:41 ID:1xwvkJBT
プログレ板でも書いたが俺はBLEZQI ZATSAZのRISE AND FALL OF〜をオススメしてみよう
もちろん全曲インスト。桜庭好きが狂喜するような曲だらけw
Amazonは在庫切れだがHMVで売ってるよ

61 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 18:46:35 ID:w4X6Ux71
ブバッ

62 :49:2007/09/01(土) 18:59:15 ID:vd0W777e
>>60
マジか?!
曲はどんなカンジ?


kwsk!!

63 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 20:07:52 ID:1xwvkJBT
>>62
音はバロックインザフューチャーみたいな感じ。シンセの使い方とか変拍子とか似てる
曲は大胆でドラマチックなシンフォニックロック。マジで凄い

64 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 21:06:19 ID:7n3Ox5dW
このスレにいる人はみんなプログレ好きなのか?
ちなみに俺はここで挙がったのを聞いてみてもどれもイマイチ
ピンと来なかったからプログレスキーではなさそうなんだけど。

65 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 22:17:36 ID:IzQEf5ZD
健全で有能な桜庭スレと違って浜渦スレも糞スレと化したな

66 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 23:19:14 ID:cd7UZw/M
U.K聴け。ライブ盤はアラホがやる気なさ過ぎワロス
だが1stは間違いなく名盤。

67 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 23:23:40 ID:1xwvkJBT
確かにUKの1stは名盤。桜庭ファンは是非聞いてほしい。
しかし今出てるCDでは音がヘボい。紙ジャケでも音質変わらず…早く最新リマスターを出せ

68 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 02:08:50 ID:Y58PdVq5
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ


69 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 07:00:57 ID:24ZWvLQ3
ここに挙がったアーティスト以外でオススメのプログレアーティストっている?
曲風はSO3時代の桜庭みたいなフュージョンチックなやつお願いします。
>>49
Igzit−nineはかなり良い。唯一俺が知ってるバンドだw

70 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 08:07:40 ID:OV/UAnYP
フュージョン系といったら、ウェザーリポートはどうよ?

71 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 08:11:09 ID:5bxS70cf
>>69
チックコリアのリターントゥフォーエバーとかどうよ

72 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 08:22:20 ID:6AVUaY6o
wktk

73 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 08:53:13 ID:c/QYUaBZ
こんなスレがあるぞ

ゲーム音楽とプログレの繋ぎ目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1118835123/l50

74 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 19:26:18 ID:OEERuGjS
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

75 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 23:01:08 ID:NoXxN5cu
ブーニンのピアノ曲聞いてると眠くなる。
氏のピアノ曲聞いても眠くならない。ふしぎ!

ちなみに退屈だからではない。一応。

76 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 23:09:01 ID:6AVUaY6o
不思議なのは自分の頭だろ…

77 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 23:26:36 ID:NoXxN5cu
そんなドギツい返しは想定外。

運転中に眠くなったことなんかなかったのにヤバいことに
なったからってだけなのでまあ気にしなさんな。

78 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 13:32:36 ID:c4UyuDkj
眠くなる曲というのにも2種類あるだろう
単につまらない曲と、もうひとつは世界に入り込んでついうとうとしてしまうほどの美しい曲だ

79 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 14:32:14 ID:DYswdITT
そして、もしくはホントに眠かった時に曲を聴いてしまった時だ。

80 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 22:28:08 ID:Pa2F2x86
つーか、いきなり「ブーニン糞、モトイン最高ー!」とか言ってりゃモトインファンからも批判食らうわ

俺も眠たくなるけどな。ジャンルと思い入れの違いだと思う
クラシック畑のブーニンさんは素晴らしいんだろうけど思い入れは一切無い

81 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 23:21:39 ID:ouiSf1fb
桜庭もブーニンに影響されてショパンを練習したんだからいがみあいなさんな

82 :SOUND TEST :774:2007/09/03(月) 23:29:41 ID:Q1gXvcTu
桜庭ってあまり他のものに影響されなさそうな感じだったけど
いい方向に向かってくれるならぜひやってほしいな

83 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 00:55:56 ID:kzKQJZDB
曲調とかではなく演奏者とかには影響受けてるみたいなことをよく言ってる気がする
ブーニンの他にも冨田勲氏とかプログレの精神性だとか

84 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 03:57:24 ID:r+u9Pese
ブーニンも桜庭氏に影響されて
プログレの芝に踏み込めばいいのに
革命をロックアレンジでとかw

85 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 04:39:33 ID:SrTkI80g
>>81
地位的なものだったらブーニンの方が圧倒的に上だろうけど
そもそも曲のジャンル違うから測りようが無いわな
とはいえブーニンの方が先輩だけど

>>82
変に影響されるのは嫌だな
戯曲みたいなカンジのをもっと作って欲しいわ
>>84
その発想は無かったわwww


86 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 12:55:55 ID:Ugu/PLp0
君達、サイコだよ!

87 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 19:56:12 ID:tH7vE00p
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

88 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 22:58:52 ID:kzKQJZDB
>>85
ブーニン:1966年9月25日生まれ
桜庭統:1965年8月5日生まれ

らしいよ。年齢のことじゃなかったらスマソ。

89 :SOUND TEST :774:2007/09/04(火) 23:06:57 ID:B95+wbKV
とはいえ桜庭もまだまだこれからがあることには変わりないな
桜庭も仕事に対する意気込みは相当だから
まだまだ上を目指して欲しいな

90 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 00:12:45 ID:Un8AAPW9
>>88
仕事はブーニンの方が先だと思う。
年齢の事は知らなかったw
>>89
キツイのによく頑張るよなぁ
尊敬するよマジで

91 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 01:30:17 ID:/QYJmFen
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ


92 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 01:59:14 ID:yOL9QxzW
曲作ってない方がストレスとか言ってる人だし
キツイじゃなくて充実として捉えてるんじゃね?
そういった類の発言してる人って自分を追い込んでるような節が
あるんだけど氏の場合はそうでもなさそうだし。

93 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 06:56:03 ID:Un8AAPW9
>>92
そうだろうけど、体は正直だからな
やっぱ倒れたりしてんだろうか…
過労死ってのは絶対嫌だな

94 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 07:18:17 ID:sOe//eKL
ショパンも楽だったみたいだし、無理はしてなさげだと思うけどなぁ。
作曲にしたって、中村氏の言うとおりなら多少いい加減なところもあると思うし。

95 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 07:31:56 ID:HO86kbnM
今はSO4にインフィニットにテイルズ、大作RPG3本同時に手掛けてるんだよなぁ
常識的に考えてありえん

96 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 19:58:22 ID:9ulJD9nl
KUNOICHIの曲が桜庭氏の曲ですよ

97 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 22:23:32 ID:rrsNm8wb
>>96
それ系統は昔から桜庭曲がよく使われてるよ
CM曲にSO3の「Bras Wings」使ってた時は流石に吹いたがw あれって許可取ってんのかな?

98 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 22:51:46 ID:9ulJD9nl
>>96
今回はトラスティベルでした
CMで使われていたんですか?
何のCMでしょうか?

99 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 22:53:06 ID:9ulJD9nl
×>>96
>>97

100 :SOUND TEST :774:2007/09/05(水) 23:32:50 ID:rrsNm8wb
よく覚えてないけど、多分「バイキング」とかいう番組だったような…
サスケか筋肉番付かも試練。どれも同じに見えるぜ。それ目当てで見てたから、使われてたのは間違いない

101 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 00:40:05 ID:ghs0CVQm
椎名も田村もいらん
桜庭+楽団か桜庭&岩垂でよろしく

102 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 00:41:14 ID:ghs0CVQm
誤爆だっ

103 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 02:03:01 ID:vUFztVG9
So Alone,Be Sollowリズムverを女性参加者の紹介時に流してたりと
ゲームの方の曲の使い方と似せてたりしたこともあったし
あれ系統の番組スタッフの中には結構深いのがいるっぽい・・・

104 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 07:45:55 ID:vNHYUkbs
SO4の隠しダンジョンの曲はMisson〜かA Thoughful〜のどっちになるのだろう

105 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 11:11:05 ID:ZIqO5DnQ
格差社会・マスコミ・パチンコ・在日・ヤミ金・北朝鮮・外国人労働者

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 新風!新風!
 ⊂彡

維新政党・新風 H19.5/27札幌 街頭演説 2/3 (せと弘幸先生)
http://www.youtube.com/watch?v=lXvOBfyM9M0
せと弘幸演説 〜維新政党・新風IN池袋〜
http://www.youtube.com/watch?v=HgTG1xTsFdo&mode=related&search=


106 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 17:11:53 ID:E1stYI8/
>>104
A Thoughful〜を希望したいがあのメロをオルガン以外で鳴らしても微妙な気がする
Missonはこれ以上アレンジの余地があるのかどうかだな

107 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 17:29:22 ID:c0ye8mV2
>>106
確かにA Thoughful〜はオルガンが一番しっくり来るだろうね
個人的にはオーバードライブギターとかでも良さそうな気がするが。
Missonは、ピアノがメインになった事が無いからピアノでも良いかも…と。
俺的には両方使って欲しいwハードモードとノーマルモードで分けたりとか。
というか、曲がこれ以上リアルになるのかと言うのが疑問だな
ショパンくらい音質が高けりゃ問題は無いか

108 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 19:42:59 ID:zZ75c0wh
VPのサントラ置いてるつたやおしえて〜

109 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 01:16:27 ID:GkSUS4b/
ワツル戦やべええええええええ。イントロが素敵すぎる

110 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 16:18:15 ID:GkSUS4b/
スマブラXのメインテーマを担当してるのか・・・。

桜庭って、ゲー音楽業界のトップ?

111 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 18:15:51 ID:3BuL3TLQ
一番最初に公開された曲の事ならただのメニュー画面テーマだぞ

112 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 18:28:08 ID:xx6RZbYO
スターオーシャンサウンドトラック
スターオーシャンアレンジアルバム
スターオーシャンボイスミックス
パーフェクトコレクション再販
スターオーシャン2サウンドトラック
スターオーシャン2新アレンジアルバム
スターオーシャン2ボイスミックス
スターオーシャン2アレンジアルバム再販


今のスクエニならここまでやりそう

113 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 18:37:57 ID:GkSUS4b/
>>111
桜井と桜庭見間違えたorz

114 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 20:32:47 ID:3BuL3TLQ
>>113
お前…作詞担当って所で気付けよw

115 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 21:11:53 ID:UdZnUfR2
>>111
メニュー画面テーマはゲームする上で一番よく聴く曲だろ
しかもかなりの出来だったよ。アレンジがVPとかショパンぽかった

116 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 21:54:08 ID:GkSUS4b/
>>114
そこは作曲担当に見えたんだ('A`)

117 :SOUND TEST :774:2007/09/07(金) 22:09:52 ID:4UN57c02
>>111
>>115
その桜庭のアレンジした曲は、「戦場」というステージのBGMに使われる
確かに前作のメニュー画面という重要な曲だが

118 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 07:26:09 ID:oi1uzolP
今からSO4とインアンのアレンジアルバムを楽しみにしている俺が来ましたよ

119 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 09:26:27 ID:9BkViwRc
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ


120 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 09:57:53 ID:UIwrIdPx
TGSのSO4映像に期待
コンポーザーも発表されるかも

121 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 12:13:08 ID:rJz582UI
それより先にSO1、2のアレンジ具合はどうなっているかの方が知りたい

122 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 12:20:53 ID:VUbP5MfO
2はVPのようなリマスター版なんだろうけど1がどうなるかね

123 :SOUND TEST :774:2007/09/08(土) 13:49:22 ID:430y4rHP
モトインにこれ使ってほしい
ttp://www.jingle-shop.com/php/new.php?id=9052

124 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 02:19:08 ID:PxZwVhlC
てか、SO4とインアン、テイルズ、スマブラXと、桜庭仕事多すぎじゃね?

125 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 11:32:44 ID:n/dDF3iI
桜庭の過去ってこんなエロ番組の作曲も担当していたのか・・・。

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=87857

126 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 12:06:49 ID:hj8JgYQK
テレ朝の深夜ドラマの音楽を担当してた時期があるからな
他にもお天気お姉さんとかヴァニーナイツとか色々あるぞ

127 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 13:05:08 ID:OVwgkgFG
>>124
SO4とアンカバは大変かもしれんがスマブラは数曲だろ?桜庭なら5日で終わるレヴェルじゃないか?
テイルズはそれこそ1日1曲…いや、氏の事だから1日3曲くらいやってるかもしれん。
凝ってるような曲ってあんまなさげだし
間違いなくSO4は曲がクオリティ高いと予想

128 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 14:12:31 ID:PWdbEZVf
なんだかんだでSOはどれもクオリティ高い品

129 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 14:52:31 ID:d+Aj6EGW
その前にテイルズで何担当すんの?ラタトスク?

130 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 17:41:18 ID:ONMHOwuH
インアンとかアンカバが何なのかわからねorz
誰か親切な人教えてくれ

131 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 17:47:36 ID:8lS7ex05
インフィニットアンディスカバリー
AAAの新作
本気ゴッタンダー

132 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 18:14:52 ID:SokN36FM
そういや、インアンを桜庭が担当するって正式に決まったのか?

133 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 22:42:10 ID:OVwgkgFG
>>132
そんな事聞いちゃ、いんあん(いやん)


134 :SOUND TEST :774:2007/09/09(日) 22:43:29 ID:SokN36FM
>>133
不覚にも吹いたw

135 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 00:09:24 ID:5eNA5Jt3
そもそもSO4がAAAだという保証も未だに無い

136 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 00:23:37 ID:PQJlqIIK
>>135
何を言ってるんだね君は



137 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 00:33:54 ID:Ee2g7Pc6
SO4は、スクエニとAAAの共同開発って発表があった。インアンはAAAだけ。

138 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 00:36:11 ID:lqhqjAW0
共同開発か
スクエニがグラフィックとシナリオ
AAAがプログラムやシステムを担当すれば
凄いゲームが出来そうだな

全部桜庭の曲になるかどうかは怪しいけど
少なくとも参戦するだろ

139 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 05:55:30 ID:PQJlqIIK
>>138
タイトル画面、戦闘画面から察するに激しい戦闘曲とか壮大なオーケストラを予想する。
だって、リアルタイムバトルでしょ?
あ、SO4ではなくアンカバの話ね。

140 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 07:39:38 ID:ed7HhTzz
インアンはコズミックファンタジーみたいな曲が沢山あるといいな

141 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 08:06:31 ID:icJIarQU
緋王伝やVPみたいのが多そう

142 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 10:04:47 ID:PQJlqIIK
SO4の曲はSO3みたいな曲が良いな〜
今聴いてもダンジョンの曲とかは最高の出来だからな〜
ブラスもあん時だけ生だったからな〜
今回もなんとか奮発してブラスも生にしてほしいな〜
荒らしではないが今のブラスはちょっとブバブバってカンジだからな〜

143 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 13:47:21 ID:pBhr6E6s
ブラスが生じゃないのは桜庭のこだわりだと思うぞ
ストリングス=一番人数が必要を雇って木管隊も普通にいるんだからブラスだけ雇えなかったというのは
少し考えにくいんだけどなあ
桜庭のブラスはブバブバと和音を奏でる場合が多いので最終的な曲の肉付けに使うから
シンセで作っているんだと思われる
一方で木管はソロが多いから生じゃないと難しい

144 :SOUND TEST :774:2007/09/10(月) 18:48:57 ID:WBAcU0fP
最近桜庭のフルにプログレしてる曲を聴いてないので
SO4やインアンはぜひプログレして欲しいな

145 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 00:07:38 ID:l8kvhNSN
インアンって言いにくいだろ
アンカバでよくね?

146 :SOUND TEST :774:2007/09/11(火) 14:18:43 ID:VHwCmjkl
今回のゲームショー行くやついる?
俺は行くが桜庭の曲は出るかな?

147 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 12:33:01 ID:CsVc2vF+
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

148 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 12:53:33 ID:/pWxgwxA
ネタがないぜ

149 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 12:55:39 ID:gWIIql6F
>>146
俺も行く
ライヴDVD欲しさにスクエニパーティに行ったけど、
ハズレたからあまり期待はしていない

でも、新曲(SO4とIU)が聴ける可能性があるから、行く

150 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 15:28:57 ID:CnUxEIev
おいおい聞いてくれよ
なんか弟の部屋からブリブリ屁の音がうるさいなと思ったら








桜庭の音楽だった

151 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 15:38:42 ID:siFp4TnS
それでそれで

152 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 18:02:12 ID:clBSptba
http://www.square-enix.co.jp/undiscovery/
桜庭?

153 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 18:06:35 ID:39gXcDym
ぽいね

154 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 18:21:50 ID:86vbTvUg
ぽいねぇ

155 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 18:24:00 ID:siFp4TnS
ついにきたか

156 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 18:29:02 ID:dXGDVxEL
http://images.gamersyde.com/gallery/public/6293/1009_0001.jpg
http://images.gamersyde.com/gallery/public/6293/1009_0002.jpg
http://images.gamersyde.com/gallery/public/6293/1009_0004.jpg
http://images.gamersyde.com/gallery/public/6293/1009_0003.jpg


157 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 18:58:35 ID:GCmiTeq0
>カッティング・ガボット
ショパンかとオモタ

158 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 19:44:14 ID:/pWxgwxA
>>152
キター
スクエニってことはアレンジアルバムは確定だな。スゲー楽しみ

159 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 19:52:55 ID:4bAwkoFq
スクエニはFFと派生ものしかアレンジないからなぁ
つかどうせティームからだろ

160 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 19:58:10 ID:mKdrxBFO
キター
テンション上がってきた
ショパンで360買っといてよかた

161 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 21:05:37 ID:fvcWxKSi
こりゃきたな。聴き慣れたような曲だぜ。

162 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 21:38:11 ID:nXnE4abh
なにこの創造の繰り糸w

163 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 23:31:31 ID:rstMwfP5
>>152>>156
GJ!!!
画像はもろAAAとかトラクレ系だなwwそれっぽ過ぎて吹いたww
会社の採用情報とかついでに見たけどトラクレはコンポーザー応募締め切ってるんだな。
前は応募あったのに。って事は誰か採用されたのかな?俺もそういうのに興味あるから気になるわ
>>162
ボイスが同じの使われてるよな明らかw
曲を量産しなきゃいけないって点を考慮して俺はそれはツッこむの止めようとしたんだけどなw


アンカバの画像見てテンション上がってきたわ

164 :SOUND TEST :774:2007/09/12(水) 23:44:56 ID:GCmiTeq0
俺が以前見たときも応募は無かったけどな。
モトインだけで十分なんだと思ってた。

165 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 00:02:49 ID:/pWxgwxA
この男性コーラスってダークロアレンジに使ったやつかな

166 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 06:31:50 ID:Leol/wTo
何て読むの。さくらばすべる?

167 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 09:04:36 ID:EMZGKlPb
ばあか

168 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 10:10:10 ID:T203aHXq
SFCのスターオーシャンとテイルズの曲
似すぎだろって思ったら同じ人が曲作ってたのか!

169 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 10:41:43 ID:EMZGKlPb
なにおいまさら

170 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 11:21:59 ID:T203aHXq
これを機会にSOとTSP以外も聞いてみる

171 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 11:29:05 ID:iMe4T805
というかシステムやらキャラ性やらもかなり似通ってるしな>SO テイルズ
今となっては音楽が一番差異あるんじゃね

172 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 11:29:54 ID:EMZGKlPb
一番違うのは画質と海外での人気

173 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 12:11:59 ID:NxZTWizb
SO3もTOSもミリオン売れたから売上もねぇ
まあTOAは爆死だったけど

174 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 12:54:31 ID:EMZGKlPb
TOSも一応売れてるんだな
海外ではいくら売れたの?
SO3は70万くらいらしいが

175 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 21:14:20 ID:/sMlFSxB
TOSは海外で50万だったかな。
GCだけだったのに、この検討はすごいと思う。

176 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 22:45:23 ID:/lA5Pbcz
TOSは続編でるみたいだしな

177 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 23:05:57 ID:dXTK/e4Z
テイルズってもう桜庭じゃないんだろ?

178 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 01:03:56 ID:N45F3WnJ
>>175
PS2でも出てるけどw

179 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 01:14:00 ID:nN5PEg2K
>>177
あそこは藤に何曲か作ってもらったとかフィルに演奏してもらったとか
変わったことに取り掛かってないと発表しないから出てからじゃないとわかりません。

180 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 03:08:53 ID:zvLIatg/
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ
ブバッ ブビッ ブバ〜〜ッ ブバッ ブバッ ブビ〜〜〜ッ

181 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 07:19:31 ID:XEQQK8lA
よく飽きないね

182 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 11:32:47 ID:f29Iuqiw
まあ俺にはSO4とインアンがあるからいいけどな

183 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 14:07:17 ID:E4zy24CB
(´・ω・`)公務員ブチ殺すぞ!

【年金問題】年金流用の総額は6兆7878億円 社保庁、資料まとめる [09/14]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189725805/l50
2NN 2ちゃんねるニュース速報+ナビ
http://newsnavi.2ch.net/


184 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 19:56:21 ID:WDKyMCMR
>>178
海外はGCだけ

185 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 20:22:19 ID:f29Iuqiw
って言うか50万のソースはあるの?
SO3のは公式HPに海外626000ってあるけど
これ大分前から更新してないから今は70万はいってるはずだけどな

186 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 22:57:11 ID:XEQQK8lA
そういやインアンは通常戦闘曲あるのかな

187 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 23:35:48 ID:AJba2MBb
シームレスだし、どうだろうね
移動中でも激しい曲鳴らすなら無くてもいいんだけど

188 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 08:11:58 ID:yMY/0d4h
次のライブはインアンとスタオー4がメインになるのかな
個人的にはバテンとショパンの曲も聞きたいが

189 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 08:14:53 ID:yMY/0d4h
スマンageちまった…

190 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 08:38:17 ID:aiBzstsz
いい加減かっこいいボス曲作ってくれよ。通常戦闘以外全くダメだな・・・

191 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 08:59:36 ID:KuCesFao
はあ?ディヴァインスピリットオブランゲージは凄くかっこいいじゃん

192 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 11:06:45 ID:yMY/0d4h
>>190
カコイイボス曲なんて山ほどあるんだがな
どんな耳してんだ

193 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 12:43:19 ID:phnk+sYJ
基本出来が通常>ボスだからそういうイメージついてんじゃね?

194 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 13:19:55 ID:gGDWqbZe
まぁ「良い」か「悪い」かなんて人それぞれだし良いんじゃね?
通常戦闘曲はハズレが無いのは確かだし一番聴き易いとも思うし。
深みにハマればそれ以外にも氏の曲でいっぱい聴ける曲があるって事。

195 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 17:25:19 ID:QWIlvyoJ
カッコいい戦闘曲といえばアークスUのSPARKがお気に入りだが。
この曲って未使用曲だったのか?

196 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 20:41:59 ID:cxpAtOSz
今聴いても、やっぱHighbrowのスケールはとんでもないな
バンレコ版もキレイにアレンジされてるとは思うけど、やっぱ原曲の方が混沌としてて好き

他の多くの曲にも言えることだけど、「これがゲーム音楽…!?」みたいなのがいいね

197 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 22:06:41 ID:VJBwU3M7
最初ヒビったのはやっぱビターダンスかな
イベント時とかキャラの声とかぶってわけわからんかった記憶がある

198 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 02:41:02 ID:m+rJ+dRA
桜庭って同じような曲ばかり作ってるように見えて
実は変な曲もいっぱい作ってるよな

199 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 05:12:56 ID:gaox7psL
戯曲のSCRAP AND BUILDは今だに俺の聴いてきた曲の中で一番好きな曲だ。

200 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 07:23:46 ID:4SXD9hRG
おいおい聞いてくれよ。安くなっていたのでショパンをついに買ってみたんだ。
それで、なんかプレイ中にずっと「ブビッ!」「バブッ〜!」と屁みたいな音がしてバグかなと思ったら









桜庭とかいうやつの音楽だった……
ショパンが題材のゲームなのに屁が音楽になってるなんて前衛的だな……

201 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 07:57:25 ID:xF4wm8fF
おいおい聞いてくれよ。安くなっていたのでショパンをついに買ってみたんだ。
それで、なんかプレイ中にずっと「ブビッ!」「バブッ〜!」と屁みたいな音がしてバグかなと思ったら









桜庭とかいうやつの音楽だった……
ショパンが題材のゲームなのに屁が音楽になってるなんて前衛的だな……

202 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 08:28:00 ID:VerG5eh3
デジャブのラストライヴのビデオを持ってる強者はいませんか?

203 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 11:31:43 ID:BJTeBQa4
いたとしても挙手しないでほくそ笑んでると思うよ

204 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 18:58:15 ID:gaox7psL
そう。俺みたいにな!
フフフh…

205 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 19:42:48 ID:7XP25iIA
デジャヴと戯曲の紙ジャケリマスター盤発売しろよや

206 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 15:22:15 ID:2CCzUkt5
デジャブ再発されたらライナーにモトインのコメントが載るだろうから楽しみだ

207 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 18:24:10 ID:ddN3FvI8
SO3DCやってるんだけど、通常戦闘曲が神だ
メインがオルガンの音でこんなかっこいい曲作れるなんてすごいな

208 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 19:49:48 ID:+o4MwLst
>>207
SO3DCならBeyond the oneもメインオルガンだが中々の神曲だぞ。
しかも結構変拍子だしそっち系好きな人には良いかも

209 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 19:59:55 ID:/MN9HSK+
神ってどれだけあるんだよ
なかなかとか上位も下位もあるんか

210 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 20:01:19 ID:aGn2bLkm
つまるところ一部を除く桜庭の曲は全体的に神だってことだな

211 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:13:40 ID:i6FVx4VM
一部ってなんだよ

212 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 22:45:34 ID:kqz6x4wv
桜庭はゲームの内容に合った曲を作るのがうまいんだと思う

VP1のダンジョンの曲は全体的に飛ばしてたり
場違いな曲は作るが
これは製作側の要請と捉えれば

213 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 23:52:23 ID:vQJRQaNN
>>207
SO3のおかげでハモンドオルガンのかっこよさを再確認したよ。

>>208
俺もBeyond the oneはSO3の中でも指折りの名曲だと思うんだが、この曲って一体どこで流れたっけ?
ゲーム自体は裏ダンジョン含めて全部やり通したんだが、この曲流れたの記憶が無いんだ。

214 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 00:03:45 ID:iklZycne
DCで追加されたダンジョンの石像みたいなボス戦じゃなかった?

215 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 04:48:55 ID:XI29GNi6
214
今思えばそれだけしか使われてないな。もっと使えばよかったのにもったいない。

216 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 20:53:52 ID:3N3DpdlQ
桜庭さんの曲を聴いてる人が好みそうなインストのプログレってなんかありますか?
ちなみに自分は変拍子萌えです。
ただのインプロだけってよりある程度メロディがあった方がイイです。
ジェラルド、EL&P、ドリムシ(ジョーダンルーデス)関連は一通り聴きました。
フュージョンチックなのとかは好みです

217 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 21:08:23 ID:OORZz7jE
>>216

>>59ー60 マジオススメ

あとはEnidとかどうかな。1st〜3rdはかなりオススメ。桜庭っぽくはないけど。

218 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 21:20:56 ID:I9jeHHJS
>>216
プログレじゃないけどフュージョンで行くならウェザーリポート

219 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 21:25:58 ID:pEHuBDUA
このスレはほんと良い情報源だな、参考になるわ
俺も聴いてみよう

220 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 23:22:38 ID:Lrfk7MRv
Igzit−nineのホームページのライブ予定んとこ見てたら
くどうげんた(元デジャヴ)/パーカッションって書いてある

221 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 00:23:27 ID:kzQK8A9K
>>220
SUGEEEEEE!!!
そんな所に共通点が…

222 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 07:27:06 ID:XTQuGhXa
>>216
ケンソーの夢の丘とか間違いなく気に入ると思う。

223 :夏厨( ^ω^):2007/09/19(水) 23:09:04 ID:nXsC4Sgk
>>222
夢の丘はよく聞いてますが
フュージョン色が強くて聞きやすいのは3rdの「KENSO」だと思いますお

最近聴いてよかったのがリターン・トゥ・フォーエバーの「浪漫の騎士」(メロは弱いです)
一曲目が戦闘曲っぽいです

ここで評判のU.K.の1stは個人的にはちぐはぐな感じがしてイマイチでしたお
サウンドは全然違いますが細野晴臣の「フィルハーモニー」の雰囲気がU.K.の1stに似てますね

224 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 08:10:17 ID:IxyAwWrY
とりあえずインアンの音楽は桜庭で確定したな

225 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 18:19:21 ID:v2YBHI2c
桜庭好きならジェイム・ロサスの作品ははまると思う

226 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 18:26:51 ID:I8kurTjP
インフィニット作曲確定ktkr
と言ってもティザーサイトのBGMで確信していたから大して驚かんが。

227 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 19:02:20 ID:oDKkapbn
しかしまたロックがやりにくそうな作品だな>インアン

228 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 00:09:00 ID:YoVQIRh/
SO4とインアンってCD4枚ぐらいのプロジェクトだろうし
どうせテイルズもシンフォニアの続編にはかかわってるんだろうな
2008年も大変そうだぜ

でも作る音楽はどうせ「ブバッ〜〜ブバババッ〜〜」なんだろうな。

229 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 00:30:09 ID:GjRby2nc
インアンはプログレ全開でいってほしいなぁ


230 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 02:17:56 ID:8rdmMGyE
曲だけならもう殆ど出来てるんだろうなー

231 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 02:23:36 ID:FDXYeejA
何だこの圧倒的な差w

http://www.nicovideo.jp/tag/%E6%A1%9C%E5%BA%AD%E7%B5%B1(桜庭統 92件)
http://www.nicovideo.jp/tag/%E6%B5%9C%E6%B8%A6(浜渦 5件)

http://www.nicovideo.jp/search/%E6%A1%9C%E5%BA%AD%E7%B5%B1(桜庭統 44件)
http://www.nicovideo.jp/search/%E6%B5%9C%E6%B8%A6(浜渦 5件)

232 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 19:41:08 ID:69tbbnY3
インアンはまたオケ、ロック系だろうし
プログレは実質SO4待ちになる

233 :SOUND TEST :774:2007/09/21(金) 23:46:08 ID:J5n357pP
ここのスレでIgzit−nineっていうバンドが話題になってるから聴いてみたら
かなりそれっぽくて吹いたw
お茶の水のディスクユニオンで衝動買いしてしまった…が、曲はなかなか粒ぞろいだった。
プログレには前から興味があったからコレを機にプログレの知識の幅を増やそうと思うんだが
どうしたらいいものか。ジェラルドやIgzit−nineが好みな俺に合うものは無いだろうか?
ジェラルドのウォーニングウォーニングなんかはハマり過ぎて涙が出る程だったww
教えて君だとウザイかなと思うので俺も一つだけ↓↓
Jordan RudessっていうアーティストのRythme of timeはオススメっす。上の方でも書かれてるっぽいっすけど
サクラバーな人には共感を持てるんじゃないかな…と。

234 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 00:08:58 ID:VL52+Tr8
つスターレス

235 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 11:05:09 ID:DAHiA8uU
英語のサイトでインフィニットが載ったな

236 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 00:20:09 ID:y0hZx87k
インアンのトレイラー見たが、やっぱり音楽面ではVP2の方向性なのかな

237 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 00:37:48 ID:X6jITHvy
【総裁選】「マスコミを信用するな」「麻生謀略説は世論操作」「麻生が負けるなら自民の悪口言う」北村弁護士が新宿で応援演説★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190471709/l50

北村弁護士、熱弁をふるう!
http://www.youtube.com/watch?v=uGWEv5nOEq4

(・∀・)すげ〜 、こりゃ驚いた!

238 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 23:59:41 ID:h7B8XGIr
スタオ3アレンジアルバムって生オケ生バンド?

239 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 11:39:09 ID:iLbcJeLZ
>>238
オケは一部生でアレンジは使いまわし

240 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 17:37:31 ID:2AtRLNM9
つーかインアンの曲なんてまだ一曲しか出てないのに何故もうVP2系だと決め付けてるわけ…?
SO3だってオーケストラ曲もいっぱいあったしインアンもまだわからんだろ。

俺は五反田がメインに関わってることから、ロック調のも多く入れてくれてると信じてるぜ

241 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 18:14:16 ID:x6f8cxLd
シームレスで通常戦闘曲なしとなると水雲や古魂みたいなダンジョンの曲が大量にくるかもしれん

242 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 18:40:07 ID:5hqNAOZS
>>240
オケ・ロックって結局VP2と同じじゃないか?

243 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 19:11:59 ID:cxRvA4xG
バテンみたいにバリエーション豊富な感じであれば良いなと思う。

244 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 19:49:47 ID:iLbcJeLZ
>>240
VP2と同じ音源使われてたからそう思ったんだろ?
それにこの頃オケ系が主体だからってのもあるしな。五反田がメインだからと言ってアップテンポが多いかどうかも分からないぜッ。
とはいえ、もうそろそろそういうの入れとかないとファンがキレるよ…いや、桜庭がキレるかw
>>241
その可能性も有り得るな。俺的にはSO3のダンジョン曲は今までのダンジョン曲の中で一番好きなんだよな〜
だから出来れば俺は、ただの8ビート系よりかSO3みたいな少しテクいのがいっぱい入ってると良いな…
>>242
割合の話じゃない?VP2のロックな曲って数える程しか無かったし
>>243
DTM関連のソフトシンセも新しいのが出てるから桜庭にはそこらへん駆使して新たな桜庭ワールドを作ってって欲しいよ

キャラスレでも無いのに一人一人にレス返しちまった

245 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 21:13:12 ID:9d2YZpfy
俺みたいな糞懐古厨からすると、最近のサウンドは正直つらい…
久々に、糞が飛びついて喜びそうな「狙った曲」も頼むぜ

プログレの定義もわからんまま、頭悪そうに「プログレ最高w」とか言いたいぜ

246 :SOUND TEST :774:2007/09/24(月) 21:27:30 ID:vJIi28JE
毎回俺の希望厨が現れるよな
うざすぎるwwwwwww

247 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 02:48:36 ID:Y4nLezjb
>>246
ウザイならスルーしとけよ




はぁ…
いちいち口に出す厨も決まって現れるよな…

248 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 04:39:33 ID:7PgmvBgy
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

249 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 05:13:34 ID:Y4nLezjb
方程式スルー >>248のような自分方程式をご丁寧に作って喜んでる奴。
       
一応>>248の方程式でいくと事実上>>248と俺は3匹目のスルー、4匹目のスルーに分類される。

250 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 05:49:04 ID:D7LG2fra
スルーする気ない>>247もうざいねwwww

251 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 15:03:44 ID:JXMKOg0+
ジャズロクシンフォがいいな

252 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 15:39:14 ID:QW3q7qBp
>>249
そんなコピペにレスせんでも…

253 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 18:18:23 ID:lKmaT813
VP2で最強の曲は隣接する無限遠

254 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 19:42:41 ID:jAyWTF4K
Unrestrained Struggleも愛して!

255 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 20:46:40 ID:Ko58e4sB
正直VP2は>>253のように癒し系の曲のほうが好きなものが多かった

256 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 09:50:13 ID:6v36QnPC
確かにVP2の癒し系の曲は(・∀・)イイ

257 :SOUND TEST :774:2007/09/26(水) 15:53:50 ID:HpFCc70b
俺は以前ベルセルクっていう漫画読んでる時にVP2のサントラを流してたけど
世界観とかがすごくマッチしてて曲も合ってるから自然に聴けた。

258 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 01:47:05 ID:lb6keblZ
個人的にSO2の曲が最強
初めてプレイしたRPGだからかもしれないが
エクスペルフィールド、神護の森、それぞれの街、戦闘曲
何度聞いても飽きない

259 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 01:49:44 ID:r7NmZ+OG
VP2で最糞はAn Upsetting Emotion。
なんで最後の最後の方でプログレ、しかもゴミみたいな曲を・・・

>>253
トラスティではA buffer for quietが好きなタイプだな

260 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 09:18:22 ID:2FFkc+s5
>>258
そうか。俺の場合、信者だが個人的にSO2のフィールド曲はちょっと飽きるかな
なんかシンバルとか使いすぎだし、ちょっとアレンジ面で未熟な所あるかもって感じだ。
>>259
>最糞
↑これなんて読むん?wさいくそ?さいふん?
ま、ともかくその曲は音源がちとショボかった気がする…対ホムクルのシルメリ達戦でしょ?
戦闘曲なら戦闘曲でドラムの音色とか揃えて欲しかったな…時間とか金が無かったんだろうけど…

261 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 10:23:19 ID:38FXTZGX
フィールド曲で最高なのはバードアイズビューだと思う

262 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 19:02:45 ID:hOdL14+m
GBAって初代GBの音源にPCM音源が2つ加わっただけってマジか?
黄金の太陽、明らかにPCM音源の音多くね?

263 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 19:26:08 ID:lrBDTOCf
An Upsetting Emotion好きなんだけどねぇ、最もunkですかそうですか
人の好みなんて様々とは言うけれどさ
それに音源がショボイ・・・?
もうよくワカンネ、素人の俺にその感性分けてくれよおまいら

264 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 07:27:29 ID:qKMd+C/R
人それぞれだよ

265 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 10:41:19 ID:a9iV3WrU
スターオーシャンシリーズは全部曲が微妙。
桜庭はトラスティベルのみ高評価してる。

266 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 10:58:06 ID:bMXAc1kQ
バテンは?

267 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 11:29:55 ID:qKMd+C/R
ゲーマガより

リメイクSO1は原曲をアレンジしたものを収録。リメイクSO2はPS版の音源をそのまま使用。

SO2サントラ&アレンジアルバム再発フラグキター

268 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 12:10:57 ID:TV2d/xPF
トラスティは数回しか聞いてない
なんというか、オケに懲りた
フェードアウトの位置も明らかにおかしいし

269 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 14:05:36 ID:tbGca72u
バテンは戦闘曲がイマイチだな
桜庭お得意の通常戦闘はいいのにボス戦が微妙

270 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 14:30:09 ID:BvSP6Vux
>>268
これ言うと荒らし扱いされるんだが、桜庭のオケってブバッブバッブバ〜〜〜ですぐ飽きるよなwww
アップテンポじゃない曲もハープやギターのアルペジオにフルートがお決まりのメロディーふくだけだし

もっとプログレや昔から少しだけみせるジャズで通してほしいよ
ゲームにあわせる必要なんてない。VP1はむしろあってないからこそ評価された。

271 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 15:27:58 ID:89EhmSYe
ゲームに合ってない曲ばかりとか論外だろ

272 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 15:46:02 ID:K/My6ouo
桜庭は資料とか殆ど見ない人だから、ゲームに合わせるとかいう意識は低いんじゃないかな

273 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 18:58:59 ID:2wMXyEus
>>270
その程度では荒らしとは見なされないだろうから大丈夫でしょ。それにオケに不快感を感じるのは分かる気はする。
ワンパなのが多いのも事実だしな…けどそん中でも良い曲あると思ってるのは俺だけかな
>>271
その論外ってのが(運よく?)好評だったという事に気づいてくれw

274 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 19:05:50 ID:dN//OBJx
VP1のときに、あまりにも空気読まなかったのが悪かったのか、
VP2では、プロデューサー直々に「静かにしててくれ」って頼まれたみたいだけどな

正直俺はnever surrenderは無いわ、と思ったよ

とりあえずSO4に期待

275 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 20:36:46 ID:tSHwBDX7
空気読めてなかったのはプロデューサーってことね

276 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 20:37:51 ID:UO6XKu/J
しかし評判が良いという事実

277 :SOUND TEST :774:2007/09/29(土) 21:17:33 ID:NeSmBaXR
>>270
荒らし扱いされたくないならちゃんとsageてください

278 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 01:15:33 ID:hQL3Y4Bc
http://1rg.org/up/52041.jpg
これ俺の嫁

可愛いだろ…

279 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 11:53:55 ID:5xNEBUCF
>>274
そうか?たしかに全体的にはあまり好かれてないっぽいけど俺は結構好きだけど。voice mixのやつも好きだし。

VP1の音楽好評だったのに敢えて静かにって注文したのはもったいなかったな。


280 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 13:30:01 ID:hIJSoYnz
ネバーサレンダーが嫌いって意見は初めて見たぜ、本スレでも評判良かったしVP2では1、2を争うの人気曲だろ
逆に人気が無いと言えばイカにみたいな奴とかと戦う時の曲、オーブに関わるボス戦曲だっけか?

281 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 17:18:37 ID:HzZ1dMw+
>>280
A Huge Eliminatorか。確かにあれは酷いな。
のっけから汚いブラス全開で…('A`)

ちなみにネバサレは俺も好きだぜ。ヴァイオリンバージョンを本編に使用しなかったのは何故だろうか

282 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 18:01:30 ID:1fbR7G52
桜庭さんのオケ曲嫌いじゃないんだけど、やるんだったらSO3みたいに他の曲とは分けて欲しい

ネバサレは曲自体は、まぁそこまで嫌じゃないけど、せっかくボス戦なのに盛り上がらんなーって思った

Celestial Troupeとかは劣化版divine split of langageだし

まあオケとロックの融合ってコンセプトがあるなら喩えられぬ軫憂は良いとおも


長文スレ汚しスマソ

283 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 18:25:25 ID:sX0PX5Yk
Divineってそんなにいいか?Celestialも微妙だけど
アレンジ版で救われてるから俺の評価は逆なんだけど。
つーかギターメインのロック調の曲って全部微妙じゃね?

284 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 18:59:20 ID:gObFESlz
ギターメインだと主旋律が弱いんじゃないの

285 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 19:58:17 ID:o5OqUwCo
最初に聴いた時のインパクトは強いけど、飽きが早い感が。

286 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 21:02:57 ID:Iu5WX8s6
>>285
同感だ

287 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 22:01:55 ID:GV3DK8YI
何度聴いても飽きないのが桜庭の良いところなのに損してるよな
それにオケも飽きやすいと思う、やっぱり鍵盤楽器メインじゃないとなぁ

288 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 22:20:34 ID:rrQvhbJz
いまのモトインには
プログレ、フュージョン、ジャズ
の三大成分が不足している!

289 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 22:26:40 ID:hIJSoYnz
飽きないかどうかはともかく桜庭の曲は連続して聴き続けると疲れるのが多い
その点フィニッシングブロウは程よい緊張感と聴きやすさを持ち合わせていて桜庭の短所が出てない良い曲だと思うのだが…
ブラスもかなりまともだし心地良いドラム、疾走感のあるベース、しっかり確実に主張するムーグ、かなり好きなんだけどなあ…
たまにいる激しい曲以外は論外みたいな奴を見ると悲しいぜ

290 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 23:26:43 ID:Iu5WX8s6
個人的にライブ盤の「Reflected Moon」は何度連続させても飽きない

291 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 00:22:21 ID:H9RmVoY3
バテンカイトスの戦闘曲がいいと聞いたんだがどれが戦闘曲なのかわからない・・・
1と2の戦闘曲(ボス含めて)の曲名お願いします。

292 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 01:26:26 ID:HlGpGIV4
10数曲列挙しろと?w
ノリのよさそうなのが戦闘曲ってことにしとけばおk。
つーかよく考えたら俺も詳しくは知らねーわw

293 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 07:26:39 ID:V0Un3FQw
>>291
1も2もディスク1の最初の方に集まってるアップテンポの曲群が戦闘曲

294 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 10:28:43 ID:fN4JDvSC
バテン1のディスク1は5〜10。ディスク2は22〜24
バテン2のディスク1は1と4〜12。ディスク2と3はあったかどうか忘れた
間違ってたり抜けてたりしたらごめんよ。
因みに戦闘曲じゃないけど古魂の言霊とか俺は好き。

295 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 13:48:23 ID:isJv0ycX
水雲も忘れてもらっちゃ困るぜ

296 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 17:26:54 ID:+ytaua/0
桜庭の曲はもう聴きつくした
さぁ次は何を聴こうか…

297 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 18:22:19 ID:isJv0ycX
久しぶりにELP聴いてたんだが
SFC緋王伝のラスボス前の曲ってELPの某曲とモロだな…

298 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 20:42:11 ID:+ytaua/0
>>297
ELPっていったらFF6しか思い浮かばんわww


299 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 20:43:53 ID:bdB3RtkB
ELPでFF6といったら妖星乱舞しかでてこない

300 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 23:48:11 ID:+ytaua/0
>>299
それそれ。
あと普通にボス戦とかコルツ山?の曲もオルガン使っててELPみたいだった
てかELP系のオルガンみたいな音作りしてるなFF6は。

301 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 00:19:27 ID:yYm0JLOA
>>282-287
おい、ギター曲なら
Celestial とかDivineもいいが、バテンが最強だろ
鏡ギターはダントツ
これも否定するのか?

302 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 00:59:32 ID:BoRVHs2T
バテン2の何とかマテリアルも忘れないでくれ・・
あれ好きなんだ。評価は微妙っぽいけど

303 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 01:01:10 ID:8nI0yo0r
>>301
ギタリストはSO3の人>>>>バテンシリーズ、VP2の人
みたいな事を言われた事ある。

304 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 01:13:14 ID:3zw3jijS
アコースティックだけどSOEXの市場がいいと思う。

305 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 02:58:03 ID:8hdJKNem
>>303
今更だがちゃんとギタリストいたのか

306 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 03:53:02 ID:mDlyFiHJ
>>301
言ってる事は分かるが厨房みたいな文章だと色々ツッこまれるから注意した方が良い
バテンもSOもVPも同じくらい好きだ
>>305
今更過ぎて何も言えない…
VP2の方はサントラに、ギター弾きは(ローマ字で)岩尾トオルと書いてある
知らないかもしれないが岩尾氏はギルティシリーズ(格ゲー)のギター弾いてる人だよ
クセ?というか弾き方も聴けばそっくりだと思う

307 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 04:04:50 ID:8hdJKNem
>>306
情報サンクス

308 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 05:16:38 ID:wuyubVpb
ギターならアビスのボス戦が好きとは言えないなこりゃ

309 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 08:23:11 ID:eRhAiyvd
桜庭のギター曲はギターである必然性がないのがほとんどだもんな
ギター鏡もそうだし、後付けのバイオリン鏡の方が数段いい
クロセル戦は音多過ぎだけど曲自体は良いほうな気がする、フォース3の10曲目みたいなのはもう作らないのかな…

あと、今のギルティのギター奏者はいい加減に退いて欲しい

310 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 08:33:09 ID:cnnc/RfP
SO3アレンジってなんであんなに評判悪いの?アルバムとしての完成度はかなり高いと思うんだが
曲の構成も隙がないし

311 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 10:55:38 ID:PWOK6w/Z
SO3アレンジは選曲が悪いとしか言い様がない

312 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 11:06:35 ID:Mi5uqecY
だが、さほど知られていない良曲に気付くいい機会になると思う
SO3アレンジはサントラ原理主義者以外には結構評判いいし

313 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 15:15:35 ID:QUY/eZkX
ギター曲聞きたいなら、桜庭よりももっといい作曲家いるだろうから、そっちを聞けば?
という結論ですか

314 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 18:17:19 ID:mDlyFiHJ
>>313
みんなの意見を要約すると、何もギター曲まで桜庭に固執する必要は無いんじゃね?という事だろうか。
この際だから他のアーティストのギター曲も聴いてみてもいいかもね

315 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 19:24:15 ID:SxE//+3G
【中国】中国版Wii 「威力棒Vii」 登場(写真有り)[10/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191246148/l50


316 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 19:44:28 ID:nY0Z2YfQ
俺がやったゲームの中ではギターの曲は目黒のほうが上だな
まあ作曲者本人が弾けるんだから当たり前だが

317 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 20:56:13 ID:qY+77VpH
桜庭の曲ってメロディー自体は微妙・・・だけど雰囲気がいいから錯覚してしまうんだよな。

318 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 21:00:20 ID:gcjyC+lX
いや、メロディーがいいからこそ今までの人気。
むしろは最近は雰囲気が変わらないから飽きられてきてる。マジでデジャヴだぜ。
転調が転調と感じさせないメロディーが氏の武器だろ。


319 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 21:16:14 ID:cnnc/RfP
>>311
Cutting〜が入ってなかったのは惜しいよな。

>>312
グリーンリバーさんの事ですか?

>>318
自然に聞かせる変拍子も武器だとオモ

320 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 21:41:36 ID:8hdJKNem
The incarnation of Devilのメロディなんか調性無視しまくってるのに、
よくあんなに自然にかっこよく聴かせられるもんだと感心する。

321 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 21:48:53 ID:75vylu2R
SO3アレンジの選曲は押しが弱いよな
「人気曲をアレンジしました!」的なセールスポイントがない

「通常戦闘入ってないし」とか言う意見を聞くと切ないな
実際、このアルバムの有り余る魅力に最初は気付かなかったけど

322 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 22:06:56 ID:c7+uIP0R
so aloneは大好きなんだが、正直3パターン全部アレンジに入れてくるとは
夢にも思わなかった
2曲削ってcuttingとかhighblowとか人気曲入れてくれたら更に良かったのに

323 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 22:25:52 ID:eRhAiyvd
SO3アレンジはあれで中々統一感があるというか、いいと思うけどな
SO2アレンジやVP1アレンジなんで色んな曲がごちゃまぜで聴きにくい、曲が変わる度に冷めてイマイチ浸れないというか…
プログレはCD1枚全てで1つの作品というイメージがあるからなあ

324 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 22:59:17 ID:mk2krdwo
俺がSO3アレンジの魅力に気づくのはまだ先になりそうだ・・・

325 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 23:28:37 ID:4qdsO+FX
>>301
鏡とエレジーギターは糞だろ。ギターメインにしているのに他の伴奏が
全て同じだから曲が散漫としすぎ
というか単にバイオリンとオルガンをギターに変えただけじゃん

でもギターがオリジナルなんだっけ?

326 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 23:30:27 ID:EXsxRnxb
>>325
うn

327 :SOUND TEST :774:2007/10/02(火) 23:47:46 ID:QUY/eZkX
桜庭さんはSO3の
The incarnation〜 も Cutting〜 もアレンジを作りました
ボイスミックスアルバムに収録されてますw


328 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 00:16:54 ID:n79v+JOa
>>320
>The incarnation of Devilのメロディなんか調性無視しまくってるのに
調整無視してる所なんてあるのか?
転調はバリバリしてるが調整無視はどこもしてないだろう。
>>327
作ったはいいがそれをアレンジアルバムに入れたか入れなかったかが問題なんだろ
声入ってるし…

329 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 11:49:51 ID:xWfD0x9G
最近の曲は生演奏意識してゲームらしいボリュームがダウンしてる感じが否めない。

映像表現が向上して環境音楽になりつつあるのも一因だけど。

330 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 12:27:46 ID:7XEXkhD8
ボリュームは格段に上がってると思うが
ゲー音マニアとして昔の曲をひいきしたいのは分かるが、一般人に比べさせたら一目瞭然の結果が出ると思うぞ

331 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 14:07:06 ID:WuG87U38
                ___
               /:.:.:.:.:.:.:`_ヽ._
             /⌒ヽ;.:.:.:.( ,r‐、 `l、,_
         _,. -‐y「`7  f⌒!' 、:f´`ー' 〈:.:.:.`ヽ、
     ,r ' ´   ノ ヽ|  `¨´  !:ヽ-へノ、:.:.:.:.:.:.\
    /    {_,_/| ̄ヽ     |.:.:.:.:.:.:.:.:_;ト、:.:.:.:.:.:.:\
    _!__, イ  ___,ス¨´  _  l:.:.:.:.:.:.:.:´:.:~:ヽ;.:.:.:.:.:.:.:ト、
  (      f´   〈:.:\{._,}ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.ー‐:.'.:.:.!
   `¨¨¨´ ̄` ー '__´ ̄ ̄` ー─ ' ´ ̄ ̄` ' ー─一 ′
         //      | |
        // Λ_Λ | |
        | |( ´Д`)// <うるせえ!マイメロぶつけんぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        .||             . ||


332 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 15:49:34 ID:t8HBydL3
桜庭の作るテーマ曲は毎回鳥肌ものだよな
トラスティベルの"心の軌跡"って別バージョンのアレンジとかあるんですか?

333 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 17:04:52 ID:1c0eYBpQ
音楽については素人だが確実に言えそうなことが一つある
ボイスミックスアルバムの存在は誰一人として得をしない!!!!11!!!!111!
アレンジアルバムを2枚組にするかせめてボイス無し版も収録してくれ

正直ボイスミックスアルバムはバテン2サントラの売上どころか500枚も売れてないと思うのだが
これほんとに利益出てるの?
確かに企業戦略的にはラインナップが多いことはステータスになるかもしれんが、しかし…

334 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 17:09:11 ID:p8hi5WEJ
ボイスミックスはVP1のだけで十分だな。これはモトインも全曲気に入ってるし。
ただそれ以降は…

335 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 20:45:21 ID:rHfAGr+R
螺旋の塔だけはもしかしたらほんの少しだけ良いかもしれない

336 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 23:23:05 ID:YVXJCeJB
スタオーシリーズの曲は微妙ではなくクソな部類に入るくらい出来が悪い。特に2と3。
2のボス曲はあんな一杯作ってもいい曲が1、2個しか無いのは残念w field of nadeが気に入ってるがw
戦闘曲ならワイルドアームズ、サガ、英雄伝説、グランディア、シリーズの方が遥かに優秀。
バテンも通常戦闘以外はpoacherくらいしか神曲がないし、「質より量」ではなく「量より質」にシフトチェンジして欲しいね。

337 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 23:33:42 ID:1ZUYD975
Poacherってそんなにいいか?
バテン2の戦闘曲の中で一番よろしくないと思ってたんだが

338 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 23:38:48 ID:bkGcIKU1
だからなんでそういう住人の逆鱗に触れそうなことを
簡単に書くかな
そういう戯れ言はチラ裏に書け

339 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 00:29:00 ID:g2lQQUM1
Poacherもいいが
やっぱり九天の覇王とか冥の断罪とか

340 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 00:43:03 ID:tA146U0X
Poacherが神曲と言ってる時点でねぇ・・・
優秀として挙げてるゲームもクサメロ、厨曲の宝庫ばっかだし
ま、そういう奴はテイルズあたりが適正ですよ

俺も同じ様に思っていた時期があったなぁ・・・orz
そんな俺もSO3アレンジを嗜むまでに立派になりました

341 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 01:18:59 ID:HONtcb8a
>>337
バテンのオケ系では一番好きだ

342 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 02:05:44 ID:VQHQEsMD
桜庭は普通にクソだろ。
音楽以前に音質も悪い。

343 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 03:46:43 ID:r1HkBcEP
Poacherはゲーム中だと雰囲気とあってていいよ
単体で聞くと微妙かもしれんが、「ゲームの曲」としては良曲
ここの住人はプレイせずに評価してる人が多そうだけどね

344 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 05:05:02 ID:8Cb9l7QH
GCだしな、やったことある人殆ど居ないだろ
発売日にやけにうpが歓迎されてたのも覚えてる

345 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 07:08:48 ID:yfPQl06v
まあPoacherは特別に良い曲だとはまったく思わない
それをあげるならChaotic Dance2のほうがマシ

346 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 07:28:28 ID:zjkcRZlp
たまにはビヨビヨやホリアクも語ろうぜ

347 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 08:51:15 ID:ODdVwZYW
桜庭スレは中期が一番スルースキル高かったよな
神神言いまくってた奴が多かったけど、スルーっぷりは優秀だった

348 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 09:01:48 ID:I9z4O0F0
おい、俺がいない間に話進めるなよ

349 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 13:24:08 ID:nA6206c4
>>328
>転調はバリバリしてるが
悪い、そういうことを言いたかった。

350 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 15:01:35 ID:v/VyRZW0
SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 00:04:40 ID:dvvnFaMG
桜庭みたいなハモンドオルガンギュワンギュワンなアルバム無い?
できればインストメインの…。

とりあえずELPは揃えた。
タルカスと悪の教典#9やばいな…
あとバーバ・ヤーガの小屋


324 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 02:13:10 ID:whzhp2yl
>>323
ヨナス・エルボーググループ「e」
アージェント(アンコール・ライブ・イン・コンサート)
UK(デンジャーマネー)
トリアンビラート(ポンペイ)
トレース(鳥人王国)
アイランド(ピクチャーズ)
ブルーモーション(同名)
イェンス・ヨハンソン(フィッション)
KENSO(うつろいゆくもの)

ELPとは違うかもしれないけど、どれもデジャヴなんて霞むよw

351 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 21:21:51 ID:DOVN+juJ
デンジャーマネーktkr

352 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 21:30:25 ID:ODdVwZYW
デーンジャーマーネー(テレレッテーレレテッテー)

353 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 00:17:42 ID:sGxH4P1g
君達、サイコだよ!

354 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 03:28:32 ID:s47hmllP
http://zip.2chan.net/11/src/1189364744801.jpg
こういうのってブリティッシュって言うの?

355 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 04:04:26 ID:KyqPQMrr
jpgファイルだから開く奴はそうそういないと思うが、
>>354はグロな
興味あって開くなら俺は止めないぞ

356 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 04:05:13 ID:KyqPQMrr
にしても、こういうのが現れるほどゲー音板の民度も落ちたか……

357 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 07:20:24 ID:euyvKUH4
ゲー音なんて住民が100人いるかさえ怪しいところだけどな

358 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 17:44:59 ID:DbC5xR6u
桜庭はメロディのセンス悪すぎだ

359 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 18:28:03 ID:FHONahBa
桜庭氏のメロディセンスは最高だ

360 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 21:41:20 ID:DbC5xR6u
桜庭はただのバンドあがりだろ

361 :SOUND TEST :774:2007/10/05(金) 22:46:07 ID:exJMetkT
PSP版SO1の曲はリマスターサントラのやつっぽい

362 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 08:35:09 ID:62iXNDiv
黄金の太陽のサントラ、なぜ出ない
ビヨビヨみたいな形でもいいから出してほしいぜ。頼むよ宇野っち&プログレ大好き兄弟

363 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 08:44:44 ID:h/BTruFq
任天堂はゲームサントラを軽視しているからなあ
でもカプコンならやってくれるさ

364 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 09:42:19 ID:+Tg3muGl
>>355
>>354はある意味ブリティッシュじゃね?w

>>363
同意。生演奏とかも他に比べて少ないしな…
AAAやトラクレが一番ゲーム音楽に関心がある、というか力入れてると思ってるのは俺だけか?

365 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 09:49:24 ID:JVnJzcct
AAAはない
むしろ音質のほうを気にしてそう
今更内蔵音源に戻れるかよ〜みたいな

366 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 10:00:50 ID:h/BTruFq
トラクレはケチだからなあ
AAAみたいにサントラを分割発売してでも演奏者を雇うくらいの心意気を見せて欲しい
エレジーのドラムを聴く度にそう思う

367 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 13:17:53 ID:MjrhTZFr
黄金の太陽は捨て曲がない素晴らしい作品
サントラほすぃ

368 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 16:13:56 ID:VhnLYGCW
黄金の太陽時代で前作の曲も聞けるらしいからそっちの方買って見るけどお勧めの曲ある?

369 :SOUND TEST :774:2007/10/06(土) 16:40:34 ID:62iXNDiv
全部オススメとしか言いようがない

370 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 02:59:16 ID:WVFklTbW
戯曲が今マイブームなんだが、戯曲の中なら何の曲が好き?

371 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 03:36:54 ID:E9iYywO7
>>365
いやAAAはあるだろw
社長自ら音楽の世界に足を踏み入れてるくらいだし
つーか音質気にしてる時点でもうすでに音楽に関心あるってことだと思うんだが


372 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 04:14:30 ID:ClWeT82b
稲垣が五反田はもう音楽創作に飽きがきてるとか言ってたし
それはもう過去のことだろ
まあ自分で曲作るのが飽きただけかもしれんけど

373 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 07:50:57 ID:EfWvBJ+P
>>370
はんぷてぃだんぷてぃ

374 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 16:15:26 ID:wbd5bXyV
the first unisonって戦闘曲だっけ?
ラストダンジョンだったような気もするが。

375 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 16:18:13 ID:62G+m4q1
アスガルド丘陵

376 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 16:38:43 ID:WVFklTbW
>>373
それもいいな。
SCRAP AND BUILDが個人的にかなり好きだな〜
あの鬼変拍子なピアノソロとか泣けてくる…ww
あんな曲は桜庭にしか作れないだろうな…

377 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 16:41:57 ID:WVFklTbW
>>372
ソースは?
最近の五反田の心情は知らないがそんな事言うようには思えないんだが…
にしたって今現状AAAはかなり音楽に力入れてると思うけどな

378 :SOUND TEST :774:2007/10/07(日) 16:53:09 ID:3He5Ls2r
AAAは桜庭の最高のパートナーだろ常識的に考えて…
ウルフチーム時代から一緒にやってるしお金かけてくれてるじゃん
そもそもライブコンサートは五反田の提案でやることになったんだし

379 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 01:58:08 ID:oRiaNWmo
>>377
MIDIがなくなった理由は五反田個人が音楽に飽きたからなのかもということを稲垣が言っていただ

まあ372は単にレゲー板のテンプレになっているようなサイトを見てることを
「すごいだろwww俺ここんなこと知ってるんだぜ」とか勘違いして書き込んでるだけだから相手にしないほうがいい

380 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 05:58:45 ID:Hpy+2Lo3
桜庭は勉強不足だな。
しっかりしてください

381 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 07:26:48 ID:acrzpLhx
スターオーシャン4はモトイン?

382 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 07:50:15 ID:1xKmwRuI
当たり前
桜庭じゃなかったらある意味すごい

383 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 19:19:54 ID:UgYOnmls
>>379
サーセンw

つーかその煽りは裏話して悦に入ってる奴にまんま当てはまるなw
まあ話半分程度にしか思ってないから安心しな

384 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 21:57:36 ID:wB6n4/cp
>>380
逆に勉強し足りてる作曲家ってのもいないだろ
>>383
都合の良いやつだこと

385 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 00:24:51 ID:WwPWxN4Y
>>377
そもそも最近の五反田は研究の方ばっかで
一タイトルに深く関わらないから、あまり関係無い

386 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 02:31:07 ID:niIpqMza
確かにな。
今までずっとディレクターやってったのにラジとVP2はやってないしな。

AAA的にあんまやる気無い二作品だからディレクターやってないんだと思ってたが、
そもそもディレクターをやる気がもうあんま無いという可能性もあるな…
まあその辺はSO4でわかることだが

387 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 02:50:10 ID:1aJwavx+
ラジはともかく、VP2にやる気が無いってこたあないだろうしな
実にAAAらしい技術崇拝的な宣伝もやたら多かった覚えがある

388 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 04:42:06 ID:XIR9/8PY
SO2の時はかなり熱心(?)というか割と関わってたでしょ
最近は、俺が知らないだけかもしれないが五反田の名前を聞かないな…
SO4では是非五反田に前面活躍して欲しい。
音楽もVP2のクライアントじゃなくSO3のクライアントでやって欲しいわ
AAAとかトラクレの関係者がここのスレ見といてくれたらなぁ…w


389 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 06:54:18 ID:5AlwEjJY
なんだこりゃ、アンチAAAの自演祭みたいになっとる
AAA=五反田という一人の人間みたいな言い方してるから丸分かりだぞ

390 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 08:50:09 ID:0nCPlMxd
そもそも五反田が興味無くなったら手抜きって所からおかしくね?
じゃあ五反田が関わってないトラクレやキャメロットも手抜き扱いかよ

391 :386:2007/10/09(火) 16:12:00 ID:niIpqMza
いやトラクレやキャメロットはAAAじゃねーんだから五反田関係ないだろw

アンチってもしかして俺のことも言ってるのか…?
俺はAAA作品全部やってきてるAAA信者なんだが。
五反田以外はVP2でもちゃんと関わってる(マサキングはゲームデザインしっかりやってたり)が、
VP2はディレクターが今までメインどころでは聞いたこと無い名前の人がディレクターやってたし、
前作シナリオ担当したマサキングがシナリオ担当しないで外注にしてるあたり、手抜きだと思ったんだが。

まあ五反田がもうディレクターやる気無いってんならしょうがないが、
やる気あるにも関わらずディレクターやらないんだったら確実に手抜き。というか会社としてあんまやる気ない作品。
まあそれを知る術は無いがな…

ってかスレチだな、スマソ

392 :388:2007/10/09(火) 16:18:12 ID:XIR9/8PY
>>389
お前にはアンチに聞こえたか。俺は逆にもっと良い物を作ってくれるという期待の意味で言ったんだが…
AAA=五反田等とは思ってないが重要人物って事は事実だと思うが、そう書いてしまった俺が悪いかもな
>>390
手抜き?>>387に対してなら言うなら良いけど、少なくとも俺は手抜きとは思ってないぜ
たまたま五反田のゲームに対する意志に賛同しただけ。
合う合わないの問題。
>SO2の時はかなり熱心(?)というか割と関わってたでしょ
これは
SO2の時は五反田は割と関わってたでしょ
と言いたかった…それだけだ。


393 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 17:38:27 ID:TaF1nRbw
読んでないけど長文と名前からして自己主張強すぎワロタ
AAAの曲は最高!ってことでもう落ち着こうぜwwまあキャメもトラクレも中々だけどなwwwww

394 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 18:32:36 ID:+QzKsdam
グラナダ再び再販しないかな…
以前再販された時はまだ桜庭に興味がなかった頃だからなぁ

395 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 01:37:47 ID:BJA7MSXs
俺勝った?

396 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 05:39:25 ID:b2mfxLhb
AAAとトラクレを別に語るのは難しいと思うぞ。
AAAから出てる作品だって結局はトレクラが桜庭との間に入ってるわけだし。
確かVPの頃から既に設立されているはず。

397 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 11:20:20 ID:hWtIJ9OX

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 民主党!民主党!
 ⊂彡


年金問題:諸悪の根元、小沢一郎
http://www.youtube.com/watch?v=28EN9zVU5Yw&mode=related&search=
チャンネル桜・年金問題「社会保険庁に巣食うゴキブリ自治労と民主党の関係」
http://www.youtube.com/watch?v=qm5SEjVt0lE&mode=related&search=


398 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 12:04:23 ID:kWdZW7rw
浜渦スレでまた桜庭を馬鹿にしてたぞ

399 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 12:11:31 ID:0vfcIoNl
Beyond the Oneは神

400 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 19:29:59 ID:v7vrucfJ
>>399
俺がいる

401 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 22:04:27 ID:EiK+p6Cm
バテンの"Violent storm"の後半のソロがカッコよくて好きだな
入り方がSO3の "Confidence〜"の後半部分とよく似てる

402 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 23:48:41 ID:DwKlNqkA
公式が5ヶ月も止まったまま
やっぱり忙しいのかな

403 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 02:17:18 ID:/92ftH2T
>>396
釣りだと思うがVP2よりずっと前からトラクレはあったぞ
トラクレ自体はSO3以前からあったと思う

404 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 02:36:19 ID:SXalgfPM
設立1999年で初出はVPだから>>396で合ってるぞ

405 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 06:41:44 ID:/92ftH2T
>>404
すまんwVPが何故かVP2に変換されてた…ww
自信満々にレス返しただけに恥ずかしいぜ

406 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 16:25:41 ID:AkypnZhf
>>398
マジで浜渦って糞だな
スクエニの新作を担当することに嫉妬丸出しで恥ずかしい

407 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 19:53:51 ID:SHCu5uW8
オケ傾向が強くなった原因ってクライアント側の問題だよね
オケ傾向の作品は大抵ブラスがアレなのは気にならないはずがないし
実質、モトインの実力を発揮させられるのは五反田かなぁ〜とか思い始めた
バテンは氏がかなり気に入ったようで嬉しかったけど

408 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 21:27:38 ID:GEU2cyvf
桜庭が好きな曲は静かな曲だって言ってたぜ?

409 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 11:41:27 ID:0L6Wi+dz
ならバテンお気に入りなのもわかるな
戦闘曲も地に足がついてるような印象を受ける

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)