2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム音楽の楽譜集結

1 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 13:45:53 ID:6QrMTiIy
買おうと思うんだけどドラクエとかFFばっか。

2 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 15:22:26 ID:eXWZlFMw
そこでNTT出版様の楽しいバイエルシリーズですよ

3 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 18:06:20 ID:mH3EkAsn
バイエルって超初心者向けだろwwww

4 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 22:10:14 ID:KF8ti3aA
あんま売って無いんだよね。
転がってるMIDIファイルから楽譜に変換するッス。

スクエニ系以外だと、ゼルダとマリオサンシャイン、サクラ大戦ぐらいしか売り場で見たこと無いな。

ゲームミュージック ピアノ ソロアルバムってのが何処でも売ってるけど、
こいつは満遍なく無難に収録されてるし、表紙と収録内容を
少し変えて改版出版されてるよ。

5 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 12:31:18 ID:JfNveeAu
ゲーム音楽弾きてぇのにっ・・・!!!!

6 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 12:57:50 ID:jwkWiauL
>>3
いやおめえ、バイエルこなせる程度に演奏出来れば
主旋律と副旋律くらいなら耳で聞いて演奏できるだろ・・・

7 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 13:46:27 ID:R7Bz/1GN
>>6
しかしある程度できるからこそ完成された楽譜で弾きたくなる


8 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 13:52:44 ID:n93T4XXj
ドラクエの楽譜ってバイエル終了程度の楽譜しか売ってないのな

9 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 14:19:19 ID:mRbX02Bs
>>8
5と8はオフィシャルが出てるよ。
あとCD買えばオケスコアが載ってる

10 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 18:01:57 ID:dWkxcMlk
>>9
あれはオケスコアじゃなくてゲーム音源スコアだよ
ドラクエのオケスコアは需要があるから市販されているが一冊10000円以上するよ

11 :SOUND TEST :774:2007/07/30(月) 19:38:05 ID:mRbX02Bs
>>10
すまん。適当に言いすぎた。
オケのはDQ4のしか出てないよね?
他のはレンタルだったはず

12 :SOUND TEST :774:2007/08/08(水) 23:21:33 ID:uErQFRU6
キングダムハーツは著作権かなんかで出せないんだよね?
あれのピアコレが出たら絶対買うのに。とても残念だと思う。

13 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 14:24:47 ID:KZdELmgR
FF4のバトル1の楽譜ないでしょうか?

14 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 03:29:52 ID:lJdH43VB
FFTの楽譜生産やめたみたいで
何処にも売ってない。
アマゾンにもない(ToT)
誰かあるとこ知りませんか?

15 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 10:06:33 ID:OCS4NxOw
楽譜って古本屋に置いてる?
楽譜自体が古本で扱われるなんてそうそうないよね
さらに書き込みとかしてたら扱ってくれなさそうだし

意外とチェーン店探すより小さい古本屋探す方が良いのかな?
ドラクエのギターソロの探してたんだが素直に新品買うべきか・・・
色々古本で安く漁れたらいいと思ったんだが

16 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 18:47:03 ID:4/Lrp3dx
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteSearch?mask=9&search=%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E9%9F%B3%E6%A5%BD+%E6%A5%BD%E8%AD%9C

17 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 20:03:10 ID:vII72+3R
幻想水滸伝の回想の楽譜ください!!

18 :SOUND TEST :774:2007/09/19(水) 21:35:58 ID:lI1APM/Y
2のサントラのブックレットに入ってたろ

19 :snake:2007/10/04(木) 00:11:03 ID:vaXuq8ii
はじめまして
突然すぎるのはわかってるんですが、誰か僕にメタギア2のスケボーの曲の楽譜を作ってくれませんか?
長文すいません。本当にほしいんです。

20 :snake:2007/10/04(木) 00:13:17 ID:vaXuq8ii
すいません、書き忘れてましたギターです

21 :SOUND TEST :774:2007/10/10(水) 21:46:03 ID:/pxkIotT
ロマサガのピアノ譜ってあんまり出回ってないよね

ネットで漁ってもあるのはFFばっか

22 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 12:26:40 ID:QiUE9r0Y
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | 吉本いるか  
     \            
        ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 吉本いるか 
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_____
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 吉本いるか 
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_____
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |     
      /    \       \ .\\    /    /  ,、  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃  
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、     
(   _)      \__つ    \__つ).し          \__つ   


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)