2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原曲】涙が出るゲーム音楽【アレンジ】

1 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 16:36:12 ID:GN1gJneb
新しい古い関係なしに本当にいいゲーム曲だと感じる物を語るスレです。
原曲、アレンジ問わずこの曲を聴いたら思わず涙が滲む曲をどうぞ。
うp、kwskなども問わず、どしどしいきましょう。
中にはマイナーだけど隠れた名曲もあるはず!!

自分が涙が出そうなほどいい曲だと感じたのは聖剣伝説4「Rising Sun」です。

2 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 16:38:15 ID:zHSyhi9l
>>3
うpキボンヌ

3 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 17:21:02 ID:lZI1HwU1
だが断る

4 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 17:38:11 ID:8y+C88jD
やれやれだぜ・・・

5 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 17:57:34 ID:3JYV5e0c
スペランカー2

6 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 19:06:24 ID:m8YNLC3+
星のカービィ3のピラミッド面の曲
スーパードンキーコングの水中面の曲
スーパードンキーコング2のとげとげタルめいろ



これ最強。

7 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 19:47:26 ID:nyUdqBRj
スマイルスアンドティアーズだろ

8 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 20:10:03 ID:4scX7nQT
双界儀 ブロークンメモリー

9 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 21:11:59 ID:9YZqR5+F
この手のスレはもう何番煎じかわからんな

と言いつつカービィSDXスタッフロール

10 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 21:52:47 ID:DvPk51De
塊魂のEDテーマ「愛のカタマリー」でFAだろ。

曲、歌詞、ゲーム内演出すべてがやばすぎ。

11 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 23:12:25 ID:+IcWmkzR
地上を救うもの→安らぎ→未来へ・・(エストポリス2)

あの演出は神。


12 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 23:43:08 ID:DJb2fPQL
蘇る緑しかない

13 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 01:09:12 ID:1PsA81Ey
クロノア2のMOONLIGHT MUSEUM Ver.1とTRAVELER

14 :作為を感じた人 ◆you/jI5M9w :2007/06/14(木) 01:22:25 ID:tLaGpBCr ?2BP(7777)
>>1
素晴らしいスレですね


ところで話は変わるけど、絶賛発売中のエルヴァンディアストーリー

シンプルで飽きのこない戦闘シーン
随所に挿入される美麗なムービー
プレイヤーの気分を盛り上げる勇壮なBGMと先の読めないシナリオ
そして「天地創造」や「46億年物語」のキャラクターデザインでお馴染みの
藤原カムイ氏が描く個性的且つ魅力溢れるキャラクター達…
その全てが、昔ルーブル美術館で見たミロのビーナスを思わせる
完璧なバランスでそこに在りました。

正直、欠点らしい欠点は見当たりません。
一流のクリエイター達が一流の仕事をして
そこに1%の奇跡が加わった結果生まれた至高のゲームです。
唯一残念な点を挙げるとすれば、
このゲームは完璧すぎて私みたいに素直な感想を掲示板に書き込むと
工作員に認定されてしまう恐れがあるという事くらいでしょうか…

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
とにかく、このゲームは日本のSRPGの一つの“完成形”だと思います。

15 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 01:52:06 ID:Dy8sqkt9
トライゴンのエンディング曲、Nostalgic

16 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 12:28:31 ID:vu/4e2R9
タクティクスオウガ
Chapter A
Theme of cygnet

17 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 14:47:34 ID:hsywDSov
ピアノ協奏曲第1番蠍火(なんでも吸い込むピンク色のための)

18 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 23:31:36 ID:z9NTox2U
>>15
書こうと思ったら書かれてたw
あれはアレンジも泣けます

19 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 18:05:44 ID:tgMoFqZ0
Calm Passionだな

20 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 23:42:43 ID:1PoDQZwO
マイナーかもしれないけどカービィのエアライドのサンドーラはガチで感動した

21 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 12:12:52 ID:Ovew3ccg
ファミコン版 三國志の婚姻の曲。悲しいメロディ
http://www.youtube.com/watch?v=7Szk9TgDnQk


22 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 04:58:34 ID:pt2NoONj
なかまをもとめてFF6
ひほうをもとめてサガ2
しょうりをもとめてTOL
ひかりをもとめてFF5
せいけんをもとめて聖剣伝説初代

〜を求めては名曲が多いわけ。




23 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 13:29:39 ID:ek5mWfMd
ペパマリRPGでラスボスにやられてぼろぼろの真理夫を世界中のみんなが
スターストーンを通して励ますシーンに流れてた曲が泣けた。

24 ::NAME OVER :2007/08/11(土) 15:40:38 ID:hs3XsXAj
ファミコン探偵倶楽部U
「あゆみ」「スタッフロール」

25 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 08:39:36 ID:ll4DEVTg
ゲームの演出抜きにして泣ける曲ってほとんど無いよなあ…
今まで聞いた中では聖剣3のエンディングとか
あとファンタシースター3のエンディングのアレンジ
あたりか
多分聴いてる時の心境として最も共感しやすいであろう「寂しさ」を
感じられる曲が一番泣ける気がする
自分もだが、夜中に寂しく聴くことって多いからね

あげ

26 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 20:05:20 ID:qKABNyZz
少し前に、10周年記念とかで、Yahooでポケモン特集やってて、
ポケモン赤緑とか金銀とかの音楽が聴けたんだけど
聴いてたら懐かしくて泣きそうになった

27 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 20:09:26 ID:LkWgD6Y8
レイフォースのED。あまりにも無情な最期にあの音楽は力なく泣き崩れる他ない。

28 :SOUND TEST :774:2007/08/18(土) 01:33:04 ID:yNNR8IU9
マリオRPGエンディング
MOTHER2エンディング
カービィSDX星に願いを:エンディング
星のカービィ3ピラミッド面の曲
スーパードンキーコングシリーズ
FF9:あの丘を越えて(フィールド)
FF7:フィールド・コレル山の音楽

ドンキーコングシリーズは名曲揃いだな。作曲してた人は今何処にいるのかな

29 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 00:44:23 ID:L4dJTdvD
アビスのエンディングは泣けたな
あんな辛辣な話だったのに、なんであんな爽やかな曲なんだろう

30 :乗務員K:2007/09/16(日) 21:22:46 ID:1EyzUYFj
古いけど、フィイナルゾーンのエンディングは瞳を閉じて聞くと…

31 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 23:01:12 ID:ihvky4x3
http://jp.youtube.com/watch?v=OIT2dbWgdHM
遥かなる時空の中で2はなにげに神曲が多い

32 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 17:39:17 ID:ve3SsCev
タルタルこうざん

33 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 18:46:37 ID:DSY95oXz
MOTHERのオープニングとエンディング。
勿論1の方な。

34 :SOUND TEST :774:2007/09/18(火) 00:59:29 ID:ymCxxkWR
FF3
ファミコン版もDS版もドーガとウネの館
後々の流れからして…
エリアのテーマも。
DS版の追加部分が…彼女の儚さを表してるようで…

35 :SOUND TEST :774:2007/09/20(木) 19:30:38 ID:vRQQm1hF
ライブアライブの届かぬ翼

36 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 08:59:55 ID:q8TQ4mu0
FF6のED曲の「蘇る緑」
なんかFF6の最後を締めくくるだけではなくSFC最後のFFをちゃんと感じさせる一曲。

前奏→各キャラクターのテーマ曲で始まり→メインテーマ→フィナーレで幕を閉じる。


これをN響(あり得ないが)の演奏で聴けたらなぁ……とつくづく思う。
なんでDQはN響でFFは東フィルなんだろうか……東フィルの演奏のテキトーさにはヘドが出る。

37 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 17:07:00 ID:uaCqCGmv
聖剣伝説LOMから Song of mana
滅びし煌きの都市では泣けない
この手のスレは重複してるような気がしなくもない
あとage

38 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 17:51:40 ID:6Q6JY+ca
ガンフロンティアEDの「雲上雲上」
大勝利の熱い涙を流せ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)