2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンダルハーツの音楽について語るスレ

1 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 00:46:36 ID:YkiaWTkt
何げに名曲揃いだと思うんだが

2 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 19:03:12 ID:5eLiBwtj
ヤドランカをはじめてじっくり聞いたのがヴァンダルハーツだった。。。
懐かしいなあ。。。

3 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 01:16:47 ID:8Huuebcl
ヴァンダルハーツ2天上の門って幻水の作曲家が作曲してないんだよな?
ヴァンダルハーツは幻水の作曲家らしいけど

4 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 00:38:41 ID:KyTqGhf9
>>3
ヴァンダル1の作曲は複数人で分担してて、そのうちの数曲は
幻水の東野美紀さんが担当…なのでヴァンダルハーツは幻水の
作曲家というのは正確では無いです。
2の作曲は田廻弘志氏で、ヴァンダル1でも担当曲数は1番多い。

5 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 02:02:17 ID:E/yd/17k
ヴァンダルハーツのOPテーマは東野さんだろ確か

6 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 20:35:18 ID:KyTqGhf9
>>5
OPテーマって「悲しみを燃やして」の事?
作曲は山内雅弘という人のようです、作詞は歌い手のヤドランカ本人。

7 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 06:42:15 ID:DUWKBjv+
ををぅ、こんなスレが!1の音楽CDは今でもお気に入りの一枚です。
要所々々でかかる輪唱風BGMが最高に盛り上がりましたね。
ゲーム自体が中古屋のワゴンの常連だったのが悲しかったです。

8 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 02:20:14 ID:jERHqmAl
1のサントラは録音があまり良くないのか、ゲームの音をPS2から
光ケーブルで出力した方が音がクリアに聞こえる気がするような。
1では山岳、魔人、市街戦あたりが特に好きだ。

9 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 08:52:11 ID:+/SOO/wn
2の列車走行1〜列車の急停車 主人公の主題と戦闘〜隠された場所2が凄い好き

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)