2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり教育世代が好きそうなゲム音

1 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 11:08:44 ID:b37nvhQI
風の童貞

2 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 11:30:51 ID:wxbaSMex
これがスマブラ効果か?

3 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 15:00:21 ID:eF3aJQ0B
先生、質問の意味が分かりません!( ´Д`)ノ

4 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 15:38:55 ID:N8XBlhqh
ビッグブリッヂ

5 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 16:01:31 ID:5mPE79/l
おっくせんまんは知ってるくせにFCのロックマン2やったことない平成生まれキモいです><;

6 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 00:59:05 ID:rX7IV/YS
>>5
それ、俺の子供。

7 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 08:48:06 ID:KWKxGtoT
つまりZUNか

8 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 12:16:04 ID:pg020ip3
ゆとり世代は昭和から始まってたからそうとう多いだろうな

9 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 19:11:04 ID:hWeCWtro
妥当なところでFF10

そういえばゆとりってなんだろうな?
小1からゆとりだった人を言うのか、1年でも引っかかった人を言うのか
それとも単にレベルが低い人のみを指しているのか



10 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 21:32:49 ID:+I/tKWsx
お前らにわかるはずが無い

11 :SOUND TEST :774:2007/06/08(金) 16:38:28 ID:fiQl5/if
抽象的なレスだな

12 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 18:03:04 ID:EdREAJT3
ゲーム音楽の好き嫌いにゆとりもクソもないよ

・・・って、バカらしいと思いつつもついマジレスする俺もゆとりかwww

>>9
世間で俗に「ゆとり教育世代」って言われてるのは、
土曜日に休校するようになった時に義務教育を受けていたぐらいの世代だけどね

13 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 10:01:22 ID:LILzwsme
PS以降のRPG

14 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 12:10:40 ID:sibXliYN
>>9
マジレスすると、平成10年以降に義務教育を受けていた人

15 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 23:42:28 ID:WgDjHHJU
「ゆとり教育」という言葉は、1970年代の過度な詰め込み教育が問題になって見直された後の教育を指す言葉。
つまり、1980年代以降に教育を受けた世代は「ゆとり世代」になる。
適当ほざいてんじゃねえぞ馬鹿共

16 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 11:51:04 ID:FEq170D6



17 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 15:34:46 ID:j9F8H/6r
マジレスすると週5日制になったことで授業量は増えてる

18 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 19:25:47 ID:b6lAyF/g
格差社会の原因の一つ。
つまりゆとり教育を進めた日教組が格差社会を作った。
そうしてできあがった『下流』に社会主義の理想を吹き込んみ
自分たちの尖兵に仕立て上げるのが最終目的。


19 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 19:45:58 ID:5bmIs6mS


流れが変わりつつあります

20 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 21:19:56 ID:MPn+zzEv
ゆとりですがイトケンの曲が嫌いです

21 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 22:59:25 ID:js6Cduu4
ゆとりでも私立のお坊ちゃんは週6日通ってるんだぜ

22 :SOUND TEST :774:2007/08/16(木) 11:18:51 ID:DALsAB/7
最近のビーマニ

23 :SOUND TEST :774:2007/08/17(金) 22:26:57 ID:RdNcCALZ
私立のおぼっちゃんですが6までのFFと桜庭が好きです

24 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 11:58:44 ID:SvO7Srjh
>>1の好きなゲーム音楽教えてください><

25 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 18:44:43 ID:8Ae3kT48
FF7、FF10はガチだろうなw

26 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 21:48:17 ID:p7QYLCXr
>>25
FF7は音源が悲しいです>< ピコピコの方がいいです><
FF10は仲尾?とかいう地味な人は要りません><


27 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 18:07:53 ID:gZPcwt6z
ペルソナ3と東方系はガチ

28 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 22:22:01 ID:Lb4JA2UU
俺はゆとり世代だが、ちょっとした法則を発見したぜ。
最初に買った据え置きハードがPSの奴はゲー音に興味がない
↑がFC、SFCの奴はゲー音に興味がある

29 :SOUND TEST :774:2007/08/20(月) 22:39:25 ID:Vf4ylxjB
むしろ他の世代が好きそうなゲム音ってどんなん?

ぶっちゃけ「あの曲が好きな奴はゆとり」とか意味わからん。ゲム音に世代は関係ないと思うが

そんなマジレスするゆとり世代な俺

30 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 06:41:22 ID:lfdXS9P2
おっさん「ロックマンはマジで神」

31 :SOUND TEST :774:2007/08/22(水) 11:14:13 ID:BqFN0+JO
スクウェア全て

32 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 15:47:15 ID:kZjisVdc
クソノトリガー

33 :SOUND TEST :774:2007/08/24(金) 23:08:46 ID:MVGRWPwi
ゆとり「ドンキーコング2の茨はマジ神w」

34 :SOUND TEST :774:2007/08/24(金) 23:59:09 ID:TVyh6idP
スーハミのスクウェア大マンセーしてるのは21〜23が多いかも。
クロノトリガーとか好きな奴多いw

35 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 00:44:20 ID:kbJqc41C
ゆとりの僕はmoonが大好きです^^

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)