2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラ大戦の音楽は素晴らしい5

1 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 15:34:59 ID:dsRfkG3y
ゲームにアニメに歌謡ショウ!
サクラ大戦の音楽スレです。

作曲:田中公平
作詞:広井王子

前スレ
サクラ大戦の音楽は素晴らしい 4 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1151066252/l50
サクラ大戦の音楽は素晴らしい 3 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1128942085/l50
サクラ大戦の音楽は素晴らしい 2 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115381799/
サクラ大戦って音楽が凄まじく素晴らしいよね ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1047292633/

2 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 16:28:40 ID:m8JOTORg
乙です

落ちたのね。
カラオケで東京的休日と未来とここパラとボクノユメ歌って来たお。

3 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 18:50:14 ID:sBBOPWo7
乙!

4 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 13:07:36 ID:g3wqZNF6
キスミが歌えると聞いて昨日バイト帰りに行ってきた
あなたとならばやここパラは一人で歌うとちょっと大変だなw
君花で、隊員達が「花の命は短くて」と歌う間に入ってる大神の語りは
暇なので語らずにメロディに合わせて台詞を歌ってみた
ちゃんと歌えてなかなかいい感じ

5 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 13:39:05 ID:zahSGYye
武道館で『愛の灯をセーヌにともせ』をきいて大好きな歌になった。それまではあまりきかなかったんだけどなー。

6 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 17:51:58 ID:P7e8LfPQ
パンフのコメントだと島津さんも自信あるみたいね>愛の灯をセーヌにともせ


7 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 23:39:37 ID:djvbFLLj
愛の灯をセーヌにともせは
ちょっと力みすぎてて
個人的にあまり好きじゃないな
もう少し軽めの方が良いかも

8 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 22:00:46 ID:XFwSmamt
なんだか落ちてしまいそうな悪寒。
でも書くことがないしな。

9 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 00:22:22 ID:pEmlIL6Z
BBが始まれば多少はにぎやかになるかな。

10 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 00:31:25 ID:zI9b8ndV
セガ、「サクラ大戦・武道館ライブ 〜帝都・巴里・紐育〜」開催
広井氏「サクラ大戦DS」2008年発売を発表

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070514/sakura.htm

11 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 05:49:53 ID:Vt5+jcEc
愛の灯は歌詞を見ないと、何を歌ってるのかさっぱり分からない
日本語にかろうじて聴こえるレベル
いや、グリちゃんの歌は上手いんだけどね

12 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 10:54:10 ID:bnbIYw07
>>11
それはあるw
他の人が歌うとどんな感じになるか一度聞いてみたい曲の一つ

13 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 13:59:10 ID:G2ioMuDK
間違ってもコクリコに歌わせてはいけない>愛の灯

14 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 20:43:01 ID:pEmlIL6Z
>>13「大好きです!」
あれ?萌える

むしろグリの「いっしょに歩こう」キボンヌ

15 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 23:08:37 ID:cZ/1NJZQ
はじめまして。
サクラの曲はいい曲が本当に多いですが、
その中でも私は「ボクノユメ」や「サムライ魂」「つばさ」
などが好きですね。

16 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 23:52:34 ID:Vt5+jcEc
どうしたんだ?突然w

17 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 12:17:35 ID:q9zdSGD0
3曲中2曲が紐育、てゆーかジェミニだな。

紐育は武道館で実力を知らしめたな。明日はBB配信開始。楽しみだ。

18 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 17:40:52 ID:hU9EJFKx
レニと昴のデュエットがもう一度聞けるのが楽しみだ
あの瞬間の会場のどよめきも入ってるんだろうか

19 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 05:38:58 ID:6A31h2MG
音楽とは関係ないが皆の表情を見るのが楽しみだ。
もちろん歌と振り付けとコントも楽しみたい。

20 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 18:18:48 ID:1pvGXDPs
BB配信初めて見たけど音はけっこう良かったね。

21 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 16:43:49 ID:/FfdGLtM
紐育の曲が一番好きかな。実際どの歌劇団が人気あるんだろう。

22 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 16:55:24 ID:6Ak/TQ0U
ファンの数なら帝都だろ。歴史が違うからな。TVがあったのも大きい。
ゲキテイはファンでなくても知ってるくらいだし。

23 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 00:10:59 ID:tfZnWFm6
まぁそれはそうだろうね。俺もサクラ知る前からゲキテイを口ずさんでいて、サクラをやってゲキテイを聞いて驚いた事を覚えてる。
そうじゃなくて、帝都、パリ、紐育全てを聞いた人の耳は、どの歌劇団を好むのかって事だよ。

24 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 00:13:19 ID:DiSaQjTe
そんなの人によるだろw

ただ日本人には、歌謡曲を一番意識していた帝都の初期の曲がうけるかもね

25 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 00:25:03 ID:mTO8iljX
どの華撃団にもお気に入りの曲があるから一概に言えないな
主題歌にしてもOPは御旗が好きだし、EDは夢のつづきやキスミが好きだ

26 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 00:26:12 ID:ULxY+YpC
全部聞いたらそれこそ好みもシャッフルになっちゃうよ。

27 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 01:26:38 ID:RAkNUF0D
それでいいのだ。

28 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 03:34:31 ID:P0Bpw+/o
BB放映?ってすんごーーーーく古いパソでも視聴できますかね・・・。

噂のレニ昴が聴きたいし、他にも見たい聴きたいのがたくさん・・・。

29 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 03:56:57 ID:RILquvdJ
テスト映像(OVAのプロモ)があるからとりあえずそれを見てみたらどうだ

30 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 10:57:59 ID:ULxY+YpC
悪いことは言わないから友達のpcで見ておけ。

31 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 14:14:03 ID:P0Bpw+/o
ありがとう!見れました!紐育OVAプロモですが・・・。
こちらは何の問題もなく視聴できましたがやはり友人PC借りたほうがよろしい・・・?でも友人おらんよorz
武道館ライブはもっと重いのかな?

ところでスレ違かもしれませんが、この紐育OVAプロモでしんじろーをお姫様だっこしてたのって・・・
まさかしんじろーのおかんでしょうか・・・。
双葉ねーさん・・・。だったらショック。イメージと違ったわ。

32 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 14:18:21 ID:P0Bpw+/o
CPU:Pentium III 600Mhzおよび互換プロセッサ以上
メモリ:256MB以上
モニタ:1024×768 pixel 256色以上
O S:Windows 2000、Windows XP 、Windows Vista

とかかいてありましたが理解できず。
・・・ちなみにお恥かしながら98です。
あとは意味わからん。でも現在容量?いっぱいで動かなくなることあり。
ゲームとかいらないもの削除してもいっぱいいっぱいってところですよ・・・。
    

33 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 14:26:05 ID:ULxY+YpC
古いPCでテスト画像見れたとはオメ。
お金払っちゃってから見れないじゃ辛いから、よくFAQを読んでな。

34 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 14:33:18 ID:RILquvdJ
容量いっぱいいっぱいか、それは難しいかもな
98はサポート外だから見れなくても文句言えないし

35 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 14:57:12 ID:RAkNUF0D
ネットカフェ行ってみたら。

36 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 15:58:57 ID:P0Bpw+/o
教えてくれてありがとう。みんな。優しくて涙が出てくるよ。

98で見る事ができたのは運がよかったんですね・・・。
ネットカフェも最近怖いのでやめておきます。(というかネットカフェで見れるの??)
DVDより安くて助かるし早く見れるからできればBB配信がよかったけど・・・
今回は諦めますね。残念・・

37 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 18:02:35 ID:tfZnWFm6
いつか見られるといいですね。
というか私も見たい(笑)

38 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 03:56:34 ID:WMdk0WFx
いい機会だと思ってPC買い替えろ

39 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 08:13:57 ID:U7+l8P3d
これから度々あるからな〜

40 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 12:47:25 ID:tQgRjjqx
サクラの歌で
「あなたといつも笑った事や 好きだと行ったあの時」
「楽しくて、嬉しくて、切なくて、淋しくて」
って感じの歌あります?
なんの歌か分からないし、確証は無いんだけど声が帝都花組っぽい。
仕事中に頭に浮かんで何の歌だったか気になって仕方ない…

41 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 13:16:57 ID:MBHjMxSx
帝都の「さくら咲いた」だね
マキシシングルとライブCDで聴ける
昨年の歌謡ショウ「新・愛ゆえに」で歌われた

42 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 15:08:57 ID:tQgRjjqx
>>41レスd。あの歌でしたか!
おかげですっきりしました。

43 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 13:55:30 ID:OweC47WX
その『さくら咲いた』という歌、私まだ聞いたことがありません。
聞きたいんだけど、どのCDを買えばいいのかがわからなくて…


44 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 16:47:16 ID:UV0mkB4t
サクラソングが結構歌えないのって自分だけ?
ゲキテイのサビの「かげきだん」ってとことかボヤージュの「あなたと過ごした時を」とか。
他のゲーソンは普通に歌えるのに…
音痴か?

45 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 18:22:43 ID:8v1iCo0q
>>44
むしろあの曲は音痴な方が歌い易い













…そう思うと気楽だぞ。

46 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 18:25:01 ID:iZPQtraV
自分のキーに合わせて歌えばいいじゃん。
わからなかったら音楽わかるやつに聞いてもらえるといいじゃないかな。
カラオケだと原曲の元々のキーよりある程度下げたりしてるから
うまい人は、自分のキーに合わせて上げたり、下げたりして歌いやすいようにしてるよ。

47 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 21:00:30 ID:KyOoNdnB
>>43ネットで検索しる。

48 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 22:00:25 ID:8aMOFBlf
>>43
ここでわかる。管理人さんとメンバーに感謝汁
ttp://www.geocities.jp/oukahaishin/index.html

49 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 17:08:40 ID:1Tfb45YE
ここパラを聞いていつも思うこと

「破産しても♪失恋しても♪いいじゃないか♪」
破産はよくないよなw

50 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 17:19:32 ID:DFPIhnqm
人生はエンターテイメント

51 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 22:41:44 ID:EYRwDUBr
>>49
愛はダイヤだってえげつない
「借金しようと 破産しようと」
「妻に捨てられ 地獄見ようと」
ダイヤよこせだもんよww

52 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 22:47:44 ID:JHhp+T/T
ダウンタウン・ハートだって
仕事がないんだ、とのっけからw
玉子の人生観は一体

53 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 22:51:57 ID:CIYTdihh
それはビバ!ハーレムwww

54 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 22:59:27 ID:JHhp+T/T
あ、そうだっけ、スマソ

55 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 23:00:00 ID:m1ymItSE
愛はダイヤが
サクラの中で唯一ブラックユーモアに溢れた曲だと思ってたけど
こうして振り返ってみると案外あるなw

56 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 00:12:25 ID:lX4Q+ecp
ダウンタウンハートはあの素晴らしい曲と声で
豆を(豆を)お食べ〜(お食べ〜)で吹いた。豆かよw
まぁ、ソウルフードってことなんだろうけどさ

みんなサクラ大戦の音楽(曲と声)が素晴らしいとは思っているのだろうが
歌詞(玉子)に関してはどんな評価なの?

57 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 00:24:33 ID:0Z3VYKk3
>>56
自分は歌詞も素晴らしいと思ってるよ。
とくに好きなのは紐育のオーバーザレインボーサンシャインかな。
サクラの曲は感動するものばかりだけど、泣いたのはこの曲が初めてだった。

58 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 00:27:53 ID:bXXxLu06
良いよね
奇をてらわず素朴

59 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 05:13:37 ID:LacuMiNS
サジータの中の人は豆が苦手らしい。
わんこ大好きでもあるらしい。

60 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 08:55:32 ID:6fVLqTNz
お豆大好き

61 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 19:33:06 ID:LacuMiNS
畑の牛肉

62 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 09:51:27 ID:Y05sX3D5
今度のOVAで
クレオパトラの歌が出るみたいだけど
これでXの劇中劇で歌が無いのはハムレットだけになった訳だが
何時か作るつもりなのかな?

63 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 09:58:03 ID:kZg2eSfJ
ライブで聞いたら地上の戦士も燃えるな。

64 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 11:59:53 ID:6ImA2ZB1
地上の戦士は踊りながら歌うには難し杉なのが気の毒。
特に右手をX字に振りながら声出すのは無理がある。
御旗もゲキテイに比べると難しいけどな。

65 :SOUND TEST :774:2007/06/04(月) 00:08:21 ID:h9AD87kL
ジャズ風味だから他2つに比べると地味なんだよな
良い曲なんだけどインパクトがない

66 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 13:34:21 ID:bhxkBMG9
うpろだにゲキテイがあるんだが、誰かパスワード教えてくれませんか・・・

67 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 23:44:03 ID:UTdCicOP
地上の戦士もキスミもインパクトは少ないがスルメ曲。
聞き続けていたらすごく好きになった。

68 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 08:11:24 ID:uc+Yd8uY
ゲキテイは、サクラ大戦自体まだ新参のゲームだったから、
ある程度インパクトのある曲をって意識して作ったんだと思うな。
そして、今やサクラは最高峰の知名度を誇るようになった。
だから今は、インパクトに拘らない自由なオープニングを作れるようになったんじゃないかな。
そう考えると、すべては計算通りって気もするね。

69 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 22:21:35 ID:7M7iW9YV
計算通りに行ったら苦労しないね。

紐育ショウのアルバム楽しみ。
葡萄缶ライブCDも出してください。

70 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 23:13:14 ID:ByTkGwmp
武道館のライブCDは欲しいよー
どのショウのときもCDって出てたっけ?

71 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 23:45:33 ID:9CdxluQQ
OVAのリカとジェミニの歌、なんか手を繋ぎながら歌ってる感じ。
可愛くていいなあ

72 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 23:53:06 ID:qfHgnCLY
      Y^´  Z  ヽ::::::::::::::`:"'':―┼――――l .}´ Z   〈
       〉    I  〈ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j〈  I   /
        〈    P.  ヽ     、ー=、`'┴―――fミ',丿 P   {
     人)   ! !   ( . . . . `―' l ii l (ヲ  lミく   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    / _,,.,,_:.:.:.:..  _j_ .:.:.:.  lミリ )     /
ト'    Z   ,イ⌒ヽ/  ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l `Y´Τ`Y
l     I   ( ミミ'    ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`' lj
ヽ    P    〉}ミミ ::::::::: `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!
 !     で   /ノミ'  し   J ,ィ'" :::::::::::ト、::::::: ,!
 |    う  { !'ミ        / `^ヽ,_ノiι  ,'
.丿    p   ヽミ'     /  _,,...,_,,..,、l   /  ノヽ._人_从_
∧     / /   ヾ,    /  ,ィiTTTTTト, ,}  ,/   }  Z   (
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`    {  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /   /  I    ,ゝ
/ /`Y⌒ヽ/⌒ '、 ヽ   l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ ,イ丶、ノ    P   (
"i   {、     ヽヽ丶 丶 ヾ<Zェェェシ' ノ ,i'lヽ、 ヽ   ! !   ,ゝ
 l,   \     ヽヽ 丶、 ` ` ‐ -- ‐'"/ノ ,l  \ )_


73 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 18:21:50 ID:itbF1j6n
浪漫堂に行くたびBGMが
花ぼーんぼりにぃ あかりぃがともぉるぅ♪
おかげで最近『太正浪漫堂のテーマ』に思えて仕方ないw

74 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 23:12:39 ID:G1JmOLUE
それってオルゴールの評判が悪いのをそらそうとして
洗脳のために流してるのと違うかな?
オルゴールちょっとショボ杉。せめてイラストはカラーにしてほしかったな。

75 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 08:48:03 ID:ZBrW2dHM
昨日ニコニコで歌謡ショウの曲を聞いていたら、つばさにやられた
古いんで忘れがちだったが、何ていい曲なんだ…(⊃Д`。)
ちょっとCD借りてきまつ

76 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 09:18:01 ID:JAoPkN01
つばさだったかな。
マリアとレニが帝劇の屋根の上で「生きてる喜び」歌った場面、感激したよ。
レニの歌はソロもサイコーだし、デュエットも味わい深いのう。

77 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 09:50:51 ID:GtQWitey
>>74
そらす目的かは知らんが
刷り込まれると愛着は湧いてくるな

78 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 06:42:02 ID:d2VIo8XR
ageage

79 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 03:00:04 ID:V30xzbPw
おりゃあ「サクラ大戦の音楽にしかないもの」を持ってるサクラの曲たちが大好き。
代わりになるものないもの。
こういうのが聴きたいときには、これしかない。

何度も何度も聴かなくなっては戻ってきて、を繰り返してみると、
1の歌謡全集なんてやっぱり伝説的名盤に思える。


日本が本気で世界にアニメやゲームを売っていくつもりなら、
間違いなくコンテンツ戦略の中核に据えられる力を持っている(いた?)のはサクラ大戦だ。
それもあながち過言ではないと、特にサクラの音楽コンテンツの蓄積を知ってる人達なら分かるはず。

単純に、こんないいもの、もっと沢山の人に聴いて欲しいよね。
世界で売れて、やっと日本の一般層も聴きはじめるはず。

80 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 08:12:11 ID:rh/p3CoU
CDなんて殆ど買わないけど、サクラのだけは新品含めて買ったもんな
素晴らしすぎるサクラ曲
特に1と2の歌謡全集は神

81 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 11:28:44 ID:A2iE7kQB
紐育の音楽もすっかりなじんで聞くと気持ちが落ち着くようになった。

82 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 12:00:35 ID:qe2Ko9hy
CDを出して欲しいからショウを続けて欲しいって思う
でも、帝都の新曲はもう聞けないのだろうか
紐育のCD楽しみだけど、一抹の寂しさが……

83 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 17:19:31 ID:A2iE7kQB
全曲集1-1。
なやましマンボで幻聴が…。

マンボを煽るすみれさんの声が聞こえる…。脳内自動再生だよ。

84 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 20:36:12 ID:V30xzbPw
田中公平氏は曲で「かっこつけ」をしないのが、いい。
本当に貴重な存在だと思う。

ダサい部分も削らない。
だからこそ突き抜けてかっこいいことがある。

やっぱり、作曲家としての崩れない自信があるんだろうなあ。

85 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 21:14:20 ID:rh/p3CoU
そうだね
泥臭い部分も含めてサクラの曲は素晴らしい
例えるなら、浴衣の裾を捲り上げてスイカを食べながら、縁側で花火を見るといった
日本人的な情緒がある

86 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 01:43:41 ID:gE1vT/8k
>>84
>ダサい部分も削らない。
>だからこそ突き抜けてかっこいいことがある。

本当に激しく同意

87 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 23:00:18 ID:IfJYV6Tl
見よ暁に!が好きだ。
PCに入ってると何度も聴いてしまう。

聞き入るってんじゃないけど、こういうのもありだな。

88 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 23:32:40 ID:7W8YWCh/
>ダサい部分も削らない。

広井のせいw

89 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 23:37:51 ID:WTO41+yq
ダサい部分もいいけど
聞いてて身悶えてしまう
恥かしくて
だが垢抜けてしまうとサクラじゃないんだよなぁ

90 :SOUND TEST :774:2007/06/22(金) 00:14:51 ID:zIdntKmz
まあ…ネガティブな感想も分からないではない。
でも、アクが強いからってまずいわけじゃないんだよ。

91 :SOUND TEST :774:2007/06/22(金) 10:05:50 ID:8gg9x3PU
>>79
それ分かるなぁ
大好きなんだけどね

92 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 01:58:10 ID:n6vdIDrU
紐育のCDの感想まだ〜?

93 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 12:35:09 ID:pt9Gpd5I
「地上の戦士」の歌詞、文法的におかしいところが気になってしょうがない。
「たとえどんな苦難も乗り越えて」ってところ。

「たとえどんな苦難があったとしても乗り越える」って意味なのはわかるけど、
文頭に「たとえ」を置くなら「たとえ○○でも○○」の形とらないと意味をなさないだろう・・・と。

自分でも重箱の隅つつきみたいで嫌だけど、
今までこんなことなかったから残念でしょうがない。

94 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 12:42:07 ID:MSkYu++b
>>93
それ、曲が発表された時に言われてたよ
さすがにもう気にならなくなったが

紐育CD良いよー

95 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 13:41:19 ID:vUKV0Wtx
>>93
王子の歌詞はたまにおかしいのがあるね
意味は通じるからいいけど

96 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 14:38:19 ID:pt9Gpd5I
>>94
>>95
そうなんだw
激しく既出スマソ

97 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 20:46:17 ID:J2qyS87f
玉子の日本語程度が気になってサザンが聞けますかってーの。

98 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 21:04:21 ID:ZMnq4rH4
今日入手したので聴いてみた

今回はサクラっぽく無い曲が多い
『モノクローム』は松谷のHPで八神純子をイメージした曲だと書いていたが個人的には鈴木雅之のイメージ
結構好き

『LOVE is』は今風
『それから・・・』はキャラのイメージと全くあっていない

OVAの『タブー』『夜明け』をフルで聞けたからまあ満足

99 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 00:23:17 ID:TObRmrOQ
自分は良くも悪くもサクラな曲だと思った



100 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 00:29:58 ID:0kxmwFib
帝都と巴里と紐育じゃサクラっぽさのカラーが違くね?

101 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 22:12:38 ID:9I/mg0NZ
そりゃ、それぞれの都市をイメージして作ってるんだから違ってくるんじゃないのか

102 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 01:14:52 ID:/uZLCnN6
ショウの題材が何であるかによっても相当カラーが違うと思う
そこが良いんだが

103 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 01:41:57 ID:kRMqxf0n
某所で羽田健太郎の「宝島」のOP見て感動した。
「つばさ」を思い出したよ。

104 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 07:32:39 ID:1wLYUjZr
紐育のアルバム、夜明けはいい曲だね。

どのキャラファンとか関係なく、聞いた人が皆元気になれるナンバーだと思う。

105 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 08:24:26 ID:etl7KOIs
紐育のCD聞いたよ。
なんか昴の歌が耳に残るw

106 :SOUND TEST :774:2007/07/06(金) 18:59:46 ID:bJyywSGF
自分は気がつくとサニーの「好きだ好きだ」が…。
ワンペアを従えての洗脳ソングだな。

タブーといい、あそこの一族?は物腰やわらかなのに押しが強い。

107 :SOUND TEST :774:2007/07/07(土) 23:11:45 ID:uSpmwOPG
サジータの曲、聞き込むと味わいがあるな
リカのは癒し系〜眠くなりそう

108 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 08:46:40 ID:xHN6STlX
リカの歌は寝る時に聴いてるよ。
生で聴いて条件反射で寝たらどうしよう…w

109 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 21:24:28 ID:/7x08AcB
リカの歌は相当かわいい。
歌声自体いい。

110 :SOUND TEST :774:2007/07/10(火) 23:40:27 ID:R7rPfxxB
ポワゾンみたいな壮大な感じの曲は好きだな
短すぎるのが惜しいけど

111 :SOUND TEST :774:2007/07/11(水) 23:49:51 ID:IrzwEN8Q
今、曲ごとの時間を見たが、双葉母さんの歌より短かったのだな、ポワゾン。確かにもっとあって良かったかも。
その双葉母さんの歌は段々その可愛らしさが癖になってきた。
逆に短い曲だが、昴の歌は二分半であれだけ詰め込んでいるのかと驚いた。
生で聞いたら鳥肌立ちそうなのに行けない…行ける人は自分の代わりにジェミニのソロ曲を聴いてきてくれ。

112 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 00:34:19 ID:o5eO30FZ
松谷彼哉さん個人のCDに田中公平が参加ってあるんだけど、どんな感じか分かる人いる?
サクラ好きで公平信者だけど、買いだろうか

113 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 01:05:24 ID:rMK6W0hD
今回のアルバム聞いてて思ったんだが、ジェミニの声ってかなりエリカの声に似てない?
夜明けとか聞いてるとよく似てるな〜と思ってしまう
普段の声はそうでもないんだけど
まぁどっちの声も好きだw

114 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 07:28:15 ID:tBF5X31B
>>113CDを聞きなおしてみた。
確かに似てるw

地上の戦士を最初に聞いたときリカとコクリコの歌声が似てると思ったがw

115 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 15:35:36 ID:CiZ7YK8X
            _.... ........ .._
           . '´       ヽ.          
          /           ヽ         
          l // .' l l l '. :   l
         | | | | | | | | |  |       
         | '┼,ニ.‐┴.'ニ: ┤  |
          |  | ⊥d  ´⊥d`|    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  | /// 、 /// |   |  < みなさん、お久しぶりですの…ぽっ♪
        | |ト、  ー‐   .イ  | |  \_______
         |  ||::i::`r、  イ:i:| | |
         ヽ、|-‐ッ'}ニ只ニ{=ノ__..|.l..ノ
           , ---┘ ∩ ト---- 、
        /      | |       |
        |  |.    ||    |  |       
        |  | 。 __||___  。|  |            
        |  |、 /  |  |  ,|  |
        |  |  |    |、 |  |
        |  |  |_______/ l____|_  |        
         |.  |  /     |    /
         |.  |  |      |  /       
         | |  |     //|        
         | |   |__/|

116 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 22:16:20 ID:Y4h0us5O
新愛ゆえにのフッチーの大正浪漫いいと思うんだけど、みんなドウだい


117 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 03:47:13 ID:bZm7yQxY
まだ聞いたことないけどふっちーならいいにきまってるだろ

118 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 12:42:55 ID:rtktdLsJ
>>116
太正浪漫のふっちーの可愛さは異常。

『太正浪漫の花開く♪』の部分はヤバイ。

119 :116:2007/07/25(水) 15:39:15 ID:iaorxGwD
だよねだよね  そーだよねーーーーーー

浪漫堂いったらフッチーのブロマイド売ってたから買っちゃった?
親愛ゆえにの花組カメラとか見て裏舞台知ったら、泣けてくるぐらいいい歌

120 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 21:02:09 ID:LsEbMKpH
新宝島のテーマってカラオケに入っとらんの?
『いざ行かん 船を出せ
風に倒れるな 波を乗り越えろ くじけるなよ
旗をかざせ 勇気の旗を♪』ってやつ。
紅蘭の声も良いし、ラストの方のマリアパートの『旗をぉかざせぇぇ♪』って所好きだ。
劇のラストで旗を振るふっち…もとい紅蘭の表情サイコーに好き

121 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 23:03:11 ID:Oaq6v7uj
あー、新宝島のラストは劇場で鳥肌立ったなぁ
背伸びし過ぎない、いい舞台だった

122 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 23:30:43 ID:/LNTTki/
やや話が変わるが、新宝島の「トランプの裏表」がまた名曲。

紅蘭ではアラバラの「スター輝く星」や海神別荘の「この書物は」なんかも大好きだ。

123 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 01:59:33 ID:ElFFKmeK
新宝島で盛り上がっとるね。
気になるからCD買おうっと。

そういや、
君よ花よってどれで聴けるのかな。
4って歌謡全集とか出てたっけ。

あんまりあそこ好きでない人もいるかもしれないが、
ニコニコにあるエンディング集はいいぞ〜……。
なんで、あの演出ありきかとも思うが、やっぱり音源は欲しい。

124 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 06:55:09 ID:oJKpMUfg
4はBGMと同梱だった。
発売当初、各地で売り切れまくった名盤ですよ。

125 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 10:37:15 ID:whiDhvWr
去年、部活の壮行会のとき吹奏楽部が
「巴里華撃団、デビュー!」を演奏してたけど、かっこよかったなあ

126 :SOUND TEST :774:2007/08/06(月) 00:39:04 ID:eUE3cl9b
それってあの搭乗シーンのだったっけ?

巴里っていえば
「御旗」のオーケストラもめっちゃくちゃかっこいいよね。
カラオケじゃなくてオーケストラ用に特別アレンジとかも聞いてみたいなあ。
当然みたいになってるが、まじ名曲だ。

127 :SOUND TEST :774:2007/08/07(火) 20:22:51 ID:LojWZydp
花の巴里も好きだ!


128 :正当防衛:2007/08/08(水) 15:50:11 ID:+eqc5BCm

サクラ大戦3を初めてやった時の衝撃!!!
なんと、喪服姿も可憐な北大路花火たんにちんこがあるというのだ!!!

そういえば股間の部分で両手を合わせてるあの立ち姿!
顔を赤めると、合わせた両手が何かを握ってるようになって
妙に色っぽいんだよね

あれってやっぱり亀頭を指先でいじって気持ちよくなってるんだろうな
畜生!!!しゃぶってやりたいぜ!!!


129 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 06:10:10 ID:ZeVGvZMT
>>125
巴里歌劇団デビューは、本当にいい曲だよな
3までしかプレイしてないけど、序盤の戦闘曲はどれも最高

130 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 22:09:50 ID:MUgu8IQT
がんばれ帝国華檄団
それいけ帝国華檄団

どちらも名曲、とくに「がんばれ〜」は「帝都おでかけのデーマ」とかのアレンジも含め良い!

131 :SOUND TEST :774:2007/08/09(木) 22:16:14 ID:UGebAgtb
それって血潮リメイクで初めて曲名が付いたんだよな

132 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 10:58:46 ID:dUp+4kGZ
そうかな?手元のTVのサントラの地点で既についていた

133 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 10:28:40 ID:5+hoGciV
仲間たちよはいい。

134 :SOUND TEST :774:2007/08/13(月) 10:06:45 ID:x94ZdBq5
>>133禿同
ミニミニライブで少し涙ぐんだよ。
アイリスに八犬伝の話をしながら歌うバージョンも好き。

135 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 01:12:24 ID:iq2Hf64W
3の夜に流れる曲が好きです。

136 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 01:15:16 ID:02l6PAvZ
あれは良いね
帝都の夜の曲と甲乙つけがたい

137 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 03:16:28 ID:3Yr/X5Xd
夜曲いいよなー。
なんか一瞬で雰囲気を作ってくれる。
味わい深いイベントも多いし…。
見回りは大好きだ。

138 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 04:53:43 ID:69/B5upC
http://gh.ffshrine.org?r=67193

139 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 18:46:17 ID:Ff4t0Tu9
質問です 歌謡ショウで織姫が歌っていた私の夏って
歌謡全集とかで入ってますか

140 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 18:55:32 ID:02l6PAvZ
サクラ大戦 新・歌謡全集

サクラ大戦 歌謡ショウ 帝国歌劇団 第3回花組特別公演 紅蜥蜴サウンドアルバム


141 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 23:53:04 ID:/l0ChRGr
>>139
140は名盤だ
ハム玉子の全盛期だとオモ
買って損なし

142 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 23:56:19 ID:/l0ChRGr
FATHER TIMEは名曲
たしか1stにはクラプトンとの共演もあったんでないかな

143 :SOUND TEST :774:2007/08/14(火) 23:57:50 ID:/l0ChRGr
スマソ
誤爆しましたorz

144 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 03:08:42 ID:0zPyZCkw
クラプトンとの共演ワロタ

145 :SOUND TEST :774:2007/08/19(日) 17:45:32 ID:lDge8htt
Xだけベタベタじゃないからイクないね

146 :SOUND TEST :774:2007/08/21(火) 02:15:13 ID:6+H08E2Q
>>145
参加アーティストのクラプトンさんに謝りなさい

147 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 02:16:44 ID:C0i9r1xX
>>135
亀だがハゲどう。

モンマルトルの夜っていう曲だっけ?
あの曲の楽譜があればピアノで弾いてみたいんだけどな〜

148 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 09:08:32 ID:rX/YS9/w
ゲームミュージック サクラ大戦 3 ~巴里は燃えているか~ピアノ弾き語り歌謡全集 (楽譜)

アマゾンにこんなのあるね
値段が凄いけどw

149 :SOUND TEST :774:2007/08/24(金) 22:12:04 ID:i5OllacF
この前見逃したから、今日の「新・愛ゆえに」はすごく楽しみだわ

150 :SOUND TEST :774:2007/08/25(土) 02:22:03 ID:3/6iXvVL
「愛ゆえに?」
し・しらなかった……
ぎりぎりで助かった ありがとよ〜

151 :SOUND TEST :774:2007/08/26(日) 21:30:44 ID:30r67kXF
暗闇博士の歌はもの凄い迫力だったな。

152 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 15:51:37 ID:I2NGxnLk
暗闇博士の歌で『愛を否定してる』のに
自分が作りだしたモンスターを『愛している』という矛盾に
暗闇博士自身は気付いてないんだろうな。

153 :SOUND TEST :774:2007/08/27(月) 20:08:25 ID:AFykOzPc
>>152
あれは復讐欲を愛という言葉で包んでモンスターを利用してるよね。
博士は自分で信じ込んでるかもしれないけど、
本当は愛してないから愛を持たずに生まれたモンスターに殺されちゃった。
ありがちかもしれないけど燃えるなあ。

「さくら咲いた」は歌詞うろ覚えなのについ歌ってしまうくらい
好きな曲だな。全曲集で一気に買う派だけど廃盤になる前にCD買うか…

154 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 05:40:46 ID:SAXF4ES6
「さくら咲いた」のスタジオ録音版マキシシングルは
「新愛ゆえに」のアレンジが入っているんだよな
おそらく全曲集3が出るとしても、アレンジバージョンは入らないと思う

155 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 15:05:40 ID:GhXhVwvd
新・愛ゆえにじゃないけど最近レニの「素晴らしき舞台」が超泣ける。

156 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 18:09:57 ID:1GuZAhSu
4のオーケストラっぽいゲキテイが凄い気に入って、これは良いと思ってサントラ買ったら入ってなかった。
本気で泣けた。あれは何で入ってないんだ…

157 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 19:12:38 ID:JmNiLBeV
>>156
どこの部分?


158 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 23:51:32 ID:BtiaMisB
多分双武停止→復活の所で流れる
決戦・帝国華撃団!のことじゃないかな?
あれだったら2のサントラに収録されてるよ
因みに2のサントラは他のサントラと比べると中古屋で見かける機会が少ない

159 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 00:10:40 ID:AN14APRj
2の蒸気蓄音館はムービー以外はサターン音源なので少しショボイ。
と言うわけで俺は4の「決戦〜」をダイレクトエンコードしたw

最終決戦前の司令室のモニターが真っ赤になって(黄金蒸気の被害状況)、「なんてこと・・・」って辺りは最高に盛り上がる(俺の中では)

160 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 01:16:52 ID:eC371scJ
>>155
奇遇だなあ
あの曲最高だよね
人を奮い立たせる力があるよ

161 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 03:37:57 ID:2tvMBR5x
以前どこかで「御旗のもとに」のピアノソロのmidiみたいなの聞けたんだが
そういうの今は無いのかなぁ。ピアノだけのが聴きたいんだが大抵のはいろんな
楽器を使ってるやつだし

162 :156:2007/08/30(木) 07:16:16 ID:3qxs+R3i
>>158-159
2のサントラですか。今調べたら値段がえらい事に…
何とかDCから録音してみます。
情報ありがとう。 あれは本当燃える曲だ

163 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 08:42:17 ID:tsZFdZ1F
>>161
ピアノソロと聞いてセガ・ピアノ夜想曲が思い浮かんだけど
収録されてるのは御旗のもとにじゃなくてボヤージュだったな

>>162
2のサントラは高いから確かに手が出し難い

164 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 19:30:46 ID:b/pC3hnj
2のサントラはアマゾンの中古で安く出てるぞ
1399円が最安値

検索は”熱気蓄音館”
蒸気じゃなくて熱気になっているw

165 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 20:07:12 ID:rRghG5Jf
そ、それは盲点だw

166 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 16:29:10 ID:3M0goC86
ここの「決戦!帝国〜」を聴いて少し落ち着きました
ttp://j-ken.com/category/all/data/651317/?

167 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 22:14:51 ID:FExujHnl
暗闇博士とモンスターの関係はニーベルングの指輪のミーメとジークフリート
かな。。。すれ違いすまそ
この世は楽し超好き ロシアっぽいイントロとか音楽の展開が昔の
グループサウンズみたいで なんか懐かしい

168 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 22:58:59 ID:Hf8HKC3J
http://open.sesames.jp/kento193/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
G   A   M   E  紹介サイト

169 :SOUND TEST :774:2007/09/06(木) 20:39:00 ID:asmq8W4z
近所の大きなドラッグストアの店内でかかってた曲が
どこかで聞いたような声と曲調で
もしやもしやと思ってたら
「♪シャノワ〜ル〜」で確信に変わった!

聞いたことがない曲だけど、
意外なところで流れてたからびびりました。

170 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 02:31:30 ID:eoYeGGXc
歌劇団が名曲歌謡曲をカヴァーしていくってできないのかな?

俺いま村下こうぞうの「初恋」にはまっててさ、
歌うの誰がいいかなーとか考えてるんだけど。

すみれは歌いだしとか色っぽそうだな〜

171 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 22:11:44 ID:tAJ6AqxV
カバーされる側になる可能性の方が高そうだなー悲しいけど

172 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 23:36:59 ID:8xY+N6gK
カヴァーするとしたら、新愛ゆえにでかえでさんと米田支配人がゴンドラの歌を歌ったみたいに、
舞台の中で違和感無く使えるものになるんではと

173 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 01:44:16 ID:xnEmZmEg
奇跡の鐘レベルの名曲なら
どんどんカヴァーして欲しいけどなあ。

とにかく、歌謡ショウを軸にした展開は一旦終わったわけで、
転換期だからいろんなことが起こり得るとは思ってる。

174 :SOUND TEST :774:2007/09/16(日) 20:04:17 ID:tYeTbapl
あなたが楽しければ。
サクラのいろんなものが入ってるこの曲が大好きで、歌いたくて。
サックス、始めるぜ!

175 :SOUND TEST :774:2007/09/17(月) 04:03:04 ID:myuyZNgm
ん、何それオムニバス?

176 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 22:12:34 ID:gdjNDNTd
雲雀の歌が好きだ。
オペラ風で初めて聞いた時にカルチャーショック受けた。
何故か大昔のファイアーエムブレムのCM風サクラを思い浮かべたw

サクラ大戦 手強いシュミレーション 勝ってくるぞと勇ましく♪
危なくなったら スタコラと逃げろ(逃げろ)♪

177 :SOUND TEST :774:2007/09/22(土) 23:56:49 ID:Z1gPP6gx
サクラのシミュレーションは手強くない件について

178 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 05:55:20 ID:XZ7k+5zJ
海神別荘のレビューで泣いてしまった
歌謡ショウのライブ音声ってCDになって…ないよね…?
紅蜥蜴のレビューとかも。MP3に入れたいのに
あの 拍手歓声の臨場感含めて名曲だと思うから

179 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 11:40:50 ID:PR3txVpS
海神別荘は本当に良いよね。

歌謡ショウのライブ版CDあるよ。
歌謡ショウのCDでジャケットが写真の物だよ。
(海神別荘ライブ版のジャケット写真は、ちさくらさんと麗マリアさんが何とも言えぬ雰囲気)

ちなみにジャケットが絵のヤツは、スタジオ収録版で拍手とか入って無い。

180 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 13:08:39 ID:0b6glHc5
3のテーマ曲を初めて見た時は鳥肌立ったな。
アニメーションのカッコよさと合間ってあの曲はヤバかった、地味に次回予告もカッコいい。

全シリーズやったがやっぱり1番好きなのは3だわ、音楽もシナリオも。

181 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 01:42:26 ID:RLNopSbQ
3のOPは本当に良いね。曲はオレも3が一番好き。
当時CGとセルアニメーションの融合で話題になったし、絵コンテから演出まで神扱いだたよ。
実際神アニメーターが原画してたし<フレンチカンカンとことかね

>>178
紅蜥蜴もCD出てるよ。やたら長い前説まで入ってる。

182 :SOUND TEST :774:2007/09/25(火) 01:46:14 ID:RLNopSbQ
>>181自己レス
てゆか今までの歌謡ショウ・ライブは漏れなくCD出てたはず
スーパーライブくらいかな、DVDでしか出てないのは…だよな、確か…

183 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 23:26:16 ID:kTuGWvHB
歌詞うろ覚えだが
夜空に月が出て 輝く星座たちよ♪って歌。
アダムがどうのイブがどうの意味がよく分からないが何か好き。
声から判断して昴の歌?紐育星組は歌声似ていて自信がない。

184 :SOUND TEST :774:2007/09/27(木) 23:39:56 ID:iqaOW/rB
>>183
そのまんま、昴の『輝く星座』だね
Xのキャラソンでは一番好きだな

185 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 07:32:58 ID:dECQ3qqr
>>184ありがd
やはり昴の歌でしたか。

186 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 14:45:53 ID:4XM0vNhc
上で質問したものですが、密林で買おうとしたんですけど、私はカードを
持っていないので新品しか買えません すると紅蜥蜴は新品がないし
海神別荘は3500以上なので学生の身には厳しいものがあって
どうしたらいいでしょう 助けてください

187 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 18:57:55 ID:/P4FHGN3
学生だろうが厨房だろうが関係ねぇ。新品買って印税払え


188 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 20:27:24 ID:rZJqnM4d
1お小遣いを貯めて買う。クリスマスやお正月もすぐ来るじゃん。

2密林以外で探す。

3カードを持っているかもしれない親に中古を買ってもらえるように頼む。(もちろんお金は自分で払う)

4あきらめる。

個人的には紅蜥蜴も海神別荘もどっちもオススメだよ。

189 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 20:33:40 ID:Vzn6ar6o
ライブCDは全て持ってるけど、どれも買う価値はあるぜ
新春は少し問題ある盤が1,2枚あるけどw

190 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 20:39:44 ID:zQF7Dz2F
zipで落とすのが通だろ

191 :SOUND TEST :774:2007/09/28(金) 21:52:44 ID:C8j64CYE
zipとは?ああレビュウ改聞きたい


192 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 14:15:00 ID:R10rUbk4
エリカたん・・・
君の歌声は
君の人生は
輝いていると
武道館CDを聴きながら想う

193 :SOUND TEST :774:2007/09/30(日) 22:54:50 ID:5tAXagtS
幸せだー!!

194 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 12:25:51 ID:eXAAAE+e
武道館CD聞いてみた…
す…昴さん歌詞が間違ってまへんか?
レニとのデュエットネ申なのに歌詞が一部記憶と違うw

195 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 13:11:57 ID:fGrTejWf
武道館のはどこまで入ってるんですかね
巴里好きは楽しめる?

196 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 13:35:16 ID:xwDW6wGC
二人はもう一人じゃないから悲しみにグッバイしたんだよ

197 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 13:41:47 ID:CxbJ8cXC
サクラ大戦が好きで武道館CD買わないなど
ありえないだろ
常r

198 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 15:05:52 ID:27LXV5l0
DVDは買うよ

199 :SOUND TEST :774:2007/10/01(月) 19:16:48 ID:HClh6edH
>>195もちろん楽しめるよ。

200 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 20:34:47 ID:K//t5vva
音源エミュでサターン版サクラ大戦1と2が公開されてるな。
ssfという拡張子で。
まだまだ不完全なようで物足りないので、久々に蒸気蓄音館引っ張ってきて聴いてる。
サターン内蔵音源も味があっていいな。

201 :SOUND TEST :774:2007/10/04(木) 21:20:53 ID:aWknyx0v
SS音源は確かにしょぼいが、血潮サントラより、1のほうを良く聴く

202 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 17:17:07 ID:NNHf9WSK
今更だが「サクラ大戦・全曲集 2002〜2006」が欲しい。
もうオークションとかでしか手に入らないかねえ。

203 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 17:31:20 ID:iTsFvLZG
尼とオクをチェックし続けるしかないだろうな
定価の1,2割増しなら、即買うくらいの気持ちで

204 :SOUND TEST :774:2007/10/08(月) 23:01:09 ID:DCMgzufb
今5万くらいなんだっけ?
買っといて良かったw


205 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 23:57:48 ID:KYLjSsnD
全曲集2002〜2006は
DISC8の最後の2曲を聞くだけでも定価で買う価値はあった

206 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 04:06:25 ID:Ahzcx0vb
それは何の曲?

207 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 12:01:27 ID:iliziVSg
私泣いちゃいます(三人娘)
花雪洞(さくらエリカジェミニ)

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)