2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム音楽界の偉大なる一発屋

1 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 10:28:10 ID:3qnLn6hC
1曲当てて以来、その曲を越えることができずに枯渇していった
偉大なる一発屋のゲーム音楽作曲家を語ろう!

俺的にはいまだに決戦!サルイーンを越えた曲を発表できない
伊藤賢治ちゃんに1票!

2 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 10:39:35 ID:Is9ERv//
処女作じゃなくてヒットタイトル以降…のスレなのか
定義があやふやで書き込み辛いな

3 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 12:30:50 ID:/RLKvSSB
目黒はこの先、P3を超えられなさそう
ゲームのサントラとしては異例の売上げなので
超えられなくても致し方なしという気もするが

4 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 14:09:19 ID:lKigkyw7
セールスはともかく、楽曲はR4やAC3の二番煎じだからなあ…
P3のサウンドはアウトモデリスタとセットで記憶には残らんおしゃれサウンド

5 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 22:07:05 ID:bgjGcENG
菊田さんの聖剣2。
逆にいえば、デビュー作ですでに完成しているのが凄いけど。

6 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 01:51:08 ID:1Zaae3xk
>>5
確かに彼は作曲力は凄いけど持続しない短距離ランナーのイメージが強いな
とは言ってもその後の双界儀とかも良いんだけどさ

7 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 22:42:19 ID:WIlgofYq
>>5
正直双界儀を聴いて渇怙といえる神経はすごい

8 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 04:28:21 ID:Hgvj8JKO
任天堂の清水英明さんとか。
恐らく処女作であろうジョイメカファイトの完成度は異常。ゲーム音楽史上最大の一発かもしれん。
この人はサウンドエンジニアなので以降作曲を担当した作品は純粋なゲームではない
マリオアーティストのコミュニケーションキットだけ。
偉大なる一発屋だよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)