2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イトケンスレ

1 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 21:05:56 ID:nNANMwSO
話題があればどうぞ

2 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 21:29:45 ID:JdpBW0ue
       /     NY\
      /_____,,=─-.`、__
     / /      \ ̄ヽ `‐、
     | /iilllllii.   oillllliiヽ | ̄〜
     |y ■■■■■■ ∨、   
   r-r'    i   i    | i   
   { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {   一本のバット、一つのグラブは、いろいろな人の苦労によって出来上がっている。
   しi| `''" `ー- '   ー  | _) 去年僕が使ったバットは、久保田名人がいいメープルの
    |i〈 、_____, 〉 |r   原木を探しにカナダの山に登ってくれたと聞いています。
     ! ヽ\+┼┼+/   /   そんなバットを投げつけるなんて、絶対にできないじゃないですか。
     ヽ   `ー‐‐'´  /    
      \       /   
       `ー----‐'´     
http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/matsui/ism/2004/14.html


最悪でも犠牲フライを打っておきたい場面で注文通りに打ち取られた松井は、
悔しさからか思わずバットを地面に叩きつけた。
http://www.major.jp/news/wrapup-2004091803.html

3 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 22:10:57 ID:ksZGqjdy
話題も何も公式HPの更新頻度低杉

4 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 07:53:00 ID:EXVdNrfn
残念な顔の方

5 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 20:57:55 ID:pn5r/sf3
>>3
あれほどノリが悪いHPも珍しい

6 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 22:23:02 ID:Qaa8m83c
Wiiで新作希望

7 :SOUND TEST :774:2007/04/19(木) 06:39:43 ID:8MAU9mW7
個人的にWiiでの新作は控えて欲しい
ゼル○やっててリモコンぶっ壊しちゃったんでw

8 :SOUND TEST :774:2007/04/19(木) 20:09:56 ID:dKnWYxhX
ブクオフでチョコボレーシング(ゲームのほう)見つけたから買ったよ。
BGMなかなかいいじゃん。もうちょっと早めにプレイしとくべきだったorz

9 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 06:23:13 ID:qkhelHRx
なんでこうダサケン信者は
おちついて検索しようとせずに何度もスレを重複させるんだ?
ゲ音板つぶしたいのか?

10 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 07:51:47 ID:vWUJ3yiF
また濱鍋信者の立てたクソスレか

11 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 08:06:36 ID:w0rXvgNC
>>8
どのステージBGMが気に入った?

>>9
それが伊藤信者クオリティ

12 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 15:27:32 ID:8lgthCRy
そろそろ全集出してくれないかなぁ

13 :8:2007/04/20(金) 19:47:58 ID:WBnzLr7k
>>11
今のところハングリーランドとミシディア空中庭園

14 :SOUND TEST :774:2007/04/20(金) 23:22:39 ID:kHdbRbKV
>チョコボレーシング
植松からお褒めの言葉をもらったんだよな、確か

15 :SOUND TEST :774:2007/04/21(土) 13:45:21 ID:BXaierul
ぶっちゃけ、低スキルの植松に誉めてもらっても嬉しくねーだろうなあ

16 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 13:43:12 ID:hnBC8ttu
モーグリフォレストがいい

17 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 20:40:43 ID:CmwLK/Og
>>16
聴いてみたら意外とアップテンポなんだな
レースゲームだから当たり前なんだが
五月蝿く感じないし、どちらかといえば心地良い曲

18 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 21:44:41 ID:IoVgGJIv
>>12
小説家だったら全集とか出せるけど
作曲家は難しいんじゃない?
ジャンルもかなり多岐にわたってるしさ

19 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 23:43:49 ID:KIuw2RXi
トータルで作曲数は千を超えてるかな

20 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 00:13:49 ID:flMx81fu
イトケンが担当したやつで結構聴いてないのあるなあ
ワイルドカードとかジュエルサモナーとか

21 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 00:43:54 ID:EojhkLBK
俺もない。シャドハとか実際にプレイしてないし

22 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 12:46:27 ID:vxP027zi
恐らく極少数派だと思うが
サガフロをまだ聴いたことがない

23 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 18:55:15 ID:FParp1oF
>>22
それは勿体無いな。個人的な意見としては
サガフロは他の作品より出来が傑出してると思うから

24 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 22:03:10 ID:oHO/1ZOM
ロマ3が最高傑作だとおもう

25 :SOUND TEST :774:2007/05/02(水) 20:30:13 ID:+kjZKoek
ロマサガ3はバトル曲以外が心に残った

26 :SOUND TEST :774:2007/05/02(水) 23:24:28 ID:oPSYD+w/
ロマ3とかサガフロで新機軸を打ち出したけど
俺は初期の作品の方が断然好きだな
ロマ3以降はどうもカラフル過ぎて肌に合わない

27 :SOUND TEST :774:2007/05/03(木) 10:45:30 ID:he362kSV
『砂漠』や『ジャングル』がイトケンの真骨頂

28 :SOUND TEST :774:2007/05/03(木) 10:48:06 ID:he362kSV
『聖王廟』や『ポドールイ』もオススメ

29 :SOUND TEST :774:2007/05/03(木) 21:01:25 ID:cd868oev
ミンサガ発売してもう2年
時の経つのが早ぇー

30 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 22:50:48 ID:1rSo8XQh
>>29
サントラ発売後一週間ぐらい手に入らなくて
悶々としてたのが思い出されるw

31 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 23:28:02 ID:b/aCl/fj
俺はフラゲ>ミンサガサントラ

32 :SOUND TEST :774:2007/05/05(土) 00:33:36 ID:WUtpCoBO
>>30
自分は発売日に直ぐ買えたクチ
モチ予約済みだったが

33 :SOUND TEST :774:2007/05/05(土) 12:02:54 ID:Y86CqgIY
やっぱ予約しないと駄目だよな
入荷待ちの苦痛から逃れるためには

34 :SOUND TEST :774:2007/05/05(土) 20:55:19 ID:JXBJW5GJ
昔、サガ全曲集がめっちゃ欲しくて
中古屋にて8kで購入した。その2週間後に
再版のニュースを知って何とも言えない気持ちに…

35 :SOUND TEST :774:2007/05/06(日) 15:28:48 ID:1RrnppEQ
ゲ音にハマッたきっかけがSaGa全曲集

36 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 18:11:43 ID:nppnJN6T
>>34
サガフロがいつの間にか再販されてて驚いたことがある


37 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 19:43:01 ID:3uNH1tNl
「オルロワージュのもとに」で感動

38 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 20:38:01 ID:X6iDKtwP
Battle#5で燃え尽きた

39 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 19:30:43 ID:vOxUPBrD
サガフロは情感豊かで好きだな

40 :SOUND TEST :774:2007/05/08(火) 21:07:11 ID:ArGBDpXJ
>>39
サントラ1枚目が俺的に神
2枚目、3枚目も名曲揃いだけど

41 :SOUND TEST :774:2007/05/09(水) 19:26:48 ID:zkuhsFf9
俺は2枚目かな
かなり好きな曲が偏ってる

42 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 21:14:08 ID:ygptDlLu
サガ全曲集は最初ステッカー目当てで買った俺

43 :SOUND TEST :774:2007/05/11(金) 21:06:08 ID:3sHrYcDL
ミンサガはほぼ特典目当てで買った

44 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 09:19:38 ID:STFRUCEK
特典だと聖剣4が良かった
シングルだからあまり期待していなかっただけに

45 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 20:05:48 ID:4vcexNci
初回特典って既に持ってると何でもないけど
持ってないといつまでも気になってしょうがない

46 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 20:20:58 ID:tu+WBl8n
でも初回特典に音楽CDって評判いいの?
どっちみちサントラ買うから二度手間なんだよね

47 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 23:14:52 ID:J6XkdeSa
なにも付かないよりかはマシだと思うけど

48 :SOUND TEST :774:2007/05/16(水) 21:24:13 ID:H93qDNZ/
サントラ版でも結構取りこぼしがあるからね
サガフロとか特にそうでしょ
開発二部で全曲聴けるとはいえ

49 :SOUND TEST :774:2007/05/17(木) 21:36:56 ID:5dfz/keC
ガンパワはもう出演しないの?

50 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 09:44:16 ID:YXnWdWSX
桜庭みたいにライブすればいいのに

51 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 21:04:32 ID:uQ/yyb3m
生ピアノは聴いたことあるんだが
バリバリロックはまだお披露目してない感じ

52 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 21:41:29 ID:YKtqi7Jh
聖剣4では緑の渦が気に入った。曲調が坂本っぽいけど

53 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 10:44:18 ID:oNdsAWPr
聖剣4だったら『追憶』が一番好き

54 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 11:37:14 ID:fLj3dsNP
>>53
俺もそれ。おかげさまでフィールドはサクサクと進めた
戦闘だとBurning Spirits
最後の決戦は迫力に欠けるというか…

55 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 17:12:24 ID:iHSvniRq
公式で最初に試聴できたやつが良かった
愚者の舞だったかな

56 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 18:59:32 ID:AULSqDYL
チャレンジアリーナはイトケン担当でもよかった
子午線のアレンジとか聴いてみたかった

57 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 20:14:42 ID:MZjSNzop
>>54
>最後の決戦は迫力に欠けるというか…
教授のギャラをそっち(オケ)に回せば印象も変わった鴨

58 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 20:48:57 ID:3zeY35dd
ファンクラブ開設してくれ

59 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 21:33:07 ID:r1Yn9WbY
ttp://ime.nu/www.smashbros.com/jp/index.html
一応貼っとく

60 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 20:21:48 ID:BghsNxR/
危険分散型投資

61 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 20:58:02 ID:gIAh8OP5
イトケンのアレンジは出たとこ勝負だから心配だ
原曲と相性が良いと神レベル(例、チョコボレーシング)だが
悪いとアレ?ってな感じになる。PSOとか

62 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 09:59:44 ID:uNtXSn58
>危険分散型投資
ワロタw
まさか今年のビッグサプライズってこれではないよね?

63 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 20:56:36 ID:dkWfnPoE
違う気はする。てかモンスターキングダムの
続編だったら素直に喜べた

64 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 23:48:41 ID:jdEEQ1ju
多人数参加型の作品ってあんまり魅力を感じないな。
いろんな味が楽しめてお得だという意見もあるのは重々承知してんだけどね。
なんかそれぞれの個性が相殺されるといったらいいのかな。
今までの体験からだと理想は2人で、多くて3人までがベストだと思ってる。

65 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 00:50:04 ID:KiwKNSSV
>>64
俺は真逆w
多人数参加型に一番魅力を感じる
もうちっと欲を言えば、誰がどの曲を担当したかを伏せてもらえると
楽しみが増す。この曲は誰?とか想像したりするのも面白い

66 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 09:25:39 ID:1dOMlnjX
サガ全曲集はちゃんと分担書かれてあって良かったね
特に『安らぎの大地』とか作曲者名が伏せられてたら
誰にも分からなかったんじゃないかと危惧してしまう

67 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 11:06:06 ID:oetvH00H
>>66
パッと見、誤植かな〜と思った。ただイトケンがライナーで
自作について触れてくれてるから疑問はすぐ払拭された。

68 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 13:34:16 ID:mKxUDI/I
俺的には曲の感想を書いて送る人がいたってのが意外だったな
今では当たり前に行われてることかもしれないけど

69 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 21:13:25 ID:LEEHpdJj
そうゆうの一度も書いたことないな
だって読まれてるかどうかわかんないじゃん


70 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 19:01:44 ID:mvUTxwY+
アンケートハガキは記念品欲しさに書くのが世の常

71 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 21:40:04 ID:u5qMHugv
ロマ2あたりからゲーム音楽に興味を持ち始めた

72 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 11:30:45 ID:cjx5/LBL
俺はゲームボーイの聖剣伝説からBGMに注目しだしたが

73 :SOUND TEST :774:2007/05/31(木) 21:32:07 ID:XrY7yvrW
>>68
イトケンが律儀に返事を書いてたって話は聞いたことがある

74 :SOUND TEST :774:2007/06/07(木) 19:55:19 ID:/F5pJIQr
あれ、アニメの音楽担当してなかったっけ?
全然話題に上がらんのだけどさ

75 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 09:07:43 ID:2ATcvYiU
ローカルだから見れんわ

76 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 20:54:41 ID:MEEajxw1
ギャグアニメだったら良かったのに

77 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 21:34:44 ID:E/SwOSDz
マビノギってどう?

78 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 20:13:40 ID:uMUN+czo
ああ早く開発二部へ行きたい…

79 :SOUND TEST :774:2007/06/12(火) 09:58:36 ID:6MXjWau5
>>77
そういえばサントラ売ってたのを見掛けた
たしかイトケンが関わったのは歌だけでしょ
そういうことが脳裏にあって買うのは躊躇してやめた

80 :SOUND TEST :774:2007/06/12(火) 19:26:37 ID:dx+We821
そんなに長期間流さなかったけど、不思議と
マビノギのCMで流れた曲は今でも覚えてるなぁ

81 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 20:23:15 ID:CuKB6rHX
>>78
俺、昔は攻略本見ないで全編クリアできたけど
今はもう無理だろうな。いろいろ衰えたから

82 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 22:22:42 ID:M2h0rZn2
ダチがRPG系をミュートにしてプレイしてるらしい

83 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 09:17:25 ID:z/RRXJRL
無音の方が怖い場合もある

84 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 19:00:42 ID:EBTZigQ4
DQ4であったなそういうの

85 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 21:06:38 ID:AwtxuMZa
イトケンの担当したゲームで恐怖体験はないな
ビックリさせられたことは多々あった


86 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 21:56:03 ID:t+2Sr0KS
城や洞窟とかエンカウント率が高いところは
夜中プレイする時はなるべく行かないようにしてる
敵出現の効果音だけで不気味に聞こえてくるから

87 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 20:51:32 ID:LrIHxo8Q
ミンサガは不吉な曲があったね
アジトとかラスダンに

88 :SOUND TEST :774:2007/06/20(水) 19:56:03 ID:A2XQLgNw
『悪寒』はホラー映画みたい

89 :SOUND TEST :774:2007/06/20(水) 20:21:53 ID:Md8+fnRA
>>88
オレは「かま夜」思い出しちゃった


90 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 21:10:49 ID:taDqpyig
新作RPGマダ〜?

91 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 22:16:39 ID:WikZ0N5i
去年から今年にかけて企画物が続いたからね
俺もそろそろ正統派が恋しくなってきたw

92 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 23:42:47 ID:2rd1SKKW
サガの重圧から解放されたくはないのかなイトケンは

93 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 08:06:10 ID:a/gDbfYC
サウンドノベルに挑戦しても面白そう

94 :SOUND TEST :774:2007/06/25(月) 20:03:58 ID:7yylq7NP
>>93
BGMと静止画と文章だけだと
逆に想像力を掻き立てられるかもしれん

95 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 19:12:57 ID:iFlOXG3c
>>92
サガはわりかし自由度が高いのでは
ただもう今じゃハードルは高めに設定されてるから
飛ぶよりもくぐった方が早かったりしてw

96 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 20:43:54 ID:RHPVZgbM
カルドの方が音楽的に冒険してる感じがする

97 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 20:47:52 ID:/sLOLmVE
サーガよりセカンドの方が原色感が色濃く出てて好み

98 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 20:56:08 ID:DYkYb48H
サーガはイトケン+ジョーダウンのマニピ力が物を言ったね

99 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 22:13:13 ID:vRUO2JHU
サーガの音楽は、イトケンがモデルチェンジしたように感じた

100 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 21:26:33 ID:Z1/0kXcR
イトケンがモデルチェンジしたかと思ったよ>サーガ

101 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 23:27:30 ID:PdRtO3Jm
>>96
スタッフも好意的だしね


102 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 00:05:55 ID:72I4epjB
サガ以外の新シリーズ待望

103 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 08:55:12 ID:5I55uM/r
セカンドは明るい曲が印象に残ったけど
サーガは暗めの曲が特色だった気がする

104 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 09:19:43 ID:r4L97z/U
>>102
格闘モノなんかどう?
下村より適正はあると思うんだけど

105 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 09:28:56 ID:6TON++bD
個人的にはいたストの音楽を手掛けてもらいたい
ポップな感じがイトケンに合ってると思うから

106 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 20:14:29 ID:5GspsyN0
>>104
同感
格ゲーにまったく手を付けてないのが不思議でならない

107 :SOUND TEST :774:2007/06/30(土) 21:57:59 ID:Rpc4FcfH
格ゲーだったらバトル時よりキャラ選択時の
音楽に期待しちゃうかも

108 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 09:07:19 ID:HOg9pJ8H
何気に短い曲の方が特徴出しやすいんじゃない

109 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 09:24:32 ID:fwBOBFol
サガフロのシステムデータの曲は意外だったな
あそこでこういうの流すのかと

110 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 16:43:36 ID:CfONBqEb
>>109
そうだねw
本来なら力を入れなさそうな場面なんだが

111 :SOUND TEST :774:2007/07/06(金) 21:49:08 ID:V0ztpkp7
重複誘導

伊藤賢治総合 20曲目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1174838990/

112 :SOUND TEST :774:2007/07/07(土) 18:43:52 ID:p6YeCZ1h
メロディーラインよりも所々に流れてる効果音が好き
ロマ3のジャングルの鳥の鳴き声とかさ

113 :SOUND TEST :774:2007/07/07(土) 21:24:55 ID:XrqyVu86
ロマ3なら砂漠の荒涼感が最高

114 :SOUND TEST :774:2007/07/08(日) 17:09:13 ID:dZ/M2wPY
中島製作所に捨て難い魅力が

115 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 12:20:20 ID:lEeOB6BT
ロボキャラBGMは抜群

116 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 14:00:55 ID:ijs/mX5O
>>104
鉄のスクラップが散乱してる画が浮かぶ

117 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 21:37:57 ID:q8l6mXJs
もろロマサガ世代だから
学校行ってた頃の記憶にタイムスリップできる

118 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 22:21:10 ID:XJnPl3HR
自分はちょうど聖剣世代ですね
なぜかライジングサン聴くと小学の運動会を思い出しますw

119 :SOUND TEST :774:2007/07/15(日) 23:26:32 ID:A5v+AEGJ
>>117-118
いいなあ
最近ミンサガでハマった新参者からすると
そういう体験って羨ましいよ
まあ、無いもの強請りなだけなんだけどね

120 :SOUND TEST :774:2007/07/16(月) 20:15:15 ID:noBPFsVo
イトケンの曲でパロディーにされたのってないよね?
FF7の田代みたいなやつ

121 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 21:55:44 ID:JyjSpUBw
>>120
記憶にないな
イトケンの曲がパロディー化されるより
イトケンが他人の曲をパロディーしたものに興味がある

122 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 22:34:49 ID:iAQ0BpeM
イトケンはアレンジする際、原曲を良く聴き込んでる感じがする
俺の場合、イトケンアレンジが原曲より好きになる確率が結構高いんだよ
ものまねタレントでいえばコロッケみたいなもん

123 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 09:54:25 ID:a4jst/zD
>>117
秘宝でハマってから、長いことブランク(ロマサガ知らず)
サガフロでイトケン熱がぶり返したのがもう十年前

124 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 10:37:13 ID:xaB6G2Ze
>>122
奇遇

俺もものまね芸人だとコロッケが一番好き
同じ音楽聴いてると趣味も似通ってくるのかね

125 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 10:37:47 ID:xaB6G2Ze
秘宝のジュークボックスがまさに神!
酒場に寄るのが楽しみで仕方なかったよ

126 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 11:02:31 ID:7m4al1eh
そりゃあ越後屋も悪代官も驚く罠ww

127 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 12:53:41 ID:BuZQXoPE
ミンサガの音楽はバトルもいいが、それ以上に町や村の音楽が好きだなあ
南エスタミルと北エスタミル、それにタラール族の村が最高

128 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 14:42:58 ID:kSMj47Bp
秘宝みたいなタイムトラベル物は
イトケンとは相性がいいと思う

129 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 21:00:23 ID:WjiGyrAO
>>127
俺はゲコ族がお気に入り

130 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 21:27:01 ID:YBmK454H
>>123
秘宝伝説は友達と4人同時プレイしたことがあるよ
その時はまだ植松やイトケンて名前なんて知る由も無い

131 :SOUND TEST :774:2007/07/19(木) 23:04:21 ID:23p9bjTI
俺は秘宝のリアルプレイ時、イトケンだけ知らんかったぞ
魔界同様、植松のピンだと思い込んでたし

132 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 20:55:55 ID:ds0KJfbH
>>129
その曲エキゾチックムードが溢れてるね

133 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 22:40:20 ID:JFK+QhOb
>>119
FFDQ全盛期に隠れサガファンだったから
かなり肩身が狭かった思い出がある

134 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 23:45:30 ID:7qzlvd4D
エンディングにしんみりさせる曲が多いのは何故?

135 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 21:22:42 ID:uG3889iw
>>134
映画の影響じゃないの
チャップリンのが好きらしいから

136 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 22:33:17 ID:GSZUimdp
え、そうなの?

137 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 22:38:28 ID:aK/2Xt8K
そうだよ
ソースはサガフロ解体新書


138 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 07:20:05 ID:JqoQjnRw
チャップリンって作曲もしてたんだよね
片手間仕事と思いきや、結構いい曲書いてる
『ライムライト』や『モダンタイムス』なんか
映画音楽のスタンダードナンバーだから
イトケンは好きだろうな

139 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 11:44:29 ID:91KL/5QL
イトケン映画好きなのかぁ、全然イメージが無かったから意外。
ジョン・ウイリアムズやアラン・シルヴェストリが音楽を担当した
映画は欠かさず見てそうw

140 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 22:10:29 ID:MsH/ZKEo
植松はハンス・ジマーだっけ
FF8の体験版に激似の曲があったよな

141 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 22:27:40 ID:SNuYk4pi
イトケン、ハリーさん(MGS)と馬が合うんじゃないかな

142 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 22:50:27 ID:RsD9bBNI
>>141
禿同
どちらも熱い曲書くから

143 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 23:24:11 ID:q52Stnqa
>>139
教授が音楽を担当した映画も見てるはずだよ。公式HPで触れてた。
そういえば、聖剣4のとき教授とのニアミスはあったのだろうか?
対談とかあったら面白いのにね。

144 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 08:36:40 ID:R57WScUh
>>143
なかった模様
教授はVIP待遇orz

145 :SOUND TEST :774:2007/07/24(火) 13:50:47 ID:JYfwxIWG
なんか聖剣4は全体的に中途半端に終わった感じがする
教授の音楽はYMO時代(映画も含めて)から聴いてるけど
聖剣4への提供曲が推賞に値するかどうかは微妙かと…
ライナーノーツの石井の発言も社交辞令っぽく受け取れてしまう

146 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 21:43:26 ID:NUqaDOR7
石井にしては歯切れが悪いよな

147 :SOUND TEST :774:2007/07/29(日) 00:38:55 ID:fKKhel2p
『緑の渦』は坂本風味

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:03:55 ID:TScisRRa
よくありがちなリップサービスと思いきや
イトケンは教授の曲を聴き込んでるよな

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:19:51 ID:2yeNjfHL
イトケンはシェルタリングスカイが好きなんだってな
まぁ俺も正直、音楽に限ればラストエンペラーより好きなんだよね

150 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 23:05:58 ID:U7S6ceog
聖剣4の不幸は
チルマナでハードルを上げてしまったことにある

151 :SOUND TEST :774:2007/07/31(火) 23:42:48 ID:a9hC31w/
チルマナはitune配信が痛かったorz

152 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 00:40:27 ID:XbwoG38o
>>145
聖剣4はあんまし製作スタッフの意図が読み取れなかった
変に宣伝効果に努めるから全体の印象が散漫になるんだよ

>>149
『シェルタリングスカイ』の音楽は俺も好き(特にメインテーマ)
『ウラ〜』は狙い過ぎてて嫌だったが

153 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 15:36:58 ID:AFPbP9dw
CMの選曲は毎回良い

154 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 21:33:09 ID:p7gqCF6a
チルマナのCMに燃えた

155 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 23:00:46 ID:iCbmHgth
サガフロのCMってBattle#4だったな
Battle#5バージョンってまさかないよね?

156 :SOUND TEST :774:2007/08/02(木) 23:49:35 ID:/NOH6GBb
>>155
#4だけだよ
自分は#5にたくさん感化されてきたから
ちょっと残念だった

157 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 00:44:13 ID:XXvoBMyV
秘宝のCMはなかったな
あったらどんな選曲になったのやら…

158 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 01:34:40 ID:A+kkHi7e
俺の候補曲とその理由
◎伝説は始まる(植松) GBのサガといえばこの曲が浮かぶ
○安らぎの大地(イトケン) FFのスケール感が漂ってる 
▲涙を拭いて(植松) ロマサガへの橋渡し曲

イトケン曲の方が視聴者にインパクトを与えやすいかと
考えたけど、再度聴き直したら若干植松曲の方が腰が
据わってる印象を受けた。

159 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 07:59:41 ID:z7w1AfY3
>植松曲のほうが腰が〜

そりゃあそうでしょ
イトケンにとっては一応デビュー作なんだし
そのことを差し引いても秘宝は完成度高いと思う

160 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 22:07:18 ID:Y1LOnHa7
たった2曲のためにポップン13買っちゃったw

161 :SOUND TEST :774:2007/08/04(土) 23:57:12 ID:y3UJnSzA
>>160
無謀乙

162 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)