2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでイトケンと桜庭はダサい曲しか作れないの?

1 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 00:52:24 ID:5RRWKF1W
ほんとダサい芋曲ばっか量産してるよな
ダサケンとダサクラバはゲーム音楽界の恥部だよ

2 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 00:57:44 ID:S56mGMwU
以下このスレに書き込む奴は社会のゴミ、カス
氏ね!!

3 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 00:58:26 ID:+yGSctnB
じゃあお前がいい曲作れば?

4 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 00:59:47 ID:S56mGMwU
>>3
書き込むなチンカス

5 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 01:02:44 ID:QsZxnlQ6
まーた浜鍋信者の立てた糞スレか

6 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 01:07:44 ID:+yGSctnB
>>4
お前もチンカスだね。

7 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 01:41:02 ID:S56mGMwU
>>6
ageるお前はマンカス

8 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:07:48 ID:+yGSctnB
マンカスって何?

9 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:12:24 ID:S56mGMwU
マンコのカス

10 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o:2006/12/09(土) 02:13:39 ID:Bn2X1NTh
ふんふ〜〜ん

11 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:13:53 ID:S56mGMwU
>>1=+yGSctnB

12 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:17:16 ID:+yGSctnB
>>11
違うよ

13 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:19:50 ID:S56mGMwU
>>12
ageての自白乙

14 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:21:29 ID:+yGSctnB
乙です。

15 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:24:37 ID:S56mGMwU
>>14
>>1=+yGSctnB
sageを覚えようねさようなら

16 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:26:41 ID:+yGSctnB
まだかえるなよぅ。

17 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:29:14 ID:5RRWKF1W
>>15
残念ながら俺は+yGSctnBと同一人物では無いんだなー
ダサケンやダサクラバのダサ曲を聴き過ぎて頭がおかしくなっちゃったんだねーwwww

18 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:31:37 ID:S56mGMwU
イトケンも桜庭も興味ない
せっかくだから暇潰しに糞スレに書き込んで
満足したから寝るぜ!おやすみ!

19 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:31:55 ID:+yGSctnB
ほらな

20 : :2006/12/09(土) 15:51:43 ID:o0PbQa9b
イトケンと桜庭アンチのオススメ曲ぷりーず

21 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 16:17:07 ID:GIzXDvMw
どうせ「〜の〜は全部神!」とかしか返さないんだから聞くだけ無駄だよ

22 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 19:52:57 ID:IzW7dr4k
>>20
旋光の輪舞の「assemble」

23 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 00:06:10 ID:eoD1aLLj
102 SOUND TEST :774 New! 2006/12/09(土) 13:07:40 ID:auuIhKzX
まぁDQ自体終わってるよな
すぎやま植松はもう過去の遺産
これからは新時代を切り開く浜渦の時代
光田?あんな奴の時代は一瞬もこねーよ

24 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 07:57:09 ID:NUiCJ+rc
植松も相当ダサいかと…

25 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 08:20:06 ID:dD9xsldP
>>20
俺のオススメはアンリミテッドサガのヴェントのテーマ。すんごい優しい曲だもの。BbM7から始まる素敵なコードワークが心を掴んで話さない。
後半のトップノートをCに固定しての流れも切なくて素敵。
ストリーミングになって生を扱えるようになって、
ガットギターのソロ曲も打ち込みのみの時代とは大違いのクオリティと説得力を持つようになったんだよね。
にしてもソロギター曲をサクっと書いてしまえる浜渦さんはやっぱり凄い作曲家だなあ。
皆の誇りだよ。

>>21
それなんてイトケン信者?
>>22
イトケン信者キモいよ氏ね

26 :22:2006/12/10(日) 09:28:30 ID:+d8N75Hv
>>25
なんで俺がイトケンなんぞの信者扱いされなきゃならんのだクズ

27 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 12:18:12 ID:G45CAgTy
>>26
ID変わっちまえば誰か誰だかわかんないんだから
黙っておけばいいものを
なんでそんな低級な煽りにわざわざ名乗りあげて
脊髄反射でレスしてんの?

イト県信者ってこんなんばっかなの?よくわからんけど

28 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 12:41:30 ID:+d8N75Hv
>>27
イトケンなんぞ聴かんってばw

29 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 02:54:47 ID:vkpitffv
呼び醒まされた記憶が
超好きだ

30 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 10:41:28 ID:KdkoqFvW
なんでこいつらロック楽器つかわないと戦闘曲つくれないの?
つかわなくても他の打楽器がキチガイみたいにうるさいし

31 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 10:44:41 ID:dutLPf7P
音数多くしてやかましい曲コンポーザーとして逃げじゃん

32 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 15:05:43 ID:wQlBjtK+
やたらにうるさいだけで心に何の感動も持たらさない両者の曲
この業界から追放しろ

33 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 15:17:08 ID:308ClnNd
浜渦最高だよな

34 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 15:44:56 ID:wQlBjtK+
ああ、最高だ
FF13が待ち遠しい

35 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 23:55:22 ID:soKNIyEV
最近のトレンドは浜渦と目黒だな。

36 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 08:18:49 ID:swaugRUn
楽しいか?

37 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 13:30:58 ID:yBBCX4+S
イトケンも桜庭も三流作曲家
繰り出す騒音は公害レベル

38 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 15:23:11 ID:VwS0RSl1
>>1
久々に禿同

39 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 19:02:33 ID:kMSIVkZ1
いいこと言うな
これからは浜渦光田の時代

化石 植松 すぎやま
戦力外通告 イトケン 桜庭 菅野
最強 浜渦 光田

40 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 19:16:25 ID:TqyMsZnN
>>39
イトケン桜庭はカスだが、浜渦光田も無いわ
渡部恭久みたいなメジャータイトル以外でも昔からしっかり仕事をこなしてきたような人たちの足元にも及ばない

41 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 19:17:04 ID:ptLwpnGk
はぁ?光田とか伊藤桜庭以下じゃん。

浜渦さんが最高ですよ

42 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 22:20:15 ID:+bNrVnAD
渡部恭久w
濱渦さんよりいい曲が一つでもあるのかねえ

43 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 22:30:27 ID:jOrXKR20
渡部?聞いた事無いな
まあ浜渦さんの足元にも及ばぬ存在だろうがな

44 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 22:35:08 ID:TqyMsZnN
専門板で知らない事を自慢されてもw
渦信者はこれだから嫌われるんだよな

45 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 22:53:32 ID:+bNrVnAD
知る必要があるのか?
わざわざ下手な曲を?
どうせなら最高のものを聴こうよ

46 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:02:50 ID:TqyMsZnN
知らないのに否定って本当に馬鹿のすることだよな
井の中の蛙 大海を知らず、とはよく言ったもんだ

47 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:03:27 ID:+bNrVnAD
お前の事だな

48 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:05:56 ID:TqyMsZnN
VGM作曲者で渡辺氏を知らないなんてギャグの世界ですが
これだけだとただの渦アンチっぽくみえるけど、サガフロ2の音楽は好きだよ

49 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:08:24 ID:+bNrVnAD
いやあ残念ながら皆あんまり知らないと思うよ
少しは身の程を知った方がいいよ

50 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:09:46 ID:+bNrVnAD
ところで渡部か渡辺かどっちなんだ
もしかしてお前もよく知らないのか

51 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:10:51 ID:jOrXKR20
渡部恭久でぐぐったらエロゲーやらギャルゲーやらキモいものが大量にヒットした件

52 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:12:01 ID:TqyMsZnN
曲も聴かずに叩く馬鹿に身の程とか言われてもw

53 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:12:44 ID:+bNrVnAD
すまん俺はエロゲーやらギャルゲーには疎いので
この人とは接点がないんだよ

54 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:20:05 ID:jOrXKR20
ID:TqyMsZnNはキモヲタ界の住人さんだったようだ
いやあ、キモいキモい

55 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:21:01 ID:TqyMsZnN
メタルブラックとか超有名なのに知らないんだな
ほんとうに渦以外の音楽を知らないんだろうなぁ

56 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:24:11 ID:+bNrVnAD
いや知ってるけど
渡辺だか渡部は知らんけど
確かに聴かなきゃ分からんと言えばそうだが
アマチュアバンドがビートルズを超えてるって豪語しても滑稽な話だろ

57 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:25:23 ID:TqyMsZnN
ビートルズwwwwww

58 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:33:10 ID:+bNrVnAD
濱渦さんはFFも担当してるしな
もはや濱渦さんの曲を聴いた事がある人は
何百万・海外も合わせると千万を超えるわけだなあ
誰も知らないマイナー作曲家と違って

59 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:35:01 ID:/2p46K8q
>>55
お前だって濱渦の曲全部聴いたわけじゃないだろ?
しっかり聴いてみろって。お前がわかるやつなら凄さがわかるだろう
濱渦聴いたら渡辺とかなんとか言ってる自分が恥ずかしくなるぞ

60 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:36:34 ID:TqyMsZnN
>>58
その理屈でいくとオリコン1位のJポップは優れた楽曲という事になるな

61 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:39:36 ID:TqyMsZnN
>>59
フロ2、アンサガ、チョコボ、FF10は聴いてる
あと武蔵伝2とガンフロ以外に渦が参加してるゲームは何がある?

62 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:40:57 ID:TqyMsZnN
ガンフロじゃないやガンハザードだ
失礼

63 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:41:22 ID:+bNrVnAD
理屈?俺は濱渦さんの知名度の高さを示しただけだが?
知名度の高さ=曲の出来なんて言ってないよ
誰かさんは渡部は超有名だからですべてを片付けようとしてたけど

64 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:45:59 ID:+bNrVnAD
まあ取りあえずどちらが大海かはよく分かったよね
うんうん

65 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:47:01 ID:TqyMsZnN
何言ってるんだ?
お前らが知らんと言うから有名だぞ、と答えただけなんだが

66 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:49:02 ID:+bNrVnAD
お前が何言ってんの?
渡辺が超有名と豪語するから濱渦さんはそれより有名なんだよって言っただけ
何がJポップだたわけが

67 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:51:46 ID:jOrXKR20
グーグル調べ
浜渦正志 の検索結果 約 60,500 件中 1 - 10 件目 (0.04 秒)
渡部恭久 の検索結果 約 734 件中 1 - 10 件目 (0.14 秒)

有名?誰がw?

68 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:56:18 ID:TqyMsZnN
>>67
本名よりYack.の方が知られてる
STG、しかもそのVGMなんだから大作RPG担当してる渦より知名度低いのは当たり前だろ

69 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:57:13 ID:+bNrVnAD
段々苦しくなってきましたねw

70 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 00:07:15 ID:5/ZByVEF
渡部信者の自爆ショーが見れるのはこのスレだけ!!

71 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 01:13:55 ID:aBV+6on5
何でこんなマイナー作曲家信者が浜渦さんにたてついてるの?
身の程を知れよ

72 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o:2006/12/13(水) 02:10:58 ID:mGnYshx3
ふんふ〜〜ん

73 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 10:41:17 ID:6V1XTqNj
浜渦はイトケン桜庭と同レベルのロック厨だろ
崎元にいい環境与えれば神曲が作れる

74 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 11:19:35 ID:svF9f90V
↑みたいな寝ぼけたこと言ってる奴はほっといて
渡辺だかなんだか知らないがそんなのごときで浜渦と比べようなんて世間知らずだな
音楽の世界は広いことを知ったほうがいい

75 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 12:47:34 ID:C1y76M4U
崎元(笑) FF12の数々の空気曲(笑)
13で尻拭いさせられる浜さんがかわいそうだわ

76 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 13:09:48 ID:6V1XTqNj
浜渦はなんで戦闘曲にロック楽器入れるん?
何の意味があるん?
うるさいんやけど

77 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 13:18:20 ID:f5N4JfbK
>>75
まあFFクラスの大作が崎元如きにつとまる筈も無いよな
作曲家諸君には身の丈にあった選択をしてほしいもんだ

78 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 13:37:44 ID:gj06CI8v
GM板のゴキブリことゴミウズ信者死ね

79 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 14:05:53 ID:KRpD8a8h
濱渦はイキロ 渦信者死ね

80 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 14:08:57 ID:9MJgEZud
渦信者きめえw

81 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 15:44:05 ID:iBrx1RsR
浜渦信者って他作曲家及びファンを貶めないと気が済まない、劣等感の塊のような存在だな
浜渦もファンに恵まれない可哀想な人だ
そんなに必死にならんでも浜渦は充分凄い存在だよ
それはお前ら信者が一番よく分かってると思うんだが・・・

82 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 17:14:18 ID:9TLAv3FH
まぁ時代は光田だよな

83 :test:2006/12/13(水) 20:20:05 ID:NlxXZLmc
  _  ∩      
 ( ゚∀゚)彡 電通!電通! 
 (  ⊂彡    
 |  |     
 し⌒J  

84 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 21:07:22 ID:eIrkEdI4
>>81みたいな奴が一番性質の悪い。
信者批判で最悪だ。人間性を疑う。

85 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 21:25:51 ID:iBrx1RsR
図星だったみたいだな
あーあ、浜渦カワイソウ・・・

86 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 00:08:27 ID:OIKn0y1i
浜渦と松尾が組めば最強!間違いない!!

87 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 00:48:42 ID:QwNiYLej
濱渦は信者が糞だけど、光田は信者が荒らしたりしないしいいよな
いい音楽にはいいファンがつく

88 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 00:52:55 ID:rfxpIQ78
ID:+bNrVnADみたいなゴミみたいな信者が群がってる濱渦がちょっと可哀想だ
本人は何も悪くないのにな

89 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 02:14:10 ID:Fj1XHdpr
渡部信者の方が人間的に問題があるように思えるが

90 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 05:18:08 ID:UHQRM+Yu
テ〜テレテ〜テッテッテッテッダダダダダ♪
ティ〜〜〜〜〜〜〜テテレテッテテテレ♪

91 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 06:25:31 ID:68JJKUfa
ダサいんじゃない、クサいんだ。そしてだからこそそれがいい。
みんな口あたりのいい曲ばっかりじゃなく
もっとイカれた曲を作っていいと思うんだ。
それにつけても最近は前衛音楽めいたVGMが少なくてせつないです><

92 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 12:23:39 ID:rfxpIQ78
>>89
必死ですね

93 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 14:03:22 ID:CZNGrfig
>>91
臭いしダサいし醜い、な
お前の言っているイカれた曲というのは飛び抜けて個性的な曲の事か?
イトケンや桜庭なんて似たような曲しか作れないマンネリズムの極みだろ
しかも作る曲作る曲ツマラン曲ばかりだし

94 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 14:09:26 ID:j647Y6l9
>イトケンや桜庭なんて似たような曲しか作れないマンネリズムの極みだろ
サガフロ2、アンサガは同じモチーフの曲ばかりですが何か?

95 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 14:14:13 ID:CZNGrfig
>>94
お前阿呆か?
それらはバリエーション豊かに変奏されている代表的な事例だろうが
どこがマンネリなのやら

96 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 14:18:40 ID:j647Y6l9
ふーん、そういう風に考えてる訳ね
物は言いようってやつですか

97 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 14:27:06 ID:CZNGrfig
言い方も何も実際にそうだし
引き出しの少ないゴミ二人にあれ程バリエーションに富んだ変奏が出来るか?
無理だろう。というか実際に出来てないしな
光田なんかも実に変奏が上手かった。時の草原やクロノマンティークなどなど

98 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 14:31:36 ID:1fVAq50V
東京芸大(の声楽専攻)だからと浜渦をありがたがる権威主義者は
コンセルヴァトアール対位法科卒の作ったIQファイナルでも聴いてなさい

99 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 14:40:34 ID:j647Y6l9
浜渦信者の十八番キタコレ
他貶して、自持ち上げるのは説得力に欠けますよ

100 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 15:45:45 ID:Jp3WvCj7
ゲーム音楽はダサくあるべきなんだ。

101 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 16:00:27 ID:RQ23MVz+
音楽の好き嫌いなんて人それぞれなんだからこんな争いなんて無駄なことにいい加減気付け
嫌いなんだったら聞かなければいい話。そんなに批判して楽しいか?恥ずかしくないのか?
なんでこう純粋に音楽を楽しめないんだ…

102 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 18:41:39 ID:pJIB+vwH
>>40みたいのはクズもいいところ

103 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 19:05:44 ID:QwNiYLej
好き嫌いな訳無いだろ、優劣は確実に存在する。
大昔から有名な作曲家はみんな素人より優れてるから評価されてきた。
その評価されてきた連中の中でも優劣は確実に存在する。
イトケン桜庭は評価もされてないけど。
ゲーム音楽会じゃ光田濱渦は優れてると評価を得ているし、イトケン植松はピコピコやってろってこと。

104 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 19:19:12 ID:rfxpIQ78
>>102
必死ですね

105 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 19:20:33 ID:j647Y6l9
評価されてなければとっくに消えてるだろ
ガキ&盲目にも程があるな

106 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 20:15:55 ID:QwNiYLej
もう消えつつあるじゃん。
FFは濱渦さんがやるんだよ、現実見ろ。

107 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 20:27:52 ID:QmpzuKHo
正直、植松光田伊藤はもう才能が枯れてる。椙山はいつ作曲できなくなるかわからない。
これからの時代を牽引していくのは浜渦桜庭崎本になると思われ。

108 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 20:33:47 ID:j647Y6l9
>>106
お前こそ現実見れ
どこが消えかかってるんだ、ん?

109 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 21:50:07 ID:QwNiYLej
>>108
小さい仕事しか来ない奴とビッグな仕事の来る濱渦の差

110 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 22:08:04 ID:j647Y6l9
何だそりゃ?
もっと具体的に言うてくれや

111 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 22:09:38 ID:Fj1XHdpr
浜渦さん崎元さんと同じ枠組みにダサクラバを入れてんじゃねーよ

112 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 22:11:10 ID:Fj1XHdpr
アンカー忘れた
>>107

113 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 23:45:13 ID:S++xjAmP
FF自体が消えかかっているのは内緒だ

114 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 01:37:36 ID:iYn7hLjG
大丈夫、ダサケンとダサクラバの手がけてるゲームはもう消えてるゲームだから

115 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 02:12:16 ID:JgfSK/k1
イトケンと桜庭も渡部みたいになっちゃいやだなあ

116 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 02:37:16 ID:yPGVPcMI
>>103
好き嫌いじゃなく優れてる音楽が聴きたいんなら
ゲーム音楽なんか聴いてなくてもいいじゃない?って話

117 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 07:24:52 ID:HWKfKPig
桜庭も浜渦も優れていると思うよ。イトケンは知らないが

118 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 14:58:54 ID:6ZD38Pjs
聖剣伝説4 オリジナル・サウンドトラック
http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/seiken4/

試聴出来るみたいだけど、何このダサ過ぎる曲は

119 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 15:08:43 ID:O+p0o1gM
桜庭が微妙なポジションに立たされてるスレ

120 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 15:20:50 ID:ctQkFbsC
>>117
浜渦さんと桜庭みたいなカスを同列に並べんな
浜渦さんをダシに使おうとしているようだが無駄な抵抗だ

121 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 15:21:53 ID:rVVJgWaq
>>120
気持ち悪い

122 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 15:41:36 ID:rfoOlBut
ゴキブリ共がまだ生きてんのか、早く死ねよ

123 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 18:29:27 ID:CAAsi0NF
同族嫌悪ですか

124 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 18:38:57 ID:rfoOlBut
ゴキブリAが現れた

125 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 18:49:59 ID:CAAsi0NF
やっぱ何時もの荒らしか
こわやこわや

126 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 18:54:31 ID:rfoOlBut
ゴキブリの癖に荒らし認定とは滑稽なり

127 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 23:18:19 ID:kSV8l8Pu
今濱渦さん批判してる人ももうちょっと大人になれば良さが理解できると思う

128 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 23:30:43 ID:rfoOlBut
誰も浜渦の批判などしていない
お前ら信者が問題なんだ、ゴキブリのような貴様等がな

129 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 23:40:23 ID:rVVJgWaq
>>127
信者が嫌われてるんだよ
あんたも含めて

130 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 00:31:18 ID:kwp4+Kld
むしろ大人になっても浜渦最高他はクズ思考だと
ゲーム音楽以外聴いてないんじゃないかと心配になる

131 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 00:57:49 ID:zAqgTo1i
>>130
信者の発言を見てるとゲーム音楽以外どころかゲーム音楽すらロクに聴いてないような気がする

132 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 03:56:45 ID:MhAQHs42
まだ渡部信者が頑張ってるのか
イトケンも桜庭も浜渦も光田も足元にも及ばないとか言っときながら
言い負かされたら一方的に被害者ぶっちゃってみっともないったらありゃしない

133 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 05:39:38 ID:2TvHosSc
自分のやってる事も浜渦信者となんら変わりないと気付いてないのか何なのか・・・
おおっと自作自演スレでマジレスしちゃいましたかね

134 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 05:50:35 ID:d1V4GWF7
お前等濱渦さんの音楽聞いて少しは心を穏やかにしろよ。
カスみたいな物聞いてるからカスみたいな性格になるんだぞ。

135 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 08:18:38 ID:fk8j7HFT
>>134
確かにな。
イトケンや桜庭の音楽なんて聴いてると低脳になるぞ。

136 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 08:37:20 ID:C4mUSyRr
お前は低脳どころか無脳
そこらの野良犬の方が余程マシってもんだ

137 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 09:52:35 ID:zYix7dTM
アンチスレに突撃して捨て身の自演ショーを繰り広げる
ダサケンダサクラバ信者を拝める愉快なスレッドですね

138 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 10:15:51 ID:C4mUSyRr
それがお前の捨て台詞か?
虫ケラ脳丸出しの安易な発想と稚拙な文章だな

139 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 11:15:34 ID:oP6rt3gj
もうみっともないから止めようぜ。

140 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 11:33:42 ID:C4mUSyRr
>>139
同意

無脳者がいくら頑張っても嘲笑されるだけなのにな

141 :test:2006/12/16(土) 15:44:31 ID:XGzQDpcB
  _  ∩      
 ( ゚∀゚)彡 電通!電通! 
 (  ⊂彡    
 |  |     
 し⌒J    

142 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 15:57:37 ID:8SWAxSR1
ダサいけど実際そういうの好きな人が多いんだからしょうがないだろw

143 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 21:53:52 ID:H5FaFOVE
まだまだ耳が未熟なんだな

144 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 21:59:43 ID:C4mUSyRr
↑まだまだ脳が未発達なんだな

145 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 22:57:55 ID:UYqiQqz5
桜庭のバテンの音楽がださいというひとは耳がない

146 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:15:39 ID:d1V4GWF7
音楽がわかってきたら濱渦の良さがわかるようになるよ
イトケンとダサクラバの稚拙さも

147 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:32:23 ID:C4mUSyRr
>>146
もう少し人間というものを勉強しような、ゴミ虫君
そうすれば自分がどんなに恥ずかしい事を言っているか理解出来るから

148 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:49:56 ID:U8tPDW7H
イト件といえばバトル曲じゃないの?
イト券のバトル曲をずらずら並べるヤシは嫌なほど見たが
他の曲なんて話題になったところさえ見たことがない
つまり静かな曲に関しては並ってことだろ
それなのに変に「イト険は万能」みたいなスレを立てるから
信者だのなんだの言われるんだよ…

149 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:54:02 ID:C4mUSyRr
今度はコピペか、やれやれ

150 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 02:18:15 ID:9h6U9M+M
実際のところイトケンも桜庭も本人自身
ある程度ダサさを意識して作ってると思うけど。
そういう曲の方がプレイヤーには受け入れられ安いし。
2人ともプロなんだしニーズに答えるのは重要な仕事だからな。


151 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 04:14:32 ID:VwbtXqyW
浜渦はサガフロ2以外糞とまではいかないけど、印象に残らなかったけどな
イトケンと桜庭は戦闘曲中心に印象深い

152 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 08:31:15 ID:YNZEtpbk
桜庭の最高傑作は戯曲音創

153 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 12:05:59 ID:uflgECH2
>>151
確かにイトケンと桜庭は「ダッセエ曲ばかりだな」と印象に残るわ

154 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 12:15:11 ID:YNZEtpbk
戯曲音創もダサいと申すか?

155 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 12:32:34 ID:C3VMCZX7
>>153
お前の存在こそ誰の印象にも残ってないから安心して逝ってね^^

156 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 14:52:17 ID:iIeATXCh
ジャカジャカなってりゃなんでもいい腐れ耳ども乙

157 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 15:24:37 ID:C3VMCZX7
自己紹介乙

158 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 19:08:10 ID:YNZEtpbk
>>156
戯曲音創はジャカジャカしてないぞ。むしろスタイリッシュだ

159 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 19:18:21 ID:CnJgQ83t
>>158
どっちのファンでもないけど、あんなもん持ち出してきてスタイリッシュとか言わないでくれw

160 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 20:41:28 ID:YNZEtpbk
じゃあスマートなジャズロックで勘弁してくれ

161 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 18:25:59 ID:7oj9hqz7
スタイリッシュwwwww
戯曲音創も結局フュージョン崩れの糞ダセエ曲ばっかじゃんwwww
イトケン信者も相当な物だったが桜庭信者の痛さはそれを遥かに凌駕しているなw

162 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 18:55:02 ID:c74XgYbb
浜渦信者の必死さには誰もかなわない

163 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 19:27:43 ID:2rduILil
>>161は戯音を聞いたことがないだろw知ったか乙ww

164 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 19:43:32 ID:IMXJzkpq
>>163
ttp://gh.ffshrine.org/soundtracks/4960

しょぼくてワラタ
濱渦は信者が痛いが桜庭は曲が痛い

165 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 19:47:09 ID:dnasZMdT
実際に聴いてダサイと感じたとしても
その感性を誰も保証してくれるわけじゃないしな

166 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 19:56:42 ID:2rduILil
>>164

167 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 20:37:25 ID:7oj9hqz7
>>163
知ったかも何も聞いた上で言ってるんだけど?
桜庭信者はこんな馬鹿ばっかりですかwww

168 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 20:47:59 ID:2rduILil
>>167
なんだ聞いたことあるのか。じゃあいいわ。お前には合わなかったってことで
どうせCD買ってないんだろ

169 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 20:51:35 ID:2rduILil
あと知ったかとか言ってしまってごめん

170 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 20:56:48 ID:7oj9hqz7
そりゃ買うわけねえじゃん
こんなもんに金払って神!神!言ってる奴らは心底アホだと思うw

171 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 21:14:19 ID:dnasZMdT
じゃぁ170の感性が間違ってるってことでひとつ

172 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 21:23:41 ID:03UiUmBf
伊藤信者は自重しているというのに桜庭信者のこの暴れっぷりは‥‥

173 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 00:07:11 ID:fNvyKOKu
桜庭信者は一回サガフロ2聴いてみろ
びびって声がでなくなるかもね

174 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 04:40:25 ID:ppZPOU2U
そんなこたぁない

175 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 07:30:22 ID:LhP+UCsG
>>170のようなやつは死んだほうがいいと思う。マジで。桜庭信者ではないけどムカついた

>>173
確かにサガフロ2いいよね。今でもよく聞きます

176 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 10:25:49 ID:dQ3Y3poh
サガフロ2もジャカジャカうるさいだけのカス音楽
桜庭馬鹿に出来る出来じゃない

177 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 15:27:16 ID:VQTKFfSB
やかましいだけの糞音楽好きはこれだから困る
フロ2の旋律の美しさや独特のコード進行は神

178 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 15:42:49 ID:H0wHBAXL
人間の皮を被った害虫死ね

179 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 15:53:37 ID:sDF+dm4n
まあ団栗の背比べだな

180 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 17:58:25 ID:k5kCkveB
公式で聖剣4の曲聴いたけど
イトケンてロマサガ以来音楽が確立しちゃってて進歩ないな

181 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 20:06:53 ID:/cqecqhK
この板の大部分の住人も進歩がないけどな

182 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 15:24:23 ID:aEnKsuDI
桜庭の曲って光田のパクリ?
何か雰囲気的にパクってるよな

183 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 16:18:13 ID:/UDTfgcF
技術的な話が180ちょいのレスの中でひとつもないのにワロタ

184 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 18:45:06 ID:D2yRhNcr
イトケンはダサくないよ。
ダサカッコいいだけだよ。

185 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 18:49:59 ID:RQAB0t+r
イトケンを桜庭如きと同列に語るな

186 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 18:54:28 ID:TJ3OwHfL
モトインをクソデブと並べて語るのはモトインに対する侮辱に外ならない

187 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 20:26:31 ID:5NQVkh48
>>145
同士発見!
バテンの曲いいよね〜。
本人もバテンシリーズは最高傑作って言ってるだけはあるね。

188 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 03:30:52 ID:qa2op4J6
>>186
桜庭信者になりすました糞渦信者死ね

189 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 01:14:38 ID:OpoM4jVw
このスレ見ててイトケン信者よりも桜庭信者の方が
痛い存在なんだとよくわかりました

190 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 01:50:41 ID:YN+g9Ayx
お前ほどでは無いがな

191 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 04:16:10 ID:ugR24098
拒絶と否定が大好きな方々でいっぱいのスレですね

192 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 06:40:29 ID:SycEPT6o
ダサいからいいんじゃない、とマジレス

ヴァルキリーのあの良い意味での厨臭さや、サガの殺伐としたふいんき、特にサガフロのヒーローっぽいのにはダサダサな曲がピッタリ

ダサいからと笑う厨二病には飽き飽きしました

193 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 13:58:48 ID:9sS/8pDp
ダサくていいんだと全肯定できちゃう若さがうらやましいだぜ

194 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 15:36:54 ID:hp0zec+h
そうやって何でも否定にかかっちゃう幼稚さが切ないぜ

195 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 23:36:33 ID:56RloaSZ
朝倉と初期のTWO-MIXと同じ曲だね>イトケン・サク
まあ♪.♪.♪を繰り返していればみんなも似た曲が作れるよ
あとは音程のセンスとリズム隊の次第だ!
みんなも彼等の仮想新曲を作ってみよう!

196 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 03:35:59 ID:LWjyOPc6
>>195
そうなのか、じゃあまず君が手本を作ってうpしてくれ。

197 :SOUND TEST :774:2007/01/12(金) 20:42:45 ID:Ohjz5ONO
ダサいダサい言うけど、イトケンは戦闘曲しか書いてないとでも思ってるんだろうか

198 :SOUND TEST :774:2007/01/29(月) 12:22:33 ID:1paPgyK9
イトケンはGB版SAGA2が一番よかった。。。
ロマサガはちょっと。。。

199 :SOUND TEST :774:2007/03/10(土) 00:24:59 ID:JeYEnI1b
イトケンの理論化された音楽体系をバカにする奴は死ぬまで死に続けるだろうな

200 :SOUND TEST :774:2007/03/10(土) 06:17:25 ID:KKZ2jDom
イトケンの曲ってなんか昭和の臭いがする

201 :SOUND TEST :774:2007/03/10(土) 12:52:51 ID:riWt1nZO
イトケンを支持する人 80%
      しない人 20%

結論:イトケン=神

202 :SOUND TEST :774:2007/03/11(日) 01:58:52 ID:rIERnmtZ
意図県は天才
くさい曲もかっこいいから全然いい

下村も菊田も天才

203 :SOUND TEST :774:2007/03/11(日) 03:05:41 ID:Zp2JkI8v
胃と剣は昭和の戦隊モノ主題歌特有の哀愁と、必要以上にドラマチックな曲調が好きなようだな

204 :SOUND TEST :774:2007/03/11(日) 03:53:56 ID:fmADysur







                          み ん な 天 才

205 :SOUND TEST :774:2007/03/11(日) 16:30:41 ID:9u9aQwHC
>>197
所詮、大して曲を聴いたこともないのに
騒いでるんだろうよ

静かな、落ち着いた曲にも名曲は多い
とりわけアレンジも上手いしな。
アンチ共はダークロのプレミアムアレンジとか聞いてから語れ、阿呆

206 :SOUND TEST :774:2007/03/11(日) 19:43:32 ID:0khFPOVZ
が、戦闘曲ダサイのはとりあえず同意しとく

207 :SOUND TEST :774:2007/03/11(日) 20:16:29 ID:B7ufssK5
誰も聞いてねーよハゲ

208 :SOUND TEST :774:2007/03/11(日) 22:05:11 ID:07HhSAQh
>>205
静かな曲やアレンジの能力、どちらも浜渦や光田等の足元にすら及ばない
イトケンみたいな糞作曲家がでかい面してるからゲーム音楽が馬鹿にされるんだよ

209 :SOUND TEST :774:2007/03/11(日) 22:07:36 ID:B7ufssK5
負け犬の遠吠えktkr

210 :SOUND TEST :774:2007/03/12(月) 22:28:06 ID:2KeGbvBh
イトケンといえば戦闘曲だろ
それで有名になったと言い切ってもいい
しかし信者はそう断言されると何故か切れる
静かな曲は濱渦さんの方が圧倒的なのは明らかだが
濱渦さんには百年かけてもあんなダサい曲は作れないと思うので
信者はそこを誇るべきではないか

211 :SOUND TEST :774:2007/03/12(月) 23:32:03 ID:/V86wH00
浜渦信者の敗北宣言きました

212 :SOUND TEST :774:2007/03/14(水) 14:59:52 ID:5reB2p2r
シャドウハーツ2でもさ、イトケンの作った曲だけ完全に浮いてるよな
目立ってるっていうわけじゃなくて浮いてる

213 :SOUND TEST :774:2007/03/16(金) 21:15:55 ID:AjDJlawq
ここは浜渦もモトインもイトケンも好きな俺が、
馬鹿どもをほくそえむためのスレか。

214 :SOUND TEST :774:2007/03/17(土) 08:49:47 ID:PMbLeXm6
>>213
糞耳乙
イモケンやダサクラバの雑音が好きだとか言い出す奴に
浜渦さんの音楽の良さが理解出来るわけが無い

215 :SOUND TEST :774:2007/03/17(土) 11:20:42 ID:90JLMh+M
あーあ、またファビョっちゃってるよこのゴミ虫君

216 :SOUND TEST :774:2007/03/19(月) 18:10:44 ID:a2D5wNyh
桜庭はともかくイトケンはダメだわ

217 :SOUND TEST :774:2007/03/19(月) 19:03:18 ID:Ai7IN2HT
桜庭はフィールド、通常戦闘、城あたりの曲がいつも同じに聴こえるな

218 :SOUND TEST :774:2007/03/27(火) 10:06:45 ID:n+x1bJLL
>>217
とりあえず通常戦闘は無い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:25:08 ID:eshqArti
イトケンはロマサガシリーズでやめてくれればよかった

220 :SOUND TEST :774:2007/03/31(土) 15:32:36 ID:1UbBAw1n
イトケンはまだいいけど、桜庭のダサさは神がかってる

221 :SOUND TEST :774:2007/03/31(土) 16:53:16 ID:I0wJ8xpP
桜庭本人に言ってこいよ

222 :SOUND TEST :774:2007/03/31(土) 17:37:55 ID:nsGkCQvs
言っても全く気にしないのが桜庭

223 :SOUND TEST :774:2007/04/01(日) 04:27:19 ID:LSLJNQqv
浜渦←これってうんこって読むんだよね
イトケン←これってゲロって読むんだよね
桜庭←これって.....`#$$#x;,............,%@@@@@#g;,..........`って読むんだよね

224 :SOUND TEST :774:2007/04/02(月) 22:13:17 ID:gUJHohHS
低過ぎる

225 :SOUND TEST :774:2007/04/02(月) 22:17:48 ID:gUJHohHS
このスレ技術的な事にまったく触れてませんね
全くタメになりません。非常に残念なスレです

226 :SOUND TEST :774:2007/04/03(火) 10:08:32 ID:hIvW3jYb
このスレは全く音楽的感性に触れてませんね。
全く為になりません。非常に残念なスレデス。思考停止のアホの集まりです。

227 :SOUND TEST :774:2007/04/03(火) 11:50:04 ID:R1jkPoxz
素人が目新しいと感じないようじゃだめだろw

228 :SOUND TEST :774:2007/04/03(火) 19:37:54 ID:gUbkDR6Q
アンチうざい
腹立つ
死ね

229 :SOUND TEST :774:2007/04/03(火) 22:45:21 ID:zBIONQW7
伊藤信者は過激だな

230 :SOUND TEST :774:2007/04/04(水) 02:03:32 ID:5e7KsgSp
そもそもゲー音板で曲がダサいやら厨臭いやら批判してアホかと

231 :SOUND TEST :774:2007/04/06(金) 03:35:50 ID:k6LiTLcq
桜庭アンチが多い理由
・キモゲーばっかりだから

232 :SOUND TEST :774:2007/04/06(金) 21:14:17 ID:YdWubWY+
正直それはあるな、ソフトに恵まれないコンポーザーランキングならぶっち切りで一位だと思う
つーかまあそもそも俺もそんなに好きじゃないけどね

233 :SOUND TEST :774:2007/04/08(日) 03:18:37 ID:9MCzX6G8
バテンカイトスなんかは喜んで引き受けたみたいだけど…
テイルズとか正直やめたいだろうな

234 :SOUND TEST :774:2007/04/11(水) 00:04:37 ID:KZON2hOO
浜渦の曲って楽器同士の音が全くといっていいほど融和してないよね
あれって音楽的にはどうなの?

235 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 18:26:33 ID:iJGic3y2
お前の耳マジでおかしいぞ

236 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 11:31:15 ID:7jC8bLhV
>>235
楽器の音がはっきりしてるじゃん
絶対音感がある人ならパート毎の楽譜を書き出せそうなくらいに

237 :SOUND TEST :774:2007/05/02(水) 06:24:22 ID:/i4pAZZ0
イトケンと桜庭は戦闘曲だけは良い

238 :SOUND TEST :774:2007/05/05(土) 10:44:48 ID:zNxWdaP2
しかも通常のみ

239 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 15:48:43 ID:MHi/WM7o
rwgkwer



fgsdffd




yetye



erweqr



efgthwh




twerwtr



rtwet





240 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 15:50:41 ID:okw4B+w4
>>237
桜庭は戦闘以外の曲の方が良いだろ

241 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 22:43:07 ID:6dxCDZl5
桜庭の曲はゲームの方に全く興味が湧かないから聴く機会が無いんだよな

242 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 21:13:21 ID:y2FD65fb
日本一ゲームに恵まれない作曲家だからな

243 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 09:43:24 ID:HhUsp7Pe
可哀想だよね、俺も聴いたこと無いからなんとも言えないけど

244 :SOUND TEST :774:2007/06/10(日) 22:24:42 ID:3ygzsN0s
なんか同じような曲が多いなーっていう印象

245 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 19:35:13 ID:GGckuiQD
桜庭はイベントシーンの曲とか秀逸だと思うんだがなあ

246 :SOUND TEST :774:2007/06/11(月) 20:48:29 ID:6DUHHwyk
桜庭はエレピが神

247 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 00:58:23 ID:hULQVkKG
このスレはただ単に理由も述べずに
否定する事で
俺ってカッコイイと思っている奴が多すぎる。

248 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 01:02:38 ID:FKOY3eri
>>247
お前はこのスレ住民を否定している

249 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 08:31:47 ID:s1SNbGKA
浜渦>>>光田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>イモケン&植松(笑)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)