2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドでゲーム音楽やってるヤツのスレ

1 ::2006/11/26(日) 10:07:31 ID:f4vGOl4S
バンドでゲーム音楽やってるヤツのスレ
(ゲーム主題歌も含む)
またはバンドを組みたいメンバ−募集スレ



2 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 21:07:18 ID:fXH8hjFq
2getすら無しかよ!

3 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 21:19:50 ID:+H0hKoRO
じゃあ俺が3get

4 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 07:30:15 ID:RmMH/iBA
んじゃ、4get

5 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 08:13:51 ID:Q5OtCsdN
リズムに乗りながら>>5ゲット

6 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 09:30:22 ID:8bneR1Ag
getスレと化してる・・

7 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 16:17:16 ID:TODgERF2
だよな、と言いながら7get!

8 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 19:13:40 ID:18eZEUN/
>>7
IDがテイルズオブデスティニー

9 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 19:31:14 ID:Vq5UNQA+
テイルズシリーズ好きっすよ

10 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 21:11:08 ID:N5HS18Pu
FFシリーズ好きっすよww

11 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 17:06:23 ID:G7KvSIHN
おもいっきし話がそれとるわ

12 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 18:03:33 ID:EAA8Aky6
別にゲーム音楽だけのバンドではないがたまにゲーム音楽を取り扱うよ
俺がいつもたのみこんでwww
ドラキュラとかロックマンとかするよ

13 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 11:39:39 ID:QPPxkWJQ
いいなぁ。俺もバンド組みたいけど、周りが音楽とか好きじゃねぇし。やるならFFのバトル曲やりて


14 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 16:44:13 ID:cgPbdvMW
というかバンドじゃないけどゲーム音楽ギターで演奏してるよ
もちろん他は打ち込みだけどね
ただでさえバンドする奴ら減ってるのにゲーム音楽なんて扱わないしな

15 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 21:42:16 ID:Wc49IvnP
ここ誰もこなくなったんかな?
来年バンド復活しようと思っているんだけど
最初にバイオ系でどんよりいってデビルに繋げていきたいと思っています。
次にどんな曲が繋げやすいですか?


16 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 22:23:47 ID:yEgcibqr
つーかゲーム音楽聞くような奴がバンドなんてアグレッシブなことしねーだろ

17 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 11:49:24 ID:eBj6Y4l1
≫16
君俺の知り合い?
俺らがどんな場所でやってるとか知ってて言ってんの?
自分だけそういう考えしてればいいんじゃない?
きっとアイデアもない自分たちさえ楽しめればいいと思うつまんないバンドなんやね
俺らは祭りとかでよく呼ばれて誰にでもわかる音楽を聞いてもらってるから誰でも知ってる曲で呼びながら自分たちの音楽を聞いてもらってるんだけどね
だから別にゲーム音楽だけ聞いてる訳じゃしCDも持ってないし
実際今まで曲の合間に入れたりして お客さんに喜んでもらってたけど 何か?
つぅかバンドマンは同じ仲間にアイデア出し合うけど君はバンドやってないやろ?
楽器やれば音楽の楽しみ方わかるよ
誰が何をしようが勝手に決め付けるなら個人のバンドでいいなさい
俺らのリーダーは君じゃないんだから

18 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 11:52:21 ID:gZKjg2ke
>>17
正月早々なに怒ってんだ君は

19 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 12:38:23 ID:gtOxAmPy
最近はバンド組まなくてもPCで音作りは出来るし、ネットで同士も作れるし、
同人音楽が追い風をかけて出版も容易だ。
ゲーム音楽を取り巻く環境はむしろ興隆を極めていると思うが?
あくまでもバンドという形態にこだわるなら話が変わるが。

20 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 12:42:58 ID:elkVukjs
>>17がキモ過ぎる件

21 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 13:09:24 ID:Ob4cYA+t
>>17 に何気に賛成



22 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 13:11:08 ID:nuFYswdK
>>17みたいな奴がいると
バンドって糞化するよな

23 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 18:17:19 ID:0NesM728
ゲーム音楽でバンド組むならどこでメンバー探せばいい?

24 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 02:05:32 ID:/cPg17+v
楽器で演奏するから面白いのにPCで音楽作って自己満足よりバンドでやった方が面白いよ
正月に怒るようなカキコがあるから怒って当然なんじゃない?
≫17に対してバンドが糞とかキモイとか思う意味がわからん
バンドやれば気持ち良さがわかると思う。
まぁバンドやってない奴は所詮そんな意見しか書けんのんやろ?

25 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 12:42:48 ID:aEvMDzHv
>>23 メンボってサイトに行ったら? ジャンルにゲーム音楽があるから。

26 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 04:38:25 ID:dqnlUrbk
おいちょっと見ろよ
>>17>>24
これが自演ってやつですかい?

27 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 09:16:21 ID:SAs73rr8
>>26
そういう決めつけは荒れる元だからやめろ。レスアンカーの付け方側がわからず
「≫」で指定して、文章が一部関西弁で、「?」の使用頻度が高い人がたまたま同じスレにいて
たまたま同意見で擁護しただけかもしれない。

28 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 17:00:50 ID:h3A5fh+1
前にやってたな
洞窟物語のラストバトルヘビーメタルアレンジとか女神転生の曲とか……
他のみんなは洞窟物語知らなかったから
俺(ベース)とキーボードの奴で説得からアレンジまで全部やった思い出がある

29 :SOUND TEST :774:2007/02/11(日) 07:09:06 ID:uAQ713um
ここバンドのスレやろ?
なんでPCで作ったり
バンドばかにしたり…
経験者だけしか書くなって思う
この前ニンジャウォリアーズをやったら大好評だった
このサウンド知ってる人いるかな? 三味線も入って
かなり好きで
実現できた

30 :SOUND TEST :774:2007/02/11(日) 15:01:21 ID:l2Z4F7ee
>>29
久しぶりだな

31 :SOUND TEST :774:2007/02/24(土) 06:21:20 ID:uLaf16l9
>>30
どもです
30さんもバンドやっている人ですか?


32 :SOUND TEST :774:2007/02/25(日) 01:36:58 ID:Ahi1tS68
未串で話題になってたが
どっかのバンドは最後のシメにマザーのスマイル&ティアーズだか
エイトメロディーズだかを演奏するらしい

33 :SOUND TEST :774:2007/02/27(火) 23:57:36 ID:n2khYpmN
エイトメロディーズだったら
サケロックがカバーしてたな たしか

34 :SOUND TEST :774:2007/03/08(木) 00:16:27 ID:lUHkvP+B
ゲーム音楽バンドを組むことになった。
初回練習はかなり楽しかった。
でもアレンジが難しいな。

35 :SOUND TEST :774:2007/03/09(金) 18:58:37 ID:Rfx28BxA
パラメキア帝国ってもう解散しちゃったんかな?

36 :SOUND TEST :774:2007/03/14(水) 19:17:25 ID:C3b0EKc+
クラフトワークみたいな編成で
初期ナムコVGMやってます
バンドといえないかな

37 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 01:40:22 ID:51RdLued
普段ゲーム音楽バンドをやってるわけではないのですが、一回Black Magesの曲をやったことがあります。
Black Magesはスコアが出てるから、他のメンバーに頼みやすいかも。
キーボが二人必要だったけど…

38 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 10:43:28 ID:x6kQDt5G
>>35
サイト無くなったけど、まだやってるみたいだよ。


39 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 01:44:48 ID:Rp/B7Q+2
age

40 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 21:49:23 ID:YQRn11hc
>>28
女神転生やってるヤツがいたとはww
同士よ

41 :SOUND TEST :774:2007/05/03(木) 02:38:25 ID:esuSn8V5
明日、都内でゲーム音楽オンリーのライブイベントやります。
出演バンドはほぼ全部ゲーム音楽のアレンジして演奏します。
詳しくは↓のサイトにて。
http://gigs.6262.org/

42 :SOUND TEST :774:2007/05/03(木) 02:40:02 ID:esuSn8V5
明日、都内でゲーム音楽オンリーのライブイベントやります。
出演バンドはほぼ全部ゲーム音楽のアレンジして演奏します。
詳しくは↓のサイトにて。
http://gigs.6262.org/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)