2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣ける曲

1 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 22:34:24 ID:+Jn35KKX
エクスデス戦の曲を聴くと、HP0で戦い続けるガラフを思い出してしまう・・・

2 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 23:02:28 ID:nYf2wgk3
あっそ

3 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 23:02:38 ID:s8E1LGHz
2get

4 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 23:06:01 ID:GEdqDiKj
>>3
うわっ恥ずかしw

5 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 23:20:01 ID:5kSRblAu
永遠にレイチェル

6 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 23:30:10 ID:nYf2wgk3
>>3
ドンマーイ。

7 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 23:33:42 ID:GKb05O5B
花火に消された思いがダントツ

8 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 23:33:56 ID:eO02RIDW
エスト2の未来へ

9 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 14:04:19 ID:7p10geWF
是非、曲名だけでなく理由も付けてください。

10 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 14:08:30 ID:Mf8eHIA+
俺はその音楽を聴いたいたら、その時聞いていた時の記憶も思い出すんですよ。
7ですけど、わたし、あなたをさがしている。ってローアングルで
ゴールドソーサーを映し出す場面に感動しました。
ってかユフィともデートできるんだよな。是非したかったw
パレットとは良いけど、、、ってオタクかよ!ってここは
ゲーム音楽板だからいいんだった、、、乙。

11 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 14:17:08 ID:ub8BbE9s
>>10
ナメック語でおk

12 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 14:55:51 ID:i0L0kgja
ポッポルンガ ププリットパロ(だっけ?)!

これだけじゃアレだから、
MOTHER2の「エイトメロディーズ」に一票。

13 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 16:31:14 ID:yDCUaTXL
>>12
エイトメロディーズって、小学校の音楽の教科書に載ってたかも
俺が小学生のころだから、7年以上前か・・・
ファソラドソーファミレラドーってやつなんだけど。
伝わりにくくてごめん

14 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 17:22:56 ID:dSMbMViU
>>7
周りの人はたいしたこと無い曲だと思うけど、自分の中では
思い出が重なって泣ける曲に変わることもあるよね

15 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 17:51:02 ID:gaWBA9H0
DQ6のカルベローナ

16 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 18:48:47 ID:Ejx8dM7T
マザー3のポーキーさまのテーマ 2より10年 ポーキーは怪物になってしまった 怪物ポーキーの力と哀しさが上手く表現されている。

17 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 21:52:58 ID:SAW849bO
トライゴンのエンディング、「nostalgic」
原曲、アレンジともに涙。

18 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 18:07:31 ID:G+LcxsEh
キングダムハーツ2のフレンズインマイハート

あれは本当に泣ける

19 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 18:08:33 ID:2LAr4a1l
ひぐらし you

20 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 18:51:40 ID:IcOrTKFt
カービィSDX銀河に願いをのED
懐かしすぎる。あの頃を思い出して泣ける

21 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 19:59:23 ID:/+p6CcHv
スペランカー
の曲は笑えるけど、オープンニングはじつはカッコいい(スレ違い)

22 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 20:59:21 ID:1wlSgqE2
斬サムの心の鏡
メロディが泣ける

23 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 22:17:47 ID:qbdRU5ET
>>21
おおお 禿同
オープニングはいいねぇ
何であの曲だけあんなに渋いんだろうw

24 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 15:03:00 ID:70ZzqImI
期待あげ

25 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 18:02:11 ID:D/1919Qg
大神の
ありがとう→大神 白野威→太陽は昇る
の流れ。
あの場面に合いすぎ。

26 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 16:14:26 ID:Nq3SM456
街 「遠く、儚く、愛しいもの」
ICO 「You Were There」
エストポリス伝記2 「最終決戦」「地上を救うもの」

27 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 00:18:39 ID:gHmtt9t9
天地創造の最後の一日
ゲームで始めて泣いた曲

28 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 16:26:00 ID:wT+pSRe7
休日あげ

29 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 14:45:16 ID:UlkDoXG5
タクティクスオウガのスタッフロール曲。
明るい週末だったっけ?
泣けるというか、聴いてて鳥肌がたったよ。

30 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 15:06:50 ID:MZ5EWk5p
FF5の第三世界と大森林?(フレイムタンがある所)の曲。
5は意外と多いかも

31 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 16:25:39 ID:06PiE1oQ
グランディアのリーン愛のテーマ

泣けるってこれ。とくにサウンドトラック買ってオーケストラバージョンを聴くと。

32 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 16:47:16 ID:3+ZQbPLv
クロノトリガーのエンディングは聞いたとき泣いた

33 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 18:59:17 ID:3QEWpb3M
ザ・グレイトバトルWのボス戦。
テンポ早くて、激しい感じだけど、メロディは哀愁がたっぷり。

34 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 01:11:37 ID:aHTcCAkP
>>32
同意。ああ、終わっちゃうんだな・・・と

35 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 01:24:41 ID:PNTRtv/7
>>34
その後、いい意味で期待を裏切ったから印象倍増だったんだよな…

36 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 22:20:35 ID:7PGwXFVx
イリスGFの回想時に流れる郷里の星。ぶっちゃけED関係でいいのはあそこのみ。

37 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 22:57:32 ID:RpvbIGwC
シャドハー2のエンディング

これはボロクソ泣いた
FF10よりも感動する

38 :SOUND TEST :774:2006/10/16(月) 21:56:37 ID:0XFaupWL
「朝陽の中へ」

39 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 17:56:44 ID:SQtLFc86
>>37
エンディングの一個手前のが好き

40 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 03:23:04 ID:0LHrXnVo
ゼノギアスの「飛翔」と「翼」
煮詰まってるときにうっかり思い出すと仕事中でも泣けてくる。

41 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 16:49:53 ID:cMzKcXiK
FF9の独りじゃない
ベタなシーンだけどよかったな

42 :SOUND TEST :774:2006/10/24(火) 20:38:47 ID:atZEDh28
FF8のEyes On Me

43 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 17:57:23 ID:6O9WoI7Z
>>42
俺はそれでは泣けない。薄ら笑いがクチの端に出てケッという気分に。

44 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 22:47:28 ID:UJkpet1r
DQVSFC版のほこら

45 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 21:42:47 ID:y0vblAmi
FF10のエンディング



46 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 22:08:02 ID:CkOpWSQz
FF9 独りじゃない(オーケストラバージョン)
ttp://www.youtube.com/watch?v=YXlE8ZESSEI

これ観に行ってたら号泣してたかも

47 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 17:22:05 ID:OpxDO/yb
FF10 ザナルカンドにて・ED

48 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 18:00:38 ID:4dqZRoIn
 

49 :SOUND YOU:2006/11/06(月) 06:14:36 ID:UmVr0EzV
竜輝兵団Dのディックが死ぬシーンと相乗してるバックミュージック

50 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 19:57:40 ID:6u2XpbDB
50ゲット!

51 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 23:12:17 ID:BfO9MxCe
>>46
最近はまともに演奏するようになったんだな。

"オーケストラによるゲーム音楽コンサート"

とかね、違う意味で泣いた記憶が。

52 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 17:08:22 ID:tC5AF3r2
初代フロントミッションの
夜のステージの曲「Mercenaries」
EDで仲間と別れる時の曲「Within living memory...」

鬱ゲーなので清々しい涙ではないが(;´Д`)

53 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 18:04:56 ID:9CC4AKur
MOTHERシリーズのエンディングがもう・・・(´д`;)

ゲームを最後までやった人にはもう感涙モノw

54 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 21:21:08 ID:ldqYesYt
SFCかFCのドラクエの記録が消えた時の曲

55 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 00:56:08 ID:zbXvVqTV
マイナーなゲームから、rule of roseの最終章の曲

短くピアノだけで構成されてる音楽なんだけど
それがまたセピア調の画面にピッタリで
ストーリーも相まって胸が締め付けられるほど切なくなる

エンディングにたどり着くまでずっと流れてるもんだから
クリア後も耳から離れないんだよ・・・


56 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 11:43:09 ID:MqMD3PHy
Ever17のKarma

57 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 18:57:29 ID:MjO0PIEN
エースコンバット04のemancipation
エースコンバット5のJorney home
エースコンバットzeroのNear The Border

58 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 01:38:10 ID:KZE+D4e8
FFWの地底

4は大好きだし色んな思い出が詰まってるからどの音楽も好きなんだけど、
何故か地底の音楽は飛び抜けて好きってか泣いてしまう。

…何だろう?この気持ちは(*´д`*)

59 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 01:43:52 ID:MHTT80LW
恋だな

60 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 00:57:17 ID:oC3jZG9Q
サガフロのALONE

61 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 03:26:19 ID:Y3Aj8XVD
>>57
エースコンバットはべたべただけど、変に小細工してない分マジ泣けるね。

DQ3のアレフガルドの曲(街・村も含めて)はなぜか涙が出てきちゃう。

62 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 18:00:16 ID:CT3IECXN
街の花火っていうシナリオ自体はベタな話だったけとBGMで泣かされたかな
あれは販促だわ

63 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 23:35:02 ID:I8mOcnFq
英伝6空の軌跡FCの星の在り処だな。泣いた。

>>58
同意。ドワーフの大地はなんか心にしみるぜ。

>>61
同意。なつかしのあの曲か!!って感じ。FFWと同じ系の感動。

64 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 00:10:43 ID:xEthDQx5
聖剣1の「伝説よ永遠に」も感動した、ってか泣いた。

65 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 01:03:48 ID:wT8PLWk0
AIRの夏影
ギャルゲーという偏見を外して聞いてみ?
そんじょそこらの映画音楽なんかぶっとぶくらいの名曲

66 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 03:05:04 ID:xEthDQx5
>>65
同意。夏影はそこらのRPGの名曲より上。

67 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 22:24:01 ID:DnkDKNYD
キモ

68 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 00:41:38 ID:L5S7aQdn
悲しいとき〜♪
悲しいとき〜♪
2ゲットって書いたら、3だったとき〜♪

69 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 00:42:49 ID:w+HDY6Zb
そんな大したもんじゃねーよ>>夏影

70 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 18:20:07 ID:U6YrdIUW
>>65
それYoutubeでわざわざ聴きに言ったが
わざわざ聴きにいくほどの曲じゃなかったよ

71 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 21:00:08 ID:TioEp/5l
>>69
>>70
うん、同意。
ゲームをやったことないからかもしれないけど

かと言って、知らないゲームの曲を聴いて涙が零れるほど感動したこともあるし…
と、考えるとやっぱり大した曲じゃないんだと思う、夏影。

72 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 23:52:08 ID:+1CEEz9V
ゼノギアスの「飛翔」
この曲自体はそこまでいい曲ではないが
マリアのソラリス突入シーンでかかると涙が溢れてくる

73 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 03:10:50 ID:8XQxNeBo
ギャルゲーヲタのレスはキモイ

74 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 11:19:48 ID:HQBFGpc3
MGS3のエンディング曲
歌詞はちょっと意味わからんだけど
渋いバラードな感じがいい。

75 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 13:48:23 ID:+pQBWHYp
よく分からんが、大抵のゲームのゲームオーバーの曲は泣けると思うんだ。

76 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 14:42:00 ID:pL1DYGut
幻水2の回想。
バッドEDクリア後にもう一回あのOP映像付きで見ると涙が止まらない。

77 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 16:44:53 ID:nAxTy1IJ
新鬼ヶ島の二章・夜の曲
名曲ぞろいの新鬼の中でも白眉の曲

78 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 16:54:19 ID:lMCBCKM4
>77
私は三章のほうがじーんとくる。

79 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 13:38:40 ID:jDwCn3cj
>>63
星の在り処はラストの展開からの流れが反則だ


80 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 11:37:51 ID:3L7UOwGM
>>65
なにこれ、どこが名曲なの?
聴いてみたけど何も感じる物は無い。

81 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 01:46:27 ID:mQ++DxCA
クロノトリガーのEDで最後にみんなと別れる時の曲。
泣きこそしないが胸が熱くなってくる。

82 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 08:58:22 ID:JchqFd/g
age

83 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 11:08:02 ID:GoTaylCC
遥かなる時の彼方へ

84 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 12:43:15 ID:3OsWu5/M
DQ3のEDだけはガチだろ
http://youtube.com/watch?v=fY21A2Qm7is


85 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 13:30:09 ID:BOqI55UE
>>84
何故に堂本光一…

86 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 13:50:35 ID:BOqI55UE
http://www.youtube.com/watch?v=liy32koZbRA
この世界の鬼塚ちひろは泣ける。

87 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 17:54:44 ID:lGNHl+kw
なんでラストのムービー貼るかな

88 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 11:56:52 ID:uUNs+63S
じゃオレもAIRの音楽に一票!

あと
クロノトリガー
聖剣伝説3
全体的に昔のRPGは良かったな
最近のはクソ

89 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 19:50:29 ID:QslgwdKv
ライブアライブの
「SAD A LIVE」

90 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 20:06:34 ID:9l6w/KLb
すいません、誰か此処に使われてる音楽名教えてください…
http://www.geocities.jp/hokkaindo/1.wmv

91 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 01:09:45 ID:cmbW4/MD
キモチ悪いのでギャルゲーの曲をあげるのは止めてください

92 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 00:39:58 ID:+31fwgiG
>>90
俺も曲名は知らんがこのフラッシュでも使われてるね
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/6458/ogino_dash.html

93 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 10:33:06 ID:Ui/uXyRi
サイヴァリアっぽいな
違うかもしれんけど

94 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 00:02:33 ID:0+XjoNIT
テイルズオブデスティニー2

のEDにかかる曲が泣けた。

95 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 11:13:24 ID:dutLPf7P
ワイルドアームズ3 寂しさに負けそうな君

96 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 20:20:46 ID:7xIHdKH7
ブレスオブファイアの切ないイベントで流れる曲

97 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 15:00:13 ID:9z2hpGqz
ICOの曲はマジ泣ける
ゲームやってるとなおよしだな
あとはベタなところでクロノシリーズと聖剣伝説2

98 :SOUND TEST :774:2007/01/17(水) 22:19:01 ID:Mfap3xP3
LIVEALIVEの鳥児在天空飛翔 魚児在河里游泳
旋牙連山拳伝授イベントは泣ける。

99 :SOUND TEST :774:2007/01/20(土) 04:14:59 ID:HEF7woRi


竹仲絵里「サヨナラサヨナラ」

100 :SOUND TEST :774:2007/01/21(日) 10:19:18 ID:YXc7Co8O
http://www.youtube.com/watch?v=Y8YrXtGCagk
アメイジング・グレース
http://www.youtube.com/watch?v=x9GPFsVJuu4
only love

いわゆる「どうでもいい曲」よりはゲーム音楽のほうが好きだけど
やっぱりこういうのの方が感動する
1はFF5に思い入れがあるんでしょ、そういう気分はなんとなくわかる

101 :SOUND TEST :774:2007/01/21(日) 22:14:05 ID:nYeMKIxZ
エストポリス伝記2のEDの曲

マジ泣きしそうになった

102 :SOUND TEST :774:2007/01/22(月) 02:36:02 ID:Ffdxbqeh
>>84
禿同
オレも最初聴いた時DQ3のEDにしか聴こえなかった
マジでアレンジ曲かと思ったよ

103 :SOUND TEST :774:2007/01/22(月) 02:42:54 ID:Ffdxbqeh
>>55-56 >>65 >>72
ナカーマ
このスレはじめて来たんだが、ナカーマ多くて嬉しい…ので思わず連続カキコスマソ

しかし露骨なAIRアンチ多さに笑ったww

104 :SOUND TEST :774:2007/01/22(月) 23:50:55 ID:yhZCidNk
それだけ嫌われてんだろw

105 :SOUND TEST :774:2007/01/23(火) 01:47:06 ID:M2AlxxYt
そんだけ色々言われてる夏影を今さっき聞いてみた


なんだこれ、めちゃくちゃいいじゃないか。
普通に涙が出てきたんだが

気になって、ゲームレビュー見てみたら
泣けるとかたくさん書かれていたんだけど
プレイするべき?
ちなみに当方、ギャルゲは今までやったことがない
正直そういったジャンルに対しての偏見も少なからずあった。
でも感動できるような作品だとしたら、やってみたいとも思うし…


スレ違いスマソ…



106 :SOUND TEST :774:2007/01/23(火) 16:31:10 ID:MWLh7m+z
>>105 釣りかもしれないがマジレス

正直、ゲームをやるという感覚よりも絵と音楽が付いた長編小説をひたすら読む作品。
“感動出来る”というのを前提にプレイするとその分ハードルが上がってしまうので、素直に
受け入れられない可能性もある…(実際この作品の内容はダメな人には徹底的にダメだろう)

それからキャラクターの絵柄&性格設定にもこのメーカー独特のクセがあるので、
そこに馴染めるかどうかも評価を大きく左右すると思う。ギャルゲに免疫が無いとツライかも… 


何はともあれ、PS2版ならベストで2千円ちょいで買える筈だし、あまり期待せず、なるべく
ニュートラルな気分でやってみる事をオススメしたいですよ。(入口としては「Kanon」も○)
夏影をはじめ、音楽に関しては歌モノを含めてハズレはまず無いと思う。

107 :SOUND TEST :774:2007/01/24(水) 01:17:58 ID:rx4IuWz1
熱く語っているところ申し訳ありませんが
ギャルゲーヲタの方々はギャルゲー板かエロゲー板(若しくは葉鍵板)にお帰りください
あなた方のレスははっきり言って気持ち悪いです
ギャルゲーなどやる人間はあなた方のような特殊な方々だけで
普通人間はギャルゲーなど全く興味がないことをお察しください

108 :SOUND TEST :774:2007/01/24(水) 04:45:19 ID:wllmQIg8
サイレントヒル2のTheme of Laura

>>107
ギャルゲー叩き乙 お前は一生その固いアタマで偏見を持ちながら生きていけ
てか、そもそもココは“泣ける曲”を挙げるスレだ
偏見だけで人を見下して叩くだけが生きがいのお前みたいな奴は必要無い
悔しかったらもっと良い曲を挙げてみればいいだろう
もっともお前が挙げる曲なんざ誰も興味無いだろうがなww

109 :SOUND TEST :774:2007/01/24(水) 18:21:44 ID:ZVRj2ihk
>>106
釣りじゃなくマジだったので、レスサンクス
全くの先入観なしにプレイしてみようかな。
小説を読むのは好きだし、ベスト版確かに安いしね
他の曲にも期待できそうだ(*´∀`)
重ね重ねありがとう


そして自分もスレに従って泣ける曲を、
クロノクロスより「星を盗んだ少女」

110 :SOUND TEST :774:2007/01/24(水) 18:43:43 ID:uNEbLxTJ
空中庭園/サンサーラナーガ2

111 :SOUND TEST :774:2007/01/24(水) 23:16:37 ID:sNwprFz2
>>109
止めとけ。ギャルゲーなんかに手を出しら人生終わり。

112 :SOUND TEST :774:2007/01/26(金) 10:41:20 ID:qtmvENLb
>>111
人生終わりライン>>>>>>普通のゲーマー>>ギャルゲーマー

113 :SOUND TEST :774:2007/01/26(金) 22:51:03 ID:r0CHFqF5
ギャルゲーヲタのせいですっかり荒れてしまった

114 :SOUND TEST :774:2007/01/27(土) 05:06:44 ID:kf+lRBlK
否定するつもりはないがギャルゲーは別枠かと

115 :SOUND TEST :774:2007/01/27(土) 18:32:06 ID:INzckNFR
「GALAXY FORCE」の「DEFEAT」
特にG.S.M. SEGA1のアレンジバージョンが神

>>107 >>111 >>113-114
普通にスルーすりゃいいだけの事じゃん…大体このスレはジャンルフリーなんじゃないのか?
何でイチイチ突っかかるんだか全然ワカンネ (´・ω・`)

116 :SOUND TEST :774:2007/01/28(日) 01:26:38 ID:lkic7WkB
オレもギャルゲーやるけど音楽はそんな悪くないよ
ただ、ギャルゲーマーは空気を読まず熱く語り過ぎるのと
>>108みたいに煽りに簡単に釣られるからなぁ
だから嫌われるんじゃん?

117 :SOUND TEST :774:2007/01/29(月) 02:43:16 ID:BvjzUjIF
そもそも必ずといっていいほど煽ってくる人間がいるのがどうかと思うなぁ
ギャルゲーヲタギャルゲーヲタって馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返してさ・・・
まぁどうでもいいか・・・

ファイナルファンタジーV〜悠久の風伝説〜より、MONTAGE 彷徨の旅路
曲中の歌がとてもいい





118 :SOUND TEST :774:2007/01/29(月) 03:16:59 ID:REYY0juA
マザー2のエイトメロディーズ聴きながら死んだ親のこと
思い出すと一瞬で泣けます。

119 :SOUND TEST :774:2007/01/30(火) 06:49:45 ID:E+85ooUt
ドラクエ6のフォークダンスと時の子守唄
この曲聴くとEDの夢の世界の結末を思い出してしまって泣ける

120 :SOUND TEST :774:2007/01/30(火) 09:24:28 ID:bDyFd3LU
ギャルゲーヲタ空気嫁

121 :SOUND TEST :774:2007/01/30(火) 12:50:09 ID:lEvRU7oq
ゼノギアスの「飛翔」に同意。
ゼノギアスの曲はシーンとの絡みが強烈だよな。
「遠い約束」にも一票。


122 :SOUND TEST :774:2007/01/30(火) 12:51:19 ID:dbAOSoW4
>>120
どう見ても空気読めてないのはお前


街の遥かなる故郷へ

123 :SOUND TEST :774:2007/02/02(金) 08:34:00 ID:hffVt12A
ファイナルファンタジーのテーマとドラクエのOP

コレをゲームショップで聞くとああ、またこの季節がやってきたんだなって涙出そうになるw

124 :SOUND TEST :774:2007/02/05(月) 23:46:29 ID:/+CxgYZI
超がつくほどマイナーゲーですまんが、大正もののけ異聞録のED曲「ユズリハ」

125 :SOUND TEST :774:2007/02/18(日) 13:57:13 ID:JyXczC6I
サンリオカーニバルのデフォルト音楽

126 :SOUND TEST :774:2007/02/18(日) 14:10:40 ID:c3983o40
星のカービィSDXのエンディングの曲


考えてみればどうして
ピンクの丸い生き物で遊んだだけなのに
あんなに涙でるんだろう


127 :SOUND TEST :774:2007/02/18(日) 20:26:43 ID:LwDy6gEG
サントアンヌ号の音楽昔を思い出して泣ける

128 :SOUND TEST :774:2007/02/18(日) 21:24:02 ID:oobAegxI
提督の決断 日本軍 母港・呉のテーマ 日本古来の楽器を使用してるのがいい。泣けるメロディー。

129 :SOUND TEST :774:2007/02/22(木) 17:19:35 ID:TeqgwPlq
FF9のテラ
なんかあのイントロが…………

130 :SOUND TEST :774:2007/02/25(日) 23:22:15 ID:MrzcVgP/
天地創造のエンディング曲はいいね


131 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 02:43:21 ID:BCcmaSsj
英雄伝説空の軌跡
告白

ピアノの綺麗な旋律が余計に涙を誘うぜ・・・

132 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 04:16:21 ID:wn+4yyov
FF10のEDとザナルカンドにて
FF10が最高だっただけに続編の糞さが悔やまれる

133 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 06:50:20 ID:hLh70I1L
メタルギアソリッドのメインテーマ

134 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 14:21:06 ID:T5t28w1b
Venus&Bravesのwalts for ariahと大きなのっぽの古時計
後者は聴くと平井堅がカスに思える
あとスカイガンナーのOP
映像と合わせると神がかる

135 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 20:51:18 ID:5icfKTz4
>>132
九恩なんていいと思うけどね

136 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 21:08:21 ID:fzE36R1E
FF10の明かされた真実かな。でもみんな知らんだろ

137 :SOUND TEST :774:2007/02/28(水) 23:41:52 ID:VkF2obCQ
何となくFF8でいうThe Oath的なポジションだと思った。>明かされた真実
どちらもいい曲だよね。

138 :SOUND TEST :774:2007/03/01(木) 13:54:10 ID:z4t3Issu
そうそう!どっちも神局だと思うんだが…
なかなか好きな曲、いい曲に挙げられないのが辛いところだ。
やっぱ知名度低いんだろうか。

139 :SOUND TEST :774:2007/03/01(木) 18:58:42 ID:y3EiY6lv
新作DQを初めてやる時の序曲は目頭が熱くなる。涙腺弱かったら絶対泣いてる
そして一周聞いてからじゃないとゲームを始められない。

140 :SOUND TEST :774:2007/03/01(木) 19:45:12 ID:VHVbodlV
ああ。DQのオープニングはいつ聴いても名曲だよな。
自分は涙腺が超弱いんで、CMでふいに流れてきただけでもウルっとしてしまう。

141 :SOUND TEST :774:2007/03/02(金) 21:20:21 ID:4g9cWvDk
聖剣4の最後の決戦。あんなに激しく悲しい曲は中々ない。
永遠の別れもセットで聴くとやばい

142 :SOUND TEST :774:2007/03/04(日) 11:02:34 ID:hIAXHHL3
エースコンバット5のINTO THE DUSK
シリーズ中で一番喪失感が強いBGMです。
失った物の大きさがダイレクトに伝わる感動的なBGMですよ・・・・・・。


143 :SOUND TEST :774:2007/03/13(火) 19:44:57 ID:+/bBqJTG
ベタだけどドラクエ4のエレジー。5章の冒頭ばっかり何回もやっては泣いてた。

オリジナルサウンドストーリーの街〜戦闘〜エレジー〜勇者の故郷の流れは神。必ず泣く。

144 :SOUND TEST :774:2007/03/13(火) 19:54:26 ID:75ixMRyn
それはない

145 :SOUND TEST :774:2007/03/13(火) 20:24:59 ID:AbNPKNKY
DQ4といえば、第4章の最後の船に乗って出て行くシーンは感動的だなあ。
5章で船に乗れば曲だけは聞けるけど、あれはまた格別だ。

146 :SOUND TEST :774:2007/03/26(月) 01:27:21 ID:JGerf9xq
FF4のオープニングだな

147 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 22:44:21 ID:NRFw5TyJ
MOTHER3の おわった

148 :SOUND TEST :774:2007/04/01(日) 18:17:35 ID:TFPYUSaJ
\(^o^)/

149 :SOUND TEST :774:2007/04/08(日) 18:23:10 ID:SS/VC44j
クロノア2の"HYUPONIA〜Ruins of Sadness"
1と2の繋がりを知っていると余計に…

150 :SOUND TEST :774:2007/04/08(日) 18:29:04 ID:lYzLAs8L
ひぐらしのなく頃にのbirth of deathかな。
シーンにあってて今でも聞いたら涙が止まらない。

151 :SOUND TEST :774:2007/04/08(日) 23:07:29 ID:gb8cci2Z
ポケモンルビー・サファイアのミシロタウン
歴代シリーズの街曲で一番泣ける曲だと思う

152 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 05:28:43 ID:IAaIX5wY
FF6カイエンのテーマ
悲しい感じが
FF10いつか終わる夢
戦闘中になっても曲が変わらんっていう演出もあいまって
「素敵だね」ってタイトルも時々でいいから思い出してください

153 :SOUND TEST :774:2007/04/12(木) 23:24:41 ID:EQL/mJEM
あえてここで

桃太郎電鉄DXの いつかどこかで


154 :SOUND TEST :774:2007/04/13(金) 00:06:04 ID:s8AjaYyw
天地創造の曲は殆ど泣ける

155 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 02:44:45 ID:NQj9Tu1T
激古い作品。無印ゲームボーイ。
レッドアリーマーって正義の味方?悪?

幼稚園のときこわいのにやって、GAME ENDのメロディが切なくて泣いた。

156 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 02:46:01 ID:NQj9Tu1T
GAME OVER か。

157 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 02:47:59 ID:lYKFUgc5
ポケのルネシティ

158 :SOUND TEST :774:2007/04/16(月) 12:37:00 ID:vXuPlLq6
ゼロ2 カービィ64

159 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 00:21:15 ID:G9fmkroL
誰もFF9のEDの曲って言わないんだな。
映像との相乗効果は抜群だぞ。

160 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 20:59:41 ID:ML809RF7
MOTHER3のボンボヤージュ・アミーゴ。
クリアして落ち着いたころにサントラ買って聞いたら泣いた。
クレイジーケンバンドGJ。

161 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 21:36:35 ID:P/B58p6m
これ泣ける

http://www.raorao.jp/view_movie.php?mi=m00000000abr

162 :SOUND TEST :774:2007/04/17(火) 21:58:17 ID:BmqS1WjR
ゼノギアスのEDの曲だな

163 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 09:33:57 ID:B3u1QVg3
カラテカ

164 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 10:46:37 ID:zNebvG1h
DQ5の結婚ワルツ聞くと泣きそうになる。
明るい曲なんだけど

165 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 19:38:32 ID:iNisAbtm
>>19
どっかのサイトで聴いて、ひぐらしやったことないのに泣けた。
『解』買おうか迷ってる。
>>150さんも挙げてるってことは、他の曲もいいのかな。

166 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 16:44:35 ID:yvGrunL9
>>155
魔界村シリーズの姫をさらうキャラが主人公のやつね…ナツカシス。
10年以上前の作品だが、パスワードの「そのいそててのふ」が忘れられん。
何ステージから再開のやつかもわからんが。

167 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 22:28:20 ID:GvxD39C1
無双の事典の曲全般
戦国エンパの地方の曲
特に東北は神

168 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 11:51:32 ID:l5Z0sbP/
>>166
姫さらうのは違うお方ですよ

169 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 12:22:37 ID:dpn0Id/2
>>151
同意

170 :SOUND TEST :774:2007/05/06(日) 21:56:34 ID:Ovd5bvpU
FF9のMelodies Of Life
口ずさむと歌詞で泣ける


171 :SOUND TEST :774:2007/05/06(日) 22:44:36 ID:4NxvbX3h
ひぐらしの birth of death

172 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 00:06:33 ID:M/wH14YM
古くてすまんがMOTHER1のOP
ドット音の単純な曲なのにな

173 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 03:49:16 ID:uf2G4yVh
天地創造の帰路っしょ。曲が一番盛り上がる、飛行機と並んで飛ぶシーンがヤバ過ぎ


174 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 18:07:01 ID:7BNSKKFT
ミニ四駆GB最初のやつの土屋博士の研究所の外の曲
何気に切ないメロディとどことなく和風で落ち着いていい曲

175 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 19:21:07 ID:EmYMWj1p
かぁーいぃ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a051287


176 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 22:23:05 ID:qV2Y3yr9
最近あちこちで見かけるこれはなんなのら?

177 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 23:10:22 ID:lsM/JSwt
カルドセプトサーガの「一途な想い」

スタッフロールでかかった時、
曲の切なさと、ようやくフリーズせずにここまで来れた相乗効果でぼろ泣き。

178 :TAKES:2007/05/11(金) 18:51:02 ID:DZWmeCa8
ソーサリアンのエンディング
着メロで持ってて、かなり神入った曲だと思う
ゲーム本編クリアして聴いたら泣きそう

179 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 13:04:32 ID:u9I4SURM
FF10の ザナルカンドにて
感動してピアノで弾いていたのを思い出す。

180 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 17:52:01 ID:HA+pvM53
10のキモいストーリーで感動できるってすごいな

181 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 18:36:35 ID:J9+44BHx
キモい顔曝して歩ける>>180ってすごいな

182 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 18:37:24 ID:Dp2ibS5C
まあ、10はキモイな

183 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 19:28:48 ID:HA+pvM53
>>181
10信者哀れw

184 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 20:05:30 ID:QLvLFDku
10はきもすぎだろ…常考

185 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 20:06:11 ID:EtEcdare
 風のクロノアの「再生の歌」、「スタッフロール」の二曲。
あと、FF2の「反乱軍のテーマ」。

 前者は初プレイで実際にとてつもなく泣いた。後者は一回目は「いい曲
だな」程度だったけど、二回目のプレイでヨゼフやらミンウやらリチャード
その他諸々の殉職シーンと相重なって泣けた。

186 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 20:20:20 ID:qabkqneu
KH2のroxas
シーンもあってか泣ける

187 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 22:28:03 ID:3H2E1bbi
聖剣伝説3のマナの聖域で聖剣を引き抜く場面

ラスボスを倒した後にマナの女神と話すシーン
今までの旅がいよいよ終わっちゃうって感じ

あとエンディング曲
8分以上ある曲のどの部分も最高

188 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 22:39:55 ID:RrUXCkb4
DOD2の主題歌
2は皆アン死去ムービーまででいいよ

189 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 22:40:54 ID:cVwNSmHk
雷電UのBGMは全体的に結構泣きメロだと思う
EDは短い曲だけど、しっとりキュンと胸にくる…

190 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 22:43:11 ID:Y6y3FaYn
それは無い

191 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 19:45:58 ID:v72XHfeU
Discシステム鬼ヶ島のエンディング。
動物たちとの別れのシーンで思わず泣いた。

192 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 21:33:07 ID:reNl9rjR
FF9のMelodies of Lifeはガチ。ストーリー知ってれば余計にガチ。
http://www.youtube.com/watch?v=XnRCaDLFAWI&mode=related&search=

193 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 23:04:38 ID:lwpO6KSL
9のキモいストーリーで感動できるってすごいな

194 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 02:51:47 ID:fRfiqytB
>>191
Disk Systemのことかー!!

195 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 13:51:55 ID:ICAFWq0h
10と9と8の欠点は、名曲があるのにシナリオで台無しになってるところだ。

あぁ、9は例外だけどね

196 :SOUND TEST :774:2007/05/15(火) 23:39:15 ID:hJmYa4aG
チョコボ誕生
「おまえのひとみにはかてないよ」…だっけか

197 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 16:33:48 ID:CnaFOngv
星のカービィSDX メタナイトの逆襲エンディング
星のカービィ3  3−6、エンディング
星のカービィ64  5−4

 

198 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 03:09:15 ID:Zqe+1wwh
ここでサンリオカーニバルの名が出るとは思わなかったw

初代シャイニングフォースのエピローグ
感動で鳥肌立って大泣きした

199 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 19:21:21 ID:zHc2Khnb
このスレ好きだからageとくな。
俺的に泣けるのは
天使の詩Uの終盤のフィールドとラスボス戦の曲。

200 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 20:19:41 ID:sah0VSyP
これ聞け、
絶対、というか涙無しじゃ見られない。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm471803

201 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 21:28:57 ID:qDSmBJM5
メタルブラックの「Born to be free」
1面であんな曲を流すなんて反則だと思う

202 :SOUND TEST :774:2007/06/22(金) 15:42:51 ID:zmI0/f/A
エストポリス伝記2「憂い」「地上を救う者」
WA2「バトル.VSロードブレイザー」
曲の元々の良さと使い所が完璧だから余計に泣ける。

203 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 03:30:53 ID:eCjSKzr6
帰路は恥ずかしながらマジで泣いた

204 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 16:01:07 ID:hsvyOvDO
FF10 ザナルカンドにて
幻想水滸伝1のエンディング
ドラクエ4 ジプシーの旅

205 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 20:45:47 ID:7NBnfJYb
曲単体で泣いた事なんて無いんだが
その曲が流れた場面を思い出して感動した事ならあるが

関係無いけどPSOのタイトル画面で流れてるBGM聞くと切なくなるんだけど俺だけ?


206 :SOUND TEST :774:2007/07/14(土) 00:54:13 ID:xrSHXCMz
サンダーフォースVやらフロントミッション初代みたいな
あざとく泣かせにくるED曲は、わかっててもやっぱ泣ける。


207 :SOUND TEST :774:2007/07/17(火) 22:46:11 ID:tyCc8+Tq
MELTYBLOOD Re act
青子ステージ夜版での会話で流れるOP曲のアレンジ

大したアレンジでもないんだが何か好きだw

208 :sage:2007/07/20(金) 04:00:31 ID:zPujpR0l
TGLのゲームだったファーランドサーガ

全てのBGMが良かったが、中でもシリアスな場面で使える
名曲が多かったと個人的に思う。
泣けると言うより気持ちが震えてくる感じ。
今、覚えている人どれぐらいいるんだろうか。

209 :SOUND TEST :774:2007/07/21(土) 04:25:05 ID:3MxuAx0N
ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2

210 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 02:13:14 ID:B9HkPbn6
FF9 ローズ・オブ・メイ
ピアノの旋律が切なすぎる

211 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 03:53:56 ID:xpnuvGrx
ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2ゼノサーガ2

212 :SOUND TEST :774:2007/07/22(日) 09:39:53 ID:MjpuGD0A
パンツァードラグーンツヴァイのラスボス戦
守るべき物を無くしたガーディアンとの一騎打ち…切なすぎる

213 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 02:40:58 ID:f/EEqWqx
故郷の街ウル

何か懐かしくて(´;ω;`)ブワッ

214 :SOUND TEST :774:2007/07/27(金) 08:10:02 ID:WA2AD7QD
サガシリーズの涙を拭いて

GB版SaGaの方が哀愁があっていいと思うが

215 :SOUND TEST :774:2007/08/03(金) 12:20:58 ID:DFx7hWNs
天地創造のクリスタルホルム

216 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 00:00:55 ID:utdbq0K/
aikoの星のない世界。
イメージソングだけど、ストーリー思い出して泣ける。

217 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 22:26:35 ID:KlRnA/kL
A G F E にしたら悲しく聞こえるとは誰が決めたのだろう

218 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 19:20:36 ID:aoZT13x5
音楽の紙様

219 :SOUND TEST :774:2007/09/02(日) 21:48:54 ID:Zxtm4xG7
ザナルカンドにて

220 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 09:39:46 ID:S1BSozVo
.hack//GUの
優しい両手
真実の行方。

ゲーム自体はアレだが。


221 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 09:43:03 ID:S1BSozVo
hack//GUの
優しい両手
真実の行方。

ゲーム自体はアレだが。


222 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 00:13:32 ID:YdxamahO
幻水4の
罰の紋章

ゲーム自体はアレな上、ゲーム中でまともに聞けないが

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)