2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE ADVANTAGE

1 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 09:32:36 ID:EMDMZzb5
待望?の初来日も決定したことだし語ろうぜ!!

【公式】http://www.theadvantageband.com/

2 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o :2006/08/25(金) 09:37:54 ID:fDUk7Ok5
なんで海外の人がコンサートやライブで演奏する曲は
日本人が作った曲ばっかなの〜〜〜ん?
洋ゲーにもいい曲あるんじゃないの〜〜ん?

3 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 10:53:20 ID:Q6LEbllu
むしろ日本の曲を演奏してくれて嬉しい、と思うべき。

4 :SOUND TEST :774:2006/08/30(水) 14:07:27 ID:P7ji3ZW9
9/24のライブ先の『BRIDGE』の紹介文↓

つ・い・に!一部のオカシな人々から熱い(しかしユルい)注目を浴びる
ニンテンドー カバーバンド、THE ADVANTAGEが待望の初来日!
HELLAのギタリスト、Spencer Seimが ドラムを担当し、
初期ファミコンのゲーム音楽を本気でカバーするというこのバンド、
当初は冗談で始めたのかと思いきや、5RCから2枚のアルバムをリリース、
本国アメリ カはもとよりヨーロッパツアーも精力的にこなし、
今やフォロワーが登場するほど(笑)の人気バンドに。
ファンにとっても彼らにとっても待望の日本上陸ツアーです。



なんかナメきった文章にしか見えんのだが…

5 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 15:18:10 ID:RG3fL+6q
>>4
そうか?とりあえず動画を貼っとくか

悪魔城ドラキュラ
http://www.youtube.com/watch?v=noX4lhpy4h0

魂斗羅
http://www.youtube.com/watch?v=1enfwuqJYOM

わんぱくダック夢冒険 月面
http://www.youtube.com/watch?v=slsAD50y9AM

ロックマン2 フラッシュマンステージ
http://www.youtube.com/watch?v=R8Gt4tOUd-g

メタルギアとボンバーマン
http://www.youtube.com/watch?v=pBMW0tW0xa0

グーニーズ2
http://www.youtube.com/watch?v=SDS6i3j11jU

6 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 23:34:01 ID:js9YYEzR
つかチケ売れてんのか?
ガラガラな予感・・・

7 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 23:49:02 ID:js9YYEzR
ある意味過去スレを張っておく
http://news20.2ch.net/news/kako/1156/11564/1156413402.html


8 :SOUND TEST :774:2006/09/02(土) 11:30:13 ID:H3sB/sot
http://www.toadrecords.com/

上げてみよう

9 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 15:38:31 ID:hzk9Apta
今度出るCDって何月何日に出るんだっけ?

10 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 17:46:39 ID:Xpyj5Ww7
来日記念盤のこと?発売延期らしいけど・・・

11 :SOUND TEST :774:2006/09/05(火) 13:51:45 ID:GFVXJePb
ゲーム会社と揉めたのかな…

12 :SOUND TEST :774:2006/09/05(火) 17:47:06 ID:GZmMAIi8
来日出来るのか?入管で止められたりして。

13 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 17:12:55 ID:ox6a5SNk
今日チケット買ってくる。やっぱり最終日がいいよね。

14 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 18:44:28 ID:yT7y7CdO
ぴあで買ったら整理番号10番台だった。
ライブハウスはどれくらいの大きさなのかねぇ

15 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 11:02:11 ID:L0qP8mN9
>>12
やめてくれ縁起でもない。
そう言えば、あの日もちょうどライブの前日だったな…

16 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 11:19:58 ID:YEPLRTAh
そういや初日は今日だったな

17 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 23:41:32 ID:stWkCSGv
帰宅。
結構満員だった。。ヘルメット無しかよ
もうちょっと知ってる曲やって欲しかったけど・・・
でもよかったw

18 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 09:43:01 ID:mCx11GzU
>>17
出来れば参考程度にセットリストを教えてくれないか?

19 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 13:52:25 ID:cbkICH69
>>17
レポート乙。
マニアックな曲が多かったみたいね。

20 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 23:01:52 ID:lQo9xdo8
行ったヤツもっと書き込んでくれよ。
ちなみにオレは名古屋行くんだがさー。
正直盛り上がるのかどうか不安なんだよ
個人的にはロックマン2ワイリーステージをやって下さいお願いします

21 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o :2006/09/23(土) 00:58:39 ID:QVkOVI8U
これそんな人はいってるの〜ん?

22 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 19:39:46 ID:0WCylxcB
京都のライブハウスからカキコ
タイバンはもういいから早くアトバンテージ出してくれ


23 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 00:13:58 ID:DH8qEmI1
京都から今帰ってきた。
疲れた&耳鳴りがまだ治まらないので箇条書き。

・客は30〜40人くらい。ガラガラって程じゃないけどまばら。
・対バン(前座)は最悪。これで耳と気力をやられた。
・箱の音響もイマイチ。PAもやる気なさそう。
・曲は10曲くらい?バブルボブルとか沙羅曼蛇ボス曲やってた。
・アンコールは無し。セッティングも後片付けも自分達でやってた。

アドバンテージはそこそこよかったけどこの箱ではもう見たくないな。
ちょっと遠征して明日の大阪にしとけばよかったか……orz

24 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 01:14:20 ID:EJlFbTZw
京都行って来たよ。
演った曲は思い出せる範囲でグーニーズ、メタルギア、
悪魔城ドラキュラ、ロックマン(フラッシュマン、スネークマン、
ウッドマン)、マーブルマッドネス、マリオ3地下、マリオUSA、
ボンバーマン、ブラスターマスター、バブルボブル。

ワイリーステージ、魔界村はやらなかった。
明日の大阪でライブあるからか、アンコールも無しで短かった。
音響は確かに・・・アドバンテージの演奏自体は良かったよ。

25 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o :2006/09/24(日) 01:38:24 ID:i7pkccDs
客は30〜40人くらいってやばくない〜〜〜ん?

26 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 02:28:49 ID:iKir79oe
今日のwhoopeesは11時から別のイベント入ってたし
whoopeesはスピーカーの置き方が独特だから立ち位置によっては音響最悪になる

27 :23:2006/09/24(日) 08:07:39 ID:DH8qEmI1
起きた。耳鳴りは治ってるみたいだ。

>>26
なんか最後バタバタしてたのはそういう事情だったのか。
11時から、ってことはクラブイベントか何か?
なんかクラブっぽい作りの箱だな、とは思ったけど。

繰り返すようだが俺的にはアドバンテージよりも、
とにかく対バンが両方とも最悪だった。
だってもう音楽の趣味とか以前に何演奏してるかわからんくらい
ぐっちゃぐちゃのただうるさいだけの音だった。
ライブは轟音が醍醐味だけど限度があるだろ。
2バンド目なんてドラムとギターにかき消されてボーカル全く聞こえねーし。
最初PAがウンコなのかと思ったけどアドバンテージのときは
まあそこそこ聴けたので、バンドの音作りのせいもあるだろう。
つかPAスタッフもリハのとき注意してやれよと。

28 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 10:50:18 ID:GcWbbkuA
HELLAよりの胎盤だったってのもあるかもね
高橋名人呼べば良かったのに。

早く生で忍者龍剣伝聴きてぇぇぇ

29 :20:2006/09/25(月) 18:13:48 ID:Rzx7OVsU
今から行ってくる
ワイリーステージやってくれたら嬉しいんだが、さて…

30 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 20:18:26 ID:u+niU/Ur
いってら
レポートによると、ワイリーステージは演奏しなかったそうなんだがどうだろう。

31 :20:2006/09/26(火) 01:31:29 ID:fOVkJvU9
帰ってきた。
ワイリーステージやらなかったのは残念だけど凄く良かった。

ようつべでロックマンメドレー観て感激→足を運んだので
(どっかで聞いた事はあるんだが)知らない曲多かったけど、
元の演奏がしっかりした人達なんで充分楽しめた。
逆に知ってる曲が始まった時のキタコレ感はたまらんかった。

・それなりに満席状態。50人以上は確実にいた。
・オープニングはグーニーズ。昔ハマったゲームなだけに懐かしや。
・メタルマンステージかっけえぇぇ。
・演奏中盤でマリオ地下ステージから始まるメドレー
 締めがゆっくりフェードアウト→かと思ったら
 地下ステージの最初の1フレーズだけを3倍速再生。
 これにはあちこちからニヤニヤ声。
・アンコールはあった。知らない曲だったけど。
・リズム隊(特にドラム)はアグレッシブな演奏
・ギター2人は半身になって黙々と演奏
 奥ゆかしい人達なのか、マイクの前でもボソッと
 「アリガト…」「アト1曲…」と殆ど喋らず。
 でもステージ終了後は握手等に気さくに応じてたから
 そーゆうスタンスなのかな。

もっと聴きたかった、また来日してほしいな。

32 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 17:59:28 ID:Wk1Vkvnq
客層はどんな感じ?
これから渋谷行こうかな…。

33 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 19:02:02 ID:evzjoQ2L
思ったより人いるな
最終日効果か

34 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 00:18:47 ID:IzKqa+gI
いやー楽しかった。吹き替えMCにワロタw
また来てね、ってロンゲのGr.に言っといたよ


35 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 00:23:47 ID:14u+CZXw
かなりの入りだったね。200人以上いたか。
対バンのキリヒトが良かった。
このバンド目当ても多かったのか、アドバンテージは
内容は良かったが、やや盛り上がりに欠けてたかな。
ゼルダのダンジョンBGMをやった。
あとビートルズの「I want you」の一部分を忠実にコピー
してた。一瞬何のゲームだ?と思うほど自然に溶け込んでた。
またいつか来て欲しいな。

36 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 00:37:53 ID:rEmOrFni
結構アルバムに入ってない曲をやっていたね。わかる人いる?

ロックマンの曲をもっとやって欲しかったなぁ。


37 :sage:2006/09/27(水) 00:46:49 ID:hQCQkgGm
俺もあれ?ビートルズ?かと思ってたがやっぱりそうだったのか.

キリヒトたしかによかった。

38 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 12:14:12 ID:4Ctz5vZp
スパークマンをやってくれて良かった。
知らん曲もあったんでどなたかセットリストを教えて下さい。

39 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 21:09:26 ID:JOIk/2Hp
そういや京都のウーピーズに電車男みたいな人来てたな
このスレにいる?

40 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o :2006/09/27(水) 22:00:16 ID:PU/hEWnH
TBMと競演したりしたらおもしろそう〜〜〜ん

41 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 14:29:48 ID:h0PViULN
>>39
京都行ったけどどんな人??

42 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 15:25:18 ID:IiS37ly8
俺のことかな…

43 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 00:39:16 ID:pSniUtSL
渋谷は地味な感じで棒立ちしてる奴が多かったな
いいとか悪いとかじゃなくて

44 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 06:41:55 ID:LynMWrnn
サラマンダだかグラディウスの曲をやったとかなんとか

45 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 20:16:29 ID:k/qgW2TR
サラマンダのボス曲だよ

46 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 03:50:22 ID:4CSc3LKB
こんなところにスレがあったのか。
色々とゲーム音楽をカバーしてるバンドはいっぱい居るけど
俺はこのバンドとminibossiesぐらいしか反応しない。

47 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 15:27:34 ID:WMzrXamj
OneUpsも(・∀・)イイヨ!
CDのVol 1もオサレ!

48 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 18:01:58 ID:9+gITUYX
俺はXOCが好きだなぁ
結構アレンジが入っていて陽気な感じ

49 :SOUND TEST :774:2007/02/13(火) 19:22:11 ID:iqDUHJs5
今更知った。Hellaのメンバーだとは・・・
若干のポストロック風味はそれでかぁ。

ライブ行きたかったなぁ

50 :SOUND TEST :774:2007/03/04(日) 20:05:04 ID:ofSgb827
age

51 :SOUND TEST :774:2007/03/21(水) 13:03:43 ID:qqfLvKZ4
age

52 :SOUND TEST :774:2007/03/29(木) 13:27:05 ID:nraHj013
age

53 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 16:52:07 ID:2WEZAS2D
次のアルバムはまだか。

54 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 08:26:51 ID:QwxfaQmY
公式で悪魔城ドラキュラ見たけどかっこよすぎるだろ

55 :SOUND TEST :774:2007/08/12(日) 08:33:06 ID:jBWNCrVQ
アルバムお買いage
このすれよく生き残ってたな

56 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 11:08:21 ID:tTjLi495
新譜待ち揚げ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)