2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目黒将司氏の音楽を語るスレ

1 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 16:14:05 ID:UDnHxGLF
目黒将司氏の音楽を語ろう


□仕事暦(Wikiより転載)
1996 【PS】女神異聞録ペルソナ(一部)
1997 【SS】デビルサマナー ソウルハッカーズ(一部)
1999 【DC】魔剣X(緒方貴宏と共同)
2001 【PS2】魔剣爻(緒方貴宏と共同)
2003 【PS2】真・女神転生III NOCTURNE(土屋憲一、田崎寿子と共同)
2004 【PS2】真・女神転生III NOCTURNE マニアクス(土屋憲一、田崎寿子と共同)
2004 【PS2】デジタル・デビル・サーガ アバタール・チューナー(土屋憲一と共同)
2005 【PS2】デジタル・デビル・サーガ アバタール・チューナー2
2005 【NDS】超執刀 カドゥケウス
2006 【PS2】デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 超力兵団
2006 【PS2】ペルソナ3

2 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 16:17:28 ID:bm47vbXc
>>1
乙です

3 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 16:25:53 ID:BfYHjZ3h
ペルソナ3のすべての人の魂の戦いはいいな。

4 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 16:55:20 ID:wlfIsp8q
スーファミとかの音源からPS、PS2なんかに移項してゲーム音楽のクオリティが上がったけど
そういう中でちゃんとゲーム音楽を作りつつ音楽としても素晴らしい最強のミュージックデザイナー
特にアバチュは神

5 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 22:21:01 ID:AW/x6ZsU
>>4
同意。俺はスタッフロールの曲が好きだ。

6 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 22:38:14 ID:bm47vbXc
スタッフロールはメガテン3もよかった

7 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 00:12:42 ID:d9oX+O0A
アトラスの特典CDはホントに特典って感じがする。
通常戦闘曲が入ってないサントラってないよな。あわててネットオークションで特典CD買ったよw
P3はその反省も兼ねて予約したがBurn my Dreadのロングバージョンがあったから正解だった。

8 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 02:18:51 ID:kax2Nkc5
とりあえず、ペルソナ3の曲
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/persona3/sound/

他に視聴できるサイトってあったりする?


9 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 12:20:26 ID:KEK8zDSF
デビルサマナー葛葉ライドウ対超力兵団の通常戦闘曲
バトル -ライドウ-
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/summoner/download/download.html

Digital Devil Saga 1 プロモーション用BGM
http://www.5pb.jp/records/works/exive/dds/dds.html

公式だとこれくらいか。他は海外にもあるけど自己責任で。

ペルソナ3のCDバカ売れして目黒も驚いてますってあったなw
何本ぐらい売れたんだろうか。



10 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 12:47:42 ID:h0Pjq9wQ
腐女子パワーには驚くしかないぜ

11 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 12:57:28 ID:st7sO2wZ
いちいち語ることもないのにスレ立てるなよ

アホか

12 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 14:55:33 ID:i6jh35zO
今週のオリコンでは11000本の48位。
先週55位で赤丸ついてるね。

13 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 14:56:30 ID:qd7X5M5c
過疎板なんだしどこのスレでも同じようなもんだ
自分はライドウのラストバトルが好き。というかこの人の曲に好きなのが多い

14 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 16:44:07 ID:KEK8zDSF
>>12
10000本越えか凄いなw

15 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 17:15:33 ID:+wfN/9EC
ああ、誰かと思ったら竹間ジュンの足元にも及ばないカスか
確かに腐女子が喜びそうな曲が多いよな

ソウルハッカーズのフィールドは割と良かった

16 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 19:12:36 ID:a4qelaNY
竹間ジュンいいよな

17 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 19:25:02 ID:ngb9cPHj
竹間ジュンは好きだけど、そういうところで引き合いに出さんといてくれ

18 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 21:41:01 ID:sarjxy1J
http://www.viplog.net/desktop/src/1155299827321.png

19 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 22:50:07 ID:ojWMhrur
>>18
ライドウかっこえええ

20 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 00:12:16 ID:CUaW6fsh
ペルソナ3にライドウの名残みたいなのを少し感じる時がある

21 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 14:45:43 ID:66anVsQh
ブラスの音がそう感じるのかも。
ジャンルは全然違うのにね。

オレはライドウの方がメロディがしっかりしてて好き。

22 :SOUND TEST :774:2006/08/15(火) 07:25:14 ID:/9FkxHZ9
ペルソナ3だけだと飽きてきたから最近はメガテン3→ライドウ→ペルソナ3のループ。
アバチュも買ってみようかな。

23 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 01:39:42 ID:gzFGRH5x
ペルソナ3のサントラ、アマゾンでまだ7位なのな。
この調子だと今週もオリコンでそこそこの順位にいくのかな?


24 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 13:26:46 ID:4xYqtkyB
そりゃ凄いな

25 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 00:38:23 ID:6g3PqSs1
目黒氏の曲はメロディがいいからな。売れて当然。でもゲームがマニアックだから知名度が低かったんじゃないかな。

26 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 02:00:40 ID:M2TyeD62
サントラのブックレット見るとアトラスに10年位いるみたいだけど
ここ1、2年でやっと名前が売れ始めた感じだもんな〜。
実力の割には不遇の10年を送ったわけだ。

27 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 03:57:48 ID:TIyZdy+m
アトラスにはいい作曲家が結構いた(る)からな。
しょうがないところはあるな。


28 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 14:13:48 ID:TIyZdy+m
目黒さんの曲が一番好きだけど
田崎寿子さんの曲も結構好き。

29 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 14:58:44 ID:KEg8NLqt
>>23
今週のオリコンは73位。
さすがに落ちてきたけどまだ100位以内ってのは凄いよな。
枚数も順位の推移もゲド戦記のサントラに似てるw
本編はあっちの方が数千倍の知名度の筈だが。

30 :SOUND TEST :774:2006/08/19(土) 06:32:19 ID:D4SrMGHc
73位か・・・凄いな。やっぱ口コミで売れたのかな
RPG板のペルソナ3スレでも結構話題になってたし


31 :SOUND TEST :774:2006/08/22(火) 23:40:41 ID:pBfMP6Vm
ラストバトル系は全部好きだ

32 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 11:02:34 ID:JYdy41+f
ヒップホップ系で冒険した勇気を称えたい
モノもいいから繰り返し聴けるし

33 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 22:03:12 ID:v23AUkEg
メガテン3アニマクスからはいったけど意外と音楽よかったんで
それ以来アトラス系のソフト買ってる。(過去のも含めて)
イトケンとかとはタイプが違うから新鮮だったよ

34 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 00:34:19 ID:13ugTnAB
他のゲームもペルソナ3みたいな曲風なの?
だったらメガテン買い漁るかも。

35 :SOUND TEST :774:2006/08/26(土) 07:28:03 ID:IFs7R1sZ
ゃっぱりノクターンが一番近いんじゃないんかな


36 :SOUND TEST :774:2006/08/26(土) 19:53:14 ID:NpM/RQHW
メガテン3の通常戦闘曲の声のところはなんていってるんだ?

37 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 17:21:55 ID:438dq7IP
>>34
そういう気持ちで買うと多分後悔するだろうからやめとけ

38 :SOUND TEST :774:2006/08/29(火) 09:30:53 ID:033/95gW
新作は1年後かな・・・

39 :SOUND TEST :774:2006/08/30(水) 14:40:31 ID:k5RfVRE8
796 名前:SOUND TEST :774[] 投稿日:2006/08/28(月) 19:06:05 ID:aMJB/nHb
目黒のラスボス系

新・女神転生3ノクターンラスボス変形前戦闘
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader66414.mp3

新・女神転生3ノクターンラスボス変形後戦闘
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader66415.mp3

葛葉ライドウ ラストバトル
ttp://up.viploader.net/src/viploader42662.mp3

ペルソナ3_全ての人の魂の戦い(実質ラストバトル)
ttp://up.viploader.net/src/viploader42661.mp3

ペルソナ3_Burn My Dread -Last Battle-(ラスボス後のイベント戦)
ttp://up.viploader.net/src/viploader42660.mp3

何か他スレにあったので

40 :SOUND TEST :774:2006/08/30(水) 14:58:37 ID:20nxJAoj
ライドウはアバチュ色が残ってるな

41 :SOUND TEST :774:2006/08/30(水) 23:09:02 ID:PHdGUIZ6
ラスボス系ならアバ2が一番燃える

42 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 10:31:26 ID:hn54iLlx
メインテーマアレンジが多めかな。
フィールド音楽やイベント曲もそういうので統一性を持たせてるコンセプトは好きだ。
メインテーマを他所からもらってくる場合にはできない手だな。

43 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 11:36:13 ID:FifPA+PY
>>39
真3マニアクスの「最後の戦い」が抜けてるのが非常に惜しまれる

>>41
アバチュ1のメインテーマのフレーズを使ってたっけね

44 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 03:25:55 ID:t/Pt0pyK
ペルアバで盛り上がってるヤング達。
新学期早々、話の腰を折ってすまん。
魔剣シャオの八卦対決シーンで読経と一緒に鳴るメカボイス。
あれってやっぱ八卦の字を読んでるだけかな?
それとも読経かな?
すまんがオバサンに教えてくれまいか。

45 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 05:40:24 ID:IHjC5E6I
>>44
自覚があるかないかは分からないけど、
読み方によってはかなり失礼な文章になってるよ

46 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 17:05:05 ID:KPA+vlS6
お前のが失礼やわ。このババアは普通に気使ってるだけ。

47 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 19:08:04 ID:skrJ8tfB
で、誰か答えは知らないか。自分も未プレイながら気になる。

48 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 21:16:54 ID:en7JPLVL
シャオやったことないからわからん。
八卦の読みなら「ケン・ダ・リ・シン・ソン・カン・ゴン・コン」
順序が違うパターンもある。
普通のお経っぽく聴こえるなら八卦を説明した易経を読んでるのかもしれん。
うpしてくれればわかるかも。

49 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 19:18:30 ID:xam++Vet
増子にはかなわない

50 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 19:34:17 ID:JfeKkPY2
方向性が違うわけで

51 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 14:57:51 ID:S4km3qZG
812 名前:SOUND TEST :774[] 投稿日:2006/09/02(土) 12:55:26 ID:m6ptgCmI
>>796
アバチュ2が入ってないとは何事か!!
ttp://up.viploader.net/src/viploader43533.mp3
(ラスボスのブラーマン戦)
ttp://up.viploader.net/src/viploader43534.mp3
ボス戦
他にもいい曲いっぱいあるからぜひ聞いてみてほしい


目黒信者配達完了!!
>>49
俺からすりゃ目糞鼻糞じゃm9(^Д^)プギャー

52 :SOUND TEST :774:2006/09/05(火) 05:04:56 ID:7+HG6cqc
オリコン先週は103位、累計18,000枚
ゲーム本編が20万弱でサントラが2万弱って10人に1人が買ってるのかよ!
率で言ったらFF、DQよりすごくねぇか?


53 :SOUND TEST :774:2006/09/06(水) 17:00:36 ID:FwUf+I3F
すごいなおい
サントラそんなうれてたんか

54 :SOUND TEST :774:2006/09/06(水) 17:47:03 ID:mifQuP/T
ゲーム買った人の10人に一人がサントラ買ってるってのは凄いな
ゲーム音楽としては珍しい方向性だったけど大成功だな

55 :SOUND TEST :774:2006/09/06(水) 20:17:37 ID:FwUf+I3F
>>52
ソースplz

56 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 00:16:07 ID:B1v+IO1y
てゆうか、ゲーム買ってないやつがサントラだけ買っていそう。
オレもゲームやらずにBlueLagunaで落としたし。
今やってるFF3が終わったら買うつもりだけど。

57 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 00:26:08 ID:u35ZtXBV
ゲームはやった方がいいよ

58 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 00:28:43 ID:/T4n4QiM
俺もサントラだけ買った。
ゲームの方はほぼギャルゲーって噂を聞いたので手を出していない。

59 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 00:33:47 ID:lcquXn0m
まぁそりゃごく一部の要素の誇張でしかないとはいえるが
やはり映像と音楽を一緒に見聴きするというのはいい

60 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 04:25:31 ID:ke3t99Qd
ラスボス2連戦の曲は絶対ゲームと一緒の方がいいと思う
サントラでるのやたら早かったからクリア前に単品で聞いたら微妙だったが
あの演出とセットで聞くと脳汁出た



61 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 09:51:40 ID:oJ3GWlDl
オリコン100位とか累計とかどこでみれんの?

62 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 10:18:50 ID:u35ZtXBV
ttp://ranking.oricon.co.jp/free_contents/search/ranking_list.asp?itemcd=662045&samecd=1&chart_kbn=11A&linkcd=31343683

会員じゃないと数字までわからんのかな。


63 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 13:53:36 ID:oJ3GWlDl
>>62
thx
数字わからんね

64 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 23:58:58 ID:0/u9eJcs
>>48ありがとう。
もちょっと聴いてみます。
そっかーボイスのパターン変わるのか。
オバサンまたテープ買ってこなきゃ…

65 :SOUND TEST :774:2006/09/13(水) 00:17:21 ID:YrtsyOQl
>>56

66 :SOUND TEST :774:2006/09/14(木) 12:36:08 ID:QQxqiveG
そういえば先週のオリコンでP3また圏内に復帰してたぞ
92位で累計20,467枚
ゲームの方も20万越えたみたい

67 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 03:02:55 ID:4pEX6tkk
(。・ω´・。)ホゥホゥ売れてますな
・・・目黒氏に印税収入入ってるんだろうか

68 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 07:15:17 ID:/QokdZgR
評判のいいアバチュ2の音楽が聞いてみたいんだが・・。
特にラスボス。

69 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 12:10:50 ID:BcsGXfG4
>>66
今日のオリコンスタイルで82位に入ってるよ。
22,549枚だから本編の1割越えたな
印税ってどのくらい入ってるんだろう…

70 :SOUND TEST :774:2006/09/18(月) 04:01:35 ID:dxRfdpvX
>>68
買えよ

71 :SOUND TEST :774:2006/09/18(月) 16:06:35 ID:SFH8Vg02
>>67.69
ゲーム業界で作曲者が自曲の権利を主張してる例は稀です
なので給料分しか入りません
作曲は目黒氏でも権利はアトラスだしそもそもジャスラックに登録してないから
いくら売れても印税は入りません
契約にもよるだろうけど仮にアトラスやめた場合は作ったアトラスで曲の権利も主張できません

72 :SOUND TEST :774:2006/09/18(月) 18:22:56 ID:B6Sg7g8e
社内音屋は辛いのお

73 :SOUND TEST :774:2006/09/19(火) 00:19:00 ID:uh/qBiAt
さすが目黒はもう売れっ子だな
ペルソナという二流タイトルでこれだけの売上が出せるなんて
実力ではもう業界の最高峰に達しただろう

74 :SOUND TEST :774:2006/09/19(火) 00:49:56 ID:vOcnDphy
あからさますぎる罠

75 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 01:48:35 ID:ifXCj3pZ
アバチュ1のラスボス戦(後期)の曲は珍しくギター系メインじゃないな

メインがギター系じゃない奴も聞きたい。まぁ目黒氏の特徴といえば特徴なんだけどたまにはね…

76 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 01:48:54 ID:S0VOqeti
誘導されて来ました。NINEでアトラスに絶望しP3で又ファンになった。P3サントラかなり気にいったんで色々サントラ買っていこうと思ったんだが目黒氏のこれは買っておけというサントラ教えておくれ。お願い致します。

77 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 07:34:47 ID:Iyasvyx+
>76
まずは真Vからどうぞ
P3とはだいぶ毛色が違うけど、まあスタンダードということで

78 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 10:28:25 ID:F+Xu+1cn
>>76
ライドウまじおすすめ

79 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 17:16:12 ID:b8eHe4P+
アバチュオススメ

80 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 17:16:51 ID:b8eHe4P+
いっとくがP3みたいな曲は全くないからなどのサントラも

81 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 18:00:46 ID:ZLIPEmzl
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))    ウーイェー、ダラタッタダラタッタ
 (( ( つ ヽ、   ♪ ベイベベイベ、ダ、ダラッタタッタダラタッタァン
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)




82 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 19:46:29 ID:S0VOqeti
様々なレス有り難うございます!ペルソナ3風を期待していたのですが、雰囲気の違いも楽しみたいので教えていただいた物からかいあさってみます。有り難うございました。

83 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 20:01:22 ID:b8eHe4P+
真3は個人的にはあんまおすすめしないな


84 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 21:11:30 ID:HWDRmw2q
個人的に目黒さんが創った曲の中では「魔剣X」のシシリーが1番かなぁ
PS2版の「魔剣爻」ではちょっとポップな感じにアレンジされてて残念だったけど
そういえば、この曲、アバタールチューナーの御魂ハンティングの時にも流れるんだよなぁ

85 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 23:44:08 ID:0iDs4FoO
>>83
自分も真3ゲーム中で聴いたときはそう思ったが、サントラで聴くと
じわじわ好きになっていき、今じゃ1,2を争う好きさだ。
バトル曲がいい。

86 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 07:08:06 ID:Zca2d02P
真3は通常戦闘が好きだな。あとはスタッフロールとか。
真3・アバチュ1、2・ライドウ・ペルソナ3…どれも甲乙つけがたい

87 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 08:27:11 ID:9bgY8cPO
そしてソウルハッカーズへ

88 ::2006/09/22(金) 19:52:35 ID:bg1Lsyj2
全ての人の魂の戦い
あれネ申だな。
アバチュは好きな曲イパーイだしライドウも良いし真3も好きだ。
前までゲーム音楽といえばFFだとばかり思ってた俺の馬鹿野郎。

89 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 18:04:22 ID:8BQw443T
俺も昔はスクエニのゲームぐらいしかやってなかったよ。

90 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 22:26:53 ID:pXNyIoxg
もしFF担当だったら10−2とか8には合いそうだな

91 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 23:28:05 ID:lTO52btn
それは勘弁して欲しい

92 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 00:26:11 ID:En1gitLG
寧ろが1が似合いそう。

93 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 12:17:43 ID:dceBt0xm
1は合わないだろう。7あたりならいいかもしれん

94 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 20:18:15 ID:LSzuzd40
寧ろ13ヴェルサスとかどうよ

95 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 00:54:22 ID:FcUxYisY
目黒が次担当するのは何だろう

96 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 01:02:14 ID:jfuFhfRv
次世代機向けに製作中という新作じゃないの

97 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 01:35:42 ID:jV3FCd8O
今度のカドゥケウスって違うのかな

98 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 00:06:12 ID:hCcm1Tha
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader74649.mp3
どうしてもやってみたかった、そこそこ満足している

99 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 23:24:32 ID:FLgy7Vc3
携帯だからきけないわけです。

100 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 00:06:02 ID:Pf3An86K
P3サントラの歌詞の日本語訳ってどっかにないのか・・・英語なんて高校卒業以降縁ないんで大分忘れてる・・・

101 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 00:18:20 ID:ZRY7hgV3
辞書引けよw

102 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 01:05:55 ID:fJUfbBTZ
前スレ532へ。
自分の聞き取った、Burn my dread
ロングバージョンの最後。
(2連目だけ少し自信がない)

Oh I'll rewon
but all leave out the dread
And will train the sun without the leaving

拙訳:
ああ、絶対取り戻すんだ
恐怖はそのままで置いておいたとしても
あの太陽に綱をつけて引っ張ってくるんだ
どこかへ行ってしまわないように



--------------------------------------------
Date : 2006/08/29 00:32:36
Subject: 【P3】 ペルソナ3 【PERSONA3】学園生活162日目
URL : http://game9.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gamerpg&key=1156749697
From :
Mail : sage

ちなみにその前の部分の訳ね。

夢を見ない寮での夜 時計の音だけがカチコチ響く
僕は音のない部屋からそっと忍び出る
煌々と照らす月が迫り その光は
幽霊のような僕の影を溶かして
緩慢な陰鬱を滲み出させる

毎夜何本もの血まみれの剣が踊る
その踊りで思い出す
まだ僕は生きているということを

恐れを焼き尽くせ
僕はかつて恐怖の神から逃げ出そうとした
でも彼は僕を絶望の鎖に繋いだのだ

恐れを焼き尽くせ
僕はその絶望の鎖をきっと引きちぎってみせる
そして駆け出すのだ
また太陽の光が見えるところまで

僕はまた顔をあげて太陽の下を歩いてみせる


103 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 01:07:01 ID:fJUfbBTZ
ラップ版のやつ。
==========

流れを読まずに前スレ>784

君の言ってたのがラップ版のなら
今勢いで訳してみた。
だがアレに合わせてラップできるかは保障しない。
むしろ新しく日本語歌詞作った方がいいかもしれん。

==
人のための地はない 誰も生きてない
目に見えない手が君の後ろに ホラ
怒りに打ち勝ち それを倒せば
君は王様 だって人間のための場所なんてないから

土砂降りの中 殺しまくってるよあの仮面
シャドウを手下に あいつら何したってムダ
持ってけ AK-47、24*7
君のはseven 神に追放された身分

あっちから来るよ 標識も何もない
君はもう着いた それは動かせ
追い出せ ぶちのめせ 追い込め 解き放て
弱らせろ それから引きずり起こせ

次にやることは ハンマーで殴れ
オチはオノ落とせ そこに穴を掘れ
赤い血ぶちまけろ 灰を撒き散らせ
地に唾を吐け それでゲームオーバー

恐れを引き裂け 終わりはもうすぐ
怖くなんかない 皆燃えちまえ

塵に勝てる魂などない
正しさを振りかざす死人を相手に
==

104 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 15:23:02 ID:bAIeVkwE
Burn my dread の歌詞いいなあ。
マスディストラクションもなかなか良い

105 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 21:53:29 ID:LGvyL4FP
コトワリボスも中々足があっていい。

106 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 13:48:19 ID:KqGOBvi6
デンデッデッデッデ デデデー

107 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 09:10:32 ID:mpLVkzcu
でーでーでっででー
ででででーでっででっでー

108 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 22:06:24 ID:lZReOX/3
昨日フジのニュースで タルタロスの曲→マスターオブタルタロス
→全ての人の魂の戦い と連続でかかってびっくりした。

109 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 02:24:54 ID:v1fTMQiF
マジで?!
どの番組?

110 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 01:13:16 ID:LYKSYZMZ
テレビが勝手にゲー音とかアニメのサントラから
使ってるのまじでムカツクんだけど。

111 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 12:23:03 ID:2pgkr+mH
>>110
>>110
>>110
>>110
>>110

112 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 15:48:13 ID:WFysTykq
ペルソナ3のはニュースJAPANで流れたよ
ライドウはめざましテレビとかで流れてたし、フジに好きな奴がいるのかな

113 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 16:01:03 ID:57MO9vIB
残念ながらこの人の作品は合わないらしい。

114 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 19:15:10 ID:hZ2BdQEb
まぁそれならそれでしょうがない

115 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 21:00:19 ID:WNY522zY
プw

116 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 21:21:44 ID:C5mAnB6Q
ペw

117 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 07:46:20 ID:sPydLqE+
ポw

118 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 15:40:38 ID:MrXye8df
他>>>>>>P3
レベルの低いクラブ系ミュージック書くなよ。聴いてて恥かしくなる。
次回作がんがれよ。気に入ってるから。

119 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 16:19:27 ID:D67v3om8
地味に「試験中」が好きだったりする。

120 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 00:44:14 ID:x5JfjbNC
>>118
なんだか偉そうですね。キモヲタの癖に。

121 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 18:25:07 ID:mGZeMfz3
最初はペルソナ3は良いかと思ったが、やはりアバチュ1の方が好きだな
特に戦闘曲

122 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 19:12:43 ID:2CttXOZe
次作はどんなゲームになるかわからないけどうまく使い分けそう。

123 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 00:55:32 ID:2QIaaF5w
次はこれぞメガテンって曲を作ってほしいな。
いや なんとなくだけど・・・
真3もあともう一押しって感じだしさ

124 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 01:39:06 ID:pBM2IIRY
アバチュのデモの音楽カコイイな


じゃーじゃーじゃっじゃじゃー
じゃじゃじゃじゃーじゃーじゃじゃっじゃっじゃじゃーじゃじゃじゃ

ってやつ

125 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 12:58:55 ID:TDPRDsH8
目黒は増子こえた

126 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 09:24:11 ID:ovvrhiUS
アバチュ2でIFのテーマが流れたと言い張るヤツがいるんだが
どの曲か分かる?

127 :SOUND TEST :774:2006/10/24(火) 04:02:50 ID:3JnWBGJa
魔剣シャオの八卦でかかるお経の曲って目黒の最高曲だと思う。
なんとかCDにして欲しい。

128 :SOUND TEST :774:2006/10/24(火) 12:37:15 ID:HIUtI8tv
ああー…もれもアバチュのじゃーじゃーじゃっがカコイイと思う…あれ曲名なんですか?(´・ω・`)…通りすがりでした

129 :SOUND TEST :774:2006/10/24(火) 20:43:32 ID:IqsdVSkX
ベルベットだけはガチ

130 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 21:54:38 ID:g781eKVL
>>128
あれアルバム未収録だけど
公式サイトで配ってるよ

131 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 23:57:09 ID:12CsWul+
え?今も配ってんの?

132 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 00:08:18 ID:sheWdbu5
http://www.atlus.co.jp/megaten-portal/dds-sound/dds-sound.html
ここの下のほう
ポータルから行かなきゃ行けないから分かりづらいね

133 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 00:21:39 ID:BvnWMCw1
全っ然分かんなかった…素早い対応とんくす

134 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 09:02:48 ID:BvnWMCw1
朝からじゃっじゃじゃっじゃ言わせながら登校。リピートしまくりwかっこよさす。

135 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 20:56:08 ID:w8Tgif3r
目黒さんって何歳?
割と若いように感じなくもない

136 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 21:43:34 ID:+CRlL1mM
ハッカーズサントラによると生年月日1971/6/4

137 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 00:46:41 ID:CnxWPMHS
たいして歳いってないな。

138 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 12:50:37 ID:TcfKeDZR
35才か。若いな。
この人の曲は何か特徴あるのかわからんけど聞いたらわかる

139 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 00:08:54 ID:gEku/aPd
ライドウってアバチュのどっちに近いの?1よりならほしいんだけど。違ったら真3買うつもり

140 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 00:51:28 ID:M4dp748g
ライドウは全曲目黒氏でおk?

141 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 01:17:52 ID:HTrVQXq0
>>139
1の渋さと2のおどろおどろしさを足した感じ
どっちかってったら1だけど両方買ってくれ

>>140
おk

142 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 03:43:44 ID:M4dp748g
>>141
サンクスぬ

143 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 08:37:01 ID:gEku/aPd
>>141どうも。両方はちょっと金ないからとりあえずライドウかってみるよ

144 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 17:58:56 ID:IuAy97zo
ライドウの曲は「ひと時の安らぎ」が一番好きだ
あの軽快なピアノがいい

145 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 22:38:01 ID:f2UtlWNp
んがんぐ! の曲?

146 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 05:48:26 ID:k97ZiV5A
P3 全ての人の魂の戦い聞くまで目黒さんじゃないとおもってたよ

147 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 14:47:55 ID:WRvFRRO5
でもこないだ真3のサントラ聴いてP3のサントラ聴いてたら、やっぱ
雰囲気同じなんだよなー。これが目黒節か。

148 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 00:20:33 ID:xhqAS/LA
ふとした瞬間また聞きたくなる

149 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 19:34:47 ID:0XbtrYx7
どこのキャッチコピーかと

150 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 00:05:19 ID:/7NqnNts
実際そうなんじゃね

151 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 20:37:22 ID:OrvvpgCD
歌詞ってサントラにある?ラップも?

152 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 22:39:02 ID:B1S6ZSm2
増子信者うぜーよ
マジこの世から死にくされ、死ね、死ね、死にやがれ

153 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 00:19:44 ID:rMJa03RS
>>152は増子も目黒も興味なさそうなカンジがするね

154 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 01:33:21 ID:tFK6ieU7
俺は増子も好きだよ。

155 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 20:01:06 ID:iooOy1FC
>>151
あるよ

156 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 23:57:54 ID:54Q4t8Bu
>>155
日本語訳とかされてないの?
それと歌詞以外に購入して見る部分ある?曲以外に

157 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 00:02:54 ID:5QiqLrdQ
訳は無いよ。曲ごとのコメントが見所といえば見所。

158 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 00:10:51 ID:b8Xlqijz
訳を見るのが楽しみだつたんだけど…
ラップはカラオケ化もしないだろうから悩むなぁ

159 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 01:15:49 ID:fx9Mm88y
辞書引けー
あとこのスレの上のほうにちょっとある。

目黒氏は毎回コメント付けてくれるのが何気にとても嬉しい

160 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 12:07:19 ID:r7k6mYcl
もうちょっと早いテンポのロックが聞きたい

161 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 11:43:46 ID:M02EEneZ
コメつけてる人って自分の曲を大切にしてるっていうか愛情込めてるっていうか可愛がってるっていうか、そんな感じがして良い

162 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 10:08:37 ID:Nj/seQep
目黒のコメント力がだんだん上がってるのが微笑ましい

163 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 10:09:00 ID:+21h8B5w
ここ↓に
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1145428538/

秀才メガネくん ◆m1GRVE6Q.oは最高だ!

と書き込むだけで
今日の晩御飯のメニューはカレーになります。
カレーが食べたい方はどうぞ


164 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 16:28:30 ID:yiIfHRNM
WiiカドゥケウスZオープニング
ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/wii/caduceus_z/download/movie/movie01.html
目黒さん作曲

165 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 16:01:10 ID:2ugYhuzQ
>>164
ピアノ部分の曲調がP3ぽいな。

166 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 12:55:12 ID:9aPftu6r
カドゥケウス、なんとなく雰囲気がソウルハッカーズぽくていいな

167 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 09:51:30 ID:VScCtTjl
それ触れたことないから今度チェックしてみるよー!

168 :sage:2006/11/26(日) 02:56:37 ID:zy7BX5pZ
女神転生Vの通常戦闘3曲ぐらいあったと思うんだが
ブルーラグナだと1曲しか聴けない
どこか3曲聴けるサイトないだろうか
クレクレ厨ですまんこ

169 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 02:57:39 ID:zy7BX5pZ
恐ろしいミスをしたスマンコ

170 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 02:53:30 ID:hogkiNHy
カドゥケウス聴いた。どこがいいのかサッパリ。こんなのがどこが良いのだろうか?
本当に良いと思って聴いてるのだろうか。っていうか、目黒マンセーって、目黒の自作自演だろ。

171 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 03:25:30 ID:6syzwQ+Z
増子信者ってこうやっていちいち乗り込んでくるからタチ悪いんだよなあ

172 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 21:40:33 ID:rZ6SFnVj
増子ファンはこんなスレ来ないと思うよ。目黒ファンも向こう行かないでしょ。

173 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 05:17:28 ID:IsVV1pU7
目黒も増子もどっちも嫌いか、どっちもどうでもいいと思ってる人が
対立を煽って面白がってるだけだね。

板そのものが過疎ってるから、そのつもりなら遠大な計画だなーとは思うけど。

174 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 21:15:11 ID:OS62oY4k
マグロまさしwww

175 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 23:58:47 ID:RBAf0QAh
わざわざ書き込みゴクロウサーン。はいはい

176 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 09:57:38 ID:ActazPeC
ネタがねーなー

177 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 15:47:37 ID:TYU0oZFL
てれててーてれててー
(ベイベベ)
てれててーてれててー
(ベイベベ)

178 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 18:59:14 ID:PkUTBQvQ
正直タルタロスの曲は手抜きに感じたなぁ

179 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:20:08 ID:hYXwCHpB
P3のヴォーカル入りの曲ってなんちゅージャンルに含まれるんかな?

180 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 10:52:36 ID:113yDq/d
>>178
アバチュ1.2でダンジョン曲描き過ぎたからネタ切れくさい?

181 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 19:27:05 ID:spBO6GlI
楽器音色の種類を変えたりしていろいろ出来ると思うけどな

182 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 05:38:38 ID:SJVXn9KJ
それはライドウでやりまくってたし

183 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 22:19:03 ID:AKA/Ncjv
おk、ブログに目黒キタ
お前らコメント付けてこい
http://blog.aniplex.co.jp/persona3/2006-12-15


184 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 00:17:59 ID:vioSq5Gb
やっぱ Bread はないよな

185 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 10:12:36 ID:p6PRQMtv
目黒さん愛してる

186 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 12:25:19 ID:KBgBVMna
ホモは氏ね

187 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 10:08:02 ID:KouOXi/l
目黒さんになら掘られてもいい

188 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 11:32:20 ID:WaG4/D8P
目黒さん俺のアナル掘って!!

189 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 20:12:53 ID:rQNjacQ6
愛してるなら愛用ピック応募してきただろうな?

190 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 20:17:24 ID:PbEFlr7s
クソスレ乙www

191 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 15:18:38 ID:Bt32u7Y9
●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------


●毒レリ(27) 題名:×帝
2人でオフやってろ(笑)。

>突然ですが、5月18日(金曜)夜11時から、
>ファンタシースターオンライン内で、
>OFF会を開催したいと思っております。

#このサイトロボットで拾われたらアウトですな(笑)。


Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows 98) 投稿日 : 2001年5月11日<金>14時10分
--------------------------------------------------------------------------------



192 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 18:28:37 ID:lwmw5iQC
目黒司さんのほうがいいにきまってる

193 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 19:25:11 ID:s5SyTT66
知ってる?中国で流行ってるんだってよ、マグロさんwww

194 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 16:06:55 ID:1MwBgr+2
ライドウとアバチュの戦闘曲はネ申だよな
サントラ買ったの初めてだよw
P3もいいけど

195 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 16:34:50 ID:lcUiEM96
非売音源集と通常サントラに分割収録状態になってるのが泣き所だな、ライドウは

196 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 15:14:48 ID:Bl+IpG0a
>>194
真3の街中戦闘曲も地味だけど好きだ

197 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 20:55:00 ID:bkEBfUZS
目黒将司ザ・ベストを出してくれ

198 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 00:53:03 ID:oJOyuJGg
ペルソナ3アレンジ楽しみ

199 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 03:00:43 ID:Kxa9T8Oo
俺が提案した「全ての人の魂の詩」の楽譜フルバージョンが却下されるとは、どういうことだ

200 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 02:03:34 ID:FaiHkKBe
>198 出るの!?

201 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 02:42:59 ID:k1VXsjPk
>>200
http://www.aniplex.co.jp/persona3/

202 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 03:47:04 ID:1Z+n08CB
P3の音楽に近いのって、他にしらないか?
ハウスに女声の高音乗っかってるヤツ。

203 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 23:23:15 ID:pBz4mMau
知ってっけど、質問する時は態度考えような。

204 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 23:36:09 ID:M01g/Mc4
面白かったね、新春ドラマスペシャル。

205 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 00:22:49 ID:UX9jtRny
すまなかった。たしかに礼を失していた。
素直に謝る。悪かった。

206 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 01:01:04 ID:Ke5o+2Nz
これくらいの口調、普通じゃね?

207 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 01:21:56 ID:T70uGDkW
普通じゃねえよwww

208 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 20:27:21 ID:0h5c6dBU
板によるんだろうけど。RPG板とかならありな気がする

209 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 14:35:09 ID:Q2PyU8Km
P3のラップの男の人が日本人だと最近知った俺

210 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 03:04:10 ID:jb+ITwMt
>P3の音楽に近いのって、他にしらないか?

最後の「か」がなければアリ

211 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 08:41:56 ID:Gw+riu8L
ではもう一度。

P3の音楽に近いもの、知ってる方いませんか?

212 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 10:32:43 ID:92XXXQnO
>>211
ネコミミモード

213 :SOUND TEST :774:2007/01/11(木) 22:26:08 ID:nWirkiwQ
>>211
Creepshow(ver違) / Plump DJs
ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/track_new/HJ/HJ1971_2.ram
Take Me Back to Your House / Basement Jaxx
ttp://www.youtube.com/watch?v=gij1PytzQNg&eurl=
Only This Moment / Royksopp
ttp://olio-music.jp/contents/album_index.aspx?id=r27BO5

あーもー琴線に触れるかわかんねー
P3に似てるのなんてあるのかよ俺が聞きたいぐらいだ

むしろこのスレの住人はどんなの聞くんだよと質問したい

214 :SOUND TEST :774:2007/01/12(金) 22:11:56 ID:DEl3WRb3
ごめん、戸川純

215 :SOUND TEST :774:2007/01/13(土) 23:16:20 ID:3Bj+Ls7V
デ ィ ル ア ン グ レ イ

216 :213:2007/01/19(金) 00:44:57 ID:vKWRvJuy
スレの流れ止めちゃってゴメソ
アレンジ版レコーディング入ったってよ。
ちょっとだけでもUPしてくんないかな…。

217 :SOUND TEST :774:2007/01/19(金) 18:11:54 ID:KEE3y+6V
増子にはまだまだ叶わないな

218 :SOUND TEST :774:2007/01/19(金) 23:20:45 ID:MXjGq9tw
>>216
情報サンクス!
ってことは、アレンジ版の発売時期は
P3Fと当時になるかな
ちまみに俺は目黒氏始めメガテン系以外だと
菅野よう子さんばっか聴いてるよ

219 :SOUND TEST :774:2007/01/21(日) 19:16:04 ID:mC8njWR4
俺も菅野よう子聴くよー。

どうだろうね…フェスより前に出て欲しいけどね。
ところで目黒、ブログでサウンド素材増やすから締め切り延ばしてくれとか言ってるけど
このスレの住人的にはどうよ?
俺はペル3はライドウ使いまわし感が少しあったからそれが薄まるなら全然オッケーだけど。

220 :SOUND TEST :774:2007/01/22(月) 02:34:14 ID:ytXUQOl0
十分に じっくりと作ってほしい

221 :SOUND TEST :774:2007/01/22(月) 05:15:20 ID:HqBwo3/J
同上

222 :SOUND TEST :774:2007/01/22(月) 23:05:52 ID:QJiHVD+K
俺もアレンジサントラに全ての人の魂の詩のピアノ譜リクしたけど、じっくり曲作りつつ譜面書いてほしい

223 :SOUND TEST :774:2007/01/23(火) 02:23:36 ID:VaGc0qAS
日本語訳よりは、楽譜とかのがいいよな。

224 :SOUND TEST :774:2007/01/24(水) 09:30:14 ID:MTlR+d83
ブログ更新キター。
〆切りは伸びたようだ。

225 :SOUND TEST :774:2007/01/24(水) 13:33:51 ID:Gp+xmrUO
マグロは少し売れたからってわがままばっかいいやがって。
増子さんの爪の垢でも飲ませたいわ

226 :SOUND TEST :774:2007/01/24(水) 18:09:37 ID:up7djvxM
あなたはどうしても荒らしたいのですね。最低。

227 :SOUND TEST :774:2007/01/24(水) 21:09:07 ID:MTlR+d83
>>225
まあまあ、アレンジCD聴いてから言えよ

228 :SOUND TEST :774:2007/01/25(木) 22:16:44 ID:nTTuU9+T
スルーしろよいい加減

229 :SOUND TEST :774:2007/01/26(金) 16:43:56 ID:Qvslv9e7
Burn my dreadとキミの記憶って歌ってる人同じ?

230 :SOUND TEST :774:2007/01/26(金) 23:37:38 ID:svqROTEQ
同じだお

231 :SOUND TEST :774:2007/01/27(土) 10:17:19 ID:cdxC+On7
>>230
ありがと

232 :SOUND TEST :774:2007/01/29(月) 21:42:17 ID:aBD0nVj1
「まどろみの探偵社」を聴いてると本当に眠くなってくるから困る

233 :SOUND TEST :774:2007/01/29(月) 23:29:29 ID:+N6y5Cni
>>232
あぁソレわかる、曲のタイトルは誰がつけてんだろう
前は「ゲームオーバー」とか「ラストボス変形前戦闘」とか
ほんとにそのまんまだったけど

234 :SOUND TEST :774:2007/01/30(火) 11:17:37 ID:5mcXmrX7
増子さんはペルソナ3よりも硬派な曲に定評があるのに

235 :SOUND TEST :774:2007/02/05(月) 23:36:18 ID:jvstO+9W
メガテン3の通常戦闘が鬼な件

236 :SOUND TEST :774:2007/02/09(金) 00:09:59 ID:JRICq5CP
まどろみの探偵社ねむくなるのめちゃくちゃ分かるなー……ぼんやりしてくる。ライドウも何となくくつろいでるんだろうなー

237 :SOUND TEST :774:2007/02/18(日) 23:54:44 ID:P/Z+nDxw
P3アレンジCDタイトル決定記念保守

238 :SOUND TEST :774:2007/02/26(月) 00:47:44 ID:TyWwNS20
魔剣爻のサントラでないかなあ・・・

239 :SOUND TEST :774:2007/02/26(月) 04:46:40 ID:Cpp49Zll
>>238
同じく。
ゲーム貸しちゃったから曲聴けない。

240 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 14:49:35 ID:i27acOMr
シシリーの音楽最高

241 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 23:43:59 ID:rZnMfAmk
目黒氏はアバチュ辺りから神化してきた気がする

242 :SOUND TEST :774:2007/03/03(土) 23:52:32 ID:veKf9wy/
ノクタンも好きだけどな

243 :SOUND TEST :774:2007/03/09(金) 12:46:58 ID:dad2mvtd
ライドウの通常戦闘曲が大好き

244 :SOUND TEST :774:2007/03/16(金) 17:05:41 ID:QcjcxpEf
ラスボス戦のアレンジもよかった>ライドウ

245 :SOUND TEST :774:2007/03/19(月) 13:40:20 ID:c7MXSOzm
P3の特典CDのBurn my Dreadのロングバージョンと
アレンジCDのBurn My Dreadのフルバージョンは違う物だよね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:21:51 ID:H3gP1/AL
目黒様=アトラスといっても過言ではない

247 :SOUND TEST :774:2007/03/20(火) 07:48:48 ID:KZ0csvBi
P3の新しいPVの曲かなりいいね。あれがフルバージョンのBurn My Dreadかな?

248 :SOUND TEST :774:2007/03/22(木) 00:47:30 ID:JaNKwx8i
>>247
あれが良いのかよ

249 :SOUND TEST :774:2007/03/22(木) 02:40:36 ID:96lLCOhA
えらそうだな

250 :SOUND TEST :774:2007/03/24(土) 07:56:35 ID:SVeU8To/
アバチュの戦闘音楽は神
P3のED曲は神

251 :SOUND TEST :774:2007/03/30(金) 00:50:21 ID:gYAA5qZE
>>213
Basement Jaxxが目黒のお墨付きモラタ

252 :SOUND TEST :774:2007/03/30(金) 12:47:41 ID:GjitE2vQ
お墨付きって・・・何様

253 :SOUND TEST :774:2007/04/01(日) 06:05:37 ID:qFAph32P
4hero の新作のベースラインとかP3に似てない?
look inside とかSomething In The Wayとか
ttp://www.cisco-records.co.jp/html/item/002/055/item182226.html

254 :SOUND TEST :774:2007/04/01(日) 18:21:29 ID:8dVLiNmy
しかしアトラスって災難だな

255 :SOUND TEST :774:2007/04/01(日) 22:00:12 ID:qFAph32P
なにが

256 :SOUND TEST :774:2007/04/01(日) 22:05:42 ID:TszjeRZg
>>253
似てるかも。
4hero好きだけどスルーしてたから買おう。

257 :SOUND TEST :774:2007/04/10(火) 15:02:22 ID:FBzruXbg
アバチュ1のED好っきゃわー


258 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 03:51:26 ID:8SBLMTG4
アバチューはネ申
1のスローでモッサリッシュな感じも2のアップテンポでハイテンションな感じもどっちも好き

259 :SOUND TEST :774:2007/04/14(土) 13:05:07 ID:1b3veAJ0
アバチュ1はあの哀愁漂う感じが良いんだよ
まさに荒廃した灰色の世界、まさにジャンクヤード

260 :SOUND TEST :774:2007/04/15(日) 23:34:08 ID:Hd66SyJu
アバチューで出し尽くした感じがするぜ

261 :SOUND TEST :774:2007/04/18(水) 00:18:39 ID:RvOFi2fe
バーンマイドレッド発売記念age
なかなかいい出来だと思うよ。



262 :SOUND TEST :774:2007/04/19(木) 09:03:20 ID:ihoCiYQL
P3アレンジCD激うまでした

263 :SOUND TEST :774:2007/04/21(土) 00:45:27 ID:d3sqpgNK
P3、真3、アバチュ完全版、ライドウ・・・甲乙つけ難し

264 :SOUND TEST :774:2007/04/21(土) 20:25:56 ID:P8ejsbsb
フェスの新曲びみょー びみょー

265 :SOUND TEST :774:2007/04/21(土) 20:45:44 ID:j0vD59pm
ブラフマン戦の曲最高

266 :SOUND TEST :774:2007/04/21(土) 21:51:26 ID:lSu4Mcvm
フェスの新曲いいと思うんだけどな
サントラ楽しみだ

267 :SOUND TEST :774:2007/04/22(日) 03:42:21 ID:CVg4UTVp
ペルソナ3アレンジもよかった

268 :SOUND TEST :774:2007/04/22(日) 09:40:48 ID:RcvoVYwo
アバチュ2の戦闘曲にハマったのだが、魔剣爻は買いかね?

269 :SOUND TEST :774:2007/04/23(月) 00:50:14 ID:1wy8DQJ0
目黒のベストはアバチュ2かな。
P3も悪くないんだけど、及ばないね

270 :SOUND TEST :774:2007/04/23(月) 01:19:39 ID:xehr4e9T
目黒のベストはP3かな。
アバチュ2も悪くないんだけど、及ばないね

目黒のベストはライドウかな。
P3も悪くないんだけど、及ばないね

目黒のベストは真3かな。
P3も悪くないんだけど、及ばないね


271 :SOUND TEST :774:2007/04/23(月) 01:27:23 ID:wbYfWGlo
優劣とかどうでもいい

272 :SOUND TEST :774:2007/04/24(火) 01:25:05 ID:8NSMZLyq
>>268
魔剣はかなり癖のある音
耳障りもあんま良くないし、燃える旋律も殆どない
でも自分は結構好きだったりする
ギター熱いし、ワールドマップの曲とか格好いいよ

273 :SOUND TEST :774:2007/04/24(火) 05:15:07 ID:3ptDjYgl
ライドウの通常戦闘曲が好き

274 :SOUND TEST :774:2007/04/24(火) 20:37:24 ID:9uLxxSRx
個人的にFESアレンジ最高だ

275 :SOUND TEST :774:2007/04/26(木) 00:31:03 ID:wL0zm76V
定期ブログktkr

276 :SOUND TEST :774:2007/04/26(木) 05:58:50 ID:iqubBgrF
>>273
サビ聴く前に戦闘が終わってる事 多くね?
それが残念

277 :SOUND TEST :774:2007/04/26(木) 13:52:26 ID:8w1jaftL
丁度サビ突入直後で戦闘終わる事多いな。
これはこれで、なかなか決まってる。

278 :SOUND TEST :774:2007/04/26(木) 21:13:32 ID:wL0zm76V
魔剣Xサントラブックレットの目黒のコメントは二重人格としか思えない

279 :SOUND TEST :774:2007/04/28(土) 00:27:20 ID:glK5kC+u
超力超神age

280 :SOUND TEST :774:2007/04/28(土) 16:00:44 ID:A/3m0e34
>>276
あれはそういう風に狙ってやってるらしいね。たしかに残念な気もするが、
その分サビまでかかる敵だと、「あっちょっと手ごわい?燃えてきたぜ!」と
思わせる効果があるのかも

281 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 00:52:09 ID:NctAhQNu
コロシアム戦神

282 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 21:42:06 ID:nmYyUIzt
魔剣爻のサントラ出してくれよ・・・

283 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 22:54:51 ID:kS09ei2R
>>280
アバチュの場合、金の心配になるな
サビまで聴くと

284 :SOUND TEST :774:2007/04/29(日) 23:55:06 ID:HAoZA6By
時間経過で取得金が減るなんてすっかりわすれてたな後半

285 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 00:04:43 ID:uR7JZF6K
サハスララが好き♪

286 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 00:49:31 ID:uP5yq8Fr
アバチュ1はBigBattleが一番好きだ
渋カッコイイ

287 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 01:07:26 ID:B5+mTcbp
アバチュ2が出来すぎだな。
これ以降が心配すぎる

288 :SOUND TEST :774:2007/04/30(月) 12:11:24 ID:IcpIqlZY
>>284
ていうか今初めて知った

289 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 00:49:02 ID:lupN5w9B
すっかり忘れてたな

マニアクスの閣下戦BGMが好きなんだぜ

290 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 03:28:10 ID:QYsBOCyU
そろそろ目黒氏もフリーになりそうだな…、つかなって欲しい。

291 :SOUND TEST :774:2007/05/01(火) 14:28:58 ID:J6b/61C/
フリーなっても仕事なさそう
増子も仕事超少ないしな

292 :SOUND TEST :285:2007/05/01(火) 22:55:42 ID:u69VejS1
ムラダーラも好き♪

293 :SOUND TEST :774:2007/05/02(水) 04:02:32 ID:vpvuMH4+
バーンマイドレッド今週のオリコン15位に載ってるね

294 :SOUND TEST :774:2007/05/03(木) 16:44:04 ID:NKtNSRVj
アバチュ1&2のサントラを尼で注文した記念カキコ


295 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 00:52:11 ID:2TmCdEPJ
フェスサントラの顔写真…もっとまともなのは無かったのか…

296 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 01:29:09 ID:aTsoueDu
>>295
同意

297 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 04:01:19 ID:tmK+VsiT
>>295,296
同意

298 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 05:01:50 ID:Ink+qRlE
考える事は皆同じか。俺もそう思っていた

299 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 15:58:23 ID:HEb1Jktg
一介のサラリーマンに何を期待してるんだ君らは…

300 :SOUND TEST :774:2007/05/04(金) 16:22:38 ID:tvI2nNej
ゲーム作曲家小太り多いな
300ゲット

301 :SOUND TEST :774:2007/05/05(土) 15:22:55 ID:n/jfGfjf
鴻上尚史と見栄晴を足して2で割ったような顔してるね

302 :SOUND TEST :774:2007/05/05(土) 18:11:28 ID:CrXDGY+6
顔なんてどうでもいい

303 :SOUND TEST :774:2007/05/05(土) 19:36:20 ID:Ts2EE5bQ
一目見て本人とわかる写真使うと
秋葉とかふらっと行けなくなるからじゃなえ?

304 :SOUND TEST :774:2007/05/07(月) 00:24:39 ID:KtkI+Wxs
さて次回作マダー

305 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 21:41:33 ID:+TJqJ1Rw
P3もいいけど他もいいよね…
久々にライドウのバトル聴いたけどカコイイー

306 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 21:41:58 ID:/0FTU8U5
ザコバトルは熱いな

307 :SOUND TEST :774:2007/05/10(木) 22:33:30 ID:oVjQtR1R
サビ前に戦闘が終わるんだよね

308 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 04:13:50 ID:3FWUdcIl
この人、町やダンジョンの音楽は限りなく微妙だよね

309 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 06:27:14 ID:1XVWEaPh
>>308
P3の街の記憶は神

310 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 08:23:13 ID:/I6QgUOb
>>308
エッグ3回目は神

311 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 12:34:39 ID:wEeziLqt
>>308
同意

312 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 14:20:42 ID:x75TDZOp
アバチュ2の空港は良かった気がするけどな

313 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 15:11:24 ID:pMT6pyRo
太陽も良かった

314 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 15:35:53 ID:an+V8pSg
ライドウの神社とかも良い

315 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 23:00:27 ID:wO+Gg1sQ
>>310
エッグ2回目じゃね?あれはヴリトラのうめき声がBGMとマッチしてて恐いけどイイ

派手さは無いけど、ジャンクヤードのダンジョン曲は雰囲気作りが上手くて好きだ


316 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 23:41:52 ID:ASbEwKfA
派手さは無いけど、新宿衛生病院とかも好きだ

317 :SOUND TEST :774:2007/05/12(土) 23:42:27 ID:9dUCRi1D
カルマ教会すげぇ好きなんだ

318 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 12:01:20 ID:ob+v3mFp
アルゴンNSビルとシーアークが格好いいよ

319 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 14:11:13 ID:WK2xluv+
目黒CD買いあさろうかと思って放置してたP3やアバチュをやってたけど
魔剣爻サントラが出てないのは残念ですなー
八卦戦の曲が好きなのに

320 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 21:09:06 ID:krREKsF+
八卦戦の曲イイ…!って
たまに見かけるので気になってしょうがない俺が来ましたよ

アトラス・目黒バトルトラックス発売マダ〜?


321 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 23:40:56 ID:PBK7U9ZE
超唐突なんだけど

今日、めぐろしょうじ なんだって知った ずっとまさしだと思ってた

322 :SOUND TEST :774:2007/05/13(日) 23:41:43 ID:S+Vstxfz
>>321
俺が居る

323 :SOUND TEST :774:2007/05/14(月) 00:27:51 ID:Craise70
あれ、ドッペルゲンガーがいるぞ

324 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 20:25:58 ID:sW11MZ7y
ブラフマンかっこよすぎるだろ常考

325 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 22:20:14 ID:YEMNaL7c
HEROIC BATTLEに俺の心はテンタラフー

326 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 22:54:33 ID:QZrJlft6
Madnessカッコヨス

327 :SOUND TEST :774:2007/05/18(金) 22:55:35 ID:vGmLa5j1
最初はEPIC BATTLEが好きだったけど
何度も聞いててHEROIC BATTLEのがいいなと
思い始めた今日この頃

328 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 12:09:01 ID:AXLjp9cn
ソウルハッカーズで落胆しメガテン3で見直したって感じだ。
昔のメガテンは増子以外ありえないのだが、もう昔の雰囲気のメガテンはありえないんだよな。

329 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 15:54:33 ID:1MT8ggHF
アバタ2ならBIG BATTLEだな。
あのイントロは印象に凄く印象に残ってる

330 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 19:28:15 ID:5B+uskj/
ペルソナ3はFESの戦闘音が燃えるんですが、
DDSのサントラは似てたりするんでしょうか?

331 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 19:29:37 ID:Fj09R94f
DDS1は渋カッコイイのが多い
DDS2はデジロックカコイイ

というわけで完全版OSTを買いなさい

332 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 19:43:59 ID:br3t8HJb
アバチュ2の戦闘曲はどれもまじ燃える

333 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 19:47:02 ID:5B+uskj/
>>331
了承いたした
買うしか選択肢ないもんな
P2Pなど邪道

334 :SOUND TEST :774:2007/05/19(土) 20:53:48 ID:/LjQJ4wW
なんでそこでP2Pが出てくるんだ?


335 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 07:44:36 ID:rAisfFNt
タダ乗りはアーティストへの侮辱である、ということですよ

336 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 13:54:39 ID:ESK5swL7
>>330
全部避けられぬ戦いみたいなのだよ

337 :SOUND TEST :774:2007/05/20(日) 17:05:15 ID:GeQKMEhS
ああ P3のノリを期待するんならちょっと違うかもわからんね。確かに。
でもアバいいと思うけどな

338 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 00:41:26 ID:4qRUyaoQ
目黒のバトル曲ではライドウの「強敵」が一番好きなオレは異端?
この曲だけはアバチュ、P3の追随を許さない

339 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 00:43:34 ID:DLhBzo9z
ボス戦だっけ?カコイイよな

340 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 02:03:03 ID:eggpIVBj
なんだかんだいって真IIIのカグツチ塔の通常戦闘に限る。
激烈にクサいサビが色んなバージョンであるから飽きないし。
アバチュで人修羅出たときは鳥肌モンですよ。

341 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 14:40:41 ID:DLhBzo9z
>>340
サントラに全ver収録してほしかったよ

342 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 15:57:46 ID:1rHNd75g
アバチュやライドウのサントラにもコメントが欲しかったな
P3みたいに一曲ずつ

343 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 19:24:07 ID:v0oZILlu
アバチュの曲はブログにコメントがあるよ

344 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 22:25:48 ID:1rHNd75g
教えてくれてありがとう

345 :SOUND TEST :774:2007/05/21(月) 23:34:53 ID:zgySX5fr
宿敵なら同意だけど強敵はちょっと…

346 :338:2007/05/22(火) 00:48:01 ID:7m0+tDNc
>>345
いやいいんだ…。
あのイントロの重いギターがタマンネ

347 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 16:54:55 ID:cjFvqHgl
>>341
俺全部PS2をPCに繋げて録音した
バージョンが5〜6くらいあるから全部探すのマンドクセ

348 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 18:33:36 ID:Zu3xUG8H
ノクタンのスタッフロールもたまらんと思うわけですよ。

349 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 22:01:45 ID:s9p8zJwd
あれはよいものだ。

350 :SOUND TEST :774:2007/05/22(火) 22:06:08 ID:tYrSXHAX
あのピアノとギターはたまらんな

351 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 00:24:02 ID:cCo0bSB5
あの後半のギターソロを改めて聴くと目黒ってギター上手くなったなぁと思う
地上戦闘のギターとかサントラで聴くと結構ピッキングが怪しかったりするw

352 :330:2007/05/23(水) 00:26:01 ID:VWzEnoQj
DDS最高ですな。エピック、ヒロイックバトル共に。
私、実は真3から(古くはメガテンif)聴いてますが、当時の思い出と共に脳汁が出ています。
今後も目黒氏が楽しみですね。

353 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 00:30:05 ID:cCo0bSB5
スマン地上じゃなくてイケブクロ通常戦のギターだった

354 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 17:07:25 ID:pN2T5VRW
目黒のイケイケな曲はギターよりブラスの方がいい仕事してると思う

355 :SOUND TEST :774:2007/05/23(水) 17:57:37 ID:OvXX4xJ/
ブラスならライドウだが早く続編出ないかな
仲魔を連れて歩けるのは画期的だったのに色んなところで惜しいゲームだった

356 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 00:32:22 ID:9GZEKC28
目黒って戦闘以外は暗い曲しか作れないと思ってたけど爽やかな曲もつくれるんだな

357 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 21:47:55 ID:XSjgMOQN
おまいらの目黒曲ランクベスト5とかどうよ?



・・・多すぎてまとめられんか

358 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 22:55:58 ID:ZpOEhLIf
戦闘曲ベスト5はどうよ?
1 ライドウ通常
2 アバチュ2 通常
3 P3コロシアム
4 アバチュ2 羅刹
5 ライドウ ラスボス三回目

359 :SOUND TEST :774:2007/05/24(木) 23:31:56 ID:XSjgMOQN
1アバチュ2強制戦闘
2アバチュ2ボス
3ライドウ通常
4アバチュ2羅刹
5P3Fコロシアム

アバチュ2はどれもいいよな

360 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 08:07:02 ID:X1zX3noz
1 P3コロシアム戦
2 アバチュ2、BIG BATTLE
3 アバチュ1、BIG BATTLE
4 ライドウ通常
5 P3Fラスボス

上二人と結構被ってるな。
目黒のバトル曲はどれもこれも高水準でベスト5を選ぶのにも迷ったぜ

361 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 12:52:06 ID:UBjn5dzE
P3コロシアムって仲間割れの曲?
フェスは全体的にしょぼーんな出来だったけどあの曲はよかったなあ

362 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 17:35:20 ID:4z6pFSMS
Heroic battle 良過ぎる

363 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 22:38:28 ID:m0+xSQ9K
>>362
それ、一日30回は聴いてるわ

364 :SOUND TEST :774:2007/05/25(金) 23:45:15 ID:AH25zG3H
羅刹、強制はガチだな

365 :SOUND TEST :774:2007/05/26(土) 20:07:45 ID:jCIEQtRx
宿敵と全ての人の魂の戦いもいいぜよ

366 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 02:08:59 ID:k5Y91rLg
アバチュ2は神だな
ボーカルよりギターの戦闘音楽が良い

367 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 12:25:47 ID:HCsdxdR3
1 ライドウ通常戦闘
2 DIGITAL DEVIL SAGA(アバチュ2のフロストクイズの曲)
3 全ての人の魂の戦い

4位以下は多すぎて絞れん…
アバチュ2のBIG BATTLE、HUNTING
真3 通常戦闘
P3 living with determination(特に巌戸台分寮アレンジのほう)
  Master of tartarus(タルタロスボス曲)
  Burn my Dread
何気にソウルハッカーズのフィールド曲なんかも好きだ

368 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 14:44:04 ID:PLPaWGC/
いっぱい好きでランキングとかつけらんねぇ俺

369 :SOUND TEST :774:2007/05/27(日) 21:18:16 ID:dTYqhm/3
真3 救出
アバチュ2 受け継がれる遺志
ライドウ 悲しみを乗り越えて
ペルソナ3 living with determination

癒し、欝系で好きな曲

370 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 14:00:09 ID:1Ez0dHmI
ぶっちゃけフロストクイズの曲って素人でも作れるレベルだろ

371 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 21:54:08 ID:mPiK6euF
ペルソナ3のタルタロスの曲は素人でも作れるしな
この人は出来の差が激しい

372 :SOUND TEST :774:2007/05/28(月) 23:10:11 ID:l1mzh+gj
戦闘曲はのりのりな所謂デスメタル調のが多いよね

373 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 01:51:43 ID:1xl0iqEa
デスメタルが何なのか知ってて書いてるか?

374 :SOUND TEST :774:2007/05/29(火) 17:34:21 ID:Kdl+X9Qx
アトラス入社前にベルべットルームの曲作ってたのは凄いな

375 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 10:50:19 ID:1mT1MiOc
アーアア アアアアアアーアア♪

376 :SOUND TEST :774:2007/05/30(水) 21:04:35 ID:g2ksWZ7Y
ペルソナ3の音楽、最初は糞だと思っていたけどだんだんはまってきた・・・

377 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 12:16:05 ID:HPsofqvK
目黒スキーだったら一部しかなくてもペルとハッカーズは買いか?
魔剣とかかなり買おうか迷う。

378 :SOUND TEST :774:2007/06/01(金) 14:19:06 ID:HPsofqvK
なんかこの歌詞どこぞの赤い奴思い出すな。

379 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 01:15:59 ID:+dsC1Yrj
>>377
DDS2作とライドウは買うべき

380 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 14:16:15 ID:jiTKlTGC
ライドウだけ買ってねーや。さんきゅ今買ってくる。
何故かライドウはゲームだけで満足してたな

381 :SOUND TEST :774:2007/06/02(土) 16:00:35 ID:VasZxvNl
アバチュ2はほんと良曲の宝庫だな
特に戦闘関連

382 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 01:22:31 ID:vP6RMlx6
一周しかしなかったからかもしれないけど、
アバチュ1、2の楽曲って全然記憶に残らなかったな
ゲームへの熱中度も低かったし…もっかい買ってやり直そうかしら


383 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 01:34:39 ID:iawRTJYv
アバチュ2はラスダン突入までは神だったな

384 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 11:25:36 ID:/VW0sKrG
>>383
ゲーム的にはほぼ同意。でも太陽の曲は好きだぜ

385 :SOUND TEST :774:2007/06/03(日) 12:44:32 ID:OIzEBEey
アバチュの人修羅戦で真3の通常戦闘曲のよさに気がついたぜ

386 :SOUND TEST :774:2007/06/05(火) 18:56:03 ID:uqc75zLs
あるある

387 :SOUND TEST :774:2007/06/06(水) 04:33:04 ID:Fq0LQ8Nv
>>385
あの演出には鳥肌立った

388 :SOUND TEST :774:2007/06/08(金) 11:34:06 ID:2URxCfuO
Heroic Battleはうちの母ちゃんにまで良い曲だと言わせたからな
ゲームの事なんて全然知らなのに

389 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 13:01:11 ID:pIAPwyZf
Heroic Battleはイントロの流れで溜めた後に
サビで180度変わるまさにHeroicなメロディで震えた

390 :SOUND TEST :774:2007/06/09(土) 15:33:39 ID:ImPfsjBl
パズル少年は違う人だったということに最近気付いた。

391 :SOUND TEST :774:2007/06/12(火) 19:12:21 ID:oHAAeHO7
早く新作発表こい


392 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 00:40:59 ID:OMoThnDc
Go! Raidouが好きだから

393 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 13:42:09 ID:BPK07/I4
ひと時の安らぎが好きだから

394 :SOUND TEST :774:2007/06/13(水) 23:44:27 ID:uxoEfcib
http://www.atlusnet.jp/topic/detail/102
こんな環境で曲作ってんだな

395 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 01:20:57 ID:8W/TTwRB
マカーなのか
DAWソフトとI/Oは何使ってるんだろ?
写真小さくてわかんねぇや


396 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 03:04:56 ID:TJODsmSt
Go! Raidouのラッパが頭から離れん。眠れねー。

397 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 10:09:19 ID:tyx0GAA9
>394
確か、以前Pro Toolsが何たら言ってた気がする。
と思って調べたら、
http://playlog.jp/persona3/blog/archive/c150000954
の4月3日の日記に書いてあるね。
ぶっといシンセは左のNordLeadかもなぁ。
i/Oはさすがに分かんね。

398 :397:2007/06/14(木) 10:10:15 ID:tyx0GAA9
安価ミス。
>395だった。

399 :SOUND TEST :774:2007/06/14(木) 16:44:33 ID:2Vx2v9d7
6/13の写真の
モニターの左のミキサーみたいなのはMIDIコンローラーかな?
PODを右に置いてあるから配線面倒そうだし

400 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 19:19:24 ID:YjZBkvfi
Epic Battleって、ゲームとサントラで音階違くない?
ゲームで聞いたほうがカコいいから、サントラあるけど
いちいちアバチュ2起動させて聞いてる俺がいるw

401 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 19:58:23 ID:SEWUauDZ
Madness人気ないね
俺結構好きなんだが

402 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 20:02:12 ID:gGRV1/YT
大好き

403 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 20:03:13 ID:QFK4uy51
>>401
俺も好きだよ!あの曲って
へッドホンで聞くと悪魔?の声みたいなのが聞こえるよね
「フォッフォッ」て感じの。

404 :SOUND TEST :774:2007/06/15(金) 22:02:58 ID:Bj0QepVJ
>>401
結構どころじゃない。アバツーの曲で一番好きなんだぜ。

405 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 02:22:05 ID:yBiPe/6L
>>1見て思ったんだけど真1や真2の音楽はなんて人がやってたの?
その人まだアトラスいるのかな?

真1、真2の戦闘曲は発売当時衝撃走った

まだいるならもう一回音楽やって欲しいな

406 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 03:30:52 ID:OAr+9kDL
>>405
この板を「増子司」で検索すれば幸せになれるかもしれない

407 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 05:06:48 ID:yBiPe/6L
>>406
サンクス
いろいろなゲーム手掛けてた人なんだね

あの頃スーファミ全盛でFFや聖剣の音楽が良いと騒がれてたが漏れは断然真女神派だったな

当時戦闘の度に音楽カッコ良すぎて燃えてたよ

今聞いたら何気ショボいけどね

まぁ目黒さんの音楽もカッコイイけどあの頃はあの頃で良かった

408 :SOUND TEST :774:2007/06/16(土) 18:32:12 ID:nHMUOL2T
増子も目黒も大好きだぜ

409 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 11:54:35 ID:sjmQvsp+
http://www.smashbros.com/jp/music/music01.html
豪華音楽陣なんだぜ
任天堂気合入りすぎだろ

410 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 12:28:31 ID:9PCbLodG
>>409
目黒氏がいるかと思ったら違うのかよ

411 :SOUND TEST :774:2007/06/17(日) 20:48:39 ID:SzWS50h3
>>409
こういう作曲家寄せ集めのって、たいてい退屈な出来になる気がするけど
これはどうなんだろうか?

412 :SOUND TEST :774:2007/06/18(月) 17:49:59 ID:UPMzFTZY
ニコニコで魔剣の戦闘音楽聴いたんだが、良すぎだろ
ソフト買おうかと思ったけど 何処にも無い…

413 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 12:31:19 ID:Am2zjeKt
この人、ペルソナ2には関わってなかったんだね。

414 :SOUND TEST :774:2007/06/19(火) 22:11:06 ID:/RHLOXaL
>>412
つ【魔剣爻】

415 :SOUND TEST :774:2007/06/21(木) 21:53:28 ID:tbXfRXLy
この人芸風広いね。P3出るまではわりとワンパターンな曲ばかり思ってたけど。

416 :SOUND TEST :774:2007/06/22(金) 08:57:55 ID:+XzaBs5f
ノクタンやアバチュは、両方ともとにかく世界観が殺伐としてたしな。
作中の雰囲気が若干被ってるからワンパターンに感じるのも仕方ない。
でも、アバチュ1から2への舞台の変更に合わせた、微妙な曲風の変化はすげぇと思う。


417 :SOUND TEST :774:2007/06/22(金) 14:53:57 ID:Ovm7zQpd
アバチュは分割じゃなかったら音楽ともに神ゲー認定間違いなしだったな

418 :SOUND TEST :774:2007/06/22(金) 20:30:33 ID:b2Rp7Jm2
俺アバチュの主人公の設定があまり好きじゃない。
すげー酷い奴だもんw

419 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 00:52:35 ID:38VgDuIQ
>>418
主人公は酷くないですよ。主人公の元になった奴が酷かったわけで。

420 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 14:26:35 ID:PG9K4JAg
>>412
ニコニコ動画に登録してきた
久々に八卦の音楽を聴いた
あまりのカッコよさに泣けてきた

421 :SOUND TEST :774:2007/06/23(土) 14:42:01 ID:4mQz+ZCN
一回これ実際に弾けるの!?っていうぐらい激しい曲作ってみて欲しい(´・ω・`)


422 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 14:56:54 ID:yihPy6Fc
あえて注文つけるとすれば、ダンジョンの音楽がいまひとつかな

423 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 15:16:38 ID:Flt9am3T
ダンジョンの曲といえば、先に進むごとに盛り上がっていく構成、あれ好きだ
FESの時の狭間とか良かった

424 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 15:53:55 ID:hsvyOvDO
ダンジョンは静かめで、戦闘の派手さとコントラストつけてる感じなのかなあ

425 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 17:54:25 ID:4hTN+/i5
最初のデビルサマナーのダンジョンはカッコよかったけどアレ誰?
土屋ってゆう人?
それはさておき、2Dフィールドはどの作品も出来がいいと思う。

426 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 18:18:43 ID:+BItHnF4
お経みたいな音楽超カッケー!!ニコ堂って便利だな

427 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 21:01:11 ID:8Jtx1kVf
>>425
無印デビサマは増子氏と田崎氏

428 :SOUND TEST :774:2007/06/24(日) 21:12:26 ID:HW8L9xOu
田崎さん(´;ω;`)ウッ…

429 :SOUND TEST :774:2007/06/26(火) 18:31:45 ID:/4Rks6M8
>>428
田崎さん、何かあったの?
良く知らないんだけど辞めたの?

430 :SOUND TEST :774:2007/06/27(水) 00:04:45 ID:JT78RF6C
>>429
辞めてる。

431 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 02:12:46 ID:LWVPMzdW
目黒はギターもいいがそれ以上にホーンセッションが巧いと思う。
ライドウの特典CD最高。

432 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 09:45:12 ID:DZuzEaQi
そうか

433 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 18:44:59 ID:FmlpnPxT
ライドウのサントラ買ってきたが通常戦闘が入ってねえ!
こりゃどういうこったよ!!

434 :SOUND TEST :774:2007/06/28(木) 19:17:07 ID:1uT459qT
ネットで落とせ
公式にあるぞ

435 :SOUND TEST :774:2007/06/29(金) 23:30:15 ID:ygpkjjl1
真3の大マップ戦の曲が好き

436 :SOUND TEST :774:2007/07/01(日) 10:53:10 ID:KoaCIWPN
>>435
かっこいいよな!!しかしなぜか、真3のプレイ記憶で残ってるのは
出だしがオルガンみたいな戦闘曲だけだ…

真3は、ゲーム中はあまり音楽いいとは思わなかったんだが、サントラ
で聞くと自分の中でトップクラスまでに評価が上がった。
ゲーム中でBGMの音量がちょっと小さかったからかな?

437 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 00:20:07 ID:gvbQpfEN
目黒さん、顔は。。。。

438 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 01:27:27 ID:w3MLidQz
音楽に顔って関係あんの?

439 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 02:54:13 ID:o01m1n//
あるけど何か

440 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 11:28:24 ID:ytlXGghe
あるのか
知らなかったな

441 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 16:27:24 ID:nBiLPFz1
プーさんみたいで親しみもてるじゃないか

442 :SOUND TEST :774:2007/07/02(月) 18:16:39 ID:78w+m7dQ
>>439
バカじゃねーの

443 :SOUND TEST :774:2007/07/03(火) 00:53:45 ID:+jN1biTl
戦闘曲だけ集めた、アレンジアルバムとかださないかな?

444 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 17:39:44 ID:LCSrtS71
フェスの失敗でペルソナ3はもう終了

445 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 21:53:20 ID:bp6UR5Vq
>>443
アバチュがでたら絶対買う

446 :SOUND TEST :774:2007/07/05(木) 22:59:33 ID:g0ADVuWK
スクエニみたいにアトラスバトルコレクションとか
戦闘曲だけの奴とか出してくれればなー

447 :SOUND TEST :774:2007/07/06(金) 09:29:51 ID:AMVubLrb
カドゥケウスのサントラまだー

448 :SOUND TEST :774:2007/07/07(土) 21:02:50 ID:MeAJ6m3f
>>446
いいなそれ

449 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 07:02:04 ID:gEdAx4yo
目黒曲(特にアバチュ)を聴くのに、お前らお薦めのヘッドホンってある?

450 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 10:48:28 ID:doO+V/Zi
>>449
目黒に限られてもアレだが予算による

451 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 12:45:20 ID:UCe+jk1+
ただのウオークマンだと音響がいまいちで聞いた気がしないな

452 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 19:05:12 ID:gEdAx4yo
>>450
4万位迄なら出せるぜ。
ドラムはそんなにバンバン聴こえなくていいから、あのアバチュ2の戦闘曲のような
軽快なギターサウンドをもっと全面に出して聴きたいんだ

453 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 19:08:35 ID:gEdAx4yo
×全面
〇前面

454 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 19:45:53 ID:fMGKHE5/
>>449
目黒の制作環境と同じヘッドホンを使ってみるのはどう?

アトラスネットとアニプレックスのブログの写真見てみると
2つ転がってて、片方が多分ソニーのCD900ST
これスタジオの定番だからほぼ間違いない
もう一つがよく分からん
ソニーのだとするとMDR-Z900HDかZ600っぽい。

ちなみにCD900STはリスニングとしてはけっこう疲れるし
聞いてて楽しいって感じじゃないよ。

全然違ってたらごめん

455 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 21:23:28 ID:MwUPamGb
聴き専には900STとかオススメできない。

456 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 22:09:07 ID:gEdAx4yo
>>454-455
有難う!
参考にさせて頂きます。

457 :SOUND TEST :774:2007/07/09(月) 23:26:28 ID:doO+V/Zi
>>456
455でも言ってるが900STはやめとけ
モニタリング用だから長時間使うと気分が悪くなってくる

カナル式ならSONYのMDR-EX90SLとかいいぞ
開放型ならAKGのK601とか今つかってていいけど少々高い

458 :SOUND TEST :774:2007/07/12(木) 01:07:17 ID:PGcryxGJ
どこで聴くかによるけど、外で聴くなら音漏れしないことが一番大切ですぜ
ちなみに評判いいER6iは過大評価されてるが音質が凡庸でいまいちよくない
俺はshureのでいつも聴いてる

しかしペルソナ3に関していうなら目黒曲って和声的な楽しみが全くないね

459 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 00:12:33 ID:rf55agSO
和声とな!?

460 :SOUND TEST :774:2007/07/13(金) 16:23:14 ID:h5hUgcC6
>>458
うーむ。同意

461 :SOUND TEST :774:2007/07/16(月) 15:03:40 ID:W6TjXsKn
和声って何?

462 :SOUND TEST :774:2007/07/16(月) 16:09:38 ID:Pha4WB9C
和音?コード?

463 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 13:10:36 ID:A1x+Bhgl
ぐぐれよ

464 :SOUND TEST :774:2007/07/18(水) 22:24:33 ID:oTQce5YU
http://www.atlusnet.jp/topic/detail/144
学生時代のバンドの曲公開中だよ

465 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 07:03:54 ID:Mn2gh8sF
Burn My Dreadが好きであんな感じの曲がもっと聴きたい。
なんていうジャンルなのあれ

466 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 17:37:58 ID:d8SDtpqX
R&B

467 :SOUND TEST :774:2007/07/20(金) 18:26:08 ID:O7HrAU8u
魔剣爻も目黒氏か・・・

468 :SOUND TEST :774:2007/07/23(月) 02:45:06 ID:Zfae7oab
アバチュのCD尼で買ったけどいいな(^0^)
個人的にはリアルサーフ戦が好きだ。曲も戦闘も

469 :SOUND TEST :774:2007/07/25(水) 02:48:21 ID:A0R6Gdf8
リアルサーフ戦って他のボス曲と違ったっけ?

470 :SOUND TEST :774:2007/07/26(木) 09:12:00 ID:5QKfNkPm
EPIC BATTLEだな
他でも流れたと思うがリアルサーフ戦の印象が強かったんじゃない

471 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 02:37:34 ID:y4JbYy1a
ライドウには歌ものあるの?

472 :SOUND TEST :774:2007/07/28(土) 20:17:41 ID:G0KKD3sq
ないね

473 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 13:59:20 ID:epzFlmCN
ま…将司!?

474 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 18:18:40 ID:EGru9PSR
しょ…将司!!

475 :SOUND TEST :774:2007/08/01(水) 19:31:08 ID:xiAvGnNa
将司カワイイヨ将司

476 :SOUND TEST :774:2007/08/05(日) 10:43:22 ID:IPeDWXb4
>>464
マジ良い曲なんだがこれwwwww

477 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 15:25:05 ID:8xVoEgbq
さんまは目黒に限る

478 :SOUND TEST :774:2007/08/10(金) 17:42:38 ID:x6CGDqYn
トーマス戦で流れる曲は神棚

479 :SOUND TEST :774:2007/08/11(土) 08:15:47 ID:ZIqAJ8pV
新作が待ち通しい

480 :SOUND TEST :774:2007/08/15(水) 13:47:52 ID:I4A7MAsg
アトラスネット読んだ感じ、急がしそうで何よりだな。
よほど運の良い人じゃなきゃ聞けないっていう歌が気になるな


481 :SOUND TEST :774:2007/08/23(木) 03:35:07 ID:Q9Hrv3L/
目黒氏はギターが本当に好きなんだろうなぁ

482 :SOUND TEST :774:2007/08/29(水) 21:47:35 ID:3r02zelK
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000018805.zip
dlpass:meguro
あれを同時再生してみた
左 1974年製ストラト
右 フェンダー現行型ストラト
真ん中 フォトジェニック

483 :SOUND TEST :774:2007/08/30(木) 23:39:58 ID:P1vlyml8
携帯オワタ

484 :SOUND TEST :774:2007/08/31(金) 20:13:15 ID:3fPrQ9iP
>>9にあるアバチュのプロモ用BGMって誰か持ってませんか?
公式から消えてて聴けない…

485 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 01:51:35 ID:kzxPzdN2
持ってるけど30MBをうpできるうpろだがわからん

486 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 02:28:50 ID:VC0p9apg
484じゃないがとりあえずうpロダドゾー
http://s-io.mydns.jp/

487 :SOUND TEST :774:2007/09/01(土) 03:38:46 ID:kzxPzdN2
thx ほい
http://upload3.dyndns.org/up/5/_/jump/1188585333.zip/attatch
pass:ddsat

488 :484:2007/09/01(土) 10:41:57 ID:irAWkFHp
おお、素早い対応サンクス やっぱこの曲はイイ
アバチュの中では一番好きかも

489 :SOUND TEST :774:2007/09/13(木) 17:56:59 ID:4xugbCMN
Prayのピアノ版・・・というかNever Ending Rainキタ
この曲、凄まじく郷愁を誘って好きなんだよな

490 :SOUND TEST :774:2007/09/14(金) 19:34:59 ID:1FAdOWzJ
アバチュ1・2のサントラ買ったが、やっぱいいねこの人。ゲーム音楽業界のエッジだわ。
1の渋さもいいし2の直球的な戦闘曲もたまらん。

491 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 02:40:41 ID:MV++/R30
俺も1のワイルドな戦闘曲好きだなー
2の直球なカッコよさもいいけど

492 :SOUND TEST :774:2007/09/15(土) 03:35:38 ID:qZ4xbDfc
hunting-comrades好き

493 :SOUND TEST :774:2007/09/23(日) 11:46:37 ID:K3i0J4H9
>>492
同意

494 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 22:07:14 ID:Of/9ZO/A
この人色々作れる見たいだけど何が得意なんだろう?

495 :SOUND TEST :774:2007/10/03(水) 22:46:05 ID:UDKn+rC2
アトラス入社10年目にして、ようやく得意なジャンルが廻ってきた
と、ペルソナ3公式のインタビューで答えていたと思う。
今はページ消えてるみたいだけど

496 :SOUND TEST :774:2007/10/09(火) 22:47:07 ID:fyamL676
って事は得意ジャンル⇒歌詞付きの曲??

497 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 19:33:25 ID:5kbwKQcc
テクノとジャズかな?

498 :SOUND TEST :774:2007/10/11(木) 20:37:46 ID:abyp1vYC
ハウスじゃね?

499 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 03:10:35 ID:g5AYRU3E
500

500 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 03:11:05 ID:g5AYRU3E
501

501 :SOUND TEST :774:2007/10/12(金) 04:18:17 ID:KCEZgdM4
600

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)