2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴ξ∵ξ∴ steam... Part11 ∵ξ∴ξ∵

1 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:51:53 ID:wML9MQcq
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) なんかDLしてるような気がする
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でも何もしてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||//∴∴∴ |∧_∧
  ||/(・)∴∴(・)(n´・ω・`n) でもモデムのランプが激しく点滅してる
  || ∴/●\ |(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
   _____
  ||//:. ∧_∧|  ∴∵∴∵∴
  ||/(・)( ´・ω・)|  ∵(・)∴∴(・)∴
  || ∴(    )|  ∵∴/●\∴∵ steam....


・公式サイト
ttp://www.steampowered.com/

・前スレ
∴ξ∵ξ∴ steam... Part10 ∵ξ∴ξ∵
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187030938/

2 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:52:33 ID:dq1DUvNj
つながらん・・・

3 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 07:12:55 ID:v7qgs260
            スチスチ...
         ∩_____________∩
          /ノ∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
        /∴∵∴∵∴∵(・)∴∵(・)∴∵∴∵∴l   
       |∴∵∴∵∴∵∴ ( _●_)∴∵∴∵∴∵ミ  
       彡、∴∵∴∵∴∵ |∪|∴∵∴∵∴∵、`    Steam keeps growing.
       /∴∵∴∵∴∵∴∵ ヽノ∴∵∴∵∴: :::i \
     /∴ /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴::::|_/
     \_/∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵::::|
       |∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ ::::/  ゲムー
        i∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ \  ::::/ ゲムー
          \∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ | :/
            |\___________//
          \___________/



4 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 07:13:27 ID:v7qgs260
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  | u U ( _●_) ミ
 彡、    | | ゚̄}。
/ __   ヽU o
(___) U |∴l  steam経由でゲーム購入をサポート
 |      /U:l
 |  /\ \|:! ∩─ー、
 | /    )  j | ● 、_ `ヽ
 ∪    ( ヾ∴i( ●  ● |つ
       \ | ヽ:!入__ノ   ミ \
        ノ、 (_/    ノ ノ ヽ
      ( ゞ_\___ ノ゙(ゞ)_)


5 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:24:39 ID:wCMQy5bf
steam経由で接続するゲームだけ、接続出来なくなった
サーバーブラウズはできるが接続だけ出来なくなった
困った

6 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:38:31 ID:0pYmu/PL
>5 前スレの俺だが

1 HL2自体をアップデートしなおして、
2 認証無しで出来るゲームをやってみた

これをしたら出来るようになった。
ただHL2のアップデートをしないとだめなだけのような気がする。
ファイアーウオール系もあやしいので切っておくことをお勧めする。

俺だけじゃなかったんだな。


7 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:07:18 ID:JwdyKwev
火星の海兵隊員が     地獄の門を開いているとき
BlackMesaの研究員は   施設内でモノレールを待っている
精神病院の男が       笑いながら寝返りをうつとき
古代エジプトで船長は    Kamikaze達にウインクする

この宇宙では
いつもどこかで戦いがはじまっている
僕らは戦いを体験するのだ
過去から未来へと 現実から異世界へと
そうしていわば敵を倒す
Quit Gameの前のひととき耳をすますと
どこか遠くで誰かの悲鳴の音が聞こえてくる
それはあなたが撃った弾丸を
誰かがしっかりと受け止めた証拠なのだ

8 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:19:17 ID:v8Xm0kNn
起動ボタンを押してもすこし読み込んだだけで何も起こらないのはなぜですかね?
インストール済のは全部起動しない




9 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:29:22 ID:u/2zd9vs
tanasinn発祥の地:リンクしておくぞ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Tanasinn
ttp://tanasinn.web.infoseek.co.jp/

10 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:36:14 ID:kYGCFmbS
>>9
tanasinnをウィキペディアで見ていたはずが、いつの間にかさくらんぼブービーの項になってた。

11 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:45:44 ID:3apsqRtg
ttp://w6.oekakibbs.com/bbs/tanasinn/oekakibbs.cgi
何だこれw

12 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:46:59 ID:ZB8MgDiK
>>11
まさにtanasinn

13 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 06:14:46 ID:Arfipkry
>>9
なんでh抜くん?

14 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 09:34:52 ID:YsssiBD8
抜いても何のデメリットもないから

15 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:48:06 ID:vp9ZGJsS
ログインできねええええと思ってSteam再インスコしたらこんなエラーでて何もできね\(^o^)/
Steam.exe (main exception):Unable to load library Steam.dll

誰か直す方法しりませんか

16 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:59:39 ID:Oj/Zy+NX
id参入の頃を頂点に、その後のupdateで最近急速にスチムーに戻っちゃったよね

17 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:02:34 ID:MWMiiIgU
>15
いまつながらないみたいだよ

18 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:03:01 ID:Arfipkry
>>15
Steamを削除せず、そのまま再インストール。

19 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:34:59 ID:vp9ZGJsS
>>18
やったけどおんなじエラーでてオワタ

20 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:52:26 ID:84Un0CRA
>>15
http://support.steampowered.com/cgi-bin/steampowered.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=261
これでも読んで直してろ

21 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:01:15 ID:iTP9ldUm
フレンドを整理していて消しまくったのですがおかしくなってしまい消してないフレンドが表示されなくなってしまいました
とりあえず、追加しなおしてもsteamを再起動すると消えてしまいます

だれか打開策たのむ

22 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:14:47 ID:MUBTaZoz
フレンドを整理(笑)

23 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:15:07 ID:sXbGN4et
打開策はないです

24 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:49:10 ID:QID/ZSW3
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ /"`'ー-''`''-、   _ 、 - ''' ~ ̄` ''"'''''ー-::、,    /
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/::::::::::::    ヽ/      ::::::           "::、,/  __ :::::
∵∴(・)∴∴.(・)∴∴∵∴ l _、-'''~ ̄~ ̄/:::::::              :::::::; ,,,,;;::'\ '"-ゞ'-
∵∴∵/ ○\∵∴∵∴,,,/:::::::     /::::::       ._、-、 ::::;,,,,;;:::::::::::::::'    ヽ:      _,-'ニニヽ
∵∴ /三 | 三|∵∴∵(;i:::::::      i       /"`'ー-''`''-__ :::::  '"ゞ'-  ''`ー---mヾ二ン
∵∴ | __|__ |∴∵∴ ヽ:::::  _、-'''~ ̄`''''''ー-、/     - '"-ゞ'-'::::::..     .;;O;.:C`;;.:`;.;;丶
∵∴ |  === .|∴∵∴∵ \ /"'::;,:ヽ    、 .''/          :::(: ,-、 ,:‐、 ;;;;・∴◎;;..;;; (● );;丿   
∵∴ |___/∴∵∴∵∴∵/ ヽ,,,ノ   ヽ /          ::::       *;",,∴”;X∴;|
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴     イ         :::::::;/_,-'ニニニヽ   ∴".@;''::",∴ヾ
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴      \       /   ヾニ二ン"   ..◎;'',,::O",∴/
∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∴∵∴∵::        \ 、-'''~ ̄,O;.:O∴;",,◎''∴`;";;",,◎''∴`;";:〉
∵∴∵∴∵∴∵∵∴∴∵∴∵∴∵::         \∴◎;;..;;:;,,,;∴     ◎;;.∴;"*:;゙∵.;O∴;ヾ
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵::              \ /~ ̄`''"'''''ー-::、, ;.∴’O;;",,◎∴:,"o∴)
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵:: ∵∴∵∴丶          /           ヽ ̄ ゙̄――、 ::::: :: )
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵::        \        /  ,●> ::::::::     ヽ―-― ''`ー---m、_  
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴::           \      ;j      ::::::::  ●> ヽ∴◎;;..;;:;,,,;∴    )  
∵∴∵∴∵∴∵∴::                \          ::::         | 、;.∴O・;,,,,、;;;;) "ヽ、_
∵∴∵∴:::                       \        (○:, ○ )     | ;;.. (● );;丿    ;;;; ゙ー、
∵∴∵:                            \                |       __,-'ニニニヽ丿
∵∴::                               \     /ニニニ'-,__   |、;.∴O・;    ヾニ二ン" 
∵∴:                                 \    │    /     | __;;;;;_ノ ̄ ̄ ̄ ̄  
∵∴:               ∧                 \   |    |     /
∵::..               /  `ーァ               `ー、_ヾニ二ン"  /
∵∴:              {    l´                  "'====---''"
::::::              (     )                       
::                /   /゙
                ∪^∪                 steam

25 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 21:37:09 ID:5QQeGVwK
フリーズし過ぎだろSteam

26 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:28:16 ID:eBovt1A2
最近酷いよな・・・

27 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:32:19 ID:ZjtDXT9A
フレンドがいないんですけど・・・

誰か打開策頼む

28 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:50:44 ID:MUBTaZoz
待ってるだけじゃ始まらない。
最初は少しの努力で大きな変化が得られる。

29 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:12:37 ID:dqQdVPmi
HL2のゲストパスってライセンス自体は買った人っぽい?
これだと、いろんな人にライセンス貸せて良いかも

30 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:17:23 ID:+5+PI2uK
>>7
朝のリレー?

31 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:26:01 ID:pyAvBQOs
>>29
>ライセンス自体は買った人っぽい?
意味わからん。

>いろんな人にライセンス貸せて良いかも
意味わからん。

今話題の奴はGift。
ゲストパスと同じ方法で渡せるから混同してるか知らないけど、
Giftは補充されないぞ?

32 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:40:16 ID:4+EHU81U
要するに共用アカウントってことじゃん

33 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:48:24 ID:jxb8HBLX
アホ

34 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 02:03:23 ID:uo3zY+Oy
ETQWキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
俺は待ちきれなくてパケ版買ったがな

35 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 07:37:24 ID:rd6a2CTt
というか最近のスチムーっぷりとDLの遅さを鑑みれば
スチムー版がよっぽど安くない限りパケで買うわw

36 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 08:52:41 ID:1e53YKjg
>>27


37 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 09:20:46 ID:N2+ovOVZ
フレンドの最終ログイン時間出るのうぜーな
ニートってばれちゃうじゃん!

38 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 09:39:24 ID:bEVECa1z
ニートほどうらやましいものはないぞ

39 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 09:41:25 ID:4YTgdiUh
まあ待て。
ニートや無職が朝から晩までゲームするのは現実逃避のためであって
心の底からゲームを楽しんでやってるかというとそうではないんだよ。
ま、ま、まま待て。
実体験からの話じゃないぞ!


40 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 09:44:52 ID:EvTe/kXj
>>35
スチムーのDLは寝てる間とか出かけてる間にするものだろ?
PCの目の前で終わるまでずっと正座して待ってるのか?

41 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 09:56:02 ID:gE+2PLpa
>40
リリース直後が問題なんじゃね。BioShockでも実にじらされたし。
P2P形式も併用してで相互補完って形にすれば、人が集中してもなんとか
なると思うんだが…ファイル鯖に全員が群がるって状況になるからのう。

42 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:10:23 ID:OoHTQdlh
今までパッケージ版しか買ったことなくて、そろそろクレカデビューしようと思っているんだが
steamで買う時カードの番号と名前以外の個人情報も必要?

43 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:12:09 ID:QicndOQQ
>>42
入力を要求されるが適当に書いても通る
でも、いざという時にどうなるかは知らない

44 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:15:17 ID:OoHTQdlh
>>43
そうか。とりあえず全部真面目に入力しとくよ
PC疎いからウィルスとかでダダ漏れになったら怖いなーと思ったもんで

45 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:16:45 ID:SezW4wd6
クレジット番号と名前なんてクリティカルな情報を書いてる時点で住所なんてどうでも良いという考え方。
番号と名前さえありゃ買い物できちゃうからね。

46 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:23:24 ID:J5kSz14H
俺はスチーム専用のカードにしてる
カード会社に「steam以外からの請求は全部弾いてくれ」と言ってある。
買い物は別のカード

47 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:28:46 ID:h9ISnyMu
俺は買い物専用カードで、カード会社に「買い物の請求は全部弾いてくれ」と言ってある。

48 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:38:34 ID:5/8E0vvE
ログインできないのは俺だけ

49 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:51:13 ID:hQkLCyyA
すいません
steamのアカウント名って他人から見えるのでしょうか?

50 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:54:31 ID:5/8E0vvE
見えない

51 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:59:38 ID:r33Wcr/a
たまにこういう質問あるけど
アカウント名unkoとかなんだろうな

52 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:30:51 ID:TBf0Zjbt
俺なんでか知らないけどアカウント名がメールアドレスになってる。

53 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:33:00 ID:pyAvBQOs
>>52
Steam初期のユーザーはアカウント名がメールアドレス。

54 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:34:41 ID:TBf0Zjbt
>>53
あ、なるほど。
そういえばSteamの誕生と同時に作ったアカウントだった。

55 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:04:30 ID:DjiDwm7U
カウントダウンの時間からして
ロック解除って16時じゃなくて15時10分くらいだよな


56 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:25:13 ID:h9ISnyMu
EP2もあっという間に半端なところで終了の悪寒

57 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:31:22 ID:DjiDwm7U
休止でずれてただけだった

58 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 14:15:16 ID:m1a8ytY1
>>56
HLが金になる限り完結しないにきまっとる

59 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 14:59:45 ID:TBf0Zjbt
エピソード形式ってようするにアメリカドラマ方式だよな。
売れてる限りは続く。

60 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 15:57:32 ID:OqORKy1F
Sinとかは6,7話あたりで打ち切り食らったのと同じ扱いかw

61 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 16:27:11 ID:3RiPlppH
HL2EP2を購入したら速度が700KB/sぐらい出ててちょっと驚いた。鯖増強したんかな

62 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:00:29 ID:OSH66ltU
Steamにメールで質問する場合の連絡先分かる人いる?
探してみたんだけど、うまく見つからなくて・・・

63 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:13:10 ID:OSH66ltU
自己解決
公式にAsk a Questionってあるの気づかなかった

64 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:37:15 ID:onrq5NRQ
>63
せっかくだからURLも貼り付けてくれくれ

65 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:06:47 ID:7IXdlB/9
portal単体で2.7M/B出る
鯖増強したっぽいね

66 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:03:08 ID:mxEVxgUb
アンロック速過ぎ。これでは盛り上がれないではないか。公明の罠だな

67 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:54:14 ID:bEVECa1z
オレンジパック買いたいが、重複したHL2をあげるフレンドがいない。
もちろん現実社会の友達もいない。

68 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:20:48 ID:UI9IF6dF
key人にあげるとかできるの?

69 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:32:13 ID:gE+2PLpa
かわいい,かわいいよキューブ。

>67
OrangeBoxのHL2とEP1は、特例として他人に譲渡することが出来る。
ヤフオクで2千円とか言ってみればだれか買ったりするかもしれんなぁ。

70 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:34:06 ID:pyAvBQOs
>>68
結果的にCD-Keyは一個で、
Steamに登録されているダブったタイトルだけを
ゲストパスと同じように発送できる"Gift"が用意されてる。
Giftは使用期限が無期限のプレイライセンス。

CD-Key自体は行き来しない。

71 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:39:59 ID:FVUVIVgV
TeamFortress2落としてるけど、さっきまで700KB/s
出てたのにいきなり20KB/sしか出なくなったヽ(`Д´)ノ

72 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:48:06 ID:UI9IF6dF
おおお
そんな機能があったのか!サンクス!

しかし今日Portalだけ単品購入してしまった。
HL2に興味持ってる友達居たから差額だけもらってそっち買えばよかったか…


73 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:51:02 ID:bEVECa1z
単品購入とかお大臣だな。
男の兄弟とかいればいいんだが、姉姉俺妹妹だからなあ。

74 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:51:19 ID:Jo1Bsy/g
やっぱ海外の会社は融通効くね
カンドーしたw

75 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:55:49 ID:Rr0usmlL
今時5人兄弟ってのもすごいな

76 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:19:14 ID:mbSrxbLJ
>40
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクアステカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

77 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:54:10 ID:ciHTlVV4
今日steamを知ったんだけど
これを通さないとゲーム起動できなかったりするのか

アカウント止められたらゲームできませんとか書いてあるし
安いけどなんかリスキーだな

78 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:19:49 ID:pyAvBQOs
>>77
まぁ、その辺は利便性とトレードオフだよ。

標準でNOCD、物理的在庫の概念を排除とか。
いつでも、どのPCでも、何度でもデータをダウンロードしなおせるとか、
今までのゲームダウンロード販売のサービスじゃ群を抜いて優秀だよ。

ここまで大きくなったら、ちょっとの事では潰れないとは思うよ。

79 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:28:15 ID:hH0baOMk
アカが止まる=マルチプレイ不可になる事じゃないか?それなら、BF等でもある話。
シングルまで止められたら・・・wsぇcdrvtふhんじmこ、p;@
Doom1,2等の一部はデータを流用してWinportなどを使えば遊べる。

>>78
まぁ、ゲイブがやせ細っても誰かが買い手が付く規模ではあるな。

80 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:32:10 ID:R395ilBK
友達家のPCで遊びたい場合
自分のアカウントでSTEAMにログインして
ゲームをダウンロードしてやれば
製品版遊べるんだよね?

81 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:36:40 ID:QEoaQdiA
>>80
遊べるよん。

82 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:58:22 ID:ciHTlVV4
>>79
>※その他、Valve社によりメールで連絡の上アカウントを一時停止される場合があります
>STEAMアカウントが停止された場合、そのアカウントに登録されている全てのゲームが
>利用できなくなりますので、ご注意ください。

こんな表記があったんよ、文面どおり受け取るとシングルもダメなんじゃないかと
普通に遊んでいる限り大丈夫だとは思うけど…
あと万が一本家が潰れたら、とか考えてしまう

83 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:20:13 ID:hH0baOMk
>>82
不正クレジットカードで買ったとかのネタレベル事をししなきゃ大丈夫だろ。
あと、潰れたら・・・後の祭とか思って買わないと駄目。まぁ、どっかがSteamの
買い手に名乗りを上げそうな気もするが。

84 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:22:04 ID:y/FSFQxT
   、, '-'"‐''""‐"'' ,,       _____       |
   <         ヽ    /      \      ||
   / _ ___  _  ゞ   /   _     ヽ     | |
   |/  V   W. |  |.   |  /  \    |    | |
   |  ・  ・   |__/  . |  |  ●  |    |     | ||
   |   c     6 l  .  |  \__/    |     |. ||
.   ヽ (____  ,-     \        /    /|  ||
     ヽ ___ /ヽ .    )      (    . / |  ||
     /        ヽ     | . __,、,、__.  |    /  .|. ||        
     | |・ メ ・ |  |     l <──‐>|   / /| ||
                     ̄  ̄   / /  | . | The Orange Box Play it now.

85 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:28:23 ID:mbSrxbLJ
tanasinn
ktkr

86 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:43:08 ID:mrJMQDy6
ここのAAは何時見てもシュールだな

87 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:54:42 ID:Nu/aRUQk
>>80
その通り。
しかし、その友達の家のPCがウイルスに感染してたり、
キーロガーが仕込まれている場合があるから注意しろよ。
相手が故意にやってるか、もしくはそうでなくとも、少なからず
危険性は付いて回るから気を付けろよ。

88 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:55:05 ID:uwRA9Hhb
>>40
リリース直後の問題もあるし、インスコしてないゲームを
久々に遊びたいな〜と思ってから1日も待つのは普通嫌でしょ?
マルチで遊ぶゲームはスチムーにするけどね

89 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:58:56 ID:gKCQbxXo
>>88
暇なときにバックアップDVDに焼いとけばいいじゃん。

90 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:05:31 ID:uwRA9Hhb
>>89
最初からパッケ買えばいいじゃんw

91 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:22:52 ID:2LXKKNCD
まずスチームで売られているゲームのパッケージ版を買う。
スチームにCDキーを登録。
スチームからゲームをダウンロード。

完璧じゃね?

92 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:38:49 ID:gKCQbxXo
>>90
「steamだと再インスコに時間がかかる」は間違いって話。
俺は、高いし場所とるしどうせインスコしっぱなしだしでパッケージ嫌い。


93 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:23:10 ID:qLOuPWPm
steamでCoD4demo配信まだー?

94 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 08:48:41 ID:aI3pDBow
今steam経由でHL2 EPtwo買ったんだけどちっともDL始まらない……
なぜだーー

95 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 09:13:36 ID:tqs6EJNL
スチムーからインスコする場合にCドライブ以外のパーティションにはインスコできないのかな?


96 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 09:44:33 ID:Jf64Wniu
>>95
SteamをCドライブ以外ににインストールすれば可能

97 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 09:57:27 ID:xSSkdpZB
>>94
他に多数DLしてるものがあるんじゃね?

98 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:10:26 ID:Kjj3fspJ
>>94
steamは初めてか?力抜けよってなもんです
アカウントID等さえ忘れなきゃ、何度だってダウンロード可能なんだから色々試してみたらいい

99 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 16:24:46 ID:/EG72TTx
最初は抵抗あったSteamも今じゃ欠かせない。
それに比べてEAのアレは・・・

100 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:03:16 ID:Nu/aRUQk
EAとD2Dには絶対に手を出したくない。

101 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:27:36 ID:xSSkdpZB
リアルアーケードってのもあるな

102 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:29:02 ID:aI3pDBow
>>97
EP2のみです

>>98
今仕事から帰ってきて色々やっているのですが、EP2だけDL始まらないです
試しに無料Demoを選択してみたのですが、こちらは問題なくDL開始されます

EP2を一端消去してみたりしたのですが改善されません

う〜〜ん

103 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:31:44 ID:aI3pDBow
追加で
DLが0%だったのですが、ゲームをスタートさせようとしたところ
「スチームエラー」
「スチームサーバーは取り込んでおり現在リクエストを処理することができません。」
「数分待ってから、もう一度おためし下さい。」

これは朝もこうだったのですが、今試したら同じエラーが出てしまいました。

104 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:35:30 ID:wn2sCT/G
2台のPCに同じソフトインスコして起動したいんだが
1つのIDもってれば2台とも起動できるよね?
多重起動じゃなくて気分にあわせて
ノートとデスクトップでやりたいんだ…。

105 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:41:40 ID:Nu/aRUQk
>>104
OK。

106 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:55:40 ID:wn2sCT/G
>>105
そうなのか。ありがとう。
最近買ったノートにインスコするよ。
パケがあるソフトはCD入れればおkだと思うけど
クレカで買ったゲームはどうすればいいんだろ?。
データ全部デスクトップにある。

107 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:01:10 ID:L56GAyW/
デスクトップ??
とにかく、DLするのが面倒ならsteam付属のバックアップ・リストア機能を使って複写すればOK。

108 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:07:02 ID:Nu/aRUQk
>>106
方法は3つ。
1.SteamでゲームデータをノートPCでダウンロードしなおすする。
2.Steamのsteamapps内にあるゲームファイルをそのままノートPCへコピー
3.Steamのバックアップ機能を使ってファイルを書き出す

1、
Steamはゲームデータを何度でも無料でいつでもダウンロードしなおせる。
ノートPCの通信速度が速ければこの方法が一番簡単で余計な知識は必要なし。

2、
Steamはゲームデータをそのままコピーしても自動的に認識してプレイできる。
ただし、Steamのゲームデータのファイル・フォルダ構造を少しでも理解している必要がある。

3、
Steamはバックアップ機能がある。
バックアップしたいタイトルを選択するだけで、選択したタイトルだけを
圧縮し、扱いやすいファイルサイズに分割して書き出せる。
これをディスクに焼くなり、そのままLANで送信するなりする。
リストアもSteamと一体になったウィザードで簡単に出来る。

109 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:49:27 ID:wn2sCT/G
>>108
わかりやすい説明サンクス。
とりあえず1番で試してみるよ。ありがとう。
これでノートでもCSとHL2ができるよ。

110 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:05:37 ID:lu09aqFZ
Steamが潰れた時の事を心配してる人が居るけど…
オフラインモードでも実行できるようになってるからシングルゲームなら大丈夫じゃないかな
保障はしないがね

111 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:36:42 ID:tqs6EJNL
〉〉96
ありがと

112 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:41:10 ID:SgwGqIOd
EP2、Portal、TF2、HL2が軒並み96点の扱いになってるけど、
HL2以外はオレンジボックス全体の点数なんだから、この扱いはチートじゃないかとw

113 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:43:41 ID:Nu/aRUQk
>>110
サービスが潰れたときの対処が、そんな弱い方法って・・・
それはいくらなんでも「大丈夫」じゃないよ。
ログイン情報が消えたら二度とオフラインモードにすら行けないと思うんだけど。

なんにせよ、サービスの死はライセンスの失効に直結するから、
「潰れたとき」の心配はどうしようもないね。

完全に潰れたときは、今以上に広くNOSteamが出回るんだろうね。

114 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:47:35 ID:FcdViHp9
EAとの仲がこじれてなければ
潰れる前にEAに吸収されて継続ってシナリオが一番可能性高いと思うが

115 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 21:56:00 ID:tv2mlcE8
>>113
お前そう言うこと書いて広めるなよアホ

116 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 22:09:31 ID:3O7RLRp/
steamでETWQ購入したんですが
購入処理中とでてきて、一向にダウンロードが始まりません
CSの時はすぐに買えたんですが・・・
大丈夫かな;_;

117 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 22:13:19 ID:uwRA9Hhb
>>92
steamのバックアップ機能にバグが無ければその考えもちょっとは理解できるんだけどな
後、俺は自分で焼く系のメディアは一切信用してないんだw
パッケは仰るように場所取るし、変なセキュリティ掛かってるから
どっちを取るかは最早好みの問題ですね

118 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 23:42:23 ID:aI3pDBow
結局今日もHL2 EP2ダウロードできなかった……
パッケージ版買えば良かったと心底後悔したよ

30$どぶに捨てたと思って諦めるかな
金だけ盗られてDLさせてくれないとは泣ける


119 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 23:53:09 ID:+qzlV6WP
お前の回線が糞

120 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 23:55:04 ID:KRhXE8NH
Valve以外のソフトはNODVDexeに入れ替えるだけでスチムーを介さずに動作するよ

121 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 01:56:57 ID:tq1utKC9
PortalのED作った人はどう考えてもこのスレを参考にしてます

122 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 02:19:12 ID:d581uLeT
いや、ニコ動で初音ミク観すぎだと思う

123 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 02:33:51 ID:LS49sWQO
いや、おまえらがニコ動観すぎだと思う

124 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 06:06:30 ID:C86nrSoc
ニコ動でHL2:EP2とPortalのプレイ動画乱立しすぎだと思う

125 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 07:04:32 ID:tyWjZy/E
>>120
よくないぞ
そう言う話題だすなよ

126 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 09:50:02 ID:U/IjFn0J
スチームでDL購入したものや、パッケージで購入しインストールしたものは、
同じIDならどのパソコンからでも、インストールし直せますか?
それとも何かDVDに焼いたりしないといけないんでしょうか

127 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 09:56:58 ID:p/LZm57E
EP2 俺も10%ダウンロードして12時間動かねー
詐欺的じゃねーか

128 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 10:09:45 ID:iJfUogjx
>>126
Steamアカウントさえあればどのパソコンにもインストールできるよ。
最初からダウンロードし直すと時間かかるからバックアップしといた方がいいかも。

129 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 10:57:14 ID:U/IjFn0J
>>128
回答ありがとうございます。
バックアップはどのファイルをとっておいて、
復元するときは何処に置けばいいんですか?

130 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 12:03:36 ID:VHC+4a0G
>>116 購入処理中って、カード番号とか住所とか入れて、最後のボタンを押した
後に出るところですよね?そこで止まってるってるならDLが始まるのはその次の
段階なんで買えてないかも。買えてるならメールが来るので確認してみたら?

131 :116:2007/10/12(金) 13:09:58 ID:t/u10cSB
>>130
朝までおいてたらなんか購入手続きができました的な
メッセージがでてて、今ダウンロードが完了したとの報告が家からありました。
レスありがとうございました

132 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 13:42:14 ID:GJdRfFiE
>>115
>>125
その割にはageるのな。

>>129
>>108を参照。
どの方法を取りたいか言ってよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)