2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STALKER 48

1 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:49:37 ID:kZIvl7e4
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

≪公式サイト≫
http://www.stalker-game.com/
http://www.stalker-videogame.com/

≪関連サイト≫
4Gamer.net 関連記事一覧
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0711.html
GameTrailers.com 関連動画一覧
http://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=1246
PCゲーム道場 レビュー記事
http://seiryu.or.tv/3dfps/STALKER/stalker-top.html

S.T.A.L.K.E.R. 総合&日本語化Wiki
http://f44.aaa.livedoor.jp/~mediaact/pukiwiki14/pukiwiki.php
S.T.A.L.K.E.R. 日本語化活動Wiki
http://wiki.livedoor.jp/shoichi_exe/d/index

STALKER FILES
http://stalker.filefront.com/
エレナのチェルノブイリへのバイク旅
http://www.geocities.jp/elena_ride/

≪前スレ≫
STALKER 47
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1190369584/

2 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:50:20 ID:kZIvl7e4
≪ストーリー≫
2006年、チャルノブイリ原子力発電所跡地で謎の大爆発が発生。
周辺一帯は放射能で汚染され、突然変異した奇形生物の目撃例も浮上する。

そして2012年、"ZONE"と呼ばれるようになった事故現場周辺では
"STALKER"と呼ばれる命知らずが集う場となっていた。
"STALKER"それは研究者からの依頼を受けて回収作業を行う賞金稼ぎ。

そんなZONEの内部では"death trucks"と呼ばれる謎のトラックが存在し
何処からともなく現れては、幾つもの死体を捨てて行くのだが
稀にまだ生きている人間が紛れており、STALKERや身元不明者であった。
彼らの共通点は、体に「S.T.A.L.K.E.R.」の刺青が入っていること。

プレイヤーは記憶を失っていながら、この印を付けられた一人であり
STALKER部隊としてZONEの奥深くへと足を踏み入れていくことになる・・・。

≪特徴≫
・基本はリアル風バランスの近未来FPS アイアンサイト、貫通、跳弾、弾の落下などの要素あり
・RPG風のアイテム管理や、宝探し、NPCとの交渉なども
・マップはそれなりに広大、進行の自由度もそれなりに高い マルチエンディング
・生態シミュレーターとまではいかなかったけど、それっぽいシステムを搭載(A-life)
・高度な戦闘AI搭載

・マルチはDM、TDM、CTF(アーティファクトハント) 最大36人
・CS同様の武器購入システム、昼夜&天候の移り変わりあり

<<日本語化MODのダウンロード>>
http://f44.aaa.livedoor.jp/~mediaact/pukiwiki14/pukiwiki.php
の「ひらがな化」

3 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:51:12 ID:kZIvl7e4
≪良く出る質問集 シングル編≫

Q. X16(研究所)から脱出できない。来た時のはしごに届かない。
A. Ghostと衝撃波クリーチャーのいた部屋の奥からエスケープ。

Q. スタート直後の地下から出られない。
A. おやじの話を聞いてミッション受けてからゴーホーム。

Q. Ghostのガイドが何処にいるか分からない。(Doctorミッション受けられない)
A. スタートMAPから橋を渡ってすぐ右の、犬に苦戦してるFoxの所にアクセス。

Q. 地下に捕らわれてるDutyの牢屋の開け方。
A. 牢屋の扉側の壁に胸ポチしてるボタンがあるので人差し指で押せばいい。

Q. 最後の方にあるロックされた扉のナンバー。
A. 1つはモノリス兵の死体を漁ってPDAから取得。2つめはその扉の先。

Q. バーの左B地区からライフルを見つけるクエスト。
A. ヘリが落ちている場所から電気バリバリの地下
  (某有名ゲム主人公Gの死体あり)に降りて、一番奥を迂回したコンテナの中。

Q. ロックされたロッカーは。
A. 取っ手を銃で撃つと開けられる。

Q. 真END到達条件
A. 最初の地下でカスタムAKだけでなくFlashDriveを拾う事。
  後はタスク通りGhostのガイド→doctorに逢う→
  プリチャピでデコーダー拾う→原発裏→円光JKの願いを拒絶。

Q. 緑スーツの科学者を護衛し炎トンネル抜けたが、会話してくれない
A. まずお前のミニガンをしまえ。相手(Doctor abe)が警戒している

Q. 最初に出会うトレーダーへの扉が、いつの間にか閉じている
A. wikiの[よくある質問]を読みたし

※ その他シングルでの疑問などは
http://f44.aaa.livedoor.jp/~mediaact/pukiwiki14/pukiwiki.php?FrontPage へどうぞ。

4 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:55:28 ID:6AMEMKBV
>>1オツギーチェ

5 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:01:48 ID:r6DHNOY7
>>1

6 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:03:35 ID:761unm5h
一乙

7 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:04:34 ID:RUx6/cYw
Q. 青ツナギの自動車修理工を護衛しトイレに入ったが、会話してくれない
A. まずお前のミニガンを出せ。相手(takakazu abe)が警戒している

8 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:10:14 ID:6x7TvXa1
ミニガンじゃなくてBigbenの間違いだろ。

9 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:14:58 ID:e8gV7HdQ
そのワルサーP99如きがBig Benとは片腹痛いわ

10 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:27:46 ID:X6CYnGHA
>>1

11 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:35:13 ID:GnJdxoPf
696 名前:UnnamedPlayer sage 投稿日:2007/10/03(水) 18:29:00 ID:XK1RTl3g
どこもかしこもアノマリー♪


697 名前:UnnamedPlayer sage 投稿日:2007/10/03(水) 20:01:02 ID:Bzu/sM3N
>>696
もっと殺伐とした雰囲気を好むんだったらここから出て行けばいいと思うよ
VIP辺りがいいんじゃないかな

12 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:36:06 ID:IgAKflZe
>>9どうせ俺のナニはブラウニングHiPowerさ…

13 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:49:31 ID:TiBbseyB
今 ABCMOD入れて各MAPの出現モンスターの調整をしてるんだけど
config上のモンスの名前とモンスの正式名称が違ってよくわからん

burerとtushkanoって一体何?

burerは黒服のことであってる?




14 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:21:16 ID:CLX2l4Q4
>>12
ソウドオフ乙。

15 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:29:37 ID:Mly+bJre
早速このスレでもアノマリーが湧いたようだな
いつになったら居なくなるんだよ
自重しろ

16 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:45:28 ID:9PQTb/za
俺には見えんが

17 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:03:17 ID:0ULPh4P1
記憶消して一からやり直してぇ(´・ω・`)

18 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:28:11 ID:Mly+bJre
新スレになって気分も一新という所を>>11
前スレのグダグダをわざわざ持ってくる
いい加減スルーしとけ

19 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:37:10 ID:9i18Wbeb
>>18
どこもかしこもアノマリー♪

20 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:43:46 ID:/rycUwx4
一番スルーできてないじゃんw

21 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 03:16:19 ID:sVFnjTj1
  zzz
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___
 / || ̄ ̄||   ∧_∧
 |  ||__||  (・ω・ )
  ̄ ̄\三   U  U )

  ___
 / || ̄ ̄|| ∧_∧
 |  ||__||(    )< どこもかしこもアノマリー♪
  ̄ ̄\三⊂    )
   カタカタカタ

22 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 03:22:29 ID:bSSTfzWV
>>18の言ってる事もわからなくも無いが・・・。
結局ここに居る全員がアノマリーということでFAだな。


23 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 06:52:19 ID:jdpOsl25
>>1-1001
どこもかしこもアノマリー♪

24 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 09:32:23 ID:9PQTb/za
>>23
もっと殺伐とした雰囲気を好むんだったらここから出て行けばいいと思うよ
VIP辺りがいいんじゃないかな

25 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 09:36:07 ID:6x7TvXa1
あぼーん機能って便利だな。

26 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 09:55:21 ID:RSWtFt5x
しっかし、最近大型のModみたいなのが出ないなぁ
パッチ1.0004がネックなのか

27 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 10:21:52 ID:cP5RWO2b
a-life系の改造MODが欲しいところ
ストーリーはもう飽きちゃったからね

28 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 11:35:10 ID:e8gV7HdQ
>>26
ABCがもう最終コーナーまで来てるはずなんだが、なかなかリリースされないな・・・

29 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 12:01:24 ID:N8jIl95U
前スレ>>877

875じゃないけど、グローバルイルミネーション(以下GI)について答えるよ。
ただし、すれ違いだから興味のない人は華麗にドラムーチェ。

簡単に言うと大域照明は、間接光や集光現象といった光の特性を膨大な計算能力を使って正確に処理するもの。
従来は光源から発射された光が物体に当たった時点で止まっていたのに対して、物体に当たってからさらにその物体のマテリアルを継承しつつ光を拡散します。
wikipediaでのGI画像で確認できるように、天井から飛んだ光が色のついた壁に当たって、床や壁に色を落としてる。これが間接光。
またガラス玉の影に光が映ってる。これが集光現象。

でもSTALKERはリアルタイムGIではなく、あらかじめGIの大域照明処理で生成した画像をテクスチャに張っているものになります。
リアルタイムGIにはPC性能が二桁足りません。ほかのHL2のSourceエンジンでも同じ。
Sourceエンジンでユーザーマップをビルドするときに、異常に処理に時間がかかるのはGIのような処理をしてテクスチャに落としこんでいるため。
最近は動的な影生成やアンビエント・オクルージョンという効率的で美しい影生成技術が利用されてきたおかげで疑似GI並の画質に迫りつつあるね。

30 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 12:13:58 ID:JIXAjd0P
X10まで行ったとこで機械止めてムービーが流れるが、
その後フリーズしちまうぜ。

31 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 12:37:14 ID:RSWtFt5x
SANEX A-LIFE MOD (4.2 Extended)
http://stalker.filefront.com/file/SANEX_ALIFE_MOD;79526
Free_Play_1.0004_by_dez0wave Finalv1.03
http://www.gsc-game.com/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=10585&page=9&sec_id=17

いれて遊んでたら、Blowout後にかなりカオスになって吹いた

DarkvalleyでX-18終わって出てきたらBlowoutになったんだが、Garbageから来たところに、
Military・Bandits・さっちゃん・ドスドスうごくやつ・ねずみ・ねこ・いぬ・手長ゾンビが沸いて、
入り乱れてすごい乱戦になった

X-18内部も、フードのおやじとかゾンビとか色々追加されていてヤバイ雰囲気
次のパッチや大型Modリリースまでのつなぎにオススメかも

32 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 13:09:38 ID:CLX2l4Q4
ロシア語でよくわからんが

http://stalker-elite.ucoz.ru/index/0-41
S.E.U.R
色々追加されてるみたいだけど、何が追加されてるのかさっぱりわからん。
てか、おっさんが反応してくれなくて進めん。

http://www.gameru.net/forum/index.php?act=ST&f=130&t=16594&
ABCDOOM
なんかDOOMとか、トカレフとか追加したっぽい。

http://srp.ucoz.ru/
SRP
マグナムとかP90とかAlifeを追加したりしてるけど、ロシア語なんでやっぱりわからん。

つか、ABC以外にも色々出てはいるみたいなんだけど
英語じゃなくてロシア語のページだから、どうにもなあ。

33 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 13:20:13 ID:11U2ex/S
>>31
これゲーム始めようとするとどうしてもクラッシュするんだが、俺だけか?

34 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 13:21:29 ID:cP5RWO2b
onajiku....

35 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 13:29:53 ID:cP5RWO2b
もしかしてSteamで買ったらできないとか?

36 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 13:33:03 ID:11U2ex/S
とりあえず俺はスチムーじゃない
一旦アンインスコして再インスコしてから1.000000000000004パッチまで入れて>>31だけ入れて
設定全く弄らないでやってみたが、やはり無理だった


37 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 13:45:39 ID:11U2ex/S
スマン、起動した
当たり前かも試練がSANEX A-LIFE MOD→Free_Play_1.0004の順で入れたら起動した

が、SANEX A-LIFE MODが機能してない可能性大

38 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 14:04:54 ID:cP5RWO2b
configのAlife.ltxは上書きされてないから案外いけるんじゃないの?

39 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 14:13:16 ID:r6DHNOY7
原発に向かってる時にヘリが後ろから現れて爆撃しだすけど、あれ敵なのか見方なのかわかんね
途中で爆撃されて直撃してしぬから進めないし

40 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 14:15:16 ID:11U2ex/S
>>38
Alife.ltxが行動司ってるのかな?
エロい人誰か教えてクレ

>>39
撃墜汁

41 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 14:57:11 ID:T9N43PXb
あそこはいつも開幕からひたすら走り続けて
入り口付近でグレネード6発撃っただけであっという間にクリアしてる



何か損してる?

42 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 14:59:47 ID:e8gV7HdQ
というかそこまで六連グレラン持っていける重量配分の上手さに嫉妬
アレと弾だけで7kgほど消えるのに、それだけの為にそこまで持っていくのはちと辛いわ。

所持重量MOD?失せろ。

43 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 15:05:13 ID:9uSEtXyO
主装備を一つに絞ればそんなに難しくないと思うが。

44 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 15:57:53 ID:cP5RWO2b
ハンドガンだけもっていけばそんなに難しくないと思うが。

45 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:04:40 ID:r6DHNOY7
結局突破できたけど、その次に地下で金網越しに放射能浴びながら戦闘するとこらへんで死にまくってる
防具がmercのやつで性能がよくないのかもしれないけど、事前のセーブデータが壊れてたりして戻れないからつみそう
途中までは普通のタスクかと持ってたけどこれってエンディングに向かってるのか・・・

46 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:09:16 ID:RSWtFt5x
>>31 で動かない人、レス送れてスマソ
 WikiのModローダー、
 http://f44.aaa.livedoor.jp/~mediaact/pukiwiki14/pukiwiki.php?MODs
 を使ってて、これによると、衝突ファイルってのが二つ三つでるけど、起動できている
 ただし、どうもFree_Play_1.0004_by_dez0wave Finalv1.03に設定されてるMapの拡張部分や、
ワープが見えないので、そこが衝突した記述のせいか機能していない可能性もあるので、了解してちょ

 >32もリボルバーとかトラックとか面白そうなもんが追加されてんね ロシア語かー

47 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:10:17 ID:RSWtFt5x
>45
 そこ、さらに地下だっけかな? 
 結構良いスーツが落ちてた気がする

48 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:13:18 ID:r6DHNOY7
>>47
そっか、研究所にスーツいっぱいあるのになんでいいやつ持ってこなかったんだろう・・・
武器も真新しいものがいっぱい手に入ったけどどれも使いにくいわ、結局M4みたいな銃にスコープつけてず〜っとつかってるわ

49 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:15:51 ID:6x7TvXa1
武器は慣れだよね。
G36あったらそれがおすすめ。

50 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:31:34 ID:r6DHNOY7
G36って見たこと無いわ、今wikiみてるけど
使ってる奴はTRs 301ってやつだったよ、あと拾ったVLA&特殊弾とチェイサー

51 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:48:05 ID:2fa+9Dm7
みんなG36 G36って元銃の名前でいうけど GP37ってのがそれだよ。
当たりやすい、音がカッコいい。
TRs301はカコココって音かっこわりくて便利だけどつかったこと無い

52 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:50:33 ID:UxEMin7B
男ならAN94以外に選択肢は無い

53 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:52:12 ID:/rycUwx4
>>48
いまいる通路の奥をくまなく探せば
青箱の中に外骨格あるよ

54 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:52:16 ID:vE2jXomF
G36ならモノリスの重装甲兵とかFreedomの連中がよく使ってるし、
紫印が出てればArmy Warehouseで手に入れられるので結構手に入りやすいと思うが...

まあ、TRs301も最後までお供できるぐらい優秀な銃だけどな

55 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:52:34 ID:0QVU2Kxf
今日近所のお祭りなんだが、家の横の空き地がおみこしがとまって休憩とかするところだったらしく、うるさいwww
太鼓の音とかマジで勘弁してくれorz 窓閉めきっても聞こえる

雰囲気DENEEEEEEEEEEEEE

56 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:52:44 ID:e8gV7HdQ
LR300は丁度G36を一回りダウンサイズしたような性能だよな。
軽い上に精度だけは同等だから、しっかり頭狙えるならG36と比べても悪くない得物だとは思う。

57 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:58:08 ID:n+oCgehI
LR300はSUSATが使いにくいけどな…

距離を表示してない俺にとってはPSO-1こそ至高の(ry

58 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 17:00:04 ID:9PQTb/za
VLAはグッドハンティンな銃だが、無印はスコープが無いのでHSが難しいね。Vintarお勧め。
銃は地下奥でFT200拾えるし、スーツも外骨格とか軍用が落ちてるね。

59 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 17:09:16 ID:vE2jXomF
それにしてもFN F2000はあまり人気がないな
結構良い銃だと思うんだが

60 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 17:11:30 ID:6x7TvXa1
Expression : assertion failed
Function : CUILine::GetLength_inclusiveWord_1
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UILine.cpp
Line : 410
Description : pos.word_1.exist()

StoryMODで仲間連れて歩くと頻繁にこのエラー吐いて落ちるんだけど
ui部分は弄ってないし原因が全く分からないんだけど
このエラーは仕様みたいなもんなのかな?

61 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 17:12:47 ID:c7a1emKF
>>59
G36と同じぐらいのタイミングで手に入れば使い込むんだけど・・・
ほんと最後のほうだからなぁ
それまでにはG36が大好きになっちゃう(〃▽〃)

62 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 17:12:54 ID:e8gV7HdQ
>>59
入手できるのが後半ってレベルじゃねえぞ状態だから、そこまで行って使う人は少ないんだろうな。
性能としてみた場合は5.56mmの癖に威力も9x39より高いとか馬鹿馬鹿しい程の高さなんだが・・・

63 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 17:40:45 ID:r6DHNOY7
突破した\(^o^)/
外骨格スーツ持ってると走れないのねwwwこれは厳しいw放射能除去剤なくなた\(^o^)/
番号つきのドアとか入力方法も番号もわかんなかったからいつか動画で見た業で
武器をドアに噛ませてこじ開けた\(^o^)/これでよかったのか・・・

64 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:15:33 ID:/rycUwx4
ドアあけられるタスクは2週目のお楽しみってことで

65 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:06:41 ID:A4DfKIji
>>60
作者にバグ報告すれば?

66 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:10:54 ID:uENYqHFF
697 名前:UnnamedPlayer sage 投稿日:2007/10/03(水) 20:01:02 ID:Bzu/sM3N
>>696
もっと殺伐とした雰囲気を好むんだったらここから出て行けばいいと思うよ
VIP辺りがいいんじゃないかな

15 名前:UnnamedPlayer 投稿日:2007/10/07(日) 01:29:37 ID:Mly+bJre
早速このスレでもアノマリーが湧いたようだな
いつになったら居なくなるんだよ
自重しろ

18 名前:UnnamedPlayer 投稿日:2007/10/07(日) 02:28:11 ID:Mly+bJre
新スレになって気分も一新という所を>>11
前スレのグダグダをわざわざ持ってくる
いい加減スルーしとけ

67 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:43:29 ID:Qe9tzTet
>>55
ほんとうるさいよね


68 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:46:48 ID:S+dEzwYC
>>55
参加してこいよ引きこもり

69 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:55:19 ID:eLT3Nyd3
アノマリー祭り♪

70 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:29:13 ID:Gck9RAvE
なんかblowoutの演出って二回ワンセットで起きてない?

最初にゴゴゴッときて
終わったと思いきや
十秒ぐらい間をおいてまた始まるんだよね

二回ずつってのは設定上なんか意味あんのかな?
戦闘中にやられると前が見えなくてうざくてかなわん

71 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:16:07 ID:11U2ex/S
>>46
サンクス
ロード順はどうしてる?
やっぱりSANEX A-LIFE MOD→Free_Play_1.0004の順?

72 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 22:07:12 ID:RSWtFt5x
>71
 いや、Free_Play_1.0004→SANEX A-LIFE MODかな? ローダーで↑にあるのがFree_Play_1.0004になってる

 Readmeにあったんだけど、↓
 "First you should edit the fsgame.ltx and at the gamedata line change both
variables to true (one of them is already true)"
 と書き換えた? 

 ワープゾーンだけど、光る輪が表示されないけど、どうやら作用はしてるみたいで飛べた

73 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:15:26 ID:SCMjNlNk
>>72
うちだと白い光の輪は表示されてるよ。ワープのあれよね。

74 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:24:10 ID:11U2ex/S
>>72
それってテンプレから外れちゃったけど
$game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata\
にしろってヤツだよね・・・

英語弱いんで辞書片手にreadmeとか読んでるけど、とりあえずそこらへんはやっといた

とりあえずSANEX A-LIFE MOD→Free_Play_1.0004でやってるけど、barのストーカー達とかは基本的に移動しない?
バンディッツを掃討しろとかいうミッション受けると、バンディッツキャンプに行っても目標が居なかったりするんだが・・・
これは機能してるのか?w

a-lifeが機能すると極端に重くなるとかいう報告が前スレであったが、全く重くなったりしないんで・・・

75 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:24:23 ID:r+a7xNq4
>73
 そうそれ。NotimeLimitとか他Modも入れてるから、うちではでないのかも

76 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:25:58 ID:CLX2l4Q4
>>42
でもブルドッグってそんな強い?
すぽんすぽんと連射出来る訳じゃないし。
効果的に使える場面もあんま無いような気がするんだが。

77 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:27:09 ID:6SD2Ldvl
CNPPの番号付きドアってどこにあるのかすら分からなかったマジデ

78 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:28:24 ID:r+a7xNq4
>74
 Barの、地上にいるNPCは結構ウロウロしてるよ それこそ、クエスト進まないと入れてくれない
Duty達も通せんぼしないで動いてるぐらい

 極端に重くなった印象はないなぁ 目標のBanditsがいないのなら機能してると思いたいけど 

79 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:29:41 ID:RgILPCZg
>>77?近所に救急車停まってても気付かないタイプ?

80 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:46:23 ID:11U2ex/S
>>78
なんというフリーダム・・・
いつも一箇所をグルグル巡回するNPC(ゲトアウトヒアストーカーのNPC)とかはそのままなんだが
ミッションで会話するNPC(cordonで受ける最初のミッションの襲撃部隊のNPC)とかは、勝手に軍の検問に突撃してたりしてた

なんか、法則でもあるのかな・・・
つか、一日質問ばっかでスマソ
そろそろ一人でがんばってみる

81 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:20:34 ID:2WtzRvk3
>80
 Loner達が勝手に軍の検問突破してるなら、機能してるっぽいね
 Darkvalley行くと最初から軍がいて、Banditsと戦ってたりするので楽しいよ

 同じModで遊んでる同士じゃないか、楽しくいこうぜ。グットハンティングストーカー!!

82 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:27:29 ID:r2SmsY7+
3週目日本語にしてやっと真のエンディング、
分岐からさらに1ゲームあるじゃないかw
感動した。


83 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:19:37 ID:JDSpQ7Jx
>>82
最後のアレはびっくりするよなwww
まだあるのかとwww

84 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 03:16:23 ID:kayHIYwC
もう十週以上やってるけど真エンドいまだに見たことない(´・ω・`)orz
これは気のせいかもしれんが、一周目より確実に焚き火自殺が増えてる気がする。
多い時はひとつの焚き火に三人の自殺者がいるとかな

85 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 03:19:16 ID:wAPWj75f
FNハイパワー強すぎワラタ
でも男ならUSPとL85だよね

86 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 04:09:50 ID:/2AWy1M+
79 名前:UnnamedPlayer 投稿日:2007/10/07(日) 23:29:41 ID:RgILPCZg
>>77?近所に救急車停まってても気付かないタイプ?

87 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 05:17:03 ID:JDSpQ7Jx
それにしてもパッチ1.005の情報がてんで無いな
もしかしてこれで更新終わりなのか?
もうちょっと煮詰めて欲しかった

88 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 06:11:11 ID:onMcNs2o
GSC Game World先生の次回作にご期待ください

89 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 06:41:56 ID:Zw11zOGv
あの、たき火の周囲とかで頭がいくつも串刺しになってるのあるけど
あれは土人が殺した敵の首を晒して示威行動してるのとかと同じ?

それともプレデターみたいなかんじ?

個人的にそんなことする連中に与したくないんで皆殺しにしたいんだけど。

stealth兵ってやつらだけがやってる蛮行なの?それとも両勢力ともやってんの?
だったら俺は殺戮の天使になる!!!

90 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 08:55:19 ID:Of69JYil
雰囲気出てるから悪くないと思うけど、
人型のミュータントがさっちゃんとスノくらいだから、修正した方が良かったかもな。
もしかしたらゾンビ化した奴らを美味しく頂いてるのかもしれないけど。

91 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 08:59:38 ID:tm96/CwR
かかしみたいなものではないか。ゾンビ避け。

92 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:11:06 ID:wZeQlNl7
>>89怒るな本物じゃない。スタッフが用意したもの

93 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:35:21 ID:/mOE3SIC
>>89
そういう君は、テリトリーに晒し首のないdutyにjoinするのはどうか。
あと、晒し首はFreedomのテリトリーにあるのでそこの所よろしく。

94 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:40:59 ID:Ukt1CRKC
画太郎へのオマージュ。

95 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:42:58 ID:1X3T4mzl
いやDutyもFreedomもMonolithも晒してるが

96 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 10:26:20 ID:1LoPXFPE
>>89
ステルス兵?? さっちゃんか?wwww

97 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 10:42:59 ID:KA4/MAR4
Monolith兵のことだろうな

98 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 11:16:38 ID:ktsA+5xI
なんか2chの鯖がパマギーチェしてるみたいだけど、
もうにょんさんとは会えないの?

99 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 11:19:23 ID:hVoDYxjG
にょんさんは痔が悪化したらしく、しばらくお休みするそうです。

100 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 11:33:51 ID:Zw11zOGv
ちょっと心配になってきたんで石棺行ってきた

http://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea18150.jpg

101 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 11:36:26 ID:Wzaq35OW
>>100
ストレェロォク・・・

102 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:24:48 ID:Ungy6DhY
>>100
何故か写真からイディーカームニェーって声が聞こえる・・・

103 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:28:46 ID:csvfpG/8
おもしろそうだから祖父地図いって買ってくるわ

104 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:31:56 ID:5c5mt8AE
>>103
ジョインデューティー

105 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:38:03 ID:bjUrV0Bq
>>103の6時間後…


  ∧_∧
 ( ´・ω・) < テレビおもすれー
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ___
          |\____\
          | |====B=| 
           |\.|_l__◎_|
           |  |  ̄ ̄ ̄ |
            \|_____|

106 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:40:59 ID:Jk7a2kZa
>>100
壁紙にする。

107 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:53:40 ID:XiIPkqjK
壁紙にした。

108 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:55:19 ID:NQ5ZlTk3
表示したら青白い光が見えた!

109 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 13:22:53 ID:csvfpG/8
やらずに後悔するよりやって後悔したほうがいいっていうだろ?

110 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 13:29:04 ID:nVYod1zO
そう言ってX18に向かった>109であったが…

111 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 13:31:46 ID:hVoDYxjG
>>109
実際、どっちでも後悔するのには変わりないよね。

112 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 13:34:54 ID:NQ5ZlTk3
おもしろい作品だと思うが・・・

113 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 13:37:45 ID:flPGU27D
面白くなければこれだけスレが続かない。

もちろん合わない人もいるだろうがね。

114 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 14:03:15 ID:9GhLvhT8
スタルカーは渋くて長く遊べてよかった。個人的今年No.1シングルFPSの座は決定済み。
来年のCSにも期待。

115 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 14:18:57 ID:OlIGf68y
>>114
パッチとSinglePlaySDK出してくれんなら、激しく同意。
てか、クタタン並に口だけの開発に何処まで期待して良いのやら。

116 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:38:58 ID:zvfJ9TIg
PC壊れたりなんなり、いろいろあってやっとZONEに降り立てたぜ!
きれいだなグラフィック!
で、初任務の帰り道、空間がゆがんでた場所が気になって突っ込んだら死んだ!

日本語化の人たちありがとう!
凄い楽しいぜ!

117 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:40:50 ID:XvDP3Rzo
STALKER、DEMOで検索したらなんか出てきたんでそれインストールしたが、
が、出来ないってので諦めていたが、実はデモないのかコレ。

118 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:46:19 ID:WRrZg8+Q
護衛対象の博士が「ファッキャー!!」みたいなこと叫びながらハンドガンで突撃しまくり。
こんな護衛対象生まれて初めて見たぜ
最高だ

119 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:09:53 ID:0Exk5ba0
人生にもデモがあればいいのにな

120 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:11:04 ID:5c5mt8AE
今やっているこれがデモなんだぜ

121 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:14:49 ID:hVoDYxjG
>>119
オンラインゲームだからデモはない。
運営がケチだから試用期間もない。
もちろんセーブもないよ!

122 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:15:54 ID:XvDP3Rzo
>>121
でもリセットはあるんだぜ……。

123 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:17:49 ID:5bofFrrG
>>122
それリセットやない、
電源オフや!

124 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:19:48 ID:hVoDYxjG
>>122
リセットはないよ、ログアウトができるだけ。




二度とログインできないんだけど。

125 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:23:58 ID:uUinIVF0
俺の人生の難易度は絶対Masterだぜ

126 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:35:58 ID:eUT6wfJ7
最近、Zone入りすぎて遠景の解像度が低いな…
そろそろ眼科クエストこなすか、メガネMOD入れないとダメか。

127 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:36:58 ID:flPGU27D
まっとうな攻略を逃げてきたキミに原因がある。


128 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:45:59 ID:4YcFLo50
ものすごいネタばれになるんだけど


























S.T.A.L.K.E.Rの刺青がアナグラムっていうのが終盤でわかるけど
これって並び替えたらStrelak 
発音ではStrelokに大体近いって事でいいのかな

てっきり最初は Agent To Kill Strelok
(EやRは付加的に使われるかもしれんけどわからん)
の頭文字の並び替えとか思ったけどさ


129 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:47:02 ID:0Exk5ba0
改行厨うぜぇ

130 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:48:01 ID:4YcFLo50
げ、省略されると思ったらされてなかった・・・スマソ


ちょっとVortex突っ込んでくる

131 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:57:14 ID:7UbPlQw0
まぁ、ネタバレって言ってるんだからギリギリセーフにしといてやる。

132 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:59:53 ID:xk7p9Q8a
>>118?「バカヤロテメェラー!おるるるぁぁぁ!」とか叫んでるよな博士。?ヘリ墜落現場から救出したときはしおらしくしてたのに測定にでかける時の豹変ぶりにdnbk?ほっとくと勝手に前に出てゾンビに殺されるし…

133 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:07:05 ID:NQ5ZlTk3
>>128
おまいさんから、MMR臭がしてきたぞ

134 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:25:08 ID:kayHIYwC
ちょっと明日暇潰しに廃病院行ってくる(´・ω・`)

135 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:26:04 ID:nRzKrO3r
時々banditsやlonerがギター弾いてるよね?
あのデータってどこにあるかわかる方いますか?
C:\Program Files\THQ\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\sounds\characters_voice\scenario
この中のどこかにあると思うのだけど、かなり量があるため全部聞くのが面倒くさい・・・
わかる方いたら教えてください。

136 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:27:10 ID:hMxXWjoi
まぁあの測定博士はFPS史上に残る雄叫びだ

137 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:29:12 ID:1X3T4mzl
>>118
”ウッラー!”でしょ。ソ連人海戦術の伝統です。
意訳:「BANZAI!!」

138 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:33:03 ID:/v+o+qMo
>>130
IEで見てる人がこのスレにいるとも思えないが

139 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:35:42 ID:csvfpG/8
最初のおっさんのところでクラッシュしちゃって先にすすめないんだけど・・・・。

140 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:39:22 ID:WyAUrnXN
そりゃ大変だな

141 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:40:20 ID:1Q4JwqoB
>>135
>gamedata\sounds\characters_voice\scenario
>この中のどこかにあると思うのだけど、
見当違いな場所を見てる放射線&精神汚染攻撃を受けまくったゾンビ野郎乙。
まぁおまえみたいな低ランクS.T.A.L.K.E.R.は
\gamedata\sounds\musicのguitar_6.oggやguitar_7.oggを聞いて「サントラの13曲目だ!」とかいって喜んでろってこった。

142 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:41:55 ID:1Q4JwqoB
と偉そうな事を書き込んだらサントラ13曲目じゃなくて14曲目だった…

パマギーチェ…ORZ

143 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:42:12 ID:yqbT0DKA
なんというスタルカー的模範解答

144 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:42:39 ID:62U6JmFN
>>139
wikimiro

145 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:43:26 ID:SHGLenob
そろそろ新しいMODでないかな
流石に飽きてきた。

何か斬新な遊びとかないもんかね。

146 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:45:37 ID:29/ODdCL
どこもかしこもアノマリー♪

147 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:47:14 ID:WyAUrnXN
>>145
一人も殺らずにクリアとか

148 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:49:29 ID:SHGLenob
>147
その発想はなかったけどやろうとは思わないな…。w


149 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:51:32 ID:9LfoOzDo
じゃあ妥協してPMのみでクリアだ

150 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:54:32 ID:hVBnAyDR
>>147
ジャスティスショットな感じで足とか手を狙い撃てば殺さないで済むとかあればよかったのにな。
瀕死状態になる条件をいじればできそうだけど。

151 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:01:24 ID:9LfoOzDo
ゾーンで瀕死になったって、そのまま腐るしかないだろう
止めを刺してやるべきだ

152 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:17:08 ID:1X3T4mzl
>>145
ロケラン価格と重量制限弄ってシューティングゲーム化
ABCあたりをベースにどうぞ

153 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:19:15 ID:ROsueAGs
パマギーチェした敵は時間置いたら勝手に死んでくれるけど
その前にmap切り替えすると
元通りになるんだぜ…

154 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:53:02 ID:eUT6wfJ7
ロケットランチャーの重量を弄り、速度・ダメージをかわせる程度に弄って、
全員ロケラン装備で撃ち合い


155 :135:2007/10/08(月) 21:00:58 ID:nRzKrO3r
>>141
>>142
(´・ω・`)ショボーン
でも、乙ギーチェ

156 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:08:44 ID:JDSpQ7Jx
今日のNGID
ID:29/ODdCL


157 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:15:11 ID:GpL400Di
このゲーム、珍しく死体がゴロゴロしてるよね。

普通は殺しても帰り道や再訪したときになんにも無くなってるとか多いのに。

でもあれだけ死体がゴロゴロしてると腐乱してすごい臭気の中歩き回ってるんじゃないかと
ちょっといやな想像。

出来れば燃やしたいが面倒だし・・・



158 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:18:35 ID:dYizcPfx
ところで自分に向かってくるRPG-7ってエフェクトの関係でアノマリーが向かってくるように見えない?
もしかして初見でマジびびりしたの自分だけ?

>>157
ドラムーチェしてるのを見てる限りでは死体燃やしてもいまいち燃えんぞ

159 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:01:03 ID:ktsA+5xI
>>158
そうじゃなくて、火葬っていうか、焼却処分みたいなシステムがあれば
心情的にしておきたいけど、やっぱり面倒って言ってるんじゃない?



誰か偉い人、死に掛けの休日がパマギーチェしてます!
助けてあげてください!!

160 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:02:56 ID:Cs8CJ2PC
火葬して人骨散乱・・・・・どんだけゴアやねん

161 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:05:25 ID:7UbPlQw0
HLエピ2が明日届くんで、
ほんのちょっとの間浮気してきます。

162 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:11:05 ID:sSYabPWs
人間の死体は燃やすと余計に臭そうだが。
やはり、ワンコやさっちゃん達が食って片付けるのがベストだろう。

あと、ワンコの死体を焼いて食べられる機能が追加されれば、ZONEの
食物連鎖が完成するな。

163 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:14:54 ID:ktsA+5xI
>>162
Barエリアの童貞基地内にある、ワンコだかなんだか
分からない獣肉が丸々焼かれてる奴、めちゃくちゃ旨そうなんだけど…。

164 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:42:18 ID:iudzT/24
やりにくいと評判のTPSモードにしてみたら
見た目以上にやりにくくてワラタ

上手いこと視点切り替えが出来るようになれば良かったのに

165 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:47:28 ID:OsHMU41x
>>163
ありゃ豚じゃないか?
旨そうだけど食いたくないな

166 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:11:45 ID:csvfpG/8
パッチいれたら直った

167 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:23:32 ID:8VJQECiJ
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "
              `’ `´   ~
火曜日とか、もうパマギーチェだわ...

168 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:26:54 ID:WvxfkYC8
振り替え休日だからイディカムニェしてくる

169 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:27:12 ID:csvfpG/8
<( ^ω^)>ていうか中々おもしろいおコレ、買ってよかったお
       ちなみに秋葉で中古3980円で買えたぜ

170 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:29:42 ID:eXEEAyMq
このゲームに興味があったのでスレ覗いたけど
お前らが何言ってるのかさっぱりわからん

171 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:30:47 ID:WvxfkYC8
>>170
アイウォントゥビィリッチ

172 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:38:29 ID:9LfoOzDo
>>170
イディーカムニェ

173 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:08:26 ID:SThkRpjE
>>170
やればわかる!!ジョインデューティー

174 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:08:43 ID:+ZQkTNE/
>>170
グドハンティンスタルカー

175 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:13:05 ID:6bzIKFh9
ダヴァーイ ダヴァーイ

176 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:18:28 ID:VDXKtHbJ
>>170
Я вижу твоё желание...

177 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:20:03 ID:LWOotraz
女陰童貞

178 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:24:15 ID:+ZQkTNE/
ここはZONEの住人が集まる憩いの場
外の世界とは隔絶されてるのさ
でも、訪問は歓迎するよ
イディーカムニェー

179 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:29:36 ID:RpE30g8E
amazonでポチってきた
なんかワックワクしてきたぞ!

180 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:34:59 ID:mBSsJqY2
>>170
パサネー!パサネー!

181 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:36:25 ID:Xth2AGi3
>>179
ラッキーガァイ…

182 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:37:17 ID:q9B2mORH
>>179
バスタッド!バスタッド!シェット!シェット!シェット!

183 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:44:51 ID:lMeA2+Af
>>179
グットショッピングスタルカー

184 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:45:00 ID:GM9dVHc+
>>179
スワトラダー

185 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:46:10 ID:q9B2mORH
イディバイイット

186 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:46:51 ID:XBrsH/tP
オマイラ、モチツケ

187 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:47:16 ID:LBoJvx1K
>>179
ツバァイ ユンバァ

188 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:48:18 ID:eQK3HKLP
>>179
ジョインデューティー

189 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:49:55 ID:SaQ6G26N
今年はFPS豊作のとしだけど
一番はスタルカーかなオレンジボックス、COD4、クライシスとでるけど
ずっとスタルカーやってるぜ

190 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:50:04 ID:EIRLk2VA
アーイマーン・・・

191 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:50:16 ID:lIuleRvn
カムイーン

192 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:04:52 ID:wKTvi5g+
つい一週間前までさっぱりわからなかったけど
>>170についたレスを観て今は凄くニヤニヤしてしまうwww

193 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:05:33 ID:7EjAM58j
(・∀・)ニヤニヤ

194 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:06:14 ID:Xth2AGi3
>>192
アイセダカミーン!
ドンスタンダッ!

195 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:07:09 ID:wKTvi5g+
>>194
あれうるせぇwwwww

196 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:07:53 ID:tqc8oKwB
どこもかしこもアノマリー♪

197 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:09:12 ID:pfE+VZBz
Steamで買ったんだけどDLが無茶苦茶遅いんだけどこんなもんなの?

198 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:10:10 ID:GM9dVHc+
>>196
ハロー?ハロー

199 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:24:40 ID:q9B2mORH
>>195
ゲタウトヒアストーカー
ゲタウトヒアストーカー
ゲタウトヒアストーカー

200 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:26:20 ID:MOoyMZVT
>>197
タイミングが悪かっただけかと。
ちょうどHL2の新作リリース直前で混み合ってる時期。


201 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:28:50 ID:/QsJjSHW
スチムーで買ったのが間違いだったな。
俺は箱じゃないとやだ症候群にかかってるからスチムーでなんて無理だ

202 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 02:05:53 ID:ID3QqOzO
スチムーで買うと、高速回線ある場所ならいつでもどこでも家のゲームが出来るって
メリットあるぜ?

友達の家、ネカフェ、学校とかでもアカウントとパスワード入れるだけですぐにゲーム
DLして遊べる



203 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 02:36:47 ID:ypMw9ZUp
ケチつけるようで悪いが、遊ぶにしてもそれなりのスペックないと
楽しめないし、それなりのスペックあるPCには既にそれなりのゲームが
入っててだな・・・

204 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 02:46:40 ID:2q1XHkdP
昼間届いたのを今やっとプレイしてきたけど
人間より野犬のほうが怖いな
ピストル一丁じゃ何もできないままドッグフードにされた

205 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 02:50:09 ID:PLc4FFJj
>>203
うちの実家のPCは2007年のラインナップも軽々たいらげるマシンだが、
まともなゲームは入ってないぞ。

うちでは起動すらしないBioshockが高設定でヌルヌル動いたのは泣いた。

206 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 02:56:21 ID:6bzIKFh9
>>205
CADでもやってんのかw
うちの会社の人間も、休憩時間中にFPSばっかやってるけどな。

207 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 03:08:46 ID:PLc4FFJj
>>206
なーんもやってない。
オークションで買い物したりDVD焼くくらい。

俺にくれwww

208 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 03:12:04 ID:mBSsJqY2
>>204
序盤は人面犬とイノシシが一番怖いね。

209 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 03:25:49 ID:pfE+VZBz
スチムー版やっと落ちてちょっとやってみたけどこれは神ゲーの予感がする!!
でも何やっていいのかさっぱり分からん!!

210 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 05:42:12 ID:GM9dVHc+
初めてBarにやって来たら犬に噛み殺されるのはデフォだよな

211 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 07:36:46 ID:WAlZlBJv
ArmyWarehouseでさっちゃん3匹と犬20匹くらいが遠足みたいに
Barの方からやってきたのを見たときは吹いた。
遠くから観察してたらDutyの連中をぶち転がしてピロリロ「Dutyを殺せ タスク完了」

212 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 08:13:49 ID:wKTvi5g+
KOEEEEEE
単発で撃ったときの反動って気にせず撃っていいんだな・・・ハンドガンをやっと使いこなせてきた
中盤までViperのカスタムだけで行ったら荷物が軽くて雑貨を手当たり次第に持ち帰って売りさばいてたら
金がざくざくはいるわ

213 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 08:45:44 ID:PNc3oQd1
今イディカムニェ初めてきいてきた
盛大にフイタw

214 :けつポッキー(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/10/09(火) 09:18:09 ID:d0Y5Ic4L
エイチディーディーが圧迫されてきたから、最後の最後、
3週目にトルーエンドを見て一時的に削除しようrと思うにょ
今は日本語も表示できるようになってる様だにょ
しょうがないにょ・・
にょさんだって消したくはない
消したくはないさ
でもアトリエかぐやのゲームがどんどん圧

215 :けつポッキー(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2007/10/09(火) 09:21:02 ID:d0Y5Ic4L
どうでも良いけど、流石に悪ふざけしすぎたかつてのテンプレは2142年すらも含め影も形も無くなったと思ったが
ちゃっかり「チャルノブイリ」と悪ノリ質問集Q&Aのそれはまだ残ってんのねにょ・・(;゚;ё;゚;`;)
なんか申し訳ない気分になってくるにょ・・('・c_・` )
誰も悪くなんかないのに・・

216 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 10:00:18 ID:yEDq29+4
全部にょんさが悪いのよ。

217 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 10:01:50 ID:mZ47GhPI
おすすめMODをおしえてください。
壮大な銃撃戦が楽しめる奴

ABCいれてみたけど動物ばっかじゃないか

218 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 10:55:50 ID:itxGXwgq
いや動物ばっかになるって書いてあるだろw 盲目か?

219 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 13:40:34 ID:zc84DiIS
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーと
走れるMODないですか?

220 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:01:58 ID:dQPLSfg1
持久力上がるアーティファクト装備してから言ってるの?

221 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:10:24 ID:BSR1d+p3
sprintのスタミナ弄ってから言ってるの?

222 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:40:03 ID:WAlZlBJv
MoonLight 3つもつければジャンプしながら走っててもスタミナ減らない変態マーくんになるよね。
アレ ゾーンから持ち帰って外の世界で売ればアメリカとか100億とかで勝ってくれるんじゃないかな・・・

223 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:48:08 ID:GM9dVHc+
陸上競技をやるときはドーピング検査じゃなくて
ガイガーカウンターを当てられるわけだな

224 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:49:23 ID:WAlZlBJv
そこでケツにCrystalを仕込むやつも出てくるわけですよ
MoonLightの場合は放射能出てないけど下敷きをサリサリした後近づければ
多分感電死するだろうけどね

225 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:04:05 ID:zwnjN58J
そんな事しなくてもアイウォントゥービーナンバーワン…って頼めばイケるんじゃね?

226 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:34:29 ID:OoK4ofIl
>>222
Flash二個でもう無限に走ってられるよ。
ってかMoonlight三個も入手できたっけ…

227 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:35:14 ID:GA1LNXt/
たしかに逝けるな

228 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:47:35 ID:LWOotraz
俺のソーセージをケツに仕込まないか??

229 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:53:59 ID:44BFQQMY
ソーセージ?
ポークビッツかと思ったぜ。

230 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:10:35 ID:oMEBGRuo
しっかしあのソーセージ0.5kgってどんなサイズなんだろう・・。

231 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:17:19 ID:wKTvi5g+
500gって書けばそんなでかくもないように見える

232 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:19:35 ID:R1h98eOD
500gの肉って・・・

233 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:21:15 ID:E0yLOXLc
>>230
すごく・・・大きいです・・・。


今までFreedomやDutyにどうやって入るのかという話はさんざんループしてきたわけだが、
結局のところ、結論から言えば各ファクションには入れるのか?
そのファクションの仕事をこなしまくれば入れるとは聞いたものの、友好的になるだけ・・・。
実際に、上記のことをやってファクションに入れた人いる?
もしいれば是非教えて欲しい。

234 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:27:54 ID:tBTSr5iM
俺のは0.3gかな・・・?計ったこと無いけど

235 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:28:32 ID:tjqSDadK
フリーダムには入れるがDUTYには入れない。
まるで人生のようだ。

236 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:30:25 ID:E0yLOXLc
>>235
そうだったのかー。
今まで必死こいてDutyに御奉仕してきたのに・・・。

237 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:36:18 ID:44BFQQMY
Dutyの誓いやっても入れないんだっけ。

238 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:40:05 ID:WAlZlBJv
MoonLightにしてもなんにしても貴重アーティファクトは
それらが発生するゾーンの近くをうろうろしてれば結構手に入るよ。
WildTerritoryとか夜に行けば遠目からでもアーティファクト落ちてるって分かるし。

239 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:44:27 ID:tBTSr5iM
変な波動でてるとこのこと?

240 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:49:30 ID:7ut4H5qJ
Join Freedomした人の話は聞いたことあるけど、
あれって入る条件が何かわかったんだっけ?

241 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 17:14:35 ID:+ZQkTNE/
Urchinって一体どこで手に入るのさ

242 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 17:31:11 ID:WAlZlBJv
>>241
マー君の隠れ家のさっちゃんがいる部屋に落ちてる確率が非常に高い。
説明にはBurntFuzzの近く・・・とあるが実際は緑色のドロドロしたやつの
近くに生成されていることが多い。
ちなみにSeaUrchinとUrchinは同一のものを指しています

243 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 17:33:43 ID:WAlZlBJv
ところでElevatorってアノマリーに遭遇できたことがないんだけど触れたことある人いる?

244 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:32:48 ID:qE++Is2Z
>>238
中級アーティファクトまでならポロポロ見かけるけど、上級の奴って出てるの見たことないぞ。
と思ったが、こないだフルーツポンチの近くにMica落ちてたっけ・・・運次第で出るんだな。

>>240
公式掲示板に記事があるけど、特定の時期に特定の順序でミッションやるとジョインフリーダムするっぽい。
ジョインデューティーした報告のスレもあった気がするけど・・・ちと探してみるか。

245 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:00:32 ID:lU9pSpAI
俺は裏切者を殺せってクエストクリアしたら入れた。
もちろんロードしたがな

246 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:07:41 ID:VDXKtHbJ
>>226
Guideイベント後、深夜にAgroprom地下の雷トンネル行くとFlashとMoonlightがイパーイ

247 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:08:12 ID:ewXCKLsV
FPS初心者ですが、やっとYantar入りしました。
博士の助手が死亡フラグ丸出しでゾンビに声を張り上げて
突撃していく様に爆笑したw
今はその先の死体とゾンビだらけの場所で一服中。。。(´ー`)y-~~グロいですなぁ

248 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:15:36 ID:VDXKtHbJ
>>230
"колбаса"でイメ検するとたくさん出てくる

ソーセージって言うより、ハムの細長いやつって感じ

249 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:24:23 ID:7TeOd3g4
SPRMODやってみたが
NPCがミュータントに嬲り殺し(何故か反応しない)とか
ミッションの報酬がフレシェット150発とか。
微妙過ぎる。
やっぱ完成度はABC、FreePlayが一番っぽいな。

250 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:38:34 ID:7ut4H5qJ
NPCがミュータントに反撃せずにそのまま死ぬのは他のMODでもあるぞ
MODの問題じゃなくて、STALKERのプログラム本体の問題だったはず

251 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:47:21 ID:7TeOd3g4
そなの?
ABCでやった時、BARの連中反撃してたし、SPRMODの所為かと思った。

252 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:16:22 ID:tQALgOeF
人面犬は呼吸器疾病というのはホント。

253 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:22:57 ID:mZ47GhPI
freeplayの弾の値段が銃より高いのは仕様ですか?

254 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:46:22 ID:7TeOd3g4
今見たら、なんか馬鹿高い設定になってたわ。
簡単に出来るし、自分でさくっと修正汁。


255 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:57:21 ID:LWOotraz
>>253
あれは仕様なんじゃないか?
最初違和感があったけど、あれで金銭バランスとってる気がする。
銃の値段まで上げたら金があまりまくるだろうし。

256 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:24:46 ID:wKTvi5g+
ファミリーライフルどこぞ('−`)・・・。

257 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:26:33 ID:OeuOnJSr
まーた、wiki見ないのか

258 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:28:04 ID:wKTvi5g+
一折攻略するまで見ないぞ('д`)

259 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:31:50 ID:OeuOnJSr
だったら聞くんじゃないよバカ、死ね

260 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:34:56 ID:4cOMUrMx
どうしようもなく既出だな
今まで何十回この質問三鷹わからん

261 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:35:02 ID:xsBX9YSb
>258
じゃあ頑張れとしか・・・
答え言ったらWiki見ない意味が無くなるしな
質問だかぼやきだかよく分からん書き込みは勘弁

まぁあの辺りは役立つモノも金になるモノも
割とゴロゴロ転がってるから散策する分には損しないと思う

262 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:45:52 ID:vWeKWM+s
>>ジョインデューティ
task_manager.ltxのreward_relationを改変すれば、ミッション達成時の
各ファクションとの友好度は変更できるけど…。

でかい数値(+9999とか)を入れてもジョインデューティ出来ないんだよなー。
犬退治ミッション一つでDuty全員が友好とかになるけど、自分はlonerのまま。
何が条件なんだろう?

263 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:51:23 ID:XAFS+/Pa
ソフト持ち歩けばいいだけじゃん。

264 ::2007/10/09(火) 22:53:01 ID:XAFS+/Pa
ごばく。

265 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:06:35 ID:VDXKtHbJ
△ごばく
○ゴバクーチェ

266 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:07:54 ID:4cOMUrMx
誤爆者までゾーンに巻き込むなwww

267 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:10:37 ID:OeuOnJSr
マキコムーチェ

268 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:14:38 ID:FnCEDEjM
上でFree_Play_1.0004→SANEX A-LIFE MODでクラッシュするってギャーギャー騒いでた者だけど
色々試してみた

で、解決方法はgamedate\config\creaturesの中のm_fracture.ltxの最後の行に

[fracture_weak]:m_fracture_e
$spawn = "monsters\fracture" ; option for Level Editor
monster_type = indoor
rank = 0
spec_rank = weak
community = fracture
Tele_Time_To_Hold = 200

を加えればクラッシュしない・・・ハズ・・・
他にもクラッシュするって人がいたんで参考にしてくらはい

269 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:17:35 ID:ewXCKLsV
う〜ん。荷物運びがだるくなってきたんで重量制限の禁を破ってmod入れた。
ところでゾンビ兵がたまに高低差無視して床をすり抜けて来るのはなんなの??
上から攻撃してたらヌヌヌ〜って床すり抜けて同じ高さに来やがったんだけど。
ぽーっとみてたらぬっ頃された。あれはヤシの能力なのか、それともバグなのか・・・

270 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:27:05 ID:7TeOd3g4
スタンドです。

271 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:41:01 ID:yZ9htS2o
NPCの所持品がルートしたにもかかわらず
MAP切り替えると復活してるのってバグなの?

普通の死体ならまだいいけどユニークNPCはずっと残ってて
アイテムも復活し続けるからFastAid生産機みたいになっとるんだが

272 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:42:25 ID:yEDq29+4
>>271
あれないと序盤やっていけない…。
重量制限弄くってからは見向きもしなくなったけど。

273 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:42:50 ID:qE++Is2Z
ウチだと死体の紫印判定はしょっちゅう復活してるけど、死体の中身は復活してないなあ・・・

274 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:45:52 ID:yZ9htS2o
>>272
俺なんて初回が貧乏プレイで全ての物資が足りてなかった反動で
重量MOD入れても死体みると必ずルートしちゃうんだよ

275 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:02:59 ID:gOXV4tTs
753 名前: UnnamedPlayer [sage] 投稿日: 2007/03/30(金) 16:25:13 ID:976C2pVe

最近このゲームのトレーダーのところで流れてる曲やギターで演奏してる曲が
頭から離れなくなった。
「わ〜い、戦利品戦利品♪」とMAP内の死体を漁りまくって、適当な死体に詰め込んで、
数百キロの装備をトレーダーのいる場所まで引き摺っていく守銭奴プレイ全開なのだが
「一攫千金でウハウハだぜ」と思ってた気分があの曲を聴くとホッとして金のことが頭から消えてしまう。
音楽といい、焚き火の前でくつろぐNPCといい、細かい演出が凝ってますねぇ…


827 名前: UnnamedPlayer 投稿日: 2007/03/30(金) 19:36:36 ID:7Bc0Yn7m

アイテムをすべてかっぱらった死体を時間経ってから漁るとアイテム持ってるんだけど
これってバグ?



828 名前: UnnamedPlayer [sage] 投稿日: 2007/03/30(金) 19:38:05 ID:faTjdvQn

>>827
>>753の仕業。

276 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:32:03 ID:SF8N2Jor
死体に詰め込む発想にワロタ

277 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:55:12 ID:6YxcSJWn
H&D2で既出

278 :258:2007/10/10(水) 01:14:41 ID:4I6iCOrC
アター\(^o^)/
夜中に行ったからなのかFlashが10個くらい落ちててムーンライト一つ初ゲットした
merc狩りまくってシークレット探しながら金稼ぎしたらうめぇwwwwwwなんか性能よさそうなスーツ見つけれたし

279 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:59:44 ID:DZeh7Jhl
ゲーム画面で空しか表示されません
解決方法?

280 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 02:04:56 ID:kwDEYJ2r
ラーメン屋で仕事帰りの遅い夕食済まして帰宅してみれば>>275が俺のスタルカァースレに初カキコした内容が晒されててびっくりした・・・

>>276>>277
元々SoldiersっていうRTSで死体漁りして鹵獲品を鹵獲車両に詰め込んで無意味に戦勝パレードごっこして遊んだりしてたんだけど
手に持った木箱と車両で受け渡しすると重量が1トン近くでも普通に運べたのにヒントを得て試した小ネタです。
H&D2でも出来るのね・・・ 時間がなくて未開封のままだけど遊ぶ時はやってみます。

>>278
>>275の753みたいな事(CORDONで通る度にガレージにたむろするBanditへの襲撃を繰り返し)を
ゲーム内時間でたぶん10日ほど続けてたら初めて通った線路下のビリビリトンネルでFlashを2つほど拾った記憶があります。
時間経過かイベント達成などがアーティファクト生成に関係しているようですね。

281 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 03:21:07 ID:Fq6WUxtL
このゲームってクリアまで何時間くらい掛かる?

282 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 04:37:52 ID:kwDEYJ2r
>>281
エンディング到達に必須なタスク以外を極力無視して最短を目指せば12時間以下でクリアできると思う。
さらにデータいじっておっちゃん出血大バーゲンとかマー君走り高跳びZone記録保持者バージョンとかにすると
3時間あたりも可能になってくると思う。

個人的にはZoneを楽しんでプレイするのがいいと思う。

283 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 06:03:15 ID:7aWUD0M3
存分に楽しみまくって飽きそうになったあたりでエンディング迎えたら30時間以上かかっちまったよ

284 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 09:37:15 ID:zFb3j4YQ
>>248
解説アリガトン。

なんか帰り池袋西武のデパ地下よりたくなるような画像がいっぱいでてきた。

285 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:46:20 ID:uHzOQMJ9
初プレイ時にはCordonだけで10時間はウロチョロしてた
散策するだけで楽しいってFPSは過去に例を見ないよね

286 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 11:19:45 ID:/Uj8ETCW
>268
 情報Thx 
 
 Free_Play_1.0004との組み合わせなら、これの方がおすすめかもしれん

 Life In The Zone (beta)
 http://stalker.filefront.com/file/Life_In_The_Zone;82028

 ベータ版、ということだが一緒に使っても特にクラッシュしない
 なんか最初からBarにいけたり、Guideがいたり
 でも、NPPに行くにはマシンとめる必要があるし、進めるが教授エスコートがうまくいかないつうのはある

287 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:31:59 ID:KHpVssst
Barに行くのは入り口の准将だっけか。
奴をドラムーチェすればいけるんだけどな。

288 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:46:56 ID:OqA08Vuy
銃弾クレ

289 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 13:55:34 ID:F3SbX5U4
>>287
>准将

( д ) ゜ ゜

290 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:11:22 ID:WdzT4jMr
外骨格を身にまとった精鋭を独断で動かす権力を持ち、
後詰を持たずに敵軍殲滅に出かけた勇将、スカル大佐より、
僻地で雑兵を率いて警備任務なんぞに当たってる
小役人のほうが偉かったのか!

291 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:14:51 ID:yy/X8en+
准将わざわざ僻地に来るなんて

292 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:07:34 ID:e5DKmYy7
なんでマー君はスーツ着ても微妙にかっこ悪いの?
いい感じのスーツ装備してもイベントリ画面だと激しく似合わないんだが

293 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:26:37 ID:MM+7G3tA
外套だけでいいな。

294 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:43:55 ID:wtiWT7q1
>>292
それが嫌だから卵頭系か外骨格を主に着用してる。
それにしても、Mercスーツ着用時の格好悪さは異常。

295 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:57:25 ID:D6dOn0Hv
緑スーツも装備するとかっこ悪いw
荷物表示の時はSEVAっぽいのになぁ。

296 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:01:52 ID:WdzT4jMr
ガスマスク着けた状態で表示されれば
多少マシになるんだろうけどね…。

297 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:19:14 ID:ZQcsTPih
はぁ?
マークさんは何着てもカッコいいだろが。
ちょっとこっち来いよ。

298 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:29:58 ID:MPROhzwU
どうやっても日本語化できなくて色々いじってたんだが、
XR_3DA.exeとXR_3DA_JP_LOADER.exeの両方を
DEPから除いたらあっけなく成功・・・・

疲れた。

299 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:51:15 ID:4I6iCOrC
>>297
まーくんと童貞のマークを区別してくれw

300 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:00:08 ID:WdzT4jMr
>>299
マーク様は童貞に裁きの鉄槌を下すほうじゃなかった?

301 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:01:31 ID:LDeGtKCQ
seva装備時の
マー君の着痩せっぷりは異常

302 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:06:16 ID:4I6iCOrC
>>300
流人だっけ?それなりにいい装備してるけど童貞じゃなかったか

303 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:09:16 ID:WdzT4jMr
>>302
童貞の身の程知らずの骨大佐たちを
攻撃する部隊のリーダーがマーク様だべ。

マーク、ウィーゴッタプロブレム

304 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:11:18 ID:4I6iCOrC
>>303
そんなすごいお方だったのか
普段は北側か西側の出口あたりをうろうろしてるだけだから何者かと思ってたが・・・

305 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:46:00 ID:WdzT4jMr
ここまで言っておいて、フリーダムの方は
「マーク」じゃなくて「マックス」だったと今気づいた。

ごめんなさい…。
原子力発電所への道を、単身で切り開いてまいりまする…!

306 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:06:59 ID:+U2nvmur
最近スタルカーごっこがマイブーム。
脳内PDAに表示されたタスクを着々とこなし、
上司を殴ったら敵対関係になるなぁとか考えてる俺キモス。

307 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:14:12 ID:uzOgqqy+
>>306は近所の野良犬に食われました


JoinDutyって本当に出来るのな 誓いしたらなった 特典なさそうだけど
JoinFreedomも可能?

308 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:19:06 ID:Kl2825/W
>>307
どうやってDutyにはいった?
Freedomは入ったことある。条件あるらしいから偶然だったけど。

309 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:38:04 ID:E73fyTmK
stalkerに出てくる車は大概オンボロだけど
ちゃんと強力なヘッドライトが点灯するのね。
夜道を走行してて地味に感動。

310 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:38:50 ID:p1jP4NIJ
あれは誰かがわざわざ、ライトだけ直してくれてるんだろうなぁ

と勝手に、世界を構築する

311 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:45:05 ID:uzOgqqy+
>>307
Dutyがらみの任務こなしてたら入れた Armywarehouseのあれはやらなくてもいいっぽい

312 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:57:06 ID:Kl2825/W
>>311
俺の場合友好的にしかならなかったな。
全部のミッションやったわけじゃないから残りのやつやってみるか。

313 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:02:27 ID:4I6iCOrC
そいやバグなのかどうかわからないけど
さっちゃん村の住人を殺害するタスクが3つくらいあるけど、バーで請け負ってさっちゃん掘ったあとに
村のそばにいる流人や遊人の一人に頼まれてやるさっちゃん狩りは進めれないのかな
どちらも同時に請け負ってやってみても会話が進まなくて困ってる

314 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:09:48 ID:+xk25Qh0
パッチ1.1はマダギーチェ?

315 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:16:19 ID:8xtiz/Lv
>>314
まだパッチ1.0004だというのに気が早いストーカーだな
あんまり焦ってるとうっかり犬の集団とかBrainScorcherに足を突っ込むぞ

ビックマウスな開発陣だから期待しないで待つよろし
イディーカムニエー

316 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:33:38 ID:cYSjfH2v
>>292-297
そもそもたち方自体がかっこ悪い。
アメフトのタックルを立ち上がらせたような姿勢のままあるくとかw

317 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:40:02 ID:i2K7di12
がに股で歩くのだけは頂けない

318 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:46:01 ID:I4HddQYX
>>295
でも緑スーツの性能はガチ
・・・ってーかSEVAとかUniversal Protectionの方が性能悪くて高くて重いってなんだよ。

319 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:47:16 ID:mzz+vGRM
どっかで緑スーツはすぐボロボロになるって聞いたことがある
ホントかどうか知らんけど

320 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:48:29 ID:6YxcSJWn
SEVAを初めて身につけた時のあのときめき

321 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:00:21 ID:jomcmhsG
SEVAをSEVAらしく在らせるために、ちょっとパラメータ弄るのですよ。

322 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:10:05 ID:WdzT4jMr
ミリタリースーツ着たマー君が
HL2のイーライ・バンス博士に見える…。

323 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:13:00 ID:tyU1jeE/
緑スーツはインベントリ画面のステータスでは数値いいかもしれんけど
銃弾で耐久度落ちやすいんだっけ

SEVAは一番重いけど長持ちタイプだからNPP行くと覚悟した時に使うね
でもそこでMilitary armored suitとか拾っちゃってポイしちゃうという・・・


そういえばGhostSuitのがっかりさは異常
もっと回復速度速くてもイイジャナイ。。。

324 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:02:38 ID:k0fzFDg7
ナイフ一本dえLOONERの街を全滅させてきたぜ フーハハハー!!!!

325 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:57:21 ID:gvZ4z7aO
それをスーツ着ないでやったならGJ

326 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:00:50 ID:c71ISWLa
>>323
緑のimmunitiesは、数値見る限り他と変わらないような
ただ、オレンジの方はヤバイ

327 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:03:51 ID:4tpHzG7G
ムービー字幕MODっていつになったらバージョンアップするの?

328 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:09:58 ID:jgn7zQsa
S.T.A.L.K.E.R届いたぜ!!
でも最初のおっさんのところでロッカー開けたら落ちる・・・orz

329 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:22:12 ID:4tpHzG7G
日本語化の為にSteam版はパッケージ版のXR_3DA.exeを上書きしないといけないみたいだけど
binフォルダにあるXR_3DA.exeとその下のdedicatedフォルダにあるXR_3DA.exe両方とも上書きしないとダメなの?

330 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:30:34 ID:11tqnNcO
ABC+freeplay1.04いれても車に乗れないんだけど
もしかしてABCfreeplayって車機能ついてない?

乗るときって車の近くでFでいいんだよね?

331 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:36:02 ID:4tpHzG7G
もう一つ、日本語化MODって英語のテキストが日本語化されるだけで
冒頭の店のおっさんの説明とか音声のみの場合、字幕とかは出ないの?

332 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:37:56 ID:6jMNw5dL
何回目だよこれ

333 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:40:06 ID:gvZ4z7aO
どこもかしこもア・・・・・・

いかん、俺は何を言おうとしていたんだ!

334 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:48:28 ID:4tpHzG7G
頼む、買ったばかりなんだ!!
教えてくれ

335 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:49:13 ID:GJojwQDZ
テンプレよみゃ書いてある事を何故人に聞くかねぇ・・・・
とはいえこうやってバカにされてようやく調べるようになるんだろうか

>>334
テンプレ読め クソ馬鹿野郎

336 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:49:34 ID:DNQkt79s
質問してる子はどこ見て、何をしたの?
どれを答えて欲しいの?
アホの子なの?

337 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:54:26 ID:4tpHzG7G
テンプレっつかwikiは全部読んだ
でも同梱のreadmeが適当で良くわからんのだわ
一応日本語化は出来たみたいなんだけど音声のみの場合(ムービーじゃなくて)、字幕等日本語がでないのは仕様なの?

338 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:55:51 ID:GJojwQDZ
>>337
あのね 普通の人はその「適当な」readme読んで理解できるのね。
どんだけスッカスカの脳みそなんだろうね。

339 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:56:38 ID:4tpHzG7G
readmeのことはどうでもいいから音声のみの会話の場合、日本語字幕が出ないのは正常なのかどうかだけ教えてくれ

340 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:58:26 ID:TGiH9suy
ID:4tpHzG7Gの頭脳をバージョアップしたほうがいい

341 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:58:34 ID:MEe/u20+
お前のことはどうでも良くなったから、取り敢えずみんなでジョインデューティしようぜ。

342 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:58:42 ID:GJojwQDZ
「音」を介しない「会話」って何かな。読唇術か何か?
ゲームやってれば?

343 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:59:26 ID:gvZ4z7aO
気付いたらもう2時かよ…。
生活習慣が瀕死だよ…、パマギーチェ…。

344 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:00:50 ID:mAl0oMbo
そもそも英語字幕すら出ないのに何を日本語化するんだろうな

345 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:01:14 ID:bVdfg1U6
>>339
脳味噌どんだけイディカムニェなんだよ…

346 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:01:20 ID:4tpHzG7G
もうゲームはやってるの
んで、たとえば一番最初に店の親父にゲームの解説してもらうじゃん?
その時、英語の音声だけで文章は表示されないでしょ?
その場合、日本語字幕とか出ないのは正常なの?って聞いてるわけ

347 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:01:51 ID:4tpHzG7G
>>344
そうか、これでいいんだな!サンキュ!

348 :330:2007/10/11(木) 02:02:41 ID:11tqnNcO
もしかして俺もアノマリー?

すんません(´・ω・`)

349 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:03:20 ID:GJojwQDZ
>>346
あのさ こんだけ煽ってるんだからそろそろ自分で調べて結論だして
「あぁはいはいこういう事だったんですね YESかNOのどっちかだけでもいえよクソどもが」
くらいは言い返せよ。
見てて情けないわ。

350 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:03:22 ID:PLaxwYPH
本日のオススメNGID:4tpHzG7G

351 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:06:05 ID:bVdfg1U6
>>346
まず、自分の脳味噌が正常かどうかを確かめるべきだ。


しっかし、昨今から酷いな

352 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:27:05 ID:C6dxVG5i
許容重量150kgにアップするmodと銃器の名称を修正するmod入れて初プレイ
やっとバーまで辿りつきドキュメント渡して次のミッション承諾で落ちた、数回やっても一緒なとこで落ちた
まあmod抜きゃ直ったんだけど、落ちた時点でここで聞いてたら叩かれただろうなぁ

353 :328:2007/10/11(木) 02:36:33 ID:jgn7zQsa
こいつ・・・動くぞ!
どうやら日本語化ローダーver.005が原因だったようです。
ver004にしたら動きました。
005だめなのはうちだけ?

354 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:54:53 ID:MEe/u20+
>>352
エラー終了したら、すぐにCtrl+Pでどっかにエラー内容張りつけろ。
それでModの何が悪さしたかわかるから、あとはModの中身とにらめっこしてりゃ直せるようになる。

355 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 03:41:22 ID:C6dxVG5i
メッセージ何も出ない、おなじみのエラー内容送信とかそういうのも出ずに
一瞬にしてデスクトップに戻されてもエラー内容わかるもんなの?

356 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 03:48:45 ID:C6dxVG5i
あ、出来たわ、試す前に書き込んですまん

357 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 05:09:54 ID:/7FA+rer
>>354
Ctrl+Pってプリンターのショートカットなんだけど・・・

358 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 09:53:06 ID:2kpvVn4d
>>353
基本的にパッチに対応するために修正しているのでパッチに合わせた方
が無難だと思う。PC音痴で無知な俺はそうしてる。

359 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:13:49 ID:QAR3oQIs
つーかパッチ位当てれ

360 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 11:49:38 ID:bVdfg1U6
>>353
1.0004じゃな(ry

361 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 12:46:26 ID:jgn7zQsa
>>358-360
1.0004専用だったのね。
字幕付けれないならパッチ当てなくてもいいやと思ってました。
修正点みるかぎり結構プレイに影響しそうなところですね・・・。

362 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:01:16 ID:uldNEpXZ
P90追加mODまだだだだだだああ?

363 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:23:41 ID:MEe/u20+
>>357
Ctrl+Pはペーストだが何か?

364 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:26:15 ID:VcA4vVYM
ID:MEe/u20+

365 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:00:58 ID:7r0401BP
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071011_vodka_dripping/
ポマギーチェ……

366 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:01:20 ID:yxjmL9BV
>>364
紙にペーストするんだよw

367 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:03:35 ID:v8+5pgI0
また、一風変わったアノm・・・・

368 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:20:32 ID:EBlsfNk0
ボケだか本当に知らないのかわからないが、マジレスしちゃうとSTALKERがエラーで落ちたときに
そのエラー内容をクリップボードに送ってくれるから、それをメモ帳などきペースト(ctrl+p)して
どういうエラーかを見ろって事をいってるのだと思うんだが。

369 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:24:33 ID:VcA4vVYM
ID:EBlsfNk0

370 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:27:02 ID:wxcH/S4k
Ctrl+V

371 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:31:05 ID:EBlsfNk0
うあ、凄い間違いだ。nppつっこんでくるよ(´Д⊂
まぁでもいわんとした事はわかるでしょ

372 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:37:20 ID:0HSNr/Mk
イワンとな?!

373 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:40:30 ID:VT/7rMIN
ちょっと前に訴えてた奴もいたけど
最近このスレのMOD関係の質問を排除する風潮は異常だな

374 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 15:22:14 ID:S02fV24D
ゲドアウトヒアストーカーの中の人だらけなんだろ

375 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 15:39:20 ID:gNjJuT20
どこもかしこもアノマリーですね

376 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 16:20:05 ID:65/n4EFa
そのうち「お前らも初心者だった頃が〜」とか言い出しそう。

377 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 16:59:10 ID:JSybnVAi
「人間の半分は平均以下、そして残りの半分は平均以上」なんて言葉がある。
実際には平均で半分にきっちり分かれることなんてごく稀だけど、何を言わんとしてるかは判るよね

で、Mod関係の質問テンプレ作って
テンプレすら守れないゾンビ共はスルー、それ以外はある程度アドバイスってな形はどう?

378 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:25:08 ID:PLaxwYPH
ゾンビ多そうだけどな。

379 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:31:10 ID:D6ZU7i/Z
Freeplay-StoryMODってバグ多いな。
ゲームにならん^^;

380 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:21:42 ID:VPIZWjnF
>>379
他のmodと競合とかもあるんじゃ?
まぁ、元からバグは結構あるからね

381 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:22:15 ID:D6ZU7i/Z
Expression : assertion failed
Function : CUILine::GetLength_inclusiveWord_1
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\UILine.cpp
Line : 410
Description : pos.word_1.exist()

どうやら原因は連れて歩いてる奴が死ぬとクラッシュするみたい
更新停止してるし直らないかな・・・
同じ症状出てたけど直ったって人いない?

382 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:29:18 ID:D6ZU7i/Z
>380
もしかしたらそうかもしれない。
アンインスコしてやってみますー

383 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:56:25 ID:EBlsfNk0
>>381
coopはバグ多いから最新版では無くしたっていってるからなぁ
公式パッチでのcoopの可能性は望み薄だし('A`)

384 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 20:27:21 ID:D6ZU7i/Z
バニラ状態でやってみましたが恒例のSpawnエラーが出て
一応spawnエラーは回避しましたが、
今度はCreating new gameの時点で止まってしまいますた。

大人しく諦めます><。

385 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 21:22:21 ID:mAl0oMbo
ホントにバニラか? バニラって言いたいだけとちがうんか?
節操なくMODを入れるやつに限ってSTALKERのMODの仕組みが
わかって無い事が多いしな

386 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 23:51:12 ID:Y1OrO8OX
>>285
いまさらレスだけど
POSTAL2とか

387 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:29:53 ID:Mf9S0FaS
>395
そんな事ないよ(笑
リネームして新しくインスコしてltxも改変して全て処女の状態だったけど駄目だったんだ。

388 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:51:35 ID:H3fSWShy
まぁおとなしく諦めるって言ってるからそれでいいんじゃね

389 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:53:43 ID:RWSvG88k
>>373
つかこのゲームの構造上、複数のMODを入れた場合正常に動くかどうかは「やってみないとわからない」
ってのがポイントじゃないかな?
動きませんといわれても作者じゃないし。

俺はここで何度か設定のいじりかたやファイル構造なんかを聞いたりしたけど神が降臨したことはあっても非難された事ばなかったと思うから
MODを複数共存させるなら試行錯誤してそれなりの知識を得て自分で研究しろって事じゃないかと・・・


390 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 02:26:53 ID:/1N59OHo
もう何度freedomを殲滅させただろうか
Zoneが庭に見えてきたぜ

391 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 11:27:59 ID:y8kYEn+i
パッチ1.04、日本語化ローダー、Shaper、SKYMOD、RealismMOD、修理MODを
入れてスタルカーを遊んでいるのですが、ちょっと困っているのでアドバイスいただければ幸いです。
放射能を発生させるアーティファクトを装備はおろか所持すらしていないのですが、
慢性的に放射能がかなりの速度で溜まってしまう状況に陥っています。
一度Garbageの放射線のキツイところをFireBallやCrystalで無理やり探索してたせいで
装備品にまで放射能が移ったかと思い 全ての装備を(アーティファクト含む)をうっぱらいましたが、
それでも放射能ゲージの上昇が収まりません。

ちょうどX−16に行く手前らへんなのですが、ScornarProtectarが放射線出してたりは
しませんよね?
歩くにしても走るにしても放射線のゲージが伸びるタイミングでマー君が定期的に立ち止まるので
不便で仕方ありません、解決策をご存知の方はいらっしゃいませんか。

392 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 11:37:25 ID:h8h2TEWs
前に似たようなのがあったな
確かそうなる前のセーブデータから読み直したら治ったとかだったから何かのバグだろう

393 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 11:48:05 ID:y8kYEn+i
気付くのが遅すぎてオートセーブもクイックセーブも・・・
カクカク歩くのがイヤならやりなおすしかない状態なんでしょうか。

394 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 12:09:16 ID:ulOT/drb
>>391
俺もなったことあるわ。ゲーム再起動させたら治ったけど
他にセーブしてなけりゃあきらめるしかないんじゃね?

395 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 12:42:41 ID:y8kYEn+i
なんということでしょう・・・
せっかくSoul5つ くっつけて多少の銃弾ならモノともしない
変態マー君で楽しんでいたのに・・・

396 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 14:54:20 ID:zHojs4qn
>>395
S.T.L.K.E.R.の誤爆?

397 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 14:59:12 ID:ERSDuZvC
>>396
お前はどこの誤爆だ

398 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 15:02:14 ID:qtIALgsd
ワロタ

399 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 15:13:28 ID:8zFiBilH
最初にもらえるアーティファクトを装備すると放射能汚染されるけど
あれは売っぱらってもいいの?

400 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 15:50:00 ID:U4gdozMI
ストーンフラワーは取っといて放射能の影響下げてくれるアーティファクト手に入れたら一緒に使うといいよ
さすがにジェリーフィッシュ使うくらいならフラッシュとかを使う方がいいかもしれない

401 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 15:52:11 ID:YmW5v+ns
いつもフラッシュ手に入れるまで石は使わないな
最初に手に入る奴は弊害ばかりが大きすぎるし

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)