2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Counter-Strike:Source 質問スレ vol.2

1 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 14:53:36 ID:WoexBvTT
このスレはCounter-Strike:Sourceについて質問するスレです。

とりあえず質問する前にwikiを読もう
【wiki】
(通常版)
ttp://wind.s280.xrea.com/wikiplus/css/index.php?Counter%20Strike%20Source
(凍結版)
ttp://wind.s280.xrea.com/wikiplus_Touketu/css/

・前スレ
Counter-Strike:Source 質問スレ vol.1
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187926781/


2 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 14:56:06 ID:WoexBvTT
・初心者用FAQ
Q1:チケットの期限切れとかエラーが出て鯖に入れないんだけど?
A1:Steamフォルダ内のClientRegistry.blobを削除した後に再起動してください。
Q2:ゲームを起動するとドライバーが古いって言われるんだけど?
A2:安定しているならば新しくする必要はありません。


3 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 15:05:31 ID:WoexBvTT
・初心者用FAQ(暫定)
Q3:このゲームは人多いですか?
A3:いっぱい居ます。Game-Monitorをみれば分かるよ。
Q4:ゲームブラウザーから検索しても鯖が見つからない。鯖のIP教えてくれ
A4:Game-Monitorをみれば分かるよ。
Q5:ゲームブラウザーから検索すると鯖のレイテンシーが2000になって入れません。ネットの接続もきれてます。
A5:ルーターのNATテーブル溢れてる。鯖検索の地域はアジア、Ping100以下にすれば大丈夫。
  もしくはGame-Monitorで鯖名をクリックして[play]を押せば鯖に接続できる。

Game-Monitor
ttp://www.game-monitor.com/search.php?game=cstrike2&country=JP


4 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 15:10:47 ID:WoexBvTT
vol 2がないから建ててみた。こんなんでいいかな。
よくある質問ってこんなもんかな?
あとヒットボックスのズレとかか

テンプレにこれ入れとけよってのがあったらどんどん書いて


5 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 15:57:40 ID:AA3sN+5H
乙!

6 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 16:07:25 ID:OwWuG+CK
Q6:このゲームは日本語対応していますか?
A6:はい、マルチランゲージなので日本語版はもちろん、海外版でも日本語表示出来ます。
Q7:ヒットボックスのズレって今もありますか?
A7:設定↓をきちんとすれば、全く問題ありません。
     http://wind.s280.xrea.com/wikiplus/css/index.php?config#t8882c27
Q8:CSSがうまく起動できない。
A8:ウィルスバスターを使っているならソースエンジンとは相性が悪いので、アンインストールしてください。
     それ以外でも起動できない場合は、そのマシンのスペックを書かないとまともな解答は得られません。

ちょっと文章が長すぎるかな、誰か次のときにまとめて
>>1



7 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 16:17:42 ID:fjGHiWH+
アンインスコしなきゃいけないのか

8 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 16:21:37 ID:WoexBvTT
Q9:どこで買えば安いですか?
A9:クレジットカードがあればSteamでダウンロード販売が安い。
Q10:画面サイズを変な設定にしちゃって画面が表示されなくなっちゃった。
A10:起動オプションで『-sw -h 600 -w 800』辺りを追加

Q11:Bot練習で投げ物を増やしたいんだけど
A11:コンソールでsv_cheats 1を入れて、give weapon_flashbangってやるとフラッシュが落ちてくるよ
同じように
give weapon_smokegrenade でSG
give weapon_hegrenade でHE
give weapon_ak47
give weapon_m4a1
give weapon_awp
って感じでgiveのあとに空白いれたあとにweapon_〜でその武器が落ちてくる

Q11:trainとかnukeとか暗くて見えないんですけど
A11:ガンマ値いじれ。
Radeonならcatalystの設定画面の中にホットキーがある。
ゲーム中にガンマを変更できるツールもある。
ttp://dod.xrea.jp/download.shtml のGamma Corrector ver.3 Download

ヒットボックスのズレは基本気にしなくておk
どうしても気になるなら
#tick66の鯖なら
cl_interp_ratio "1"
cl_cmdrate "66"
cl_updaterate "66"

#tick100の鯖なら
cl_interp_ratio "1"
cl_cmdrate "100"
cl_updaterate "100"
でいいと思う。
cl_interpはratioができてから勝手に計算されるみたい。

Q順番むちゃくちゃだけどきっと次のときにキレイにまとめてくれるよ。
これだけ書いておけば またこの質問か・・・ってのはずいぶんと減るでしょ。


9 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:47:25 ID:fhN52p6B
本日スチームにてCSSを購入。
しかし、CSSがうまく起動できません。
起動しようとしますが、cssを準備しています・・・ が終わるとhl2.exeのアプリケーションエラーが発生。

os winxp
cpu pen4 2.8ghz
vga ge 5700urtal
ram 1024mb


10 :9:2007/10/04(木) 00:05:27 ID:L0lMsj6U
ちなみにですがHL2のデモは難無くPLAY可能
再インストールも試しましたがだめでした。

11 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:27:19 ID:ZuZpSk88
PCを買い換えよう

12 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:30:19 ID:pHoUQ49y
いっぺん消して再インストールしてみたら?

13 :9:2007/10/04(木) 01:08:07 ID:L0lMsj6U
家にあるクソスペサブPCでやってみたところ なんと起動成功
osの問題ですかね・・。

14 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 02:23:19 ID:OpE0hfH9
セキュリティソフトとかが邪魔してる?

A8:ウィルスバスターを使っているならソースエンジンとは相性が悪いので、アンインストールしてください。

っていうようなこともあるらしいし

steam自体は起動できるんだよね?

15 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 03:16:59 ID:pHoUQ49y
というか再インストールで直りそうだけど

16 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 09:21:13 ID:J4JacUz+
再インストールも試したってかいてあるしね…

17 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 16:53:29 ID:loKsKKd+
価格改定版がもうすぐ出るんで、それを買おうか、
ダウンロードで今すぐ買おうか迷ってるんだけど、
ダウンロード版って英語?
もしそうだったら、価格改定版が出るまで待とうかと思うんだけども。

18 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 17:07:10 ID:ZGsP8yD/
英語, フランス語, ドイツ語, イタリア語, 日本語, 韓国語, スペイン語, etc対応

19 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 17:14:16 ID:ubwoaoNW
テンプレ充実させた意味がないみたいですね

20 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 18:03:31 ID:MAhJKkxE
答える馬鹿がいるからテンプレも読めない奴が減らないんだよ

21 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 18:04:06 ID:loKsKKd+
>>18
>>19
すまん、書いてあった。ありがとう。
なんで日本語版とかアジア版とかわかれているわけ?

22 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 19:04:10 ID:XB8Oiw7y
質問です。
マウスのサイドボタンにキーボードのキーを割り当てるツールとかご存知ないですか?

23 :9:2007/10/04(木) 19:04:17 ID:L0lMsj6U
皆さんありがとうございました。
自己解決しまして、どうやらOSに問題があったようでした。
OSを再インストールしたところ、何も問題なくできるようになりました。

24 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 20:43:56 ID:GabXcbZ7
俺にはなぜ>>21がこんな質問をするのか理解できない
それを知って何になるの?これが…ゆ、ゆとり…

25 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 20:51:36 ID:pwciXKPd
>>21
まあ質問スレだからなあw

取説(というほどのもんでもないけど)とパケがその国の言語なだけ


26 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 21:01:41 ID:OpE0hfH9
>>21
まあ、よおーわからんけど、多分パッケージの言語とか、マニュアルみたいなのの言語とか、STEAMの初期設定言語が日本語だったり英語だったりするんじゃないの?
ダウンロードで買ったから知らんけど、マルチランゲージなんだから気にするな!!

27 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 21:35:02 ID:oI3t0T3u
多言語の字幕ないとHL2できないじゃん
HL1とか意味不すぎてそっこう諦めたし
CS系はストーリーないから別に英語でいいけど

28 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 22:22:59 ID:Qwl4cwz8
>>27
HLはaki-tanで突破できるよw

29 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 03:04:25 ID:3a+6WyOi
自分でローカルサーバーを立てるときにsv_cheats 1でakやらM4やらを大量に生産しながらストッピングの練習をしています。
それでもやっぱりいつかは弾切れするものだし、ある程度武器を増産すると重くなってくる。

impulse 101(102?)とかで弾を補充するのもいいですけど、いちいち入力(かと言ってバインドしたキーを押すのも…)するのが面倒なんです。

そこでAKの全部の弾数を90→900とかにしたいんですが、これは可能ですか?

30 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 08:28:42 ID:4P9Ba4ls
>>29
ammo_762mm_max 999

で、武器出現させるコマンド知らないので、教えて欲しいな!

31 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 09:25:37 ID:lCH63F6l
give weapon_awp

32 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 09:37:54 ID:LMjDirGc
>>30
またお前か、前スレで答えて貰ってただろ。
↓これと前スレ読め
ttp://shitabirame.hp.infoseek.co.jp/cssallcommands.html

33 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 13:30:14 ID:iwQJgQ1j
>>30
どうも〜

武器出現に関しては>>31みたいな感じ。

34 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 15:09:45 ID:7zblnIvx
>>32
既に被ってたのは知らなかった、教えるついでに教えて貰おうかと思った

35 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 19:53:16 ID:9Se4s2m1
一昨日始めたばかりなんですが初心者でも気軽に楽しめる鯖を教えてください。

36 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:05:15 ID:l2Ua05WI
最初の最初はBOTと戯れてみることをオススメ。
その後はいきなり普通の鯖に突撃するよりも、TDMかDM方式の鯖に行ってみるのがいいと思います

愛知TDMだと、時間が終わるまでいくらでも復活できるのでオススメ。
DMは常に動き回って戦うから動的な流れの練習ができます。AIM調整にもバッチリ
「DM系はヤダ」という場合はCS:S練習鯖とか綱島温泉あたりをブラブラと巡ってみるのも良いと思いますよ

鯖も大事ですが肝心なのはやられてもくじけずに続けることです。楽しみましょうね〜

37 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:05:44 ID:b1fGqpvq
>>35
岐阜か温泉あたりがいいんじゃないかな
あと、練習ってことならDMで練習鯖なんかもいいよ

38 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:43:14 ID:rkvrSOqn
横入りで悪いんですが、やっぱDM鯖ばっかやっててもうまくなりませんよね・・・
戦略とか

39 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 20:53:27 ID:L7DWrh7O
>>38
野鯖でもそれほどは戦略身につかないよ。
DMでAIM身に着けたほうが倒せる。

40 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:06:47 ID:ulsLSJZf
なんかconfigの内容が全然反映されてない。

例えば、
cl_interp "0.015"とconfigにあるが確認すると"0.033"とか"0.06"とかで、
コンソールに直接cl_interp "0.015"と打っても0.015にならない。

exec userconfig.cfgと打っても何も変わらない。何故?


41 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:11:25 ID:A2xamXk/
野鯖じゃあVC使わないから、連携の無い戦略なんて無理じゃない?うまい人はレーダー等で空気読んで、うまい立ち回りしてるけどね
BOT撃ち→DM鯖→岐阜、網島→ここまでで基本の基本を身につけて→クラン入隊
が受け入れるクラン側からしてもいいのかな?

42 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:41:20 ID:k1H+IITe
>>40
autoexec.cfgを読み込んでいるかどうかはわかる?

43 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:52:49 ID:L7DWrh7O
>>41
xLみたいな中級者以上とか言ってなければどのクランも普通に受け入れてくれると思う。
特にアクティブな人が少ないところは。

44 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:54:07 ID:+9y8X/+0
>>40
勝手に最適なものに設定されるから

45 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 22:30:37 ID:ulsLSJZf
>>44
なんだってー!!1


46 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 22:55:01 ID:k1H+IITe
>>45
cl_interp_ratio "1"
cl_cmdrate "66"
cl_updaterate "66"
こんなかんじ? 誰か間違ってたら教えてください

47 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 22:55:17 ID:M+lRHu63
>>40wikiをよーく見直せ
自分のautoとuser cfgをよーく見直せ

48 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 03:14:40 ID:QXx9mhi5
Lexのムービーで倒された敵が吹っ飛ぶ映像があったんですが、今でも出来るんですか?
HSとかで、思いっきりぶっ飛んでたんで、やってみたいなと思って。

もし今でも出来るなら、cfgの書き方教えてください。

49 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:21:05 ID:dWfJvfkN
最近chokeが50ぐらいでてカクつくんですけど解決方法はないですか?

C2DE6850
MEM 4G
VGA Gefo8800GTS320
Yahoo BB ADSL 48M 佐世保

実測で毎秒1メガバイトぐらいの速度は出ます

50 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:38:53 ID:t+ti6u9Y
>>48
どのムービーのどの場面かくらい書けよ。

>>49
光が通ってるなら、光に乗り換える。
余談だが、メモリ4Gは多すぎ。64bitOSでもないと逆に足を引っ張る。

51 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:46:41 ID:dWfJvfkN
>>50
速攻返信ありがとうございます。

光を検討してみます。メモリは起動直後から700Mぐらい消費してるので

ゲームする分を考えると4ギガあった方が良いかなと思ってます。

52 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 10:18:03 ID:AnsSBKVJ
>>49
steamの回線速度はちゃんと10Mにしてる?
それミスってるとチョークでまくるよ。

53 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 11:57:04 ID:qYCgbwkS
すみません。テンプレ読んでもよくわからなかったので質問します。
鯖立てをwinで行う場合、現状ではSTEAMで入手できる
dedicated serverのみ導入するだけでよろしいのでしょうか?

54 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 12:02:14 ID:t+ti6u9Y
>>53
おk
↓参考にするとよろし
ttp://across.blog2.fc2.com/blog-category-16.html

55 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 12:09:02 ID:Tywdrugj
>>54
参考になります
ありがとうございました

56 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 16:53:23 ID:ieD5ymqq
demファイルの再生時に、ラジオの文字を消すのってどうやるんですか?
"Fire in the hole!"などの文字が非表示になっているムービーをよく見るのですが、やり方が分かりません\(^o^)/

57 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 17:47:26 ID:nridTg5/
オプションのビデオで色の調整というのがあるのですがどのような効果でしょうか。
軽くなるなら常時オフにしたいのでコンフィグに書くコマンド教えてください。

58 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:38:49 ID:5Ub9xrIS
>>51
回線1Mでも問題ないっちゃ無いはず・・・。
OSは?

あと、どっかのアドレスに対してping打ちつづけてみたりとかしてみたら?
例えば↓expingだと、
ttp://www.woodybells.com/exping.html

[対象]を www.yahoo.co.jp とかして、
これの[環境]の[実行間隔]=100、[繰り返し回数]=1000で実行してみる。
タイムアウトとかが出るようなら、ルータとかのネット環境見直したほうがいいかも。

と、ネットワーク観点から助言してみる。

59 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 19:26:31 ID:5Ub9xrIS
>>57
俺の環境では「色の調整」選択すらできなかった\(^O^)/

日本語で説明してるサイトはめったと無いだろうから、
ttp://www.cs-expert.de/css_cvars.php
でも見てじっくりやるといいよ。

>>56
同じくlogやらchatやらmessageやらで試してみたけどそれらしいの見つからなかった


60 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:49:47 ID:RvNkbOmx
外人がやたらWAFFLEって言うんだけどどういう意味ですか?

61 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:57:38 ID:zWc4jQOH
ワッフルおいしいよね

62 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:23:20 ID:6gyfyvb5
dedicated serverではカスタムマップは導入できないんですか?
オフィシャルマップしか選択できないようなのですが。

63 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:38:25 ID:6gyfyvb5
>>62ですが自己解決しました
失礼しました

64 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:29:06 ID:eE41bZEg
クロスヘアーについて質問です。
lexさんの eXtend_Your_Life.wmv のムービーを見ていると、クロスヘアーが射撃中ジワーッと開いて、ジワーッと閉じていくんですが、これが普通ですか?
cl_dynamiccrosshair "1"
で、俺の場合サッっと開いて、サッと閉じてしまうんですが。

demoやムービーのときはそういう風に表示されてしまうだけなんでしょうか?

65 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:37:44 ID:4y8UKdzZ
>>64
>demoやムービーのときはそういう風に表示されてしまうだけなんでしょうか?
yes

66 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:41:59 ID:eE41bZEg
>>65
ありがとうございます。やっぱりそうでしたかorz 
あのジワーって開く感じが良かったので、やり方があればと思ったんですが・・・

67 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:50:56 ID:sGaXnkh6
surf_bedroom
三角のブロックで貼り付けないでそのまま落ちてしまう
他の人は滑るように走っていくんだけど、私だけです
どうしたらいいのでしょうか?

68 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:03:24 ID:xzmEfjau
今期のお勧めアニメは何ですか?

69 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:09:15 ID:r6dpFn1w
シャナ2期かな

70 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:54:49 ID:eDJpGboq
デモ見るとき、Fire in the holeなどのラジオ?を消すにはどうすればいいんでしょうか

71 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:24:42 ID:cdgIK/5r
リフレッシュレートは60と75どっちがいいの?
高いほうがいいんですかね

72 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:58:29 ID:DxjoHP6I
>>59
Color Correctionで本スレの過去ログをあされ

>>67
サーフのやり方も本スレ過去ログ参照のこと
前進キーは押さないこと

73 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:44:40 ID:MV3Jfp0v
1.6の銃声を使いたいのですがどうすればいいですか?

74 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:42:44 ID:3apsqRtg
>>73
http://teamdoctor.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/upload.html
一番上の、入れ方は自分で調べて

75 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:04:43 ID:CSTiI9hD
調べて見つからなかったのでここに書き込みました。
銃声は持ってるんだけど入れ方が分かりません。

76 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:14:24 ID:Yw3LwXBO
>>75
そんなことも調べられないようではCS:Sは難しい

77 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:16:13 ID:zGLeBlLz
('A`)・・・

78 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:51:30 ID:vuVFJpwV
どこ調べたのか言ってみよ

79 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 13:22:34 ID:uB8JoFa0
>>58
WindowsXP home SP2 ping打ちやってみます

80 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:35:34 ID:rnXu4Wwu
愛知鯖で相手が光学迷彩きてましたが
これは仕様なんですか?

81 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:31:32 ID:rnXu4Wwu
そういう女をだまらせるためのカナテコ

82 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:32:24 ID:rnXu4Wwu
たしかアメリカのギャルゲがそういうグラだったから
向こうの人はそれがかわいいんだろう

83 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:34:26 ID:rnXu4Wwu
すげえ誤爆した
ごめん

84 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 17:24:07 ID:pksPeWJI
>>80
あれだろ、$8000 くらいで買える、光学迷彩。

チャットで!shopって打つと特殊装備が買えたはず

85 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:58:01 ID:66DnSH4C
やっぱ仕様なんだあれ。今日初めて見て
殺そうと思っても玉を当てるとこっちが死ぬし
チートにしては復数人つかってたし

86 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:23:18 ID:sxPzmI3O
復数 なんてどうやって変換したんすか

87 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:35:42 ID:BcZ27igH
steemのidってどこを見たら記載されているんですか?
steamからダウンロードで購入しました。pysco stats以外で知る方法ありますか?

88 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:36:20 ID:tPdtPeYt
status

89 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 22:20:04 ID:cOmGWl1i
>>88
ありがとう 何とか探し出したけど、わかりにくいとこにorz

90 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:09:56 ID:mgn3s4cM
mapの表示位置を変えるcfgおしえてください

91 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:12:01 ID:lUSegxRb
んなもねーよ

92 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 02:31:10 ID:DVYvMTvD
レーダーのことを言ってるのか?

いやまさかそんなことは無いよな
誰かmapの表示位置を変えるcfgを教えてやって

93 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 03:57:09 ID:rfRSLphL
散々既出かもしれませんが・・・Wikiやテンプレになかったので
このゲームVistaで動作しますか?



94 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 04:50:54 ID:9uB5FBAr
なぜ多くの鯖はtick66なのでしょうか?

66という数字には深い意味があるのですか?

95 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 08:37:29 ID:HYkjuBOx
どどんまいワロタ

96 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 09:15:00 ID:eVMdAo+0
>>94
あ、俺もそれ気になるー。
例えば11の整数倍とか、33の整数倍じゃないとだめとかあるんかなー??でもtick100ってのもあるしなー!?
100でドアが開きにくいなら、80とか70とかだったらどーなるんだろ?
66で大きな不具合がないなら、変える理由もないんだろーけど…

97 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 09:47:03 ID:ljQEXBBG
最近気づいたんだけど、SourceTVって観戦者内でチャットできるんだ?
俺の画面だとなぜかチャットが表示されないんだけど
表示方法分かる方kwsk

98 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 11:16:24 ID:eVMdAo+0
ALT押して、左下にoption(だったと思う)が出るから、そこの設定でチャットの表示にチェックでOKのはず。
他にもスコアを常時表示にしたりとかも出来たよ

99 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 11:20:11 ID:eVMdAo+0
連投スマン
cfgにもチャット表示ON/OFF出来るのがあった気がするが、デフォはONのはずだから、関係ないとおもわれ

100 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 11:26:21 ID:eVMdAo+0
>90
HUD変更

101 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:00:25 ID:9uB5FBAr
>>96
気になりますよね
66に深い意味があるならfps66に固定したほうがいいのかなとか思ったりして
実はfps66が正しいリコイルとかあったりしてw

102 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:04:36 ID:BNb5CGwA
>>101
こことか
ttp://developer.valvesoftware.com/wiki/Source_Multiplayer_Networking:jp

ここ(英語)
ttp://whisper.ausgamers.com/wiki/index.php?title=Tickrate&printable=yes
読むといいよ。

103 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:54:54 ID:4nl2BiRV
プレイヤーの背負っているAWPなどの武器がかなり近づかないと表示されません
表示する距離などの調整できますか?cfgに書き込む項目を教えてください

104 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:40:55 ID:1jz+7xjZ
今日ソース買ってきたんだけど、サーバーが出てこなくてオフでBOT撃ちしかできないんだけど誰かタスケテください;;
ちなみにビスタです;

105 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:46:50 ID:4IilASm/
ファイアウォール系は大丈夫ですか

あとフィルターも設定してみてください

106 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:19:53 ID:M0+TPBMi
>>104
いやマジでスチムーデフォの鯖検索のクソさはガチ。
ASEで見てみたら?

2年やってるけどもう何回「表示‐update→非表示」繰り返したか覚えてない。
フレンド機能とかの前にやることあるだろ>スチムー

107 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:24:03 ID:th4l1/Km
>>104最初はBOTをナイフで100体倒さないと鯖は表示されないよ

108 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:32:23 ID:BNb5CGwA
日本語モードの時はよく迷子になった気がする。

109 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:37:44 ID:AqSklVrP
同じく今日ソース買ったんだが、CS起動したあとのロード画面で"0x2418bfd5"の命令が"0x00de9530"のメモリを参照しました。
メモリが"read"になることはできませんでした。プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください
てのが出て出来ない。再インスしても同じ症状。wikiに書いてある通りメモリークリーナをしてみても無駄だった。
今年の5月に買ったメモリで決して古い訳じゃないんだがな・・・。他に解決策ってありますか?

110 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:41:34 ID:th4l1/Km
うん、スペックを晒そうね

111 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:00:03 ID:BNb5CGwA
スペッコと回線と起動条件とかのテンプレほしいね

112 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:50:01 ID:h2RFSS66
ルーター : Corega BARFX2
回線 : USEN FTTH 上下60M
CSSのサーバー一覧が全部出ません…
国内は豚穴、GG Gun Bangくらいです。粉鯖もでない…

モデム直挿しだと出るのでおそらくルーターが原因
皆さん何のルーター使ってますか?


113 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:54:31 ID:h2RFSS66
間違えたー
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162350329/
こっちで聞いてきます。
スマンコ…

114 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 11:00:04 ID:Imv7Q+Nr
ルーターのポートは開放してるかな?たしか27015

115 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 11:22:21 ID:h2RFSS66
UDP 1200 (used for friends service)
UDP 27000 to 27015 inclusive
TCP 27020 to 27039 inclusive
全て空けてもダメですた…
Coregaは地雷…

おとなしi.o dataかバッファロー辺りにく買い換えてきます。
お勧めのルーターがあればなぁなんて思ったのですが…

116 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:17:43 ID:RVOsjr86
http://shitabirame.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0652.jpg
昨日まで普通にプレイしていたのですが、今日起動したら上の画像のようにオブジェクトが異常に白くなってしまいました。
PC再起動、CSSのプログラムの整合性チェック、CSS再インストール、コンフィグなしでの起動
すべてやりましたが直りませんでした。
どうすれば直るか分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。

117 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:18:28 ID:RVOsjr86
補足ですが、この現象はd2だけでなく他のマップでも現れました。

118 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:25:03 ID:nobX6VgA
>>112-115
いや、ポートは鯖側のデフォが27015だっただけのはず。
鯖建てでもしない限り、必要ではない。

んで豚穴とかは直刺しの時だけ出るん?
豚穴とかGGBとかが表示されるなら、接続はできるんだろうから、
しばらくASEとかGameMonitor使ってみたら。

安定してない時は、そのうちCSS何回か起動してると直ることもある。

>>116
テラチートwwwwwwwwww
他の場所のSSない?
グラボのガンマ設定いじったとか?

119 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:43:11 ID:8mCYKHZ7
>>116
オレも時々そうなるけどゲームを再起動したらなおるなー。
とりあえずグラフィックドライバとかを入れなおしてみたら?

120 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:27:24 ID:KQCLqj97
rank とか言ってる人がいるけどこれはなんですか?
俺も言ってみたけど何も起こらなかった・・・

121 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 14:57:31 ID:4mhBRCrd
>>120
サーバーによりますが、半角で「rank」と入力するとチャットウィンドウのところに
「Your rank is ○○/○○○」みたいな感じで、そのサーバーにおけるランクを表示してくれたりするところがあります
あと何人倒したか、何回やられたか っていうのも表示されたかな。

似たようなのでstatsmeとかweaponmeというのもアリ。

順位が高かったりしたら周りに「おおっ」とか思わせることができるかも知れないけど、
導入してないサーバーでやったら一人で「rank」って言って恥ずかしいから気をつけよう!

122 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 15:23:08 ID:nobX6VgA
>>120
鯖によって微妙に仕様が違うので、
まず疑問に思ったら各鯖HPへ行くことオススメ。

RPG系なら

 rpgmenu (LvUpのステータス振
 !shop   (金で一時的な能力アップ
 !reset   (ステータス再振り

とかがあるし、普通の鯖でも、mani admin plug-in入れてれば、

 thetime  (現在時刻表示
 timeleft  (次のマップまでの時刻
 statsme  (自分のstats表示
 nextmap  (次のマップ表示
 votemap  (次のマップ投票

とか色々コマンドある。
親切な鯖の場合、入った直後の画面(motd)にコマンドとか書いてあるから読むべし。

123 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 15:35:05 ID:8klv1DZa
今日からはじめたのですがクロスヘアの左下辺りにスクロールバー
みたいなのがあるのですがこれは消せないのでしょうか?

124 :116:2007/10/11(木) 15:38:10 ID:RVOsjr86
なんとか自己解決できました。
起動オプションでDirectXのバージョン色々やってるうちに治りました。
ご迷惑おかけしました。

125 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 15:52:45 ID:tet1f9Sz
>>123
解像度を変えたときに、そうなるのでデフォルトならyかuキーを押して
チャットウインドを一度出して閉じれば消える。

126 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:23:38 ID:wn2sCT/G
いまから価格改定版買ってはじめたいんだが
まだCS:SとHL2デスマッチって人いますか?。
最近PCでFPSしてないんで人口ぜんぜんわからないんです。
教えてください。

127 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:27:43 ID:rq5YvTnv
>>3
を見ろ

128 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:29:14 ID:0Lhg1z1J
cssはたくさんいるよ
平日の昼間でもニートがいるからプレイできる

hl2デスマッチはわからん
一年くらい前にプレイしてたときは日本人けっこう少なかったと思う

129 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:30:27 ID:wn2sCT/G
>>127
ありがとう。ちょっと買ってくる。
Pen4 3Ghz メモリ1G VGA GF7600GS 256MB だけど
動作うまくするかな?

130 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:41:50 ID:q52YA+Vs
>>125
ありがとうございました!


131 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:56:00 ID:nobX6VgA
>>129
メモリなんて今安いから2Gにしとくんだ。そうすれば普通に動くレベル。
後からFPS足らなくなったら回線変えるなり、c2dで組むなりすりゃいい。

つーかCSS出た時ってPen4-3Gってあったのか?w

132 :112:2007/10/11(木) 18:01:05 ID:8ED3SgMB
112です。
ばっはろーの4HGに買い換えたらすんなり表示されました。
coregaはダメですね
ありがとうございました。

133 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:09:05 ID:wn2sCT/G
>>131
これってそんなに前のゲームなんだな…。あんまり詳しく知らなかった。
今使ってるPC、グラボがAGPだからそろそろ買い換えようと思ってたんだ
最悪コイツで動かなかったら新しく組んでプレイしてみるよ

134 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:08:39 ID:0Lhg1z1J
cssはメモリ2GBもいらないよ
1GBから2GBにしてもfpsは全く変わらなかった
最小化してからの復帰は少し早くなったような気がする

135 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 20:03:57 ID:Imv7Q+Nr
CPUがATHLONだと、メモリをデュアルチャンネル2Gにしたら、FPS幸せになれました。CPUのメモリとのアクセスの仕方の違いかな

136 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 20:36:25 ID:1gCZysXv
>>115
IOのルーターだから違う表現してるかもだけど、セキュリティー設定のSPIとかいうやつを無効にしたら俺は出来たよ。有効のときは鯖が検索できなかった

137 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 22:41:29 ID:apvwdxP8
メモリ2Gにしたら彼女ができました

138 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 23:28:30 ID:HSbC+vO1
メモリ2Gにしたらギャンブルで当たりまくりでしたよ。

139 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 23:43:54 ID:rq5YvTnv
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらメモリ買ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

140 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:49:51 ID:K4Bh134L
ttp://shitabirame.hp.infoseek.co.jp/cssbinder.html
これの使い方教えてくれますか?
ただ単に「bindはこう入力すればいいよ」
っていうことを教えてくれるだけ。
とかではないんですよね?

141 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:58:19 ID:7VDzR5/R
まずはnegitakuなりなんなり、cfgひっぱってきて書き方をおぼえたほうがいい

142 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 01:00:11 ID:t7xQ7Ueb
wikiをよく読むのが最速だろう

143 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 01:04:07 ID:9I4f2KW9
ソースと1.6じゃ投げ物の効果が微妙に違うと聞いたんですが、どのあたりが違うんですか?

144 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 02:55:43 ID:lKohhndu
投げ物の効果かー

1.6のHEは一種の壁とか床を貫通するそうな。Sourceは貫通しません
ちなみにConditonZeroのほうは貫通しなかったような…これはうろ覚え

1.6のFBは(距離とか状況にもよるけど)炸裂する瞬間を見なければまったく効果がないときがある
少し離れたくらいなら、真後ろを向くだけで利かなかったりすることも。だけどこれは相手も同じことだから難しい。

スモークは確認してませんごめんね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)