2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BF2 くだらない質問に誰かが速攻で答えるスレ 68

1 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:54:41 ID:R+Kf0XFh
≪質問する前にかならずテンプレにある関連サイトを見る。
  ググる。
  これでもダメなら質問しましょう。≫ 

 ※2142の質問はコチラ※
BF2142 くだらない質問に誰かが速攻で答えるスレ22
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1189832312/

前スレ
BF2 くだらない質問に誰かが速攻で答えるスレ 67
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187183224/

<初心者はとりあえずここ>
BATTLEFIELD2・初心者用FAQ集:http://bf1942-hp.hp.infoseek.co.jp/bf2/index.htm
BATTLEFIELD2 Wiki        :http://bf2.xxz.jp/wiki/
2chBF2スレ こっそりまとめ(仮) :http://2chbf2news.seesaa.net/
BattleField2本スレ難民救護板  :http://jbbs.livedoor.jp/game/19427/
BF2S.com           :http://bf2s.com/ (ブラウザからランクサーバーでの成績を閲覧できる)

コンソール・コマンド一覧載:http://www.planetbattlefield.com/bf2/game/commands/

ここにあるjapanese.txtを入れればチームキルの原因となった武器が表示されるようになる
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19427/1119940508/l50

<ジョイスティックで迷ってる人はこちら>
ジョイスティックQ&A Part14(フライトシム板)
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1161606966/

※BF2をプレイするためだけのジョイスティックが欲しいという質問がウザイとフライトシム板より苦情がありました。
BF2をプレイする程度のジョイスティックなら
・TOPGUNFOX2 USB
・Cyborg evo
あたりが妥当とのことです。上記のワードでググれば商品の写真や解説が出てきます。

<特殊な乗り物の操縦はこちら>
ヘリ操縦指南Part2(BF2難民救護板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19427/1141311024/l100
戦闘機操縦攻撃術@BF2 Part1(BF2難民救護板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19427/1118896227/l100

<スペック関連はここ>
BF2を遊ぶためのPC環境検討スレ2(BF2難民救護板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19427/1147254494/l100

カスタムMAPは解凍したものを「?(BF2の入ってるフォルダ):\Program Files\EA GAMES\Battlefield 2\mods\bf2\Levels」
に突っ込めば導入できます。尚、基本シングルプレイは不可能
MODは解凍したものの中に.exeファイルがあるのでそれを実行すれば自動的にインストールが開始されます

「カスタムMAP・MODで遊ぼうとしても蹴られる」という人は地形を「中」にしてみてください。

2 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:55:12 ID:R+Kf0XFh
・国籍、パスワード、その他もろもろを変えたいのですがどうしたらいいですか?

http://www.gamespyid.com
ここの左側にメアドとパスワードいれてログイン。
ひとつのメアドで複数アカウント登録(注:BF2ではできない)してると、アカウント選択画面が出る。
アカウントを選んだ先の画面上に「UpdateProfile」というボタンがあるのでそれを押す。
編集画面が出るので修正、画面上部の
Please enter your current password to save updates to your profile
に今のパスワードを入れ、赤*印の欄を全部入力し、編集が終わったらSave&Finishで終了。
現在のところ、アカウントネーム修正してもBF2に反映されない。
プレイヤーネームを変更したい場合は新しく作り直すしかない。
■「ログインサーバーに接続中です」で固まる時

「今すぐオンラインプレイ」アイコンのプロパティの[リンク先]に書いてある[+playnow]の先にある、
数字の値が0以外(1や2)なら0に書き換えればログインできるようになる。

もしだめならファイアーウォールのプログラム接続許可設定を見直す。

3 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:55:42 ID:R+Kf0XFh
■ OPTIONでは出来ない高度なキー設定の仕方 ■

 マイドキュメント内、Battlefield 2/Profiles/0001/Controls.con
 (アカウントが複数ある場合は0002や0003)をテキストエディタで編集すれば、
 ひとつのキーに様々な便利機能を持たせる事が出来る。
 このファイルでは、ジャンプのキー設定は下記のように記述される。

ControlMap.addKeyToTriggerMapping c_PIAction IDFKeyboard IDKey_Space 10000 0
         └───────┘ ┗━━━┛└───┘ ┗━━━┛└─┘┗┛
                [A]        [B]      [A']     [C]    [A"] [D]
 [B]がキー入力で発動する機能、[C]がそれに対応するキー。[A/A'/A"]は
 入力機器によって ButtonToTriggerMapping/IDFGameController_0/0 等に変化する。
 [D]はプライマリなら0、セカンダリなら1で三つ以上のキーは設定できない。

■パラシュートを開くキーをスペースキーに割り当てたい
  マイドキュメントのBattlefield 2/Profiles/000@/Controls.con (@はリストの
 1番上のアカウントなら1)をメモ帳などで開き、
  16行目にある
  ControlMap.addKeyToTriggerMapping c_PIWeaponSelect9 IDFKeyboard IDKey_9 10000 0
  を
  ControlMap.addKeyToTriggerMapping c_PIWeaponSelect9 IDFKeyboard IDKey_Space 10000 0
  に書き換える。

■ジョイスティックを使ってる時もスポットしたい

 ラジオメニューを開くのは c_GIRadioComm 。その決定は c_GIOk 。
 一方だけゲーム内オプションでボタンを設定したら、その行の[B](と[D])以外の
 部分を他方に移植してやればボタン1発でスポットが行われる。

 ControlMap.addButtonToTriggerMapping c_GIRadioComm IDFGameController_0 IDButton_7 0 1
 ControlMap.addButtonToTriggerMapping c_GIOk IDFGameController_0 IDButton_7 0 1

■マウスホイールの上下で頻繁に使う武器をすぐ選びたい

 元の武器選択機能、 c_PINextItem と c_PIPrevItem の[B](と[D])以外の部分
 をInfantryPlayerInputControlMap(歩兵用設定)の c_PIWeaponSelect1〜6 に
 移植し、元の武器選択機能の2行は消してやれば決定せずともすぐに武器選択が出来る。

 ControlMap.addAxisToTriggerMapping c_PIWeaponSelect3 -1 IDFMouse IDAxis_2 1
 ControlMap.addAxisToTriggerMapping -1 c_PIWeaponSelect4 IDFMouse IDAxis_2 1

■ゲーム中にチームキル原因の武器を表示する
 Battlefield 2/mods/bf2/Localization/Japanese/japanese.utxt をメモ帳などで開き、
 KILLEDBY_TEAMKILLS で検索して該当した174行目の後半部分を
 §0#PLAYERNAME1# [§1チームキル§0] #PLAYERNAME2#  から
 §0#PLAYERNAME1# [§1チームキル : #WEAPON#§0] #PLAYERNAME2#  等と書き換える。

 #で囲まれた変数と§1や§0以外の部分はそのままテキスト表示するので、
 :や半角スペースは見やすいようにお好みで。これでTKでも武器や兵器名を表示する。
  §c1001 で文字を囲めばオレンジ色に目立たせることも出来る。
   上記応用例:§0#PLAYERNAME1# [§1§c1001チームキル§c1001 : #WEAPON#§0] #PLAYERNAME2#

■注意■ 1.03からオレンジ表示の方法が変更になりました。
 左下に出る部隊への勧誘等の表示にC1001が混じってしまう場合は、
 上記のutxtファイルの「|C」を「§C」に置換してください。

4 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:56:13 ID:R+Kf0XFh
オンラインプレイのスコア更新について

 「バトルフィールド2」のオンラインプレイにおいて、6月15日前後より多数のプレイヤーの
スコアが更新されない問題が発生しております。本件につきましては、現在、「バトルフィールド2」
の開発元である米Electronic Artsにて修正作業が進められております。

 プレイヤーの皆様にはご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。問題の解決まで、
今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

ttp://www.japan.ea.com/battlefield/battlefield2/news5.html

5 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:56:48 ID:R+Kf0XFh
>>1


6 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:57:18 ID:R+Kf0XFh
一個前スレのに書き込んだら998だったので
再度書き込みます。。。


VGAはCrossFireを組んでますが、シングルプレイは出来るのに、
マルチではサーバーに 接続中に勝手に終了してデスクトップに
戻ってしまいます。

VGA: ATI X1950XT CrossFire Edition * 2
(主:クロシコ、副:パワカラ)
(ドライバ:Catalyst7.8)
(クーラー:CoolerMaster AQUAGATE Duo Viva)

CPU: Pen 4 550 (3.4G)
M/B : Sapphire PC-I7RD400 (ATI RADEON XPRESS 200)
Mem: DDR-3200(多分) 1G
OS : Win XP Pro SP2

BF2: Patch 1.41 (解像度:1024*768)

「Counter-Strike Source」や「Ghost Recon Advanced Warfighte」、
「Need for speed Morst Wannted」は問題なくプレイできます。

ご存知の方、おながいします。


7 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:57:49 ID:R+Kf0XFh
>>5
おいw
おれが乙っていってあげるよw


8 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:58:19 ID:R+Kf0XFh
>>1

>>5
目から水が零れ落ちてきた
>>6
パッチ当て直してみれば

9 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:58:53 ID:R+Kf0XFh
以前にも書きましたが無実でアカバンされた者です
EAサポはアカバンは管轄外だと取り合ってくれません
PBにメールで解除要請しましたが、3ヶ月程放置されたままです

諦めて新品を買おうかと検討中ですが
同じ回線だと、またアカバンされますか?

10 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:59:23 ID:R+Kf0XFh
>>9
BANはシリアル基準だからプロバイダとかのIPアドレスは関係ないと思うよ。
普通は固定IPじゃないだろうし。
Windowsのハード認証みたいにPC構成を検査しないから同じPCでもおk

11 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:59:54 ID:R+Kf0XFh
昨日から始めたんだけどメディックがダイブしながら蘇生させてんのどうやるの?バインド?
あと、伏せからゴロゴロ転がってる人いるけどあれはどうやったらできるのでしょーか?

12 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 07:46:47 ID:GgeQSBvP
>>1
乙ちん

しかし、酷い自作自演だねぇw
まぁ、一人でよく頑張ったよ

13 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 16:14:14 ID:KpMCPspb
まだ人いるの?
いるんなら買ってやろうかな。

14 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 18:05:27 ID:Kj1VtHs2
移動キーを押したままでメイン武器(#3)からコンボラに持ち替えて、
そのまま投げられますか?
移動キーを一度フリーにしないと投げられないのは仕様?


15 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 21:30:13 ID:B+aI7Lh0
最近OSの入れ替えでBF2も入れなおしたんですが、OPのムービーどこにあるかわからなくなってしまいました。
どれか教えてください

16 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 22:01:46 ID:B+aI7Lh0
自己解決しました

17 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:19:04 ID:P9lgO+Wy
海外通販で安いところありますか?

18 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 23:20:36 ID:P9lgO+Wy
すみません自己解決しました。
米アマゾン安すぎですね・・・

19 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 03:56:21 ID:GyjHaekB
プロフィールサーバに接続中で固まってリセット再起動何回もしてるんだけどなんでしょうかこれ?

20 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 01:51:09 ID:xP2/nncx
歩兵専用サーバーでよく遊んでいるのですが
部隊行動が重要だと聞きました
部隊への参加は適当に行ってしまって良いのでしょうか?

21 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 07:18:32 ID:0ArrnDO0
>>20
歩兵鯖は裏鳥等の対処は砲撃も無いので直接歩兵が向かうしかない
その点を考えると部隊で裏鳥、裏鳥つぶしが非常に有効
強いプレイヤーが一方に固まっていても部隊行動がうまくいけば十分勝つことが出来る

隊長には色々な人がいる。積極的に指示を出す人、ただ前線で戦っているだけの隊長
やはり歩兵鯖では裏鳥を行っている隊長の部隊に入ることがお勧め
できれば隊長がメディックの部隊が無難

隊長する人は大体決まっているので自分に合った隊長を探して毎回部隊に参加するのが
一番お勧めかな

ただ人気ある隊長の部隊はすぐに6人埋まるので注意

22 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 09:43:54 ID:KuKrTciN
>>20
おれは隊長の兵科はスナイポ以外だったら気にならないけどメデックが多い部隊が前線で粘れていいな。
サポやスペでキャンプしてるだけの隊長もいるから要注意、
自分が隊長の時はとにかく旗鳥に走りまくるけど、付いてきてくれる隊員が少ない時はとても悲しいw

23 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 11:12:09 ID:4T1mydzi
この前隊長が即効抜けたため仕方なく裏鳥隊長やってみた。
確実なリスポン地点になる為に味方が死んでも前に出ないで隠れてたら
作戦的には大成功で最優秀部隊になったが個人ポイント的には一桁だったwww

24 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 12:10:59 ID:jYMk608h
>>23
もうちょっと前に出てもいいかも
戦闘で死傷しても気が利く隊員がいればバッグ拾って蘇生してくれるし

分隊員の心得
指示に従おう
隊長が死んだら蘇生しよう
隊長より前を歩こう
状況に合わせた兵科でリスポン

25 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 15:37:29 ID:JMsh9Jqi
適度な距離感を見極めるのは難しいよね
隊員か無所属で死なないで活躍する練習から始めるといいよ

26 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 17:52:38 ID:LEcBvruX
やっぱ隊長の立ち回りも分隊員次第になってくるよね
蘇生上手くてしぶとい分隊員が2,3人いるとゾンビ分隊の完成、滅茶苦茶怖い…

27 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:03:58 ID:xP2/nncx
>>21-22
参考にします
取り合えず突撃兵か衛生兵で部隊参加してみます

28 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 18:46:00 ID:GgLv0F4i
鯖に接続すると開始十秒くらいで接続が解除されました
と出てゲームにならないのですが・・・。
pingは46くらいなのに

29 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 19:09:01 ID:LEcBvruX
色んな鯖に試してみた?
ファイアーウォールとかルータ使ってたらその辺りが

30 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 02:15:18 ID:7kZoGJEz
ゲームが始まるとマウス動かなくなる・・・
ロード中までは大丈夫なのになんで?

31 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 05:36:54 ID:oiUh5j2q
久しぶりにBF2をやろうと思ってインストしようとしてんだけど
1.41パッチってジャララバードは入ってる?パッチとは別に自分でいれないとダメだっけ?

32 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 11:39:50 ID:8/k+PznC
ジャララは含まれてる。もうひとつのMAP、タンパは別途DLしてインスコが必要。

33 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 12:15:30 ID:h20Gkar6
光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?

34 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 16:06:05 ID:9PfItULO
PoEやCQBなどのMODをマルチプレイしたいんですが、何曜の何時に人みかけたよ。
みたいな目撃情報ないですか?w

光の速さでケツからうんこ出したことが本気でないからわかりません。

35 :始めまして!:2007/10/06(土) 16:33:28 ID:e19kyGDC
今バトルフィールド2買おうと思うんですけど、やはりインターナショナル版ではなく、日本語版の方が
いいんでしょうか・・?

よければ誰か教えて下さい!

36 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 16:58:43 ID:LvVXEuKM
>>33
ADSL回線、サウンドアナログのオレにとってはうらやましい。

37 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:16:42 ID:NuTINF5p
Cz8はチートクランでした。すみませんでしたて謝れ!
コマンダーでもないのにビークルやサプライズを分かりやすく落としていた
おれにもそのツールをクレ!

38 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:25:53 ID:UkYHaO6N
>>35
中身はどっちでも一緒。
不安なら日本語版にすればいい。

39 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:32:13 ID:MKG08ThR
>>33
むしろケツ以外からうんこする事あるのか

40 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:39:53 ID:6IeqtCj4
画面のチラツキというかゴキブリみたいな黒い斑点がずっと表示されるんですけど、
これって再インスコで直るのでしょうか?
グラボが原因かそれともパッチを当て直すとか
どれをやったら直るのでしょうか?
最近急に出現しました。
ゲームになりませーん(涙

41 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:55:19 ID:1/S0Nr2J
パソコンショップ最強リンク。
http://want-pc.com

42 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 20:12:28 ID:NuTINF5p
JCGというタグ付けたAREXREALもチーターでした。
もう升なしじゃないとおもしろくないな…AutoAimとかウザイ!
EA JAPAN鯖に二度と来るな!Cz8も

43 :始めまして!:2007/10/06(土) 20:41:59 ID:e19kyGDC
38の方ホントにありがとうございました!
ではインターナショナル版の方が安いので、そちらにします(^^♪

後、一緒ということはプレイする上で日本語版じゃなくても説明書などが違うだけで、大丈夫と言う事ですかね・・?

44 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 22:40:00 ID:LfDZ0G+o
MODのPRのSHOVELはどうやって使うのでしょうか

45 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:29:52 ID:VYOk2zO4
ここのステータス見てたら
http://www.theheartbreakridge.com/bf2stats/
SFのNight Vision Combatてバッジがあるんだけど取れるの?取得条件は?

46 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:02:52 ID:Nit0X9hB
http://www.g-tune.jp/standard_model/intel/0710/index.html
↑のPCで十分遊べますか?

もし不十分であればどこかいいサイト教えてください><

47 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:24:45 ID:9bViX/YY
100%では無いと思うよ
でも画質にこだわらないなら十分でしょう
「え〜、そんなのヤダ〜」
そんなときは8800GTS付き買っとけ

48 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 15:18:37 ID:mdgcsbgE
demo面白かったから、買おうかと思うんだけど。
これって、ヘッドセット必須?

49 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:04:21 ID:nrpnfujx
》48
必須では無いけどあったほうが便利だと思う
無くても不自由はあんま感じんけどね


50 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:28:37 ID:mMzZ8WZn
SF買ってないのにのSFアンロック使えるんだけどなんで?
というかアンロックしてない武器どころか全てのアンロック武器が使えるんだが
鯖の仕様?

51 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:54:46 ID:dpAYs9dV
>>34
コレ使えば、各サーバーの人の出入りの状況が分かるよ。
ためしにCQBオフィシャルサーバーで検索するとこうなる。
http://www.game-monitor.com/GameServer/59.146.5.207:16567/JP_CQB_Official_1.html

どのMOD鯖も大体金土日の夜10時から深夜2時が熱いよ

52 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 16:58:15 ID:MIK1V0E8
本日の結果


1.ライコネン
2.アロンソ
3.マッサ
4.ベッテル
5.バトン

ハミルトン リタイア


53 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:13:07 ID:YcAgW5eF
スペースキーをパラシュートに設定したいのですが、
wikiの通りにコピペしてもスペースでパラが開けません。

設定したはずなのに何故か9キーなら開けます。
上書き忘れかと思い再度Profile.conを見てもやっぱりwiki通りです。

何か原因わかるかたいますか?


54 :53:2007/10/07(日) 18:15:25 ID:YcAgW5eF
誤)Profile.con
正)Controls.con

55 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:32:02 ID:2RFnehpK
>>46
余裕でALL高で遊べる
CPU:Athlon64x2 5600+
RAM:DDR2/800/2G
M/B:M2N-E
VGA:EN8600GTS/256M
サウンド:SB-XFI-XG
このスペックでALL高でヌルヌルだよ
余裕があるならサウンドカード付けた方が
臨場感出て面白いよ(Sound Blaster X-Fiシリーズ推薦)


56 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:02:19 ID:FOAlTDQx
GF8600GTSとGF8800GTSって明確に差は出るのでしょうか?
現在8600GTSを使っていますが、GF8800GTSに乗り換えを考えていますが。
このゲームのためだけに。

57 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:03:18 ID:+aPtdsO+
OIWのファントムはチーターでした。

58 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:21:22 ID:2RFnehpK
>>53
Profiles→0001→Controls
初期設定の状態で上から16行目の
ControlMap.addKeyToTriggerMapping c_PIWeaponSelect9 IDFKeyboard IDKey_9 10000 0
のIDKey_9の部分をIDKey_SpaceにするだけでOK

59 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:26:12 ID:BkMfuUEl
>>56
BF2だけならさほどかわらんよ
GF8600GTSでも重いのならメモリ足りてないだけじゃないのか?
メモリ2Gは欲しい

60 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:37:22 ID:K/WLrApQ
素朴な疑問なんだが
名前が点滅してる人ってどうしてなの?

61 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:37:38 ID:B4GZ9Zfx
うちのRADEON X1300 Proじゃこのゲームは無理かね…
今電器屋にいるんだが
買おうか悩んでる

62 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:04:29 ID:V49SLfeT
>>61

63 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:06:50 ID:V49SLfeT
すまんみすった
>>61
もう店から出たかもしれないが
グラボだけ見れば十分遊べる。
もち他の構成にもよるが、メモリCPUが満たしてれば遊べるさ。
さぁ今すぐ店に戻り、手にとってレジへ向かうんだ!

64 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:35:50 ID:B4GZ9Zfx
>>63
メモリは2G
CPUはCore2Duo E6750?だった気がします
22時閉店なんだがうろうろしててよかった
とりあえずポスタル2も一緒に買おうと思ったが売ってなかった
ポスタル2とBF2なら推奨環境同じぐらいですよね?


65 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:37:04 ID:12D0MYtb
>>64
BFは十分遊べると思うけどポスタルは知らない/(^o^)\

66 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:41:02 ID:B4GZ9Zfx
>>64
BF2遊べるならいいや\(^O^)/
なんだ このスレのヌクモリは…
普通のスレなら「ググレカス」
全力スレでは全力でヌルーされそうな質問なのに
感謝します


67 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:58:40 ID:DrJ738AU
BF2を昨日注文して明日か明後日にデビューする予定の俺です。
立ち回りや兵科を選択するのに注意することとかありますか?


68 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:15:16 ID:BkMfuUEl
>>67
まずアサルトかATで戦場の雰囲気を掴め
されると嫌なこと、されたら嬉しいことが分かってきたら衛生兵などの
他の兵科に進むんだ
初心者のうちは手榴弾を使うとTKすることがよくあるから注意
衛生兵は簡単にポイント稼げるけど初心者から初級者になってからな

69 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 23:52:38 ID:B4GZ9Zfx
クランとかって参加した方が楽しめるんですかね?

70 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:07:12 ID:tKKZRJsW
スナイポのスコープ倍率って変えられないの?

71 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:11:30 ID:Dkm7O2Yk
バトルフィールド、ブースターパックセット手に入れて、両方ダウンロード&インストールしたが遊べない。
ブースターパックのマップ選んだら、インストールされてないから、サイトから購入してください、と出る。
何で?????????


72 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:21:11 ID:0gO//zKg
>>69
人それぞれ

>>70
変えられない

>>71
テンプレサイト読んでそこに書いてあることを実行してから書き込んでるんだよな?
それでも出来ないってんならシラネ。

73 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:22:27 ID:K3UsR6vI
>>69
参加してないけどそこそこ楽しめてる
でも纏まって動けた方が面白いとは思う


家の環境でボイスチャット仕えないからクランとか部隊参加していいものか悩む/(^o^)\

74 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:25:00 ID:tKKZRJsW
>>72
変えられないのか・・・・
BF2MCからこっちに来たんだが、正直スナイポ大幅弱体されてね・・?

75 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:35:00 ID:0gO//zKg
>>74
MCやったことないが、MCのスナイポが異常に強いと考えるべき。
MCとBF2無印は別ゲーなわけだし。

76 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:35:26 ID:xhpSFCV8
BF2初期のプロモーションビデオだと思うのですが、、、
実写みたいにすごく綺麗なグラフィックでしたが、
あれはどんなスペックだとあそこまで再現できるのでしょうか?
自分のスペックは、
CPU:E6700
グラボ:GF8800GT
メモリ:2G

ですが、全然あそこまで届きません。
モニターの性能もあるのでしょうか?
モニターはDELLの2年前の普通の液晶です。

77 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:37:50 ID:0gO//zKg
>>76
ヒント:プロモビデオ(注:実ゲーム映像とは異なります)

78 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:40:02 ID:tKKZRJsW
>>75
そうだな・・・
しかし、今日初めてやったが、戦闘機怖すぎワロタw

79 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:45:34 ID:mEwNlRXC
>>71
https://eaj.e-srvc.com/cgi-bin/eaj.cfg/php/enduser/home.php
ここのよくあるお問い合わせから
バトルフィールド2とアーマードフューリを選んで検索してみろ
駄目だったらまた聞きにこい

80 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 00:47:00 ID:eE3VANOF
>>74
使う人次第


81 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:26:28 ID:Dkm7O2Yk
>>79
ありがとう!
何となく原因はつかめました。
今パッチ、ダウンロード中、後3時間って出た・・・・。
後日、結果報告します。

82 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:33:47 ID:xhpSFCV8
>ヒント:プロモビデオ(注:実ゲーム映像とは異なります)

ああ、そうなんですか・・・。
でもあの映像も作りである以上、お金をかければ同レベルの
クオリティーが出せるんじゃないのでしょうか?

83 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:36:07 ID:0gO//zKg
>>82
出せるんじゃないの?
結局採算性とそのクオリティを実現するためのユーザー側のハードウェアの進歩の問題だと思うが

84 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 02:15:03 ID:s8FNaV4U
>>66
温もりを感じてくれて俺たちは嬉しい。
BF2が発売され早2年、今でも数え切れないくらいのプレイヤーはいるが
やはり全盛期に比べると減ったんだ。
でも楽しいゲームだから新しく始めるって人は大歓迎なんだ。
ただそれだけ・・・うん。
んじゃ戦場で会おうな!

85 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 02:52:00 ID:a+7HFBDj
王者のパソコンっていうやつならいけそうじゃね?
たしか80万くらいだったと思うが

86 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 06:26:22 ID:tQvlYdjT
グラボ:GF8800GTなら画質ウルティメット+AA最大までできるんじゃねえの?
前に見た最高設定のSSは、かなり綺麗に見えた
それで満足しないのならBF2はもう時代遅れということで別ゲー行ったほうがいい

87 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:20:11 ID:gpPKQp1X
モニターでBF2の美麗さはかわりますかね。


88 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:49:15 ID:s8FNaV4U
おまいらに言いたいことがある。
ここはsage進行なのでよろすく。

89 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 10:00:29 ID:s5pqIOPd
>>87
発色で微妙に変わると思うけど、誤差だな
それより応答速度のが、直で戦闘に関わってくるからそっちを優先すべし
サムチョンなんかのエセ高速応答速度パネルには注意…

>>86
7900GSでもいけるんではないかな
AAが微妙かぁ

90 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:29:19 ID:Dkm7O2Yk
>>79
ブースターパック、無事起動しました。
原因はアカウント名の不一致とパッチのあて方でした・・・。
アドバイス有難う!

91 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:36:22 ID:IRGC9dMc
BF2でいじめが大発生 緊急防止協力参戦求む
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19427/1187007733/l50

92 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:52:37 ID:s8FNaV4U
難民酷いことになってるなw

93 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 15:25:00 ID:mDG7TFVA
HUD消すのってどうやるの?

94 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 15:31:43 ID:tKKZRJsW
電気ショックの当て方がよくわからない。
こちらも伏せ状態じゃなきゃだめなの?

95 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 15:42:40 ID:+kRhx7tx
>>93
OPTIONの右下にHUDの透明度を設定するトコがある
つか、HUDを消す必要性を感じないんだが。。。

>>94
伏せじゃなくても当てられるが、立ち状態でやると敵のいい的になるだけじゃなく
下手うつと自殺する可能性があるってWikiに載ってたぞ

96 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:15:35 ID:8xCtHATF
>>93
renderer draw HUD 1 だったかな 、ウィキにのってるよ

97 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:53:33 ID:mDG7TFVA
ありがとう!

98 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:34:14 ID:XbSp+87m
>>94
落ち着いて+を相手の胸の中央辺りめがけてクリアッ

>下手うつと自殺する可能性
マジかよwこんどやってみよ

99 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:37:31 ID:eE3VANOF
>>94
しゃがみでも可能
体よりも兵科のパックにやるほうがいいらしい

100 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:41:37 ID:tKKZRJsW
>>95>>98>>99
なるほど。ありがとう


101 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:12:25 ID:230HIgV8
ヘリとかで空高く飛ぶと、周りが白くなるんですが、
これはメモリやグラボ不足でおk?
それとも雲があるから白くなる?

102 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:51:37 ID:s8FNaV4U
雲があるから白くなるでFA

103 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:49:57 ID:s5pqIOPd
>>94
十字マークが目標の体に当たっていて
だいたい50cm以内?ならどんな状態でも可
フェンスとか途端から生えてる死体の足とかも蘇生OK
メディコ脅威の科学力!

当たり判定の発生はプシュ!の音の真ん中ぐらいだろうか…
かなり一瞬でもしっかり当てられれば生き返る

104 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:01:55 ID:Zlo22yZa
MODとかのシングルプレイで人数が多いんで少なく
したいんですけど、どうやったらいいですか?

105 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:05:16 ID:Up3MnEw8
Wiki

106 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:22:19 ID:DyDZgH4g
BF2ってか、FPSに向いてるモニターの条件ってどんなのがあるのでしょうか?
液晶モニターだと反応が悪いってきいたんですけど、ほんとうですか?

107 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:35:07 ID:LwdTPSr/
>>106
普通はそんな感じ?

ゲーム向きの液晶は売られているけど高価な感じがする。

そもそもうちはまだブラウン管・・・

108 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:44:15 ID:Ur0uS8Es
分隊にボイスチャット無しで入ったら嫌がられますか?

109 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:49:00 ID:GJrWXF0d
ブラウン管---なんというチート!

って感じ
だから液晶にしなさいw
うちなんてPinPがqあwせdrftgyふじこlp

110 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:06:00 ID:k9ViJH3P
>>108
大抵の分隊はVC使ってない。
だから問題ない

111 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:14:38 ID:2YkrJ9/v
なんでHNJは夜11時まえくらいになると一斉にみんな落ちるんだろう・・・
あの落ち方は異常

112 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:15:46 ID:2YkrJ9/v
あと、HAKOサーバーのpingが、前は150〜200くらいだったのに今は
250後半くらいになっているが、これは俺だけか?

113 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:41:29 ID:Ur0uS8Es
>>110
参加しても指示があるわけでもなく普通に戦ってるだけだったから
皆VC使ってるものかと・・・ありがとう

114 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 02:11:07 ID:QdiPMymU
BF2なのですが
日本人内ランキングを以前見ました
どこにいけば見れるでしょうか?

115 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 03:53:16 ID:AGeBtHlc
おまえのけつのあなのなか

116 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 08:53:49 ID:8A6vpt2B
>>108
VC使ってる隊長とかと一緒になると、自分も使いたくなってくるぜ
文字チャット打って一瞬で流れた時の悲しさといったら…

>>112
pingなんて天気みたいなもんさ
たまに相手鯖の調子が悪いときとか、入ってみたらいつもどおりのpingだったとかも

117 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:34:43 ID:+Pgk1I7L
カルカンドのMEC側川沿いの工場、煙突に向かう階段の途中に寝そべったスナイポが
SVDで次々に射殺してた。戦線は川岸ではなくもっと奥の市街地部分。
俺も試しにL96A1抱えてそこにいってみたけど、川岸を見るのがやっとでそれ以上は
なにも見えなかった。

これはSVDプレイヤーのチートなの? それともVGAの設定あたりで霞が消せるの?

118 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 12:24:50 ID:ciEYe2DT
それ、立派なチート。
無料でpbかからず使えるのが一つあるな。


119 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 12:29:57 ID:9gR3uHGy
>>117
参考動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1220

120 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 12:30:36 ID:k9ViJH3P
>>112
現在箱鯖ではpingが急激に上がってる人が増えててハイピングで蹴られる奴が多い
一度トラッキングしてみろ
後鯖が落ちやすくなったみたい

121 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 12:32:20 ID:k9ViJH3P
>>117
うっすらと敵の影が見えると思う
後は設定で遠くまで見えるようにすれば見えるみたい

122 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 12:34:43 ID:MiZD0W4J
geforce880gtsつかってるんだけど、これってデュアルモニタではできないの?


123 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 13:21:26 ID:8A6vpt2B
できない

124 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:32:06 ID:1AX9wNjn
昨夜まではAF、EFともに出来ていたのに、何故か出来ない。

「ブースターパックがインストールされていないためこのサーバー
には参加できません。」

と出てきた。
関係ないとは思うけど、スペッコ貼っておきます。

os:xp-sp2
cpu:core 2 E6600
mb:P5B
mem:DDR2 1G×2
gb:GEFORCE8800GTX
sb:sb X-Fi

125 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:41:31 ID:7uUf05nh
>>124
レジストリしか思い浮かばない
一旦ブースターパック消して、レジストリも消して
もういちどインスコしなおせ

126 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:52:18 ID:qUJT7gK7
最近BF2デビューしたんですが過疎ってませんか?32対32したかったのに・・

127 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 21:13:03 ID:nO3jvKoL
>液晶モニターだと反応が悪いってきいたんですけど、ほんとうですか?

これってホントなの?
うちはブラウン管モニターだけど液晶にかえようかと思って居るんですが。。

128 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 21:19:47 ID:1AX9wNjn
>>125
ありがとう!

でも、なんとなく時間を置いてみたら解決されてた。

129 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:20:38 ID:RfNdoUxS
最近、ログイン時間が長くなってきたのでマイドキュメント→BF2フォルダーのprofileを弄ろうとしました。しかしBF2フォルダーがなくなっていて、再インスコをして復元しようとしましたが、なぜかこのマイドキュメントのBF2フォルダーだけ現れません。

あー知恵を貸してくださいorz


130 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:25:37 ID:O03ExusS
あー改行してない(>_<)
すみません。修正します。

最近、ログイン時間が長くなってきたので
マイドキュメント→BF2フォルダーの
profileを弄ろうとしました。しかし
BF2フォルダーがなくなっていて、
再インスコをして復元しようとしましたが、
なぜかこのマイドキュメントの
BF2フォルダーだけ現れません。

あー知恵を貸してくださいorz

131 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:33:41 ID:8A6vpt2B
BF2でプロフィール作り直せばまたフォルダもできるよ
俺も勝手に消えて操作設定全部やり直すハメに…
それ以来バックアップは欠かささずやっておりまつ

132 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:04:49 ID:+ivDXIQh
前どこかで見たような気もするんだけど
BGMってどのzipに格納されてるんだっけ?

133 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:06:26 ID:sjqtH5Cf
>>126
昼はランク鯖池

>>127
応答速度でぐぐれ
最近のはほとんど関係ないくらいいいのが出てる
中古とか安物以外なら大丈夫

134 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:39:05 ID:yqUBF68q
>>133
しかし安物のブラウン管の方が快適だったりする罠
液晶からCRT→まーこんなもんかー
CRTから液晶に戻す→やってらんねー
(※液晶も安物です)

135 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 04:12:43 ID:s9+ALcBA
安物じゃなくてもPinPとか中間フレームとか特殊機能とかあると
遅延は結構あるよ。
値段とかよりFPS向きの液晶を探すのが肝要

136 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 07:51:42 ID:mpjAtelz
>FPS向きの液晶を探すのが肝要

この基準というのをもう少し具体的仁教えてください。

137 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 08:03:46 ID:mxsPFIfh
スレチかもしれないですが
http://www.youtube.com/watch?v=ObLmTalo62k
この動画のBGMわかる方いましたら教えてください。

138 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 09:24:31 ID:Qm8qguGS
1280×1024 75MHz 解像度全て高 アンチエイジ処理 4 
だが霧には無意味…

139 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 09:26:06 ID:/9XZ8ZEe
ライティングは低の方がいいぜ

140 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:14:51 ID:JIXhCeJf
こんにちわ^^最近デビューした俺ですがBF2ってほかのFPSゲームに比べたら敵を発見しにくくないですか?
どこに敵がいたのかわからないまま死んでしまうことがおおいです><
あとみんながあつまる鯖とか公開してるとこはないのでしょうか?
宜しくお願いします。

141 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:33:02 ID:MfOTXiUU
このゲームでは立ち回りが重要。すぐ死ぬというのならなぜここで殺傷されたかを考えてみる。
BF2は発売されてからかなりの時間が経過してるので、
かなりのプレイヤーが攻撃/防御に向いているポイント、ポイントを
抑えているから普通にふらふら歩いているだけだと瞬殺されると思うぜ。
あとは分隊(良い分隊)に入るなり、こまめにMAPを開いて敵味方の動向を
逐一確認して行動すれば自ずと生存率はあがる。

142 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 11:01:52 ID:OmLvRBGN
>>138
なんだよその老齢化防止処理って!

143 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 12:23:51 ID:HZhX2gIk
>>140
まずはVIDEO設定で視界を100%にしましょう。
建物の陰や壁際を歩きましょう。
道の真ん中を走っていてはいい標的です。
敵はしゃがんだりして隠れてたり遠方から狙ってます。
初心者は味方の後ろから随伴して行くのも戦術です。 
鯖ごとに掲示板がありますんでBF2+鯖名Gでググッてください。

144 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:11:39 ID:JejnhSm+
あと他のFPSしてたんなら知ってると思うけど曲がり角のエントリーはコツがあるよ。
常に360度警戒して安全が確認出来ない場所は音がなくても一瞬でいいから周りや物陰を見回す癖をつけるといい
索敵が甘いとどんなに打ち合いがうまくなっても正面からしか勝てないかわいそうな子になる

145 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:35:38 ID:JIXhCeJf
みなさん、いろいろありがとうございます。みなさんのアドバイスを守って今夜も頑張ってみます。
それと視界100%でも敵を発見しにくいです。おそらくMAPが広いからかも;;まあなれるまで辛抱します。
ほかのFPSといってもやってきたのはSFとかWRとかSAなんでどちらかというと撃ち合い重視のゲームだったのでBF2の奥深さを実感しているところです。
つまらない質問ばかりするかもしれませんが宜しくお願いします。そしてこのスレの住人の方達の心の広さには感激しております。ありがとうございました^^

146 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:45:20 ID:Z66M3mQ/
>>140 あとみんながあつまる鯖とか公開してるとこはないのでしょうか?

まだ始めたばかりとなると、ポイント稼いでアンロック欲しいだろうから、
ランクサーバーに行けばいいと思うよ。
日本人の多いランクサーバーはFU CIA ZIPANGかな。
CIAは最近人いないけどね。
ランクにこだわらなければHNJとかいいと思うよ。
ただしランクに比べると強い人が多い気がする。

147 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:55:22 ID:OmLvRBGN
>>145
音も重要だからな。索敵の第一は敵の銃声だ。
オンボードの音源だったらランクアップしたほうがいいかも。


148 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:58:52 ID:zlrttQfh
みんなジョイスティック使ってる?
俺マウス+キーボードだけど、みんなもこれかね。
やたら上手い人ってやっぱジョイスティックなの?

149 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:59:56 ID:JejnhSm+
>>148
戦闘機マウスでやってるお!

150 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:40:26 ID:Z66M3mQ/
チート反対? (2007-10-09 (火) 15:22:48)

本日より「シリアルナンバー無効」と表示されマルチプレイに参加できなく
なってしまいました(どのサーバーも)。EAジャパンのサイトに
同じ項目があったので試しましたが結果は同じでした。
ただひとつ気になる点がありまして、昨日ゲーム中に見方の中にチート者を発見し
チームキルしまっくていたらサーバーよりキックされてしまいました。
まさかそのチート者によってこんな事ができるのでしょうか?
解決策、ご意見等ありましたらお願いします。


それが原因かは分からないが、チーターがいたからってTKしまくるのは頭が悪いかと・・・ -- 2007-10-09 (火) 18:15:14 New
そのチーターの人がEAに貴方からチームキルばかりされる、と報告しBANされたとも考えられます。。
チート使用者はろくな事しないので放置するのが一番です。 -- 2007-10-09 (火) 18:53:12 New
自業自得だよ。チートやってるやついたからってTKしまくったら嵐と一緒だよ。
TKしまくるのはチートより悪質だし自分のスコアもマイナスされるじゃん -- 2007-10-09 (火) 19:06:51 New
自業自得 -- 2007-10-09 (火) 19:43:38 New!
新しいパッケージでも買えばいいさ・・・ -- 2007-10-09 (火) 22:07:00 New!
永久追放と思われます。上記にも有ったように、チートが君の事を「極めて悪質なTKプレーヤー」としてEAに直訴したものと思われます。
チートに関わった時点で相手の思う壺。今頃はチート仲間の間で君を永久BANさせてやったと自慢げに話している事でしょう。 -- 2007-10-10 (水) 19:21:22 New!

Wikiより抜粋。みんなこんなことならないように気をつけてね。

151 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:44:13 ID:Dlu7Iupl
>>131
フォルダー復活しました。
サンクスです。

152 :贅沢:2007/10/10(水) 21:46:13 ID:Qm8qguGS
>>148 初めの頃はマウスとキーボードだけだったが戦闘機を動かすために
安いゲームパッドを買った。慣れれば爆撃がちょーうまくなったが欲張って
ジョイスティック(Saitak Cyborg evo)にしたらレスポンスが悪いが
使いやすいのでしばらく使っていた(今も)しかしゲームパッドみたいな
華麗な爆撃が出来なくなった…
だが…IL-2(フライトシュミレーター)などはとても楽でジョイスティック
を一度使ってしまうともう二度とキーボードでは飛べなくなる!

153 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:17:12 ID:DUtbxbz4
すみませんが
製品版を買ってパッチを入れて
拡張パックを買ってまたパッチをいれなければならないのでしょうか?

それとも製品版を買って拡張パック買ってからパッチですか?

154 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:27:31 ID:MfOTXiUU
BF2→SF→1.41
BF2→(SF)→1.41→EForAF→1.41

155 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:49:52 ID:vtyqPLAO
Good Conduct(善行賞)27キル チームダメージなし
これはFF OFFの鯖でもOK?

156 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:49:31 ID:ipD+NZtK
今日もフルボッコでした><
アサルトライフルで3発もしくは1発しか撃てない銃があるんだけどあれをフルオートにするの無理だよね??

157 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:54:40 ID:aK459+l3
もっかい持ち替えボタン押せ

158 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:01:22 ID:UwIkhETz
>>116,120
なるほどー。参考になりました。どうもありがとう。


159 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:04:45 ID:66/ZyVas
>>156
ミリ
なのでメデコアンロックのL85?なんかはフルオートってだけで価値がある

AKマンセー

160 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 01:10:45 ID:peNBTlRU
3点バースト使うくらいなら単発撃ち極めた方がマシだぜ

161 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 02:52:53 ID:eZSlQzQu
ときどき名前が、オレンジとかの人いるけど、どういう意味?

162 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 04:15:57 ID:eV9rizrB
>>150
しかしほんとWikiて見にくいね、読む気失せるわ

163 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 07:36:43 ID:66/ZyVas
>>161
タグで変えれるって話もあるけど、EAは無いって言ってる

164 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 12:58:25 ID:5B7CkpBH
普段マウス+キーボードだが戦闘機で回避行動とるときだけキーボードの←↑↓→に右手移動するのは俺だけか

165 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:20:13 ID:YxJStWTN
マウスとwasdじゃミサイル避け切れんね
←↑↓→の急旋回は必需
面倒だから最近は相手に飛ばせないようにしてる

166 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:01:50 ID:lCh+CmpP
すれ違いだが、BFやってるおまいらに聞きたいんだ
牛丼の吉野屋で豚丼は ブタ丼と呼ぶのかトン丼と呼ぶのかどっちなの?

167 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:07:31 ID:wroqcl+D
>>166
俺は迷わずコンボラ

168 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:08:23 ID:eV9rizrB
宗教上豚は食べない

169 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 20:37:05 ID:VQgL8JpT
VCの為にヘッドセットを買おうかと考え中
オススメや、これだけはやめとけってのがあれば教えてください(´・ω・`)

170 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 20:41:54 ID:SPsKLVlr
>>169
値段と性能は比例する。ある程度・・

171 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 20:59:09 ID:VcQJVMzy
宗教上喰われる羊は負け組

172 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 02:05:02 ID:QuJ1Un2w
人数的に空きがあるのに「満員で入れません」と出ます。
これはなぜですか?BANされたとか???

173 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 02:45:51 ID:il+qKiVu
>>172
鯖選択時に、
62/64(2) ←こんな風になっていないか?
上記だと、64人マップに62人参加中。二人分は予約(のはず)。
鯖の持ち主にお金を払って置けば予約できるはずだよ。
でも、英語で申し込まなきゃいけない場合が多いので、日本人
には難しいかもしれん。

174 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 03:07:37 ID:QuJ1Un2w
>>173
ちがう、明らかにすいてる。例えば45/64みたいな感じでも入れない。
なんか変なプレイしたかな・・・
一回、混戦の中で間違って仲間殺して-11までは逝ったんだけど

175 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 04:18:06 ID:pObqmx85
-10でBANとかサーバー側の設定なんじゃないかそれ

176 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 11:11:49 ID:P8TLP+y+
>>174
昨日、同じ現象が!
チータらしき やつ がいたからその鯖、落ちたら
ほかの鯖に、入れね〜!
ログインやり直ししたら、入れたよ!

177 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 11:40:24 ID:LtFPR2Bg
Server2003で動かしている人いる??

178 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 12:18:48 ID:NuNxQPqA
>>168
MEC兵乙

179 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 14:54:33 ID:cq9IWUUs
BF2って出血モードみたいな物は無いのでしょうか?こちらが先に敵発見し撃ちはじめるのですが気づかれて伏せられ中距離で打ち合いに・・
。当たってると思うのですがこちらが先に殺されます><僕の打ち方にも問題があるかもしれませんし、敵の方が上級者という事もあるかもしれませんが一回だけじゃなく何回もあり萎えましたw
こんなくやしい思いをしたのはスペサルボーイ以来です。
中距離での銃の撃ち方、弾が当たってることを確認する方法とかありましたらどなたか教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。

180 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 15:15:13 ID:j9Y77KgF
>>179
そういや血出ないね

撃った後クリックし続けると、当たった時はヒットアイコン出るんだけど
スナイポとか、3点バースト以外だとなかなか…

中距離では2,3点バーストを心がける
銃ごとに中距離時の性能変わってくるから、バーストの間隔なんかも注意
伏せ同士での撃ち合いだと微妙な高低差とか草が有効
中距離でちびちび撃ち合ってると知らず知らずの内に視界外から別の敵に撃たれてたりもする
頑張るべし

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)