2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自作PC】FPSゲーマーのためのPC構成 その23【BTO】

1 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 20:11:27 ID:N1QExzDW
自作PC板でゲームネタばかりを扱うわけには行かない。 だからここで語れ。

前スレ
FPS ゲーマーのためのPC 構成 その21
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1182524972/

最近の流行
・お買い得なVGAは7900GSか8600GTS
・メモリーはデュアルチャネルで1GBx2
・サウンドカードを使うなら、SoundBlaster X-Fi (XAは地雷)
・CPUはCore 2 Duo/Quad  超々低予算はAMDもあり

・HDDはシステム用とゲームのデータ用で分ける
・レーザー対応マウスパッド推奨
・糞メモリ・糞電源・糞NIC(LANカード)・ファンレス禁止令
・冷却に気を使う

注)不幸な事にBTOを入れるか入れないかでもめてスレの分裂となってしまいました
 こちらのスレではBTO構成を検討するのはスレ違いではありませんが、特定ショップの話題や
 どこのショップがいいかなどの話題はスレ・板違いとなりますのでご注意ください

2 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 20:12:45 ID:N1QExzDW
関連スレ

[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1190279445/
お勧めのゲーマー用マウスパッド Part6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1189985683/
FPSに最適なヘッドフォン・スピーカー Part7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1188095303/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part13
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187190508/

3 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 20:13:51 ID:N1QExzDW
FPSゲーマーのためのBTO
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1182470551/

ゲーマーのためのショップパソコン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1181552269/

■【構成】BTO購入相談室【見積もり】■15
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1189672764/

4 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 20:17:32 ID:N1QExzDW
11月に登場すると噂されてるスーパーミドルGPU、G92(8700?)についての話題
http://my.ocworkbench.com/bbs/showthread.php?%20threadid=67332
http://www.vr-zone.com/articles/Nvidia_G92_is_D8P%2C_Priced_%24_199-249/5250.html
http://www.tcmagazine.com/comments.php?shownews=15968&catid=2

全長は8800GTSと同じ、クーラーは65nmプロセスで発熱が減って1スロット専用タイプへと変更?

5 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 20:24:44 ID:N1QExzDW
FPSゲーマー用 自作PC専用スレはこちら
FPSゲーマーのための自作PC その21
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1182702113/

上記スレは自作PC専用でBTO構成の相談は
禁止となっていますのでご注意ください

また当スレではBTO構成は禁止されていませんが
ちょっと検索して調べれば判ることをあれもこれもと
聞くnoobは嫌われます。何事もほどほどにしましょう

6 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 21:15:30 ID:uaMt76yk
今PenD5000円以下で買えるところってあります?

7 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 21:31:20 ID:pBjFvSBJ
8700って推奨電源とカードサイズってどのくらい?

8 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 23:39:46 ID:Jg79qccu
8800と同じだけ用意すればおk

9 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 00:21:33 ID:dX5b4Svo
8700はミドルレンジだし65nmなんだから、
7900GSくらいの消費電力に収まらないかなあ。
ミドルには省電力も期待するんだが、さすがに無理か・・・

10 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 00:31:44 ID:FfptP8FO
CPUをQ6600にしてゲームしても意味ないのでしょうか?
それともE6850の方がゲーム的に快適に動くのかな?

11 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 00:46:20 ID:HJ+nuhP9
今後出るゲームを買う予定があるのならQ6600の方が恩恵を受けられるかもな

12 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 03:13:28 ID:6cG7RIMG
クアッドはもうすぐ45nmのやつでるから、それまっときゃええんでの?

13 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 08:03:59 ID:h+Hoi8tT
こんなスレまってた

14 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 17:24:53 ID:FyIr+8vr
penryn行くべきか、鯖用nehalem行くべきか迷ってる

15 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 19:09:31 ID:ULsZ5QCI
>>14 でてもいないんだ様子ミロ
てか…penrynだろ;

16 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 22:06:43 ID:WaPbw0wU
GeForce9シリーズいつ?

17 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 22:19:56 ID:paCVkuu+
今は買うな
時期が悪い

18 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:01:03 ID:DNJGUJv4
もうすぐPCI-E2.0が出るんだ!

19 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:01:08 ID:FyIr+8vr
毎日のようにゲフォ9000番代や、DX10.1を検索してしまう。これもサガかの〜

20 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:07:24 ID:hiq9wREd
そもそものDX10.1自体の出所がかなり怪しいサイトじゃなかったっけ?
なんだかそういうお話を聞いたんだけど。

そのサイトの信用性と匿名掲示板の一発言の信用性の比重は知らんけれど。

21 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:23:29 ID:WaPbw0wU
USB3.0!!!

22 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:34:47 ID://tK1HL1
DELLありがとう!
自作なんて面倒くせえわい。
さっさとゲームやりてぇんだよこっちは。
なんで
仕事でもないのになんで
PCシコシコ自作しなきゃなんねーんだよ。

23 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:37:34 ID:77lLyifm
それが彼の最後の言葉となるのであった。

24 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:45:09 ID://tK1HL1
とりあえず
VISTAでる前に
XPでDELL買っといて正解だわ。
DELLっていっても
スペックちゃんと確認しないと
意味ないけどな(笑
ちなみに自作もしたことあるけど
ダサイムサイ筐体が気に入らなくて
もう勘弁って感じ。

25 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 00:18:07 ID:ivEu9kmm
近所のXP行ってDELL買ってくるわ

26 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 00:39:36 ID:I+I5M6de
おれ HPやつ買う

27 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 00:40:40 ID:6fRSTIXU
じゃあ俺バリュースターの地デジつきの奴かってくる
これで地デジ見放題賢すwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 00:53:48 ID:/2Vsx4zZ
次の奴とか待っても新発売じゃ
値段も高くてマニア以外じゃ手が出ないだろ

それなら次の奴が出て値下げした現行のPC構成を
安く買った方が得だな

29 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 03:57:23 ID:V8QoXyNE
そもそも自作とは「パソコンを自分で組み立てる楽しみ」が醍醐味なんじゃ・・・・

30 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 05:19:09 ID:/SFgM8jM
目的がゲームのみだと苦行かもシレン

でもたいがいの男の子は、ソフトもハードもひっくるめて興味を持つものじゃない?

31 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 08:54:35 ID:j6e3y5kF
俺はゲーム目的だけど、PC組み立てるのは醍醐味だね
金と光回線があったらもう一台作りたいところ

32 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 08:59:56 ID:Bcu5GV86
俺はあんまり自作好きじゃないな…
昔から夏休みの自由工作とか、プラモデル作りとか嫌いだった
構成を脳内で考えるのは楽しいんだけど

33 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 10:14:38 ID:PDa96Lei
予算内に収める事と、そのパーツを選んでる時期が
一番楽しいな。組み立て自体はそうでもない

34 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 12:15:29 ID:ymNzZrVf
プラモデルとか自由工作は嫌いじゃないよ
たっぷりとんでもなく時間かけてつくるけどなMEは。
CAUSE↑仕事じゃないから。
リアルでの組み立てや塗装が楽しいんだろうな。
>>32
構成を脳内で考えて物理法則の規制のなかで視覚化して
理解する
それをSIMULATIONと言います。
PCがあるんだからやってみれば?
>>33
組み立て自体が楽しくないんなら
止めたほうがいいよ。
仕事でもないのに、なんで製造業の経理みたいなことしてるんだ?
仕事でやれよ、そういうことは。


35 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 12:20:07 ID:ymNzZrVf
>>34
以上
楽しい資本主義講座でした。
モノの価値とは?

36 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 12:21:05 ID:ff4sx2MA
マウスコンピューターでFPS用のマシンを見積もってみたのですが、
最初からロジクールのG5マウスがついてくるようです。
実は今月にまったく同じやつを買ってしまったので、正直2個もいりません。
オプションでもマウスなしにはできないみたいなんですが、一体どうしたらいいでしょう?


37 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 12:23:07 ID:Wdl+lmEU
俺が千円で買うよ!!


38 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 12:27:37 ID:U5yGyDCE
取っといて損ないと思うけどな

39 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 12:31:37 ID:fe+oXom2
マウスの予備はあっても困らない

40 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 12:45:45 ID:fOxYTOjO
>>36
鼠じゃないところで買う
マウスを交互に使って劣化を遅らせる
悪いマウスじゃないので予備として取っておく

好きな答えをどうぞ

41 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 12:58:31 ID:HDAFrPTB
>>36
塗装して遊ぶ(笑

42 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 17:31:19 ID:ivEu9kmm
>>36
使わない方のG5を売って、G9を買ってみるとか

43 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 17:51:57 ID:yEbi7jXz
G5に慣れて使いやすくなる頃には生産中止で売ってないとかよくあるからとっといてもいいんじゃないかな

44 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:09:51 ID:V8QoXyNE
パソコン作るのはプラモ作るより簡単って言う人いるけど
失敗したときのコストの比が比べ物にならないww

45 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:27:38 ID:t3BfERz0
>>44
プラモつくるのに失敗はないよ(笑
どうつくるのかは人それぞれなんだから。
ラジコンプラモなら失敗あるけどな
動かなければ失敗だな(笑
ただラジコンプラモって
たしかコストかかるぞ。
最近は安くなったのかもしれないけど。

46 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:31:54 ID:t3BfERz0
>>44
ただセンスないプラモの素組とかはあるな。
センスないならプラモも(笑
止めておけ。もったいないから。
ぷらモデルだからな。

47 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:34:51 ID:otxXhOTG
何なのこの人きもい><

48 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:36:07 ID:jSlqmQKV
>>44
そういう奴に限ってパーツが余るから困る

49 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:38:26 ID:t3BfERz0
>>47
マンガ喫茶楽しいか?
さてとFPSスポーツ疲れたし
もうねよっと。
おやすみ。

50 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:48:05 ID:CPDtg6oP
おまいらモニタは何使ってますか?

51 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:57:43 ID:m/i83IQr
昔に買ったブラウン管テレビ
D3までなら対応しています

52 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:01:01 ID:L39uzUtB
FP93G X

53 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:03:33 ID:SOWMsYwv
>>50
昔買ったメーカー製PC付属の15インチXGA液晶


ラジコンも1000円から出来るからなぁ
たしかにPCと比べるのは無理あるわ。

54 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:07:41 ID:Ap2SlPS9
RDS-173X(予備に未開封もう1台あり)

55 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:08:41 ID:rSsjvhu0
おまえらのせいでなんかプラモ作りたくなってきた

56 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:21:10 ID:/u8J0K/J
>>50
デルの24インチ
20インチのFDトリニトロンの奴もあったけど、人にあげちゃった

めんどくさいからFPSも液晶で良いよ

57 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:33:23 ID:4a6HApCM
>>50
三菱の19インチ使ってる

58 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:41:16 ID:cjUFxy+a
>>50
三菱の17インチCRT使ってる

59 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 02:07:40 ID:5p2BDAUH
>>50
2190UXi

残像あってもキニシナイ

60 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 06:53:29 ID:761uiBT3
RDT1713VN-E2って書いてある
59氏と同じく残像あってもキニシナイ

61 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 08:52:06 ID:nGet5dVS
価格コムとか見てると、もう液晶モニタもワイドが主流になってるみたいですけど、ゲームはどうなんでしょうか?
これからワイド主流になってくる?それともスポーツ系は5:4のままでしょうか?

62 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 09:34:51 ID:XSkKQRdY
>>50
ナナオの21インチ、T966。
また信者とか言われるかもしれんが、手元の19インチBenQ液晶(1年以上前のやつだけど)と比べても、
やはりCRTの方が見やすい気がするんだよなぁ。

たしかに液晶の方が文字とかはクッキリしてるんだけど、全体の絵としては、なんかボケてるというか。
どちらがいいってわけでもないが差は確かにある。慣れってもんは恐いね。

個人的には、自作ではどうしても疎かにされがちだが、モニタ・マウス・キーボード・ヘッドフォンあたりの、
直接ユーザーの接点となるような部分は長期的な使用では案外重要。

63 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 10:30:57 ID:AVLttODl
ワイドが主流になるよ。
E3なんかの大きなゲームショー見てみると
デモ機は全部といっていいくらいワイド液晶になってる。
今後出てくるゲームは100%ワイド対応してくると思うんで
わざわざ5:4を選ぶ理由がない。

64 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 10:39:09 ID:vCvoC5sU
ワイドだけど古いゲームだと対応してない場合があるからconfig書き換えが面倒。
しかも解像度が高くなるからスペックも必然的に高くしないといけないし。

65 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 10:53:22 ID:WXwwEXFf
FPSでワイドにするメリットってあるの?
最近モニター買ったけど迷わずノーマルにした。
そもそもパソコンでワイドにする必要性をあまり感じないかも。

66 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 13:00:21 ID:oeaL0snA
PCは、今が買い時

67 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 13:23:26 ID:KmGfF4JR
今は1280x768のWXGAなんだが、次は1600x1024のWSXGAにしたいと考えてる
でも液晶がなかなか壊れてくれないで、買い換えるきっかけがない

68 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 13:32:13 ID:4a6HApCM
ワイドにするくらいなら、デュアルにするなぁ
そのほうが便利だと思う

69 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 14:06:06 ID:K01DlxIQ
自作初心者ってワケではないのですが、最近自作関連に目を通していなかったので浦島太郎状態です。
そこで予算15万円以内でオススメの構成を教えて頂きたいです。

【CPU】 インテル系デュアルorクアッド
【メモリ】 2GBを予定していますが4GBも検討中
【M/B】 PCIスロットが2つ以上あるもの
【購入場所】名古屋・大須

その他のものは流用する予定です。
よろしくお願いします。


70 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 14:23:01 ID:M32U1zI5
>>69
初心者じゃなければ自作板の見積もりスレに行くよな

71 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 15:32:56 ID:Q1arL33u
CPUとメモリとマザーだけで15万以内とかどんだけー

72 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 17:28:32 ID:4dEs0MVn
>>69
どんなハイスペックpcができるか楽しみですね

73 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 17:43:29 ID:KXYynPxk
CPU10万円
メモリ2万円
マザーボード3万円
これで完璧だな

74 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 17:52:56 ID:sKoTakr3
マザーボードは1万円程度のしか買った事ないから、
3万円のマザーボードがどんなすごい機能を備えているのか全くわからない

75 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 19:00:28 ID:FJzXVt0g
>>74
象が踏んでも壊れない

76 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 20:04:44 ID:/u8J0K/J
>>74
基本的にチップセットで値段が変わる

んで、BIOSがDualだったり、コンデンサが良い奴だったり
オンボードSATAがRAID5(software)対応だったり
そんなところじゃないか?

77 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 20:48:39 ID:ZYmOTrzh
nFouseSLIとP35の優劣の区別がつかない俺・・・・

78 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 20:52:24 ID:Ncps3lJS
チップセットなんて多少ベンチに差が出るくらいでゲームでは大して変わらん、
と甘い認識の俺

79 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 21:08:23 ID:F+qxf/1P
>>78
俺もそんな感じかなぁ
でも、MBは長く使うかもしれないからあんまり熱いのはちょっと・・・
でも、いまだに相性の方が怖いよ

80 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 22:46:02 ID:jPpd9T2W
★高級パーツVS低価格パーツ
http://www.dosv.jp/feature/0706/index.htm

81 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 05:21:53 ID:zEWNoTUh
古くね?

82 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:32:01 ID:u8ysHl7o
ちょうどミドルレンジのPC作りたい
液晶、OS等抜きで10〜15万位で

83 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:49:05 ID:yNQNxQoQ
BTOで適当に見繕えば10万あればミドルになるだろ

84 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:51:07 ID:SWqs8Vg+
てか勝手に作ればいいじゃん

85 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:52:55 ID:l9+UgiQL
今PCゲー用にモニタ買うなら16:10のモニタがいいっすかね?
これからのPCゲーはワイド主流になる?スポーツ系でも。

86 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:57:41 ID:Nt2XWSUF
タイアップSHOPのSLI-READY MODELを買えばOK。

87 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:58:38 ID:krNzqSWW
>>85
>>61と同じこと聞くなよw

88 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 21:03:13 ID:l9+UgiQL
実は>>61と同一人物なんですが、スポーツ系のFPSはどういう方向性にいくのかなと。
大会とかでもワイドモニタが使用されるようになってくるんですかね?
特にUT3が気になります。

89 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 21:18:25 ID:Nt2XWSUF
 諸国の普通な中高生がHomeでplayしてるのが基本。
家庭内だからバリュータイプの50、60TVモニターが普及しているはず。
日本でいうと一昔前のSonyのグランドベガみたいなやつだ。
いまならSXRDの50wideがバリューで2000-2500$あたり。
そもそもGameHallのイベントで60-70wideのplayerがHomeから大陸横断してまで
観に来るか?


90 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 21:29:44 ID:yNQNxQoQ
今、やっと液晶が普及してきたところだと思うよ

91 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 21:43:46 ID:Nt2XWSUF
ぶっちゃけ残像丸出しのUT3のDMplayなら、
ComicConのCAMshootのやつで観た。

92 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 21:58:04 ID:Nt2XWSUF
おそらく販売から1.2年で小売店のイベントや観戦ツアーをUT3の購入と
同じ時期に体験するだろうね。
LCDかCRT、WideかFullHD1080pかどうかは
個人プロモーターやら国際企業の販促もからむからそこは大手の腹次第さ。




93 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 22:22:29 ID:JNYRXvLa
まぁ、個人レベルの奴はsteamの統計見れば何となく見えてくるだろ
http://www.steampowered.com/status/survey.html


4:3の以下の大きさが多い(16インチって日本だとマニアックだよな)
16" 249,428 27.29 %
17" 214,392 23.46 %
19" 161,837 17.71 %


解像度もこんなところが主流
1024 x 768 400,597 36.66 %
1280 x 800 446,804 40.89 %


モニタのリフレッシュレートで60Hzが多いのは、液晶だからだな
60Hz 474,870 65.87 %


まぁ、今後はワイドが増えてくるかも知んないけど、現状は4:3がメイン

94 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 23:30:52 ID:u8ysHl7o
ミドルレンジとかハイエンドのGeForceがHDMI端子ついてないからフルHDって
言われても考え物

95 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 04:26:28 ID:4/fIpyPO
>>93
  4:3:83.64%
 16:9:15.92%

ワイドはまだまだ少ないな。
5:4がいないのはソフト側の問題?

96 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 04:32:27 ID:EK9KKrwX
Japanese 6,335 0.58 %

なんというニッチ産業じゃ

ありがたやありがたや

97 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 05:46:27 ID:VLgyJLVc
一年くらい前は日本人もっといたんだけどなあ・・・・
5%くらいだったのにどこいっちゃったんだろ・・・

98 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 08:56:58 ID:t6/kHM5B
セカンドライフだろ

99 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 14:57:18 ID:1CZ25xCe
>1024 x 768 400,597 36.66 %

よくこんなんで我慢できるな…

100 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 19:33:18 ID:FzswX+ee
>>95
あー。思ったよりワイド少ないもんだねぇ。
PCショップ行くと錯覚しちまうけどw

101 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 21:01:33 ID:J7rdym3O
>>96
Steamの設定の話だから実際の人数はもっと多いだろう
英語設定にしてる人のほうが多いと思う

102 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 14:09:21 ID:mAk/MeSC
スチムーの設定を英語にするメリットって何かあったっけ。

103 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 14:38:52 ID:U/mLRMZf
英語にする意味
文字化けしないし改行がズレて見えない文字も無い

日本語フォントは、安っぽいし文字が枠からはみ出る

104 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 17:37:52 ID:DfkIwwPv
どう見ても後者ですry

105 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 17:39:16 ID:DfkIwwPv
これはいい誤爆

106 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 17:41:26 ID:ngD0nDOq
カツアゲてなんですか?

107 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:53:19 ID:AtGjGFFC
豚カツおいしいですよね。

108 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:49:55 ID:wn5F+mx1
液晶モニタでFPSしてるおまいら、
パネルはグレアですか?ノングレアですか?

今液晶何買うか悩んでるんだけど、どっちにしようか迷う。
大会とかでは主にどっち使ってるの?

109 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:59:55 ID:dOEp0ria
グレアは有りえないだろ常識的に考えて

110 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:07:43 ID:wn5F+mx1
>>109
どして?
グレアのほうが発色いいし、ゲーム向けかと思ったんだけど・・・・

http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/rdt202wm/index.htm
http://www.mitsubishielectric.co.jp/news/2007/0522.htm

今、この二つで迷ってるんだけど、どっちがいいかな。
つーか、こういう液晶ってゲーム向き?

111 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:17:19 ID:s1vVPs8m
グレアはない

ゲーム向けなら応答速度重視
あとは適切な解像度

112 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:25:11 ID:wn5F+mx1
了解しました、グレアはやめようと思います。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/rdt202wm/index.htm
となると、これが第一候補となるのですが、液晶側でのアスペクト比4:3固定がなくとも、グラボでアス比固定にできるんでしょうか?動作は問題ない?
これからのゲーム、ワイドがメインになってくるかとは思いますが、CSSとかの4:3のゲームもやるので。

113 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:43:52 ID:2CACpnp8
え?グレアってなぜだめなの?

114 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:46:44 ID:R3LSYQ8s
というか未だにグレアなんて買う奴なんているのか・・・?
もちろん買いたいなら好きにすればいいけど
とっくに廃れたと思ったぜ

115 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:47:59 ID:hDF4x1uh
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part13
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187190508/

116 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:18:58 ID:/0k+2c1B
俺の液晶、応答速度25msなんだけどどう?

117 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:20:15 ID:/0k+2c1B
カーソルをすばやく動かすと変な見え方するサムチョンディスプレイ
枠のデザインと薄さが気に入って買ったんだけど
店員にこれくださいと言った時の引きつった顔は5年経った今でも忘れられないぜ

118 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:31:50 ID:s1vVPs8m
25msとかゲームする上で致命的だろ常考

119 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 09:32:31 ID:xddt4HLy
>>117
それモニターに引いたんじゃなくて
お前の顔に(ry

120 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 10:02:52 ID:RGENaxnc
どこで聞いたか忘れたんだけど北半球と南半球だとHDDの中の回転方向が違うのって本当なの?

121 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 10:33:22 ID:YbCqaIKf
人の旋毛が異なるように、HDDの回転方向も違う

122 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 10:42:35 ID:6g+Qgoup
>>112
Geforceならドライバで固定できる。Radeonは駄目。

123 :120:2007/09/29(土) 11:07:53 ID:RGENaxnc
やはり違うんですね。
友達に教えてあげます

124 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:14:06 ID:bRkh3I1g
IOのもノングレアある?

125 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:16:12 ID:BkaW7pC9
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

126 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:34:14 ID:bRkh3I1g
オッパイクロックてなんですか?

127 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 14:54:50 ID:xcTrwDbW
>>116
「すごく……遅いです……」

128 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 16:37:27 ID:NzH855Ei
8800系列値下げのうわさって結局ガセ?
全然値下がらないジャン

129 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 16:49:12 ID:Sly4l4FM
>>128
ガセだったのかなぁ
結局、2ヶ月くらい前にツクモでクロシコ製品13%還元の時に買っちゃったよ

130 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 18:41:38 ID:gVDLU9QI
やりたいゲームが有るんだが予算10万円以内で収まりますか?

131 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 18:42:25 ID:hH4Wfokj
やりたいゲームって何だよ

132 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:23:41 ID:qDrhaLwc
やりたいゲームが10万以上なら無理

133 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:29:10 ID:hH4Wfokj
ワロス

134 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:30:31 ID:GdmNTy5W
とりあえずらぶデス2がやりたいです

135 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:40:46 ID:CHeivFZU
(´・ω・`)一年前に組んだ時
CPU ath64 3200+ 8800えん
ボード バイオスターの8980えん
メモ NB PC4200 1G 10200えん
Gカード ギガバイトのGF7600GS 11000えん 
DVDーD、HD、ケース、KB、Mou、前のマシンの使いまわし
OS 割れXP
モニター 中古の4000円のブラウン管。
(´・ω・`)これで、バイオもエアーボーンもバリバリ動くよ。
みんなも、お金は大切にね



136 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:46:55 ID:U79T0vkl
通報した

137 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:48:55 ID:z9JVhMbC
OS 割れXP 

138 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:56:43 ID:fdvGHJE2
8700〜

139 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 20:09:07 ID:qDrhaLwc
>>134
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1189524814/
ここに行って来い
ただOSやモニター込みなど詳しい事まで書かないと相手にされなかったりするかも

140 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 20:11:16 ID:gVDLU9QI
>>131
スイマセン言いそびれましたがSOF2とマフィアです。
ストレスなくグリグリ動かせれば問題ないです。

10万円以内で組めますか?

141 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 20:16:17 ID:4bENt2Lp
キャッシュ32MBのHDDに
ゲームをインストールすると何か変わるのかな?

142 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 20:22:10 ID:l/TrnQ+T
>>135
エアボーンが動くんだな?
おれはグラフィックは気にしないからLOW設定でいく

情報トン

143 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 20:33:07 ID:gVDLU9QI
例えば秋葉とかで金額とスペック、用途を注文しての購入は可能なのかい?
勿論電源入れるだけでOSやネット環境整えてくれてれば有り難いね。

そんな店が有ればURLとか貼ってくれ!期待してる!

144 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 20:41:47 ID:OpZm/6wG
>>143
俺が手数料3万でやってやる。
サポートは別料金な

145 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 20:51:37 ID:gVDLU9QI
>>144
全て引っくるめて10万円以内でやってくれればお前に頼むよ。勿論送料込みな

要はSOF2とマフィアが快適に出来るPCを組んで欲しいという事だ。

出来るか?

146 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:02:54 ID:fdvGHJE2
>>145
久々に見たよおまえ、元気だったか?
俺の知る限りかれこれ一年以上SOF2とマフィアって
壊れたレコードみたいに言って荒らし続けるけど
いつまで続けるの?w

147 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:12:15 ID:OpZm/6wG
>>145
込み込みでも余裕でいけるよ
金の用意出来たら、IDと10万とメッセのアドレス並べてうpしてくれ

148 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:17:12 ID:nPWBZT/V
うちの構成
QX6850@4.2GHz
P35-DQ6
DDR2-800 1G*2 @1050MHz
8800GTX
ST3320620AS*4 Raid-0

そろそろX38の予約でもしてくるかな



149 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:19:16 ID:CHeivFZU
(´・ω・`)SOF2や、まふぃあなら
セレ1.1 、512M GF2でも桶ー。
(´・ω・`)ふぁーくらいも設定LOWなら出来るよ。


150 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:40:46 ID:gVDLU9QI
>>147
金なら既に用意してる。元々20万位で見てたんでな。
したらお前が組むPCのスペック教えてくれないか?
言う迄もないがなるべくハイスペック希望だ。

151 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:49:36 ID:q2CMdf31
【CPU】 64X2 4000+ 9k
【メモリ】 ノーブランド バルク +相性保証 PC6400 1GBx2 7k
【M/B】 GA-MA69G-S3H 10k
【VGA】 7600GT 13k
【HDD】 160GB SATA 6k
【光学】 安いバルク 4.5k
【FDD】 OSバンドル
【OS】 XP Home 13k
【ケース】 6C60SB400 11k
【電源】 ケース付属
【Mouse】 適当に1k
【Keyboard】 適当に1k
【モニタ】 安いの23k
これで大体100k。新規モニターがネックになってる。
ただ赤の他人のサポートする必要があるなら2万くらいは手数料取りたい=どこで削るよ?状態。
VGAで5k削れたとしてもそれ以上はちょっと・・・・な。というかショップブランドPC買えよ。

152 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:55:31 ID:gVDLU9QI
>>151
ん?ショップブランドPCは金額と条件提示して組んでくれんのか?

153 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:10:01 ID:OpZm/6wG
>>150
だから先に用意してある物をだしておくれと。
こちらが提供するのは、確実に最初の条件をクリアする物だから安心して良いよ

154 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:37:20 ID:gVDLU9QI
>>153
順番から行って先ずはお前がスペック晒してくれよ。
それを見て気に入ったら間違いなく買うから。

俺は金には余裕あるから信用していいよ

155 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:38:54 ID:6ekG/qdx
ていうかSOF2とかクソPCでも余裕で動くし

156 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:52:01 ID:gVDLU9QI
>>155
いや俺の富士通の2000年製は動かないぞ

157 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:02:01 ID:OhA1yij9
ん?(´・ω・`)
手持ち資金に余裕があるなら、クアドロのSLIでシアター画面いけるべ。
それようのmbとcpu買うだけだ。PCモニタ-ではなくシアターだべ?
でもこんどスカルトレイルやらAMD8くるべ。
あとQuad3Way/SLI・CrossかVGAカードを物理演算用のみにしてSLI+物理で使うこともやるんだぜ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189829638/
もまえらもさぁ-、まずこの最新情報見てからぶっこいてよね。(´・ω・`)


158 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:05:28 ID:Dw4M/oQz
>>156
そりゃVAIOとかじゃかっこいいのじゃないと動かないよ

159 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:09:56 ID:gVDLU9QI
ぶっちゃけBTOて何よ?ショップブランドとの違いは?

160 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:16:17 ID:/vt/7dna
BTOは略だから

161 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:21:17 ID:gVDLU9QI
だから何の略よ?

162 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:21:51 ID:hH4Wfokj
Built to Order

163 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:39:54 ID:OhA1yij9
ぶちゃけて言うところのGAME向けBTOやらブランドはJpではこれ
http://jp.slizone.com/object/slizone_buyprebuilt_jp.html
あとはshopが見繕って売る〇〇向けPCがshopブランド

(´・ω・`)もまえらもさぁ-、まずこの最新情報見てからぶっこいてよ。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189829638/


164 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:43:05 ID:OhA1yij9
(´・ω・`)もまえらもさぁ-
・VGAカード内部のプロセッサー数、ピクセルパイプラインを数えろ
・VGAメモリ512以上のSP値100以上x2のSLI,Cross等
・RAID0(HDDx2)
・光学ドライブx2
・DDR2.800〜DualCh(CL5〜7とかのメモリじゃいみないぞ
・宿題用(エロNet)とGameのHDDはかえろ、同じplayerの感染率が下がる。
・ボールマウスは止めとけ
・セキュリティーソフトの膨大なBlockIPListがあっても処理落ちしないこと
・VGAカードの直下スロットは空けて損はない。(蓋開けて扇風機あてとけ
・GAMEが2Core、4Coreを使用するか知れ。
まずこの最新情報見てからぶっこいてよね。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189829638/

165 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:45:53 ID:gVDLU9QI
>>162
つまり客のオーダーに応じてPCを組んで販売してくれんだな
したら同スペックならメーカー製より安上がりだな

で、ショップブランドとは店側が用途を使い分けての販売という事だな
(古いがFF]Tがグリグリ動きますを宣伝文句にしたみたいな)

俺の言ってる事間違ってるか?

166 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:52:38 ID:VyU6g8tS
アーケードのカウンターストライクは凄く綺麗でキビキビ快適に動いてますけど
あれと同じく快適に遊ぼうと思ったらどんなスペックが必要?

167 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:54:20 ID:OhA1yij9
shop=時事ネタ
時価=明日にはスペック変わるかも。
(´・ω・`)組あげて発送とはちがうべな

168 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 00:01:32 ID:q2CMdf31
>>165
メーカーでもDELL見たいに半分BTOなところもある。それとメーカーは大量生産のメリットがあるので
同程度のスペックなら自作/ショップによる汎用パーツを利用したBTOの方が高くつく場合もある。
ショップBTO・自作のメリットは細かいパーツまで完全に指定できるところ。いい加減
スレ違いになってきたのでそろそろ自作PC板かパソコン一般板の該当スレに移動汁。

>>166
CSSである程度妥協した表示でSVGA程度の解像度なら>151程度で
それなりに快適。光とか水の反射とか滅茶苦茶重い表示も最高に綺麗に表示して
WXGA+とかでヌルヌル希望ならC2Dと8800GTX/8800GTSあると余裕。

169 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 00:45:05 ID:3gTHkxth
7300GS 512MBなんですが
WXGA+いけるでしょうか?

170 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 00:45:49 ID:XIP5flbB
RADEON X1300pro使ってるVistaマシンでDOOM3動かしたいんだけど
素の状態だとOpenGLの性能がかなり劣化しちまって見れたもんじゃないよ…

OpenGLの性能を向上できるCatalystのディスプレイドライバ 9.4導入しようと思うんだけど
これってX1300に使っても大丈夫かな…?



171 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 01:21:34 ID:kJG3JMxC
「誇大広告を信じるな!」SteelSeries,マウス市場参入に当たって強気のメッセージを発表
http://www.4gamer.net/games/037/G003732/20070928002/

172 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 01:50:37 ID:Cf7K9RIh
(´・ω・`)GF2で5年がんばったから、7600GSであと3年はがんばるよ。
(´・ω・`)ぼくのさいふの、紐は固いよ。


173 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 01:56:47 ID:uRR66oHJ
PCパーツに金かけるんだったらゲーム機かえよ。

PS3、XBOX360で十分だろ。

PS3のこれ楽しそうだよ。

PS3

ゲームショーでこれおもしろかったよ。かえ。

アメリカザリガニのキカイノカラダ 『WARHAWK』
ttp://www.famitsu.com/fwtv/?070908

174 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 02:27:04 ID:Tq+66upX
日本人の体質には合わなそう

175 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 02:30:00 ID:l2+d/0Zm
>>173
それFPSじゃないじゃん

176 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 03:39:54 ID:DJ02V54v
>>174
ワラタwwwwww

177 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 05:05:36 ID:WLNH3w4i
そろそろ、penrynに備えようじゃないか

178 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 08:31:50 ID:Y6NpmR3c
penryn何時だっけ?

179 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 08:52:50 ID:/d6Pa3hd
クリスマスプレゼントにどうぞ

180 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 14:23:14 ID:fA+kkEvT
やっぱりBTO買うなら人気はマウスかドスパラですか?

181 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 14:28:15 ID:k1SMBYMJ
ときめも ディスク叩き割った。AIにまでバカにされてたまるかっての

メダル オブ オナー , コール オブ デューティー
グランド セフト オート , バトル フィールド

こだわってるわけじゃないが、気がつくとFPS以外部屋に残ってない
おれ、日本人じゃねぇのかなぁ orz

182 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 14:43:34 ID:ElVA+5na
8800GTは期待していいかな?
価格は当然8800GTSと8600GTSの間になるわけでゲーマーの標準になる可能性がありそう

183 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 15:09:01 ID:CW0HU1Om
7800GTX使ってるんだけど、8800GTSに変えたらかなりFPSとかに差が出る?

184 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 15:10:48 ID:hQSOIZkn
ベンチ見りゃいいじゃんうんこ

185 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:01:41 ID:Isvq50p6
>>181
ぐらんどせふとおーと(苦笑

186 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:20:59 ID:/qIPhgZu
>>180
BTOで買うならその2つはまず外れるんじゃないか?
メーカー購入感覚で買うような店だぞ

187 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:27:11 ID:VYxY0a7q
>>186
>メーカー購入感覚で買うような店だぞ
え?なんでそれがダメなの?

188 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:29:31 ID:hQSOIZkn
糞だから。

189 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:32:32 ID:+SBcU7yc
レインは選択肢がめっさ多い、 納期は長いけど

190 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:59:12 ID:gHWfuBrv
最近、7800GTXから8800GTXに換えたけど2倍以上は、違う
重かったゲームがヌルヌル動いているから体感速度も分かる

191 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 17:55:12 ID:hQSOIZkn
そりゃそうだろ。

192 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 18:29:38 ID:mHN6bAu/
HD2950pro・・・すごく欲しいです。

193 :180:2007/09/30(日) 18:35:39 ID:fA+kkEvT
>>186
たしかに部品によっては相場が倍の物もありました
ビデオカードとか。
ただBTOでググったら最上にBTOリンク集サイトが出てきてマウスとドスパラが1番人気あるみたいだったんで><
FPSを主にプレイしたいんですけど、こんなスペックどうでしょう?

OS:Windows® XP Home Edition 搭載
CPU:Core 2 Duo E6550 (デュアルコア / 2.33GHz / L2キャッシュ 4MB)
メモリ:2GB (DDR2 SDRAM 800MHz / デュアルチャンネル)
ハードディスク:320GB (7200rpm / シリアルATA II)
グラフィックカード:NVIDIA Geforce 7900GS 256MB (DVI×2 ※アナログ変換付属 )
サウンドカード:オンボード

予算が10万前後なんです><

194 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 18:45:57 ID:c0Y0nWqE
http://www.elpida.com/ja/news/2007/09-25.html
DDRが高くてどうしようかと思ってたら。こんな朗報が
DDR3よりは安くなるよな、crysisとかメモリ使いまくりそうだし4Gはほすぃ

195 :180:2007/09/30(日) 18:48:01 ID:fA+kkEvT
ちなみにビデオカードは7900GSと8600GTで迷ってます
ご教授願います

196 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 18:52:11 ID:1fndQDcs
どちらかなら、7900GSだろ。ただ、今はもうそんなに出回ってない

197 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 18:57:26 ID:Lnys/gyB
>>195
クラスが違う
7900GSは一世代前とはいえ一応ハイエンドだ

198 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 20:54:23 ID:oQhbQRLf
このあいだ評判見ずに7900GS買ったけど、どこいってもいい評価でちょっとうれしい俺

199 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:49:21 ID:gNH97QjQ
7900GSはいいカードだね
ただ最近品薄なのがなぁ・・・8600GTSなんかよりずっといいのに

200 :180:2007/09/30(日) 22:07:58 ID:fA+kkEvT
たくさんの返事ありがとうございます
7900GSの方が性能は上なんでしょうか?
でも8600GTはDirectX10に対応してますよね・・・
コストと将来性も含めて考えると8600GTがいいんでしょうか><

201 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 22:11:49 ID:4ZCe9aoZ
>>200
winXPならDX10関係ないから7900GSで十分
性能的にはトントンかやや8600が劣るといわれてる

202 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 22:57:37 ID:/DjS6cqT
7900GS売っていないよ

203 :180:2007/09/30(日) 22:59:18 ID:fA+kkEvT
>>201
なるほど、そうなんですか
貴重な意見ありがとうございます

入手できそうなら7900GSを購入したいとおもいます
みなさんありがとうございました!

204 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:11:57 ID:DCTF7p9C
>>200
DX10以外でいえば8系以上はHDRとAAを同時にかけることができるくらい。
微妙なカードなのはカードベンダーもわかってるから、手を入れてるのが
多い。VRAM2倍にしたり、デフォルトでOCさせたり。

性能が同等かそれ以下という噂はあくまでリファレンスカードのチップ自体
の比較であって、当然そのテコ入れ部分は加味されてない。86GTが79GSに劣る
点はメモリバス幅。高負荷時にここで差が出る。ただ、現状79GSだと高負荷が
キツイゲームが出てきて、結局中設定くらいで遊ぶことになるが、この様な
限定された条件下でなら僅差とはいえ86GTの方が高いフレームレートは出る。

具体的にいえば1280x1024あたりの中設定で最近のゲームを遊ぶなら86GTを
選ぶのもよろしいかと。それ以上で遊びたい場合、79GSを買うよりも貯めて
8系ハイエンドを買った方がいい。79から86、ってのは微妙だが、66や76から
コストの制限で86しか無理、ってときに移行するのはアリ。

205 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:15:20 ID:d7fTwInZ
お前らの予算少なすぎる
もっとどかーんといこうぜ

206 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:19:50 ID:ITqFZvt8
タバコ酒やめて飯もしょぼくして溜めた金を8600GT代に上乗せしろ

207 :180:2007/09/30(日) 23:27:55 ID:fA+kkEvT
>>204
興味深い意見ありがとうございます
予算上8系ハイエンドは厳しいんで、もう少し検討してみます

208 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:48:44 ID:HJrH4QAT
DX10対応カードはDX10.1が出たら無意味になるから
将来性も何も無い筈

209 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 00:00:22 ID:rsgLR5K+
8系は金持ち様だな

210 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 00:04:54 ID:1JV0SVhU
>>208
DX10.1対応カードもDX10.1対応の目玉ゲームが出ない限り何の意味もないぞw

211 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 00:20:30 ID:xhFlDEpU
DX10.1のゲームが出る頃には、DX11が発表されてる予感w

212 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 00:39:29 ID:hjb5R5pv
Vista使ってないのに、DX10.1の事を気にする人多いよね

213 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 00:39:32 ID:vAnb5Ocb
8800GTX買ってもうじき一年だし今すぐ10.1出てももう充分堪能した

214 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:04:18 ID:wth5ji/q
おれ6600GT未だに使ってるから10.1のせいで今8800買っていいのかすげー微妙。
何買っても幸せになれるのにOSをVistaにしたから余計考えてしまう。
だからここまで粘ったんだから10.1対応カード出るまで待つよ。

215 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:07:29 ID:72wmlkZg
DX10完全対応ゲームすらまだまだそんなに出回ってないのにw

216 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 03:00:35 ID:lHffEgE9
(´・ω・`) カードは、7600gsで充分。


217 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 04:03:48 ID:p/4SZo8U
10.1出て10が無意味になるなら、10が出てる今、9は無意味になってるはずだよな?
でもそうはなってないと
で10.1が来年出るとして対応ゲームが出るのはいつだ?
対応ゲームが出たとして10以前では動作しない10.1専用ゲームが出るのはいつだ?
考えて発言した方がいいと思うぜ

あとあまりにも当たり前だが10.1が出た後11出るよ絶対
そして12も出るよ
じゃあ10.1もスルーするつもり?w

この世界、新規格が出るのを否定したらお仕舞いだと思う

218 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 08:24:28 ID:wth5ji/q
>>217
それはおっしゃる通り!
だけどDX10→DX10.1になる期間があまりにも短い予感
そもそもDX10対応ゲームがそこまで出てないから9が廃れてないともいえるんじゃね?

219 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 10:54:21 ID:eRpxThtj
ほんと去年GTX買ったやつ勝ち組だな。今品薄だから在庫アリ見た瞬間ポチったよ。

220 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 11:42:51 ID:Jm+tAGjE
お前ら自分が買った物に自信持てないんだろ
滑稽だぜ

221 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 11:53:04 ID:1Isr5p5J
DX10.1が次世代PCゲーのメインストリームになるとはおもう。
オレは8750まで待つつもり。
たとえスペックがひくくとも、DXのバージョンが違うだけでかなりちがってくる。
HL2のDX7とDX9の画質みくらべりゃわかるっしょ

222 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 12:43:48 ID:Tb6Yx1Vu
次世代PCゲーなんてCrysisが最後でしょ
これからはDX9でも動く360の移植ゲームしかでない

223 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 13:32:04 ID:QCwpcwcz
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070925/tgs3d84.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070925/tgs3d85.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070925/tgs3d86.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070925/tgs3d87.jpg

PCでやるとしたら重そうだな

224 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 13:34:24 ID:1Isr5p5J
>>223
すごいトゥーンシェーダだな・・・・
なんのゲーム?

225 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 13:44:01 ID:b0X9xuc/
カノプの新しいキャプボのサンプルにも使われてる、PS3のタイトルだよね。
PCだったら楽勝なのでは?と思ったり。

226 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 13:44:27 ID:QCwpcwcz
戦場のヴァルキュリア
http://research.microsoft.com/users/hhoppe/hatching.pdf

227 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 13:46:11 ID:45yYxGi9
戦場のヴァルキュリア
セガがPS3で2008年発売予定

228 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:00:37 ID:RXKUeIwS
初歩的な質問で申し訳ないんですが、グラボを増設するときにデフォのオンボのビデオカードのドライバはアンインストールしないといけませんか?

そもそもデフォのカードのドライバのCDが付いていたのか記憶になくて、もし必要なら倉庫を探し回る必要があるのです

229 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:29:57 ID:LszEapry
>>228
オンボのグラフィックチップがradeonで、radeonのグラボ増設なら、増設したグラボに対応するドライバをインスコして問題なかったよ。
nvidiaの方は古いやつをアンインスコしてからのほうが良いらしい。

メーカの異なるものであるなら、古いほうのドライバはアンインスコは必須と考えていいよ。ちなみにアンインスコするのにCDは必要ない。アプリの追加と削除から消してもいいんでない?
人によってはdriver cleanerで完全削除させるべき、とかos再インスコって言うけど。

230 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:37:44 ID:XHj5VZ1J
オンボならBiosから切っておけばイイんじゃね

231 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:52:46 ID:0p7ixHnu
色々考えたけどさ、PCでゲームするのって無茶だよね
液晶+ウィンドウズ(笑)+ゲーム機の何倍もするビデオカード
+ゲームに向くとは言いがたいインターフェース

30万くらいで良いのそろえてようやくマシにはなるけど
安いテレビ+ゲーム機買ったほうがずっと快適に遊べる

232 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:54:22 ID:nvhSZB2z
お前頭いいな

それで何か得したか?

233 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:57:58 ID:6mUUZoDC
飯食いたいならゴミ箱あさればいいじゃない
っていってる様なもん

234 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 21:58:40 ID:vcXmbk41
国産の製作者オナニー劇場やるくらいなら
大金出してでもゲームPC組んだほうがいいだろ常識的に考えて

235 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 22:00:26 ID:0p7ixHnu
国産ゲーム遊べとは言ってない^^

236 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 22:06:18 ID:W0jiMBJG
ゲームPCもあるしwii箱○も持っているけどPS3だけはまだ買う気しません

237 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 22:20:02 ID:kYh+RIOH
あんなうんこスペックの玩具で何が出来るってんだ

238 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:02:36 ID:bYSoAbOG
>>231
インターフェースこそPCの独壇場だろ・・・・・・
自分好みのセッティングが出来るゲーム
大量のキーが使えるキーボード
直感的な操作が可能となるマウス
そして数百をくだらないPC専用コントローラーが発売されているし、
ファミコン、スーファミ、PS(1・2・3)、N64、XBOX(無印・360)、GC、
Wiiリモコン、セガサターン、アタリ、メガドラ、PCエンジン、ドリキャス
などのコントローラーも使用可能

239 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:07:02 ID:RXKUeIwS
>>229
>>230

レスありがとうございました

現在のビデオカードは非力なインテル製なので消えてもらいます

240 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:10:55 ID:XHj5VZ1J
game4you 閉店だってさ

241 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:16:32 ID:1JV0SVhU
閉店はやすぎだろww

242 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:18:08 ID:XHj5VZ1J
>>234
obliの為だけにbox買ってしまうかもしれない

243 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:25:49 ID:0p7ixHnu
>>242
それやるならPS3でないと駄目だよ
BOXだとカクツキが酷い

244 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:26:43 ID:0p7ixHnu
>>238
ゲームに特化したゲームコントローラーと
事務用のマウス+キーボードではゲームコントローラーの圧勝としか

245 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:31:30 ID:WuEXunyT
据え置き機の話は他所行ってやれよ

246 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 00:10:25 ID:cDAf6aS8
俺はIF-SEGA ISA版しかもってねえんだよ
思い出させるなこのヴォケ
PCI版欲しいぜ…

247 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 00:21:04 ID:57TgnGSo
>>231
遊べない糞ゲーばかりだから
悲しく成るだけ

248 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 08:02:03 ID:5jPXcoYh
>>244
PCゲーで主流のFPS、RTSにおいて、マウス+キーボードに勝るコントローラーはない。

249 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 08:28:29 ID:SSjjit0X
>>248
まさに低脳www

250 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 10:17:10 ID:RwPnsqRR
>>243
そうなのか!何かのついでにゲーム屋へ寄ってたらbox一式買っちまうところだった
助かった!情報が交錯する2chってイイね


251 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 12:34:34 ID:xw34w1Gx
(´・ω・`)PCの最大の利点は割れ。


252 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 12:42:35 ID:kxQmAPig
え?

253 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 12:43:24 ID:MiXhyjEF
PCゲーで主流なのはエロゲ
FPSとRTSなんて超低人気ゲームだぞ
国内はこんな感じだろ

254 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 12:56:24 ID:cDAf6aS8
もしかしてみんなエロゲの為に8600GTとか買ってたの?
エロゲなんてGeForce256で充分だろ

255 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 13:02:53 ID:MiXhyjEF
今はエロゲでもスペック結構食う時代なんだ
らぶデス2は極端だが他のゲームでもそこそこ敷居は上がってきてる

256 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 13:12:40 ID:1c4UL4bT
ここでエロゲ語られても^^^;;;

257 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 13:44:53 ID:dpN8wbNd
3Dならわかるが
2D紙芝居のどこにそんなパワー使うんだ?

258 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 13:53:23 ID:64xgQSgj
エロゲなんてPen3 500MHzのPCで十分じゃないだろうか

259 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 18:34:22 ID:xw34w1Gx
(´・ω・`)予算は、5万で十分。


260 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 18:37:42 ID:ABLULonO
エロゲなんてメーカー製で十分だろw
というかあれはゲームじゃなくて右手を酷使するための道具。

261 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 19:09:58 ID:wxgI361g
え、えっと、PC構成に関する質問をしたいんですが今大丈夫ですか?

262 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 19:22:19 ID:rjZF1p+q
っはあhっはあああいいい

263 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 21:30:17 ID:QksN15be
FPSゲーマーのためのPC構成 その23 自作PC + BTO(Shop企画)

(´・ω・`)もまえらもさぁ-79と86で何やるんだ?ん?
いらないならくれよん。まぁ、物の個体差、非公開はあるべ。
ストリームプロセッサー90以上 VGAMemory512mbからでないとfpsは底に向かうべさ。
・VGAのプロセッサー数、ピクセルパイプライン等の数値を確認。(できるものを買えw
・VGAメモリ512以上のSP値100以上x2のSLI,Cross等
・RAID 0(HDDx2)
・光学ドライブx2
・DDR2.800〜(レイテンシCL5、CL7〜のメモリじゃいみないぞ。
・宿題/エロNet用とGameのHDDはかえろ、同じplayerの感染率が下がる。
・ボールマウスは止めとけ 。
・セキュリティーソフトの膨大なBlockIPListがあっても処理落ちしないこと。
・VGAカードの直下スロットは空けて損はない。(蓋開けて扇風機の風あてとけw
・GAMEが2Core、4Coreを使用するか知れ。
・ハード・レヴューを検索、読み比べ。
あとは何だっけか、次の方よろしく。
(´・ω・`)もまえらもさぁ-、まずこの最新情報見てからぶっこいてよね。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189829638/

他スレは、
おまいらのゲームPCのスペックどれくらい?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1166375932/l50
(・3・)が自作PCの質問に答えるスレ59
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1188503812/l50
自作PC初心者にエスパーレスするスレ 66台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/
ここのスレッドは日本語でおk。

(´・ω・`) 寝るから。

264 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 22:31:41 ID:VFclj6r6
>ボールマウスはやめとけ
ここでワロタw

265 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:07:47 ID:AnuDkJjD
エロゲはCPUパワーいるよ
技術力が足りないスタッフが無駄だらけのスクリプトで無理矢理作ってるから
めちゃくちゃ重い
2D紙芝居用のシステムで3Dゲーム作ってる
アホとしか言いようが無い

266 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:39:58 ID:pPjdHToa
まぁ、PCアクションで語られるようなゲームをやる限り
国内エロゲの推奨スペックは大体満たすだろ。
PCの演算能力は使うためにあるんだからな。

267 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 01:04:42 ID:+IYrUzOF
(´・ω・`)ま〜なんだ、P2PのマシンにPS2の値段ぐらいのカードを、追加すれば
PCげーむがたの絞めるという事で。
(´・ω・`)フォトショップや7万のGカードを買う人間は、
都市伝説で本当は居ない。


268 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 01:48:32 ID:EPcQ711Y
4200+の1コアにCSSのhl2のプロセスだけ割り当てたらどんくらいFPSでんのさ?
普通に他のプロセスが大量にのってるシングル3500+とかわらなかったりする?

269 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 02:30:48 ID:l9MOBOrP
>>254
らぶデス2というエロゲーはE6850・8800GTX・2GBでも重いらしい

270 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 02:39:57 ID:ZSN0qNSZ
エロゲの話は止めてくれ・・・・

271 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 02:54:49 ID:i5N0jyua
重い=凄いと勘違いしてるエロゲ厨が歓喜しそうなネタだな

272 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 03:40:40 ID:l//Pm3fN
人工少女よりはましな出来だといいが

273 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 04:28:06 ID:FM8bpx0p
CSなんてやってないから知らない

274 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 04:52:02 ID:G8dVheou
game4you閉店だってよ
これで通販はifeelしかなくなっちゃったなぁ

275 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 06:30:36 ID:yujjPWqH
洋ゲーカオスがあるじゃないか
いつも秋葉原の店舗に直接行って買ってるから通販は利用したことないけど。

276 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 12:42:39 ID:8ce4jSn5
閉店早すぎだろwww

277 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 19:40:43 ID:BY1r4Vtr
小型、中型ケース終了のお知らせ
ttp://www.tcmagazine.com/images/news/Hardware/Nvidia/Nvidia_GeForce_8800GT_01.jpg

278 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 19:53:47 ID:ga9RmrEz
>>277
そんなこと今に始まったことじゃない

279 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 20:05:02 ID:kdZmgnZp
奥行き47って何型?

280 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 20:14:34 ID:2fXWIMxt
クロシコの7900GSもそのぐらいのサイズあった希ガス
だから無問題

281 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 20:33:07 ID:dTuQgcOF
2950Proが貧乏人の俺にとってはかなり魅力的だ・・。
TDP135wでSM4.1 DX10.1でR600と同等の性能だってね・・。

282 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:23:49 ID:GhQ5BxhJ
え゛、2950ProってDX10.1なんか?

283 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 01:26:38 ID:bFxW41VB
ゲームでは、回線のpingも重要だと思うけど
ADSLから光に換えるとpingも良くなるのでしょうか?


ADSL=ping 50
光  =ping 10


284 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:11:28 ID:PvNWhZ/2
そらそうよ。

285 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:15:30 ID:Sa1Ok9ZS
光の恩恵は日々のインターネットにある

286 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:54:12 ID:Sbgv5bFO
ADSL→光では、Pingは別に縮まないような?
揺らぎ幅が小さくなって、安定する程度だと思っといた方が良いかも。

287 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:04:55 ID:3pIppK1w
Pingは変わんないよ。
ADSL⇒光に変えたから断言できる。
光の利点は落とす速度とPC再起動させてIPを変えることにより自作自演が出来る点。
悪い点はOS立ち上がってからネットに繋がるまでに20秒くらいかかる点。

288 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:10:10 ID:rg3KyO81
そんじゃ 普通にプレイする程度なら
高い金出してまで光にする事が無いな

289 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:33:18 ID:QTBbEAU/
マンションなら光はそんなに高くない。

290 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 18:42:00 ID:yr3CZ2rs
うちはADSLでは1Mb/sすら危なかったので光にしました
やっと人並みの速度になりました

291 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:38:00 ID:9RJE2vlX
7900GSと電源とメモリが余ったので、安くBF2142が動くPC作ろうかと思ってるんだ
AMDだとX2 5000+ Black Editionあたりで組むと幸せになれる?

292 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:50:29 ID:AjVfDbwO
BF2142では幸せにはなれないよ

293 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 19:56:10 ID:9RJE2vlX
もーそういう事言うなよー

294 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:22:01 ID:AjVfDbwO
悪かった。 メンゴ

295 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:38:57 ID:H1rKvryk
まず光は安定性が違うだろ・・・
ADSLの時はよくゲームの途中で切断されたが
光に変えて今まで相手鯖落ち以外こっちの原因で切断したことないね
FPSやるなら光の方がいいね いい時に切断されると 萎む・・・

296 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:40:55 ID:cJgAJcZu
それは光でも物によりけり

297 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:46:03 ID:5VfymdIO
次のVGAに何を選ぶか、アッパーミドルクラスが狙いだと非常に悩むな
特に11〜12月頃にかけて登場予定のG92こと8800GTと
RV670ことRadeon HD 2950Pro/GTに注目してるのは俺だけでないはず

今のところ性能的にはG92<RV670って話なのとG92は最初から
結構安目の価格設定っぽいんで2万後半〜3万前半の価格帯は結構熱くなりそうだ

298 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:46:45 ID:APJJDlHl
俺はADSLから光にかえてpingかなり変わった
前は50台くらいだったけど20台くらいになったよ
環境によってかなり違うみたいだな

299 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:02:21 ID:yr3CZ2rs
50と20の差なんて無いも同然だ

300 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:06:35 ID:BVHMpNjH
50と20は結構違うような。
ゲームにもよるのかな。

301 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:28:45 ID:eUT6wfJ7
>>290
(´;ω;`)500KB/s @ADSLの俺は・・・

302 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:54:07 ID:5SD6wqu8
ADSLでもロースピードだとpingに差が出ても不思議じゃない。
安定性は言わずもがなで。

303 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:32:34 ID:GUA30KJo
CPU:E6750
マザボ:戯画G31
メモリ:DDR2 800 2GB
HDD:250GB
グラボ:7800GT
サウンド:AW870LP
電源:450W
OS:XP Pro SP2
これで7万5千って安い?


304 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:39:36 ID:4fglvF8A
おならぷー

305 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:41:21 ID:96n71buz
>>303
グラボ:7800GT・・・これ速攻買い換えになると思うんだけど、併せて電源も変更の必要があって・・・
そうすっと10万越えで・・・だったらあと数万足してショップブランドを買った方が・・・
結論=要らん


306 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:48:24 ID:lOwAapRx
>>303
7800GT→8800GT待ちして換装
電源 そこそこの600W電源

普通に遊べるマシンにするなら5万位で十分じゃね?


307 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:50:38 ID:lOwAapRx
X-Fi XGも欲しいか・・・
そのマシンの購入を考えていてまさかとは思うが、
ゲームしないなら必要なし!!
ゲームするならVGA、電源、サウンドカード交換。

308 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:28:27 ID:ZHy3eTqV
E6750 23k
G31MB 11k
MEM 2G 8k
HDD 250G 6k
7800GT 8k
AW870LP 3k
PSU 450W 3k
XP Pro SP2 18k
計 80k
金額は妥当だが、地雷多し。
自分で組んだほうがいいとおも。

309 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:29:51 ID:4fglvF8A
くっさぁ〜

310 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:30:49 ID:rznCGOmX
高設定じゃなければ最近のでもわりと余裕じゃね?


311 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:14:27 ID:JNx2k8pI
>>303
友達から買うのか?
どうせ、XP Pro SP2って割れてんだろ?




もっとまけさせてちゃんとOS買っとけ

312 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 06:12:06 ID:+t6Txd9h
C2Dをゲームに使ってるとsof2とかCSと古いゲームでもプチカクカクするような描画になるんだよなあ・・・
マウスを速く振ればそういうのは解るんだけど、ゆーっくりマウスを動かしてもグッグッグッグ
って一センチごとに景色が移動するっていうか、スーっとリニアに動いてくれないね。
もちろんathlonでもその傾向は皆無ではないんだけどC2Dはそれが顕著で常にそんなんだから
ちょっと目が疲れてしまう。

FEARとかだとathlonより確かに軽いんだけど、それでも特有のグッグッグが出てしまうw
なんか不思議だね、軽いんだけど重く感じるっていうか、不器用なCPUだなと思った。

逆にathlonは実際はC2Dより遅いのに軽く見せるっていうか、要領のいいヤツみたいだねw
C2D買って損したよ、こんなことならAM2で組んでおけばよかったな。

313 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 06:25:35 ID:R5ODucsH
>>312
Athlonとintelどっちも使ってて、自分で言うのもなんだけどそういうゲームの動きにはかなりうるさいほうだとおもうんだけど

マウス、メモリ、マザボ、グラフィックボード、電源のどれかがイカれてるとしか思えない。
或いはUSBヘルツか画面のヘルツ、垂直同期の設定変えてないとかそんなのじゃないか


314 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 09:48:56 ID:B87v7inb
>>312
俺もAthlon、C2Dどっちも使ってるがそんなことはないけどなぁ
どっちもスルスルスムーズに動いてくれてるよ
どっかのパーツが性能不足か故障じゃないの?

315 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 10:02:25 ID:C6IHo2Tr
まさかボールマウスにゴミとか、光学式マウスに糞パッド
って、オチじゃないだろうな?

316 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 10:08:49 ID:cliOiM7/
>>312は自作PC板のC2Dもっさりスレからのコピペ

317 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 13:21:54 ID:S81NiTz9
>>287
光は固定IPのはず
回線切って自演とか繋ぐまで時間かかるってのはADSLの特徴だろ

318 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 13:54:22 ID:L7XhqeW9
一言に光と言っても千差万別だよね。
うちはTEPCOだけどOS立ち上がったら即ネットに繋がるし、
IP変えるには接続機器のアダプタを抜く必要がある。やらないけど。


319 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:00:53 ID:RoIz1SNX
ISPや接続方法で変わるから
光とADSLの特色としては不適当じゃね?
固定IPサービスのあるISPなら接続切ろうが自演できない
PC再起動でIP変えるって人がいるけど
ルーターくらい使った方がいいと思うぞ

320 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:01:32 ID:RoIz1SNX
すまんPC構成スレじゃないかスレ違いだったな

321 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:48:40 ID:ee/G3hPO
友達に進められFPS目的にゲーム専用PCを作ろうと思うのですが
サウンドカードは買って損はないですか? 一応2.1chでやろうと思うのですが意味あるのでしょうか?
やっぱり5.1 7.1chじゃないと意味ないですか?

322 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:54:42 ID:RoIz1SNX
ハードウェアエンコのサウンドカードを買うといい
SB X-Fi XGとか

323 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:11:57 ID:2uRRVNSu
マルチじゃなければ話しにならん。
一度買えば何年も使えるから、とりあえず買っときな。
ソウトウェア処理の地雷買っちゃ駄目だぞ

324 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:58:18 ID:MUBTaZoz
>>321
発音数とゲームでの音質を考えれば買う価値はある。
余程予算に制限があったりしない限りでは必需品とみてもいい。

325 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:23:11 ID:9V/LcPft
>>321
音質だけ気にするor他の予算を削ってでも・・・て考えてるならその分の予算をVGAにでも回した方が良い
ゲームがEAX5.0に対応してるなら買う意味はあると思うけど、いつでも増設できるし予算と相談すればいいんじゃね?

326 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 21:42:58 ID:R98xGCP/
SB X-Fi XGについて質問だけど、
同軸デジタル出力とライン出力の両方にスピーカとヘッドフォンさしたら
両方から音は聞こえますか?

327 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 21:45:13 ID:WmjiB3nv
ばーか

328 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:43:16 ID:s9hnPUv5
p4 3.2Eから変体ママンに64X2 4400+ DDR2 800 1GX2 AGP 1950PRO512M
にしたら幸せになれた CPUが如何に足引っ張っていたかわかったよ 温度もク-ル
BF2142でFPSが12まで落ちていたのが、FPS23までしか落ちなくなった


329 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:14:43 ID:bMVnpZqm
23て。。。

330 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:19:31 ID:dDXQOxnW
映画のフレーム数と同等ですね・・・

331 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:37:06 ID:3k2ybZfa
幸せになってなくね?

332 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:47:14 ID:lElNp4E4
久々にAMDで組もうと思ったんだけど、AMD 690Gってラデ乗せた方がいいの?

333 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:52:40 ID:eavcvKx/
>久々にAMDで組もうと思ったんだけど

334 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 14:43:35 ID:e45unuDZ
【政治】政府、"お金をつくる"造幣局や印刷局など独立法人20以上を民営化へ−機密性の保持も絡み様々な意見も★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191932873/

【民営化】造幣局・印刷局など、独立行政法人20以上を民営化へ:政府方針 [07/10/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1191727281/


政府は6日、現在進めている独立行政法人(独法)の整理合理化に関連し、
101ある独法のうち、予算に占める国からの財政支出の割合(財政依存度)が低い
20法人以上の民営化を目指す方針を固めた。

2007年末に整理合理化計画を策定し、閣議決定する予定だ。
民営化の対象には、造幣局や国立印刷局、日本万国博覧会記念機構などがあがっている。
今後、独法の民営化推進を目指す渡辺行政改革相らの方針に対し、
事業の公共性の高さなどを主張する関係省庁の巻き返しが本格化しそうだ。

貨幣や紙幣を造る造幣局や国立印刷局については、機密性の保持なども絡み、
是非をめぐって様々な意見が出そうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071007-00000002-yom-pol

335 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 16:12:41 ID:TAlKPfbM
>>334
???

336 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:31:19 ID:Kd24w3xm
(´・ω・`)はーどは、割れないからね、
ミドルクラスで我慢。


337 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:45:30 ID:XZ3l0bHc
今さ
7600gsなんだけど
7900と8600シリーズどちらかに替えようと思ってる
値段同じくらいだからどっちがいいのか悩むー
どっちがいいのアレ?

338 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:58:21 ID:F6hJu4/v
>>337
8800GTを待つ

339 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:58:28 ID:Kd24w3xm
(´・ω・`)買わないで、我慢する。
お金は、貯金。


340 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:10:47 ID:sCAjnFkX
>>337
6600を乗せていて
7900乗せようと思っていたが
在庫切れだったので8600gtを買ったがなんら文句はない。
どちらが良いかは比べてないから解らん。
答えにならなくてすまん


341 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:29:49 ID:VqcOozMJ
22インチクラスモニターの最大解像度(1680*1050)で遊ぶことを考えると、
256MBでも問題ないですか?
512MBあったほうがヌルヌル?

342 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:42:56 ID:3aNkGeu6
その解像度では258MBで十分
それとメモリの容量でぬるぬるとか関係ないからな

343 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:46:18 ID:eismo7Zt
(´・ω・`)モニターは中古の4000えんぐらいので十分。
(´・ω・`)みんなで、金をケチろう。


344 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:56:47 ID:F6hJu4/v
むしろモニタは長く使えるからケチるべきではない。

345 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:55:03 ID:eismo7Zt
(´・ω・`)かれこれ、5年ぐらい使ってるぞ。
(´・ω・`)まうすは300円ぐらいのか、道路で拾った奴で十分。


346 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:04:04 ID:prUh0LrK
8800GT、本当に来月に発売になるんかね?

347 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:36:23 ID:EMGMXW9x
俺も町内のドブさらいで出てきたマウスを使ってるけど、今でも元気に餌食ってるよ

348 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:59:20 ID:BIXPXmjY
それラット

349 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:42:36 ID:eismo7Zt
(´・ω・`)俺のメインマシーンは、セレ533、256m、オンボー
これでも、シリアスサムは、バリバリ動くよ。
(´・ω・`)店で、高いグラボをやたら勧める店員は、ソ連のスパイだから
良い子のみんなは、買っちゃだめだよ。



350 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 09:16:56 ID:NHptZ67/
>>337
いま買うなら7900GS。
でも在庫がちょっと危ういかも
8600はやめとき

351 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 09:31:05 ID:gxSJ8vpa
今は次期が悪すぎるだろ、来月まで待って8800GTを待つのが正解
8800GTSの型落ち品を狙うのもありだけど

352 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:35:05 ID:Lf1aBmK+
8800Ultra>8800GTX>8800GTS|7950GX2(単品SLI仕様)>7900GTX>7950GT>7800GTX 512>7800GTX>7900GT>【8600GTS】>7900GS
現時点でこの位置でさ、8800GTSを持ち出すのは相当マンセー脳なんじゃねーの?
ベンチ見るまで分からんけど、過大評価し過ぎな感じ

353 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:56:02 ID:n7PgOfdC
とりあえず8800GT512MB版はほぼ確実に買うけど、値段によっては8800GTS新版に変更もありだなー。


354 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 11:00:28 ID:ZV4MFRwx
>>352が何を言いたいのか分からん

355 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:10:37 ID:ZLbrXP4h
8800GTて安いの?
高いならやはり7900買うしかないなー

356 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:14:03 ID:bjmOOv2D
199ドル〜249ドル という噂だから
2万円台〜3万5000円ぐらいまでじゃないか

357 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:15:54 ID:/7axIU+d
新8800GTは現8800GTSよりかなり上の性能
新8800GTSは現8800GTX同等以上の性能

358 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:20:09 ID:/7axIU+d
30000〜45000円と思ったほうがいいよ

359 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:40:01 ID:Eop+CZHk
新8800GTS?ってなんだ?
新しいのでんの?

360 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 17:57:33 ID:yw15yKor
>>359
所謂普通のハッピーな妄想
「だったらいいよなー」くらいの感覚で聞き流しとけばいい

361 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:09:34 ID:dvuVLCBb
金ない奴はPCゲーやめとけよw

362 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:20:43 ID:w01TbguX
ttp://nueda.main.jp/blog/archives/002987.html

363 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:54:35 ID:/7axIU+d
>>360
10月7日に出てる情報を妄想とは・・・
ソース出さん俺が悪いっちゃ悪いな

364 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:21:44 ID:zCLoHI4k
>>361
(´・ω・`)ちみは、勘違いをしている。
金が無いからこそ、割れるPCゲームをしている。




365 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:46:31 ID:0sZCtDnC
>>364
だから止めろよ
むしろ死んでいいよ

366 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 01:06:57 ID:IkLg/t59
その顔文字多様してキャラ作りとかみっともないからやめろw

367 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 01:32:36 ID:ZFJTGZdc
痛い子はスルー。
じきに消える。

368 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 04:57:40 ID:VDm1R1+a
>312
C2Dのもっさり神話を俺は信じなかった。
しかし・・・経験した今は半分は信じている。

ゲームの途中にいきなり画面が真っ白になって
1〜2秒後に元の画面に戻る事がしばしばある。

しかし、その秒間がアクションゲームには命取りなのだ!!

369 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 05:03:57 ID:dNxWph3m
てすと

370 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 05:08:41 ID:dNxWph3m
大手家電量販店で手数料別途1万円でPC組み立ててくれるサービスしてるところがあるんだけど
予算12万+組み立てサービス1万の合計13万で
お勧めの3Dゲームがバリバリ動くスペック
CPU
マザー
ケース
グラボ
メモリ
電源関係

同じ製品でもある程度高い安いあるとおもうので
その辺りは適当に教えてください。
モニターはあります

371 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 05:28:22 ID:KZT+Rij+
>>370
ドライブとかHDD
あとOSは?

372 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 05:38:49 ID:B3LFaRLQ
家電量販店のPCパーツって高いんだよね。
いまだに8600GTが35000円くらいするから(ビックパソコン館)
他のPCパーツもアキバ価格より1〜2割り増しくらいに考えたほうがいいかも。
>>370はどこで買うの?

373 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 06:50:54 ID:FCUXnnbM
>>1このあたりが妥当じゃないか

374 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 09:25:56 ID:RKd9z/nG
>>370
ショップブランドのBTOじゃいけないのか?ドスパラとかフェイスとか
送料含めてもこっちの方が安いでしょ
パーツ入れ替え時の相性保証もあるし

375 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 11:43:26 ID:0Rndsb3Y
Kane&Lynchは日本を舞台にしたステージもあるらしいぜ

376 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 12:52:11 ID:ruBmeeaM
ちょっと参考に聞かせて下さい

E6600、メモリ512*2で計1ギガ、WinFast7600GT256Extreem

この構成でSTALKER初めてやったんですが
地下から地上へ上がったとたんもうガックガク。
実は日本語化&ムービー日本語化を試みて
散々いじった後だったから、OS再インストールまで
考えなきゃならないのかな、とかも思ってるんですが、
実際 素のままでやったとしても(今がその状態。英語版そのままをクリーンインストール状態)
上記スペックだとかなりキッツイんでしょうか。

一応VistaPCとして組んだ、かなり良いスペックのつもりだったのに
今はもうクアッドが主流?になりつつあるからすでに古いのか?とか思ったり。
これに1枚1ギガのメモリもしくは512Mのメモリ2枚を増設(デュアルチャネル)したら
マシになりますかね?かなり良くならない限り、とても反射神経なんて
必要なさそうな境遇です。シングルプレイなのにラグひどすぎ。
メモリぐらいしか改良しようがないですよ、、、



377 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 12:58:23 ID:U8Ezx8P+
E6600が号泣してる、CPUに対してGPUが貧弱すぎるお

Stalkerは現行のゲームではかなり重たい部類だし、メモリもバカ食い
VGAが7600GTのままだとメモリを2GBにしても低めの設定にせざるを得ないよ

どんな状態か知らんけどプレイ出来るくらいまで設定下げれ

378 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 13:04:33 ID:FoOeUiWk
>>376
釣りじゃないよな?
メモリ最低1GBx2 2GB VGA 8800GTS以上(今なら8800GTか新8800GTS待ち)

ちゃんとSTALKER購入前に快適に遊べるスペック調べたか?
VGA7600GTなんて1世代前のミドルレンジでまともに動くわけない。

379 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 13:05:34 ID:+hlZvVW6
>>376
7600GTがいいスペックなわけないだろ・・・
もはやローエンドグラフィックボードだぞ・・・
いいから8800GTXでもつけとけ
あとメモリは2Gあった方がいいけど

380 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 13:38:14 ID:c2PGJ3SK
つーか
DX9世代のVGAとVistaって馬鹿な組み合わせだよな。
ゲームPCとして全く意味無し

381 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 13:39:46 ID:b91gd6d1
そりゃExtreemじゃガクガクだろうなww

382 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 14:51:03 ID:OPsChQVD
>>376
設定下げるしかないと思うな
世間で言うミドルレンジ帯のGPU=FPSのローエンドっていう認識を持った方がいい
メモリは2G、GPUは8800か出る予定?の8700に変えてやれば一気に改善すると思う

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)