2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Counter-Strike1.6について質問するスレ vol.9

1 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 20:47:36 ID:YWTZTQ+A
このスレは大人気FPSゲーム、Counter-Strike 1.6について質問するスレです。

質問する前にとりあえず目を通しておいて欲しいサイト
CS-School
http://www.na.rim.or.jp/~work/cs/
pukiwikiCS
http://wind.s280.xrea.com/wikiplus/cs/index.php

解決方法は分からない、でも知ってる単語がある場合ここでキーワード検索してみる
http://www.google.co.jp/

Demo置き場
sogamed
http://www.sogamed.com/
gotfrag
http://www.gotfrag.com/

スキン置き場
csnation
http://www.csnation.net/
csbanana
http://www.fpsbanana.com/

エイベックソ◆AVEXOCvCPc 氏のサイト、(CZbot、スキンチェンジャー等おいてあります)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~lastlimit/wiki/wiki.cgi?page=%CA%AA%C3%D6%A4%AD

Counter-Strike1.6について質問するスレ vol.8
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1184650112/

2 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 20:48:07 ID:YWTZTQ+A
よくある質問
Q.スキンを変えたい時はどうすればいいの?
A.スキンチェンジャーを使う。
  もしくはスキンファイルを\Valve\Steam\メルアド\counter-strike\cstrike\models
  の中に入れると次回起動時に認識される
Q.↑のサイトのデモ、スキンの落とし方が分からないんですけど・・
A.大抵のサイトはレジスター(→メンバー登録)が必要。
  無料なのでメルアドさえあれば出来る。(hotmailでも可)
Q.バインドってどうやるの?
A.bind "任意" "****_****"
  ちなみに" "でくくらないとソフトウェアがバラバラに認識しようとするので注意
Q.HLTVデモが再生できません。
A.再生用Playerが無いと動かない。SKPlayerがお勧め
ttp://www.gamecenter.cz/Default.gcs?file_id=3813
Q.C-D鯖でプレイしようとすると
  Your system has been modried please remoove the modificationとでる
A.お馴染みのエラー。アップデートすれば大抵は直る。
  あとカスタムスキンを入れるとたまになるバグでもある。その場合はスキンを消す。
Q.C-D?
A.Cheating-Death。チートツール防止用ソフト。
Q.ジョイパッドでもプレイ出来る?
A.やろうと思えば出来るけど敷居の高さに十中八九やる気無くして終了
Q.プレイ中ステータスでID調べたらSteam ID Pendingって出たんだけどなにこれ?
A.割れID。サーバーによって許可してたりしてなかったりする
  IDもpingも0(pingが表示されない)の場合はBOT
Q.割れって何?
A.不正な方法をとりゲームをする方法。要するにこのゲーム買わずにプレイする事。
Q.CZ入れたらメガネがいなくなったよ(´Д⊂、グスン
A.ヤフーで"czmodelfix"で検索すると幸せになれる
Q.加速切りたいんだけどやり方わかんねーよ
A.ttp://www.negitaku.org/news.php?id=1198 に答えが書いてある
Q.ASEで鯖情報が全然出てこねーよ
A.ttp://www.game-monitor.com/search.php?game=cstrike&country=JP 使え
Q.Zbotで勝手にオートチームバランスが作動するorBOT数に限界がある
A.コンソールでmp_autoteambalance 0 mp_limitteams 0を打て。
Q.前スレ嫁って言われたけど全部読むのマンドクセ
A.急いでるならCtrl+Fを押すとログ検索出来るので用語で引っ掛けていってみれ
  そうでないならとりあえずよんでみるのが吉
Q.サーバーに入ろうとするとError verifying STEAM UserID Ticketと出て入れない
A.Steamフォルダ内のClientRegistry.blobしSteamを再起動

3 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 21:25:15 ID:ElnVS6uM
1乙です

openGLがダメになったのでD3Dでプレイしているのですが
かなりの頻度でマウスが無反応になってしまうのですがこれは仕様なのでしょうか?

4 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 21:43:19 ID:sHjSro2q
>>1
Q.サーバーに入ろうとするとError verifying STEAM UserID Ticketと出て入れない
A.Steamフォルダ内のClientRegistry.blob ”を削除し” しSteamを再起動

;;

5 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 22:14:57 ID:Bg+l0+oY
VACってどれくらいチーターをはじいてるんですか?

6 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 22:35:34 ID:qQnl/g5j
皆無

7 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 00:34:19 ID:SzZIZXIU
新たにCS1.6始めようと思ってるんですが・・
ノートPCなんです
ttp://kakaku.com/spec/00200212698/

このスペックでまともにプレイ出来ますかね?


8 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 01:19:46 ID:n2e1ZBfu
DothanCeleかー
CPUは十分なんだけど、グラフィックがオンボードだから快適とまではいかないだろうね
まあ、それなりに動くと思うよ

9 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 06:37:51 ID:hp8b94gS
cl_dlmax このコマンドの効果を教えてくれませんか

10 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 09:39:07 ID:1c8YsZHg
>>7
厨房かな?まぁもう少し勉強してから来てね^^

11 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 13:52:40 ID:90iRks4u
>>1
。゚(’ヮ’リぅ'乙  こ、これは乙じゃなくて、ポニーテールなんだからねっ!

12 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 16:50:09 ID:6XDTkCkh
cs1.6のconfig設定での質問です。

半角・全角キーにコンソールが振り当てられているのですが、
その設定を無効にすることはできないのでしょうか?

CSSの設定のときはunbind ""で大丈夫だったのですが、1.6だと効果が無かったので。

どなたか分かる方がいらしましたら、ご教授願います。

13 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 17:39:11 ID:TIRYQg/M
Counter Strikeをやってみようと思うのですが、新規に始める場合は
カウンターストライクスクールの、
http://www.na.rim.or.jp/~work/cs/css_whats.htm
にあるソフトを買うのがいいんでしょうか?
その場合、どれを買うのが一番いいんでしょうか。

それとも、アマゾンなどにある、アンソロジーやコンディション・ゼロなどを買ったほうがいいんでしょうか?

種類が多すぎて分かりにくいのです。初心者が始める場合はどれがベターなのか、教えて頂ければ幸いです。

14 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 18:27:21 ID:XMquh75V
http://storefront.steampowered.com/v/?client=1&area=game&AppId=10&gId=10
CSならsteamで$9.95のでおk

15 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 19:48:03 ID:hYcJs6xD
アカウントネームかCSプレイネーム
を変更したいんだけど
どうやるん?

鯖に入って変更するやつじゃなくてね

16 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 20:07:37 ID:MvM92X35
setting
ちなみにアカは変えられない

17 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 20:30:13 ID:n2e1ZBfu
>>12
コンソールからじゃなくてGUIのオプションの方からキークリアーできるんじゃないかな

18 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 23:06:54 ID:Fov6djxf
>>13
amazonで「カウンターストライク:アンソロジー」ってのを買えばおk

19 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 23:49:24 ID:3JFmzeJo
スモークの中に入るとfpsが70くらいまで落ちるんだけど、これくらい問題ないかな?


20 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 00:48:03 ID:DkFlym+Z
俺なんてスモークの中に入るとfpsが20以下になるんだぜ


21 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 01:04:15 ID:1rbeXddP
オンボ乙

22 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 10:53:58 ID:dUnZtZ4p
AWPの照準を表示させるのはチートですか?

23 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 11:22:27 ID:0cXqwhbk
steamチャットとかで日本語使おうとすると
たまに何も入力できなくなったり
「Ёеж」みたいにおかしな返還しか出来なくなるときがあるんだけど
解決方法分かりますか?

24 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 14:19:52 ID:d2s9Fs0I
>>14>>18
ありがとうございます。
お返事が遅れました。すいません。

うーん…
とりあえず、安い方をやってみますね。

25 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 18:30:30 ID:6SuDtyKb
>>16
せんきゅうめーん

26 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 18:41:49 ID:SGh0U9i2
ぐぐればわかる内容はスルーしとけよ

27 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 19:45:27 ID:AO1Z7e5D
みんなrateっていくらにしてるんだ?
俺の回線は下り30Mで上り3Mぐらいなんだが15000くらいでいいんだろうか

28 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 19:49:04 ID:ZNdtn7g3
25000だよ

29 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 13:19:52 ID:IDlBByZY
質問なんですが
いろいろな人のPOVをみたところ武器もち変えの時に、持ち替えアクションをせずに瞬時に
武器が出てくるように設定してる人が多くみられるのですがコンフィグのどこをいじればできるのでしょうか?

30 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 13:24:24 ID:9wPamn5F
それはPOVの仕様で実際はちゃんと持ち替えアクションがあります

31 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 13:40:17 ID:q4TGLU4V
この質問多すぎだよな
ちょっと考えればわかることじゃね?

32 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 16:04:22 ID:RQfSXBMf
もう何回も答えたのには答えるなよ
ほんとループだぞ

33 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 16:06:48 ID:JyRxPM4+
次からはテンプレ入りだな

34 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 16:20:45 ID:a7xwhKbb
>>30
HLTVな

>>29
つか、それはPOVをみたんじゃなくてPOV Movieを見たんだろ?
HLTVみたんならHLTVdemoだって判るよなw

35 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 18:25:41 ID:BkZ5ZAd4
ボイチャでwave形式の音楽を流す方法教えてくれ
Wiki落ちてる(´・ω・`)

36 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 18:36:06 ID:og7R+JZ0
落ちてないと思うが

37 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 18:41:40 ID:BkZ5ZAd4
もっかい確認してクル

38 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:11:32 ID:/Q+fsuDd
そうった>>37はこの後二度と我々に姿を見せる事が無かった・・・

39 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:25:45 ID:SMrJ41Nb
質問です。
調べたのですが・・・・???
だったので、お願いします。
俺のCSはスチームから落とした物です。

BOT撃ち等で使いたかった
aim_sk_akm4_map などが存在しませんでした。
インストールしようとして、ググってみましたが見つかりませんでした。

MAPなどで詳しく解説しているHPは、テンプレの物以外無いのでしょうか?



40 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:28:23 ID:KSOuHdOS
最後の行がよくわからんけど、ぐぐったら出てくると思うけどな

http://www51.tok2.com/home/teamspeeder/omake.html
ここのAimMAPセットに入ってるはず

41 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:33:59 ID:sIb8BmF7
>>39
嘘つくなよ
>>40
はいってない

42 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:39:54 ID:KSOuHdOS
あ、ホントだ、入ってない。
違う人からもらったmapsetだったのかな…ゴメン

43 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:40:22 ID:SMrJ41Nb
>>40
リンクありがとうございます。

やっと見つけられました><
感謝感謝です。

44 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:41:37 ID:KSOuHdOS
え…入ってなかったのに見つけられたの?
まぁなんだかんだで見つかったならよかったけど

45 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:49:49 ID:M9zQ+fac
>>44
39です、ケータイからですいません…

マップセットが在ったから有るものだと思ってしまいました…
確認不足でした。


46 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:50:14 ID:J4ocfdSg
aim_sk_ak_m4だぞ
検索すれば一発

47 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 08:06:10 ID:whqolRvd
>>46
遅くなってすまん。

ThankYou!

48 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 11:26:18 ID:Rxl6ePbX
質問です

SGに入ったり大人数で撃ち合うとfpsが15まで下がります

config等の設定は色々試したのですが、どうしても良くなりません


PC本体の性能の限界でしょうか?

スペックは

プロセッサ: AMD Athron(tm)64×2 Dual Core Proccessor 3800+ 2.00 GHz

メモリ(RAM): 894MB

グラフィックス: ATIRADE ON(R)X300

モニタ:HP 17インチTFTモニタL1706




原因と解決策を分かる方が居ましたら、お教え願います



49 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 12:28:08 ID:chK5332z
上の見たいなのにレスするわけだからこんなのが調子乗るわけだね
ググレ

50 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 12:49:14 ID:B6j8eiDD
ググってもわからんと思うが…
とりあえず改行しすぎ
まあスペックは問題ない

51 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 12:58:35 ID:chK5332z
いやどうみてもオンボだから
てかここってPCスペック聞くようなとこなの?

52 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 13:04:51 ID:Rxl6ePbX
レスありです
一応wiki、CSスクール、ネギタクに目を通し、それでも分からない所はググってみたのですが…


53 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 13:06:13 ID:F8qOZxbz
これハーフライフアンソロジーだとプレイできないのか・・・ありえん・・・

54 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 13:08:47 ID:chK5332z
とりあえずCSくらいなら性能低くてもいいからグラボ買う
3Dのゲームやるときはグラボ無いと基本無理と考えといたほうがいい
これ当たり前だから

55 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 13:10:57 ID:Rxl6ePbX
>>54
レスありです
やはりグラボってやつですか!
今から秋葉行って買ってきます


56 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 13:11:25 ID:7msf3aGj
CSはオンボードでも動く
これ当たり前だから

57 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 15:13:59 ID:F8qOZxbz
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


58 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 16:19:19 ID:Vou1sHdz
>>54
オンボをなめちゃいけねえ

59 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 17:25:45 ID:63FvY7jc
最近のオンボは下手なグラボより性能いい

60 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 17:33:34 ID:yhOhPSch
つか俺はそれよりよっぽど低いスペックでやってる訳ですが…
16BITとかは試してみたのかな?
グラボかってもマザボにスロットなきゃささんないよ…

61 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 18:43:15 ID:Rxl6ePbX
>>60
16BIT 640×480でやってます

OSがvistaなんで、メモリを食っているのかもしれません

62 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 19:04:16 ID:yhOhPSch
ああVISTAか
ならしょうがない

63 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 19:18:12 ID:wLG7Mvlp
16bitwwwwwwwwwww
中華乙

64 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 20:18:03 ID:fkRCfHxa
俺も16bitだよ

65 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 12:17:13 ID:1zIbUDLh
マウスパッドAとBがあるんですが
AはBよりも良いショットが当たるしリコイルもスムーズだけど滑るのでポカが多くて不安定
Bは初弾もリコイルもAより少し劣るけどその分安定している

どちらを使うべきでしょうか

66 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 14:25:07 ID:kqme+vLN
C

67 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 14:41:15 ID:15XPbgKu
グラフィックボードをつけたんですが
ゲームを起動しようとするとシャットダウンしてしまいます

どうすればいいのでしょう?

68 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 15:29:05 ID:COHDVXMo
自作PC板いけ

69 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 15:34:18 ID:15XPbgKu
自己解決しました

70 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 16:31:27 ID:IjnBGWIu
>>65
わかった
AはSXでBはS&Sだろ

71 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 22:18:03 ID:KP/O4D1R
コクヨとエレコムのパッドがあるんですが
どっちがいいですか?

72 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 02:18:05 ID:nf5VG9yC
この流れで俺も質問
Aim置いてたところに敵が出てきた時に良く殺せる1on1に向いたパッドと
Aimをずらしながら撃つ状況に強いvs複数?向けなパッドどっちがいいかな

73 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 02:44:19 ID:8/QK5Ga7
まとめて結論言ってやる

自 分 の ス タ イ ル で 決 め ろ

74 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 02:48:04 ID:GP3xRVdF
照準より上に着弾してしまうのを直す方法が前に出てたんだが、忘れてしまったので教えてくらはい。

75 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 03:58:04 ID:m2rQ9A7q
これかな?前スレより転載

520 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2007/08/17(金) 23:41:43 ID:+OFbakLG
>>516
cl_bobcycle ってコマンドだったかな?
cl_bobcycle 1.0だと照準のやや上に玉飛ぶ
cl_bobcycle 0.8 だと照準通りに飛ぶ
まぁ試してみればわかる。
たぶん1.0と0.8入れれば解像度(?)が少し変化するのがわかる。
てかスレまともに見てないので質問と違う答えだったらすいません。

76 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 15:22:51 ID:2JVg0F4M
>>75
この数値って環境によって変わるの?

77 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 15:26:50 ID:GP3xRVdF
>>75
おーいえ。
それですサントス

78 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 16:59:47 ID:xIm/QBGP
reatについて質問です
rate "---"やcl_rate ---などを
いくつに設定すればいいのでしょうか?

下り何M、上り何Mによって設定するのでしょうが
その数値がわからないので目安を教えてください
回線は光の無線RANです

あと、もともとあるconfigファイルの
cl_updateratやcl_cmdrateもいじったほうがいいのですか?

79 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 21:25:31 ID:mswmE9mm
wikiぐらい読めカス

80 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 00:19:00 ID:YwUz6+ug
無線RANってなんだ氏ね










25000と

101しか考えられない

81 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 02:09:08 ID:aeozB+IR
ZBOTで aim_sk_akm4_map でBOTをナイフにしようとしても、
ナイフになりませんでした。

もともと在ったマップではナイフにできました。
どなたか原因ご存知ありませんか?

82 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 02:14:41 ID:ZTc8q4in
武器拾うからじゃねーの?

83 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 02:17:45 ID:uRXB+OcL
aimmapは大体武器拾うからナイフオンリーはできないね

84 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 02:22:18 ID:aeozB+IR
そうだったのですか〜。
ありがとうございました。
初歩的な事ですいませんでした。

85 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 10:44:47 ID:GhlKDIgw
skplayer使ってるんですがこれでデモ見るとゲーム内のガンマがデフォルトまで下がって暗くてよく見えないんですが
なにか改善方法ありませんかね?
コンソールで上げたりしてみたんですが変わりませんでした

86 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 03:00:31 ID:rXZmUx/9
チート検証ツールの
ダウンロード先と使い方を教えてください

87 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 03:15:43 ID:CIo1Kii1
AWPで、コッキング後に最速で撃つとまっすぐとびますか?
もちろん静止状態です。



88 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 03:21:11 ID:e+GrvppC
ズームした状態で
発砲→左クリックおしっぱ→発砲
で、弾痕はズレてるが弾はまっすぐ飛ぶ

89 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 03:29:42 ID:CIo1Kii1
とゆうことは、一発目撃つときの左クリック押しっぱなしと
、いう事ですね。

ありがとうございます。


90 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 06:34:52 ID:xXKgDsiJ
照準の形は選べないのでしょうか?
また大きさはS、M、L以外に細かく指定できないでしょうか?

91 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 06:41:55 ID:YMmosAPM
これだけだね
慣れるまでがんばれ

92 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 19:05:47 ID:DgG0fh52
CS1アンソロジーと言うのを買って来て今日インスコしたのですがSteamに接続しようとすると
Unable to load Steam.dllと言うエラーが出てSteamに接続する事が出来ません。

Steamで使うと書かれていたポート
UDP 1200
UDP 27000 〜 27015
TCP 27030 〜 27039

を開放し、且つclientregistry.blobを一度消した上で試しても駄目
一度アンスコし再インスコもしましたがそちらも駄目でした。
どなたか原因が分かる方導いて下さいorz

93 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 19:14:20 ID:vErf4NXG
  ___◎_r‐ロユ
 └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
     /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
    </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
                         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                       ,r'"           `ヽ.
                   __,,::r'7" ::.              ヽ_
               _____ ゙l  |  :: _ノ      ヘ_     ゙) 7
                /`ー---‐^ヽヽ`l :: __       ____   /ノ )
             l:::      lヾミ,l _;;r';; ;;ヽ      ん';; ヽ ヒ-彡|
        _  ,--、l::::.      ノ〉"l,_l "|!!;; O;;!〉;.:)  f'<!;O; ;;;!|= ゙レr-{
    ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l| ヽ"::::''`ー-‐'´.::;i,  i `''-‐'    r';' }
   ,/   :::         i ̄ ̄  | ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ|
  /:::::::.        l:::    l:::::::   l. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
 l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l .| ::゙l ::´ヽ---‐-‐-‐---/` ,il"..|'". .
 |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l .{  ::| 、 ::\二二二二/, il   |
 |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l/ト、 :|. ゙l;:  ::=====: ,i' ,l' ノト、
 ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
  \::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/'  |    `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \ 

94 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 20:26:21 ID:4QqL7763
>>92
steam入れなおしたら?

95 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 20:54:36 ID:e+GrvppC
Steamアンインスコ→残骸をゴミ箱へ→インスト

96 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 20:58:26 ID:s7gnyZCa
ラッシュ止め練習したいのですが、
botに特定の行動をさせることはできますか?

97 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 21:48:40 ID:DBfkxoH3
できません

98 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 21:50:47 ID:vErf4NXG
野鯖のラッシュなんてFB投げ込めばだいたいとめれる
FB,HE投げ込まれても突き進んでくる奴なんてほとんどいない

99 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 21:52:14 ID:z0HTPhHz
道が1つしかないMAP作ってみるとか

100 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 22:45:16 ID:UP9SWSx3
FB食らってもみんな一緒にそのまま突っ込んでくれると信じてると
自分だけ死ぬ

101 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 23:18:55 ID:wLsNyiod
オフラインでデスマッチルールって出来ないんですか

102 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 00:03:04 ID:35aGaukX
出来るんです

103 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 00:26:48 ID:isBrB1IK
やり方を教えて欲しいんですが・・・・・
ダメでしょうか?

104 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 00:51:46 ID:ccq6+MG7
ズームセンシの変え方ってどうすればいいのでしょうか?

105 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 01:31:57 ID:Ci74rlyW
>>104
wiki読め

106 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 04:22:13 ID:UeujRaGM
Steamの通信速度の設定 (必須)
Steamを起動し、「Settings」-「Internet」
通信速度を設定するが、速度が10MBなくても、「Cabl/Fiber>10M」を選ぶ。
初期状態だと、「Modem-56k」になっていて、全くゲームにならないので設定し忘れに注意。

これWikiに書いてあったけど、Internetなんてタブ存在しないです。
Downloadのことですか?



107 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 04:36:36 ID:2IlQ81Hk
YES
最近のスチームのupdateでDownloadに変更になった。

108 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 07:17:11 ID:4eA1qZH6
新たにCS1.6をはじめようと思うのですが、
現在でも日本の常設鯖は残っているのですか?


109 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 08:09:07 ID:GlJXrXtg
ゴールデンタイムには30人鯖がいくつも満員になる
少なくとも相手に困ることはまったくない

110 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 17:24:51 ID:qQIi1Z8X
質問なのですが
CSにはCRTモニターがよいと聞きますが、電磁波がかなり出ると聞くので少し怖いです
なのでおすすめの液晶モニターがあれば教えてください

111 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 17:44:10 ID:35aGaukX
>>103
ttp://www.gotfrag.com/cs/forums/thread/182733/
これ

112 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 18:00:34 ID:2dVYP42x
>>110
液晶でFPSやるならBenQのFP93GX+なんかがいいらしいが。
液晶の専用スレがあるから、そっちを見てみるといいかも。

PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part13
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187190508/

113 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 18:35:04 ID:isBrB1IK
>>111
DMは出来たんですが武器が使えないです。
どうすればいいんでしょうか?

114 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 18:37:22 ID:isBrB1IK
>>111
DMをやるまではいったんですが武器が使えません
どうすればいいんでしょうか?

115 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 19:20:43 ID:qQIi1Z8X
>>112
ありがとうございます

116 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 19:59:24 ID:35aGaukX
>>113
gunsってタイプ汁

117 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 22:11:47 ID:isBrB1IK
>>116
ただgunsってタイプするだけでいいんでしょうか?

118 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 22:47:44 ID:B5DuAPyF
これがゆとりってやつか

119 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 07:28:12 ID:zdhPhqvL
オプション画面からではなく
config.sysを開いて作業してるのですが
「ボイス音量」「ボイスエコー」「ズームセンシ」の項目はどこになるのでしょうか?

鯖によって設定変えられるのが嫌なので
カッキリ設定を固定して書込み禁止にしようと思いまして

120 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 08:33:36 ID:LuQhfzQ0
voice_scale
zoom_sensitivity_ratio
エコーは設定したことないからわかんないわ

121 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 12:40:59 ID:pQmh1QtI
CSスクールにあるキー設定を便利にする方法に載っているサイトがリンク切れしているみたいなんですが、どうすればいいですか?

122 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 13:12:19 ID:PGvYwopx
敵味方のスキンを一種に統一しているのですが、スキンを他の種類に変えたい場合はどうすればよいのでしょう

123 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 17:04:53 ID:jM0jySPe
その統一されてるスキンのスキンを変えれば?

124 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 20:44:05 ID:Mt1MbOSZ
ZBOTとDMを兼用するにはZBOTの昔のバージョンがないと過去スレに書いてあったのですがリンク切れでした。
もしお暇があればどなたかupして頂けないでしょうか。

125 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 01:11:45 ID:lVldKODi
NewGameで選べるMAPが2つになってしまいました。
消した覚えはありませんし、設定も変えた覚えはないのですが。

126 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 01:12:11 ID:AfZfrsoq
111

127 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 02:12:27 ID:Vkecej3p
>>125みたいな質問の回答ってもうテンプレに入れれば?
2週間に一回は見てる気がする。カスタムマップDLして公式マップが選べなくなるってトラブル

128 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 06:24:43 ID:is1xTjY8
Japのマプファイを消

129 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 11:32:33 ID:8t+FPSkp
お願いです、DM使えるZBOTをうpしてください

130 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 12:31:40 ID:4Z1Q9Q3a
だが断る

131 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 18:18:26 ID:u0JW8AZy
Zbotの古いバージョンじゃなくてCSDMのほうにプラグイン入れればOKだけど

132 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 21:59:48 ID:DLURuyu6
CS1.6だけ急に重くなった
打ち合いになると30fps切る
fx5200でしょぼいけど今まで100切ることなかった
ドライバ変えたけど効果なし
誰か解決方法知ってたら教えてくれ

133 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:01:57 ID:TVbdCANs
yossyがほこり取ったら直ったって

134 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:32:58 ID:DLURuyu6
やってみたけど変わんなかったw
pro待つわthx

135 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:09:26 ID:t3oSuweW
CSスクールを見ながらCSmapsInstaller for Steamを導入してカスタムマップを入れようと思ったのですが
カスタムマップを解凍、インスコするとCドライブ直下にMapsファイルやModelsファイルなどが出てくるだけでCSを起動させた際に選択出来ません。
また、BOTサーバーなどでプレイ後再起動しNewGameを選択すると選べるMAPがその直前までBOTサーバーでプレイしたMAPに限定されてしまいます。

理由、対処法の分かる方ご教授下さい

136 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:25:46 ID:Pb6GrtvA
CSをインストールしたときから dust2 などのマップがありませんでした。
鯖では入れます。
AIMマップなどもインスコしています。

英語化してみたところ、dust2 がありました。
でもフォルダーにはありませんでした。

同じ質問があったらすいませんが、どなたか分かる方いませんか?
よろしくお願いします。

137 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:56:50 ID:X3lzsNeP
そういうもんだ

138 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 05:15:36 ID:feXKkGkD
>>137
わかりました。

最初から入ってるマップはどのフォルダーにあるのでしょうか?
英語化のときのフォルダーでお願いします。

どなたかお導きを・・・

139 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 17:56:26 ID:92sebKnp
違うスレでカレーにスルーされたw

急にsteamアップデートしたせいか分からないがdedicated serverでサーバーを立てたとき
CFGを読み込まなくなってしまった。
色々試したがどこにCFGを置こうが駄目だ
助けてくれ

140 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:38:21 ID:Pinie1pU
yada

141 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 04:27:17 ID:WbW8viHp
pingを良くするため1台目を回線直接つないで2台目だけルーターなんて事できますか?

142 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 06:26:38 ID:duRxA+B7
>140
やだってw
ってか多分誰もわかんないよな、だってなんもしてないのに急にだし、AMXはいれたくないしだしな
手打ちで頑張るか

143 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 07:27:14 ID:0lZDZQtJ
サーバー内の人のsteamIDを知る方法を教えて下さい

144 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 10:21:46 ID:mN8Cl9UM
コンソールでstatus

145 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 10:23:59 ID:lLvU+Etf
cssの動画みて気づいたんだけど
1,6でヘッドショットしたとき「ヘッッッドショョョット」って聞こえてる?


146 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 11:55:27 ID:BkaW7pC9
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

147 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:55:45 ID:r6zLgNR1
>>141
物理的に可能なら可能
というかその時点でルーターの機能ついてるがな
物理的に不可能なら不可能

だがルーター付けても付けなくてもpingなんて殆ど変わらない

>>145
プラグイン入れてある鯖なら聞こえる

148 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:56:04 ID:d6wmY4wv
>>145
鯖のMODか動画の効果音

149 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 13:45:14 ID:9hETPmWX
BOTとやる時AKを使うと、2発目までは同じとこに着弾するんだが、いざ、マルチをしてみると、
上にずれるんだが、これは仕様なのかな?



150 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 13:58:22 ID:Ol4WhcMD
鯖にはいって少しすると落とされて、

You have been disconnected from the server.
Reason:CMD_MAXBACKUP hit

というエラーメッセージがでます。
エラーメッセージがでないこともあります。

解決法がわかる方いますか?

151 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 15:27:57 ID:BDMClXug
>>124
そういう時はロダくらい探してくるもんだぜ・・・

ttp://gonzo.dip.jp/~gonzo/cgi-bin/uploader2/upload.cgi?mode=dl&file=4403

key cs12

152 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 15:39:54 ID:imkRJl0F
>>151
落とした。もういいよ

153 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 18:58:54 ID:QDMyBq+l
たまに野良とかでかなり大きめのサイズのスプレーしてる人見るんだけど
最高でも 64x160 96x96 96x112 80x128 64x128 のサイズだよな?
どう見てもそれ以上にでかいんだが

154 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:37:45 ID:8ULeIWdr
ニコニコ動画にソースのマップ製作を動画で説明してるのがあったんですが
1.6の製作説明を動画でしてくれてるものって無いのでしょうか?

155 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 21:00:51 ID:pwdYExCP
ttp://www.c-sec.net/phpBB/
とりあえずここのMENU→Tutorialsあたり読めばできる

156 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 03:10:44 ID:/ryQzD6p
野良で熱い鯖教えて下さい


157 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 14:09:54 ID:20B/yZxp
JBS2 TUNNEL

158 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 15:35:35 ID:/ryQzD6p
自作でスプレーを作って、いざゲーム内でスプレーをしてみたのですが
画質が荒く、モノクロでした。
カラーにしたいのですがどうやればできますか?

ちなみにソフトは
http://cssprays.www-pros.com/downloads/downloads.htm
のHL Tag Converterというのを使いました。

159 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 15:56:51 ID:JRrRQLWs
野良ってスペサルワードをこのスレで使うな 臭い
野鯖って言え

160 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 16:02:17 ID:HA4SBBjb
じゃーお前もスペサル出身(笑)か

161 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:15:25 ID:US1ltULh
FBを2個持っているときにFBを1つ投げると、
勝手にメインウエポンに切り替わってしまい2個連続で投げれません。
切り替わらないようにする設定はどのようにしたらいいのでしょうか?

162 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:30:18 ID:d6RXNCy2
投げ終わったら即もう1回左クリック

163 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:45:27 ID:I4eUVm9y
ZBOTについて質問なんですが
エイベックソ◆AVEXOCvCPc 氏のサイトにあるZBOTと
pukiWikiCSにあるZBOTはどう違うのでしょうか?
出来ればどちらを使えばいいか教えていただけたら幸いです

164 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:54:52 ID:7wSviPKf
ちょいと聞きたいんだが
みんなどれくらい期間立ってから野鯖行くようになった?
AIM練習にと、かなり長い間BOT鯖ばっかやってて、そろそろ野鯖行こうかなと思ってるんだが
なかなかふんきりがつかなくてな・・・
野鯖でチームに迷惑かけたくないし、参考程度に教えてくれ
ちなみにBOT相手に大体10Rぐらいで平均35~50kill↑ 3~10Deathぐらい


165 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:56:33 ID:brT7R3BY
買った瞬間

166 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 02:06:25 ID:A6XuWqm4
糞campしなければ迷惑かからない
気にしすぎ

167 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 02:52:39 ID:LUJqxly4
http://www.negitaku.org/news/4177/
これって見れないんですか

168 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 03:21:12 ID:7wSviPKf
>>165-166
サンクス
気にしすぎか・・今度から野鯖行ってみるとする


169 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 14:11:35 ID:gbWdKwoz
halflife logo creatorでスプレー作ってるのですが
画像がどうも人のより荒い気がします
作るツールで画質に差って出ますか?

170 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 15:50:53 ID:2RMMhEei
>>164
むしろ早く野鯖で人間相手に陵辱されたほうが
モチベーションあがるとおもう

初日でも半年でも、野鯖の中上級者からすればヒヨッコと一緒
・C4設置と解除をできるようにすること
・noobFBや進行妨害をしない
・意味のないキャンプを避ける
これだけできてりゃ文句は言われないよ

171 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 19:08:14 ID:kmLbi2wD
すみません、今サーバーで無重力モードなどを作って遊んでいるのですが、どうしても超スピードモードができません
sv_maxspeedをいじるだけではダメなのでしょうか?
cl_forwardspeedなども試してみたのですがどうしても変わりません……
どなたか教えていただけないでしょうか?

172 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 00:58:02 ID:MURaf1Xn
初めての野鯖ってどきどきだよな

173 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 07:12:12 ID:en/HMMO9
質問なのですが、
歩く時に照準が拡がらない方法ってありますか?
wikiやいろいろググってみたのですが、見落としてるのでしょうか

174 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 09:13:22 ID:dxmemy/b
CS1.6もCSSみたいにBOT相手にデスマッチ出来ないのでしょうか
CSスクールに目を通しても載っていなかったのでここで質問させていただきます

175 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 09:36:58 ID:rYadSYAG
スレぐらい読めカス

176 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 09:53:22 ID:iQsvrI/5
なんか機嫌悪いと思ったら100レスもたってなかったんだな


177 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 10:33:19 ID:b7pM/eN6
>>173
ダイナミッククロスヘアーかな

>>174
できる。やり方はわすれたけどnegitakuあたりに紹介されてたような

178 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 14:08:55 ID:en/HMMO9
>177
ありがとうございます

179 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 17:00:20 ID:dxmemy/b
>>177
negitaku内で色々な単語で検索したけどHITしなかった・・・orz
1.6でBOT相手にDMする方法ご存知の方いたらお願いします

180 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 17:09:12 ID:xmS9/Etb
>>111


181 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 17:57:58 ID:QBAB9vby
野鯖で外人っぽいのがチートを使ってました
一瞬でマガジン全段使い切るような
一発でチートと分かるありえない超連射をしてたんですが
あれはなんていうんでしょうか?リコイルハック?オートエイム?

182 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 18:19:40 ID:rwUgDhWj
なんでそんなの聞くんだ、やりたいのか^^

183 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 18:52:59 ID:QBAB9vby
そんなわけないですよw
ただなんて呼ばれてるのかなと思って
今まで遭遇した事があるのがウォールハックとオートエイムばっかだったので

184 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 18:57:15 ID:Q8YRDu2P
チートならチートで片付けとけばいいだろ
なんて呼ばれてるか知りたいなんて、それこそやりたいようにしか見えないよ^^

185 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 19:47:06 ID:fEWJoHmh
>>181
スピードハック?

186 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 21:43:42 ID:QBAB9vby
>>184
チートなんかして相手倒しても楽しくなんか無いでしょ・・・
相手を嫌がらせたり怒らせたりするのが見たい人が使うんだろうけど

187 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 22:08:50 ID:JbbYRHjj
なんでそんなレスになるんだ

188 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 23:07:20 ID:0SvzDDEP
解像度について質問です。
オプションのビデオタブでディスプレイモードをワイドスクリーンにして、run in a windowのチェックボックスを外して動作させてるんですが、
ゲームの画面がディスプレイいっぱいに拡大させて表示できません。
czだとうまくいくんですが。
よろしくお願いします。

189 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:12:23 ID:so6zQlkG
こちらこそ、よろしくお願いします。

190 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 00:58:15 ID:58Ss37OI
吹いたwww
csの起動オプションで -freq 入れてるのなら消してみるといい
それ以外はシラネ

191 :188:2007/10/03(水) 07:23:49 ID:l6T6/p0N
>>190
できました!
どうもありがとうございました。

192 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 13:24:33 ID:mH6YbMUs
サーバーを立てるツールがあると聞いたのですが、
どこにありますか?

193 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 13:36:57 ID:VynxTaul
スチームのツールって所のDなんとかってやつかな?

194 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 15:52:18 ID:mH6YbMUs
ありがとうございます。見つかりました。

ポート開放についてはUDPとTCP、どちらでしょうか

195 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 15:59:19 ID:mH6YbMUs
自己解決しました。

196 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 01:23:40 ID:JBhSQD1S
音声の音量調節が上手く行きません

Voice Chatの音量を最大まで上げても、それでもまだ小さく聞こえます
Voice Recieveも大〜最大にすると、ハッキリ聞こえるようになるのですが
自分のしゃべる声がすごいエコーがかかってマトモに聞けないとメンバーから言われました
PCやヘッドセット自体の音量をグッと上げると、銃声が爆音になってしまい耳に相当負担がかかります

オススメの設定法を教えてください

197 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 06:26:49 ID:IJFCnvnK
銃声の音量を下げればいんじゃないの?

198 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 07:40:18 ID:6SoUJLLr
銃の音量を下げるにはどうすればいいんですか?

199 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 07:50:23 ID:cDgVhK+F
あほかおめえ

200 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 10:26:59 ID:gRnyi+ST
そのレベルか

201 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 11:16:48 ID:A2xamXk/
オプションの中にボリューム調整できるとこなかったかい?ヘッドセットやスピーカーを調節するとことは別のタブに

202 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 13:07:13 ID:0RS9LKsd
Hボタンにcommandmenuを設定して
rcon関連などの設定を呼び出すようにしているんですが
ゲーム中にHを押しても反応が無くなることがまれにあります

特にクラン戦前後に鯖設定してる時になると困るのですが
なぜこうなるか、回避&復帰するにはどうすればいいか
わかるかたはいらっしゃいますか?

203 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 14:32:39 ID:SyrMVfFo
>>202
@ config.cfgかuserconfig.cfgにHが既にバインドされている

A config.cfgを右クリック→プロパティ
読み込み専用にチェックが入っていないことを確認する

B 大人しく違うキーにバインドする


204 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 14:58:46 ID:0RS9LKsd
レスありがとうございます

ゲーム中に突然利かなくなるんです
他のスコアとかネットグラフとかオプションは呼び出せるのに
コマンドメニューだけ出てこなくなるんです

205 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 15:07:01 ID:SyrMVfFo
>>204
他のキーを入れても無理?

206 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 19:21:01 ID:0RS9LKsd
ちょっと保険のために、H以外に何個かのキーを登録してみますね
今後利かなくなったときに、Hだけ利かなくなるのか
全てのキーで呼び出せなくなるかによって、原因も分かりそうですし・・・

207 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 19:58:33 ID:hV2nKuzS
なんとかRELAXっていう中国人だらけの鯖行ったら多少自信あったのにボコボコにやられました。
あいつらは相当レベル高いんですか?それとも升erですか?

208 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 19:58:59 ID:+7FIuR1o
どっちもいたんだろ

209 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:48:14 ID:VuGvZbFo
bind "F1" "hegren"
bind "F2" "flash"
bind "F3" "sgren"
bind "F4" "vesthelm"
bind "F5" "defuser"
bind "F6" "secammo"
bind "F7" "primammo"

とuserconfig.cfgに書き込んだのですが、弾しか反映されません
F1〜F5を押すとbuyメニューが開いてしまいます
どうすれば反映されるのでしょうか

210 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 22:50:18 ID:VuGvZbFo
自己解決しました

211 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 01:08:46 ID:gtmxRQLi
俺すぺさるぼーいなんですけど
慣性ジャンプってどうやるんですか?

212 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 01:12:24 ID:U2nUCKFf
慣性ジャンプってなんですか?
10行で教えてください

213 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 01:50:12 ID:NN5f/3So











214 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:16:27 ID:19WO2enH
BotでAWPを練習していたら、「当てろよ」と
自分より成績が下の人に言われたが、トレーニング部屋は
上手い人じゃないとダメなのか?

215 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:54:06 ID:HY3vPKP0
そんな愚痴いらん

216 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:55:20 ID:NN5f/3So
スルースキル>>>>>AIM

217 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 18:22:14 ID:PEM9rW8O
トレーニングは暴言吐く奴多いから行くな
一人鯖でやってたほうが絶対上手くなる

218 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 19:05:55 ID:rwHrAZ7i
暴言吐いてたりするやつはミュートでおk
あとはスルー
一人鯖でもいいけど、俺は誰かいたほうがいい

219 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 20:27:08 ID:Kx6CeMz0
スチームの鯖検索のフィルターからCSの項目が消えたんだけど
同じ症状の人いる?

220 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:05:42 ID:DFkXE1rR
俺も今日探そうとしたら消えてた。

221 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:19:45 ID:qhyu7pMC
4年ぶり位にCSやりたいなーと思ったら自機にインストーラーがなかった。
ハーフライフ本体はある。
昔やったときはそこらへんからCSのアップグレーダーをダウンしたらすぐ遊べた気がするんだけど
さっき検索してみたらやたら金払えって言われて困ってる。
今ってひょっとしてハーフライフもっててもCSはCSでお金払わないといけないの?
誰かほんま教えて

222 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:24:06 ID:NN5f/3So
ハーフの蔵持ってるならそこらへんからCSの蔵だけ落とせるはずなんだけどな


223 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:36:49 ID:EDyPCFD4
steamいれろぼけ

224 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:37:50 ID:qhyu7pMC
うーんそれが分からなくて悩んでおります。。
Steamていうのを入れたらよかったかな?

225 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:38:33 ID:qhyu7pMC
あ、いれてみまっさ〜

226 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:45:21 ID:qhyu7pMC
Steamの中のリストで1.6を見つけたけどこれも金払えやって。
もう払ってるって・・・
二言目には金金言う世界が嫌になってきた

227 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:49:50 ID:BzRjfUfN
もう分かったから日記にでも書いとけよ

228 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:54:04 ID:qhyu7pMC
分かった。書いとくよん。欝な日記になるな。
よかったらCSクライアントの場所置いてるところ教えてください

229 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:05:09 ID:fanw2quV
きんもー☆

230 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:25:43 ID:kUtMacg7
ぐぐれカス

231 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:27:48 ID:5KELBQ8I
死ねばいいのに

232 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:47:26 ID:u86on2Pg
SKplayerをインストールして使ってみたのですが、何故かDemoが再生できません。
仕方ないので削除したのですが、本スレなどで紹介されてるDemoplayerでオススメはありますか?






233 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 02:57:25 ID:6yBTLeQy
ありません







234 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 03:52:03 ID:qqZJWS7e
今更だけどCSを買おうと思うんですがCドライブに強制的にインストールされると聞いたんですが本当ですか?

235 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 03:53:55 ID:kUtMacg7
困る事あるの?

強制的にかどうかは覚えてないけど

236 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 06:25:06 ID:zo66Gq6e
なんでfirst one sever3 RELAXは一日中中国人ばっかりいてすごくレベルが高いんですね。

237 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 06:42:48 ID:EfMDndNl
一日中いるからでしょう

238 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 07:48:04 ID:QzuD8zVv
>>234
ストリームを任意のドライブにインストールすれば
CSも同じドライブに「強制的に」インストールされます。

239 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 10:00:47 ID:kl36wV9A
血がドバっと出る設定ってどこを設定すればいいんですか?

240 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 11:34:04 ID:6tsxqXxY
>>171がわかる方いますか?
CSでは走る速度はいじれないのでしょうか……

241 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 11:59:11 ID:f2wT2MJc
チートオンにすればできるんじゃない?やったことないけど

242 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 12:07:22 ID:qqZJWS7e
>>238
ありがとうございます

>>235
Cドライブだけが異様に小さいので入らないんですよ・・・

243 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 12:47:10 ID:b928hvYT
【WB】絆奈
kd 1,5くらい
カス

244 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 13:55:01 ID:Y6XvK7GP
steamをDドライブにいれろ

245 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 20:01:32 ID:F6DzdT+5
>>219-220
質問しようと思ったら・・・なんだ俺だけじゃ無かったのか
どっか変なところ弄っちゃったのかと思っていろいろ無駄にチェックしちゃったわ

246 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 21:27:31 ID:qqZJWS7e
もう一つ質問なんですけどカウンターストライク 1 アンソロジーを買ってもMODsven-coopなどのMODは遊べないんですよね?

247 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:11:55 ID:CADyUwSe
プレイ中にウィンドーズキー押してまたCS再開しようとすると画面が真っ暗で音だけになっちゃ
うんですけど、これは仕様ですか?回避方法あったら教えてください。


248 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:52:49 ID:XrHlfHMp
openGLで動かしなさい

249 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 02:05:58 ID:CADyUwSe
openGLにしてあるんですが、GLGなら真っ暗になんないんですが
かくかくになっちゃいます

250 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 02:07:11 ID:FAkkJq1p
俺の股間はコチコチだがな

251 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:28:56 ID:dnh45uPt
>>247
ウィンドウズキーを取り外して蓋する

252 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 12:37:53 ID:luQohUO7
ウィンドウズキー+E 長尾氏でおk

253 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 14:08:12 ID:eYgtNomS
>>252
だまされた

254 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 14:55:04 ID:CFxb/SGA
2週間をどBOTと戯れてMAPも少しずつですが覚えてきました
そこでそろそろ野鯖で対戦をしたいのですが
鯖ごとに住み分け?見たいなものはあるんですか?
もしあるなら慣れないうちはどこの鯖に行けばいいか教えてくださると幸いです

255 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 15:22:22 ID:ImdUMCCk
JBSとか日本人が多いとこで揉まれるのがいいんじゃないか

256 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:04:54 ID:CFxb/SGA
>>255
どうもありがとうございます
とりあえずその鯖でしばらく頑張っていきます

257 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:31:32 ID:gTF7+36W
dedicated sever を使って鯖を立てたいんだけどなぜかLANの鯖ーになってしまうんだが・・・
ルーター側のUDP27011〜27022を開放して鯖側は27016にあててる
誰かタスケテ

258 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:03:47 ID:KFtj9M2U
sv_lan "1"
になってるんじゃね?

259 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:24:37 ID:FAkkJq1p
JBSいっつも混んでるよな

260 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:38:55 ID:gTF7+36W
>>258
最初のStart dedicated Sever って画面ではちゃんとLANでなくてinternetになってるんだけどな…
コンフィグのほう直接いじらんとダメなのかな?

261 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:58:05 ID:CADyUwSe
>>250
私女ですが教えてください
>>252なんかいっぱいでてきた><

262 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:46:52 ID:KFtj9M2U
>>260
コンソールで「sv_lan 0」を入力してみたらどうだろう?

そして一緒に質問
Windowsのhldsupdatetoolで鯖を立ててたんだけど、今更ながらLinuxで鯖を立ててみた
四苦八苦しながら鯖が建てられるようになったんだけど、FPSはどうやって確認するのでせうか
コマンド入力で〜という事は分かったんだけど、そのコマンドがわからない状態
ググってもyahooでググっても見つからないので、どなたか素晴らしい人教えてください

263 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:24:26 ID:UYHkeE+q
>257
自分のIPアドレスで検索してないって落ちは無いよな?

264 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:25:28 ID:DRgWDj9Q
yahooでググったのか

265 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:37:15 ID:FAkkJq1p
ぐぐる→googleで検索

266 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:45:26 ID:OfCoXP+R
>>260
起動オプションに
+sv_lan 0
を追加でどうですか?

267 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:34:19 ID:gTF7+36W
>>263
ASEでは見えんしdedicated serverでもローカルのIPが表示されてしまう・・・

268 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:54:07 ID:DyTqDWCz
もう中国人はおなかいっぱい!
↑のスクールのリストは全滅してたので、誰か日本人に会えるサーバーのリストあったら教えて。


269 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 23:55:38 ID:DRgWDj9Q
>>257がJBS3を建ててくれるよ

270 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:08:45 ID:h1XTJ1Hm
http://www.game-monitor.com/search.php?game=cstrike&country=JP&rulename=sv_password&ruleval=0
ここ見て好きなサーバーに行けばいいよ

271 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 02:37:03 ID:mgpl/1S3
BOTって何をいれるのが一般的?

ZBOTを入れようと思ったんだけどcstrikeかcstrike_japaneseのどっちに
上書きすればいいのか分からんのだけど・・・

272 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 04:28:53 ID:b5Riesx0
野良行こうと思うのですが、突然参加するのもあれなんで
流れやPSなどを見るために観戦しようと思うのですが、迷惑になりますか?

273 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 04:57:29 ID:uXvGfych
普通に入ってスペクテーターは迷惑になるよ
hltvのあるサーバーをみつけてhltvサーバーに入るべきだね

274 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 05:49:12 ID:b5Riesx0
>>273
回答ありがとうございます。
今思ったら直接参加した方が遥かに分かりやすく手っ取り早いですね

275 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 06:35:40 ID:4u1z/RlI
>267
そうゆうもんだよw俺のも同じ
だから自分のグローバルIP調べて何回か検索してみ、出るから

276 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:41:13 ID:ZiGu7Yz2
中国人のなにがムカつくって?

あの意味不明なボイスチャットだよ

ごちゃごちゃ言ってんじゃねぇよ

つしね


それと不快なチャット

kkkとかahahah
とか意味わからんけど
なぜか不快

チャイナっくたばれー


あと、たまに
Hi jap

って糞チャットする奴もムカついちゃうね

なにがジャップだ

発展途上国のカスが
中国人全員達磨にすんぞ

純粋に四ね

277 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:43:22 ID:11SnSIXU
internal driver error in idirect3d device9::present()
↑このようなエラーが出て強制終了してしまいゲームができません
これでググったり、wikiなどを見てみましたが解決方法がわかりません
出るタイミングはサーバーに接続してロードをしてる最中に出ます。
DirectXは最新版してみましたがだめでした。

278 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 11:48:25 ID:ljPEytYN
>>270
BOT鯖とか外人だらけの所がおおいな

CSスクールはトップの鯖リストだけでも更新できんもんかなー
あそこ見る初心者多いだろうし、それなりに影響あると思うんだが

279 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:36:13 ID:b5Riesx0
>>278
確かにBOT鯖は外人の割合多くて重い事も多々ある
けどAIM練習とかには十分だし、深夜は誰もいない事もあるから練習に最適だから結局行っちゃう

初心者は大体CSスクール見るだろうな
ぐぐったら一番上に来るし、それなりにCS攻略サイトとしても知名度高いと思うし


280 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:42:54 ID:x4ZGhHSO
clanの運営って難しい?


281 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 15:04:16 ID:AISWA2mY
人格異常者でなければ問題ない

282 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:12:40 ID:ncH39/Dv
athlon64 3000
7600GT
DDR 2GB

で、何かカクカクしてる気がするんだけど、下の以外でやることある?
fps_max "100.0"
垂直同期オフ

283 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:29:00 ID:h1XTJ1Hm
Steamの通信速度の設定と

rate 25000
cl_updaterate "101"
cl_cmdrate "101"

はやったか?

284 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:37:25 ID:ncH39/Dv
>>283
ありがとう、大分良くなった気がする^
それ以外には無いよね?
steamは通信速度最大にしてるからOKのはず

285 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:48:50 ID:h1XTJ1Hm
後はまぁ、>>1にあるwikiの細かい設定ってところを見て
自分好みの設定にすればいいんじゃまいか?

286 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:53:56 ID:ncH39/Dv
了解です
助かりました、ありがとう^^

287 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:12:41 ID:Q+TdLwYP
とりあえず通信速度を最高に、垂直同期オフにしとけば問題はない希ガス
マウス加速も切るといいね

たぶんほとんどの人が武器をbindで買えるようにしてると思うけど
個人的にやりずらいから、全部手動で買い物しとる。
時間内に買い物済ませば問題ないしな。


288 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:33:08 ID:osrs+vtc
イマイチAIMが上達せずどこの鯖にいってもフルボッコ状態なんですが良い練習方法はありませんでしょうか?

289 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:36:32 ID:JQ8b38Xm
>270様ありがとうございました。

290 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 07:37:44 ID:S2mSjSFg
サーバーの設定で、死んだあと見方の視点だけしか見れないようにするにはどうしたらいい?
一応見方の視点だけのはできたんだけど、それでもmapの全体が見れるやつも見れちゃって
敵の位置がわかってしまう。
たのんます

291 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 08:56:22 ID:HLLH+UnG
>>287
俺も手動で買ってるわ。もう殆ど場所覚えたから一瞬で買えるからな。

292 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 09:05:09 ID:vrYEw1Y9
CTLとかのサイトいけばcfgおいてあるでしょ。
調べてわからないんだったらしょうがないけどね

mp_forcecamera 3
mp_forcechasecam 2

これでいいはず


293 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 10:14:44 ID:S2mSjSFg
Thx!ありがとう!!

294 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 14:30:39 ID:WbZsNito
日によるんですが、操作の反応が鈍い時があるんですけど
ストッピングで真っ直ぐ飛ぶようになるまでの時間が長かったり
ジャンプの着地のあと動き始められるまで時間がかかったりするんです
あと近距離で撃ち合って確実に当ててるが、
死んだあと与ダメージ表示で1発も当たってないって事とかあるんですけど
config色々弄っても解決しません

chokeは普段は0 開始直後ぐらいに1とか出て、乱戦でもたまに10〜20程度になるぐらい
回線は光でPCスペックもソースでもヌルヌル動く物です

295 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 15:31:37 ID:dkqSYpe8
Latencyが300近くあるのですが
Steamを使用しないで改善する方法はないのでしょうか

296 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 15:36:54 ID:nJl0kIjr
>>288
DMをやってやってやりまくる
aimだけは上達する
あとは自分に合うセンシを探せ

>>294
糞鯖でやってるんじゃないのか
lanでプレイしてみてもそういうことあるかどうか試すんだな
中華鯖とかだったらほとんど糞鯖だぞ

297 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 15:37:37 ID:9uB5FBAr
>>294
fps_maxが72のままになってない?

それか devloperモードになっててfps_max 120とかにしちゃってるとか

298 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:23:00 ID:mQLu1dxj
中華われ鯖より糞鯖なJBSとmakiguso

299 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:06:41 ID:Vn0oQiNq
割れ鯖たててくれ

300 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:16:00 ID:X4t5XKHm
中華鯖いけ

301 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:22:00 ID:Vn0oQiNq
俺が立てるから割れでも入れるようにする設定を教えてくれ

302 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:38:25 ID:7R91+NAp
FB二つ持ってて、一つ目を投げてもプライマリに
戻らなくなってしまいました。
二つ目を投げるとプライマリに変わります。
ちなみに_cl_autowepswitchは0で
セカンド持っててプライマリ拾っても持ち替えない方です。
同じような方います?

303 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:42:08 ID:v7o6eeJh
いません

304 :294:2007/10/10(水) 22:15:19 ID:floS/5MU
>>296
国内鯖全般でも起こります
LAN環境では起こりません

>>297
fps_maxは100 垂直同期off ネットグラフでも常に100-99です

sourceでもその他FPSでも同じような感じになります。

305 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:39:08 ID:N+FNziTA
>>304
net_graph 1
にして、問題がある時の回線状況をスクリーンショット
してみれば、何か分かるかも。
緑の線(ping)が瞬間的に跳ね上がってるとかは、net_graph 3では分からないことも。

306 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:49:57 ID:Q+TdLwYP
既出かもしれんがCS1.6のnew?ver出るらしいな
けどhalflife2の蔵持ってないと出来ないらしいんだよな・・
わざわざ買うほどのクオリティである事を願う

307 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:54:32 ID:vrYEw1Y9
>>306
CSpromodのこと?
CS:Sもってればできるよ。
動画見た限りだと微妙っぽいからなぁ

308 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 22:59:28 ID:9uB5FBAr
>>304
相手の時間軸で動くとおかしくなるってことはCPU倍率かな?

309 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:17:59 ID:Q+TdLwYP
>>307
アンソロジー買ったからhalflife1の蔵しか持ってないのよ
sauceもあまりやる気でないし買ってないしさ。
動画ってもう公開されてるのか・・ぐぐってくる

310 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 23:59:09 ID:2KAP4Phi
アンソロジーにはhl1も入ってないだろ
お前アンソロジーだけでHLプレイ出来るのか世

311 :294:2007/10/11(木) 02:35:25 ID:YowqvkQ1
>>305
緑、紫は常に1ドット程度のギザギザの鯖とストレートな鯖があるが
両方変わりは無し、緑に黄色点がたまに混じることがある
紫に赤い点が出るが、全く出ない時もあるし
常に赤い点が1ドットおきに連続して出るときもある
武器切り替えの時(切り替え時の音消しスプリクト)で赤い点が
セカンダリ→1つ、プライマリ→2つ出る

>>308
kwsk

312 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 04:26:54 ID:RpBc8mJm
CSpromodって有料なの?
いつから?

313 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 06:52:44 ID:K3ttAtd1
死ね

314 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:30:08 ID:W3UtL9Wj
このゲームて近接オワタ\(^o^)/だったの?

315 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:45:47 ID:HaPmeJIX
zbotでシールドを装備させないコマンドと、入れたbotをリセット(消す)するコマンドがありましたら教えて下さい。

316 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:05:01 ID:LbSRPz+k
>>314
MMOにかえれ

317 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 19:26:18 ID:6wEtEntO
近接ワロタw

318 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 20:53:32 ID:TW8uGENB
某鯖からPortscan食らったんですがこれはいつものことなんですか?

319 :305:2007/10/12(金) 01:03:02 ID:40tz83Z7
>>311
緑 Ping 
緑の上のオレンジ Choke
緑の上の赤     Loss

紫 ex_interp(キャラ情報)
紫の上の赤     up損失

回線は問題なさそう。Chokeはたいていサーバーのせいだし。
cl_cmdrate 101 -> 105
cl_rate 10000 -> 20000
で、紫の上の赤が消えれば問題ない。

紫と緑の間に青とかオレンジの点(interp遅れ)はでない?
ex_interp 0.01 なら、野鯖であれば多少は出てもおかしくないけどな。

>>308はAthlonX2だとCPUドライバが必要とかかな?

320 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 02:16:48 ID:uHyJDPNI
nukeの地下から三段くらいブーストして
地上階のC4解除しちゃうフラグムービーってなんだっけ?
undergroundかbombsightかと思ってたんだけど違ってた・・・
分かる人いませんか?

321 :294:2007/10/12(金) 03:16:47 ID:mUrqVpTm
>>319
グラフの読み方始めて知った、サンクス

とりあえずcmdrateを上げたら消えるようになった
武器切り替えはまだ出るが、常に出る赤点は消えた
101でしばらくプレイしてたら赤い点が出始めて
それは105にしたら消えたが、また時間立つと出てくる
cmdrate上げずにほっておくと真っ赤になる
cl_rateは鯖切り替えると9999に戻るので固定する方法が知りたい

cl_interpは0.1なら何も無いが、0.01にすると青い点が常に出てる
鯖によって違うがJBS系は真っ直ぐ青い点が1ドットごとに
tokyo dmcs No,1は上下に開いて数ドットごとに繋がらず上がったり下がったりしてる

tokyo dmcs No.1鯖ならK/D2〜3ぐらいで
振り向きざまのHSとか近距離での移動撃ちも、AKスプレーもかなり当たる
移動中の敵にHSや、出会い頭も殆どHSで倒せる
操作もよく受け付けてキビキビ動ける感じ

逆にJBSだと出会い頭で勝つのは難しく、動いてるか、少し止まっただけの相手には当たらない
近距離で撃ちあっても1発も当たってない事が多い
その割りに自分が4hit、5hitして死ぬまでが速い
ダメージ食らってから動けるまでの硬直が長い
全体的に操作がモッサリ

ただし時によって逆転したり、両方ダメだったり、両方大丈夫だったりもする。

322 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 03:55:47 ID:5SavQVNY
>>320
pubmasters

323 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 09:37:26 ID:5ji0t1Ph
CPLGUI3を入れたんですけど、CS起動時の画面を
デフォルトに戻すにはどうしたらいいのでしょうか?
あと、スプレーも普通のに戻したいのですが
custom.hpkというファイルを消せばいいのでしょうか?

324 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 09:37:32 ID:qHbrFFTH
aim_sk_ak_m4のマップでBOTを入れると、異常にカクカクします。
fpsが7ぐらいになり、navigationなんたらかんたら〜っと出て
勝手にリスタートされてしまいます?どうすればいいでしょうか?

325 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 12:09:37 ID:KWbzBqGJ
>>321
userconfig.cfg作ってそこに

rate 25000
cl_rate 25000
cl_updaterate 101
cl_cmdrate 101
ex_interp 0.01
って書いとけばよくね?

326 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 13:11:01 ID:UaDqIo6y
>>324
それナビゲーションファイル作ってるだけ
しばらく放置しとけばおk

327 :324:2007/10/12(金) 14:52:19 ID:qHbrFFTH
>>326
できました!ありがとうございました

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)