2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Day of Defeat:Source 第66師団

1 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 00:12:30 ID:n93vLUTH
・前スレ
Day of Defeat:Source 第65師団
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1181141977/

・関連スレ
∴ξ∵ξ∴ steam... Part10 ∵ξ∴ξ∵
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187030938/
□■ HALF-LIFE2 ハーフライフ2 ■□Part 118
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1189153378/

・DoD:S wiki (質問する前によく読むこと)
ttp://them.lomo.jp/DoD/pukiwikiDoDS/pukiwiki.php
・fps0.com
ttp://fps0.com/
・紅白サイト(デモや実況動画あり)
ttp://clan.fps0.com/kouhaku.htm

・FPSBANANA
ttp://www.fpsbanana.com/
・DoD:S Files
ttp://halflife2.filefront.com/dod/

・Game-Monitor
ttp://www.game-monitor.com/search.php?game=cstrike2&country=JP
・GyaASE
http://d3.jpn.org/gyaase/

IRCはFriend系列 #dod-jpn

2 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 00:18:01 ID:DZ97uQZR
           ___      \ (⌒(  )´) )/
          /o__⊥      (\´(⌒´) )/)
         ∠=√`Д´)     (( ヾ ( )⌒)ソ )
  ___   ( 【〔ロ=:(∈(二(@  ((⌒`( )´)ノ)
  /o__⊥      /                 /
∠=√`Д((二((○/            (`(⌒)) /)⌒/)
 (_ づフ凵二レ====='二O        \((`( ´)⌒/)`
        /               \((⌒ノ`)ノ`)

「はじめて血を流したいま、もろもろの不安は感じない。誇りも恨みもない。
 あるのはなげやりなどうでもいいという気持ちだけで、それが戦争のあいだずっとつづく」
                                   ───オーディー・マーフィー
「そうでもないよ」
                                       ───そうでもないよ

3 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 17:48:28 ID:AtpFy1WH
前スレ1000いった

4 :vollet:2007/09/16(日) 18:48:07 ID:5+SdVBWV
犬のメンバーが足りないので1,2名本気で募集します.
戦術とかクランとしての動きに興味ある方は是非きてください.
詳しくはHPで http://blog.livedoor.jp/sensounoinu/
MGを潰せるgrenadeとかも紹介してるので参考にしてみてください.

あと話は変わるんですけど,万突のTKが最近度を越してるのでやめて貰いたいですね.
初心者とか気に食わない動きをしてるプレイヤーをTKするのはどうかと思いますよ.

5 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 20:09:05 ID:MvM92X35
痛々しいなw

6 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 20:47:24 ID:nbJqF9Uf
そういうのは相方にも言えよwww

7 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 20:51:49 ID:FRV+xOjZ
ターーーーーーーーイっ!!!

8 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 21:47:20 ID:ASHffeuj
タイも万突も氏ね 
volletも最近異常な弱体化で前にチートやってたんじゃないだろうかとおもふ

9 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 22:53:37 ID:auUxIa7q
チート(笑)

10 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 00:41:17 ID:HmxpYo10
Round.3.5 東西対抗戦 開催 10月20日〜10月21日 開催時間 21.:00〜

東西戦キター

11 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 00:54:27 ID:Oic0phA0
関西人はこういうの好きそうだけど、正直普通のほうがいい


12 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 01:01:54 ID:FDo42vKN
東西戦は29日じゃないかな?

13 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 02:45:10 ID:7nyXTnS7
フラグとってようがいまいがvolletは十分怖いけどな、つーか8がうまくなっただけじゃね?
まぁ意見言うようなレベルじゃないがvolletも万突も殺伐としてしまう鯖の空気を感じてくれ
東西戦出たいがIRCに入らないと無理なんだろうな…普段ない組み合わせを楽しく観戦するわ

14 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 07:19:10 ID:ZXxjBMy0
9月29日の東西戦と10月開催のTFM3.5の東西戦は別物?

万突氏ね

15 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 08:31:45 ID:cAf0R5+7
万突は初心者を虐める悪い奴
犬は初心者を護ってくれる善良クラン
入隊希望の初心者獲得に万突は棄てられたのだな。


16 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 08:54:39 ID:qNw9jOWa
どこをどう護ってんの?w
連中も好き放題やってるだけだろ

17 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 09:33:00 ID:XR+++NGX
東西戦だけど関東、関西だろ?
東は結構人数集まると思うけど
西って少ないと思わね?
関西ってどんな人がいるの?

18 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 10:08:43 ID:ZXxjBMy0
普通東西戦といったら東日本対西日本じゃまいか
関東対関西戦だと意味が違うとおもわれる

万突氏ね

19 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 10:54:56 ID:hUM4omHH
どうせなら4チームぐらいで総当りがいい

20 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 11:36:39 ID:Oic0phA0
違うって。
殺伐としてるのがいいじゃないか。

まんおイ`

21 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 12:37:04 ID:6FXg6Ict
特定の人のVCを切る方法はないかな?
フフハハハハハフフハハハハハサァァァーティータァァァァァーって甲高い声をループさせてる人がいてコマルン

22 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 13:47:21 ID:sFDLjtiR
あるよ。

23 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 15:23:30 ID:8s+bAxGK
北陸人は関西でいいでつか?

24 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 18:07:39 ID:mlL1RJwe
北陸とか中京など半端者は、参加人数確定してからの調整役です

25 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 19:10:43 ID:ZNdtn7g3
九州は朝鮮代表でいいかな?

26 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 22:57:07 ID:ZpK1F940
こんなとこでこそこそ人に死ねだのなんだの、見苦しいったらねぇなぁw

27 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 23:03:58 ID:bdVgkRRA
九州は台湾代表で頼む

28 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 01:09:34 ID:idljD/in
ネカフェ難民の俺は朝鮮代表。

29 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 12:59:43 ID:YEFiYbrj
犬の人のHPを見た
2009年12月ってなにごとかとオモタ

30 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 13:32:16 ID:SnZZPywO
おれも思ったわWW
それはそうとマンオはどこいった

31 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 20:18:12 ID:T+zguRov
29日の東西戦は中止かー残念です

32 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 20:32:41 ID:YEFiYbrj
自分でもグレの練習してみたいんですが、自鯖たてて練習用に
グレの手持ちを増やす方法とかあったら教えてもらえませんか?



33 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 21:41:56 ID:vtJM7NBU
wiki消えてる

34 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 21:49:31 ID:8p0cYWLx
しゃがみジャンプしようと思ったらsteam...の新機能うざすぎ

35 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 22:12:21 ID:d88VLwhE
DoDのガーランドの弾切れ音は心臓に悪すぐる

36 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 23:05:06 ID:U8Z4iWqF
ガァンッガァンッガァンッガァンッガァンッガァンッガァンッガァンッ
ガビーンッ!

37 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 23:49:03 ID:PV9inLN5
今日も一日2TK

38 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 00:00:25 ID:bCXBQbGa
先日頭を打ち抜いた敵が落としたグレネードで更に2人殺傷した勇者を見た。

39 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 08:12:30 ID:C+T+TDh+
万凸またなんかやらかしたの?

40 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 12:53:27 ID:JbElu1BM
粘着TK&暴言

41 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 16:49:49 ID:CvhEHe3i
そろそろはじめよっか

42 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 17:46:59 ID:8A2noBAa
昨日から始めた初心者だけど日本人が多い鯖と活動してるギルドとか教えてください

43 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 17:51:28 ID:LM2mt5dT
>>42
ASUKA鯖
ギルドはTDLがお勧め

44 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 19:08:21 ID:J+y+HdAz
>>42
とりあえずコミュニティーに参加してみようか。

45 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 19:54:29 ID:8A2noBAa
コミュニティーって何?
TDLに入りたいけどHPとかありますか?

46 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 20:01:54 ID:691cFxEx
とりあえずコンビニで「初めてのウルティマオンライン」を必死に探すところから始めようか

47 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 23:03:21 ID:bsRgJlgD
Moby

48 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 19:28:01 ID:vJzbs71y
 だれもかきこんでないのでAGEEEEE

49 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 19:58:50 ID:RdaO1fpV
もうねこのスレはage進行でいいと思うんだよね

50 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 20:24:59 ID:443h+M04
そういや最近鯖も廃れ気味

51 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 21:51:11 ID:RdaO1fpV
そういえばコミュニティの招待状みたいのが送られてきたけどはっきりいってウザイ
だれとは言わんけど

52 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:35:03 ID:zpJZ+wbu
そういえばコミュニティの招待状みたいのが送られてきたけどはっきりいってウザイ
勇気がなくて直接言えんけど

53 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:51:04 ID:7aAndD+M
俺は普段ゲームでは誰とも口聞かないが招待ちょと嬉しかった。
スチームが便利になるのは良い事だ、が・早くdodもバージョンうpしる

54 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 01:32:15 ID:yuhiwNrZ
つーか直接言うとか結構DQNでしょ。

55 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 02:14:36 ID:x4DMXBtj
いや勝手に送り付けるやつがDQNだろ
あいつはガチ

56 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 10:21:54 ID:18uLWYxC
最近は野鯖も過疎ってるしクラン連中も少なくなったね

57 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 10:26:17 ID:5yQRlVFw
ということにしたいのですね。

58 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 12:57:04 ID:N6JR/beb
押し付けがましい厚意は嫌われるよね。
殊更、短所しか見えないような繋がりだとな。

59 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 16:16:55 ID:uWNYtOPm
まあ過疎がこのゲームの定番だからいまさら焦ることもない

60 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 20:17:32 ID:A9FNNeH+
あんまり人増えてe-sportsとか言い出す奴が出てきたら困るからな

61 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 22:17:14 ID:YwUz6+ug
初代DoDに比べたら人大杉だよな

62 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 00:48:59 ID:sqL0TowI
買おうか迷ってるんですが、いくつか聞きたいことがあります。
・サウンドの質(CS:Sみたいな感じが好き)
・日本のプレイ人口(夜10時頃に何人くらいいるか)
お願いします。

63 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 01:01:30 ID:sqL0TowI
追加:CS:Sに比べてシビアかどうか。ヘッドショットなど。

64 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 01:04:36 ID:JZMhiic+
>>62
>サウンドの質
普通LV以上ー最高未満(CSSレベルぐらい)
>日本のプレイ人口
22:00-23:30ぐらいでは、毎日最低1鯖は埋まる(20人程度)

CSやBF系列に比べれば過疎と言えば過疎なんだが、普通に遊べる人数は揃ってる
少ない人数で安定している割には、全体のLVは低めで初心者も安心
ただCSやBFともプレイ感覚は全く異なる(それではまってる人は多いけど)

今買っても国内で遊べるし、海外のPINGいい所もあるから問題ないだろう
(たぶん国内も今の人数はそうそう減らないと思う)

65 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 01:07:20 ID:JZMhiic+
>>63
ヘッドショットだったら一発死になるけど、CSSよりシビアではない

あとは買えば判るから
とりあえず買ってから色々聞いてくれ、興味を持った人は損はしないから

66 :62:2007/09/23(日) 01:33:59 ID:sqL0TowI
レスありがとうございます。CS:Sは予想以上にシビアかつ上級者が多かったので気になりました。
買うことにします。金欠の僕を購入に踏み切らせてくれてありがとう!

67 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 01:48:41 ID:JZMhiic+
金欠なら、イーバンクマネーカード申し込めば10日ぐらいで届いて
steamで買えば1200円もかからないのでお勧めだぜ
(高校生〜無職も発行OKw)
ttp://masimaro.net/e-mone/wiki.cgi

68 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 03:05:39 ID:nYYF5rTV
>>67
steamで普通にvisaのクレジット扱い?

69 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 10:48:52 ID:imD/v4+/
毎晩10時から人が増える理由は?


70 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 14:16:06 ID:kOvE2kCp


71 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 17:35:45 ID:tw3usEVE
仕事終わって帰ってきてご飯食べたり用事したり風呂終わらせたりして寝るだけにしてるからじゃないの?

72 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 00:38:04 ID:zRi/YdP9
それ何ていう俺?

73 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 02:32:42 ID:Fw/Iej9g
比較的まともな社会生活を送っている奴しかやってないからだろ常識的に考えて…
だから人も少ないんだな

74 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 05:26:42 ID:nLGQdxmd
明日仕事でも午前2時までやるのって普通だよな?

75 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 12:27:16 ID:wHlwV3Kd
仕事内容によるだろうな


76 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 01:21:08 ID:o+Y0nfXX
みんな照準はどれ使ってるの?俺は○だけど。
普通の照準だと遠い敵を狙う時に照準の|←が邪魔にならない?

77 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 01:29:25 ID:rwQRaTSA
俺もちっさい○

78 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 07:39:57 ID:UkrxtOzh
俺も〜○

79 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 09:17:11 ID:jdqxN4pp
普通に照準○って選べるのか?十字か十字の上だけない奴しか
標準ではないみたいなんだが

80 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 11:18:39 ID:bE0GmcFm
同じく○かな デフォルトのやつだと
移動後に丁寧にちじまるのまっててねらってると先に打たれて死ぬとかあるけど、あれちじみきらないでもあたるよね?

81 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 12:41:42 ID:o+Y0nfXX
普通に○はあるよ!照準は四パターンあるよね?!
十字がちじむ前に撃ったらやっぱ精度が落ちるんじゃないかなって俺的に思うけど

82 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 12:45:05 ID:9bK5ogX/
結構、初心者が多いんだね。
閉じてる時とそうでないときは精度に大きな差があるから意識した方がいいよ。
いや、アサルトでスプレーショットオンリーってなら分からんでもないが。

83 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 14:15:46 ID:bE0GmcFm
 いあいあ 近くで壁にうってためしたんだけど、完全に縮むまでまたなくても
ねらったとこあたりますよ

84 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 14:21:22 ID:9bK5ogX/
^^;


85 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 15:21:22 ID:bE0GmcFm
(^_^.)

86 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 17:34:59 ID:H4cyjpPE
ここまですべて初心者

87 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 18:01:27 ID:+IY02yIo
cl_dynamic crosshair 1でやる奴なんているの?

88 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 18:30:40 ID:HXs7hG68
照準がグワングワン動くのは気持ち悪いんでb1.3の頃からずーっと固定でやってる

89 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 19:44:17 ID:qQr4jkEP
11

90 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:07:10 ID:liDyK0F1
クロスヘアがムダに太い
CSみたく1ドットにしろ

91 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 10:15:33 ID:xpp9czor
それよりストッピングだっけ?
ソース系は止まるまで時間が長すぎる気がする
あと、ライフルの命中率低すぎ
DoDの頃のバランスが良かったよ



92 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 12:06:32 ID:RfJCB65g
だからストッピングしろよ馬鹿が。
アイアンサイトも使えよカスが。














^^

93 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 12:22:25 ID:M/r1wwGc
初心者でわからないのですがアイアンサイトって何ですか?(/_;)

94 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 13:10:43 ID:T9WktUNL
それくらい自分で調べろよ
そんなに会話に飢えているのか?

95 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 13:14:55 ID:RfJCB65g
いや、皮肉じゃね。
この馬鹿っぽさからすると。

素ならウケるけどw

96 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 16:20:38 ID:/cpeirPs
MGや敵スナイポを始末しにいかない味方スナイパーに絶望した!!

 ネタがないのでほざいてみるテスツ

97 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 17:26:54 ID:M/r1wwGc
MGでかなり敵を倒して守ってるのに
味方がなかなか弾をくれなくて弾切れになってやられる

98 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 18:06:52 ID:m8eaZ6mR
>>97

アパーム弾もってこい!
ってか

99 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 18:07:10 ID:MREGeV1+
sinsan jichou

100 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 18:40:34 ID:XL6ycHT8
「下手くそMGやめろ」
のゼスチュアだよそれ。

101 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 18:52:45 ID:RfJCB65g
うんこMGは基本的にシカト。

102 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 19:09:05 ID:AaVtI/oe
しんさんとかむさしとかMGもつのやめれ

うんこすぎ

103 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 19:39:17 ID:4olh2ev0
>>102
野鯖で言えばいいだろ?俺じゃぱ票でBANされるだろうがよw



104 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 19:54:31 ID:ZrS1Gb4K
っていうか俺じゃぱにはなにやらしてもくそだけどな。
野鯖で糞キャンプしてるクラン員なんて俺じゃぱくらいだろ

105 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 19:59:18 ID:VBf3rXAO
俺じゃぱの進歩の無さは異常

106 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 20:13:24 ID:Wlmkaitd
>>野鯖で糞キャンプしてるクラン員なんて俺じゃぱくらいだろ

+underclock

107 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 20:57:05 ID:Sapnxtgi
COIを忘れるなよw

108 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 22:27:24 ID:CvltTsVP
常連で糞Campしてるようなのは自分等がいつまでも上達しない理由を今一度考えるべきだな

109 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 23:20:47 ID:JkpJnBbf
アンクロ師匠はちゃんと考えてやってるよ。

110 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 23:34:05 ID:YTzzXmFu
一度でも敵を殺したら、
その敵には居場所を認識されるってことを考えたほうがいい。
敵を倒す方法はいくらでもあるから、待つのを完全否定したりはしないけど。

111 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 00:30:13 ID:u6kHdeIg
今日買ったばかりで、wiki見れないんで聞きますけど、
BOT入れてオフラインで練習って出来ないんですか?

112 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 00:54:08 ID:MOvY7req
yes,BOTは諸事情により開発中止になりました。
なのでCSみたくaim系のストイックな練習はあまりできん。

113 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 01:36:46 ID:u6kHdeIg
そうなんですか・・・
でもさっき人数多目の鯖に入ってみたらメチャクチャおもしろかったです
なんとなく動き方はわかってきた気がします

114 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 11:22:06 ID:sTRh3t9a
>>113
とりあえずクランに属した方がいいぞ
まあ、好きなところに入ればいいよ

活動中のクランリスト
fps0 http://clan.fps0.com/
C.O.I http://www.geocities.jp/dod_clan_coi/
Infantry http://www3.pf-x.net/~infantry/
俺じゃぱ http://akiba.geocities.jp/orejapa/
戦争の犬たち http://blog.livedoor.jp/sensounoinu/
Blitz http://dodfun.hp.infoseek.co.jp/











115 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 11:26:42 ID:sTRh3t9a
餓死 http://fpsjunky.gnk.cc/html/

116 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 12:27:44 ID:r8nioC0o
最近餓死のクラン員いなくね?

117 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 13:33:00 ID:2aSbWAsM
つTF2

118 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 13:39:01 ID:VZIZcTWO
結構TF2にのめり込んでる人多いよね

119 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 15:09:28 ID:G1Mig5Yi
iikagen dod mo akita

120 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 15:52:08 ID:zGw2kU4J
惰性

121 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 16:12:45 ID:Mx4TKvUK
餓死は結構見るけどな。タグ付けてない人が多いんかな。
まぁ確実に人数は減ってるだろうけど。

122 :トラ:2007/09/27(木) 20:45:22 ID:bnyv0Enm
大体、俺がやってないからな。

123 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 21:14:53 ID:S1POkKv8
omaewa yaranakute iiyo ^^

124 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:35:51 ID:WlAPL00u
みなさんがライフルを使う時のマウスの速度はどのぐらいで設定してるんですか?
僕は一つ一つ下げて試してみて1.6がいい感じなんですけど。
もっと下げたほうが敵に照準を合わせやすいとかあるんですか?

125 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:46:50 ID:XwNWkhpo
>>124
マウスセンシは画面の解像度やマウスのスペックによって数値がかわってくるので
人の数値はまったくあてにならないよ

126 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:56:00 ID:13yRajEe
>>124
いろいろ試していい感じなら、今はそれがベストジャマイカ?
ちなみに俺は5。といっても>>125が言ってる通りで当てにはならない

127 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 07:53:26 ID:q/xlh01t
マウスやマウスの大きさマウスパッドも関係してこねえ?
使いやすいのとかあるのかな?
おススメあったら教えて〜!


128 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 08:10:56 ID:ODYjKIGj
ないしね

129 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 09:35:47 ID:9Sz2HebP
有るよ
無い!とか言ってるど素人と違って上手い人らは皆それぞれこだわりがある。
腕の稼働範囲やセンシと関係深いから自分に有ったのを探すといい

130 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 10:43:49 ID:FBKuSV1v
難しくてわかりません

131 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 11:08:33 ID:DrX15ZTc
上手い人程ハイセンシなような気がする

132 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 12:02:25 ID:5lfpEDGm
ロウセンシな方が楽にAIM出来るし
ハイセンシな方が速くAIM出来るよ
そんな僕はミドルセンシティビティー

133 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 12:58:08 ID:E9HBzauu
マウスの横の移動がめっさ苦手です。
とっさに横にうごかすとぶれぶれで結局サイドステップであわせてるうちに殺される自分は
超初心者ビリティー

134 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 13:42:22 ID:qlKxJYr0
ね、みなさんしゃがみボタンって何にしてる?
ウザがらずに答えてください^^

135 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 13:51:28 ID:03QiqGFc
>>134
Enterキーが使いやすいよ。

136 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 14:01:34 ID:9Sz2HebP
ノーマルジャンプじたいをしゃがみに変えたてかノーマル要らないし。

よってスペース

137 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 18:25:27 ID:EI7n/ioi
GyaASE SourceTV抜きの人数表示になってたな gj

138 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:12:02 ID:tkXKokgO
HLでのしゃがみはCTRLにきまっておるわたわけたわけたわけ(含残響音

139 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:31:57 ID:uqwgUt0u
俺じゃぱ肥大化してるけどただ人増やすだけよりも中身磨いた方が良いんじゃないかな


140 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:59:44 ID:Ywg/YkhE
その通りだな、無駄に増やしても意味がない
分裂でもするのか?

141 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 20:29:44 ID:yUPVcAKO
まあ馬鹿には何いっても無駄。
っていうかなんであそこに入る奴がいるんだろうな鯉にでも入ったほうがいいだろ

142 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 20:58:52 ID:LnrsIfD7
しゃがみはCapsLockにしてるなぁ。
っつーかOSレベルでCapsLockをCtrlにしてる。

143 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:16:25 ID:9MoZD/EX
故意もうだつの上がらん連中ばっかだしな
inf:Dのがお薦め

144 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:55:25 ID:E9HBzauu
結局全部だめじゃんw

145 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:03:48 ID:EI7n/ioi
恋はそんなにうだつが上がらない連中とは思わんがな
決してレベルは高いとはいえないが糞では無いと思う。

クラン入るなら人手不足な所に入ってあげれば?


146 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:55:38 ID:mEheGsqJ
さっき買って早速プレイしてみたんですが、鯖に入って1分後に必ず蹴られます・・・・
VACとの通信に問題ありと出るんですが心当たりはありません。
何が原因なんでしょうか?

147 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:05:48 ID:HB91oYfi
通信速度が14.4とかなってんじゃねーの

148 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:09:13 ID:lu5pID06
>>147
CS:Sは普通にプレイできるからそれは無いと思う

149 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 08:40:04 ID:BX3wGXpM
新規隊員欲しさに足の引っ張り合いをする様は惨めの一言w
まさに地獄絵図というのはこの事かww

150 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 11:38:36 ID:xi0Q2m8g
どのクランも6人以上アクティブがいればそれが一番良いよね。
少なくとも今はゲームで学ぶことが多いし。

151 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:36:45 ID:pnoED0fp
mata orejapa gekijou ka

152 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 15:52:32 ID:iBFZgRbz
>>135 >>136>>138 >>142
ありがとうございます!

153 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 20:21:38 ID:Wevuiyfv
強いクランほど新隊員が増えない理由は?



154 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:38:12 ID:hQSOIZkn
閉鎖的に見えるからでしょ。
DoS:Sの規模的に、彼らが羨望の的としての存在にはなりにくいわけだし。

155 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 22:34:14 ID:OMpXgnPQ
まぁ、それもあるがリーダーの勧誘のやり方もあるんじゃね?

156 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:42:37 ID:UV1mbBVI
犬にはいる奴なんてそうとうな物好きだろ
あそこだけはお勧めできないわ

157 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 01:58:08 ID:8H8Okk5w
youkiya入ったけどね

158 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 04:13:38 ID:NjNXK9/k
スチームのコミュニティ見ると東西戦14日になってるけど
HPの方は20-21になってるよね…

159 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 07:56:36 ID:NksTDUIh
>>153
技量向上に努めているクランと勢力拡大に力を注いでいるクランとの違いだろ?
しかし俺じゃぱは多くなってきたよなw野鯖の過半数を占めている状態だからな


160 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 12:24:07 ID:VryxQyv1
犬はなぜお勧めできないの?

161 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 12:26:43 ID:JuK3l7iY
入りたいと思うか?

162 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 12:49:00 ID:VryxQyv1
>>161
個人的に思ってるだけなんだけど、
犬は人手不足みたいだし
戦術を極めるなら犬かなって…。

163 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 13:06:48 ID:UV1mbBVI
戦術とかそれいぜんに上手い奴だけ集めたクランって基本的に印象わるいよな。
しかもDQNが多いしな
入るんだったら雰囲気が良くてまあまあ強いINFDか餓死辺りがお勧めだよ

164 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 13:22:55 ID:6mUUZoDC
ビギナーか、もしくは活躍できない奴が一握の希望を片手に犬に入っても
早急にサヨナラしそう


165 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 23:45:55 ID:msAYcxHM
武蔵ってランク厨

166 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 01:20:48 ID:QjIeYXqQ
お勧めする奴が率先して入ってやれよw
強いとか云々とかで新人が増えるなら、どこも苦労はせんだろうがw
もう・・必死過ぎて・・情けなくなってきた

167 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 02:06:50 ID:1qVaJb45
入るんだったら恋か餓死じゃないの?やっぱ。
理由は聞くな。

168 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 04:59:42 ID:gN5bjH3s
前からやってる奴はタイ商いる時点でパスだろうし
自分から新人勧誘に行くしかないと思われ

169 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 19:30:49 ID:tAUBuq+f
タイ商事てキモイよね、スチムーのフレンドから写真みたけどガチだよね
今日の夜にでも晒すからタイくんはアバターを変えたほうがいいよ

170 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 23:33:34 ID:5MKlrfQ0
DoD:S 東西対抗戦
10月20〜21 @ 09:00pm
DoD:S所持してる方であれば
誰でも参加できますので、ぜひ参加してくださいね。

http://www3.pfx.net/~infantry/tfm/HTML/index.html

2ch書き込むのひさびさだな〜。
kondor-p4


171 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 23:37:40 ID:5MKlrfQ0
↑ごめんなさい。URLミスしました。

http://www3.pf-x.net/~infantry/tfm/HTML/index.html


172 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 12:37:47 ID:MAIxuGhF
昨日たまたま1shotで一気に4人も倒したんだけど
1shotで何人まで貫通するの?

173 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 19:44:26 ID:imW+hs0U
ほんとに1ショット?

前に実験したときはAxisのスナイパーで
3人まで貫通(ライフ満タンの3人が死亡)した。

4人目にもダメージがあったのかどうかは覚えてない。

174 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 20:24:38 ID:MAIxuGhF
>>173
本当に1shotです!
自分でもビックリしました(゚Д゚)
もうあんな偶然は無いと思います。

175 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 21:55:35 ID:KJt55oZF
じゃあライフ少なければ4人まで貫通するかもね。
あるんですか?って実際あったのなら聞くまでもないことでしょう。

176 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 22:45:07 ID:OFmFJwus
DoD:Sは金払ってやってるだけあって
チョンゲーみたいにバグ無いからね

177 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 22:48:42 ID:xq8bl0Sn
そうでもないよ

178 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 03:35:46 ID:52kij+eS
マウスホイールアップで手榴弾に
持ち替えたいときはcfgファイルに
なんて打ち込めばいいのですか?
それから敵に殺されたときに鯖に
よっては選択肢が2.3個が出るのですが
あれはいったいなんですか?
どうか教えて下さい。

179 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 06:38:53 ID:BtaGhUN8
最近武器の設定変えてる鯖が、数多く見受けられるけど

あれはどうやってるんでしょうかね?

例:M1カービンの持ち弾数を20弾倉にするとか

180 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 11:19:06 ID:4u7PBKNX
サーバーMOD

181 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 13:17:54 ID:80TEduiV
>>178
 味方にころされたときの間違いでは?
あとグレとかのわりあてはこんなんかねー
bind "MWHEELUP" "go_frag"
bind "mwheeldown" "go_smoke"

182 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 16:44:27 ID:28jQcgMx
>>181
教えてくれてありがとうございます!!
おかげで割り当てられました!

183 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 17:51:10 ID:qErg3Hsd
おいらは駄目だ;;
autoexec.cfgに
bind "MWHEELUP" "go_frag"
bind "mwheeldown" "go_smoke"
コピペで合ってますよね?
なんでだろ、他のラジオメッセージはちゃんとバインドされてるのに><


184 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 18:34:14 ID:fjkPYyif
>>183
それでだめならオプション設定で設定してるのが優先されちゃってるからオプションでその設定を殺せば大丈夫じゃないかな

185 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 18:58:31 ID:KuGzKfaG
>>181
グレがググれ、に見えた

>>181
ググれ

186 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 19:26:58 ID:ddndhm+8
>>178,>>181
WCS MODだったかな?人ブチ殺すたびにステータスを
アップできるMODがある(ジャンプ力とか透明人間化とか)

187 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 01:38:43 ID:32jECB8V
 >>186
 あーそれ 中国とかオーストラリアの鯖でありますねー
足はやくなるの以外はさっぱりわけわからん
 空中でMGが待機してるとかアリエネー

188 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:05:57 ID:w/QqQPEm
kar98連射はできませんか?

189 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 21:06:23 ID:FoD0noNH
全部の旗制圧した時の音楽あるじゃん?
あれの音量どうにか下げられんかね
あれのせいで音量上げて出来ねーんだけど

190 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 22:52:45 ID:LZuooKtF
自分の好きな音楽に変えればいいじゃん

191 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 00:32:11 ID:8QRyz+6R
擲弾兵の歌

192 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 09:53:18 ID:DheWnCTc
>>190
そんな事出来るのか?
つーか、ファイルの場所が分からん

193 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 10:29:21 ID:KIl3KRWu
gcfファイル展開してmp3を差し替える。

194 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 13:55:27 ID:DheWnCTc
>>193
方法は違ったけど、変える事が出来たわ
ありがとな

195 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 03:29:55 ID:tt8YK6s/
東西戦の参加人数が少ないよ(´・ω・`)

196 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 07:47:30 ID:az4iQWMJ
出たかったけど時間が…

197 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 01:25:19 ID:Ecd+b7dA
開催中止だなんて・゜・(つД`)・゜・

198 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 02:09:49 ID:E1bMNb8r
え!中止になったの?
なんで?

199 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 09:08:15 ID:BpJwjMY3
人数足んないからじゃね?

200 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 13:39:47 ID:ejFoMHoR
何処にも中止とは書いてなかったぞ

募集締め切りが10日になってたけど

201 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 14:32:05 ID:bPWejFK+
いつの間にやらDoD:Sって9.95$になってたのね・・・・
きがつかんかった

202 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 14:45:18 ID:MrG1qQ6E
>>200
IRC
募集期間延長したらしい

203 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 14:53:10 ID:arkvXh7d
東西戦参加したい奴らは早く登録しろよ。

204 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:42:39 ID:+7tSOb4N
登録ったってほぼ俺じゃぱ票だろ

205 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 22:49:38 ID:ImdUMCCk
だいたい東西戦ってなんだ
趣旨がわからん、何が楽しいんだ?

206 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 00:05:36 ID:bWtJdpS/
 チームで事前に練習するのでなければ 普段の野良鯖とかわらんでしょ


207 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 01:13:08 ID:84Hlea8w
東と西にわかれてやるのに意味があるんじゃないか。

208 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 07:06:30 ID:5YvXdg0Y
関西人と名古屋人ぐらいだろそんなの好きなのは

209 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 08:39:15 ID:+gbrjXTM
てか普通にクラン同士でやっても、犬とBliTzでガチだからみんなで楽しめるようにしてんじゃね?

まぁ東西でやっても東に面子偏重だけど

210 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:34:59 ID:oLnygKbS
このゲーム昔のハーフライフでやって、とても面白かった記憶があるんですが、
ネット上のユーザー数はどのくらいの規模であるんですか?
買ったはいいが、人がいなかったらどうしようもないのでどうしてもしりたいのですが。


211 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 16:37:53 ID:dRKPtWFo
旧DoD末期よりは多いんじゃねーの

212 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 18:02:22 ID:70hrQHQ5
>>210
日鯖がほとんど立たんから、中・韓のお世話になるばかり
でも人口は結構いるっぽい

213 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 19:54:15 ID:g4aJpru/
夜なら日鯖に人集まるぽ
朝昼ならアジア系Ping100未満に人集まるぽ


214 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:27:10 ID:7h5yhvFg
旧DoD末期の過疎は凄かったらしいね。


215 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 20:50:05 ID:kAML40Mi
人はかなり少なかったが18人集まりゃ十分なわけで。

少ないから平均レベルも安定してたし
確実に楽しめる感あったから疲れてても毎日やってたわ。

時間削って参加してるし、俺にはその安定感のほうが重要だった。

今は面白いかわからないから困る。

216 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:39:23 ID:4+EHU81U
じゃあサヨナラ

217 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 03:27:30 ID:aaU45eOm
そんなにレベルだ何だとほざきたいなら昔みたいに鍵付き鯖に篭ってろ
ガイエスブルグ要塞鯖と命名してやる

218 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 04:01:55 ID:1YBO+WKP
β時代からDoDやってるけど鍵付き鯖が流行った記憶なんてないんだけど
何か別のゲームと勘違いしてないか?

219 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 04:34:16 ID:O6gArhyC
NSだな

220 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:26:55 ID:YTEvZ8s0
NetでSex?

221 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:11:12 ID:uRxfABRz
>>220
おめえが下品なレス入れたから昨夜は過疎っただろうが責任とれ

222 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 10:19:02 ID:EFp9wqvT
>>215
旧dodの末期は18人どころか
8人もいなかったよ。
3人で延々時間つぶしたりして。
平日は誰もいない日もあった。

223 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 12:43:12 ID:VagArumi
プレイ中ずっと録画したいのですが
音も録音できてmpg.aviぐらいで画質が綺麗に保存できる
ソフトでオススメはありますか?

224 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:37:15 ID:EmEi+bbL
コンソール出してrecord

225 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 15:54:26 ID:w7ixGNb1
>>224
漏れのPCはスペックが低いから
aviで録画しながらプレイできない。

仕方なくデモ撮って
再生しながら録画してる

226 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:59:34 ID:zQxihyaP
コンソール出してrecord したけど何もならないけど
なにか録画開始ボタンがあるのかな?
保存されるフォルダはどこかな?

227 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 21:44:42 ID:E86ebWZ9
東西線中止決定か・・・

228 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 22:34:54 ID:+qzlV6WP
独り善がりなんですよ。
自分の企画に魅力がないとか、単にマネージメント不足だとかを棚に上げて好き放題。

少なくともゲームができる人数が揃ってるならやればいい。
甘いんですよ。自分の過大評価もいいとこですよ。

229 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 22:45:22 ID:E0OR2Fpo
日本語でおk

230 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:39:51 ID:kZ1H4fBj
中止?何があったんだ?
何の為に俺は頭を下げて人集めをしたんだ…


231 :UnnamedPlayer:2007/10/12(金) 00:55:09 ID:ZFJTGZdc
40人集まらなくたっていいんだよ。
やりたい奴が25人いるのなら、そいつら全員が楽しめるようにすりゃいいだけの話。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)