2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓MAFIA〓Part23〓サリエリと愉快な仲間たち

1 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:19:46 ID:7XI84OyO
※発売から時間が経つゲームの為、シナリオの話(ネタバレ)はさほど禁じられていません
 ゲーム未クリアの方の場合、あなたの楽しみを損なうおそれがありますので読みすぎに注意しましょう
 「質問者はくるな云々」「○○うざい死ね云々」
 「○○の車なんかつかいたくもねーよ。今度は□□だ?アフォか。」等の荒らしはスルーの方向で。


1920〜30年代アメリカ。平凡なタクシー運転手がひょんなことからマフィア同士の抗争に巻きこまれ……
グラフィック最高。シナリオ最高。音楽最高。雰囲気最高の傑作アクションゲームです。

前スレ
〓MAFIA〓Part20〓サリエリと愉快な仲間たち
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1172373670/

テンプレは
>>2-20辺り

2 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:20:32 ID:7XI84OyO
公式
ttp://www.mafia-game.com/
日本語版
ttp://gamezone.zoo.co.jp/release_mafia.html
レビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020925/yuki36.htm
ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0232.html

日本語体験版
ttp://www.4gamer.net/store/demo/mafia_demo_jp.exe
日本語版v1.2パッチ
ttp://www.4gamer.net/patch/patch/data/mafiaj.html
現在、各国語版に1.1、1.2パッチが出ています。

3 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:21:20 ID:7XI84OyO
簡単なFAQ
Q.スクリーンショットや動画を撮りたいのですが。
A. ttp://www.fraps.com/ にあるfrapsを使ってみてください。

Q.車とか建物が透明になってまつ・・・。(´・ω・`)
A.Setup.exeの中にある、右下の「Open expert settings」ボタンをクリックして、
 「Multipass rendering」・「Clip always」・「W Buffer」の3つの
 チェックを全て外してみてください。

Q.FREXで車をぶつけちゃったんですが、どこかで修理できます?
A.残念ながら出来ないようです。マターリ安全運転しる。

Q.FreeRideでのイエローピートのガンショップの場所が分からないのですが…。
A.ホーボーケンのツイスターと言う映画館の脇に入った所(鉄のドア)です。
 ツイスターの場所は紙MAPを見ましょう。

Q.CDなしでプレイするには?そろそろうちのノートの
 HDDが切迫してきたので、日本語NoCD Patchほすい。
A.>Game.exe
. >00228075:75 → 74
 バイナリエディタで書き換え。

v1.2のパッチ当てた後は
. >0016630E:75 → EB
 バイナリエディタで書き換え。

4 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:22:04 ID:7XI84OyO
Q. 本編・FREXをクリアしてもロックが解除されない車があるんですが。
A. Trautenberq Model JやThor 812など、ゲーム終盤の
  ルカのミッションで盗む車はFreeRideでアンロックされません。
  理由は簡単、ラルフィのガレージが閉まっていて車を預けられないから。
  ところが、閉まっている扉にピタリとくっつくようにして車を届けておくと、ラルフィは
  ちゃ〜んと預かってくれます。めちゃめちゃイイ奴です。
  問題はCaesar BC2300 Racingですが、これは
  ttp://mp3man.hp.infoseek.co.jp/
  ここのお世話になるのが手っ取り早いでしょう。

Q.MODを入れたいけれどどうすればいいの?
A.MafiaDataXTractorを探して落とす。
 落として実行すると、「バックアップを製作しますか?」と聞かれるのでOKを押して終了し、
 ダウンロードしたファイルをインストールしたフォルダに入れれば動きます。


5 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:22:44 ID:7XI84OyO
Q.旧トレーナーの使い方がわかりません!
A.1. メモ帳などを表示しておく
 2. MAFIA本体を起動
 3. メニュー画面にしておく
 4. Altキーを押しながらTabキーを一回押す
 5. MAFIAが最小化されてメモ帳が表示されるのでここでトレーナーを起動する
 6. トレーナーの画面が出てくるので使いたいキーを押す
 7. MAFIAのゲーム画面に戻る
 以上の手順で大丈夫なはずです

Q.新トレーナーの使い方がわかりません!
A.1. トレーナー起動
 2. 武器設定などを済ます
 3. MAFIA本体を起動
 4. ゲームがプレイできる状態にする
 5. 使いたいキーを押す
 以上の手順で大丈夫なはずです

Q.ゲームがカクカクして遊べません!
A.君はゲームパッドを使っているね、絶対。で、そのゲームパッドの
 インターフェースはあれ、USB接続とかじゃなくてサウンドカードにつっこむ型。
 なんかわけのわからない文だからまとめ。

 ゲームパッドが15ピンゲームポートへ接続するタイプ
       ↓(yes)                   ↓(no)
 サウンドドライバーを
 付属のドライバでインストールし直し   →  PCを窓から投げてみる
       ↓                       ↓
     (成功)♪♪♪♪♪             (だめぽ)

6 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:23:33 ID:7XI84OyO
Q.∩( ´Α`)< 先生、ゲーム中に流れるBGMの名前教せーて!
A. city_music_01.ogg: Works Quarter: The Mooche (Lonnie Johnson)
  city_music_02.ogg: Little Italy: Cavalerie (Django Reinhardt)
  city_music_03.ogg: Chinatown: Chinatown, my Chinatown (The Mills Brothers)
  city_music_04.ogg: Downtown: Vendredi (Django Reinhardt)
  city_music_05.ogg: Oakwood: Echoes of France (Django Reinhardt)
  city_music_06.ogg: New Ark: Minor Swing (Django Reinhardt)
  city_music_07.ogg: Hoboken: Manoir des mes Reves (Django Reinhardt)
  city_music_08.ogg: Oak Hill: Caravan (The Mills Brothers)
  city_music_09.ogg: Central Island: Belleville (Django Reinhardt)
  city_music_10.ogg: I'm Living in a Great Big Way (Louis Prima)
  city_music_11.ogg: Jet Black Blues (Lonnie Johnson)
  city_music_12.ogg: Lentemet Mademoiselle
  city_music_13.ogg: Douce Ambiance
  city_music_15.ogg: Oiseaux des lles
  Lake of Fire.ogg: Lake of Fire (Lordz of Brooklyn)
  mise02-ulicka.ogg: La Verdine (Latcho Drom)

  03_music.wav: Tiger Lag (The Mills Brothers)
  10_music.wav: Sing It Way Down Low (Louis Prima)
  12_radio.wav: Moanin' For You (The Mills Brothers)
  12_scene music.ogg: You Run Your Mouth and I'll Run My Business (Louis Jordan and His Tympany five)
  14_Coucou.wav: Coucou (Django Reinhardt)
  18_radio.wav: Coquette (Django Reinhardt)
  s_music1.wav: Rhythm Futur (Django Reinhardt)
  s_music2.wav: You Rascal You (The Mills Brothers)
  s_music3.wav: Out For No Good (The Mills Brothers)

  Central Island: Belleville (Django Reinhardt)
  Downtown: Vendredi (Django Reinhardt)
  New Ark: Minor Swing (Django Reinhardt)
  Hoboken: Manoir des mes Reves (Django Reinhardt)
  Oakwood: Echoes of France (Django Reinhardt)
  Chinatown: Chinatown, my Chinatown (The Mills Brothers)
  Oak Hill: Caravan (The Mills Brothers)
  Works Quarter: The Mooche (Lonnie Johnson)

7 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:24:13 ID:7XI84OyO
Q.車の性能値を変えるソフト、Mafia Car Value Editorのパラメーターの意味がわかりません!
A.Weight:車重
 HitPoints:車の耐久値
 TurnRadius:最小回転半径
 WheelBase:ホイールベース
 DownForceFront:フロントに掛かるダウンフォースの大きさ
 DownForceRear:リアに掛かるダウンフォースの大きさ
 PushFactor1:不明
 PushFactor2:不明
 FinalDriveRatio:ファイナルギア比
 Gears:ギア数
 GearFactor:各ギアごとの速度の大きさ
 GearSpeedFactor:不明
 ShiftDelayTicks:シフト操作に掛かる時間
 MaxPower:最高馬力(単位はKw)
 MaxSpeedKMH:他のパラメーターを変える前での最高速
 RedLineRPM:レッドゾーン開始地点の回転数
 MaxRPM:最高回転数
 IdleRPM:アイドリング状態での回転数
 PowerBandPeakRPM:最高出力を発揮する回転数
 PowerBandKwHi:パワーバンドが終わる回転数での馬力(Kw)
 PowerBandKwLo:パワーバンドが始まる回転数での馬力(Kw)
 PowerBandRPMHi:パワーバンドが終わる回転数
 PowerBandRPMLo:パワーバンドが始まる回転数
 SpeedModifier:不明(フォードT型 = Bolt Aceにだけ関係するパラメーター?)
 RWD:後輪を駆動させるかどうか
 FWD:前輪を駆動させるかどうか

 馬力の単位にKwが使われていることに注意してください。
 ちなみに、Kw≒0.7355×PSです。(例. 280馬力≒206Kw)
 回転数関係は上手にいじらないと、エンジン音が聞こえなくなります。

8 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:25:20 ID:7XI84OyO
歴代の神々&Skin・MOD紹介
まとめサイトさん。まずはこちらをご覧になってください。
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~arasan/index.htm
その中にある、[gg-japan]さんのMafia攻略のミラーページ。必見です!
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~arasan/gg-japan/mafia/index.html
まとめサイトのミラーページです。上のページが見れないときに使ってください。
ttp://cgi0001.hp.infoseek.co.jp/index.htm
FREXの攻略サイトさんです。Top絵(・∀・)カコイイ!!
ttp://members.at.infoseek.co.jp/FreeRideEx/
旧日本語版専用Trainerがあります。「trainer」をクリックでDLページへ飛べます。閉鎖。
ttp://homepage3.nifty.com/kmroom/index.html
新日本語版専用Trainerがあります。「Download」をクリックでDLページに飛びます。1.51が最新版のようです。
ttp://mafia.jp.land.to/
色々な裏情報です。英語&日本語版共通かと。
ttp://mp3man.hp.infoseek.co.jp/
CarMODの製作をされているサイトさんです。
ttp://members9.tsukaeru.net/mmracing/mafia/index.html

海外サイト
パッチのミラー
http://www.take2games.com/index.php?p=support_patches

それと、海外のファンサイト
http://mafiascene.com/ ※DLには要登録
http://mafiamods.org/ 同上
伊。modはarea filesから潜れ
http://www.mafianetwork.it/mafia/
仏。modsはmods。車はVehicules。
http://www.barmafieuso.new.fr/
露。Модификацииがmodだから
http://salieri-bar.narod.ru/
チェコ。modyがmod
http://www.mafia.scorpions.cz./

データ抜き出しツール MafiaXtractor1.1
ttp://barmafieuso.free.fr/prog/mafia/logiciels/MafiaXtractor1.1.zip
娼婦がヌードパッチ
(現在はリンク先が死んでいるので、適当にググって見つけてください)

MafiaXTractorにはゲーム本体のバージョンによって、現在1.0と1.1があります。

9 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:26:05 ID:7XI84OyO
-MODやツール等を探す時のテクニック-
漠然とググるだけでは出てくる量が多く、なかなか目的の
ファイルまで辿り着けません。そんな時どうすればいいか?

1.Mafia関係のサイトをいくつか回り、なるべく大きい所を見つける。
2.「Downloads」、また英語以外の言語の場合には、それらしい所を重点的に探す。
3.大きいサイトのリンクから、MODが置いてありそうな所を見つける。
 ↓以下繰り返し…

こんな感じで探すと、大抵の場合は見つかると思います。
質問の前には、まず「欲しいMOD or ツール名でググってみる」。これ、最強。

10 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:27:33 ID:7XI84OyO
ついにきたぜ....MAFIAU
http://www.2kgames.com/mafia2/

11 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:32:08 ID:YycfQ62m
>>1
華麗なスレ建て乙

12 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 21:43:12 ID:N8Xl2MTc
>>1
勇気あるファッキン・スレ建て人 >>1
家に来てサラをファックしていいぞ!

13 :初心者+sss :2007/08/29(水) 23:11:13 ID:4zl7Sg+C
ttp://www.2kgames.com/mafia2/
ttp://www.2kgames.com/mafia2/screenshots/05_x.jpg

14 :初心者+sss :2007/08/29(水) 23:14:52 ID:4zl7Sg+C
マフィア2 外 公式サイト
ttp://www.2kgames.com/mafia2/home.html
4gamer 情報サイトMAFIA2
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2007.08/20070824161642detail.html


15 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 23:32:52 ID:F8yXxLpj
NG推薦

初心者+sss

16 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 23:35:14 ID:O8QUH+jX
>>1
前スレのスレタイはこっち
〓MAFIA〓Part20〓サリエリと愉快な仲間たち

17 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 23:36:13 ID:O8QUH+jX
間違えた
〓MAFIA〓Part21〓サリエリと愉快な仲間たち

18 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 23:38:19 ID:fgHFbmnJ
>>1は天使だった。

19 :初心者+sss :2007/08/30(木) 00:26:16 ID:xMcFMk/P
HD
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1175363892

20 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 00:33:20 ID:PHVoAya2
Q.CDなしでプレイするには?そろそろうちのノートの
 HDDが切迫してきたので、日本語NoCD Patchほすい。
A.>Game.exe
. >00228075:75 → 74
 バイナリエディタで書き換え。

v1.2のパッチ当てた後は
. >0016630E:75 → EB
 バイナリエディタで書き換え。


どうやったらこんなことがわかるんですか?


21 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 00:57:33 ID:veHu0uOF
念力をつかえばわかるよ

22 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 08:25:02 ID:pv8LExhE
つまらない書き込みしなくていいよ。

23 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 10:52:54 ID:iySZFVZn
>>1
オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

24 :(VдV) :2007/08/30(木) 11:32:34 ID:F0T6aaEJ
2号がんばってるなwww

25 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 16:10:11 ID:SZQXChrC
>>20
つスターリングラード

26 :初心者+sss :2007/08/30(木) 18:54:15 ID:xMcFMk/P
かなり人気

27 :UnnamedPlayer:2007/08/31(金) 23:59:30 ID:1930ygkv
IDチェキ

28 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 02:06:26 ID:Fg3XenUf
おー、mafiaっぽいidだな

29 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 12:02:08 ID:4hmAFlp0
2はとりあえず、サリエリ粛清されるシーンほしいな。
他の主要キャラほぼ全員死んだのにサリエリだけのほほんと生きてたから
ムカついた。

30 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 13:17:10 ID:5wLMmzXu
サリエリが死んでたら掟の意味が無くなる気が

31 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 16:01:43 ID:4hmAFlp0
 「he's in a trunk. what's!?」
もろ、グッドフェローズじゃねぇかwww

32 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 17:00:45 ID:PFFqiQct
これはきれいだな。
http://mafia.scorpions.cz/data/Mafia2/hdtrailer1b.jpg
http://mafia.scorpions.cz/data/Mafia2/hdtrailer2b.jpg

33 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 17:30:58 ID:An4ds0ws
ムービー用のモデルか?

34 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 17:33:05 ID:R8pss3kX
ムービーシーンだけでしょ。
ゴッドファーザーもそうじゃなかった?

35 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 23:03:20 ID:OrlaCr78
俺はグラフィックとかよりもMAFIA1の内容とか雰囲気とかを受け継いでくれればそでいいかな

36 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 23:08:20 ID:uk5hMZp/
時代が違うから雰囲気は大分変わると思われ

37 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 00:35:54 ID:NFsOPBLa
ニ次戦後だからトミーガンよりもグリースガンが多用されてたら、なんかいやだな・・・


38 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 22:12:38 ID:qpisa8jc
サリエリは無理に絡めなくてもいい

39 :(VдV) :2007/09/02(日) 22:59:36 ID:Gid9gOyT
サトエリ見なくなったな

40 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 23:16:38 ID:hU+cXrQg
>>39
サトエリはNHKとかでよく見るよ。

41 :(VдV) :2007/09/02(日) 23:34:17 ID:Gid9gOyT
受信料払ってないから見てないんだよな〜

42 :初心者+sss:2007/09/03(月) 08:03:01 ID:Ts1wtW+6
ふぅ〜
みんな元気?

43 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 11:16:04 ID:GIIhUb/I
軽いはずがない

44 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 16:02:53 ID:/KQp/vZo
ZOOに日本語化の検討をお願いしないの?

45 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 16:10:51 ID:v/dH11cQ
なんで日本語版を作るメーカーはあんなにRTS好きなんだろ・・・

46 :初心者+sss:2007/09/03(月) 22:02:13 ID:Ts1wtW+6
プレイ映像まだかな〜。

47 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 22:26:27 ID:2r4gjCPB
40年代か。ラッキールチアーノの本でも読んでおくかな

48 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 06:01:59 ID:pDKnu+/B
今度のはグッドフェローズか
マフィア3はソプラノズか

49 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 21:03:54 ID:es/YPArX
どうやら主人公の同期に短気そうな奴がいるみたいだが
後々対立して敵になりそうだな。

できればでいいから、ミッションクリア型を廃して
ファミリーを自分で運営していくシュミレーション要素を導入してくれないかな。
これだけ綺麗な町があるのに、ミッションに縛られて行動するのは勿体無い。



50 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 21:56:59 ID:wmy6oLLH
運営と本ストーリーは分けてほしいな
というか運営だけじゃできないことがあって1と同等の重厚な本ストーリーがちゃんとあればいい

51 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 22:05:22 ID:0tLl+PgW
んまあ、
Freerideの代わりにそういう要素を入れるのがいいだろうな

シマ取り合戦みたいので。
little italyの小さなシマから始まって...
最終的には市内?全てを制圧できる。

シミュレーション的要素は
他ファミリーのメンバー登用くらいでいいかな、俺は.
金で買収したり、脅したりしてこちら側に引き込むことが出来る。

52 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 22:08:52 ID:Ne0m5zCM
MAFIA2楽しみだね。画像等を見る限り、PS3かXBOX360だな。あとPC。
PCでやるとなると相当スペック必要になるだろうね。
まあ前作の満足度が得られるなら高いグラボ買うぐらいなんでもないけどね。
今回はストーリーの面白さはそのままに、アクション難易度のバランスと、いきなり落ちたりするのを改善してほしい。
駐車場の激ムズミッションをやっとの思いでクリアし、次の画面読み込む時に落ちた時は泣きそうになった。

53 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 22:29:36 ID:wmy6oLLH
難易度はあのくらいでもいいと思うな
その下にイージーがあってもいいかもしれんが

54 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 23:37:00 ID:1QMSQqk2
クイックセーブは欲しいかも

55 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 23:54:05 ID:l7hpG2Io
>>52
当時セレ700、mx、256だったけど落ちた記憶ないなあ。
難易度というよりセーブポイントや回復キットの出てくる間隔が予想出来ないのが難だったな。

56 :初心者+sss:2007/09/04(火) 23:55:38 ID:Kmy0iE3z
シミュレーションの誤り→シミュレーション

57 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 00:29:23 ID:9+ySTpao
敵対組織の幹部の娘(幼女)を誘拐するミッションとか入れて欲しい。

58 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 00:55:57 ID:qJpTLIv6
>>57
変態は死ねばいいのに。

59 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 05:49:41 ID:/8Q00g/c
このゲームダウンロード販売はないですか?

60 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 05:54:33 ID:EQ28XZTV
ありません。英語版ならifeelあたりに、日本語版ならハードオフとかの中古屋にあります

61 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 07:45:15 ID:JnXyVp/m
もしシュミレーション要素を入れるのならこんな感じかね。

・ファミリーの構成員の登用と役割分担
 一人一人にステータスがあり、得意な役割がある。的確に分担すると能率UP
 ステータスが高いキャラほど裏切りやすいので日頃から信頼度を上げておく必要がある。
 構成員は与えられた仕事を自動でこなす。プレイヤーが仕事に介入することも可能。

・取り扱うしのぎの選択
 数多く取り扱うほど収入が増加する。しかし周辺のファミリーと縄張りがかぶりやすくなるので
 抗争の火種が増える。

・他のファミリーとの関係
 協議により縄張りを分かち合い同盟関係を築くもよし、抗争をふっかけて殺しあうもよし。
 他のファミリーもプレイヤーのファミリーと同様、リアルタイムで活動しており
 随時発展している。遅れをとれば縄張りを荒される恐れもある。

あとはやってる間に特定の条件が満たされるとイベントが起こり、ストーリーが展開していくと。

62 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 08:24:22 ID:GfXFAohu
はいはい趣味趣味

63 :(VдV) :2007/09/05(水) 08:25:17 ID:7zcY5C7H
いい加減覚えろ屋
シュミレーション野郎ども

64 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 08:51:05 ID:qSsS4vOZ
>>61
その手のシミュレーション要素は結局作業がルーティーン化するので意外と面白くないよ

65 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 09:40:09 ID:JnXyVp/m
誰だよ、俺の妄想をゲー速にはったやつは…

66 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 16:44:25 ID:DuQpmJvM
>>49 むしろポーリーみたいに仲良くなりすぎて悲劇が起こるとか

67 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 17:23:51 ID:OgHcTNWI
マフィア同士の駆引きもいいけど、やっぱり警察やら民間を買収するのもいいな。
買収もその場その場でやってもいいし、根回し的にやる事も出来たり。
もちろん敵対組織も買収しようとしてて、金額と信頼度とかで
いざミッションに入った時までどちらに有利に働くか解らないとか。
買収に行った事で敵対組織にリークされて待ち伏せされたり奇襲を受けたり。
ミッションに行かずに地道に根回しや資金集めビジネスやったり
買収し易い様に目的地域の好感度や畏怖を高めたり。
自分自身の格と、ボスの格をあげて、
自身の格が高ければ名前を覚えられたり、ファミリーの格が高ければ
「あのファミリーのあの人」的なイメージでいろいろと待遇が良くなったり。
その上で難易度を設定して、イージーなら買収は殆どしなくてもシナリオ進行できるとか
ハードなら緻密にこなさないとミッションはおろかファミリーへの貢献度が低くて
仕事を振って貰えないとか。
アクションが苦手でも根回しやビジネスを頑張ればクリア出来るならいいな。
取り巻きが走って自分は見るだけ。一切手を汚さないで始末する。捨て台詞だけ。

68 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 17:27:22 ID:jNKC9EyD
コピペ?

69 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 18:16:36 ID:naBSweBG
街中での行動で敵対組織からの目のつけられ方の度合いが変わっていままでもあったミッション間の移動中に待ち伏せされるとか、追跡が厳しくなるとか、かくまってくれるところが増えるとか減るとか、そんくらいでよくない?

70 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 20:33:37 ID:0Et096GB
MODスキンでウォーリーを探せちっくな衣装が出てくることを期待

71 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 21:15:48 ID:8qT5mEjO
とりあえず
レストランで食ってる敵幹部を強襲
トミーガンで味方とズガガガガ.....はやりたいよな

72 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 21:44:31 ID:YIETbFaC
敵に妻と子供を殺され敵幹部を強襲
しかし黒幕が自分の組のボスだったことがわかり復讐しにいく
ってところからゲームが始まるとか

73 :初心者+sss:2007/09/05(水) 22:23:41 ID:y92YHMdT
GTAと合体して髪型(ヒゲ)・服装・体格を・・・・・。
もうGTAが飽きたか。
とにかく、僕ちゃんの願いは・・・
武器を多く。そこらに落ちてる石なんか投げれるように・・・・。人にぶつける!
もっひひwwwww空き缶とかwwwwwwww
石を投げてガラス割って逃げ。。。学生のイタズラみたいだな。。
で、人に見られたら電話で通報されたり そこらに居る警察に話したり・・・
怒ってこっちにきたり・・・・・・あ、日本じゃないんだ。
海外はこんなんないな。
はぁ自分を満たしたい。

74 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 22:47:49 ID:sD+8zH/y
大丈夫か。

75 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 22:58:25 ID:naBSweBG
自分でキャラクターいじれるような要素はなくていいわ

76 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 23:21:55 ID:4UGFSRdk
なんかここに書かれてる妄想の大半がゴッドファーザーな感じがしてきた。

77 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 23:26:35 ID:naBSweBG
おっしゃるとおりです

78 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 23:29:12 ID:uY858N96
キャラ成長とか縄張り争いとかはストーリーの進行に従って変化していくんであればいいが、
GTASAみたいにストーリーとは関係なく、ただ作業的にやらなきゃいけないんであればいらん。
めんどいだけ。

79 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 23:40:29 ID:naBSweBG
クエストがものすごい数あって、それぞれ全部に重厚なドラマがある、それを選んでどういう結果にするかでその後選べるクエストの数や発生のタイミングが変わってくる、
それでいて本編の重厚さと大筋は変わらないとかいうならいいかな

80 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 01:26:20 ID:LvK1kJ7z
うおおおおマジでグッドフェローズモロじゃないか。。。
夢が現実になったようだ。

81 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 01:51:30 ID:cfhjyxqb
ギャング経営の要素あるゲームって他にある?

82 :初心者+sss:2007/09/06(木) 02:04:54 ID:XyC88cps
ふぅ、DEOMやりまくってたらサムが僕の前に立つから困る。
サムだったかな。

83 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 02:07:03 ID:o1zMLjyG
倉庫でタバコをトラックに積むミッション好きだったな
シェンムーでもフォークリフトで荷物はこぶの好きだったし

84 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 10:01:23 ID:PS3F+LdH
どうやらマフィア2は神ぽい

マフィア2の概要が明らかになった。
ttp://mafia2.fansite.cz/

・ファミリーの構成員の登用と役割分担
 一人一人にステータスがあり、得意な役割がある。的確に分担すると能率UP
 ステータスが高いキャラほど裏切りやすいので日頃から信頼度を上げておく必要がある。
 構成員は与えられた仕事を自動でこなす。プレイヤーが仕事に介入することも可能。
 構成員には優れたAIが備わっており、各自が己の利益のために常に最善を尽くそうとする。
 中にはプレイヤーを裏切り、独自にファミリーを立ち上げる者も現れるだろう。
 その時は、帰宅途中の裏切り者を暗殺するといった非情手段をとらねばならない。
 
・取り扱うしのぎの選択
 数多く取り扱うほど収入が増加する。しかし周辺のファミリーと縄張りがかぶりやすくなるので
 抗争の火種が増える。しのぎによって活動内容が大幅に変化する。酒、武器、薬、などの
 違法売買の場合、仕入先の選択、交渉、売買ルートの決定(売人の選択、売買エリアの選択)を
 慎重に精査する必要がある。交渉が決裂すれば仕入先との抗争になり、売人が逮捕されれば
 警察から目をつけられガサ入れされる危険があるためだ。
 この他にもしのぎは、金融、賭博、風俗など多岐にわたり、しかもそのほとんどが全く異なる運営方法で
 営まねばならない。マフィア世界の表も裏も、全てを堪能することが可能となっている。

・他のファミリーとの関係
 協議により縄張りを分かち合い同盟関係を築くもよし、抗争をふっかけて殺しあうもよし。
 他のファミリーもプレイヤーのファミリーと同様、リアルタイムで活動しており
 随時発展している。遅れをとれば縄張りを荒される恐れもある。

・抗争、暗殺
 これまでのGTA系のゲームとは違い、マフィア2にはミッションという区切りが存在しない。
 従って抗争も暗殺もプレイヤーがやりたい時刻に行う事が可能となっている。
 深夜になれば敵方のドンも自宅で寝ているだろう。そこを襲えば一網打尽である。
 しかし敵もそれを事前に考慮し、ボディーガードを雇っている可能性もあるので注意が必要だ。
 また、こちらがやれることは全て敵もやれるので、ふらりと立ち寄ったバーで背後から刺殺される
 可能性もある。十分な注意が必要だ。抗争時は武器や乗り物、プレイヤーの腕が重要な要素と
 なるが、一緒に行動している人数も非常に重要である。一人で行動している時に襲われれば
 確実に勝てる見込みはないだろう。たった一人でファミリー一つを壊滅させるなどといった
 リアリティの欠如した展開はありえない。

・ロストヘブン
 作りこまれた美麗な町並みは、見る物を圧巻するだろう。優秀なAIにより、町を歩く数万の
 人々は、それぞれしっかりとした目的をもって活動している。これまでのように
 町人を軽々しく殺す事は不可能である。なぜなら町中で人を殺傷すると、警察がやってきて
 現場検証を行い、落ちていた凶器や事情聴取などから犯人を特定し、逮捕するからだ。
 もし、人を殺す場合は入念な計画を立てる必要がある。どこで殺し、死体をどうやって運ぶのか。
 完全犯罪を成し得るには、プレイヤーの明晰な頭脳が必要である。

・車
 前回同様、実在した車種の多くをカバーし、登場車種は100種を越える。また、これまでとは違い
 車は軽々しく乗り捨てる物ではなくなった。事細かなカスタマイズにより、プレイヤーの趣向を
 反映したオリジナルカーの作成が可能だからだ。驚くべきは、内装まで変更が可能な点だ。
 革張りの高級シートに深く身体を沈め、銀製のハンドルを握りドライブすれば、運転の楽しさは
 数十倍に向上するだろう。ちなみに、ガソリンの補給も可能となった。


85 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 10:08:44 ID:JgAwRidl
(∩゚д゚)ァー ァー キコエナイ

86 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 10:53:23 ID:zZDTsxk/
改造ツールでマフィアのボス殺戮しにいけるな

87 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 11:43:22 ID:ioxXcvHX
今までもガソリンの補給って出来なかったっけ

88 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 12:11:38 ID:EMb7t8f7
>>87
そのレスはマヌケすぎるだろ

89 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 12:21:40 ID:ioxXcvHX
なんで?

90 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 13:19:29 ID:MAqcHmmH
MAFIAスレの信者キモスギ
妄想し始めて、公開までしちゃった

糞ゲー確定の布石

91 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 14:51:37 ID:1cmRgEvp
期待したいけど家庭用も同時開発と言うのが絶望的に不安にさせる

92 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 15:32:56 ID:gYxhclqU
妄想きもすぎ。死ねばいいのに。

93 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 15:56:03 ID:zZDTsxk/
     サっ…
    ___  ___   ___
    | 0点 |  | 0点 |  | 0点 |
     ̄| ̄ミ   ̄| ̄ミ   ̄| ̄ミ
  ∧∧∩  ∧∧∩ ∧∧∩
 (゜∀゜)ノ (゜∀゜)ノ (゜∀゜)ノ
 .|   |   |    |   |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

94 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 16:36:08 ID:vPHwWjf2
妙なのが沸いてんな

95 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 17:19:20 ID:nwaIb19D
俺の数年前のボロPCでも使えるように軽くしてくれよぉ
あとマップエディタとか、DCEDで改造が楽しいから

96 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 17:43:58 ID:iwP5Ux1G
>>84 オンラインとかのが面白そうだな

97 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 17:47:34 ID:gYxhclqU
>>95
おんぼろPCならずっと1をやっていればいいじゃん

98 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 20:34:49 ID:tb8OXQyb
深夜になれば敵方のドンも自宅で寝ているだろう。そこを襲えば一網打尽である。
しかし敵もそれを事前に考慮し、ボディーガードを雇っている可能性もあるので注意が必要だ。

こんなことがちゃんとシームレスにできたらすごいもんだ
常に行動してるAIとかってSTALKERとかMoH ABとかで言われてたけど結局できなかったよな
これにはできるのか?

99 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 21:26:29 ID:Ahl1EfOc
警察増やしすぎて1ですら落ちる罠

100 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 21:27:02 ID:vb0EuS0e
ヒント 家庭用

AIはスタルカーもバイオショックも結局実現できてないからなぁ・・・

101 :初心者+sss:2007/09/06(木) 21:32:15 ID:XyC88cps
妄想は流行る。
妄想で釣られる。
妄想への反発。

家庭用は、チートあるのかい。

102 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 22:02:42 ID:tb8OXQyb
まして家庭用とマルチなのにそんなことが・・・
敵がこっちを警戒する度合いに応じて警備がきつくなるとかあったらすごいなあ
まあまず無理だろうな
ましてや家庭用とマルチだし

103 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 22:16:18 ID:vb0EuS0e
mafia1を超えられるかもあやしいのにな

家庭用とマルチだし

104 :初心者+sss:2007/09/06(木) 22:52:49 ID:XyC88cps
あ、思い出した。走行中に飛び降りられたらイイ!!
警察が信号の付近で横に並んでる時などなど・・・車に爆弾を仕掛けて敵側(家)に向って走らせ
あとは飛び降りて敵側のほうに行ったらリモコンで・・・・。
リモコンないなら仕方ないな。テレビある時代ならOKだと思う。
さてと、マーマのミルクでも飲も。

105 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 23:40:55 ID:8UtHXEGq
>>104
それ、GTA3→VCで出来るようになって、攻略の幅が増した。
爆弾仕掛けて敵陣に突っ込ませるなんてこともしてみた。楽しかった。
普通に射殺するほうが楽なんだけどね、ゲームは効率だけが全てじゃないさ。


106 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 01:21:29 ID:HVIvtmKZ
飛び降りて相応のダメージがあるならわかるがGTAみたいなバカゲーになるのはマジで勘弁

107 :初心者+sss:2007/09/07(金) 02:38:48 ID:JUJp5KvD
ユーチューブで動画みてたら
こっちには無い。スゴイチートがあるな〜。

108 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 18:54:43 ID:vhRR051s
すごいってなによ。
動画のアドレスぐらい貼り付けてくれよ

109 :初心者+sss:2007/09/07(金) 20:25:23 ID:JUJp5KvD
既に観てると思って載せなかった。
あと数時間したら貼り付ける。

110 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 00:27:45 ID:0g5AKMB3
お前ら真性基地外なんか相手にするなよ

あぼーん推奨:初心者+sss

111 :(VдV) :2007/09/08(土) 00:36:15 ID:7l25O2rD
なんだと

112 :初心者+sss:2007/09/08(土) 01:27:49 ID:rbTEoIso
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1175363892/

113 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 01:59:00 ID:4cqxZdKo
なにこの穴だらけのスレw
もういい加減にしてくれ

114 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 02:21:08 ID:RPaxdh7e

         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

115 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 02:55:41 ID:0g5AKMB3
あぼーん推奨:(VдV)

116 :(VдV) :2007/09/08(土) 04:30:54 ID:7l25O2rD
膝蹴るなよ

117 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 08:06:28 ID:wARLScF4
なんでこんなことになっちまったんだ
チェコの優良PCゲーメーカーのスレがこんなことになろうとは

118 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 10:18:42 ID:g3xAeqZw
>>117
レス番飛びまくってるから糞コテが暴れてるんだろうけど、
透明あぼーんしてたら全然気にならなくなるよ、
むしろみんながそうしないといつまでたっても居座るだけ。

119 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 14:51:27 ID:f8Ge7W5k
Q.CDなしでプレイするには?そろそろうちのノートの
 HDDが切迫してきたので、日本語NoCD Patchほすい。
A.>Game.exe
. >00228075:75 → 74
 バイナリエディタで書き換え。

v1.2のパッチ当てた後は
. >0016630E:75 → EB
 バイナリエディタで書き換え。

どうしたらこいいう事がわかるようになりますか?

120 :(VдV) :2007/09/08(土) 15:00:26 ID:7l25O2rD
まずはセーブデータ書き換えだろ
おれってやっぱいい人だなうん

121 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 17:34:31 ID:lthz8QSM
そういえば未だにセーブデータ書き換えるツール見たことないな
車とか銃器を変えるのはどうやってデータいじってるんだ?やっぱり解析?

122 :初心者+sss:2007/09/08(土) 18:20:18 ID:rbTEoIso
で、数年前から悩んでるのが
DEMO版でチート、武器適当はできないんだな。
設定しても何も武器もってないし I おしたら落ちるしデモでは無理なのかえ。
できるなら手順を教えてケロロンパ

123 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 20:01:04 ID:8uiXDJKZ
製品版かえばいいのに

124 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 21:48:35 ID:J46EuBVd
池沼だから無理だよ。関わるな

125 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 22:03:28 ID:vCWSfIDX
>>124
障害者を屑コテハンと一緒にするな馬鹿

126 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 22:19:49 ID:J46EuBVd
>>125
以前自称してたはずだが

127 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 22:23:18 ID:vCWSfIDX
>>126
してねえ
それ以前にお前のモラルの問題だろ

128 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 22:46:29 ID:0g5AKMB3
>>127
本人乙

129 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 00:13:02 ID:/AhjVxyq
ホントにレス番飛びまくってるな^^;

130 :初心者+sss:2007/09/09(日) 01:04:12 ID:akqH831P
ところで回答まだ。で、ユーチュ・・デ動画探してきた。チートじゃなくてMODがヒットした。
チート?
ttp://www.youtube.com/watch?v=0kM3GLBj-5c&mode=related&search=
車mod車内
ttp://www.youtube.com/watch?v=J49CXhVclmM&mode=related&search=
飛行 mod
ttp://www.youtube.com/watch?v=n6vC0hWasDM&mode=related&search=
崖。
ttp://www.youtube.com/watch?v=VK9lS0rE0uY&mode=related&search=
・・・・音楽と変なのがいっぱい出て探すのがメンドーだったぜ。
>>107
>>109

131 :(VдV) :2007/09/09(日) 01:36:12 ID:SiGXXzRd
おれはいつも飛んでるぜ!ゲアーーーッハッハ!!!!!!

132 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 19:47:31 ID:mVEU0m69
http://www.2kgames.com/mafia2/

MAFIA2の公式が更新されてる
つってもすでにあるムービーが出ただけだが

開発が順調ってことなのかね?



133 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 20:43:16 ID:C5e7y+I3
知るかデブ失せろ

134 :(VдV) :2007/09/09(日) 20:50:59 ID:SiGXXzRd
だが断る

135 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 18:35:07 ID:AU/BN5dq
はじめまして

Q.CDなしでプレイするには?そろそろうちのノートの
 HDDが切迫してきたので、日本語NoCD Patchほすい。
A.>Game.exe
. >00228075:75 → 74
 バイナリエディタで書き換え。

v1.2のパッチ当てた後は
. >0016630E:75 → EB
 バイナリエディタで書き換え。

どうしたらこいいう事がわかるようになりますか?


136 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 19:01:36 ID:+rBEBy40
くどい
うせろ

137 :初心者+sss:2007/09/10(月) 21:16:33 ID:L/O6fbIT
僕、小学生から鼻糞食べてるよ。

138 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 21:47:21 ID:bguI264H
>>136
いい加減あぼーん覚えろ。

139 :UnnamedPlayer:2007/09/10(月) 22:28:39 ID:Bwerv5Xr
>>138
それをいうなら「スルーを覚えろ」か「あぼーんしとけ」じゃないのか

140 :初心者+sss:2007/09/10(月) 22:45:35 ID:L/O6fbIT
そんなことより、チミ達より 優れてるのが居る。ココ面白いよ〜今。
名大と口論してるよ。難しい言葉使ってくる。ぼくちゃんサッパリ。
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1028588.html?1189431634#errors

141 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 00:32:15 ID:5Dw1ksa+
ずっと聞き続けますよ。

142 :たのむ!:2007/09/11(火) 00:35:47 ID:T5ESeosA
サドンアタック消したらMAFIAまで消えちゃって
プログラムの追加と削除の方でも消してもう一度インストール
しようとしたんだけど「Newer version already installed!」って
出てきてインストールできなくなったんだけど…
どうすればもう一度入れられる?

143 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 00:51:22 ID:oX2HOQjq
ヒント:レジストリ

144 :142:2007/09/11(火) 00:55:44 ID:T5ESeosA
1.2のパッチもう一度落として開いたらアンインストールされた
現在インストール中

無駄レス御免

145 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 03:45:02 ID:fYMW51mL
144はインスコできたのかな

146 :142:2007/09/13(木) 18:03:50 ID:yfs5shEy
できたよww

147 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 20:00:27 ID:fYMW51mL
そりゃなによりw

148 :142:2007/09/13(木) 20:13:51 ID:YlCtcayT
にせものが><

149 :初心者+sss:2007/09/14(金) 02:13:25 ID:7vviiH2p
諦めるのだ!

150 :UnnamedPlayer:2007/09/14(金) 07:49:43 ID:JHb03g6z
なに言ってんだ?

151 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 18:22:04 ID:7JqkKJGV
IIのトレーラのセリフがわからん。
ヒアリングできる人解説よろ〜


152 :初心者+sss:2007/09/17(月) 21:51:46 ID:t5tNT+yz
にしても製品版買ったのに武器チート使用できないんなんて最悪だな・・・。
一番の楽しみは武器なのに・・・。

153 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 08:16:24 ID:fv/mIx4/
ほう、それでそれで?

154 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 21:58:02 ID:EwOz8YQV
>>152
へー残念だったねー

155 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 23:30:01 ID:WssSxjBw
はじめまして

Q.CDなしでプレイするには?そろそろうちのノートの
 HDDが切迫してきたので、日本語NoCD Patchほすい。
A.>Game.exe
. >00228075:75 → 74
 バイナリエディタで書き換え。

v1.2のパッチ当てた後は
. >0016630E:75 → EB
 バイナリエディタで書き換え。

どうしたらこいいう事がわかるようになりますか?


156 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 01:06:59 ID:ODK3Vans
お前始めましてじゃねーだろwww死ねよ

157 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 01:50:16 ID:E4w/yjLR
スルーできない病気

158 :初心者+sss:2007/09/19(水) 08:25:01 ID:ODK3Vans
僕ちゃんのスレで口答えするなんて・・・。

159 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 12:14:21 ID:EcbAllC3
>>151
(レストラン)
Hey, so, I was watching this thing on TV, last night.
This guy was out in there, one of the vegetarians, you know, those freaks that don't eat meat.
He was talking of shit how it's bad to kill animals for food.
As far as I'm concerned, I'm all for killing, if it's for a good reason.
And eating the steak is definitely a good reason.
So, ah, what about you, Philo? Are you against killing animals?
How about, you know, the human animal?

(カーチェイス・銃撃戦のシーン)
"Oh, please, I've got a wife and a kid."
"You should have thought about that before."

(車の中)
"Ah, what's that stink? Eddie, you puked?"
"Oh, no, it must be Frankie Pod's"
"That asshole puked in your car?"
"No, he's... he's in the trunk."
"WHAT!?"


160 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 14:50:09 ID:fcds1qG/
RPGっぽいよねこのゲーム

161 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 15:17:56 ID:ufHMQXVe
アクションアドベンチャーです。

162 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 17:40:30 ID:fcds1qG/
うんそうなんだけど・・・移動のたるさとか

163 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 17:48:43 ID:cuBv+PFf
移動するときにも
「今回はどんなところを通るんだろ〜」みたいなワクワクが毎回あってそれほど苦にならなかった

164 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 18:07:26 ID:B2Vl+hSW
2週目以降は苦痛

165 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 18:07:59 ID:SZGW8TJo
車のバランスが良かったな。ちょっと遅すぎと感じたから少しだけ
加速を上げてやったけど、GTAと違ってこのまま突っ込んだら曲れないとか
ハンドブレーキで向き変えても速度が出過ぎてるとそのまままっすぐ行っちゃうし
ぶつけると性能がダウンするから大事にするし
そういうバランスでカーチェイスの緊張感が生まれてよかった。

166 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 18:08:08 ID:u7OjU482
二週目からは速度制限リミッタ外してタイムアタックだな

167 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 19:48:26 ID:cuBv+PFf
2週目は「今日は別の道とおってこ」って感じで楽しかった

168 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 20:49:45 ID:YfoXRcHN
車はあの遅さが良いんじゃねーかー。タイア性能が良すぎてブレーキ時の制動距離
なんか短かすぎだし。初期の車だと急坂上がれなかったりするけどw

169 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 21:19:34 ID:v8hmBx/K
確かに前半に乗る事の出来る車の遅さは一見ウザイと思われがちだけど、
後半速い車を手に入れると、すごく有難味があって良い。

街中をただ暴走するゲームなら他にもあるし。

170 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 11:33:06 ID:hIP0am40
2のトレーラーで流れてるジャズは何?

171 :UnnamedPlayer:2007/09/20(木) 20:36:48 ID:cqJZldrF
ハードバップじゃない?

172 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 00:13:59 ID:lYxoa9EQ
>>170
ルイス・プリマのoh!marie
http://www.youtube.com/watch?v=VC-4dF2UFnI&mode=related&search=
ちなみにこの人はあの有名なsing.sing.singを作曲した人でもある
http://www.youtube.com/watch?v=TI51i-lK4Pc

173 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 08:52:55 ID:OBOfp9/p
Grazie mille!!

174 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 23:59:58 ID:2buagnuw
1940年代ってどんな武器あったんかなー
前作は武器の種類がちと少ない感じがした

175 :初心者+sss:2007/09/22(土) 00:56:39 ID:R1IuTq7F
男の武器は拳だけだ!
そしてムスコだ!

176 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 12:29:35 ID:PQP9KKmk
ギャングがよく使ったのはBARだな。でもあれあるとゲームバランス崩れちゃうだろな

177 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 13:11:14 ID:rD8rid6c
BAR使ったのか
ぜひそれも出してほしかったな

178 :初心者+sss:2007/09/22(土) 14:16:27 ID:R1IuTq7F
3要望で
愛犬を飼うことができるようにしてほしい。
愛犬視点が面白そうだ。愛犬に臭いのついたのをかかせて・・・・。
と色々あるな〜まいっちゃうぜ。妄想しきれないぐらい犬の要素が出てくる。
一般人におしっこかけて反応を楽しむ。蹴られたり唾はかれたり怒鳴られたりお菓子くれたり
オンブされ海に投げ捨てられたり(小型犬のみ)
足を噛まれて ひきずってる姿が見える!むっむ!なんという妄想の恐ろしさ

179 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 14:23:50 ID:qCkkDA/r
日本語版が絶対出ますヨーに!
つーか出さないと爆破するからw

180 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 14:45:15 ID:H++qiZqW
>>179
華麗に通報した

181 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 15:16:02 ID:9UhUMdww
18歳未満販売禁止だけじゃ生ぬるい。
購入に一定レベルの社会的評価(前歴なし・年収500万以上・既婚・持ち家等)を義務付けるようにしてほしい。

182 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 15:30:00 ID:rD8rid6c
>>181
ざけんな馬鹿

183 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 15:50:49 ID:9UhUMdww
かなり甘くしたつもりだけど?
少なくとも「ざけんな馬鹿」とか書きなぐるような危険人物には買わせないようにしてほしい。


184 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 16:02:29 ID:rD8rid6c
よかったじゃ〜ん
一定レベルの社会的評価(前歴なし・年収500万以上・既婚・持ち家)の人間で

185 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 16:53:16 ID:kEjWasDp
FREERIDEは雰囲気ぶち壊しだった。
猛スピード出したら金ゲット
歩いてるギャング殺したら金ゲットって、RPGのモンスターかよ
病院のドアについてる救急箱に金払うとか
サリエリバーに値札。

せめて、金稼ぐのは密輸、とかにしてほしかったな。


186 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 17:50:53 ID:Q4FtphTO
たぶんゴッドファーザーの影響受けるからそういうのはなくなりそう。

187 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 22:58:27 ID:+BsAsyi+
>>185
まぁ本編とは一切関係ないミニゲーム集くらいに思っとけばいいんでね
もしくはmod製作用のデモか

188 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:03:37 ID:0zQ25RYm
本編がガチムチ硬派なゲームだったから、FREERIDEは気を抜けて出来てよかったけどね

189 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:12:45 ID:dnTnU80I
ポーリーなんて俺だったらジャムった時に後ろから頭打ち抜いちゃいそうだ。

190 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 23:23:44 ID:0zQ25RYm
>>189
俺なら手榴弾ぐらい握りしめてスタンバってたのにとおもた

191 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 01:16:31 ID:Uh9rr+ip
>>181
何この痛い子

192 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 02:13:31 ID:8intxXAz
ネタにマジレスですか?レレレのレ〜

193 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 11:10:25 ID:RIAOc592
俺は購入規制に賛成。
ガキにはふさわしくない。

194 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 16:55:42 ID:VJMowxsI
・mafia mod紹介
bazooka modだってよ
DLしたアーカイブをmafiaフォルダに解凍し
mafiaconを起動すると、Freerideモードでbazookaが使えるようになる。

モノはinventoryの中にmosin....として
最初から入っていて、Fをちょんと押すと発射。
くれぐれも長くFを押さないようにしよう。自爆しちゃうから。
http://mafia.scorpions.cz/index.php?clanek=249

195 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 18:37:31 ID:TToYCAFI
いっそ年収一億以上のみとかにすれば

196 :UnnamedPlayer:2007/09/23(日) 19:54:55 ID:jxrIPfYp
>>194
すげーよなこんなmodがいまだに作られてるってのは

197 :初心者+sss:2007/09/24(月) 18:28:31 ID:0lQpBP5f
3では、動物を出してほしい。小鳥を・・・。
撃ちたい!もひひひw

198 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 19:01:23 ID:88FTr2Ho
またやり直したんだが、やっぱ最高だわ。
マップのデザインなんか特に。
ポーリーのアパート、町外れのホテルなんかは最高にいい雰囲気。

最後の銃撃戦は最初はアレかと思ったんだが
いかに効率よく倒していくかを考えるのが楽しくなってきた。


199 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 00:01:03 ID:bdJ/qDYB
>>198
そうそう、さび付いた風車の音とか、砂嵐が吹いているのとか、トイレがやたらと汚いのとか、雰囲気がでてるね。
あのランニング着たマッチョも個性的だw

俺は駐車場で、戦闘が始まったらいきなり階段を下りて2F→1F→3Fの順番で倒すようなことしたりした。
ただでさえ難易度高い面なのに、激ムズになる。
サムやポーリーが殺されたりして運もかかってくるけど、やってやれないことはない。

200 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 04:39:15 ID:hDzljz6j
動画みてたらルイーギやフランクって単語が出てるね。

201 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 09:57:07 ID:Yp7ZO4BC
2ていつ発売なんですか?まだ開発中?

202 :初心者+sss:2007/09/25(火) 11:58:18 ID:iJGkDzK2
1月だよ。

203 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 12:27:42 ID:NysDY7KX
また引っ張り出してやり直してるんだけど、最初のミッションで
ゆっくり走ってるとまた違う文句を言って来るんだね。

204 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 16:28:50 ID:E9vgLAuX
Q.CDなしでプレイするには?そろそろうちのノートの
 HDDが切迫してきたので、日本語NoCD Patchほすい。
A.>Game.exe
. >00228075:75 → 74
 バイナリエディタで書き換え。

v1.2のパッチ当てた後は
. >0016630E:75 → EB
 バイナリエディタで書き換え。


どうやったらこんなことがわかるんですか?


205 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 21:10:32 ID:9QsrlZYw
でなんか情報でたのかい?

206 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 21:39:46 ID:i+nHhCii
>>205
何も出て無い。

207 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 03:15:12 ID:EgjBfL5A
警官の制服を赤白のまだらにできますか
路面電車をソフトクリームみたいな感じにできますか

208 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 06:10:58 ID:Ugp48x0F
>>207
>警官の制服を赤白のまだらにできますか
出来る。
テクスチャ書き換えろ。

>路面電車をソフトクリームみたいな感じにできますか
できる。
Model書き換えろ。

209 :初心者+sss:2007/09/26(水) 10:30:58 ID:hlqYmMOX
材料どこ

210 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 12:55:34 ID:zGw2kU4J
Q.CDなしでプレイするには?そろそろうちのノートの
 HDDが切迫してきたので、日本語NoCD Patchほすい。
A.>Game.exe
. >00228075:75 → 74
 バイナリエディタで書き換え。

v1.2のパッチ当てた後は
. >0016630E:75 → EB
 バイナリエディタで書き換え。


どうやったらこんなことがわかるんですか?


211 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 17:02:28 ID:0MVt0Hxv
http://mafia.jp.land.to/download.html

の一番下の使うのが早いよ。

212 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:15:40 ID:HbQmniwH
まだやってんのか
そろそろ通報してもいいかな?

213 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:27:56 ID:OadN8GpX
相手してやってもトラブル増えるだけだ。時間の無駄だからほっとけ

214 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:58:21 ID:BkaW7pC9
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

215 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 13:33:50 ID:QqQWeHzF
宣伝報告済み

216 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 17:18:17 ID:eW03CB4d
>>214
Locationヘッダを発見しました。
http://www.ark-japan.com/o3/?REF=0929
大人のおもちゃ王国
バイブ・ローター・リアルドール等アダルトグッズ通販専門店 大人のおもちゃ
レズ プレイ・アダルトDVDライブチャットエロ裏動画Dendeデンデ

インラインフレームタグを発見しました。
http://www.www-21.com/adult/f/form2w_s.html
マルチ検索2w
アダルトキーワードランキングベスト50 アダルトなび2
ウェブ魚拓のキャッシュ 2006/4/10

フォームタグを発見しました。
http://www.www-21.com/adult/f/search/search.cgi
内部サーバエラー|アダルトNavi2(なび2)
広告枠|アダルトなび2
無料動画サンプルムービー無料画像風俗情報のアダルトなび2
アダルトサーバー レンタルサーバー|アダルト情報|アダルトなび2(MAIN)|サイトマップ

インラインフレームタグを発見しました。
http://www.www-21.com/adult/z-index.html
広告枠|アダルトなび2
無料動画サンプルムービー無料画像風俗情報のアダルトなび2
アダルトサーバー レンタルサーバー|アダルト情報|アダルトなび2(MAIN)|サイトマップ

隠しスクリプトを発見しました。
http://www.a-pagerank.net/util/get.js?id=S-001169
メイドの花園☆無料動画☆抜ける
Elog times〜エログタイムス 最近は日記と情報系になっちゃたw〜

217 :初心者+sss:2007/09/29(土) 21:30:30 ID:WKhYIWvf
age

218 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:55:17 ID:gVDLU9QI
お前達ん中でメーカー製のPCでプレイしてる奴いるか?

219 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:24:30 ID:h4fARcxZ
今はしてないが、メーカー製でもそれなりに動くんじゃないか

220 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:38:52 ID:GMQWD5Vw
動いてた。
たしかP4 1.6GにRADEON VEの組み合わせだったような。

221 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 01:14:23 ID:Cd++bl8m
278 :(VдV) ◆yUyb3Tqn92 :2007/09/27(木) 17:34:14 ID:lQiPBJxY
>>275
Дブワハッハハハハッハハハッハハハハハハハwww
>>273は俺様でした(VдV)b

(VдV)このスレでウィルス貼ってるのは全部俺様
たまにやってきて、ウィルス踏ませて去ってゆく!それが俺様、流離の顔文字様だぜ!!!

222 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 01:30:59 ID:Cd++bl8m
(VдV)◆yUyb3Tqn92≒初心者+sss

223 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 14:11:53 ID:2ZQZ/V7a
>>194
mafiaconが起動しなくないか?バージョンが違うとか表示が出た(Mafiaは1.2)。
フリーライドだとバズーカ打っても(右クリック)ライフルの玉が出る。
さらにFちょい押しでも自爆ですた。

224 :初心者+sss:2007/09/30(日) 23:36:40 ID:mqb7KsJv
久しぶりにポスタル体験版やった。

225 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 00:10:14 ID:HLAA5NW2
La Verdineの動画見つけた
バンドネオンの人が凄すぎる

ttp://video.google.com/videoplay?docid=3365449367208108573

226 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 02:31:01 ID:HdowVFX+
mafiaはトミーガンじゃねえとしまらないな
http://www.worthplaying.com/press/262/Urban_Empires2.jpg

227 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 13:00:31 ID:sAShCJpJ
worthplaying開くとブラウザー固まるんだよな
Flashのせいみたいなんだけど

228 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 23:40:18 ID:cp/nFLvc
マルチmod、少しづつだが進んでるな。
http://forum.mafia-mp.com/showthread.php?t=434

229 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 23:11:20 ID:3aPkZ/Of
>>218
iMacでBootCamp使ってる

230 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:28:36 ID:Zq8eoeBN
久しぶりに遊びたくなってインストールしたらなぜか起動しない(´・ω・`)


231 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 16:44:08 ID:00Zq3UYT
いちいち報告しなくていいよ。うざいから

232 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 17:41:33 ID:Zq8eoeBN
>>231
そっかー、ごめんなさい。
でも久しぶりに遊びたくなってインストールしたらなぜか起動しない(´・ω・`)


233 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 18:47:25 ID:1ijB33/K
そっかー
でもいちいち報告しなくていいよ。うざいから


234 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 19:03:25 ID:icsRWIsf
PCゲームってやっかいだよね

235 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:06:02 ID:fu/weVrv
まぁそれはあるね。

236 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 20:46:26 ID:rJ7OGEQ6
個々の人間の能力の壁がわかるよね

237 :UnnamedPlayer:2007/10/08(月) 21:32:28 ID:oEZuhAgQ
優越感に浸れるよね

238 :sss Japan+Beginner:2007/10/09(火) 18:07:49 ID:lW4OW/SF
もう少し具体的に言えば誰か答えてくれるんじゃ。

239 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 23:09:46 ID:+H5p0klM
ここ見てる人結構いたのか・・

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)