2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく考えたらPCゲームって意外と安くね?

1 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 14:04:47 ID:F1A9sUxV
ifeelの商品一覧見ててそう思った
でももっとよく考えると輸入版だからか

2 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 14:09:46 ID:Di4wtx+I
だまれ

3 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 14:49:35 ID:LNhkxhnk
パソコンショップ完全・最強リンク
http://search.msn.co.jp/results.aspx?q=%E6%80%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%84%E3%80%80sycom&form=QBRE

4 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 14:53:21 ID:91Ctwkif
そのぶんハードウェアの値段が…

5 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 16:35:23 ID:+LZ12jyA
数万出してハードそろえてまでやるゲームもないけどな、別に

6 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:11:39 ID:FfrlhaDB
おまえのやりたいゲームなんて知らんがな

7 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:17:10 ID:dAMJkatS
一部のソフトはもっと安く買える店があるぞ。
需要があれば教えてもいいけど。

8 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:21:22 ID:FfrlhaDB
タイのやつか?

9 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:30:16 ID:dAMJkatS
>>8
それだ。それと香港から輸入という手もある。
私はその二つを使い分けて安く買ってる。

タイの奴は英語版や日本語版に改造するのにちょっと手間がかかるけど安さには変えられない。

10 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:31:49 ID:ko8WSvSI
需要があれば教えてもいいけど(笑)

11 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:39:58 ID:cYDlI1PC
需要があれば教えてもよろしくてよ?

12 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:41:49 ID:g7Q1q/vm
じゅ、需要があれば教えてあげるんだからネッ!

13 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:45:22 ID:Dqcim/Th
8000円で買っても、それだけで4年遊べたりするんだから

14 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:48:45 ID:q2l5FPRo
4年て

15 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:50:57 ID:mGcZETGV
安いゲームは安いけど、売ってる物の種類が少なすぎる

16 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 17:53:45 ID:dAMJkatS
需要がないようなので教えてあげないからねw

17 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 18:11:27 ID:90V8emd9
俺、そこ使ってたけど製品コードが間違ってて結局別のとこで買いなおした
弁償するってメール来たけど、未だに入金なし
たまたま間違ったやつが送られただけでもう二度と買わないことはないけどさ

18 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 18:14:19 ID:Wx2q42G3
え〜、教えてくれないの〜(>_<)
この、い じ わ る(はーと)

19 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 18:25:15 ID:BaCCmRNw
「銃刀(ガンカタナ)」
がはたして安いと言えるのか

20 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 19:39:48 ID:/g14K0fI
ハードが高い分、ソフトが安くても全くおかしくはない

ってか安くないだろw

21 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 22:58:20 ID:ZTHSriWw
割れが出回る事が前提の商売なんだからそう安くはできんだろ

22 :UnnamedPlayer:2007/08/28(火) 23:44:30 ID:0bDfeBz0
特にマルチで人気あるタイトル(CSとか)だったら、飽きないし、オンライン無料なんで、一生遊べる。

23 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 00:50:03 ID:3ifPBD4G
一生一人で遊んでろw

24 :UnnamedPlayer:2007/08/29(水) 10:30:17 ID:M0feV2bj
一生一人でやってくれや♪ゲーム性や価格含めて全部〜♪

25 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 09:47:29 ID:VGuFMCLT
360版(劣化版)8000円
PC輸入版(完全版)4000円

PCは本体が高いって言う奴は、
PCをゲームにしか使わないからそう感じるのだよ。
ああ、2ちゃんとエロ画像収集と共有もやってるか。

26 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 17:22:46 ID:x90kCfj0
高性能VGAも高性能CPUも
他にはエンコとモデリングくらいしか使い道ねーだろw

27 :UnnamedPlayer:2007/08/30(木) 18:40:43 ID:hmihEMbN
>>25
もうホントにどこから突っ込んでいいのやらw

28 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 04:39:27 ID:/FoM+Rin
大刀あげ

29 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 07:53:44 ID:4SBASaLb
箱のソフトは大抵劣化。
モニタに繋ぐとよくわかる

30 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 21:50:33 ID:72RW2jQV
PCゲーが駄目な理由
・高い(環境含め) その割にまともな中古市場がない
・壊れる(ソフト・ハードとも)
・場所とる(TVでできない、GB並みの携帯機がない)
・起動遅い(PS2の比ではない)
・気持ち悪い
・ユーザーコミュニティーが貧弱
・PC使いながら遊びたい時面倒

31 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 22:45:43 ID:l75f1OVQ
・壊れる(ソフト・ハードとも)
・気持ち悪い
?
あのゲーム機のことですか?

32 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 23:03:12 ID:YW3dij/B
ドイツはもっと安いよ
日本が以上に物価高いだけ

33 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 23:12:06 ID:JvB+h8HY
その分、賃金も高いわけで
アメリカがやっぱ一番、ちゃんとしてるよ値段は

34 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 23:15:40 ID:YW3dij/B
>>33
それがそうでもないんだな
結局日本は中間搾取が横行し過ぎてるから

35 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 01:03:00 ID:Hkctygu8
>>30
高いのも場所取るのもお前が貧乏なだけ

36 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 01:46:19 ID:EW5U3U7W
貧乏人云々言うのは高いと認めるのと同じだぞw
反論したいなら脊髄反射で厨臭い事言わずもうちょっと考えて気の利いた事言ったほうがいいぞ。

37 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 07:38:06 ID:YUP1p/jo
>中古市場がない
普通に買えよ貧乏人

38 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 08:22:37 ID:oqNEcesG
自作さえ出来ればフリーターレベルの収入でも十分なんとかなると思うんだけどね
まあこうやって自作スキルを要求するあたりが、PCゲーの敷居の高さに繋がるんだろうけど
メーカー製PCがもっとまともだったらな

39 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 12:41:51 ID:MzqhIqDf
ユーザーコミュニティーが貧弱って
家庭用にまともなコミュニティあったっけ?

40 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 17:04:51 ID:oqNEcesG
攻略サイトやファンサイトを通じてのコミュニティは豊富にあるかもね
PCゲーだってIRCとかあるし、そんなに負けてないと思うけど

41 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 11:09:04 ID:8dsZAIcI
攻略サイトとか掲示板とか海外サイト見ればいっぱいある

42 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 13:14:46 ID:2i5gUnDB
>>36
コンシューマーと比べて高いのは事実だろ。
それをもうちょっと考えろってお前頭になんか沸いてんの?

43 :UnnamedPlayer:2007/09/03(月) 19:50:18 ID:u90seGYB
値段はあまり意味ないな。ゲームは手の届かない所にある娯楽ってわけじゃないし。
いくら安くても、つまらなければ寧ろ時間の無駄。
家ゲーが楽しければ、そちらを取る。

44 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 01:01:55 ID:iVcbrv2i
PCゲーって異常なほど長時間やりこめるゲームが多いから
コストパフォーマンスは良い場合もあるかも

マルチ対応FPS、RTS、(国内じゃあんま流行らんがMORPGも)
なんかそれなりに売れればば1-2年
下手すりゃ5年以上遊べるし

シヴィライゼーションとかのストラテジも相当な期間プレイできる

シングルFPS等の賞味期限の早い物に手を出さなきゃ
ソフト代が相当安く済む

45 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 06:15:09 ID:Wxmq2V/V
>>42が何故怒ってるのか、何に怒ってるのか意味不明なんだが

46 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 10:50:33 ID:1N3oFhan
そういうことってあるよ

47 :UnnamedPlayer:2007/09/05(水) 18:29:58 ID:b3fglVqj
>>45
>>36の言い方が気に入らなかったんじゃね

48 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 09:33:27 ID:XPTCGV8u
まさに脊髄反射だな

49 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 10:15:19 ID:MFOT10PG
「PC高いし駄目じゃんw」
「何言ってるんだコイツ、PCは高いだろうが!」

こういう会話になってるわけだな。
>>42は馬鹿だなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)