2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホラー】Clive Barker's Jericho【ヘルレイザー】

1 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 00:02:40 ID:BkMTONAx
Codemastersから発売されるヘルレイザーの監督・原作で有名なClive Barker原作・監修のホラーFPS。
Undying(2001)以来のゲームとなる。2007年Q4発売予定。

公式サイト(トレイラーあり)
http://www.codemasters.com/jericho/

関連記事
4亀
http://www.4gamer.net/DataContents/game/3275.html
PCゲーム道場
ttp://seiryu.or.tv/upcoming/upcoming-02.html

2 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 01:05:59 ID:u/WV1jw9
減るレイザーーー!!!!!!

3 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 02:05:24 ID:RKjmTPAc
Undyingが好きだったので当然JERICHOは予約した俺。

Demonikは惜しいことをしたが、
360オンリーでは出たところで買わなかっただろう。

4 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 13:45:37 ID:z/lREf1M
アンダイイングはローカライズも含めて素晴らしかったな

5 :UnnamedPlayer:2007/08/22(水) 10:03:22 ID:4/YDsgaE
個人的に年内では1番期待age

6 :UnnamedPlayer:2007/08/22(水) 21:09:27 ID:tDxYZmpM
BIOSHOCKのデモやったらプレイヤーの手つきがUNDYINGw
通信相手のオッサンが「見ぃよ〜」「聞ぃけ〜」って言ってきたら、
BIOSHOCKに転んだかもしれん。

でもせっかくだから、クライブ信者な俺はこの血みどろの扉を選ぶぜ!

7 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 18:46:05 ID:Vc3uwqP4
スクショ大幅追加
[GC 2007#011]あのクライブ・バーカー氏が挑むFPS,「Clive Barker's Jericho」がプレイアブル展示
http://www.4gamer.net/news/history/2007.08/20070823140400detail.html

8 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 20:10:55 ID:FZPt8Cxi
くりーちゃーきもすぎ(((ω;`

9 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 20:22:02 ID:mwCEX26A
SS見たけど気持ち悪すぎだろw
子供が見たら泣くぞ

10 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 20:55:49 ID:nSrIPB1O
SS見て購入決定
これは期待できるだろう。マジ怖そう。

11 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 21:26:15 ID:oSpIPxku
アメリカのゲームっぽくて分かりやすいな。マッスル男とスレンダー系の
女性隊員もいて、マッシヴ・グロ・セクシーの3拍子揃ってるし。

だがグロは洋ゲーやりすぎた為か何とも思わない自分自身が一番怖いw

12 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 21:29:11 ID:kx6obUlN
ヘルレイザーとか鎖でいきたまま生皮はがされるのが当たり前な仕様だしな

4gamerの記事にクライブ・バーカーの写真が載ってるけど
意外に若くてイケメンにびっくらこいた

スチーブンキングみたいなビルゲイツ面を想像してたw

13 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 21:37:52 ID:kx6obUlN
シングルだけで残念だとおもってたけど
単純にキャラ切り替えじゃなくて
スキルのリンクを楽しむゲームみたいだな

14 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 21:51:56 ID:BhKm6NBQ
クライブバーカーかっこよす
ttp://www.clivebarker.com/images/photogal/mag/Clive_sak.jpg
http://i.imdb.com/Photos/Events/1765/CliveBarke_Ausse_773880_400.jpg

15 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 13:21:59 ID:F+Jl9tLZ
両耳ピアスは宗教上の理由?
それともゲイのかた?
どちらにしろかっこいいな。

16 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 18:24:18 ID:zmCk8fGZ
>>15
米人は結構ジェンダーに関係無く両耳ピアスやるよ。
かく言う俺も米滞在中は両耳ピアスだた。
もちろん女大好きっ子ですw

日本帰ってきてからは連れ共にバイすか?wwwwww
と言われまくったので左のみにしたけどw

17 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 18:31:02 ID:vq13aSMF
バーカーは同性愛者だよ。
映画板のスレの話じゃ、写真集も出してるとか。

18 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 18:36:19 ID:zmCk8fGZ
>>17
そうだったのかw
そういやラスト・ショウの中にも血脈のトワイライト・タワー って
妙にリアルなゲイの話があったね。

ごめんよー。

でも両耳ピアスが珍しくないのは本当だよー。

19 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 19:14:37 ID:F+Jl9tLZ
>>16-18
なるほどねー。
写真集出してるのはすごいなw

20 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 20:09:34 ID:Vw2s2EK5
片耳だろうが
ゲイっぽいやつはゲイっぽい

21 :UnnamedPlayer:2007/08/24(金) 21:45:09 ID:X4DcGutW
さらにバーカーはドS(ω・

22 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 20:36:53 ID:JRp/pIMm
世界中で全く売れなかったらしいけど、オレもアンダイイングはすげぇ好きだった。

23 :UnnamedPlayer:2007/08/25(土) 22:44:01 ID:Xgk4iYeA
これがヒットしたならDemonikを再開して欲しく
また、Undyingもリメイクと予定されていた続編作って欲しく

Undyingは評価高かった割にはこけたので
Jerichoが日本語にローカライズしてくれるかどうか不安だ
日本だけで売れなかったって言うんなら絶望的だが

24 :UnnamedPlayer:2007/08/26(日) 16:21:08 ID:plXrfZKC
アンダイイングどうこうに関わらずもうFPSの日本語版なんてもう出ないよ、それこそHLやHALOの続編くらいしか
XBOX版はあるかもしれないけどパッドじゃぁね…

25 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 02:43:14 ID:VC/tjbY3
一昔ならまだしも
ヘルレイザーの映画すら放送危ういような昨今じゃ無理でしょ
基本が皮はぎデザインだしw

26 :UnnamedPlayer:2007/08/27(月) 14:18:09 ID:sgPbKIUy
数年ぶりにUndyingやりたくなったが現在自宅にはちんこX22しかない。
まぁ快適に動いてびっくりした上にトラブルはないのだけどいかんせん画面が小さくてやりづらいわい。
新作に向けて新たにPC組むかな…

27 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 18:07:21 ID:CvetUWDf
これ結構期待してるんだが、スレが全く伸びないなw

28 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 19:19:14 ID:796FmvY/
じゃあこれでも貼っておこうか
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3610

29 :UnnamedPlayer:2007/09/07(金) 23:33:45 ID:WRZ2Gwrw
Windows版のスペックって、まだ発表になってないよね。

30 :UnnamedPlayer:2007/09/09(日) 14:04:02 ID:6GnivMNz
Windows XP/Vista,Pentium III 1GHz(Pentium 4 2GHz)もしくは同等AMD Athlon, 256MB(512MB) RAM,
128MB(256MB) DirectX9.0互換3Dビデオカード
DirectX9.0互換サウンドカード,
4GBハードディスク容量,
DVD-ROMドライブ,
インターネット接続環境 ( )は推奨スペック,

31 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 00:08:00 ID:QM6epFyH
おお、トレイラーを見てかなり購買意欲を掻き立てられた。
このゲームでL4DみたいにCoopをやりてえなあ。
蘇生役の神父っぽいオッサンをチームの中心にして、ガチムチと女忍者を前衛
腹に剣を突きたてられて引っ張られた女狙撃手を後衛にして、
身を寄せ合ってプレイしてみたいいいい

32 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 17:09:34 ID:8H2ZYjwP
人間キャラクターの服装がSFチックなのが残念だな。

33 :UnnamedPlayer:2007/09/17(月) 12:18:29 ID:mW1CGxT5
特殊戦闘服は今流行りだからな。

つーかあんな化け物ども相手に普段着で立ち向かえるのは、
パトリック・ギャロウェイぐらいのものだろう。

34 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 00:19:49 ID:7Q3IXplK
BLOOD 2:THE CHOSENに少し似ているかも。
楽しみだ

35 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 00:30:34 ID:u2NQlWtj
発売日まだ明確じゃないのか?

36 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 21:04:56 ID:16+Y1rtM
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3701
>Clive Barker’s Jerichoは10月23日以降の発売予定です。

10月発売予定って4gamerで書いてあったけど延期もありうるね。

37 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 14:47:44 ID:VjS/SXIZ
以降ってところが激しく怪しいぜ

38 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 13:09:53 ID:aiaWfS3N
水曜にDEMOくるくる
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=46220&mode=thread&order=0

39 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 20:00:57 ID:ziyZqasD
>>38
おぉ、ついに着たか。期待するお

40 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 10:12:54 ID:DBIIy8sZ
水曜ってのは現地時間だよな?
こっちにくるのは木曜の未明かな

41 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 10:39:36 ID:Qoaj5vUo
多分現地でも27日の木曜日が正しいと思う。
なぜなら公式ページの新しいデモムービーを見ると
最後に27日と出るからだ。

42 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 10:57:36 ID:0+w8Dv+8
それにしてもあんま期待してる人少ないんかな

43 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 12:31:42 ID:OgpFadZV
はい!
期待してます!

44 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 13:13:18 ID:/7n7T5X2
これは期待

45 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 16:39:27 ID:R2xtxYpn
4gamer見たら、もうデモが出てるね。
なんか自分も超能力が使えるっぽいか。
期待age

46 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 17:26:28 ID:XGH1ZGb0
楠田Jericho

47 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 17:55:31 ID:/nWqrHUv
いや期待は大なんだが、これじぇりこでいいのか?

48 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 18:44:07 ID:hI/cZHnp
密かに刀と銃を同時に装備できるってとこに期待してる。

49 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 23:55:08 ID:70EwpLDl
流石に日付が変わったと同時とかは・・・ないか

50 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 01:43:56 ID:45rb6j/C
デモまだー?

51 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 02:12:13 ID:ZccNw668
もしかしてキタ?
http://www.worthdownloading.com/download.php?gid=2276&id=12530

52 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 02:30:39 ID:twCZfuv9
144.99 MB (152,038,096 Bytes)
こんなに小さいのか?

53 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 02:35:42 ID:ZccNw668
>>52
ダウンローダーの表示だと1081.1MBあるから表記が間違ってるっぽい
てか落とし終わるまであと30分もかかる・・・

54 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 02:40:29 ID:twCZfuv9
俺も始まったら1GB超だった。本物っぽいね。
やるのは今日帰ってきてからでいいか。

55 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 02:42:24 ID:bbREuSpi
Filefrontで落としてるが1MB/sec出ててワロタwwww


56 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 03:11:26 ID:hAOERQ+U
なんかCドライブの容量足りないみたいなエラーでてインスコできねえ
43G空いてるのにダメなのか(´A`)

57 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 03:21:04 ID:ZccNw668
ウチは普通にインスコできたけど
exeからじゃなく一旦解凍して中のSETUP直接起動したからかもしれない

58 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 04:09:00 ID:ZccNw668
とりあえずプレイしたけど
マウス感度が3段階しかないのと、変なタイミングアクションがうざい
雰囲気はかなりいい感じなんだけどな・・・

59 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 04:28:41 ID:4bk0TeEn
グラフィックはシェーダーをふんだんに使っていて、かなりいい。
見た目の雰囲気はDMoMMに近い。移動は遅い。
体力は最近流行の自動回復っぽい。ゲージは見えない?
デモだと仲間三人を操ることができ、いつでもスペースキーで任意のキャラに乗り移れる。
味方には留まるか着いて来るかの簡易的な支持を出せる。三人とも死ぬとゲームオーバー。
仲間が死んでもスペースキーのタップメニューでその場で生き返らせることができる。
途中に特定のキャラのスキルを使わないと進めない場所がある。この間、単独行動。
コンシューマーライクなキー入力イベントがある。失敗すると即死。ただしその場復活。
セーブはオートで基本的にぬるめの仕様。製品版はハードモードに期待。

60 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 04:44:44 ID:uWs41hQA
まぁたマルチプラットフォームの弊害出まくりゲーか

61 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 05:43:18 ID:A+KYHr4s
扉どうやってあけるんだ?

重いと思ってたけどグラフィック凄いわりに軽いな
うちの7600GTでもいける
ぬめっとした質感はコンデムド以上だなー

62 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 07:47:29 ID:TxAKB54N
マウス加速しまくりでAIMしずらい^^;

63 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 09:34:27 ID:iNZ8Ronl
また糞仕様か・・・

64 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 09:53:56 ID:WC8Bg7mU
さて、どこから落とすのが早いだろう
家の回線しょぼいから数十分はかかりそうだorz

65 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 10:43:57 ID:VhhK1Kux
数十分なら我慢しろよ
鯖側が混雑しだしてるからFilefrontで80KB/secくらい

66 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 10:44:10 ID:jQTxTxL8
家庭用でもいまどきマウス感度の微調整とか加速の有無ぐらい設定できるし。
射撃ゲーでエイミングが快適じゃないのは致命的だからな。

その時点でクソゲーのレッテル貼られてオシマイだってのに、
誰かその辺に気づけよ開発。

67 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 10:51:59 ID:hs5LAIxR
Filefrontで2回落として2回ともインスコ時エラー→解凍→書庫エラーで死亡
torrent流れてないんかな?

68 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 11:05:07 ID:45rb6j/C
俺もCドライブに十分な空きスペースがありませんって言われたよ
このDEMO解凍すると300GBになるのか

69 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 11:07:29 ID:mDJVhpbo
俺はFilefront落としてEXE起動でインスコは何回やってもエラー
解凍してからセットアップでうまくいけた。

ていうか俺も扉の開け方がわからない
最初の瓦礫は超能力でばらかして通れたけど

70 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 11:08:30 ID:mDJVhpbo
>>68
あーそれまったく俺と一緒。EXEを解凍するとセットアップでてきていけるよ

71 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 11:29:57 ID:mDJVhpbo
英語でヒントが表示されてた。。
デモ短いなぁ無駄に主人公強すぎだし

72 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 11:33:27 ID:45rb6j/C
>>70
出来た
まじでthx

73 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 13:10:14 ID:VhhK1Kux
これで敵がわんさか出てきたら、これなんてペry
でもいいからModとかで出たら面白そう。

74 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 13:32:04 ID:45rb6j/C
1440*960
設定 All high
E6850
8800GTS 640MB
2GB

平均60FPS

75 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 14:45:42 ID:X3Z5c5Cm
照準が滑りまくると思ったら
PC用なのに自動追尾ついてるなぁ
最近、素直にAIMさせてくれるゲーム無いなぁ

76 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 15:02:16 ID:WC8Bg7mU
扉わからん・・・orz

77 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 15:04:21 ID:45rb6j/C
お前らも出来たらスペックと平均FPS頼むorz

78 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 15:04:53 ID:45rb6j/C
>>76
忍者にきりかえて敵がでてきたところの壁をのぼるんだぜ

79 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 15:10:00 ID:mV1n9+OY
平均FPSはどうやって測ったらよか?

80 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 15:10:37 ID:WC8Bg7mU
>>78
おおおそういうことかw
なんか話しかけてきてうるさいなと思ってたらそういうことだったのか

というか、みじけえwww

81 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 15:11:49 ID:45rb6j/C
>>79
FRAPS起動して、プレイしながら数値ながめて大体の数字でOKなんだぜ

82 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 15:17:00 ID:mDJVhpbo
1280*でフルオプション、平均15から25
1024*で影と同期切り、平均40から50

X2の3800+、2G、7900GS

83 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 16:04:33 ID:hs5LAIxR
一応、ちゃんとしたFPS測定方法書いてみる

frapsのFPSタブ開いて、Benchmarking Hotkeyに任意のキーをセット。
チェックボックスは「MinMaxAvg」だけにチェック

ゲーム始まったら適当に押して測定開始。

重い所軽い所を一通り回ったらもう一度押して終了。

Frapsのbenchmarksフォルダに測定結果のcvsがあるから
それをテキストエディタで開いて中身コピペ。

84 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 17:04:30 ID:hs5LAIxR
4亀のでやっとインスコ出来たから報告
E6300 2.1GHz
2G
8800GTS/640MB
SXGA最高設定

AAx8
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
20639, 1026207, 4,  34,  20.112

AA無し
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
21929, 519308, 25,  72,  42.227

85 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 17:42:43 ID:1SWpkL5L
>>75
切ればいいじゃん
PCゲー最高といいつつそんなこともできないアホ?w

86 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 17:51:07 ID:oa5K2pz8
4gamerでDLしたけど、44%で急にダウンロード終わったぞ?
どうなってるんだ?

87 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 18:42:40 ID:EBux3p/o
>>86
なんだ?おめーは人にいろいろ初歩的なことをきかねーとできねーくずwwwwしねよwはげw


88 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 18:49:23 ID:W1W1M57P
DEMO版やってみたけどかなり短いなw

89 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 18:53:06 ID:mV1n9+OY
E6750@3.2Ghz
2G
8800GTS/320MB@650/900
SXGA最高設定

AA無し
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
33731, 573226, 34, 102, 58.844

AA8掛けると落ちた。

90 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 18:59:40 ID:mV1n9+OY
CooPで遊べたら面白いかも。

91 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 19:16:29 ID:oa5K2pz8
>>87
日本語でおk

92 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 19:26:30 ID:KQ9rVFHo
大きなファイルを落とす場合はダウンロードソフト使った方がいいよ。

93 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 20:29:41 ID:TaBdb9nJ
Tempフォルダにできるpkgファイルを.rarに変換して、解凍→いんすとおk

94 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 21:25:16 ID:A/dalmIj
お、重いです。[7900GTSLI・AMD4000+シングル・Mem2G]

モーションブラー掛けると最大50%オフ!
フラッシュライト点けると最大30%オフ!

家ゲベース(?のクセになんて不安定。
しかも解像度1280*768くらいじゃ、つぶれすぎて、にじみすぎて、醜い。
DEMOだからかもしれんが、最近のBIOSHOCKとかに比べて無駄に重すぎ。大してメモリ喰ってないのに。
効果音とフォントがPOSTAL2なのはギャグなのか?

でも久々のグロらしいグロには感激。

95 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:04:56 ID:TxAKB54N
クライブ バカスwwww

96 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 22:56:35 ID:1SWpkL5L
タイトル画面既にグロ全開

おもしか?
ブラーhighにすると無駄に重いが
スペックぎりな人も最初の自動設定のままでやればかなり軽くないか?


7900如きで最高設定な時点でアホwww


97 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:08:25 ID:45rb6j/C
ドイツではやっぱり発禁になったかorz

98 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:10:56 ID:1SWpkL5L
炎とかで処理重くないそうなところの負荷が
ぜんぜんないな

99 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:20:02 ID:TaBdb9nJ
タイトル画面 ぐちゅぐちゅきめーw

100 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:30:28 ID:zSv1Q1+m
穴に飛び込むシーンのキー入力が何回やってもうまくいかない
あそこって上右左の順番で入力していけばいいんだよね?

101 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:47:25 ID:VhhK1Kux
FilePlanetが速かったからデモやってみた。

E6600 2.4GHz
8800GTS 640MB 650/1000
WinXP SP2
Mem 2GB
AA無、ほか最高設定

1680*1050
平均40fps、低いときは30fpsくらいまで落ちる。

1280*800
平均60fps、時々50fpsとかに落ちる。

102 :UnnamedPlayer:2007/09/27(木) 23:48:02 ID:VhhK1Kux
>>100
画面に表示される順番に入力すればおk

103 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:22:58 ID:3oRO2BWt
タイトルが一番グロいきがする
あれずっと見てたらなんかおかしくなりそうだ

104 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:28:37 ID:Gf+GO7be
スクアッドに指示出したときの声はどの隊員使っていても同じ声?

105 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:31:02 ID:Mx+rZnu+
隊長(プレイヤー)が隊員に取憑いてるって設定だからな。

106 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:45:37 ID:qY3tf8Zv
AMD3700+、2G、7900GTで最高設定(Vsync無)だけど遊べないほど重くはないな。。。
あーでも、敵の火矢?が至近距離で着弾した時の爆発と
こっちが炎や爆発物で攻撃した時が重なったりしたら結構重い感じ。

それよりも>>100と同じく、穴に飛び込む所がどうにもならん。
矢印にあわせてWDAと入力しても必ず落下死してしまう、、、

107 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:52:21 ID:gCctWUJc
キー入力は、この手のゲームの中ではシビアな方だね。
どうしてもうまくいかない人は、覚えるくらいの感覚でやるしか。
ただ上を向いたら上、右を向いたら右とある程度予兆があるので、
何回かやっていればすいすい進むようになると思う。

108 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 00:54:45 ID:pywFRK++
AMD64 X2 4400、2G、6800 GSではもう・・・カックンカックンだ・・・。
解像度を800*600にしてやっと25fpsとかだし・・・ショボーン。
最高設定だともう常にスロー再生状態w fps一桁とかもう笑うしか。
・・・当たり前?

109 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:06:31 ID:qY3tf8Zv
矢印のトコいけたよー。
今度はこの地下室で何やればいいか解らん。。。

しかし、ムービーから正直ペインキラーみたいなのを想像してたが
結構謎解きと戦略が求められるゲームやね。
にしても、刀振る時のカメラ移動はFPS慣れしてない人は高確率で酔うんじゃないかw

110 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:10:30 ID:MOoiUxi4
C2D E6600 2.9Ghz
X1950pro 512MB OC
RAM 2GB

AA無し最高設定で快適
AAonすると途端にガクガクする

111 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:25:37 ID:ySNlRMtD
>>108
もう当たり前だよ。

112 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:27:15 ID:3oRO2BWt
>>109
Fおしてライトで周りを照らせば道があるよ

113 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:39:56 ID:gCctWUJc
このゲーム、オリジナルのエンジンにしては結構良くできてるな。
被写界深度はスムーズだし、fpsの安定度もそこそこある。
スペキュラーもメリハリが利いていて効果的。天井から吊るしてある
ランプの投影もきちんとキャラクターにまで反映されるし、ブラックの
サイキックに反応して、きちんと揺れるところも細かい。
チャーチもわずかに乳揺れしてるしw

114 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:42:41 ID:Mx+rZnu+
>>108
影の設定下げても駄目か?

115 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:46:01 ID:pywFRK++
108です。
>>111
そうか〜もう当たり前なのか〜。グラボの買い替えを考えないとイカンのだなあ・・・。
F.E.A.R.あたりがヌルヌルしてたから、まだまだいけると思ってたんだけど、現実は厳しいのね。
8600GTSか、上に出てる8800GTSあたりに買い替えたら、上の構成でもいけそうかな?
いや、7900GTでも爆発時以外はまあいけるって書き込みもあるね。迷うなあ。

116 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:47:01 ID:3oRO2BWt
悪いことはいわないから8600Gには手を出すな

117 :108:2007/09/28(金) 01:55:51 ID:pywFRK++
おおっ!? 親切な指摘が!?
>>114
今ちょっと試せる状況で無くなったんだけど(PC部屋で家族が寝てる)、影設定下げてfpsを計りなおしてみる。他の人の参考になるかも知れないし。

>>116
おおおっ!? こちらも親切な指摘が!?
・・・そうなの?
グラボ周りの情報に結構疎いから、まあ別スレでおすすめされているヤツを候補に入れてたんだけど。地雷?

いずれにしてもこのソフト、ナイスグロ。

118 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 01:58:38 ID:RqNNmA56
で、おもろいのこれ

119 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 03:06:26 ID:6Fm3TVZl
意外とおもろいかもしれない?

120 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 03:24:55 ID:g6OLJntQ
demoの井戸みたいなところなんだけど、コマンド<だから左に設定したキー押すんだよね?
なんどやっても緑に光らないよ

121 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 03:47:03 ID:B0sYpURb
俺はESDF派なんで、キーもそれで設定してるんだけど
キー入力イベントの時、左だけAじゃないと反応しなかった
おかげで数十回墜落したぜwww

122 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 03:53:48 ID:g6OLJntQ
自分も違うキーにしてたんだけど試しに左をAに設定し直したらすんなりいけた、バグだね

123 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 05:36:49 ID:uC8O834j
E6850
4G
8800Ultra
UXGA最高設定

AAx8
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
14639, 718930, 4, 34, 20.362

AA無
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
32691, 642078, 19, 61, 50.914

短いデモだな。本編に期待。

124 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 06:38:45 ID:vmrwL0Il
仲間の設定とかすごく面白そうなのに
マウスの設定の件といい遅い移動といい、いかにも箱のために作ったゲーム性なのが残念

125 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 09:54:19 ID:5P+fZfIz
DOOM3っぽいCGだね

126 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 10:02:37 ID:HajK5S/L
>>123
垂直同期切った方がよくない?

127 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 10:23:02 ID:E3N5s22Y
ジャンプができないのが他FPSに慣れた身としては物足りない。
あとはBioshockもそうだが、melee戦入れるならガードも入れろと。

128 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 11:20:20 ID:gk9CfWuP
DOOMというかPreyに近いような

129 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 12:34:32 ID:87YAE2v7
キー入力イベントもホラー演出を楽しむと思えば効果的だと思った

130 :108:2007/09/28(金) 19:44:26 ID:pywFRK++
影と垂直同期切って、解像度だけ変えてプレイ。
悲しみの800*600 快適にプレイ出来る:大体40〜60fpsの間を行ったり来たり。
やっぱり悲しみの900*600 まあ問題無しかなあというレベル。平均で20〜30fpsは出てる感じ。
どうにかならんか1024*768 fpsが激しく落ち込み、10を超えたり超えなかったり。眼前での爆発はスロー再生。
無謀なチャレンジ1600*1200 fpsが常に一桁前半。敵も味方も常にスロー再生。
こんな感じですな〜。
もうちょっと低いスペックでも快適に遊べるように最適化とかされないんだろうか・・・。

131 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:52:20 ID:gk9CfWuP
>>130
そのスペックじゃこれからのは動かないだろうな

132 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 19:54:24 ID:ckk4gfza
低スペックで最新のゲームを快適に遊ぼうと思うのがアレなんでないかな
せっかくのよいグラももったいないと思うよ
寧ろ低スペックはどんどん切り落とす感じでいいと思うけどね。
無駄にリソースさくぐらいなら別の方向に力注いで欲しい。

133 :108:2007/09/28(金) 20:05:30 ID:pywFRK++
そうなんじゃろうな〜。まあ仕方がないね。グラボの買い替えを真剣に検討するよ。
8800あたりで物色してみる。色々助言ありがとうね〜。

134 :106:2007/09/28(金) 21:16:28 ID:qY3tf8Zv
>>108
取り敢えずグラボを8800GTS辺りに変えれば必ず幸せになれると思うよ。
中古ならヤフオクで3万ちょいからあるみたいだし、買ってみては?
それと、音がオンボやONKYO製だと余計重いかも。

>>112
thx。いけたよっていうかここで終わりとは、、、

135 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:18:43 ID:7gUSPsRX
グラはよかったけど肝心のゲーム性が微妙
Clive Barkerなるおっさんの今後のタイトルは要注意と頭にインプットした。

136 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:30:00 ID:gCctWUJc
俺は逆だけどな〜
前作のアンダイイングが良かったから、今回も期待してしまう。
ゲーム性はちょっと違うけど。

137 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:33:23 ID:RqNNmA56
メニューの言語が解読不能。
何語だよこれ。

138 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:36:39 ID:vxBVAsPe
え?
メニュー前に英語とか言語選択できるだろ

139 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:39:13 ID:vxBVAsPe
キー入力イベントははっきりいってLDゲーム通って感じで
キライだったが
キー入力イベントのしつこさ必死さで逆に好印象に変わったw
なんかいい意味に変態ゲー

140 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:40:57 ID:vxBVAsPe
>>135
とりあえず
アンチは家ゲアレルギーで脳みそ沸いてるのがよくわかったw

141 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:41:58 ID:RqNNmA56
>>138
どこで設定すんの?

142 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:44:35 ID:vxBVAsPe
とりあえず今は英語ではないんだよね?
私の場合は
ゲーム内のoptionとかじゃなくて
デモ起動して最初に強制的に選ぶ画面になるけどな
4gamerから落としたけど
マルチランゲージじゃないバージョンのデモって出回ってるのか?


143 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 21:48:15 ID:RqNNmA56
すまん見過ごしてた。
迷惑かけてすいません。

144 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:04:04 ID:hiak9EEd
>>140
パソゲーを家庭用のまんまで出すのは普通に考えて糞だろ。

BIOSHOCKは内容微妙だがその辺ちゃんと変えてある。
丁寧な仕事ってなそんなもんだ。

145 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:17:06 ID:GSHXe6ZU
フルディテールでプレイしたら激重だったけど解像度を1280×1024から1024×768に変えたら途端に軽くなったw
XBOX360コントローラーにデフォで対応してるし、パッドで操作は余裕だね。
ところで体力ゲージがないみたいだけど、これって最近流行りのピンチになったら隠れて体力自動回復方式かな?

146 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 22:44:23 ID:vmrwL0Il
別目的で箱コントローラ買ったから試しにBioshockとこれを
パッドプレイしてみたけどやっぱあり得ない操作性だったわw
最近のゲームがどんどん鈍足化してる理由がよく分かりました

147 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:20:35 ID:P+wjjUpy
(´・ω・`)ちょっとパスだなオレは・・

148 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:21:26 ID:q5T6Edqp
オレはCGフェチなので買う
じゃないと88GTXが泣くってもんだ

149 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:51:01 ID:vxBVAsPe
はいはいw

124 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2007/09/28(金) 06:38:45 ID:vmrwL0Il
仲間の設定とかすごく面白そうなのに
マウスの設定の件といい遅い移動といい、いかにも箱のために作ったゲーム性なのが残念


146 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2007/09/28(金) 22:44:23 ID:vmrwL0Il
別目的で箱コントローラ買ったから試しにBioshockとこれを
パッドプレイしてみたけどやっぱあり得ない操作性だったわw
最近のゲームがどんどん鈍足化してる理由がよく分かりました

150 :UnnamedPlayer:2007/09/28(金) 23:52:23 ID:vxBVAsPe
なんでやりませんといいつつ
このスレに居続けるのか?w

BF2でもやってらっしゃいな

151 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:03:45 ID:lrjrhYjN
実は今日久しぶりに箱○が帰ってきて、
PC用の24"Wに繋いで、前々から気になっていたDarknessやったんだが、、、

Jerichoのタイトル画面が、おもっきりかぶっていてワロタw
しかもJerichoダサい...orz
ゲーム中のoption画面だかのフォントはUndyingぽくてカッコいいのに。

しかし箱○のポテンシャルは凄いな。
箱○版Jerichoやった人いる?

152 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:10:07 ID:SyznYndq
>>151
スレ違い

153 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:13:34 ID:l+/+UN5E
>>151
堂々とスレ違いな話しやがって
頭おかしいのか?

154 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:18:42 ID:aV2+zgrL
じゃあ俺も嫌がらせに箱の話でもするかな

155 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 00:46:18 ID:X//q7KFR
FPSをゲームパッドでプレイするって言うと、やたらと過剰反応するヤツがいるけど一体何が気に入らないんだろな?
流石にマルチプレイタイトルをパッドでプレイするのはマゾ過ぎるけど、シングルメインだと結構気軽にプレイ出来るんだけどね。
パッドだと振動機能が効くタイトルも多いし。

156 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 01:05:42 ID:ae0io1+v
パッドでもキーボードでもどっちでも好きな方を使えばいいと思うんだが、
まあ何でもそうだが、自分のプレイスタイルが一番だと思い、さらにそれを
押し付ける奴はどこにでもいるからなあ。

それはそうとデモをプレイしてみたが、バイオ4みたいに
コマンドイベントがあるのはちょっと駄目かも。
ああいう場所だから、弾の補充とかできないのかな?
そこらへんに弾が落ちてる、ってのも都合良過ぎるだろうし。

157 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 01:25:32 ID:1g5gAUic
霊だの超能力だの何でもありだしな〜
確かにチェックポイントに来たら弾丸全回復には吹いたけどw

158 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 03:10:04 ID:ae0io1+v
回復するんだ。一応デモをクリアしたけど、気づかなかったw


159 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 03:14:50 ID:aUmJaUwh
ぐろいだけで全然こわくねーという、。


160 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 03:29:50 ID:k7GzGJ00
>>113
揺れてる…
http://apple02.mokuren.ne.jp/loader_20/apple_20.cgi?mode=dl&file=391
DLKey:jericho

161 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 03:48:09 ID:W1pEHVvz
キャラクター同士が離れていると憑依するのに、道をたどるんで時間がかかるんだね。
レベルデザインによっては、戦略性が高くなりそうな気がしないでもない。

162 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 04:08:40 ID:yjWpQLqk
DEMOオワタ
とりあえずチャーチタン萌え

163 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 08:53:17 ID:ObDH5vd3
ニコニコでデモ動画みてきたんだが、
久しぶりの血みどろでグチャヌチャなFPSだなw
見始めて五分でどこかの感覚が満たされたわ。
Coopできたら即買いリスト入りだ。

164 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 12:19:59 ID:BkaW7pC9
速報!!!!
http://goods.kill.jp/page1.php

165 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 13:43:01 ID:620qyc8s
>>164
アダルトグッズの宣伝うぜーよ( ゚д゚)、ペッ

166 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 14:28:57 ID:JQCw/Zca
…糞重いorz
7900GSじゃ仕方ないか(´・ω・`)

167 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 17:43:13 ID:lrjrhYjN
>>166
あきらめたら、そこで(ry

168 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 18:55:36 ID:Tgwvql8H
BIOSHOCKみたいに箱○のパッドでもそのまま遊べるな
目疲れないしこっちの方が楽だ


169 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 18:59:03 ID:ymhbV6R6
>>166
少し設定を妥協したらかなり軽くなるよ。
オイラは7950GTだけど解像度を1024×768にしたら20fpsくらい処理速度が上がった。

170 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:07:07 ID:u2gx50DU
これってPhysx対応?
demoインストールしたらそれっぽいものまで入ったんだが


171 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:16:27 ID:/oj7+tC6
Physxのカードって2万強するんじゃなかったっけか?


172 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:17:17 ID:vvfjvdAT
対応してるんでないのかな
ハンドパワーPhysx使ってるような気が・・・・しないでもない。


173 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:26:54 ID:bxMRDd21
AGEIA physx なんとかってインストールされたな


174 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 19:42:43 ID:3Dz1vVug
DEMO出たから、10月中には出るよな?

175 :166:2007/09/29(土) 21:54:38 ID:JQCw/Zca
>>169
tks
自動設定(SXGA,モーショソブラーはOFF、なんちゃらスムージソグは選択不可。それ以外はHIGH)だと、
軽いとこで25fps。爆発時だと12fpsに急降下(ライト点けると各々約30%fpsダウソ)orz
解像度をXGAにダウソ&影を切ったら大分マシになったよ。
けど、25fpsしか出ない設定(最近だとMoHABも)がデフォとはコレ如何に…外人サソの多くは低フレームレートでも気にならないんかな!?

176 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:11:11 ID:psCwFsLS
これHDRきいてるの?

177 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 22:16:25 ID:0yOxyOEq
女伽羅の敵を触手で捕まえるのって回数制限ってない?
かなり強いよな

178 :UnnamedPlayer:2007/09/29(土) 23:53:01 ID:k7GzGJ00
チャーチでマウス左クリックを押し続けて走る

179 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 00:22:05 ID:TaM04pQN
ラグドールとか、照明が揺れるのとか全部phsyxだけどハードウェアphsyxには対応してないでしょ。
ソフトウェアは、かなりのタイトルで使われてるけど、ハードウェアまで対応しているのは極一部。
それにしてもデモのキャラは攻撃系というのもあるけど、強すぎるだろ。
チャーチは刀ボタン押しっぱなしで最後までいけるし、ブラッドワードの有効時間が長すぎる。
デルガドはファイアデーモンが瞬殺すぎる上、射程も長く見えないところにも勝手に誘導するから、ブラックの立場なし。
そのブラックもゴーストパレットがスローモーションになるから緊急回避も余裕だし、テレキネシスの連発も意外と強い。

180 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 01:41:27 ID:RgdjHvf4
>>178
激しく3D酔いしたw

181 :175:2007/09/30(日) 02:36:13 ID:uF4xMPoo
安価つけ忘れたorz
>>167
スマソ^^;
諦めず、もうチョイ設定詰めてみるよ。
現状のスペッコじゃ最高設定は望むべくもないけど、一応動作確認はでけたし製品版北ら買おうかな…

182 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 08:04:05 ID:fs0qUZf0
PC+Physxと箱○じゃどっちがエフェクトがすごいんでしょうか?


183 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 12:38:41 ID:iesnnIFL
Demoやったけど、全てにおいて中途半端な出来だな。

グラフィックの綺麗さと敵のグロさいい感じだが、
グロを売りにしてるわりには、刀で切っても体を寸断できないし、
死体も消えるし、血痕も残らないし、中途半端。
どうせなら、戦闘を始める前は綺麗だった場所が、
戦闘終了後はバラバラ死体と黒焦げ死体、大量の血だまりという惨劇に変わるぐらいの演出が欲しかった。

ゲームプレイもマウス感度が3段階なのははっきり言って論外だし、
妙な加速度がかかってて、それをオプションで切れないのもPCのFPSとしてはあり得ない。
刀やMelee攻撃の時に視点が動くのは酔うのでやめて欲しい。
恐怖感に関しては、基本的にプレイヤーが強すぎて、全く怖い場面がない。
弾薬はほぼ使い放題に近いし、特殊能力もリチャージが短すぎて乱発し放題、
クィックセーブ無しのヌルゲーマー仕様は勘弁して欲しい。
例えば、少な目の弾薬とリチャージの長い一撃必殺の特殊能力で、
弾薬をケチリながら、Meleeや刀でちまちまと戦い、
それでもさばききれなくなったら、特殊能力で敵を一掃、みたいなゲーム性ならいいのに。

そもそも適当に銃を撃ってりゃ特殊能力なんかなくてもクリアできるってのはどうなのよ。

184 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 15:05:28 ID:KXVQkVBt
>>115
AMD64 X2 4400、2Gの構成に8800GTSの320MBでも全部最高設定+AAx4、モーションブラー有りで
SXGAでも大体40fps〜くらい出ると思う


185 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 15:48:01 ID:1iQVg+cm
素材はいいのにもったいないよなぁ

186 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:17:19 ID:KZ3/zJG+
つーか、あのデモムービーでこのゲーム性は想像つかんかったわ。
グラとグロが超進化を遂げたPainKillerだと思ったのに。

187 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 21:26:14 ID:s6iKxU5o
タイムギャル
ロードブラスター
忍者ハヤテ

こんな感じ

188 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 22:00:13 ID:OGP5rgd7
タイムギャルワロタ

189 :UnnamedPlayer:2007/09/30(日) 23:11:58 ID:KZ3/zJG+
>>187
なんというか、、、時代の異端ハード乙

190 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 00:19:24 ID:8vNIX80Q
製品版ではどんなバランスになってるのか・・・


191 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 07:16:33 ID:HR+2nvIN
>>183
あれ俺の見間違いかもしれないけど
刀で体きれてねぇ?
死んでる敵にじゃないよ。
生きてるときに刀でフィニッシュしたらね
すまんもう一回やってくるわ

なんにしてもグロすぎやね
Highが重すぎだからLowでやったがそれでもグロい

192 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 09:44:27 ID:RiJUOqfP
おもったよりグロくないなぁ・・・つまらん

193 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 13:13:44 ID:LkozPp10
Physxってソフトだけでも動くんだ
PPUの宣伝で不要なのに無理矢理入れられてると思ってたよ

194 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 14:06:57 ID:sDH2rwag
スタートメニューのAGEIAで出せるプロパティの中にデモが入っているよ。
もちろんソフトウェアでも動かせる。中にはミニゲーム風のもあって一度くらいは見る価値ある。

195 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 14:32:57 ID:Gqp7KzQL
こんなのあったんだ。
気付きもしなかった。

196 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 15:10:23 ID:YOFevWIo
>>191
確かに首飛んだりするよ
刀で飛ばせる
でも何故か全然グロく感じないなあ
血が足りないな・・自分の血が画面につくのは逆に邪魔だ・・

197 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 15:11:51 ID:FJWy14Yw
まだDEMOだから本編はわからないぜ
あのボスっぽいデブとかに早く会いたいよ

198 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 15:16:47 ID:YOFevWIo
俺は青龍さんのレビュー出るまで待つかな〜
でも発売日に買ってくれそうにねぇな・・インプレッション見る限り

199 :UnnamedPlayer:2007/10/01(月) 18:02:39 ID:nvhSZB2z
キャラデザがダサすぎる上に何の捻りもなくて微妙。

200 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 13:19:31 ID:nS6zuoq/
>>183
なんか今や世界的にヌルゲーが正義って雰囲気を感じる。
日本はとっくに「誰でもクリアできて当然」からさらに退化して、
字が読めなくても頭使わなくてもクリアできなくちゃ ならない 状況。

それが洋ゲーにまで感染しちまってどうするんだか。
「洋ゲー≒クリア不能」という時代は終わったんだな。
BIOSHOCKなんかも死ぬ要素皆無なのに、
死んでも全く困らないという超絶ヌル仕様で驚いた。

難しすぎて誰も遊べない弾幕シューみたいなのも問題だが、
全く手ごたえのない離乳食や流動食みたいなゲームもちょっとな。

201 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 13:29:28 ID:dpN8wbNd
アーケイドやファミコン全盛期の世代にとっちゃ
洋ゲーも、もはやヌルゲーに落ちたな、確かに。
難易度が高いとか言う以前の問題の理不尽なゲームに揉まれてきたからな。

202 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 16:19:55 ID:8COmMMtP
スペランカー

こんな感じにしろと
方向入力のアレはタイムギャルで

203 :UnnamedPlayer:2007/10/02(火) 22:44:54 ID:MtEqTIrU
よく考えたらシリアスサムみたく、間口の広い難度設計すれば問題ないハズなのに、
どうして全体的にヌルくするんだろう。

どう頑張っても駄目な人用に簡単難度はあってもいいけど、
「クリアできるモンならやってみな」的な要素もあるべきだがな。。。

>>200
弾幕シューもクリアだけならそこまで難しくないよ。

204 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 05:37:25 ID:3m9gUCp6
てか
デモで難易度を妄想して
何悲観してんの?
キモチワルイ


205 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 12:19:33 ID:BjZ73mcJ
一本道ゲーはこれに限らずつまらんな
変にSF感を出してるのが仇になって肝心の恐怖感がまるで無い
単なるグラフィックゲー

206 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 12:39:27 ID:8jyNHgly
マウスのAIM感覚がもっとまともなら最高だったのに
こんな部分に我慢しながらプレイしないといけないって・・
まあ製品版期待しているけどね
少なくともダークメサイアみたいにぐだぐだにならない事を祈る

207 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 15:35:25 ID:foSaAn/0
ぬるいんじゃなくて
あんたらがハードコアなだけだろ
最も大きい市場はそんなシビアな操作を求めてない
これはゲーム
つまらなきゃ意味が無い

208 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 15:42:10 ID:OPbLCYnl
PCゲームは全然ハードコアでも何でもない。
一発のミスで何十分も前からやり直すハメになるチェックポイントセーブ式の
クイックセーブ不可ゲームの方がよほど難しい。

チャレンジブルなゲームがどれだけ面白いか、Serious SamのSeriousモードを
クイックセーブ/ロードしながら試してこいと言いたい。

209 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 15:44:29 ID:cRd5gJdI
適当に批難すれば通っぽくなった気がする見た目はキモイおっさん心は中二病

PCアクション板に限らず2chはそんなのばかりだ
気に入らなければスルーしとけ

210 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 17:16:10 ID:xW9k/uzm
オッサンはファミコンが大好きなんだろw


211 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 17:28:33 ID:z04J0m6A
メインターゲットがシビアな操作を求めていなくても、
従来のファンのために高難易度設定も盛り込んでくれる。

それが、よく出来たメーカーというものではありませんか?

212 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 17:48:56 ID:pmYjY84j
中身がどうのよりまずタイトル画面のモニュモニュ感に惚れた
しかも虫オプション付き!素敵!

213 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 18:32:18 ID:uN1fWDRT
普通のFPSに飽きてたから俺的には好印象
まぁAIM設定とかジャンプが無いとか確かに不満もあるけど
この短いデモでゲームバランス云々まで結論付けちゃうのは早漏過ぎでしょ

214 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 18:36:44 ID:xC0669Mb
360コントローラーでプレイした方が操作し易いのなコレw

215 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 18:49:47 ID:UELMW7Ew
あんま怖くないね・・・ガッカリ

216 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 21:53:47 ID:bNoMGBEK
DEMOという事をお忘れなく


217 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 22:26:34 ID:Jn5+1W9e
なんか大刀を思い出した

218 :UnnamedPlayer:2007/10/03(水) 22:48:36 ID:Ds93qu2C
これもUndyingと同じ道をたどるんだろうか・・・

219 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:27:36 ID:vk2VySuj
でも、敵の火矢?みたいなのを連続で食らうとあっけなく死ぬぞ。
復活簡単な分、一人一人の体力は少なめみたいだ。

アレで自動照準無し、FF有りでこっちの弾薬が半無限状態じゃなければそれ程悪いバランスじゃないかも。

220 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 00:28:36 ID:ydH14WnC
キャラクターデザインが半端ないくらいダサい。

221 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 01:03:58 ID:ZmHUxgSA
アニヲタの常套句ですね

222 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 01:22:51 ID:NzmgdqtI
アニオタは高級ラブドールみたいな女キャラがでないと文句たれるからなあ
もううんざり

223 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 02:05:46 ID:0U9k3neb
頭ピンク色した巨乳ねーちゃんがいないと満足できないみたいだからな

224 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 02:22:38 ID:EtVSuiR+
>>219
自動照準はオプションで切れる

225 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 06:56:44 ID:xdw4uHht
Undyingは舞台が洋館から平原までMAPがよかったが
これずっと閉鎖的な洞窟やらありきたりなMAP続きそうだよな

226 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 09:04:58 ID:oK0zytlG
アニサキスはキモイとダサイを連呼するのが特徴
まわりからキモくてダサく思われてることは無視

227 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 10:28:00 ID:7HTOlfbQ
ダサイとか言ってる奴が一番ダサイ、かどうかは分からないが。
自分のダサさには気づいてないのは間違いないと思う。

228 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 11:28:04 ID:ay5KMarh
ホラーゲーにしては自キャラが強すぎるのが少し気になるかな。

あとゲームの雰囲気に対して、このキャラデザはちょっと・・・てのは同意。
なんかSFを舞台にしたゲーム(プロジェクトエデンとか)によくでてくる
典型的な特殊部隊そのままの見た目で
もう少しどうにかならなかったのかと思う。

229 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 14:44:37 ID:I+hYZMnF
>>228
その斬新さがバーカーらしさってことだ
SF全開の中のちょっとしたホラー → 
ホラー全開の中のちょっとしたSF → じぇりこ

230 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 14:45:57 ID:I+hYZMnF
>SF全開の中のちょっとしたホラー要素 → DOOM3

231 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 14:58:43 ID:W01SY65E
クライブ・バーカーってホラーよスプラッタ系よりの作家だと思うから、
クリーチャーの気持悪い造形に期待してる。

232 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 17:58:39 ID:An8LoRGd
どんだけクリーチャーがキモくても、ゴア表現が無ければ無意味。

233 :UnnamedPlayer:2007/10/04(木) 19:16:44 ID:BdQRWoyq
リアルじゃないからクソってことだな

234 :UnnamedPlayer:2007/10/05(金) 14:23:01 ID:WLJEk8UY
ヘルレイザーの外伝の刑事並に
やられ放題でも困るがw

235 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 20:45:15 ID:kv4x/w6k
井戸の前のコマンド入力がクリアできません(´・ω・`)
あの矢印って移動キーでいいんですよね?
ちゃんと押してるのに駄目です・・・

236 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 21:06:40 ID:kv4x/w6k
自己解決
GOWっぽいCGっていうかテクスチャー?だね
もっとお姉ちゃんがエロキャワならよかったのに

237 :UnnamedPlayer:2007/10/06(土) 21:48:39 ID:rLtuhVqY
>>235
もう解決済みだけど、コマソドはWSADで入力してもおk

238 :UnnamedPlayer:2007/10/07(日) 00:13:17 ID:7XqgoTx2
>>237
ありがとうございます!

239 :UnnamedPlayer:2007/10/09(火) 14:10:33 ID:Xw4C1eE0
うぅ・・・このゲーム酔うな。他のFPSではなんとも無いのに・・・。

240 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 00:06:22 ID:JTswBFzw
キャラデザ云々というか、女キャラがリュックベッソン映画のやられ役みたいな見た目がちょっとね・・・
とは言ってもブロンド振り乱して闘う雰囲気じゃないな。

241 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 05:13:38 ID:EzZe1+Hw
ちょい質問なんですが7900GSで解像度設定1024か1280ので画質的に結構きれいな設定の場合
ストレスなく動くでしょうか?cpuはcore2duoe6750位と仮定して

242 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:31:27 ID:AyEy/fI1
無理だと思う

243 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 17:54:28 ID:RVMwfpLu
ぐ・・・やっぱりそうなのか,サンクス!
これでグラボジャーニーに終止符が打てる

244 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 18:06:31 ID:lk1va5yQ
何とかイケるんじゃね?
綺麗と思うレベルが個人差あるとはおもうけど

245 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 19:27:09 ID:5aLrd8um
7900GSと一口でいっても種類があるからな
7950GT相当のP79GS-SPHならあるいは・・・

246 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 21:20:28 ID:Sq2cod/i
>>241
7900GSはリファレソスだとして、SXGAオールHIGHでプレイとなると20-25fps位出ればオソの字かと…
値は張るが、ヌルヌルで逝きたいなら8800GTS(640MB)がオススメ
つか、急ぎでないなら90シリーズ待つのも手だぞ。

247 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 11:01:20 ID:keQ25GbU
デモでてるのになんでデモしないんだろう
>>241みたいな悩みデモやれば一発で解消やん

248 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:27:26 ID:a6Cop9OK
まだグラボ買ってないとしたら・・・?

249 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 13:57:07 ID:qh/0MAM7
いろいろとありがとうございます
実はまだ全てがありません
結局静音できないならいっそのこと8800を買うことになりそうです
8800GTSが以外に静かということを信じて・・・

250 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 18:17:47 ID:keQ25GbU
>>249

自分でファンのスピードを変えなければ結構静かだよ
ただOCとかしてると自動ファンスピードではかなり温度が上がる(GF88)
ファンスピードを100%にしてもそううるさくはないけどね

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)