2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCアクション購入相談所 Part2

1 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 01:28:15 ID:PW/FYMLj
相談者用テンプレ
【どんなゲームをしたいか】
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】


● 宣伝、自作自演禁止
● 発売前のソフトを聞かれても相談に乗れません。
  特定のゲームについての質問は、そのゲームのスレで聞いた方が確実です。
● マルチポスト(複数のスレに同じ相談を書く行為)禁止。
● すぐに答えてもらえなくても泣かない

前スレ
PCアクション購入相談所
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1141140514/

2 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 01:35:51 ID:PW/FYMLj
※マルチプレイについて※
2007年8月現在、さまざまな要因により
それなりの競技人口が保たれているFPSは非常に限られています。

【世界的にプレイヤーが多いもの】
・Counter Strike v1.6
・Counter Strike : Source
・Battle Field 2
・Battle Field 2142

【対戦相手に困らない程度にはプレイヤーがいるもの】
・Wolfenstein : Enemy Territory
・True Combat Elite
・スペシャルフォース
・サドンアタック
・ウォーロック

上記以外のタイトルでは、野良鯖に飛び込んで遊ぶ事は現状困難と考えて良いでしょう。

3 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 01:39:08 ID:OArh3oG1
>>1
乙です。

4 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 02:29:04 ID:o9FnenSh
勝手にチョンゲー大量にテンプレに入れるなよ・・・

5 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 14:53:40 ID:MLkKye4U
まあ間違ってはいないからいいんじゃない
一回しかやったことないからよく分からんが…

6 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 15:01:04 ID:4U5qzNFj
そもそもチョンゲは購入するもんじゃないし
この板の範囲でも無いだろう ネトゲ板でやれ

7 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 17:16:42 ID:G2x5Akdn
>>5
十分間違っとるわ。

8 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 23:02:39 ID:H8AtXbd5
1は業者じゃないの?宣伝乙

9 :UnnamedPlayer:2007/08/19(日) 23:39:10 ID:/J/alfAG
>>2は日本の鯖な

10 :UnnamedPlayer:2007/08/20(月) 20:23:07 ID:79rD2HmX
特定の人物を、体よくハンゲとかに誘導するには、便利良いかもしれん・・・。

11 :UnnamedPlayer:2007/08/22(水) 21:46:24 ID:5gTYboSg
日本鯖に一日中人がいるFPSと言えばどれ?


12 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 01:22:11 ID:iRlVQttY
BF2・2142
CS
CS:S


13 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 09:02:29 ID:jDbXMGHH
ET(TC:E)系も

14 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 09:10:21 ID:HLoBpXM4
【どんなゲームをしたいか】
現代戦か近未来でグラフィックがきれいなFPSかTPS
シングルでホラーじゃないもの なるべく日本語が良いですが、簡単な英語なら大丈夫です。

【好きなゲームとその理由】
HL2 演出とか世界設定が秀逸だった
CS:S 手軽にできて楽しい
BF2142 お祭りみたいな戦闘が純粋に楽しい 仲間をサポートしたりチームワークを重視したプレイが楽しい
CoD2 普通に面白かった

【嫌いなゲームとその理由】
ホラー系 Doom3はつまらないのもあわせて途中で投げ出してしまったorz

【その他、経験済みのゲーム】
STALKERまだ途中ですが怖くてちょっと後悔
Halo2を買おうかと思ったのですが、XP対応してないみたいなので却下
Rainbow six vegas

お願いします。


15 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 15:23:59 ID:zkLG2f1v
Halo2はXPで動くよ

16 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 16:12:54 ID:HMk53qYC
loader使えはXPできるぞ

17 :UnnamedPlayer:2007/08/23(木) 19:24:17 ID:VAjDVaCg
前スレも使ってあげて

18 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 05:56:26 ID:HC0DBM+c
2006-2007年のPCゲームの大作ってなんですか?

HL2やバイオショックなど、入念に作りこまれた
大作をプレイしたいのですが、コンシューマ機の
ように売上ランキングやゲーム情報が少ないので、
わからなくて困ってます。
とくに最近の対策が知りたいですが、よくPCゲーム
雑誌をチェックしている方々教えてください。

19 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 06:25:46 ID:R8pss3kX
>>18
この板で扱うようなゲームをまともに雑誌なんて無いんで、
日本国内にいるなら殆どがインターネットからの情報になる。

とりあえず、清流の所にあがってる超期待タイトル。
http://www1.plala.or.jp/seiryu/Preview/04_Preview_top.htm
どれも年内発売予定。

このほかにも、
Assassin's Creedとか、Team Fortress 2を含むOrangeBox、Stranglehold、
Gears of War、TimeShift、F.E.A.R. Perseus Mandate(拡張だけど)・・・
という感じに、かなり充実した新作ラッシュが来る。

予定通りにリリースされれば。

ここ最近の大作タイトルはXBOX360とのマルチプラットフォームである場合が多いから、
ファミ痛とかよんでりゃ良いんじゃないの?知らないけど。

20 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 12:53:49 ID:HC0DBM+c
>19さん
いいリンク先ありがとうございます。
自分でも4Gamerとかいろいろ探したのですが、
なかなか見つけられずこまってました。
見つけられたのはHL2とDoom3とReal Tornorment
が発売されたBIG3という4Gamerの記事だけでした。
助かります。

21 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 14:56:42 ID:3RRXJPED
>>18は既に発売されてる大作を聞きたかったんじゃないかな?
ゲーム内容はおいといて、FPSに限って言えばHL2並の予算と時間を費やして製作された
文字通りの大作は、ここ最近ではSTALKERくらいしかないな。
次点でPrey、FEAR、R6:Vegasあたりかね。

要求される水準が上がりすぎてて、どこのメーカーもうかつに手を出せない状況になってるから
あんまり本数出とらんのよ、国内のRPGと似たような状況と言えばわかりやすいか。

海外での注目作を見逃さないためには、本家Gamespotあたりに目を通してみると良いよ。
あちらさんのレビューは、国内と違ってすごく率直な忌憚のない論調で書かれるから参考になる。


22 :UnnamedPlayer:2007/09/01(土) 16:15:49 ID:/1jentWD
B級FPSを漁り出したら本物

23 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 02:44:00 ID:B5zRHi2H
【FPS】 急げー!『Far Cry』、『Ghost Recon』などの名作が“無料”でfileplanetから落とせるぞ!!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1188664698/

24 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 10:04:51 ID:80parH87
【どんなゲームをしたいか】TPSかFPSで現代戦のもの(近未来とかならおkです)
ホラー、ドッキリ以外でお願いします。

【好きなゲームとその理由】
GRAW2 HL2 STALKER BF2142 CS:S COD2  Lostplanet

【嫌いなゲームとその理由】
DOOM3 FEAR (怖かった・・・) Bioshock(世界設定がいまいちい合いませんでした) UTシリーズ

【その他、経験済みのゲーム】
Farcry GRAW Prey Quake4 SplinterCell RainbowSix :Vegas

期待しているのはCoD4、Crysisなどですが、出るのもまだまだのようなのでその繋ぎで
既存のゲームはそこそこ動くスペックだと思うので、その辺は心配ないです。OSはXPです。

なるべくグラフィックが綺麗なものがいいです。(MODとかも含めて)

あまりないかもしれませんが、お願いします。

25 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 10:22:48 ID:HEB2lhJY
あまり万人向けではないけど、SWAT4を薦めてみる。
ハマる奴はどっぷりハマるし。
拡張も入ったGOLD版を買えば、かなり長い間やりこめると思うよ。

26 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 13:29:41 ID:PkclrPvU
SWAT4に日本語版ってありますか?

27 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 13:53:22 ID:cU3boCLE
あるけど売ってないんじゃないかな。
ライブドアだし。

28 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 14:09:06 ID:HEB2lhJY
SWAT4日本語化できるよ
SWAT4スレのテンプレ見るといい

29 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 14:40:02 ID:80parH87
SWAT4はおもしろそうなんですが、なるべく敵を倒してはいけないらしいのでちょっと・・・

30 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 18:56:30 ID:rrsTvEAL
ちぃっとお聞きしたいのだが、PC版レインボーシックスベガスの
必要最小スペックを教えてもらえないかな?どうも、本スレにも
スペック表が無くて・・

31 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 19:05:18 ID:S4stblUf
>>30
本スレで聞けよ。

32 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 19:40:23 ID:Tf+IiliR
>>29
The Regiment(UK版)もしくはTerror Strike(US版)とかどうだろうか
UKとUSで販売元が違うから名前が変わってるけど中身は同じ
SASを扱った分隊物で、敵は拘束することもできるけど倒しても大丈夫だよ

33 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 20:43:23 ID:uPtbclII
>>30
なんでオフィシャルみないの?

34 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 21:27:55 ID:A7oD2Cda
敵ひたすら打ちまくるスカッとするようなFPSねーかな
尻アッサムみたいな

35 :UnnamedPlayer:2007/09/04(火) 21:29:41 ID:6I1HP7L0
ぱいんきっぇr

36 :UnnamedPlayer:2007/09/06(木) 22:15:33 ID:LTft4wRS
ランド オブ ザ デッド

37 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 15:41:52 ID:ettBQxTx
BF2142
1942
Vietnam
どれが面白いくて人が多いのは何んだろか

38 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 15:42:56 ID:f8Ge7W5k
自分はどれもつまらないな

39 :UnnamedPlayer:2007/09/08(土) 16:48:04 ID:lLYdj319
全部面白いので一生BFから出てこないでくださいね^^

40 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 01:02:06 ID:XMWhxNdF
FP94VWにするかL226WTにするか迷う
解像度もサイズも全然違うけど迷う

このさき高解像度って主流になると思う?なるならL226WTならないならFP94VWにしようかと思うんだけど

41 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 01:56:11 ID:mdcW/9iE
>>40
ここはゲームソフト購入に関するスレッド。
液晶モニタの話題は

PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part13
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1187190508/
こっちで。

42 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 08:08:39 ID:v7cWHSau
あ、誤爆だったorz
スマソ

43 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 09:17:57 ID:qh82x2Vq
>>37
BFは1942が神 それ以外は認めない もう旬は過ぎてるけどね・・・ 
本当に神がかってたよ 1942が良げーだったから続編がでたんだ

44 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 09:34:16 ID:KGNEnodU
1942の裏取りのアツさは異常だったな

45 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 09:53:12 ID:ws6WsyGb
HL2 OG優待版の英語パッケージ、どこで予約するのがいいでしょうか?
エセ日本語版は見つかるんですが、英語版は見つけられないんで

46 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 10:38:24 ID:wbQs7WMJ
>>45
海の向こうは優待版なんて出さないんじゃね?
そもそも通常版が日本の優待版より安いし・・・

47 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 11:17:39 ID:JyVP7AMk
>>37
俺もFPSは色々とやったけれど
初めてやったのが1942だった。
他のFPSとはまた違ったアホ要素が多いのが良かったよ。

>>43も言ってるように旬は過ぎたから国内だと20時を過ぎないと
人が集まらないのが現状。


48 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 11:31:23 ID:QfE4jAhW
スレ違いだとしたらすいません、他に該当スレがなかったので・・
Steamについてなのですが、クレジットで購入の際の住所や名前入力欄に漢字が打てないのですが
これは全て英語で書けって事なのでしょうか?

49 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 12:07:29 ID:AjAC9f+a
英語orローマ字だろ、常識で考えて.....

50 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 12:22:04 ID:JOhmMJOd
常識的に、考えて・・・じゃない所が鬼だなw

51 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 12:26:02 ID:QfE4jAhW
ですよね・・・
つまらない質問に答えてくれてありがとう!

52 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 16:50:36 ID:ws6WsyGb
>>46
45ですが、おっしゃるように海外のパッケージは1つしかないみたいですね
散々待たせて既存ユーザーへの特典ナシ、ちょっと残念ですね

53 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 17:03:06 ID:mdcW/9iE
君はValveを知らないようだね。

54 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 18:59:25 ID:Y/lwwGsM
ハーフライフ2 オレンジボックスってどうよすっごく面白そうじゃない。

55 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 21:21:31 ID:U0ZN4/2n
OVERLORDってどう?

56 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 22:36:50 ID:ZldlGuq9
【どんなゲームをしたいか】 シングルプレイが楽しめる、第二次大戦もの もしくは現代までの対テロもの
【好きなゲームとその理由】 rainbow six rogue spear, CoD 過去にやったことがあるfpsで非常に楽しめました。
【嫌いなゲームとその理由】 未来モノ。対モンスターもの
【その他、経験済みのゲーム】

非常にざっくばらんで申し訳ないですが、アドバイスをどうぞよろしくお願いします。
英語は簡単な読みはいけますが、聞き取りとなると完全にだめです。
基本シングルプレイを楽しみたくおもっております。

57 :UnnamedPlayer:2007/09/11(火) 23:06:15 ID:ws6WsyGb
それ系のゲームってネタがもうないんじゃないかな
PS3や箱のCoD4でも買ってみるとか

58 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 00:46:59 ID:zpId1Lae
>>56
トム・クランシーのゴーストリコンシリーズなんてどうよ?

59 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 10:12:55 ID:QlrzNE04
MoH Airboneだっけ、あれ新作で合うんじゃない

60 :56:2007/09/12(水) 21:44:41 ID:hB03dBtg
アドバイスありがとうございます。
MoHを買ってみます。
limited ヴァージョンを通販購入しましたが、もしこれが間違ってましたらご指導くださいませ。

61 :UnnamedPlayer:2007/09/12(水) 22:34:43 ID:ZpuGyMpB
MoHシリーズで買うんだったら
追加パックとかの説明はちゃんと読むんだぞ

62 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 02:19:38 ID:2R2A5z1r
【どんなゲームをしたいか】 バカみたいなジャンプ・自由落下・パラシュート・落ちる・飛ぶ・ピョンピョンゲー
【好きなゲームとその理由】 AVP2(エイリアン)・BF2(パラシュート)・ warsow
【嫌いなゲームとその理由】 エアボーン(試みはツボだがゲーム性がアレすぎる) 1942(やりこんだ) Just Cause(糞)
【その他、経験済みのゲーム】

空から落ちる夢とか大好きな俺なんだけどなんかオススメのゲームないかなぁ
ポータルは絶対買うから除外するとして
スカイダイビングでもしにいくかな…

63 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 02:28:47 ID:XZm/jn5O
スパイダーマン

64 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 02:31:25 ID:2R2A5z1r
>>63
あぁあああああ
その手があったかありがとう
PC版も出てるだろうから近いうち注文するわ
この糞映画をどうして俺はこんなにも楽しんで見れるんだろうと
自分で疑問に思っていたが胸のしこりが取れたわ

65 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 03:01:39 ID:o2MZvFuU
>>62
俺も飛び降りとか大好き。

Just CauseはTrailerでワクテカし過ぎて困った。
とりあえず、現時点では

・GTA:San Andreas
パラシュート、自由落下、高いビル、高い山、落下中の風きり音
この辺がそろってる。
マップ自体のスケールが小さいから、あんまり手ごたえは無いかもしれない。

あとはFarCryかな。
広くて遠景がきれいな島をハングライダーで飛べるようだ。
http://www.4gamer.net/specials/farcry/img/04/000.jpg
http://www.4gamer.net/specials/farcry/img/11/000.jpg
一応買ったけど、まだそこまで行ってないから、何とも言えないけど・・・
SDKが充実してて、カスタムMAPが凄い作りやすいみたいだから、
好みの落下マップも作れるかもしれない。

今一番の有力株はFarCryの開発元の続編であるCrysis。
これはパワードスーツを着用した超人的パワーを持つ主人公が暴れまわるFPSで、
そのスーツの特殊能力にハイジャンプがある。
(具体的な内容は4gamerとかでムービーを見てくれ)
FarCry譲りの超遠景と超広域さはJust Causeを超える。
ゲーム内容的にハイジャンプを考慮してある作りだと、MODが非常に楽しい事になりそうと言う公算。

あと、変化球だがセカンドライフ。
自由にフィールドを飛行できて、高い建物とか建造物がわんさか。
ただ、面白くない。

66 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 04:22:04 ID:gz0+3p7W
>>62
HL2のkzmodはやりました?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Ph1QNddrHio

67 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 11:01:30 ID:IcKxt5TQ
PCじゃないけど、パイロットウィングス64w

68 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 20:03:02 ID:NtIoiWD6
Rainbow six ,GRAW,SWAT,The regiment以外で特殊部隊物のグラフィックが綺麗でおもしろいのないでしょうか?

69 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 23:55:53 ID:o9UcccQj
silentstorm

70 :UnnamedPlayer:2007/09/13(木) 23:59:21 ID:yhT5ecqX
SEAL Team

71 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 15:55:39 ID:sa3TIaA0
>>62
そこまでジャンプ物が好きでKZMODをやってないとは損してるぜ!お前さん

72 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 21:19:08 ID:HU0Fu6SB
【どんなゲームをしたいか】NOLVみたいな雰囲気が明るくてシングルが面白いの

【好きなゲームとその理由】NOLV GoldenEye ただ撃ちまくるだけじゃなくて、
レベルによってゲーム感覚が変わるところ。明るい雰囲気

【嫌いなゲームとその理由】DoomやQuakeみたいなキモグロいの

【その他、経験済みのゲーム】Nolv,GoldenGye,Halo

73 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 21:20:04 ID:HU0Fu6SB
めんご
NOLVじゃなくてNOLFでした
No one lives Forever

74 :UnnamedPlayer:2007/09/15(土) 21:49:10 ID:FqFUKfpa
>>72
WWII系のタイトルは総じて暗くないよ。
オカルトナチ系は別だけど。

Medal of Honorシリーズと、Call of Dutyシリーズ。

ユーモラスとか明るいタイトルはレーティングが低く抑えられる為か、
どんどんコンシューマに流れて行ってる。

発売タイトルが日に日に減っているPCゲーム市場は、
殆どがかねてからのメインストリームであるシリアス・キモグロ系の独壇場に戻ってきてるよ。

75 :UnnamedPlayer:2007/09/16(日) 01:37:45 ID:R+eNF25s
>>74
レストン
Call of Dutyは箱○でやってた
Medal of Honorの体験版があるみたいなのでそれやってみる

76 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 14:13:28 ID:bmCjvgO0
アサシンズクリードがPCに来るってのが嬉しくてかなわん

77 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 14:15:38 ID:fk/7cSBl
>>76
あれはかなりおもしろそうだよな
北偉大

78 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 16:16:18 ID:fmuSX3GW
自分のPCで遊べるのか不安

79 :UnnamedPlayer:2007/09/18(火) 17:20:52 ID:bmCjvgO0
オブリの1200*800あたりがさくさく動くなら大丈夫じゃね?
Geforce8600あたり。
うん、中堅だけど安くは無いな。17万位かかるし。

80 :UnnamedPlayer:2007/09/19(水) 12:29:55 ID:guLRtnsu
>>72
つNitroFamily

シリサムベースに若干グロ+エロ増強させた感じのおバカゲー

81 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 21:31:06 ID:lhbhkKQk
そんな糞ゲー薦めるなよ

82 :UnnamedPlayer:2007/09/21(金) 21:34:00 ID:P/30zxCJ
ニトロ買うならシリサムシリーズ買った方がマシ。


83 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 00:18:41 ID:u2XIu5IL
NitroFamilyとかサム2は画面分割プレイできる?

84 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 06:43:28 ID:cxStsiv/
>>83
出来るわけがない。

85 :UnnamedPlayer:2007/09/22(土) 07:13:57 ID:ol6qexNf
>>84
そっかーありがとう。
やっぱりサム1は異例なんだね。

86 :UnnamedPlayer:2007/09/24(月) 22:41:49 ID:uF/kvehV
【どんなゲームをしたいか】
とりあえず、グラフィックが綺麗なFPSまたはTPS

世界設定などは、現代戦〜近未来くらいがいいです。
自分もホラー苦手なので、あまり怖くないものでお願いします。

【好きなゲームとその理由】
GRAWシリーズ(デザインなど、いろいろとツボでした) 
HL2  Bioshock(全体的なデザインにセンスを感じた)
STALKER FEAR(怖かったですが)
CS  BFシリーズ
Quake4(世界設定とかは苦手でしたが、爽快感がよかった)
MOH:AB CoDシリーズ(WW2物でしたが、おもしろかったです)
R6シリーズ

【嫌いなゲームとその理由】
DOOM3(怖くて暗いところが・・・)

【その他、経験済みのゲーム】
FarCry SplinterCellシリーズ  ロストプラネット Halo2  Prey Infernal SWAT4 HitmanシリーズThe Regiment などです。
有名なのは一通りやったつもりです。
CoD4、Crysis、HL2 EP2などにはかなり期待してます。それまでの繋ぎということでお願いします。


87 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 13:05:16 ID:77iTrjHj
一通りやったつもりなら、一般的に勧められるゲームってのはないんじゃないかなぁ。
自分でも、現状綺麗なゲームって、何があるのかは分かっているようだし。

そろそろ、「とりあえず洋ゲー取り扱い店で、最新作を適当にポチって見る」とかの冒険を始めたほうがいいじゃない。

88 :UnnamedPlayer:2007/09/25(火) 18:23:51 ID:PqFMAGEE
有名どころ一通りやったら次はB級品あさりや過去のゲーム漁りでしょw
PainkillerとかNOLFシリーズ、UberSoldierやYou Are Emptyはグラは大したことはないけど
世界観とかその辺ハマれば面白いよ。

あと、スロー演出の元祖MAX PAYNEシリーズはやったか?


89 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 01:34:58 ID:YVyl/99W
「とりあえず、グラフィックが綺麗なFPSまたはTPS 」

90 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 05:56:56 ID:I5nP0yQE
>>86
とりあえずVietcongの1作目(2じゃないよ)。
綺麗かどうかはわからんけど、蒸し暑いジャングルを感じさせるグラの雰囲気は優秀。
いあのところあれ以上に熱帯雨林のジャングルの雰囲気を感じさせた作品は無い。

91 :UnnamedPlayer:2007/09/26(水) 05:58:07 ID:I5nP0yQE
>いあのところ
今のところ です…orz

92 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 01:42:26 ID:iFm2zWYY
【どんなゲームをしたいか】FarCryのような広大な自然の中で動き回れるゲームがしたいです。ただ、FarCryの中画質がスペックの限界のようなので、それ以上に高スペックが要求されるゲームは無理だと思います。
【好きなゲームとその理由】Far Cry(自然もきれいだし、ハンググライダーなど空を飛べる道具があるのもよかった)
【嫌いなゲームとその理由】Doom(暗い画面を動き回るホラー物だから)
【その他、経験済みのゲーム】Quake3、Serious Sam2、Half-life2、FarCry、Halo、ポスタル2

93 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 02:40:03 ID:pyAvBQOs
>>92
Grand Theft Auto: San Andreasかな。
森があって山があってハイキングも出来るし登山も出来る。

他はスペック的な問題で勧められるタイトルが無い。
スペック無視するならJust Causeとか、The Elder Scrolls IV:OBLIVIONとか。

OBLIVIONはRPGだけど、
FarCry以上に広大なフィールドや豊かな自然の中を歩ける。

もう既にPCゲーム市場が下火だから、正直言うとXBOX360のタイトルを探したほうが
投資額が少なく、選択肢も多くなるかもしれない。

94 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 08:29:28 ID:1e53YKjg
【どんなゲームをしたいか】打ちまくり、走りまくり、ジャンプしまくりなバカゲー
グラフィックがなるべく綺麗なものがいいです。

【好きなゲームとその理由】 GRAW2 FEAR STALKER HL2 CS MOH BFシリーズ

【嫌いなゲームとその理由】 DOOM3(途中で一気につまらなくなり放置)

【その他、経験済みのゲーム】
最近の有名な作品は一通りやった感じです。
冗談でシリアスサムのデモを落としたら、想像以上におもしろかったのでたまにはいいかなと思いました。
シリアスサム以外でオススメあったら教えてください。
よろしくおねがいします。

95 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 08:51:44 ID:iFm2zWYY
>>93
レスありがとうございます。
やっぱりスペック的にきついみたいですね。
MODをいれることも考えるとGTASAですら結構重いという評判を聞くので、スペックアップを検討してきます。

96 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 08:57:19 ID:YuH+TMA4
>>94
Painkiller
steamで買うと安いよ

97 :UnnamedPlayer:2007/10/10(水) 20:33:19 ID:iFm2zWYY
>>93
Serious SAM The Second Encounterを買うことに決めました。

98 :UnnamedPlayer:2007/10/11(木) 00:24:36 ID:acB6cc+j
>>94
PainKillerがイチオシ、もうすぐ新しい拡張も出るよ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)